Духовой шкаф с пиролизом: Духовые шкафы с пиролитической очисткой в Москве

By alexxlab No comments

Содержание

Духовка Электролюкс с пиролитической очисткой

Проблема ухода за духовкой актуальна для каждого пользователя. Но духовые шкафы Electrolux в этом плане очень практичны, так как работают с суперэффективной системой пиролитической очистки. Технология позволяет свести меры по уходу к минимуму – все, что от вас потребуется, так это протереть камеру изнутри влажной губкой. Остальное техника берет на себя: воздух в ней нагревается до 500 градусов, и все загрязнения попросту сгорают. Образуется сажа, которую и нужно потом удалить тряпкой. Неприятных запахов горения опасаться не стоит – в духовке установлен специальный фильтр, который впитывает нежелательные «ароматы».

Плюсы пиролитической очистки

Как гласит лозунг шведской компании Electrolux, она делает нашу жизнь легче. Духовки с пиролитической самоочисткой – лучшее тому подтверждение. Ведь теперь даже после интенсивной и длительной готовки вам не придется подолгу чистить поверхности камеры от жира и пятен. Высокая температура делает это за вас. Вот все преимущества духовых шкафов, работающих с пиролизом:

  • Максимально эффективный результат – после протирки камеры вы обнаружите, что на стенках не осталось и малейших следов от масла, копоти, сажи.
  • Минимум усилий с вашей стороны. Даже каталитический фильтр, который поглощает запахи, менять не нужно. Он самоочищается по мере использования духовки.
  • Не надо тратиться на специальные моющие средства.
  • Пиролитическая очистка воздействует на все поверхности и элементы камеры. В то время, как, например, во время катализа очищаются только стенки – ту же дверцу нужно мыть вручную.

Активировать пиролиз в духовом шкафу Electrolux очень легко – сенсорная или электронная системы управления понятны для каждого. Стоит отметить, что, несмотря на экстремальное повышение температуры, пиролитическая очистка абсолютно безопасна – дверца надежно блокируется, пока воздух внутри не остынет до 200 градусов.

Современные функции

Помимо чистки пиролизом, духовки Electrolux из текущего раздела обладают и другими полезными функциями. Сюда относятся режимы быстрого нагрева, автоматической разморозки, конвекции, гриля и турбо-гриля, пароварки. Такому арсеналу позавидует любой кулинар – фирменные духовые шкафы сочетают в себе возможности сразу нескольких бытовых приборов.

Духовки Электролюкс производятся по технологии Anti Finger-Print – на гладком материале не остается отпечатков пальцев. А еще некоторые модели могут задавать температуру прожарки автоматически.

В нашем интернет-магазине можно купить духовой шкаф Electrolux с пиролитической очисткой всего в пару кликов – оставляйте заявку на сайте, и мы тут же перезвоним.

что это за функция, как ей пользоваться

Самая современная и удобная разработка для духовки – пиролитическая система очистки. Эта функция подразумевает самоочищение духового шкафа от загрязнений. Данная функция присутствует в электрических моделях печей.

Система очистки производится за счет высокой температуры нагревания. Это значит, что в духовочной капсуле есть тен из прочного металла, который нагревает все духовое отделение свыше 460°. В результате все остатки продуктов выгорают и превращаются в пепел. В итоге достаточно убрать остатки мусора из духовой коробки.

В ходе выгорания в духовом шкафу создается неприятный запах гари, но за счет установленной системы фильтрации он не проникает наружу. Фильтр не нуждается в чистике или замене, его срок годности рассчитан на весь период эксплуатации данной техники.

Краткая характеристика пиролитической системы духовки

Духовой шкаф с пиролизом – преимущество более дорогих электрических печей. Изготовляются они из тигельной стали. Дверца печки имеет трехслойное, в некоторых случаях четырехслойное теплоизоляционное стекло.

Краткая характеристика:

  • функция пиролиза в духовых шкафах обеспечивает идеальную способность самоочищения, в итоге не придется ничего оттирать, отмывать;
  • процесс чистки духовки выполняется отдельной независимой программой;
  • во время проведения очищения дверца электрической печи автоматически блокируется и разблокируется по завершении процесса;
  • очистка электрической печки производится в течение 90-150 минут.

Как пользоваться функцией пиролиза в духовой печи?

Чтобы правильно воспользоваться функцией пиролитической очистки в духовке, необходимо:

  1. Перед очисткой из духового шкафа обязательно нужно вынуть все металлические перегородки.
  2. Включить кнопку самоочищения печи.
  3. После завершения процесса необходимо обработать изнутри все стенки духовой печки.

Важно! Для того чтобы убрать пыль и сгоревшие остатки, необходимо использовать влажную тряпку. Рекомендуется проводить данную операцию каждые 100 часов работы духовки.

Положительные качества

У пиролитической системы очищения довольно много положительных качеств. В сравнении с каталитической и гидролизной технологиями, эта считается более эффективной.

  1. Не нужно использовать моющие средства.
  2. Избавляется от самых тяжелых загрязнений: жир, молочные продукты, подгоревшая еда и прочее.
  3. Очистка проводится для всей внутренней части духового шкафа. Очищаются все труднодоступные участки камеры печи.
  4. Не требуется дополнительный расход на материалы: в электрической печи предусмотрены все системы безопасности и вентиляции.

Отрицательные качества

Функция пиролиза в духовой камере имеет целый ряд недостатков. Самый главный из них – высокая стоимость печи. Также духовка с такой опцией не избавляет пользователя от дополнительной уборки, все остатки удаляются вручную.

К большому сожалению, функция пиролиза находится только в электрических печах. Минус этого в том, что данная электроника съедает много электроэнергии. А так как опция пиролиза предполагает нагревание печи до высокой температуры, электричество будет затрачиваться в максимальном темпе.

Все внутренние предметы духовой печи очищаются вручную. Решетки и противни должны выниматься в период очистки. И последний минус: система вентилирования не всегда справляется со своей работой. Посторонние запахи могут появляться как в период самоочищения, так и после открытия духовки.

Меры безопасности

Что сможет навредить системе пиролиза в духовке:

  1. Нельзя перекрывать отверстия для вентилирования.
  2. Нельзя застилать стенки духового шкафа фольгой.
  3. Запрещено противень ставить на дно, это портит эмаль духовки.
  4. Печку нужно использовать только по назначению.

Современный разнообразный выбор печей позволит подобрать именно ту, которая подойдет для вашей кухни. Духовка с пиролизом упростит жизнь любой хозяйки.

Пиролитическая очистка духовки

Принцип работы, особенности, преимущества и недостатки использования пиролитическая очистки духовки

Слово пиролиз происходит от древнегреческих слов пир – огонь и лизис – распад. Пиролизом называется процесс термического распада органических и многих неорганических соединений.

В духовке в процессе пиролитической очистки происходит распад жировых и прочих органических загрязнений под воздействием высоких температур.

Пиролитическая очистка духовки – принцип работы

Принцип работы пиролитической очистки духовки, как говорилось ранее, заключается в сжигании жировых загрязнений под воздействием температур порядка 500oC, превращая их в сажу. В процессе ее использования образуется не приятный запах, с которым борется специальный каталитический фильтр.

Каталитический фильтр нет необходимости мыть или менять – он рассчитан на весь срок службы духовки и очищается автоматически примерно 1 раз в 100 часов работы духового шкафа прокаливанием.

Использование пиролиза

  1. Перед использованием пиролитической очистки необходимо вынуть решетчатые направляющие, противни и решетки, которые следует очистить вручную или в посудомоечной машине.
  2. Включить очистку и дождаться ее завершения.
  3. Очистить внутреннюю поверхность от сажи влажной тряпкой.
  4. Вставить решетчатые направляющие, противни и решетки.

Необходимо заметить, что при включенном пиролизе дверца духового шкафа блокируется во избежание получения ожогов и разблокируется лишь тогда, когда температура опустится до 200-250oC.

Поскольку в процессе очистки выделяется не приятный запах, дополнительно требуется включать вытяжку на полную мощность. Чтобы свести к минимуму появления неприятных запахов необходимо регулярно включать пиролиз, иметь приток воздуха и хорошую вытяжку.

Особенности пиролитической очистки

Функция пиролитической очистки присутствует исключительно в электрических духовых шкафах, потому что в газовых шкафах технологически сложно реализовать нагрев рабочей камеры до требуемых 500oC.

К моделям имеющим рассматриваемую функцию предъявляют повышенные требования по качеству стали, из которого она сделана. Это обусловлено необходимостью много кратно выдерживать высокие температуры без каких-либо деформаций.

Высокие температуры должна выдерживать вся рабочая камера и при этом не наносить вред людям и кухонному гарнитуру, в который она встроена. Поэтому духовки с пиролитической очисткой снабжают несколькими закаленными стеклами на дверце, тангенциальным механизмом и жаропрочной эмалью.

Преимущества и недостатки использования пиролитической очистки

Преимущества

  • В сравнении с каталитической и гидролизной технологиями является самой эффективной системой.
  • Нет необходимости менять какие-либо расходные материалы – в большинстве современных моделях каталитические фильтры самоочищаются и рассчитаны весь срок службы духовки.
  • При относительно частом использовании избавляет от необходимости использовать какие-либо специальные моющие средства и уменьшает появление неприятного запаха при использовании очистки.
  • Пиролизу подвергается вся рабочая камера, а не отдельные ее части как в случае с каталитической, где нанесена специальная эмаль.
  • Попадание сладких или молочных продуктов на внутреннюю поверхность камеры не повлияет на качество очистки пиролизом.

Недостатки

  • К сожалению, как и остальные типы, полностью не избавляет от ручной очистки.
  • Противень, решетки, решетчатые направляющие требуется мыть вручную или в посудомоечной машине т.к. они могут деформироваться и прийти в негодность под воздействием высоких температур.
  • Цены на модели с пиролизом существенно выше из-за особенностей ее использования.
  • Присутствует только в электрических духовках.
  • Требует ручного запуска, а не происходит автоматически в процессе приготовления пищи и при этом затрачивает от 4кВт до 7кВт.
  • При использовании может выделять не приятные запахи, что приводит к необходимости использовать вытяжку.



Возможно, Вас заинтересует:


Метки страницы: пиролитическая очистка духовки, пиролитическая, очистка, духовки, пиролиз, принцип работы, особенности, преимущества, недостатки

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!

Духовой шкаф Teka HLB 840 P с пиролизом

Встраиваемый мультифункциональный духовой шкаф с системой чистки DualClean (пиролиз + Hydroclean) Teka HLB 840 P

 

Ключевые характеристики модели:

  • чёрное стекло/нержавеющая сталь
  • 8 режимов приготовления
  • объём 70 л
  • фиксированные глянцевые регуляторы с металлическим ободком
  • стеклянная сенсорная панель управления + жидкокристаллический бело-красный дисплей
  • нержавеющая сталь с защитным покрытием от следов пальцев
  • плавныйдоводчик двери SoftClose
  • пиролиз на 3 программы (до 500°C)
  • неоткидной макси-гриль
  • протектор для защиты от ожога грилем
  • автоматический быстрый разогрев
  • разморозка
  • Турборежим
  • PIZZA (нижний нагрев + турбо)
  • ECO режим
  • инновационное покрытие Slippery
  • тангенциальная система охлаждения (вентилятор с 2 скоростями)
  • рельефное дно камеры с углублением для воды для чистки Hydroclean
  • внутренняя поверхность дверцы из закалённого стекла
  • четырёхслойная термоизолированная дверца
  • 3 съёмных внутренних стекла
  • автоматическое отключение при открытии дверцы
  • блокировка для безопасности детей (таймер и дверь)
  • температурный диапазон 50-250 °С
  • телескопические направляющие Easy Slide на 1 уровне
  • 5-уровневые хромированные направляющие

 

Подробнее о функционале

Коллекция Maestro

Подойдет для тех, кто любит идти на шаг впереди. Для тех, кто не рассчитывает в своей жизни быть как все и хочет, чтобы каждый, кто окружает их, соответствовал их индивидуальности и интересам. 

Для тех, кто, помимо простоты использования и качества исполнения, ищет то, что поможет сделать пространство вокруг себя максимально индивидуальным и оставит свой след на повседневной жизни.

Система очистки DuoClean

Духовые шкафы Teka – это единственные шкафы, которые имеют систему DualClean, то есть вы можете в любое время выбрать один из двух типов очистки: пиролиз или Hydroclean – используя преимущества нагрева или воды в виде пара.

Система DualClean позволяет активировать любой из выбранных способов очистки простым поворотом регулятора. Разве два варианта на выбор не лучше, чем один?

Очистка пиролиз

Пиролиз – это система самоочистки, которая позволяет при помощи нагрева удалить частицы пищи и жира, налипшие на стенки духового шкафа, или превратить их в мельчайшие частицы, которые легко смахиваются тряпкой в конце цикла. Внутреннее строение нашего духового шкафа с пиролитической очисткой обеспечивает наиболее эффективное использование горячего воздуха; именно поэтому программы самоочистки наболее короткие и при этом максимально эффективные. Новый духовой шкаф с пиролизом из коллекции имеет 3 программы очистки в зависимости от степени загрязнения: 60, 90 и 120 минут. Несмотря на существующие мифы, пиролитическая очистка на самом деле не требует много затрат, так как не используется бытовая химия, а расход электроэнергии не так уж велик. Кроме того, пиролитическую очистку рекомендуется использовать лишь после четырёх- или пятикратного использования духового шкафа.

Для компании Teka безопасность превыше всего. Именно поэтому в дверцу духового шкафа встроена специальная блокировочная система, которая работает в течение всего цикла пиролитической очистки или программы приготовления. Четырёхслойная стеклянная дверца и двухскоростной тангенциальный вентилятор, который охлаждает дверцу без потерь электроэнергии, гарантируют

Очистка паром Hydroclean ECO

Ручной и очень экологичный способ.  Налейте воды, установите режим нижнего нагрева на 90 градусов и 4 минуты, подождите 24 минуты, чтобы камера остыла, и всё! 

Совместная работа пара, который образуется внутри духового шкафа, и технологии Hydroсlean, обеспечивает удаление жира и загрязнений при помощи одного стакана воды и нескольких капель моющего средства. 

Больше внутреннего пространства

До 70 л полезного объема, на 30% больше, чем в предыдущих моделях. Площадь противней увеличена на 7,5% и составляет 459*353 мм (было 412*342 мм). Теперь вы сможете одновременно приготовить, например, 35 печений вместо 30!

Новая эмаль Slippery

Очистка духовых шкафов стала еще более лёгкой, благодаря новой эмали Slippery, которая покрывает их внутреннюю поверхность. Эта эмаль последнего поколения дольше остается чистой, так как препятствует прилипанию частиц пищи и жира и имеет более гладкую и скользкую поверхность. Кроме того, эмаль Slippery более устойчива к воздействию кислот и других химических веществ, а также к ударам, которые иногда случаются в процессе готовки.

Программы приготовления

  • гриль
  • нижний нагрев
  • программа ЭКО — режим подходит для приготовления любого блюда с минимальными энергозатратами. Умная система управления температурой оптимизирует расход электроэнергии для достижения идеального результата.
  • разморозка — быстрое и постепенное размораживание любых замороженных продуктов — мяса, хлеба, тортов и готовых блюд.
  • программа очистки Hydroclean
  • верхний нагрев с грилем и конвекцией
  • верхний нагрев с грилем
  • верхний и нижний нагрев
  • турборежим
  • программа «пицца» — можно готовить пиццу, выпечку, торты — все благодаря сочетанию нижнего нагрева и режима турбо (кольцевой нагревательный элемент), который обеспечивает оптимальное распределение горячего воздуха.

Реальная экономия

Духовые шкафы потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем модели прошлого поколения. Они могут сделать многое и при этом выбросы углерода сделают минимальными.

Плавные телескопические направляющие

Следите за процессом приготовления ваших блюд без риска опрокинуть противень, благодаря легкосъёмным телескопическим направляющим. Противни также оборудованы системой против опрокидывания. 

Блокировка от детей

Блокировка безопасности предотвращает изменение параметров духового шкафа, особенно детьми.

Система охлаждения

Система динамической вентиляции охлаждает горячий воздух до того, как он выходит наружу. Кроме того, обеспечивается дополнительная безопасность, так как минимизируется нагрев мебели.

Аксессуары в комплекте:

  • 1 глубокий противень с покрытием Slippery
  • 1 усиленная решетка

*************************************************************************

Производитель

Бренд Teka входит в мировую группу компаний Heritage B, вместе с таким известным в России брендом как Kuppersbusch. Продукция компании отличается современным дизайном, хорошими техническими данными приборов, большим выбором и качественными материалами. Компания владеет 23 фабриками по всей Европе, Азии и Америки, поставляет продукцию в 116 стран и имеет почти 100 миллионов поклонников во всем мире.

Наши рекомендации по монтажу

Рекомендуем обратиться за установкой в специализированный сервисный центр — это избавит вас от возможных проблемм в будущем. Не корректное подключение может привести к поломкам, на которые не будет распространяться гарантия.

Гарантия

Гарантийный срок для этого прибора составляет 24 месяца (2 года) и предоставляется производителем с момента покупки. При возникновении проблем в период гарантийного срока или позднее — просьба обращаться в специализированные центры Teka  Обращение к специалистам поможет быстро и без лишних затрат решить возникающие проблемы.  
Дополнительные аксессуары:

  • противень Multicook (код 41599012)
  • противень из литого алюминия (код 41599013)
  • глубокий противень 50 мм (код 82430700)
  • противень для выпечки (код 82430702)
  • 2-уровневые телескопические направляющие Wish
    (код 41599010)
  • 1-уровневые телескопические направляющие Wish
    (код 41599011)

 

Техническая документация духового шкафа HLB 840

 

 

ИНСТРУКЦИЯ по эксплуатации HLB 840

 

* Вся информация о товаре, характеристики и описание не являются публичной офертой. Производители техники могут без уведомления менять комплектацию, дизайн и функционал моделей. Пожалуйста, уточняйте данные о товаре у консультантов. 

Духовой шкаф Asko OP8687B с пиролизом

 

Ключевые характеристики модели:

  • цвет фасада — черная сталь
  • объем 73 литра
  • 11 режимов нагрева
  • 87 автоматических программ
  • 6 дюймовый цветной TFT дисплей
  • телескопические направляющие на 2х уровнях
  • максимальная температура нагрева 275 градусов
  • таймер
  • отсрочка старата
  • часы
  • сигнализация окончания программы
  • приготовление на 3х уровнях
  • освещение духовки
  • 4 стекла двери духовки
  • очистка духовки — пиролиз
  • шуп для мяса

 

Подробнее о функционале

Объем внутренней камеры 73 литра

Такой объем позволил «создать» 5 уровней приготовления и дал возможность готовить на 3-х уровнях одновременно!

Функция пиролитической очистки

В ходе выполнения программы пиролиза духовка нагревается до 465 градусов, и все загрязнения превращаются в пепел, который нужно стереть после остывания. И более того, противни также можно чистить пиролизом.

87 автоматических программ

Не любите экспериментировать и всегда хотите первоклассный результат? Тогда эти программы для вас. Достаточно выбрать в меню «готовую» программу, разместить ваше блюдо в духовом шкафу и нажать кнопку «старт». 

Одновременное приготовление на 3-х уровнях

Ждете много гостей к обеду? Не беда! Вы можете приготовить в 3 раза больше порций чем обычно! Установите противни с блюдами на 3-х уровнях и выберите программу «вентиляционный нагрев». Наслаждайтесь.

Пошаговое приготовление

Этот режим позволяет установить до 3-х следующих друг за другом комбинаций параметров приготовления. Задав для каждого шага параметры приготовления, вы получите результат по вашему вкусу.

Функция сохранения программ

Создавайте свои программы (комбинацию температур и времени приготовления). Вы можете воспользоваться собственными сохраненными программами в любой момент.

11 режимов нагрева

  • нижний нагрев. В этом режиме работает только нижний нагревательный элемент. Используйте этот режим, если необходимо запечь блюдо снизу.
  • верхний нагрев. В этом режиме работает только верхний нагревательный элемент. Этот режим подходит для дополнительного запекания блюда сверху.
  • верхний и нижний нагрев (классический). Верхний и нижний нагревательные элементы равномерно излучают тепло внутрь духовки. Приготовление выпечки и мяса возможно только на одном уровне направляющих.
  • гриль. Этот режим подходит для поджаривания небольших порций бутербродов, тостов, пивных колбасок.
  • большой гриль. При данном режиме включается верхний нагревательный элемент и инфранагреватель. основное тепло излучает инфранагреватель, расположенный под потолком духовки. Верхний нагревательный элемент способствует эффективному пропеканию блюда по всей поверхности противня/решетки. Подходит для приготовления небольших кусков мяса, например, стейков, шницелей, колбасок, а также для запекания бутербродов и тостов.
  • большой гриль с вентилятором. Одновременнно работают верхний нагревательный элемент, инфранагреватель и вентилятор. Предназначен для запекания мяса на гриле и приготовления крупных кусков мяса, рыбы и птицы на одном уровне направляющих. Он также подходит для запекания блюд до хрустящей корочки.
  • горячий воздух и нижний нагрев. Этот режим подходит для приготовления низко поднимающейся выпечки и консервирования овощей и фруктов.
  • нижний нагрев с вентилятором. Одновременно рботают нижний нагревательный элемент, нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Лучше всего этот режим подходит для приготовления пиццы, а также сочной выпечки, фруктовых тортов из дрожжевого или песочного теста и творожных тортов.
  • 3D горячий воздух. Одновременно работают нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. вентилятор создает постоянную циркуляцию горячего воздуха вокруг готовящегося блюда. Этот режим подходит для приготовления мяса и выпечки на нескольких уровнях.
  • эко горячий воздух. Оптимизация энергопотребления в ходе приготовления. Используется для приготовления мяса и выпечки.
  • автоматическое запекание ProRoast. Одновременно работают верхний нагревательный элемент, инфранагреватель и нагревательный элемент вокруг вентилятора. используется для приготовления всех видов мяса.

А еще …..

  • размораживание. При использовании этой функции циркуляция воздуха обеспечивается за счет вентилятора. Воздух нагревается до температуры 30 С. Используйте эту настройку для разморозки блюд. 
  • быстрый разогрев. Используется для быстрого нагрева духовки до определенной температуры и не предназначен для приготовления. После достижения заданной температуры режим выключается.
  • подогрев тарелок. Предназначен для подогрева посуды, чтобы после подачи блюда и напитки оставались горячими дольше.

Таймер приготовления

Данная функция позволяет запрограммировать время, как долго будет работать духовка. После истечения установленного времени духовой шкаф подаст звуковой сигнал.

Отсрочка старта

Данная функция позволяет запрограммировать время, как долго будет работать духовка (продолжительность приготовления), и время ее отключения (конец приготовления). Актуально в тех случаях, когда вам необходимо приготовить блюдо к определенному времени (например, к ужину), но при этом не быть «привязанной» к кухне. 

Часы и будильник

Установите точное время на духовке и у вас всегда будет источник информации под рукой. Будильник можно использовать независимо от работы духовки. Будильник не отключает духовку.

Простой уход

Устали постоянно протирать духовку снаружи и внутри? ASKO постаралось облегчить ваш труд. Никаких отпечатков снаружи (защитное покрытие нерж.стали). Ровная внутренняя поверхность двери (легко мыть). Внутренняя камера духовки покрыта высококачественной пиролитической эмалью. А также в помощь система очистки «пиролиз».

Безопасность

Духовка оснащена функцией «защитная блокировка». Благодаря ей можно полностью заблокировать любое включение  духового шкафа, либо заблокировать изменения программы в процессе приготовления. Конструкция дверцы духовки UltraCoolDoorQuadro предусматривает 4 стекла + 2 термослоя, что значительно уменьшает температуру внешнего стекла (обжечься сложно). 

В КОМПЛЕКТЕ вы получите противни совместимые со всеми духовками ASKO 

  • 2 мелких противеня предназначенных для выпечки.
  • 1 глубокий противень предназначенный для запекания мяса и приготовления сочной выпечки. Также может использоваться для сбора жира и мясного сока.
  • 1 решетка Premium используется для приготовления продуктов под гридем. также на нее можно ставить посуду и противни с блюдом.
  • щуп для мяса (термозонд). Может использоваться для измерения температуры внутри блюда. По достижении требуемой температуры процесс приготовления прекращается автоматически.
  • телескопические направляющие на одном уровне с полным выдвижением.

*********************************************************************************************************

Производитель

За 60 лет своего существования, компания ASKO стала глобальным брендом (основные страны «потребители» продукции — Норвегия, Дания, США, Австралия, Новуя Зеландия, Россия и страны Балтии) , который проектирует и производит бытовую технику премиум-класса для кухни и прачечной. Техника Asko отвечает самым строгим требованиям дизайна, функциональности, надежности и экологической безопасности. Вся продукция выпускается с соблюдением чрезвычайно высоких стандартов качества, а бытовая техника для дома изготавливается тем же способом и по тем же технологиям, что и профессиональное оборудование — это гарантирует долгий срок службы вашей новой техники. 

Наши рекомендации по монтажу

Рекомендуем обратиться за установкой в специализированный сервисный центр — это избавит вас от возможных проблемм в будущем. Не корректное подключение может привести к поломкам, на которые не будет распространяться гарантия.

Гарантия

Гарантийный срок для этого прибора составляет 24 месяца (2 года) и предоставляется производителем с момента покупки. При возникновении проблем в период гарантийного срока или позднее — просьба обращаться в специализированные центры Asko  Обращение к специалистам поможет быстро и без лишних затрат решить возникающие проблемы.   

 

Техническая документация духового шкафа OP8687B

 

 

ИНСТРУКЦИЯ по эксплуатации OP8687B

Инструкция по установке духового шкафа

 

* Вся информация о товаре, характеристики и описание не являются публичной офертой. Производители техники могут без уведомления менять комплектацию, дизайн и функционал моделей. Пожалуйста, уточняйте данные о товаре у консультантов.

≡ Духовки с пиролитической очисткой | ФОКСТРОТ

Качественная духовка с пиролитической очисткой: как выбрать

Электрические духовки с пиролитической очисткой не нуждаются в тщательном уходе. Полезная функция позволяет удалить жир и остатки пищи за счет нагрева до 500 °C. В процессе пиролиза сгорают все загрязнения, покрывающие поверхность внутренней камеры. После завершения процедуры нужно просто протереть стенки влажной губкой.

Уход

Самоочистка проводится в течение 1.5-2.5 часов. Значительную часть этого времени устройство охлаждается. Во время процедуры дверца автоматически блокируется. Запахи от сгорающих загрязнений улавливаются встроенными фильтрами. Некоторые духовые шкафы с пиролитической очисткой оснащены отводными трубками, которые подсоединяются к вентиляции. Судя по отзывам пользователей, для отведения продуктов сгорания лучше воспользоваться мощной вытяжкой.

Функция пиролиза позволяет привести в порядок только внутренние стенки духового шкафа. Решетки, противни и другие съемные элементы моются вручную или в посудомоечной машине.

Преимущества и недостатки

В процессе пиролитической самоочистки девайс работает на полную мощность, потребляя вдвое больше электричества (3-4 кВт в час). Если кухонная вытяжка недостаточно мощная или духовка сильно загрязненная, возможно появление неприятного запаха. Главное преимущество такого способа – очистка осуществляется без применения химических моющих средств.

Как правило, духовка с пиролизом имеет более высокую цену, чем аналогичная модель с каталитической очисткой. Это компенсируется качественными материалами корпуса и камеры (стекло, сталь и пр.), способными выдержать сильный нагрев. Встраиваемые духовые шкафы оснащаются четырехслойными стеклами и системой охлаждения внешних стенок (вентилятор).

Параметры выбора

Выбирая встраиваемую модель, обратите внимание на ее функции. Так, духовку с пиролизом и грилем стоит купить тем, кто собирается готовить мясо или птицу с хрустящей корочкой. Также можно приобрести девайс, оснащенный конвекцией, СВЧ и даже пароваркой. Классы энергопотребления A, A+ и A++ позволяют сократить расход электричества на 20-40%.

Заказывайте технику для кухни в интернет-магазине «Фокстрот» с доставкой по Киеву и всей Украине.

Духовка пиролитическая

В некоторых духовых шкафах есть такая замечательная функция самоочистки, как пиролитическая. В переводе с древнегреческого пиролиз означает как огонь и распад. Это уже само за себя говорит, что распад органических и некоторых неорганических веществ, в виде жира, крошек происходит под воздействием высокой температуры, которая доходит до 500 °C.

Самый простой способ продлить срок службы духовки, это вовремя ее очищать. Если электрический духовой шкаф не мыть после приготовления в ней пищи, то через какое- то время начнут появляться неприятные запахи, через стекло забрызганное жиром не возможно будет увидеть ход приготовления еды. Согласитесь, что не очень приятно будет готовить в грязной, неухоженной духовки.

Как работает пиролитическая очистка в духовом шкафу.

Самым эффективным способом очисти духовки является пиролитическая. Благодаря температуры 500 °C все загрязнения превращаются в пепел. А пепел можно убрать влажной тряпочкой. С неприятным запахом, который образуется в ходе работы очистки борется фильтр каталитический.

Этот фильтр не надо менять или мыть. Он рассчитан на весь срок службы духового шкафа. Очищается этот фильтр автоматически сам, каждые 100 часов работы очистки 1 раз.

Что необходимо сделать перед началом работы пиролитической очистки:

  • для начала необходимо убрать противни
  • решетки
  • телескопические направляющие
  • ну и посуда, которая осталась в духовом шкафу

После всего надо включить очистку. И нам остается ждать завершении работы пиролитической очистки. После завершении работы очистки достаточно внутренне пространство протереть влажной тряпкой от образовавшейся сажи. Самым последним этапом можно все комплектующие духовки поставить на свои места.

Во время работы пиролитической очистки дверцы духового шкафа автоматически блокируются. Благодаря этому у Вас намного меньше шансов получить ожог. После окончании работы пиролитической очистки камера духового шкафа должна остыть до 200-250oC. После остывания духовки дверь автоматически разблокируется. Чтобы не было сильного неприятного запаха во время очистки, необходимо включить вытяжку на полную мощность.

В чем заключается особенность пиролитической очистки.

Пиролитическая очистка встречается только в электрических духовых шкафах. А в газовых духовых шкафах ее нет. Почему? Ответ прост. В газовых духовых шкафах невозможно достигнуть такой высокой температуры. Это просто не реально.

Так же корпус электрических духовок должен быть изготовлен из стали, которая проходит повышенную проверку на качество самой стали. Потому что встроенная электрическая духовка не должна повредить кухонный гарнитур, мебель,которая расположена рядом, а самое главное людям. Для обеспечения безопасности на дверцах духовых шкафов есть несколько закаленных стекол, эмаль должна быть жаропрочной, и еще есть тангенциальный режим.

Преимущество:

  • по сравнению с другими способами очистки, пиролитическая самая эффективная
  • не надо будет менять фильтр каталитический
  • если после каждого приготовлении пользоваться очисткой, то не придется покупать средства для очистки и не будет неприятного запаха
  • меньше будет контакта с химией
  • при использовании пиролитической очистки очищается вся камера, а не отдельные места, как при каталитической очистке
  • сэкономите не только время, но и силы

Недостатки:

  • в газовых духовках нет пиролитической очистки
  • духовка с такой очисткой стоит намного дороже по сравнению с другими видами самоочистки
  • придется мыть вручную или в посудомоечной машине решетки, противни, телескопические направляющие
  • пиролитическая очистка бывает только у электрических духовых шкафах
  • работает только с ручного запуска, тратя при этом примерно 4 — 7кВт
  • в процессе работы выделяется неприятный запах

 




Пиролитические печи

: обязательно ли они иметь?

Прежде чем мы перейдем к вопросу о том, необходимы ли пиролитические печи, я хочу дать некоторую информацию о том, что именно они из себя представляют и что именно они делают.

Что такое пиролитическая печь?

Пиролитическая печь представляет собой самоочищающуюся духовку. Пиролитические печи спроектированы с функцией, которая делает духовку невероятно горячей, примерно 500 o C. При таких температурах любой жир, жир или остатки пищи в духовке будут сжигаться и превращаться в золу, процесс, называемый пиролизом.Вы можете видеть, как они получили название «пиролитические».

Как работают пиролитические печи?

Пиролитические печи

— это обычная духовка на вашей кухне со всеми обычными функциями приготовления и функциями, которые вы могли ожидать, однако у них есть одна особенность и способность.

Духовки с пиролитической очисткой имеют улучшенный слой эмали, покрывающий их внутреннюю часть; эта эмаль сделана так, чтобы выдерживать чрезвычайно высокие температуры, чтобы пиролиз был эффективным.

Любые органические вещества, такие как жир, жир или остатки пищи, которые остаются внутри духовки при ежедневном приготовлении, сгорают дотла из-за чрезвычайно высоких температур пиролитической функции. Но не волнуйтесь, здесь нет огня — просто много тепла.

Как использовать функцию самоочистки в пиролитической печи?

Использование функции самоочистки пиролитической печи — довольно простой процесс. Однако есть несколько вещей, которые вы должны сделать, чтобы сделать эту функцию максимально безопасной и эффективной.

Во-первых, вам нужно вынуть из духовки все, включая противни, полки и опоры для полок (вещи, прикрепленные к стенкам духовки) — она ​​должна быть полностью пустой.

После того, как все будет опорожнено, вы должны стереть все большие куски пищи / жира, которые можно легко удалить. Это повысит эффективность процесса самоочистки и предотвратит накопление дыма внутри духовки.

После того, как духовка была полностью подготовлена, вы просто выбираете пиролитическую функцию на духовке и следуете инструкциям, чтобы начать процесс.Каждая духовка индивидуальна; у некоторых может быть текстовый дисплей для циклического перехода и выбора режима, у других может быть символ пиролитической очистки, который выглядит как на изображении ниже. Если вы не уверены, обратитесь к руководству по эксплуатации вашего устройства или поищите руководство на веб-сайте производителя.

Символ пиролитической функции

Как только функция запустится, духовка заблокирует дверцу и начнет процесс самоочистки. Это может занять около 3 часов. За это время духовка разогреется до очень высоких температур, необходимых для того, чтобы сжечь все находящиеся внутри вещества и превратить их в пепел.После завершения цикла самоочистки духовке потребуется немного больше времени, чтобы остыть внутри, прежде чем она разблокируется, и вы сможете открыть дверцу.

После завершения процесса вы можете просто протереть внутреннюю часть духовки влажной тканью, чтобы удалить золу, оставшуюся от процесса пиролиза, и снова установить опоры и полки, готовые к использованию в обычном режиме.

Безопасны ли пиролитические печи?

Пиролитические печи

оснащены определенными мерами безопасности, такими как автоматическая блокировка дверцы после начала процесса самоочистки, чтобы никто не мог случайно открыть духовку и подвергнуть себя воздействию экстремальных температур.

Точно так же дверь спроектирована так, чтобы снаружи не было слишком жарко, и даже после завершения функции дверь будет оставаться заблокированной до тех пор, пока не остынет до определенной температуры, которую можно безопасно открыть.

Очевидно, что дверца будет несколько нагретой в процессе работы, поэтому вам все равно следует избегать прикосновения к ней во время работы, но это будет не так сильно, как внутренняя температура. Это делает его более безопасным в случае, если дети или домашние животные случайно коснутся дверцы духовки.

Однако, несмотря на то, что эти функции безопасности великолепны, есть некоторые вещи, которые я бы порекомендовал сделать и принять во внимание при использовании функции самоочистки в пиролитической печи.

Во-первых, убедитесь, что у вас достаточно времени для выполнения этой функции, так как это может занять 3 часа и более. Кроме того, делайте это только дома, чтобы следить за происходящим. Я бы не советовал включать его и выходить из дома.

Во время процесса я бы порекомендовал вам открыть все ближайшие окна и / или включить вытяжку (вытяжку) на минимальную мощность, чтобы удалить дым и запахи, возникающие во время цикла самоочистки.

Эта функция может производить довольно неприятный запах, поскольку сжигает все, что находится внутри духовки, поэтому также очень важно убрать себя и любых домашних животных из кухни, пока это происходит.Просто заходите время от времени, чтобы проверить, все ли в порядке.

Обязательно ли иметь пиролитические печи?

Пиролитические печи становятся все более популярными
популярны, большинство производителей теперь вводят эту функцию в определенные модели.
в пределах их диапазона.

В зависимости от ваших кулинарных привычек и образа жизни они могут быть фантастическими и сэкономить много времени и избавить от боли в локтях, поскольку ручная очистка духовки может оказаться сложной задачей. Или, если вы попросите кого-то другого сделать за вас, чистка духовки может стоить немалых денег.

Однако печи с пиролитической функцией часто дороже или доступны только в моделях духовок более высоких спецификаций, поэтому есть вероятность, что вам придется потратить немного больше, чтобы получить эту функцию. Здесь вам нужно подумать и спросить себя, заметите ли вы преимущества этой функции, и будет ли потратить немного больше денег на духовку, чтобы получить эту функцию, будет стоящим вложением в ваше будущее.

Лично я считаю, что стоит лишних
немного денег, чтобы облегчить вашу жизнь в будущем, и с популярностью
растет, я думаю, что все больше людей будут ожидать эту функцию в стандартной комплектации с
их печь, так что разница в цене уменьшится, и вы увидите эту функцию в
почти все духовки.

Примечание по ручной очистке пиролитической печи:

Никогда не чистите пиролитическую печь вручную, используя слишком абразивные вещества, например проволочную вату, так как это повредит слой эмали, который делает возможной пиролитическую функцию. Если вы повредите его, вы снова рискуете лишиться возможности безопасно использовать эту функцию. Во-первых, смысл дополнительных денег в том, чтобы не чистить духовку вручную, так что не делайте этого.

Вы, конечно, можете использовать мягкую губку или влажную ткань с теплой водой и небольшим количеством мягкого мыла, чтобы быстро очистить духовку между основными циклами пиролитической очистки — просто не используйте абразивные вещества, которые могут повредить облицовка духовки.

Если есть какие-либо сомнения, всегда сверяйтесь с инструкцией по эксплуатации духового шкафа перед чисткой вручную или с настройкой пиролитической очистки.

Если вы ищете информацию о других устройствах, загляните в мой раздел Appliance Guide для получения дополнительной информации и рекомендуемых продуктов.

Печи для очистки с контролируемым пиролизом — Печи для термической очистки

Контролируемый пиролиз

TM Печи

Для деталей с содержанием горючих веществ до 15%
Максимум 800 ° F (427 ° C)

Контролируемый пиролиз модели ® компании PCPC имеют высокоэффективную запатентованную систему, которая предупреждает и предотвращает перегрев.Печь пиролиза оснащена высокочувствительной системой управления, обеспечивающей дополнительную защиту и гибкость в эксплуатации. Эти печи могут удалять те же горючие материалы, что и модели химчисток, но в больших количествах: от 2% до 15% по весу.

В духовки включены основные и резервные устройства для распыления воды с множеством встроенных функций безопасности.

Эта чувствительная система (патент США 4270898), расположенная в дымовой трубе дожигателя, контролирует скорость выделения дыма от деталей путем измерения температуры дымовой трубы.Когда температура дымовой трубы достигает заданного значения, контроллер дымовой трубы включает водяной туман для охлаждения деталей, снижая скорость выделения дыма до того, как он достигнет состояния воспламенения. Распыление воды также активируется, если температура духового шкафа превышает заданное значение на 30 °. Резервное распыление воды активируется, если форсунки для распыления воды засоряются или выходят из строя. Кроме того, регулятор температуры верхнего предела с ручным сбросом отключает основную горелку, если регулятор температуры духовки выйдет из строя.

Преимущества печи для термической зачистки

  • Печи для очистки с контролируемым пиролизом — это безопасный процесс, который помогает очистить и продлить срок службы ваших промышленных деталей методом, который не загрязняет и не наносит вреда окружающей среде.
  • Наши печи для пиролиза с регулируемым контролем исключают выбросы углеводородов и использование опасных химикатов и абразивов.
  • Система управления проста в эксплуатации и помогает обеспечить безопасную и тщательную очистку с меньшими затратами на рабочую силу.

Применения печи для термической зачистки

Стандартные характеристики печи с контролируемым пиролизом

®

  • Запатентованная система контролируемого пиролиза ® Система распыления воды контролирует скорость выделения дыма, предотвращая повреждение из-за возгорания или перегрева в печи.
  • Основная горелка нагревает камеру очистки до 800 ° F (427 ° C). Летучие материалы уносятся в виде дыма. Пламя горелки ограничено камерой сгорания, никогда не касаясь деталей.
  • Резервное распыление воды , если форсунки забиты.
  • Концевой выключатель с ручным сбросом
  • Панель диагностики Индикаторы отражают рабочее состояние печи и ее органов управления. Неисправность светового индикатора указывает на проблему
  • Ознакомьтесь со всеми функциями и характеристиками наших моделей с контролируемым пиролизом ®

Пиролитическая печь / высокотемпературная лабораторная печь

Пиролитическая печь

— это высокотемпературная печь второго поколения, которая заменяет устаревшую модель Pyro-Clean ™.Пиролитическая печь используется для безопасной очистки без растворителей асфальта и других органических остатков с лабораторного оборудования и стеклянной посуды. Этот рентабельный, полностью автоматический метод экономит время и создает более безопасную и эффективную лабораторную среду. Затраты и риски, связанные с обработкой и удалением опасных отходов, разбитием стекла и трудозатратами, снижаются или исключаются. Удаляются даже следы органических загрязнителей от асфальта, литья под давлением и органических химикатов, оставляя лабораторное оборудование сверхчистым для критических испытаний.

Температура камеры до 900 ° F (482 ° C) сжигает органические загрязнения, оставляя только карбонизированные остатки. Полки, заполненные катализатором, снижают содержание кислорода в камере до уровня, необходимого для поддержания горения. Затем поверхности безопасно очищаются с помощью реакции пиролиза. После запрограммированного периода выдержки в камеру подается воздух для быстрого окисления остатков. Выхлопной дым и газы потребляются в расположенном ниже по потоку окислителе при температуре 1300–1500 ° F (704–816 ° C), обеспечивая выбросы без запаха и дыма.

Обе модели духовок оснащены современным контроллером с сенсорным экраном. Удобное для пользователя программирование через меню позволяет полностью автоматизировать работу, а диагностика системы мониторинга предупреждает операторов, когда требуется техническое обслуживание. Предварительно запрограммированные языковые опции включают английский, немецкий, французский, итальянский, китайский, испанский и арабский языки. Чистый матово-черный дизайн соответствует физическим размерам и точкам подключения выхлопных газов более старых моделей Pyro-Clean.

Конструкция камеры сварена из нержавеющей стали и имеет дверь для сброса давления с системой двойных прокладок.Полностью изолированные камеры означают, что внешние стены остаются прохладными во время работы, а автоматический дверной замок и датчик перегрева объединяются для обеспечения безопасной работы. Духовки поставляются в полностью собранном виде, и во время установки их необходимо вентилировать с помощью поставляемой пользователем вентиляционной трубы с двойными стенками диаметром 6 дюймов (152 мм).

MO-39 имеет камеру объемом 2,5 фута ³ (71 л) и может вместить до 70 бутылок RTFO.

MO-40 имеет камеру объемом 4,9 фута ³ (139 л) и может вместить до 100 бутылок RTFO.

Характеристики:

  • Быстрая, безопасная и удобная очистка лабораторного оборудования и посуды
  • Отсутствие опасных чистящих материалов
  • Отсутствие опасных паров
  • Полностью автоматические циклы очистки
  • Экономичная эксплуатация

Включенные позиции :

Самоочистка с пиролизом — BSH Wiki

Печь Siemens с пиролизом, 1972 г. (Источник: Корпоративный архив Siemens)

Siemens Elektrogeräte GmbH 30 мая 1973 года получила патент на «Электрический духовой шкаф с пиролитической самоочисткой», изобретенный Йозефом Аккерманом. [1] Аналогичная технология существовала в США около десяти лет, с 1963 года General Electric продавала самоочищающиеся печи, работающие по принципу пиролиза. Однако новинка была представлена ​​в Германии компаниями Siemens и Neff at начало 1970-х гг. [2]

Химический процесс пиролиза известен людям еще с каменного века. Этот процесс относится к термохимическому разрушению органических соединений при высоких температурах без добавления кислорода.Пиролиз используется, например, для извлечения смолы из древесины. Вещества полностью карбонизируются при очень высоких температурах, то есть превращаются в угольную пыль. Этот процесс также можно использовать для самоочистки духовок. Инженеры фабрики по производству плит в Траунройте разработали для этой цели печь, которая может нагреваться до более чем 500 градусов по Цельсию. [3] Духовке потребовалось несколько часов для этого процесса очистки. «Автоматический принцип работы пиролитической самоочистки основан на трех этапах: духовку сначала нагревают до 290 ° C в течение часа (чтобы высушить пищевые отходы), затем температуру повышают до 500 ° C и сжигают остатки. в течение двух часов с решеткой большой площади, действующей как дожигатель, и, в-третьих, понижается температура. [4] Тем временем печь нагревается до 465 ° C и через два часа охлаждается в течение часа. Все загрязнения обугливаются при нагревании духовки, другими словами, превращаются в золу, которую можно легко удалить из плиты. Это избавляет от необходимости сложной механической очистки труднодоступных участков печи и использования агрессивных чистящих средств.

Основным недостатком самоочистки является высокое потребление энергии, которое удалось снизить благодаря постоянным усовершенствованиям, таким как двойные дверные уплотнения, отражающие внутренние стекла, двери с четырьмя стеклами, новое электронное управление и снижение температуры пиролиза до 465 ° C.

BSH [5] и сегодня производит плиты с пиролизом. Например, компания Bosch рекламировала свои компактные духовые шкафы Series 8 как «не требующие очистки благодаря автоматической самоочистке». [6]

Примечания

  1. ↑ Немецкое ведомство по патентам и товарным знакам (Deutsches Patent- und Markenamt; сокращение: DPMA), документ DE000002166227A «Back- und Bratofen mit einer Einrichtung zur pyrolytischen Selbstreinigung Register», владелец Siemens Electrogeräte GmbH, владелец Siemens Electrogeräte GmbH.03.1971, опубликовано 30.05.1973. https://depatisnet.dpma.de/DepatisNet/depatisnet?action=bibdat&docid=DE000002166227A (последняя загрузка 17.11.2016)
  2. ↑ Корпоративный архив BSH, A05-0023, информ, май 2000 г., Jg. 23, стр. 27. Корпоративный архив BSH, A05-0030, информ 03/2007, Jg. 30, стр.19.
  3. ↑ Корпоративный архив BSH, A05-0022, информ 03/1999, Jg. 22, стр.14.
  4. ↑ Пресс-релиз от 1977 года о пиролитической самоочистке, Архив Bosch, 770124.
  5. ↑ BSH была основана в 1967 году как Bosch-Siemens Hausgeräte GmbH — сокращенно BSHG.В 1998 году название было изменено на BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH с сокращением BSH. После продажи доли Siemens в BSH компании Robert Bosch GmbH, компания теперь называется BSH Hausgeräte GmbH, но сокращенно — BSH.
  6. ↑ http://www.bosch-home.com/de/produktliste/kochen-backen/herde-backoefen/kompaktbackoefen (последняя загрузка 07.08.2017)

Что такое пиролитическая печь? И почему я просто поражен тем, как он чистит!

Вы хотите купить духовку по одной из двух причин: вы строите дом или ремонтируете кухню, ЛИБО ваша текущая духовка вышла из строя, и вам отчаянно нужна новая.

Несколько месяцев назад мы оказались в последней ситуации: духовка, которую мы установили шесть лет назад, когда мы ремонтировали нашу кухню, была мертва. Совсем не работает. Время вышло.

При поиске в сети новых было ясно, что существует много типов и много брендов, но я хотел, чтобы этот просуществовал долго, и я хотел, чтобы он был хорошим.

Совершенно случайно, всего за две недели до этого я сделал сегмент на The Today Show о кухонной технике, так что у меня было несколько контактов, которым я мог позвонить, чтобы спросить, что все это значит.

Я быстро исключил паровые печи, комбинированные микроволновые печи и все эти странные вещи. Честно говоря, нам просто нужна была печь.

Однако было одно слово, которое постоянно появлялось в поисках Oven — Пиролитик.

Что такое пиролитическая печь?

Итак, я спросил, я обзвонил, это самоочищающаяся духовка. Что ж, вы меня поздоровались.

К сожалению, цены на эти духовки намного выше, чем на их стандартные собратья, но сегодня я здесь, чтобы сказать вам — оно того стоит.

В итоге мы купили пиролитическую печь Asko. Это электрическая духовка со всеми обычными настройками вентиляторной духовки, максимальным уровнем нагрева и прочим, но ключевым отличием здесь был пиролитический.

В качестве примечания, мне также было ясно и подтверждено моими исследованиями, что, если платить больше за такой крупный бренд, как Asko, также можно получить более точную температуру приготовления.

Но сегодня я взволнован не поэтому.

Два эмалированных противня, которые поставлялись с духовкой, большие, серые и идеально подходят для жарки овощей, как мы это часто делаем.

Однако они начали выглядеть — ужасно. И я имею в виду, что после ужасной чистки.

Не судите меня, я действительно старался содержать их в чистоте.

Но тут я вспомнил о пиролитической очистке. Так что я вытащил руководство Asko из тщательно отсортированных ящиков для документов моей жены и нашел, как это сделать.

После удаления причудливых выдвижных направляющих внутри духовки и замены их скучными стандартными направляющими для духовки я поместил один из эмалированных противней в духовку.

Повернул циферблат для очистки и выбрал пиролитический. И я пошел на высокие настройки. Это четырехчасовой «ожог».

Я говорю это, потому что это и есть пиролитическая очистка. Это высокие температуры, которые сжигают все мрачное.

Быстрый взгляд на свет на полпути вселил в меня большую надежду.

Но в конце. Черт возьми, это был настоящий вау-момент.

Вот как выглядел лоток, когда я его вставил:

Вот как он выглядел, когда я его вынул:

Strewth!

Теперь, чтобы очистить второй противень, затем снова запустить цикл для самой духовки.

Кроме того, у этой вещи есть чистка Aqua clean — для удаления основной грязи и жира со стенок духовки.

Меня продают на пиролитической очистке, и я больше не представляю, что когда-нибудь куплю непиролитическую печь!

Для справки, мы купили эту модель: The Good Guys

.

И для полной декларации, хорошие люди в Asko действительно продали мне духовку по сниженной цене, но, честно говоря, это было намного больше, чем дешевые базовые печи, на которые мы смотрели.Стоило того.

Что такое пиролитическая печь? И почему я просто поражен тем, как он чистит!

Печь для пиролитической очистки асфальта

Эта модель является улучшенной по сравнению с предыдущими версиями и включает в себя новейшую технологию сенсорного экрана, автоматическое управление и чистый матово-черный дизайн. Лаборантам больше не нужно полагаться на соскабливание, чистку проволочной щеткой или нагрев рук для очистки оборудования. Операторы могут просто поместить все в свою пиролитическую печь, нажать кнопку «Пуск» и позволить машине выполнить работу.Это не только уменьшает беспорядок, но и экономит время и создает более безопасную и эффективную лабораторную среду.

Контроллер с сенсорным экраном пиролитической печи обеспечивает удобную работу с программированием через меню, что позволяет полностью автоматизировать работу. Диагностика системного мониторинга предупреждает операторов о необходимости технического обслуживания. Предварительно запрограммированные языковые опции включают английский, немецкий, французский, итальянский, китайский, испанский и арабский языки. Чистый матово-черный дизайн соответствует физическим размерам и точкам подключения выхлопных газов более старых моделей Pyro-Clean.

Максимальная температура печи составляет 900 ° F (482 ° C), а температура очистки находится в диапазоне от 800 ° до 900 ° F, чтобы сжечь органические загрязнения, оставив только карбонизированные остатки, которые можно легко удалить.

  • Низкие эксплуатационные расходы — всегда экономия времени и денег.
  • Удобный сенсорный экран и улучшенное программное обеспечение ATS.
  • Устраняет необходимость ручной чистки оборудования
  • Уничтожает даже следы органических загрязнителей, оставляя лабораторное оборудование сверхчистым для проведения критических испытаний.
  • Снижает или устраняет затраты на утилизацию опасных отходов, опасность разбивания стекла и общий беспорядок, связанный с ручной очисткой оборудования.
  • Предварительно запрограммированные языковые опции включают английский, немецкий, французский, итальянский, китайский, испанский и арабский языки.
  • Разработано с использованием более чем 50-летнего опыта в области технологического нагрева и испытаний материалов.
  • Встроенная система диагностики для мониторинга, предупреждающая операторов о необходимости технического обслуживания.
  • Соответствует физическим размерам и точке подключения выхлопной системы предыдущих устаревших моделей пиролитических печей.

Актуальная информация о преимуществах и недостатках

Изучение преимуществ и недостатков

Удаление пригоревших остатков пищи из внутренней части духовки — утомительная и трудоемкая задача. Таким образом, духовые шкафы с самоочисткой, как и роботы-пылесосы, являются идеальным спасением для тех, кто ненавидит уборку. Тем не менее, многие повара-любители и ценители кулинарии все еще сомневаются в пиролитических печах.Поэтому пришло время тщательно изучить наиболее распространенные проблемы.

Стоит ли мне беспокоиться о выбросах из моей духовки?

«Перед первым использованием духовки нагрейте ее без пустых предметов в течение как минимум двух часов». Это первая инструкция, которой должны следовать новые владельцы духовок. Причина этого станет очевидной при первом использовании духовки. Новые духовки источают неприятный запах. Требуется хорошая вентиляция, чтобы неприятный запах снова исчез как можно быстрее.Эти неприятные запахи вызваны испарением деталей, установленных в духовке. Когда печь используется впервые, образуются токсичные вещества, которые выделяются из-за возможных остатков на компонентах, таких как жир, а затем вдыхаются нами. Многие люди не знают, что компоненты по-прежнему выделяют токсичные вещества во время последующего использования печи, но это не обязательно так. Теперь доступно специальное оборудование для внутренней части печи, например телескопические направляющие Fullpyro от Accuride, которые не выделяют никаких заметных выбросов после первоначального нагрева.

Используют ли пиролитические печи много электроэнергии?

Пиролитические печи работают от полутора до двух часов. Многие пользователи по-прежнему обеспокоены тем, что для этого процесса требуется много энергии, полагая, что пиролитические печи связаны с повышенными затратами на электроэнергию. Фактически, пиролитические печи очень хорошо изолированы, эффективно сохраняют тепло внутри духовки и по этой причине потребляют меньше электроэнергии во время работы, чем обычные печи. Кроме того, теперь доступны модели с более коротким циклом очистки благодаря датчикам, которые определяют существующий уровень паров или «Эко-анализу», определяющему степень загрязнения.

С экологической точки зрения, естественная очистка теплом намного лучше, чем использование химических чистящих средств для духовок, которые могут оставлять остатки. Кроме того, не требуется дополнительных затрат на покупку дополнительных чистящих средств.

Что еще более важно, не обязательно чистить духовку каждую неделю — достаточно одного раза в месяц или даже реже. В зависимости от того, как часто используется духовка и от степени загрязнения, может быть даже достаточно чистить духовку только два-три раза в год.

Могут ли быть опасными высокие температуры, возникающие во время пиролиза?

Еще в детстве родители предупреждали нас о жаре и открытом огне. «Не трогай плиту» или «Не играй с огнем» — вот основные правила, которые мы впоследствии неоднократно внушаем и нашим собственным детям, чтобы предотвратить несчастные случаи. Поэтому опасения по поводу пиролитических духовок, которые могут достигать температуры до 500 градусов Цельсия во время процесса очистки, более чем понятны, особенно если в доме есть маленькие дети.Большое беспокойство вызывает то, что дети могут незаметно открыть духовку во время пиролитического процесса и получить серьезные ожоги.

Однако, чтобы предотвратить несчастные случаи, производители уже оснастили пиролитические печи автоматической системой блокировки, которая запирает дверцу духовки, как только начинается процесс пиролиза. Благодаря хорошим изоляционным свойствам, дверца духовки остается более холодной по сравнению с обычными духовками, поэтому маленькие дети не сразу обожгутся, если дотронутся до дверцы духовки руками.Кроме того, прилегающие части кухни и бытовая техника, такая как шкафы и ящики, плиты и микроволновые печи, оптимально защищены от тепла. Это означает, что высокие температуры, возникающие во время процесса пиролиза, не могут навредить вам или вашей семье.

Придется ли мне заниматься чисткой принадлежностей отдельно вручную?

Полностью оборудованная духовка также включает внутренние части, такие как противень, полка или выдвижные направляющие, которые позволяют легко извлекать из духовки даже тяжелые блюда, что максимально упрощает доступ к продуктам.Однако что происходит с этими аксессуарами во время пиролиза? Могут ли они выдерживать экстремально высокие температуры или их нужно снимать перед запуском программы очистки? Проведя небольшое исследование при покупке этих аксессуаров, вы, безусловно, сможете облегчить себе жизнь позже, потому что продукты уже доступны, которые можно оставить в пиролитической печи и также очистить. Это означает, что вы можете избавить себя от необходимости чистить их вручную.

Добавить комментарий