Где хранить чеснок дома: Как хранить чеснок в домашних условиях в квартире зимой: способы

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить чеснок правильно

Любите пикантные блюда, приправленные ароматным чесночком? А известно ли вам, как сохранить чеснок в обычной квартире на всю зиму? Если ваш чеснок быстро портится, то ниже вы сможете найти условия и способы его хранения дома. Итак, как же правильно хранить чеснок?

Как хранить нечищеный чеснок зимой

Наиболее удобный способ хранения чеснока дома – это сплести его в косы. Но для этого чеснок должен быть собран с грядки вместе с частью зеленого стебля. Хранить чеснок в таких плетенках лучше в прохладном темном месте, например, в погребе. Плетенки можно подвесить к потолку или закрепить на стене. Температура хранения должна быть ниже нуля на пару градусов. Если помещение прогреется больше, то чеснок начнет прорастать и пускать зеленые стрелки. Если же будет холоднее, то чеснок замерзнет. От этого он потеряет свои полезные качества, да и вкус станет менее приятным.

Если у вас нет времени для плетения кос, то хорошо просушенные чесночные головки можно сложить в капроновые чулки, которые вы уже больше не станете носить, или сетку. Хранить также необходимо в прохладном темном помещении при температуре на два-три градуса ниже нуля.

Сохранить чеснок можно и в обычных стеклянных банках. Головки чеснока надо очистить от земли и хорошо просушить. Банки вымыть, простерилизовать и вытереть насухо. В готовые банки сложить чеснок и закрыть плотно капроновыми крышками.

Чеснок в стеклянных банках можно хранить еще и следующим образом. Обрезанные от стеблей и корней головки хорошо просушить. Банки хорошо промыть и высушить и укладывать в них головки чеснока, обильно пересыпая мукой. Обратите внимание, финишный слой муки должен быть высоким (около двух сантиметров), чтобы создавался барьер для воздуха.

Как хранить чеснок в квартире, при комнатной температуре

Если вы не можете выдержать подходящие температурные условия, то чеснок хранить можно и при комнатной температуре. Лучше всего складывать его в фанерные ящики. Их необходимо прочистить и высушить. На дно ящика насыпаем слой крупной соли, сверху выкладываем слой просушенных и подготовленных головок чеснока. Сверху снова засыпаем солью. Чередуя, заполняем ящик до краев. Не стоит забывать, что с увеличением температуры срок хранения головок чеснока уменьшается. И дело даже не в том, что головки могут загнить, высохнуть или прорасти. По истечении времени чеснок теряет и свой аромат, и полезные качества. Максимальное время хранения этого овоща – 8 месяцев, однако при комнатной температуре оно уменьшается до 4 месяцев. Кроме того, при температуре хранения, превышающей 20 градусов, через 4 месяца чеснок потеряет около половины своих полезных качеств, а через 8 месяцев и вовсе их утратит. Да и добавлять в блюда такой чеснок будет неприятно.

Как стало понятно из предыдущих советов, чтобы сохранить чеснок, необходимо защитить его от контакта с воздухом. Лучше всего для этой цели подойдет масло. Но его необходимо предварительно подготовить. Обычное подсолнечное масло необходимо прокипятить в течение 2 часов, а затем добавить спиртовой раствор йода из расчета 18-20 капель на один литр масла. Головки чеснока предварительно вымыть и высушить, чистить чеснок не надо. Затем с помощью чистого ватного диска нанести на чесночные головки остывшее масло. Оставить чеснок до полного впитывания масла.

Как хранить очищенный чеснок

Сохранить чеснок уже чищенным можно, и делать это необходимо в растительном масле. Использовать можете любое доступное – оливковое, подсолнечное или льняное.

Банку необходимо хорошо вымыть и высушить, а чеснок очистить от кожуры. Плотно укладываем зубчики в банку и заливаем маслом. Такой чеснок очень удобен при приготовлении блюд, когда нет времени на чистку. Да и масло впоследствии можно использовать — пропитавшись чесночным запахом, оно прекрасно дополнит салаты и другие кушанья.

Как можно хранить чеснок в домашних условиях зимой?

Чеснок уже давно стал неотъемлемым ингредиентом многих блюд и народных рецептов. Чтобы круглый год иметь под рукой душистые и свежие головки, нужно знать, как и где правильно хранить их дома в зимнее время.

Как можно хранить чеснок в домашних условиях зимой?

Существует несколько распространенных способов хранения этого овоща, которые позволяют ему оставаться пригодным для употребления в пищу вплоть до сбора нового урожая.

Как правило, для этого выбираются следующие места:

  • подпол;
  • балкон;
  • холодильник;
  • сухие места в квартире.

Владельцам частных домов удобнее выбирать подпол, поскольку в холодильнике не всегда может быть достаточно места. Наличие в квартире или доме сухого места отлично подойдет для размещения чесночных кос и пучков или подвешивания сетки. Застекленный балкон — прекрасное место для «зимовки» этого овоща в банках и ящиках.

Хранение в косах

Проверенный временем способ — это плетеная коса из высушенных со стеблем головок. Готовую косу оставляют в темном и сухом помещении. Для этого подойдет шкаф или кладовка. Чесночные косы занимают очень мало места, однако требуют умения и сноровки, чтобы хорошо сплести стебли между собой.

Хранение чеснока в косах

Хранение в пучках

Высушенные со стеблями головки связываются в пучок при помощи веревки и подвешивается в сухом помещении. Способ практически ничем не отличается от предыдущего, а пучки могут также выступать в качестве украшения интерьера.

Хранение чеснока в пучках

Использование банок и ящиков

Многие люди выбирают для зимовки овоща трехлитровые банки, ничем не засыпая головки. Это позволяет ему не сохнуть и не прорастать. Банки необходимо ставить в холодильник или на балкон.

Рекомендуется использовать простерилизованные банки.

Чтобы сохранить чеснок в ящике, необходимо пересыпать его дно солью, затем выложить часть головок, снова посыпать солью и выкладывать таким образом слой за слоем. Такой вариант позволяет овощу оставаться свежим и сочным в течение длительного времени.

Чеснок, хранящийся в банках

Парафинирование

Данный способ позволяет избежать прорастания и появления паразитов. Парафинирование представляет собой поочередное опускание молодых головок в парафин. Он образует вокруг них защитную пленку, которая и предотвращает порчу продукта. Срок сохранности в парафиновой оболочке может достигать шести месяцев.

Парафинирование чеснока

Хранение в мешках

Для этого используются мешки, изготовленные из натуральных материалов. Рекомендуется периодически перебирать содержимое мешочка, чтобы убирать подпорченные головки.

Для того чтобы снизить риск появления плесени и бактерий, необходимо предварительно замочить чеснок в концентрированном соляном растворе, дать ему просохнуть, а затем поместить в мешок.

Головки чеснока в холщовом мешке

Хранение в холодильнике в городской квартире

Чтобы оставить овощ на зимовку в холодильнике, его нужно хорошо просушить, разложить по бумажным пакетикам и положить отдельно от других продуктов.

Чтобы предотвратить порчу продукта в холодильнике, рекомендуется пересыпать содержимое пакетиков солью или луковой шелухой.

Замораживание и консервирование

Замораживать можно как целые очищенные зубчики, завернутые в фольгу или пищевую пленку, так и мелко нарезанные, чтобы сократить время приготовления при их использовании. Данный вариант подойдет для тех, кто применяет овощ при приготовлении пищи не так часто, поскольку заморозка изменяет вкус и структуру этого продукта.

Для консервации можно использовать вино или уксус. Для этого очищенные зубчики помещаются в банку и заливаются сухим вином или белым уксусом. Плотно закрытая банка помещается в холодильник. Способ позволяет чесноку не портиться до четырех месяцев.

Консервированный на зиму чеснок в банках

Как правильно подготавливать урожай для хранения?

Правильно проведенная подготовка является гарантией того, что продукт не испортится в зимний период в городской квартире.

Подготовка к зимовке должна начинаться с этапа уборки урожая. Важно знать, что существует два вида чеснока, которые определяют сроки его сбора:

  • Зимний:
    • время сбора: конец июля;
    • определение готовности: листья желтеют, чешуйки становятся тоньше, кожица соцветий начинает трескаться;
    • температура хранения: +1-3°;
  • Яровой:
    • время сбора: первая половина августа;
    • определение готовности: листья сильно желтеют и начинают наклоняться и ложиться на землю;
    • температура хранения: +16-20°.

Выкапывание нужно делать аккуратно, поскольку поврежденные головки портятся гораздо быстрее целых и сильнее подвержены развитию бактерий. С этой целью используются вилы или лопата.

Подготовка чеснока к хранению — связывание вместе

После выкапывания чеснок нужно хорошо просушить. Делать это лучше под открытым солнцем. Стебли необходимо отрезать, кроме тех случаев, когда предполагается плетение кос или пучков.

После сбора урожая необходимо избавиться от всех:

  • поврежденных головок;
  • подгнившых или пораженных бактериями;
  • пустых головок.

Не подошедший чеснок можно высушить и использовать в качестве приправы.

После проведения всех вышеперечисленных манипуляций можно приступать к отправлению овоща на зимовку.

Проблемы, возникающие при хранении

Самая главная и практически единственная проблема, которая может возникнуть во время зимовки — это порча головок. Она может произойти по нескольким причинам.

В первую очередь, это заражение грибком. Избежать этого можно благодаря очень тщательной сортировки. Также продукт может испортиться из-за неправильных условий хранения.

Неправильно подготовленный к хранению чеснок подгнил

Определить испорченность позволяют следующие признаки:

  • неприятный запах, напоминающий пережаренный чеснок;
  • наличие подгнивших долек или целых головок.

Чтобы чеснок как можно дольше оставался пригодным к употреблению в зимний сезон, необходимо строго соблюдать алгоритм подготовки к зимовке и условия выбранного с этой целью способа.

Сохранить чеснок на зиму в домашних условиях довольно просто. Главное — соблюсти все меры по подготовке и выбрать наиболее подходящий для себя способ. Выполнив все установленные рекомендации, вы сможете радовать себя вкусным и сочным овощем вплоть до сбора нового урожая.

Как правильно хранить чеснок Три способа, которые помогут овощу не потерять пользу и вкус

Подготовка к хранению

Чеснок, купленный в магазине, как правило, уже правильно высушен и обрезан. Поэтому смело убирайте его на хранение.

Если вы выращиваете чеснок в огороде на даче, то сперва его нужно собрать и просушить. Выкопайте чеснок и дайте просохнуть, затем очистите от земли.

После уборки урожая свяжите несколько головок и подвесьте их сохнуть в темном, сухом и хорошо проветренном помещении на 10-15 дней. Стебли должны избавиться от влаги, а шелуха — немного отходить от головок.

Когда свежий чеснок высохнет, обрежьте корешки и стебли, удалите лишнюю шелуху. Разложите чеснок на столе и дайте окончательно просохнуть еще несколько дней.

Где хранить чеснок зимой

Хранить чеснока в погребе — лучший вариант. Но даже в городской квартире можно найти сухое затемненное место с подходящей температурой.

Каждый сорт чеснока хранится по-разному. Хранение в тепле при температуре от 16 до 20 градусов допустимо для ярового сорта. Для озимого чеснока оптимальная температура хранения составляет от 2 до 4 градусов.

Возьмите пластиковый ящик и разложите чеснок. У ящика обязательно должны быть отверстия для проветривания. Ящик можно хранить в шкафу под раковиной, в кладовке, на застекленном балконе или лоджии.

Хранить чеснок можно и в трехлитровых банках. Это оптимальный вариант в условиях небольших квартир. Предварительно простерилизуйте банки, выкладывайте чеснок не слишком плотно друг к другу. Не нужно накрывать банки крышкой — лучше используйте хлопчатобумажную ткань или марлю: так будет поступать небольшое количество воздуха. Банки также можно хранить в шкафу или под раковиной.

Холодильник — правильный способ хранения озимого чеснока. Нельзя хранить чеснок в контейнерах из пластика, иначе припасы сгниют. Используйте бумажный пакет или картонную коробку. Храните чеснок в специальном отделении для овощей и фруктов.

Что можно сделать?

Приготовить ферментированный черный чеснок, популярный в китайской кухне. Это полезный продукт, который придает необычный пряный вкус соусам, салатам и супам. Традиционно его готовят, выдерживая при высокой температуре два месяца. В домашних условиях можно использовать обычную батарею или купить ферментатор.

Что еще мы писали о чесноке:

Как хранить чеснок — лучший способ хранения чеснока

Чеснок — это основной продукт, который можно найти почти в каждой кухонной кладовой. Подумайте об этом: это острый, пикантный ингредиент, который придает аромат мясу, овощам и рису. Кроме того, вам будет трудно найти человека, который отказался бы от кусочка чесночного хлеба с сыром. Даже в качестве остатков можно легко превратить лишнюю гвоздику в универсальную приправу, такую ​​как чесночный айоли. А учитывая, как часто он используется, вы должны знать, как правильно хранить чеснок.

Независимо от того, есть ли у вас неочищенная, целая головка чеснока или отдельные очищенные зубчики, важно правильно хранить чеснок, чтобы получить максимальный вкус во время приготовления (и чтобы избежать горьких зеленых ростков). Как только вы узнаете, как лучше всего сохранить чеснок свежим, вы можете использовать его при приготовлении таких рецептов, как паста Ри Драммонд с томатно-сливочным соусом или ее жареные куриные бедра. Вы также можете попробовать картофель фри с чесноком и пармезаном от The Merc! Как вам нравится, вот как хранить чеснок.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Как хранить головку чеснока

Если у вас есть неочищенная головка чеснока, которая еще полностью цела, не кладите ее в холодильник — через несколько дней она начнет прорастать. Просто храните в прохладном (от 60 до 65 градусов), слабоосвещенном месте с циркуляцией воздуха.Не кладите чеснок в герметичный контейнер, иначе он начнет гнить. Пластиковые пакеты тоже не годятся — они задерживают влагу, из-за чего чеснок быстрее гниет. Вместо этого используйте сетчатые пакеты или бумажные обертки. При правильном хранении целая головка чеснока может храниться до шести месяцев.

Как хранить неочищенные зубчики чеснока

Как только вы разломите головку чеснока, срок ее хранения начнет уменьшаться. Неочищенные отдельные зубчики чеснока могут храниться от двух до трех недель, в зависимости от того, насколько свежим был чеснок, когда вы его купили.Храните неочищенные зубчики чеснока так же, как и неочищенные головки.

Как хранить очищенные зубчики чеснока

Очищенные отдельные зубчики чеснока следует либо использовать как можно скорее, либо хранить в холодильнике в течение недели или меньше. Поместите их в герметичный контейнер для хранения продуктов, чтобы все в вашем холодильнике не пахло чесноком! Вы также можете сделать то же самое с дополнительным измельченным чесноком.

Волмарт

Стеклянная разделочная доска Pioneer Woman

Женщина-первопроходец
Волмарт. ком

$9,97

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как хранить чеснок и сохранить его максимально свежим

Обычно я покупаю много чеснока, потому что мы готовим с ним каждый день, если не несколько раз в день.С моим членством в складском магазине я покупаю много вещей оптом, в том числе продукты.

Правильное хранение чеснока помогает сохранить вкус и продлить срок годности

Удивительно, но чеснок считается травой, хотя он очень похож на лук. Лук и чеснок считаются аллиумами, семейством растений, в которое также входят зеленый лук и лук-порей. Чеснок можно использовать по-разному на кухне, а также в медицинских целях.Некоторые люди выращивают свои собственные , и я хотел бы изучить , поскольку мы так много его используем.

Если вы сажаете и собираете урожай, плоды вашего труда необходимо высушить перед хранением. Это позволяет аромату стать еще более концентрированным и продлевает срок его хранения.

Всегда мойте свежесобранные растения, а затем дайте им высохнуть в прохладном сухом месте не менее недели. Вы также можете повесить их на стебли, чтобы облегчить процесс сушки.

Выбор имеет решающее значение — вам нужен неохлажденный, твердый и сухой

При покупке этого растения убедитесь, что вы выбираете самые свежие луковицы, чтобы они прослужили дольше. Ищите экземпляры с твердой, как бумага, белой кожей.

Мягкие плоды перезрели и плохо хранятся в течение длительного времени. Убедитесь, что в центре нет видимых ростков. Не покупайте экземпляры, которые кажутся сморщенными.

Кроме того, не покупайте продукты, хранящиеся в холодильной секции вашего магазина.

Прохладный и сухой — ключ к сопротивлению плесени и гниению

Чеснок лучше всего хранить в прохладном, сухом месте на кухне. Кухонный шкаф, кладовая или тенистые уголки на столешнице — хорошие предложения.

Многие люди совершают ошибку, охлаждая луковицы. Охлаждение приведет к их порче, а повышенная влажность может привести к заплесневению.

Луковицы следует хранить в проволочном или сетчатом контейнере для обеспечения доступа воздуха. Но самый лучший способ хранения чеснока — это использовать специальную емкость, называемую хранилищем для чеснока, как показано выше и ниже.

Мне нравится бренд Le Creuset для этого , но есть много других вариантов . Вся цель состоит в том, чтобы позволить вашим луковицам «дышать», продлевая срок их хранения до четырех месяцев.

Хранение чеснока из керамической посуды Le Creuset можно приобрести на Amazon

Не используйте пластиковые контейнеры или пластиковые пакеты для хранения. Это будет способствовать росту плесени и прорастанию.

Хранить в целости для максимального срока годности

Неповрежденные луковицы могут храниться до 8 недель при правильном хранении. После того, как вы открыли луковицу, быстро используйте гвоздику.

Вскрытие луковицы чеснока для удаления зубчиков значительно сократит срок ее хранения. Сломанные гвоздики остаются свежими от трех дней до недели. Если луковица становится мягкой или появляются какие-либо ростки, значит, пора ее выбросить.

Остатки измельченного или нарезанного свежего чеснока можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией. Этот охлажденный продукт останется свежим в течение короткого промежутка времени, поэтому обязательно используйте его как можно скорее.

Выбрасывайте все лишнее через неделю.

Замораживание в крайнем случае

Хотя замораживание не рекомендуется, так как это может изменить вкус и текстуру, этот вариант может подойти тем, кто нечасто использует чеснок.

Заморозьте целые гвоздики, завернув их по отдельности в фольгу или пищевую пленку. Храните их в пакете для морозильной камеры и размораживайте по мере необходимости.

Если у вас есть нарезанная, измельченная или нарезанная кубиками гвоздика, которую вы хотите хранить в течение более длительного периода времени, поместите ее тонким слоем в пакет для заморозки, чтобы вы могли отламывать кусочки по мере необходимости.

При хранении в морозильной камере убедитесь, что пакет плотно закрыт, чтобы запах не выветрился. Подумайте о двойной или даже тройной упаковке, просто чтобы быть уверенным.

Другой метод хранения включает в себя замораживание ваших трав внутри кубиков льда.

Заморозка в оливковом масле

Замораживание чеснока в оливковом масле является популярным вариантом , но никогда не храните эту смесь в холодильнике или при комнатной температуре из-за риска ботулизма .

Просто измельчите 1 часть чеснока и 2 части масла в кухонном комбайне . Это соотношение предотвратит замерзание смеси, что позволит вам получить количество, необходимое для приготовления. Никогда не размораживайте и не оставляйте его при комнатной температуре перед использованием.

Вместо этого перенесите эту масляную смесь прямо из морозильной камеры в ваш рецепт во время приготовления.

Травление

Очищенную гвоздику хранят путем маринования в уксусе или в вине. Они продлятся около четырех месяцев.

Вот как: Наполните стеклянную банку очищенной гвоздикой. Налейте вино или уксус по вашему выбору, чтобы заполнить банку. Вы можете придать дополнительный вкус, добавив травы или соль в банку.

Плотно закройте и храните в холодильнике. Немедленно выбросьте содержимое банки, если заметите, что на ней начинает образовываться плесень.

Жарка

Жареный чеснок можно хранить в холодильнике около недели, а в морозилке довольно долго. Его можно использовать так же, как и свежее, плюс это вкусная намазка на хрустящий хлеб.

Для этого слегка смажьте форму для запекания или форму для запекания оливковым маслом и добавьте столько луковиц, сколько хотите обжарить.

Выпекайте в предварительно разогретой до 350°F духовке около 45 минут или пока луковицы не станут мягкими и гибкими.

Отрежьте кончик и выдавите маслянистую мякоть. Эти жареные луковицы не замерзнут в твердые комки, что позволит вам легко вычерпывать содержимое по мере необходимости.

Обезвоживание

Используя сушилку для пищевых продуктов или духовку , вы можете высушить чеснок для хранения.

Сначала очистите зубчики и разрежьте их вдоль.

При использовании духовки поместите гвоздику в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой до 140°F духовке   в течение примерно двух часов. Убавьте огонь до 130 ° F и запекайте, пока гвоздика полностью не высохнет. Они будут казаться ломкими и хрустящими.

После этого вы можете превратить обезвоженный чеснок в удобную кухонную специю на , используя кухонный комбайн , чтобы превратить его в мелкий порошок.

Чтобы приготовить чесночную соль в домашних условиях, добавьте три столовые ложки морской соли на каждую столовую ложку чеснока.

Хранить в стеклянной банке в прохладном темном кухонном шкафу или на полке в кладовой.

О Дженнифер Свартвагер

Дженнифер — опытный журналист и автор. Ее работы были представлены в журналах TODAY Parents, The New York Times Blog, BlogHer, Scary Mommy и множестве других изданий о воспитании детей и кулинарии.

Как хранить чеснок — советы и приемы, которые должен знать каждый повар!

Чеснок — самый популярный ароматизатор, используемый во многих блюдах и продуктах.У него очень характерный вкус, который делает все, к чему он прикасается, вкуснее, но хранение чеснока может быть проблемой для некоторых поваров.

В этой статье вы найдете советы по хранению различных видов чеснока , а также о других способах сохранения нарезанных луковиц.

Иногда лучше хранить чеснок в холодильнике, а иногда лучше оставить в сухом прохладном месте.

Как хранить свежий чеснок

В конечном счете, лучшее место для хранения чеснока — это прохладное, сухое и темное место, например, кладовая или шкаф. Идеальная температура для хранения свежих луковиц чеснока составляет 60-65°F . Это, конечно, будет зависеть от того, какой чеснок вы храните.

Если вы думаете о том, как выращивается чеснок, это поможет вам понять, где его хранить. Чеснок выращивают под землей, где прохладно и темно, верно? Вы хотите имитировать его естественную среду обитания.

Свежая целая луковица чеснока может храниться около 6 месяцев , но как только вы разделите ее на зубчики, вы захотите использовать ее в течение 3 недель или около того.

С учетом сказанного вы должны принять во внимание, если вы храните луковицы, зубчики, нарезанный или измельченный чеснок? Если вы уже нарезали чеснок, вам нужно будет охладить или заморозить его.

Это еще не все, поэтому давайте рассмотрим, как хранить чеснок в зависимости от его состояния.

Интересуетесь, как чистить чеснок, посмотрите мой пост.

Как хранить очищенные зубчики чеснока

Очищенные зубчики чеснока — это когда вы разбиваете луковицу на кусочки, которые в мире чеснока называются зубчиками.

Они покрыты бумажной кожурой, и как только она будет удалена, вы очистите зубчики чеснока.

Вы можете спросить, зачем мне чистить чеснок только для того, чтобы хранить его?

Ну, очистка может помочь вам подготовиться и опередить приготовление пищи, или, может быть, вы знаете, что не сможете использовать все это до того, как оно испортится?

Поскольку у чеснока больше нет луковицы или бумажной кожуры, чтобы защитить его, вам нужно будет хранить его в холодильнике или в морозильной камере, чтобы он продлился дольше.

В холодильнике

При хранении в холодильнике важно поместить очищенные зубчики чеснока в плотно закрывающийся контейнер или полиэтиленовый пакет.

Ваш чеснок прослужит вам около недели в холодильнике при правильном хранении.

Хранение очищенного чеснока в герметичном контейнере или пакете имеет решающее значение, потому что он не только высохнет, но и ваши зубчики чеснока впитают стойкие запахи и вкусы в вашем холодильнике.

Чем дольше вы оставите чеснок в холодильнике, тем больше он высохнет и потеряет свою остроту. Вы хотите израсходовать их за неделю.

Хотите знать, как определить, что чеснок испортился? Проверьте этот пост!

В морозилке

Заморозка очищенных зубчиков чеснока — отличный способ сохранить их свежесть и аромат.

Положите очищенные зубчики чеснока на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем накройте противень полиэтиленовой пленкой. Дайте чесноку замерзнуть на пару часов.

После заморозки заверните каждую по отдельности в алюминиевую фольгу, а затем в пакет с застежкой-молнией.Это предотвратит их смерзание и позволит вам взять столько, сколько вам нужно за раз.

При правильном хранении они могут храниться в морозильной камере от 10 до 12 месяцев.

Как хранить измельченный и нарезанный чеснок

В холодильнике

Измельченный и нарезанный чеснок в чем-то похожи, за исключением того, что один из них нарезан мельче, чем другой. Хранение будет одинаковым для любого из них.

Вы, наверное, замечали, что когда вы покупаете в магазине измельченный чеснок, в нем всегда есть масло.Это связано с тем, что масло помогает защитить чеснок от воздуха и сохраняет его аромат.

То же самое относится к измельченному или нарезанному чесноку, который вы хотите сохранить дома. Добавление небольшого количества масла с нейтральным вкусом, такого как оливковое масло или масло авокадо, защитит чеснок от воздуха и сохранит ваш вкус.

Вы должны убедиться, что храните его в плотно закрытом контейнере, например, в плотно закрывающейся банке или в чем-то подобном.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует не хранить чеснок, хранившийся в масле более 7 дней, так как он подвергается риску так называемого ботулизма.

Согласно CDC, ботулизм — это токсический яд, который может поразить нервную систему.

В морозилке

При замораживании чеснока я настоятельно рекомендую замораживать его отдельными порциями , так как это значительно облегчит его использование в будущем. Как и при хранении измельченного или нарезанного чеснока в холодильнике, вы также можете добавить мягкое масло, чтобы заморозить его.

После того, как вы смешаете нарезанный или измельченный чеснок с небольшим количеством масла, положите его в формочку для кубиков льда и заморозьте.Как только они замерзнут, вы можете бросить их все в герметичный пакет, и они готовы к работе.

Вы можете завернуть каждый кубик в фольгу, чтобы они не слиплись.

Не оставляйте их в лотке для кубиков льда для хранения, так как они сгорят в морозилке, а также потеряют острый вкус, который вы пытаетесь сохранить.

Их можно бросить прямо в кастрюлю или сковороду, где можно приготовить, и они растворятся в вашем блюде. Они будут храниться в морозильной камере в течение 3-4 месяцев.

Посмотрите мой рецепт домашнего чесночного хлеба «Техасские тосты»! Это аппетитно!

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить свежий чеснок в холодильнике?

Свежий чеснок может храниться в холодильнике от нескольких дней до недели, в зависимости от того, храните ли вы очищенные луковицы или нарезанный чеснок.
Целая гвоздика может храниться в холодильнике около недели. Измельченного или измельченного чеснока хватит вам только на день или два, если вы не будете хранить его смешанным с оливковым маслом в герметичном контейнере, этого хватит примерно на неделю.

Можно ли хранить лук и чеснок вместе?

Да, лук и чеснок можно хранить вместе, так как они должны храниться в одинаковых условиях. Вы хотите хранить их в темном, сухом и прохладном месте, например, в кладовой или хорошо вентилируемом шкафу.

Как хранить чеснок в масле

Чтобы сохранить нарезанный чеснок, необходимо добавить масло с нейтральным вкусом, такое как оливковое масло или масло авокадо. В плотно закрытую банку или контейнер добавьте примерно столовую ложку масла на каждую столовую ложку измельченного чеснока.

Как хранить чеснок — Моя бесстрашная кухня

Вы можете купить чеснок оптом, чтобы он никогда не закончился! При правильном хранении чеснок можно хранить в морозильной камере 3-5 месяцев или даже дольше.

Когда вы покупаете свежий чеснок, ищите головки чеснока с плотной кожицей. Если внешние слои кожуры чеснока очень тонкие и рыхлые, это указывает на то, что чеснок старше и может не храниться так долго. Правильное хранение чеснока поможет ему дольше храниться в домашних условиях.

Головки чеснока

Хранить головки чеснока неповрежденными. Головки чеснока следует хранить в прохладном, сухом, темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Храните головки чеснока насыпью или в хорошо вентилируемом контейнере, например, в сетчатом мешке, пластиковом контейнере или в таком контейнере для хранения чеснока. Важно защитить чеснок от влаги, света и тепла. Если чеснок хранится правильно, его должно хватить на 3-5 месяцев.

Очищенный, нарезанный или измельченный чеснок

Очищенный, нарезанный или измельченный чеснок следует хранить в холодильнике.Если вы используете консервированный чеснок (и я люблю хранить его на случай кулинарных экстренных случаев!), поместите его в холодильник после того, как он будет открыт. Используйте чеснок в течение 3 дней, как и любые остатки. Чеснок в банке можно хранить в кладовой до тех пор, пока он не будет открыт, но после открытия его следует хранить в холодильнике. Когда банка открыта, посмотрите даты на упаковке.

Жареный чеснок

После того, как вы обжарили чеснок, его следует охладить. Снимите обжаренную гвоздику с бумажной кожуры, плотно заверните ее в пластик или в пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Заморозить чеснок

Если у вас слишком много чеснока, чтобы использовать его до того, как он испортится, вы можете заморозить лишний чеснок. Плотно заверните целые головки чеснока в полиэтилен (мне нравятся пакеты для заморозки Ziploc) и заморозьте целиком. Просто отломите столько зубчиков, сколько вам нужно, когда они вам понадобятся. Заморозьте дополнительно обжаренный чеснок в виде целых зубчиков в пакетах для заморозки.

Измельченный или нарезанный чеснок также можно заморозить. Положите его в пакет для заморозки, и он замерзнет в мягкий блок. Просто сломайте или натрите столько, сколько вам нужно, а остальное положите обратно в морозильник.

Хранить чеснок в масле

Чеснок можно хранить в масле в правильных условиях. Поскольку в чесноке очень низкое содержание кислоты, он склонен к росту Clostridium botulinum , бактерий, вызывающих ботулизм. Ботулизм является неотложной ситуацией и может привести к летальному исходу. (Дополнительную информацию о ботулизме можно получить здесь.) В условиях с низким содержанием кислорода (например, при хранении в масле) еще более вероятно, что эти бактерии будут расти. Если вы собираетесь хранить чеснок в масле, снимите с чеснока все внешние бумажные слои кожицы.Положите целые зубчики в емкость и полностью покройте зубчики маслом. Это должно быть охлаждено, чтобы уменьшить вероятность ботулизма. Не храните чеснок в масле при комнатной температуре.

Консервирование чеснока

Консервировать чеснок в домашних условиях не рекомендуется. Как упоминалось выше, чеснок является продуктом с очень низкой кислотностью. Низкое содержание кислоты плюс недостаток кислорода после консервирования чеснока означают очень высокий риск роста Clostridium botulinum . Эта бактерия вызывает ботулизм и может привести к летальному исходу.(Дополнительную информацию о ботулизме можно получить здесь.) Лучший способ длительного хранения чеснока — в морозильной камере.

Теперь, когда вы знаете, как хранить чеснок дольше, как вы будете его использовать?

Нравится чеснок? Вам понравятся эти рецепты!

{В этом посте использовались партнерские ссылки.}

Родственные

Выращивание и хранение чеснока | Устойчивое садоводство Австралия

Луковицы чеснока готовы к сбору поздней весной или летом, через семь-восемь месяцев после посадки.Внешними признаками являются зеленые листья, которые начинают становиться коричневыми, и цветочные стебли, если они есть, начинают смягчаться, хотя и остаются зелеными. Если вы не уверены, просто приподнимите почву вокруг одной из ваших луковиц, если зубчатые гребни четко очерчены, а луковицы приличного размера, а некоторые листья отмерли, а затем соберите их.

Не откладывайте уборку до полного отмирания листьев, как в случае с луком, потому что к этому времени луковицы уже начнут растрескиваться.После того, как луковицы раскололись, их можно есть, но долго они не хранятся. Так что съешьте их в первую очередь.

Некоторые сорта с закрученными стеблями готовы к сбору урожая, когда спираль стебля начинает выпрямляться. Тем не менее, у большинства сортов с твердой шейкой цветоносы должны быть удалены до этого времени, потому что выращивание цветоноса снижает количество питательных веществ, поступающих в луковицу, поэтому луковицы становятся меньше. Но есть также некоторые данные, свидетельствующие о том, что если оставить стебель цветка прикрепленным до пролечки, это продлит время хранения.Поэтому вам, возможно, придется выбирать между размером луковицы и сроком хранения!

Чеснок, посаженный в легкие почвы, можно просто вытащить из земли. Если у вас более тяжелая почва и/или вы посадили луковицы глубже, то лучший способ извлечь луковицы — это вставить под них вилы и осторожно поднять все растение. Стряхните или стряхните лишнюю грязь. Не стучите ими друг о друга или обо что-либо еще, так как это повредит их и сократит срок хранения. В некоторых книгах и статьях рекомендуется просушить луковицы на солнце в течение нескольких дней перед пролечиванием.Это может быть нормально в прохладных странах и климате, но в Австралии наше лето становится слишком жарким, и луковицы, скорее всего, обгорят на солнце. Защитная пленка полностью не формируется до отверждения. В засушливых районах некоторые производители помещают свежевыкопанные луковицы группами на поверхность почвы, чтобы они просохли и начали процесс пролечки. Они устроены так, что зеленые листья одного пучка луковиц защищают от солнца следующий. Однако даже в этом случае некоторые луковицы чеснока могут обгореть на солнце, а резкое повышение и понижение температуры днем ​​и ночью может повредить луковицу, сократив время хранения. Если имеется подходящее место, их лучше сушить под укрытием, где температура меньше колеблется. Оставьте растения нетронутыми (не удаляйте листья, цветоносы или корни) и повесьте их пучками или поместите на стеллажи в сухом проветриваемом месте, где не будет слишком жарко. Старая оконная решетка, опирающаяся на козлы или что-то подобное, может служить поддоном для сушки. Или повесьте их на карниз, если они не на солнце. Оставьте их как минимум на две-три недели, но если вы можете оставить их на два месяца, они, вероятно, будут храниться дольше.В более влажных районах рекомендуется очень коротко обрезать корни или удалить их совсем, так как они могут действовать как фитиль, поглощая влагу и перенося ее к луковице, что увеличивает вероятность грибковых заболеваний. Кроме того, следите за листьями, и если на них появятся какие-либо признаки плесени, немедленно срежьте их, потому что эта плесень распространится на луковицу.

Проращивание особенно важно, если луковицы еще не созрели, так как луковица продолжает поглощать влагу и питательные вещества из стебля и листьев после сбора урожая. Если вы еще не удалили стебель цветка, соберите и высушите чеснок с твердой шейкой, не снимая головки цветка и стебель. Луковицы с прикрепленными листьями также можно сплести в ниточки и подвесить в сухом проветриваемом месте. См. www.pennywoodward.com.au/articles для фотографий, которые показывают вам, как это сделать.

Хранение

После того, как луковицы пролечат, кожица станет похожей на бумагу и сухой, а луковицы станут твердыми и плотно упакованными. Проверьте наличие больных, поврежденных или ушибленных луковиц и удалите их.Если повреждение незначительное, просто съешьте их. Это также хорошее время для выбора луковиц, которые вы хотите использовать для пересадки. Выберите самые лучшие и самые здоровые, отложите их и храните отдельно от луковиц, предназначенных для употребления в пищу. Так их не съедят по ошибке. Для повторной посадки необходимо сохранить от 10 до 15 процентов урожая. Оптимальная температура хранения луковиц на пересадку составляет 10°С, с ограничениями 5°С и 18°С.

Если луковицы не собираются скручивать или подвешивать пучками, все листья и стебли обрезаются на расстоянии около 2 см от луковицы.Оставьте только 1 см от корней. Не пытайтесь смыть грязь или отделить отдельные зубчики, так как любое из этих действий радикально сократит срок хранения. Храните луковицы в неглубоких картонных ящиках, в деревянных ящиках с решетками, на поддонах, в сетчатых стропах, в чулках или в жгутах — фактически любым способом, обеспечивающим циркуляцию воздуха вокруг каждой луковицы. Помещение, где они хранятся, должно быть сухим, проветриваемым, не слишком холодным или жарким. Проверяйте луковицы каждые несколько недель и удаляйте все больные. При правильном хранении некоторые сорта могут храниться двенадцать месяцев или дольше.

Оптимальная температура для длительного хранения технических культур 0°С. Однако эти луковицы не подходят для посадки, так как луковицы, выращенные из гвоздики, хранившейся при очень низких температурах, имеют тенденцию быть грубыми, дают боковые побеги по мере созревания или созревают слишком рано. Для домашнего гровера идеальна температура хранения около 10°C, но постоянство температуры также важно. Не держите лампочки в местах, где они сильно нагреваются или очень охлаждаются. Наслаждайтесь собственным выращенным в домашних условиях чесноком, а если у вас закончился или вы не можете вырастить свой собственный, поищите чеснок, выращенный в Австралии.Я никогда не ем импортный чеснок, так как весь импортный чеснок перед ввозом в Австралию обрабатывается бромистым метилом. Подробную информацию о местонахождении местного чеснока можно найти на веб-сайте Австралийской ассоциации производителей чеснока http://www.garlicaustralia.asn.au/

.

Авторские права на статьи и фотографии Penny Woodward

Фотографии:
1 Свежесобранный белый мягкий чеснок
2 Чеснок, оставленный в земле слишком долго, так что луковицы раскололись.
3 Свежесобранный корейский красный чеснок
4 Чеснок висит для посушки в сухом, проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
5 Урожай чеснока после пролечки и обрезки с удалением корней и листьев.

Как собирать и лечить чеснок

Я рассказал об основах выращивания чеснока еще в 2009 году, но есть еще что обсудить, особенно подробности сбора, обработки и хранения чеснока. В прошлые выходные, когда группа опытных садоводов-органиков посетила мой сад, одна дама призналась, что бросала свои чесночные стебли в компост.Другая сказала, что ее луковицы покрылись плесенью, но она никогда прежде не слышала о лечении чесноком. Мое намерение здесь состоит в том, чтобы прояснить, как обращаться с садовым чесноком, достигшим финишной прямой. Сделайте это правильно, и ваш домашний чеснок будет храниться в течение шести или более месяцев.

Сбор чесночных стручков

В начале лета у морозостойких сортов чеснока с твердой шейкой образуются скрученные чесночные черенки, представляющие собой незрелые цветочные почки на сочных стеблях. (Сорта артишоков с мягкой шеей, выращиваемые во многих странах с мягким зимним климатом, не дают черенков. ) Собранные так же, как они скручиваются, но до того, как они поднимутся вертикально, чесночные стебли представляют собой восхитительный овощ с большим вкусом, который можно хранить в холодильнике более недели. Удаление черешка также может увеличить размер луковицы на целых 30%, потому что растения не тратят энергию на развитие цветов.

Скрученные чесночные стручки

В кулинарии чесночные стручки гораздо менее требовательны, чем зубчики чеснока, поэтому они идеально подходят для блюд, в которых вам нужен лишь намек на чесночный вкус и аромат.Я особенно люблю их в блюдах из яиц или в качестве последней добавки к сладкому картофелю, моркови, тыкве или другим незеленым овощам. Или попробуйте так: обжарьте нарезанные чесночные стебли в небольшом количестве масла и добавьте в горячее картофельное пюре.

Вместо того, чтобы спешить съесть все свои чесночные стебли свежими, я нарезаю их на мелкие кусочки, бланширую на пару в течение 3 минут и замораживаю в пакетах для заморозки. В кулинарии одна столовая ложка нарезанных замороженных чесночных стеблей эквивалентна среднему зубчику. Чесночные стебли также питательны и содержат приличное количество витамина С и кальция.

Чесночные стебли нарезаны и готовы к приготовлению или замораживанию

Когда чеснок готов к выкапыванию?

После того, как срезан последний побег, я тщательно поливаю свой чеснок, если стоит сухая погода. Это последняя дополнительная вода, которую получит мой чеснок, потому что растения закончили формировать новые листья и готовы начать высыхание. Некоторым садоводам трудно решить, когда именно выкапывать чеснок, но эти три совета помогут вам вовремя собрать урожай чеснока:

  • Если считать от даты, когда срезано большинство стеблей, луковицы будут готовы к выкопке примерно через 20 дней, плюс-минус несколько дней из-за погодных условий.
  • Большинство полностью выращенных растений чеснока имеют от 7 до 9 листьев. Когда три нижних листа желтеют и загорают, а три верхних остаются зелеными, наступает время сбора чеснока.
  • Когда 30 процентов общей массы листьев — нижние, средние и верхние листья — кажутся увядающими или с коричневыми кончиками, это указывает на то, что растения сократили поступление питательных веществ и влаги к листьям.

Зрелый чеснок

Я читал сельскохозяйственные бюллетени, в которых предлагалось позволять чесноку высыхать естественным путем в поле, но по моему опыту, это приведет к гибели урожая.При уборке чеснока, когда он еще наполовину зеленый, и выдерживании чеснока в течение трех недель, луковицы высохнут хорошо и плотно, с большим количеством бумажных внешних чешуек.

Соление чеснока в три этапа

Используйте вилы для копания, чтобы разрыхлить почву вокруг луковиц и под ними, прежде чем выдергивать их, и будьте осторожны, чтобы избежать ударов и синяков. Лечение чесноком начинается, когда вы раскладываете растения в теплом, сухом месте со всеми прикрепленными листьями примерно на неделю. В это время растения будут довольно ароматными, что может показаться неприятным для некоторых членов семьи, мнение, которое разделяют комары.

Через неделю с помощью секатора отрежьте все стебли, кроме 12 см (5 дюймов), слегка сотрите лишнюю землю и отрежьте длинные корни, а затем верните пролеченный чеснок на место для сушки. Как видно на фотографии в верхней части страницы, луковицы, собранные рано, были обрезаны и помещены для сушки стеблем вниз на верхнюю полку, а за ними только что собранные растения.

Я оставляю свой чеснок сохнуть еще на неделю или около того на открытом воздухе, а затем обрезаю оставшиеся стебли и засохшие корни. Затем луковицы отправляются на третье место для пролечки, на прохладные камни под дровяной печью, где они отдыхают еще неделю или около того, или пока мне не понадобится место для репчатого лука.Процесс засолки чеснока завершен, осталось три недели.

Коммерческий чеснок хранится при температуре 32 ° F (0 ° C), чтобы сохранить его срок годности, но прохладная комнатная температура лучше подходит для большинства садоводов. Фактически, хранение при комнатной температуре лучше, чем хранение в холодильнике, для луковиц чеснока, которые могут слишком быстро выйти из состояния покоя, если хранить их в холодильнике.

Барбара Плезант

Как покупать и хранить чеснок

Любая хорошо укомплектованная кухня нуждается в нескольких головках чеснока.Какой рецепт не начинается с измельчения гвоздики или двух? Без него макароны, овощи и даже хлеб были бы пресными и скучными. Так что случайно купить некачественный товар в продуктовом магазине не вариант. К счастью, Саймон Ричард, закупщик продукции Bi-Rite Market в Сан-Франциско, дал нам советы по покупке и хранению чеснока:

Как купить

Несмотря на кажущееся бесконечным предложение в супермаркете, на самом деле сезон для чеснока наступил. Саймон говорит: «Местный сезон свежего чеснока длится с середины лета до начала осени.В другое время года чеснок, который вы видите в магазине, вероятно, выходит из хранилища». Если возможно, Саймон рекомендует покупать местный: «Он будет более свежим, когда попадет в магазин, чем урожай, который много путешествовал».

Но чеснок — это ингредиент, который используется круглый год, поэтому независимо от того, когда вы его покупаете, постарайтесь выбрать самую свежую головку: «Поднимите луковицу и слегка сожмите ее, чтобы убедиться, что ни один из внешних зубчиков не стал слишком мягким или сухим. Он должен быть твердым, а не пустым или обезвоженным», — говорит Саймон.Также следите за прорастанием, что является еще одним показателем того, что чеснок старый. «Старайтесь выбирать луковицы, у которых не образуются ростки», — говорит Саймон.

Паста из брокколи рабе с золотым чеснокомПолучите этот рецепт

Как хранить

«Необходимо хранить чеснок в прохладном и сухом месте, поэтому избегайте влаги и не храните его в холодильнике», — говорит Саймон. Влага может привести к тому, что на гвоздике появится плесень и, следовательно, она загниет. Саймон отмечает: «Вы можете оставить его на прилавке вместе с другими сухими продуктами, такими как лук, или хранить его в бумажном пакете в темном шкафу.Идеально использовать луковицу чеснока в течение 7-10 дней после покупки, но если ее правильно высушить, чеснок может храниться долго.»

Иногда чеснок начинает прорастать, как только вы приносите его домой. Не беспокойтесь: проростки безвредны для еды, но их легко удалить ножом для очистки овощей

Чесночный хлеб на один укус со свежими травамиПолучите этот рецепт .

Добавить комментарий