Как греть в микроволновке чокопай: Как и сколько греть чокопай в микроволновке?

By alexxlab No comments

Содержание

Как и сколько греть чокопай в микроволновке?

До недавнего времени печенье Choco pie было рядовым десертом, не привлекающим внимания. Но стоило любознательному пользователю попробовать разогреть чокопай в микроволновке и опубликовать результаты эксперимента в Twitter, разгорелась жаркая дискуссия.

Сторонники нового способа употребления восхищаются необычными вкусовыми ощущениями, а приверженцы традиционного метода утверждают, что вкус после нагрева становится хуже и возможно появление канцерогенов. Поскольку высказывания сторон не подкреплены экспериментальными результатами, можно считать, что правы те и другие, так как мнения основаны на субъективных вкусовых предпочтениях. Итак, нам захотелось узнать: чокопай в микроволновке — сколько греть.

Нужно ли греть чокопай

Из множества сообщений на эту тему самым компетентным будет заявление от компании Orion, производящей печенье. Они прогревали продукт в микроволновой печи на разных режимах, и оценивали качество всем офисом. В частности было установлено, что при нагреве происходит увеличение объёма зефира, а печенье остаётся неизменным по форме. После извлечения из камеры размеры возвращаются в исходное состояние.

На основе проведённых экспериментов на Twitter официальным представителем компании была опубликована инструкция, как использовать микроволновую печь для разогрева бисквита. Кстати, об улучшении вкуса не упоминалось, что ещё раз подтверждает субъективность суждений любителей подогретого печенья. Поэтому, не попробовав разогретый бисквит хотя бы раз невозможно составить своё мнение о его вкусе.

Как правильно греть чокопай в микроволновке

Поскольку в печь нельзя помещать ничего металлического нужно снять обёртку из фольги. Также следует учитывать, что разогрев одного бисквита недопустим, так как это равноценно включению печи с пустой камерой. Такой режим работы приводит к поломке печи. Поэтому рядом с одним чокопаем, положенным на блюдце, ставится неполный стакан воды, которым будут поглощаться излишки мощности излучения. Упаковка из нескольких печений греется в штатном режиме.

Запекание производится при средней мощности в течение 5-7 секунд! При увеличении времени нагрева всего на пару секунд на месте печенья образуется бесформенная масса, которую придётся соскребать ложкой.

Поэтому перед включением печи будет не лишним ещё раз проверить, сколько секунд установлено на таймере. Печенье после обработки в печи становится горячим, поэтому чтобы не обжечься — дайте ему остыть.

При правильном подогреве зефир становится тягучим, бисквит мягким, а шоколад наполнит помещение приятным запахом какао. Особенно вкусным считается тёплый бисквит в сочетании с холодным молоком. Но это, как говорится, на любителя. Противники же нагрева резонно недоумевают, зачем его греть, если десерт и так хорош для экстренного перекуса и как угощение на торжествах.

Недостатки чокопай

Предупреждения противников подогрева печенья о том, что в результате этого в нём образуются канцерогены являются голословными, и на них не нужно обращать внимания. Однако вещества, входящие в состав бисквита могут стать причиной расстройств у некоторых людей, особенно в нагретом состоянии. Продукт противопоказан:

  1. Людям, у которых есть желудочные или кишечные заболевания.
  2. Лицам преклонного возраста и людям с ослабленным организмом вредны имеющиеся в печенье эмульгаторы.
  3. Больным сахарным диабетом, так как избыток сахара в составе печенья может стать причиной приступа.
  4. Продукт обладает слабительным действием, поэтому не стоит им увлекаться, чтобы не стать завсегдатаем туалета.
  5. Людям с непереносимостью к глютену.
  6. Детям, не достигшим 3 лет.

Почему Чоко Пай надо готовить в микроволновке

Автор Полина Дубченко На чтение 2 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано

Интересно, многие ли знают, что знаменитый «Чоко Пай» можно не просто слопать, достав из упаковки, а приготовить его как эксклюзивный десерт? И нужно для этого иметь несколько секунд свободного времени и микроволновку.

С чего все началось

Идея приготовления «Чоко Пай» в микроволновой печи возникла в Америке. Видно, кому-то показалось скучным уплетать обычные печеньки и он начал создавать гениальный рецепт. Странно, что самим производителям не пришло такое в голову. Хотя…

Пробовала ли компания Orion греть «Чоко Пай»

Создавшая «Чоко Пай» компания Orion прогревала его в качестве эксперимента в микроволновке. После чего были оценены вкусовые особенности нового блюда. Десерт понравился всем дегустаторам. Он был очень нежным, практически воздушным.

Что происходит при нагреве

Нагреваясь в микроволновке, «Чоко Пай» становится больше в 2 раза. При этом особенно заметно увеличение объема зефира. Печенье более спокойно реагирует на высокую температуру. Греть продукт больше 10 секунд не стоит, иначе он превратится в расползающуюся шоколадную массу.

Процесс запекания

Существует специальный рецепт запекания «Чоко Пай» в микроволновке. Бисквит следует освободить от фольги и поместить его в камеру вместе со стаканом воды, который необходим для поглощения излучения. Воду наливать не до краев. Можно запекать одновременно несколько печенек, тогда вода не нужна.

Если установлен режим средней мощности, готовить десерт рекомендуется от 5 до 7 секунда. Стоит его передержать, и на блюдце расползется кашецеподобная масса. О том, что приготовление было проведено правильно, свидетельствует нежный аромат какао, тягучесть зефира и мягкость печенья. Подавать такой десерт лучше всего с холодным молоком.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Пирожное Lotte Choco Pie Cacao premium — «А Вы знали, что если чоко-пай разогреть в микроволновке, он будет ещё вкуснее?:) »

Всем привет!

Именно про такой необычный способ, как немного разогреть чоко-пай в духовке, я узнала с Инстаграма, пару дней назад. Отзывы тех, кто попробовал так сделать, были положительные. И все это сопровождалось «вкусной» фотографией

 

Конец сентября стал поворотным в жизни многих русскоязычных пользователей твиттера: они узнали, что кондитерские изделия Orion Chocopie можно разогревать перед едой. И так они якобы становятся вкуснее.

Вот что было опубликовано на официальной странице чоко-пай в Твиттере:

Слегка разогрейте ваш «Чоко пай» в микроволновке. Ставьте всего на несколько секунд! Будьте осторожны, он будет горячим, когда вы достанете его из печи.

Очередной поход в магазин закончился покупкой коробки чоко-пая, в ней, кстати, 6 штук:

Вкус: это был новый вкус с какао, честно сказать, сильной разницы я не заметила, если сравнивать со стандартным, которые продаются в красно-белых упаковках. Но, тем не менее, был приятный шоколадный аромат, немного напоминающий какао -несквик.

Мой эксперимент заключался в том, чтобы проверить, действительно ли подогретый чоко пай вкуснее?

Я поставила тарелку с чоко-паем (предварительно -его необходимо вытащить с упаковки) в микроволновку (можно заменить духовкой) на 20 секунд. Вот что у нас получилось (p.s. Приготовьте вилку, чтобы попробовать, так как в руках его держать будет не очень приятно):

  • бисквит и зефир внутри увеличились в размерах;
  • шоколад немножко подтаял;
  • зефир стал тягучим по консистенции;
  • невероятный аромат шоколада на всю кухню !

Такое лакомство отлично подойдет к чаю, напоминает свежую выпечку! Даже и не представляю уже, как его можно есть по другому! Советую всем попробовать !

А вы знали, что печеньку Чоко Пай можно подогреть в микроволновке?

А вы знали, что печеньку Чоко Пай можно подогреть в микроволновке? | Finedays

Последние пару дней проходят буйные обсуждения о том, как правильно кушать всем известное печенье «Чоко Пай» после сообщений о том, что при разогреве в микроволновке оно становится больше и вкуснее.

Производители печенья компания Orion тоже попробовали подогреть печенье и вот что они говорят:

[quote]Сегодня провели такой же эксперимент, нагревали «Чоко Пай» в микроволновке всем офисом. Само печенье не увеличивается, увеличивается входящий в его состав зефир. Но когда печенье вытаскивают из микроволновки, оно сдувается до стандартного размера.[/quote]

Источник: tjournal.ru/35077-kak-pravilno-est-choko-pai-razogret-v-mikrovolnovke-mozhno-no-luchshe-ne-nado


Также читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен

© 2020 MediaGrid — Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.











Сайт использует файлы cookies и другие сервисы сбора технических данных о его посетителях. Файлы cookies не собирают и не хранят никакую личную информацию о Вас.
Просматривая наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности. Ok

Печенье Чоко Пай Орион рецепт с фото пошагово

Для теста:
яйцо- 1 шт
сахар — 70 г
соль — щепотка
ванильный сахар — 1 ч. л
молоко — 130 мл
сливочное масло — 60 г
мука — 190 г
разрыхлитель — 1 ч. л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Начинка:
желатин — 5 г + 30 г воды
сахар — 110 г + 30 г воды
лимонный сок — 1 ст. л.

Глазурь:
темный шоколад — 100 г
сливки 33-35 % — 100 г

1. В миске смешать яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Взбить миксером до побеления и пышности массы Добавить размягченное сливочное масло, молоко. Перемешать до однородности В муку добавить разрыхлитель, перемешать и частями ввести в общую массу. Тесто должно получится вязкой консистенции Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать при 170 градусах примерно 11 минут.

2. Остудить печенье ⠀ Для начинки, желатин замочить в воде 30 мл для набухания. Время набухания смотрите на упаковке! В ковшике смешать сахар, воду 30 мл, сок лимона. Довести до кипения и растворения сахара Желатин распустить в микроволновке и влить в чистую чашу. Взбивая на маленьких оборотах ввести тонкой струйкой горячую сахарную смесь. Увеличить скорость до максимальной и взбивать примерно 8-10 минут.

3. Масса должна получится густой и тягучей. Сразу перекладываем крем в кондитерский мешок и наносим на печенье, как показано в видео рецепте Убрать пирожные в холодильник до застывания начинки на 2 часа ⠀ Сделать глазурь. Сливки разогреть до первых пузырьков и влить в шоколад. Перемешать до однородности массы.

4. Если глазурь будет застывать в процессе, ее можно разогреть в микроволновке импульсами по 10 секунд Обмакнуть пирожные в глазурь и выложить на пергамент. Убрать в холодильник до застывания.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья
Автор: @lenin_dom

Похожие рецепты

разогреть в микроволновке можно, но лучше не надо
Главные Новости

В интернете обсуждают, как правильно есть печенье «Чоко Пай» после сообщения о том, что при нагреве в микроволновке оно становится больше и вкуснее. TJ сам нагрел печенье и выяснил, насколько после этого изменился его вкус. Эксперимент также поддержала компания-производитель «Чоко Пая», рассказав, что из этого вышло.

Печенье «Чоко Пай» после разогрева в микроволновке. Фото Светланы Чаловой

С чего всё началось

28 сентября в Твиттере была опубликована запись о том, что если печенье Choco Pie разогреть в микроволновке, то оно станет больше и вкуснее.

Новость стала поводом для шуток, а некоторые пользователи вспомнили, что советы нагреть что-либо в микроволновке не оборачивались ничем хорошим.

Новость использовали как повод для шутки, переложив её на стихотворный мотив или для пародии на российские песни.

Анка, Петька и Чапай Прогревали чокопай

— Нерезидент (@neresident)

@neresident @Poll_in @minofpan @feels_like_1984 Отвечал мне тот раскосый, Что командовал допросом: «Сбил тебя наш летчик Чо Ко Пай»

— Игорь (@Gitarrik)

@neresident @Poll_in @minofpan Если крикнет Рать Святая: «Кинь ты Русь, живи в Раю!» Я скажу: «Без чокопая Вам согласья не даю!»

— Плюшевый (@vedmezhe)

@neresident В нашей Твери нету таких Даже среди шкур центровых. Девочка-пай, Дай мне погреть твой чокопай

— Министр паники (@minofpan)

@Gitarrik @neresident Подогретый чокопай — не простое украшенье, К чаю-кофе угощенье — подогретый чокопай.

— Миша Шозанахер (@feels_like_1984)

@neresident Кольца и браслеты Шляпки и жакеты Разве я тебе не чокопай

— Alex Gurin (@AlexGurin1922)

@feels_like_1984 @neresident Мой дядя самых честных правил Когда не в шутку занемог Он чокопай свой греть заставил И лучше выдумать не мог

— Министр паники (@minofpan)

Греть можно

Как рассказали TJ в компании Orion, производящей печенье «Чоко Пай», они уже видели обсуждение нагрева их продукта в микроволновке, и попытались нагреть его сами.

Сегодня провели такой же эксперимент, нагревали «Чоко Пай» в микроволновке всем офисом. Само печенье не увеличивается, увеличивается входящий в его состав зефир. Но когда печенье вытаскивают из микроволновки, оно сдувается до стандартного размера.

представитель компании Orion

Но затея сомнительная

Попробовала разогреть «Чоко Пай» и читательница TJ Светлана Чалова. Она отметила что печенье действительно увеличилось в размере, но не стало от этого вкуснее.

По её словам «бисквит правда увеличивается при нагревании очень быстро, а если передержать, то превращается в кашу». Шоколад тает в микроволновке, но «печенька стабильна».

Изъяв сладость из микроволновки, её можно есть только ложкой.

«Чоко Пай» обычный и разогретый (справа). Фото Светланы Чаловой

Кто ещё планирует обжечься

О том, что сегодня попробуют разогреть бисквит, сообщили множество интернет-пользователей.

кажется нужно одеваться и идти покупать чокопай,я теперь не успокоюсь

— мятный чай (@leeeeeo333)

Жизнь заиграла новыми красками. Появились цели в жизни. Например, купить и подогреть чокопай.

— Элли без Тотошки (@anna_without)

сегодня все будут делать чокопай в микроволновке

— РЕНАДРИМ (@MifRena)

Некоторые уже успели провести эксперимент.

Боже храни Алису с её гениус идеями https://t.co/DZOJRHWaGZ

— Настя CH. (@montre696)

Что ещё предлагали нагреть

На фоне обсуждения разогревания «Чоко Пая» блогеры вспомнили и другие советы помещать различные предметы в микроволновку якобы для улучшения их качеств. Чаще всего такие предложения оказывались не более чем троллингом.

Например, в 2009 году на «Башорге» советовали разогреть в микроволновке зефир, вызвав ярость со стороны читателей, последовавших совету. При нагреве в микроволновке зефир резко увеличивается в размерах и даже может взорваться, испачкав технику. К тому же нагретая таким образом сладость трудно отмывается от посуды.

В 2014 году в интернете распространили фейк о том, что iPhone можно зарядить, нагрев его в микроволновке.

Некоторые интернет-пользователи поверили в шутку, растиражированную сайтами 4chan и Reddit: попробовали «зарядить» смартфон указанным образом и сломали таким образом свой телефон.

@evdokimovaaaa @korowin69 я все сделал и теперь мой чокопай не включается

— ExitTheVoid (@comrade_maxim)

Продукт под названием Choco Pie, по данным некоторых источников, был создан в южнокорейской компании Orion corp, но позже лишён статуса торговой марки. В состав печенья, по данным компании-производителя, входит печенье, зефир и шоколадная глазурь.

По данным сайта «Вести.Ru», «Чоко Пай» одно время использовали в качестве поощрения для работников заводов в Северной Корее.