Где хранить тыкву: Хранение тыквы: срок, температура, условия, способы

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить тыкву? | Ответы на Ваши вопросы

У тыквы всех достоинств и не пересчитать. Этот плод неприхотлив, не нуждается в особых условиях во время выращивания, и при этом дает высокий урожай, а хранить тыкву всю зиму очень легко. Тыква просто не заменима для диетического питания. В ней «живет» такое полезный и редкий витамин Т, который способствует перевариванию жирной пищи и помогает снижать вес.

Кроме этого, ярко рыжие шарики содержат железо и, опять-таки, редкий витамин К, практически незаменимые при заболеваниях крови. Тыкву полезно есть людям, у которых не все в порядке с печенью и почками, которые страдают от раздражительности и хронической усталости. А вот визуальная польза тыквы – она помогает сохранить молодость, то есть предотвращает преждевременное старение. «Внутренности» плода, то есть семечки, тоже полезны. Они, как всем известно, с глистогонным эффектом. И стоит повториться – всю эту пользу тыква может хранить в себе в течение всей зимы.

Как хранить тыкву в погребе


Если есть доступ к погребу, то вопрос как хранить тыкву зимой вообще не должен возникать. Среди урожая нужно выбрать хорошо созревшие, неповрежденные и абсолютно здоровые плоды, у которых в целости и сохранности плодоножка. Каждую тыковку нужно положить на стеллажи так, чтобы они не касались друг друга. Поставить на основание, плодоножкой вверх.

В погребе лучшие условия для хранения тыквы


При этом, в погребе, должно быть прохладно, темно и сухо. Периодически необходимо осматривать плоды, находить слегка загнившие и отправлять их подальше от целых тыкв.

Как хранить тыкву в квартире


Городским жителям, у которых нет подвалов и погребов, следует хранить тыкву на лоджии. Она должна быть непременно застекленной. Чтобы плоды дожили до весны, их надо разместить на полке так, чтобы они не касались друг друга боками, а после этого укутать тканью. Это обязательное условие нужно для того, чтобы на ваш урожай не попадали лучи солнца. И опять же за тыквой надо постоянно следить. Если зимой столбики термометров упали слишком низко, то урожай следует плотно укрыть. При какой температуре хранить тыкву? Оптимально при 5-15 градусах выше ноля. Впрочем, некоторые сорта тыквы можно легко хранить при комнатной температуре. Они пролежат всю зиму и даже не поморщатся. Большинство горожан предпочитают положить плод под кровать или поставить на кухне. Но правильнее найти для тыквы место поуютнее: чтобы было попрохладней и потемнее. При этом даже в квартире надо наблюдать за жизнью плода и убирать подгнившие экземпляры.

Как хранить разрезанную тыкву


Если вы уже опробовали ваш урожай и остался кусочек, который хочется сохранить до следующей трапезы, то лучше определить место такой тыкве в холодильнике. Разрежьте ее на дольки, очистите от кожуры, удалите все семечки. В холодильнике, не в морозильной камере, резаная тыква проживет около 8-10 дней. Но если ее плотно обернуть фольгой, то это время можно увеличить до одного месяца.

Хранить разрезанную тыкву лучше в морозильной камере


А вот в морозилке тыква пролежит и того дольше. Мякоть плода нужно расфасовать в целлофановые пакеты или лотки, предотвратить попадание лишнего воздуха, плотно завязать или закрыть. Тогда и через год вы сможете поесть тыкву из вашей морозильной камеры. Кстати, если там мало места, то можно тыкву не разрезать на куски, а потереть на терке.

Как сохранить высушенную тыкву


Да, да. С тыквой можно поступить так же, как и с яблоками и грибами. В сухом виде объем тыквы значительно уменьшается, поэтому она помещается на небольшой площади. Следовательно, в таком виде можно запасти огромное количество плода. Очень удобно сушить тыкву в овощной электросушилке. Перед тем, как отправить овощ на просушку, следует избавить его от кожицы и семечек, а так же порезать на ломтики мякоть. Толщина каждой дольки должна быть около сантиметра.
Все о хранении тыквы
Сначала их нужно бланшировать в кипящей воде, далее дать воде стечь и высохнуть на сите, а уже потом поставить либо в электросушилку, либо в духовку, разогретую до 55-60 градусов. Хранят сушеную тыкву в сухом темном помещении в плотно закрытой емкости, которая выстелена вощеной бумагой. В таком виде плод хранится около 12 месяцев.

Семечки тыквы


Семечки тыквы выбрасывать не надо. Это тоже целая кладовая микроэлементов, витаминов и полезных веществ. Целебные свойства семян позволяет бороться с кишечными паразитами, в частности, с глистами. Их можно употреблять как в сыром, так и сушеном виде.

Другие способы хранения тыквы


При очень большом урожае тыкву можно сохранить в виде соков, цукатов и маринадов. К ним можно добавлять лимонную цедру и сок облепихи. Они помогут уничтожить специфический запах тыквы. Самое приятное — хранить тыкву в виде десертов и вкусных закусок. К примеру, можно приготовить закусочный тыквенный салат, который понравится даже тем людям, которые никогда не воспринимали этот овощ всерьез.

Для приготовления этого лакомства вам понадобится около 2 килограммов тыквы (при этом, не стоит выбрасывать кожуру овоща, она еще обязательно пригодится), килограмм спелых томатов, полкило моркови, столько же болгарского перца, 300 граммов репчатого лука, 2 головки чеснока, 2 столовых ложки соли, 100 граммов сахара, а так же 200 граммов растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, специи по вкусу.

Тыкву и морковку необходимо нарезать маленькими брусочками, нашинковать лук кубиками, а перец дольками. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. А пока вы нарезаете овощи, лук и морковь должны потомиться в котле до тех пор, пока лук не станет золотисто-желтым. Туда же затем отправляйте тыкву с перцем, тушите две минуты и заливайте томатной массой. Далее следует посолить, поперчить и тушить на слабом огне в течение получаса. В самом конце бросьте чеснок, залейте уксус и насыпьте специи. После этого салат можно раскладывать по банкам и закатывать.

Из тыквы можно приготовить не только салат, но и отличные десерты


Украшением стола могут стать корочки тыквы. Из них можно приготовить не плохой десерт. Для начала сварить сахарный сироп (сахар с водой). А в это время очистить корки от твердого внешнего слоя и нарезать кусками произвольной формы. Сироп должен свариться густым и тягучим. Его смесь с корочками тыквы выливаем на сито, даем стечь, и раскладываем для сушки на доску. Готовые цукаты нужно хранить в банках в сухом и прохладном месте.

Как хранить тыкву в домашних условиях

Хранение тыквы в домашних условиях

     Хранить тыкву можно во многих местах, главное чтобы были обеспечены оптимальные условия. Тыква очень хорошо сохраняется при температуре воздуха 7-10 градусов по Цельсию при относительной влажности воздуха 70-75%. Также тыква некоторое время может сохраняться при более высоких и низких температурах, главное, чтобы не было отрицательных значений ртутного столбика. В наших краях люди научились достаточно эффективно хранить тыкву в течение длительного периода, а в некоторых случаях до следующего урожая. Для того чтобы можно было использовать тыкву в пищу в течение года нужно знать, как правильно хранить тыкву в домашних условиях. Здесь нет ничего сложного, главное выбрать спелые плоды и обеспечить хорошие условия хранения.

Где можно хранить тыкву

     За долгую историю выращивания тыквы люди научились хранить тыкву во многих местах. К самым распространенным и эффективным местам хранения тыквы относятся:

  1. Лучше всего тыква хранится в сухом и хорошо продезинфицированном погребе. Для этого нужно отобрать самые спелые и неповрежденные плоды с целыми плодоножками. Тыкву раскладывают на стеллажах, предварительно застелив их соломой. При этом тыква выкладывается на стеллажи плодоножками вверх так, чтобы плоды не касались друг друга. Если плоды будут касаться друг друга, то в местах соприкосновения тыква может гнить и гниль будет очень быстро распространяться.
  2. В городских условиях тыкву часто хранят на застекленных лоджиях или в кладовых. При этом плоды раскладываются на полу или на полках таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Если зима холодная, то тыква дополнительно укрывается утепляющими материалами.
  3. В сельской местности тыкву часто хранят в стоге сена или соломы. При этом стог желательно накрыть пленкой, чтобы солома или сено не замокало и тыква не гнила. Таким образом, тыкву можно будет забирать после того, как будет постепенно использоваться сено или солома.
  4. В холодильнике очищенную тыкву можно хранить не более 10 дней. Если нужно дольше сохранять, тогда надо порезать тыкву на мелкие кусочки, положить их в плотную емкость. После этого порезанную тыкву можно положить в морозилку, где она сможет пролежать 2-4 недели.
  5. Тыкву можно хранить и на улице, под навесом, при условии, что зима имеет стабильные морозы. Если нет оттепелей, то тыква будет очень хорошо храниться в замерзшем виде. При этом она сохраняет почти все свои питательные вещества, но в пищу для себя ее уже не используют, а отдают домашнему скоту.

     Тыкву сохраняют уже давно, и каждый хозяин имеет какие-то свои секреты сохранения этих плодов. Однако подход к сохранению тыквы один: главное обеспечить оптимальные или хотя бы допустимые условия хранения. Если на хранение выбраны лучшие плоды, которые находятся в полной потребительской зрелости, и у них нет никаких повреждений, то при обеспечении оптимальных условиях они будут храниться до середины весны и даже дольше. Таким образом, свежая тыквенная каша не будет деликатесом, а будет входить в рацион, как продукт, который чрезвычайно богат витаминами и микроэлементами.

Советы для хозяйки: как хранить тыкву

С наступлением осени тыква перекочевала с грядки в дом, и теперь все варят тыквенную кашу, используют ее в декоре и лечатся семечками. Как же продлить «жизнь» универсального продукта – читайте в справке Sputnik.

Тыква — любимый продукт для тех, кто придерживается правильного и здорового питания. В этом диетическом продукте хранится множество полезных свойств, а блюда получаются особенно питательными и ароматными. Как сохранить тыкву в зимний период и не потерять при этом все важные витамины и микроэлементы — в справке Sputnik.

Как хранить тыкву?

Тыква считается неприхотливым продуктом и не нуждается в особых условиях хранения. Выбирайте сухое и прохладное место, храните ее при температуре до +10 градусов. Если соблюдать эти правила, тыква будет «как новенькая» несколько месяцев.

Для наиболее длительного хранения выбирайте цельные и созревшие плоды с плодоножкой.

©
CC0 / Pixabay / jill111

Девочка с тыквами

Где хранить тыкву осенью и зимой?

Погреб

Если вы счастливый обладатель погреба, то вопрос хранения отпадет сам собой. Соблюдайте следующие рекомендации:

  • Отберите зрелые и цельные плоды без повреждений и пятен.
  • Разложите каждый, сохраняя небольшое пространство между ними. Не забудьте положить овощ плодоножкой вверх.
  • Еще раз проверьте температуру в погребе.

Квартира

Если вы живете в городе и у вас нет своего погреба, то храните овощи на застекленной лоджии. Как же сохранить плоды в домашних условиях?

  • Разложите овощи на расстоянии в 10 сантиметров между плодами.
  • Закутайте тыкву тканью. Это позволит скрыть ее от солнечных лучей.
  • Если на улице сильный мороз, то можно укутать плоды теплым одеялом.

Если в вашей квартире нет балкона — храните тыкву в морозильной камере.

  • Сначала нарежьте мякоть плодов кубиками, расфасуйте по полиэтиленовым пакетам и положите в морозильник.

В этих условиях срок хранения продлится до одного года.

Хранение сушеной тыквы

Хранить это овощ можно не только в традиционном виде, но и в засушенном. Вы можете отправить тыкву в электросушилку или духовку при температуре в 60 градусов.

Перед сушкой тыквы не забудьте избавиться от семян и кожуры, а мякоть плода нарезать ломтиками.

Засушенную тыкву отправьте в непрозрачную тару и плотно закупорьте. Или храните плоды в полотняном мешочке. Главное — отсутствие влаги.

Хранение соленой тыквы

  • Простерилизуйте банку.
  • Вымойте плоды, снимите кожуру и удалите семена, порежьте на дольки.
  • Отправьте дольки в банку и залейте холодной соленой водой.
  • Присыпьте солью.
  • Закатайте крышку банки и поставьте в темное место.

Засоленная тыква  может пролежать при комнатной температуре всю зиму, и вы не раз порадуете своих домочадцев ароматными блюдами! Читайте рецепты от Sputnik: как сделать тыквенный мармелад или кекс из тыквы. 

Читайте также вкусные рецепты:

Как хранить тыкву в квартире и в подвале?

Тыква является очень вкусным и питательным продуктом, из которого можно готовить супы, вторые блюда, соусы и даже десерты. На фоне этого у многих хозяек возникает вопрос, как хранить тыкву, чтобы она как можно дольше оставалась свежей. Если не позаботиться о заготовках заранее, понадеявшись на ассортимент супермаркетов, можно получить совсем не то, чего хотелось.

Некоторые кормовые сорта продукта собираются чуть позже, чем сладкие, и хранятся немного дольше, поэтому именно их обычно предлагают в качестве замены привычного овоща. Хранить тыкву в квартире совсем несложно, а результатом стараний станет сочная и свежая мякоть, которая разнообразит скучный зимний рацион.

Полезные свойства тыквы и особенности ее сортов

Задумываясь, о том, как лучше хранить тыкву, нужно в первую очередь рассматривать такие варианты, которые помогут полностью сохранить набор полезных компонентов, которыми так славится продукт. Если важен не только вкус, но и терапевтические свойства овоща от консерваций из тыквы следует отказаться. В процессе обработки в них практически не остается таких важных веществ, как витамины, сахара, минеральные элементы. Именно благодаря им овощ стимулирует обменные процессы, нормализует пищеварение, снимает отечность тканей, улучшает работу почек.

Чтобы правильно хранить тыкву в подвале или квартире, необходимо принять во внимание особенности ее сорта. Видов овоща существует множество и заготовка каждого из них сопряжена с определенной спецификой:

  • Для длительного хранения идеально подходит знакомая всем столовая тыква, плоды которой могут достигать внушительных размеров. У нее очень толстая кожура, она отлично противостоит внешнему влиянию.
  • Мелкоплодные сорта хранятся совсем недолго, но они отличаются нежным и сладким вкусом. Такие продукты тоже можно отправлять на хранение, но использовать их следует в первую очередь.
  • Кормовые сорта в домашних условиях сохраняются плохо. Они быстро теряют приятный вкус и начинают портиться снаружи, причем гниль быстро распространяется и на мякоть.

Дольше всего хранятся зимние сорта овоща, обладающие очень твердой корой. Они могут оставаться свежими в течение 6-8 месяцев и при этом не так требовательны к условиям содержания. Примечательно, что их можно собирать даже слегка недозревшими, они постепенно дойдут до нужного состояния.

Когда и как нужно убирать тыкву?

Чтобы хранение тыквы не доставило особых хлопот, надо правильно собрать урожай. При этом нельзя забывать о таких универсальных моментах:

  • Если тыква уже выросла, но ее нужно еще немного подержать на грядке для дозревания, под плод надо поместить картон или другую подложку. Это защитит овощ от гнили и слизняков.

Совет: При домашнем использовании тыквы кулинары обычно выбрасывают семена овоща, допуская тем самым серьезную ошибку. Это отличное средство для чистки организма от глистов и шлаков. Компоненты только нужно тщательно почистить и просушить в духовке.

  • Продукты, которые будут отправлены на хранение, следует держать на грядках как можно дольше. По возможности, до первых заморозков.
  • Процедура сбора урожая проводится с солнечную сухую погоду. Снимают массивное образование вместе с частью плодоножки, минимум 4-5 см.
  • Если погода позволяет, то плоды рекомендуется немного подсушить на солнце.

Теперь остается осмотреть тыквы, оценить их состояние, отбраковать компоненты с повреждениями и можно укладывать их на хранение. Нужно запомнить, что хранить тыкву, у которой отсутствует плодоножка, бесполезно. В ее основании через несколько дней появится гниль, которая быстро распространится по кожуре.

Как правильно хранить овощ в подвале или погребе?

Если есть возможность хранить тыкву зимой не дома, а в подвале или погребе, ей стоит воспользоваться. Хотя бы потому, что в домашних условиях овощи столь внушительного объема не всегда можно пристроить. В этом случае организация процесса состоит из следующих этапов:

  1. Моем в помещении пол и полки, проводим качественную дезинфекцию, убираем заготовки с прошлого года, оставляем только плотно закупоренные банки. Просушиваем и проветриваем комнату.
  2. Хорошо, если есть возможность установить температуру в пределах 6-10ºС, а влажность выдерживать в зоне 70-80%. Место должно быть темным, хорошо проветриваемым.
  3. Небольшие тыковки раскладываем по сеткам и подвешиваем к потолку. В этом случае кожуру удастся сохранить в целом виде, без пролежней. А именно в них начинаются гнилостные процессы.
  4. Габаритные овощи раскладываем по стеллажам, предварительно устеленным соломой. Компоненты не должны соприкасаться со стенами и друг с другом.

Плодоножки в обоих случаях должны быть расположены так, чтобы можно было быстро оценить их состояние.

Методы хранения тыквы в квартире

Приведенные условия можно организовать на балконе или лоджии городской квартиры. Участок должен быть застеклен и защищен от сквозняков. Нельзя допускать, чтобы температура опускалась ниже нуля. Овощи размещают под потолком или на стеллажах. Во втором случае солому можно заменить мешковиной. Если температура опустится ниже нуля, продукты питания придется укутывать одеялами или переносить в прохладное место в самой квартире. Стоит учесть, что в жилом помещении тыквы хранятся хуже, поэтому их нужно регулярно проверять на предмет появления следов порчи.

Как хранить целую или разрезанную тыкву в холодильнике?

В холодильнике рекомендуется хранить разрезанную тыкву. Чтобы изделие не размякло и не пришло в негодность уже через несколько дней, сделать надо следующее:

  • С компонента снимаем кожуру, минимально затрагивая при этом мякоть. Удаляем центральную часть, в которой содержатся семена.
  • Подсушиваем мякоть в течение 30-50 минут, чтобы она не была слишком влажной.
  • Каждый кусочек оборачиваем пищевой пленкой, исключая попадание под нее воздуха. Убираем в холодильник, найдя в нем самое прохладное место.
  • В таком состоянии продукт сохранится в течение 7-12 дней, после чего начнет портится, даже если внешне будет выглядеть так же, как и в самом начале. Дольше держать продукт в холодильнике просто опасно.

Если нарезанный продукт нужно сохранить в течение более продолжительного срока, можно использовать метод заморозки. В этом случае овощ также тщательно чистим, слегка подсушиваем, нарезаем и раскладываем по пакетам. Или можно нарезать мякоть небольшими кубиками, подморозить и убрать в пластиковые контейнеры. Лучше всего при этом проводить быструю заморозку. Такие заготовки пролежат в холодильнике без изменений в течение 8-10 месяцев. По мере необходимости их можно размораживать или просто использовать по назначению.

Хранение тыквы зимой в домашних условиях

31 октября, в канун Дня всех святых, по стародавней кельтской традиции отмечается Хэллоуин. Одним из главных атрибутов праздника является тыквенный фонарик или, как его еще называют, светильник Джека.

Читают на dacha6.ru:

Что ж, чем не повод поговорить о таком замечательном овоще, как тыква, а точнее о том, как сохранить собранный урожай до весны.

Какие сорта тыквы лучше хранятся

Дольше остальных хранятся позднеспелые твердокорые тыквы. Преимущественно это мускатные сорта с яркой оранжевой окраской.

Подготовленные для длительного хранения экземпляры не должны иметь вмятин, повреждений и малейших признаков гниения. Плодоножка должна быть обязательно сохранена (это один из главнейших факторов успеха).

Не прошедшие проверку экземпляры следует порезать, удалить все проблемные части вместе с прилегающими к ним тканями, а также семечки (их следует отдельно посушить) и мякоть из середины. После этого тыкву нарезают небольшими кусочками и замораживают.

Оставшиеся плоды без плодоножки стараются употребить в пищу в первую очередь.

↑ к содержанию ↑

Где хранить тыкву зимой

Лучше всего тыква хранится в прохладном проветриваемом погребе при постоянной температуре от +3 до +5 C и относительной влажности воздуха в пределах 75-80%. Предварительно ей нужно дать полежать на солнечном месте, чтобы ушла излишняя влага.

При этом тыквы можно держать на стеллажах, полках или в поддонах. Прямого контакта с землей быть не должно. Чтобы плоды практически не соприкасались между собой, пространство между ними перестилают соломой или сеном.

В условиях городской квартиры тыквы лучше держать в темноте под кроватью или на антресолях. Главное, чтобы подальше от батареи. Неповрежденная оболочка способна на протяжении длительного времени предохранять плод от потери влаги.

↑ к содержанию ↑

Рецепт тыквенной каши с пшеном на молоке

Из тыквы получаются аппетитный суп-пюре, начинка для домашней выпечки, потрясающе вкусные цукаты и, конечно же, замечательная тыквенная каша.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 стакан (в качестве основы можно взять рис).
  • Вода – 300 мл.
  • Молоко – 800 мл.
  • Тыква – 300 г.
  • Сахарный песок – 1 ст. л. (или немного натурального меда).
  • Соль – 1 ч. л.

Сначала варите пшено на слабом огне на протяжении примерно 10 минут, пока не испарится основная влага. Затем добавьте молоко, натертую тыкву, соль, сахар по вкусу и продолжайте варку до готовности. Просто, быстро, сытно и, самое главное, полезно!

 © Илья Владимирович | 

Как хранить тыкву в домашних условиях на зиму правильно: целую и разрезанную

Тыква может храниться долго и пролежать без порчи всю зиму в определенных условиях, которых поддерживаются в специальных хранилищах. Но что делать, если отсутствует погреб и вы живете в квартире? Давайте обсудим, как хранить тыкву в домашних условиях правильно.

Тыква – овощ круглой, овальной, уплощенной, а иногда даже грушевидной формы, имеющий в спелом виде ярко-оранжевую, темно-зеленую, салатовую или пеструю окраску. Сортов этого овоща насчитывают несколько десятков. Они отличаются сроками созревания, вкусовыми качествами, плотностью и цветом мякоти, жесткостью кожуры, формой плодоножки, весом созревших плодов. По вкусовым и внешним признакам все сорта делят на столовые, кормовые и декоративные. В зависимости от сорта, спелая тыква может весить от 2-х до 200 кг.

Употреблять тыкву в пищу люди стали очень давно, первые упоминания летописцев о ней датированы 5 веком до нашей эры. Родина овоща – Южные регионы Америки. На территории современной России, Украины и Молдовы культуру стали выращивать только с 16 века. Для высаживания плодов подходят южные и средние регионы нашего края, а в северных широтах это светолюбивое, влаголюбивое и теплолюбивое растение не успевает должным образом вызреть, его стебли засыхают.

В пищу идет не только сочная мякоть, но и семена, а жесткая кожура в наше время срезается и выбрасывается. Однако в старину грубая кожура осторожно снималась, очищалась и использовалась как посуда (миска). Мякоть кулинары считают одним из самых универсальных продуктов, и совершенно оправданно. С добавлением тыквы готовят первые и вторые блюда: ее кладут в крем-супы, рагу, плов, соусы. Например, как вкусна рисовая молочная каша с тыквой знают практически все.

Оранжевый овощ входит также в состав вкусных десертов. Ее добавляют в пироги, из мелкорубленой мякоти получается отличное тыквенное варенье. Тыкву можно тушить, варить, делать из нее полезный тыквенный сок, очень хороша царица овощей в запеченном виде.

Кстати, не выбрасывают и семечки – из них выжимают ценное по своему составу растительное масло.

Заботимся об урожае

Тыква созревает в начале или в середине осени, поэтому перед огородниками и рядовыми потребителями нередко встает вопрос, как сохранить тыкву на зиму, чтобы она как можно дольше не подвергалась гниению, максимально сохранила витаминный и минеральный состав. Собирать оранжевые овощи желательно в сухую солнечную погоду, тогда их «лежкость» будет на порядок выше. Однако если сроки уборки урожая поджимают, а сырая погода затянулась, не стоит надолго откладывать это мероприятие.

С понижением ночной температуры овощ может подмерзнуть и в месте повреждения через несколько суток начнется гниение!

Предотвратить замерзание овоща можно, если накрыть на ночь грядку полиэтиленовой пленкой. Если тыква собрана в условиях повышенной влажности, ее нужно оставить на просушку в сухом месте на 10-15 суток. При просушке плоды должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, но не лежать в плотной куче.

Как определить спелость тыквы и ее готовность к уборке? Постучите по ее коре – она должна издавать глухой звук и быть настолько плотной, что при надавливании на нее ногтем следов не остается. Плодоножка у спелого экземпляра подсыхает и становится похожа на пробку. Не спешите собирать недозрелые экземпляры, поскольку они хуже хранятся.

Срезать плодоножку нужно секатором или остро заточенным ножом, чтобы срез получился гладкий, без деформации. В смятый рыхлый срез быстрее проникают гнилостные бактерии, способствующие порче овоща. При срезе желательно оставить плодоножку длиной не менее 5-6 см, а лучше 7-10 см. Огородники допускают глубочайшую ошибку, перенося довольно тяжелый овощ, держа за плодоножку. Очень часто она обламывается прямо у основания овоща, в итоге в образовавшееся отверстие начинают активно проникать микробы, провоцирующие гниение нежной мякоти.

Перед хранением тыкву нужно перебрать, отложить в сторону плоды с поврежденной кожурой, подмороженные, с отломанной плодоножкой. Их нужно съедать и перерабатывать в первую очередь. Если вопреки всему вы планируете хранить такие экземпляры какое-то время, рекомендуется заклеить царапины на кожуре бактерицидным пластырем, либо смазать поврежденные места раствором Бриллиантовой Зелени, чтобы произвести обеззараживание.

Теперь следует позаботиться о правильном хранении неповрежденных экземпляров. Важно отметить, что сохранность овоща зависит не только от температурных и атмосферных условий, но и от сорта. Например, более сладкая тыква благородных мускатных сортов с мягкой кожицей, хранится всего 2 месяца. А твердокожая и крупноплодная, например сортов Веснушка, Кустовая оранжевая, Голосемянка, Грибовская кустовая, Юнона, Мозолеевская, Дачная, может сохраниться практически до наступления лета, а иногда и до нового урожая.

Храним в погребе

Лучше всего хранится тыква в неразрезанном виде в погребе. Он должен быть достаточно сухой, чтобы уровень влажности не превышал 70 %. Оптимальная температура хранения – от 5 до 10 градусов по Цельсию. Желательно, чтобы помещение было оборудовано хорошей системой вентиляции.

Правильно будет поместить тыкву на деревянные стеллажи, покрытые сухой соломой, слой которой будет толщиной 10-15 см. Овощи располагайте плодоножкой вверх на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Предпочтительно хранить тыкву зимой в погребе в темном месте. Если похолодает, и температура в погребе станет близкой к нулю, укройте овощи сухой соломой или тканью (льняной, хлопчатобумажной, мешковиной). Пленку использовать нежелательно – под ней овощ преет.

Как хранить тыкву в квартире

Благодаря своей толстой кожуре тыква прекрасно хранится и при комнатной температуре, она нормально выдержит квартирные условия. Отлично, если есть застекленная лоджия или балкон – там тыкву можно разместить до наступления заморозков, укрыв плоды тканью от попадания солнечных лучей.

Если нет балкона, подойдет для хранения обыкновенная кладовая или даже жилая комната. Главное, чтобы место хранения было сухим, темным, не слишком холодным, но и не очень жарким (подальше от духовок и батарей). Не забывайте, что плодоножка овоща при хранении должна быть направлена вверх. Чаще осматривайте хранящиеся экземпляры со всех сторон, и если заметили признаки порчи, то скорее пускайте продукт в переработку.

Как хранить разрезанную тыкву в домашних условиях

Если вы разрезали тыкву, использовали только кусочек, а остальная часть в ближайшие дни не будет востребована, надо позаботиться о том, как ее сохранить. Лучше всего поместить тыкву в холодильник. Разрежьте овощ на кусочки, удалите плодоножку и семена, оберните срезы пищевой пленкой и разложите куски на полке. Кожуру снимать не следует, с ней срок пригодности увеличивается. В пленке в холодильнике тыква не испортится в течение 2 недель. Если же ее кусочки плотно обернуть фольгой, то срок можно продлить до месяца. Чтобы вкусный и полезный овощ в холодильнике не вял и не усыхал, смажьте срезы растительным маслом.

Прекрасно хранится тыква и в морозилке – здесь она не испортится в течение года. Разрежьте овощ на мелкие кусочки, предварительно удалив кожуру и семена, затем поместите в герметичный пакет или пищевой лоток. Лишний воздух из пакета следует удалить. Если в морозильной камере минимум места, потрите оранжевую мякоть на терке, сложите порциями в пакеты, чтобы добиться компактности. Более подробно о том, как заморозить тыкву, мы уже писали. У замороженной тыквы вкус немного ухудшается, однако для приготовления витаминных каш, оладий или, к примеру, тыквенных маффинов она вполне подойдет. Запекать размороженную тыкву не советуем, так как блюдо получится водянистым.

Другие способы хранения

Умелые хозяйки научились сохранять тыкву в сушеном, соленом и маринованном виде. Из этого полезного овоща можно сделать сладкие цукаты, законсервировать ароматное варенье и полезный сок с добавлением моркови. Если вы научитесь правильно сохранять царицу овощей, она будет радовать вас вкусом и полезными свойствами круглый год.

Кроме того тыкву можно высушить! Как это сделать в условиях обычной квартиры, рассказано в видео ниже:

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Что приготовить из тыквы, как хранить, как выбрать?


Тыква ­– вкусный и полезный осенний продукт, который идеально подходит для тех, кто хочет укрепить иммунитет, похудеть или поддержать здоровый вес. Эксперты Роскачества поделились самыми вкусными блюдами из тыквы, разобрались в правилах хранения продукта и расписали полезные свойства тыквы.


Тыкву не зря называют королевой осени. Эти яркие плоды – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. И да, чем ярче цвет тыквы, тем она полезнее! Дело в том, что оранжевый оттенок тыква приобретает благодаря наличию каротина, и чем выше его содержание, тем ярче тыква.



Как выбрать тыкву в магазине


В первую очередь нужно следить за тем, чтобы тыква была зрелой (с плотной коркой), без существенных повреждений, с подсохшим хвостиком. Эксперты считают, что размер и цвет тыквы на ее вкус не влияют. А вот покупать половинки тыквы не рекомендуется, потому что гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта в этом случае достаточно сложно.




Какие виды самые полезные?


Тыквы всех видов содержат много пектина и каротина. Богата тыква и минеральными веществами – прежде всего калием, кальцием, фосфором. В семенах содержится большое количество полезных жиров и легких растительных белков.


Крупноплодная тыква. Такие тыквы вырастают очень крупными и могут достигать веса до ста килограммов. Именно этот сорт чаще всего используется в качестве украшения к Хеллоуину. Цвет может варьировать от кремового до насыщенно-желтого или даже ярко-оранжевого. Такие тыквы богаты сахарами и каротином, подходят для запекания, овощного рагу. В целом виде хранить такую тыкву можно несколько месяцев, и она не потеряет потребительских свойств и не станет менее полезной. А вот в разрезанном состоянии ей долго не пролежать. Большие плоды, которые не получится использовать в течение недели, можно почистить и заморозить.



Твердокорая – эта тыква тоже круглая, но не дает крупных плодов, зато быстро созревает и имеет самые вкусные семечки. Мякоть ее немного жестковата, поэтому такая тыква больше подойдет для приготовления супов. По сравнению с крупноплодной тыквой у твердокорой кожура толще и грубее, а мякоть – более волокнистая и рыхлая.



Мускатная – это самая вкусная и сладкая из популярных сортов. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон. Кстати, ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом. Плоды у мускатной тыквы имеют разнообразную форму, но самые популярные – сорта грушевидной формы («баттернат»), которые чаще всего можно найти в магазинах. Мускатные сорта обладают выраженным сладким вкусом и дынным ароматом.



Важно!


Некоторые плоды тыквы могут горчить. Это связано с содержанием в них кукурбитацина – соединения, характерного для всех представителей семейства тыквенных. Причиной их накопления может быть чрезмерная жара и недостаточный полив при выращивании.



Тыква польза и вред для организма


При температуре 6–8 градусов и относительной влажности 60–70% целую тыкву можно хранить от четырех месяцев до года, и она не потеряет питательных свойств. Разрезанную тыкву нужно хранить в холодильнике, использовать ее рекомендуется в течение недели.


    


Татьяна Пономарева


врач-физиотерапевт, нутрициолог, консультант по питанию клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс»


– Тыква – отличный сезонный продукт. Ее энергетическая ценность на 100 г сырого продукта составляет всего лишь 25–37 ккал, а полезных веществ в тыкве очень много. Среди них витамины А, В, РР, Т, С, медь, железо, цинк. Как известно, их расход увеличивается во время похудения, поэтому тем, кто хочет снизить вес, стоит включать в рацион тыкву. Кроме того, в ней достаточно калия, который поможет избавиться от излишков воды (а это еще минус 1 кг в месяц минимум!). В этом овоще также много клетчатки, именно поэтому тыквенный гарнир рекомендуют для мясных блюд. Пищевые волокна связывают некоторую часть жиров, не давая им отложиться про запас. Важно отметить, что все эти полезные вещества сохраняются и после термической обработки, а вот калорийность тыквы после приготовления увеличивается примерно в два раза из-за простых углеводов, которые присутствуют в составе. Поэтому я рекомендую готовить тыкву так, чтобы она не становилась мягкой, а сохраняла легкий хруст.



А тыквенный сок полезен?


Что касается сока, то в принципе неразбавленный свежевыжатый сок не рекомендуется употреблять. Неважно, из каких фруктов или овощей он сделан. Лучше разбавлять его водой 1:1. Связано это с тем, что в любом свежевыжатом соке большая концентрация органических кислот, которые повышают кислотность желудка. Людям с проблемами ЖКТ такие соки лучше не пить. А относительно здоровым – рекомендуется соки разбавлять.



Кому рекомендуют есть тыкву?


  • Высокое содержание солей меди и железа позволяет использовать тыкву при малокровии и атеросклерозе.


  • Сырая тыква укрепляет сосуды и нормализует давление, поэтому рекомендуется для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы.


  • Витамин С, содержащийся в тыкве, укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с вирусными заболеваниями.


  • Благодаря высокому содержанию клетчатки тыква выводит из организма шлаки, токсины, снижает уровень холестерина.


  • Тыква – отличное мочегонное и слабительное средство. Вареная и запеченная тыква способна активизировать пищеварение и вывести лишнюю жидкость из организма. Благодаря этим свойствам тыква может бороться с отеками.


  • Тыква обладает желчегонным действием, поэтому полезна для печени, желчного пузыря, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.


  • Тыква ускоряет метаболизм и поэтому считается идеальным ингредиентом для тех, кто хочет похудеть.


  • Витамин Е в составе тыквы замедляет процессы старения в организме.


  • Бета-каротин, содержащийся в тыкве, очень полезен для нормального функционирования глаз.


  • Сок из свежей тыквы полезен для нормальной работы нервной системы и действует как успокоительное.


  • Мякоть сырой тыквы имеет противовоспалительное действие и благодаря этому помогает заживлению ран, очищению кожи.



 Что можно приготовить из тыквы


Самый полезный способ термической обработки этого овоща – запекание в духовке со специями и небольшим количеством оливкового масла. А вот любимая многими каша с тыквой не самый здоровый вариант. В этом блюде много простых углеводов. И даже если готовить кашу из цельнозерновой крупы, то тем, кто хочет сбросить вес, не рекомендуется есть ее больше 150 г в день. Самый здоровый вариант употребления тыквы – в сыром виде. Ее мякоть можно натереть на мелкой терке и добавлять в салаты. А еще тыкву можно мариновать в лимонном соке и специях.


Шесть необычных блюд из тыквы. Рецепты ЗДЕСЬ


 


Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Информация об урожае тыквы — Советы по сбору и хранению тыкв

Выращивание тыквы — развлечение для всей семьи. Когда пришло время собирать урожай, обратите особое внимание на состояние тыкв, чтобы убедиться, что пришло время. Своевременный сбор урожая тыквы увеличивает срок хранения. Давайте узнаем больше о хранении собранных тыкв.

Информация об урожае тыквы

Тыквы служат дольше, если вы собираете их, когда они достигают зрелого цвета, а кожура становится твердой.Используйте пакет с семенами, чтобы получить представление о зрелом цвете сорта. Подождите, пока кожура тыквы не потеряет свой блеск и не станет достаточно твердой, чтобы ее нельзя было поцарапать ногтем. Кудрявые усики на части лозы рядом с тыквой становятся коричневыми и отмирают, когда она полностью созрела, хотя в некоторых случаях они могут продолжать созревать на лозе. Обрежьте стебель острым ножом, оставив 3 или 4 дюйма (8-10 см) стебля, прикрепленного к тыкве.

Соберите все тыквы до первых заморозков.Вы также можете собрать урожай и вылечить его в помещении, если из-за плохой погоды урожай сгниет на лозе. Ранние заморозки и холодная дождливая погода требуют раннего сбора урожая. Если вам нужно собрать их раньше, чем вам хотелось бы, вылечите их в течение десяти дней в районе с температурой от 80 до 85 градусов по Фаренгейту (27-29 градусов по Цельсию). Если у вас слишком много тыкв, чтобы вылечить их в помещении, попробуйте подложить под них солому, чтобы они не соприкасались с влажной почвой. Проведите тест на царапину ногтем, чтобы решить, когда они готовы к хранению.

Кусок стебля, оставленный на тыкве, выглядит как отличная ручка, но вес тыквы может привести к поломке стебля и повреждению тыквы. Вместо этого перевозите тыквы в тачке или телеге. Выстелите тележку соломой или другим мягким материалом, чтобы не повредить ее, если они подпрыгивают.

Как хранить тыквы

Вымойте и тщательно высушите тыквы, а затем протрите их слабым раствором отбеливателя, чтобы предотвратить гниение. Сделайте раствор отбеливателя, добавив 2 столовые ложки отбеливателя на 1 галлон воды.Теперь тыквы готовы к хранению.

Сухие, темные места с температурой от 50 до 60 градусов по Фаренгейту (от 10 до 16 градусов Цельсия) — идеальные места для хранения тыквы. Тыквы, хранящиеся при более высоких температурах, становятся жесткими и вязкими и могут повредиться от холода при более низких температурах.

Положите тыквы в один слой на тюки сена, картон или деревянные полки. При желании их можно повесить в сетчатые мешки для продуктов. Хранение тыкв на бетоне приводит к их гниению. Правильно хранящиеся тыквы хранятся не менее трех месяцев, а могут длиться до семи месяцев.

Время от времени проверяйте тыквы на предмет мягких пятен или других признаков гниения. Выбросьте гниющие тыквы или разрежьте их и добавьте в компостную кучу. Протрите тыквы, которые касались их, слабым раствором отбеливателя.

Как собирать и хранить тыквы

Стив Альберт 5 комментариев

Тыквы готовы к сбору урожая через 75–115 дней после посева в зависимости от сорта. Тыквы можно оставить на лозе до первых осенних заморозков.Срежьте тыквы с лозы за две недели до первых заморозков и дайте им застыть на солнце.

Когда собирать урожай тыквы

  • Убирайте тыквы, когда они полностью окрашены, а кожура затвердеет.
  • Цвет зрелой тыквы может варьироваться в зависимости от сорта; окраска зрелого растения может быть оранжевой, белой, серой или серо-голубой.
  • У зрелой тыквы будет твердая блестящая скорлупа, которую нелегко поцарапать или проколоть ногтем. Стебель зрелой тыквы будет твердым и сморщенным.Тыквы будут гнить, если их собрать слишком молодыми.
  • Урожай тыквы до первых сильных морозов. Не оставляйте тыквы в саду, если погода станет холодной и дождливой или если ожидаются заморозки.
  • Если тыквы нельзя собрать до наступления холодов и дождей, положите под них сено или солому, чтобы предотвратить гниение от контакта с влажной почвой. (В начале сезона, когда плод созревает, вы можете положить под тыкву кусок дерева или плитки, кусок картона или сложенную газету, чтобы предотвратить контакт с почвой и гниение.)

Тыквы срезать с лозы острым ножом, секатором, сучкорезом

Как собирать тыквы

  • Срежьте тыкву с лозы острым ножом или садовым ножом. Оставьте от 3 до 6 дюймов стебля прикрепленным к плоду. Прикрепленный стебель защитит плод от болезней и нападений насекомых.
  • Тыквенные лозы могут быть колючими, поэтому при сборе урожая защищайте кожу, надевая перчатки и длинные рукава.
  • Обращайтесь с тыквами осторожно, чтобы не порезать кожу и не повредить ее.
  • Поднимайте и переносите тыквы, просовывая руку под дно фрукта. Не поднимайте и не переносите тыкву за стебель; тяжелая тыква может оторваться от стебля, упасть, потрескаться или сломаться. Тыквы без стеблей плохо хранятся.

Вяленые тыквы хранятся от 2 до 3 месяцев.

Как лечить и хранить тыквы

  • Промойте собранные тыквы мыльной водой, чтобы удалить почву и убить патогены на поверхности плодов; используйте одну часть хлорного отбеливателя на десять частей воды. После мытья высушите фрукты и поместите их в сухое место для высыхания.
  • Вылечите тыквы , поместив их в теплое место — 80–85 ° F (26–29 ° C) и относительную влажность 80–85% — на срок от 10 дней до двух недель. Лекарство укрепит кожу, заживет раны, созреет незрелые плоды и, что немаловажно, улучшит вкус.
  • Если ожидаются морозы или холодные ночи, накройте лечащие тыквы старыми одеялами или переместите их в сарай или гараж.
  • Храните вылеченные тыквы при температуре около 50 ° F (10 ° C) и влажности около 60%, подойдет сарай или гараж.Прохладный и сухой — лучшие условия для хранения тыквы. Тыквы, подвергшиеся воздействию температуры ниже 45 ° F (7 ° C), размягчатся и сгниют.
  • Вяленые тыквы хранятся от 2 до 3 месяцев. Храните тыквы так, чтобы они не соприкасались.

Дополнительные советы: Как вырастить тыкву .

Рубрика: Сбор и хранение Тэги: Сбор и хранение, Тыква

Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить арбузСледующее сообщение: Как собирать и хранить лук-порей»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Хранение тыкв | HGTV

Собираете ли вы тыкву на заднем дворе или на тыквенном грядке, если вы правильно с ней обращаетесь, вы можете хранить ее от 60 до 90 дней. Хранение тыкв подходит не всем. Большинство людей хранят эти плоды с жесткой кожурой, потому что собираются их съесть.

Тыква — прекрасное дополнение к меню во время еды, помимо десертных пирогов, батончиков и орехового хлеба.Тыква универсальна на кухне и богата полезными для вас питательными веществами, включая антиоксиданты, борющиеся с болезнями, и высокий уровень витамина А и калия. Подавайте жареную тыкву в качестве гарнира или части салата с колбасой чоризо и нутом или приготовьте тыквенный суп, ньокки или запеканку.

Процесс хранения тыквы начинается во время сбора урожая. Всегда следите за тем, чтобы у тыквы был хорошо прикрепленный стебель. Если стебель отделен хотя бы в одном месте, тыква не будет хорошо храниться, и ее нужно будет быстро съесть или консервировать.Лучше всего хранить тыквы, когда они собраны правильно, на них нет синяков или ран и они были тщательно вылечены.

Обработка укрепляет кожу тыквы, делая ее более устойчивой к атакам гниющих организмов. Чтобы вылечить тыквы, поместите их на солнце на 10 дней. Солнечный свет укрепляет кожу. Следите за ночными прогнозами, пока лечите тыкву. Если ожидаются заморозки, накройте плоды или переместите их в сарай или гараж. Если вы садитесь в саду, где к вам в сад приходят олени, скунсы, еноты или сурки, бросьте сетку для птиц на тыквы, чтобы помешать им покусывать.Пропустите этап отверждения, если вы просто планируете использовать свои тыквы на осенней выставке, и сразу после этого сохраните их.

После отверждения тыкв храните их одним слоем в прохладном, сухом, темном месте с температурой от 50 до 60 градусов по Фаренгейту и влажностью от 50 до 60 процентов. В более холодных регионах хорошие варианты хранения включают прохладный подвал, неотапливаемый чердак или спальню. В более мягких районах можно использовать неотапливаемый сарай, садовый сарай или гараж.

Хранившиеся тыквы могут начать разлагаться и выделять сок из нижнего цветочного шрама, в то время как верхний выглядит прекрасно. Из-за этой тенденции никогда не храните тыквы — даже для праздничной демонстрации — прямо на деревянной мебели или коврах. Даже если тыква не плачет, влага, содержащаяся в плодах, может повредить деревянные поверхности. Всегда вставляйте кусок пластика между тыквами и деревянными или тонкими тканевыми поверхностями. Спрячьте пластик под тканью, которая не испортится, если тыква заплачет.

Для длительного хранения положите тыквы на пористую поверхность, например на картон, дерево, солому или старый коврик. Никогда не кладите тыквы прямо на бетонный пол или пол из линолеума. Влажность пола в сочетании с влажностью тыквы приводит к быстрому снижению.

Регулярно проверяйте хранящиеся тыквы — по крайней мере, раз в две недели — и используйте те, которые имеют признаки гниения. Проверяя тыквы, осторожно приподнимите их (не за стебель) и проверьте основание на наличие следов плача или гниения.Некоторые из лучших тыкв для хранения включают тыквы New England Pie, Fairytale тыквы и Long Island Cheese.

Как хранить тыквы — три способа!

Этот пост может содержать партнерские ссылки и / или рекламу, что означает, что Homestead How-To зарабатывает рекламные сборы или комиссионные, если вы нажимаете на ссылку или совершаете покупку. Как партнер Amazon, мы получаем комиссию за квалифицированные покупки. Посетите нашу страницу раскрытия информации для аффилированных лиц, чтобы узнать больше. Мнения, выраженные авторами на этом сайте, основаны только на их опыте; Homestead-How To никоим образом не предоставляет никаких гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении содержания этих статей.Пожалуйста используйте на свой страх и риск.

Тыквы были для меня первыми в этом году. К их выращиванию меня подтолкнуло множество факторов: дети собирают тыквы прямо дома на Хэллоуин, кормят ими своих цыплят, готовят вместе с ними, и я всегда готов к новым вызовам. Лишь одно из наших растений пережило страшные морозы, зато у нас был отличный урожай! После того, как вы собрали урожай тыкв, следующим шагом будет определение того, как вы хотите их хранить. Если вы еще не собирали урожай и немного беспокоитесь об этом, у Расширения Университета Иллинойса есть отличная статья для ссылки.

Шаг первый ~ отверждение

Что такое отверждение? Когда вы говорите об овощах, лечение — это время, когда вы даете овощу постоять, высохнуть и укрепить кожицу, чтобы защитить его. Это также позволяет заживить любые прыщики и созреть все, что может быть недостаточно спелым. Тыквы нужно лечить МИНИМУМ 10 дней. Им нужна температура 80-85 F при относительной влажности 80-85.

Если температура и влажность прямо на улице, тыквы можно лечить прямо в поле, где вы их собираете.Убедитесь, что между ними есть пространство, чтобы дышать. Если будет дождь или на улице холодно, найдите место в помещении, где вы можете их вылечить. Через 5 дней у нас были сильные ливни. Тыквы закончили сушиться в нашей кладовой, которая хорошо держит тепло и обычно теплее, чем остальная часть дома.

Шаг второй ~ Хранение (целиком)

После того, как тыквы засохнут, храните их в прохладном, сухом месте (50-55 * F и 50-70% влажности идеально). Убедитесь, что там достаточно поток воздуха вокруг них и чтобы они не касались друг друга.При правильном хранении тыквы должны храниться 2-3 месяца.

Альтернативные методы хранения

Отбеливающий раствор

Есть несколько альтернатив при хранении тыкв. Если важно хранить целиком, вы можете протереть кожуру тыквы раствором отбеливателя, чтобы предотвратить гниение. В программе повышения квалификации в Университете штата Северная Каролина значительно сокращен процесс. Использование раствора отбеливателя должно продлить срок хранения тыквы до 6 месяцев.

Пюре и замораживание

Если вы выращивали тыкву для употребления в пищу, отличный способ хранения — приготовить пюре и заморозить ее. Кэрри Уильямс Хоу в своей статье для Mother Earth News дает отличные советы о том, как заморозить тыквенное пюре. Замороженное тыквенное пюре хранится год, а иногда и больше, прежде чем испортятся вкусовые качества.

Связанные

Блогер и ведущий строитель сообщества

Либби работает в отделе специального образования в своей местной средней школе в течение всего учебного года. В свободное время она оттачивает свои навыки приусадебного хозяйства, вместе с мужем растит семью и животных. Они живут в небольшой усадьбе в горах Вермонта. Либби является основателем и ведущим строителем сообщества Homestead How-To и ведет блог о своем личном опыте на своей усадьбе в Tula Mae Homestead.

Сбор и хранение тыквы (тыква)

Фамильные овощи

, представленный Сарой Браунинг, преподавателем повышения квалификации в UNL

Отправить эту страницу по электронной почте другу

Многие культуры созревают в начале этого года.Теплые температуры ранней весны позволили садоводам сажать рано, а жаркие летние условия благоприятствовали росту. Тыквы — не исключение, и они представляют собой особую проблему, поскольку многие садоводы хотят сохранить их для использования на Хэллоуин, до которого еще больше двух месяцев. Когда сбор урожая должен происходить рано, важно выбрать зрелые тыквы, правильно их обработать и хранить в правильных условиях, чтобы ваши Джек-о’лантерны отлично смотрелись в октябре.

Сбор урожая:

Тыквы будут гнить, если их собрать слишком молодыми или если оставить их в поле, когда они созреют и подвергаются воздействию отрицательных температур.Созревшие тыквы должны быть равномерно окрашены по всему плоду — оранжевым, белым, серым или синим — в зависимости от сорта, который вы выбрали для выращивания. Обратите внимание на зрелую окраску вашего сорта, указанную на пакете с семенами, чтобы определить степень спелости. У зрелых тыкв твёрдая блестящая скорлупа, которую нелегко проткнуть ногтем. Как только ваша тыква достигнет этой стадии, пора лечить.

Лечение — это процесс, при котором кожица тыквы затвердевает и способствует заживлению небольших ран на коже.Большинство тыкв уже вылечены, когда вы покупаете их в садовом центре или магазине, но если вы выращиваете сами, важно выделить время для лечения. Когда тыква созреет, вылечите ее, оставив в саду в сухую солнечную погоду, в идеале, при температуре 80–85 градусов по Фаренгейту, примерно на 7–14 дней.

Если погода становится холодной или дождливой, когда ваши тыквы достигают зрелости, соберите урожай и поместите их в область с 80–85 градусами по Фаренгейту и относительной влажностью 80–85% примерно на 10 дней.Хорошо подойдет сухой гараж или сарай. Если тыквы необходимо оставить в поле дольше, чем хотелось бы, под них можно положить сено, чтобы предотвратить контакт с влажной почвой и гниение.

Собирайте урожай, срезая плоды с лозы. Оставьте стебель подходящей длины для ручки. Попытка собрать урожай путем ломания стеблей часто приводит к повреждению тыквы, а тыквы без ручек обычно плохо хранятся. Но не бери тыкву за ручку, она может сломаться!

Осторожно переносите тыквы из сада.При транспортировке в транспортном средстве обязательно окружите их мягким материалом и перевозите так, чтобы они не катились и не повредились.

Очистка:

Мыть тыквы не требуется, но часто помогает им дольше храниться. Протрите или вымойте внешнюю поверхность разбавленным раствором отбеливателя из расчета 1 столовая ложка отбеливателя на галлон воды и дайте им полностью высохнуть, прежде чем поместить их на хранение. Это удаляет поверхностные бактерии и споры грибов.

Место хранения:

После отверждения тыквы можно хранить в прохладном месте при температуре примерно 50-60 градусов по Фаренгейту в течение 10 или более недель.Относительная влажность 50-70% важна для предотвращения сморщивания или обезвоживания.

У наших бабушек и дедушек были подвалы для корнеплодов, которые были идеальным местом для хранения овощей, но в наши дни у большинства людей их нет. Тыквы можно хранить в прохладном подвале, который во многих старых домах может иметь необходимый уровень влажности. Поместите тыквы, не касаясь друг друга, на полку в прохладном углу или в один слой на поддон вверх от пола. В домах с более низкой влажностью поместите их в ящик, ящик или бушель в вентилируемых пластиковых пакетах.Или накройте их пластиковым листом, чтобы сохранить влагу. Периодически проверяйте тыквы, чтобы убедиться, что вокруг или под ними не скапливается лишняя влага, а также удалить все, что начинает гнить.

Сохранение семян:

Семена тыквы можно сохранить, чтобы посадить следующей весной. Семена следует замочить на 24 часа, чтобы ослабить приставшую мякоть, хорошо очистить и дать высохнуть. Семена можно хранить в чистом герметичном контейнере в прохладном сухом месте.Это забавный проект для детей, потому что из семян не всегда получается идентичная тыкве из сада этого года. Семена тыквы, дыни и кабачков — отличный способ привлечь кардиналов и других птиц, а также белок к кормушкам в зимние месяцы.

7 советов, как сохранить свежесть тыквы на Хэллоуин

Джек-о-фонари могут быть настоящими произведениями искусства, но они могут начать распадаться в мгновение ока. К счастью, есть несколько проверенных методов, которые помогут вам сохранить свежесть резьбы на Хэллоуин в течение нескольких недель.

Выберите подходящую тыкву

Первый шаг в выборе идеальной тыквы — это выбрать тыкву для резьбы, а не тыкву для пирога. Тыквы для вырезания крупнее, с более тонкой кожицей и имеют меньше «кишок» внутри.

Когда вы найдете соперника, возьмите его и коснитесь — вы должны услышать глухой звук. Осмотрите его на предмет царапин, синяков или темных пятен, а затем переверните. Прижмите большой палец к низу. Если кожица уступает место, тыква не свежая и с большей вероятностью быстро сгниет.

Правильно храните тыкву

Теплая погода и жаркий солнечный свет могут ускорить разложение тыквы. Храните как разрезанные, так и неразрезанные тыквы в прохладном сухом месте, например, в прохладном подвале или холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими. Также помните, что низкие температуры так же вредны, как и жара. Тыквы меньшего размера можно завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике несколько дней до Хэллоуина.

Задержитесь на резьбе

Свежие, неразрезанные тыквы будут сохранять свежесть довольно долго, но как только их нежная внутренняя мякоть подвергнется воздействию воздуха, они могут начать гнить.Вот почему лучше подождать как можно дольше, прежде чем создавать свой Хэллоуин Джек o ‘Фонарь.

Обработайте отбеливателем или заменителем отбеливателя

После того, как вы разрежете тыкву, ваша цель — замедлить процесс гниения. Наполните распылитель раствором отбеливателя, смешав 1 столовую ложку отбеливателя на литр воды. Распылите спрей как на внутреннюю, так и на внешнюю поверхность тыквы, уделяя особое внимание срезанным поверхностям. После высыхания раствор отбеливателя убьет бактерии, вызывающие плесень.Если вам неудобно использовать отбеливатель, который токсичен для детей и животных, опрыскайте тыкву раствором кастильского мыла перечной мяты и воды.

Нанесите вазелин

Вазелин — это универсальный недорогой продукт, который может защитить срезанные края фонарика, сохраняя при этом тыкву влажной. Просто покройте все обрезанные края тыквы, а также всю внутреннюю часть вазелином. Это снижает потерю влаги и дольше сохраняет свежий вид тыквы.

Замочите тыкву

Если вы слишком рано срезали тыкву, а теперь она сморщилась и выглядит грустной, оживите ее к ночи Хэллоуина, замочив на несколько часов в ведре с прохладной водой, а затем тщательно слейте воду. Это быстрое и краткосрочное решение, которое сделает вашу тыкву наполненной на критический трюк или период лечения.

Как собирать и хранить тыквы

Автор Билл
Дата публикации: 11 января 2017 г.

Тыква, тыква и зимняя тыква — популярные овощи для выращивания в домашнем саду, но как и когда лучше всего их собирать?

Итак, у вас есть процветающее тыквенное поле, полное красивых тыкв, и вы начинаете думать о том, чтобы их собрать. Знаете ли вы, что их вкус и качество хранения будут зависеть от того, когда вы собираете их и как вы их обрабатываете? Вот как добиться максимального вкуса и максимального срока хранения:

Сроки

Если собрать слишком рано, ваша тыква будет мягкой, так как никогда не развивал ее естественную сладость. Если ждать слишком долго, мороз может сократить срок хранения. Когда наступит идеальный момент, вы увидите один или несколько из этих знаков:

Сухие листья . Когда листья высохли и стали коричневыми, жизненный цикл растения завершен; он привнес в свои плоды столько аромата, сколько возможно.

Древесный стебель с. Когда стебли каждой тыквы уже не зеленые, а жесткие и коричневые, как дерево, ваши тыквы готовы к сбору урожая.

Мороз угрожает . Легкий мороз сократит срок хранения тыквы, а сильный мороз испортит ее. Если в сводке погоды прогнозируется прохладная температура, пора отнести тыквы внутрь.

Урожай

Соберите тыквы, срезая их у лозы, оставляя несколько дюймов на каждом плоде. Помните, что стебель тыквы — это не ручка; если стебель обломился, съешьте тыкву как можно быстрее, до того, как начнется гниение.

Отверждение

Посолка тыквы придаст плодам более жесткую кожуру, что значительно продлит срок их хранения.

Подождите неделю, пока кожица не затвердеет или не высохнет, прежде чем переносить тыкву на длительное хранение.Если ваш климат обычно солнечный, сгруппируйте тыквы на поле; накройте их брезентом на ночь, чтобы защитить от небольшого мороза, но снимайте брезент каждый день, чтобы не выходить на солнце. Если погода в вашем районе непредсказуема, вылечить тыквы можно на крытой веранде. Не штабелируйте их; Разложите тыквы в один слой с промежутком в несколько дюймов, чтобы между ними мог проходить воздух.

Добавить комментарий