Как использовать сковороду с антипригарным покрытием первый раз: Как подготовить чугунную сковороду перед первым применением: как её прокаливать

By alexxlab No comments

Содержание

Как подготовить чугунную сковороду перед первым применением: как её прокаливать

Согласно исследованиям американских ученых, пища, приготовленная в чугунной посуде, отличается повышенным содержанием железа. Такие блюда принесут определенную пользу людям с железодефицитной анемией.

Но далеко не всегда наличие железа — благо. Как быть тем, у кого все показатели в норме или даже, наоборот, превышены? В этом случае рекомендуется создать на металле защитную пленку, не позволяя ему контактировать с продуктами.

О других уникальных свойствах такого покрытия и о том, как подготовить чугунную сковороду перед первым применением, будет полезно узнать обладателям чугунной утвари.

Подготовка чугунной посуды к прокаливанию

Новая сковородка перед первым использованием должна пройти три этапа:

  1. Подготовку к прокаливанию. Под ней подразумевается очищение посуды от внешнего слоя защитной смазки. Чугунное изделие тщательно промывают горячей водой с использованием мягкой губки или салфетки. Удалить масляный состав поможет средство для мытья посуды или хозяйственное мыло. Сковороду тщательно вытирают и просушивают после мытья.
  2. Прокаливание одним из доступных способов.
  3. Запечатывание пор. Для этого дно и бортики смазывают маслом.

Мыть изделия из чугуна в посудомоечной машине не рекомендуется. Желательно очищать их вручную, предварительно изучив инструкцию производителя.

Для чего прокаливать чугунную сковороду

Необходимость прокаливания посуды из чугуна обусловлена его свойствами. При застывании сплава в нем образуются микроскопические отверстия — поры. Пористая структура металла — основная причина для проведения подготовки перед использованием.

Прокаливание обеспечивает:

  1. Очистку чугунной сковороды от защитного покрытия. Попадание влаги на поверхность при хранении и транспортировке приводит к коррозии и порче посуды. Заводы-изготовители обрабатывают изделия техническими смазками, отталкивающими воду. Употребление в пищу масел промышленного назначения не только малоприятно, но и вредно для здоровья. Простым мытьем удалить вещества получится только с наружной поверхности. В порах они останутся.
  2. Защиту от коррозии. После удаления заводского покрытия предметы из чугуна становятся уязвимыми для ржавчины. Сформировать новую защитную пленку поможет прокаливание с использованием пищевых масел.
  3. Антипригарные свойства посуды. Готовящиеся блюда не будут прилипать только к идеально гладкой и ровной поверхности. Чтобы не ждать, пока пористая поверхность новой сковороды забьется частицами пищи и жира, достаточно прокалить ее с растительным маслом.
  4. Выявление брака. Термическая обработка чугунной посуды поможет обнаружить трещины, сколы металла, деформацию изделия.

Поры — это мелкие отверстия, невидимые человеческим глазом. Если на металле замечены выемки или углубления, значит, вы столкнулись с заводским браком. Такую сковороду лучше обменять ее на новую.

Основные способы прокаливания сковороды

Вымытая и полностью просушенная сковородка из чугуна готова к прокаливанию. Осталось выбрать наиболее удобный способ.

Обжиг на открытом пламени

Для прокаливания на открытом огне подойдет и обычная газовая плита, но предпочтительнее использовать печь, камин, мангал или костер.

Обратите внимание! Сковороды с несъемными деревянными, силиконовыми и другими ручками из горючих материалов обжигать можно только на плите.

Порядок действий:

  1. Поместите посуду в огонь или поставьте на плиту, газ в этом случае прибавьте на максимум.
  2. Техническая смазка начнет обгорать, дымить, и постепенно посуда сменит цвет с черного на серый. Когда весь защитный состав выгорит, дым прекратит выделяться. Темных пятен от масла на стенках остаться не должно. Этот процесс занимает от 1 до 3 часов в зависимости от силы пламени и выделяемого им жара.
  3. Снимите сковороду с огня, дайте ей немного остыть.
  4. Еще горячую поверхность очистите от сажи и копоти куском хлопчатобумажной ткани или бумажной салфеткой, предварительно пропитав их растительным маслом.
  5. Очищенную посуду протрите сухой тканью, нанесите тонким слоем масло, используя свежую салфетку.
  6. Поставьте сковородку на средний огонь плиты или верните в костер (печь).
  7. Периодически поворачивайте посуду, чтобы масло равномерно растекалось по стенкам.
  8. Примерно через полчаса оно образует плотную тонкую пленку на поверхности посуды. Скорость образования покрытия зависит от температуры. При низкой температуре может потребоваться несколько часов. Снимите сковороду с огня, когда масляная пленка потеряет липкость.
  9. Повторите процедуру 3-5 раз. Поверхность можно снова покрывать маслом, не дожидаясь остывания, прямо на огне. Главное, чтобы предыдущая пленка застыла.
  10. По окончании всех работ вымойте сковороду горячей водой без моющих средств и вытрите насухо.

Не стоит обливать раскаленное изделие из чугуна холодной водой или бросать для остывания в снег. От перепада температур оно растрескается. Лучше дождаться естественного остывания на открытом воздухе.

Прокаливание в духовке

Обжиг сковородок в духовом шкафу применим к изделиям со съемными ручками или вовсе без них. Прокаливание происходит в несколько этапов:

  1. Прогрейте духовку до максимальной температуры. На разных устройствах она различна, колеблется от 250 до 360°C.
  2. Поместите сковородку в духовой шкаф на решетку.
  3. Дождитесь, когда заводская смазка обгорит, и изделие перестанет дымить.
  4. Отключите духовку и немного остудите посуду.
  5. Горячую сковороду смажьте тонким слоем масла. Низ духового шкафа застелите фольгой или обмотайте ею противень и поставьте под решетку.
  6. Установите температуру 180-200°C и поместите посуду вверх дном на решетку.
  7. Через 30-60 минут достаньте сковородку и, смазав вторым слоем масла горячую поверхность, верните в духовой шкаф. Повторяйте прокаливание минимум 2-3 раза.
  8. Остужать посуду удобнее в выключенной духовке. После ополосните ее чистой теплой водой, просушите.

Если в духовке есть функция пиролитической очистки, воспользуйтесь ею для удаления машинного масла с новой сковороды. Поместите изделие внутрь духового шкафа и запустите программу. При температуре около 400-500°C заводская смазка быстро сгорит. Не бойтесь испортить изделие: чугун плавится при температуре свыше 800°C.

Прокаливание с применением соли

Еще один эффективный метод — прокаливание с поваренной солью:

  1. Поставьте сковороду на плиту или поместите в духовой шкаф. Прибавьте огонь до максимума.
  2. Дождитесь, пока сгорит смазка, прекратится дымообразование.
  3. Снимите чугунное изделие с плиты, остудите, смойте нагар теплой водой. Насухо вытрите.
  4. Верните сковороду на огонь, установив средний его уровень. Насыпьте на дно сковороды поваренную соль без добавок слоем 1-2 см.
  5. Помешивая соль, прокаливайте посуду около получаса. Кристаллы должны впитать остатки технического масла и потемнеть.
  6. Остудите емкость и высыпьте соль. Промойте сковороду водой и полностью просушите ее на медленном огне.
  7. Не снимая посуду с огня, смажьте поверхность растительным маслом. Дождитесь, пока оно образует черную нелипкую пленку.
  8. Повторите процедуру до пяти раз. После остудите сковородку, сполосните, вытрите насухо и уберите на хранение.

Прокаливание сковороды с использованием масла

Прокаливание сковороды с большим количеством растительного масла не только освободит поры от остатков промышленной смазки, но и запечатает их.

Порядок работы:

  1. Прокалите сухую и чистую чугунную сковороду при максимальной температуре на плите или в духовке.
  2. Немного остудив, заполните ее маслом минимум на половину. Лучше, чтобы оно покрывало края, но до верха оставалось около 1 см.
  3. Установив огонь на минимум, поставьте сковороду на плиту или в духовку. Кипятите масло от 30 минут до часа.
  4. Выключите огонь. Дождитесь остывания и вылейте масло — употреблять в пищу его нельзя.
  5. Сполосните посуду водой, просушите.

Кипячение масла при высоких температурах опасно. При сильном нагревании оно воспламеняется. Обращайтесь с обрабатываемой емкостью осторожно, не оставляйте ее без присмотра.

С чем придется столкнуться в процессе

Сжигание заводского покрытия на сковороде, прокаливание с солью и запечатывание пор будет сопровождаться образованием едкого дыма. Пережить этот неприятный момент будет легче, если правильно подготовиться:

  1. Желательно, чтобы на время обжига сковороды дома находилось минимум членов семьи. Заранее продумайте для них мероприятие — прогулку, поход в гости или магазин.
  2. Если заняться прокаливанием посуды в одиночестве не получается, плотно закройте дверь в помещение, а щель под ней заткните ветошью, чтобы дым не распространился по всему жилищу.
  3. Откройте настежь все окна в помещении. Лучше проводить процедуру в теплое время года.
  4. Включите вытяжку. Если она не справляется, убавьте температуру, снизив скорость прокаливания и образования дыма.
  5. Если есть возможность обжечь посуду на улице, воспользуйтесь ею.

Свойства жира, используемого для прокаливания, непосредственно влияют на запах дыма и интенсивность дымообразования. Чаще всего применяют рафинированное растительное масло. Его можно заменить следующими продуктами:

  1. Кусочком свиного сала, которым протирают поверхность. Он не будет издавать едких запахов, но топится медленно.
  2. Топленым гусиным или свиным жиром. Не образует копоти, нерезко пахнет.
  3. Маргарином. Однако некачественный продукт содержит много воды и может нарушить процесс.

Для запечатывания пор в чугунной посуде лучше использовать густые растительные масла. Например, льняное, конопляное, кунжутное, рапсовое, кокосовое. Для процедуры подойдет даже прогорклый продукт, который уже не годится для употребления в пищу.

Уход за чугунной неэмалированной посудой

Чтобы сковорода служила долго и сохраняла свои свойства, соблюдайте правила ухода за чугунной посудой:

  1. Не применяйте для мытья абразивные или металлические губки и щетки.
  2. Откажитесь от агрессивных средств. Используйте натуральные составы (соду, горчицу, уксус).
  3. Не замачивайте чугунную сковороду с пригоревшей или присохшей пищей на длительное время. Лучше прокипятить в ней воду с добавлением соды.
  4. После мытья тщательно вытирайте и просушивайте изделие. Не убирайте на хранение влажную посуду.
  5. Не используйте посудомоечную машину.
  6. Не храните в сковородке приготовленную пищу. Переложите ее после приготовления в другую емкость, а сковороду сразу помойте.
  7. Не используйте металлические лопатки и ножи, они царапают поверхность.
  8. Старайтесь долго не готовить в чугунной сковороде кислые продукты.
  9. Перед закладкой продуктов в сковороду хорошо прогрейте ее.

Уход за посудой после прокаливания

Чтобы результат от прокаливания сохранился как можно дольше, поддерживайте его:

  1. Готовьте в новой прокаленной посуде как можно чаще, чтобы образовался дополнительный защитный слой.
  2. После каждого мытья просушивайте сковородку на плите. Сухое изделие протрите салфеткой с каплей масла и прогрейте.
  3. Храните сковороду в сухом вентилируемом помещении. Не ставьте в нее другие предметы, чтобы не царапать поверхность.
  4. Если в помещении влажно или вы оставляете чугунную посуду на длительное хранение, оберните ее промасленной тканью.
  5. Для сковороды, потерявшей антипригарные свойства, проведите полную процедуру прокаливания. Повторяют запечатывание пор и в профилактических целях 1 раз в 2 года.

Заключение

Если на вашей кухне появилась чугунная сковорода, и вы не в курсе, как подготовить ее к использованию, в первую очередь очистите изделие от внешних загрязнений. Вымытая и высушенная посуда из чугуна подлежит прокаливанию. Выберите удобный способ и, подготовив помещение, приступайте к процедуре.

Обратите внимание на рекомендации, соблюдайте правильный порядок действий и технику безопасности. Когда подготовка окончена, можно пользоваться сковородкой, не боясь, что она подгорит или заржавеет. Правильная эксплуатация и поддерживающие процедуры надолго сделают ее незаменимым помощником на кухне.

Какие преимущества и недостатки у сковороды с антипригарным покрытием

Сковорода с антипригарным покрытием не требует сложных манипуляций в процессе ухода за ней. При соблюдении всех правил её использования  она прослужит своим владельцам довольно долго. Сковороду с антипригарным покрытием не требуется мыть. Достаточно просто протирать её бумажными салфетками и мягкой тряпочкой после завершения готовки.

 

Само покрытие сковороды можно разделить на несколько видов, которые в своей основе состоят из политетрафторэтилена. Но столь длинное и сложное название производители заменили простым и понятным каждому словом тефлон.

 

Отечественные стандарты подразумевают, что толщина слоя антипригарного покрытия должна составлять не меньше 20 мкм. При соблюдении данных параметров сковорода сможет служить намного дольше. Настоящее покрытие из тефлона должно быть немного шершавым, а его идеальная гладкость свидетельствует о низком качестве и о подделке товара.

 

Сковороду, которая имеет антипригарное покрытие, очень просто оцарапать, поэтому мешать еду или переворачивать продукты на ней следует с использованием  приспособлений из силикона или дерева. При повреждении покрытия оно начинает расслаиваться. Ученые давно не могут прийти к общему мнению о безвредности пищи, приготовленной на тефлоновой сковороде при температуре более 200 градусов. Некоторые полагают, что при столь высоком температурном режиме тефлон подвергается разложению  вредоносные летучие компоненты.

 

Антипригарным покрытием сковороду, как правило, покрывают двумя способами – это распыление при помощи пульверизатора и накатка, в процессе которой состав кладется на ролики, которые определенное количество раз проезжают по поверхности будущей сковороды. Накатка считается экономичным и более производительным вариантом, но в связи с получением тонкого слоя покрытия сковорода будет служить намного меньше.

 

Чаще всего сковороды с антипригарным покрытием изготавливают с применением алюминия или нержавеющей стали, а каждого из этих материалов есть собственные достоинства и недостатки.

 

Сковороды из алюминия могут быть как литые, так и штампованные. Для штамповки берется алюминиевый лист, из него вырезается диск, которому впоследствии при помощи специального пресса придают требуемую форму. Срок службы штампованных моделей не очень большой и он полностью зависит от толщины взятого листа. При толщине днища меньше двух с половиной миллиметров сковорода не прослужить более двух лет. Тонкие модели очень легко поддаются деформации, по причине чего трескается и антипригарное покрытие. Самой лучшей толщиной считается толщина, равная трем миллиметрам. Литые модели сковородок изготавливаются благодаря заливанию предварительно расправленного алюминия в формы. Такой способ производства помогает получить более толстое дно примерно 6 – 7 мм. Срок эксплуатации этих моделей оставляет не менее пяти лет.

 

Сковороды из нержавеющей стали довольно тяжелые, а значит, и устойчивые. И все-таки специалисты не рекомендуют оставлять их на огне без продуктов, так как на ней могут образоваться разводы сине-зеленого оттенка.

 

Сейчас на рынках можно столкнуться с множеством некачественных подделок, которые наносят вред здоровью, поэтому следует покупать сковороды в магазинах, где к ним прилагается сертификат, подтверждающий качество. Чем больше весит сковорода, тем она дольше прослужит и тем больше на неё устанавливается цена.

Перед первым использованием сковороды

Каждый из нас, наверное, знает о том, что такое сковородка и как ею пользоваться (жарить котлеты, блины, картофель и многое другое). Но вот как сохранить ее, чтобы она смогла прослужить долгие годы?

Правильное использование сковороды – это первый шаг на пути к правильному уходу за ней. Для того чтобы ваши сковородки, сотейники, кастрюли смогли вам прослужить десятилетия – соблюдайте несколько нехитрых правил во время их эксплуатации.

Полное их игнорирование приведет к тому, что уже через год пользования сковородкой она станет непригодной для приготовления пищи и будет доставлять вам массу неудобств.

И вот наконец-то сбылась ваша мечта и в вашем доме появилась новая сковорода, да еще и такая, о которой вы мечтали долгие годы. И вам уже не терпится что-нибудь на ней пожарить. Не спешите, так как первое использование сковороды является очень важным моментом на пути к продлению жизни подобной посуды.

Сначала помойте сковородку в теплой воде с использованием мягкой губки и жидкого моющего средства. После этого возьмите небольшое количество подсолнечного масла и протрите им поверхность изделия. Особенно данный способ подходит для сковородок с тефлоновым покрытием, которое является очень неустойчивым к воздействиям внешней среды.

Помните о том, что подготовка новой чугунной сковороды к первому использованию облегчит вам дальнейший процесс ее чистки. К тому же, после подготовки сковорода будет равномерно нагреваться.

Если вы не знаете, как подготовить новую сковороду, тогда строго следуйте нижеприведенной инструкции.

Во-первых, на производственном предприятии все новые чугунные сковороды обязательно обробатываются герметиком. Делают это для того чтобы при дальнейшем их хранении на поверхности сковородок не образовалась ржавчина.

В итоге, если вы сразу после покупки приметесь готовить еду в такой сковороде, вся эта химия попадет в ваш организм, причинив вред вашему здоровью. У аллергиков, к примеру, может образоваться сыпь, у сердечников участятся головные боли и многое другое.

Так как же подготовить новую чугунную сковороду? Как уже было сказано раньше, сковороду следует вымыть в теплой мыльной воде. Если на ее поверхности имеются небольшие пятна ржавчины, то удалить их можно при помощи тонкой проволочной щетки или металлической мочалки.

Очистив сковородку от заводской защитной химии, хорошо высушите ее. Для этого поставьте сковороду в духовку или на плиту, чтобы высушить ее. Какой бы способ сушки данного изделия вы не выбрали (открытый огонь, газ или духовая печь), сушка должна производиться при температуре не более 200 градусов.

Во-вторых, чугунная сковорода при первом использовании с обеих сторон обязательно должна быть смазана тонким слоем растительного масла, пока еще разогретая. При дальнейшем использовании сковородки вам нужно будет только смазывать ее изнутри.

После смазки маслом или любым другим жиром, поставьте сковородку в духовку дном вверх. Важно помнить о том, что если ручка сковородки сделана из пластмассы, то духовая печь в качестве как подготовить сковороду для первого использования полностью отпадает. Пластмасса под воздействием огня и сильной температуры может растопиться и воспламениться, что неизбежно приведет к пожару.

Перевернутую сковороду в духовке следует держать до тех пор, пока полностью не исчезнет дым. После этого выньте сковородку и снова смажьте маслом, а затем дайте ей полностью остыть.

Если вы сделаете все правильно, то сковородка приобретет блестящий черный цвет, будет равномерно нагреваться, а также легко чиститься.

Теперь у вас не должно возникать вопросов о том, как подготовить чугунную сковороду к первому использованию.

Стоит также помнить о том, что для приготовления пищи лучше покупать качественные сковороды от известных производителей. Те сковородки, которые сделаны из некачественного металла, не приобретут блестящий черный цвет, и не будут равномерно нагреваться. А доставая сковороду из духовки, всегда используйте рукавички или прихватки.

Когда же вы будете готовить пищу в сковородке, не забывайте о том, что лучше всего использовать пластиковые или деревянные лопатки или другие подобные изделия, изготовленных из данных материалов. К примеру, если ваша сковорода обладает антипригарным покрытием, то никогда не перемешивайте в ней пищу при помощи острых металлических предметов, которые могут легко навредить такой поверхности.

Важно, чтобы новая чугунная сковорода, как, впрочем, и старая, долгое время не оставалась на огне без воды или продуктов, так как срок ее использования значительно снижается, а антипригарное покрытие повреждается и может полностью разрушиться. К тому же, специалисты не рекомендуют ставить сковородки, у которых пластмассовые ручки, в духовку, а также подвергать пластиковые детали посуды воздействию пламеня газовой горелки.

После окончания процесса приготовления пищи желательно, чтобы сковорода остыла сама по себе, а не стараться охладить ее принудительно под струей холодной воды. Только после того как изделие полностью остынет, его можно помыть в теплой воде с использованием мягкой губки. К тому же, сковородки с антипригарным покрытием не любят очень жесткие щетки и любые чистящие порошки.

Всегда старайтесь мыть сковороду после того, как в ней была приготовлена пища, ведь если на ее поверхности накопится много пригоревшего масла или застарелого нагара, вы можете повредить поверхность. В результате в местах повреждения еда будет постоянно пригорать, и прилипать ко дну сковороды, что приведет к дополнительным трудностям во время очистки посуды – вам придется постоянно ее замачивать, чтобы удалить пригоревшие остатки еды.

Чтобы ваша сковорода прослужила дольше, лучше всего готовить на среднем или малом огне!

Посуда с антипригарным покрытием. Подготовка и уход

Посуда с антипригарным покрытием достаточно функциональна и проста в уходе. Сковороды с антипригарным покрытием не ржавеют, не боятся воздействия агрессивных химических сред, содержащихся в продуктах, вроде кислот и щелочей, в такой посуде можно хранить пищу в холодильнике. Однако есть несколько вещей, о которых нужно знать, чтобы жизнь ваших сковород, кастрюль и противней была длинной. Стандартное антипригарное покрытие боится сильного перегрева, металлических кухонных инструментов (особенно ножей) и абразивных моющих материалов. Если исключить или хотя бы свести к минимуму влияние этих негативных факторов, сковорода с антипригарным покрытием прослужит вам не один год.

Итак, если вы стали обладателем новой сковороды с антипригарным покрытием, перед первым использованием с нее нужно удалить упаковку и все наклейки и стикеры. После этого вымойте изделие теплой водой с моющим средством и просушите. Некоторые производители также предлагают смазать внутреннюю поверхность растительным маслом, но без этой операции вполне можно и обойтись.

Внимание! Никогда не прокаливайте сковороду с антипригарным покрытием! В этом случае порча изделия неизбежна.

В процессе использования следует использовать кухонные принадлежности из мягких материалов – дерева, пластика или силикона. Металлические инструменты могут повредить антипригарный слой. Даже если у вас сковорода с покрытием повышенной прочности, производитель которых заявляет о возможности использования металлических кухонных принадлежностей, все равно лучше не пользоваться металлическими предметами – это существенно продлит срок службы сковороды и позволит сохранить хорошие антипригарные свойства. Никогда не режьте пищу в сковороде – ножи оставляют глубокие царапины.

Для того, чтобы дольше сохранить хорошие антипригарные свойства сковороды и ее внешний вид, пользуйтесь для мытья губками и мягкими средствами для мытья. Если к посуде в процессе готовки все-таки пригорела пища, можно предварительно на несколько минут замочить изделие в воде. Мыть посуду лучше сразу после готовки – в противном случае на сковороде быстро будет образовываться слой масляного нагара, удалить который без повреждения поверхности бывает очень трудно.

Для удаления сильных жировых загрязнений можно использовать концентрированные моющие средства.

Не используйте для мытья металлические мочалки и абразивные моющие средства – покрытием быстро истончится и потеряет свои функциональные свойства и внешний вид.

Как правило, посуду с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине (но лучше предварительно удостовериться в этом, прочитав инструкцию или информацию на упаковке). Для машинного мытья лучше использовать средства, близкие к нейтральным по уровню pH.

Если антипригарное покрытие на новой посуде у вас начало вздуваться и отставать — это заводской брак. В этом случае вы имеете право на возврат или обмен посуды (см. Закон о защите прав потребителей).

© posudka.ru

Как пользоваться сковородой с керамическим покрытием: уход и грамотная эксплуатация

Срок службы посуды антипригарной посуды зависит от ухода. Изучите, как пользоваться сковородой с керамическим покрытием, сразу после покупки.

Соблюдение всех нюансов хранения и правил использования значительно увеличивает длительность эксплуатации. Помните, что повреждение напыления сводит на нет все преимущества, красочно расписанные в рекламе.

В этой публикации:

Первое использование после покупки

Если вы еще не купили эту практичную сковородку, изучите как ее выбрать с учетом типа, формы, толщины дна, производителя и других нюансов.

После приобретения керамической сковороды подготовьте ее к первому приготовлению блюда:

  1. Тщательно промойте губкой с моющим средством без содержания щелочей под теплой водой.
  2. Просушите мягким кухонным полотенцем.
  3. Поставьте на плиту и включите слабый огонь.
  4. Положите несколько столовых ложек каменной поваренной соли (это нужно для полного удаления влаги).
  5. Прогрейте соль пару минут и удалите.
  6. Налейте небольшое количество рафинированного растительного масла.
  7. Тщательно распределите масло по всей внутренней поверхности сковородки.
  8. Спустя минуту снимите посуду с огня и дайте ей остыть.
  9. Уберите излишки жира с поверхности с помощью сухого бумажного полотенца.

Не рекомендуется применять для мытья посудомоечную машину, даже если производитель на упаковке указал такую возможность. При мытье в машинке необходимо выставить низкую температуру и проверить моющее средство на отсутствие щелочей в составе.

Теперь керамической сковородой можно пользоваться, соблюдая общие правила и рекомендации производителя.

Уход и хранение

Керамическое напыление является более износостойким и прочным, чем тефлоновое. Однако оксидная пленка на поверхности может быть повреждена при неправильном уходе или хранении. Чтобы этого избежать, достаточно придерживаться простых правил:

  • Выбирайте моющие средства без абразивов, щелочей, кислот или их соединений в составе.
  • Используйте только мягкие поролоновые или тканевые губки.
  • Всегда тщательно убирайте лишнюю влагу с поверхности сковороды, прежде чем убрать ее на хранение или поставить на плиту.
  • Протирайте мягкими, хорошо впитывающими влагу кухонными полотенцами.
  • Вода для мытья должна быть не выше сорока градусов по Цельсию.
  • Отдавайте предпочтение ручному способу мытья.
  • Всегда проверяйте установленную температуру воды при использовании посудомоечных машин.
  • В случае отсутствия загрязнений рекомендуется просто удалять излишки жира с поверхности при помощи мягких салфеток или бумажных полотенец. Это позволит значительно увеличить длительность эксплуатации. Поскольку керамика «не любит» влагу.
  • Если мытья не избежать, то лучше вместо моющих средств взять простую теплую воду с добавлением небольшого количества раствора уксуса.

Если при хранении вы складываете одну посуду в другую, то обязательно проложите керамическую сковороду с двух сторон мягкими тканевыми или многослойными бумажными салфетками. Так вы и от лишней влаги избавитесь, и предотвратите возможные сколы или царапины.

Температурный режим

Сковороды с керамическим напылением могут выдерживать очень высокие температуры, вплоть до 450 градусов по Цельсию. Но при этом они очень негативно реагируют на резкие температурные перепады:

  • нельзя ставить холодную сковороду на горячую плиту;
  • позвольте продуктам из холодильника достичь комнатной температуры, прежде чем начать их обжаривать или разогревать;
  • не оставляйте пустую сковородку на плите для разогрева;
  • не отправляйте посуду под холодную воду сразу после готовки;
  • если напыление нанесено методом наката, а не литья, то категорически не рекомендуется готовить что-либо на сильном огне в течение длительного времени.

Для каких блюд подходит керамическая посуда

Керамические сковороды, благодаря технологии производства, отличаются высокой теплопроводимостью. Поэтому идеальными для них являются низкие и средние температуры. Плюс такая посуда отличается «нелюбовью» к избытку влаги. Все эти особенности делают сковородки с керамическим напылением идеальными для приготовления одних продуктов и совсем не подходящими для других.

Что можно готовить

Прежде всего, это диетическая и полезная для здоровья пища, которая не нуждается в большом количестве жира или высоких температурах при готовке. Смело пользуйтесь сковородой с керамическим покрытием, чтобы приготовить:

  • омлеты;
  • яичницы;
  • оладьи;
  • тушеные и пассированные овощи;
  • котлеты и биточки;
  • жареную и тушеную птицу;
  • тушеную свинину или говядину;
  • мясные и овощные рагу;
  • рыбные блюда;
  • соусы;
  • зажарки к супам и кашам.

Керамическую посуду можно применять для разогрева. Однако продуктам необходимо предварительно постоять вне холодильника и достичь комнатной температуры. На литых сковородах также можно готовить мясные и рыбные стейки, поскольку они требуют непродолжительного обжаривания на сильном огне.

Не рекомендуется готовить

Не стоит пользоваться керамическими сковородками для приготовления блюд, требующих длительного воздействия высоких температур. К ним относятся:

  • мясные, рыбные и овощные блюда с длительной обжаркой при высокой температуре;
  • блины;
  • блюда, в которых продукты отправляются на огонь в холодном состоянии;
  • стейки (для сковород с напылением, нанесенным методом наката).

Правила эксплуатации

Несколько простых советов, которые помогут разобраться, как правильно пользоваться сковородой с антипригарным керамическим покрытием:

  1. Обязательно выполните все необходимые действия после покупки.
  2. Внимательно прочтите инструкцию производителя.
  3. Несмотря на наличие антипригарного напыления, добавляйте хотя бы минимальное количество растительного жира при жарке.
  4. Следите, чтобы диаметр дна не был меньше диаметра конфорки, чтобы избежать повреждения керамики.
  5. Огонь не должен касаться боковых стенок, иначе они могут изменить цвет (также возможно возникновение микротрещин на поверхности).
  6. Соблюдайте температурный режим и не допускайте его резких перепадов.
  7. Если одновременно работает несколько конфорок, то используйте тканевые или силиконовые прихватки, прежде чем прикасаться к ручке во избежание ожогов.
  8. Откажитесь от металлических лопаточек или любых других изделий из металла для помешивания или переворачивания продуктов при готовке.
  9. Не применяйте керамику для приготовления не рекомендованных блюд.
  10. Выполняйте все правила по уходу и хранению, включая инструкции производителя.

Неправильное хранение или откровенное пренебрежение правилами пользования сковород с керамическим покрытием существенно уменьшает длительность их службы. Особенно это актуально для моделей с прессованным напылением.

Посмотрите, как правильно хранить кастрюли на кухне, чтобы в доме был порядок, а посуда служила долго и была безопасной.

Москва (Москва)
Доставка и оплата

Войти

Нет товаров в корзине!
5

 
 

+7 (495) 720-01-50
 | 
 8 (800) 100-00-41

Заказать обратный звонок

[email protected]


  • Бренды

    AMT Gastroguss

    Anna Lafarg Emily

    Anna Lafarg Primavera

    Anna Lafarg Stechcol

    BAF

    Ballarini

    Bavarian Porcelain

    BergHOFF

    Bernadotte

    Carmani

    Crystalite Bohemia

    Easy Life (R2S)

    Epiag

    Felix Solingen

    Fissler

    Fissman

    Gipfel

    IMARI

    Joseph Joseph

    Julia Vysotskaya

    Koziol

    LCS

    Marmiton

    Maxwell & Williams

    Mayer&Boch

    Metrot

    Midori

    Monbento

    Nadoba

    Naomi

    Narumi

    Nuova Cer

    RCR Cristalleria Italiana

    REGENT inox

    Rosenthal

    Simax

    Skeppshult

    SKK

    Terracotta

    Thun

    Tima

    Weimar Porzellan

    Арктика

    Гамма


  • Посуда

    Гусятницы и утятницы


    • Гусятницы

    • Утятницы

    Кастрюли


    • Алюминиевые антипригарные кастрюли

    • Кастрюли для спагетти и овощей

    • Кастрюли из нержавеющей стали

    • Керамические кастрюли

    • Силиконовые кастрюли

    • Стеклянные кастрюли

    • Чугунные кастрюли

    • Эмалированные кастрюли из стали

    Ковши


    • Алюминиевые антипригарные ковши

    • Ковши из нержавеющей стали

    • Молоковарки

    • Чугунные ковши

    • Эмалированные ковши из стали

    Кокотницы


    • Кокотницы

    Крышки


    • Квадратные стеклянные крышки

    • Круглые стеклянные крышки

    • Крышки-пресс

    • Силиконовые крышки

    • Чугунные крышки

    • Экраны от брызг

    Мантоварки


    • Мантоварки

    Наборы посуды


    • Наборы алюминиевой антипригарной посуды

    • Наборы посуды из нержавеющей стали

    • Наборы чугунной посуды

    • Наборы эмалированной посуды

    Пароварки и скороварки


    • Пароварки

    • Скороварки

    Противни и формы для запекания


    • Горшочки для запекания

    • Керамические формы

    • Противни

    • Стеклянные формы

    • Формы для запекания курицы

    • Формы для яичницы

    • Чугунные формы для запекания

    Сковороды


    • Алюминиевые антипригарные сковороды

    • Квадратные сковороды

    • Порционные сковороды

    • Сковороды вок

    • Сковороды гриль

    • Сковороды для блинов и оладий, вафельницы

    • Сковороды для рыбы

    • Сковороды из стали

    • Чугунные сковороды

    Соковарки


    • Соковарки

    Сотейники


    • Алюминиевые антипригарные сотейники

    • Квадратные сотейники

    • Сотейники из стали

    • Тажины

    • Чугунные сотейники

    Фондю


    • Горючее для фондю

    • Керамические фондюшницы

    • Чугунные фондюшницы

    Формы для выпечки


    • Разъемные формы

    • Силиконовые коврики

    • Формы для кексов

    • Формы для куличей

    • Формы для печенья

    • Формы для пирогов

    • Формы для пиццы

    Фритюрницы


    • Фритюрницы


  • Сервировка

    Детская посуда


    • Детские бутылочки

    • Детские столовые приборы

    • Детские тарелки

    • Наборы детской посуды

    Наборы тарелок


    • Комбинированные наборы тарелок

    • Наборы блюдец

    • Наборы глубоких тарелок

    • Наборы закусочных и десертных тарелок

    • Наборы столовых тарелок

    Посуда из бамбука


    • Посуда из бамбука

    Сервировка стола


    • Блюда и лопатки для торта

    • Блюда овальные

    • Бутылки для масла и уксуса

    • Вазы для сервировки

    • Горки

    • Конфетницы

    • Корзинки для хлеба

    • Креманки

    • Кувшины

    • Лимонницы

    • Мармиты и супницы

    • Менажницы

    • Наборы для закуски

    • Наборы для специй

    • Наборы салатников

    • Подносы

    • Подставки для яиц

    • Подставки под горячее

    • Розетки

    • Розетки и креманки

    • Салатники

    • Салфетницы

    • Сервировочные блюда

    • Сервировочные салфетки

    • Соусники

    • Фруктовницы

    • Щипцы

    Столовые приборы


    • Кофейные ложки

    • Наборы для суши

    • Наборы столовых приборов

    • Столовые вилки

    • Столовые ложки

    • Столовые ножи

    • Чайные ложки

    Столовые сервизы


    • Столовые сервизы

    Тарелки


    • Бульонницы и суповые чашки

    • Закусочные и десертные тарелки

    • Квадратные и прямоугольные тарелки

    • Столовые тарелки

    • Суповые глубокие тарелки


  • Ножи

    Кухонные ножи


    • Вилки для мяса

    • Керамические ножи

    • Кухонные топорики

    • Наборы ножей

    • Ножи для лапши

    • Ножи для масла

    • Ножи для мяса

    • Ножи для овощей

    • Ножи для пиццы

    • Ножи для сыра

    • Ножи для теста

    • Ножи для фруктов

    • Ножи для хлеба

    • Ножи сантоку

    • Обвалочные ножи

    • Поварские ножи

    • Прочие ножи

    • Разделочные ножи

    • Универсальные ножи

    • Филейные ножи

    • Шинковочные ножи

    Кухонные ножницы


    • Кухонные ножницы

    Подставки и держатели


    • Магнитные держатели для ножей

    • Подставки для ножей

    Разделочные доски


    • Деревянные разделочные доски

    • Наборы разделочных досок

    • Пластиковые разделочные доски

    • Стеклянные разделочные доски

    • Фарфоровые разделочные доски

    Точилки для ножей


    • Мусаты

    • Ручные точилки

    • Точильные камни


  • Кухонные принадлежности

    Контейнеры для еды и напитков


    • Бутылки для воды

    • Вакуумные контейнеры

    • Контейнеры

    • Ланч боксы

    • Термокружки

    • Термосы

    • Термосы со стеклянной колбой

    Кухонные аксессуары


    • Воронки

    • Для раковины

    • Дуршлаги и сита

    • Кулинария

    • Кухонные весы

    • Кухонные таймеры

    • Кухонные термометры

    • Мерные емкости

    • Миски

    • Овощерезки

    • Подставки для ложки

    • Прочие аксессуары

    • Скалки

    • Соковыжималки

    • Сушилки для посуды

    • Фартуки, прихватки и полотенца

    • Формы для льда

    • Формы для мороженого

    • Формы для салатов

    • Яйцерезки

    Кухонные инструменты


    • Венчики

    • Для фруктов

    • Картофелемялки

    • Кисточки кулинарные

    • Консервные ножи

    • Ложки для мороженого

    • Ложки для спагетти

    • Ложки кухонные

    • Лопатки для сыра

    • Лопатки кухонные

    • Мельницы для специй

    • Молотки для мяса

    • Наборы кухонных инструментов

    • Овощечистки

    • Орехоколы

    • Открывалки для банок

    • Половники

    • Прессы для чеснока

    • Прочие инструменты

    • Рыбочистки

    • Сепараторы для яиц

    • Ступки с пестиком

    • Тендерайзеры

    • Терки

    • Шумовки

    Хранение


    • Zip пакеты

    • Банки для сыпучих

    • Держатели для бумажных полотенец

    • Зажимы для пакетов

    • Масленки

    • Подвесные системы

    • Подставки для кухонных инструментов

    • Подставки для столовых приборов

    • Прочее для хранения

    • Хлебницы


  • Чай и кофе

    Аксессуары для чая и кофе


    • Кофейники

    • Сахарницы, молочники и сливочники

    Для плиты


    • Гейзерные кофеварки

    • Турки для кофе

    • Чайники со свистком

    Наборы и сервизы


    • Кофейные наборы

    • Кофейные сервизы

    • Наборы для завтрака

    • Чайные наборы

    • Чайные сервизы

    Приготовление


    • Заварочные чайники

    • Кофемолки

    • Ситечки для чая

    • Френч-прессы

    Чашки и кружки


    • Заварочные кружки

    • Кофейные пары

    • Кружки

    • Наборы кружек

    • Пиалы

    • Чайные пары


  • Бар

    Барные емкости


    • Декантеры

    • Штофы и графины

    Барные наборы


    • Наборы для вина

    • Наборы для виски

    • Наборы для водки

    • Наборы для коньяка

    • Наборы для ликера

    • Наборы для шампанского

    • Наборы стаканов

    Барные принадлежности


    • Ведерки для льда

    • Маркеры для бокалов

    • Наборы для бармена

    • Ножи сомелье

    • Открывалки для бутылок

    • Подставки для бутылок

    • Пробки для бутылок

    • Фляжки

    • Шейкеры

    • Штопоры

    Бокалы


    • Бокалы для вина

    • Бокалы для шампанского

    Рюмки


    • Стопки для водки

    Стаканы


    • Стаканы для виски

    • Стаканы для воды


  • Гриль и барбекю

11 простых способов достать торт из кастрюли (когда застряли)

Вы потратили все это время на то, чтобы найти правильный рецепт идеального торта, который поразит вашу семью и друзей. Вы тщательно перемешали тесто и вылили его в сковороду, наблюдая, как оно становится золотисто-коричневым в духовке.

А теперь пора достать торт из формы… и он просто не сдвинется с места! Неужели все время, которое вы потратили на выпечку, дошло до торта, который должен получиться из рваной и расколотой формы?

Не волнуйтесь, есть несколько вещей, которые можно сделать, чтобы вытащить торт из формы на тарелку.И несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить прилипание к сковороде (конечно, вы всегда можете просто полностью пропустить сковороду!).

Кстати, если вы выпекаете булочку или чизкейк, в частности, посмотрите мои сообщения об удалении застрявшего булочки со сковороды и удалении чизкейка со сковороды.

Как вынуть торт из формы после выпечки

Вот методы, которые я использую для
достать мои торты из формы, чтобы они выглядели идеально каждый
и каждый раз.

1 — Охлаждение торта

Независимо от того, какой пирог вы испекли или какую сковороду использовали, первый шаг к тому, чтобы вынуть пирог из формы, — это дать ему полностью остыть до комнатной температуры.

Если вы даже попытаетесь вытащить торт из еще теплой сковороды, вы рискуете, что торт выйдет, а куски все еще прилипнут к сковороде.

Как правило, дайте сковороде остыть не менее 30 минут, если не больше для больших кексов. Когда он полностью остынет, вы можете приступить к работе по извлечению торта из формы.

2 — Используйте охлаждающую стойку

Я настоятельно рекомендую вам использовать решетку для охлаждения торта, пока он находится на сковороде. Стеллаж для охлаждения позволит воздуху обтекать сковороду, включая ее дно, где будет происходить большая часть прилипания. Мне нравится именно этот набор, потому что он может выдерживать температуру до 575 F, что делает его довольно универсальным.

3 — Холодильник в холодильнике

Если вы немного торопитесь вытащить торт из формы, можно положить его в холодильник, чтобы ускорить процесс.Дайте сковороде остыть примерно 15 минут, чтобы она остыла и не стала горячей. Затем поставьте сковороду в холодильник еще на 10-15 минут.

Это достаточно охладит торт, чтобы его можно было аккуратно вынуть из формы. Этот метод охлаждения также отлично подходит для использования в теплые месяцы, когда на вашей кухне тепло.

4 — Ослабить торт

Используйте нож, чтобы отделить торт от формы. Осторожно просуньте нож между пирогом и формой, медленно двигаясь по краю.Постарайтесь прижать нож к сковороде, чтобы не разрезать торт.

Когда пирог станет рыхлым, переверните форму вверх дном и аккуратно вытащите пирог на решетку или тарелку для охлаждения. Лучше всего использовать нож без зубцов или мастихин. Или используйте тонкий нейлоновый шпатель.

5 — Метод нарезания резьбы

Поставьте большую тарелку поверх торта
кастрюлю, предпочтительно тарелку, которую вы собираетесь использовать для сервировки
кекс. Удерживая тарелку на месте, переверните сковороду вверх дном.
с пластиной внизу.Коснитесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы
торт медленно высвобождается и выходит целым.

6 — Оставить в кастрюле вверх дном

Как и в предыдущем методе, переверните торт на тарелке вверх дном. Вместо того, чтобы постучать и встряхнуть, оставьте пирог вверх дном на 10-15 минут. Затем осторожно попробуйте снять сковороду.

Этот метод позволяет шортенингу, который вы использовали для смазки формы, немного больше просочиться в стороны торта, помогая ему высвободиться.

7 — Используйте кухонное полотенце

Если ваш пирог получается твердым и просто не выскальзывает из формы на тарелку, используйте кухонное полотенце, чтобы спасти положение.

Замочите кухонное полотенце в теплой или горячей воде. Отожмите излишки воды из ткани и оберните ею дно кастрюли. Дайте сковороде прижаться к ткани примерно на 15 минут.

Этот метод позволяет сковороде немного разогреться и немного расшириться, чтобы она отделилась от краев торта.

8 — СВЧ метод

У вас все еще есть твердый торт, который не хочет вылетать из своей формы? Это еще одна техника приготовления торта на пару.

В кружку налейте кипяченую воду. Поставьте кружку в микроволновую печь, поставив форму для торта поверх кружки. Оставьте на несколько минут в микроволновой печи, не включая ее. Скопившийся пар должен отделить пирог от формы.

Нет микроволновой печи? Подойдет любое закрытое пространство, например, шкаф.

9 — Используйте теплую духовку

Когда пирог остынет, снова разогрейте духовку примерно до 250 ° F. Снова поставить пирог в духовку примерно на 5 минут. Выньте из духовки и переверните сковороду на решетку для охлаждения.Пирог должен красиво выскользнуть из формы.

Я считаю, что этот метод очень хорошо работает с противнями Bundt, которые иногда могут быть более сложными, чем другие формы, когда дело доходит до получения красивого и гладкого торта.

10 — Обледенение торта

Эта техника идеально подходит для круглых плоских кастрюль. Переверните сковороду на тарелку или решетку для охлаждения. Положите кубики льда в миску и поставьте миску на дно кастрюли.

После того, как вы оставите на несколько минут, вы сможете снять противень без каких-либо проблем с пирогом.

11 — Использование морозильной камеры

Пирог полностью остудить на сковороде. Проведите по краям сковороды ножом без зубцов или нейлоновой лопаткой. Затем поместите сковороду в морозильную камеру и заморозьте примерно на 1-2 часа.

Выньте из морозильной камеры и еще раз проведите ножом по краям сковороды. Переверните сковороду вверх дном, аккуратно постукивая сверху и по бокам.

Торт должен аккуратно выскользнуть целиком.

Как предотвратить прилипание торта к сковороде

Есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы пирожные не прилипали к сковороде.

Вот несколько приемов, которые я использую, чтобы мои изделия для выпечки не прилипали к сковороде, чтобы их было легче вынуть после выпечки.

Смазка противня

Используйте бумажное полотенце или кисточку для
покройте дно и стороны сковороды жиром. Обязательно
достичь всех углов сковороды, чтобы вся поверхность сковороды была
покрытый жиром.

Посыпать мукой

После того, как сковорода будет полностью покрыта жиром, насыпьте на дно сковороды одну-две чайных ложки муки.

Удерживая одну сторону противня, постучите по другой стороне, чтобы мука хорошо распределилась и образовала тонкий слой поверх кулинарного жира.

Убедитесь, что мука попала во все углы и края сковороды. У вас будет немного лишней муки, которая не прилипла к кулинарному маслу — просто переверните сковороду и вылейте лишнюю муку.

Подкладка пергаментной бумагой

Укладка в форму прокладки из пергаментной бумаги — еще одна профилактическая мера, чтобы вы могли легко достать пирог из формы после выпечки.Пергаментная бумага подходит только для посуды с плоским дном и прямыми краями.

Поставьте сковороду на пергаментную бумагу. Карандашом обведите края сковороды на бумаге. Обрежьте бумагу и поместите ее в форму, прижимая бумагу к углам.

Осторожно разровняйте бумагу по дну и бокам противня, чтобы не было пузырей и складок.

Бумага пергаментная жиро-мучная

Еще один шаг, который вы можете сделать, чтобы
торт просто соскальзывает со сковороды, чтобы смазать и посыпать мукой
пергамент.Просто используйте те же методы, что и выше.

Спрей для выпечки

Аэрозоли для выпечки хорошо смазывают формы для выпечки, они менее грязные и требуют меньше времени, чем при использовании шортенинга и муки.

Не используйте для этого спреи, такие как Pam — поищите профессиональный спрей для выпечки в специализированных магазинах для выпечки и кулинарии или в Интернете.

Слово о сковороде с антипригарным покрытием

В наши дни можно купить форму для выпечки с антипригарным покрытием. Я лично предпочитаю обращаться со сковородой с антипригарным покрытием так же, как с традиционной сковородой, по крайней мере, смазывая ее маслом и мукой.

Некоторые торты прилипают даже к посуде с антипригарным покрытием. И однажды вам действительно нужно, чтобы ваш торт выглядел идеально, — это день, когда произойдет прилипание!

Другое слово… о кастрюлях Bundt

Кастрюли Bundt — это особая задача, когда нужно получить торт целым и красивым, без каких-либо недостающих кусков.

Даже когда вы тщательно смазываете и готовите сковороды Bundt, они больше, чем любые другие сковороды, препятствуют легкому выскальзыванию пирога.Это из-за сложной конструкции некоторых сковородок Bundt со всеми этими небольшими выступами и углами.

Один из тех методов, которые я опробовал, и который хорошо работает, — это создание барьера, который представляет собой нечто большее, чем просто муку. Используя миндальную муку, посыпьте всю поверхность смазанной маслом сковороды Bundt.

Этот дополнительный барьер поможет безопасно вынуть торт из формы, не рассыпаясь.

Совет: Используйте какао-порошок, если готовите торт Bundt на шоколадной основе. Еще одна альтернатива — сахар: сахар не только помогает выпустить торт из формы, но и добавляет сладкую корочку на испеченный торт.

Теперь, когда вы знаете, как достать торт из формы, больше не будет разочаровывающих и катастрофических моментов, когда ваш торт испортится из-за того, что он отказывался выходить!

Используя не один, а несколько способов, ваши вкусные пирожные будут идеально выходить из формы каждый раз, когда вы будете печь.

Теперь, когда вы успешно сняли торт со сковороды, научитесь правильно его выравнивать!

Как сделать любую сковороду с антипригарным покрытием

С тех пор, как моя форма для выпечки с антипригарным покрытием тефлоновым покрытием испускала ядовитые пары, убившие моего волнистого попугайчика, Бадди, я очень опасался использовать что-либо с антипригарным покрытием.Я перешел на чугунные кастрюли и сковородки и остался очень доволен ими.
Но некоторые люди не могут предоставить набор чугунной посуды и / или не хотят беспокоиться об уходе за ней и приправе, чтобы она оставалась антипригарной. (Серьезно, это не имеет большого значения. Чугунные сковороды ТАК стоит каждого цента и каждой небольшой дополнительной работы.)

Но по какой-то причине у некоторых людей вообще нет сковородок с антипригарным покрытием, или некоторые люди предпочли бы не использовать нездоровые сковороды с антипригарным покрытием, которые у них есть, и вот тут-то и появляется.

Мой лучший друг Б научил меня делать любую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы вы могли делать свои блины, оладьи, яйца или жареную курицу, и вам не нужно было беспокоиться о том, что она прилипнет к сковороде.

Я почти чувствую себя глупым, публикуя это, потому что это так просто и легко, но до тех пор, пока Б не сказал мне об этом, я даже не мечтал об этом.

Что довольно забавно, потому что идея ей пришла от меня. Вернее, она думала, что идея у нее от меня. Понимаете, она видела, как я что-то делаю, и неправильно поняла, что я делаю, и подумала, что это было вот так.

Что это, спросите вы?

Хорошо, если у вас есть обычная сковорода, не антипригарная, и вы хотите жарить на ней «липкие» вещи . .. Полейте маслом основание для жарки, вырежьте из пергаментной бумаги кусок размером с дно сковороды, воткните его внутрь, налейте немного масла поверх сковороды и вуаля! Не прилипающий!

Если вам не хочется резать, вы можете просто положить внутрь большой кусок пергаментной бумаги и надавить на него, чтобы он вошел внутрь.

Итак, как B по ошибке подумала, что эта идея у нее от меня? Что ж, она видела мой рецепт домашних пончиков, и, поскольку тесто липкое, вы наносите форму пончика на квадраты пергаментной бумаги, а затем опускаете пергаментную бумагу вместе с пончиком в горячее масло, удаляя пергаментную бумагу после пончика. готовит достаточно, чтобы легко это сделать. Ха-ха, не совсем то, что Би думала, что я делаю, но я был рад вдохновить ее, так что она, в свою очередь, могла вдохновить меня.

Теперь что касается здоровья — это здорово? Итак, пергаментная бумага покрыта легким силиконовым спреем.Мне не удалось найти никакой отрицательной информации о пользе кремния для здоровья, но кто знает, через год они могут обнаружить, что это проблема. Но пока я собираюсь предположить, что он безопасен и определенно безопаснее тефлона, который является доказанной опасностью для здоровья.
П.С. Силикон также выделяет ядовитые пары, если вы поставите силиконовую форму для выпечки прямо на нагревательный элемент в духовке. Доверьтесь мне. Я знаю … Не пытайтесь это дома!

Кстати, вы можете повторно использовать эту пергаментную бумагу, которую используете для жарки, снова и снова, пока она не станет хрупкой.

Наслаждайтесь!


У вас есть сковороды с антипригарным покрытием? Из чего они сделаны? Вы хотите заменить тефлоновые сковороды на что-нибудь еще? Вы когда-нибудь слышали об этом трюке раньше? Как вы думаете, вы бы попробовали этот трюк?

Сковорода с антипригарным покрытием — немецкий перевод — Linguee

Слегка нагрейте se a антипригарная сковорода a n d хорошо нагрейте.

schaer.com

E ine Antihaft-Pfanne l eicht einfetten un d gut erhitzen.

schaer.com

Растянуть на тестовой доске, пока не получится один тонкий лист, и готовить несколько минут

[…]
для стороны дюйм сковорода с антипригарным покрытием p r ev щадяще нагревается.

lericettedizialalla.это

Ausrollen auf dem Tortenausschu bis

[…]

ein dnnes Blatt bekommen und wenige Minuten fr Seite in einem

[…]
Ni chtstock ko ch en, d er Pfanne brt, er wrmt e sich vorher.

lericettedizialalla.it

Нагрейте a s ma l l антипригарная сковорода a n d накройте […]

база с тертым пармезаном-реджано.

international.pa … iano-reggiano.it

Ein e antihaftversiegelte Pfanne erhitzen u nd den Boden […]

mit Parmigiano-Reggiano bestreuen.

international.pa … iano-reggiano.it

Растопите масло в a сковороде с антипригарным покрытием a n d добавьте яичную смесь, убедившись, что она равномерно покрывает дно сковороды.

uovo.it

E in e Pfanne m it An ti -Haftbeschichtung erhitzen, die Butter darin zerlassen, die Eie rm asse eingieen ti und

uovo.it

Нагрейте немного жира в a сковорода с антипригарным покрытием a n d добавьте завтрак фермера, слегка сжимая пакет для его разрыхления.

friweika. de

Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhi tz en und das Bauernfrhstck durch leichtes Lockern im Beutel in di e Pfanne g e Pfanne g

friweika.de

Разбиваем яйца в миску, сезон

[…]
солью и перцем и взбейте. Растопите 20 г масла в a сковорода с антипригарным покрытием , a dd яйца и готовьте с одной стороны.

uovo.it

Die Eier in eine Schssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer wrzen, mit einem Schneebesen von

[…]

Hand schlagen. 20 г

[…]
Масло i n eine r Pfanne m it A nt i-Haftbeschichtung zergehen lassen, die Eier eingieen und auf ei ner S eit eit.

uovo.it

I n a антипригарная сковорода , w e подогреть масло [. ..]

и обжарьте высушенные кусочки баклажана по несколько штук, пока они не станут золотистыми.

altis-oliveoil.com

I n einer beschichtet en Pfanne da s l er hitzen […]

und die trocken getupften Auberginenscheiben auf beiden Seiten goldbraun braten.

altis-oliveoil.com

Другие примеры из повседневной жизни включают космические радарные системы, приспособленные для обнаружения трещин в крышах и стенах шахтных стволов; спектрографические системы, которые могут распознавать и сопоставлять цвета более

[…]

30000 разных цветов

[…]
и оттенки в тканях и текстиле es ; « антипригарное покрытие » сковороды , a и даже упаковочная машина, которая может […]

капля картофельных чипсов

[…]

в сумку, не разбивая ее.

europa.eu

Andere konkrete Beispiele aus dem tglichen Leben sind Weltraum-Radarsysteme, die so angepasst wurden, dass sie zur Erkennung von Rissen in Bergbauschchten verwendet werden knnen, spektrographische Systeme 30, die meme 30. 000 verschiedene Farben und

[…]

Schattierungen в

[…]
Stoffen und T extil ien erkennen kn nen, di e Bratpfannenbeschichtung, an der n ic hts .]

eine Verpackungsmaschine,

[…]

die einen Kartoffelchip in eine Tte packen kann, ohne ihn zu zerbrseln.

евро.eu

В то же время он на сковорода антипригарная .

friofrigo.nl

Zugleich eine antihaftbeschichtete Bratpfann e erhitzen .

friofrigo.nl

Нагрейте

[…]
масло в ко на e d сковорода с антипригарным покрытием .

грюйер.com

л в einer

[…]
beschichte te n Bratpfanne e rw rmen.

gruyere.com

Спаржа: очистить, нарезать

[. ..]
кусочки и обжарить в a антипригарная сковорода w i th оливковое […]

масло и сахар.

badischerwein.de

Spargel: Schlen, в Stcke

[…]
schneiden u nd in beschichtete r Pfanne m it Zucke r und Olivenl […]

anbraten.

badischerwein.de

Если бабушка и дедушка в гостях или у вас есть маленькие дети

[…]

в доме, можно

[…]
замените очень хрустящие ломтики миндальными хлопьями, поджаренными в d r y антипригарная сковорода , o r тонкий слой марципана на сливках, сахарная пыль […]

и корица.

Competition.soyatoo.com

Wenn Oma und Opa zu Besuch kommen oder kleine Kinder mitessen statt der sehr knusprigen Krokantstreusel

[. ..]

Либер Эйн Паар

[…]
gehobelte Mand el n ohne F et t in einer beschich te ten Pfanne anr s ten und auf die Sahne geben oder eine der eine mecke od er Zimt & Zucker […]

darberstreuen.

Competition.soyatoo.com

I n a сковорода с антипригарным покрытием , s au t чеснок и розмарин на несколько минут […]

в 3 ст.л. масла, добавить тыкву и соль и

[…]

, затем оставьте все на медленном огне на среднем или слабом огне в течение 12-15 минут.

schaer.com

I n eine r beschichtete n Pfanne K nobl auch u nd Rosma ri fl ESS …]

wenige Minuten anrsten, den Krbis hinzufgen,

[…]

salzen und alles auf mittlerer bis niedriger Flamme 12-15 Minuten zugedeckt kcheln lassen.

schaer.com

Нагреваем масло в a антипригарная сковорода a n d обжариваем филе подошвы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

altis-oliveoil.com

Das l in einer

[…]
beschi ch tete n Pfanne e rhit ze n und die Seezungenfilets etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite n goldbra un braten braten.

altis-oliveoil.com

Bru sh a сковорода с антипригарным покрытием w i th немного масла и обжарить блины с каждой стороны в течение 2 минут.

viana.com

Beschichte te Pfanne mi t e twas l ausstreichen und Crpes auf jeder Seite 2 Minu ten en ten.

viana.de

He на a сковорода с антипригарным покрытием ( d ia метр 24 […]

см) и смазать маслом.

goeke-group.de

Ei ne beschicht ete Pfanne (24 cm) e rhitzen […]

und mit wenig Масло эфирное.

goeke-group.de

Налейте в сковороду вок (или t h e антипригарная сковорода ) s om e масло и поджарьте горох […]

и нарезанную кубиками ветчину, перемешивая деревянным ковшом в течение нескольких минут.

lericettedizialalla.it

Gieen d ie wok- Pfanne ein, o der im Nichtstock, de r Pfa nne brt, ir gen ..]

brunt die Erbsen, und de r Schinken s chnitt zu Wrfeln, die sich

[…]

mit einer Holzsuppenkelle fr einige Minuten vermischen.

lericettedizialalla.it

К ним относятся Vulcano GLI, recoat ab l e антипригарная сковорода l a un ched in 1995 — еще один практический пример […]

дальновидных исследований и разработок Spring.

пружин.ч

Dazu gehrt im Jahr 1995 die Markteinfhrung der wiederbeschichtbaren Antihaft-Bratpfanne Vulcano GLI.

пружин.ч

Тем временем поджарить тертые

[…]
кокос в a сковорода с антипригарным покрытием u n ti l золотисто-коричневый.

Competition.soyatoo.com

Inzwischen die Kokosraspeln

[…]
в einer besch ic htet en Pfanne go ldbr au n rsten.

Competition.soyatoo.com

Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием и г г e .

daregal.fr

Масло в eine r groe n Pfanne m it An ti haftbeschichtung […]

zerlassen.

daregal.fr

Нагрейте масло в a сковорода с антипригарным покрытием , 2 4 диаметром см.

skeppshult.com

Erhitzen Sie die Butter in einer Br atpfanne mit 24 cm Durchmesser und Antihaftbeschichtung.

skeppshult.com

Благодаря этим свойствам химические соединения фтора используются в таких областях, как производство ri n g сковороды с антипригарным покрытием , h ea t устойчивые кабели, шланги для химических краски, стойкие к окраске и водо- и маслостойкие ткани.

asahiguard.eu

Aufgrund dieser Eigenschaften werden Fluorinchemikalverbindungen bei der Herstellung von Antihaftpfannen, hitzebestndigen Kabeln, Schluchen fr Chemikalien, farbechten Farben, und wasser- und labweisenden Textilien, usw. benutzt.

asahiguard.eu

Теплообменник объемом 1,75 л с размерами

[…]
(мл и унций ), a антипригарный c o at ed 1.Кастрюля 7 л с размером s, a сковорода t h at может также […]

использовать как крышку, алюминий

[…]

горшок-подъемник и неопреновый мешок.

optimusstoves.com

1,75 л Grosser Heat Exchange Topf mit

[…]

Masseinteilung (мл и унция),

[…]
einen no n-stick be schichteten 1.7 л Topf mit Masseinteilung, eine no n-stick « be schichtete […]

Bratpfanne, die auch

[…]

как Deckel verwendbar ist, eine Alu-Griffzange sowie eine Neopren-Tasche.

optimusstoves.com

Самые полезные сковороды с антипригарным покрытием »The Kitchen Professor

Антипригарные покрытия полезны для приготовления пищи, но могут иметь вредные последствия.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Антипригарное покрытие предназначено для кухонной посуды, как и все естественное для еды. Конечно, это звучит хорошо, но есть ли еще немного места для удобной белой лжи и полуправды? Абсолютно.

А победитель? Конечно, мне нравится чугунный вариант от Lodge на Amazon .

Самым известным агентом антипригарной посуды, безусловно, является тефлон. Если это название звучит слишком привлекательно, это потому, что это так.Настоящий продукт называется — сделайте глубокий вдох — политетрафторэтилен. Это примерно на семь слогов больше, и люди из DuPont Chemical, которые случайно наткнулись на его использование в 1938 году, знали это.

После 20 с лишним лет использования в строго промышленных, научных условиях первые сковороды с тефлоновым покрытием появились на рынке США в 1961 году, получившие название «The Happy Pan». В течение десятилетий сковороды с тефлоновым покрытием пользовались значительной популярностью, заменив обычные сковороды в быстром темпе.

Тефлоновый грипп

После того, как достаточное количество домашних птиц погибло, пока люди готовили пищу на своих новомодных тефлоновых сковородках с антипригарным покрытием, было выполнено несколько соединений.Эти канарейки на кухне, так сказать, указывали на то, что при нагревании этих сковород выделяется какой-то дым.

Как позже было обнаружено, при нагревании тефлона образуется перфтороктановая кислота, токсичная для всего живого. Предположительно, у людей нет серьезных симптомов, связанных с этим, если только температура приготовления не превышает 500 градусов по Фаренгейту. Эти симптомы включают симптомы, часто связанные с гриппом.

Однако все больше и больше людей (справедливо) полагают, что если этот материал убивает мелких птиц, зачем рисковать тем воздействием, которое оно может оказать на нас, людей? Долгосрочные эффекты этих химикатов все еще остаются загадкой.

Более здоровая сковорода с антипригарным покрытием

Хорошо, поэтому, вероятно, будет справедливо предположить, что в 21 веке нужно уметь готовить на сковороде с антипригарным покрытием, которая не будет подвергать опасности жизнь домашних попугаев (не говоря уже о темное влияние на здоровье человека!). Какие есть варианты? Благодаря чугуну, камню, стеклу, керамике и старой доброй смазке из масла можно готовить, не опасаясь прилипания пищи, И не боясь убить местную певчую птицу. Давайте рассмотрим некоторые из лучших вариантов.

GreenLife Soft Grip 14pc Керамический набор посуды с антипригарным покрытием

Проверить последнюю цену на Amazon

Хорошие ребята из GreenLife предлагают множество вариантов. Их набор керамической посуды с антипригарным покрытием Soft Grip 14pc — одна из их лучших ценностей. В набор входят три сковороды разного размера, две глубокие кастрюли, одна большая кастрюля, крышки и четыре разные кухонные принадлежности. Смеси керамики и анодированного алюминия покрыты запатентованным материалом Thermolon, полученным из песка и не содержащим вредных химикатов и кислот.Этот материал безопасен для всех типов плит, кроме индукционных.

Ozeri 10-дюймовая сковорода Stone Earth

Проверить последнюю цену на Amazon

В 10-дюймовой сковороде Ozeri Stone Earth используется простое органическое соединение, смешанное с инновационной немецкой технологией, что обеспечивает эффективную, безопасную сковороду с антипригарным покрытием. Технология действительно работает. Это анодированная алюминиевая сковорода, покрытая натуральным веществом, полученным из камня, которое полностью не содержит вредных перфторированных химикатов.Его закаленное, устойчивое к царапинам внешнее покрытие легко чистится.

Избегайте путаницы с безопасными, нетоксичными антипригарными покрытиями.

Lodge 12-дюймовая чугунная сковорода

Проверить последнюю цену на Amazon

Чугунные сковороды, возможно, являются самыми символическими кастрюлями в истории кухонной посуды. Выкованные из цельного куска железа, эти мощные электростанции требуют времени, чтобы нагреться, но действительно сохраняют тепло после того, как нагреются. Это означает, что вы можете эффективно готовить на этих сковородках, не прибегая к постоянному нагреву, что снижает риск пригоревших продуктов.Кроме того, эти сковороды добавляют железо — необходимое питательное вещество — во все, что они готовят.

Традиционно эти сковороды не «выдерживались» до тех пор, пока не использовались много раз. После выдержки эти сковороды становятся очень антипригарными. Небольшое количество простых масел или животных жиров сделает их гладкими и антипригарными. Пытаетесь придумать, как приправить сковороду из углеродистой стали? Я тебя прикрыл.

Если для очистки этих сковородок не используются мыльные и абразивные скрубберы, они будут обеспечивать отличное приготовление пищи с антипригарным покрытием на протяжении многих поколений.12-дюймовая чугунная сковорода Lodge является отраслевым стандартом и поставляется предварительно заправленной (все натуральное растительное масло, полученное из сои), что означает, что она сразу же обеспечит все преимущества выдержанного и выдержанного чугуна.

Набор чугунной посуды Le Creuset Signature из 5 предметов

Чтобы добиться максимального классического дизайна с современными технологиями для здоровья, не ищите ничего, кроме набора чугунной посуды Le Creuset Signature из 5 предметов. Этот набор включает 9-дюймовую сковороду, закрытую кастрюлю емкостью 1 кварты и крытую французскую духовку на 3 1/2 кварты.Эргономичные композитные ручки на крышках обладают термостойкостью до 500 градусов по Фаренгейту, что позволяет легко устанавливать и снимать во время приготовления.

Внутренние части из эмалированного чугуна с фарфоровой эмалью обладают всеми преимуществами чугуна, а также дополнительным преимуществом защитной эмали — эта посуда выдерживает мытье мылом, чего не могут сделать ее неэмалированные аналоги. Пламенный экстерьер добавляет немного французской элегантности, которую ваши гости обязательно оценят.

T-fal Специальная антипригарная сковорода для омлета с антипригарным покрытием

Проверить последнюю цену на Amazon

Ищете выгодную сделку без ущерба для качества и здоровья антипригарных материалов? Обратите внимание на этот набор из 2 кастрюль от T-fal.Он поставляется с кастрюлями 8,5 и 10,5 дюймов, которые отлично подходят для жарки или тушения, по относительно низкой цене. Несмотря на это отличное предложение, вы по-прежнему получаете отличное распределение тепла и удобную ручку для эффективного приготовления пищи.

Обе сковороды имеют прочную антипригарную внутреннюю поверхность, которая выдерживает даже частую чистку. Они не содержат ПФОК, поэтому вы можете быть уверены, что все, что вы готовите, не содержит загрязняющих веществ. Их тоже можно мыть в посудомоечной машине!

Cuisinart Классическая антипригарная 12-дюймовая сковорода от шеф-повара

Проверить последнюю цену на Amazon

Если вы хотите что-то побольше, обратите внимание на 12-дюймовую сковороду Cuisinart.Он полностью оборудован стеклянной крышкой, которая удерживает тепло и равномерно готовит пищу, безопасно и надежно, не забывая при этом о ней. У него также есть ручки, обеспечивающие охлаждение, для дополнительной безопасности и надежного захвата, и конический ободок для приготовления и наливания без подтекания.

Что касается антипригарного материала, он здоров и безопасен, а усиленный титаном обеспечивает исключительную прочность. Это антипригарное покрытие в ближайшее время никуда не денется! Он также обезжирен для здорового приготовления пищи. Эта сковорода выдерживает температуру до 500 градусов по Фаренгейту.

Сковорода с антипригарным покрытием Ecolution Evolve

Проверить последнюю цену на Amazon

Еще один отличный бюджетный вариант для здорового питания — от Ecolution. Он не содержит перфтороктановой кислоты и имеет антипригарное покрытие на водной основе. Это материал под названием гидролон, который очень безвреден для окружающей среды и не токсичен для приготовления пищи! Даже упаковка на 70% состоит из вторичного сырья.

Помимо преимуществ, связанных с безопасностью, эта 8-дюймовая сковорода также оснащена силиконовой ручкой с защитной ручкой, которая остается прохладной, когда она находится на варочной панели.Сама сковорода сделана из толстого алюминия, который является чрезвычайно прочным материалом, который очень хорошо проводит тепло.

Добавить комментарий