Фондюшница сердце: Набор для фондю «Сердце» купить в интернет-магазине с доставкой 🎁 по цене каталога Другие Подарки 990 рублей в Москве

By alexxlab No comments

Содержание

Как выбрать набор для фондю, фондюшницу, мармит?


Фондю, стремительно набирающее популярность в кулинарии и завоевывающее сердца гурманов по всему миру, впервые было приготовлено в Швейцарских Альпах совершенно случайно, обычными пастухами. Они долго пасли овец и остались практически без провианта. Но от безысходности родилось оригинальное блюдо – в котелок было вылито выдохшееся вино, в нем растоплен подсохший сыр, и обмакиваемые в полученном соусе ломтики черствого хлеба обрели весьма изысканный вкус.


Современные наборы для фондю


Конечно же, современные кулинары используют для приготовления фондю свежие продукты, а кроме традиционного сырного варианта появились версии из шоколада, мяса, рыбы, овощей и других продуктов. Неизменной осталась только суть угощения – прием пищи из одного котелка и приятное общение у очага. Готовить фондю в домашних условиях очень просто. Нужно только иметь желание, продукты и подходящую посуду – чашу на подставке или ножках, днище которой подогревается специальными свечами или горелками. Можно выбрать фондюшницы и с электрическим питанием.


У нас можно заказать набор для фондю в каталоге с ценами и фото, выбрав оптимально подходящий вариант в зависимости от своих предпочтений и особенностей применения такой посуды. Кроме чаши, в набор зачастую входят шпажки с длинными ручками из устойчивого к нагреву материала и разнообразными наконечниками. Они используются для накалывания и окунания продуктов в разогретый соус.


Для сырного или шоколадного лакомства на каждого едока достаточно иметь одну шпажку, а для мясного – две, чтобы одной окунать, а другой снимать кусочек на тарелку. Мы предлагаем вам купить недорого фондюшницу в интернет магазине с доставкой по Москве и в другие города нашей страны. Порадуйте своих близких и друзей этим восхитительным лакомством, которое способно не только дарить гастрономическое удовольствие, но и сближать сердца.


Как выбрать фондюшницу?


Чаши фондюшниц бывают керамическими, стальными и чугунными, различного объема, формы и дизайна:


  • Модели из керамики оптимально подходят для шоколадного фондю.

  • Для приготовления лакомств из сыра, мяса или рыбы лучше выбрать котелок из стали или чугуна.

  • Модели из нержавеющей стали имеют презентабельный вид, небольшой вес и выдерживают сильный нагрев.

  • Чугунные чаши смотрятся менее эффектно, зато надолго сохраняют тепло.

  • Для приготовления сырного фондю оптимально подходят модели с антипригарным покрытием.

  • Объем чаш также выбирается в зависимости от предпочитаемого варианта блюда – для шоколадного варианта достаточно емкости на 300–400 мл, а для лакомства из мяса или сыра необходима более объемная емкость, порядка 1,7 л.


Отвечая на вопрос, сколько может стоить набор на фондю, сложно установить строгие пределы. Стоимость такой посуды зависит от материала изготовления, размера, дизайна, комплектации и других факторов. Приобретайте высококачественные наборы для фондю по выгодным ценам в нашем интернет магазине!

Фондю – блюдо, которое сближает. Наша статья поможет любителям фондю разобраться в особенностях материалов, форм и комплектаций, чтобы выбрать для себя подходящий набор и порадовать друзей вкусным блюдом за приятной беседой.

Наборы для фондю встречаются в различной комплектации. Можно
приобрести отдельно кастрюлю для приготовления фондю – это, собственно, сам
котелок, горелка и подставка, с вилочками или без. Наборы для приготовления
фондю стандартно включают: от 7 до 29 предметов и предназначены на количество
персон от 2 до 8. Существуют крошечные шоколадные фондю, нагревающиеся от
свечи, предназначенные для двоих, большой набор из 29 предметов, как правило,
включает плошки для соусов, вилочки и тарелки для гарниров.

Количество предметов в наборе для фондю
представлено следующим рядом: 7, 8, 9, 10, 11, 12, 23, 24, и 29 предметов.
Наборы рассчитаны на 2, 4, 6 и 8 человек. На 2 и 4 человека рассчитаны керамические
фондю для шоколада, нагревающиеся при помощи обычной свечки.

Набор для приготовления фондю помимо чаши
(кастрюли), в которой готовится смесь, обычно включает в себя маленькие,
порционные чашки (плошки), в которых подаются соусы, и столько же (или больше)
специальных вилочек (чаще — с деревянными или пластиковыми ручками). Помимо
этого в набор входит горелка, куда наливается горючий гель или помещается
таблетка с пастой (размер огня регулируется поворотом ручки, которая открывает
или закрывает отверстия, через которые воздух поступает к горючей смеси, тем
самым, увеличивая или уменьшая силу пламени), подставка для кастрюли фондю, в
некоторых наборах имеется ещё и подставка диск-карусель – как правило, это
деревянный, стальной или пластиковый диск, с выемками для установки на него
плошек с соусами и кастрюли с фондю. Использование этого диска очень удобно –
поворачивая его можно не тянуться за понравившимся соусом, рискуя испачкаться,
поворот диска – и он перед Вами. Самые большие наборы фондю включают большие
тарелки-менажницы – разделённые секторами на части – для соусов и гарниров. Вилочки
тоже особенные – на каждой ручке есть цветной маркер, чтобы гости могли легко
отличить свою вилочку от других. Однако это есть не во всех наборах. В
некоторые наборы входит равное количество вилочек и ложечек для соусов.

Ёмкость стандартной кастрюли для приготовления
фондю составляет 1,2 – 1,5 литра, большинство наборов фондю рассчитаны на 6
человек, другое количество персон предусмотрено при использовании шоколадных
фондю (2, 4 человека) или в эксклюзивных вариантах фондю – 8 персон.

Ниже приведена примерная таблица, описывающая
комплектацию набора в зависимости от количества предметов в нём. Количество
персон указано в соответствии с количеством вилочек в наборе.

Количество предметов в наборе

Количество персон, на которое рассчитан набор (по количеству
вилочек)

Набор включает

7

2, 4

Чаша, подставка, 4 вилочки, греющая
свечка

8

4

Керамическая плошка, 2 подставки (из
проволоки декоративная и под проволочную подставку), 4 вилочки, греющая свеча

9

4, 6

Плошка, подставка, 6 вилочек, горелка с
заглушкой

10

2, 6

Кастрюля, крышка кастрюли, подставка, 6
вилочек, горелка.

11

6

Кастрюля, крышка кастрюли, подставка,
поддон, 6 вилочек, горелка

12

8

Кастрюля, крышка кастрюли, подставка, 8
вилочек, горелка с заглушкой

23

6

Кастрюля, диск-карусель, подставка, 6
вилочек, 6 ложечек для соусов, 6 плошечек для соусов, 6 тарелок — менажниц,
горелка, крышка для кастрюли

24

6

Кастрюля с крышкой, подставка, диск-карусель,
, 6 плошек, 6 вилочек, 6 ложечек для соусов, горелка с регулятором степени
нагрева и заглушкой

29

6, 8

Кастрюля, крышка кастрюли, подставка,
диск-карусель, 6 плошек, 6 тарелок, 6 вилочек, 6 ложечек для соусов, горелка
с регулятором степени нагрева и заглушкой.

Существует множество разнообразных моделей фондю,
поэтому в таблице приведена примерная комплектация наборов, существуют
эксклюзивные наборы, в которых комплектация может отличаться от стандартной.

Следует помнить, что при приготовлении мясного
фондю, гости могут пользоваться сразу двумя вилочками – одну они используют,
опуская кусочек мяса в кипящее масло, а второй снимают его с вилки в свою
тарелку, поэтому фондю, которое возможно использовать на восемь персон
используется на четверых.

Существуют фондю из 10 предметов, рассчитанные на
двоих – керамическая ёмкость выполнена в форме сердца, такой набор предназначен
для приготовления шоколадного фондю Тоблерон (при желании, в нём можно готовить
так же сырное фондю). Традиционно этот набор является популярным подарком на
День всех влюблённых и 8-е Марта.

Посуда для приготовления фондю может быть сделана из разных материалов: из керамики, нержавеющей стали, меди
или чугуна. Чтобы верно выбрать фондю, необходимо знать какой материал, из
которого может быть изготовлена фондюшница подходит для приготовления тех или
иных блюд.

Керамический горшочек может использоваться только
для приготовления сырного и шоколадного фондю, керамика не рассчитана на
высокие температуры, необходимые для приготовления мяса в кипящем масле. Сыр
требует умеренной температуры нагревания, важно, чтобы фондюшница была хорошего
качества и без трещин. Важно также знать, что керамическое фондю нельзя ставить
на плиту – кастрюлька может треснуть. Более универсальны в этом отношении
стальные и чугунные фондю, смесь в которых можно предварительно подогревать на
плите пред подачей на стол и установкой на горелку. Иногда сыр сначала плавят в
обычной кастрюле на плите, а потом переливают в горшочек фондюшницы и подают на
стол — это существенно сокращает время приготовления блюда, позволяет
сэкономить горючую смесь и избежать перегрева фондюшницы.

Стальные, нержавеющие, эмалированные фондю легко
моются и не впитывают запахи, они могут использоваться для приготовления любых
видов фондю (как сырного и шоколадного, так и мясного и прочих), однако,
издавна фондю готовили в глиняном (керамическом) или чугунном котелке, до сих
пор считается, что блюдо, приготовленное в них, ароматнее и обладает более
насыщенным вкусом. Однако и у чугуна есть свои особенности, пористая
поверхность горшочка, может приобрести запах мяса, рыбы или чеснока, что не
всегда хорошо, если Вы соберётесь готовить в ней шоколадное фондю. Чугунные
фондю обладают лучшей теплопроводностью, они дольше сохраняют тепло благодаря
толстому дну, а это немаловажно при приготовлении сырного фондю, это свойство
чугунных фондю позволяет снизить интенсивность пламени горелки. Стальная
фондюшница быстро нагревается, но также быстро теряет тепло в отсутствии
постоянного нагрева, при этом сыр в стальной фондюшнице может пригореть и
отскоблить впоследствии горелую корочку может быть не так-то просто.

Свечкой-таблеткой подогреваются только маленькие
керамические фондю для шоколада, чугунные и стальные фондю нагреваются при
помощи горелки, в которую заправляют горючий гель или помещают таблетку с
пастой. Даже несколько свечей вряд ли прогреют чугунную кастрюлю и смесь в ней
до нужной температуры. Существуют также электрические фондю, работающие от
розетки, по принципу электроплитки.yandex/

The current path, %d1%84%d0%be%d0%bd%d0%b4%d1%8e-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b4%d1%86%d0%b5/%d0%bf003889/, didn’t match any of these.

You’re seeing this error because you have DEBUG = True in
your Django settings file. Change that to False, and Django
will display a standard 404 page.

Фондю — вкусное швейцарское лакомство

08.05.2009

     Фондю — оригинальное, вкусное и довольно известное блюдо. Оно является основным национальным угощением швейцарцев, и на сегодняшний день рецепт распространился далеко за пределы своей исторической родины. По всему миру имеется огромное количество поклонников фондю: Москва и Пекин, Нью-Йорк и Париж, Токио и Мехико — везде можно найти рестораны, специализирующиеся на этом чудесном блюде.

     Для приготовления этого интересного блюда используется специальный набор фондю, который чаще всего состоит из основной чаши или кастрюли, подставки из металла, горелки, нескольких плошек, ложек для соуса и вилок. Все составляющие элементы, которые входят в использующийся для фондю набор посуды, должны быть сделаны из жароустойчивых материалов. Для нагрева используется специальный гель фондю, который заливается в горелку и способствует расплавлению основного составляющего блюда — сыра.

     Традиционно фондю готовят для торжеств, праздников и просто, когда вся семья и близкие друзья собираются вместе. Неотъемлемым элементом процесса готовки является теплая и уютная атмосфера. В оригинальном рецепте для приготовления швейцарского лакомства используются твердый сыр и белое вино, в которые после приготовления макают кусочки хлеба, одетые на специальные палочки, которые входят в набор фондю. Многие задаются вопросом, где купить фондюшницу? Для фондю купить набор можно в различных магазинах посуды, а также через интернет, набрав в строке поисковой системы, например, «фондюшница интернет магазин». Фондюшница может быть изготовлена из разных материалов: чугуна, стали и даже керамики. Форма фондюшницы также может быть разной. Например, для подарка идеально подойдет набор фондю Сердце, основная емкость которого выполнена в форме сердца.

     В связи с распространением этого блюда по миру, возникло большое количество новых дополнений к оригинальному рецепту. Ингредиентами могут выступать очень разнообразные продукты — мясо, фрукты, рыба. Основной составляющий первоначальной рецептуры — сыр, заменяют на масло или шоколад. По вкусу можно добавлять разнообразные специи, натирать фондюшницу луком или чесноком.

     Если хочется приготовить фондю по традиционному рецепту, то нужно начать с выбора сыра. Лучше всего подходят сорта эмментальский и гауда. Перед приготовлением сыр заранее вынимают из холодильника и натирают на крупной терке. Если натереть на мелкой терке, то он может сбиться в комья, которые потом плохо плавятся. В тертый сыр добавляют белое сухое вино в пропорции 1,5 стакана вина на 600 г. После этого вся смесь помещается в подготовленную посуду и разогревается на спиртовой горелке для фондю, купить которую можно вместе с набором. После того как сыр расплавился, и масса стала однородной, нарезают хлеб, лучше всего подходит белый. Также для фондю подойдут сухарики, разные булочки и хлебцы.

     Если вам хочется чего-то нового и необычного, то можно приготовить версию фондю с мясом. Для такого блюда также необходима фондюшница, цена которой зависит от материала из которого она сделана. Посуду наполняют до половины сливочным маслом, в которое можно добавить разнообразные специи и приправы. Подготовленное мясо нарезают небольшими ломтиками и обмакивают в горячей массе, можно также использовать нарезанные сосиски или сардельки. К такому виду фондю, купить можно красное вино, которое подчеркнет изысканный вкус блюда. В качестве гарнира вместе с пряностями и холодными соусами, можно подать маринованные огурцы, грибы и тушеную капусту. Фондюшница, купить которую необходимо каждой хозяйке, подается на стол немного остуженной.

Наборы для фондю — огромный выбор по лучшим ценам

Fondue Sets

Fondue became popular in the 1970s for dinner parties, and it continues to be a fun way to eat with a group. Fondue is easy to prepare and the options for dipping are nearly endless. Choosing a fondue set will provide you with more meal options for dinners, appetizers, snacks, and desserts.

What are the types of fondue sets?

  • Fondue pot — A fondue pot may be made from ceramic, iron, or stainless steel. It has side handles and a base that delivers heat to the pot.
  • Fondue set — A kitchen fondue set includes a pot and skewers or fondue forks for picking up the morsels and dipping them in the sauce or melted chocolate. A fondue set may be powered by a candles heat, butane, or electricity.
  • Electric set — The electric fondue pot uses an electric coil or portable burner to keep the chocolate, sauce, or oil warm.
  • Fondue fountain — The fountain style of fondue kit is for chocolate. It is sometimes called a chocolate fountain. The chocolate fondue pot may have one or more tiers and a reservoir at the bottom to propel the melted chocolate back up to the top. It is often used for parties.

What kinds of food can be cooked in fondue sets?

Many kinds of food can be cooked with a fondue pot. If you want to have a full meal of fondue, you will need to include three pots in your kitchen for the cheese, chocolate, and oil or broth.

  • Cheese — Cheese fondue is common as an appetizer. Heating Gruyere, brie, Swiss, and other cheeses and blending them with other ingredients is a popular form of fondue. The cheese sauce can be used for dipping pieces of bread, vegetables, noodles, and other starchy foods.
  • Oil or Broth — Oil or broth heated in a fondue pot is for cooking meat. Color-coded forks should be used. All forks should be cleaned between touching uncooked and cooked meats.
  • Chocolate — Chocolate fondue is typically for dessert. Marshmallows, graham crackers, fruit slices, pretzels, cookies, cubed cake, or doughnuts could be dipped into the chocolate fondue pot with a fork.

How do you keep the fondue warm?

A fondue pot that uses a small flame to keep the food in the crock warm typically stays warm for as long as the flame is burning. If the food gets too hot, the candle can be extinguished. The crock could be placed onto a kitchen trivet to maintain a warm temperature for a period of time. For a butane powered set, the burner should have a low or warm setting. With an electric fondue pot, the cooker should indicate a warmer setting. A slow cooker style of electric pot typically has a dial to set the temperature. Those that are electronically controlled may have an automatic warming function that it reverts to after the cooking time has elapsed. A cast iron set will retain heat even after the heat source is removed, helping the cheese, oil, or chocolate fondue to remain warm for an extended period of time.

Другие оригинальные подарки | pigu.lt

Другие оригинальные подарки через интернет

Когда кажется, что удивить близких или друзей уже ничем невозможно, могут помочь оригинальные подарки. Выбрав такой вариант, вы хорошо повеселите будущего получателя подарка. Их ассортимент очень широк, поэтому подходящую идею вы найдете даже в том случае, если нужен оригинальный подарок для подруги или любого другого дорогого вам человека по случаю дня рождения. Поэтому если вы хотите выбрать наиболее подходящий подарок, то прежде всего определитесь с его типом.

Романтичные подарки

Если вам нужен оригинальный подарок для второй половинки, для Него или Нее, то, без сомнения, вам нужно искать среди чувственных, дышащих романтикой вариантов. Это могут быть подушки, соблазнительное нижнее белье или любые другие товары, отмеченные символами любви. Такой оригинальный подарок, без сомнения, понравится вашей жене или второй половинке и будет способствовать дальнейшему развитию теплых чувств по отношению друг к другу. Такой выбор подойдет и в том случае, если вы ищете оригинальный подарок для пары, молодоженов. В ассортименте можно найти действительно изысканные варианты, которые заставят любого улыбнуться.

Рождественская атрибутика

Также выбор подарка будет зависеть от того, по какому случаю он будет дариться – оригинальные подарки по случаю новоселья, девичника, Рождества, свадьбы или на другие праздники отличаются друг от друга, так как хочется, чтобы в них отражалась определенная праздничная символика. Так что если вы ищете оригинальный подарок на Рождество, то вы найдете много милых подарочков, которые подойдут всем членам семьи.

В таком случае следует обратить внимание и на потребности адресата. Если вам нужен оригинальный подарок для детей, то малышам больше всего понравятся мишки, кружки или милые подушечки, украшенные рождественской символикой. Если же вам нужен оригинальный подарок для брата, сестры, друзей или других знакомых, обладающих хорошим чувством юмора, то вы можете смело импровизировать. Для этого подойдут оригинальные веселые подарки, такие как блистающие остроумием майки или фартуки, заставляющие весело посмеяться.

Другие оригинальные варианты выбора

В году немало праздников, поэтому если вы ищете оригинальный подарок по случаю восемнадцатого дня рождения, юбилея или на другой праздник, то следует подумать об увлечениях и привычках человека. Стираемые карты путешествий будут одним из самых лучших оригинальных подарков для мужчин, женщин, родителей или для любого другого человека, который любит путешествовать. А если вы ищете оригинальный подарок на день босса, то следует подумать об интересных ручках или другой легко приспосабливаемой для рабочих целей атрибутики. Варианты могут быть самыми различными, так что, ознакомившись с этим ассортиментом, вы сможете легко понять, что и кому лучше будет подарить.

Оригинальные подарки через интернет

Вас интересуют оригинальные подарки для подростков, лучшей подруги, гостей на свадьбе? А возможно вы ищете, где можно приобрести недорогие оригинальные подарки по случаю дня рождения? Эти и другие идеи можно найти в электронном магазине Рigu.lt, поэтому приглашаем зайти и ознакомиться с нашими предложениями. Здесь оригинальные подарки для друга, воспитательницы, семьи или других ваших близких можно приобрести по низким ценам. Мы часто проводим распродажи, так что если вы заметите, что проводится акция, то сможете заранее приобрести оригинальные подарки для босса или папы и таким образом дополнительно сэкономить.

Также удобно и то, что оригинальный подарок для воспитательницы или любого другого человека можно приобрести всего за несколько минут, так как оригинальные подарки продаются через интернет. Выберите понравившиеся вам идеи и, пока вы будете заниматься другой повседневной деятельностью, мы позаботимся о том, чтобы выбранные товары в кратчайшие сроки были доставлены прямо к вам на дом.

Фондю?!?! Кто это и как с ним бороться?

Если друзья и близкие, по-доброму шутя, называют вас «Рокфор», или в магазине вы не можете пройти мимо стенда с сыром, то сегодняшний день в календаре у вас уже давно обведен красным. Ну, а если вы еще не успели это сделать, то сейчас самое время! Нет, сегодня не день сыра, но…  вы очень близки к разгадке! 11 апреля – международный день сырного фондю! Что ничуть не хуже дня сыра 😉

Если вдруг кто-то не помнит, что такое сырное фондю, то это… это сырная феерия с вином, кусочками свежайшего хлеба или хрустящих сухарей (кому-что больше по вкусу),  мяса и даже овощей. В общем… если вы не любите брокколи – вы просто не пробовали его с фондю.

Хитрые (ну а может просто дальновидные) швейцарцы разрекламировали фондю, как исконное блюдо их кухни. С другой стороны, если бы они этого не сделали, то чем бы кроме шоколада они могли бы похвастаться 😉 На самом же деле, в тоже время что и в Швейцарии это блюдо появилось во Франции и в Италии (Mia Italia ;)).  Вообще история этого блюда покрыта прямо-таки «лондонским туманом». Мне больше всего импонирует версия о том, что это чудо блюдо случайно придумали швейцарские пастухи, не желая просто так грызть черствый сыр и засохший хлеб.  Поэтому они решили расплавлять сыр в «общем» металлическом горшке, а так как просто употреблять расплавленный сыр не очень-то удобно – они «зачерпывавали» сырную массу хлебом (сейчас кусочки хлебушка накалывают на специальную длинную вилку). Прямо знаете, с гастрономическими «закидонами» пастухи-то были. А может, им просто скучно было. Все же  вокруг одни «милковские» коровки, альпийские луга… и гномы с Alpen Gold, надо было хоть как-то себя развлекать.  Ну а потом они еще решили и вином приправить, видимо чтобы веселее было… Нет, ну точно им там скучно было 😉

Постепенно блюдо проникло в массы. С составом стали экспериментировать повара…  про их эксперименты лучше не вспоминать 😉 Пожалуй, скажу только то, что классический рецепт сырного фондю был опубликован в 1875 году… и объявлен классическим швейцарским блюдом.  Основные сыры, используемые в швейцарском фондю – грюйер, эмменталь и фрибур (язык сломаешь пока выговоришь).

Интересно, что само слово фондю (fondue) пришло из французского языка (производное от глагола «таять»). 

В 1930-х фондю стало набирать свою популярность у гурманов. Но истинный бум и спрос на фондю случился… в 50-х годах. И где бы вы думали, это случилось?  В США… в стране эмигрантов…  Любопытно, что популярность получило не сырное фондю, а его французский собрат – мясное фондю. Его основа – горячее растительное масло, в котором обмакивают кусочки мяса.

А еще, в 70-х годах в США «родился» новый вид фондю… но уже в виде десерта… Шоколадное фондю, подаваемое с кусочками фруктов, «пироженок» и выпечки, завоевало сердце многих сладкоежек.

Так что если вы уже напекли пасхальных пирогов и накрасили яиц, побалуйте себя фондю…  Если вашем городе нет заведения, в котором готовят фондю, то его несложно сделать и в домашних условиях.

А если международный день фондю застал вас в США (а еще лучше в Сан-Диего) – айда c нами в Melting Pot, баловать себя сырным и шоколадным фондю… Приятная компания за фондю – что может быть лучше? Не зря ведь металлический фондюшный горшок называют communal!

Поделитесь ссылкой:

Похожее

Сырное фондю — Ферма мирного сердца

Этот классический традиционный фаворит для семьи и друзей легко приготовить. Нет ничего более уютного, чем совместная трапеза с близкими. Наслаждаться!

Сырное фондю

Классическое сырное фондю. В центре блюда — сыр и белое вино. Пиво или бульон можно заменить другим поводом. Список дипперов для фондю бесконечен. Я включил обширный список, но не стесняйтесь пробовать все, что сочетается с сыром.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Порций: 6 порций

Что вам нужно — для фондю
  • 2 стакана сыра Pinnacle или любого альпийского сыра (грюйер, эмменталь, аппенцеллер)
  • 2 стакана Clau d ‘ville Cheddar Cheese или другого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан сухого белое вино Совиньон Блан
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка Кирша или другого бренди
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы по желанию
Что вам нужно — для окунания
  • куска хлеба по-французски или из теста на закваске в кубиках 1 дюйм
  • яблока кубиками 1 дюйм
  • помидоров черри или винограда
  • брокколи на пару
  • жареный молодой картофель
  • грибы
Десерты игрового дня — для макания
  • картофельные чипсы
  • чипсы тортилья
  • мягкие или твердые крендели
  • бекон не слишком хрустящий, иначе он сломается в горшочке
  • ветчина , индейка или говядина
  • колбаса или итальянская колбаса
  • фрикадельки
  • хот-доги кусочки 1 дюйм
  • соленья
  • Сыры натереть на терке.Смешайте сыр с кукурузным крахмалом. Перемешайте до тех пор, пока весь сыр полностью не покроется.

  • На среднем или медленном огне доведите вино, лимон и чеснок до кипения. Добавляйте сыр в кипящую жидкость понемногу. Сэр, делайте паузы между каждым дополнительным блюдом, чтобы фондю получилось гладким.

  • После получения однородной массы добавьте бренди, мускатный орех и горчицу. Осторожно перелейте фондю в емкость для фондю. Подавать с вилками для фондю или деревянными шпажками.

Можно также использовать мультиварку.Для этого метода смешайте сыр с кукурузным крахмалом и хорошо покройте. Затем просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю и дайте ей медленно нагреться, часто помешивая.

Шоколадное фондю: два способа растопить сердце: семейный журнал Орландо

Шоколадное фондю: два способа растопить сердце

  • Источник: рецепт и изображения любезно предоставлены © Land O’Lakes, Inc.
Шоколадное фондю: два способа растопить сердце

Растопите сердца своих близких растопленным шоколадом! Подсластите сделку, окунув свежую клубнику, бананы, пирожные или ваши любимые лакомства в райское фондю.Попробуйте карамельно-малиновую или арахисовую пасту в этом вкусном шоколадном рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Choco-Caramel-Raspberry

  • ½ стакана масла Land O’Lakes®
  • ½ стакана малинового варенья без косточек
  • 1 14 унций. упаковка карамель без упаковки
  • 1 12 унций. упаковка (2 стакана) полусладкие настоящие шоколадные чипсы
  • 1 12 унций. банка сгущенное молоко

Шоколадно-арахисовый

  • ½ стакана масла Land O’Lakes®
  • 1 12 унций.упаковка (2 стакана) полусладкие настоящие шоколадные чипсы
  • 1 12 унций. банка сгущенное молоко
  • 1 10 унций. упаковка (1 ¾ чашки) чипсы со вкусом арахисового масла

Ковши

  • Торт фунтовый кубики
  • Торт с едой ангела
  • Нарезанные свежие фрукты

НАПРАВЛЕНИЯ

Время на подготовку: 35 минут; Время приготовления: 30 минут

На 4 чашки

  • Смешайте все ингредиенты для фондю с желаемым вкусом, кроме дипперов, в 2 квартах.кастрюля.
  • Готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, пока он не растает и не станет однородным (от 30 до 35 минут для шоколадной карамели и малины; от 20 до 25 минут для шоколадно-арахисового ореха).
  • Налейте фондю в кастрюлю для фондю, жаровню или небольшую мультиварку, чтобы согреться. Наслаждайтесь окунанием в фондю таких угощений, как пирожные, пирожные с едой ангела и свежие фрукты.

СОВЕТЫ

Поставьте горшок для фондю на большую плоскую сервировочную тарелку, чтобы защитить стол или прилавок.Расставьте ковши вокруг кастрюли для фондю. Лучше всего подойдут вилки для фондю, но если у вас их нет, используйте обычные вилки для посуды, палочки для еды или длинные деревянные или металлические шпажки.

Пищевая ценность (1 столовая ложка без торта или фруктов)

  • Калорий 80
  • Жиры 4 г
  • Холестерин 5 мг
  • Натрий 35 мг
  • Углеводы 10 г
  • Пищевые волокна 0 г
  • Белок 1 г

Cheap Heart Fondue Set, найдите набор Heart Fondue Set на сайте Alibaba.com

Дешевый набор для фондю в форме сердца, найдите набор для фондю в форме сердца на сайте Alibaba.com

Набор для шоколадного фондю в форме сердца LISA HONJI (импорт из Японии)

46,13

Мини-набор для фондю в форме сердца в форме сердца

13,99

Кухня Zen, 8 предметов Шоколадный набор для фондю с бамбуковым деревянным подносом, 6 вилок для фондю и 1 чайный светильник, глазурованная керамическая поверхность, отлично подходит для шоколадного фондю, сырного фондю или тапас-фондю (набор в форме сердца)

20.91

Персонализированный шоколадный набор для фондю — You Warm My Heart

32.95

Набор для фондю из керамики с красным сердцем

36,95

Набор для фондю в форме сердца от Russ Berrie

12,99

Набор для фондю в форме сердца от Russ Berrie

14,99

Roshco из нержавеющей стали, нержавеющая сталь, 16 предметов Набор для фондю

null

Набор для фондю из нержавеющей стали Rachael Ray II 2 кварта, красный

null

Полуглянцевый набор для фондю Chantal Heart, красный

45.00

Рэйчел Рэй 77539 Рэйчел Рэй Нержавеющая сталь II, набор для фондю 2 кварта, красный

$ 88,20

Чугунный набор фондю 1-1 / 2 кварта Rachael Ray, оранжевый

78,00

Сыт по горло поиск поставщиков? Попробуйте запрос предложений!

Запрос коммерческого предложения

  • Получите расценки по индивидуальным запросам
  • Позвольте подходящим поставщикам найти вас
  • Заключить сделку одним щелчком мыши

Настройка обработки апелляций

  • 1000 фабрик могут предложить вам предложение
  • Более быстрый ответ цена
  • 100% гарантия доставки

Rachael Ray Чугунный набор для фондю 1-1 / 2-Quart, синий

50.00

Rachael Ray Чугунный набор для фондю 1-1 / 2 кварта, синий

null

Hershey’s Times Square Dessert Fondue Set

25.00

Чугунный набор для фондю Rachael Ray объемом 1-1 / 2 кварта, зеленый

99.95

Hoffritz Набор фондю из нержавеющей стали с 6 вилками

54.12

Berghoff Набор из 12 предметов для фондю

$ 149.99

Персонализированный набор фондю — Warm Hearts

$ 32.95

Swissmar KF-66518 Набор для фондю с чугунным сыром, 2 кварты, 9 предметов, темно-синий

79,95

Trudeau Alto Набор для электрического фондю 3 в 1, 11 предметов

113,71

Swissmar KF-66509 Lugano Чугунный набор для фондю, темно-зеленый

$ 89,95

Hershey’s Times Square Dessert Fondue Set

null

Boska Tapas Fondue Swiss Set, сырное фондю, 5 штук, шоколад, 853527

null

BOS Set.Горшок из керамогранита 5 л. Основа из дуба, 3 конфорки, 12 вилок для фондю, Mr Big, Life Collection

280,54

Trudeau Nova Fondue, 11 предметов Набор для фондю из мяса Piece Biel, медь

64,95

Trudeau Alto Набор для электрического фондю 3 в 1, набор из 11 предметов, сад, лужайка, уход

$ 218,27

Swissmar Lausanne Набор для фондю из 11 компонентов медный

119.95

Вас также может заинтересовать:

Примечание: статьи, изображения, новости, мнения, видео или информация, размещенные на этой веб-странице (за исключением всей интеллектуальной собственности, принадлежащей Alibaba Group на этой веб-странице), загружены зарегистрированными членами Алибаба. Если вы подозреваете какое-либо несанкционированное использование ваших прав интеллектуальной собственности на этой веб-странице, сообщите нам об этом по следующему адресу: a[email protected]

FONDUE Медленная еда с сердцем

Слова Джейн Затыльны x Фотография Дона Дентона

Я впервые испытал на себе общий кулинарный ритуал , известный как фондю, около 20 лет назад.Шесть из нас собрались вокруг горшка цвета авокадо, подаренного родителями хозяина. Мы протыкали кубики сырого мяса вилками для фондю, а затем опускали их в кипящее горячее масло.

Я помню шипение масла, когда оно встретилось с мясом, ароматное облако пара, поднимавшееся из кастрюли, и то, как это переживание согрело мои чувства той холодной зимней ночью. Мы болтали и с нетерпением крутили вилки, пока наши кусочки мяса не были готовы к употреблению, а затем обмакивали мясо в специальные соусы, приготовленные нашим хозяином.Заинтригованная, я открыла для себя сырное фондю, фондю с горячим бульоном и, наконец, шоколадное фондю.

Хотя большинство из нас думает о фондю как о ретро-североамериканской кухне, на самом деле оно берет свое начало в Европе. Само слово является производным от французского глагола «fondre», что означает «таять». Швейцарцы заявили о своих претензиях на липкое добро, которым является сырное фондю, назвав его своим национальным блюдом в 1930 году. Как гласит история, фондю изобрели во франкоязычном регионе Швейцарии в 18 веке как способ употребления черствого хлеба. и выдержанный сыр в зимние месяцы, когда не хватало свежих продуктов.

Масляные фондю берут свое начало с французских виноградников. Рабочие, которые не могли перерыв на обед, жарили небольшие кусочки мяса в общей кастрюле с маслом, работая в поле. Швейцарскому ресторатору Конраду «Конни» Эгли приписывают популяризацию масляного фондю, или fondue bourguignonne, в 1960-х годах в его манхэттенском ресторане Chalet Suisse. Говорят, что Эгли также отвечает за создание шоколадного фондю.

Хотя фондю сейчас в моде, на протяжении десятилетий оно входило и выходило из моды.Но он действительно имеет непреходящую привлекательность, особенно в это время года.

«Меня поражает, что он остается таким популярным, но я думаю, что это очень похоже на« Монополию », — говорит Джед Грив, владелец магазинов Cook Culture в Виктории и Ванкувере. «Это веселое и знакомое занятие, которым поколения могут активно заниматься вместе на праздниках. С января по ноябрь мы продаем очень мало наборов, но не можем держать их в наличии в декабре ».

Практические инструкции по приготовлению фондю

Следуйте этим простым шагам, подавая фондю дома для лучших результатов и безопасности.

Сырное фондю

Выберите прочную эмалированную чугунную кастрюлю (отличные варианты — Staub и Le Creuset) для равномерного распределения тепла и более безопасного обращения. Большое количество рецептов сырного фондю можно найти с помощью быстрого Google или обратиться к проверенной кулинарной книге, чтобы найти рецепт, который соответствует вашим предпочтениям.

В большинстве рецептов требуется смесь примерно по 600 грамм твердых и полутвердых сыров, до двух чашек пива или белого сухого вина, двух столовых ложек традиционного кирша и чайной ложки муки или кукурузного крахмала.

Начните с того, что натрите внутреннюю часть кастрюли нарезанным зубчиком чеснока. Смешайте тертые сыры и нагрейте вино или пиво на плите на медленном огне. Нагрейте кирш отдельно и добавьте муку или кукурузный крахмал. Постепенно добавляйте сырную смесь в вино или пиво. Постоянно помешивайте, пока сыр не растает. Добавьте смесь кирша и крахмала и еще теплой жидкости, если смесь станет слишком густой. Не кипятить. Зажгите топливо (в большинстве наборов для фондю используется Sterno или гелевое топливо для фондю; следуйте инструкциям производителя) и переместите кастрюлю на подставку, используя рукавицы для духовки.

Сырные комбинации, которые стоит попробовать:
• Классический швейцарский купаж: Эмменталер и Грюйер
• Дублинер и хаварти
• Стилтон и выдержанный канадский чеддер
• Фонтина и бри

Ковши:

Нет предела, но всегда избегайте сырого мяса и морепродуктов с сырными фондю.

• Суточный багет, пумперникель или ржаной хлеб
• Кусочки яблок Granny Smith, виноград без косточек и дольки груш
• Вареные картофельные кубики
• Овощи, такие как брокколи, грибы, цветная капуста и кабачки
• Французские корнишоны и маринованный лук
• Приготовленное мясо, например, нарезанное чоризо или кусочки говяжьей вырезки на гриле

Полезно знать:

• Не выбрасывайте вкусную сырную корочку на дне кастрюли.Его легко достать из кастрюли вилкой для фондю, и за него стоит побороться с вашими товарищами по ужину.

Фондю с горячим маслом

Горшки из нержавеющей стали равномерно передают тепло масел, но в целях безопасности не забудьте выбрать модель хорошего качества.

Заполните кастрюлю выбранным маслом не более чем на одну треть (хорошо подходят арахисовое и растительное масла). Тщательно нагрейте от слабого до среднего, пока упавший в масло кубик хлеба не станет золотисто-коричневым за 30 секунд; не позволяйте маслу дымиться.(Правильная температура должна быть около 190 C или 375 F.) Переместите кастрюлю на подставку для фондю в середине большого стола; поддерживайте тепло для безопасного приготовления сырого мяса и морепродуктов. (Тонко нарезанный кусок мяса должен приготовиться до состояния прожарки за 30 секунд, среднего за 45 секунд и хорошо прожаренного за 60 секунд.)

Соусы, которые стоит попробовать:

• Подавайте ломтики филе говядины с классическим соусом Беарнез или Голландский
• Сверху положите кусочки курицы ложкой песто и вялеными ломтиками помидоров
• Обмакните кусочки свинины в острый тайский арахисовый соус
• Совместите кусочки овощей с майонезом дижон или шрирача

Полезно знать:

• Тонко нарезанная говядина, курица или морепродукты для более быстрого приготовления
• Отделите сырое мясо от овощей и поставьте в холодильник перед подачей на стол
• Не рекомендуется использовать двойные ковши, поставив на стол дополнительные вилки для фондю, ложки, ножи, вилки и боковые тарелки
• Для более легкий вариант, попробуйте куриный, говяжий или овощной бульон вместо масла

Шоколадное фондю

Маленькие керамические горшки лучше всего подходят для шоколадного фондю; они гарантируют, что их сладкое, богатое содержимое останется при слабом кипении.Сделайте ганаш на плите, смешав шоколад и горячие сливки в миске над кастрюлей, наполненной водой.

Вы можете варьировать пропорции и виды шоколада и сливок. Добавьте ароматизаторы, такие как ваниль, орехи, фрукты и ликеры по вкусу. Перелейте смесь в горшок для фондю и поставьте на слабый огонь, обычно на свечу, чтобы шоколад не пригорел.

Приправы, которые стоит попробовать:

• Калуа
• Гранд Марнье
• Морская соль
• Конфеты

Ковши

• Кусочки твердых фруктов, таких как ананас, клубника, вишня без косточек, курага и кусочки мандарина
• Кусочки хлеба, фруктового пирога или печенья
• Зефир, кусочки торта, крендели и картофельные чипсы

Начинки

• Взбитые сливки
• Нарезанный миндаль
• Шоколадная стружка
• Молотые орехи

Огромное спасибо Рошану Викери за организацию нашей вечеринки с фондю.

Fondue, I Do: Романтика в швейцарской традиции

Мэтти Бамман Эта статья может содержать партнерские ссылки. Мы можем заработать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по нашим ссылкам.

Фондю — это больше, чем просто восхитительный плавленый сыр, это опьяняющий аромат вина и кирша, а также интимные ощущения от буквально совместного обеда. Насладитесь сказочными видами на знаменитые швейцарские Альпы, и вы получите незабываемый романтический отдых.Чтобы по-настоящему поразить любимого человека в этот День святого Валентина, обратите внимание на то, как швейцарцы делают фондю.

Сердце шоколадное фондю от islandjoe

Представьте, что вы приходите с холода и садитесь в дымящийся котелок с плавлеными сырами Грюйер и Эмменталь. Вы находитесь в ресторане рядом с одной из тех идиллических мощеных улиц в Цюрихе, Altstadt (Старый город). Все, что вам нужно сделать, это случайно уронить кусок хлеба в кастрюлю, и роман начнется.После некоторого толкания и тыкания вы понимаете, что сыр идет глубже, чем вы думали. Это еще не все. Вскоре вы и ваша любовь пересекаете вилки, и вы ловко вспоминаете статью, которую читали здесь, на сайте EuropeUpClose.com, в которой предлагался такой анекдот: по швейцарской традиции, если человек бросает свой хлеб в фондю, его спутник выбирает его аскезу.

Жирное фондю Патрисии Оливейра

Более конкретно, Hamlyn Press, издатель Поваренная книга фондю говорит: «Если женщина бросает кубик хлеба в фондю, она должна поцеловать всех мужчин; Если человек роняет кубик хлеба, он должен купить бутылку вина.«Я уверен, что ты можешь быть более креативным.

Еще один способ заработать баллы — предложить любимому человеку la Religieuse — восхитительный кусочек сыра, образующийся на дне кастрюли для фондю. Этот термин по-французски означает «монахиня». Ресторан la Religieuse, который часто дается в честь гостей, может влюбить любого гурмана.

Наклонный горшок для фондю от Робби Шейд

Итак, вы попробовали указанные выше советы, но вам все равно не повезло? Попробуйте есть фондю с добавлением кирша — крепкого спирта, полученного из вишни, который используется при приготовлении фондю.(Но не ошибитесь, думая, что это мило!) Для тех, кто любит приключения, на стол можно поставить дополнительную порцию кирша; обмакните в него хлеб, а затем в сыр. Это дает хороший толчок — тот, который обязательно накаляет.

Zurich in Snow by taschenkruemmel

Февраль — национальный месяц фондю, и нет лучшего способа завершить День святого Валентина, чем заказать шоколадное фондю с клубникой. Это липко; это мило; это игриво. После этого сбегите обратно на улицы Цюриха.Там мерцают витрины магазинов, и вы можете прогуляться по берегу озера на обратном пути в свой отель.

Написано Мэтти Бамман для EuropeUpClose.com

Расплавьте свое сердце и душу в этих аппетитных пятнах для фондю

Сара Алблови

С приближением холода и Дня святого Валентина это идеальный повод для семьи, друзей или влюбленных, чтобы посидеть вокруг плавильного котла с фондю. Разумной швейцарской едой можно наслаждаться во всем Египте! Зачем ждать Дня святого Валентина? Побалуйте себя согревающим шоколадным или сырным фондю; вот лучшие места в Каире, где вы можете насладиться фондю с любовью.

Дом Какао

Через Facebook

Все в названии! Шоколадный рай распространяется по всему Каиру, представляя шоколад, покрытый всем, что вы можете себе представить! Пройдите мимо за быстрым пакетом хрустящего миндаля в шоколаде или готового к употреблению шоколадного фондю.

Швейцарский коттедж

Через Facebook

Находится на Маади, это самый симпатичный магазин, полный вкусного сырного фондю. Небольшая и уютная обстановка создаст для этого прекрасное настроение.

Горшок для фондю

Пикантный или сладкий, The Fondue Pot предлагает бесконечное количество тающих творений. Теперь идеальной закуской для вечеринки можно наслаждаться дома с их последней коробкой для фондю!

Brew & Chew

Через Facebook

Нет ничего вкуснее этого шоколада! Воплотите в жизнь все свои шоколадные фантазии в Brew & Chew; будь то в основных филиалах в Александрии или в Каире. Шоколадные взрывы бесконечны, а с возможностью доставки на дом вы можете насладиться зимними десертами, доставленными прямо к вашему порогу!

Dip N Dip

Через Facebook

В представлении не требуется! Окуните сердце и душу в шоколад по вашему выбору! Помимо шоколадного фондю, съешьте три шоколадные вафли или желтые шарики с кремовой начинкой.

Швейцарский дом

Расположен в Гуне, какое идеальное место для зимнего отдыха! Разогрейте сырное фондю, впитывая свежий морской воздух. Залитый сказочным светом и красно-белым пледом, это определенно швейцарское настроение.

Андиамо

Местная горячая точка, Andiamo, всю ночь подает аппетитное развлечение с последним дополнением, фондю, в довершение их райской пиццы! Когда ночи станут холоднее, отправляйтесь в Лейквью, чтобы послушать живую музыку, вино и фондю.Говоря об идеальном месте для свиданий с уютом!

Le Bistro

Свежая еда, свежее пиво, тихий паб в центре Каира идеально подходит для коктейлей, закусок и шоколадного фондю!

МЫ СКАЗАЛИ: Окуните себя в эти подогреваемые кастрюли в эти выходные!

Фондю: плавленый сыр плавит сердце

Самый ранний известный рецепт сырного фондю взят из книги, опубликованной в Цюрихе в 1699 году под названием « Käss mit Wein zu kochen », или «готовить сыр с вином».«На этом раннем этапе своей истории фондю определенно не создавал атмосферы званого ужина; это была простая и эффективная еда.

«В швейцарской армии фондю ели довольно часто, — сказал Вебер, который, как и все швейцарские мужчины, прошел обязательную военную службу в 20 лет. сложите все вместе, бросьте туда свой хлеб и приготовьте фондю. Это приятные воспоминания «.

Как и многие другие, Вебер утешался простотой обмакивания хлеба в плавленый сыр.Сегодняшние фондю сохраняют ощущение комфорта, но при этом могут быть элегантными.

«Я люблю развлекаться, — сказал он. «Если люди приходят, и я хочу произвести на них впечатление, я делаю его с нуля. Приятно делать это перед людьми, разговаривать и пить немного вина. Но готовить так легко, что иногда мне нравится готовить его для себя, даже если в настроении больше никого нет «.

По словам Вебера, при выборе сыров и приготовлении фондю необходимо соблюдать несколько общих правил.

«Вы хотите, чтобы сыр был выдержан более шести месяцев, чтобы белки были расщеплены до определенного уровня для правильного плавления», — сказал он. «Вы также ищете особые ароматы. Я использую Grand Cru Reserve или Grand Cru Surchoix и добавляю немного швейцарского сыра. Соотношение составляет примерно две трети сыра на одну треть вина ».

При приготовлении, Вебер сказал, что нагревание вина сначала дает сыру что-то, в чем он может растаять.

«Добавляйте небольшое количество сыра за один раз», — проинструктировал он.«Всегда есть момент, когда кажется, что он не будет очень сливочным и красивым, но вы должны продолжать помешивать. Затем добавьте немного кукурузного крахмала и немного кирша и продолжайте помешивать. Прежде чем вы это узнаете, он красивый и кремовый «.

Вебер добавил, что его дети очень любят фондю и предпочитают его в том же традиционном стиле, что и их отец. Они не будут первыми подростками, для которых фондю — семейная традиция, к которой нужно относиться с любовью.

«Я люблю фондю, и делаю его хотя бы раз в месяц», — сказал Грег Леон, шеф-повар ресторана «Amilinda» в ресторане Walker’s Point.«Это одно из самых ранних детских воспоминаний. Я был ребенком семидесятых, так что это своего рода клише, но когда вы думаете о семидесятых, вы думаете о вечеринках с фондю. Я помню, как ходил в дом друзей родителей и смотрел на горшки для фондю, и я помню, когда мне было около 10, мы с семьей путешествовали по Андам, остановились в отеле на ночь и пообедали фондю ».

Он сказал, что использует половину эмменталера и половину грюйера, натирая их на терке в миску и перемешивая сыр с двумя столовыми ложками универсальной муки; затем он нагревает белое сухое вино и лук-шалот, доводя вино до кипения и уменьшая количество перед добавлением по частям горсти сыра, перемешивая каждую горсть, чтобы смешать и растопить, прежде чем добавить еще.

«В конце я хотел бы добавить хотя бы столовую ложку острой горчицы Колмана, чтобы добавить немного тепла».

Другой вид тепла играет решающую роль в наслаждении братом и сестрой фондю, раклетом, который является одновременно сыром, обычно более молодым (возрастом на 4-5 месяцев), чем более твердые сыры, используемые в фондю, и блюдом, приготовленным с его использованием. тезка.

Раклетт Блюдо настолько простое, насколько это возможно: колесо, клин или ломтик нагревают практически любыми доступными способами, а полученный плавленый сыр соскабливается или иным образом переносится на один из двух традиционных крахмалов: вареный картофель или хрустящий хлеб.Корнишоны часто подают вместе.

«В Швейцарии и в Европе раклет — это еда, — сказал Вебер. «Это не закуска или что-то, что подают к стейку. Это плавленый сыр с вареным картофелем, солеными огурцами и стаканом белого вина. Это еда. То же самое и с фондю. В Штатах такие вещи часто считаются стартовыми ».

Как бы то ни было, раклет (по сути, уличная еда в Швейцарии) — это все, что нужно для фондю для вечеринок, а может, даже больше.

«У меня есть традиция в моем доме, что каждую ночь перед Рождеством у меня есть открытый дом для всех моих соседей, и они могут привести всех своих гостей, и я делаю раклет», — сказал Вебер. «У меня есть специальное приспособление, которое нагревает его сверху, поэтому я кладу колесо целиком на источник тепла и соскребаю расплавленный сыр на тарелку. Я подаю его с отварным картофелем и белым вином. За те восемь лет, что мы это сделали, это превратилось почти в вечеринку, потому что все приходят. Раньше был час, теперь весь вечер.”

По оценке Вебера, раклет дает совсем другой вид развлечений, чем его более распространенный собрат.

«Фондю очень интимное, — пояснил он. «Вы сидите вместе вокруг кастрюли с четырьмя или, может быть, шестью людьми, пьете вино и разговариваете, и все опускают вилку в одну кастрюлю. Это действительно хорошее развлечение, но интимное дело. Раклетт тоже может быть интимным, но вы можете обслуживать гораздо большую группу ».

Он продолжил:

«С фондю нужно правильно выбрать время.Когда он будет готов, вам нужно сесть. Невозможно держать его в кипящем состоянии вечно. С раклетом у вас есть гибкость. Если люди хотят большего, просто снова начинайте плавить сыр ».

Но ради всего святого, не пытайся использовать для раклетов другой сыр.

«На мой взгляд, единственный сыр, который можно использовать для этого, — раклетт», — заявил Вебер. «Наша Montanella Raclette, например, обладает определенным вкусом и действительно хорошо плавится, не разделяя масло, жир и белки, как это делают некоторые сыры.”

Помимо науки и предпочтений, возможно, самым ярким показателем непреходящей любви к приготовленным вручную швейцарским сырам и блюдам, таким как фондю и раклет, является их способность объединять людей.

«В Европе сыр имеет другое значение, потому что мясо очень дорогое», — сказал Вебер. «Сыра было много, и он был ежедневной едой. Вечером вы получали отварной картофель и, может быть, три-четыре кусочка разных сыров и немного масла, и это была еда. Это весело, когда вы сидите с семьей вокруг маленькой печи для раклет или фондю.”

Иногда разделить трапезу означает разделить традицию. Пассируйте хрустящий хлеб и длинные вилки.

.

Добавить комментарий