Где и в чем хранить сушеные грибы: Хранение сушеных грибов

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить сушеные грибы Чтобы остались вкусными и ароматными

Из сушеных грибов готовят ароматные летние супы, рагу и соусы даже холодной зимой. Рассказываем, как правильно хранить сушеные грибы, чтобы они не утратили вкус и запах.

Как правильно хранить самостоятельно высушенные грибы

Для сушки подходит практически любой гриб, от лесного подберезовика или белого до культивируемых грибов вроде шампиньонов. Сушеный гриб, по пищевым качествам незначительно отличается от свежего, а аромат у него даже ярче, поэтому такой гриб можно использовать в сочетании с самыми разными продуктами.

Собранные в лесу или купленные в магазине грибы можно засушить самостоятельно: в духовке при низких температурах, специальной сушилке для грибов или на свежем воздухе, на солнце. Но важно знать, как хранить сушеные грибы в домашних условиях.

Перед тем как расфасовывать грибы и начать хранение, убедитесь, что они высохли до конца — это важное условие. Если такие грибы высыпать на твердую поверхность, они будут ударяться об нее с гулким выраженным звуком.

Качественный сушеный гриб должен быть эластичным, но не очень влажным на ощупь, не проминаться под пальцами — последние два признака означают, что грибы недостаточно высушены и могут начать плесневеть. В этом случае стоит еще подержать их на свежем воздухе, в дегидраторе или духовке. Но важно также не пересушить грибы, иначе они начнут крошиться.

В чем можно хранить сушеные грибы

Хорошо высушенные грибы стоит расфасовать в емкости, где вы планируете их хранить. Это могут быть:

  • Тканевые мешочки. Они должны быть сделаны из натуральной ткани. Такие мешочки хорошо пропускают воздух, поэтому грибы останутся сухими и не заплесневеют. У такого хранения есть минусы: в тканевых мешках грибы быстрее теряют аромат, там часто заводятся жучки и мошки. Чтобы этого не произошло, мешки нужно прокипятить в крепком солевом растворе, а затем высушить. Внешний вид мешочка от этого может пострадать, поскольку ткань покроется солевыми разводами, зато не заведутся насекомые, а хранение станет более безопасным, так что условие лучше соблюдать. Если вдруг насекомые все же появятся, грибы придется выкинуть.

  • Если вы сушили грибы на веревочке или леске, можно оставить их в таком виде, не снимая, и обернуть тканью или марлей, также обработанной солевым раствором.

  • Бумажные пакеты, как и тканевые мешки, хорошо пропускают воздух, но не удерживают запахи грибов и не защищают их от посторонних ароматов. Обезопасить грибы от насекомых, если вы предпочитаете подобное хранение, будет сложно, поэтому грибы придется использовать в пищу в течение нескольких месяцев. Чтобы снизить риск вторжения жучков, некоторые хозяйки используют простой домашний лайфхак: стручок острого перца, который помещаю на дно пакета с грибами.

  • Керамические и стеклянные банки. Перед тем как помещать грибы на хранение, емкости из керамики нужно как следует вымыть со специальным средством и просушить. Если не соблюдать это условие, сушеный гриб может заплесневеть. Банки из стекла достаточно прокипятить.

  • Вакуумный пакет или контейнер. Хранение сушеных грибов в пакетах или специальных контейнерах, из которых с помощью насоса удален воздух, считается оптимальным вариантом. Такое хранение почти полностью исключает риск, что грибы заплесневеют. Сушеный гриб в вакуумном пакете или контейнере хорошо сохранит запах и вкус. Важное условие: после того как достанете грибы, чтобы приготовить домашний суп или рагу, воздух следует снова откачать, чтобы он не повредил продукт.

  • Морозильная камера. Сушеные грибы в герметичных контейнерах можно хранить в морозильной камере. Важное условие — если вы достали всю упаковку и разморозили, повторно помещать грибы в морозилку уже нельзя.

Где правильно хранить сушеные грибы

Чтобы грибы оставались ароматными и пригодными в пищу как можно дольше, их нужно хранить в сухом, темном и теплом месте, которое хорошо проветривается.

Важное условие: если грибы находятся не в банке или пакете, а в марле, тканевом или бумажном мешке, их следует хранить подальше от продуктов с сильными запахами, например, вяленой рыбы в кладовке или специй в мешочках, иначе грибы впитают посторонние ароматы.

Сколько хранить сушеные грибы

В среднем хранение грибов может длиться от шести месяцев до трех лет в зависимости от способа и качества использованного сырья. Если вы покупаете грибы, внимательно прочитайте все, что написано на заводской упаковке: обычно там указано, сколько их можно хранить.

Если грибы подозрительно выглядят или пахнут, покрылись налетом или в них завелись насекомые, возможно, вы не соблюдали какое-то важное условие, и теперь грибы придется выбросить.

Как хранить покупные сушеные грибы

Если грибы продаются в магазинной вакуумной упаковке, до открытия их можно держать в сухом шкафу, а после использовать любой способ хранения из перечисленных выше.

Покупать грибы с рук не рекомендуется, поскольку сложно гарантировать их качество и безопасность. А уж точно определить, какие именно грибы предлагают в сушеном виде, не всегда могут даже бывалые грибники.

Как хранить сушеные грибы, измельченные в порошок

Если грибы пересушить, они начнут крошиться. Но иногда хозяйки добиваются такого эффекта специально, а затем перемалывают грибы в порошок. Его используют как приправу для супов, рагу, соусов — достаточно добавить в блюдо пару ложек, чтобы кухню наполнил узнаваемый грибной аромат.

Грибной порошок проще всего хранить в стеклянной или керамической банке с завинчивающейся крышкой, держать подальше от влаги и света. Грибной порошок, так же, как и сушеные грибы, хранится от полугода до трех лет.

Что можно сделать?

Смешать грибной порошок с приправами: паприкой, черным перцем, мускатным орехом, сушеной зеленью. Получится вкусная приправа.

Узнайте, как правильно хранить другие популярные продукты:

Заготовки на зиму: как хранить сушеные грибы

Из нескольких способов заготовки этого продукта (соление, маринование, заморозка) одним из самых популярных является сушка. Благодаря этому процессу, в грибах остается очень мало влаги (максимум 14 %). Сушеные грибы требуют меньше места для хранения. В любой момент из них можно приготовить вкусное блюдо или использовать их в качестве дополнения в других кулинарных шедеврах. Но для этого надо знать, как хранить сушеные грибы.

Сушим грибы

Для сушки подходят все съедобные экземпляры, но лучше брать подосиновики, моховики, маслята, подберезовики, белые грибы и прочие. Беспокоиться о потере каких-то пищевых качеств не стоит. Они прекрасно сохраняются. Аромат при этом может усилиться. Сушить грибы можно естественным способом – на солнце. Но этот процесс более длительный. Хорошо высушенные грибы не должны крошиться. Они гнутся. Еще один вариант сушки – в духовке. Так процесс проходит быстрее. Но при этом надо обеспечить достаточный доступ воздуха и испарение влаги.

Перед обработкой грибы необходимо тщательно перебрать и нарезать на части, если они крупные. Такие несложные правила позволят правильно заготовить этот продукт. Ведь нужно не только понимать, как хранить сушеные грибы, но и знать, как их подготовить.

Храним грибы

Где хранить сушеные грибы? Этот вопрос очень актуален. Заготовить упомянутый продукт можно в больших количествах, все зависит от собранного урожая. Но правильно его сохранить, чтобы всю зиму использовать для создания различных блюд, просто необходимо. Для этой цели лучше всего использовать мешочки из платяной или марлевой ткани. Если вы не знаете, как хранить сушеные грибы, то следует вспомнить, что они не любят сырости и требуют, чтобы место было хорошо проветриваемым. Все сухие продукты поглощают влагу из окружающей среды и портятся. Также рядом не должно находиться продуктов с очень резким запахом. В процессе хранения грибы впитают его и будут иметь совершенно другой вкус и аромат. Как хранить сушеные грибы в банках? Это самая распространенная тара, поэтому всех интересует этот вопрос. Да. В стеклянных, герметично закрывающихся банках хранить грибы можно. Но и здесь есть свои тонкости. Во-первых, банки необходимо простерилизовать. Затем их хорошо высушивают, чтобы не было конденсата. Как только грибы будут готовы, их сразу надо разложить в подготовленную емкость и плотно закрыть. Лучше, если в банках будет как можно меньше воздуха. Для этого на дно крышки наливают спирт и поджигают. Затем сразу закатывают. Горящий спирт расходует кислород. Грибы получаются, как будто в вакууме. Они не плесневеют и хорошо сохраняются. Но для этого нужно предварительно хорошенько высушить дары леса.

Грибной порошок

Если грибы пересушились, то их можно применить для приготовления грибного порошка. Просто надо перемолоть их при помощи кофемолки. В дальнейшем полученный порошок используют в соусах, супах и других блюдах. В результате перемалывания грибы полностью раскрывают свой аромат. К порошку нужно добавить немного соли, а хранят его в плотно закрывающейся банке. И последний нюанс: сколько можно хранить сушеные грибы? Лучше — один сезон. Но если условия хранения позволяют, то можно и чуть дольше.

Как хранить свежие и сушеные грибы? Хранение грибов

Как хранить свежие и сушеные грибы? Хранение грибов | allans.pl

Ответы даны

56295

Проблемы решены

370

Select LanguageAfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBelarusianBengaliBulgarianChinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiHmongHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseJavaneseKannadaKhmerKoreanKurdishLatvianLithuanianLuxembourgishMalayMongolianMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSomaliSpanishSwahiliSwedishTamilTurkishUkrainianUrduUzbekVietnameseWelshXhosaZulu

Как хранить свежие грибы? Как хранить сушеные грибы? Какую температуру нужно держать? Стоит ли хранить в холодильнике? Где-то сухо и прохладно?

Рувик ответил на вопрос Октябрь 22 2021

Ответить на:

Как хранить свежие и сушеные грибы? Хранение грибов

Однако свежие грибы лучше хранить недолго, а затем в холодильнике. Однако, когда дело доходит до их более длительного хранения, я их замораживаю. А сушеные лучше всего в таких специальных баночках и в сухом месте.

Рувик ответил на вопрос Октябрь 22 2021

напишите ответ

Смотрите записи похожие на Как хранить свежие и сушеные грибы? Хранение грибов

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам наиболее удобный опыт. Нажимая «Принять все», вы даете согласие на использование всех файлов cookie.

Управление согласием

Как сушить грибы для хранения и подарков

Не у всех есть помещение для выращивания пухлых свежих грибов шиитаке к праздникам (хотя вы можете приблизиться к ним с помощью наших настольных ферм). Если прошлым летом вы выращивали свои собственные грибы на бревнах и обезвоживали излишки, не забывайте, что шиитаке (и другие сушеные грибы) могут стать отличным подарком, особенно если вы можете предложить получателю несколько простых идей для приготовления!

Во-первых, не из каждого вкусного свежего гриба получаются столь же вкусные сушеные грибы, что следует учитывать перед тем, как приступать к их сушке.Имейте в виду, что сущность каждого вида грибов в сушеном виде часто сильно отличается от его свежей версии.

Почти все грибы можно сушить, но некоторые из них очень популярны в сушеном виде. Вот достойный список:

Шиитаке (японский лесной гриб, китайский черный гриб и т. д.)
Вудэрс
Подберезовик (белый гриб, белый гриб)
Вонючка сетчатая
Черная труба

Вот несколько рекомендаций, которым следует следовать, если вы подарить сушеные грибы:

1.Убедитесь, что грибы сухие. Если вы используете домашний дегидратор, мы рекомендуем установить средний режим и сушить, пока все грибы не станут ломкими. Иногда они могут размягчиться, если их не хранить в герметичном контейнере, и склонны к плесени. Пластиковый пакет для заморозки или консервная банка с правильно затянутой крышкой помогут вам в этом. Если они мягкие, когда вы разделяете их на подарки, просто положите их обратно в дегидратор на час перед повторной упаковкой.

2. На этикетке «Общие указания по применению» может быть написано: Эти грибы, выращенные с любовью, могут храниться в течение нескольких месяцев при комнатной температуре, пока контейнер для хранения остается плотно закрытым.Для длительного хранения храните в морозильной камере. Применение: залейте грибы в миске кипятком и оставьте на 20 минут. Процедите жидкость и сохраните для использования в качестве бульона. Нарежьте и обжарьте сами грибы (удалив ножки) и используйте, как свежие грибы. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Основное руководство по покупке сушеных грибов

Сушеные грибы можно найти почти в любом продуктовом магазине, но есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем брать упаковку ваших любимых грибов.

Сушеными грибами можно наслаждаться в любое время года, в отличие от их свежих собратьев. Эти нежные и вкусные грибы приносят огромную пользу для здоровья, не говоря уже о непревзойденном ореховом или землистом вкусе самых разных блюд по всему миру.

Следуйте за нами, чтобы узнать все, что нужно знать о поиске и покупке сушеных грибов для домашней кладовой.

На что следует обратить внимание перед покупкой сушеных грибов

Сушеные грибы обычно поставляются в пакетах при упаковке для продуктового магазина, и вы можете найти эти пакеты в нескольких местах, о которых мы поговорим позже. Как только вы найдете грибы, из которых хотите готовить, обязательно ищите более крупные ломтики, которые никоим образом не раздавлены и не сморщены.

Вы также должны убедиться, что сушеные грибы не выглядят заплесневелыми или влажными в упаковке, так как это указывает на неправильную упаковку и обращение. Большое количество пыли, оставшейся на дне мешка, является еще одним показателем неправильного обращения с местом ее происхождения.

Еще одним важным элементом, на который следует обратить внимание при покупке сушеных грибов, являются отверстия в ломтиках или ножках.Если вы видите отверстия в грибах, это означает, что во время транспортировки ими питались насекомые.

Наиболее распространенные разновидности сушеных грибов

Хотя на планете насчитывается почти бесчисленное множество видов грибов, вот лишь некоторые из наиболее распространенных на рынке сушеных грибов: Черная труба

  • Лисичка
  • Множество форм

    Сушеные грибы обычно нарезают тонкими полосками, но вы также можете найти их нарезанными, измельченными или разделенными на шляпки и ножки. Все грибы имеют определенную форму и вид перед сушкой, поэтому вы можете ожидать, что каждый вид будет иметь свой собственный вид и после сушки.

    Происхождение грибов

    Грибы веками использовались в азиатских кухнях, поэтому многие грибы на рынке поступают из Китая и других азиатских стран. Однако основными производителями грибов во всем мире являются США, Великобритания, Германия, Япония, Китай и Польша.

    Читайте также : Лучшие интернет-магазины азиатских продуктов в США.S.

    Сколько стоят сушеные грибы

    Поскольку в мире существует очень много различных сортов грибов, диапазон цен может быть значительным в зависимости от источника. Если вы покупаете дикорастущую смесь сушеных грибов, вы можете рассчитывать на то, что потратите от 6 до 7 долларов за упаковку весом в один фунт.

    Другие разновидности органических грибов могут стоить от 30 до 33 долларов за фунт. Органические грибы шиитаке, например, продаются по цене 31,99 доллара за упаковку при покупке в Интернете.

    Где купить сушеные грибы рядом с вами

    Сушеные грибы можно найти в самых разных местах, в том числе в местном продуктовом магазине, на фермерских рынках и даже в Интернете. При поиске места для покупки сушеных грибов вы можете рассчитывать на такие магазины, как Walmart, Whole Foods, Kroger, Safeway и многие другие, где есть достойный выбор.

    Сначала следует поискать в отделе продуктов в местном продуктовом магазине, чтобы убедиться, что сушеные грибы не лежат рядом со свежими грибами.Некоторые магазины также хранят сушеные грибы рядом с ингредиентами, с которыми они хорошо сочетаются.

    Еще одна область продуктового магазина, где вы можете найти сушеные грибы, — это отделы для сушеных продуктов или сыпучих продуктов. Их также можно найти в проходах с макаронами или другими сушеными товарами, с которыми они хорошо сочетаются.

    Как отличить разные грибы

    У каждого гриба свой стиль и индивидуальность, как и у нас. Однако, когда грибы высушивают, они могут иметь немного другой вид, потому что имеют тенденцию уменьшаться в размерах и толщине.

    Тем не менее, есть несколько вещей, на которые вы можете обратить внимание, чтобы идентифицировать сушеный гриб, если он должен быть в немаркированной корзине или упаковке. Вот несколько быстрых советов для некоторых из самых популярных сушеных грибов на рынке:

    • Белые грибы : У них толстая ножка и широкая шляпка наверху
    • Сморчок : Эти интригующие грибы имеют длинную сотовую шляпку и короткая ножка
    • Шиитаке : Грибы шиитаке являются одними из самых популярных и могут быть идентифицированы по их толстым коричневым шляпкам с белыми прожилками по краям
    • Лисички : Лисички имеют красивый золотистый оттенок и могут варьироваться в размером от маленькой почки до большой воронкообразной шляпки

    Заменители сушеных грибов

    Если вы не можете заставить себя переварить гриб из-за его неприятного запаха или внешнего вида, есть несколько альтернатив, которые можно попробовать.

    Если вы не любите текстуру или работу, необходимую для употребления в пищу сушеных грибов, вы всегда можете выбрать их свежие аналоги. Хотя вы не сможете хранить их так долго, свежие грибы являются одной из лучших заменителей сушеных грибов.

    Один из лучших способов употребления грибов, если вы просто не можете избавиться от их текстуры или вкуса, — использовать грибы в порошке. Это буквально обезвоженные грибы, которые были измельчены в мелкий порошок, чтобы вы могли потреблять их и получать пользу, не пытаясь закончить свою трапезу.

    При употреблении порошкообразных грибов вы получаете такие преимущества, как увеличение количества растворимой клетчатки в рационе, снижение калорийности пищи, а иногда и дополнительное повышение содержания витамина D. Они также улучшают общее состояние вашей системы кровообращения и обеспечивают много фитонутриентов на небольшие порции.

    В заключение

    Теперь, когда вы знаете, где найти сушеные грибы и обо всех преимуществах, которые они могут добавить в ваш рацион, не забудьте добавить сушеные грибы в свой список ингредиентов.

    В следующий раз, когда вы отправитесь в продуктовый магазин со своим списком, обязательно обратите внимание на этих питательных ниндзя, которые добавят дополнительное питание к каждому приему пищи, которым вы кормите своих близких дома.

    Где купить сушеные грибы и найти их в продуктовом магазине

    Раскрытие информации: Amazon Associates зарабатывает на соответствующих покупках. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Пытаетесь понять, где найти сушеные грибы в продуктовом магазине? Мы покажем вам, какие проходы нужно проверить…

    Мы также расскажем вам, в каких магазинах они обычно продаются.Но сначала вы найдете список ниже вариантов, которые вы можете заказать онлайн, не выходя из собственного дома.

    В каком отделе продуктового магазина есть сушеные грибы?

    В продуктовых магазинах есть несколько разных мест, где хранятся сушеные грибы, первое из которых часто является продуктовым отделом. Поищите в витрине с чесноком и луком-шалотом или вокруг свежих грибов.

    Если их нет в отделе продуктов, проверьте ряды с консервированными овощами и приправами. Они могут быть на полках или в отдельных витринах.

    Продуктовые магазины иногда выставляют сушеные грибы на витрины рядом с ингредиентами, которые обычно из них готовят. Это означает, что вы можете найти их в отделах макаронных изделий и зерна.

    Наконец, проверьте проход для сыпучих материалов. Но если вы их не нашли, воспользуйтесь нашим путеводителем по магазину ниже…

    Также относится:  Где найти кукурузный крахмал в продуктовом магазине

    В каких магазинах продаются сушеные грибы?

    • Amazon . Вы можете не только купить сушеные грибы на Amazon, если они недоступны в вашем регионе, но и выбрать из десятков разновидностей.Вы найдете белые грибы, шиитаке, смеси для гурманов и все, что вам может понадобиться для рецепта. В частности, ищите грибы оптом, так как они могут быть дешевле.
    • Walmart – Поищите в отделах консервов и макарон в Walmart сушеные грибы таких брендов, как Roland и Mother Earth Products. Локатор интернет-магазина покажет вам, какие продукты доступны в каждом месте.
    • Ваш местный магазин здоровой пищи . Посетите любой магазин натуральных продуктов, чтобы узнать, можете ли вы купить сушеные грибы оптом.
    • Whole Foods – Whole Foods обычно продает сушеные белые грибы в продуктовом или оптовом отделе.
    • Safeway – Safeway хранит сушеные грибы в нескольких местах. Проверьте продукты и зерновые проходы.
    • Trader Joe’s – Покупки в Trader Joe’s? Ознакомьтесь с торговой маркой сушеных грибов.
    • Kroger – Kroger предлагает сушеные белые грибы, вешенки и смеси для гурманов.
    • Publix – Если вы делаете покупки в Publix, обратите внимание на сушеные грибы Phillips Mushroom Farms Dried Wild Stir-fry Mix.
    • Фермерские рынки – Иногда на фермерских рынках продаются сушеные грибы. Вы часто можете найти сорта семейной реликвии, которые вы не увидите в супермаркетах.
    • Азиатские рынки – Азиатские рынки являются отличным источником различных видов сушеных грибов.

    Вам также может понравиться:  Где купить кускус в продуктовом магазине

    Отличные способы использования сушеных грибов

    Подавайте их с макаронами

    Белые грибы очень вкусны с макаронами.Когда вы увлажняете их, вам нужно зарезервировать воду для замачивания, которая сохраняет аромат грибов. Затем вы можете добавить немного в блюдо из макарон, которое вы готовите, и сохранить немного, чтобы использовать его в качестве овощного бульона.

    Также относится:  Где найти пасту карри в продуктовом магазине

    Превратите их в веганские карниты

    Из грибов получаются великолепные мюсли, свежие или сушеные. Но вы получите естественную жевательную текстуру, когда у вас есть сушеный вид. Только не забудьте предварительно увлажнить грибы.

    Читайте также:  Где найти сушеный чили в продуктовом магазине

    Приготовить суп

    Концентрированный аромат, полученный при замачивании сушеных грибов, позволяет приготовить превосходный суп. Используйте подобный рецепт в качестве основы для веганского мисо, рамена или овощного супа.

    Связанная статья:  Где найти эдамаме в продуктовом магазине

    Как сохранить грибы: пошаговое руководство

    Свежие грибы — это вкусное лакомство, обладающее многочисленными преимуществами для здоровья.Но многие вкусные грибы для гурманов трудно выращивать, и их можно найти только в сезон.

    Другие популярные, легко выращиваемые съедобные грибы иногда плодоносят одновременно, что дает грибоводам больше свежих грибов, чем они могут использовать.

    Эти сценарии заставляют задуматься: «Можно ли хранить свежие грибы?» и, к счастью, вы можете.

    Существует несколько способов сохранения свежих грибов, которые предотвращают отходы и позволяют людям наслаждаться вкусом грибов для гурманов в течение всего года.

    В этой статье мы рассказываем, когда и как консервировать свежие грибы, и даем пошаговые инструкции по популярным методам сохранения грибов.

    Зачем консервировать грибы?

    Грибы вкусные и питательные, но, к сожалению, недолго остаются свежими.

    Зрелые грибы производят ферменты, вызывающие их разложение. Хранение их при более низкой температуре, например, в холодильнике, поможет замедлить разложение.

    И их сохранение дает следующие преимущества:

    • Продление срока хранения свежих грибов
    • Возможность использовать излишки грибов при небывалом урожае
    • Обеспечение доступа к дефицитным сезонным грибам круглый год
    • Создание дополнительных продуктов для гриба для бизнеса
    • Предоставление людям доступа к питательным и лечебным свойствам грибов различными способами

    Когда нужно консервировать грибы?

    Лучше всего хранить грибы, когда они еще твердые и свежие, прежде чем у них появятся признаки старения и они испортятся.

    Когда в местном магазине или на фермерском рынке вы натыкаетесь на вкуснейшие грибы для гурманов, перед ними бывает трудно устоять.

    И когда вы обнаруживаете множество вкусных грибов во время поиска пищи в дикой природе, это может означать, что вы вернетесь домой с большим количеством грибов, чем вам нужно.

    Итак, когда вы поддаетесь импульсу купить или собрать больше грибов, чем вам нужно, убедитесь, что у вас есть время, чтобы сохранить их в тот же или на следующий день.

    Потому что даже при правильном хранении свежих грибов они недолго хранятся, прежде чем начнут портиться.

    А вот и забавный факт о грибах. Если вы соберете лохматые чернильные грибы, у вас будет еще меньше времени. Это потому, что их сбор запускает самопереваривание, и в течение 24 часов они пожирают себя.

    Как долго хранятся грибы?

    При комнатной температуре большинство грибов остаются свежими только около суток, после чего начинают сморщиваться, обесцвечиваться или становиться слизистыми.

    То, как вы обрабатываете, чистите и храните свои грибы, влияет на то, как долго они прослужат.

    Как долго грибы хранятся в холодильнике?

    Целые свежие грибы могут храниться в холодильнике до семи дней.Хранение свежих грибов в холодильнике — хороший вариант для краткосрочной консервации.

    Более низкие температуры помогают замедлить разложение и предотвратить образование бактерий.

    Наша статья «Сколько живут грибы? Все, что вам нужно знать» содержит больше информации о том, как хранить грибы в холодильнике, чтобы они дольше хранились.

    Можно ли заморозить грибы?

    Если вам интересно, «Можно ли заморозить грибы для последующего использования?» Ответ: да, вы можете заморозить грибы.Это один из самых популярных способов сохранить грибы, и они хранятся до 12 месяцев в морозильной камере.

    Вы можете заморозить грибы целыми или нарезанными, сырыми, бланшированными или обжаренными. Какой метод вы выберете, будет зависеть от типа грибов и от того, как вы планируете их использовать в будущем.

    Большинство видов грибов лучше приготовить перед заморозкой, но некоторые можно заморозить в сыром виде.

    Например, вы можете заморозить шампиньоны, кремини или портобелло в сыром или вареном виде, а лесная курица и грибы майтаке хорошо замораживаются в сыром виде.

    Наша статья «Можно ли заморозить грибы? Да! Вот как!» имеет больше информации о замораживании грибов.

    Охлаждение и заморозка являются популярными методами, но не единственными способами сохранения избытка свежих грибов.

    Как сохранить грибы: 13 разных способов

    Существует множество способов сохранения свежих грибов, некоторые из них используются чаще, чем другие.

    Некоторые методы сохраняют первоначальный вкус и текстуру грибов, а другие изменяют консистенцию и аромат грибов.

    Некоторые готовятся быстро и легко, в то время как другие требуют времени и могут включать в себя другие ингредиенты или требуют изучения новых навыков.

    Но все они позволяют дольше наслаждаться питательными и лечебными свойствами грибов.

    Вот 13 способов консервирования грибов:

    6

  • холодильника
  • замораживание
  • высыхания
  • Урошние
  • Создание экстрактов
  • Создание трикотазов
  • Берментирование
  • Change
  • Курение
  • Salcing
  • производства грибов Jerky
  • изготовление грибных кетчуп
  • 3

    Лучший способ сохранить грибы?

    Лучший способ сохранить грибы зависит от человека. Есть много факторов, которые следует учитывать при принятии решения о том, как сохранить грибы.

    При выборе наилучшего метода задайте себе следующие вопросы:

    • Хочу ли я сохранить грибы из-за их аромата или целебных свойств?
    • Хочу ли я максимально сохранить первоначальный вкус и текстуру грибов?
    • Какие методы консервации хорошо подходят для грибов, которые я хочу сохранить?
    • Сколько времени у меня есть для обработки и консервирования грибов?
    • Как долго должны храниться грибы?
    • Что делать с консервированными грибами?
    • Хочу ли я создавать продукт, который можно продавать?

    Для большинства людей замораживание и сушка являются самыми простыми способами сохранения грибов.Но порошки, экстракты и настойки могут быть отличным способом получать ежедневную пользу от грибов для здоровья.

    А маринование, ферментация, конфитинг, копчение и приготовление вяленого мяса или кетчупа — отличные способы создания продуктов для продажи или придания вкуса повседневным блюдам.

    Ранее в этой статье мы обсуждали охлаждение и замораживание грибов со ссылками на статьи об этих методах сохранения.

    Ниже приведены пошаговые инструкции по консервированию грибов другими популярными способами.

    Пошаговое руководство по сушке грибов

    Сушка — один из самых популярных способов сохранения грибов, так как она подчеркивает вкус некоторых видов грибов, делая их еще более интенсивными. Примерами являются грибы шиитаке, белые грибы, сморчки, трубач черный и мацутакэ.

    Вы можете успешно сушить большинство видов грибов, но некоторые грибы лучше сохраняют свою текстуру, если их заморозить.

    Дегидраторы — отличный способ высушить грибы, но вы также можете использовать духовку или сушить их на воздухе.

    Вот шаги, которые необходимо предпринять при сушке грибов:

    Шаг 1: Очистка

    В зависимости от того, насколько грязны ваши грибы, их чистка может включать протирку, чистку щеткой или полоскание от грязи и мусора.

    Если на грибах есть помятости или повреждения насекомыми, срежьте эти участки острым ножом.

    Шаг 2: Нарезка

    Перед сушкой грибы не всегда нужно нарезать ломтиками, но целые шляпки грибов и большие грибы сохнут дольше и могут никогда не высохнуть полностью.

    Крупные грибы лучше нарезать ломтиками толщиной от 0,6 до 1,3 см (четверть или полдюйма).

    Этап 3: Сушка

    Для сушки грибов нужны две вещи: тепло и хорошая циркуляция воздуха.

    Сушить грибы можно тремя способами:

    Воздушная сушка

    Традиционно люди сушат грибы, нанизывая их на веревку и подвешивая сушиться в теплом, проветриваемом месте.

    Вы также можете сушить грибы в плетеной корзине, бамбуковой пароварке или дуршлаге, которые обеспечивают циркуляцию воздуха под грибами.

    Поместите грибы как можно ближе друг к другу, но не внахлест. Затем поставьте контейнер в теплое, сухое место с хорошей циркуляцией воздуха, например, на солнечный подоконник.

    Этот метод не работает во влажной среде, так как грибы могут сгнить, а не высохнуть.

    Сушка в печи

    Выложите грибы в один слой на несмазанный противень и высушите их, переворачивая каждый час, пока они не станут хрустящими и ломкими.

    Важно использовать как можно более низкие настройки и поддерживать температуру ниже 150°F (65.5°С). Чрезмерное нагревание может разрушить некоторые полезные соединения в грибах.

    Использование дегидратора

    Пищевой дегидратор — отличный способ высушить грибы и требует меньше усилий, чем духовка.

    Разложите грибы на полках дегидратора, выберите низкую температуру от 110 до 135°F (от 43 до 57°C) и дайте грибам высохнуть.

    Более тонкие ломтики могут быть готовы через четыре-шесть часов. Для полного высыхания более толстых кусочков, половинок грибов или шляпок грибов может потребоваться восемь или более часов.

    Шаг 4: Сохранение

    Полностью высохшие грибы должны быть ломкими и легко ломаться. Если они гнутся, а не ломаются, лучше продолжать их сушить.

    Если хранить грибы, содержащие хоть немного влаги, они могут сгнить или заплесневеть.

    Храните сушеные грибы в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

    Пошаговое руководство по маринованию грибов

    Люди изначально разработали маринование для сохранения свежих продуктов, и это до сих пор популярный способ консервирования грибов.

    Но в наши дни многие люди предпочитают мариновать грибы исключительно потому, что им нравится полученный вкус.

    Маринование — это не то же самое, что консервирование, и это может сбивать с толку, так как многие люди также консервируют свои соленья, чтобы они дольше хранились.

    При консервировании используется термическая стерилизация для сохранения продуктов, а при мариновании используется кислотность. Грибы, как и огурцы, не кислые, поэтому при их мариновании нужно добавлять уксус.

    Процесс маринования грибов немного отличается от других овощей и использует маринад на основе масла и уксуса вместо уксуса и рассола.

    Чтобы засолить грибы, выполните следующие действия:

    Шаг 1: Подготовьте грибы

    Чтобы подготовить грибы к маринованию, вам необходимо обрезать все ушибленные или поврежденные участки и очистить от грязи и мусора.

    Любые грибы, имеющие плотную консистенцию при приготовлении, отлично подходят для маринования, а небольшие грибы можно мариновать целиком.

    Если вы маринуете большие грибы, нарежьте их вдоль или нарежьте кусочками, которые поместятся в банку.

    После очистки приготовьте грибы. Их можно слегка обжарить, отварить или запечь в зависимости от типа грибов.

    Следите за тем, чтобы они не пережарились, так как вы хотите, чтобы они были твердыми.

    Шаг 2. Приготовьте маринад

    Чтобы приготовить маринад, смешайте равные части оливкового масла и уксуса по вашему выбору, примерно по полстакана каждого на фунт (0,45 кг) грибов. Затем добавьте другие овощи по желанию и свежие или сушеные травы.

    Существует множество рецептов маринованных грибов, в которых сочетаются разные травы и специи.Во многих странах есть фирменные блюда из маринованных грибов.

    Попробуйте несколько вариантов, чтобы решить, что вам больше нравится, или придумайте свой собственный рецепт маринованных грибов, используя любимые травы и специи.

    Шаг 3: соедините грибы и маринад

    В зависимости от рецепта, вы можете смешать ингредиенты маринада с грибами, довести их вместе до кипения, а затем поместить в банку.

    Или отдельно довести до кипения ингредиенты маринада и залить их в банку поверх приготовленных грибов.

    После того, как вы смешали грибы и маринад, и они оказались в банке, закройте банку.

    Оставьте грибы мариноваться не менее чем на три дня, прежде чем употреблять их в пищу.

    Маринованные грибы хранятся в холодильнике до месяца. Но, если вы также используете тепловую стерилизацию, вы можете хранить маринованные грибы в течение года и более в темном прохладном месте.

    Пошаговое руководство по приготовлению грибной настойки

    Настойка представляет собой концентрированный жидкий экстракт, в котором спирт используется в качестве одного из растворителей для растворения и извлечения желаемых компонентов из грибов и растений.

    Многие люди используют метод двойной экстракции, чтобы извлечь как можно больше полезных соединений из лекарственных грибов.

    Пожалуйста, посмотрите наше видео ниже, чтобы увидеть пошаговые инструкции по приготовлению настоек из лекарственных грибов.


    Узнайте, как сохранить грибы, приготовив настойку

    Пошаговое руководство по приготовлению порошка из грибов

    Грибной порошок — это удобный способ добавить пользу для здоровья и вкус умами грибов в ваши блюда, когда у вас нет времени на приготовление свежих или сушеных грибов.

    Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить грибной порошок:

    Этап 1: Сушка

    Высушите грибы, используя приведенное выше пошаговое руководство по сушке грибов.

    Этап 2: Шлифовка

    Измельчите или обработайте сушеные грибы с помощью кухонного комбайна, блендера, мельницы для специй или кофемолки.

    При использовании кухонного комбайна или блендера начните с включения и выключения в течение 15–20 секунд, чтобы измельчить большие куски грибов. Затем смешайте, пока не получите мелкий порошок.

    Если вы перерабатываете много грибов, измельчайте их партиями, каждый раз заполняя кухонный комбайн или блендер только наполовину.

    Шаг 3: Сохранение

    Грибной порошок лучше всего хранится при правильном хранении, в герметичном контейнере, вдали от прямого света и тепла.

    Вы можете использовать герметичный пластиковый контейнер или пластиковый пакет с застежкой для хранения грибного порошка, но герметичная стеклянная банка обеспечит максимальный срок хранения.

    Пошаговое руководство по приготовлению вяленых грибов

    Вяленые грибы — это простая в приготовлении здоровая закуска, полная минералов, витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон.

    Обладает насыщенным вкусом умами, а так как грибы хорошо впитывают маринад, получается восхитительно вкусно.

    Вот как приготовить вяленые грибы.

    Шаг 1: выбор грибов

    При приготовлении вяленого мяса можно использовать несколько видов грибов, но некоторые из них подходят для вяленого мяса лучше, чем другие.

    Рекомендуется использовать грибы большего размера, так как в процессе приготовления грибы уменьшатся на 30–50 процентов, и вы не хотите, чтобы в итоге остались крошечные кусочки вяленого мяса.

    Используйте грибы с ярко выраженным вкусом для приготовления вяленого мяса. Таким образом, маринад не подавляет их, и их ароматы проявляются в конечном продукте.

    Популярными грибами для приготовления вяленого мяса являются шиитаке, портобелло, вешенки и королевские вешенки.

    Шаг 2: Очистка

    Очистите грибы от рыхлой грязи или мусора, быстро промыв их под проточной водой, а затем промокнув бумажным полотенцем.

    Шаг 3: нарезка или разрыв

    В зависимости от личных предпочтений, вы можете нарезать или порвать грибы на более мелкие кусочки.

    Нарезка занимает немного больше времени, но дает более чистые и ровные кусочки. Разрывание происходит быстро и весело, при этом образуются шероховатые края, имитирующие вяленую говядину.

    Разрывание также создает закоулки, которые могут впитать больше маринада.

    Шаг 4: Маринование

    Существует множество рецептов маринада для вяленых грибов, и вы можете найти тот, который вам нравится, или создать свой собственный.

    Готовя маринад для вяленого мяса, будьте изобретательны, но не забудьте включить в него несколько ключевых элементов: соль, жир, кислоту и немного сладости.

    Соль является важным ингредиентом вяленых грибов. Вы можете получить соль из разных источников, но в рецептах часто используется морская соль, соевый соус, жидкий дым или вустерширский соус.

    Рисовый винный уксус, яблочный уксус или лимонный сок — отличные варианты для кислого ингредиента, и вместе с солью они продлевают срок хранения вяленого мяса.

    Масло объединяет все вместе, и хорошие варианты включают оливковое масло, масло из виноградных косточек или кунжутное масло. Для придания сладости попробуйте коричневый сахар, мед или кленовый сироп.

    Мариновать грибы можно в миске или полиэтиленовом пакете. Оба варианта работают, но пакет на молнии позволяет удалить кислород и помогает маринаду проникнуть в грибы.

    В идеале маринуйте грибы на ночь, а для большего аромата вы можете оставить их на срок до 24 часов, но не дольше, так как маринад начнет разрушать грибы.

    Этап 5: Сушка

    Высушите вяленые грибы в дегидраторе или в духовке.

    Толщина и размер ваших грибов, а также желаемая текстура будут определять, сколько времени потребуется для приготовления или сушки маринованных грибов.

    Следуйте инструкциям в третьем шаге руководства по сушке грибов выше и отрегулируйте время в соответствии с вашими требованиями.

    Мягкое вяленое мясо с грибами займет меньше времени, но если вы любите хрустящее вяленое мясо с грибами, дайте грибам полностью высохнуть.

    Как приготовить грибной кетчуп

    Грибной кетчуп — это нежный соус, в котором в качестве основного ингредиента используются грибы вместо томатов.

    Чтобы приготовить грибной кетчуп, маринуйте грибы, ножки грибов или другие остатки грибов на ночь с солью.

    Затем маринованные грибы смешивают с другими ингредиентами, готовят и смешивают в однородный соус.

    Попробуйте этот рецепт грибного кетчупа MasterClass от Гордона Рэмси.

    Лучшие грибы для консервирования

    Некоторые грибы, которые лучше всего сохранять, являются и самыми дорогими, например, сморчки, белые грибы и лисички.

    Эти грибы трудно выращивать в коммерческих целях, и в дикой природе их можно найти только в определенное время года.

    Но все свежие грибы заслуживают сохранения из-за их пользы для здоровья и питательных веществ, и будет обидно, если они испортятся.

    Некоторые виды грибов легче сохранить, чем другие, и разные методы консервации лучше подходят для определенных видов грибов.

    Как сохранить грибы сморчки

    Лучшими способами сохранения сморчков являются сушка или заморозка. Многие собиратели сморчков считают, что сушка сморчков — лучший способ их сохранить, поскольку они сохраняют свою первоначальную текстуру и вкус.

    После нарезки и очистки сморчков используйте любой метод сушки, воздух, духовку или дегидратор, чтобы высушить их.

    В то время как некоторые люди считают, что замораживание сморчков приводит к тому, что они немного теряют свою твердость, другие утверждают, что замораживание их так же хорошо, если не лучше, чем сушка.

    Но, независимо от того, какую технику вы используете, избегайте использования соли при очистке и консервировании сморчков, так как от этого они становятся мягкими и вялыми.

    Как сохранить белые грибы

    Наиболее распространенным методом консервирования белых грибов является сушка, которую часто используют для производства универсального порошка из белых грибов.

    Сушеные белые грибы и порошок из белых грибов придают вашим блюдам восхитительный вкус умами, и многие повара считают, что без них не обходится ни одна кухня.

    Замораживание белых грибов также хорошо работает, но используется не так часто.

    Секрет приготовления замороженных белых грибов заключается в том, чтобы достать их из морозильной камеры и положить в холодильник на ночь перед тем, как вы планируете их использовать.

    На следующий день положите полузамороженные белые грибы прямо на горячую сковороду, чтобы обжарить их, или на предварительно разогретую жаровню и быстро в горячую духовку.

    Результат настолько похож на свежие белые грибы, что их трудно отличить.

    Как сохранить грибы лисички

    Лучше всего лисички можно сохранить, заморозив или замариновав их. Хотя многие люди также сушат лисички, при использовании этого метода они могут немного потерять вкус и стать жесткими и жевательными.

    Замораживание — самый популярный способ сохранения лисичек, а предварительное их приготовление помогает лучше сохранить их вкус и текстуру.

    Обычные способы приготовления лисичек перед замораживанием: приготовление на пару, пассерование и пассерование в сухом виде.

    Маринование — еще один популярный и проверенный временем способ консервации лисичек. Маринованные лисички вкусны как сами по себе, так и с поджаренными ломтиками хлеба на закваске.

    Как очистить грибы перед консервированием

    Быстрое полоскание в воде — это самый простой способ очистить грибы, и если грибы, которые вы купили или добыли, не очень грязные, это все, что им нужно.

    Вот шаги по очистке грибов:

    Шаг 1: обрезка

    При очистке грязных диких грибов используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать корку грязи и любые поврежденные или поврежденные участки.

    Шаг 2: Чистка щеткой или полоскание

    В зависимости от вида грибов, грязь можно смахнуть сухой щеткой для выпечки, зубной щеткой или бумажным полотенцем.

    Но очистка каждого гриба щеткой занимает много времени, а промывание под проточной водой быстро и эффективно и не приводит к заболачиванию грибов.

    Этап 3: Сушка

    После того, как вы промоете грибы под проточной водой, промокните их бумажным полотенцем или, если вы чистите нежные грибы, положите их на бумажное полотенце для просушки.

    Независимо от того, какой тип грибов вы используете, чистите их только непосредственно перед тем, как вы собираетесь их использовать или консервировать.

    И, по возможности, не замачивайте грибы. Быстрого полоскания или макания достаточно для большинства видов грибов.

    Наша статья «Как чистить грибы: пошаговое руководство.” содержит подробную информацию и пошаговые инструкции по очистке различных видов грибов.

    Как приготовить с консервированными грибами

    Если вы законсервируете грибы, заморозив или высушив их, у вас будет постоянный запас простых в использовании грибов для приготовления вкусных блюд из грибов.

    Замороженные грибы хороши тем, что их не нужно размораживать перед использованием.

    Вместо этого возьмите столько, сколько вам нужно, прямо из морозильной камеры в горячую кастрюлю, чтобы разогреть их.

    Если вы готовите суп, положите замороженные грибы прямо в теплый бульон, а для соусов к макаронам добавьте их еще замороженными к измельченным помидорам в кастрюле.

    Сушеные грибы — это вкусное лакомство, так как в процессе сушки аромат грибов конденсируется и усиливается.

    Перед использованием сушеных грибов их необходимо восстановить, замочив в воде. В результате этого процесса получаются вкусные грибы и вкусная жидкость с грибным вкусом.

    Оба продукта можно использовать для придания вкуса и питательных свойств супам, соусам, тушеным блюдам и запеканкам.

    Приведенный ниже рецепт супа из сушеных грибов прост в приготовлении, в нем используются и то, и другое, что создает насыщенный грибной вкус.

    Русский Суп из сушеных грибов

    В России этот суп из сушеных грибов часто подают на ужин в канун Рождества.

    Вы можете использовать любые сушеные грибы для приготовления этого супа, предлагая бесконечные вариации.

    Ингредиенты
    • 2 стакана сушеных грибов
    • 8 стаканов холодной воды
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • 1 зубчик чеснока или по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанного лука
    • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
    • 5

      42 Указания

      1. Разломайте сушеные грибы на мелкие кусочки и промойте холодной водой, чтобы удалить песок.
      2. Поместите промытые грибы в кастрюлю и добавьте 8 чашек холодной воды, соль и чеснок.
      3. Накройте крышкой и тушите 2 часа или пока грибы не станут мягкими.
      4. Когда грибы будут готовы, обжарьте нарезанный лук на сливочном или растительном масле до коричневого цвета и добавьте в суп.
      5. Тушить еще несколько минут.
      6. Подавать горячим с кнедликами или гарниром на ваш выбор.

      Заключительные мысли

      Сохранение свежих грибов — отличный способ сохранить их вкус и питательные свойства круглый год.

      Существует множество способов консервирования грибов, и лучший из них зависит от типа грибов и того, как вы планируете их использовать.

      Для грибоводов изучение способов сохранения грибов дает возможность разнообразить и создавать дополнительные продукты.

      Чтобы узнать больше о выращивании грибов дома или о том, как начать грибной бизнес, посетите наш Центр выращивания грибов.

      Как сушить грибы: Сушка на воздухе, в духовке, в дегидраторе

      Как сушить грибы?
      Есть несколько способов засушить грибы, но нет определенного способа.
      Одни предпочитают сушку на воздухе, другие предпочитают сушку в печи.
      В этой статье я расскажу вам, как сушить грибы разными способами.
      Надеюсь, вам понравится эта статья!
      Если вы хотите видеть больше подобных статей, подпишитесь на мой канал.
      Спасибо, что прочитали.

      Способы сушки грибов

      Сушка грибов — отличный способ сохранить их для последующего использования. Это легко сделать и не требует специального оборудования. Сушеные грибы обычно используются в супах, тушеных блюдах, соусах и других блюдах, где нежелательна влажность.Сушка на воздухе Поместите сушеные грибы в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Поместите кастрюлю в теплое место примерно на 70 градусов вдали от прямых солнечных лучей. Проверяйте каждый день или два и удаляйте все заплесневелые или обесцвеченные кусочки. Примерно через 2 недели грибы должны быть готовы к употреблению. Сушка в духовке. Разогрейте духовку до 150 градусов по Фаренгейту. Выложите сушеные грибы одним ровным слоем на противне с бортиками. Выпекайте, пока они не станут хрустящими и ломкими, около 1 часа. Полностью охладите перед использованием.Сушка Разложите сушеные грибы одним равномерным слоем на лотке дегидратора. Установите дегидратор на 140 градусов по Фаренгейту и оставьте на ночь. Достаньте грибы из дегидратора и дайте полностью остыть. Хранить в герметичных контейнерах.

      Сушка на воздухе

      Сушка на воздухе — очень простой процесс. Просто поместите грибы в один слой в теплое место при температуре 70 ° F и дайте им высохнуть в течение нескольких дней. Этот метод хорошо работает, если у вас есть доступ к вентилятору или осушителю. Сушка в духовке Ответ: Разогрейте духовку до 150°F.Выложите сушеные грибы в один ровный слой на противне. Выпекайте, пока они не станут хрустящими и ломкими, около 1 часа. Полностью охладите перед использованием Дегидратация Ответ: Разогрейте дегидратор до 140°F. Выложите сушеные грибы в один ровный слой на лоток дегидратора. Оставьте на ночь. Достаньте грибы и дайте полностью остыть. Хранение в герметичном контейнере

      В духовке

      Разогрейте духовку до 200°F. Разложите сушеные грибы в один ровный слой на противне. Выпекать до хрустящей корочки, около 30 мин. Полностью охладите перед использованием.

      В дегидраторе

      Высушенные грибы равномерно распределить в один слой на противне. Дегидратировать при 140°F в течение 4 часов. Выключите дегидратор и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере. #1

      Как хранить сушеные грибы

      Сушеные грибы отлично подходят для приготовления супов, соусов и других блюд. Чтобы хранить сушеные грибы, поместите их в герметичный контейнер и держите подальше от прямых солнечных лучей.

      Как регидратировать грибы

      Чтобы регидратировать сушеные грибы, замочите их в горячей воде, пока они не станут мягкими.Затем хорошо их обсушите и нарежьте на кусочки.

      В заключение скажу, что воздух поможет высушить грибы быстрее, чем духовка, а духовка высушит грибы быстрее, чем дегидратор.

      Добавить комментарий