Хранение яблок в домашних условиях: Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить яблоки в домашних условиях — Статьи

Основные правила, которые помогут максимально долго хранить яблоки, сохранив их первоначальный внешний вид, сочность, и полезные свойства


Что может быть лучше свежих сочных яблок, поспевших на собственном дачном участке под солнечными лучами? Яблоки, особенно домашние, богаты витаминами и микроэлементами, которые приносят огромную пользу организму человека. Для того, чтобы сохранить урожай яблок на длительное время с наименьшей потерей плодов, важно придерживаться основных правил хранения. Они помогут надолго продлить такой вкусный и невероятно полезный яблочный сезон для вашей семьи.

Правило 1. Правильный сбор урожая. Следует вовремя снимать плоды с деревьев, ведь от этого зависят их вкусовые качества, внешний вид и длительность хранения. Старайтесь не повредить кожицу и мякоть яблок, а также не пересыпайте их из одного контейнера в другой. Плоды имеют свою естественную восковую защиту, поэтому мыть и вытирать их не рекомендуется.
Правило 2. Тщательная сортировка. Отправлять на хранение можно только те яблоки, у которых отсутствуют какие-либо механические повреждения. Для этого следует провести внимательный осмотр каждого яблока и отобрать наиболее подходящие для хранения плоды. Сортировка на этом не заканчивается, нужно разделить яблоки также по размеру и степени зрелости.
Правило 3. Удобные емкости для хранения. Наиболее распространенный вариант для хранения яблок – деревянные или картонные ящики, поскольку плоды в них можно разместить в несколько слоев, а поставив ящик один на другой – значительно сэкономить место. Если позволяет площадь помещения, то можно соорудить стеллажи и полки, на которых яблоки укладываются в один ряд. Для того, чтобы увеличить срок хранения, можно обернуть каждое яблоко бумагой или пересыпать плоды опилками, стружкой или сухим песком.
Правило 4. Подходящее место для хранения. Яблоки отлично сохранят свои свойства в погребе или подвале, а для квартирного варианта подойдет место на балконе, в лоджии или холодильнике. Особенностью хранения в последнем является то, что поместить яблоки в холодильник следует сразу после сбора урожая.
Правило 5. Оптимальная температура и влажность. Наилучшим показателем столбика термометра для хранения яблок является температура от 0С до +5С, а процент влажности – не менее 80. Важно корректировать температурный режим, поскольку при заниженном показателе яблоки подмерзнут, а при повышенном – будут вялыми и сухими.
Не забывайте о том, что срок хранения яблок также зависит от их сорта. Наиболее ранние сорта, сбор которых проводился в летнее время, не отличаются длительным сроком хранения и могут пролежать максимум месяц. Осенние сорта в этом отношении более выносливые, ими можно лакомиться в течение нескольких месяцев. Наиболее длительный срок хранения у зимних сортов яблок, которые, при соблюдении правил хранения, останутся невредимыми на срок более полугода.

Как хранить яблоки в домашних условиях Без погреба, но правильно

1. Собрать урожай правильно

Фрукты в принципе принято собирать в сухую тихую погоду, а для хранения особенно. Так называемую падалицу брать не стоит — плоды должны быть аккуратно, по одному сняты с дерева и бережно уложены в корзину или ящик. Часто рекомендуют собирать плоды в перчатках, чтобы не повредить их натуральную защиту — тончайшую пленку естественного воскового налета.

Другая важная рекомендация — срывать плоды, достигшие правильной, «съемной спелости». У зимних сортов «съемная» и «потребительская» спелость разнесены по времени. Разобраться в этих терминах нетрудно: в первом случае фрукты можно собирать для дальнейшего хранения, а во втором — для еды. Ну а переспевшие видно невооруженным глазом.

Определить, что урожай уже достаточно созрел для хранения, можно с помощью семечек — они должны быть зрелые, привычного темного цвета. На этой стадии с дерева обычно начинают падать самые первые яблочки, однако основная часть урожая уверенно держится на плодоножках. Сбор начинают с самых нижних веток, постепенно поднимаясь к верхушке яблони.

Кстати о плодоножках — у предназначенных для хранения плодов они должны быть целые. В некоторых случаях черенки слегка обрезают, особенно если урожай отправляется в ящики слоями, но делать это следует очень аккуратно.

2. Отправить плоды на «карантин»

После сбора урожая советуют подождать с упаковкой фруктов для хранения около трех-четырех недель. На этой стадии плоды уложены свободными рядами, в один слой. Задача «карантина» — удостовериться, что ни один из них не содержит скрытых дефектов.

Хранят самые качественные, неповрежденные экземпляры. Фрукты, у которых замечен даже самый несущественный изъян, лучше отправить на стол или использовать в заготовки.

3. Подготовить тару и фрукты

Мыть или протирать плоды перед хранением не рекомендуется — опять-таки чтобы не повредить их естественную защиту в виде воскового налета или случайно не оставить царапину на кожице плода. Некоторые садоводы используют для предварительной обработки бактерицидную лампу.

Собранный и прошедший «карантин» урожай аккуратно помещают в корзины или деревянные ящички, картонные коробки. Плоды укладывают плодоножками вверх. Важное уточнение: тара для хранения должна быть прочной, сухой и очень чистой.

Если урожай не превысил все мыслимые и немыслимые объемы, можно для лучшего хранения обернуть каждый плод кулинарной бумагой или бумажной салфеткой. Кстати, старые газеты для этой цели не годятся из-за риска «пропитать» фрукты типографской краской. Еще один вариант: сделать перегородки из надрезанных полосок картона. Индивидуальная упаковка помогает сохранить фрукты от порчи в случаях, если одно из них все-таки загниет. Здесь очень важно регулярно проводить ревизию и при необходимости выбрасывать подпорченные плоды.

Для хранения плодов слоями используют сухой песок и древесную золу, луковую шелуху, сухие листья — например, облетевшую листву березы, дуба или клена. С помощью этих материалов обеспечивается нужная дистанция между плодами. Рекомендуется укладывать плоды не более чем в три слоя.

4. Выбрать температурный режим

Оптимальной температурой для длительного хранения сочных плодов считается –1. .+1 градуса Цельсия. Рекомендуемая влажность должна составлять от 85 до 95 процентов — в сухом воздухе они станут дряблыми. Для корректировки влажности можно разместить рядом с фруктами емкости с водой.

Способность яблок к хранению называют лежкостью, она зависит от сорта, размеров плодов и погоды лета, предшествовавшего сбору урожая. Например, плоды, которым пришлось зреть жарким или очень дождливым летом, могут храниться хуже.

Идеальное помещения для хранения — подвал или погреб, а в городской квартире проще всего отправить урожай на утепленный балкон. Альтернативные варианты для домашних условий — прохладные кладовка либо подоконник (для верности можно постоянно держать открытой форточку). Поскольку оставленные на хранение плоды не очень хорошо переносят перепады температур, можно озаботиться покупкой или изготовлением термобокса. Во втором случае надо просто оклеить деревянный ящик или картонную коробку пенопластом.

Встречаются и другие рекомендации по хранению фруктов в квартире — например, фасовать по 3-4 килограмма в полиэтиленовые пакеты, проделывать в них несколько небольших вентиляционных отверстий, а затем отправлять на утепленный балкон.

Небольшую часть урожая можно поместить в холодильник, в отсек для свежих фруктов и овощей.

5. Хранить отдельно

Некоторые фрукты и овощи, как известно, выделяют этилен, регулирующий дозревание плодов. Такой «гормон роста» содержат не только яблоки, но груши, помидоры, перцы. Урожай яблок рекомендуют держать в отдельном помещении или на отдельном подоконнике. По этой же причине лучше сортировать плоды по размеру, чтобы избежать соседства более зрелых больших и только дозревающих средних. Разные сорта также хранятся порознь.

Что можно сделать?

Вспомнить, какими особенностями отличаются разные сорта яблок, с помощью тематического гида Food.ru, а затем освежить в памяти различные рецепты заготовок — от пастилы и компота до печеных или моченых плодов.Еще один популярный способ хранения — сушка. Полученный продукт можно использовать для компота, а можно приготовить полноценный десерт — пломбир с сушеными яблоками.

Читайте также, что ещё приготовить из фруктов:

Как сохранить яблоки в домашних условиях.

Уборка плодов, температура при хранении

Содержание

Почему плохо хранятся яблоки

Хранение яблок в домашних условиях многим плохо удается. Эта беда хорошо знакома и мне, садоводу далеко не вчерашнему. Со своих двух яблонь (одна летнего сорта, другая осеннего) снимаю до 30 ведер плодов. Яблоням по 20 лет, и первое десятилетие забот с хранением не знала. А в последние годы сохраняется урожай только до ноября, и то не всегда. Причина — накопление инфекций.

Мы с вами знаем: заражаются яблоки болезнями еще в саду. Затем, падая, и попадая вместе с плодами в хранилище, возбудители заболеваний накапливаются в таре, где лежат наши яблоки, поселяются на влажных стенках погреба ямы и т.д. А если яблоки имеют механические повреждения, заболевания быстро развиваются.

Какие болезни грозят яблокам

Давайте еще раз вспомним характеристику грибных болезней и плодовой гнили (монилиоз), парши, серой гнили.

Мы уже знаем, что способствует их вспышке дождливая и прохладная погода вегетационного периода. Поражение плодовой гнилью начинается с маленького бурого пятнышка, которое быстро разрастается и захватывает всю поверхность плода. Мякоть яблока становится буровато-коричневой, рыхлой, губчатой. Осенью, особенно если  в хранилище повышена температура, на пораженных плодах образуются серовато-белые подушечки — это спороношение гриба.

При позднем заражении плодов, скажем, во время упаковки, а также при повторном перезаражении во время хранения, когда нарушается технология, что вполне возможно при механических повреждениях и контакте с больными плодами, при низкой температуре хранения, прорастания спор может и не быть, в этом случае плод быстро чернеет и мумифицируется.

Инфекция возбудителя серой гнили может попасть на плоды еще в саду, но ее развитие и повторное заражение ею происходит уже при хранении. Заражение может произойти, если яблоки хранятся зимой вместе с овощами, морковью и капустой, пораженными этим же видом гнили, т.к. споры очень легко распространяются по воздуху. Болезнь проявляется в виде мягкой гнили плода с образованием на нем в условиях высокой влажности серого пушистого налета.

Заражение паршой всегда происходит в саду, перезаражения во время хранения не бывает. На пораженных плодах появляются округлые, резко очерченные, темные пятна с хорошо заметным налетом спороношения или впоследствии почти без него. Ткань плода в местах пятен пробковеет, становится деревянистой, покрывается трещинами. При раннем заражении плоды развиваются однобокими. При позднем, в предуборочный период, пятна могут быть очень мелкими, коричнево-черного цвета, почти незаметными. Проявляются они лишь при хранении. Плоды, пораженные паршой, хотя и не сгнивают, если через трещины в местах поражения паршой не попадает гнилостная инфекция, но имеют плохой товарный вид и хуже хранятся.

Незадолго до уборки плоды могут поразиться черной или чернораковой гнилью. Главные условия появления первичной инфекции этой гнили — пораженная черным раком кора, особенно в старых садах. Позднее заражение связано с тем, что гриб охотнее поселяется на зрелых и сладких плодах. Начинается поражение с бурого, медленно увеличивающегося в размере пятна, на котором образуются затем выпирающие из-под кожицы мелкие черные бугорки — это прорастают споры гриба. Плод чернеет и мумифицируется, как и при плодовой гнили, но без синеватого оттенка и с шероховатой поверхностью. При хранении новые перезаражения происходят редко, т. к. споры гриба почти не прорастают без капельной влаги.

Надежно защитить плоды от парши и гнилей может только комплекс санитарно- профилактических и химических способов, о которых мы рассказывали раньше. Сейчас же, при закладке на хранение, тщательно соблюдайте технологию, отбраковывайте больные и поврежденные яблоки, осторожно обращайтесь с ними, чтобы не повредить кожицу.

Что еще может навредить яблокам

Существуют и так называемые физиологические заболевания плодов, хранящихся в домашних условиях длительный срок. Так, если яблоки долго находятся в помещении с плохой вентиляцией, да еще при повышенной температуре, происходит побурение сердцевины. Плоды хоть и не отличаются внешне от здоровых, но при разрезе видно: пропадают яблоки — сердцевина темно-коричневая и заполнена соком. Значит, яблоки когда-то переохладились: или еще на дереве, или в холодильнике. Развитию болезни могут способствовать и избыток азота в почве, сильные дожди, и — поздний, в период созревания плодов, полив.

Нежный, оказывается, этот фрукт — яблоко. Плохо хранить его в тепле, но не лучше, если плоды находятся и в помещениях с низкой температурой, что приводит к внутреннему побурению мякоти. Поражение начинается с участков, расположенных в 2-3 мм от кожицы, а затем распространяется внутрь плода. Особенно поражаются плоды с молодых и малоурожайных деревьев при несбалансированном удобрении, т. е. когда азот в избытке, а фосфора, калия и кальция недостаточно. Избыточное увлажнение в период созревания яблок способствует также развитию физиологического заболевания, которое называется налив (стекловидность плодов). Чаще всего она проявляется у сортов Папировка и Белый налив. На поверхности плодов (а произойти это может и в саду, и при хранении) образуются большие просвечивающиеся участки неправильной формы. На разрезе видно, что эти зоны наполнены соком. Яблоки становятся стекловидными, твердыми и более тяжелыми. Часто это происходит в годы с теплой солнечной осенью, когда плоды перезреют. Плоды, пораженные наливом, предрасположены к внутреннему побурению мякоти.

Мы с вами знаем, что во время холодного хранения яблок жизненные процессы замедляются, и изменения в плодах незаметны. Но стоит их внести в теплую комнату, как вскоре кожица темнеет, мякоть изменяется, яблоки становятся никуда не годными.

Поэтому, если яблок много, а сохранить их зимой на балконе хочется на длительный срок, советую каждый месяц, а к концу хранения через каждые две недели отбирать по десятку яблок, выдерживать при комнатной температуре, следить за их состоянием и затем решать, что с яблоками делать.

Похожие статьи


К сожалению, для этой статьи похожих не найдено

Хранение яблок в домашних условиях на зиму – как не угробить урожай

Здравствуйте, друзья и читатели! Яблоко является очень полезным фруктом, более того, это один из немногих плодов, который сохраняет все свои полезные свойства при сушке. Скоро зима, а сладкие кругляши уже собраны с деревьев. Теперь остается только один вопрос – хранение яблок в домашних условиях на зиму. Так как же их сохранить в течение длительного времени и когда закладывать в емкости?

Содержание:

  1. Выбираем яблоки
  2. Сколько плоды будут храниться?
  3. Какие способы хранения существуют?
  4. Как укладывать в ящики и коробки?
  5. Хранение сушеных яблок

Выбираем яблоки

 

 

Чем больше по размеру и лучше по зрелости яблоко, тем большее количество этилена оно выделяет. Это способствует скорейшему созреванию не только этих плодов, но и всех остальных, лежащих рядом. Поэтому стоит отметить, что хранить их в погребе с другими овощами не стоит, даже нельзя — так все запасы быстро испортятся.

Иногда возникает вопрос — чем обрабатывают яблоки, чтобы они дольше хранились в магазине? Наиболее часто используют парафин, который в домашних условиях мы применять не будем, конечно же.

Сколько плоды будут храниться?

Это напрямую зависит от сорта. Например, зимние могут пролежать в погребе от 4 до 7 месяцев, при этом им нужна температура не ниже нуля и не выше 4-х градусов тепла. А вот осенние храниться будут при нулевой температуре примерно два месяца.

Плоды непригодные для долгого хранения:

  • С вмятинами и повреждениями кожуры — яблоко должно быть без единой царапины. При сборе нельзя их сжимать и ударять.
  • С червями.
  • Яблоко без плодоножки будет храниться хуже и меньше по времени.

Желательно не тереть плоды после срыва с дерева. Если они будут покрыты натуральным восковым налетом, это поспособствует долгому хранению. Также недостаточный налет воска может быть причиной, почему чернеют яблоки.

Какие способы хранения существуют?

Способов хранения очень много, есть возможность выбрать самый простой и удобный вариант для каждого.

В деревянные ящики нужно укладывать плоды очень аккуратно, чтобы не повредить их. Если есть задумка ставить один на другой, важно не накладывать сильно много яблок, иначе верхний их слой прижмет и повредит нижний из-за давления верхнего ящика. Еще один совет – не ссыпать плоды, а перекладывать вручную.

Картонные коробки рекомендуется проклеить скотчем, потому что если они порвутся, все плоды рассыплются и повредятся. В этом случае тоже лучше всего укладывать яблоки руками.

Стеллажи многообразны, но лучше выбрать тот, который имеет выдвижные ящики. Не нужно накладывать слишком много и в несколько слоев. Лучше, если плоды будут лежать в один ряд, и не будут соприкасаться друг с другом.

Деревянные контейнеры стоит рассматривать в самую последнюю очередь. В них уложенные в самом низу яблоки будут, скорее всего, повреждены верхними слоями.

 

Вакуумные пакеты – самый интересный вариант. Примечательно, что они поглощают газ, выделяемый плодами. Храниться упакованные яблоки будут около месяца. В них все фрукты и овощи сохраняют свои полезные свойства, а образование влаги, которое часто можно увидеть в пищевой пленке, исключено.

Предварительно плоды хорошо просушивают. Потом осторожно укладывают в пакет. Нельзя вместе с ними класть что-то другое, например, морковь или абрикос. Так можно хранить яблоки в холодильнике.

Как укладывать в ящики и коробки?

Важных указаний, как укладывать яблоки правильно нет, главное – аккуратно. Кто-то кладет яблоки вниз плодоножкой, кто-то – вверх; одни ровными рядами, вторые по диагонали или в шахматном порядке. Плодоножка одного яблока может нарушить целостность другого. Поэтому все-таки лучше, если один плод с другим не будут соприкасаться.

Хранение сушеных яблок

Свежие яблоки сушеными не заменить, но хотя бы часть урожая высушить не лишнее. Помимо того, что они сами по себе приятны на вкус, с такими сухофруктами можно испечь пирог или пирожки. Высушивать можно в духовом шкафу, а также есть специальная бытовая техника, предназначенная для овощей и фруктов.

Однако, при хранении высушенного урожая нужно соблюдать некоторые правила. Если ими пренебречь, в емкости с сухофруктами могут завестись мелкие паразиты типа моли и сахарного клеща. Они испортят все заготовки. Но если вдруг они уже обнаружены, справиться с этой задачей несложно.

Можно целый пакет с паразитами в яблоках поместить либо в морозилку, температура в которой около 10 градусов ниже нуля, или в духовку, где она примерно 60 градусов. Но вариант сомнительный – будущий компот даже с поджаренными червяками моли как-то не очень приятно пить.

Единственный выход в этом случае, при очень большом желании сохранить заготовки – перебрать их потом вручную по каждой дольке.

Правила хранения сушеных яблок:

    • Место, в котором будут храниться высушенные плоды, должно хорошо проветриваться, быть прохладным, но сухим.
    • Если выбрать для этого балкон, то они должны быть удалены от пола и остальных пахнущих продуктов.
    • Если лоджии нет, можно разместить заготовки в комнате на подоконнике. Условие – банка должна быть хорошо, плотно закрыта.

Что касается емкости для хранения, то она может быть:

        • фанерный бокс;
        • деревянный ящичек;
        • картонная коробка;
        • тканный мешочек;
        • плетеная корзинка.

Вариантов, подобных описанным выше, очень много. Предварительно рекомендуется выстелить дно тары бумагой, вощеной или упаковочной. После того, как все сушеные яблоки будут выложены, сверху их тоже нужно накрыть отрезком бумаги и закрыть емкость.

Надеюсь, моя статья поможет сохранить большую часть вашего яблочного урожая в целости и сохранности максимально долго. Делитесь с друзьями в соцсетях – путь они тоже лакомятся своими хорошо сохраненными яблоками до самой весны. А подписавшись на мой блог, вы всегда будете в курсе новых интересных статей.

Хранение яблок зимой в домашних условиях

Яблоки почти всегда дают хороший урожай, и осенью многие задаются вопросом: как же сохранить их в свежем виде в зимний период как можно дольше. Это относится к собранному урожаю со своего сада, а также к купленным яблокам на рынке. Для правильного хранения этого фрукта существует несколько правил и советов, которые мы рассмотрим в данной статье.

Для начала тщательно переберите яблоки и для хранения выбирайте плоды без пятен от удара и других повреждений, иначе они быстро загниют. Если у вас фрукты с рынка или магазина, то покупать их следует осенью и обращать внимание на сорт. Плоды с кислинкой и с толстой кожурой лучше подходят для хранения, чем тонкокорые и сладкие сорта. Наиболее подходящие плоды для хранения зимой: Симиренко, Витязь, Джонатан, Мелба, Богатырь и т.п.

Правила хранения яблок

Читайте также: Чем полезны яблоки?

  • Отсортируйте яблоки по размерам и сортам. Поврежденные плоды отложите: их следует употребить в первую очередь.
  • Все яблоки выделяют этилен, и от этого ускоряется созревание и быстрая порча плодов. Поэтому яблоки следует хранить отдельно друг от друга, а также от других фруктов и овощей. Для этого заверните каждое яблоко отдельно в оберточную бумагу или простую бумажную салфетку (газеты лучше не использовать, т.к. на них присутствует печатная краска). Укладывайте яблоки в плетеные корзины, на стеллажи, в пластмассовые, деревянные или картонные ящики плодоножками вверх. Плоды обязательно нужно хранить в немытом виде. 
  • Соблюдайте правильную температуру – от -1…+1°С, некоторым сортам подходит и +4 градуса.
  • Лучшее место хранения – погреб, подвал, а в квартире это может быть утепленный балкон или прохладная кладовка. Можно самостоятельно сделать термоящик, утеплив его пенопластом со всех сторон. 
  • Другой способ хранения заключается в пересыпке плодов. Для этого хорошо подходит песок, зола, опилки, сухие листья и луковая шелуха. 
  • Если вы используете холодильник, то яблоки можно завернуть в бумагу или полиэтиленовый пакет, в котором следует сделать дырочки для постоянной циркуляции воздуха. Сорт Антоновка для хранения в полиэтиленовых пакетах не подходит – так он быстро портится.

Читайте также: Осенние и зимние сорта яблок. Короткое описание

При правильной организации хранения, а также применении простых правил, можно отлично сохранить свежесть яблок и все их полезные свойства. Где бы вы не хранили свой урожай, обязательно время от времени перебирайте плоды, чтобы вовремя отобрать подпорченные плоды.

Домашнее хранение этого фрукта принесет вам пользу и экономию, ведь зимой так хочется скушать свежего яблочка, особенно деткам. Если нет возможности хранить яблоки свежими, то их можно засушить или заморозить, и они будут не менее полезными и вкусными.

Хранение яблок в домашних условиях, видео

Яблоки любят все, ну или почти все. Мало того, что они вкусные сами по себе, так из них делают многокомпонентный фруктовый салат, добавляют в пирог, выжимают сок. Но как быть зимой владельцам сада, когда урожай богат? Как легко хранить яблоки в течение нескольких месяцев без какого-либо ухудшения. Хранение яблок зимой не требует  знаний от владельца урожая.

Условия для хранения яблок

Яблоки  портятся из-за ушибов и порезов или когда они находятся в контакте с другими больными плодами. Если Вы хотите долго хранить яблочный урожай, то это руководство «шаг за шагом», расскажет вам, как именно это сделать.

 Сорта яблок, пригодные для хранения

Толстокожие яблоки  лежат дольше, чем тонкокожие.   Поздние сорта лучше при хранении, потому что они получают время, чтобы зреть медленно.

Сорта яблок:

  • «раннезимние» (Анис алый, Айдаред, Слава Победителям, Зимняя медуница, Уэлси) – хранятся до 160 суток;
  • «зимние» (Макинтош, Синап Орловский, Анис полосатый, Апорт, Памяти Мичурина) – хранятся до 200 суток;
  • «позднезимние» (Мутсу, Мантуанское, Синап Орловский, Прикубанское, Северный синап, Флорина, Ренет Семиренко, и др.) – хранятся до 285 суток.

Сроки сбора яблок таблица

 

Сортировка яблок для хранения

Проверьте  яблоки на порезы и ушибы. Даже небольшая «гематома» способна испортить яблоко при хранении и распространить гниль дальше. Отделите испорченные яблоки, сделайте яблочное пюре, или яблочный пирог.

Рассортируйте – большие от маленьких. Хранить оба размера в разных коробках, потому что маленькие переносят хранение лучше.  Во время хранения, есть яблоки надо начиная с крупных плодов.


Яблоки перед закладкой на хранение не моем

Хранение яблок в домашних условиях

Оберните каждое яблоко бумагой

Яблоки хранятся в традиционных деревянных ящиках или в картонных коробках. Яблочки  оборачивают бумагой и укладывают в ящики, черенком вверх.

Не укладывайте плоды плотно, воздух должен циркулировать. Бумага будет сдерживать  болезнь от распространения на другие яблоки.

Некоторые хранят яблоки в полиэтиленовых пакетах. Но их надо перебирать, если есть признаки порчи.

Хранят  яблоки и в холодильнике, в перфорированных полиэтиленовых пакетах, оставляя место для циркуляции воздуха. Однако, такой способ хранения возможен только для небольших количеств, и надо проявлять особую осторожность, чтобы не допустить подмораживания плодов.

Места для хранения

В качестве перегородок использованы коробки от яиц

Идеальное место для хранения прохладное, защищенное от света.

Яблоки лучше всего хранить при температуре 0 ° — +2 ° С, при относительной влажности 90 процентов, и некоторой циркуляции воздуха. Эти условия обеспечивают оптимальную задержку нормального вызревания и процесса старения плодов.

  • Холодильник  подходит для хранения яблок.

В нем яблоки могут храниться  1-2 месяца. Для правильного хранения важно отрегулировано пространство объёма холодильника. Так около 3/4 этого пространства должно быть заполнено фруктами, а другая четверть объема это воздушное пространство для циркуляции. Используйте доступные холодильные полки так, чтобы воздушное пространство было вокруг всех яблок.
Относительная влажность воздуха в холодильниках довольно низкая, особенно в «безморозных». Поэтому  важно яблоки поместить, сначала в пластиковые пакеты, но с несколькими отверстиями в мешках.

  • Мы привыкли хранить яблоки в погребе.

Домовые подвалы  лучший вариант для хранения до тех пор, пока вы не держите картофель рядом с плодами, потому что картофель, портит яблоки. Но в подвалы часто кладут картофель и прочие овощи, а эксперты говорят, что яблоки и картофель никогда не должны храниться в одном и том, же погребе. Это может показаться нелогичным, но на это есть причина. Когда картофелины стареют, картофель выпускает для людей безвредный газ, который делает быстрее порчу яблокам. Если вы можете держать этот газ подальше от ваших яблок, то тогда храните в погребе. Только не храните их прямо над картофелем.

Контейнер не должен быть герметичным, потому как полностью ограничить поток воздуха для собранных яблок нельзя, и должно сохранить перемешивание воздуха.

Тем не менее, подвал не единственное место. Хранить яблоки можно:

  • в не отапливаемом гараже,
  • кладовой,
  • закрытом крыльце,
  • подойдёт чердак без подогрева, где темно и прохладно, но не морозно!

Коробки с яблоками должны храниться в таком месте, где они не будут замерзать. Замораживание делает разрывы,  клеткам яблока, превращая плод в один большой снежок. Такое яблоко годится только на компот.

Температура и сроки хранения яблок таблица

Совсем скоро настанет пора собирать яблочный урожай, и есть надежда, что эти советы интересными и полезными для читателей. А как Вы храните яблоки, расскажите.

Хранение яблок видео


Как хранить и использовать свежесобранные яблоки в течение нескольких недель | FN Dish — закулисье, кулинарные тренды и лучшие рецепты: Food Network

Вы только что собрали яблоки, и спешка на свежем воздухе опьяняла. Возможно, вы выбрали свой собственный вес яблок, потому что хотели принести домой самые ароматные сорта.

Теперь в вашем холодильнике столько разных видов на выбор: Gala, Red Delicious, Macoun, Granny Smith, Honeycrisp, Jonagold, Mutsu, Empire — список можно продолжить.Прежде чем вы начнете выпекать яблоки волей-неволей, важно помнить, что яблоки сильно различаются по вкусу, текстуре, сладости и толщине кожуры, поэтому некоторые из них хорошо подходят для перекуса, а другие — для выпечки или приготовления сока.

Рассмотрим следующий план, как лучше всего использовать все эти яблоки, чтобы вам не пришлось раздавать половину из них или отправлять часть в компостную кучу.

Хорошая новость: яблоки — одни из самых долговечных фруктов.При правильных условиях они могут храниться месяцами. Когда вы вернетесь после своего дня в саду, выберите яблоки с синяками или мягкими пятнами и отложите их для еды (или первого раунда выпечки). Для остальных выберите прохладное, темное и влажное место для хранения, например ящик для овощей в холодильнике. Чем холоднее будут яблоки без заморозки, тем дольше они будут храниться. Если вы храните яблоки в более теплых местах, таких как кладовая или ваза с фруктами на кухонном столе, они испортятся быстрее.С некоторой точки зрения, правильно охлажденные яблоки могут храниться месяц или два в хорошем состоянии, тогда как срок годности фруктовой корзины составляет всего несколько дней. Как правило, более терпкие, более твердые яблоки с более толстой кожицей, такие как Гренни Смит, Бреберн и Муцу, как правило, имеют более длительный срок хранения. Более мягкие, сладкие яблоки с более тонкой кожицей, такие как Macintosh, Red и Golden Delicious, имеют более короткий срок хранения.

Теперь, когда вы знаете, насколько выносливыми могут быть яблоки, меньше необходимости есть их все сразу.Вы можете есть их небрежно в течение следующих нескольких недель. Обязательно воспользуйтесь сочной хрустящей корочкой только что сорванного с дерева, добавляя ломтики в салаты, съедая их с арахисовым маслом или даже обмакивая в фондю. Вы также можете начать выпекать с ними, используя их в рецептах, где вы хотите, чтобы они сохраняли свою форму.

Арктического гольца так же легко приготовить, как и лосося, и когда его добавляют в этот салат со сливочной заправкой из лимона и хрена и зелеными яблоками, результаты получаются легкими, но сытными.

Для этого яркого красного салата вам даже не нужно варить свеклу. Просто очистите их, нарежьте спичками и замаринуйте в домашней заправке. Затем смешайте свеклу с любым яблоком на ваш выбор (здесь нам нравятся более твердые и хрустящие сорта) и подавайте свое творение на подушке из эндивия.

Представляем новую версию салата, слегка острую, пряную и хрустящую. Для сладости требуется два яблока с красной кожурой и золотой изюм.

Этот невероятно красивый десерт опирается на разложенные веером ломтики яблока Гренни Смит для его вау-эффекта. Убедитесь, что вы аккуратно нарезали яблоки, чтобы они были одинаковой толщины.

Хотя вы можете начать печь с первого дня, ожидание в течение пары недель не сильно повлияет на качество. Так что давай, топи печь! Пришло время яблочных кексов, чипсов и рулетов. Обратите внимание, что некоторые яблоки считаются лучшими для запекания, например, Granny Smith и Honeycrisp.

Эти любимые фанатами кексы получают свою влажность частично из нарезанного золотистого вкусного яблока и целого стакана натурального яблочного пюре.

Если вам не хочется делать пирог, этот идеально приправленный пряностями и маслянистый десерт можно взять с яблоками Braeburn, Rome или Golden Delicious.

Яблоки Гренни Смит — терпкий контрапункт этим сладким пирогам, которые иначе тают во рту и пропитаны домашним корично-карамельным соусом.

Как только ваши яблоки станут мягкими, используйте их в рецептах, где вам нужна гладкая или мягкая яблочная текстура. Используйте их кисло-сладкий вкус, чтобы осветлить супы, приготовить яблочное пюре или превратить их в яблочное масло. Вы также можете нарезать их и использовать в качестве начинки или положить в форму для запекания индейки, чтобы придать соусу еще один вкус. Наконец, такие напитки, как сидр и сангрия, также хорошо подходят для фруктов с истекающим сроком годности.

В этом низкокалорийном рецепте используется совсем немного сахара, лимонного сока, соли и корицы.Результаты, достижения? Яблочный соус со сбалансированным вкусом и идеальным количеством сладости, который может убедить вас никогда больше не возвращаться к магазинному варианту.

Вот идеальный способ израсходовать четыре фунта смешанных оставшихся яблок. Намазывайте свое творение на блины, вафли, йогурт, овсянку или жареный сыр.

Этот однородный суп-пюре сочетает в себе тыквенный орех и полфунта сладких яблок, таких как Макинтош. Немного порошка карри связывает ингредиенты.

Сохранение яблок — Яблоки и многое другое

Подготовка яблок к заморозке

Ферменты в светлых фруктах, таких как яблоки, груши и персики, могут вызывать окислительное потемнение, как только фрукт очищен или разрезан.Потемнение может привести к потере витамина С. Поскольку фрукты обычно подают в сыром виде, их обычно не бланшируют, чтобы предотвратить это обесцвечивание. Вместо этого химические соединения используются для контроля ферментов в этих фруктах.

Наиболее распространенным средством лечения является аскорбиновая кислота (витамин С). Аскорбиновую кислоту можно использовать в чистом виде или в коммерческих смесях аскорбиновой кислоты и других соединений. Потемнение также можно временно остановить, поместив фрукты в растворы лимонной кислоты или лимонного сока или в сахарный сироп. Однако эти меры не столь эффективны, как лечение аскорбиновой кислотой в чистом виде.

Яблоки, как и другие фрукты, лучше сохраняют текстуру и вкус, если они упакованы в сахар или сахарный сироп. Однако сахар не является необходимым для безопасного сохранения фруктов. Фрукты, упакованные в сироп, как правило, лучше всего использовать для сырых десертов, фрукты, упакованные в сироп или несладкие, лучше всего подходят для большинства кулинарных целей, потому что в продукте меньше жидкости.

Замораживание яблок в сиропе

По этому рецепту сиропа получится 5 1/3 стакана сиропа, которого хватит примерно на 6 пинт или 3 кварты яблочных ломтиков.Используйте жесткие контейнеры для заморозки или пакеты для заморозки с застежкой-молнией.

2-1/2 стакана сахара
4 стакана воды
3 фунта яблок
1/2 чайной ложки порошка аскорбиновой кислоты (1500 мг)*

Чтобы приготовить сироп, растворите сахар в теплой воде, перемешивая, пока раствор не станет прозрачным. Чтобы предотвратить потемнение, добавьте 1/2 чайной ложки порошка аскорбиновой кислоты (1500 мг) или эквивалент в мелко измельченных таблетках витамина С. Перемешайте, чтобы растворить. Охладите сироп перед использованием. Выбирайте свежие яблоки с насыщенным вкусом, хрустящие и твердые, а не мучнистые по текстуре.Промойте, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте средние яблоки на двенадцатые части, а большие яблоки на шестнадцатые части. Поместите 1/2 стакана сиропа в каждый контейнер размером с пинту и нарежьте каждое яблоко прямо в охлажденный сироп. Вдавите яблоки в контейнеры и добавьте достаточное количество сиропа, чтобы покрыть ломтики яблок. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства в каждой пинте (или 1 дюйм в каждом контейнере размером с кварту). Поместите небольшой кусочек мятой водостойкой бумаги, например, вощеной, поверх каждого контейнера, чтобы ломтики яблок оставались под сиропом.Запечатайте, наклейте этикетку, укажите дату и заморозьте при температуре 0°F или ниже. Использовать в течение одного года.

*Чтобы использовать лимонный сок: опустите ломтики яблока в раствор из двух столовых ложек лимонного сока и двух литров воды. Слейте воду, прежде чем покрыть сиропом.

Замораживание яблок без сахара

Яблоки, замороженные без сахара, обычно используются для приготовления пищи. Можно использовать и для приготовления пирогов.

Вымойте, очистите и удалите сердцевины яблок. Чтобы предотвратить потемнение, растворите 1/2 чайной ложки (1500 мг) порошка аскорбиновой кислоты или эквивалента мелко измельченных таблеток витамина С в 3 столовых ложках воды.Посыпьте яблоки. Поместите ломтики яблок в пакеты для заморозки с застежкой-молнией, промаркируйте дату и заморозьте. Обработанные яблоки также можно сначала заморозить на лотке, оставляя пространство между кусочками. Упакуйте в контейнеры, как только ломтики заморозятся (примерно через 2-4 часа). Заморозьте на срок до одного года при температуре 0 ° F или ниже.

Сухие ломтики яблок, упакованные в сахар

Следуйте указаниям «Заморозка яблок без сахара»; смешайте 1/2 стакана сахара с четвертью ломтиков яблок. Поместите яблоки в контейнеры, придавите их, оставив 1/2 дюйма свободного пространства для пинты и кварты.Запечатайте и заморозьте на срок до одного года при температуре 0°F или ниже.

Подготовка яблок к консервированию

Предотвращение обесцвечивания при консервировании

После нарезки или очистки яблоки и другие светлые фрукты (груши и персики) начинают темнеть из-за окисления.Чтобы этого не произошло, при подготовке плодов к консервированию или варке поместите их в выдерживающий раствор, приготовленный из аскорбиновой кислоты или таблеток витамина С. Таблетки содержат наполнитель, который может мутить воду, но не вреден.

Порошок аскорбиновой кислоты

можно приобрести в магазинах здоровой пищи или аптеках. Предотвращает потемнение, одновременно повышая питательную ценность яблочных рецептов без изменения вкуса. Можно также использовать коммерческие смеси аскорбиновой кислоты. Прочитайте этикетку на контейнере, чтобы узнать количество, которое нужно использовать.Хотя лимонный сок придает легкий лимонный вкус и может быть не таким эффективным, бутилированный или свежий лимонный сок также можно использовать в соотношении 1/2 стакана на 1/2 галлона воды.

Яблочный чатни

Чатни — это пикантная приправа из индийского хинина. Обычно его едят в небольших количествах, чтобы придать вкус и акцент на еде. Для банки: готовьте чатни на кипящей водяной бане в течение 15 минут для пинты и 25 минут для кварты. Следующий рецепт является гибким в отношении того, какие фрукты используются.

1 чашка нарезанного чернослива без косточек
1 1/2 чашки яблочного уксуса
2 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка семян кориандра, молотых
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
от 1/8 до 1 чайной ложки молотого кайенского перца перец (по желанию)
3 яблока среднего размера (хрустящие), очищенные, без сердцевины и нарезанные
1 чашка смородины, нарезанная
1 чашка лука, нарезанная
2 помидора среднего размера, очищенные, без косточек и нарезанные

Чернослив залить водой и кипятить 10 минут. Слейте воду и нарежьте. Смешайте уксус, сахар, кориандр, корицу, соль и перец в эмалированной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали. Нагреть до кипения; добавьте чернослив, яблоки, смородину, лук и помидоры. Накройте крышкой и варите, часто помешивая деревянной ложкой, примерно 30-40 минут. Охладите или подавайте теплым. Охладите в течение двух недель или может.

Для консервирования: разлить горячее чатни в полулитровые банки, удалить пузырьки воздуха, использовать крышки из двух частей, подготовленные в соответствии с инструкциями производителя, отрегулировать крышки и готовить в течение 15 минут на кипящей водяной бане.Делает две пинты.

Примечание. Этот рецепт можно удвоить или утроить с очень хорошими результатами.

Кольца красного яблока с корицей

Отличный гарнир с тушеной зеленью, жареными овощами, жареной индейкой или другой птицей. Эти яблочные кольца можно консервировать для длительного хранения или хранить в холодильнике до 2 недель.

5 фунтов твердых кулинарных яблок
(Golden Delicious, Granny Smith, Jonathan, Gala, Jonagold и т. д.)
2 стакана сахара
2 стакана воды
Красный пищевой краситель (по желанию)
4 палочки корицы
Порошок аскорбиновой кислоты, таблетки витамина С или лимонный сок*

Яблоки, вымытые и очищенные от сердцевины; не чистить.Нарежьте яблоки кольцами толщиной 1/2 дюйма. Чтобы предотвратить потемнение, бросьте яблочные кольца в миску с холодной водой (около 2 литров), содержащую 1/2 чайной ложки порошка аскорбиновой кислоты (1500 мг), или используйте эквивалент в виде мелко измельченных таблеток витамина С или 1/2 стакана лимонного сока. Держите яблоки покрытыми водой с аскорбиновой кислотой, пока они не будут готовы к употреблению. Смешайте сахар, 2 стакана воды и палочки корицы в большой кастрюле. При желании добавьте несколько капель красного пищевого красителя. Доведите сироп до кипения и кипятите пять минут.Снимите с огня. Яблоки слить, добавить в сироп. Довести сироп и яблоки до кипения; уменьшить огонь и варить 30 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока не остынет. Достаньте яблочные кольца из сиропа. Свободно уложите яблочные кольца в банки для консервирования, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Вернуть сироп на огонь и довести до кипения. Удалите палочки корицы. Разлейте горячий сироп по яблочным кольцам, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Отрегулируйте крышки из двух частей. Банки размером с пинту обрабатывайте 15 минут или кварты 20 минут в консервном банке с кипящей водяной баней.Выход около шести пинт или трех литров.

*Можно заменить 1/2 стакана свежевыжатого или бутилированного лимонного сока.

Источник: Так легко сохранить, четвертое издание, Кооперативная служба распространения знаний Университета Джорджии.

Подготовлено: Друзилла Бэнкс, преподаватель дополнительного образования, питание и хорошее самочувствие, Университет штата Иллинойс, дополнительный номер

Хранение яблок | ThriftyFun

Статья: Советы по сбору и хранению яблок

EllenB
Золотая медаль на все времена! 858 Сообщения

10 сентября 2010 г.

Яблоки – одни из самых популярных и при правильном хранении экономичных фруктов для выращивания дома.К сожалению, они также являются одним из самых сложных фруктов для хранения в больших количествах. Вот несколько советов по сбору и хранению яблок, которые помогут вам увеличить срок хранения и свести к минимуму потери.
Показатели спелости

Существует несколько признаков того, что яблоки созрели и готовы к сбору: цвет, вкус и текстура, легкость отделения и осыпание плодов. Яблоки, собранные слишком рано, имеют тенденцию быть крахмалистыми и иметь плохой вкус. Соберите их слишком поздно, и они станут мягкими, рыхлыми и безвкусными.

Цвет: Цвет кожуры и мякоти является полезным признаком зрелости. В зависимости от сорта внешняя кожура яблока может стать желтой, красной или зеленой, когда оно достигнет зрелости. Внутренняя мякоть обычно меняет цвет с зеленоватого на белый.

Вкус и текстура: Хотя некоторые сорта сохраняют сладкий вкус во время хранения, большинство яблок считаются готовыми к сбору урожая, когда они «на вкус спелые». Обычно это приводит к слегка мягкой мякоти, сладкой и сочной на вкус.Как только ваши яблоки начнут менять цвет, срывайте их каждые несколько дней, чтобы проверить вкус.

Легкость отделения: Спелые яблоки обычно легко отделяются от дерева легким вращательным движением.

Падение фруктов: Когда вы увидите, что несколько здоровых яблок падают с дерева, проверьте оставшиеся яблоки. Вероятно, они близки к достижению зрелости.

Сухая или прохладная и облачная погода: Такие условия замедляют процесс созревания и могут отсрочить «нормальный» срок сбора урожая на несколько недель.

Сбор и хранение

Яблоки необходимо собирать и хранить в надлежащих условиях, чтобы максимально увеличить срок их хранения. Температура, степень зрелости при сборе, обращение и относительная влажность являются наиболее важными факторами, определяющими, как долго они будут храниться. При правильных условиях более поздние сорта (те, которые обычно собирают осенью) имеют более длительный срок хранения — некоторые до 6 месяцев. Летние сорта обычно имеют гораздо более короткий срок хранения — всего 1-3 недели.

Избегайте повреждений шпорами: Аккуратно поднимите и поверните каждое яблоко, чтобы сорвать его. Держите стебель прикрепленным к плоду, но оставьте шпоры прикрепленными к дереву. Шпоры — это короткие ветки, на которых деревья приносят плоды. Если их сломать или повредить, ваш урожай в следующем году снизится.

Удаление поврежденных фруктов: Яблоки, получившие порезы и ушибы во время сбора урожая, быстро портятся. Перед хранением переберите и удалите все поврежденные плоды. Яблоки, которые получили повреждения, но не заражены насекомыми и болезнями, должны быть немедленно съедены или переработаны.

Хранить сразу после сбора: Яблоки следует хранить сразу после сбора. Чтобы они оставались твердыми и хрустящими, температура воздуха должна быть низкой (от 32 F до 40 F) и высокой относительной влажности (80%-90%).

К сожалению, это сложно сделать дома. Подходящие варианты домашнего хранения включают холодильники из пенополистирола, старый холодильник, неотапливаемый гараж или подвал, сарай или, в идеале, погреб. Чтобы они не обезвоживались, храните небольшое количество яблок в незапечатанных или перфорированных пластиковых пакетах рядом с открытой кастрюлей с водой.Большие количества можно хранить в хорошо проветриваемых деревянных или картонных ящиках с пластиковым покрытием, чтобы поддерживать влажность и обеспечивать циркуляцию воздуха.

Храните яблоки отдельно: Во время хранения храните яблоки отдельно от лука, картофеля и других сильно пахнущих продуктов, если только вы не хотите, чтобы все поменяло вкус. Яблоки также делают корнеплоды, такие как морковь, горькими на вкус и сокращают срок их хранения.

Вопрос: Хранение яблок?

Советы по хранению яблок.Публикуйте свои идеи.

Ответы

11 ноября 20040 нашел это полезным

НЕ храните яблоки в том же холодильнике, что и морковь. Яблоки выделяют газ, который меняет вкус моркови.

Я покупаю только несколько яблок и держу их на прилавке в корзине с фруктами на кухне.

25 июля 20050 нашел это полезным

Хранение яблок
Темы: Советы и информация о еде > Хранение | Садоводство | ThriftyFun
2002-04-26 | Опубликовать отзыв! | Отправить другу | Версия для печати | Отправить мне ответы | Связанные с
«Исследователи в области здравоохранения определили, что увеличение потребления фруктов и овощей приводит к снижению риска сердечных заболеваний и рака.Диетологи Национального института рака и другие медицинские работники рекомендуют съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день. Яблоки являются хорошим источником пищевых волокон и содержат небольшое количество витаминов А и С. Среднее сырое яблоко размером 2 1/2 дюйма содержит 75 калорий.

Отбирать твердые яблоки без повреждений, гнили, порезов, дырок или сморщенной кожуры. Яблоки должны быть спелыми, чтобы иметь хороший вкус, текстуру и способность к хранению.

Хранение

Храните яблоки в холодильнике при температуре 32-35 градусов по Фаренгейту.
Храните яблоки в перфорированном пластиковом пакете.
Время от времени проверяйте фрукты и выбрасывайте яблоки с признаками гниения.

Совет по безопасности пищевых продуктов

Мытье помогает удалить остатки пестицидов, которые могут остаться на яблоке. Вымойте под чистой прохладной водопроводной водой, осторожно потрите чистой щеткой для овощей и снова промойте». раз дольше, чем при комнатной температуре.

Куки Хансен

Ответьте на этот вопрос

Как лучше всего хранить яблоки, чтобы они оставались свежими дольше (2021)

Реклама

Осень неофициально встречают яблоки. Всякий раз, когда температура падает, люди стекаются в сад, чтобы сорвать хрустящие, сочные яблоки прямо с дерева. Разве вы не хотели бы продержаться с ними еще немного?

Мы поможем вам узнать, как и где хранить яблоки, чтобы они долго хранились.Таким образом, вы сможете наслаждаться любимыми осенними блюдами, такими как яблочные десерты, закуски и многое другое, даже зимой.

Как выбрать лучшие яблоки

Если вы хотите, чтобы оно долго хранилось, лучше всего выбрать бабулю-кузнец, потому что у него более толстая кожица и он более терпкий. Золотые вкусные яблоки имеют более тонкую кожуру и более сладкий вкус, поэтому в долгосрочной перспективе они созреют и испортятся быстрее. В целом, вам следует держаться подальше от яблок с мягкими или коричневыми пятнами в продуктовом магазине или на фермерском рынке, говорит она, поскольку они являются признаками гниения.Кроме того, мягкая текстура не будет такой вкусной!

Лучшие яблоки для хранения

Процесс заготовки яблок на зиму начинается в продуктовом магазине или на рынке. Вы можете хранить краткосрочные продукты любого сорта. Если вы хотите хранить яблоки зимой, вы обнаружите, что некоторые сорта лучше, чем другие.

Как правило, вам следует искать толстокожие терпкие сорта. Среди них Гренни Смит, Макинтош, Фудзи, Рим, Пинк Леди, Бреберн, Криспин, Золотая лихорадка, Уайнсап и Джонатан.Со временем некоторые из этих сортов станут еще слаще и ароматнее. Каким бы вкусным ни был Golden Delicious, он не подходит для хранения из-за тонкой кожицы и сладости.

Хотя яблоки, купленные в магазине, удобны, они, вероятно, хранились в течение некоторого времени, прежде чем попали в отдел с продуктами. За самыми свежими яблоками для длительного хранения лучше отправиться в сад или на фермерский рынок.

Реклама

Как и в случае с персиками или любыми другими фруктами, которые легко повреждаются, обращайтесь с яблоками осторожно.При длительном хранении фруктов оставляйте для длительного хранения только самые лучшие.

Мы также составили руководство, которое поможет вам выбрать яблоки для яблочного пюре, если вы ищете лучшее.

Руководство по хранению яблок

Яблоки любят холод, в отличие от многих других фруктов. Температура от 30 до 35 градусов по Фаренгейту при 90-процентной влажности идеальна для хранения яблок. По этой причине их следует хранить в ящике холодильника, отдельно от других продуктов, которые могут выделять газы, ускоряющие созревание.В холодильнике яблоки хранятся от шести до восьми недель.

Однако мы понимаем, что выдвижной ящик вашего холодильника — очень ценное место. Даже в далеко не идеальных условиях яблоки могут храниться месяцами. Вот как подготовить яблоки, чтобы они могли храниться до зимы, если вы хотите сэкономить место в холодильнике или хранить много яблок.

Вот что вам понадобится:

  • Яблоки
  • Газеты, бумажные пакеты, бумажные полотенца или разделочная бумага
  • Коробки, корзины или ящики
  • Прохладное темное место (например, неотапливаемый подвал, гараж или чулан)

Инструкции:

Покупай и жертвуй

За каждую покупку в марте 2022 года мы будем ежемесячно жертвовать 5 долларов США с каждой транзакции выбранной благотворительной организации. Сделайте заказ сегодня, посетив наш магазин!

  • Выбирайте кислые или полутертые яблоки с толстой кожицей. Проверьте яблоки на наличие синяков, порезов или любых других повреждений, которые могут помешать их консервированию. Яблоки с дефектами можно использовать, а остальные хранить.
  • Оберните каждое яблоко газетой, чтобы они не соприкасались. Вы также можете использовать бумажные пакеты, бумажные полотенца или мясную бумагу. Избегайте глянцевой рекламы и принтов.
  • Рассортируйте яблоки по сортам в коробке или коробках определенного типа.Яблоки также можно заказать по размеру: самые маленькие внизу, а самые большие вверху. В результате в первую очередь будут использоваться более крупные яблоки, которые созревают быстрее.
  • Храните коробки дома в прохладном месте. Это может быть неотапливаемый подвал, гараж или даже крытая веранда (если вы живете в умеренном климате). Вы можете найти комнату, в которой остается прохладнее, чем в других, например, в чулане или кладовой, если у вас их нет.
  • После того, как вы съели яблоки, положите их в холодильник партиями – примерно столько, сколько вам понадобится на неделю.Вы должны избавиться от гнилых яблок, чтобы предотвратить распространение ущерба на других. Не забывайте мыть их перед едой!

Лучший способ хранения нарезанных яблок

Даже если вы уже нарезали яблоко, но не можете его доесть, вы все равно можете сохранить его еще на день или два. Охладите в герметичном контейнере, предварительно сбрызнув его лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

способов сохранить яблоки

Яблоки — это квинтэссенция осенних фруктов, они отлично подходят для перекуса, выпечки и приготовления пищи, но они не хранятся вечно.К счастью, есть несколько способов сохранить яблоки, чтобы наслаждаться ими дольше. Изучите советы по сохранению яблок, включая хранение, замораживание, сушку и консервирование.

Листья опадают, температура падает, и тыквенная приправа взяла верх. Осенний сезон — одно из моих любимых времен года со всей природной красотой. Это сезон яблок!

У нас на участке есть небольшой яблоневый сад. В некоторые годы фрукты несъедобны, так как мы не опрыскиваем наши яблоки.Мы позволяем этим яблокам кормить диких животных. Однако в других случаях, если условия подходящие, мы получаем невероятный урожай вкусных фруктов.

Если вы пойдете мариновать яблоки с семьей и друзьями, вы обнаружите, как легко вернуться домой с огромным количеством яблок. После того, как вы поели свежих яблок, испекли яблочный пирог и приготовили яблочное пюре, пришло время серьезно заняться консервированием яблок, пока они не испортились.

Советы по консервированию яблок

Есть тысячи сортов яблок, доступных по всей стране с деревьев на заднем дворе, в яблоневых садах, на местных фермах и в продуктовых магазинах.Вот несколько советов, как сохранить яблоки хорошего качества.

Сопоставьте правильный сорт с методом консервации

Некоторые яблоки лучше подходят для определенных способов консервирования, чем другие. Выберите метод консервации, который лучше всего подходит для вашего сорта яблок:

  • Хранение яблок: В то время как большинство яблок можно хранить в холодильнике в течение короткого времени, если вы стремитесь к длительному хранению в погребе или прохладном подвале, выбирайте яблоки с терпким вкусом, толстой кожурой и известны своими возможностями хранения.Некоторые варианты хранения включают Fuji, Granny Smith, Honeycrisp, Macintosh, Northern Spy и Rome. Другие яблоки еще можно хранить, но не так долго.
  • Яблоки для заморозки: Выбирайте выносливые яблоки с сухой и твердой текстурой, которые выдержат заморозку и не превратятся в кашу. Общие сорта, рекомендуемые для заморозки, включают Cortland, Empire, Granny Smith, Golden Delicious, Jonagold, Jonathan и Rome Beauty.
  • Сушка яблок: Большинство сортов яблок можно сушить.Вкус фруктов усиливается при обезвоживании. Яблоки с терпким вкусом, такие как Cortland, Gala, Granny Smith и Macintosh, хорошо обезвоживаются. Сушеные сладкие яблоки, такие как Golden Delicious, Honeycrisp и Red Delicious, по вкусу напоминают конфеты.
  • Консервирование яблок: Если вы консервируете четвертинки или дольки яблок, выбирайте хрустящие сорта яблок, которые хорошо сохраняются при приготовлении. Яблоки для выпечки, такие как Braeburn, Cortland, Fuji, Gala, Granny Smith, Honeycrisp, Honey Gold и Pink Lady, являются хорошим выбором.Подумайте о смешивании нескольких сортов для вкуса.
  • Яблочное пюре: Любой сорт яблок можно использовать для приготовления яблочного пюре или яблочного масла. Некоторые вкусные типы включают Gravenstein, Golden Delicious, Jonathan, Macintosh, Rome Beauty и Stayman.

Поскольку существует так много региональных сортов яблок, вы можете не найти свой сорт в списке. Если вы собираете яблоки в местном саду, спросите, какие яблоки лучше всего подходят для того метода, который вы хотите использовать для их сохранения.

Сбор урожая спелых яблок

Собирайте высококачественные, полностью развитые яблоки с гладкой кожицей, хрустящей и сочной мякотью, хорошо окрашенные для своего сорта. Яблоки следует собирать, когда они физиологически созрели, но до пика их зрелости. Зрелые яблоки закончили развиваться и продолжают созревать и слащаться после сбора.

Яблоки можно собирать, как только они станут полностью окрашенными, а не зелеными. Семена из белых станут коричневыми, а мякоть должна быть твердой, но не твердой. Яблоки будут на вкус сладкими, а не крахмалистыми.

Избегайте поврежденных яблок

Существует множество насекомых, болезней и биологических нарушений яблок, которые могут вызывать появление пятен на кожуре яблок.Чаще всего повреждение носит косметический характер и может быть устранено пилингом.

Плохие участки можно обрезать, если остальная часть яблока выглядит хорошо, но не следует консервировать яблоки, которые сильно повреждены, ушиблены или заражены червями и жуками. Также лучше не использовать яблоки, которые некоторое время лежали на земле или были съедены дикими животными. Яблоки ветрового урожая могут содержать бактерии и споры плесени.

Способы консервирования яблок

Вот несколько идей для сохранения яблок, в том числе, как хранить в прохладном месте, заморозить для будущей выпечки, высушить для перекуса, а также несколько способов превратить яблоки в домашнюю консервацию из соуса в желе.

Мой любимый инструмент для подготовки большого количества яблок — это инструмент для удаления сердцевины яблок, который очищает, нарезает и удаляет сердцевины яблок.

Хранение яблок

Храните только качественные яблоки без повреждений, повреждений насекомыми или болезнями. Быстро охладите яблоки после сбора урожая, чтобы замедлить созревание. Зрелые, но не полностью созревшие яблоки хранятся дольше.

Ящик Crisper для холодильника

Проще всего сохранить яблоки в холодильнике во влажном ящике.Выделите один ящик только для яблок, используйте настройку низкой влажности и откройте вентиляционное отверстие, чтобы выпустить газ этилен. Яблоки могут храниться несколько месяцев при температуре 40 ̊F в холодильнике.

Подвал

Более низкие температуры позволяют яблокам храниться дольше. Выбирайте сорта яблок, которые известны своими способностями к хранению, для достижения наилучших результатов. Терпкие яблоки с плотной мякотью и толстой кожицей дольше хранятся. Яблоки со сладким вкусом содержат больше натуральных сахаров, которые быстрее расщепляются.Обязательно используйте эти яблоки в первую очередь.

Циркуляция воздуха важна для длительного хранения. Яблоки выделяют газ этилен, который может ускорить процесс созревания. Разложите яблоки в один слой, чтобы они не соприкасались, или положите их в измельченную бумагу и храните в хорошо проветриваемых коробках или ящиках.

Идеальные условия хранения яблок – температура от 32 до 40˚F и относительная влажность от 80 до 90%. Яблоки могут храниться от 2 до 6 месяцев в зависимости от сорта.

Хотя яблоки могут долго храниться в холодильнике или в подвале, они могут начать портиться. Часто перебирайте и удаляйте все мягкие или гнилые плоды. Если ваши яблоки становятся мягкими, лучше всего превратить их в яблочное пюре, которое можно заморозить или консервировать.

Замораживание яблок

Заморозить в яблочных четвертинках, нарезанных яблоках или яблочном пюре. В зависимости от сорта, большинство замороженных кусочков яблок размягчаются при замораживании, но могут сохранять свою форму.

Используйте замороженные яблоки так же, как и свежие в вареных или запеченных рецептах.Разморозьте перед использованием и включите жидкость. Из замороженных яблок также можно приготовить смузи, сделать из них пюре, джем или приготовить в овсянке.

Замораживание нарезанных яблок

Наличие запаса замороженных очищенных ломтиков яблок пригодится для будущей выпечки пирогов, чипсов и других десертов. Вы можете заморозить свежие кусочки яблок на срок до 6 месяцев.

Подумайте, как вы будете использовать яблоки и заморозьте их в количествах, подходящих для ваших рецептов. Мне нравится замораживать порциями по 2 фунта, потому что именно столько мне нужно, чтобы приготовить яблочный пирог. Также можно добавить все специи для начинки яблочного пирога и заморозить для будущих пирогов.

Чтобы яблоки не потемнели, окуните ломтики в ванну с лимонной водой или смесью аскорбиновой кислоты, например Fruit-Fresh (следуйте инструкциям на упаковке). Для ванны с лимонной водой наполните большую кастрюлю примерно галлоном холодной воды и соком одного лимона или 1/2 стакана бутилированного лимонного сока. Замочите свежесрезанные кусочки на 10 минут в выбранном растворе для предварительной обработки.

Сахарная глазурь помогает сохранить текстуру и вкус, но вы также можете заморозить яблоки в чистом виде с хорошими результатами, если планируете использовать их в течение 2-3 месяцев.

  • Упаковка сахара: Вымойте, очистите и удалите сердцевины яблок. Нарезать ровными ломтиками. Смешайте около 2 фунтов нарезанных яблок с 1/4 стакана сахара. Поместите яблоки в сахаре в пакеты для заморозки или контейнеры для заморозки, удалите воздух, запечатайте, датируйте и заморозьте.
  • Сухая упаковка: Вымойте, очистите и удалите сердцевины яблок. Нарезать ровными ломтиками. Чтобы предотвратить образование комков, положите ломтики яблок в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте, пока яблоки не станут твердыми.Затем упакуйте замороженные ломтики в пакеты для заморозки или контейнеры для заморозки, удалите воздух, запечатайте, датируйте и заморозьте.

Замороженные дольки яблок можно хранить в морозильной камере от 3 до 6 месяцев, прежде чем они потеряют текстуру и вкус.

Замораживание яблочного пюре

Приготовьте яблочное пюре в мультиварке, используя приведенный ниже рецепт, или просто варите в большой кастрюле до мягкости и удалите кожицу и семена с помощью мельницы для пищевых продуктов или сита.

Дайте яблочному пюре остыть и упакуйте в пакеты для заморозки или контейнеры для замораживания.Оставьте около 1 дюйма над головой, чтобы обеспечить расширение, и заморозьте. Разморозьте в холодильнике на ночь и наслаждайтесь. Яблочное пюре можно хранить в морозильной камере от 8 до 10 месяцев.

Яблочное пюре домашнего приготовления

Приготовить яблочное пюре в мультиварке настолько просто, что вам даже не понадобится рецепт. Просто сложите очищенные яблоки с сердцевиной в мультиварку с несколькими ароматизаторами и дайте им медленно готовиться до вкусного домашнего яблочного пюре.

Проверьте этот рецепт

Сушка яблок

С помощью дегидратора или духовки можно сушить яблоки, чтобы они дольше хранились.Просто нарежьте яблоки, положите кусочки на лотки дегидратора и высушите, пока они не станут кожистыми или хрустящими. Восхитительный аромат яблок усиливается при сушке, поэтому не бойтесь смешивать разные сорта яблок, чтобы получить незабываемое сочетание вкусов.

3 способа обезвоживания яблок

Сушка яблок – отличный способ сохранить свежий осенний урожай. В этой статье рассматриваются три способа обезвоживания яблок, в том числе сушка на воздухе, сушка в духовке и использование дегидратора для пищевых продуктов.

Сушите яблоки с помощью пищевого дегидратора

Сушка яблок – отличный способ сохранить урожай.Сушеные яблоки можно использовать по-разному, в том числе в виде крошки с утренней овсянкой, регидратации для выпечки и в качестве сладкой закуски прямо из банки.

Проверьте этот рецепт

Яблочные чипсы с корицей

Эти тонкие и хрустящие яблочные чипсы с корицей — отличная закуска, когда хочется чего-нибудь сладкого и хрустящего. Узнайте, как приготовить домашние яблочные чипсы во фритюрнице или духовке.

Яблочные чипсы с корицей

Эти тонкие и хрустящие яблочные чипсы с корицей — отличная закуска, когда хочется чего-нибудь сладкого и хрустящего.Узнайте, как приготовить домашние яблочные чипсы во фритюрнице или духовке.

Проверьте этот рецепт

Консервирование яблок

Домашнее консервирование яблок — отличный способ сохранить их в банках длительного хранения. Правильно обработанные банки с фруктами прослужат от 12 до 18 месяцев, если крышки закрыты и хранятся в прохладном темном месте. Перейдите по ссылкам ниже, чтобы узнать, как консервировать яблоки, приготовить яблочное пюре, яблочный сок или яблочное желе.

Если у вас нет консервной банки с кипящей водяной баней, вы можете использовать большую кастрюлю для обработки банок.Горшок должен быть достаточно высоким, чтобы покрыть верхние части банок водой на несколько дюймов, а также как минимум еще два дюйма пространства, чтобы вода не выплескивалась из кастрюли при кипячении. Поместите решетку или ряд консервных колец на дно кастрюли, чтобы держать банки в вертикальном положении и вдали от прямых источников тепла, чтобы они не разбились. Возможно, вам придется разливать по партиям в зависимости от размера горшка.

Консервирование простых яблок

Консервирование свежих яблок – отличный способ насладиться вкусом сезона круглый год.Узнайте, как приготовить обычные ломтики, четвертинки или кусочки яблок для полок для хранения продуктов.

Консервирование яблок для хранения продуктов

Консервирование яблок — отличный способ сохранить свежий вкус, которым можно наслаждаться круглый год. Узнайте, как приготовить обычные ломтики, четвертинки или кусочки яблок для полок для хранения продуктов.

Проверьте этот рецепт

Консервирование яблочного пюре

Приготовление собственного яблочного пюре не только обеспечит вас здоровой закуской, но и поможет сэкономить деньги в продуктовом магазине.Прочтите следующую статью, чтобы узнать, как приготовить яблочное пюре и можно ли его приготовить на водяной бане.

Домашнее яблочное пюре для консервирования

Ты любишь собирать яблоки осенью? Вот отличный способ сохранить яблоки, превратив их в домашнее яблочное пюре и законсервировав его на всю зиму.

Проверьте этот рецепт

Консервирование яблочного сока

Домашний яблочный сок на вкус намного лучше, чем купленный в магазине, потому что он не содержит многих консервантов, которые есть в магазинных соках.Приготовление собственного яблочного сока дает вам возможность выбирать из разных видов яблок, а также решать, насколько они сладкие или терпкие. Узнайте, как приготовить яблочный сок и домашнюю банку для хранения продуктов.

Консервирование домашнего яблочного сока

Домашний яблочный сок намного вкуснее магазинного сока, и его можно хранить без добавления стабилизаторов или сахара. Узнайте, как приготовить яблочный сок и домашнюю банку для хранения продуктов.

Проверьте этот рецепт

Пряное яблочное желе

Яблочное желе — отличное осеннее лакомство.Он идеально подходит для начинки печенья, тостов и добавления сладости в йогурт. Полпинты яблочного желе тоже будет хорошим подарком. О том, как приготовить яблочное желе без добавления пектина в домашних условиях, смотрите в статье ниже.

Рецепт пряного яблочного желе (без добавления пектина)

Этот рецепт пряного яблочного желе оживляет обычный яблочный вкус некоторыми традиционными сочетаниями, включая лимонный сок, корицу, мускатный орех и гвоздику.

Проверьте этот рецепт

Яблочное желе

Если у вас есть крабовые яблоки, этот рецепт найдет применение этим терпким фруктам. Приготовление яблочного желе — вкусный способ сохранить урожай. Его можно подавать в качестве приправы к мясу, птице и морепродуктам или на тосте на завтрак.

Домашнее желе из крабовых яблок без добавления пектина

Превратите терпкие яблоки во вкуснейшее домашнее желе из яблок. В яблоках достаточно натурального пектина, поэтому для этого рецепта яблочного желе не требуется дополнительный пектин.

Проверьте этот рецепт

Яблочный уксус

Уксус из яблочных отходов отлично подходит для яблочных отходов, сердцевин и кожуры, оставшихся после консервирования яблок.Этот уксус требует времени для брожения, но терпение окупается вкусным уксусом, который можно использовать для придания вкуса еде. Его можно использовать вместо яблочного уксуса в любом рецепте, кроме консервирования.

Домашний яблочный уксус

Спасите эти яблочные отходы! Вы можете ферментировать и превратить их в яблочный уксус для придания вкуса еде и использовать в бытовых чистящих средствах.

Проверьте этот рецепт

Сбор яблок — отличный повод провести время с друзьями и семьей, собирая свежие яблоки для пирогов, закусок или просто съедая их целиком.Надеюсь, я дала вам несколько идей, которые помогут вам сохранить осенние яблоки, чтобы вы могли наслаждаться ими дольше.

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — ключ к успешному огороду

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственной еды или выращиваете огород в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все, что вам нужно для организации и планирования вашего огорода, в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life. Руководство по планированию вашего огорода .

Сбор, хранение и переработка яблок — Новости Матери-Земли

Фото Getty Images/querbeet

Яблоки готовы к сбору, когда цвет кожуры становится более насыщенным и плод легко отделяется от дерева. Наличие ветровалов является хорошим признаком того, что плоды готовы к сбору. Не все яблоки готовы одновременно, поэтому регулярно собирайте их по мере созревания отдельных гроздей. Яблоки по бокам и на верхушке дерева обычно созревают первыми, потому что они получают больше солнечного света.Если сомневаетесь — попробуйте!

Чтобы сорвать яблоко, возьмите его в ладонь, поднимите и осторожно поверните. Он должен отделиться вместе со стеблем. Всегда обращайтесь с яблоками осторожно, чтобы не повредить их, и никогда не тяните яблоко с дерева, иначе вы можете повредить плодовые побеги или привести к падению яблок поблизости. Используйте стремянку, чтобы достать яблоки выше на дереве, но будьте осторожны, чтобы не перетянуться, если потеряете равновесие.

Раннеспелые сорта лучше всего употреблять в пищу вскоре после сбора урожая, так как они плохо хранятся.Среднеспелые сорта могут храниться несколько недель, а поздние — до шести месяцев. Яблоки, предназначенные для хранения, должны быть в идеальном состоянии. Регулярно проверяйте хранящиеся яблоки и удаляйте те, которые становятся мягкими, коричневыми или гниющими.

Храните яблоки в прохладном, но защищенном от мороза, темном, хорошо проветриваемом месте, например, в сарае или гараже. Храните яблоки на решетчатых поддонах, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Убедитесь, что они не соприкасаются, или заверните их в газету. Разные сорта хранятся разное время — держите их отдельно и используйте те, срок хранения которых короче.

Если вам нужно хранить слишком много яблок, есть много способов сохранить их — тушить и замораживать, сушить, превращать в джемы, желе, чатни или соусы, прессовать и делать сок, вино или даже крепкий сидр!

Узнайте больше о сборе, хранении и хранении яблок в этом видео.

Получите больше советов с помощью этих замечательных ресурсов по садоводству

Наш популярный Планировщик огорода поможет вам спланировать дизайн вашего сада, разместить культуры, узнать, когда какие культуры сажать в вашем конкретном месте, и многое другое.

Нужна информация о выращивании конкретных культур? Ознакомьтесь с нашим кратким обзором сельскохозяйственных культур, чтобы получить советы по посадке и уходу за десятками садовых культур.

Еще видео

Посмотрите другие видеоролики о методах садоводства и других темах, связанных с уверенностью в себе и своими руками, на нашей странице Wiser Living Videos.

%PDF-1.7
%
503 0 объект
>
эндообъект

внешняя ссылка
503 76
0000000016 00000 н
0000002539 00000 н
0000002759 00000 н
0000003423 00000 н
0000003466 00000 н
0000003620 00000 н
0000003774 00000 н
0000003913 00000 н
0000003950 00000 н
0000004064 00000 н
0000006691 00000 н
0000007159 00000 н
0000007603 00000 н
0000008029 00000 н
0000008521 00000 н
0000008633 00000 н
0000011584 00000 н
0000013521 00000 н
0000015296 00000 н
0000015682 00000 н
0000016043 00000 н
0000016545 00000 н
0000016630 00000 н
0000017053 00000 н
0000017576 00000 н
0000020015 00000 н
0000020662 00000 н
0000021062 00000 н
0000021442 00000 н
0000021541 00000 н
0000022062 00000 н
0000022710 00000 н
0000022825 00000 н
0000025809 00000 н
0000026184 00000 н
0000026657 00000 н
0000026746 00000 н
0000027243 00000 н
0000027817 00000 н
0000028127 00000 н
0000028489 00000 н
0000030739 00000 н
0000032699 00000 н
0000035349 00000 н
0000041304 00000 н
0000049558 00000 н
0000056002 00000 н
0000058137 00000 н
0000061061 00000 н
0000061130 00000 н
0000061221 00000 н
0000063032 00000 н
0000063394 00000 н
0000063801 00000 н
0000065285 00000 н
0000065612 00000 н
0000065986 00000 н
0000067051 00000 н
0000067348 00000 н
0000067675 00000 н
0000069584 00000 н
0000069929 00000 н
0000070318 00000 н
0000071515 00000 н
0000071849 00000 н
0000072215 00000 н
0000107874 00000 н
0000107913 00000 н
0000141516 00000 н
0000141555 00000 н
0000143488 00000 н
0000149146 00000 н
0000150751 00000 н
0000259608 00000 н
0000002350 00000 н
0000001852 00000 н
трейлер
]/Предыдущая 324370/XRefStm 2350>>
startxref
0
%%EOF

578 0 объект
>поток
h Τ+QƟ’1{gx1kkhBUko-FY%\7R#v)EJD!WpR…==z

.

Добавить комментарий