Фужер и бокал в чем разница: Как правильно говорить фужер или бокал ? Какая между ними разница ? — Обсуждай
Виды бокалов – Мамочки BY
Слово «бокал» в переводе с французского означает «банка». Эта посуда появилась во Франции в XVIII веке. Бокалы использовались для различных вин. Теперь бокалом называют сосуд емкостью 125—150 мл удлиненной цилиндрической, грушевидной формы, или в виде вазочки для игристых вин. У бокала низкая, широкая ножка. Фужер, в отличие от бокала, имеет емкость 200—250 мл и используется для фруктовой или минеральной воды. Это цилиндрический или сужающийся кверху сосуд без ножки. Стакан похож на фужер формой и назначением. Из него пьют пиво и холодные напитки (воды, чай).
По отношению к сервировочной тарелке бокалы для напитков расставляются справа и вверху. Порядок их расстановки таков: дальним стоит тот бокал, который будет использован первым. Если коньяк и ликер предусмотрены к кофе, то рюмки сервируют вместе с кофейной посудой. Не рекомендуется ставить бутылки с коньяком или ликером на чайный или кофейный стол: напитки подают налитыми в рюмки. Для вина подают специальные бокалы.
Бокал Мартини.
Коктейльная рюмка.
90-280 мл. Для подачи охлажденных коктейлей без льда. Для большинства коктейлей среднего объема. Подача ликеров методом Фраппе — на дробленный лед. В нем нельзя подавать любой напиток в чистом виде и со льдом (в том числе вермут Мартини).
Шампань флюте.
160-300 мл.
Фужер для шампанского, игристых вин и коктейлей с ними.
Коньячный бокал.
Бренди глас. Баллон. Снифтер.
250-875 мл.
Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде.
Харрикейн.
400-480 мл.
Бокал для тропических коктейлей.
Хайболл. Тумблер. Коллинз. Зомби.
150-300 мл. Для подачи mix-drink, long drink — напитки большого объема и soft drink — безалкогольные напитки (соки, газированные напитки).
Олд Фешн. Рокс. Виски стакан.
100-320 мл.
Для подачи алкогольных напитков методами: on the rocks -в чистом виде со льдом. Mist-крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски.
Ликерная рюмка. Пони. Кордиал.
25-60 мл.
Для подачи ликеров в чистом виде.
Стопка. Шот. Джиггер.
40-60 мл.
Для подачи алкогольных напитков методом straight up, то есть в чистом виде без льда, и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком.
Пус кафе.
50-120 мл.
Бокал для слоистых коктейлей.
Бокал для Айриш кофе.
240-280 мл.
Для подачи горячих коктейлей.
Шампанское блюдце.
120-200 мл.
Для подачи шампанского и игристых вин. Для подачи коктейлей, содержащих сливки.
Шерри. Мадерная рюмка. Порт глас.
80-150 мл.
Для подачи крепленых вин, вермутов.
Маргарита.
200-250 мл.
Для подачи коктейлей «Маргарита», замороженных напитков.
Гоблит. Кубок.
200-300 мл.
Подразделяются на винные, пивные, коктейльные.
Сауэр.
Для подачи коктейлей группы Сауэр (кислый).
Пивной бокал.
220-1000 мл.
Для подачи пива и коктейлей с пивом.
Пивная кружка.
250-1000 мл.
Для подачи пива.
Бокал для красного вина.
150-820 мл.
Для подачи красного вина.
Бокал для белого вина.
150-850 мл.
Для подачи белого вина.
Чаша для пунша.
100-180 мл.
Для подачи пунша.
Виды бокалов и их назначение: каждому напитку свой бокал
Важно не только что пить, но и из чего. Квартблог расскажет о правилах этикета: видах бокалов и их назначении.
Виды бокалов и их назначение
Большинство из нас, разумеется, в курсе основных правил этикета, поэтому на торжествах ведут себя довольно изысканно и коньяк из чашки пить не порываются. Однако нюансы бокалов для различных сортов вина для многих по-прежнему остаются загадкой, а рюмка для лафита может и вовсе вызвать недоумение у простых людей. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим все тонкости бокалов для различных алкогольных напитков, чтобы у вас больше не оставалось никаких вопросов.
Содержание:
1. Вино
Вкус качественного вина очень многогранен, ведь в нем сливаются все оттенки земли и растений, среди которых был выращен виноград. Правильно подобранный бокал для вина позволяет ему раскрыться в полной мере, вот почему такой выбор имеет не только эстетический смысл. Наиболее популярный бокал для вина – «бордо», который подходит как для красного, так и для белого вина.
Основным отличием является то, что для белых вин используется бокал меньшей емкости, обычно 350 мл. Бокал «бордо» представляет собой чашу несколько удлиненной формы, которая сужается наверху. Для красного сухого вина также нередко используется бокал «бургундия» шаровидной формы.
О том, что бокал с вином нужно держать только за ножку, вы, разумеется, помните? Если тяжело, можно помогать себе пальцами другой руки, или. ..наливать поменьше.
2. Шампанское
Шампанское относится к разновидности игристых вин, однако, многие уже и не помнят об этом, настолько обособленным стал подобный напиток. Множество пьянящих пузырьков являются символом праздника, так что шампанское – непременный атрибут любого торжества. Чаще всего оно разливается в высокий бокал «флют» удлиненной формы: так напиток дольше «играет».
Другой вариант вместилища миллиона пузырьков – бокал, который именуется ласковым словом «креманка». Он более популярен в Европе и чаще всего используется для вечеринок в духе Гэтсби. По легенде, впервые подобный бокал появился во Франции во времена Марии-Антуанетты, которая была страстной любительницей развлечений и, разумеется, шампанского. По форме бокал напоминает очертания груди королевы, очень романтично, не правда ли?
3. Коньяк
Коньяк считается одним из самых благородных напитков, а также выбором сильных мужчин и суровых романтиков. Если вы слабая хрупкая женщина, но предпочитаете исключительно этот напиток, не расстраивайтесь, ведь бокал для коньяка выглядит очень изысканно. Обычно его форму сравнивают с головкой тюльпана, которая расположена на короткой, устойчивой ножке.
Бокал принято наполнять только на четверть, а затем его нужно немного «покружить» в руке, чтобы сконцентрировать аромат. В отличии от бокалов для вина, фужер для коньяка держат в ладони, считается, что тепло человеческой руки позволяет лучше раскрыть букет напитка. Важен также «возраст» коньяка: чем он старше, тем шире должен быть бокал, чтобы аромат не пьянил вас слишком сильно.
4. Коктейль
Коктейлей существует такое множество, что надо радоваться тому, что отдельный бокал есть не для каждого из них. В ином случае для их рассмотрения надо было бы писать целый цикл статей. Чаще всего для коктейлей применяется широкий бокал на тонкой изящной ножке, напоминающий «креманку» для шампанского. Возможно также использование высокого узкого стакана «коллинз», который применяется для слабоалкогольных коктейлей.
Один из самых популярных коктейлей «Маргарита» подается в замысловатом изгибистом бокале с плавными переходами, а бокал для мартини напоминает стеклянную воронку на узкой ножке.
Что касается горячих коктейлей, вроде глинтвейна, пунша или вариаций с кофе, то здесь принято использовать бокал, напоминающий вытянутый стакан на короткой ножке, дополнительно оснащенный маленькой ручкой сбоку.
5. Пиво
Несморя на то, что многие предпочитают вообще не использовать никаких бокалов для пива, они все же существуют. Для светлого пива предпочтительным является бокал из тонкого стекла, расширяющийся кверху.
Стеклянная кружка с толстыми стенками и надежной ручкой подойдет для любого вида пива, а также для долгих посиделок с друзьями. Как правило, это наиболее используемый вариант.
Для пива элитных сортов нередко применяются старомодные деревянные кружки или даже старинные кубки, здесь все зависит от вашей фантазии, но не стоит забывать и об уместности.
6. Ликер
Конечно, ликер в обществе подают нечасто… Разве что вы отправитесь на встречу почитателей творчества поэтов декаданса или попадете в авангардные театральные круги. В любом случае, помните, ликер, а также бальзам следует пить из крошечных изящных рюмок, как правило, не более 35 мл. Иногда в них же подается сладкое десертное вино.
Подобную рюмочку можно также держать на прикроватном столике в спальне для создания таинственной, готической атмосферы в помещении. Ну или чтобы принять пару капелек ликера на сон грядущий.
Надеемся, наши советы оказались вам полезны, и теперь вы не ударите в грязь лицом ни на торжественном приеме, ни на шумной вечеринке!
Не пропустите следующую статью о правилах этикета: в ней мы расскажем, как разобраться в многообразии вилок и ложек на званом обеде.
Фото: 1zoom.me, 100suvenirov.ru, boombob.ru, edimdoma.ru
бокалы, посуда, обзор
Барный этикет: как бокал меняет вкус алкоголя — Отношения
Вино лучше пить из 1,5-литрового бокала, а шампанское для
мужчин и женщин подавать по-разному. Как ни удивительно, но от формы бокала зависят вкусовые качества
алкогольных напитков. Кроме этого, имеет значение и барный этикет, соблюдение которого придает особую эстетику.
На домашних застольях строгих правил соответствия алкоголя бокалу обычно нет. Кто-то
предпочитает пить мартини из коктейльной рюмки, как в фильме про Джеймса Бонда,
хотя барный этикет предписывает пить этот напиток из рокса. А кто-то с советским шиком наливает водку в граненые стаканы…
А зря… Правильно подобранные рюмки и бокалы способны подчеркнуть аромат и вкус напитка, и добавить тем самым дополнительное удовольствие к досугу.
О тонкостях сочетания алкоголя и посуды рассказал сомелье новосибирского ресторана «Кино Вино И Домино» Евгений Балакин.
Пиво чаще привыкли видеть в кружках. Основательная
полулитровая емкость, наполненная холодным пивом, а на стекле небольшие капельки
влаги — такую подачу традиционно предпочитают европейцы.
Более универсальный способ для пития такого напитка — пивной
бокал. По словам сомелье Балакина, вытянутость и немного зауженный край
позволяют дольше сохранить газы в напитке, а также сделают пенную шапку более
элегантной.
«Сухой мартини», — говорит Джеймс Бонд официанту в одном из
фильмов про агента 007. Герою подают напиток в коктейльной рюмке, отсюда и
стереотип, что такой бокал предназначен для мартини. Это ошибка. И если вспомнить
заказ Джеймса Бонда дословно, то он уточнил состав напитка: две части горданс,
одну водки, половину вермута, добавьте лед и тоненький ломтик лимона.
Бокал с говорящим названием действительно идеален для
коктейлей. В нем удобно смешивать разнопорционные ингредиенты, а широкий край
чаши позволяет красиво украсить напиток, например, нанизать фрукты или сделать
соленую окаемку.
«Бургундский бокал – бокал для мазохистов», — пошутил
сомелье. Он вовсе не обязан быть без устойчивой опоры, но должен быть большого
объема — до 1,5 литра. Дело в том, что высококачественные красные вина после
нескольких лет выдержки накапливают осадок. Перед употреблением их декантируют:
сначала убирают осадок, а затем наливают в большой бургундский бокал, чтобы
вино насытилось кислородом.
Большие бокалы хорошо раскрывают ароматику вкуса и само вино
в них очень красиво смотрится. Раскрытие винного запаха в бокале можно сравнить
с нанесением духов — сначала чувствуется острый спиртовой запах, а затем, после
насыщения кислородом, чувствуется обширный аромат.
Белое вино не такое насыщенное, как красное. Оно легкое и
сбалансированное, поэтому ему не нужен большой бокал, чтобы насытиться
воздухом. Его небольшой размер важен, чтобы не потерять вкус вина.
Важная особенность всех бокалов для вина – все они слегка
сужаются к горлышку, что позволяет усилить аромат напитка, а также легко
вращать фужер в руке.
Для шампанского подходят два совершенно противоположных по
внешнему виду бокала — флюте и шале. Этому есть логичное объяснение. Вытянутый
флюте дольше сохраняет газы напитка, а шале наоборот высвобождает их.
Мало кто знает, что шампанское для мужчин и женщин стоит подавать в разных бокалах. Но именно поэтому их два.
Исторически флюте
считают мужским бокалом. Считалось, что для женского организма вредны газы и поэтому девушкам предлагали шипучий напиток в широких шале.
Несмотря на меньшую популярность шале для шампанского, у
бокала своя история. Самая распространенная легенда гласит, что
первоначальная форма шале была скопирована со слепка левой груди
Марии-Антуанетты.
Насколько это достоверно — неизвестно. Но форма бокала безусловно подчёркивает красоту играющих на свету пузырьков. А недостаток — быстрое улетучивание газа — нивелируется тем, что небольшой объём налитого в
бокал шампанского выпивается быстро.
У рюмки и стопки одно предназначение. Различия во внешнем
виде, объеме и истории. «Рюмка все-таки для высшего сословия, стопка — она классическая,
более универсальная и чаще эксплуатируемая», — сказал Балакин.
Углубляясь в историю, форму рюмки можно объяснить тем, что
раньше была не водка, а хлебное вино, его тоже пили из бокалов. Со временем все
минимизировалось и ушло в рюмку — маленький винный бокал для крепкого
алкоголя.
Маленький объем стопки и рюмки обусловлен крепостью
алкоголя. «Вообще водку в большом количестве не пьют, это такой дижестив», —
отметил Евгений Балакин, подчеркнув, что чем крепче алкоголь, тем меньше должна быть его
порция.
Еще один интересный факт: глоток взрослого мужчины
составляет примерно 50 миллилитров. Чтобы не почувствовать неприятный вкус
водки, ее объем как раз не должен превышать объема одного глотка.
Бокал для коньяка напрямую влияет на культуру его
употребления. Коньяк принято греть и, когда напиток наливают в снифтер, напиток
греют в ладони. Для этого ладонь прижимается ко дну бокала, а его короткая
ножка оказывается между безымянным и средним пальцами.
«Когда мы подогреваем крепкий алкоголь, то меняется его
ароматика, вкус», — говорит сомелье. И сама форма способствует этому — такой «коротконогий» бокал невозможно взять
за ножку, а держать за широкую чашу и неудобно, и считается признаком дурного тона.
Классический вариант рокса — крепкий бокал правильной цилиндрической
формы. История повествует о том, что в американских салонах было много драк и стрельбы. От
этого часто билась посуда. Естественно владельцев заведений это не устраивало. И однажды было решено не покупать бокалы, а обрезать
бутылки, зачищать их и подавать в них напитки. Отсюда и родилась форма бокала.
Название «рокс» тоже не изобретали специально. В XIX веке на
Диком Западе ковбои употребляли напитки с горой льда, называя такую подачу «на
скалах», что в оригинале звучит «on the rocks».
Виды бокалов для напитков | MySmartBuy
Содержание статьи
Вступление
Все мы любим посещать рестораны и кафе или возможно у вас имеется свой минибар, и посему, для общего развития и пользы дела важно знать, какие бокалы для каких напитков предназначены. Такое разнообразие барной посуды появилось неспроста, потому как это разнообразие растет параллельно с разновидностями напитков, спиртных и безалкогольных. Напиток поданный в правильной барной посуде даст возможность раскрыть все вкусовые качества и букет напитка, позволит насладится ним, а потому, незамедлительно приступим к разбору полетов.
Винные бокалы
Бокалы винные делятся на четыре категории – для красных вин, белых, розовых и сладких.
Для вина красного бокалы имеют объем от ста восьмидесяти до трехсот миллилитров, пузатой, приземистой формы с узкой горловиной.
Бокалы для белого вина имеют более вытянутую форму с горловиной пошире. Объем варьируется от ста пятидесяти до двухсот шестидесяти миллилитров.
Бокалы для розового вина похожи на те, которые предназначены для белых, единственным отличием является расширенная, слегка изогнутая наружу горловина бокала. Объем их, чаще всего, от двухсот до четырехсот миллилитров.
Бокалы для сладких вин бывают объемом от двухсот до трехсот миллилитров. По форме менее пузатые чем бокалы для белого и красного вин с горловиной чуть уже донышка.
Бокалы для шампанского
Бокалы флют и трампет предназначены для игристых вин и коктейлей в составе которых — шампанское. Флют имеет более узкую горловину и округлую форму, трампет — более широкую горловину.
Бокал чаша – еще одни вид бокалов, предназначенный для игристых вин, аперитивов и коктейлей со сливками.
Бокалы для крепких напитков алкогольных
Коньячный бокал – который так же называют коньячной рюмкой или снифтером – бывает объемом от двухсот шестидесяти до трехсот шестидесяти миллилитров. Используется для подачи коньяка, молодого армаяка, бренди, текилы. Бокал имеет пузатую форму с узковатым горлышком на короткой ножке.
Бокал для виски – именуемый так же глинкерном, имеет объем сто семьдесят миллилитров и предназначен только для означенного напитка.
Порт-бокал или мадерная рюмка – предназначены для крепленых вин и вермутов имеют обычно небольшой объем – восемьдесят – сто пятьдесят миллилитров.
Рюмка арманьячная – предназначена для коньяка и арманьяка, имеет необычную форму, которая сочетает в себе пузатое донышко и вытянутую горловину. Объем варьируется от ста шестидесяти до двухсот сорока миллилитров.
Ликерная рюмка – отличается небольшим объемом в сорок – сто двадцать миллилитров, имея длинную ножку. В данных бокала подают ликеры и коктейли, с этим напитком в составе.
Рюмка для водки — в современном мире имеется несколько вариантов, в зависимости от заведения. Объем обычно не превышает девяносто миллилитров.
Бокалы и рюмки для коктейлей
Бокал Ник и Нора – используются для коктейлей с мартини. Имеют объем от ста пятидесяти до ста восьмидесяти миллилитров.
Бокал пусс-кафе – предназначены для приготовления коктейлей слоистых, десертных. Объем – сорок – сто восемьдесят миллилитров.
Бокал сауэр – используется для коктейлей сауэр (пуншей, состав — сахарный сироп, лимонный сок и алкогольная составляющая, лед) Объем не превышает сто миллилитров.
Шот – одна из разновидностей стопок, в которых подают слоистые коктейли, граппу, водку и текилу.
Бокал для коктейля Маргарита — известный многим по излюбленному коктейлю и необычной форме бокала.
Так же для коктейлей используются стаканы разной формы и объемов, в составом которых является — лед, соки, спиртные напитки и сиропы.
Бокалы для пива
Как не странно тоже достаточно разнообразны, для каждого вида пенистого напитка существует свой. В общем они делятся на кубки, кружки, стаканы и фужеры. Если вам интересно прочесть более подробно об отдельном виде, оставляйте в комментариях свои пожелания.
Бакалы для горячих напитков и б/а напитков
Стакан латте – используется для приготовления кофейных коктейлей, кофе Латте. Имеет объем — сто пятьдесят, триста миллилитров.
Бокал Айриш-кофе – используется для приготовления айриш-кофе, грога, глинтвейна, чая, горячего шоколада. Объем бокала варьируется от ста восьмидесяти до двухсот пятидесяти миллилитров.
И это, дорогие читатели, еще не все описанное из барной посуды, в статье указаны основные и часто используемые, о которых желательно знать каждому. На этом все, желаю вам хорошего настроения и побольше праздника в вашей жизни.
До встречи!
mysmartbuy.ru
Что такое муранское стекло? Чем отличается муранское стекло от любого другого стекла?
Что такое муранское стекло? Стекло сделано в особом месте? Или изготовлены по специальной технике? На самом деле это и то, и другое. Муранское стекло — это стекло в химическом смысле этого слова. Однако муранское стекло так же отличается от, скажем, стекла оконных стекол, как картины Рембрандта отличаются от пустого холста. Муранское стекло создается только на острове Мурано, расположенном в границах города Венеция в Северной Италии.
Специальному процессу выдувания стекла на Мурано более тысячи лет, он был заново открыт местными мастерами из древнеримской посуды в конце первого тысячелетия и с тех пор постоянно совершенствуется и совершенствуется. Это стекло производится из кремнезема, соды, извести и калия, которые плавятся вместе в специальной печи при температуре 1500 ° C до жидкого состояния. В стеклянную смесь (также известную как листовое золото или серебро) часто добавляют очень тонкие слои настоящего золота или стерлингового серебра, а также различные минералы, чтобы придать стеклу яркие цвета и дизайн.Например, медь используется для минеральных блесток Avventurina, цинк — для белого цвета, кобальт — для синего, марганец — для фиолетового, золото — для красного. Полученная смесь жидкого стекла затем выдувается и / или вручную мастерами-стеклодувами в серии сложных этапов с использованием специальных методов, таких как Миллефиори, Соммерсо, Ретичелло, Филлиграна, Булликанте и многих других.
Мастер-стеклодув использует только основные инструменты для придания формы, полировки и совершенствования стекла. Большинство этих инструментов были разработаны в средние века, и как инструменты, так и процесс выдувания стекла с тех пор мало изменились.Этот метод изготовления стекла позволяет создавать уникальные изделия с богатой окраской и красивыми, иногда сюрреалистическими узорами и формами, которые являются настоящими произведениями искусства. По этой причине высококачественное муранское стекло называют художественным стеклом, или стеклом, изготовленным не только мастерами, но и мастерами стекольного дела, которых по-итальянски называют маэстро. Несмотря на то, что красивая стеклянная посуда и хрусталь также создавались в других местах по всему миру, ни одна из производимых стеклянных изделий не имеет такой богатой истории и такой художественной ценности, как муранское стекло.
Что делает стекло прозрачным? | HowStuffWorks
Во-первых, вспомним, что электроны окружают ядро атома, занимая разные уровни энергии. Чтобы перейти с более низкого энергетического уровня на более высокий, электрон должен набирать энергию. Напротив, чтобы перейти с более высокого уровня энергии на более низкий, электрон должен отдать энергию. В любом случае электрон может набирать или отдавать энергию только дискретными пучками.
Теперь давайте рассмотрим фотон, движущийся к твердому веществу и взаимодействующий с ним.Может случиться одно из трех:
Объявление
- Вещество поглощает фотон . Это происходит, когда фотон отдает свою энергию электрону, находящемуся в материале. Вооружившись этой дополнительной энергией, электрон может перейти на более высокий энергетический уровень, а фотон исчезнет.
- Вещество отражает фотон . Для этого фотон отдает свою энергию материалу, но излучается фотон с идентичной энергией.
- Вещество пропускает фотон в неизменном виде . Это называется передачей. Это происходит потому, что фотон не взаимодействует ни с одним электроном и продолжает свое путешествие, пока не взаимодействует с другим объектом.
Glass, конечно же, попадает в эту последнюю категорию. Фотоны проходят через материал, потому что у них недостаточно энергии для возбуждения стеклянного электрона на более высокий энергетический уровень. Физики иногда говорят об этом в терминах теории зон , согласно которой энергетические уровни существуют вместе в областях, известных как зоны , .Между этими зонами находятся области, известные как запрещенные зоны , где энергетические уровни для электронов вообще не существуют. У некоторых материалов ширина запрещенной зоны больше, чем у других. Стекло — один из таких материалов, а это означает, что его электронам требуется гораздо больше энергии, прежде чем они смогут перескочить из одной энергетической полосы в другую и обратно. Фотоны видимого света — свет с длиной волны от 400 до 700 нанометров, соответствующий цветам фиолетовый, индиго, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный — просто не обладают достаточной энергией, чтобы вызвать этот пропуск.Следовательно, фотоны видимого света проходят сквозь стекло вместо того, чтобы поглощаться или отражаться, делая стекло прозрачным.
На длинах волн меньше, чем видимый свет, фотоны начинают иметь достаточно энергии, чтобы перемещать стеклянные электроны из одного энергетического диапазона в другой. Например, ультрафиолетовый свет с длиной волны от 10 до 400 нанометров не может проходить через большинство оксидных стекол, таких как стекло в оконном стекле. Это делает окно, в том числе окно в нашем гипотетическом строящемся доме, столь же непрозрачным для ультрафиолетового света, как дерево для видимого света.
Продолжайте читать, чтобы увидеть больше ссылок, которые осветят ваш мир.
Разница между досками из фарфора, меламина и стекла
- Как часто вы будете им пользоваться?
- Какая цель?
- Где вы будете размещать доску?
- Сколько денег вы хотите потратить?
- Какой стиль вы ищете?
Призраки | Требуется очистка | Установка | Банкноты | |
---|---|---|---|---|
Меламин | ДА | ДА | Легко | Подходит для легкого использования |
Фарфор | ДА | НЕТ | Легко | Лучшее для тяжелых условий эксплуатации |
Стекло | НЕТ | НЕТ | Легко | Верхняя доска |
Что такое доска из меламина?
Доска меламина
Меламин — это экономичное и недорогое ламинатное покрытие для белых досок.Состав сделан из более дешевого материала, поэтому покрытия на белой доске изнашиваются быстрее, чем на керамограните. Износ меламина и пористой конструкции приведет к появлению ореолов на маркерах. Это можно исправить, регулярно очищая и кондиционируя доску. Белые доски с меламиновым покрытием отлично подходят для поиска более доступного продукта. Если вы используете доску реже, вы можете сэкономить деньги, выбрав меламин.
Что такое фарфоровая доска?
Доска из фарфора
Наши фарфоровые доски сделаны из белой керамики и стали или имеют алюминиевую основу.Доски со стальной основой также являются магнитными. Керамика — прочный материал, более устойчивый к таким повреждениям, как пятна, вмятины и царапины. Маркерные доски из фарфора имеют более долговечные слои. Это отлично подходит для интенсивного использования, потому что требует меньше чистки, а маркеры менее подвержены ореолу. Установка фарфоровых досок идеальна в общих помещениях, таких как производственные цеха и офисные холлы. Единственным недостатком такого типа картона является то, что он немного дороже, но срок службы намного больше, чем у меламина.
Все о стеклянных досках
Стеклянная Доска
Белые доски из стекла чрезвычайно прочны и изготовлены из закаленного стекла для обеспечения безопасности. Изделие будет стоить дороже, чем меламиновая или керамогранитная плита, но без полос и пятен. Стеклянные доски современные и бывают разных цветов, в том числе прозрачные. Наши маркерные доски доступны с множеством вариантов обрамления или без рамки, если вы предпочитаете.Если для настенного монтажа предусмотрены стойки, они дают доске прочный стеновой анкер. Некоторые стеклянные доски являются магнитными для подвешивания документов, планов и заметок. Стеклянные доски часто имеют закругленные углы для безопасности. Многие люди делают акцент на досках с цветной стеной позади них для более яркого изображения. Напольные доски из закаленного стекла также доступны в нескольких вариантах исполнения — оба с колесами для облегчения транспортировки. Они отлично подходят в офисах или классах для группового сотрудничества, презентаций или обучения.Наши столы с поверхностью белой доски часто используются в школах или офисах для творческого способа делать заметки или рисовать. Одна из лучших особенностей стеклянной поверхности — это то, что вы можете использовать жидкий мел, маркеры для сухого и влажного стирания. Если у вас есть современный офис или рабочее место, где доска будет часто использоваться, стеклянная доска — это то, что вам нужно.
Могу ли я построить свой собственный?
Покупка таких продуктов, как листы меламина в местном магазине или Lexan (чтобы они выглядели как стеклянная доска), сначала может выглядеть великолепно, но через некоторое время из-за более низкого качества материала начнут появляться ореолы и полосы.Это означает, что вы можете хранить заметки и проекты на доске только в течение короткого периода времени, прежде чем снова чистить. Очистка досок должна стать более обширной. Это будет стоить вам больше денег на покупку чистящих средств, а также потратить больше времени. Мы рекомендуем выбрать один из доступных вариантов белой доски. Мы знаем, что вы найдете тот, который идеально подходит для вас, с разными стилями, подходящими для любой обстановки!
Размер бокала для вина и потребление алкоголя
Исследователи говорят, что увеличение размера бокалов может быть отчасти причиной увеличения употребления алкоголя.Также есть маркетинг и доступность.
Стандартная наливка на бокал вина — пять унций или 150 миллилитров.
Это номер, который используют Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC).
Это также обычно то, что обычно используют бары и рестораны, когда подают вам бокал вина на ужин.
Но когда вы дома и предоставлены своим устройствам, налив может немного больше, чем любой официальный стандарт.
И это может быть потому, что бокал, который вы используете, становится все больше.
Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета Англии, показывает, что средний бокал для вина вырос в семь раз за последние 300 лет.
Для этого исследования ученые прочесали музейные архивы, антикварные коллекции на eBay, исторические коллекции Королевского двора и записи производителей стеклянной посуды, чтобы измерить изменение размеров за последние несколько столетий.
Результаты?
Средний бокал на 1700 г. вмещал 66 миллилитров (мл) вина, или чуть более двух унций.Это чуть больше, чем у сегодняшней типичной рюмки, которая вмещает 1,5 унции.
В 2017 году средний бокал вина в Англии составляет 449 мл, или более 15 унций.
Резкий рост потребления алкоголя начался в 1960-х годах, когда алкоголь стал более доступным, доступным и более широко продаваемым.
Потребление алкоголя увеличилось в четыре раза с 1960 по 1980 год. Это число снова удвоилось с 1980 по 2004 год, говорится в исследовании.
Но что было раньше: большие стаканы или более сильное питье?
Исследователи не готовы возложить вину прямо на бокалы.
Авторы исследования говорят, что они не могут сказать, что увеличение размера бокала и рост потребления вина в Англии связаны.
Большая доступность и усиление маркетинга, безусловно, могли бы повлиять на цифры, но они добавили, что «более крупные бокалы для вина, возможно, способствовали этому росту благодаря нескольким потенциальным механизмам одновременного возникновения».
В то время как в исследовании анализировалось потребление вина и размеры бокалов в Англии, та же история, вероятно, могла быть написана и для посуды для бара в Соединенных Штатах.
Фактически, исследователи отметили, что рост количества бокалов для вина в Великобритании отчасти был обусловлен спросом на более крупные бокалы на рынке США.
Производители расширили свои варианты размеров, чтобы удовлетворить спрос со стороны американцев, и британские компании последовали их примеру.
Такое увеличение размеров бокалов случайно совпало с ростом привычек к употреблению алкоголя и хронических заболеваний, связанных с употреблением алкоголя.
По данным Национального института здравоохранения США, злоупотребление алкоголем было пятым по значимости фактором риска преждевременной смерти и инвалидности во всем мире в 2010 году.
Всемирная организация здравоохранения сообщает, что более 5 процентов заболеваний и травм во всем мире связаны с употреблением алкоголя.
«Вино — или употребление алкоголя — долгое время ассоциировалось с пользой для здоровья, включая его связь с уменьшением сердечно-сосудистых заболеваний», — сказал доктор Адриенн Юдим, FACP, адъюнкт-профессор медицины Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) Дэвид Школа медицины Геффена, Медицинский центр Сидарс Синай. «Однако риски, связанные с употреблением алкоголя, перевешивают преимущества, особенно с увеличением размеров порций.Суть в том, что больше — не лучше ».
Употребление алкоголя также является установленным фактором риска для нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, рак поджелудочной железы, рак печени и рак пищевода.
«В то время, когда пьянство является одним из крупнейших кризисов общественного здравоохранения в мире, это исследование предоставляет важные доказательства того, что заметное увеличение размеров стаканов в последние годы — наряду с другими важными факторами, такими как более низкая стоимость и более легкий доступ — может сыграть свою роль в недавнем заметном росте потребления вина, особенно среди молодых женщин здесь, в Соединенных Штатах », — сказал д-р.Лорен Вулф, клинический психолог и главный клинический директор Annum Health.
Более того, влияние алкоголя на талию может недооцениваться как потенциальная причина увеличения веса.
Например, миллениалы потребляют 42 процента всего вина в Соединенных Штатах, больше всего в любой возрастной группе.
Исследование, опубликованное в Американском журнале профилактической медицины, говорит, что эти привычки могут иметь печальную выгоду в будущем.
Исследователи обнаружили, что регулярное употребление алкоголя в молодом возрасте связано с более высоким риском увеличения веса и ожирения.
«Здесь есть множество проблем, не последней из которых является увеличение количества потребляемых калорий», — сказала Healthline Шерри Коулман Коллинз, MS, RDN, LD. «Когда мы пьем калорийные напитки любого типа, эти калории не регистрируют насыщение в нашем мозгу так же, как твердая пища, а алкоголь оказывает дополнительное влияние на снижение запретов».
По словам Коллинза, это означает, что выпивает больше калорий, чем вы думаете.
«Чем больше вы пьете, тем меньше вас заботят потребляемые калории», — сказала она.
«Отслеживание вашего употребления алкоголя — действительно важный первый шаг, — сказал Вулф Healthline. «Когда CDC рекомендует людям выпивать не более одного или двух напитков в день, один напиток на самом деле означает что-то очень конкретное — стандартный напиток, который для вина — это пять унций».
Вы можете налить пять унций вина в мерный стакан перед тем, как налить его в стакан, но эти уловки помогут вам правильно налить вино без кухонных принадлежностей.
Купите бутылки вина меньшего размера
Если вы ценитель «пить, пока бутылка не опустеет», пора сократить себе лишние наливы.
Бутылка емкостью 750 мл вмещает примерно пять бутылок по пять унций.
Однако многие продуктовые магазины и специализированные сети теперь предлагают бутылки меньшего размера. Варианты с 375 мл и 187 мл помогут вам сократить количество стаканов, которые вы подаете себе.
Они также могут сэкономить ваши деньги и помочь предотвратить отходы вина.
Используйте очки меньшего размера
Разыграйте свой мозг, уменьшив бокалы.
Стандартная наливка емкостью пять унций может выглядеть ничтожной в мегастекле.Выбирайте очки меньшего размера, и ваши пять унций могут выглядеть приятно, а не жалко.
Пейте воду между бокалами
Замедлите темп, выпивая стакан воды перед каждым бокалом вина.
Вода не только наполнит вас (что может помешать повторному наполнению), вы также сократите свое потребление.
Стеклянные ингредиенты — Из чего сделано стекло?
На протяжении истории человеческая изобретательность и развитие технологий позволили нашим предкам завоевать способность создавать стекло примерно через 3 тысячи лет.
тому назад.Несмотря на то, что наши современные технологии позволяют нам производить стекло в гораздо больших количествах, первоначальный рецепт и ингредиенты, которые были усовершенствованы в
Древний Египет, Рим и Персия остались почти такими же. По своей основной структуре стекло состоит из чистого кремнезема, который чаще всего содержится в песке.
Однако, поскольку чистый диоксид кремния имеет очень высокую температуру плавления и не является самым прочным материалом, в рецепты было введено много дополнительных веществ.
чтобы укрепить его и изменить многие его свойства, что помогло стеклу стать одним из самых распространенных материалов в современном обществе.
Вот основных компонентов современного стекла:
Чистый диоксид кремния
(SiO2, плавленый кварц) составляет 70-74% веса современного стекла. В древности стекольщики готовили рецепты с более чем 90% чистого кремнезема, но
поскольку это вещество имеет температуру плавления около 2000 градусов по Цельсию (3600 ° F), химик нашел способ снизить эту температуру за счет
введение в смесь различных добавок, в первую очередь карбоната натрия.Одна из самых интересных особенностей чистого кварцевого стекла — его способность
блокировать ультрафиолетовое излучение, которое современное кварцевое стекло 70-72% не может сделать.
- Карбонат натрия
(Na2CO3) представляют собой важный ингредиент современного стекла, который добавляет как положительные, так и отрицательные свойства. Он успешно снижает температуру плавления
диоксид кремния до 1200 ° C, но он также делает стекло водорастворимым. - Чтобы стекло не растворялось в воде и улучшало его химическую структуру, добавляют извести (оксид кальция, CaO), оксид магния (MgO) и оксид алюминия (Al2O3).Стекло, обогащенное известью, составляет более 90% стекла.
что используется сегодня. - Добавление оксида свинца , бария и оксида лантана может увеличить показатель преломления стекла, делая его
более светоотражающие и подходящие для оптических целей (очки и линзы). Оксид тория выполнял аналогичную роль в прошлом, но был
снят с производства из-за его радиоактивности. - Сульфат натрия
, хлорид натрия или оксид сурьмы могут быть добавлены для предотвращения образования пузырьков воздуха в стеклянной смеси. - Утюг
может усилить способность стекла поглощать инфракрасную энергию и тепло. Стекло, изготовленное таким образом, сегодня чаще всего используется в кинопроекторах. - Оксид церия (IV)
отвечает за поглощение УФ-излучения. - Оксид бора
является одним из основных ингредиентов так называемого стекла Pyrex. Его способность укреплять структуру стекла и защищать его от теплового расширения,
растрескивание и термический удар делают его идеальным для производства кухонной посуды, оптических компонентов и бутылок с реагентами.
Справочник по бокалам для виски
Стаканы для виски имеют форму, позволяющую улучшить впечатление от употребления виски. Самые популярные очки имеют выпуклую форму корпуса, которая позволяет ароматам собираться и направляться через узкую оправу.
Выбор подходящего бокала для виски действительно может помочь получить удовольствие от напитка, и каждый поклонник виски найдет форму и стиль бокала. Они варьируются от компактного Glencairn до экстравагантного снифтера.Наш гид должен помочь вам найти идеальный вариант. В этом отношении они станут отличным подарком — почему бы не сделать один персональный подарок любителю виски в вашей жизни? Вот самые распространенные бокалы для виски:
- Бокал тюльпан или копита
- Бокал Glencairn
- Бокал для виски
- Бокал для хайбола
- Бокал для бокала
- Бокал NEAT
Бокал в форме тюльпана ( бокал в стиле копита, док-бокал)
Этот бокал основан на копите — традиционном испанском бокале, который используется для проб хереса.Его выбирают мастера-дистилляторы, блендеры и настоящие ценители виски со всего мира. Когда-то его назвали «док-бокалом» из-за того, что купцы использовали его для разноса вин и спиртных напитков в доках. Его длинный стержень не позволяет руке пьющего (и его неприятным запахам) приближаться слишком близко к носу, а форма чаши концентрирует ароматы через слегка суженный ободок. Стекло можно легко поставить на колыбель, чтобы при желании можно было согреться. В целом, этот бокал подходит для того, чтобы по-настоящему оценить нюансы односолодового виски.
Стакан для виски Glencairn
По форме похожий на бокал в форме тюльпана, Glencairn считается более прочным сосудом, хотя он в равной степени достоин высокой оценки. Его короткое прочное основание делает устойчивый стакан популярным среди тех, кто не любит ножки. Стакан также несколько толще, а это значит, что он более прочный для веселого питья. Благодаря своему размеру, Glencairn также является идеальным бокалом для того, чтобы научиться кружить виски, что обычно используется, чтобы раскрыть ароматы виски для полного понимания.Опять же, чашеобразная форма направляет ароматы к суженному краю. Это современный, менее «эффектный» родственник бокала в форме тюльпана, посвященный исключительно виски.
Стакан для виски (он же рок-бокал, старомодный бокал, лоубол)
Самый распространенный из всех бокалов для виски. Стакан из-за широкого обода не идеален для обнюхивания, но и не обязательно — этот стакан для наполнения льдом и виски по вашему выбору или для подачи любого количества классических коктейлей.Его широкое и прочное дно делает его идеальным для «смешивания» ингредиентов коктейлей, а его простой дизайн позволяет простым напиткам говорить сами за себя. Бокал вне времени, незаменимый для любого любителя виски, открытый для всего спектра наслаждения спиртным.
Хайбол
Более высокий брат стакана и бокала, ассоциирующийся с одним из самых почитаемых, но простых коктейлей виски в мире: скотчем с содовой. Он позволяет использовать много льда, спирта и миксера, что делает напиток долгим и расслабляющим.Сегодня хайболл не менее популярен среди поклонников других простых виски, таких как виски и имбирный эль или виски и лимонад. Это особенно популярно в Японии. Форма не имеет значения для хайболла, но не годится подавать виски с содовой в стакане с пинтой с ямочками.
Нюхач (он же воздушный шарик, чаша для бренди, бокал для коньяка)
Стакан, прочно укоренившийся в клубе джентльменов, источает класс — подумайте о виски и сигарах в курительной после обеда.Обычно этот стакан используется для бренди, а теперь используется для употребления темных, выдержанных спиртных напитков. Их часто делают так, что, когда они находятся частично в горизонтальном положении, дух не выливается наружу. Но все эти роскошные ассоциации не обязательно делают его превосходным сосудом для питья — экстравагантно широкое тело и плотный ободок бокала могут способствовать выделению резких паров этанола, подавляющих другие ароматы.
Стакан для виски NEAT
Стакан NEAT — новичок на рынке и один для технически подкованных.