Фото садж блюда: Садж, пошаговый рецепт с фото

By alexxlab No comments

Содержание

Садж из баранины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления саджа из баранины родом из солнечного Азербайджана, где с этим потрясающим блюдом принято встречать дорогих гостей. Свое название садж получил благодаря одноименной плоской посуде, в которой он готовится, однако сделать такое блюдо можно и в обычной сковородке. Суть этого рецепта в том, что мы обжариваем мясо и овощи до золотистого цвета, а затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу. Все очень просто и легко, поэтому предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить садж из баранины. Скажу вам честно, сколько раз я не делала такое угощение к праздникам, всегда оно расходилось на ура, ведь здесь для каждого найдется что-то по вкусу.

Для начала нам необходимо вытопить на сковороде бараний жир, поэтому включаем огонь и приступаем к делу.

Теперь добавляем к жиру растительное масло и выкладываем в эту смесь нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжариваем его до румяной корочки, солим и перчим, перекладываем пока баранину в отдельную тарелку. Потом нарезаем кольцами репчатый лук и также обжариваем его до золотистого цвета, перекладываем в чистую тарелку.

А на сковороду выкладываем нарезанный пластинками картофель, жарим его в этом же масле до золотистого цвета, солим и перчим его.

Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики, посыпаем их солью и оставляем на 10-15 минут. После этого также жарим баклажаны на сковороде, посыпаем их немного молотым перцем и выкладываем на отдельную тарелку.

Острый и сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем болгарский перец кольцами и обжариваем его и острый перец на сковороде.

У помидоров удаляем аккуратно твердую часть, к которой крепится плодоножка, и отправляем их целиком жариться на сковороду.

Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, можно выложить их на блюдо или подавать прямо в садже. В центр блюда помещаем обжаренную баранину, а по бокам выкладываем овощи.

Добавляем немного тертой на крупной терке моркови, по желанию посыпаем овощи солью или молотым перцем.

И подаем наше нарядное угощение к столу. Приятного всем аппетита!

Садж с морепродуктами рецепт – Азербайджанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Садж с морепродуктами рецепт – Азербайджанская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алёна порции:  3ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов9

Автор рецепта

Подписаться

Готовим на природе! 🏡

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Тигровые креветки

400 г

Кальмары мини кольцами

300 г

Красный перец чили

1 штука

Чеснок

4 головки

Оливковое масло

по вкусу

Свежие шампиньоны

200 г

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Пока садж нагревается, нарезаем перец и кинзу.

2Креветки необходимо очистить, не забываем убирать кишечник.

3В раскаленный садж наливаем оливковое масло и засыпаем перец и чеснок (чеснок не нарезаем, а кладем целиком). Не забываем постоянно помешивать.

4К перцу с чесноком добавляем сначала шампиньоны, обжариваем их около 1 минуты, затем морепродукты и специи, обжариваем в течении 3 минут и засыпаем все порубленной кинзой.

5Снимаем садж с костра и блюдо готово. Приятного аппетита!

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

чугунные азербайджанские сковороды, электрические саджи для шашлыка с подогревом и другие виды

Вкусный стол, пожалуй, единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. Именно эта мысль возникает при упоминании о садже – блюде из свежей, пропечённой, томлёной молодой ягнятины с овощами.

Между тем садж – это не только блюдо, но и посуда, в которой оно готовится и аппетитно томится. На Востоке говорят, что придумав новое блюдо, автор совершает больше для счастья людей, чем открыв новую звезду. Творите – к вашим услугам универсальный азербайджанский садж.

Особенности

Мудрая древность Средней Азии и иных регионов оставила нам в наследство не только массу рецептов приготовления вкусной и здоровой пищи, но и специальную посуду, в которой изначальный продукт буквально превращается в вызывающее вожделение гурманов блюдо. Речь идёт об азербайджанском садже и его аналогах – грузинской тапе, болгарском саче, вьетнамском воке и марокканском тажине. Всё это древняя кухонная утварь, традиционно используемая для приготовления мясной пищи на открытом огне.

Садж – особая чугунная сковорода с покатым сферическим дном с подогревом на углях. Эта древняя технология обработки продуктов не только сохранилась до наших дней, но и занимает достойное место во всем мире. Центральная часть саджа обычно используется для жарки мяса, а вот периферийная – для обжарки овощей, чем, вероятно, и обуславливается его сферическая поверхность.

Своё название блюдо и посуда, в которой оно готовится, получило от Саджидов – древней династии арабских повелителей, проживавших в южной части Азербайджана. Пищу в те времена готовили на открытом огне.

Сметливые саджиды использовали для приготовления блюд обе стороны ёмкости – для шашлыка или просто жарки мяса, рыбы и овощей вогнутую сторону сковороды, а для лаваша и лепёшек – выпуклую. Одна посуда – два блюда, отличный предмет для дальних походов. Производили такую посуду из глины или чугуна, несколько позднее – из стали и иных материалов с антипригарным покрытием.

Обычно садж снабжён двумя ручками, изготовляемыми из разных материалов, но может производиться и без них. Эта посуда в зависимости от её размеров позволяет готовить быстро и много еды, не занимая много места в походах.

Говоря о достоинствах саджа, отметим следующие:

  • долго хранит тепло;
  • универсальность – применяется и дома, и на природе;
  • выдерживает высокие температуры, сохраняя свою текстуру и надёжность;
  • длительный срок эксплуатации;
  • после применения не требует особого ухода, достаточно промыть посуду теплой водой.

Виды

Ныне популярны и производятся три вида азербайджанского саджа.

Походный вариант предусматривает готовку блюд на костре. Электрический и газовый варианты саджа предназначены для приготовления пищи в домашних условиях.

Разделяются саджи и по материалу их изготовления, формам и размерам.

  1. Классический вариант азербайджанского саджа готовится по старинным рецептам на углях с применением посуды значительных размеров для большой группы желающих. Применяется исключительно чугунная утварь.
  2. Газовый садж используется для приготовления блюд дома. Модели удобны, поскольку разогреваются посредством газовой плиты. Эта сковорода подходит и для дачи. Диаметр изделия позволяет готовить блюда для значительного количества гостей. Используемые при производстве материалы различны – чугун, нержавейка, сплавы.
  3. Электрические саджи – компактный гибрид сковородки и печки. Электросаджи удобно использовать не только дома, но и на дачах или на открытом воздухе (питание от аккумулятора). Конструктивно они рассчитаны на малое количество людей и выпускаются из нержавейки, алюминия или керамики.

Выпускают саджи и керамические, и алюминиевые. Однако они в значительной мере уступают чугунным и стальным изделиям.

Плюсы и минусы

Широкое распространение саджей из чугуна объясняется традициями и рядом достоинств этого металла:

  • при внимательном отношении к чугунному саджу им можно пользоваться длительное время, а его внешний вид не станет хуже;
  • высокая термостойкость чугунных изделий гарантирует их целостность и сохранность, несмотря на постоянное использование;
  • длительность сохранения тепла чугунной посудой способствует тому, что приготовленное в ней блюдо долго не остывает;
  • теплопроводность чугуна обеспечивает равномерный нагрев посуды по всем направлениям;
  • наличие антипригарного эффекта.

Из недостатков чугунного саджа отметим:

  • тяжёлый вес изделия не очень удобен при использовании посуды;
  • в условиях влажности чугун покрывается ржавчиной, важно протирать посуду после её применения;
  • ржавчина может появиться и при длительном хранении в сковороде пищи;
  • хрупкий чугун при сильных ударах может расколоться.

Модели садж-сковород из нержавеющей стали тоже имеют свои плюсы и минусы:

  • значительно меньший вес, чем у чугунных изделий;
  • при нагревании сталь не выделяет паров вредных веществ, не придаёт пище посторонних привкусов и запахов;
  • физические повреждения и пригорание пищи не влияют на свойства нержавейки;
  • высокие антикоррозийные свойства;
  • посуда из нержавейки имеет красивый товарный вид, эстетично смотрится на кухне.

При нагреве пустой стальной сковороды на её дне появляются разводы сине-зелёных оттенков, которые, впрочем, быстро устраняются. В случае попадания на внешнюю сторону посуды подгоревшего масла, нагар непросто устранить.

Размеры

Размеры садж-сковород различны, и выбирают их обычно по диаметру, руководствуясь объёмами пищи, необходимой для готовки.

Производители предлагают саджи:

  • небольшие, диаметром менее 35,5 см;
  • среднего диаметра – 35,5-40 см;
  • большие, с диаметром более 40 см.

Небольшие изделия рассчитаны на двух-трёх человек. Чаще по понятным причинам приобретают саджи больших размеров. Например, многофункциональная чугунная садж-сковорода с диаметром 45 см (производитель Китай, бренд Forester), позволяет приготовить сразу несколько видов продуктов, а также блюда для значительной компании.

Универсальной посудой является чугунный казан (различных объёмов) с крышкой, выполненной в форме саджа. Для любителей эстетики или просто красивой посуды существуют кованые варианты саджа, дополненные различными декоративными элементами.

Уход

Правильная подготовка азербайджанской сковороды к первому пользованию и затем систематический, грамотный уход за посудой являются гарантией долгого срока службы изделия.

Подготовка к первому использованию вашей покупки будет различной в зависимости от того, из какого материала она произведена. Так, в чугунных изделиях нет антипригарного покрытия, по этой причине необходимы процедуры, придающие саджу из чугуна антипригарные качества.

Сначала сковороду тщательно промывают горячей водой с использованием моющего средства. После этого просушивают и накаливают на огне до посерения металла. Затем, в нагретую посуду насыпают поваренную соль, которую держат в течение 10 минут, до появления лёгкого, еле слышного потрескивания. Далее сковородка промывается тёплой водой, протирается насухо и, нагретая, смазывается постным маслом.

Чем чаще чугунный садж эксплуатируется, тем лучше.

Существуют традиционные, проверенные веками, правила ухода за саджем:

  1. не рекомендуется надолго оставлять приготовленную еду в чугунной посуде – она начинает ржаветь;
  2. после промывки сковороды ее следует насухо протереть, а лучше – просушить на огне;
  3. периодически необходимо протирать садж постным маслом или жиром;
  4. хранить изделие следует в сухих местах.

Иногда со временем на садже все-таки появляется ржавчина, однако это вовсе не означает, что посуда пришла в негодность. Для удаления загрязнения в ёмкость высыпают около 1 кг соли и прогревают её на огне примерно в течение часа, помешивая нагретую соль. Для остывшего изделия в дальнейшем выполняются процедуры подготовки, как для первого его использования.

Стальные, никелевые и хромовые саджи не ржавеют, а потому их подготовка к использованию проще, чем у чугунной посуды. Сковородка тщательно промывается, сушится, а затем её прокаливают на огне с добавлением небольшого количества масла и горстки соли. Прокаливают минут 20, до появления первого дымка. Затем садж промывается, вытирается и просушивается.

Процесс ухода за изделиями из нержавейки состоит в их промывке нежёсткой щёткой с добавлением моющих веществ. В случае сильной загрязненности посуды для её очистки не стоит применять вещества с абразивными компонентами. Проще и правильнее – прокипятить садж в воде с моющими реагентами, а затем помыть обычным способом. Хранить посуду из нержавейки следует в сухих местах и лучше раздельно, чтобы случайно её не повредить.

Не следует чистить садж из нержавейки веществами, содержащими абразивные включения – посуда тускнеет, остаются царапины, и изделия теряют свой товарный вид.

Как выбрать?

Выбор саджа зависит от количества желающих отведать вкусное блюдо, места использования посуды и предпочтений покупателя.

  1. Стальные саджи более практичны, легки, но классическое блюдо на них не приготовить. С этой точки зрения покупка чугунного саджа будет решением правильным.
  2. Тефлоновое покрытие хотя и считается антипригарным, однако небольшое количество масла при приготовлении пищи использовать следует. Кроме того, эти покрытия недолговечны и относительно скоро изнашиваются.
  3. Электрический садж изготавливается из спецсплава. Посуда малого диаметра, не рассчитанная на большой коллектив. Главным его достоинством является компактность.
  4. Газовый садж оснащён горелкой, а потому его можно применять и дома, и на открытом воздухе (взяв с собой баллон с газом).

Приобретая садж, следует обращать внимание на толщину его дна и стенок, которая не должна быть менее 6 мм. Ровная и гладкая поверхность изделия – показатель его качества. Удлинённые ручки саджа удобнее и безопаснее.

Далее смотрите видео о том, как пользоваться сковородой садж.

Садж-хоровац из курицы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт. 1 шт.
2 шт. 0,5 ст.
по вкусу 1 ч. л.
2 ст. л. 1 ст. л.
2 шт. 1 шт.
по вкусу по вкусу
3 ст. л.    

Описание рецепта — Садж-хоровац из курицы:

Садж-хоровац — это блюдо, которое готовится в специальном чане на костре. В армянском кафе попробовали настоящий садж с курицей. Впечатленная решила сделать свою вариацию этого блюда на сковороде. Получилось вкусно и быстро

Садж-хоровац из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,11 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

Картофель порезать кружками и обжарить с двух сторон. Болгарский перец очистить от семечек, показать каждую половинку на три части и обжарить. Красиво подавать блюдо с перцем разных цветов, например красным и желтым. У меня был только красный

Шаг 2:

2 шт.
0,5 ст.
по вкусу
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.

Лук мелко порезать и обжарить, добавить мелко порезанную кубиками куриную грудку, посолить. Тем временем готовим соус: томатную пасту, сметану, аджику и воду смешиваем и заливаем этим соусом курицу, как только она побелеет. Оставляем тушиться минут 20

Шаг 3:

Выкладываем по кругу сковородки картофель и болгарский перец (в оригинальном рецепте обжаривают ещё баклажан кружочками). Заливаем соусом с курицей. Перед подачей к столу нагреваем на огне, чтобы все эффектно кипело и шкварчало

Шаг 4:

1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.

Для украшения скручиваем лаваш в трубочки и вставляем напитаться соусом. Лук предварительно замачиваем в уксусе, чтобы не горчил и выкладываем сверху блюда и посыпаем зеленью. В армянском ресторане ещё посыпали гранатом, тут уже по желанию

Садж: ягненок с овощами во фритюре — Рецепты халяль

Сытное блюдо из ягненка, телятины или курицы

Кухня: азербайджанская

Основная кухонная утварь: нож + доска, сковорода для саджа или котелок, шумовка, емкости под овощи и мясо, термостойкое блюдо для сервировки

Основные продукты: мясо, овощи (картофель, баклажаны, помидоры, перец)

Время готовки: 2 часа

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Мясо – филе ягненка – 1,5 кг

Масло растительное для фритюра – 50-100 мл

Сало курдючное – 100 г

Картофель – 5 шт.

Баклажаны – 3 шт.

Помидоры – 5 – 7 шт.

Перец сладкий – 3-5 шт.

Фасоль стручковая (зеленая) – 300 г

Гранат – 1 шт.

Айва – 1 шт.

Лук репчатый – 2-4 шт.

Соль по вкусу

Сумах по вкусу

Специи другие – по вкусу

Лаваш тонкий – по количеству порций

Как это готовить?

— нарезать баклажаны кольцами, посолить и оставить на время, чтобы убрать горечь. Промыть

— нарезать мясо мелкими кусочками, посолить, приправить и перемешать. Оставить на 15 минут

— помыть и почистить все овощи, нарезать картофель кружочками, перец дольками (полосками), лук (2 шт.) – средними кольцами, томаты среднего размера – на половинки, мелкие можно не резать

— нашинковать мелко 1-2 луковицы (для декорирования)

— разогреть растительное масло в котелке или в сковороде, добавить мелко нарезанное курдючное сало, вытопить, убрать шкварки

— обжаривать во фритюре по очереди мясо, картофель, баклажаны, перец, томаты, лук и фасоль. Выложить шумовкой в разные емкости, можно накрыть крышкой, чтобы не остыли. Добавлять соль и специи – в процессе

— выстелить лавашом блюдо для саджа. Выложить аккуратно обжаренные продукты (вперемешку или слоями)

— декорировать сумахом, зернами граната, айвой, нашинкованным луком

— накрыть листами лаваша

Рекомендации по сервировке: подогреть перед подачей на стол, если есть необходимость. Можно раскладывать сразу в порционные тарелки.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из мяса

Говядина в кисло-сладком соусе

Говяжий стейк с перцем

Жижиг Галнаш: баранина и галушки

Киббех биль саниех (kibbeh bil sanieh)

Кролик, запеченный в сметане

Кускус с говядиной и овощами

Лагман: баранина с домашней лапшой

Мансаф: ягненок в сливочном соусе с булгуром

Мусака: баклажаны с фаршем (говядина, баранина)

Мясо с картофелем в горшочке

Паппарделле с бараниной и грибами

Паприкаш: мясной гуляш по-венгерски

Паштет из телятины и цесарки, запеченный в тесте

Плов из говядины или баранины по-фергански

Садж: ягненок с овощами во фритюре

Тирит: баранина с нутом

Шашлык, маринованный в кефире

Шурпа с бараниной

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

Телеканал МИР | Азербайджанская кухня: приглашаем друзей на садж

Когда в доме собирается большая компания, хозяйка достает жаровню и готовит любимое блюдо, которого хватит на всех.

Считается, что азербайджанцы предлагают своим гостям одно из наиболее разнообразных меню в мире. Чтобы отведать национальные блюда республики, совершенно необязательно туда ехать. Приготовить их можно самостоятельно, необходимо только знать несколько секретов. Корреспонденты МТРК «МИР» выясняли, как приготовить традиционный азербайджанский садж – блюдо, рожденное в огне.

В первую очередь вам потребуется специальная садж-сковорода. Она представляет собой слегка вогнутый круг из чугуна с установленной под ним мини-жаровней. Садж-сковорода используется в Азербайджане с обеих сторон: на одной стороне выпекают лаваш, на другой — жарят мясо, рыбу и овощи.

Ингредиенты:

Ягнятина (можно использовать телятину или курицу) – 500 гр

Курдючный жир – 50 гр

Сливочное масло – 30-40 гр

Картофель – 4-5 шт

Лук – 2-3 головки

Болгарский перец (зеленый) – 2 шт.

Острый стручковый перец (зеленый) – 1 шт.

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль, перец  (по вкусу)

Способ приготовления:

Растопить в сковороде курдючный жир и сливочное масло, после чего отправить в садж-сковороду предварительно вымытое, очищенное от пленки и нарезанное небольшими кусочками мясо. Спустя 5-7 минут, когда ягнятина приобретет легкую корочку, добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук. Теперь можно немного убавить огонь, добавить специи и жарить еще 20 минут.

Пока мясо жарится необходимо подготовить овощи. Картофель и баклажаны следует почистить и крупно нарезать кружками либо лепестками; перцы вымыть, удалить семена и перегородки, разрезать вдоль на восемь частей; помидоры разрезать на четыре части ; морковь натереть на крупной терке.

Готовые мясо и лук выкладываем на тарелку, а в оставшемся жиру по очереди быстро обжариваем все овощи, кроме моркови.

Все обжаренные ингредиенты и свежую морковь выкладываем на большую тарелку, при этом мясо кладем в середину, а овощи раскладываем вокруг. Украшаем блюдо тонкими дольками лимона или зернами граната. Подавать к столу вместе с лавашем.

Джиз быз рецепт с фото

Для начала подготавливаем субпродукты:

— почки следует вымочить в чистой холодной воде. Вымачивать их нужно до тех пор, пока они не станут светлыми. Итак, разрезаем почки на части, удаляя все лишнее — сосуды, пленки, после чего оставшуюся мякоть нарезаем средними кусочками величиной примерно 3 см по стороне. Кусочки почек складываем в большую емкость и заливаем водой, руками их немного сжимаем несколько раз прямо в воде. Каждый час воду меняем на свежую. Всего понадобится на вымачивание примерно 6 часов;

— легкое тоже промываем несколько раз, наполняя водой и выливая ее. Повторяем действие до тех пор, пока вода не станет чистой. После легкое режем соразмерно с почками и сердцем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и отвариваем в течение 1 часа после закипания на среднем огне. После бульон сливаем;

— сердце режем пополам, хорошо промываем под проточной водой, удаляя сгустки крови, после чего режем на такие же кусочки как и почки;

— из вымытой печени вырезаем сосуды, убираем пленки, нарезаем ее такими же кусочками, как и остальные субпродукты.

Также подготавливаем овощи:

— моем чистим картофель, режем его крупными кубиками;

— очищаем о шелухи лук, нарезаем его полукольцами (или четвертинками колец, если луковицы крупные).

Переходим непосредственно к готовке основного блюда:

1. Крупными кусочками режем курдюк.

2. Казан ставим на сильный огонь, разогреваем его вместе с четвертью курдючного жира и половиной растительного масла.

3. Выкладываем в разогревшийся казан картофель и жарим его до золотистости, время от времени перемешивая. Обжаренный картофель выкладываем в блюдо.

4. В оставшийся в казане жир кладем лук, также обжариваем до золотистости и выкладываем к картофелю.

5. Добавляем в казан оставшиеся курдюк и растительное масло, нагрев убавляем до среднего. Выкладываем сердце, готовим 5 минут, накрыв крышкой.

6. Теперь нужно добавить кусочки легкого, перемешать и продолжить готовить в течение 3 минут. Добавить в процессе шафран и перемешать еще раз.

7. Выкладываем почки, готовим их еще 3 минуты.

8. Кладем печень, готовим все вместе под крышкой, время от времени помешивая, 5 минут.

9. Солим, посыпаем свежемолотым черным перцем, перемешиваем и снимаем с огня.

10. Перемешиваем содержимое казана с картофелем и луком, ставим на огонь еще на 1-2 минуты, чтобы картофель подогрелся.

Подаем на стол горячим, дополнив нашинкованной свежей зеленью и нарезанным красным луком.

Приятного аппетита!

Садж — Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Рецепт приготовления саджа очень старый, а само блюдо получило свое название от посуды, в которой оно собственно и готовится. Это широкая, почти плоская сковорода, которая называется так же, как и само блюдо – садж. На своей исторической родине его чаще всего используют на открытом воздухе и готовят исключительно на углях, но у нас не всегда есть такая возможность, поэтому я расскажу, как приготовить садж в домашних условиях. Вообще для этого блюда используется любое нежное мясо, например, курица или баранина, ну и конечно же свежие овощи, абсолютно любые на ваш вкус, главное, чтобы их было как можно больше.Итак, приступим!

Назначение: К обеду / К ужину / К праздничному столу / Торжественному ужину

Основной ингредиент: овощи

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Вареные куриные грудки — 300 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук-порей — 200 грамм
  • Зеленая фасоль — 250 грамм
  • Грибы — 100 грамм
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Жир — 2-3 ст.л.ложки (фигурные)
  • Семена граната — 100 грамм
  • Специи — По вкусу
  • Соль — по вкусу

Порции: 3

Как сделать садж

Садж — фото шаг 1

Для начала растопите на сковороде сало, лучше всего курдючное.

Садж — фото шаг 2

Теперь нарезаем лук-порей. Кстати, можно использовать и обычный лук. Как я уже сказал, вы можете взять любые овощи, какие захотите.

Садж — фото шаг 3

Далее моем грибы под холодной водой (у меня здесь шампиньоны) и нарезаем пластинками.

Садж — фото шаг 4

Нарезанные грибы и лук-порей выложить на сковороду и жарить, пока из грибов не испарится лишняя влага.

Садж — фото шаг 5

Фасоль желательно предварительно отварить до готовности.

Садж — фото шаг 6

Болгарский перец нарезать брусочками.

Садж — фото шаг 7

Выложить на сковороду отваренную стручковую фасоль, обжарить пару минут с грибами и луком, затем добавить перец.

Садж — фото шаг 8

Помидор нарезать дольками и добавить в самом конце приготовления.Обжаривайте все на сильном огне, иначе овощи будут тушиться.

Садж — фото шаг 9

Теперь нарезаем куриные грудки и выкладываем к овощам в этот момент можно добавить соль и специи на ваш вкус. Обжариваем все вместе пару минут.

Садж — фото шаг 10

Теперь, когда мясо и овощи пропитались вкусом и ароматом друг друга, можно подавать садж к столу. И не забудьте перед подачей посыпать блюдо зернами граната.Приятного аппетита!

Садж из баранины — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Рецепт приготовления саджа из баранины родом из солнечного Азербайджана, где этим изумительным блюдом принято встречать дорогих гостей. Свое название садж получил благодаря одноименной плошке, в которой его готовят, но можно приготовить такое блюдо и на обычной сковороде. Суть этого рецепта в том, что мы обжариваем мясо и овощи до румяной корочки, а затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу. Все очень просто и легко, поэтому предлагаю вам ознакомиться с тем, как сделать садж из баранины. Скажу вам честно, сколько раз я не готовила такое угощение на праздники, оно всегда раскупалось на ура, ведь здесь каждый найдет что-то по вкусу.

Назначение: К обеду / К ужину / К праздничному столу / Торжественному ужину

Основной ингредиент: мясо/овощи/баранина

Блюдо: Закуски

География кухни: азербайджанская/кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 грамм
  • Бараний жир — 50 г
  • Картофель — 200 грамм
  • Баклажан — 200 грамм
  • Помидоры — 200 грамм
  • Лук — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт (зеленый)
  • Острый перец — 2 шт. (зеленый)
  • Морковь — 100 грамм
  • Растительное масло — 30-40 грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — по вкусу

Порции: 5-6

Как приготовить садж из баранины

Садж из баранины — фото шаг 1

Для начала нам нужно растопить бараний жир на сковороде, поэтому включаем огонь и приступаем к делу.

Садж из баранины — фото шаг 2

Теперь к жиру добавляем растительное масло и выкладываем в эту смесь нарезанное небольшими кусочками мясо, обжариваем его до румяной корочки, солим и перчим, баранину пока перекладываем в отдельную тарелку. Затем нарежьте кольцами лук и также обжарьте его до золотистого цвета, переложите на чистую тарелку.

Садж из баранины — фото шаг 3

А нарезанный ломтиками картофель выложить на сковороду, обжарить на том же масле до румяной корочки, посолить и поперчить.

Садж из баранины — фото шаг 4

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, посыпать солью и оставить на 10-15 минут.После этого баклажаны также обжариваем на сковороде, посыпаем их немного молотым перцем и выкладываем на отдельную тарелку.

Садж из баранины — фото шаг 5

Острый и сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, болгарский перец нарезаем кольцами и обжариваем его и острый перец на сковороде.

Садж из баранины — фото шаг 6

С помидоров аккуратно удалите жесткую часть, к которой крепится плодоножка, и целиком отправьте обжариваться на сковороде.

Садж из баранины — фото шаг 7

Теперь, когда все основные ингредиенты готовы, можно выкладывать их на блюдо или подавать прямо в садже.В центр блюда выложите жареную баранину, а по бокам выложите овощи.

Садж из баранины — фото шаг 8

Добавляем немного натертой на крупной терке моркови, по желанию посыпаем овощи солью или молотым перцем.

Садж из баранины — фото шаг 9

И подаем наши нарядные угощения к столу. Всем приятного аппетита!

сирийский садж: преломление хлеба в сельской местности Дамаска | Всемирной продовольственной программы | World Food Program Insight

Избавление от голода с помощью традиционного, почти забытого навыка

В Международный женский день в среду, 8 марта, сотрудники Всемирной продовольственной программы (ВПП) в Сирии рассказывают нам историю Салвы, которая была вынуждена покинуть свой дом из-за конфликта и сумела предотвратить голод в принимающей ее общине с помощью традиционного, почти забытого навыка выпечки хлеба. Поддержка ВПП позволяет женщинам, таким как Салва, в более чем 80 странах мира кормить свои семьи и сообщества и повышать устойчивость к будущим потенциальным кризисам.

Садж, очень тонкий и плоский хлеб, широко использовавшийся в Сирии до 1980-х годов, был торговой маркой каждой сирийской женщины, занимающейся домашним хозяйством. Изготовленный из муки твердых сортов пшеницы, он стал известен как Садж из-за изогнутой куполообразной металлической поверхности, на которой выпекалось тесто. Выпечка саджа — дело непростое, требующее ловкости рук.В настоящее время очень немногие сирийские женщины умеют печь садж дома. Хлеб Садж

назван в честь куполообразной поверхности, на которой он выпекается. Фото: WFP/Hussam Al-Saleh

Сальва родом из деревни Бейт-Джан в горах Хермон, сельский Дамаск. Она бежала в соседнюю деревню Эйн-аль-Шаара в 2012 году после того, как вооруженные группы совершили набег на ее деревню. Она говорит, что не ожидала, что навык, который она переняла у матери в детстве, однажды спасет ее от многих неприятностей.

«В детстве я жаловалась, когда моя мать просила меня приготовить хлеб Садж», — говорит Сальва, которая зарабатывает, продавая хлеб своим соседям.«Кто бы мог подумать, что это станет моим единственным оружием в борьбе с голодом?»

Сальва сбежала из дома в 2012 году после того, как вооруженные группы совершили набег на ее деревню. Фото: ВПП/Хусам Аль-Салех.

Ничто так не цепляет любопытную толпу сирийцев, как аромат свежеиспеченного хлеба и горящих сухих дров. Сальва готовила костер, чтобы испечь хлеб Садж для своей семьи из пшеничной муки ВПП, не обращая внимания на аудиторию заинтересованных жителей деревни. Новость о том, что она печет хлеб, распространилась по деревне со скоростью лесного пожара!

Выпечка хлеба Садж — почти забытый навык — помогла Сальве и ее соседям в трудные времена.Фото: WFP/Hussam Al-Saleh

На следующий день она обнаружила несколько соседей с мешками пшеничной муки, стоявших в очереди у ее двери. Они попросили ее испечь им немного хлеба садж. Некоторые даже принесли ей дрова, чтобы разжечь костер.

«Я отказался брать у них деньги. В конце концов, они были так щедры, приняв нас в деревне как семью перемещенных лиц», — вспоминает Салва. Но соседи настояли на том, чтобы заплатить ей.

«Я отказался брать деньги у соседей». Фото: WFP/Hussam Al-Saleh

Чтобы испечь хлеб Садж, Сальва готовит тесто накануне.Смешав пшеничную муку WFP с теплой водой, дрожжами, солью и небольшим количеством масла, она взбивает смесь до образования теста. Она откладывает его на ночь, накрыв влажной тканью, чтобы активировать дрожжи. Хлеб Садж очень полезен, потому что он легко усваивается. Он может оставаться свежим более месяца, если хранить его в морозильной камере.

На следующий день она размягчает тесто, отбивая его о каменистую поверхность. Затем она расправляет его в широкий тонкий лист. Для этого она несколько раз подбрасывает его в воздух круговыми движениями, чтобы он принял круглую форму.Она подбрасывает его, быстро перебрасывая из одной руки в другую, и кладет его на поверхность, не оставляя ни царапины, ни царапины.

«Раскачивающее движение теста мы называем Луха . Так же называется и наш фольклорный танец», — говорит она.

Фото:

  1. Раскачивающее движение, формирующее тесто, называется Луха, как и сирийский фольклорный танец. Фото: WFP/Hussam Al-Saleh
  2. В настоящее время немногие женщины в Сирии могут печь садж дома.Фото: WFP/Hussam Al-Saleh
  3. Очарованные ароматом хлеба Салвы, соседи стали просить ее испечь для них. Фото: WFP/Hussam Al-Saleh
  4. Салва — один из 6,3 миллионов человек, перемещенных в результате конфликта в Сирии. Еще 5,8 млн покинули страну. Фото: WFP/Hussam Al-Saleh

Одной из многих трогательных традиций сирийской деревни является предложение хлеба незнакомцам и прохожим в знак того, что они едят вместе. «Садж привык преломлять хлеб со всеми в сообществе.Оно тонкое и хрустящее, полное полезных качеств и тает во рту», ​​— с гордостью говорит Сальва.

Предлагать хлеб незнакомцам и прохожим — традиция в сельской Сирии. Фото: WFP/Hussam Al-Saleh

Story and photos by Hussam Al-Saleh

SAJ Стоковые фото, картинки и изображения

Профессиональных стоковых фотографий и редакционных новостей SAJ без лицензионных отчислений на Shutterstock

Показать детали изображения
Садж-пироги, садж-пекарня или лепешки — вид уличной еды во многих странах.Фото без лицензионных отчислений

Показать детали изображения
Садж — традиционная азербайджанская еда. Садж ягненка стоковая фотография

Показать детали изображения
ливанская выпечка | Садж сыр и тимьян хлеб с овощами в ресторане роялти-фри стоковая фотография

Показать детали изображения
Манакиш, ливанская лепешка с тимьяном, маслом, специями, подается с овощами, садж с тимьяном.
Фото без лицензионных отчислений

Показать детали изображения
Азербайджанское традиционное блюдо кутаб, приготовленное из тонко раскатанного теста, которое быстро готовят на выпуклой сковороде, известной как садж Лицензионные Стоковые Фото

Показать детали изображения
хлеб, приготовленный из саджа, ливанского и арабского сорта хлеба, это фотография саджа на белом фоне для простоты использования в дизайне меню еды и других вещей Лицензионные стоковая фотография

Показать детали изображения
Saj Kebab Sandwich для зеленого ресторана Лицензионные стоковая фотография

Показать детали изображения
Манкуше, ливанские лепешки с тимьяном, маслом, специями и сыром в садж-печи Лицензионные стоковая фотография

Показать детали изображения
Очень вкусный бутерброд садж, отличный вкус Лицензионные стоковая фотография

Показать детали изображения
Манкуше, ливанские лепешки с тимьяном, маслом, специями и сыром в садж-печи Лицензионные стоковая фотография

Показать детали изображения
Хлеб затар садж, мнакеш, фатайер, подается с помидорами и зелеными оливками на черном фоне
Фото без лицензионных отчислений

Показать детали изображения
Сэндвич садж с вкусным соусом и красным перцем Лицензионные стоковая фотография

Показать детали изображения
арабский хлеб садж для фалафеля и шаурмы Лицензионные стоковая фотография

Показать детали изображения
Ближневосточная, вегетарианская и веганская кухня. в том числе фалафель, хумус, баба гануш, фатте, питта, салат из феты, мутабал, тахини, табуле, фул медам, много овощей на белом фоне изолированы Лицензионные стоковая фотография

Показать детали изображения
манакиш арабская кухня; ливанская еда ламе баджин мануш; Мясной лаваш с овощами и йогуртом Лицензионные стоковая фотография

Показать детали изображения
арабский хлеб садж для фалафеля и шаурмы Лицензионные стоковая фотография

Показать детали изображения
Ливанская еда Манакиш, запеченная в духовке Роялти-фри Stock Photo

Показать детали изображения
Ресторанное блюдо на деревянном фоне.Азербайджанский садж с мясом и овощами. Фото без лицензионных отчислений

Показать детали изображения
Садж — традиционная азербайджанская еда. Садж из говядины стоковая фотография

Показать детали изображения
Садж — традиционная азербайджанская еда. Куриный сад стоковая фотография

Показать детали изображения
Куриная шаурма с хлебом садж для зеленого ресторана Лицензионные стоковая фотография

Показать детали изображения
Картофель, курицу и перец жарят на большой сковороде для саджа на открытом воздухе. Блюдо для семейного пикника. Вкусная горячая еда Лицензионные стоковая фотография

Показать детали изображения
Азербайджанское традиционное блюдо кутаб, приготовленное из тонко раскатанного теста, которое быстро готовят на выпуклой сковороде, известной как садж Лицензионные Стоковые Фото

Показать детали изображения
Садж бутерброд с вкусной кукурузой Лицензионные Стоковые Фото

Показать детали изображения
Традиционный друзский лаваш, испеченный на садже или таве, на открытом огне Лицензионные стоковая фотография

Показать детали изображения
Ближневосточная, вегетарианская и веганская кухня.в том числе фалафель, хумус, баба гануш, фатте, питта, салат из феты, мутабал, тахини, табуле, фул медам, много овощей на белом фоне изолированы Лицензионные стоковая фотография

Показать детали изображения
Выпечка лаваша на садже или таве в огне, крупный план. Традиционный арабский лаваш, приготовленный на огне Лицензионные стоковая фотография

Показать детали изображения
Картофель и курицу жарят на большой сковороде Садж на открытом воздухе. Блюдо для семейного пикника. Вкусная горячая еда Лицензионные стоковая фотография

Показать детали изображения
Сэндвич с курицей садж с вкусной кукурузой и зеленым перцем Лицензионные стоковая фотография

Показать детали изображения
Манкуше, ливанские лепешки с тимьяном, маслом, специями и сыром в садж-печи Лицензионные стоковая фотография

Ливанское бистро La Saj в Стерлинг-Хайтс

ДЖИН.3 года назад на Yelp

Запросить удаление контента

Ливанское бистро La Saj. Расположенный на внешнем кольце торгового центра Lakeside, La Saj занимает три торговых точки одного из торговых центров. Похоже, что он начал с двух, а затем взял на себя третье и расширил внутреннюю столовую. Внутри декор тройной. Когда вы входите, вы находитесь в баре. 2 кабинки вдоль окна слева от вас и бар с сидячими местами слева от вас. За баром находится формальная столовая с U-образными кабинками вдоль окон и столами в центре.Хлебная печь видна слева от вас за стеклянной стеной, прикрепленной к столешнице. Декор уютный, а освещение приглушено, чтобы дополнить его. За этой столовой находится еще одна, третья торговая точка. Он ярко освещен флуоресцентными лампами и служит только местом для сидения за столом. Белые скатерти украшают столешницы, и комната полностью контрастирует с предыдущей. Мы сидели в кабинке в главной столовой. В меню есть все ваши обычные подозреваемые. Кебаб, шашлык, кафта, шаурма, фалафель, виноградные листья, киббе, суп из чечевицы, хумус и этот список можно продолжить.Мы остановились на ужине La Saj, Shawarma Duo и Beef Kafta. Все обеды были с супом или салатом, и мы выбрали домашний салат, суп из измельченной чечевицы и суп дня, который был описан как своего рода тушеная говядина (яхкнис?). Как только мы разместили наши заказы, они сразу же подали дополнительную питу и тум (взбитый чеснок), чтобы нас успокоить. Тум. Зеленоватого цвета, для меня это было ново. Он по-прежнему обладал сильным чесночным ароматом, но был немного более плотным, чем я привык. Это также не было пикантно, хорошая работа, но в целом это был просто проходной балл. 2,5 звезды. Пита. Это тоже было немного более плотным, чем я привык есть. Хлеб не сильно поднялся, был немного толстым и слаще, чем я предпочитаю. 2 звезды. Суп из чечевицы. Аромат с нотками тмина и куркумы мне больше понравился. Хотя чечевицу можно было бы и больше варить. 3 звезды. «Говяжий фарш». Поскольку для весны погода все еще была холодной, я подумал, что горячее рагу будет идеальным, и это было так! Ну, почти… основным привкусом тушеного мяса была соль, но все остальное было на высоте.Кусочки картофеля, овощей и говядины в соусе, похожем на бульон, согревали меня, как тушеное мясо в холодный зимний день. 4 звезды, несмотря на тяжелую соль. На ужин также были овощи на гриле. По одной штуке моркови, цуккини, грибов и картофеля. Эти овощи были очень хорошо приготовлены, приготовлены, но не переварены, со следами гриля и ароматными. 4 звезды. Ужин La Saj Trio Kabob. Это было как раз на пороге начала высыхания, но вовремя сняло его с гриля. Кабоб из говядины был приготовлен до средней степени, как и просили. Нарезка мяса была не самой большой, но у меня были и хуже. Обжарка была очень легкой, и в ней не было запаха гриля. Мясо было очень нежным, но уже потеряло часть влаги. 3,5 звезды. Кафта. Это было немного переварено. Сделал, как я люблю, из смеси говядины и баранины, но специй было минимум. Ожидала большего от этого блюда, но не оправдалась. 3 звезды. Шаурма Дуо. Курица и баранина. Курица была лучше двух рук вниз. Баранину сложно приготовить, и она, естественно, более сухая из-за более постного отруба.Но маленькие клочки не помогли. Мясо должно было быть более толстым, толщиной 1/2–2/3 дюйма, чтобы сохранить влагу. 3 звезды. В целом, La Saj был просто в порядке для меня. Вернулся бы я? Возможно, но это для Якни и Тавуков. Это место высоко оценивается большинством, но мне придется пойти против течения, 3 звезды от меня. Если вы хотите испытать больше, приходите на dine-with-me.yelp.com. Я бы хотел составить вам компанию… Приятного аппетита!

Палестинская уличная еда, а затем немного в Ayat в Бруклине

Новый ресторан появился в октябре на Третьей авеню в Бэй-Ридж, Бруклин, объявив о своем прибытии прямо на тротуаре, где узор арабской вязью означает «конец оккупации» и знак мира запечатлены в бетоне. Над уличной стеной — сеткой окон, открывающихся в хорошую погоду — красными, зелеными и черными красками из баллончика написана миссия ресторана: «Шаурма. Фалафель. Палестинская уличная еда».

Аят это все и даже больше. Приказы остаться или уйти принимаются в конце длинного стеклянного прилавка, за которым выставлены подносы со взбитым хумусом, туго скрученными виноградными листьями, мухаммарой консистенции арахисового масла из магазина здоровой пищи, табуле, измельченной так мелко, что, возможно, вырезаны скальпелями, и дюжина других меззе и салатов.

На заднем плане две медленно вращающиеся мясные башни, одна из курицы, а другая из говядины, которые становятся все темнее и все более отвлекающе ароматными, пока не поступает заказ, и темные пятна срезаются и падают, как шерсть, состриженная с овцы.

В общем, это стандартный фалафель с шаурмой, за исключением одного: стальной купол рядом с передним окном, который выглядит как большой перевернутый вок. Его горячая выпуклая поверхность напоминает сковороду, на которой готовят тонкие, как креп, лепешки, необходимые для многих палестинских блюд, палестинских блюд и этого исключительного палестинского ресторана. Сковородка известна как садж. В Аяте хлеб также называют садж, хотя он носит и другие названия, например, маркук.

Садж — это хлеб, который вам дадут за то, что вы размахиваете им в грубо растертом баба ганудже. Садж заворачивает твой бутерброд с жареным шашлыком из говядины.

А садж делает первый слой мансафа Аята, где его посыпают корицей и кардамоном и распределяют по дну глазурованной блюда из красной глины под слоем желтого риса примерно на дюйм. В эту основу из крахмала на крахмале включены несколько больших кусков баранины, тушеных с белым порошком, полученным из твердых камней сухого йогурта, называемого джамидом.Тушеное мясо дает очень нежное мясо, а также интенсивную эмульсию топленого жира, сока ягненка и восстановленного йогурта, который подается в отдельной миске. Эта эмульсия чем-то похожа на горячий майонез из баранины, в своем роде опьяняющая, но достаточно насыщенная, чтобы вы были благодарны за хруст поджаренных миндальных стружек, свободно распределенных по поверхности мансафа.

Более высокое и мягкое хлебное колесо, испеченное в духовке, служит съедобной тарелкой в ​​версии муссахана Аята, характерной черте кухни Западного Берега и Иордании.Хлеб, называемый табуном, покрыт обжаренным луком, кедровыми орешками и жареным цыпленком, посыпанным молотым сумахом; он сидит там, впитывая соки из курицы и лука, пока вы его не съедите.

Хлеб является ключом ко всем хорошим фатушам, но особенно к аятам, приготовленным из полупрозрачно тонких кусочков лаваша, хрустящих, как картофельные чипсы, и практически фиолетовых от молотого сумаха. Терпкость сумаха усиливается винегретом из лимонного сока и гранатовой патоки, который заправляется нарезанными огурцами, помидорами, ромэном и мятой.

Манакиш — самый похожий на пиццу хлеб в Ayat’s, выпеченный в духовке до мягкости и пухлости по краю. У вас может быть одна намазка с приправленным пряностями говяжьим фаршем, или одна с оливковым маслом и заатаром, или вы можете получить арабскую версию того, что местные пиццерии называют белым ломтиком, с моцареллой и раскрошенным сыром аккави, которые тают вокруг семян кунжута и нигелла.

Аят принадлежит Абдулу Эленани и его жене Аят Масуд. Он строительный подрядчик и предприниматель, который, очевидно, любит вести активный образ жизни.Помимо нового ресторана, ему принадлежат три кофейни Cocoa Grinder; Falahi Farms, продуктовый магазин с халяльной мясной лавкой и широким ассортиментом фиников, оливок и других ближневосточных ингредиентов; и бельгийский магазин фри под названием Fritebar.

Когда эти двое не заняты делами на Третьей авеню, они находятся дома на Статен-Айленде, где иногда держат 13-летнюю кобылу Морджи в конюшне, которую построили в конце подъездной дорожки.

Их новый ресторан назван в честь Мисс.Масуд, юрист, родившийся в Бруклине в семье иммигрантов из Иерусалима. Она отвечает за все рецепты и готовку, кроме шаурмы и маркука. Ее взгляд на палестинскую кухню основан на традициях ее семьи, которые пересекаются с традициями поваров с Западного берега реки Иордан, Ливана, Иордании и Сирии. Хотя рецепты, которыми пользуются палестинские семьи, такие как семья г-жи Масуд, возможно, передавались из поколения в поколение, понятие палестинской кухни появилось относительно недавно.

В Соединенных Штатах легче прочитать о палестинской еде в кулинарных книгах, написанных Ясмин Хан, Рим Кассис и Сами Тамими, чем найти ресторан, где ее регулярно подают. Охоту усложняет большое количество блюд, которые палестинские повара делят с другими по всему Ближнему Востоку, их шаблоны одинаковы от Газы до Алеппо, даже если их индивидуальные рецепты — специя, которая всегда используется здесь, но обычно опускается где-то еще — может содержать информацию, которая связывает их с конкретной деревней, а также набор GPS-координат.

По крайней мере, на мой вкус, шашлыки и шаурмы Аята мало чем отличаются друг от друга, хотя они предполагают, что у мистера Эленани очень хорошие источники мяса. (Говядина, баранина и курица в ресторане поставляются теми же фермерами, которые снабжают Falahi Farms.) Нет ничего необычного и в фалафеле, который имеет живой хруст, но несколько более плотный и менее ароматный, чем у некоторых других местных поставщиков.

Блюда палестинской домашней кухни, однако, обычно готовятся с кропотливой тщательностью. Персидские тыквы вырезают так тщательно, как будто из них собираются сделать крошечные струнные инструменты, а не начинять их рисом и луком. Невероятно нежные палочки кефты из ягненка запекаются с перцем, луком и картофелем в загущенном тахини лимонном соусе, настолько ярком средиземноморском, что он почти сияет.

Если вы пришли в нужный час, то можете посмотреть, как Фатима Фарес делает маркук, формируя один диск теста за другим. Она выдавливает его ладонью, каким-то образом удерживая оборчатые концы рукавов от того, чтобы они стали частью хлеба, затем переворачивает тесто на надувную подушку, похожую на то, на что ваша двоюродная бабушка могла бы опираться ногами, делая иглы.

Сжатыми кончиками пальцев она дергает за край теста, растягивая его в круг размером с колпак, работая так быстро, что кажется, что она просто отдает команды, которым тесто подчиняется, как выставочная собака. Она поднимет воздушную подушку над саджем и перевернет его, позволив тесту осесть на горячий купол. К тому времени, когда хлеб поджарится с обеих сторон, примерно через минуту, у нее уже есть свежий круг, готовый к падению.

Выполните NYY NYT Food на Twitter и NYT Cooking на Instagram , Facebook , Youtube и Pinterest . Получайте регулярные обновления от NYT Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Ресторан средиземноморской кухни La Saj Troy

Ресторан средиземноморской кухни La Saj Troy Обзор, часы работы, информация о меню и фотографии – Ресторан La Saj расположен недалеко от Крукс на углу Мэйпллон. Это последнее открытое заведение La Saj; (Есть еще одно место La Saj в Стерлинг-Хайтс, где есть банкетный зал для вечеринок). La Saj Troy — просторный и впечатляющий, чистый, современный ресторан.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕСТОРАНЫ оклендского графства

Ресторан средиземноморской кухни La Saj Troy Фото

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

В меню La Saj представлены все традиционные блюда средиземноморской кухни. Гости могут заказать кибби, фалафал, виноградные листья и т. д. для начала. Основные блюда включают шашлыки, тавук, кафту, галлабу, шаурму и многое другое. Есть также множество отличных салатов, домашних супов, свежевыжатых соков, сэндвичей, вариантов морепродуктов и вкусных десертов (чизкейк с малиной и белым шоколадом, пахлава, рисовый пудинг и домашнее мороженое).La Saj также предлагает детское меню, в которое входят такие блюда, как чизбургер, куриные котлеты, сыр на гриле, цыпленок на гриле
, а также макароны с сыром. La Saj предлагает алкоголь.

Всем гостям подают накрытую бамбуковую корзину с мягким, теплым хлебом с гарниром из чесночного соуса и красного соуса, я не знаю, что это было, но он тоже был великолепен.

Я заметил в меню «Ла Садж», что там и там упоминается «Садж на гриле», поэтому я посмотрел, что это было. При приготовлении саджа используется металлический купол с подогревом, который нагревается снизу. Купол нагревается до оптимальной температуры 500 градусов, что позволяет быстро готовить пищу, сохраняя ее аромат. При приготовлении на гриле садж также готовится пища без каких-либо вредных свойств, связанных с приготовлением пищи непосредственно на гриле.

Еда в La Saj определенно качественная. Большие порции, свежие и ароматные. Они очень гордятся своей едой. История La Saj рассказывает о том, как их виноградные листья прошли через 20 различных рецептов, прежде чем выбрать окончательное предложение.И на разработку фалафеля ушло бесчисленное количество часов, включая более 100 отдельных рецептов. Каждое блюдо в меню готовится вручную.

La Saj предлагает услуги общественного питания, а также имеет возможность приобрести подарочные карты.

Ресторан средиземноморской кухни La Saj Troy
2149 Crooks Rd., Troy, MI 48084
248-494-4499
www.lasaj.com

См. наш ОТЗЫВЫ/РЕСТОРАНЫ OtrolandMI Metro 9025 отзывы, фото и многое другое.

Добавить комментарий