Глиняная посуда в микроволновке: Как пользоваться глиняной посудой правильно

By alexxlab No comments

Содержание

Как пользоваться глиняной посудой правильно

Рекомендации по использованию глиняной посуды. Уход за глиняной посудой.

  1. В глиняной посуде готовить можно только в духовке, русской печи или микроволновой печи. Посуда из глины не выдерживает открытого огня. Не ставьте ее на газовую или электрическую плиту.
  2. Если посуда без глазури, то мыть её в посудомоечной машине нельзя.
  3. Не мойте посуду из глины губками с абразивами и проволочными мочалками!
  4. Не мойте посуду из глины без глазури моющими средствами с отдушками. Она хорошо впитывает ароматы!
  5. Перед использованием новой посуды для запекания залейте ее холодной водой и выдержите ее от 30 минут до одного часа.
  6. Посуда плохо переносит резкие температурные перепады, поэтому не ставьте нагретую посуду на холодную или влажную поверхность. Используйте подставки из дерева или из пробки.
  7. Очистка стенок посуды от жира: наполните посуду холодной водой, добавьте немного уксуса, накройте крышкой, поставьте в холодную духовку и нагрейте постепенно увеличивая огонь. Через 30 минут посуду можно вынуть, отсудить, промыть и ополоснуть.
  8. Сухое место – лучшее для хранения глиняной посуды. Храните её в открытом виде, не накрывая крышкой. Во время хранения она должна оставаться сухой – в противном случае может образоваться плесень.
  9. От плесени можно избавиться с помощью пасты из равных частей соды и воды. Нанесите пасту на стенки посуды, выдержите 30 минут и смойте. После обработки посуду тщательно промойте и просушите.

Рекомендации по приготовлению пищи в посуде из глины.

  1. Перед приготовлением посуду желательно наполнить на 15 минут водой. Поры впитают влагу и блюдо получится более сочным.
  2. Посуда из глины может треснуть, если ее нагрев производить слишком быстро. Ставьте посуду в холодную духовку и медленно нагревайте.
  3. В отличие от обычной посуды глиняная не требует дополнительного использования жиров. Масло для вкуса и аромата можно добавлять в небольшом количестве.
  4. Блюда с выраженным запахом могут напитать глиняную посуду своим ароматом. Чтобы этого не произошло, выложите посуду изнутри пергаментной бумагой. Она не позволит запаху впитаться.
  5. Мясное блюдо в горшочке получится более постным, если с мяса предварительно срезать жир. Соус также не будет жирным.
  6. Если в блюдо необходимо добавить жидкость, то используйте бульон или вино, которое после выпаривания алкоголя придаст соусу приятный вкус. Помните, что жидкость, добавляемая в блюдо, не должна быть холодной!
  7. В процессе приготовления многие продукты выделяют сок, поэтому добавлять жидкость следует небольшими порциями, чтобы жидкости не оказалось слишком много.
  8. Благодаря свойствам глиняной посуды, блюдо будет готовиться еще в течение 5-10 минут после того, как вы достанете его из духовки. Так что достать его можно чуть раньше.
  9. При приготовлении вместо обычной крышки можно использовать крышку из теста, которая становится вкусным хлебом, пропитываясь ароматом блюда и специй.

Особенности посуды без глазурованного покрытия.

  • Посуда красива и экологична, но ее структура и поверхность пористая, поэтому она может вбирать в себя влагу и ароматы. Глиняные чайники и кружки в течение некоторого времени в начале использования могут «потеть», т.е. снаружи, в основном на дне, на них могут выступать капельки влаги. Это не является дефектом и исчезнет со временем. Хорошо просушивайте посуду! Храните её не накрывая крышкой, особенно, если оставляете посуду надолго.

Памятка покупателю.

  • Не допускайте воздействия на посуду открытого огня и непосредственного контакта с нагревающей поверхностью!
  • Не допускайте резких и больших температурных перепадов!
  • Не чистите грубыми абразивными и сильнодействующими химическими средствами!
  • Сушите посуду не накрывая крышкой!
  • Храните глиняную посуду только в сухом месте!

какую использовать, можно ли стеклянную, керамическую, пластиковую, железную, одноразовую, как выбрать

Посуда для микроволновой печи должна быть в первую очередь термостойкой. Кроме того, важно, чтобы она не проводила электричество и не провоцировала возникновение искр внутри СВЧ.

Какую посуду можно и нельзя ставить в микроволновку

Микроволновая печь является привычным элементом практически любой кухни. Обращаться с ней просто, но нужно соблюдать важные правила относительно разрешенной посуды. Если разогревать пищу в неправильных тарелках, то это испортит как сами емкости, так и электрический прибор.

Можно ли ставить стеклянную посуду в микроволновку

Стеклянные тарелки считаются для СВЧ оптимальными. Емкости обладают достаточной термостойкостью, не трескаются при высоких температурах, не образуют электрической дуги при нагревании.

Но при этом выбирать для микроволновки рекомендуется специальное жаропрочное стекло с толстыми стенками. Слишком тонкие изделия могут треснуть после нескольких использований при интенсивном нагревании.

Лучшими для СВЧ печей считаются простые стеклянные тарелки без рисунков и узоров

Можно ли использовать хрустальную посуду

Настоящий хрусталь не подходит для помещения в микроволновую печь. Внешне он похож на стекло, однако в составе присутствуют металлы — свинец и серебро. В результате в печи хрустальные тарелки очень быстро нагреваются и в лучшем случае трескаются, а в худшем выводят из строя сам прибор.

Можно ли ставить в микроволновку железную, эмалированную посуду

Металлическую тару помещать в печь строго запрещено. Изделия из меди, алюминия и стали не пропускают микроволны, а отражают их и провоцируют возникновение электрической дуги. Пища остается холодной, но внутри камеры образуются искры и молнии, сопровождающиеся громким треском. Такие разряды вредят внутреннему покрытию микроволновой печи и могут вывести из строя внутренние элементы прибора.

Предупреждение! Эмалированная тара для СВЧ подходит не больше обычной металлической, она точно так же приводит к возникновению искр.

Можно ли ставить керамическую, глиняную посуду в микроволновку

Для использования в микроволновке хорошо подходят миски и тарелки из керамики с глазурью и из стеклокерамики. Материалы не теряют прочности под воздействием высокой температуры, хотя сильно нагреваются сами по себе.

При этом глиняные изделия без глазури в микроволновую печь лучше не ставить. Нагреваться они будут неравномерно и в итоге могут треснуть от разницы температур. По этой же причине не рекомендуется использовать изделия, где глазурь нанесена только на бока или на дно.

При извлечении керамической тары из СВЧ обязательно нужно пользоваться прихватками

Можно ли ставить пластиковую посуду в микроволновку

Пластик подходит для микроволновки не всегда. Контейнеры для завтраков и обедов, выполненные из жесткого, плотного и термостойкого материала, ставить в печь можно. Тарелки из тонкого пластика, который легко сгибается и ломается в руке, для СВЧ не годятся. Они не рассчитаны на повышенные температуры и просто расплавятся.

Совет! Можно поискать значок микроволновки на пластмассовой посуде, при его наличии тару можно без колебаний помещать в печь.

Можно ли греть одноразовую посуду в микроволновке

Одноразовые тарелки бывают двух типов — пластмассовые и бумажные. Тонкие пластиковые изделия ставить в СВЧ нельзя, они будут нагреваться, оплавляться и активно выделять токсичные вещества.

А вот бумажная тара на высокотемпературное воздействие рассчитана. Многие полуфабрикаты продаются непосредственно в таких поддонах, их можно ставить на разогрев, не перекладывая в другую емкость.

Почему нельзя использовать деревянную, бамбуковую посуду в микроволновке

Экологичные бамбуковые и деревянные тарелки пользуются большой популярностью и выглядят достаточно прочными и надежными. Но для микроволновой печи они не подходят.

Бамбук очень хорошо впитывает влагу даже без прямого контакта с ней, просто при нахождении на кухне. При нагревании микрочастицы воды внутри стенок закипают и испаряются. Бамбук при этом расширяется и трескается.

В деревянной посуде можно разогревать в микроволновке пищу время от времени, короткими циклами. Скорее всего, за один раз с изделием ничего не случится. Но если ставить деревянную тару в СВЧ слишком часто, то материал будет иссушиваться, постепенно разрушаться изнутри и покрываться трещинами.

При длительном нахождении в микроволновой печи деревянные тарелки способны обугливаться и загораться

Почему нельзя использовать посуду с золотым ободком

Поскольку стеклянной посудой можно пользоваться в микроволновке, многие люди смотрят исключительно на основной материал изделия и не обращают внимания на декоративные элементы. Но тару с золотым или серебряным ободком в СВЧ ставить нельзя.

Блестящие краски содержат металлические частицы. И хотя количество последних невелико, его достаточно для возникновения электрических разрядов в микроволновой печи.

Внимание! Тара с узором из обычной краски для СВЧ обычно подходит и не провоцирует искры.

Как выбрать посуду для микроволновки

Если микроволновка находится в частом использовании, есть смысл подобрать для нее специальную тару, отвечающую всем требованиям. При покупке нужно смотреть:

  • на материал изготовления — для печей подходят стекло, керамика с глазурью, термостойкий пластик или фарфор;
  • на толщину стенок, чем увесистее изделие, тем лучше оно будет переносить высокие температуры;
  • на однородность поверхности, для СВЧ желательно брать гладкие емкости без декоративных элементов, узоров, выпуклостей и углублений.

Также нужно учитывать габариты изделий и специальную маркировку.

Какой знак должен быть на посуде для использования в микроволновке

На упаковках современных тарелок можно найти обозначения, разъясняющие, можно ли ставить емкость в печь. Значки бывают нескольких типов:

  • волнистые линии, расположенные параллельно друг над другом;
  • условное изображение микроволновой печи;
  • пиктограмма СВЧ с приоткрытой дверцей;
  • буквенная надпись MICRO.

Любое из этих обозначений на пластиковой посуде для микроволновки и на стеклянных тарелках показывает, что их можно без опасений ставить в СВЧ.

На пластиковой таре разрешающие значки часто нанесены прямо на дно

Иногда на изделии можно увидеть значок микроволновки, перечеркнутый красной или черной линией. Такая пиктограмма, как и надпись на английском «Not recommended microwave», означает, что в СВЧ тару лучше не помещать.

Форма и размер посуды

При выборе емкостей для микроволновой печи нужно обратить внимание на их форму. Лучшим вариантом являются овальные или цилиндрические тарелки, они обеспечивают равномерный прогрев пищи. Квадратные или прямоугольные емкости для СВЧ подходят хуже, в них еда часто требует более длительного приготовления и в итоге пересушивается.

Выбор формы зависит и от того, какие блюда предстоит разогревать в печи. Например, посуда для выпечки в микроволновке должна обладать высокими бортиками, которые не позволят вылиться поднявшемуся тесту. А для каши или макарон лучше покупать емкости с расширением в верхней части.

Предупреждение! Тарелки с неправильной формой и косыми краями стильно смотрятся в интерьере, но пища в СВЧ в них прогревается неравномерно.

Что касается размеров, то выбранная тара должна свободно входить в камеру микроволновки и не задевать стенки при вращении. Использовать в печи можно как большие, так и маленькие емкости, хотя в последних еда прогревается быстрее.

Рекомендации

Покупать посуду для СВЧ печей рекомендуется в специализированных магазинах или у известных брендов, которые уделяют внимание качеству материалов и не забывают о маркировке. Даже если емкости будут стоить дороже, прослужат они дольше, чем дешевые и хрупкие.

Большинство блюд в печи лучше готовить в неглубоких, но широких толстодонных тарелках. Они обеспечивают быстрый и равномерный прогрев и не трескаются от высоких температур.

К крышкам для микроволновых печей предъявляются те же требования, что и к тарелкам

Если микроволновая печь поддерживает режим гриля или конвекции, ставить в нее пищу нужно только в жаростойких стеклянных емкостях. Обычные тарелки для быстрого разогрева могут потрескаться, а пластиковые начнут выделять вредные вещества.

Заключение

Посуда для микроволновой печи подходит не любая. В СВЧ нельзя помещать хрустальные, железные и бамбуковые тарелки, поскольку это чревато порчей емкостей или самого кухонного прибора. Лучше всего выбирать посуду из стекла, керамики или пищевого пластика.

Как правильно пользоваться керамической посудой

Керамической посудой наши предки начали пользоваться ещё в древности, когда делали из глины разную утварь и обжигали её на огне.

Фарфор и фаянс – это тоже виды керамики, но сегодняшняя тема – посуда из обожжённой глины. Это тарелки, кружки, молочники, горшочки для запекания, кастрюли и формы для выпечки.

Керамическая посуда ценилась всегда. Она не только удобна и современна, но и безвредна с точки зрения экологии. Если изделия из металлических сплавов, пластика постоянно подвергаются нападкам экологов и работников здравоохранения, то керамическая посуда остаётся одной из самых безопасных для здоровья человека.

Наверное, нет ни одной семьи, в которой не было бы ни одной керамической посуды. Но если с использованием тарелок и кружек проблем не возникает, горшочки из керамики и ёмкости для запекания вызывают у некоторых хозяек благоговейный трепет. Ведь известно, что керамика – вещь хрупкая, и при неправильном обращении может превратиться в черепки.

Многих волнует вопрос: можно ли ставить керамическую форму в духовку или в микроволновку, и как это нужно делать, чтобы она не развалилась в руках при первом же использовании. А также хозяйки хотят знать, как за такой посудой нужно ухаживать.

Правила пользования керамическими формами для запекания

Как раньше, так и сейчас, самыми популярными остаются глиняные горшочки. В продаже можно найти как простые горшочки, так и покрытые глазурью и узором.

Они идеально подходят для запекания и тушения мяса и овощей. В горшочках еда не пригорает, продукты не меняют своего вкуса. Мясо тушится в собственном соку, поэтому получается сочным и мягким. В керамических горшочках можно томить кашу. Крупа хорошо разбухает, не теряя при этом целостности, так как блюдо в горшочке не перемешивают.

То же самое можно сказать и о керамических формах для запекания. Они бывают разными: большими и маленькими, глубокими и низкими. Каждая из них предназначена для определённого блюда. В глубоких формах хорошо готовить рагу, тушить или запекать мясо, используя большое количество соуса или сока, выделяемого овощами или тем же мясом.

Если раньше такие формы ставили только в духовку, то с появлением микроволновок керамика стала самым востребованным видом кухонной посуды для приготовления в микроволновой печи. Она постепенно нагревается, дольше сохраняет тепло, продукты быстрее готовятся, чем в стеклянной посуде.

Как использовать керамические формы в духовке

Правило 1. Новую керамическую посуду (будь это горшочек или форма для запекания) нужно вымыть со средством для мытья посуды. Но нужно знать, что керамика, особенно неглазированная, впитывает в себя сильные запахи. Поэтому желательно использовать моющее средство без аромата.

Затем налейте в форму холодную воду и выдержите несколько часов. Такая предосторожность предотвратит посуду от растрескивания. Следующее использование можно производить уже без таких водных процедур. Но если неглазированным горшочком вы долго не пользовались, не поленитесь – залейте его холодной водой и выдержите хотя бы полчаса. Это не только продлит срок службы данной утвари, но и сделает блюдо более сочным. Особенно это касается приготовления мяса.

Правило 2. Керамическую посуду нельзя ставить в горячую печь. От перепада температуры она может дать трещину и даже лопнуть. Принцип использования практически такой же, как и стеклянной формы. То есть керамическую форму ставьте только в холодную или слегка нагретую духовку. Причём посуду сначала поставьте на чуть тёплый противень, а затем всё вместе отправьте в духовку. Закройте дверцу, выставьте нужную температуру, время и – можете заниматься своими делами.

Правило 3. Горячую керамическую посуду (горшочек или форму для запекания) вынимайте только сухими прихватками и ставьте на сухую деревянную поверхность. Или застелите металлическую подставку полотенцем, сложенным в несколько раз.

Правило 4. Если в процессе приготовления вам нужно долить воду, то используйте только горячую. При соприкосновении горячей формы с холодной водой керамика может лопнуть.

Как использовать керамические формы в микроволновой печи

Некоторые хозяйки боятся ставить керамику в микроволновку. Но, как ни странно, именно в ней керамика себя чувствует лучше, чем в духовке. Потому что микроволновку мы включаем лишь после того, как будет установлена посуда. Поэтому керамика будет нагреваться постепенно, что совершенно безопасно.

Можно ли ставить керамическую кастрюлю на газовую или электрическую плиту

Однозначный ответ – нет. Из-за неравномерного нагрева (даже на маленьком огоньке) керамика может пойти трещинами. Это в лучшем случае. А худший вариант – керамическая посуда может расколоться.

Как ухаживать за керамической посудой

Посуда из керамики прочна лишь на первый взгляд. Но пористая структура материала, из которого она изготовлена, делает такую посуду подверженной физическому воздействию. То есть её нельзя ронять, по ней нельзя стучать. Даже при небрежной перевозке она может расколоться.

Конечно, я его использую для приготовления блюд в духовке и микроволновки, но крышки нет, выкипание жидкости происходят активнее, а значит, блюдо получается не такое сочное. Да и эстетического вида уже нет.

Мыть керамическую посуду нужно лишь мягкой губкой, используя моющее специальное средство.

Если посуда изнутри потемнела от какого-то продукта, то избавиться от налёта можно с помощью соды и уксуса, добавив немного моющего средства.

Потрите поверхность жёсткой стороной губки, выдержите 5—10 минут, а затем ополосните тёплой водой.

Железными щётками такую посуду мыть нельзя, так как появляются тёмные царапины. То же самое происходит из-за активного помешивания металлической ложкой. Конечно, все полосы оттираются, но это отрицательно сказывается на качестве посуды.

Нежелательно мыть керамическую неглазированную посуду в посудомоечной машине, так как могут образоваться сколы. Качественная глазированная посуда прочна, поэтому её можно помещать в посудомоечную машину. Обычно на упаковке есть соответствующая информация. Например, кастрюлю для запекания PYREX можно мыть в посудомоечной машине.

Если вы после использования вовремя не вымыли керамическую форму, не пытайтесь соскоблить засохшие остатки еды. Просто залейте ёмкость тёплой водой с добавлением моющего средства и оставьте на некоторое время. После вымойте, используя вышеописанные способы.

Вымытую керамическую посуду с глазированным покрытием вытирать необязательно. Достаточно её перевернуть на полотенце, и вся влага стечёт вниз.

Глиняные горшочки желательно всё же протереть насухо, а затем высушить в открытом виде. Такой способ позволит избавиться от запаха слишком ароматной пищи. Если запах настолько силён, что въелся в стенки горшочка, прополощите его холодной водой, в которую добавьте уксус.

Как видите, нет ничего сложного в использовании керамической посуды. Если всё делать правильно, то такая посуда может служить вам долгие годы.

Улучшенный холодный фарфор в микроволновке

В последнее время увлеклась холодным фарфором, полимерная термоглина отошла на второй план. В ближайшее время хочу попробовать покупную самозастывающую полимерную глину, но пока пару слов о холодном фарфоре.

Если кто не видел мой мастер-класс о создании холодного фарфора в домашних условиях — вот он

Основные этапы — смешать клей и фарфор, добавить глицерин и по желанию (да, да — не обязательно) лимонную кислоту:

Дополнительные советы по улучшению холодного фарфора я решила написать отдельно:

1. «Варить» в микроволновке по 10-15 секунд нужно до более плотной, густой массы, чем было сказано в теме. Многое зависит от мощности.

Тогда моя микроволновка была менее мощной и 30 секунд было также, как 5 при мощности в 700 в той, которая у меня сейчас. Поэтому мощности в 450 вполне хватит, чтобы доваривать массу по 10 секунд. При передержке в микроволновке можно спасти массу, но об этом ниже.

На фото — недоваренная масса. Когда она липнет к сухим (не намазанным кремом) рукам.

2. Окрашивать можно до окончательной варки, но тогда некоторые цвета масляной краски могут измениться.

Такой цвет получился у меня после окрашивания розовым. Когда я еще немного подержала массу в микроволновке, цвет стал более светло-коралловым (что, в принципе, мне пришлось по вкусу).

3. В пакет запечатывать не обязательно, чтобы он полежал. Если тщательно варить, добившись нужной плотности, но пластичной консистенции, можно лепить сразу.

4. Чем больше крема на руках — тем мягче фарфор. Краска тоже размягчает его.

5. Если фарфор переварили — не спешите выбрасывать. Очень твердые комки можно выкинуть, оставив резиноподобные. Чтобы их размять, обмажьте как следует руки клеем (не вареным) и разминайте, как тесто, до однородной мягкости.

Пример переваренного фарфора — жесткий кусок, резиновая текстура:

6. Чтобы сделать текстуру (например, оттиск листочка) и избежать прилипания к фарфору, можно добавить на поверхность немного крахмала.

7. В теме я писала, что не получится сразу сделать цветок, только вылепив отдельно лепестки, приклеить их потом друг к другу. После проб и ошибок можно добиться идеальной консистенции, и тогда можно лепить весь цветок сразу, как из полимерных глин. Все эти цветы сделаны сразу, а потом уже застывали.

8. Если вы хотите сделать полупрозрачный лепесток-листок, добавляйте цветную краску из масляных. Белая масляная краска делает фарфор непрозрачным. Чем меньше белой, тем менее он прозрачный.

9. Лучше доваривать небольшими кусками, чтобы равномерно ее проварить. Если внутри образовался пузырь — это небольшая передержка. Края при этом более сырые. При перемешивании все становится однородным, но не всегда.

10. Куски, которые мы достаем из печки, очень горячие, особенно в конце. Есть способ, чтобы не обжечь руки. Для этого заматываем кусок в целлофан без дырок, завязываем и подставляем под холодную воду из крана. При этом разминаем ее в пакете, эту лепешку. Не сметанообразную массу, а когда она уже как тесто. От пакета такие куски хорошо отстают.

Я надеюсь, мои советы помогут людям, у которых (как и у меня когда-то) не получается сварить его, хороший холодный фарфор 🙂

На фото сложно передать шелковистую текстуру правильно сваренной массы. Она не липнет к рукам, а если смазать руки кремом — просто скользит, раскатываясь в тонкий пласт. Лепесток не скручивается,держит форму. Детали слипаются друг с другом, не отваливаются.

Вот цветочки — сделала позавчера. Очень маленькие розочки, тонюсенькие лепестки, которые из термоглины сделать практически невозможно:

Какую посуду можно использовать в микроволновке: посуда для свч, формочки, пластиковая или стеклянная, как выбрать, можно ли печь в микроволновке, какую посуду нельзя ставить

Icer

Разобрался какой посудой пользоваться

Однажды я поставил тарелку с золотистым ободком в микроволновую печь и когда включил разогрев, то увидел внутри искры. Вначале думал, что это техника вышла из строя, но когда достал посуду понял, что искрила позолота.

Решил разобраться, какую посуду можно ставить в микроволновку — почитал советы экспертов и медиков. Делюсь найденной информацией с вами.

7 вариантов с ТВ

В телепередаче «Жить здорово» рассказали, какую посуду стоит использовать.

Вариант 1. Стеклянная посуда

  1. Стекло для микроволновки хорошо пропускает волны и обеспечивает быстрое и равномерное нагревание продуктов.
  2. Выбирайте варианты из толстостенного жаропрочного материала. Отличить их просто по большому весу.
  3. Можно ли использовать стеклянную посуду в микроволновке, если на ней есть трещины? Нет, это исключено, так как велика вероятность разрушения изделия.
  4. Размер подбирается под микроволновку. Отдавайте предпочтения моделям с высокими бортиками, если собираетесь готовить. Если вы в основном разогреваете, подойдут и варианты с низкими бортиками
Вариант 2. Пластиковая посуда

  1. Можете использовать для микроволновой печи только варианты, на которых есть специальный знак. Если его нет, то применять изделия нежелательно.
  2. Пластиковая посуда для СВЧ отличается небольшим весом и удобством. Материал легко моется, не боится влаги и не разбивается при падении на пол.
  3. При перегреве продукта в емкости пластик может деформироваться из-за высокой температуры.
  4. Из пластика делаются не только тарелки, миски и кастрюли, но и формочки для микроволновки. В них удобно готовить омлет или другие блюда
Вариант 3. Керамика

  1. Подходит для микроволновки, если на поверхности нет металлических узоров или полос. Лучше всего, если изделие однотонное, как в примере на фото.
  2. Пропускает волны хуже, чем стекло и пластик. Рекомендуется использовать только для нагрева продуктов в СВЧ.
  3. Нагревается вместе с продуктом в процессе использования. Поэтому керамику неудобно доставать, приходится использовать прихватки.

Схожими характеристиками обладает и фарфор. Требования к нему такие же, как к посуде из керамики

Вариант 4. Глиняная посуда

  1. Изделие должно быть однотонным без лакокрасочного покрытия снаружи. Оно может загореться при использовании.
  2. Толстые стенки пропускают волны хуже других вариантов, поэтому нагревание происходит медленнее.
  3. Глина сильно нагревается в процессе использования. При извлечении посуды из камеры используйте прихватки.
  4. Глиняные элементы отлично подходят для приготовления блюд. Можно ли печь в микроволновке? Да, и лучше использовать для этих целей изделия из глины
Вариант 5. Изделия из бамбука

  1. Используйте изделия из бамбукового волокна без каких-либо ограничений. Материал хорошо подходит для использования в микроволновке.
  2. Не применяйте декоративные тарелки с пористой поверхностью
Вариант 6. Одноразовые изделия

Используется три основных варианта изделий:

  1. Пластиковые тарелки, миски и стаканы. Распространенный вариант, который можно использовать для разогрева в микроволновке один раз. Если ставить изделия несколько раз, они могут начать выделять вредные вещества.
  2. Изделия из пенопласта. Подходят для разогрева и используются как и пластик лишь один раз.
  3. Бумажные тарелки и поддоны. Чаще всего идет вместе с продуктом в магазине. Можно ставить в СВЧ и разогревать продукт, потом бумажный элемент убирается.

Если вы купили что-то в пищевой пленке — можете разогревать еду прямо в ней, она не выделяет вредных веществ

Вариант 7. Бумага и полиэтиленовый рукав для запекания

  1. Не относятся к посуде, но подходят для использования в микроволновке, поэтому я их разберу.
  2. Бумага просто подкладывается. Можно и завернуть продукт в ней полностью, она хорошо пропускает волны.
  3. Если вы готовите в рукаве для запекания, то сделайте несколько небольших отверстий. Через них будет уходить избыточное давление, и пакет не взорвется

Видео фрагмент:

2 совета, которые я нашел на форумах

1. Не используйте варианты с блестящими ободками. Они искрят так сильно, что некоторые потом боятся пользоваться микроволновой печью. Применяйте любые варианты жаростойкого стекла для духовки, оно отлично подходит и для наших целей. Еще один проверенный вариант — пластик, но он должен быть достаточно толстым. И не ставьте пластиковые контейнеры закрытыми, от этого крышка деформируется, открывайте клапан сверху, если он есть.

keyki:

Когда только купили микроволновку, поставила разогреваться еду в тарелке с золотым ободком. Как же страшно она искрит. Я к ней наверно неделю после этого не подходила. Но раз купили, надо пользоваться, и я стала с большой осторожностью что-то туда ставить (только проверенные тарелки). Можно конечно купить к ней специальные тарелки, но тратить деньги на посуду, когда меня и старая устраивает, крайне не выгодно. Плотно подойдя к этой проблеме, кое-что выяснила…
Любые виды жароустойчивого стекла прекрасно ладят с микроволновкой, продукты в ней хорошо прогреваются (даже можно испечь кексик, но он получается своеобразным — зато пропекается). Пластик тоже подходит, но не очень тонкий. Если разогревать в пластиковом контейнере, обязательно надо снять крышку, а то она деформируется (проверенно на собственном опыте). Можно разогреть хлеб в деревянной хлебнице, ей ничего не будет (более длительную готовку в такой посуде не пробовала, хлебница для этого просто не подходит). Кто-нибудь знает, в чем еще можно готовить и греть в микроволновке?

2. Больше всего пользователей хвалят стеклянную посуду, специально предназначенную для СВЧ. Вам нужно определиться с тем, что вы греете, и подобрать миски и тарелки подходящего размера. Не стоит использовать варианты вытянутой формы, продукты в них прогреваются неравномерно.

FIT SEIN:

мне больше нравится стеклянная, покупала на толмачевском. несколько глубоких мисочек для первого-второго (удобно тем,что можно поставить оновременно 3 шт, обычная фарфоровая посуда входит по 1 шт), маленькая кастрюлька с крышкой для гарниров (рис, гречка, пельмени сварить) и большая с плоской крышкой. Плоскую крышку можно использовать как сковородку. Не рекомендую брать вытянутую посуду — всякие утятницы/гусятницы, т.к. это обусловлено процессом приготовления. Решетки для гриля у вас наверное есть в комплекте с печкой.

Полезная информация

Если вы покупаете новое изделие, ищите знак на посуде — для микроволновки разработаны специальные символы. Основные варианты показаны ниже, чаще всего на упаковке указан один из них или что-то подобное.

Перед тем как выбрать изделие, удостоверьтесь, что на нем есть один из этих знаков

Расскажу простой способ, позволяющий определить, в какой посуде можно готовить в микроволновке:

  • Возьмите стакан из толстого стекла (обычный граненый вариант подойдет). Налейте в него холодную воду.
  • Поставьте стакан в проверяемую емкость и разместите ее в микроволновке.
  • Включите нагрев на максимальной мощности на 1 минуту.
  • Достаньте изделие. Вода в стакане должна быть горячей, стакан также может немного нагреться. А тарелка или миска должна быть холодной. Если и она нагрелась – использовать в СВЧ ее нельзя.

5 вариантов, которые нельзя использовать в микроволновке

Какую посуду нельзя ставить в микроволновку:

  1. Изделия из фарфора, керамики и глины с блестящими узорами на поверхности. Эти элементы начинают искриться при использовании и плохо влияют на оборудование.

Нежелательно наличие любого декора, даже краска и глазурь могут начать подгорать и дымиться при длительном нагреве.

  1. Металлические емкости. Металлы не пропускают волны, и продукты в них не нагреваются. Кроме того, из-за металла в оборудовании возникают перегрузки, и оборудование начинает искрить.

Если не выключить его вовремя, то СВЧ выходит из строя или даже загорается.

  1. Хрустальные изделия. Ни в коем случае не используйте хрусталь. Во-первых, в его составе есть свинец и другие опасные соединения, которые начинают выделяться под воздействием волн. Во-вторых, материал имеет неравномерную толщину и узоры на поверхности, из-за чего хрусталь просто трескается.
  2. Алюминиевые формы и противни. Они подходят для духовки, а не для СВЧ.
  3. Изделия с повреждениями или трещинами на поверхности. Если керамическая или стеклянная тарелка для микроволновки повреждена, то в процессе нагревания она может лопнуть. Особенно часто это происходит после мытья — в трещине остается влага, которая при нагревании разрушает посуду.

Если сомневаетесь в посуде — испытайте ее. Включите СВЧ и следите за процессом приготовления. После окончания нагрева проверьте, не деформировалось ли изделие и нет ли внутри постороннего запаха.

Что нужно запомнить

  1. Используйте только ту посуду, которая подходит для микроволновки: стеклянную, керамическую, фарфоровую, глиняную, пластиковую.
  2. При покупке ищите знак, разрешающий использование изделия в СВЧ. Символ наносится на все современные изделия. А вот на старой посуде таких знаков нет, проверяйте ее пригодность так, как я описал выше.
  3. Не используйте следующие типы изделий: с блестящими узорами и ободками и глазурью на поверхности, металлические емкости, посуду с трещинами и повреждениями, хрусталь.

Какую посуду можно использовать в микроволновке?

На сегодняшний день практически на каждой кухне можно увидеть микроволновую печь. Этот бытовой прибор стал незаменимым помощником, позволяющим не только разогреть уже готовую еду, но и приготовить полноценное блюдо.

При пользовании микроволновкой нужно обязательно учитывать все меры предосторожности и использовать исключительно «правильную» посуду. Неверно выбранные изделия могут способствовать длительной готовке еды, но главное, они могут нанести вред здоровью человека.

В данной статье поговорим о том, какую посуду можно использовать в микроволновой печи, а какую – категорически запрещено.

Какие материалы подходят?

Современный рынок посуды для СВЧ-печи переполнен разнообразием ассортимента. Емкости могут быть самых разных форм, размеров и дизайна. Но, выбирая инвентарь для использования в микроволновой печи, в первую очередь нужно учитывать материал, из которого он приготовлен.

Материал такой емкости должен быть:

  • качественным;
  • термоустойчивым;
  • безопасным для здоровья, не выделять вредных веществ при нагревании.

Что касается термоустойчивости, то нужно иметь в виду, что блюда в микроволновке разогреваются с помощью электромагнитного излучения. Оно действует на дипольные молекулы продуктов так, чтобы они очень быстро двигались. Таким образом, создается трение и, как следствие, разогрев. Температура пищи может достигать 100 градусов, а емкостей, в которых она находится, – до 300.

Именно поэтому последние должны быть способны выдерживать высокие температуры.

Для приготовления и разогрева еды в микроволновой печи можно использовать несколько видов посуды.

Керамическая

Для её изготовления используется такой строительный материал, как глина. Глине присуща огнеупорность, что дает возможность ее использования в микроволновой печи. Для таких изделий также свойственно очень быстро нагреваться, поэтому обязательно пользуйтесь прихваткой, когда будете их доставать. Очень важно, чтобы на керамической посуде не было рисунков, узоров, а в ее составе отсутствовали металлические частицы.

Фарфоровая

Фарфоровые емкости также изготавливают из глины, отличается лишь технология производства. При использовании фарфоровых емкостей следите за тем, чтобы на них не было рисунка, сколов и трещин, в противном случае, их использование в печи категорически запрещено. И учтите – крышка не нужна.

Пластмассовая

Такая посуда часто используется для приготовления еды и разогрева в микроволновке. Она пользуются популярностью среди потребителей. Помимо разогрева, в ней можно просто хранить продукты.

Пластик, который применяют для производства посуды для СВЧ-печи, обладает высоким коэффициентом термоустойчивости.

Стеклянная

Стеклянная емкость – это идеальный вариант для микроволновой печи. Большим преимуществом данного вида кухонного инвентаря является то, что при нагревании пищи емкость остается холодной. Конечно, для изготовления такой посуды производитель может использовать самое разное стекло, но в идеале оно должно быть жаростойким. Жаропрочное стекло обладает рядом преимуществ:

  • прозрачные стенки, через которые можно наблюдать процесс готовки;
  • эстетичный внешний вид – приготовленную еду можно не перекладывать, а подавать к столу в стеклянной емкости;
  • за стеклянной тарой легко ухаживать;
  • стекло не пропитывается запахами еды;
  • стеклянная жаростойкая тара универсальна: в ней можно готовить, греть, а также размораживать продукты.

В продаже имеются самые разные стеклянные формы для микроволновой печи. Наибольшим спросом пользуются овальные и круглые емкости.

Бумажная

Можно применять для микроволновки и бумажные модели, для изготовления которых на производстве используют хлопок и лен. Чаще всего они применяются для разогрева хлебных изделий.

Пенопластовая

Пенопластовая посуда не столь популярна, как вышеперечисленные емкости. Связано это с тем, что она одноразовая. Ее рекомендовано использовать исключительно при низкой температуре, так как при высоком температурном режиме форма начинает плавиться.

Силиконовая

Силиконовыми формами уже никого не удивишь, они есть на кухне у каждой хозяйки. В большинстве случаев используется силиконовые формы для выпечки, но они вполне походят и для СВЧ-печи.

Такие формы стойкие к перепадам температур и к высоким их показателям.

Эмалированная

Что касается эмалированной утвари, то она относится к спорной емкости для микроволновки. Ведь эмалью покрывается металл, с которым микроволновая печь несовместима.

Особенности маркировки

Учитывая популярность и востребованность такого бытового прибора, как микроволновая печь, многие из производителей посуды при производстве начали использовать специальную маркировку, которая указывает допустимость применения их изделия в микроволновой печи. Прежде чем пользоваться утварью, обратите внимание на ее маркировку. Для того чтобы её увидеть, достаточно посмотреть на дно посуды. Там обязательно должен быть нанесен знак в виде волн.

Если он есть, но перечеркнут, значит, посуду категорически запрещено использовать в микроволновой печи.

Вот расшифровка значков, которые можно увидеть на посуде:

  • РР – полипропилен, пригоден для СВЧ-печи;
  • PS – полистирол, использование посуды из такого материала не рекомендуется для СВЧ;
  • надпись microwave или not microwave – «разрешено» и «запрещено»;
  • надпись «термопласт» и «дюропласт» – такая емкость пригодна для использования в микроволновке.

Для того чтобы не попасть в неприятную ситуацию, и не подвергать свое здоровье опасности, обязательно обращайте внимание на обозначения.

Обзор производителей

Ассортимент и выбор посуды на сегодняшний день довольно широк и разнообразен. Существует много фирм, которые специализируются на производстве и реализации посуды для СВЧ. Среди всех компаний хотелось бы отдельно выделить тех, чей товар зарекомендовал себя как наиболее качественный и надежный.

  • Luminarc – это емкости из суперпрочного и огнеупорного стекла. Фирма выпускает всевозможную посуду, в том числе и тарелки.
  • Simax использует термостойкое чешское стекло.
  • Wolomin – это польская компания. Занимается производством посуды для СВЧ.
  • Tognana – итальянская компания, продукция которой считается одной из самых прочных и долговечных.

Изделия практически каждого из вышеперечисленных производителей можно найти в продаже в магазинах бытовых товаров. Если же нет возможности посетить фирменный магазин, всегда можно воспользоваться интернет-ресурсами и найти именно то, что нужно.

Неподходящая посуда

Ранее мы ознакомились с посудой, которая подходит для использования в микроволновой печи. Но осталось выяснить, какую же емкость нельзя применять в СВЧ. Это очень важно, так как неправильно подобранная посуда может навредить бытовому прибору и стать причиной возгорания и серьезного пожара.

Определенные виды посуды категорически запрещены, и использовать их в микроволновке нельзя.

  • Металлическая. Железные предметы ставить в микроволновку воспрещается, так как металл отражает микроволны. Это может привести к появлению искр и электрического разряда, что способно стать причиной открытого огня.
  • Алюминиевая. Как и железные предметы, алюминиевая посуда небезопасна, так как тоже способна привести к возгоранию в считанные минуты.
  • Хрустальная. Этот материал очень красив, но в составе он имеет свинец, серебро и другие металлы, которые могут отрицательно влиять на работу бытового прибора.
  • С рисунком, узором. Ранее было популярно наносить на посуду различные металлические рисунки или напыление. Наверное, у многих еще остались дома такие изделия, но ставить их микроволновку и подвергать воздействию высоких температур нельзя. Рискнуть, конечно, не запрещается, но последствия могут оказаться плачевными. В лучшем варианте вы получите испорченный продукт или треснувшую тарелку, в худшем – просто сломаете устройство.

Запомните: небезопасно использование в печи форм из фольги, самой фольги, одноразовой утвари, для изготовления которой на производстве используют самый дешевый и некачественный пластик. Опасно и тонкое стекло, которое, скорое всего, не выдержит воздействия микроволн. Также не следует ставить в печь необработанную керамику.

При покупке посуды для дальнейшего ее использования в микроволновой печи не старайтесь сэкономить, лучше всего отдать предпочтение качественному и надежному производителю, пусть даже его продукция будет стоить дороже.

О том, какую посуду нельзя использовать в микроволновке, смотрите далее.

Безопасна ли ваша керамика в микроволновой печи?

Микроволновые печи теперь стали обычным явлением на большинстве кухонь. Их использование как для нагрева, так и для приготовления пищи означает, что в микроволновых печах используется широкий ассортимент керамики. Однако остается вопрос…. Безопасна ли вся керамика в микроволновой печи?

Технически этот вопрос немного сложнее, чем кажется. Существуют общие правила, такие как: —
« не используйте керамику, украшенную золотом, серебром или драгоценными металлами, в микроволновых печах»

Действительно, керамику с любыми металлами нельзя использовать в микроволновой печи.Однако дополнительные правила зависят от того, какой тип керамики используется. Для потребителя это непростая задача.

Вся керамика не такая!


Керамика сейчас производится во всем мире, и не всегда легко установить ее источник, качество или тип. Однако керамика, которая была обожжена до высокой температуры и не является пористой, обычно считается приемлемой для использования в микроволновых печах.Эта керамика включает керамику, фарфор, костяной фарфор и посуду из стекловолокна. Осторожно использовать другую керамику, которая не подвергалась обжигу при высокой температуре. Для безопасного использования продуктов такого типа необходимо убедиться, что они сухие и не впитывают воду. Это может произойти во многих случаях, особенно во время стирки или хранения в холодильнике. Для безопасного использования этих продуктов необходимы подробные инструкции по технике безопасности.

Ведущие бренды помогают потребителю, маркируя свою продукцию как «безопасную для микроволновой печи».Менее известные продукты не могут дать такой гарантии и часто вообще не маркируются. Так что покупатель остерегается, и в случае сомнений не используйте его в микроволновой печи. Обратите внимание на стандарты BS или CE как на знак соответствия стандарту качества.

Таким образом, большая часть керамики с высоким обжигом подходит для использования в микроволновой печи. Обратите внимание на маркировку, используемую на фирменных продуктах, чтобы гарантировать ее пригодность для использования в микроволновой печи. Если сомневаетесь, «держись подальше» — хороший девиз, который следует запомнить!

Почему бы не проверить свои знания гончарного дела с помощью моей быстрой викторины по гончарному делу

Дополнительную информацию и другие технические статьи по гончарному делу и керамике можно найти на моем веб-сайте The Potters Friend

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей.

яичница-болтунья в микроволновой печи

Перейти к содержанию

Поиск

Американская яичная доска

Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY

            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday

            ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            ГОТОВНАЯ
            ШКОЛА

            ВСЕ РЕЦЕПТЫ

            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Рецепты для энтузиастов из яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц

            ГОТОВНАЯ
            ШКОЛА

            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Все уроки кулинарии
            • СОВЕТЫ И ПРИЕМЫ
            • Как долго можно хранить яйца?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЕ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
          • ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
          • ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
          • ЭФФЕКТИВНОСТЬ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

            РОСТ И РАЗВИТИЕ

            • ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Для фитнеса
            • Сертификат Heart-Check
            • Подходит для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц

            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

            • ЯИЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Для фитнеса
            • Сертификат Heart-Check
            • Подходит для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц

            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ

            • ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Для фитнеса
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц

            ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

            • ЯИЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Для фитнеса
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
    • ПРОФЕССИОНАЛЫ
          • Foodservice
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
          • K-12 ШКОЛЫ
          • КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
          • ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
            ЕДА
            СЕРВИС
            К-12
            ШКОЛЫ
            КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
            ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ

            ПРОИЗВОДИТЕЛИ

            • НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
            • 20 Функциональные преимущества
            • Рецептура с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
            • НАСТОЯЩИЕ яйца против заменителей яиц
            • РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
            • Составы
            • Тенденции рынка
            • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
            • Типы и характеристики яичных продуктов
            • Безопасность яичных продуктов
            • Преобразование в яичные продукты
            • Таблицы состава питательных веществ
            • Видео с Tech Talk
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • Информационный бюллетень Eggsaminer
            • Сделано с печатью REAL Eggs®
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин AEB

            ЕДА
            СЕРВИС

            • РЕЦЕПТЫ ЕДА
            • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
            • Размеры и сорта яиц в скорлупе
            • Типы яичных продуктов
            • Преобразование в яичные продукты
            • Состав яиц и питание
            • БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ
            • Видео о безопасности яиц
            • Хранение и транспортировка
            • Руководство по подготовке
            • Учебные материалы
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • Сделано с печатью REAL Eggs®
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин AEB

            К-12
            ШКОЛЫ

            • ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
            • Почему яйца в школах?
            • Школьные рецепты
            • Кулинарные видео
            • Идеи меню
            • Маркетинговые материалы
            • Яичные тенденции
            • Истории успеха
            • МАТЕРИАЛЫ КЛАССА
            • Электронное обучение
            • Планы уроков и мероприятия
            • Игры
            • Дошкольное учреждение — К
            • Элементарный
            • Средняя школа
            • Средняя школа
            • Избранное учителя
            • Виртуальная яичная ферма: полевые поездки
            • На ферме
            • Яйцо питания игра
            • MyPlate Activity
            • Видео «Готовь и учись»
            • Фирменный магазин AEB

            КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ

            • Идеи меню и рецепты
            • Обзор рынка
            • Служба поддержки общественного питания и ресурсы
            • Яичное питание
            • Campus Eggscapades
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Сделано с печатью REAL Eggs®
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин AEB

            ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ

            • ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
            • Яйца скорлупы США
            • Яичные продукты США
            • Яичные продукты с добавленной стоимостью в США
            • Найдите поставщика в США
            • Многоязычные ресурсы
            • ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
            • Ключевые экспортные рынки
            • Новости экспорта
            • Нормативные ресурсы
            • Руководство покупателя
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • на А У.S. Egg Farm
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин AEB
    • О НАС

Поиск

ПОИСК

Фильтры

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
Рецепт пашот из сладкого картофеля и яиц-пашот
Рецепт яичных тако по-техасски
Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
Рецепт овощной фриттаты
Рецепт булочек Hot Cross
Рецепт тосканского завтрака в саду
Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром

ВСЕ

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Как приготовить макароны в микроволновой печи

МЕНЮ

  • Присоединяйтесь бесплатно
  • Войти
  • Приложения и закуски

    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для мультиварки
      • отжиманий
      • Яйца с начинкой
      • Начос
      • Просмотреть все
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
  • Вечеринки и праздники

    • Праздник
      • Синко де Майо
      • 4 июля
      • Хэллоуин
      • День Благодарения
      • Рождество
      • Просмотреть все
    • Сторон
      • Коктейли
      • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Игровой день
      • Праздник
      • Просмотреть все
    • Душ
    • Игровой день
      • Футбольная закуска
      • отжиманий
      • Начос
      • Тако
      • Куриные крылышки
      • Просмотреть все
    • День Рождения
    • Пикник
    • Гриль
    • Potluck
  • Десерт

    • Торты
      • Ванильный торт
      • Шоколадный торт
      • Желтый торт
      • Торт на день рождения
      • Торт Bundt
      • Просмотреть все
    • Бары
      • Карамельные батончики
      • Зерновые батончики
      • Чизкейк-батончики
      • Шоколадные плитки
      • Фруктовые батончики
      • Просмотреть все
    • Брауни
      • Карамельные пирожные
      • Шоколадные пирожные с помадкой
      • Брауни с арахисовым маслом
    • Чизкейк
      • Карамельный чизкейк
      • Чизкейк-батончики
      • Чизкейк без выпечки
      • Тыквенный чизкейк
      • Клубничный чизкейк
    • Файлы cookie
      • Рождественское печенье
      • Печенье с шоколадной крошкой
      • Сахарное печенье
      • Печенье с арахисовым маслом
      • Печенье без выпечки
      • Просмотреть все
    • Сапожники и чипсы
      • Яблочный чипс
      • Берри Крисп
      • Персиковый кобблер
    • Пироги
      • Яблочный пирог
      • Шоколадный пирог
      • Фруктовый пирог
      • Лаймовый пирог
      • Пирог без выпечки
      • Просмотреть все
    • Выпечка
      • Пончики
      • Тесто Филло
      • Слоеное тесто
      • Булочки
      • Пироги
    • Кексы
      • Ванильные кексы
      • Шоколадные кексы
      • Кексы с тыквой
      • Кексы с начинкой
    • Десерты без выпечки
      • Чизкейк без выпечки
      • Печенье без выпечки
      • Пирог без выпечки
    • Замороженный десерт
      • Мороженое
      • Торт-мороженое
      • Морозильник Pops
    • Десерты без глютена
    • Пьяный
    • Кора
    • Мини-десерты
    • Охлажденные десерты
    • Тирамису
    • Глазурь
    • Фадж
    • Мелочи
    • Заварной крем и Флан
  • Питание

    • Завтрак и бранч
      • Запеканка для завтрака и яичница
      • Выпечка для завтрака
      • Сковороды для завтрака
      • Напитки для бранча
      • Блинчики
      • Просмотреть все
    • Обед
      • Суп
      • Салат
      • Сэндвичи и обертывания
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для мультиварки
      • отжиманий
      • Яйца с начинкой
      • Начос
      • Просмотреть все
    • Салат
      • Туалетный
      • Куриный салат
      • Салат из пасты
      • Салат из киноа
      • Салат из фасоли
      • Просмотреть все
    • Хлеба
      • Печенье
      • Хлебопечка
      • Хлеб без глютена
      • Быстрый хлеб
    • Ужин
      • Ужин с курицей
      • Говядина
      • Свинина
      • Морепродукты
      • Вегетарианец
      • Просмотреть все
    • Напитки
      • Коктейли
      • Напитки безалкогольные
      • Праздничные напитки
      • Джелло Шоты
      • Пуансон
      • Просмотреть все
    • Десерт
      • Торты
      • Барс
      • Брауни
      • Чизкейк
      • Печенье
      • Просмотреть все
  • Как

  • Рецепты

    • Питание
      • Завтрак и бранч
      • Обед
      • Закуски
      • Закуски
      • Салат
      • Просмотреть все
    • Блюда
      • Запеканки
      • Чили
      • Карри
      • Энчиладас
      • Фондю
      • Просмотреть все
    • Здоровье и диета
      • Без глютена
      • Палео
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Практическое руководство
    • Ингредиенты
      • Фасоль и бобовые
      • Шоколадный
      • Молочная
      • Яйца
      • Фрукты
      • Просмотреть все
    • Вечеринок и праздников

      Омлет для микроволновой печи | Как приготовить омлет в микроволновой печи

      Здоровый рецепт омлета в микроволновой печи — 2 минуты завтрака в микроволновой печи

      Как приготовить омлет в микроволновой печи с индивидуальной начинкой!

      В беспокойное утро, когда у вас не хватает времени, этот 2
      минутный омлет из микроволновой печи может спасти положение!
      Удивительно
      вкусно, пушисто и очень БЫСТРО.Я покажу вам, как приготовить омлет в
      микроволновая печь БЕЗ омлета — все, что вам нужно, это тарелка, подходящая для использования в микроволновой печи.
      (И яйца, конечно.)

      Если вы занятый родитель, который ищет быстрые идеи для завтрака, или если вы студент колледжа, который нуждается в легких блюдах, приготовленных в микроволновой печи, этот омлет из яиц в микроволновке ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит попробовать. Черт возьми, может быть, ты просто иногда спишь сквозь будильник (как и все мы) … Знание того, как приготовить омлет в микроволновой печи, может избавить тебя от в остальном сварливого утра.

      Вы можете дать ему приготовиться, пока закончите подготовку, и это простой вариант завтрака, который дети могут приготовить самостоятельно! Это изящная уловка, позволяющая сэкономить время, позволяющая приготовить полезный завтрак и вовремя покинуть дом. (И не проводите весь день в ярости от голода.)

      Плюс, хотите верьте, хотите нет, этот омлет для микроволновой печи на самом деле имеет вкус хороший… Этот универсальный 5-минутный вариант завтрака с вашими любимыми начинками и начинками подойдет вам. наслаждайтесь снова и снова!

      Можно ли приготовить омлет в микроволновой печи?

      Да, конечно можно! А для тех, кто не склонен к кулинарии или если вам неудобно на кухне, приготовить омлет в микроволновой печи даже легче, чем яичный омлет на сковороде.

      В целом основной принцип приготовления такой: ты
      нужно нагревать, чтобы приготовить.
      Готовите ли вы на сковороде над плитой или готовите
      омлет в микроволновке, оба вида нагрева сделают свою работу!
      Единственная разница здесь — это температура, тепла и , где тепло касается пищи.

      Готовя омлет на сковороде на плите, температура повышается более плавно. И еда нагревается / готовится только в том случае, если она касается сковороды.Отсюда: почему вам нужно перевернуть омлет после того, как одна сторона приготовлена.

      А вот в микроволновке температура повышается практически мгновенно. Пища нагревается со всех сторон и изнутри. Вот почему этот омлет для микроволновой печи готовится НАМНОГО быстрее — всего за 2 минуты — и не нужно его переворачивать.

      Не нужно предварительно нагревать сковороду, не нужно следить за ней во время приготовления, не нужно даже вынимать лопатку. Просто положите омлет в микроволновую печь и отпустите!

      Какой вкус у яиц, приготовленных в микроволновке?

      Я знаю, омлет в микроволновой печи звучит ужасно.Можно ли приготовить в микроволновой печи легкие пушистые яйца, достойные омлета? Разве они не превратятся в резиновый беспорядок?

      Поверьте, у меня были те же опасения, и я был супер скептически настроен — до я попробовал. Даже когда мой омлет в микроволновке закончил готовиться, а я смотрел на него , он казался мне сухим и эластичным. Не очень аппетитно…

      К счастью, когда я попробовал, эти взгляды оказались обманчивыми! получился немного тоньше и ровнее, чем классический омлет, отчасти потому, что он готовится на тарелке. Но, когда я откусил его, он был НАСТОЛЬКО легким и пушистым — почти как блинчик с яичницей!

      И да, это определенно , а не , как омлет, приготовленный на сковороде. Но, как большой любитель омлетов, я был взволнован тем, что этот омлет для микроволновой печи действительно оказался таким вкусным, даже если он был немного другим. Определенно хороший трюк, который можно носить в заднем кармане, когда я спешу или напряженным утром, и это так чертовски легко!

      Как приготовить омлет в микроволновой печи

      Если вы хотите знать, то не так уж и многому «научиться»
      как приготовить омлет в микроволновке.На самом деле тебе просто нужен твой
      ингредиенты, немного полиэтиленовой пленки и подходящую тарелку для омлета для микроволновой печи!

      Прежде всего, вы хотите убедиться, что
      тарелку, которую вы используете, можно использовать в микроволновой печи. И лучше всего использовать тарелку с
      небольшой выступ по краю, чтобы жидкость не пролилась.
      Кроме того, просто
      убедитесь, что ваша тарелка достаточно большая, чтобы вместить омлет, приготовленный из микроволновки — мой
      пластина была около 10 дюймов в поперечнике.

      В мерной чашке взбейте 2 яйца вместе с небольшим количеством воды, соли и перца, чтобы приправить. Затем сбрызните безопасную для микроволновой печи тарелку кулинарным спреем и влейте взбитую яичную смесь.

      Если хотите, сейчас хорошее время, чтобы добавить немного
      сыр! Или откажитесь от сыра, если хотите, чтобы молочные продукты были бесплатными.

      Вытяните лист полиэтиленовой пленки, натяните его на
      пластину, чтобы закрыть ее, и уплотнить по краям. Вы хотите быть уверены, что ваш
      омлет для микроволновой печи полностью содержит , пока он готовится в
      микроволновая печь.

      Как долго готовить омлет в микроволновой печи

      Когда ваша тарелка хорошо накрыта полиэтиленовой пленкой, вы
      можно переложить в микроволновку готовить! В моей 1000-ваттной микроволновой печи омлет
      понадобилось всего 2 минуты.

      А вот сколько готовить омлет в микроволновке возможно?
      могут немного отличаться — в зависимости от типа и мощности вашей микроволновой печи. Вы
      может потребоваться приготовить его немного дольше, если у вас меньшая мощность
      микроволновая печь, или на немного меньшее время, если у вас есть машина большей мощности.

      Пока он готовится в микроволновой печи, вы увидите, что он будет немного всплывать под полиэтиленовой пленкой. Не волнуйтесь, это нормально — пусть будет!

      По окончании приготовления осторожно снимите тарелку с
      микроволновую печь и снимите полиэтиленовую пленку.(Будет жарко!) Дайте ему посидеть
      минут 2-3, чтобы немного остыть.

      Затем добавьте в омлет для микроволновой печи
      сыр или любую другую начинку, которую вы хотите, переверните и подавайте с
      любимые начинки!
      я
      пошла с сыром, пико де галло и немного сальсы, но вы также можете добавить немного
      обжаренные овощи, зелень, нарезанная кубиками ветчина, бекон — все, что вам нравится.

      Или наслаждайтесь обычным блюдом, которое можно использовать в микроволновой печи.
      яичница, которая готова в мгновение ока!

      Идеи здорового завтрака за 5 МИНУТ для возвращения в школу!

      Печать

      Омлет в микроволновой печи

      Как приготовить омлет в микроволновой печи

      • Автор: Алиссия Шейх
      • Время приготовления: 31087 минут
      • Время на подготовку: 31087 минут

      • Общее время: 5 минут
      • Урожай: 1 порция 1x

      Масштаб 1x2x3x

      Ингредиенты

      Базовая смесь омлета в микроволновой печи

      кулинарный спрей
      2 яйца
      2 столовые ложки воды
      соль 9000–5 перец 2 столовые ложки тертого сыра (по желанию)

      Необязательные начинки / начинки

      2 столовые ложки тертого сыра
      2 столовые ложки пико де галло
      1 столовая ложка сальсы
      какие начинки и начинки вам нравятся!

      Инструкции

      • Взбейте в мерной чашке яйца, воду, соль и перец.
      • Распылите кулинарный спрей для покрытия посуды, подходящей для использования в микроволновой печи. (рекомендую использовать тарелку с выступом по краю!)
      • Вылить яичную смесь на подготовленную тарелку. При желании добавьте немного сыра или не используйте омлет, приготовленный в микроволновой печи.
      • Накладка с полиэтиленовой пленкой, уплотнение по краям. Готовьте омлет в микроволновке на большой мощности 2 минуты. (В микроволновке БУДЕТ закипать, но ничего страшного — пусть будет!)
      • Осторожно выньте тарелку из микроволновой печи, снимите пластиковую пленку и дайте ей остыть примерно 2-3 минуты.
      • Добавьте дополнительные начинки по выбору перед складыванием и добавлением желаемых начинок.
      • Подавайте и наслаждайтесь с нарезанным авокадо, приготовленным беконом или любым другим гарниром, которое вам нравится!

      Получение 1 омлета для микроволновки.

      Примечания

      Пищевая ценность на 1 простой омлет для микроволновой печи (без сыра и дополнительных начинок / добавок):

      143 калории | 10 г жира | 1 г углеводов | 0 г клетчатки | 0г сахара | 13 г белка

      Питание на 1 сырный омлет в микроволновке ( только с сыром, за исключением других необязательных начинок / начинок):

      198 калорий | 14 г жира | 2 г углеводов | 0 г клетчатки | 0г сахара | 16 г протеина

      * Ниже указано питание для омлета, приготовленного в микроволновой печи с сыром и дополнительными начинками / топпингами, перечисленными выше:

      Питание

      • Размер порции: 1 омлет для микроволновки
      • Калорий: 268
      • Сахар: 2 г
      • Жир: 19 г
      • Углеводы: 6 г
      • Клетчатка: 1 г
      • Белок: 20 г

      Подождите…

      Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

      Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

      Подождите до 5 секунд…

      + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] —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— (!! [])))

      + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

      + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

      + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) »

      + (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] )) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

      + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []))

      + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

      + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

      + (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !!

      Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи

      Запеченный картофель — дешевый, сытный продукт, который легко приготовить и который очень вкусный.Они восхитительны и могут стать отличным дополнением к ужину в колледже, наполненному раменом. Они даже делают хорошую закуску. По сути, это идеальная еда. Даже суперпродукт. Загрузите в них сыр, сметану, простой йогурт, бекон… вы поняли.

      К сожалению, любой, кто ушел в школу и жил в общежитии, сталкивается с большими трудностями, когда пытается готовить. Одна из таких проблем — отсутствие духовок. В большинстве общежитий есть только микроволновая печь, и если вы не знаете, что делаете, с помощью микроволн можно приготовить довольно паршивый сырой запеченный картофель.

      Но не бойтесь, спящие. Есть способ приготовить приличный печеный картофель в микроволновке, и это чертовски легко.

      Потао, запеченный в микроволновке

      • Время подготовки: 1 минута
      • Время приготовления: 5 минут (или больше, в зависимости от размера вашего картофеля)
      • Общее время: 6 минут
      • Порций: 1
      • Легко

        Состав

      • 1 картофель
      • 1 чайная ложка оливковое масло / растительное масло
      • Соль
      • перец

      Фото Лиама Кеннисона

      • Шаг 1

        Сначала выберите картофель (мы предлагаем картофель красновато-коричневый или золото Юкон).Я использовал Юкон Голд.

      • Шаг 2

        Обязательно помойте картофель. Вы же не хотите есть картофель, покрытый грязью. Пожалуйста, потрите его заранее. Только не используйте мыло, иначе вы испортите картошку.

        Фото Лиама Кеннисона

      • Шаг 3

        Проделайте дырочки в картофеле вилкой. Это важно, потому что через отверстия пар выходит из картофеля — достаточно четырех или пяти ударов вилкой.

        Фото Лиама Кеннисона

      • Шаг 4

        Затем натереть картофель оливковым или растительным маслом. Масло не только придает аромат, но и предохраняет картофельную кожуру от морщин и ее жесткости. Если вы любите приключения, вы можете даже приготовить картофельные чипсы из масла, картофеля и микроволновой печи.

        Фото Лиама Кеннисона

      • Шаг 5

        Приправьте картофель солью и перцем. Приправы — это разница между хорошей запеченной картошкой и хромой, скучной.

        Фото Лиама Кеннисона

      • Шаг 6

        Наконец, поставьте в микроволновую печь на 5 минут.В зависимости от размера вашего картофеля, вы можете оставить его дольше или меньше. Но будьте осторожны. Вы не хотите его переваривать.

        Фото Лиама Кеннисона

      • Шаг 7

        Проверьте картофель и, если готов, начните загружать его начинкой. Кто-то предпочитает классическую сметану, кто-то — сыр и бекон. Добавьте к нему все, что вы спрятали в мини-холодильнике в общежитии (ну, может быть, не добавляйте туда свой скрытый тайник Natty Light), и, вероятно, это будет вкусно.

        Добавить комментарий