Где зимой хранить морковь: лучшие способы, где правильно держать корнеплод, чтобы не завял как можно дольше

By alexxlab No comments

Содержание

особенности, способы и правила хранения урожая моркови

Свойство овощных культур, фруктов и ягод длительный период времени сохранять товарный вид и вкусовые качества без потери массы и проявления болезней, носит название «лёжкость». У моркови, без применения специальных методов, она не особо высокая. Вот почему полезно знать о способах закладки овоща на долговременное хранение.

ПоказатьСкрыть

Лучшие сорта для хранения

Основной постулат, которого следует придерживаться при выборе сорта моркови для помещения овощей на хранение — короткий временной интервал между сбором урожая и последующей закладкой в овощехранилища.

Этому критерию наиболее подходят сорта с поздним сроком созревания, такие как:

Сорта моркови с длинными корнеплодами сохраняются лучше, чем с укороченными и округлыми.

Погодные условия, которые сопровождали весь период вегетации овоща, также вносят коррективы в процесс длительного хранения. Например, при длительной весне и ранней осени вегетационный период значительно сокращается и корнеплоды не успевают накопить достаточный уровень сахаристости и клетчатки, что негативно влияет на сохранность плодов.

При таких погодных условиях лучше сохраняются раннеспелые сорта.

Следует обратить внимание на такие разновидности:

  • Лагуна;
  • Алёнка;
  • Бангор.

Существуют среднеспелые сорта, которые не уступают в сохранности позднеспелым корнеплодам.

Знаете ли вы? Учёные определили необходимое количество потребляемой моркови для обеспечения хорошего самочувствия — 8,4 кг корнеплодов в год.

Выделяют нижеследующие:

Подготовка моркови к хранению

Специалисты-аграрии рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Перед сбором урожая, минимум за неделю, овощную культуру не поливают.
  2. Уборку осуществляют в тёплую сухую погоду.
  3. После того как плоды извлечены из грунта, следует обрезать ботву немного выше головки и оставить на несколько часов подсушиваться на солнечном участке, или под навесом при наличии хорошей вентиляции.
  4. Далее морковь очищают от избытка налипшего грунта.
  5. Следующий этап заключается в обрезке верхней части корнеплода (слой толщиной около 1 см), после чего овощи надо 10 дней выдержать в погребе при температуре +10…+14°С. Это станет своеобразным «карантином», при котором затягиваются места среза и мелкие механические повреждения, обнаруживаются порча, гниль и другие болезненные проявления на овощах.

Непосредственно перед отправкой на хранение производят окончательную сортировку, изымая все неполноценные овощи.

Оптимальные условия для длительного хранения

При любом выбранном способе надо соблюсти два основных условия:

  1. Температура окружающей среды, в которой будет обеспечиваться сохранность моркови — 0…+1°С.
  2. Влажность воздуха в месте длительного нахождения корнеплодов — от 90% до 95%.

В чём лучше всего хранить морковь зимой

Есть несколько способов, позволяющих сохранить корнеплоды — как с помощью различных приспособлений, так и без них.

В земле

Этот способ хранения достаточно экстремален, так как подразумевает просто оставлять часть урожая в грунте на зиму (не выкапывая или закладывая в земляную яму).

Такой метод неплох в случае обильного урожая, когда нет места в помещениях-хранилищах, или отсутствует возможность уборки и обработки выращенного продукта.

  • К недостаткам можно отнести следующее:
  • При высоком снежном покрове изъять корнеплоды из земли проблематично.
  • Неизвестно качество овощей, оставленных в грунте.
  • Велика вероятность массового повреждения грызунами и вредителями.

В песке

Песок лучше использовать суглинистый (не речной). Перед его использованием производят увлажнение.

В деревянные ящики засыпают слой подготовленного песка толщиной примерно в 5 см и выкладывают на него овощи без соприкосновения друг с другом, после чего присыпают таким же песчаным слоем, на который выкладывают очередной слой корнеплодов.

Важно! Для создания оптимального уровня влажности, на ведро песка необходим 1 литр воды.

Такой способ сохранности обеспечивает необходимый уровень влаги в плодах моркови и стабильность температуры в процессе хранения, минимизирует риск возникновения гнили.

Недостатком можно назвать необходимость обеспечения уровня влажности песчаной смеси на постоянной основе, чтобы морковь не завяла и не потеряла товарный вид.

В полиэтиленовых мешках

Для этих целей используют пакеты из плотного полиэтилена, вместимостью от 5 до 30 кг. Мешки оставляют открытыми, так что в них обеспечивается постоянный уровень влажности — 95%. При таком способе сохранения урожая идёт незначительное накопление углекислого газа, который обеспечивает профилактику болезней.

В случае хранения овощной продукции в закрытых полиэтиленовых пакетах, необходимо проделать в них отверстия для отделения избыточного СО2, так как падение уровня кислорода приводит к быстрой порче продукции.

Недостатком этого способа хранения можно назвать вероятность образования избыточного конденсата на внутренней поверхности мешков вследствие повышенной влажности в помещении. В этом случае рекомендовано рассыпать известь-пушонку вокруг мешков. Это позволит удалить избыток влаги.

Хранить морковь с использованием песка или в полиэтиленовых пакетах предпочтительно в погребах, где поддерживаются на достаточно стабильном уровне температура и влажность.

Где сохранить морковь на зиму в квартире

Жителям городских квартир, которые вынуждены сохранять урожай без погреба, можно выбрать в качестве мест хранения балкон (лоджию) или холодильную камеру.

Знаете ли вы? Немецкая традиция дарить на Новый год морковь в меду означает пожелание крепкого здоровья.

На балконе

Балкон, который будет использован в качестве хранилища овощей, должен быть утеплён для обеспечения стабильной температуры и исключения промерзания.

Самыми распространёнными способами сохранения овощной продукции являются:

  1. Ящики с влажным песком. Этот способ идентичен описанному выше в статье при хранении в погребе.
  2. В ящике с торфяным наполнителем. Этот природный наполнитель обладает плохой теплопроводностью и отличными бактерицидными свойствами, что позволит овощам сохраняться до поздней весны.
  3. В хвойных опилках. Морковь выкладывают слоями в большие ящики, пересыпая опилками. Опытные садоводы рекомендуют к опилкам добавлять луковую шелуху. Она создаст дополнительную защиту от гнилостных процессов.
  4. Можно прибегнуть к более затратному способу хранения — использованию покупных или самодельных термохранилищ, которые представляют собой изолированные, обогреваемые электричеством шкафы.

В холодильнике

Если есть возможность, очень удобно для дальнейшего использования сохранять часть урожая моркови посредством заморозки и длительного хранения в морозильной камере. Для этого очищенную и промытую в проточной воде морковь измельчают с помощью кухонного комбайна или ручной тёрки, ломтики помещают в пищевые пакеты для хранения и кладут в морозилку.

Такой способ позволяет сохранять овощ длительное время.

Если позволяет пространство холодильника, вымытые и обсушенные от избытка воды корнеплоды заворачивают в пергаментную бумагу и помещают в отсек для хранения овощей.

Важно! Для сохранения витаминов и вкусовых качеств измельчённых овощей не рекомендуется повторная заморозка после размораживания нашинкованного корнеплода.

Как долго может храниться морковь

Сроки хранения очень сильно зависят от внешних условий, сорта, качества субстрата, в который погружены корнеплоды.

Средние значения, которые присущи вышеописанным способам сохранения, следующие:

  1. В ящиках с увлажнённым песком, в опилках — до одного года.
  2. В полиэтиленовых мешках — от 4 до 6 месяцев.
  3. В холодильнике — до 2 месяцев.
  4. В морозилке — несколько лет.

Выращивание достойного урожая высоковитаминного корнеплода требует приложения определённых усилий и навыков. А предложенные в статье советы и рекомендации позволят организовать процесс длительного хранения овощей без потерь вкусовых и кондиционных свойств.

Как правильно хранить морковь на зиму в домашних условиях

Морковь – полезный и вкусный корнеплод, очень популярный в нашем регионе. Этот овощ неприхотлив и доступен, его можно употреблять как в сыром виде, так и использовать для приготовления супов, рагу, салатов, пюре, даже десертов и выпечки. Кроме того, хранить морковь в домашних условиях можно до нескольких месяцев. Но чтобы корнеплод не испортился и не потерял всех своих питательных свойств и полезных качеств, нужно знать, как правильно хранить морковь. Существуют различные способы хранения, из которых можно выбрать наиболее подходящий.

Как правильно подготовить морковь для хранения?

Правильный сбор и подготовка моркови имеют важное значение для последующего хранения.

Если планируется хранить морковь в квартире или на даче, начинать нужно с правильного сбора урожая. Именно от этого момента зависит во многом то, насколько долго сможет храниться корнеплод, не утрачивая своих качеств. Очень важно правильно собрать морковку, опытные огородники советуют это делать так.

  1. Поскольку сохранять лучше сочный корнеплод, за неделю до планируемого дня сбора урожая нужно начинать обильно поливать грядки. А вот за сутки до того как вытащить ее из грядки, полив нужно прекратить.
  2. За пару дней до уборки урожая следует не полениться прополоть грядки морковки и обрезать ботву – достаточно будет оставить «хвостики» длиной не более пяти сантиметров. Обрезать морковь нужно для того, чтобы в зеленую часть не уходила влага.
  3. Если грунт рыхлый, корнеплоды можно просто выдергивать из него за ботву. Если же земля плотная, лучше выкопать морковь.

Не стоит торопиться со сбором урожая и вынимать из грунта недозрелые корнеплоды – они быстро потеряют свой вкус и станут жесткими. Перезрелые плоды тоже долго не хранятся. В них скапливается много сахаров, что привлекает насекомых-вредителей, крыс и мышей.

После сбора урожая корнеплоды отряхивают от земли и раскладывают в один слой на покрывале в сухом, затененном месте. Она должна хорошо просохнуть, понадобится для этого 2-3 дня при условии сухой погоды. Можно сушить морковку на хорошо проветриваемом чердаке или на балконе.

Секреты зимнего хранения

Морковь для хранения на зиму нужно правильно подготовить, чтобы запасы не испортились уже через пару недель. Первый этап подготовки – это сортировка собранных и просушенных овощей. Отбирать нужно только те корнеплоды, которые не повреждены.

Испорченную или пораженную вредителями морковь нельзя хранить с целыми корнеплодами.

Хранить морковь на зиму, пораженную насекомыми, червями или животными, со следами гнили не имеет никакого смысла. Она не только быстро испортится окончательно, но и может заразить другие овощи паразитами и погубить все заготовки в погребе. Потому отсортировать ее нужно с особой тщательностью. Годятся только целые овощи, плотные и твердые. Если уже в процессе просушивания некоторые морковки подвяли, их тоже следует убрать – они не годятся для заготовок.

Внимание! Мыть морковь, если она не подлежит продаже или немедленному употреблению, нельзя. Для хранения на зиму овощи только сушат, хорошо отряхнув от грунта.

Если ботва не была подрезана до сбора урожая, то не помешает знать, как обрезать морковь перед хранением. Вначале укорачивается зеленая часть и овощи просушиваются. Через сутки срезается верхняя часть самого корнеплода примерно на 1-1,5 см – это зависит от его размера. Потом овощи досушиваются и транспортируются в погреб или другое место для зимовки.

Хранение в ящиках

Некоторые хозяева складывают корнеплоды в большие сетки или пакеты и просто опускают в погреб. Это самый простой способ, но далеко не самый надежный. Как же правильно хранить морковь зимой, чтобы она не испортилась и точно долежала в погребе до весны?

Хранение моркови в ящике на полках погреба — самый распространенный способ.

  1. Следует подготовить погреб. Все поверхности подземного помещения обрабатываются средством от плесени и грибка и хорошо просушиваются. Сырость губительна не только для моркови, но и для запасов любых овощей. Воздух в погребе должен быть влажным, но не чрезмерно. Оптимальная температура в погребе – около нуля градусов.
  2. Для хранения морковки лучше использовать не пакеты и сетки, а деревянные или картонные ящики. Главное, чтобы в контейнер поступал воздух, тогда корнеплоды не будут загнивать.

Хранение в песке

Многих интересуют, как хранить морковь в песке. Это действительно один из самых лучших способов. Выбрать можно один из двух вариантов. В первом случае песком пересыпается морковка в ящиках. Если же ящиков нет, или морковки слишком много, можно просто насыпать горку песка в углу погреба и погрузить в него овощи. Некоторые используют ведра с песком, но это удобно только тем хозяевам, у которых имеется много ненужной утвари.

Хранение моркови в ящике с песком.

Увлажнять песок для хранения морковки или нет – тоже частый и спорный вопрос. Считается, что для этого овоща лучше подойдет влажный, суглинистый грунт. Поэтому песок предварительно поливают водой из расчета литр воды на ведро песка. Но это не обязательно, на практике доказано, что морковки прекрасно хранятся и в сухом песочке.

Хранение на полках в погребе

Другой вариант хранения потребует немного больше времени на подготовку овощей. Если не лень, можно каждый корнеплод обернуть газетой, а уже потом сложить в ящики или на полки. Но следует учитывать, что если морковь хранить на полках, размещать ее нужно строго в один слой и на небольшом расстоянии, овощи не должны соприкасаться или наползать один на другой.

Как сберечь морковь в холодильнике?

Такой вариант подойдет только в том случае, если урожай небольшой, а семья располагает вместительным холодильником. Или же имеет два агрегата, один из которых предназначен исключительно для хранения овощей и прочих запасов провизии.

В этом случае корнеплоды заворачивают в пищевую или полиэтиленовую пленку и помещают в специальный контейнер холодильника, предназначенный для овощей и фруктов. Нежелательно туда же складывать овощи других сортов, они будут быстро портиться при тесном соседстве.

Подготовка моркови для хранения в холодильнике.

Хранение в глине

Такой способ поможет сохранить морковь упругой, сочной и сладкой. Это хороший способ для хранения корнеплодов в помещении с высокой влажностью. Жидкая глина обволакивает поверхность овощей, высыхает и образует защитный слой, предохраняющий их от увядания и загнивания.

Использовать глину можно тоже двумя способами. Некоторые сначала заполняют ведро до половины глиной, затем заливают ее водой и оставляют на сутки. Потом глина размешивается и снова заливается водой. Через три-четыре дня разбухшую глину снова размешивают – теперь она готова к использованию. Контейнер для хранения выстилают пленкой, затем укладывают морковки на некотором расстоянии друг от друга и заливают глиной. Когда она подсохнет, приступают к укладке следующего слоя. И так продолжают до самого верха.

Хранение моркови в глине — не распространенный, но очень надежный способ.

А можно просто окунать каждую морковку в глиняную смесь и просушивать ее, а затем складывать в ящики.

Еще несколько советов

Есть еще несколько менее популярных, но тоже используемых способов хранения морковки зимой.

  1. Опилки хвойных деревьев. Такое древесное сырье содержит фитонциды, предохраняющие овощи от загнивания и поражения жучками или плесенью. Морковка в опилках не прорастает и сохраняет все свои вкусовые качества. Подготовить ее нужно так же, как и для хранения в песке.
  2. Мох. Мох-сфагнум действует как консервант: он задерживает между слоями овощей углекислый газ и таким образом защищает их от порчи. Преимущество такого способа в том, что мох очень легкий – ящики можно без усилий переставлять, если потребуется.
  3. Шелуха лука и чеснока. Как и хвойные опилки, это сырье содержит эфирные масла и фитонциды, которые не позволяют морковке испортиться. Потому, если недавно был собран урожай лука, не стоит выбрасывать оставшуюся шелуху.
  4. Практикуется также опудривание овощей порошком мела или извести. Для надежности можно перекладывать овощи веточками сухой мяты.

Некоторые огородники предпочитают не собирать морковку, а хранить ее всю зиму прямо на грядке. По весне, когда сходит снег, выкапывают по мере необходимости и употребляют в пищу до нового урожая. Для такого хранения нужно обрезать ботву у морковки, а затем насыпать сверху толстый слой увлажненного песка.

С наступлением холодов грядку застилают полиэтиленовой пленкой. Сверху насыпают слой опилок, торфа, хвои, опавшей листвы и еще раз покрывают пленкой. Тогда овощи не пострадают даже при сильных морозах.

 

Как хранить морковь в квартире на зиму

Содержание статьи

Морковь – овощ, довольно привередливый в хранении, поэтому вопрос – как хранить морковь в холодильнике, погребе или в квартире — возникает у потребителей очень часто.

На самом деле, сохранить оранжевую красавицу до самой весны не так сложно; сделать это можно несколькими способами:


  • в земле;
  • в погребе;
  • на балконе;
  • в квартире;
  • в морозилке.

Для длительного хранения оставляйте только качественную морковь. Выбирайте чистые, сухие и неповрежденные овощи. Изъяны в виде сухой гнили, какие-либо механические повреждения недопустимы. Такие корнеплоды нужно использовать сразу либо перетереть и заморозить.

Уборка урожая и подготовка к хранению

Очень хорошо, если хранить вы собираетесь овощи, выращенные на огороде собственноручно. Чтобы собранный урожай вас не разочаровал, во время уборки соблюдайте некоторые правила:

  1. Очень важно выбирать корнеплоды своевременно, ориентируйтесь по цвету ботвы: если нижние листья пожелтели – можно убирать.
  2. За 10 дней до предполагаемой уборки хорошо пролейте междурядья водой. Овощи впитают влагу, станут более сладкими и сочными.
  3. Выкапывайте очень аккуратно, старайтесь не повредить плоды. Слегка приподнимите землю лопатой и легонько потяните за ботву.
  4. Срежьте ботву, оставив примерно 1 сантиметр. Осторожно уберите с плодов прилипшую землю.
  5. Разложите урожай на сухой проветриваемой поверхности и оставьте на 1-2 дня.
  6. Сложите морковь в ящики.

Желательно в течение следующих двух недель подержать корнеплоды в помещении с температурой около 15 градусов. За это время испорченные плоды дадут о себе знать; переберите еще раз, оставив только качественные.

Хранение корнеплодов в земле

Этот простой способ поможет вам сохранить свежую морковь до средины весны. При сборе урожая оставьте некоторое количество плодов в почве. Ботву полностью срежьте. Накройте почву пленкой, сверху насыпьте опилки и сухие листья. Уложите рубероид или слой полиэтилена, зафиксируйте по краям чем-либо тяжелым.

Овощ отлично перезимует, а начиная с ранней весны, можно, по мере надобности, начинать выкапывать.

Хранение урожая в погребе

Если вы живете в частном доме, погреб будет лучшим хранилищем для оранжевых корнеплодов. Чтобы морковь хранилась дольше, создайте ей комфортные условия. Как правильно хранить морковь в погребе? Это можно сделать любым из следующих способов:

В опилках

На дно ящика насыпьте опилки, выложите плоды, чтобы они не соприкасались. Покройте опилками и выложите следующий слой. Таким образом заполните весь ящик.

В песке

Этот способ похож на предыдущий, только вместо опилок возьмите песок: подойдет как влажный, так и сухой. В качестве тары можно использовать ящики, ведра или кастрюли.

В кастрюле

Сухую и чистую морковь уложите в кастрюлю вертикально. Сверху прикройте тканью, закройте крышкой.

Хранение в условиях городской квартиры

Как хранить морковь в квартире, где нет ни подвала, ни погреба? Подойдет балкон, но при условии, что он застеклен. Сложите корнеплоды в ящик и укутайте чем-либо плотным, например, старым одеялом.

Также можете хранить свой урожай под кроватью. Разложите овощи одним слоем и пересыпьте луковой шелухой. Плоды не должны соприкасаться.

Если овощей не так много, воспользуйтесь холодильником. Хорошо вымойте плоды и уложите в полиэтиленовые пакеты. Храните в отделении для овощей.

Отличный способ хранения оранжевого корнеплода на зиму – в морозильной камере. Вымойте плоды, очистите и натрите на терке. Сложите в полиэтиленовые пакеты и отправьте в морозилку.


Сроки хранения в разных условиях

Выбирая подходящий способ, как хранить морковь в домашних условиях, следует учитывать срок, в течение которого корнеплоды будут годны к употреблению. Перед тем как принять окончательное решение, где будет храниться ваш урожай, изучите сравнительную таблицу:

Как хранить морковь, чтобы она не увяла

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Мои рецепты

Мои рецепты

  • Курс

  • Выпечка

  • Глобальный

  • Здоровый

  • Любимые ингредиенты

  • Праздники и события

  • Быстро и просто

  • Удобные рецепты

  • Барбекю и гриль

  • Как

  • Очень хрустящий

  • Отлично сработано

  • Новости

Как и где хранить продукты, которые прослужат дольше

Независимо от того, насколько выгодна ваша сезонная черника, помидоры или базилик, деньги будут потрачены впустую, если некоторые из этих продуктов испортятся до того, как попадут на стол.

Это слишком обычная вмятина для бюджета. По данным Министерства сельского хозяйства США, американцы выбрасывают примерно 14% того, что покупают. Хуже того, эта цифра составляет до с учетом остатков пищи, которые вы соскребаете со своей тарелки.

Знание того, как долго хранятся свежие фрукты и овощи и где их хранить для максимального срока хранения, ведет к более выгодным сделкам. Вы можете принимать более разумные решения о том, сколько покупать конкретную еду, и использовать больше (если не всю), прежде чем она испортится.(Это не означает, что вы не можете хранить перец на прилавке или апельсины в холодильнике, конечно — просто если вы решите хранить что-то в менее чем идеальных условиях хранения, вам, возможно, придется съесть это на несколько дней раньше.)

Решение: наше удобное руководство по хранению, приведенное ниже, составлено на основе опыта поваров, а также исследований Департамента сельскохозяйственных ресурсов Массачусетса, MealsMatter. org, журнала Self и Института маркетинга пищевых продуктов. (У вас есть собственные советы по продлению срока хранения фруктов и овощей? Опубликуйте их в комментариях.)

Где хранить яблоки

Магазин на прилавке. Через семь дней переместите несъеденные яблоки в холодильник. В холодильнике или на улице не храните рядом с другими открытыми фруктами или овощами — этиленовые газы, выделяемые яблоками, могут их испортить (например, сделать морковь горькой). Исключение: если вы хотите быстро созреть сливы, груши и другие фрукты, положите рядом яблоко на день или около того.

Где и как хранить артишок

Храните в холодильнике целиком на срок до двух недель.

Где и как хранить спаржу

Храните в вертикальном положении в холодильнике в пластиковом пакете с дюймовым слоем воды или с влажным полотенцем, обернутым вокруг дна, как если бы вы держали цветы в вазе. Так они продержатся три-четыре дня.

Где и как хранить авокадо

Созревать на прилавке. После созревания можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Где и как хранить бананы

Магазин на прилавке.Храните в холодильнике только когда созреют — их хватит еще на два дня или около того.

Где и как хранить свеклу

Удалите зеленые вершины на дюйм или два выше короны. Храните свеклу в полиэтиленовом пакете, чтобы предотвратить потерю влаги, которая приведет к увяданию. (Их хватит на семь-десять дней.) Охладите зелень отдельно, также в полиэтиленовом пакете.

Где и как хранить ягоды

Производитель Driscoll’s рекомендует хранить в холодильнике немытые ягоды в оригинальной упаковке.Чернику и клубнику нужно хранить пять-семь дней; более хрупкие малина и ежевика до двух суток.

Где и как хранить брокколи

Хранить в закрытом пластиковом пакете. Держится от трех до пяти дней.

Где и как хранить морковь

Храните в запечатанном пластиковом пакете до трех недель.

Где и как хранить цветную капусту

Охладите, стержнем вниз, в запечатанном пластиковом пакете.Это продлится три-пять дней.

Где и как хранить сельдерей

Охладите одну-две недели в запечатанном пакете. Храните в передней части холодильника, где он менее подвержен замерзанию.

Где и как хранить цитрусовые

Храните на прилавке апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты. Они могут длиться до двух недель.

Где и как хранить кукурузу

Охладите уши еще в шелухе.Их хватит на два дня.

Где и как хранить огурцы

Охладите, либо в холодильнике, либо в пластиковом пакете в другом месте холодильника. Их хватит на четыре-пять дней.

Где и как хранить чеснок

Хранить в кладовой или в другом подобном месте вдали от источников тепла и света. Это продлится до четырех месяцев.

Где и как хранить Зеленую фасоль

Хранить в полиэтиленовом пакете в течение трех-четырех дней.

Где и как хранить зеленый лук

Охладите до двух недель.

Где и как хранить травы

Свежие травы хранятся в холодильнике от семи до 10 дней. «Когда я использую свежие травы и храню их в холодильнике дома, я храню их в герметичных контейнерах с влажным бумажным полотенцем сверху и снизу», — говорит Раймонд Саузерн, шеф-повар отеля Back Bay Hotel в Бостоне. «Это сохраняет их свежесть».

Где и как хранить листовую зелень

Немытый в холодильнике.Таким образом, полные головы продержатся от пяти до семи дней вместо трех-четырех дней у полностью осушенных. Не храните в одном ящике яблоки, груши или бананы, которые выделяют этиленовые газы, которые действуют как естественный агент созревания.

Где и как хранить грибы

Достаньте из упаковки и храните в бумажном пакете в холодильнике или положите на поднос и накройте влажным бумажным полотенцем. Они продлятся два-три дня.

Где и как хранить лук

В кладовой, вдали от света и тепла, они прослужат от трех до четырех недель.

Где и как хранить персики

Созревать на прилавке в бумажном пакете с дырочками, вдали от солнечного света. Держите персики (а также сливы и нектарины) на прилавке до созревания, а затем поставьте в холодильник. Их хватит еще на три-четыре дня.

Где и как хранить груши

В идеале хранить на прилавке в миске с бананами и яблоками, а после созревания поставить в холодильник. Их хватит еще на три-четыре дня.

Где и как хранить горох

В холодильнике в полиэтиленовом пакете с дырочками они хранятся от трех до пяти дней.

Где и как хранить перец

В холодильнике их хватит на четыре-пять дней.

Где и как хранить картофель

Храните их в кладовой вдали от солнечного света и тепла, и они прослужат два-три месяца.

Где и как хранить редис

Охладить.Их хватит на 10-14 дней.

Где и как хранить летний кабачок

Хранить в перфорированном пластиковом пакете. Их хватит на четыре-пять дней.

Где и как хранить помидоры

Разложите на прилавке вдали от прямых солнечных лучей для равномерного созревания. После созревания храните в холодильнике плодоножкой вниз, и он продержится два-три дня.

Где и как хранить тропические фрукты

Манго, папайя, ананасы и киви следует созревать на прилавке.Кэт Бретчер из Коттонвуда, штат Аризона, созревает манго в бумажном пакете в прохладном месте, а затем помещает их в холодильник еще на два-пять дней.

Где и как хранить арбуз

При комнатной температуре на прилавке он прослужит до двух недель, говорит Бретчер.

Где и как хранить зимние кабачки

Хранить на прилавке до двух недель.

Frugal Foodie — журналист из Нью-Йорка, которая целыми днями пишет о личных финансах и зацикливается на том, что ей съесть на обед.Пообщайтесь с ней в Твиттере через @MintFoodie.

Связанные

Где выращивают морковь и репу?

Джеймс Бертон, 25 апреля 2017, Экономика

Китай — безоговорочный мировой лидер по производству моркови и репы.Эти корнеплоды входят в число важнейших сельскохозяйственных товаров мира.

Морковь и репа — две важнейшие мировые садовые культуры. Они приобрели и сохраняют огромную популярность благодаря своему вкусу, морозостойкости, простоте хранения и питательной ценности. В то время как морковь, как полагают, хорошо для зрения из-за их высокого содержания каротиноидов (по-прежнему спорной претензии), турнепс ценятся за то, что значительное количество витамина С, витамина K, кальция и фолиевой кислоты.Морковь является вторым по популярности овощем в мире после картофеля. Репа также очень популярна, и ее выращивают в большинстве стран мира. Однако есть определенные страны, которые отличаются огромным производством моркови и репы. Ниже представлен обзор стран, которые считаются одними из ведущих производителей моркови и репы в мире.

Большая тройка производителей

Для начала скажем, что Китай возглавляет список стран, производящих больше всего моркови и репы.Общий объем производства обоих овощей оценивается примерно в 17 миллионов тонн в год. Вы не поверите, но Китай производит около трети от общего мирового производства моркови, что свидетельствует об отличных производственных возможностях страны, которые распространяются также на ряд других овощных культур. Первая морковь, попавшая в Китай и пришедшая из Афганистана и Персии еще в четырнадцатом веке, была ярких оттенков желтого, красного и фиолетового. Внося свой огромный вклад в производство сегодня в стране, китайцы оценили питательную ценность моркови до такой степени, что в стране морковь называют «маленьким женьшенем».

На втором месте в этом списке находится Узбекистан, где общий объем производства моркови и репы оценивается более чем в 1,5 миллиона тонн в год. Благодаря таким колоссальным усилиям по выращиванию, Узбекистан также является одним из ведущих экспортеров моркови и репы. Следующим по величине производителем моркови и репы является Россия, которая также производит чуть более 1,5 млн тонн. Репа была особенно популярна среди россиян и фактически считается «исконным» русским овощем.

Другие важные источники моркови и репы

Соединенные Штаты занимают четвертое место в нашем списке за высокий уровень производства этих корнеплодов. По оценкам, в США ежегодно производится около 1,3 миллиона тонн моркови и репы.В то время как две трети урожая в США производится для свежего рынка, почти 94% американской моркови выращивается в семи штатах. К ним относятся Калифорния, Техас, Вашингтон, Мичиган, Флорида, Колорадо и Висконсин. Фактически, Калифорния производит 63% от общего объема производства моркови и репы в стране.

Украина производит около 930 тысяч тонн моркови и репы в год. Для справки, Украина является крупнейшим производителем моркови и репы исключительно в Европе, поскольку часть России находится в Азии.Только в 2012 году он, наконец, превзошел Польшу, традиционного лидера в производстве моркови и репы, с резким увеличением объемов сбора урожая. На очереди Польша с общим объемом производства моркови и репы около 742,5 тыс. Тонн в год. К другим важным странам-производителям моркови и репы относятся Великобритания, Япония, Германия, Турция, Франция и Нидерланды.

Удовлетворение потребностей будущего

Хотя морковь и репу можно успешно выращивать в самых разных странах, в некоторых местах у них короткие периоды оптимального вегетационного периода, и они требуют определенных типов почвы, дренажа и световых условий, чтобы фермеры выращивали их прибыльно.Поскольку это корнеплоды, они подвержены заражению вредителями, грибками, фитофторозом и другими болезнями, а также очень уязвимы для гниения при определенных условиях. Поскольку глобальный спрос на овощи пытается угнаться за растущим населением, потребуются самые современные и эффективные методы выращивания моркови и репы, чтобы поднять уровень производства этих полезных корнеплодов до уровней, о которых в будущем даже и не мечтать.

Страны, выращивающие больше всего моркови и репы в мире

Россия 1,604,656

9027 США

Франция

Индонезия

Канада

Рейтинг Страна Произведено тонны моркови и репы
1 Китай 16,829,000
2

4 США 1,290,285
5 Украина 930,100
6 Польша

8 Япония 600,500
9 Германия 583,587
10 Турция 569,855
555 000
13 Индия 520 000
14 Марокко 509,370
15 Италия 492,624 479,366
18 Иран 464,065
19 Алжир 396,119
20

22 Мексика 347,540
23 Бельгия 317 400
24 Израиль 292,361

Как узнать, когда морковь готова к сбору урожая?

В прямом эфире

Алоха Дома

В прямом эфире

Алоха Дома

В прямом эфире

Алоха Дома

В прямом эфире

Алоха Дома

В прямом эфире

Алоха Дома

В прямом эфире

Алоха Дома

В прямом эфире

Правила дома для отпуска

В прямом эфире

Правила дома для отпуска

В прямом эфире

Правила дома для отпуска

В прямом эфире

Верхний фиксатор

В прямом эфире

Верхний фиксатор

В прямом эфире

Верхний фиксатор

В прямом эфире

Верхний фиксатор

В прямом эфире

Верхний фиксатор

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Охотники за домом

В прямом эфире

House Hunters International

В прямом эфире

Охотники за домом

В прямом эфире

House Hunters International

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Охотники за домом

В прямом эфире

House Hunters International

В прямом эфире

Охотники за домом

В прямом эфире

House Hunters International

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

Выращивание моркови от посева до сбора урожая

Трудно представить процветающий огород без моркови.На самом деле их довольно легко вырастить из семян, если вы примете во внимание несколько золотых правил. В этом видео и статье мы рассмотрим весь процесс их выращивания — от посева до подъема — так что вы можете быть уверены, что каждый раз сможете без проблем наслаждаться корнями.

Где выращивать морковь

В земле, на грядках или на террасе в кадках — морковь можно выращивать где угодно. Предпочитают открытое солнце и хорошо выкопанную почву без камней.Грядки, улучшенные с помощью хорошо перепревшего компоста, идеальны, хотя недавно засыпанные навозом грядки могут вызвать раскалывание корней. Для достижения наилучших результатов вместо моркови используйте такие овощи, как капуста.

Есть много разных видов моркови на выбор. Морковь с пеньковыми корнями и морковью размером с палец быстрее всего, и ее можно выращивать в небольших горшках или на более тяжелых почвах, где длинные корни могут развиваться. Среднюю или длинную морковь можно выращивать на более легких почвах, в приподнятых грядках или в глубоких контейнерах, заполненных компостом.Сорта Maincrop идеально подходят для посева позднее весной для получения корней для зимнего хранения.

Морковь не бывает оранжевой! Попробуйте одну из множества красочных альтернатив, в том числе пурпурные, желтые, белые и красные корни.

Когда сеять морковь

Сейте морковь с ранней весны до середины лета, собирайте с конца весны до начала зимы. Сохраненные корни помогут вам до следующей весны. Самые ранние посевы быстрорастущих ранних сортов производите в теплицы, грядки в теплице или в горшках, хранящих под навесом.Вы также можете посеять раньше на улице, используя низкие туннели или холодные рамы.

Наш садовый планировщик поможет вам решить, когда именно начать посев. Просто выберите и поместите ряд или блок моркови, затем щелкните соответствующий список растений, чтобы просмотреть даты посева и сбора урожая в зависимости от вашего местоположения. Добавление средств защиты растений, например, туннеля для защиты междурядий, позволит соответственно скорректировать даты посева и сбора урожая. Вернитесь к списку растений, и вы увидите, что финики теперь на полмесяца раньше, чем морковь без защиты.

Для обеспечения непрерывного снабжения морковью вам необходимо сеять рядок каждые две-три недели, причем последний посев производится в середине лета с использованием основных культур.

Как сеять морковь

Морковь не любит, когда ее пересаживают, поэтому лучше всего сажать ее прямо там, где она будет расти. Удалите из почвы все камни — если корень моркови ударится о камень, он расколется — затем разгребите почву до мелкой пахоты. Теперь разметьте семенные ряды. Сеялки должны иметь глубину около четверти дюйма (1 см), а ряды должны располагаться на расстоянии около шести дюймов (15 см) друг от друга, в зависимости от сорта, который вы сеете.Тонко посыпьте щепотки семян вдоль ряда, затем снова заделайте почву вдоль ряда, чтобы покрыть семена. Семена моркови очень мелкие, поэтому для облегчения посева вы можете смешать семена с сухим песком, что поможет разложить семена внутри ряда. Когда закончите, пометьте строку, указав сорт и дату.

Для посева в кадки, наполните контейнеры почвенным компостом и осторожно утрамбуйте, чтобы он стал твердым. Высейте семена очень тонко поверх, затем накройте слоем почвенного компоста толщиной в четверть дюйма (1 см).Вода, затем этикетка.

Как предотвратить морковную муху

Морковные мухи, а точнее их личинки, известны тем, что повреждают корни. Чтобы помешать этому низколетящему насекомому, сразу после посева накройте землю укрывной тканью или шерстью. Следите за тем, чтобы края крышки не оставались зазорами. Держите укрытия на месте на протяжении всего жизненного цикла урожая.

Морковь, выращиваемую в контейнерах, очень легко защитить от морковной мухи, просто подняв контейнер над землей.

В качестве альтернативы вырастите рядом с морковью дополнительные растения, например лук-порей, чтобы запутать мух. В нашем Планировщике сада есть удобный фильтр для посадки компаньонов. Просто нажмите на морковь, а затем нажмите кнопку «Посадка компаньона» в форме сердца, чтобы отобразить подходящие растения-компаньоны на панели выбора. Теперь вы можете выбрать и поставить своего компаньона рядом с морковкой. Или дважды щелкните морковь, чтобы открыть окно сортов, затем нажмите кнопку «плюс», чтобы прочитать описания сортов, в том числе те, которые демонстрируют некоторую устойчивость к морковной мухе.

Повреждения от морковной мухи

Уход за морковью

Любые саженцы можно прореживать при необходимости, очень осторожно удаляя излишки. Однако это может сместить корни соседних саженцев, поэтому вы также можете использовать ножницы, чтобы обрезать листву. Делайте это в тихий день, чтобы запах моркови не насторожил ближайших морковных мух.

Иногда морковь может пробиться к семенам (болту), прежде чем они успеют пустить корни. Держите почву влажной в сухую погоду, чтобы избежать этого, и регулярно удаляйте сорняки, чтобы минимизировать конкуренцию за доступную влагу и питательные вещества.

Морковь обычно не нуждается в подкормке, но периодическое мульчирование органической мульчей, блокирующей свет, такой как компост или опалубка, поможет предотвратить позеленение ботвы.

Сбор моркови

Поднимите морковь, как только она достигнет нужного размера. Размер верхушки корня, выступающего из почвы, часто является хорошим ориентиром, или осторожно выкопайте почву вокруг, чтобы лучше рассмотреть. Собирайте дополнительную морковь, чтобы оставшиеся могли вырасти еще больше.Более мелкую, размером с палец или морковь с корнями обычно легко вытащить, в то время как более крупные основные культуры, возможно, потребуется вытащить из земли вилкой. В местах с мягкой зимой морковь можно оставить в земле для сбора урожая по мере необходимости. В качестве альтернативы, d

Выращивание моркови в Австралии — О журнале Garden Magazine

Выращивание моркови в Австралии легко, если у вас есть правильные знания. Морковь — один из немногих корнеплодов, который можно есть сырым или приготовленным!

Когда сажать морковь

Лучшее время для посадки моркови в Австралии — весна, осень и зима.Старайтесь избегать холодных и горячих крайностей, если только вы не хотите дать вам морковь немного дополнительной TLC.

Как и где сажать

Хотя вы можете купить морковь в виде рассады в садовых центрах , на самом деле они плохо реагируют на пересадку, поэтому лучше сначала сажать в биоразлагаемые горшки для рассады (не забывая сломать дно, когда посадка) или прямо в садовую почву. Существуют разновидности семян моркови, которые созревают в разное время, и, увеличивая время посадки, вы можете иметь морковь под рукой почти круглый год.Тщательно следуйте инструкциям на пакете с семенами и не сажайте слишком глубоко, так как они не прорастут. Морковь хорошо хранится в земле, и лучше иметь слишком много, чем мало, поэтому посадите несколько пакетов, если у вас есть для них место. Морковь не любит удобрения с высоким содержанием азота и часто лучше всего растет в почве, которая была «использована» другими овощами в предыдущем сезоне без дополнительных подкормок. Сорта моркови «Бэби» хорошо растут в горшках с Searles Herb & Vegetable Premium Specialty Mix , как и несколько сортов с тупой корневой системой.

Здоровье и уход за овощами

Хороший дренаж важен для предотвращения болезней, связанных с гнилью, поэтому создайте грядки и смешайте много речного песка, если вам нужно улучшить дренаж. Севооборот может быть очень полезным для предотвращения болезней, передаваемых через почву. Держите во влажном состоянии, но не переливайте, так как это может привести к корневой гнили. Прореживайте молодые саженцы и почаще пропаивайте между морковью. Для получения особо сладкой и полезной моркови попробуйте каждые две недели наносить SeaMax® Seaweed .

Если тли — проблема, распылите Searles Bug Beater Natural Pyrethrum Spray или смойте из шланга. Гниение может быть результатом бактерий, и его можно преодолеть севооборотом. От почвенных вредителей, таких как долгоносики, можно избавиться при помощи компаньонов.

Добавить комментарий