Хранение лука репки в домашних условиях: как и где лучше хранить лук зимой дома

By alexxlab No comments

Содержание

Как сохранить севок и лук-репку? | Огород | Дача

В климатических условиях средней полосы лук чаще всего выращивают в течение двух лет. В первую зиму стоит задача сохранить качественный севок, а на следующий год — лук-репку.

Не зацветёт раньше срока

Лук-севок требуется сохранить так, чтобы в следующем сезоне из него выросли полноценные луковицы, но при этом он не зацвёл. Если зимой и весной держать лук-севок при температуре от 1 до 10 °C, то в зачатках почек формируются генеративные органы, растения дают стрелку и цветут. Другие режимы хранения — при температуре ниже 0 °C или при 18–20 °C и выше — исключают протекание яровизации, к весне мы получаем качественный севок. Однако при 18–20 °C луковицы быстро теряют влагу, иссушаются.

Существует комбинированный тёпло-холодный способ хранения, при котором до наступления стабильных морозов луковицы держат при температуре 18–20 °C, затем быстро охлаждают и хранят при температуре −1–2 °C.  Весной, за две недели до посадки, лук-севок прогревают 8 часов при 40 °C и просушивают, хранят при температуре 14–16 °C. В этом случае важно строго соблюдать режим, однако его нелегко поддерживать в домашних условиях.

Лук-репку для продовольственных целей хранят при температуре около 0 °C и влажности 80–85% в хорошо проветриваемом помещении. Лучшей лёжкостью отличаются сорта лука с острым вкусом, а вот сладкие салатные сорта хранятся хуже всего.

Потери от шейковой гнили

Во время хранения лук часто поражается шейковой гнилью. Возбудитель передаётся через семенной или посадочный материал, почву. Проявляется заболевание тем, что ткани луковицы желтеют, становятся водянистыми, шейка размягчается и западает, поражённые части покрываются серой плесенью. Чтобы избежать распространения этого заболевания, поддерживайте ровную температуру и влажность, перебирайте лук.

Устойчивость овоща к этой гнили повышается путём выращивания репки за один год из семян. Другой инструмент защиты — подкормки фосфорными и калийными удобрениями.

Смотрите также:

Выращивание лук репки из севка

Выращиванием лука репки из севка на своем приусадебном участке в нашей стране занимается, наверное, каждый огородник. У кого-то это получается прекрасно, а у кого-то особенно у начинающих огородников могут  возникнуть  некоторые трудности.

 

В данной статье мы постараемся рассказать о некоторых особенностях выращивания лука репки из севка, и мы будем рады, если прочитав, ее кто-то найдет ответы, на некоторые свои вопросы, возникшие при выращивании этой культуры.

 

Приступать к высаживанию севка в открытый грунт можно, как только поспеет почва, и вы сможете ее обработать. Он способен прорастать уже при температуре 2 — 3⁰ С. Старайтесь не запаздывать с посадкой севка, в противном случае лук не успеет полностью вызреть.

 

Оптимальные условия для посадки лука у нас в средней полосе складываются, как правило, в последней декаде апреля – начале мая, в районах расположенных южнее на 21 – 28 дней раньше.

К преимуществам ранней посадки следует отнести то, что в условиях повышенной влажности и более низкой температуре характерных для этого периода лук формирует более мощную корневую систему, что в свою очередь является хорошим заделом в получении высокого урожая.

 

Если вам придется использовать для посадки севок, об условиях хранения которого вы не имеете никакого представления, перед посадкой рекомендуем прогреть его  при 30 — 35⁰ С, крупный севок в течение 12 – 15 суток, мелкий – 8 – 10 суток. Целью этого мероприятия является снижение количества стрелкующихся луковиц. Если же вы прогреете севок при 40⁰ С в течение 8 часов это не только поможет уменьшить стрелкование растений но и предупредит заболевание ложной мучнистой росой.

 

Глубина посадки в зависимости от почвы может быть различна, так на более плотных почвах она составляет 1,5 – 2 см, а на рыхлых почвах и на юге – до 3 – 4 см.

Если вы при посадке сильно заглубите севок на плотных почвах, луковицы могут деформироваться из-за сдавливания почвой при их формировании. Также при глубокой заделке образуется толстая шейка, в результате чего лук созревает несколько позднее, если же наоборот посадка произведена слишком мелко в таком случае луковицы могут обнажиться.

 

На грядку, отведенную под выращивание лука репки из севка, вносят: 8 – 10 кг перегноя или торфонавозного компоста, из минеральных удобрений можно добавить 15 – 20 грамм нитрофоски и 350 – 400 грамм древесной золы. Затем почву на грядке необходимо хорошо перекопать, взрыхлить, выровнять и полить. Высаживают лук-севок в заранее нарезанные бороздки расстояние, между которыми в среднем составляет 18 – 20 см, а между севком – 10 см. При посадке почву вокруг луковок хорошо прижимают, растения поливают теплой водой с температурой около 20⁰ С, затем грядку на некоторое время покрывают полиэтиленовой пленкой.

 

Думаю не лишнем будет напомнить, что для того чтобы добиться скорейшего прорастания севка,  необходимо часть сухой шейки луковицы обрезать и замочить луковки на 1 сутки в воде при температуре до 30⁰ С.   После чего в севок в течение 15 минут выдержите в растворе марганцовки (1 чайная ложка на 10 л воды).

 

В первые три четверти вегетационного периода лука основные усилия по уходу за растениями должны быть направлены на создание всех необходимых условий для скорейшего нарастания ассимиляционного аппарата растений. А если проще чем скорее лук сформирует листья и чем раньше они начнут полегать, тем больше у вас шансов получить высокий урожай хорошо вызревшего лука. Для ускорения роста листьев проводят рыхление, поливы, а также следует уделить внимание уничтожению сорной растительности.

 

Не забывайте так же  подкармливать растения. На начальном этапе роста, когда растения лука развиваются довольно медленно их можно подкормить раствором такого состава (в 10 л воды разводят стакан коровяка и 5 грамм мочевины), расход удобрения составляет 5 л на 1 м2. Следующую подкормку проводят в первой декаде июня (в 10 л воды разводят пол-литровую банку птичьего помета и добавляют 15 – 20 грамм нитрофоски), расход удобрения такой же 5 л на 1 м2. В промежуток времени  между подкорками почву между растениями посыпают золой расходуя 1,5 стакана на 1 м2. Стрелки, которые образуются на некоторых растениях необходимо выламывать, так как они снижают урожай и ухудшают его качество. Однако имейте ввиду, что такие луковицы в последствии будут иметь толстые шейки, а лук с такими шейками не пригоден для хранения.

 

В  заключительной четверти вегетационного периода лука, когда вполне сформированные крупные луковицы переходят к вызреванию, ухаживать за растениями более нет необходимости. Поливать растения перестают примерно за 20 дней до уборки, но все-таки проследите, чтобы почва не пересыхала уж очень сильно.

 

Уборка

лука репки выращенного из севка

 

Убирать лук репку начинают после того как поляжет ботва, в начале пожелтения листьев ориентировочно с 20 августа. Выбирают его вместе с листьями, а затем просушивают его прямо на грядке в течение 1,5 недель. В  том случае если во время уборки стоит дождливая погода, его просушивают под навесом или в хорошо проветриваемом помещении в течение 2 недель, а затем еще 2-е суток  обогревают около АГВ или отопительных батарей. После этого лук можно будет закладывать на хранение.  

 

Хранение выращенного лука репки из севка

 

Перед тем как заложить на хранение лук репку обрезают, оставляя шейку 3 -4 см. Оптимальные условия хранения складываются при температуре – 1 — 3⁰ С. Но в домашних условиях лук часто хранят в косах и в вязках при температуре 18 — 25⁰ С.

 

Чтобы соответствовать принятым стандартам лук прежде всего должен быть хорошо вызревшим и здоровым, а его окраска и форма свойственны выращиваемому сорту, с хорошо подсушенной рубашкой и тонкой шейкой и диаметром луковицы не менее 4 см.

 

В заключении хотим обратить ваше внимание на то, что если вы ставите перед собой задачу получить хороший урожай лука-репки соответствующего качества, то ни в коем случае в течение всего вегетационного периода вам не следует обрывать зеленое перо.

 

Будем надеяться, что наши рекомендации, изложенные в этой статье, помогут вам добиться лучших  результатов в выращивании лука репки из севка.

 

Желаем вам богатого урожая!

 

Спасибо за внимание!

 

Интересные статьи:

 

  1.  Выращивание лука на севок.   Размер севка имеет большое значение. Чем он крупнее, тем в нем больше зачатков, а следовательно, и больше луковиц в гнезде, так как из каждого зачатка образуется луковица.
  2. Уборка и хранение лука севка. В августе, как только начнется пожелтение и полегание пера, севок выдергивают и около 20 дней просушивают.
  3. Выращивание шнитт-лука.  Шнитт – лук (также его называют лук – скорода, лук – резанец, лук – сибулет) – это многолетнее травянистое растение семейства Луковые.
  4. Биологические особенности репчатого лука.   Репчатый лук яркий представитель семейства Лилейные (Луковые), он относится к классу однодольные, всходы которых имеют одну семядолю. Считается, что родиной репчатого лука является Средняя и Юго-восточная Азия.
  5. Продаем мед со своей пасеки. Мед луговой — разнотравье, золотисто-желтого, иногда желто-коричневого цвета, с приятным ароматов, хороший на вкус.

 

 

Как правильно обрезать лук для хранения в домашних условиях

Обрезка лука перед отправкой на хранение – распространенная практика. Так делают почти все огородники. Но проводить эту процедуру нужно правильно, чтобы не повредить луковицу и не занести внутрь бактерии. Как обрезать лук на хранение и в чем тонкости процесса, будет подробно описано ниже в статье.

Зачем обрезать лук?

Перед тем как уложить лук на хранение почти всегда обрезают верхнюю его часть – ботву. Зачем? Если огородник не заплетает лук в косы для хранения, а укладывает его в ящики, перья ему попросту не нужны. Они не только мешают, но и могут стать причиной развития гнилей и иных заболеваний. Вследствие этого продукт быстро пропадет и никому от этого не будет пользы.

Если огородник не заплетает лук в косы для хранения, а укладывает его в ящики, перья ему попросту не нужны

Так как сухая ботва не представляет никакой ценности, стоит обрезать ее перед тем, как сложить лук в ящики на хранение. Ее обрезают и при условии, когда продукт идет на продажу. Но как ни странно, делать это грамотно не все умеют. Итак, как обрезать лук на хранение на зиму?

Когда обрезать лук?

Ознакомьтесь также с этими статьями

Лук собирают примерно в начале августа, когда перья у него пожелтеют и полягут. После сбора его раскладывают на солнечном участке и сушат на протяжении 1-3 дней, в зависимости от того насколько он влажный от земли. Так, собранную после дождя культуру, необходимо сушить не менее 3 дней, чтобы вся его шелуха подсохла, и внутри, между слоями не осталось влаги.

Лук собирают примерно в начале августа, когда перья у него пожелтеют и полягут

После того, как лук подсох проводится обрезка корней и ботвы и одновременная сортировка его по размеру целостности и сортам. Откладывать с обрезкой ботвы нельзя, так как именно в ней и корнях могут гнездиться болезни и вредители. Со сроками обрезки все понятно, осталось разобраться в том, как обрезать лук на хранение?

Как правильно обрезать лук на хранение?

Первое что нужно запомнить – корешки всегда обрезаются! Вне зависимости от того как и где будет храниться лук, они удаляются, так как проку от них никакого нет и они являются идеальной средой для развития болезней, вредителей.

Обрезая корешки, огородник не только упрощает хранение, но также может заметить грибок, плесень, жучков или червячков. Такие луковицы нужно откладывать и использовать первыми для еды. Обрезают корни всегда под донце, но, не затрагивая его, так как это может привести к заражению луковицы.

Первое что нужно запомнить – корешки всегда обрезаются!

Обрезка ботвы проводится только острыми ножницами или секатором, чтобы срез был точным и шелуха не повреждалась.

  1. Перед тем как обрезать лук на хранение, его осматривают. Сухие перья, которые можно с легкостью оборвать тянут и они сами отрываются.
  2. Теперь нужно убрать остальную ботву. Для этого ножницами или секатором срезают чубчик, оставляя ножку длиной 5-6 см.
  3. Если шейка толстая, ее обрезают так, чтобы от основания оставалось 10 см. Эти луковицы нужно отложить отдельно и употреблять в первую очередь, так они портятся раньше остальных.
  4. Если лук будет заплетаться в косы веревочками, оставляется шейка длиной 12-15 см. Этой длины вполне достаточно, чтобы хорошенько захватить чубчик веревкой.

После обрезки лук раскладывают по ящикам или корзинам с дырочками в стенках, чтобы была вентиляция. Если огородник оставляет урожай на длительное хранение, а не на 1-3 месяца, стоит обработать место среза ботвы известковой пастой. В таком случае сократится риск появления гнилей, и лук не будет прорастать.

Важно отметить, что после обрезки, место среза может быть влажным, так как внутренняя часть шелухи сохнет очень долго. В таком случае нужно сложить уже обрезанный лук в ящики так, чтобы хвостики друг друга не перекрывали, и поставить под навес, чтобы они окончательно досохли. И только после этого можно убирать лук на хранение на зиму.

Как обрезать лук-севок?

Советуем к прочтению другие наши статьи

Лук-севок редко используется в пищу. Обычно его высевают на следующий год, чтобы получить большие полноценные луковицы. Хранить его нужно немного иначе, чем обычный лук, но обрезание все равно проводится.

Перья обрезаются сразу после выкапывания луковичек

Как обрезают лук-севок на хранение? В данном случае процедура намного проще, но хлопотней, из-за того, что луковички мелкие. Перья обрезаются сразу после выкапывания луковичек. Отрезать их нужно на расстоянии 10 мм от основания. Корешки же не обрезаются совсем, а просто очищаются от комочков земли.

Чтобы упростить обработку севка, стоит во время его обрезки и чистки корешков проводить одновременную фасовку по размеру и выбраковывать все поврежденные луковички.

Когда не стоит обрезать лук?

Не всегда есть смысл обрезать ботву лука. Эта процедура бессмысленна в случаях, когда он заплетается в косы, так как плести косу будет не как. Некоторые огородники заменяют ботву веревками, которые привязывают к шейке лука или пропускают сквозь нее, но это малоэффективно. Обычно веревка рвет шейку и приводит к порче верхнего слоя шелухи лука, и он начинает быстро портиться. Поэтому перед тем как обрезать лук на хранение на зиму нужно определиться с методом хранения и только затем приступать к процедуре.

Если лук хранится в косах, ботва становится идеальным материалом для плетения

Если лук хранится в косах, ботва становится идеальным материалом для плетения. Только нужно убрать все плохие, гнилые перья, чтобы не допустить распространения или заражения болезнями здоровых луковиц. В идеале перед плетением продержать лук с ботвой на солнце при температуре 40-50 градусов. Для этого его раскладывают на самом солнечном участке огорода примерно на 12 часов и только потом плетут косы.

ВИДЕО — Обрезка и хранение лука

правильное хранение репчатого лука зимой

Хранение лука дело не хитрое, но требующее соблюдения правил. Выращивание лёжких сортов и своевременная уборка гарантируют успешное хранение

Анисимов А.М.
  ⏳ 09-25-2017   06-24-2021

Зимой лучше всего хранятся острые сорта лука с чешуйками соломенного цвета. Фото: almanac.comЗимой лучше всего хранятся острые сорта лука с чешуйками соломенного цвета. Фото: almanac.com

Хранение лука — дело отвественное, ведь репчатый лук незаменимый овощ, выращиваемый в больших количествах и требующийся ежедневно. Лук настолько распространен и привычен, что выращивать его может каждый, а вот сохранить без потерь лишь «знатоки».

У большинства огородников репчатый лук начинает портиться сразу после уборки, поэтому основная задача у многих — своевременная отбраковка порченых луковиц. Хранить-то негде, да и не знаем, как правильно сохранить. Предки, вот, в косы плели. Но, было это в сельской местности, а как хранить в квартире, погреба-то нет?

Лежкие сорта лука

Удивительно, но правильное хранение лука зимой начинается еще до его посадки. Да-с, до посадки, с подбора семян лежких сортов лука! Правильно подобранный сорт лука позволяет избежать разочарования при зимнем хранении. Зачем героически пытаться сохранить то, что плохо пригодно для хранения?

Красный лук хранится хуже, чем желтый. Фото: wikihow.com

Например, белые и красные сорта лука радуют глаз своими луковицами, но хранятся они плохо. Значит надо сажать нелёжкие сорта в ограниченном количестве и не пытаться сохранить их до весны. Тоже относится и к сладким и полуострым сорта лука — они неважно хранятся, поэтому не стоит их выращивать тоннами.

Лучший лук-репка для хранения — лук с острым вкусом, который щиплет глаза при очистке, с кожурой соломенного цвета. Рекомендуемые сорта: Арзамасский, Бессоновский, Стригуновский и другие острые сорта.

Сорта лука с полусладким вкусом можно хранить в жилом помещении до января-февраля, например: Даниловский, Краснодарский, Самаркандский.

Кстати, лук, выросший из севка, хранится лучше, чем лук, выращенный из семян — чернушки.

Своевременная уборка — залог успеха при хранении лука

Зрелый, своевременно убранный лук, хранится лучше и дольше незрелого. Фото: Harvest to Table

Ну вот, отобраны лежкие сорта лука, семена посажены, растения выращены и доведены «до кондиции», когда лук надо убирать и готовить к хранению. Из бесед с коллегами по даче выяснилось, что сроки уборки лука у каждого свои. Встал вопрос: когда убирать лук так, чтобы сохранить до весны с минимальными потерями?

Анализ научной литературы выявил, что репчатый лук надо убирать, когда ботва пожелтела и легла за землю, а шейки луковиц подсохли. Обычно лук-репка готов к уборке к концу июля — началу августа. Если в это время лук еще зеленеет, то следует ускорить его созревание, чтобы он успел просохнуть. Созревание ускоряют, отгребая почву от луковиц и приминая ботву к земле так, чтобы она помялась, но не сломалась.

Лук надо убирать в сухую, солнечную погоду, чтобы просушить его на свежем воздухе в течение 5-7 дней. Свежий воздух предполагает наличие навеса от осадков. Идеально, если при сушке лука будет жара, градусов +30-35°C. Некоторые авторы рекомендуют прогреть лук перед длительным хранением при температуре +45°C в течение 12 часов, чтобы понизить влажность луковой чешуи до 15%. Если у вас есть возможность можете попробовать.

Следует помнить: хорошая сушка — залог успеха при длительном хранении лука. Просушенные и обеззараженные луковицы портятся плохо и неохотно, а значит, велика вероятность успешного хранения до весны.

Репчатый лук, предназначенный для хранения, должен быть сухим, спелым, чистым и одинаковым по размеру. Оголенные, загрязненные и больные луковицы для длительного хранения непригодны.

Где и как хранить лук зимой

Лук хранят в деревянных ящиках с большими вентиляционными отверстиями. Фото: gardeners.com

Для зимнего хранения лука надо подготовить тару: ящики, плетеные корзины, мешки из ткани, сетки или чулки. Тара должна иметь вентиляционные отверстия и малую теплопроводность, чтобы избежать конденсата. Репчатый лук можно хранить в стеллажах, с высотой слоя не более 40 см.

Если лук планируется хранить в мешках, то мешки должны быть холщовые, малых размеров. Лучше разложить лук по нескольким мешкам и сохранить до весны, чем положить все в один и потерять весь урожай.

Опытные огородники посыпают лук-репку мелом, чтобы понизить шансы распространения грибковых и бактериальных инфекций. Норма расхода мела — 200 граммов на 10 кг лука.

Репчатый лук нельзя хранить рядом с картошкой и другими корнеплодами — они требуют повышенной влажности, которая противопоказана для лука.

Сухой подвал — лучшее хранилище лука. В подвале лук складывают на решетчатых полках, насыпая слоем 30–35 см, или в невысоких ящиках вместимостью до 25 кг.

При хранении репчатого лука в городской квартире надо держать его подальше от радиаторов отопления. Также нельзя складывать лук в полиэтиленовые мешки.

Температура для хранения лука в пределах 0…+1°C и влажность воздуха в пределах 75–80% наиболее оптимальны и обеспечивают высокую сохранность луковиц до весны. При повышенной влажность лук может начать прорастать или загнить.

При хранении лука в холодных помещениях надо избегать даже кратковременного повышения температуры воздуха выше +4°C. При повышении температуры на поверхность лука образуется конденсат, из-за которого лук загнивает.

При комнатном хранении лук сильно усыхает, даже если температура хранения оптимальна и составляет +18-20°C. Лук желательно хранить темном месте — свет ухудшает качество хранящегося лука. В домашних условиях репчатый лук хранят в картонных коробках или корзинах по 10–12 кг в самом прохладном месте.

Народные способы хранения лука

Плетеный контейнер для хранения лука или картофеля

Народные способы хранения лука помогают сохранить урожай до весны, избежав порчи значительного количества.

  1. Луковицы известкуют, чтобы они не проросли. У луковиц обрезают корни, обмазывают срез известковой пастой, просушивают и хранят как обычно.
  2. Корни обжигают, чтобы лук лучше хранился, сразу после уборки урожая. Луковицы с обожжёнными корнями нельзя высаживать весной, но хранится он хорошо.
  3. Лук сплетают в косы вместе с ботвой и подвешивают их под навесом для сушки и дозревания. Перед наступлением похолоданий луковые косы перевозят домой, подвешивают на стену в кухне или туалете. При хранении лука в косах он сильно усыхает, но хранится сносно.
  4. Маточный лук для выращивания семян хранят при температуре от −2 ‒ 0°C. Низкая температура спасает маточные луковицы от болезней и способствует прорастанию весной и раннему созреванию семян.

Желаю сохранить урожай лука до весны!

Источники:

  1. Storing Onions – How To Store Homegrown Onions — www.gardeningknowhow.com 

Как хранить лук: как долго лук хранится в холодильнике?

СВЯЗАННЫЕ: Могут ли зеленый лук и лук-шалот заменять друг друга в рецептах?

Желтый лук

Из всех видов лука желтый лук самый «кусачий». Вкус часто описывается как острый и вяжущий, потому что в нем много серы. (Вы также можете поблагодарить серу за то, что она заставила вас плакать!) Желтый лук отлично подходит для соте и тушеных блюд.

При правильном хранении целая желтая луковица может храниться от четырех до шести недель в кладовой и от одного до двух месяцев в холодильнике. Как хранить желтый лук? Согласно Healthline, идеальные условия включают прохладное, сухое и темное место. Высокие температуры могут привести к прорастанию лука, а сырость – к плесени.

Гетти

Белый лук

Белый лук имеет толстую бумажную кожуру и более мягкий и тонкий вкус по сравнению с желтым луком.Они достаточно мягкие, чтобы их можно было есть сырыми, и их часто можно найти в салатах, сальсе и легких супах.

Белый лук хранится так же долго, как желтый лук. Они также хранятся примерно так же.

Гетти

Красный лук

Красный лук по терпкости находится где-то между желтым и белым луком. Они сладкие и мягкие, что делает их любимой начинкой для гамбургеров, салатов и тако.

Как и белый и желтый лук, красный лук хранится от 30 до 60 дней при хранении в холодильнике. Не храните красный лук (а также желтый и белый лук) в полиэтиленовых пакетах, потому что влага может привести к более быстрому прорастанию или гниению. Вне холодильника лук хранится от четырех до шести недель.

Существует несколько способов хранения красного лука — один из них — связать стебли веревкой и подвесить. Другой способ — поместить луковицу в колготки или любую сетчатую трубку, завязав оба конца, чтобы лук получал оптимальный приток воздуха.

Гетти

Зеленый лук

Зеленый лук, также называемый зеленым луком, длинным зеленым луком или салатным луком, — это молодой лук, который имеет более тонкий вкус, чем другие виды. На самом деле это лук, который был собран до того, как он смог превратиться в большие луковицы, с которыми знакомо большинство из нас.

Зеленый лук можно хранить на кухонном столе до трех дней, но в любой другой день после этого на нем могут проявиться признаки увядания.Зелёный лук также содержит больше влаги, чем любой другой лук, поэтому лучший способ хранить его — это запечатанный пластиковый пакет на молнии в овощном отделе вашего холодильника. При правильном хранении они остаются свежими до двух недель.

Гетти

Лук маринованный

Маринованный лук, классическое дополнение к бутербродам и салатам, достаточно хорош, чтобы его можно было есть сам по себе, имеет впечатляющий срок хранения – шесть месяцев.Эти тонко нарезанные луковицы замачивают в смеси уксуса, сахара, соли и воды и хранят в герметичном контейнере, таком как пирекс или каменная банка.

Не пугайтесь, если через несколько дней лук начнет терять цвет — это естественно и просто вызвано жидкой смесью.

Ищете рецепт, по которому можно использовать маринованный лук? Ознакомьтесь с рецептом классической рыбы с жареным картофелем здесь.

Часто задаваемые вопросы о луке

Как хранить нарезанный лук? Можно ли хранить нарезанный лук в холодильнике?

Да, и вы должны.Сколько хранится лук в холодильнике? Половина луковицы может храниться до семи дней, если хранить ее в плотно завернутой пищевой пленке, полиэтиленовой пленке, воздухонепроницаемом пластиковом контейнере или пакете с застежкой-молнией. Достав из холодильника, помните, что его нужно приготовить, а не употреблять в сыром виде.

Гетти

Как хранить нарезанный лук?

Как и в руководстве по хранению «половинки луковицы», нарезанный лук следует хранить только в холодильнике; но, в отличие от половинок лука, их было бы трудно хранить в полиэтиленовой пленке.Лучше всего поместить их в герметичный пластиковый контейнер. Приготовьте и употребите нарезанный лук в течение семи дней.

Как определить плохой лук?

Чтобы узнать, плохой ли у вас лук, проверьте любой из следующих признаков:

  • Черные или коричневые пятна
  • Мягкость
  • Сильный и непривлекательный запах

СВЯЗАННЫЕ: Продукты, вызывающие ветер

3 отличных способа хранения лука

Лук — отличный овощ, его легко выращивать, он хорошо хранится и очень полезен. Я знаю, что в некоторых книгах рецептов больше нет даже свежего лука. Порошки и искусственные специи вытесняют лук. Печально, не так ли?

Нет ничего лучше свежего лука, обжаренного до золотистого цвета – вкуснятина. И это нормально плакать над нарезанным луком, это просто часть настоящего кулинарного опыта. Выращенные в домашних условиях — лучшие, выращенные в местных условиях — вторые, и осень — время запастись ими.

Лук должен быть сухим и чистым перед хранением, это называется засолкой лука.После сбора дайте им высохнуть. Если на грядке очень сухо и стоит хорошая погода, лук можно оставить и там сохнуть. Просто потяните их и дайте им отдохнуть, пока они все не высохнут.

Если холодно и дождливо, найдите сухое и просторное место в сарае, сарае, на чердаке и т. д.

Примечание , если у вас лук недозрелый для сушки, то лучше его нарезать и заморозить. Бланширование не требуется. Они отлично подходят для приготовления пищи и удобны в использовании.

Хранить лук в мешке хорошо только в том случае, если вы можете гарантировать, что все они одинакового (отличного) качества.Если одному в мешке станет плохо, это может повлиять на всех. Чтобы этого не произошло, вот 3 отличных способа хранить лук так, чтобы он не касался друг друга. Какой способ лучше, зависит от ваших предпочтений и еще больше от сорта лука, который вы получаете. Мы обычно используем более одного метода для нашего лука.

1. Лук для плетения

Заплести лук проще, чем вы думаете. Это отличный способ хранения зрелого лука, когда верхушка немного суховата и не такая толстая. Слишком сухие волчки порвутся, не успев их заплести, слишком влажные, а толстые волчки сделают плетенку очень толстой и есть опасность попадания в нее плесени.

Для стабилизации косы мы используем натуральный шнур   и просто вплетаем его в косу. Каждый слой или каждый второй слой, в зависимости от ваших предпочтений и размера луковиц, добавляйте новую луковицу. Так у вас получится красивая ровная коса из лука, которую можно подвесить сверху вниз или в виде бантика.

2. Хранение лука в нейлоновых колготках

Обычные повседневные колготки отлично подходят для хранения лука, плюс, если вы используете их для лука, вам не придется их носить ;).Крупные луковицы с толстой шейкой лучше всего хранить в нейлоновых мешках. Просто положите по одной луковице и сделайте узел, чтобы разделить их. Учтите, что лук с толстой шейкой хранится недолго, используйте его в первую очередь.

3. Хранение лука на сетке

Джейкоб построил для нас эту огромную сеть. Это всего лишь 4 доски с проводом на одной стороне и две доски с нижней стороны. Он обеспечивает отличный поток воздуха, и лук любого размера и формы хорошо там хранится.

Лук предпочитает прохладное, темное, сухое место с некоторой вентиляцией.Таким образом, даже наш северный скороспелый лук хранится до января.

Более подробная информация о выращивании лука здесь .

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и следить за нами в Instagram Facebook, или Pinterest , чтобы быть в курсе последних обновлений.

Больше постов о сохранении продуктов питания, которые могут вам понравиться

Правильный способ хранения лука

Я использую лук почти каждый день, будь то приготовление пасты из кладовой, любимый салат из брюссельской капусты ( у него лучший хруст) или основа для какой-нибудь пикантной -тушеное тушение.

Естественно, я обычно покупаю много лука сразу, поэтому важно правильно его хранить (чтобы он пролежал как можно дольше). Потому что нет ничего хуже заплесневелой луковицы, которой уже нельзя пользоваться.

Если вы тоже ненавидите выбрасывать еду, то вы обратились по адресу. Вот как можно хранить лук любым способом — независимо от того, взяли ли вы его из магазина или уже нарезали и нарезали кубиками.

* * *

Как хранить лук

При хранении целого неочищенного репчатого лука необходимо помнить о нескольких вещах.Прежде всего: держите их в прохладном, темном и сухом месте. Вентиляция также важна — если вы не будете хранить их в месте, где они могут хорошо циркулировать, вы сократите срок их хранения (поэтому хранить их целыми в пакетах с застежкой-молнией или в герметичных контейнерах не идеально). ).

Вы можете хранить их в контейнерах с отверстиями для воздуха, в дышащих сетчатых мешках или даже в колготках (да, серьезно). Вот как, по словам нашего бывшего редактора Линдси-Жан Хард: «Возьмите пару [чистых] колготок, опустите луковицу в палец и завяжите над ним узел.Повторите этот процесс с оставшимся луком и повесьте его в прохладном темном шкафу. «Нет лучшего способа обеспечить максимальную циркуляцию воздуха вокруг лука, одновременно сохраняя его отделенным и обезвоженным. Всякий раз, когда вам понадобится луковица, просто отрежьте ее. »

Хотя не рекомендуется хранить целые неочищенные луковицы в холодильнике (так они впитывают влагу и быстрее становятся мягкими), вы обязательно должны хранить их в холодильнике, если они очищены, разрезаны пополам или нарезаны ломтиками .

Очищенный, разрезанный пополам и нарезанный лук храните в герметичной стеклянной таре (пластик может впитать их запах) в холодильнике; очищенный лук хранится таким образом около двух недель, а нарезанный — от недели до 10 дней. Приготовленный лук также следует хранить в холодильнике (опять же в герметичных контейнерах, на всякий случай) в течение трех-пяти дней.

* * *

Как заморозить лук

Еще один удобный способ хранения лука? Используйте свой морозильник!

Многого делать не нужно: просто положите сырой нарезанный лук в морозильную сумку с застежкой на молнии, выдавите как можно больше воздуха и поместите в морозильную камеру; если вы хотите, чтобы они не прилипали, разложите их на противне или неглубокой форме для выпечки и заморозьте на один-два часа, прежде чем перекладывать в контейнер. Они продержатся там полгода или больше.

Хотя мы не рекомендуем использовать размороженный сырой лук в блюдах, в которых он останется сырым (например, в гуакуме или салатах), он станет отличной добавкой к тушеным блюдам, тушеным блюдам и соусам. Вам также следует избегать использования этой грозди для карамелизации, так как они могут стать немного водянистыми после пребывания в морозильной камере.

Вы можете , однако сделать карамелизированный лук из свеженарезанного лука и заморозить его; Храните замороженный карамелизированный лук в формочках для льда, формочках для кексов, пакетах с застежкой-молнией или в герметичном контейнере.По сути, мир — это ваша луковица.

Сбор, засолка и хранение лука в вашем саду

Лук является одним из основных продуктов в нашем рационе, и его довольно легко выращивать и хранить. Поскольку мы приближаемся к концу нашего вегетационного периода, я хотел бы обсудить, когда собирать урожай и как лечить и хранить луковицы.

Урожай

Лук сообщает нам, когда он готов к уборке — шейка ослабевает и листья опрокидываются. Это говорит о том, что лук перестал расти. Шейки можно надавить, но это не обязательно остановит рост, что затруднит их правильное лечение.Разные сорта созревают в разное время. При уборке больших грядок лука эмпирическое правило заключается в том, что когда около половины ботвы раскрылись естественным образом, остальные достаточно близки к зрелости, чтобы они могли пролечиться должным образом.

Собирайте урожай, когда растения и погода сухая. Не поливайте примерно за неделю до сбора урожая.

Когда верхушки опрокинуты, лучше всего использовать садовые вилы, чтобы взрыхлить почву под луковицами, а затем аккуратно приподнять их, стараясь не отрывать верхушки и не помять луковицы.Это так просто.

Рон Паттерсон, EastIdahoNews.com

Cure

Целью консервирования лука является снижение вероятности порчи и подготовка лука к длительному хранению. Сухие внешние чешуйки образуют уплотнение вокруг луковицы.

Коммерческие производители собирают и нарезают лук, а затем переносят его в здание с контролируемой атмосферой, чтобы быстро высушить и снизить температуру. Домашним садоводам, возможно, придется проявить немного больше творчества.

После того, как луковицы выкопаны, лучше убрать их с солнца и убрать в сарай или гараж с хорошей циркуляцией воздуха, чтобы внешние чешуи могли высохнуть, а шейки запечататься.Температура отверждения лучше всего от 70 до 85⁰F. Относительная влажность должна быть около 70%, что обычно не является проблемой в восточном Айдахо.

На пролечивание лука может уйти от 2 до 4 недель. Они излечиваются, когда перепонки шеи не сползают. Потрите шею между большим и указательным пальцами. Вы сможете сказать, скользит ли он или сухой. Это снижает вероятность проникновения болезнетворных организмов в луковицу через шейку.

Если нет соскальзывания, обрежьте сухие листья на дюйм или два выше естественного изгиба грифа. В процессе засолки вы потеряете около 8% веса луковицы.

Рон Паттерсон, EastIdahoNews.com

Хранение

Не снимайте мембрану луковицы, пока не будете готовы использовать лук. Продолжительность хранения во многом зависит от сорта. Более острый лук хранится дольше, до девяти месяцев. Испанский желтый и сладкий лук Уолла Уолла обычно хранятся около 4-6 недель. Лук следует хранить в дышащей таре — сетчатом мешке, нейлоновых чулках, плетеной корзине.Лучше всего они хранятся при постоянной температуре от 32 до 35⁰F и влажности около 70%. Лук, хранящийся при температуре выше 40⁰F, быстрее выйдет из состояния покоя.

Важно довести их до этой температуры медленно, в течение пары недель. Осмотрите луковицы перед помещением на хранение и немедленно используйте те, которые были повреждены или имеют ослабленную шейку, что позволяет болезнетворным организмам проникнуть в луковицу. Конечно, вы всегда можете нарезать и высушить или заморозить лук.

Как хранить лук — PureWow

Мы готовим с луком все время — он является незаменимым ингредиентом тушеных блюд и бульонов, а также украшает наш утренний омлет. Вот почему мы с сожалением сообщаем, что использовали и злоупотребляли этим кулинарным продуктом, до сих пор не зная, что ему нужно от нас.

Но на самом деле, если вы обычно бросаете полный пластиковый пакет с луком в холодильник (поднимает руку), то вы, вероятно, не понимаете, что этой кухонной рабочей лошадке нужна осторожность. когда дело доходит до хранения. Вот как хранить лук, чтобы он оставался свежим как можно дольше.

Как хранить лук целиком

Если ваш лук не очищен от сухой кожицы, Национальная луковая ассоциация считает, что лучшим местом для хранения является прохладное, темное и хорошо проветриваемое место. (Последняя часть выводит холодильник из строя.) Лук имеет плохую привычку поглощать влагу из окружающей среды, поэтому часто влажные условия вашего холодильника не принесут пользы ни вам, ни вашему плану питания.

И если ваш прилавок стоит на солнечном месте, это тоже не идеально. Что делать вместо этого? Выберите кладовую, гараж, подвал или другой прохладный и темный уголок в вашем доме. (Хорошо, может быть, не под кроватью, но вы поняли.) При хранении в темном, сухом месте, например, в подвале или погребе, или в любом другом месте, где температура не превышает 50 градусов по Фаренгейту, неочищенный лук может похвастаться полкой. срок жизни до 3 мес.

Как хранить очищенный лук

Хорошо, у вас нет подвала, и мысль о хранении лука в шкафу или под кроватью звучит как колдовство, которое пошло не так (и, возможно, вонючие свитера). Что ж, друзья, есть хорошие новости: ваш холодильник действительно может спасти положение. Единственная загвоздка в том, что вы должны сначала очистить этих щенков. Чтобы хранить лук таким образом, снимите сухую оболочку (т.т. е. очистить) и отправить в холодильник в герметичном контейнере, где они сохранят аромат до двух недель.

Как хранить нарезанный лук

Неочищенный лук может быть врагом, но для проколотой луковицы холодильник — лучший друг. В следующий раз, когда вы нарежете красный лук, чтобы добавить немного аромата своему сэмми, или нарежете большую часть негабаритной видалии, чтобы обжарить ее для испанской лепешки, запечатайте оставшуюся часть лука в полиэтиленовой пленке или герметичном пакете для хранения, прежде чем положить это в холодильнике.При таком хранении у нарезанного лука будет целая неделя — и этого достаточно, чтобы полностью раскрыть свой вкусовой потенциал на следующем ужине.

Примечание: то же самое относится и к целой луковице, которая была нарезана кубиками, ломтиками или нарезана каким-либо образом, так что смело приступайте к приготовлению ужина.

СВЯЗАННЫЕ С: Как заставить детскую луковицу цвести

Полезные советы по хранению лука

Лук, вероятно, единственный овощ, вкус которого после хранения такой же свежий, как и после сбора урожая.Незаменимый ингредиент кухонь всего мира, лук — один из древнейших овощей, известных человеку.

Основные советы по хранению лука:

  • Не мойте лук перед хранением
  • Рассортируйте их по размерам и храните в сетчатых мешках в подвале
  • Не храните незрелые, мягкие или крупношейные луковицы, съедайте их в первую очередь. Хранение предназначено только для полностью созревших и надлежащим образом вылеченных луковиц
  • Лук следует хранить в прохладном, темном, сухом месте, при слишком высокой влажности лук начнет портиться
  • Если у вас нет погреба, не проблема, просто следуйте основной концепции хранения лука, как описано выше, и у вас все получится.

Некоторые методы хранения лука включают:

Плетение: вы можете использовать этот довольно старомодный метод, чтобы сплести луковицы вместе. Этот эффективный, а также привлекательный способ хранения лука следует использовать сразу после того, как лук был собран, потому что ботва все еще остается гибкой. Оплетку следует укрепить сверху и повесить в теплом затененном месте, чтобы лук созрел. После завершения отверждения косички можно переместить в прохладное сухое место, в основном темное.Сделайте несколько косичек, чтобы можно было использовать по одной косе за раз.

Заморозка: вы можете удивиться, узнав, что лук можно заморозить, если вам когда-нибудь понадобится; хотя хранить их для использования в свежем виде намного лучше. Если у вас много лука, который размягчается или прорастает, очистите, нарежьте и превратите его в пюре, затем разлейте пюре в формочки для льда и накройте плотным пластиком, чтобы предотвратить запах лука по всему морозильнику. Переложите замороженные кубики в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере. Очень удобно для приготовления соусов и консервированных супов.

Выращивание лука

Вы также можете заморозить целые луковицы, очистив их, вымыв и бланшировав в кипящей горячей воде (3-7 минут в зависимости от размера). Охладите их и тщательно слейте воду, положите на противень и поместите в морозильную камеру. После того, как они заморозятся, вы можете положить их в полиэтиленовый пакет для хранения. Замороженный лук желательно употребить в течение месяца или двух максимум. Лук, завернутый в бумажные полотенца или фольгу, можно хранить в холодильнике до 6 месяцев без замораживания.

Сушка: лук действительно неприхотливый овощ, и его очень легко высушить. Вы должны очистить и нарезать их, прежде чем положить их в дегидратор. Продолжайте проверять сухость, как только вы дойдете до последнего часа на своем таймере, вы же не хотите, чтобы они стали коричневыми. Кроме того, вы можете поставить их на противень в чуть теплую духовку на несколько часов.

Подводя итог, основные принципы хранения лука включают: хранение только полностью созревшего, надлежащим образом пролеченного лука; важно хранение в прохладном и сухом месте с хорошей вентиляцией; регулярно проверяйте на наличие мягких пятен и прорастаний и немедленно удаляйте эти луковицы.

Автор:

Джастин Блэкхил

Фото. Ztaffanb

Источник: EzineArticles.com

Храните лук такими способами долго, проблем не будет —

Лук — один из самых необходимых ингредиентов на кухне. Следует сказать, что это материал для улучшения вкуса пищи. Лук используется многими способами для улучшения вкуса пищи. Из-за его максимального использования люди покупают его в больших количествах, и после того, как он приходит с рынка, его цвет и вкус портятся, если его держать в доме в течение нескольких дней.Если не знать, как правильно хранить лук, он быстро портится. Тогда как при правильном хранении лук остается свежим в течение многих месяцев. Расскажем, как правильно хранить лук длительное время.

Хранить в темном месте Прохладное, сухое и темное место — лучшее место для длительного хранения лука. Всегда храните лук в месте, где нет влаги и воды. Скажем вам, что лук может портиться из-за легкого контакта с водой.

Не хранить в полиэтиленовых пакетах Вентиляция также важна для предотвращения гниения лука. Храните в открытой корзине. Никогда не храните лук в полиэтиленовых пакетах. Потому что это может быстро их испортить из-за плохой вентиляции. Поэтому, принеся лук с рынка, держите его сразу в открытой корзине.

Хранить в нейлоновых чулках Хранение лука в нейлоновых чулках сохраняет его свежим. Для этого сначала возьмите лук и дайте ему обсохнуть. После этого вы храните его в нейлоновых чулках. При этом лук не портится в течение многих месяцев.

Также читайте- Потребляйте эти продукты во время беременности, это принесет пользу здоровью

Беспокоит зуд в ушах? Как решить эту проблему

Отказ от ответственности: Метод, описанный в этой статье , Методы и утверждения не подтверждены ABP News.Воспринимайте это только как предложения. Прежде чем следовать любому такому лечению/лекарству/диете, проконсультируйтесь с врачом.

См. ниже Health Tools-
Расчет индекса массы тела (ИМТ)

Расчет возраста с помощью калькулятора возраста

,

.

Добавить комментарий