Духовка с пиролитической очисткой: Ваш браузер устарел — Москва

By alexxlab No comments

Содержание

Пиролитическая очистка духовки

Принцип работы, особенности, преимущества и недостатки использования пиролитическая очистки духовки

Слово пиролиз происходит от древнегреческих слов пир – огонь и лизис – распад. Пиролизом называется процесс термического распада органических и многих неорганических соединений.

В духовке в процессе пиролитической очистки происходит распад жировых и прочих органических загрязнений под воздействием высоких температур.

Пиролитическая очистка духовки – принцип работы

Принцип работы пиролитической очистки духовки, как говорилось ранее, заключается в сжигании жировых загрязнений под воздействием температур порядка 500oC, превращая их в сажу. В процессе ее использования образуется не приятный запах, с которым борется специальный каталитический фильтр.

Каталитический фильтр нет необходимости мыть или менять – он рассчитан на весь срок службы духовки и очищается автоматически примерно 1 раз в 100 часов работы духового шкафа прокаливанием.

Использование пиролиза

  1. Перед использованием пиролитической очистки необходимо вынуть решетчатые направляющие, противни и решетки, которые следует очистить вручную или в посудомоечной машине.
  2. Включить очистку и дождаться ее завершения.
  3. Очистить внутреннюю поверхность от сажи влажной тряпкой.
  4. Вставить решетчатые направляющие, противни и решетки.

Необходимо заметить, что при включенном пиролизе дверца духового шкафа блокируется во избежание получения ожогов и разблокируется лишь тогда, когда температура опустится до 200-250oC.

Поскольку в процессе очистки выделяется не приятный запах, дополнительно требуется включать вытяжку на полную мощность. Чтобы свести к минимуму появления неприятных запахов необходимо регулярно включать пиролиз, иметь приток воздуха и хорошую вытяжку.

Особенности пиролитической очистки

Функция пиролитической очистки присутствует исключительно в электрических духовых шкафах, потому что в газовых шкафах технологически сложно реализовать нагрев рабочей камеры до требуемых 500oC.

К моделям имеющим рассматриваемую функцию предъявляют повышенные требования по качеству стали, из которого она сделана. Это обусловлено необходимостью много кратно выдерживать высокие температуры без каких-либо деформаций.

Высокие температуры должна выдерживать вся рабочая камера и при этом не наносить вред людям и кухонному гарнитуру, в который она встроена. Поэтому духовки с пиролитической очисткой снабжают несколькими закаленными стеклами на дверце, тангенциальным механизмом и жаропрочной эмалью.

Преимущества и недостатки использования пиролитической очистки

Преимущества

  • В сравнении с каталитической и гидролизной технологиями является самой эффективной системой.
  • Нет необходимости менять какие-либо расходные материалы – в большинстве современных моделях каталитические фильтры самоочищаются и рассчитаны весь срок службы духовки.
  • При относительно частом использовании избавляет от необходимости использовать какие-либо специальные моющие средства и уменьшает появление неприятного запаха при использовании очистки.
  • Пиролизу подвергается вся рабочая камера, а не отдельные ее части как в случае с каталитической, где нанесена специальная эмаль.
  • Попадание сладких или молочных продуктов на внутреннюю поверхность камеры не повлияет на качество очистки пиролизом.

Недостатки

  • К сожалению, как и остальные типы, полностью не избавляет от ручной очистки.
  • Противень, решетки, решетчатые направляющие требуется мыть вручную или в посудомоечной машине т.к. они могут деформироваться и прийти в негодность под воздействием высоких температур.
  • Цены на модели с пиролизом существенно выше из-за особенностей ее использования.
  • Присутствует только в электрических духовках.
  • Требует ручного запуска, а не происходит автоматически в процессе приготовления пищи и при этом затрачивает от 4кВт до 7кВт.
  • При использовании может выделять не приятные запахи, что приводит к необходимости использовать вытяжку.



Возможно, Вас заинтересует:


Метки страницы: пиролитическая очистка духовки, пиролитическая, очистка, духовки, пиролиз, принцип работы, особенности, преимущества, недостатки

Духовка пиролитическая

В некоторых духовых шкафах есть такая замечательная функция самоочистки, как пиролитическая. В переводе с древнегреческого пиролиз означает как огонь и распад. Это уже само за себя говорит, что распад органических и некоторых неорганических веществ, в виде жира, крошек происходит под воздействием высокой температуры, которая доходит до 500 °C.

Самый простой способ продлить срок службы духовки, это вовремя ее очищать. Если электрический духовой шкаф не мыть после приготовления в ней пищи, то через какое- то время начнут появляться неприятные запахи, через стекло забрызганное жиром не возможно будет увидеть ход приготовления еды. Согласитесь, что не очень приятно будет готовить в грязной, неухоженной духовки.

Как работает пиролитическая очистка в духовом шкафу.

Самым эффективным способом очисти духовки является пиролитическая. Благодаря температуры 500 °C все загрязнения превращаются в пепел. А пепел можно убрать влажной тряпочкой. С неприятным запахом, который образуется в ходе работы очистки борется фильтр каталитический.

Этот фильтр не надо менять или мыть. Он рассчитан на весь срок службы духового шкафа. Очищается этот фильтр автоматически сам, каждые 100 часов работы очистки 1 раз.

Что необходимо сделать перед началом работы пиролитической очистки:

  • для начала необходимо убрать противни
  • решетки
  • телескопические направляющие
  • ну и посуда, которая осталась в духовом шкафу

После всего надо включить очистку. И нам остается ждать завершении работы пиролитической очистки. После завершении работы очистки достаточно внутренне пространство протереть влажной тряпкой от образовавшейся сажи. Самым последним этапом можно все комплектующие духовки поставить на свои места.

Во время работы пиролитической очистки дверцы духового шкафа автоматически блокируются. Благодаря этому у Вас намного меньше шансов получить ожог. После окончании работы пиролитической очистки камера духового шкафа должна остыть до 200-250oC. После остывания духовки дверь автоматически разблокируется. Чтобы не было сильного неприятного запаха во время очистки, необходимо включить вытяжку на полную мощность.

В чем заключается особенность пиролитической очистки.

Пиролитическая очистка встречается только в электрических духовых шкафах. А в газовых духовых шкафах ее нет. Почему? Ответ прост. В газовых духовых шкафах невозможно достигнуть такой высокой температуры. Это просто не реально.

Так же корпус электрических духовок должен быть изготовлен из стали, которая проходит повышенную проверку на качество самой стали. Потому что встроенная электрическая духовка не должна повредить кухонный гарнитур, мебель,которая расположена рядом, а самое главное людям. Для обеспечения безопасности на дверцах духовых шкафов есть несколько закаленных стекол, эмаль должна быть жаропрочной, и еще есть тангенциальный режим.

Преимущество:

  • по сравнению с другими способами очистки, пиролитическая самая эффективная
  • не надо будет менять фильтр каталитический
  • если после каждого приготовлении пользоваться очисткой, то не придется покупать средства для очистки и не будет неприятного запаха
  • меньше будет контакта с химией
  • при использовании пиролитической очистки очищается вся камера, а не отдельные места, как при каталитической очистке
  • сэкономите не только время, но и силы

Недостатки:

  • в газовых духовках нет пиролитической очистки
  • духовка с такой очисткой стоит намного дороже по сравнению с другими видами самоочистки
  • придется мыть вручную или в посудомоечной машине решетки, противни, телескопические направляющие
  • пиролитическая очистка бывает только у электрических духовых шкафах
  • работает только с ручного запуска, тратя при этом примерно 4 — 7кВт
  • в процессе работы выделяется неприятный запах

Напоследок осталось только сказать, что перед тем как купить данный шкаф с наличием пиролитической очистки обдумайте все положительные и отрицательные стороны, нуждаетесь ли вы в данной функции и хотите ли вы отдавать столь большие деньги только для того чтобы сэкономить время на ручном мытье. Ведь если ваша духовка находится в постоянном уходе, то и данная функция вам не потребуется.

Что такое пиролитическая очистка духовки?

Как приятно радовать своих домочадцев вкусной и полезной едой. И как только не изощряются хозяйки: парят, варят, жарят, пекут… А вслед за готовкой возникает необходимость чистить плиту и духовой шкаф. В этом деле все способы хороши. А знаете ли вы, что некоторые духовые шкафы оснащены функцией пиролитической очистки? Так что же это такое? И насколько эффективна пиролитическая очистка духовки?

Что представляет собой пиролитическая чистка

Пиролитическая очистка – это находка для женщин, часто применяющих духовку для приготовления еды. Эта функция предусмотрена только для электрических моделей. Для того чтобы очистить духовой шкаф от жира и других загрязнений, нужно всего лишь воспользоваться функцией самоочищения. Пиролитическая очистка предусматривает нагрев тэнов до 500 градусов. При этом все загрязнения просто-напросто сгорают, оставляя после себя лишь пепел. Хозяйке такой чудо-духовки остается только собрать сажу.

Во время утилизации жиров образуется неприятный запах гари, который исчезает благодаря установленным фильтрам. Большим плюсом является то, что фильтры не требуют замены. Они прослужат столько же, сколько и сам духовой шкаф с пиролитической очисткой.

Для предупреждения деформации прибора вследствие действия постоянных высоких температур его изготавливают из материалов высокого качества. Также предусмотрена хорошая теплоизоляция и система охлаждения. На дверку духового шкафа устанавливают до 4-х прочных закаленных стекол.

Как пользоваться

Прежде чем начать чистить духовку, нужно вытянуть из нее все имеющиеся противни и решетки. Некоторые духовые шкафы, например, от бренда Siemens, оснащены комплектующими, покрытыми жаростойкой эмалью, их можно оставить внутри. После этого включается режим самоочищения. Он предусматривает нагрев духового шкафа до 500 градусов.

Панель управления духовой печью с функцией пиролиза

В целях безопасности проследите, чтобы дети не находились рядом с прибором, так как стекло прогревается до 80-90 градусов. С этой же целью дверца духовки автоматически блокируется.

После снижения температуры до 200 градусов дверку можно будет открывать. По завершению процесса чистки, который длится от 1,5 до 2,5 часов, остается только собрать пепел влажной салфеткой и вставить все комплектующие духовки обратно. Прибор снова готов к применению.

Недостатки:

  1. Высокая стоимость ввиду использования жаростойкого материала и повышенной теплоизоляции.
  2. Высокая энергопотребляемость во время работы функции самоочищения. Убедитесь, что ваша электропроводка выдержит такую нагрузку.
  3. Только электрический духовой шкаф может быть с пиролитической очисткой, так как газовые духовки не способны достигать таких высоких температур.
  4. Решетку и противни нужно убирать во время пиролиза и мыть самостоятельно.
  5. Должна быть хорошая вытяжка, чтобы избежать попадания в комнату неприятного запаха.

Меры предосторожности

При применении духовки с функцией пиролиза необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Используйте прибор только для приготовления еды. Запрещается применять его для обогрева помещения, сушки грибов, трав и проч.
  2. Нельзя застилать дно и бока духовки алюминиевой фольгой.
  3. Не ставьте противни на дно духовки, это может повредить эмаль и воспрепятствовать циркуляции воздуха.
  4. Не ставьте посуду на открытую дверцу.
  5. Не закрывайте отверстия для вентиляции.

Прежде чем приобрести духовой шкаф с функцией пиролитической очистки взвесьте все «за» и «против». Стоит ли отдавать большие деньги ради того, чтобы избавить себя от мытья духовки – решать только вам.

Духовой шкаф с пиролитической очисткой — Ваша техника

Проблема ухода за духовкой актуальна для каждого пользователя. Но духовые шкафы Electrolux в этом плане очень практичны, так как работают с суперэффективной системой пиролитической очистки. Технология позволяет свести меры по уходу к минимуму – все, что от вас потребуется, так это протереть камеру изнутри влажной губкой. Остальное техника берет на себя: воздух в ней нагревается до 500 градусов, и все загрязнения попросту сгорают. Образуется сажа, которую и нужно потом удалить тряпкой. Неприятных запахов горения опасаться не стоит – в духовке установлен специальный фильтр, который впитывает нежелательные «ароматы».

Плюсы пиролитической очистки

Как гласит лозунг шведской компании Electrolux, она делает нашу жизнь легче. Духовки с пиролитической самоочисткой – лучшее тому подтверждение. Ведь теперь даже после интенсивной и длительной готовки вам не придется подолгу чистить поверхности камеры от жира и пятен. Высокая температура делает это за вас. Вот все преимущества духовых шкафов, работающих с пиролизом:

  • Максимально эффективный результат – после протирки камеры вы обнаружите, что на стенках не осталось и малейших следов от масла, копоти, сажи.
  • Минимум усилий с вашей стороны. Даже каталитический фильтр, который поглощает запахи, менять не нужно. Он самоочищается по мере использования духовки.
  • Не надо тратиться на специальные моющие средства.
  • Пиролитическая очистка воздействует на все поверхности и элементы камеры. В то время, как, например, во время катализа очищаются только стенки – ту же дверцу нужно мыть вручную.

Активировать пиролиз в духовом шкафу Electrolux очень легко – сенсорная или электронная системы управления понятны для каждого. Стоит отметить, что, несмотря на экстремальное повышение температуры, пиролитическая очистка абсолютно безопасна – дверца надежно блокируется, пока воздух внутри не остынет до 200 градусов.

Современные функции

Помимо чистки пиролизом, духовки Electrolux из текущего раздела обладают и другими полезными функциями. Сюда относятся режимы быстрого нагрева, автоматической разморозки, конвекции, гриля и турбо-гриля, пароварки. Такому арсеналу позавидует любой кулинар – фирменные духовые шкафы сочетают в себе возможности сразу нескольких бытовых приборов.

Духовки Электролюкс производятся по технологии Anti Finger-Print – на гладком материале не остается отпечатков пальцев. А еще некоторые модели могут задавать температуру прожарки автоматически.

В нашем интернет-магазине можно купить духовой шкаф Electrolux с пиролитической очисткой всего в пару кликов – оставляйте заявку на сайте, и мы тут же перезвоним.

Источник: Electrolux-rus.ru

Что такое пиролитическая очистка?

Этот вид удаления загрязнений с поверхности рабочей камеры духовых шкафов весьма прост и заключается в сжигании жира и прочего. Очистка духовки выполняется при температуре близкой к 500 градусам. Продуктом сгорания жировых капель и частиц продуктов является не очень приятный запах, который нейтрализуется специальным каталитическим фильтром. Нужно отметить, что упомянутый фильтр не меняется, а только автоматически очищается примерно раз в 100 часов работы духовки.

Особенности духовок с очисткой этого типа

Данный вид очистки может использоваться только в электродуховках, поскольку в газовых аналогах вышеуказанную температуру получить невозможно. Из-за высокой температуры в режиме очистки все элементы духовок изготавливают только из термостойкого и качественного металла. Характерная особенность духовых шкафов данного вида — наличие нескольких закаленных стекол в дверке.

Также характерной чертой именно этой встраиваемой техники является эмаль повышенной жаростойкости. Поэтому преимущественная часть духовок с пиролизом входит в премиальный ценовой класс. Основная часть данных духовых шкафов имеет стандартные габариты (ширины и высота 60 см), но имеются и компактные приборы с высотой 45-50 см. Объем рабочей камеры данных бытовых приборов находится в диапазоне 40-75 литров.

Достоинства и негативные стороны духовок с пиролизом

В число весомых достоинств этой кухонной техники нужно включить то, что пиролиз не требует расходных материалов, а также:

  • наилучшую эффективность;
  • низкую трудоемкость ухода;
  • очистку всей камеры, а не отдельных её частей;
  • функционирование пиролиза весь срок службы духовки.

Недостатки:

  • достаточно высокая цена;
  • ручной запуск очистки;
  • повышенный расход энергии;
  • иногда может появляться неприятный запах.

В заключение

С особенностями духовок с очисткой пиролизом вы познакомились. А выбрать и заказать подходящую модель этой техники можно на нашем сайте TOPSTO. Наряду с духовками у нас можно приобрести и иную кухонную встраиваемую технику, включая морозильные шкафы, вытяжки, холодильники, кофе машины и остальное.

Источник: topsto-crimea. ru

Пиролитическая очистка


Большинство современных духовок оснащено автоматической пиролитической очисткой духовых камер. Что же это такое и как работает? Пиролиз – это выжигание высокой температурой, до 500 градусов, жиров и органических веществ с внутренних поверхностей духовой камеры. После проведения данной операции на стенках духовки остается только пепел, которой с легкостью убирается влажной губкой. 



Правда при выжигании веществ выделяется неприятный запах. Для его устранения в верхней части таких духовок устанавливается каталитический фильтр. Согласно инструкции завода изготовителя, данный фильтр рассчитан на весь срок службы самой духовки, и проводить его очистку во время эксплуатации не нужно.



Пиролитическая очистка духового шкафа выполняется в такой последовательности:


1.    Необходимо извлечь из духовки все лишнее оборудование, поддоны и телескопические направляющие


2.     Запускаем режим самоочистки. В данном режиме дверца духового шкафа автоматически запирается, во избежание самопроизвольного или случайного открытия, при достижении температуры внутри камеры до 250 градусов.


3.    Важно! Обязательно включите вытяжную вентиляцию, так как при операции самоочистки происходит сгорание жиров и органических веществ, а в воздух выделяются вредные вещества и угарный газ. При больших концентрациях таких веществ в воздухе можно нанести вред здоровью.


4.    После завершения функции самоочистки, духовка автоматически отключится. А при снижении температуры внутри камеры ниже 250 градусов дверца разблокируется.


5.    Дожидаемся, когда температура снизится до комнатной и приступаем к ручной очистке внутренних поверхностей. Мягкой влажной губкой или тряпочкой протираем внутренние поверхности камеры, удаляя пепел и остатки не перегоревшего жира. Аккуратными движениями протираем рядом с уплотнителем дверцы и дверцу, а сам уплотнитель не трогаем, во избежание его порчи.


6.    Проветриваем шкаф. Устанавливаем телескопические направляющие и противни. Духовка снова готова к использованию.


Достоинства:


— не требуются подготовительные мероприятия: разборка, замачивание и прочие;


— минимальное количество времени;


— требуется минимум сил и средств;


— отсутствие моющих химических средств;


— обжигаются самые труднодоступные места в камере;


— сохранность всех устройств;


— самая эффективная из существующих функций и методов.


Недостатки:


— духовки с такой функцией намного дороже;


— при больших загрязнениях, при редких чистках камер, выделяется большое количество вредных веществ;


— противни, решетки и направляющие придут в негодность если их не удалить до очистки. Чистить и мыть их нужно вручную.

что это, плюсы и минусы

Вне зависимости от условий эксплуатации духовой шкаф со временем покрываются следами загрязнений. А если учесть особенности конструкции такого оборудования, уборка жира и другого налёта с внутренних стенок занимает много времени. Некоторые модели духовых шкафов дополняются функцией пиролизной очистки. Данный способ удаления загрязнений существенно облегает уход за устройствами.

Что такое пиролитическая очистка духовки

Пиролиз — это процесс, в ходе которого происходит расслоение загрязнений различного типа. Последние под воздействием высокой температуры, поднимающейся до 500 градусов внутри духовки, сгорают. На данном эффекте построен принцип работы пиролитической очистки.

Что такое пиролитическая очистка.

Несмотря на высокую результативность такого способа удаления загрязнений, такой функцией обладает ограниченное число духовых шкафов. Обусловлено это тем, что для реализации пиролитической очистки внутренние стенки изготавливают из специализированного материала, который выдерживает температуру до 500 градусов.

В связи с тем, что духовые шкафы с такой функцией стоят дорого, производители большинства современных моделей применяют другие методы удаления загрязнений:

  1. Гидролизный. Самый популярный тип очистки. В духовых шкафах с такой функцией предусматривается ниша, в которую нужно залить воду. Затем после нагрева жидкость превращается в пар, который и расщепляет загрязнения.
  2. Каталитический. Менее распространённый метод очистки. В духовках, поддерживающих такой способ удаления загрязнений, стенки отделаны каталитическим покрытием, которое при нагреве до 160 градусов расщепляет жир.

Пиролитическая очистка доступна только для электрических духовок, когда как остальные способы удаления грязи — и для газовых.

Принцип работы

Пошаговая инструкция очистки духовки пиролитическим методом удаления грязи.

Как было отмечено, при пиролитической очистке духовка нагревается до температуры в 500 градусов. В связи с этим до начала процедуры рекомендуется убрать из устройства всю посуду и решётки.

Под воздействием такой температуры загрязнения сгорают, превращаясь в пепел, который нужно затем удалить сухой или мокрой тряпкой. В комплекте с духовыми шкафами, оснащёнными такой функцией, идут фильтрующие элементы. Последние удаляют неприятные запахи, которые возникают при сгорании жира и других загрязнений. Эти фильтры требуют замены через каждые 100 часов работы пиролитической очистки.

Преимущества и недостатки

Чтобы понять, нужно ли переплачивать за духовой шкаф с функцией пиролиза, необходимо выяснить все плюсы и минусы данного метода очистки.

К достоинствам последнего относится следующее:

  • сгорают все виды загрязнений;
  • не нужно заменять расходные материалы;
  • такие духовки самоочищающиеся;
  • для очистки не нужно использовать специализированные средства;
  • в ходе очистки не возникают посторонние запахи;
  • после запуска данной функции одновременно очищается вся площадь внутренних стенок.

Среди недостатков духовых шкафов с пиролитической очисткой выделяют следующее:

  • противни и решётки нужно чистить отдельно;
  • такое оборудование стоит дороже других моделей духовых шкафов;
  • после обработки нужно вручную удалять пепел;
  • пиролиз доступен только для электрических духовок;
  • отсутствие автоматического режима запуска очистки;
  • повышенный расход электроэнергии.

Пиролитическая очистка духовки.

Несмотря на сказанное, пиролитический метод пользуется повышенной популярностью. Отчасти это объясняется тем, что на такую очистку требуется не более одного часа.

Метод чистки Плюсы Минусы
Гидролизный Низкая цена Не эффективен против застарелых загрязнений
Малый расход электроэнергии Для удаления некоторых видов загрязнений нужно использовать специализированные средства
Подходит для газовых плит После процедуры нужно вручную чистить стенки
Занимает не более получаса После запуска функции возникают неприятные запахи
Можно очищать вместе с посудой, противнями и решётками
Каталитический Стенки очищаются в процессе приготовления пищи Короткий срок службы панелей, которые нужно менять каждые 3–5 лет
Подходит для плит любого типа Днище и дверцы нужно чистить вручную
Пиролитический Удаляет все типы загрязнений Нельзя чистить противни и решётки
Не нужно использовать специализированные чистящие Повышенный расход электроэнергии
Отсутствуют посторонние запахи после запуска очистки Подходит только для электрических духовых шкафов
Одновременно очищаются все внутренние поверхности Оборудование стоит дороже духовок других типов

Как очистить духовку с пиролитической очисткой

В зависимости от типа прибора пиролитическая очистка проводится в трёх режимах:

  1. Минимальный. Занимает до 2 часов 15 минут и применяется для удаления незначительных загрязнений.
  2. Обычный. Занимает до трёх часов и используется для стандартной чистки духового шкафа.
  3. Интенсивный. Длится более трёх часов и применяется при удалении застарелых загрязнений.

Чтобы очистить духовку от следов жира и другого налёта, потребуется:

  1. Убрать посуду, решётки и противни.
  2. Запустить режим чистки, выбрав подходящий режим. После этого духовка автоматически начинает прогреваться до нужной температуры.
  3. При достижении температуры в 300 градусов дверца автоматически блокируется. После этого нужно дождаться завершения программы.
  4. После того как режим самоочистки отключится, и духовка остынет до 200 градусов, нужно открыть дверцу.

Смотрите видео — как запустить пиролитическую очистку духовки.

По окончании процесса необходимо протереть внутренние поверхности сухой или мокрой тряпкой, удалив продукты горения.

Пиролитическая очистка — наиболее эффективный метод удаления загрязнений в духовом шкафу. Происходит это благодаря нагреву до 500 градусов, при котором жир и другой налёт расщепляется и сгорает.

Духовки с самоочисткой от Bosch

EcoClean Direct

Когда духовка выпекает или жарит, специальное прямое покрытие из микродисперсных керамических частиц на ее внутренних стенках поглощает жир и остатки и расщепляет их путем окисления. После того, как духовка остынет, жир и пищевые пятна следует удалять только с дна духовки и внутренней дверцы.Прямое покрытие также восстанавливается каждый раз, когда вы нагреваете духовку, и продолжает делать это в течение всего срока службы прибора. Чтобы удалить значительные загрязнения, просто активируйте программу очистки EcoClean Direct.

Перейти к EcoClean Direct

Пиролитическая очистка

При активации функции пиролитической очистки духовки Bosch с пиролизом духовка нагревается до 480°C и сжигает пригоревший жир и остатки пищи. Все, что осталось, это немного пепла, который вы можете легко удалить бумажным полотенцем. В зависимости от степени накопления остатков выберите одну из трех различных программ очистки в вашей пиролитической печи и нажмите «Старт» — все остальное ваша печь сделает за вас. Поскольку некоторые из наших противней, стеллажей и направляющих для полок Серии 8 защищены от пиролиза, вы можете оставить их в пиролитической печи на время очистки.

Перейти к пиролизным печам

Попрощайтесь с бумагой для выпечки.

Для наших новых легко чистящихся противней со специальным антипригарным покрытием мы разработали поверхность противня, которую легко чистить, поэтому больше не нужно использовать бумагу для выпечки или смазывать противень маслом. А благодаря небольшому размеру они также идеально подходят для раковины или посудомоечной машины. Таким образом, вы можете сэкономить время для чего-то другого и доверить мытье поддона своей посудомоечной машине – удивительно просто.

Перейти на страницу принадлежностей

Краткий обзор всех духовых шкафов Bosch серий 8–4

Наконец-то печь, которая соответствует вашим потребностям.

Так что, какую бы духовку вы ни искали, в Bosch вы всегда можете быть уверены, что найдете духовку, соответствующую вашим потребностям.

Перейти к обзору

Изысканные блюда одним нажатием кнопки.

Изюминка на вашей кухне: наши духовые шкафы Серии 8 сочетают в себе передовые технологии, неподвластный времени дизайн, поразительную простоту использования и минимум работы на кухне.

Идеальное дополнение к нашим печам.

Идеальное дополнение к духовке Bosch: индукционная варочная панель Bosch. Узнайте больше о нашем большом ассортименте здесь.

Красота на вашей кухне.

Неважно, нужен ли вам комплект для рециркуляции, новые фильтры или любые другие аксессуары: у Bosch есть подходящее решение для вас.

Детали для вашей кухни.

Неважно, нужен ли вам комплект для рециркуляции, новые фильтры или любые другие аксессуары: у Bosch есть подходящее решение для вас.

Заинтересованы в новой духовке Bosch серии 6 или серии 8? Найдите ближайшего дилера здесь.

Все, что нам нужно, это ваш почтовый индекс, чтобы найти ближайшего дилера.Они смогут представить вам весь ассортимент нашей продукции и ее функций, чтобы вы могли найти идеальную духовку Bosch, соответствующую вашим потребностям.

[{~}]

[{??}]

  • По введенному адресу
  • местоположение не найдено

[{?}]

[{~}]
[{?}]

Актуальная информация о преимуществах и недостатках

Изучение преимуществ и недостатков

Удаление пригоревших остатков пищи из духового шкафа является утомительной и трудоемкой задачей.Таким образом, как и роботы-пылесосы, самоочищающиеся печи являются идеальным спасением для тех, кто ненавидит уборку. Тем не менее, многие повара-любители и любители кулинарии до сих пор сомневаются в пиролитических печах. Поэтому самое время тщательно изучить наиболее распространенные проблемы.

Следует ли мне беспокоиться о выбросах из духовки?

«Перед тем, как использовать духовку в первый раз, прогрейте ее без содержимого в течение не менее двух часов». Это первая инструкция, которой должны следовать новые владельцы духовки.Причина этого станет очевидной при первом использовании печи. Новые печи издают неприятные запахи. Требуется хорошая вентиляция, чтобы неприятный запах снова исчез как можно быстрее. Эти неприятные запахи вызваны испарением с деталей, установленных в духовке. Когда духовка используется впервые, образуются токсичные вещества, которые выделяются возможными остатками на компонентах, такими как жир, и затем вдыхаются нами. Чего многие не знают, так это того, что при последующем использовании духовки компоненты по-прежнему выделяют токсичные вещества, но это не обязательно так. Теперь для внутренней части печи доступно специальное оборудование, например, телескопическая направляющая Accuride Fullpyro, которая не выделяет никаких обнаруживаемых выбросов после начального нагрева.

Пиролитические печи потребляют много электроэнергии?

Пиролитические печи работают от полутора до двух часов. Многие пользователи по-прежнему беспокоятся, что этот процесс требует много энергии, полагая, что пиролитические печи связаны с повышенными затратами на электроэнергию. На самом деле пиролитические печи очень хорошо изолированы, эффективно сохраняют тепло внутри печи и по этой причине потребляют меньше электроэнергии во время работы, чем обычные печи.Кроме того, теперь доступны модели с более коротким циклом очистки благодаря датчикам, определяющим существующий уровень дыма, или «Экологическому анализу», определяющему степень загрязнения.

С точки зрения защиты окружающей среды, естественная очистка с помощью тепла намного лучше, чем использование химических чистящих средств для духовок, которые могут оставить после себя остатки. Кроме того, не требуется никаких дополнительных затрат на покупку дополнительных чистящих средств.

Что еще более важно, нет необходимости чистить духовку каждую неделю – достаточно одного раза в месяц или даже реже.В зависимости от частоты использования духовки и степени загрязнения может быть достаточно чистить духовку два-три раза в год.

Могут ли быть опасны высокие температуры, возникающие при пиролизе?

Еще в детстве родители предупреждали нас о жаре и открытом огне. «Не прикасаться к плите» или «не играть с огнем» — основные правила, которые мы потом многократно внушаем и нашим собственным детям, чтобы предотвратить несчастные случаи.Поэтому опасения по поводу пиролитических духовок, которые в процессе очистки могут нагреваться до 500 градусов Цельсия, более чем понятны, особенно если в доме есть маленькие дети. Большое беспокойство вызывает то, что дети могут открыть духовку во время пиролитического процесса, не заметив их, и получить серьезные ожоги.

Однако для предотвращения несчастных случаев производители уже оборудовали пиролитические печи автоматической системой блокировки, которая блокирует дверцу печи, как только начинается пиролитический процесс.Благодаря хорошим изоляционным свойствам духовки дверца духовки остается более прохладной по сравнению с обычными печами, так что маленькие дети не могут сразу обжечься, если коснутся дверцы духовки руками. Кроме того, прилегающие части кухни и приборы, такие как шкафы и ящики или плиты и микроволновые печи, оптимально защищены от тепла. Это означает, что высокие температуры, возникающие в процессе пиролиза, не могут нанести вред вам или вашей семье.

Нужно ли отдельно вручную чистить принадлежности?

Полностью укомплектованная духовка также включает внутренние детали, такие как противень, полка или выдвижные направляющие, которые позволяют легко вынимать из духовки даже тяжелые блюда, максимально облегчая доступ к продуктам.Однако что происходит с этими аксессуарами во время пиролиза? Выдерживают ли они экстремально высокие температуры или их нужно снимать перед запуском программы очистки? Проведя небольшое исследование при покупке этих аксессуаров, вы, безусловно, сможете облегчить себе жизнь в будущем, потому что продукты уже доступны, которые можно оставить в пиролитической печи и очистить. Это означает, что вы можете избавить себя от необходимости чистить их вручную. Например, Fullpyro от Accuride можно очищать непосредственно в духовке во время пиролитического процесса. Однако, если вы не хотите запускать пиролитический процесс, вы можете просто помыть Fullpyro в посудомоечной машине. Он не будет поврежден ни водой, ни теплом. И самое приятное, что вам больше не нужно тереть!

Принимая во внимание многие преимущества пиролитических печей, такие как более низкий уровень выбросов, экологичность, энергоэффективность и безопасность, а также тот факт, что они могут избавить вас от утомительной работы по очистке духовки, безусловно, стоит подумать о покупке пиролитической печи, но убедитесь, что он поставляется с телескопическими направляющими Accuride Fullpyro!

У вас есть вопросы об аксессуарах для вашей пиролитической печи? Свяжитесь с нами. Будем рады Вам помочь.

Духовка с самоочисткой не работает: 8 основных причин проблем с режимом самоочистки духовки он больше не работает? В этой статье мы поможем вам исправить эту ошибку, предоставив вам все советы и рекомендации, необходимые для поиска решения.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ ЭТОЙ НЕИСПРАВНОСТИ:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Прежде чем что-либо делать с устройством, обязательно отключите его от источника питания.
Существует риск поражения электрическим током.
Если вам нужно что-то разобрать, наденьте подходящие защитные перчатки.
Существует риск порезаться или получить травму.

Не выбрана правильная программа

Важно выбрать правильную программу, так как это обеспечивает самоочистку духовки в течение нужного времени. Во время программы SELF-CLEAN или AUTO-CLEAN температура внутри духового шкафа достигает 500°C, запуская пиролитический процесс, обугливающий остатки пищи на его поверхности.Вам нужно выбрать правильный цикл для вашей духовки. У вас есть выбор между экономичным (ECO), который занимает около одного часа, обычным, который занимает около полутора часов, и интенсивным, который занимает около двух часов. Чем длиннее цикл, тем он эффективнее. Хороший совет: запускайте программу самоочистки сразу после использования духовки для выпекания, запекания и т. д. Это позволит вам сократить количество потребляемой энергии.

Изношенные каталитические футеровки

Каталитические печи оснащены каталитическими футеровками.Они поглощают и удаляют брызги жира и жира в этих типах печей. Чтобы процесс заработал, печь должна нагреться до 200°C и оставаться при этой температуре в течение одного часа. Важно иметь в виду, что каталитические вкладыши имеют срок службы около пяти лет. Поэтому мы рекомендуем вам рассмотреть возможность их замены. По мере использования эти вкладыши, как правило, темнеют и больше не впитывают должным образом жир и жир.

Неочищенный жир или жир

Если вы оставите жир или жир внутри духовки и на стекле слишком долго, они в конечном итоге превратятся в углерод (после того, как вы воспользуетесь духовкой еще несколько раз), что затрудняет очистку даже после использования пиролитической функции. Если пиролиз больше не работает эффективно, вам нужно будет использовать специальные, особо мощные чистящие средства для духовки.

Замок дверцы неисправен

Предохранительный замок дверцы обеспечивает надежное закрытие дверцы, когда печь находится в режиме пиролиза. Он также указывает, заперта дверь или нет. Если штифт фиксатора замка согнут, сломан, смещен, не касается двери или просто неисправен, прибор не сможет нагреться выше 230°C и не сможет обеспечить пиролиз.Проверить общее состояние штифта бойка и проверить, открывается ли дверца во время пиролиза, можно самостоятельно. Если вам удастся открыть его, вероятно, причиной проблемы является замок. Механизм блокировки обычно находится за панелью управления на передней панели печи.

Защитный термостат неисправен

Защитный термостат — это компонент, предотвращающий перегрев печи. Если он неисправен или обнаруживает перегрев, духовка не сможет активировать пиролитическую функцию.Защитные термостаты иногда могут срабатывать/активироваться из-за неисправности охлаждающего вентилятора или датчика температуры, или в результате неисправности самого термостата. Некоторые из них можно сбросить с помощью небольшой кнопки на верхней стороне или вставив конец скрепки в отверстие посередине. Вы также можете проверить и протестировать эти термостаты с помощью мультиметра в режиме омметра. Просто поместите два щупа измерителя на клеммы термостата. Он должен показывать преемственность.

Охлаждающий вентилятор сломан

Охлаждающий вентилятор обычно находится где-то в верхней части духовки.Его цель — охладить всю духовку. Если он неисправен и больше не работает, пиролитическая функция отключится из-за перегрева прибора.

Неисправен датчик температуры

Датчик температуры сообщает модулю питания, достигла ли духовка необходимой температуры или нет. Если он неисправен, он обнаружит, что температура слишком высока. Это приведет к тому, что печь прекратит пиролитический процесс, заблокирует дверцу и, возможно, отобразит код неисправности.Современные датчики температуры обычно должны давать показания около 535 Ом при комнатной температуре, в зависимости от марки. Проверить это можно самостоятельно с помощью мультиметра в режиме омметра.

Нагревательный элемент неисправен

Нагревательные элементы используются во время пиролиза. Если какие-либо из них неисправны, температура не будет достаточно повышаться, и пиролиз не произойдет. Вы можете проверить все нагревательные элементы в вашей духовке, используя мультиметр в режиме омметра, чтобы проверить, есть ли у них непрерывность или нет.

Что такое пиролитическая печь? И почему я поражен тем, как он очищает! » ЕФТМ

Вы ищете духовку по одной из двух причин: вы строите дом или ремонтируете кухню, ИЛИ ваша старая духовка вышла из строя, и вам срочно нужна новая.

Несколько месяцев назад мы были в последней ситуации, печь, которую мы установили шесть лет назад, когда ремонтировали нашу кухню, умерла. Совсем не работает. Время вышло.

При поиске новых в Интернете было ясно, что есть много типов и многих брендов, но я хотел, чтобы этот прослужил долго, и я хотел, чтобы он был хорошим.

Совершенно случайно, всего две недели назад, я сделал репортаж о кухонной технике на The Today Show, так что у меня было несколько контактов, которым я мог позвонить, чтобы спросить, что все это значит.

Я быстро исключил паровые печи, комбинированные микроволновые печи и все эти странные вещи. Честно говоря, нам просто нужна была духовка.

Однако при поиске в духовке постоянно всплывало одно слово – «Пиролитический».

Что такое пиролитическая печь?

Я спросил, обзвонил, это самоочищающаяся духовка.Ну, ты меня поздоровался.

Проблематично, но цены на эти духовки намного выше, чем на их стандартные собратья, но сегодня я здесь, чтобы сказать вам – это того стоит.

В итоге мы купили пиролитическую печь Asko. Это электрическая духовка со всеми обычными настройками духовки с вентилятором, настройками максимального нагрева и так далее, но ключевым отличием здесь был пиролиз.

В качестве примечания: мне также стало ясно и подтверждено моими исследованиями, что платить больше за такой известный бренд, как Asko, также дает более точную температуру приготовления.

Но сегодня я взволнован не поэтому.

Два эмалированных противня, поставляемые вместе с духовкой, большие, серого цвета и идеально подходят для запекания овощей, как мы это часто делаем.

Тем не менее, они начали выглядеть – ужасно. И я имею в виду, уже не до ужасной чистки.

Не осуждайте меня, я действительно старался содержать их в чистоте.

Но тут я вспомнил, Пиролитическая очистка. Так что я взял руководство по Asko из тщательно рассортированных ящиков моей жены и посмотрел, как это сделать.

Сняв причудливые выдвижные направляющие внутри духовки и заменив их скучными стандартными направляющими духовки, я поместил в духовку один из эмалированных противней.

Скрутил циферблат на очистку и выбрал пиролитическую. И я пошел на высокие настройки. Это четыре часа «горения».

Я говорю это, потому что это и есть пиролитическая очистка. Это высокие температуры, которые сжигают все мрачное.

Быстрый взгляд со светом на полпути вселил в меня большую надежду.

Но в конце. Черт возьми, это был настоящий вау-момент.

Вот как выглядел лоток, когда я его поставил:

Вот как это выглядело, когда я его вынул:

Струт!

Теперь очистим второй противень, затем снова запустим цикл для самой духовки.

Кроме того, у этой штуки есть функция Aqua clean — для удаления основной грязи и жира со стенок духовки.

Я увлекся пиролитической очисткой и не думаю, что когда-нибудь снова куплю духовку без пиролиза!

Для справки, мы купили вот эту модель: Хорошие парни

И для полной декларации, хорошие люди в Asko действительно продали мне печь по сниженной цене, но, честно говоря, это было намного больше, чем дешевые простые печи, на которые мы смотрели.Стоило того.

Пиролитическая печь / Высокотемпературная лабораторная печь

Пиролитическая печь — это высокотемпературная печь второго поколения, которая заменяет устаревшую модель Pyro-Clean™. Пиролитическая печь используется для безопасной очистки без растворителей асфальта и других органических остатков с лабораторного оборудования и стеклянной посуды. Этот экономичный, полностью автоматический метод экономит время и создает более безопасную и эффективную лабораторную среду. Затраты и риски, связанные с обращением с опасными отходами и их утилизацией, разбитием стекла и работой, снижаются или исключаются.Удаляются даже следовые остатки органических загрязнителей из асфальта, литья под давлением и органической химии, оставляя лабораторное оборудование сверхчистым для критических испытаний.

Камера при температуре до 900°F (482°C) сжигает органические загрязнения, оставляя после себя только обугленные остатки. Заполненные катализатором полки снижают содержание кислорода в камере до уровня, необходимого для поддержания горения. Затем поверхности безопасно очищаются реакцией пиролиза. После запрограммированного периода выдержки в камеру подается воздух для быстрого окисления остатков. Выхлопной дым и газы расходуются в расположенном ниже по потоку окислителе при температуре 1300–1500°F (704–816°C), что обеспечивает отсутствие запаха и дыма в выбросах.

Обе модели духовки оснащены современным контроллером с сенсорным экраном. Удобное для пользователя программирование с помощью меню обеспечивает полностью автоматическую работу, а диагностика системного мониторинга предупреждает операторов о необходимости технического обслуживания. Предварительно запрограммированные языки включают английский, немецкий, французский, итальянский, китайский, испанский и арабский. Чистый, матово-черный дизайн соответствует физическим размерам и точке подключения выхлопной трубы старых моделей Pyro-Clean.

Конструкция камеры изготовлена ​​из сварной нержавеющей стали и оснащена дверью для сброса давления с двойной системой уплотнений. Благодаря полностью изолированным камерам наружные стены остаются прохладными во время работы, а автоматический замок на дверце и датчик перегрева обеспечивают безопасную работу. Печи поставляются в полностью собранном виде, и во время установки их необходимо вентилировать с помощью поставляемой пользователем двухстенной вентиляционной трубы диаметром 6 дюймов (152 мм).

MO-39 имеет емкость камеры 2,5 фута³ (71 л) и может вместить до 70 бутылок RTFO.

MO-40 имеет емкость камеры 4,9 фута³ (139 л) и может вместить до 100 бутылок RTFO.

Особенности:

  • Быстрый, сейф и удобная уборка лабораторного оборудования и стеклопосуда
  • Нет опасных чистящих материалов
  • Нет опасных пиломатериалов
  • Полностью автоматические чистящие циклы
  • экономически эффективная операция

:

Плюсы и минусы использования самоочищающейся духовки

Любой тип автофункции поначалу кажется благословением.К сожалению, у самоочищающихся духовок есть недостатки, которые могут перевешивать возможные преимущества. Прежде чем бездумно активировать решение для самоочистки вашей духовки, служба ремонта бытовой техники Phoenix компании SRB Appliance Repair расскажет о потенциальных рисках, преимуществах и выгодах.

 

Преимущества самоочищающейся духовки

 

  • Удобство: это наиболее очевидное преимущество самоочищающихся духовых шкафов. Вместо того, чтобы часами соскребать и вытирать остатки пищи, можно расслабиться или сосредоточиться на других домашних делах.Вы должны ожидать минимальное количество ручной очистки, прежде чем начать процесс самоочистки.
  • Безопасность: Самоочищающаяся печь позволяет людям избегать вредных химических растворителей и чистящих средств. В большинстве случаев вам понадобится только влажная ткань вместе с лимонным соком или пищевой содой, чтобы закончить работу.
  • Энергоэффективность: Если включить духовку после приготовления еды, можно снизить общие затраты энергии. Однако, чтобы оценить ощутимые преимущества, не следует использовать функцию самоочистки более 6 раз в год.

 

Функция самоочистки Недостатки

 

  • Запахи и дым: в самоочищающихся духовых шкафах используется очень высокая температура для удаления остатков пищи и жира. Этот процесс почти всегда приводит к дыму и неприятному запаху. Если устройство особенно грязное, оно, вероятно, будет сильно дымить, отключая дымовую сигнализацию и вызывая раздражение глаз и легких. Дым чаще возникает в духовках, испачканных источниками сладких продуктов.
  • Опасно: из-за того, что самоочищающиеся устройства могут нагреваться до очень высоких температур, они очень горячие на ощупь. Это означает, что их нельзя оставлять без присмотра, когда дома находятся дети и домашние животные. Птицы особенно чувствительны к дыму, а также к газу; поэтому их лучше удалять в процессе. Если вы или ваши дети страдаете астмой, процедура самоочищения также может спровоцировать приступ. Существует также риск пожара, который требует, чтобы люди контролировали этот процесс.
  • Несложный процесс: даже если духовка имеет первоклассные возможности самоочистки, вам все равно придется выполнять часть работы самостоятельно.Ожидайте немного ручной очистки вокруг рамы, уплотнения и краев двери. Вам также придется отрезать большие куски источников пищи, прежде чем вы включите функцию самоочистки. Стойки также придется мыть и снимать вручную, так как более высокие температуры могут повредить их.
  • Риск повреждения: В новых устройствах нагревательные элементы скрыты под полом духовки, а также над потолком духовки. Хотя это большое улучшение по сравнению со старыми блоками, оно может затруднить поддержание циркуляции воздуха, а также отвод тепла от этих элементов.Это может быть особой проблемой, поскольку температура превышает 1000 градусов по Фаренгейту. В отдельных случаях могут сгореть панели управления и перегореть предохранители. При возникновении проблем скрытые нагревательные элементы могут привести к большим затратам на ремонт.

 

Следует ли использовать функцию самоочистки духовки?

 

Если вашей целью является удобство, функция самоочистки духового шкафа может оказаться слишком сложной задачей, чтобы сопротивляться ей. Если вы настроены на использование этой функции, подумайте о том, чтобы использовать ее в течение небольшого промежутка времени, например, один час вместо нескольких часов.Это может снизить риск возникновения проблем, но при этом предлагает адекватные преимущества. Кроме того, вы должны следовать инструкциям производителя по самоочистке и принимать меры, чтобы вы и ваши близкие не подвергались воздействию опасных или раздражающих паров.

 

Новые технологии

 

Если вам нужна совершенно новая духовка и вам нужно отказаться от существующих решений самоочистки, Bosch и Whirlpool представили свои технологии:

 

  • Bosch с Eco-Clean — имеет керамическое покрытие на задней стенке духовки (боковые стенки и потолок могут быть улучшены) для уменьшения разливов из-за прилипания.
  • Whirlpool w/ Aqua-lift — использует уникальное покрытие, которое активируется низкотемпературным теплом и водой, высвобождая мусор и грязь для удобного удаления.

 

Вкратце

 

То, как вы ухаживаете за духовкой, зависит от ваших личных предпочтений; однако помните, что чрезвычайно высокий процент обращений в службу поддержки связан с неисправностями, связанными с функцией самоочистки.

 

Всегда просматривайте руководство пользователя самоочищающейся духовки, чтобы найти предложения по использованию режима очистки на приборе, а также будьте уверены, что SRB Appliance Repair поможет в случае возникновения каких-либо проблем.

 

Самоочистка с пиролизом — BSH Wiki

Плита Siemens с пиролизом 1972 года. (Источник: Корпоративный архив Siemens)

Siemens Elektrogeräte GmbH получила патент 30 мая 1973 года на «Электрическую духовку для приготовления пищи с пиролитической самоочисткой», изобретенную Йозефом Акерманном. [1] Аналогичная технология существовала в США около десяти лет, когда General Electric продавала самоочищающиеся печи, работающие по принципу пиролиза с 1963 года. Однако инновация была представлена ​​в Германии компаниями Siemens и Neff в начале 1970-х годов. [2]

Химический процесс пиролиза известен людям еще с каменного века. Процесс относится к термохимическому расщеплению органических соединений при высоких температурах без добавления кислорода. Пиролиз используется, например, для извлечения смолы из древесины. Вещества полностью карбонизуются при очень высоких температурах, иначе говоря, превращаются в угольную пыль. Этот процесс также можно использовать для самоочистки духовых шкафов.Инженеры фабрики кухонных плит в Траунройте разработали для этой цели печь, которая могла нагреваться до более чем 500 градусов по Цельсию. [3] Духовке потребовалось несколько часов для этого процесса очистки. «Автоматический принцип работы пиролитической самоочистки основан на трех этапах: духовка сначала нагревается до 290°C в течение часа (чтобы высушить пищевые отходы), затем температура повышается до 500°C и остатки сжигаются. в течение двух часов с использованием гриля с большой поверхностью, работающего в качестве дожигателя, и, в-третьих, температура снижается. [4] Тем временем печь нагревают до 465°C и через два часа охлаждают в течение часа. Все загрязнения обугливаются при нагревании духовки, другими словами, превращаются в пепел, который можно легко удалить из плиты. Это избавляет пользователей от необходимости сложной механической очистки труднодоступных мест в духовке и использования агрессивных чистящих средств.

Основным недостатком самоочистки является высокое потребление энергии, которое было успешно снижено благодаря постоянным усовершенствованиям, таким как двойные уплотнения дверей, отражающие внутренние стекла, двери с четырьмя стеклами, новое электронное управление и снижение температуры пиролиза до 465 °С.

BSH [5] до сих пор производит плиты с пиролизом. Например, компания Bosch рекламировала свои компактные духовые шкафы Series 8 как «не требующие очистки благодаря автоматической самоочистке». [6]

Notes

  1. ↑ Немецкое ведомство по патентам и товарным знакам (Deutsches Patent- und Markenamt; аббревиатура: DPMA), документ DE000002166227A «Back- und Bratofen mit einer Einrichtung zur pyrolytischen Selbstreinigung», владелец Siemens Electrogeräte GmbH, зарегистрированный 9.03.1971, опубликовано 30.05.1973. https://depatisnet.dpma.de/DepatisNet/depatisnet?action=bibdat&docid=DE000002166227A (последнее скачивание 17.11.2016)
  2. ↑ Корпоративный архив BSH, A05-0023, май 2000 г., Jg. 23, стр. 27. Корпоративный архив BSH, A05-0030, информ. 03/2007, Jg. 30, стр. 19.
  3. ↑ Корпоративный архив BSH, A05-0022, информ. 03/1999, Jg. 22, стр. 14.
  4. ↑ Пресс-релиз 1977 года о том, как работает пиролитическая самоочистка, Архив Bosch, 770124.
  5. ↑ BSH была основана в 1967 году как Bosch-Siemens Hausgeräte GmbH (сокращенно BSHG).В 1998 году название было изменено на BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH с сокращенной формой BSH.

    Добавить комментарий