Как гранат вскрыть: Очистить гранат без особых усилий. Все советы, как почистить гранат быстро и правильно — Пошаговая Инструкция. Как почистить гранат с помощью ложки

By alexxlab No comments

Содержание

Гранат

Гранат – это не просто брызги сока и глубокий кровавый цвет. И не только витамин С. Это ещё и удивительные традиции и обычаи и даже коктейль «Текила-санрайз».

Факт №1

Во время вскрытия египетских пирамид обнаружилось, что усопшим правителям в саркофаг клали гранат. Этот плод считали священным и способным дать новую жизнь. А гранатовое дерево называли «древо жизни».

Факт №2
Упоминание о плодах гранатового древа есть в Коране. Первое – о том, что гранатовое дерево росло в раю. Второе – о том, что пророк Мухаммед советовал своим последователям употреблять плоды гранатов как средство против зависти и ненависти.

Факт №3

Гранатовый сироп – гренадин – используют во множестве алкогольных напитков как подсластитель и натуральный краситель. Один из самых популярных коктейлей с гренадином – «Текила-санрайз»: 45 мл текилы, 15 мл гренадина, 90 мл апельсинового сока.

Факт №4

В русский язык слово «гранат» пришло из латинского языка. Это калька со слова «granatus», что переводится как «семенной».

Факт №5

В гранате содержится 15 аминокислот, 5 из них – незаменимые. Кроме того, гранат богат витаминами С, А, В, РР и калием. А ещё в 100 граммах граната содержится всего 70 калорий, поэтому он идеально подходит людям, которые следят за своим весом.

Факт №6

Обычный гранат имеет максимальный диаметр до 18 см и содержит до 700 семян, покрытых сочной оболочкой. А в провинции Сычуань в Китае удалось вырастить гранат, диаметр плода которого составил 48,7 см. Это на сегодняшний день самый большой гранат, и он занесён в «Книгу рекордов Гиннеса».

Факт №7

Гранаты растут на невысоких деревьях или кустарниках, усыпанных алыми цветками. Урожайность с одного дерева составляет порядка 50—60 кг.

Факт №8

Гранат – один самых популярных геральдических знаков. Например, на гербе Испании изображены земли, входящие в состав государства. Андалусию символизирует треснувший плод граната. Интересно, что этот символ не исконно испанский. Испанцы с 8 по 15 век вели завоевательные войны за право обладать Пиренейским полуостровом. Гранат был эмблемой Гранадского эмирата – последнего арабского государства в Европе. После того, как испанцы «взяли Гранаду», символ перешёл к ним.

Факт №9

Оружие назвали «граната» именно из-за сходства с плодом – зёрнами и разлетающимися осколками гранаты.

Факт №10

Гранат обладает свойством повышать гемоглобин. Поэтому его назначают во время анемии. Разведенный с водой гранатовый сок нужно употреблять по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

Факт №11

Гранат противопоказан людям с язвой желудка и гастритом, потому что содержит яблочную и лимонную кислоты, которые нарушают кислотно-щелочной баланс.

Факт №12

26 октября ежегодный праздник граната в Азербайджане. Именно в последних числа месяца проходят дни сбора плодов. Вся страна дегустирует разные сорта граната, соки, варенья и веселится на танцах и выставках. Азербайджан считается единственной страной, где растут все сорта граната.

Факт №13

Почти весь год дерево граната увешано плодами. Это связано с длительным периодом созревания. С лета до осени дерево цветёт, но большая часть цветков совершенно бесплодна. Плоды тоже зреют долго – 120—160 дней.

Факт №14

Чтобы сделать всего 1 л гранатового масла нужно 500 кг плодов. Масло обладает уникальными косметическими свойствами: стимулирует производство коллагена и регенерацию кожи. Кроме того, благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов его применяют для лечения экзем и псориаза.

Факт №15

В Армении для девушек, которые выходят замуж есть традиция: перед свадьбой они бросают гранат об стену, чтобы узнать, сколько у них родится детей. А в Китае есть традиция дарить на свадьбу картину с изображением граната – плод символизирует благосостояние.

Факт №16

Гранат тормозит гены, способствующие развитию атеросклероза. А вот полезный ген, регулирующий выработку оксида азота, он стимулирует. Благодаря этому защищает сосуды от атеросклеротических бляшек, препятствуя развитию инфарктов и инсультов.

Факт №17

Во многих языках гранат называют «гранатовым яблоком». По-голландски гранат – «granaatappel», где «appel» – яблоко. По-итальянски гранат – «melogranato», «melograno», «pomo granato», или «pomo punico», где «melo/pomo» – яблоко; По немецки – «granatapfel», где «apfel» – яблоко.

Факт №18

Гранатовый сок давно влился в греческую мифологию. Согласно мифам гранатовое дерево вырастила на Кипре богиня любви Афродита, поэтому гранатовый сок в Греции называют «любовным зельем».

Факт №19

Гранатовый сок продают в турецких кофейнях как сильнейший афродизиак.

Факт № 20

Американские исследователи из Университета Огайо выяснили, что гранат способен предотвращать развитие рака груди. В гранате содержатся полезные вещества, блокирующие избыточный синтез эстрогена, который провоцирует рак.

 

Как открыть и почистить гранат? | Vegelicacy


Я никогда не умела чистить гранаты. Для меня это занятие всегда было головной болью. Брызги, капли, испачканные обои на кухне. Ну а кому такое может понравиться? Я уже не говорю, сколько времени уходило на то, чтобы отделить все зернышки от мембран. 


Знаю, что многие любят гранаты, но покупают их редко. «Стоит ли возиться?» — думают они. И я тоже так думала. Но, оказывается, почистить гранат можно быстро, легко и аккуратно. Нужно лишь знать пару хитростей, и все становится гораздо проще. В этой статье я покажу Вам метод, о котором узнала недавно, и которым с тех пор пользуюсь постоянно. Надо ли говорить, гранаты я теперь покупаю гораздо чаще. 


Итак, давайте сразу перейдем к делу!


Для того, чтобы открыть гранат, нам понадобится:


✔ Острый нож


✔ Разделочная доска


✔ Глубокая миска


Шаг 1.


Промойте гранат. Поставьте его вертикально на доску (так, чтобы выпуклая верхушка смотрела вверх) и аккуратно срежьте верхнюю часть ножом по кругу. 


Шаг 2.


Снимите срезанную часть.


Шаг 3.


Сделайте несколько неглубоких вертикальных надрезов по кожуре, проводя ножом сверху вниз. Я обычно делаю 4 надреза крест-накрест, но можно и больше. Главное, чтобы надрезы по возможности проходили вдоль белых перегородок.


Шаг 4.


Разделите гранат на сегменты. 


Шаг 5.


Наполните миску водой. Как Вы уже поняли, мы будем отделять зерна граната от мембран под водой. Этот прием поможет нам избежать лишних загрязнений: все брызги сока останутся в воде.


Шаг 6.


Теперь мы видим, что зернышки опускаются на дно, а белые прожилки, наоборот, поднимаются на поверхность. Аккуратно сливаем воду вместе со всем, что плавает на поверхности. 


Шаг 7.


Оставшуюся воду сливаем в дуршлаг, и у нас остаются очищенные зернышки. Вуаля! 


 


 


 


Есть еще один интересный метод, как быстро почистить гранат, но лично мне он нравится меньше. Предлагаю ознакомиться с ним, посмотрев видео.



Ну что ж, теперь и мы умеем чистить гранаты, как это делают профи! 


P.S. Кстати, а Вы уже пробовали приготовить грузинское блюдо Пхали? 

Что нужно знать про гранат?. Кулинарный блог

Октябрь – время урожая гранатов в Армении и Азербайджане, чьим символом он является, Абхазии, Грузии. Именно сейчас можно купить самые вкусные и сочные – скорее на рынок!

Как выбрать гранат?

В гранат невозможно заглянуть до покупки или «попробовать дольку». Поэтому в выборе ориентируемся только на внешность. Для того, чтобы выбрать спелый и некислый гранат, нужно обращать внимание на:

— Цвет плода. Он должен быть равномерным, насыщенным. Гранат не обязательно красный, некоторые сорта имеют светло-розовую кожуру. Но, каким бы ни был оттенок, на поверхности не должно быть темноватых пятен.

— Кожура. Кожура граната должна быть без вмятин. На ощупь она должна быть чуть суховатой, но при этом есть важный момент: должен проступать рельеф зернышек, кожа их как бы обтягивает. Если же кожура просто сухая и твердая, вполне возможно, что плод уже начал подсыхать и потерял сочность.

— Вес. Чем спелее гранат, тем больше его зерна налиты соком, а это значит, что спелый плод должен быть ощутимого веса. Так что среди нескольких соразмерных гранатов, выбирайте плод потяжелее. Наощупь спелый гранат плотный и упругий, а на звук – звонкий. Глухой звук — признак перезрелого плода.

— Соцветие. В верхушке граната, его соцветии не должно быть никакой зелени и листьев. У спелого плода соцветие сухое.

— Зерна. Если на прилавке есть вскрытые гранаты, не стоит ориентироваться на цвет зерен. Они могут быть и бледными и яркими – это не влияет на вкус.

Как почистить гранат?

Очищение граната дело немудреное, но не испачкаться соком сложно.

Способ, позволяющий обойтись без брызг вот какой: отрежьте у граната верхушку, сделайте продольные надрезы и опустите плод в миску, наполненную водой. В ней отделите семена от кожуры, затем просто слейте воду через дуршлаг.

Гранатовый сок

О пользе граната говорить не будем – это, пожалуй вопрос очевидный. А вот о гранатовом соке ходят легенды – что его можно пить только немного и вообще его сложно найти. Второе утверждение верно – в магазинах много окрашенных подделок гранатового сока. Натуральный гранатовый сок будет стоить дороже других, а на бутылке должны быть сертификаты и знаки качества. Но лучше всего, конечно, свежевыжатый сок. А вот в отношении первого утверждения – о малых дозах сока – это правда отчасти. Сока можно пить много, если нет проблем с желудком, но свежевыжатый гранатовый сок нужно разбавлять водой. Пропорцию рассчитайте сами – сок должен питься легко. Вкус сока без добавления воды резкий, в нем высоко содержание различных кислот. А это может быть не полезно.

Наршараб 

Наршараб – это традиционный азербайджанский соус из граната, который можно с легкостью приготовить дома. На Кавказе, где принято все есть с обилием приправ, он пользуется огромной популярностью. Этот темно-красный густой соус придает пикантность блюда из мяса и рыбы.

Приготовление

Наршараб – это суть гранатовый сок, который вываривают до густого состояния с добавлением приправ и сахара. Поэтому имейте в виду, что большая часть сока испарится при готовке. Так, из килограмма зерен получится около 250-300 мл соуса. Также понадобится сахар, кориандр, базилик, корица, молотый перец и соль. Приправы добавляются по вкусу и желанию – кто-то считает, что лучший наршараб — только с солью.

Итак, извлекаем зерна в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и начинаем толкушкой выдавливать из них сок. Делаем это до тех пор, пока зерновая масса не станет совсем бледной – без сока. Затем берем дуршлаг, под который подставляем другую кастрюлю и сливаем весь сок, выжимая оставшиеся капли из зерен рукой в перчатке. Сок ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и терпеливо варим сок, пока из него не выпарится по меньшей мере треть. Соус нужно постоянно помешивать. Готов наш сок, когда он по консистенции станет похож на нежирную сметану – то есть загустеет. Добавляем в соус приправы по вкусу и переливыливаем в банку.

«Я поддел скобу — спустя 4 секунды раздался взрыв!» — Столица С

1 марта отметили свой профессиональный праздник эксперты-криминалисты МВД России. Их подразделению исполняется 102 года. Именно эти специалисты работают с уликами — изу­чают отпечатки пальцев, почерк преступников, устанавливают, сколько точно денег было украдено при возведении различных объектов, восстанавливают «стертые» файлы на телефонах, изучают голоса… Одним из самых опытных экспертов региональной полиции является 50-летний начальник отдела специальных экспертиз Экспертно-криминалистического центра МВД Павел Игушкин. Ему доверено самое опасное направление — проведение взрывотехнических экспертиз. «Мой день рождения совпадает с датой приказа о назначении на должность. Это, можно сказать, судьба. Больше половины своей жизни работаю в МВД, — признался полковник полицииЕкатерине Смирновой.

Фото: Столица С

Он родился в ичалковском поселке Кемля. Никто из родственников не работал в правоохранительных органах. Да и сам Игушкин туда не спешил. В школе под влиянием талантливого учителя увлекся химией. Затем поступил на химический факультет МГУ им. Огарева, который окончил в 1993 году. Решил попробовать свои силы в милиции, где как раз расширили штат экспертов. Ему доверили одно из самых сложных направлений — взрывотехническую экспертизу. «В лихие 1990-е приходилось делать колоссальное количество таких исследований, — вспоминает полковник. — Такое ощущение, что в республике тогда каждую неделю что-то взрывалось. Также у граждан постоянно изымали гранаты. В то время боеприпасы имели широкое распространение. Их привозили в том числе из Чечни, где шла война…» Бандиты вешали гранаты на двери квартир сотрудников правоохранительных органов и своих «конкурентов», клали под транспортные средства… «Это только в кино показывают, что от взрыва гранаты автомобиль подлетает, — говорит собеседник. — На самом деле пробиваются колеса и днище. Машина даже не дымится…»

Игушкин вспоминает вызов к дому родителей своего коллеги. Обезвредить боеприпас на месте было невозможно. Тогда один из руководителей Октябрьского РОВД взял гранату в руки, сел в машину и поехал подальше в поле. Только там аккуратно поставил на землю и вызвал бригаду саперов. Боеприпас был взорван, никто не пострадал…

Один раз у Павла Игушкина от соприкосновения с лимонкой, мягко говоря, завибрировали руки. Был обычный рабочий день. На исследование принесли гранату Ф-1 с запалом. Согласно инструкции, взорвать ее должен сам эксперт, чтобы понять — боевая или нет. На этот случай в ведомстве есть специальное помещение и контейнер из особо прочного металла, выдерживающий взрывы мощностью до 400 граммов тротила. Мало кто знает, но сам по себе корпус гранаты без запала большой опасности не представляет. Главный источник опасности — запал. Чтобы испытать его боеспособность, нужно за кольцо выдернуть чеку. И через 4 секунды произойдет взрыв… «Я аккуратно поместил запал в контейнер, — вспоминает Игушкин. — Через специальное отверстие выдернул чеку. Жду… а взрыва все нет… При этом запал был боевой! Нужно было открыть контейнер и посмотреть, что же не так. Я испытал не то что страх, а сильнейшее волнение… Узнал в дежурной части, какие защитные вещи есть в ведомстве. Мне дали костюм для разминирования «Грот», в котором ходят взрывотехники. Тяжелый и жаркий… Облачившись в него, откатил контейнер в безопасное место и очень аккуратно отвинтил крышку. Тишина. Взял специальные щипцы и с помощью зеркала увидел, что скоба с запала откинулась и не отлетела, как должна, а встала враспор. Этого не должно было произойти, но… При этом она держалась на миллиметре — тронь, и все громыхнет! Но это был единственный способ ее обезвредить. Я нашел длинную палку и поддел скобу. Спустя 4 секунды раздался взрыв. С тех пор точно знаю, что это время всегда есть в запасе у эксперта-взрывотехника».

В 1998 году нашего собеседника в составе группы сотрудников МВД и ФСБ пригласили на стажировку в США. Занятия проводили сотрудники федерального агентства ATF. В их обязанности входит расследование преступлений, связанных с огнестрельным оружием и взрывчаткой, а также терактов, поджогов и взрывов. Группу Павла Игушкина разместили в гостиничном комплексе, где они изучали теорию. А практикой занимались в учебном центре на специальном полигоне размером в три футбольных поля. Нашим специалистам показывали, как взрываются различные устройства. «Меня поразило, что американцы заезжали туда на машинах, которые через несколько минут предстояло взорвать. В то время у нас бы перед таким мероприятием с них сняли все — даже дворники, не говоря об аккумуляторах». Затем на специальном мольберте при помощи клеевого пистолета участники группы восстанавливали детальную картину взрыва на бумаге, прикрепляя к ней осколки взрывных устройств и необходимые пояснения. Российскому офицеру понравилось отношение американских коллег к своему делу. Все делалось максимально тщательно. Сотрудники ATF использовали специальные машины-фургоны, на которых приезжали на места происшествий. Они растягивали тент, под который выносили столы, стулья, кулеры с водой. Машина была оборудована всем необходимым — от скотча и веника до спецкостюмов.

Прошло время, и на смену взрывам пришла другая угроза — наркотическая. В химической лаборатории экспертно-криминалистического центра каждую неделю, а порою и каждый день проводят исследования запрещенных к обороту веществ. «Особенно пришлось потрудиться в декабре — мы провели более 100 таких экспертиз», — говорит эксперт. Для проведения такой работы необходимо химическое образование…

Полковник проводит экскурсию по лаборатории. Показывает приборы, позволяющие установить состав веществ, и массивный стол, на котором стоят электронные весы. Он настолько тяжелый, что даже на миллиметр сдвинуть невозможно. «Стол должен быть очень устойчивым, чтобы показания весов были точными, — объясняет Игушкин. — Ведь в экспертизе важен каждый грамм, от этого зависит тяжесть преступления и степень ответственности!» На еще одном столе установлен прибор для исследования изъятых спиртных напитков. С его помощью сотрудники отдела определяют качественный и количественный состав спиртосодержащей жидкости и могут определить, соответствует ли она ­ГОСТу. «Какой процент из привозимого вам алкоголя — поддельный?» — спрашивает корр. «С». «К нам хороших вещей практически не приносят, — улыбается Игушкин. — Только то, что под вопросом. Например, бутылки без акцизных наклеек. Но бывает, что исследуем и лицензированный алкоголь, в результате употребления которого скончался человек. Но в этом случае вины производителя, как правило, нет. Когда гражданин пьет длительное время и без перерыва, любая бутылка даже с самым качественным спиртным может стать фатальной…»

Игушкин вспоминает, как в одном из районов двое парней угнали автомобиль. При этом невозможно было установить, кто из них находился за рулем. Узнать о том, кто все-таки управлял машиной, было возможно при исследовании волокон одежды, оставшихся на сиденье водителя. Если бы не одно но. «В день преступления они оказались в одинаковой одежде, — рассказывает собеседник. — Даже по цвету состав ткани совпал! В этом случае эксперты не смогли дать однозначный ответ только по волокнам. Но для таких случаев и существуют другие виды экспертиз — в итоге угонщика установили по потожировым следам, оставленным на руле…»

Среди востребованных сегодня экспертиз — товароведческая и строительная. Первая позволяет установить стоимость похищенного имущества для определения ущерба пострадавшим, вторая — определить фактический объем, вид и стоимость выполненных работ и строительных материалов. Также специалисты отдела Игушкина могут без труда восстановить удаленные файлы на смартфоне или компьютере, распознать зашифрованную речь и даже определить, кто именно участвовал в разговоре. Они проводят исследования по уголовным делам не только для МВД, но и для ФСБ, а также Следственного комитета и Таможенной службы. Сам Павел Игушкин никогда не остается без работы. Он выезжает на места резонансных происшествий и все так же, как и много лет назад, проводит экспертизы. Тем более что эхо 1990-х продолжает звучать в Саранске. «Оружие и боеприпасы того времени наши коллеги находят до сих пор, — говорит он. — В прошлом году оперативники вскрыли заброшенный гараж в Саранске. В него так давно не заходили, что у ворот даже выросла береза. Внутри было обнаружено порядка 15 гранат с запалами, патроны и огнестрельное оружие… Каким образом обнаруживают такие тайники — это тайна сотрудников уголовного розыска. Хотя бывали случаи, когда тайники находили случайно при ремонте частных домов». Собеседник признается, что даже спустя много лет работа эксперта не перестает быть интересной. Ведь постоянно учишься чему-то новому. «Какие навыки работы вам пригодились в обычной жизни?» — спрашивает журналист. «Я научился хорошо фотографировать», — улыбается полковник полиции…

Как разрезать гранат

Последнее обновление: 17 декабря 2021 г., автор: Полина

Гранат — не самый распространенный фрукт, поэтому неудивительно, что большинство людей не знают, как его разрезать и как есть. Снаружи оно похоже на яблоко, а внутри тонны семян, которые заполняют то, что похоже на соты. Люди, которые никогда не ели гранат, могут не знать, насколько он съедобен и как им следует есть фрукт.

Что такое гранаты?

Эти ярко-красные плоды созревают осенью и имеют розовато-красный цвет снаружи, с хрустящими темными семенами, называемыми плодоножками, внутри. Они очень вкусные и их можно найти на местных фермерских рынках, а также во многих продуктовых магазинах.

Как определить, что гранат созрел и готов к употреблению? Ищите гранаты с треснувшей кожурой, которая выглядит так, будто вот-вот начнет открываться сама по себе. Это означает, что семена созрели, стали пухлыми и начинают прорастать за пределы кожуры.

Съедобны ли семена? Безусловно, и есть несколько способов подготовить семена к хранению или употреблению в пищу. Некоторые люди замораживают их, чтобы сохранить в течение длительного времени, и просто достают их из морозильной камеры, когда им хочется перекусить. Другие люди будут смешивать семена, чтобы сделать пюре или пасту или использовать их в коктейлях.

Как разрезать плод граната?

Если вы никогда раньше не видели этот фрукт и не очень хорошо с ним знакомы, вам может быть интересно, как разрезать гранат.У вас, вероятно, возникнет соблазн разрезать гранат прямо посередине, как это делают многие люди, но это не считается лучшим способом разрезать гранат.

Начните с того, что срежьте нижнюю часть граната. Вы не хотите отрезать слишком много — просто тонкий надрез, который удаляет около 1/4 дюйма от нижнего конца граната. Затем положите гранат на то место, где вы его разрезали, и он должен оставаться устойчивым. Корона или конец цветка должны быть сверху.

Далее вы снимаете корону.Лучший нож, чтобы нарезать его, — это нож для очистки овощей, и вам нужно неглубоко разрезать гранат, делая круг. Разрежьте вокруг короны и удалите ее.

Затем сделайте неглубокие надрезы по внешней стороне граната, нарезая их вертикально. Вы должны увидеть гребни на внешней стороне граната, и вы можете разрезать их, создавая легкий и естественный ориентир. Этот метод, как разрезать и открыть гранат, облегчит его употребление и удаление косточек.

Если вы режете по гребням, вы должны сделать около 6 резов.Не у каждого граната есть такие выступающие гребни, и это дуб. Просто сделайте надрезы несколько раз по внешнему краю, стараясь делать разрезы равномерно. Важно, однако, что вы не разрезаете глубоко. Вы не хотите нарезать семена. Обязательно режьте сверху вниз по всему периметру плода.

Далее нам нужно открыть гранат. Вы можете использовать пальцы, чтобы открыть его, и он должен легко отделиться, оставив открытые семена. Откройте все секции, и вы можете разрезать фрукты над миской с водой.Почему я рассказываю, как разрезать гранат над миской с водой, так это чтобы у вас не было большого беспорядка и вы не потеряли семена повсюду. Если вы откроете его над миской с водой, семена будут взвешены в воде и их будет легко выбрать.

Далее нужно вырвать семена из оболочек и очистить. Обязательно работайте над миской, чтобы уменьшить беспорядок и не дать семенам скатиться. Пальцами отделите семена от мембраны и очистите. Работа над миской с водой означает, что семена упадут на дно воды, а мембрана будет подвешена, что позволит легко разделить две части граната и рассортировать их.

Имейте в виду, когда я покажу вам, как правильно разрезать гранат, семена могут испачкаться, если попадут на стол, ковер или одежду. Вы должны быть осторожны с этим, и поэтому я предлагаю работать над миской, чтобы уменьшить беспорядок.

После того, как все семена будут удалены с кожной мембраны, вы можете вынуть мембраны из верхней части воды, а также удалить семена из воды. Семена можно хранить отдельно, чтобы позже съесть в качестве закуски.

Это самый простой и легкий способ разрезать гранат и удалить семена, не создавая большого беспорядка.Имейте в виду, что немного гранатового сока все еще может вытечь и вызвать небольшой беспорядок. Вы должны знать, что сок может окрасить все, с чем он соприкасается.

Что с мембраной? Безопасно ли есть? Белая содержательная мембрана безопасна для употребления, но большинство людей избавляются от нее. Это потому, что он очень горький. Белая мембрана является хорошим источником антиоксидантов, витамина С и полифенолов. Таким образом, он очень питателен, но большинство людей избегают его из-за его горького вкуса.Вы также можете есть кожуру, но большинство людей просто перемалывают ее в порошок, если вообще используют. Его можно превратить в экстракт граната, использовать для ароматизации напитков или десертов со вкусом граната.

Вы не хотите есть стебель или корень граната, особенно в больших количествах. Употребление большого количества стеблей, корней или даже кожуры в больших количествах может быть небезопасным. Некоторые люди имеют чувствительность к гранату, особенно к экстракту граната. Некоторые люди наносят экстракт на кожу как часть процедуры ухода за кожей, и это безопасно для большинства людей.Просто имейте в виду, что кожура, стебель и корни содержат яд, который может не подействовать на вас в небольших количествах, но определенно будет иметь негативные последствия в больших количествах.

Теперь вы знаете, как разрезать, использовать и есть гранат. Если вы никогда раньше не пробовали этот фрукт, обязательно попробуйте. Этот сильный аромат уникален и может стать отличным дополнением к закускам, смузи и десертам, придав им новый интересный вкус.

 

 

 

Как открыть гранат: самый простой и наименее грязный способ

Узнайте, как открыть гранат, не натворив беспорядка. Это так просто и требует только маленького острого ножа и ваших собственных рук.

Я не знаю, связано ли то, что я родился в октябре, с тем фактом, что мой самый любимый фрукт — гранат.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это, наверное, совпадение, но очень приятное для меня, потому что мне только что подарили гранаты на день рождения от двух разных друзей!

Если вы никогда не пробовали один из этих древних фруктов, обязательно купите его на рынке в следующий раз.Если нет, вам придется подождать еще год, пока они снова не придут в сезон.

Когда сезон гранатов?

Гранаты нуждаются в теплом климате для роста, и их сезон начинается в октябре и может длиться до января. Гранаты на моем собственном дереве никогда не доживают до октября, потому что животные любят их так же сильно, как и я, но после сбора они хорошо хранятся в прохладном темном месте.

Какой вкус у граната?

Их вкус такой уникальный, но такой сладкий и чудесный. Если вы попробовали гранат, и он кислый или невкусный, к сожалению, вы не нашли хороший. Для меня зёрнышки граната (каждое отдельное зернышко называется зёрнышком) выглядят как красивый мерцающий драгоценный камень.

Вам также может понравиться мой пост «Как есть кумкват».

Точно так же, как вы можете получить неприятное на вкус яблоко или апельсин, это случается и с гранатом. Я обнаружил, что гранаты марки POM неизменно сладкие и вкусные; если вы можете найти POM на своем рынке, это хорошая ставка, что он будет на вкус таким, каким должен быть вкус граната.(Это сообщение НЕ спонсировано.)

Мой собственный гранат. Первое дерево посажено, когда мы купили наш дом!

Я мог бы рассказать об истории и питательной ценности гранатов (мощный источник антиоксидантов, во-первых). Однако на самом деле я публикую это, чтобы показать вам, как открыть гранат. Я ошеломлен тем, сколько людей никогда не пробовали этот суперфрукт или даже не знают, с чего начать, чтобы его съесть.

Вот как мама научила меня их открывать. Я видел множество других способов, в том числе прорезать их ножом (очень грязно и, к сожалению, расточительно), шлепать снаружи деревянной ложкой, что также создает беспорядок, а также вскрывать их под водой (просто ненужно.)

Как открыть гранат: самый простой и наименее грязный способ

Оборудование: вам понадобится грязеотталкивающее рабочее место/одежда и две миски (одна для кожуры и одна для кожуры). Также вам понадобится небольшой острый нож.

Пошаговые инструкции по открытию граната

1. Выньте коническую часть из нижней части плода, как показано на рисунке (старайтесь не надрезать слишком глубоко и не разбить плодоножку). Нижняя часть — это конец, выглядящий как корона, в стороне от того места, где она была прикреплена к ветке.

2. Сделайте надрезы снизу вверх на гранате, чтобы плод был разделен на четвертинки, как на фото.

3. Вставьте большие пальцы в отверстие в нижней части фрукта и осторожно раздвиньте его. Делайте это над миской, чтобы поймать любые падающие семена.

4. Разделите гранат на половинки,

, затем на четвертинки.

Этот великолепный гранат был выращен и подарен мне моей прекрасной подругой Гейл!

4.Теперь аккуратно пальцами удалите кожуру и сердцевину, поместив плоды в миску, а отходы — в другую.

Как есть гранаты?

Гранаты восхитительны, если их есть просто так. Просто возьмите несколько зернышек и положите их в рот, разжуйте и наслаждайтесь. Семена выплевывать не нужно. В сезон гранатов я часто ставлю на прилавок миску с гранатовыми зернами и перекусываю ими весь день.

Что я могу делать с гранатами, когда я научусь открывать гранат?

Гранаты можно использовать по-разному, но если вы похожи на меня, их не останется слишком много, потому что я съедаю их все, прежде чем они превратятся во что-нибудь! Однако, если вы никогда не пробовали гранатовый мартини, вы многое упускаете.Мой сосед тоже делает действительно хорошее гранатовое желе. Они также отлично подходят для приготовления соков, коктейлей, гарниров для осенних блюд, десертов или везде, где вы просто хотите добавить яркую черту цвета и аромата.

Баклажан на гриле. Фото предоставлено The Wicked Noodle.

Надеюсь, в этом сезоне вы попробуете гранаты и полюбите их так же, как и я. Теперь вы знаете, как открыть гранат, не натворив беспорядка.

Как открыть гранат: самый простой и наименее запутанный способ

Выход:
нет данных

Время подготовки:
1 минута

Активное время:
10 минут

Общее время:
11 минут

Сложность:
легкий

Ориентировочная стоимость:
$0

Пошаговые инструкции, как легко открыть и удалить семена граната.

Инструкции

  1. Выньте коническую часть из нижнего конца фрукта, как показано на рисунке (старайтесь не надрезать слишком глубоко и не разбить плодоножку). Нижняя часть — это конец, выглядящий как корона, в стороне от того места, где она была прикреплена к ветке.
  2. Сделайте надрезы снизу вверх на гранате, чтобы плод был разделен на четвертинки, как на фото.
  3. Вставьте большие пальцы в отверстие в нижней части фрукта и осторожно потяните. Делайте это над миской, чтобы поймать любые падающие семена.
  4. Разломайте гранат на половинки, затем на четвертинки.
  5. Теперь осторожно удалите кожуру и сердцевину плодов, поместив плоды в миску, а отходы — в другую.

Примечания

Гранаты можно есть как есть или выжимать из них сок, делать коктейли, желе и многое другое.

Вы сделали этот проект?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Не пропустите еще один пост о путешествиях или рецептах; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. ком.

Как разрезать гранат | Кулинарная школа

Как разрезать гранат
00:55

Крисси Дауни для Food Network Kitchen

Крисси — научный сотрудник отдела цифровой кулинарии в Food Network.

Гранаты — один из самых красивых и питательных продуктов в продуктовом отделе, но у них довольно сложная репутация — их трудно разрезать. Мы здесь, чтобы помочь, и мы обещаем, что гранаты не так пугают, как может показаться. Читайте все, что вам нужно знать о том, как открыть гранат и что делать со всеми этими сочными, вкусными семенами.

Студия-Анника/Getty Images

Как разрезать гранат

  1. Выберите идеальный гранат.Он должен быть немного тяжелым для своего размера, с гладкой кожей и без трещин, синяков или морщин.
  2. Острым ножом надрежьте гранат по центру. Обязательно просто прорежьте кожу; не режьте достаточно глубоко, чтобы попасть в эти драгоценные семена.
  3. Опустите гранат в большую миску с холодной водой.
  4. Разделите фрукт. Кончиками больших пальцев в надрезанной части плода осторожно откройте гранат, чтобы увидеть семена, похожие на драгоценные камни.
  5. Переверните одну половинку граната срезом вниз в руке и подержите над водой. Вторую половину пока отложите.
  6. Выбить семена. Возьмите деревянную ложку и ударяйте по гранату, пока все семена не упадут в воду. Вы хотите ударить его с достаточным удовольствием, чтобы вытолкнуть семена, но не так сильно, чтобы плод развалился.
  7. Повторите шаг 6 со второй половинкой граната.
  8. Слейте семена. Часть белой сердцевины могла попасть в воду вместе с семенами, поэтому выбросьте ее, а затем слейте семена, высыпав содержимое миски через сито с мелкими отверстиями или дуршлаг.После того, как семена стекут, промокните их бумажным полотенцем.
  9. Наслаждайтесь семенами или храните их. Наслаждайтесь семенами сразу или храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Студия-Анника/Getty Images

Как разрезать гранат

Если вся техника взлома граната не кажется привлекательной, вы можете вместо этого попробовать вирусный хак, чтобы добраться до этих семян. Мы протестировали его, и он работает как по волшебству.

  1. Отрежьте кончик граната. С помощью острого ножа отрежьте конец плодоножки граната. Отрежьте достаточно, чтобы просто показать некоторые семена. Вы заметите, что зерна граната разделены на естественные части, разделенные белой сердцевиной. Это будет почти напоминать сегменты апельсина.
  2. Используйте сердцевину в качестве ориентира, чтобы отмерить длину граната. Открытой стороной вверх поместите нож на кожуру, начиная с верхней части граната вдоль одного из сегментов белой сердцевины.Надрежьте кожуру граната примерно на 1/4 дюйма в глубину от верхушки до основания. Повторите вокруг граната по всем участкам белой сердцевины.
  3. Раскройте гранат. Возьмите гранат в руки и пальцами разломите его на дольки. У вас получится несколько ломтиков с открытыми семенами.
  4. Вытащите сердцевину. Теперь вы можете протянуть руку и вытащить белую сердцевину большими листами. Откажитесь от этого.
  5. Выскочить семена. Кончиками пальцев выдавите семена крупными кусками.Они легко выскочат, что очень приятно.

Можно ли есть кожуру граната?

Белая сердцевина и кожица граната технически съедобны, но имеют жесткую текстуру и горький вкус. По этим причинам мы рекомендуем компостировать сердцевину и кожицу и употреблять в пищу только семена.

Вы едите все зерна граната?

Семена граната, также называемые зёрнами, терпкие, сладкие и сочные, и у них несколько хрустящее центральное семя.Все семя полностью съедобно, и это хрустящее семя имеет восхитительную текстуру. Некоторые люди предпочитают просто высасывать сок из семян и выплевывать их, но они упускают дополнительный текстурный слой, а также питательную ценность центра, включая витамин С, калий и клетчатку.

Как есть гранат

Бросьте в салат

Зерна граната — простой способ добавить сочной свежести любому салату.Та же самая старая зелень, овощи и орехи быстро устаревают, поэтому держите гранат под рукой, чтобы сделать ваши салаты более интересными.

Не позволяйте названию одурачить вас — этот салат — идеальная основа для круглогодичного наслаждения семенами граната. Перечная руккола, хрустящие орехи пекан и сливочная фета получают яркий оттенок благодаря добавлению сочных зерен граната.

Смешать с выпечкой

Возможно, вам и не придет в голову добавлять гранаты в торты, хлеб и кексы, но они прекрасно пекутся, сохраняя свою свежесть и придавая сладости выпечке.

Маффины с гранатом и апельсином

Зерна граната идеально сочетаются со вкусом апельсина, что подчеркивается в этих сладких глазированных маффинах.

Добавьте к классическому перекусу после школы

Стаканчик с фруктовым салатом — самый сладкий перекус после школы. Будь то смешанные с сладким сиропом или подаваемые в сыром виде, что может быть лучше, чем большая миска фруктов, чтобы вернуться домой после долгого дня в школе?

Насыщенные антиоксидантами гранаты добавляют дополнительное питание и красивый цвет.

Готовьте красивые закуски

Семена граната — простое, но впечатляющее дополнение к закускам и закускам. Сделайте любое торжество, книжный клуб или званый обед еще более красивым, показав одну из этих гранатовых закусок.

Сливочный, травяной козий сыр покрыт обилием зерен граната, что делает закуску совершенно потрясающей.

Чашки филло с гранатом и бри

Эта закуска из купленных в магазине ракушек фило, джема из инжира, сыра бри, грецких орехов и зерен граната мгновенно украсит ваш званый ужин, не приложив к этому никаких усилий.

Белая фасоль-гранат Кростини

Семена граната становятся пикантной начинкой, если смешать их с хересным уксусом, петрушкой и медом.Эта сладкая и пикантная начинка — идеальный способ оживить кростини из белой фасоли.

Дайте им основное лечение

Пикантные мясные и вегетарианские основные блюда выигрывают от сочности зерен граната. Это всего лишь один ингредиент, но они мгновенно превращают основное блюдо во что-то эффектное. Попробуйте добавить зерна граната к мясу, крупам и овощам для дополнительного яркого эффекта.

Целая запеченная цветная капуста с гранатом и тахини

Вегетарианское основное блюдо из цельной жареной цветной капусты становится немного особенным с добавлением тахини и семян граната.

Мэтт Армендарис, Copyright 2015

Жареные двойные бараньи отбивные с песто из граната и мяты

Песто с гранатом и мятой прекрасно сочетается с жареными бараньими отбивными, но оставьте это блюдо в своем репертуаре, чтобы подавать его и с жареными стейками, рыбой и овощами!

Свинина в цитрусовой глазури с фарро

Цитрусовая свиная вырезка и фарро с гранатовой начинкой созданы друг для друга. Брюссельская капуста в фарро делает это полноценное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.

Используйте их в коктейлях

Кто устоит перед сладким коктейлем с рубиново-красными зернами граната? Гранатовый сок и семена поднимают коктейли (и безалкогольные напитки!) на новый уровень.

Гранатовый французский мартини

Гранатовый сок придает этим французским мартини необходимую сладость, а зерна граната — праздничный, вкусный и неожиданный гарнир.

Наши любимые рецепты фруктовых салатов

Легкие закуски на любой случай

Как открыть гранат

Возможно, вы проходили мимо гранатов в продуктовом магазине, думая, что они слишком экзотичны и дороги на ваш вкус. Пару лет назад я нашел свою подругу Салли, жующую ярко-красные зёрнышки или семена граната. Поскольку я использовала гранатовый сок только в чаях и рецептах, я немного поговорила с ней о гранате.Салли сказала, что ей нравилось, когда наступал сезон гранатов, когда цена значительно снижалась, а доступность увеличивалась. Она рассказала мне, как брала одну на работу, чтобы перекусить.

Я такой: что?! Закуски? Я с трудом могу открыть эту вещь. У меня был бы красный сок везде, и я бы схватил пачку Хо-Хо к тому времени, как я вынул бы семена.

 
 
 

Кроме того, это казалось таким экзотическим. А иногда Jalapéno Cheetos настолько экзотичны, насколько это возможно. Да, обычно я не сторонник здорового перекуса.

Просто держите это в секрете, ребята.

Но видя Салли, женщину, которая может проплыть три круга до моего… Салли, которая старше меня на десять лет, но легко может сойти за мою младшую сестру… Салли, которая ест гранаты на закуску… Я думаю, Салли, возможно, что-то.

Итак, во время моего следующего похода в бакалейную лавку я купил несколько на пробу. Когда я вернулся домой, я немного проверил, сначала на гранате, а затем, как подойти к странному на вид фрукту. Сакес, ты когда-нибудь читал о гранате? Действительно удивительный фрукт.

 
 
 

А вы когда-нибудь открывали? Они действительно невероятны. Фотографии не передают этого. Ярко-красные, рубиновые семена — это чудо. И тоже довольно вкусно. Не говоря уже о том, что зерна граната и сок являются отличным дополнением ко многим рецептам. Арили лопаются со сладким, терпким вкусом, заканчивающимся хрустом. Им нужно наслаждаться целиком, с семенами и всем остальным.

Кроме того, одна только возможная польза для здоровья делает цену этого фрукта не такой уж и дорогой.К ним относятся антиоксидантные свойства, которые помогают предотвратить дальнейшее развитие плохого холестерина, предотвращают образование тромбов тромбоцитами (аналогично аспирину) и даже помогают уменьшить воспаление, что может помочь в лечении артрита. По крайней мере, то, что я прочитал в Американском журнале клинического питания и Американском журнале колледжа кардиологии.

Это лишь некоторые из возможных преимуществ граната, с которыми я столкнулся. Проведите тщательную проверку самостоятельно. Вы можете быть удивлены тем, что вы найдете.

 
 
 

Существует множество рекомендуемых способов открыть гранат. Я пробовал несколько, но есть два, которые я предпочитаю. Хочу видеть?

Прежде чем начать, я бы рекомендовал — если у вас нет красной разделочной доски — постелить пергаментную бумагу или бумажные полотенца на поверхность, где вы будете резать. Я обнаружил, что независимо от того, насколько вы осторожны, если вы не профессиональный открыватель гранатов, трудно избежать разбрызгивания сока. Также приготовьте миску среднего размера, наполовину наполненную холодной водой.

О двух путях к добру.

 
 
 

Первый способ: разрезать гранат пополам, разрезая его сверху вниз.

 
 
 

Поместите обе половинки в воду. Работая одной половиной лицевой стороной вниз, пальцами осторожно вытащите семена.

 
 
 

В конце концов вы сможете вывернуть кожуру граната наизнанку, чтобы извлечь те, что находятся ближе всего к внешней кожуре.Семена опустятся на дно, а белая сердцевина всплывет. Снимите белую сердцевину и процедите воду.

 
Второй способ огранки граната — мой любимый. Это требует больше резки, но я думаю, что в долгосрочной перспективе это менее грязно.

 
 
 

Начните с аккуратного вырезания круга вокруг верхушки граната, едва проткнув кожуру. (Конечно, вы можете использовать гораздо меньший нож, чем этот. Небольшой нож для очистки овощей должен работать хорошо.)

 
 
 

Идея состоит в том, чтобы снять верхушку, не выбив ни одного семени, вот так.

 
 
 

Как видите, я срезал несколько семян. Я мог бы использовать больше практики. Но насколько это красиво? Это как маленькая чаша с драгоценностями.

 
 
 

Когда верхняя часть снята, вы можете легко увидеть различные части граната. Должно быть шесть разных «камер», примерно одинакового размера.Видите белые содержательные области, разделяющие каждую секцию?

 
 
 

Используя эти содержательные перегородки в качестве ориентира и снова осторожно прокалывая кожуру плода, но не прорезая ее полностью, срежьте боковые стороны граната, следуя тому месту, где, по-видимому, находятся отдельные части. Вы сделаете шесть разных надрезов вокруг граната.

 
 
 

Затем аккуратно откройте гранат.

 
 
 

Он открывается как прекрасный подарок, открывая все вкусные драгоценности внутри.Просто удивительный фрукт, да?

Чтобы удалить семена, осторожно вытащите их или повторите шаги, описанные выше, с миской с водой.

 
 
 

Все эти семена из одного граната. Один гранат содержит сотни этих маленьких красавиц. Полезный совет, который следует помнить при покупке граната: чем тяжелее гранат, тем больше в нем семян.

 
Ну вот. В следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, возьмите одного из этих малышей и возьмите его домой в качестве перекуса или в качестве дополнения к рецепту.Обязательно дайте мне знать, как это происходит. И большое спасибо моей подруге Салли за то, что она познакомила меня с этим суперфруктом!

 
 
_______________________________________

Эми Джонсон — блоггер, который пишет о еде, путешествиях, доме (как внутри, так и снаружи), а также о различных наблюдениях и случайных размышлениях обо всем и обо всем. Посетите ее блог She Wears Many Hats, чтобы получить порцию восхитительности, практичности, веселья или просто веселья. Она живет в Южной Каролине с мужем и двумя детьми.

 

Как разрезать гранат (быстро и легко!)

Знание Как разрезать гранат без большого беспорядка кажется невозможным, но на самом деле это довольно легко сделать! Лучший способ — срезать кожуру, открыть ее, очистить кожуру от белой сердцевины, а затем выбрать плавающие перепонки. Сладкий и терпкий сок, окружающий семена, является фантастическим дополнением ко многим рецептам, или вы можете съесть их для быстрого перекуса!

В течение многих лет я избегал этого пугающего осенне-зимнего фрукта, богатого антиоксидантами и обладающего сладким, но терпким вкусом.Вырезать его казалось невероятно сложной задачей. Я просто не знал, с чего начать.

После того, как я, наконец, сделал решительный шаг, с помощью этого надежного метода я узнал, что на самом деле это довольно просто сделать!

Мало того, что это легко, так еще и удалением арилов под водой можно избежать большого беспорядка.

Вкусный красный сок, окружающий семена, оставит пятна — будьте осторожны, если вы носите белое!

После того, как вы выпустили сладкие и терпкие кожуры, вы можете использовать их, чтобы придать идеальный сочный вкус Салат из осеннего урожая , Жареный мускатный кабачок с козьим сыром , или даже наслаждаться ими ложкой!

Части граната

Гранаты имеют жесткую и толстую кожицу. Из-за этого вы захотите удалить его, прежде чем наслаждаться внутренностями.

На верхушке граната вы увидите что-то похожее на корону, это чашечка или конец цветка. Противоположный конец называется концом штока.

Когда вы откроете плод, вы обнаружите белую оболочку, похожую на цитрусовые, такие как лимоны, лаймы и апельсины. Эта мембрана, или сердцевина, переплетена с белыми семенами, окруженными красным внешним слоем. Эти наполненные жидкостью капсулы называются «арилы» и являются частью граната, которую хочется съесть!

Как разрезать гранат

Основные шаги по разрезанию граната очень просты.

Для этого вам понадобится гранат, острый нож (нож для чистки овощей или поварской отлично подойдут!), и большая миска с водой.

Снимите верхнюю часть

Положите гранат на пластиковую или деревянную разделочную доску. Найдите конец цветка и отрежьте примерно ½ дюйма от вершины. Нарежьте по кругу вокруг граната, чтобы удалить его.

  • Ополосните гранат перед нарезкой.
  • Срежьте верхушку ножом для очистки овощей.

Срез вдоль гребней

Ощупайте грани граната, вы должны найти 5-6 ребер. Вы также сможете увидеть белые линии сердцевины от той части, которая была отрезана. Вот где вы должны сделать свои сокращения.

Сделайте неглубокие надрезы вдоль гребней, глубиной около ¼ дюйма. Будьте осторожны, чтобы не разрезать фрукт насквозь, чтобы не повредить кожуру.

  • Найдите белые линии внутри и выступы снаружи.
  • Разрежьте ножом вдоль хребта.

Разделение секций

Возьмите гранат в ладонь и аккуратно разорвите его по надрезам, чтобы открыть плодоножки. Он должен разбиться на несколько частей.

Удаление семян граната Arils

Погрузите кусочки в большую миску с водой и аккуратно руками удалите семена с белых мембран. Семена должны опуститься на дно, а белые оболочки всплывут.

Вы также можете сделать это без миски с водой, но арилы, как правило, улетают, и сок испачкает вашу одежду.

(Не стучите по гранату деревянной ложкой, красный сок просто забрызгает вас и вашу столешницу!)

  • Опустите гранат в миску с водой.
  • Отделите семена от белых оболочек.

Промывка и слив

Белые кусочки, или мембраны, всплывут наверх чаши, а зерна граната опустятся на дно, что позволит легко их разделить.

Ложкой вычерпните из воды белые кусочки. Откиньте зерна граната на дуршлаг и выберите оставшиеся белые части.

  • Удалите лишнюю белую мембрану.
  • Откиньте семена на дуршлаг.

Как приготовить гранатовый сок

Поместите корзиночки в соковыжималку для цитрусовых и давите, пока не потечет сок. Повторяйте этот процесс, пока не получите желаемое количество сока.

Кроме того, вы можете поместить зёрна граната в сито или мелкоячеистое сито и размять их деревянной ложкой.

Как выбрать гранат

Есть несколько вещей, на которые следует обращать внимание при выборе граната в магазине.

Сначала взгляните на форму . Избегайте идеально круглой сферы и вместо этого выберите ту, у которой несколько плоские стороны с выступами.

Кожа должна быть твердой и гладкой , а цвет должен быть от светлого до темно-красного.

Когда вы поднимаете его, вес должен казаться тяжелым по сравнению с его размером.Это будет свидетельствовать о том, что плодики пухлые и сочные.

Наконец, обратите внимание на рубиново-красный цвет. Те, которые начинают становиться коричневыми, являются перезрелыми.

Приготовление и хранение еды

  • Для хранения: Поместите семена граната или кожуры в герметичный контейнер в холодильник на срок до 1 недели. Когда они начинают становиться слизистыми, вы знаете, что они испортились.
  • Для заморозки: Разложите арил на противне, застеленном пергаментной бумагой, и заморозьте на 2 часа. Затем переложите в герметичный контейнер для морозильной камеры на срок до 1 года.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть кожуру граната?

Хотя есть кожу технически возможно, делать это не рекомендуется, так как она достаточно жесткая и жесткая.

Какая часть граната ядовита?

В гранате нет ядовитых частей. Кожура может быть опасной при употреблении в избыточных количествах, но обычно считается безопасной.

Вы едите целые зерна граната?

Семена окружены сочными кожурками, все из которых можно есть.Некоторые не заботятся о текстуре самого семени и выплевывают его, как только аромат исчезает.

Как разрезать гранат, не испачкав?

Аккуратно сделайте надрезы ножом по гребням, отделите кожуру и погрузите порции под воду, осторожно счищая дужки с мембран.

Советы и рекомендации экспертов

  • Без круглых шариков. Найдите гранаты, у которых гребни и плоские стороны, а не идеальная сфера.
  • Неглубокий срез. Не делайте надрезы вдоль гребней слишком глубокими, иначе вы порежете кожуру и сделаете беспорядок.
  • Замочить их. Удалите ворсинки из сердцевины под водой, чтобы все было в порядке.
  • Сохраните на потом. Храните арил в течение года в морозильной камере, чтобы всегда иметь его под рукой для добавления в рецепты.

Рецепты с гранатом

Теперь, когда ваш гранат готов к употреблению, вы можете добавить его к любому из этих вкусных блюд:

Массажный салат из капусты

Суп с жареным тыквенным орехом

Салат из нарезанной капусты – Замените клюкву зернами граната!

Жареный кабачок с кленовым орехом

Крем-суп из тыквы

Как разрезать гранат

Знания Как разрезать гранат , не устроив большой беспорядок, кажется невозможным, но на самом деле это довольно просто! Сладкий и терпкий сок, окружающий семена, является фантастическим дополнением ко многим рецептам или съедает их для быстрого перекуса!

Инструкции

  1. Найдите конец цветка и отрежьте около ½ дюйма от верхушки. Нарежьте по кругу вокруг граната, чтобы удалить его.

  2. Ощупайте края граната, чтобы найти 5-6 ребер. Вы также можете увидеть белые линии сердцевины сверху, которые укажут, где вы должны разрезать. Надрежьте кожуру примерно на ¼ дюйма по окружности фрукта, стараясь не прорезать до конца. Повторите этот шаг на всех гребнях.

  3. Аккуратно очистите гранат и разделите его на кусочки, чтобы открыть плодоножки.

  4. Поместите сегменты в большую миску с водой и руками смахните семена с белых мембран. Семена должны опуститься на дно миски с водой, а белые мембраны будут плавать.

  5. Достаньте белые кусочки из воды и откиньте зерна граната на дуршлаг.

  6. Приготовление гранатового сока: Поместите цедру в соковыжималку для цитрусовых и давите, пока не вытечет сок.Повторяйте этот процесс, пока не получите желаемое количество сока.

Видео рецепт

Давненько я не снимал видео, поэтому я подумал, что это прекрасная возможность показать вам одну из моих любимых техник — как открыть гранат без беспорядка!

На самом деле я включил в свое видео два разных метода — мой любимый метод, который можно сделать, не сломав ни единого семени, и также быстрый метод, который немного сложнее, но отлично работает, если вы спешите.

Добавить комментарий