Дрожжевое тесто где хранить: Как и сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке

By alexxlab No comments

Содержание

Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике. Как правильно хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозильной камере

Свои рецепты выпечки из дрожжевого теста есть у каждой хозяйки, причем многие ставят его сами. Это неудивительно, ведь из него можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Но не все знают, что это тесто, неважно, приготовленное собственноручно или приобретенное в магазине, можно не использовать сразу, а сохранить на некоторое время. При этом вкус и аромат выпечки нисколько не пострадают, она будет такой же пышной и румяной.

Для того чтобы оно удалось, необходимы два основных компонента – собственно дрожжи и тепло, без которого оно просто не поднимется. Именно эта особенность и позволяет оставить продукт годным к употреблению не только на ночь или на несколько дней, но и на месяцы.

Многих волнует вопрос, а можно ли хранить дрожжевое тесто в принципе. Или надо его использовать сразу после замеса.

Сейчас в любом продовольственном магазине можно увидеть замороженное слоеное тесто, в том числе и дрожжевое. Следовательно, хранить его в течение нескольких месяцев с соблюдением соответствующих условий возможно.

В кулинарных отделах тех же магазинов в витринах лежит готовое дрожжевое тесто – и сдобное, и пресное. Значит, некоторое время его можно хранить и не замораживая, охлажденным.

В этом нет ничего удивительного, ведь состав – это по большей части мука и жидкость (вода, молоко, кефир, простокваша и так далее) с добавлением дрожжей. На все эти компоненты как замораживание, так размораживание никак не может негативно повлиять. Даже дрожжи при низких или отрицательных температурах не портятся – их жизненные процессы просто замедляются или приостанавливаются и начинают идти с прежней скоростью, когда температура окружающей среды повышается.

Хранить можно как сдобное, так и пресное дрожжевое тесто. Срок годности зависит от того, как хранить дрожжевое тесто. При этом учтите, что чем дольше продукт лежит, тем внимательнее нужно следить за соблюдением условий хранения (температура, гигиена, влажность).

Поскольку процесс брожения при плюсовой температуре все-таки не прекращается совсем, готовый продукт в холодильнике гарантированно можно оставить на ночь, а максимум – на сутки, иначе оно скиснет. В морозильной камере оно может храниться несколько месяцев, не теряя своих качеств.

Храним в холодильнике

Чтобы дрожжевое тесто в холодильнике до завтра гарантированно не испортилось, нужно соблюсти несколько простых условий хранения.

  1. Разделите всю массу, обязательно хорошо вымешанную, на небольшие порции – по столько, сколько вы точно используете без остатка за один раз.
  2. Скатайте шары, слегка обомните и чуть-чуть смажьте любым растительным маслом.
  3. Положите в новый целлофановый или полиэтиленовый пакет (чистый и сухой), подходящий по размеру, чтобы он не порвался, и тесто не вылезло наружу. Рассчитывайте на то, что за ночь объем увеличится примерно вдвое. Пакет нужно проколоть в нескольких местах для обеспечения доступа воздуха, иначе дрожжи закиснут.
  4. Поместите его на ту полку холодильника, которая максимально далеко от морозилки.

Перед тем как использовать, продукт нужно еще раз хорошо вымесить, положить в миску, чем-нибудь накрыть и оставить в теплом месте до тех пор, пока не поднимется.

Как хранить дрожжевое тесто в морозилке?

В морозильной камере при температуре около -15ºС дрожжевое тесто хранится 2-3 месяца.

После подготовки так, как указано выше, небольшие порции раскладывают по специальным вакуумным пакетам, предназначенным для хранения замороженных продуктов, или по герметично закрывающимся пластиковым контейнерам. Контейнеры лучше слегка присыпать изнутри мукой.

Слоеное дрожжевое тесто, чтобы оно не пересохло, перед заморозкой упаковывают, как в магазине – заворачивают в пищевую целлофановую или полиэтиленовую пленку и скручивают в рулет.

Как разморозить дрожжевое тесто?

Чем больше срок хранения теста в морозилке, тем важнее правильно его разморозить. Соответственно, исходите из того, что процесс займет сколько-то времени.

Не доставайте сразу – сначала переложите в холодильник и оставьте на несколько часов. После этого положите в глубокую миску или кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в сухое место, где нет сквозняков и где на него не будет падать солнечный свет. Температура в помещении должна быть не ниже 23ºС. Через 10-12 часов тесто будет готово к употреблению.

Чтобы сэкономить время, герметично закрытый пакет можно положить в глубокую емкость и залить теплой (но не горячей водой) так, чтобы масса была полностью покрыта. Остывающую воду нужно периодически менять. Продукт полностью разморозится через 5-6 часов.

Примерно столько же времени займет размораживание у кухонной плиты. Достаньте его из пакета, поместите в емкость и поставьте ее максимально близко к включенной газовой горелке или конфорке и периодически поворачивайте, чтобы прогревалось равномерно. Только не нужно ставить прямо на плиту.

Практически моментально можно разморозить дрожжевое тесто в микроволновой печи. В зависимости от веса установите соответствующий режим на 1-2 минуты.

Уже размороженное дрожжевое тесто бесполезно замораживать повторно. После этого оно гарантированно испортится.

Ваш домовенок.

Из дрожжевого теста готовят самую разнообразную выпечку: хлеб, пирожки, булочки. На прилавках магазинов оно продается в свежем и замороженном виде. Однако у женщин часто возникает вопрос, сколько можно хранить дрожжевое тесто в домашних условиях. Это важно для щедрых хозяек, которые привыкли замешивать большое количество массы. Срок хранения теста в этом случае зависит от того, в каком месте оно будет находиться. Продукт нужно содержать в определенных условиях.

Можно ли хранить дрожжевое тесто?

Приготовленное тесто пролежит в холодильнике около суток при температуре 5−8°C. С помощью ряда экспериментов пекари доказали, что хранить полуфабрикат вполне можно указанное количество времени. Также не бойтесь замораживать продукт, прислушиваясь к следующим аргументам:

  • Мука и жидкость – одни из главных компонентов такого теста. Вода или молоко с легкостью подвергаются заморозке. Для муки понижение температуры не страшно.
  • Долгое воздействие обычного холода на тесто губительно. При низкой температуре процесс брожения дрожжей не останавливается. Что касается заморозки, то на это время они «засыпают».
  • Во время длительного содержания в морозилке продукт твердеет. Чтобы воспользоваться тестом, необходимо аккуратно выводить его из этого состояния. Тогда оно сохранит первоначальные свойства.

Кулинары руководствуются специальными рецептами, которые предусматривают, что тесто какое-то время будет находиться в холоде. Так вы спокойно можете замешивать его впрок.

Как хранить дрожжевое тесто в морозилке?

После помещения полуфабриката в морозильную камеру вы можете забыть о нем на 2−3 недели. За это время с тестом ничего не произойдет. При заморозке разделите его на порционные куски, а дальше следуйте инструкции:

  1. Приобретите пластиковый контейнер. Налейте в него 3 капли подсолнечного масла. Затем положите туда дрожжевое тесто и уберите все в морозилку.
  2. Слоеное тесто, предназначенное для хранения в холодильнике, аккуратно заверните в пищевую пленку и скатайте в рулет. Так оно пролежит долгое время, не засохнув.
  3. Не размораживайте и не доставайте продукт из холодильника, пока не захотите его использовать. Он не должен контактировать с теплым воздухом.

Сдобная выпечка с использованием дрожжей является наиболее популярной среди хозяек, ведь эти изделия получаются вкусными, ароматными и сытными. Во время кулинарных экспериментов иногда остаются излишки от целого замеса. Выбрасывать то, на что потрачены силы и время, вовсе не обязательно. Тогда встает вопрос, как правильно сохранить сырую заготовку так, чтобы и спустя какое-то время она не потеряла своих свойств. Самым лучшим решением, которое стоит взять на заметку всем любительницам домашней выпечки, будет заморозка. Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике рассмотрим пошагово в данной статье.

Допустимо ли хранение и как долго?

Многие хозяйки задаются вопросом, а можно ли хранить дрожжевое тесто или следует сразу после замеса полностью использовать для выпечки. Если делать это правильно то можно:

  • Первым аргументом будет то, что на прилавках любого известного супермаркета вы сможете найти замороженные заготовки разных производителей. Это означает, что если вы не допустите многократной заморозки, будете соблюдать все условия хранения и учтете срок годности, то морозилка будет вполне пригодной для хранения дрожжевого теста.
  • Что касается свежего материала для выпечки, т.е не замороженного, даже не охлажденного, срок хранения составляет считанные часы. Поэтому в таком виде надолго оставлять не стоит. В целом же ответ на главный вопрос этой части — однозначно, хранение лишнего дрожжевого теста возможно.

Если это кажется для вас не слишком убедительным, рассмотрим эту проблему с точки зрения науки. Как известно, масса для выпечки состоит из муки и воды (либо другой жидкости, например, молока). Если брать каждый из этих компонентов в отдельности, оба отлично переносят низкие температуры, которые создает холодильная камера. Муке вообще ничего не страшно, а жидкая составляющая просто сменит агрегатное состояние. Дрожжи также не погибают от воздействия низких температур. При минусовых значениях наблюдается анабиоз, и все процессы их жизнедеятельности приостанавливаются. При температуре чуть выше нуля брожение продолжается.

Как быть с готовым продуктом из магазина

Как хранить покупное дрожжевое тесто вопрос очень деликатный. Товар предварительно заморожен, и пока вы донесете упаковку домой, она уже чуть-чуть оттает. Поэтому в любой инструкции вам укажут, что годен он будет не более 10 часов. Попытка второй раз использовать морозилку в течение долгого периода — это будет уже вторичная заморозка, что испортит продукт. Поэтому употребите готовый товар из магазина как можно скорее.

Хранение на полке холодильника

Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Из предыдущих рассуждений можно сделать вывод, что на его полке не нужно бросать заготовку более, чем одну ночь. Так как процессы брожения всего лишь замедлились, но не прекратились, она уже за сутки скиснет. Какое бы количество вы не оставили, все целиком придется выбросить.

Если вы заготовили массу с вечера, и вам будет необходимо готовить уже утром, например, семейный завтрак, отличный способ, чтобы сохранить дрожжевое тесто — положить на ночь в холодильник:

  1. Подготовьте остаток так, чтобы размер был не очень большим, и хватило ровно на одну планируемую выпечку.
  2. Скатайте из него шарик, сгладьте со всех сторон и смажьте растительным маслом.
  3. Возьмите сухой и чистый полиэтиленовый пакет, опустите туда шарик, крепко завяжите.
  4. Сделайте в упаковке отверстие для циркуляции воздуха, так как брожение все еще происходит.
  5. Уложите сверток на самую верхнюю полку холодильника.

Если задать температуру около 5-8 градусов по Цельсию, то заготовка может оставаться свежей около суток. При более низких значениях, например, 2-3 градуса, вы можете продлить сроки до 48 часов. Сладкое дрожжевое тесто можно хранить таким же образом, но сроки будут чуть меньше из-за того, что сахар ускоряет процессы брожения. Превышение верхних планок сроков сыграет не на руку: продукт станет кислым, приобретет неприятный запах и будет непригодным для употребления.

Хранение в морозилке

В морозилке же вы сможете сохранить сырую массу в течение нескольких недель, это никак не подействует ни на вкусовых, ни на химических свойствах. Чтобы не произошло таких негативных последствий, заготовки лучше не хранить в холодильнике, а использовать морозильную камеру. Мощные морозилки обеспечивают до 2-3 месяцев сохранности теста при температуре -15. Оставшийся материал, который вы планируете сохранить, необходимо разделить на более мелкие порции. Далее действуйте по инструкции:

  1. Возьмите несколько прозрачных контейнеров по числу полученных порций, смажьте их стенки маслом
  2. Чтобы избежать повышенной сухости, раскатайте массу в плоские блины, накройте пищевой пленкой и заверните рулетом
  3. Полученные рулеты упакуйте в контейнеры и плотно закройте. Доставать можно будет только тогда, когда будете готовы использовать. Повторная заморозка недопустима.

Важно соблюдать правильную технологию заморозки и разморозки, чтобы правильно подготовить материал для будущей выпечки.

В форме полуфабрикатов

Интересный способ — создание полуфабрикатов. Для этого:

  1. Сформируйте нужные вам изделия, используя всю оставшуюся массу.
  2. Положите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую духовку.
  3. Как только полуфабрикаты хоть немного поднимутся, тут же выключайте и вынимайте заготовки.
  4. Остудите, потом оберните в пищевую пленку и положите в морозилку.

Мы добились того, что вы и экономите материал, и заранее формируете будущие изделия. Оставляйте их не более, чем на месяц. При необходимости извлеките, правильно разморозьте примерно по такой же схеме, как будет указано ниже, а затем спокойно выпекайте.

Порядок разморозки заготовок

Это важный процесс, так как при неправильной технологии можно остаться без материала, ведь он придет в негодность. Здесь важна постепенность.

Перед тем, как использовать оставленную в холодильнике на ночь заготовленную массу, хорошенько вымесите, положите в глубокую миску, накройте марлей или полотенцем. Поставьте в теплое место и ожидайте, пока не поднимется.

Чтобы разморозить массу, глубоко замерзшую в морозилке, если четыре способа:

  1. Переложите ее оттуда на верхнюю полку холодильника, где нужно настояться 2 часа. После этого достаньте и положите на кухне в сухое и темное место. Накройте полотенцем, тем самым отогревая дрожжи. Проследите, чтобы температура в помещении была не ниже 23 градусов по Цельсию. Через 12 часов продукт полностью будет готов к употреблению. Не нужно дополнительно разминать, когда он поднимется — сразу приступайте к приготовлению изделий.
  2. Если вы хотите сэкономить время и у вас есть герметичный пакет, вы можете положить внутрь замерзшую массу, опустить в глубокую емкость и залить теплой водой. Если вода остынет, ее необходимо слить и заменить на новую. Всего процедура займет около 6 часов.
  3. Приблизительно такой же промежуток времени потребуется, чтобы разморозить массу у плиты. Для этого емкость с заготовкой надо поставить близко к работающей конфорке. Периодически нужно поворачивать тару разными сторонами. Прямо на плиту ставить нельзя, только рядом.
  4. Моментальную разморозку обеспечит микроволновая печь, включенная на 1-2 минуты. Этот способ на крайний случай срочности.

Уже размороженное дрожжевое тесто нельзя замораживать повторно. Оно точно испортится.

Дрожжевое тесто всегда требует к себе индивидуального подхода. Но зная правила хранения теста в холодильнике или морозильной камере, а так же температурный режим замораживания и размораживания можно продлить «жизнь» дрожжевому тесту: на один день, на два, на месяца.Не боятся испортить продукт и баловать наших близких вкусной и свежей выпечкой.

Булочки, пироги, кулебяки, ватрушки, крендели… Перечень выпечки из дрожжевого теста можно продолжать бесконечно.

Хозяюшки знают, сколько времени занимает приготовление дрожжевого теста и какой это трудоёмкий процесс.

Дрожжевое тесто всегда требовало к себе индивидуального подхода, ведь оно «живёт» и «дышит» благодаря дрожжам, которые его делают пышным и лёгким, а также достаточно тёплому воздуху, окружающему его. В холодном помещении дрожжевое тесто просто не поднимется и прокиснет.

Поэтому, зная эту особенность дрожжевого теста, можно сохранить его для дальнейшего использования: на один день, на два, на месяц…

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Если выпечку дрожжевого теста нужно отложить на один день, то такое тесто хранят в холодильнике. Но недостаточно его просто положить на полочку.

Зная его особенность постоянно подниматься, нужно позаботиться о том, чтобы оно в холодильнике не перекисло. Ведь в нём, даже помещённом в холодильник, будет продолжаться брожение, только в замедленном темпе. И если поместить в холодильник уже подошедшее тесто, то оно дойдёт до максимального подъёма, потом начнёт опадать и перекиснет.

Такое тесто уже навряд ли поднимется даже в тёплом месте. От него будет исходить сильно выраженный запах бражки.Изделия из такого теста лучше не выпекать в духовке, потому что выпечка получится бледная, тяжёлая и резинистая. Такое тесто годится только для пирожков, которые лучше обжарить на сковородке во фритюре.

Чтобы тесто в холодильнике не перекисло, перед тем как его туда убрать, нужно его ещё раз хорошо вымесить, удалив весь углекислый газ. Затем тесто положить в прочный полиэтиленовый пакет, обязательно оставив место для подъёма примерно в два раза, и хорошо завязать. Если места в пакете будет недостаточно, то тесто, поднимаясь, пакет разорвёт и вылезет наружу.

Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить не более суток
. Дальнейшее хранение значительно ухудшает его вкус и качество.

Для использования такое тесто нужно достать из холодильника, вынуть из пакета, положить на подпылённый мукой стол и хорошо вымесить.

Затем тесто надо положить в миску, накрыть плотным полотенцем или крышкой с небольшим отверстием и оставить в тёплом месте для подъёма.

Готовые изделия из такого теста немного отличаются по вкусовым качествам от выпечки первоначального замеса, но если учитывать, что рецептов из дрожжевого теста много, причём самых разных, то этого отличия никто даже не заметит.

Как хранить дрожжевое тесто в морозильнике

Если дрожжевое тесто не планируется использовать в ближайшее время, то его нужно заморозить.

Для этого его надо как можно быстрее поместить в морозильную камеру, не допуская его перекисания.

Поэтому дрожжевое тесто надо хорошо вымесить, удалив из него весь углекислый газ, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, придав ему плоскую форму (чтобы быстрее заморозился), и завязать. Сразу же убрать в морозильную камеру, выбрав для этого самое холодное место.

В замороженном состоянии дрожжевое тесто может храниться до трёх месяцев
, не теряя своих вкусовых качеств.

Чтобы такое дрожжевое тесто разморозить, его нужно достать из морозильника и, не вынимая из пакета, положить в кастрюлю, закрыв крышкой.

Когда тесто станет мягким, но ещё будет холодным, его надо вынуть из пакета и хорошо вымесить. Дальше с тестом поступают так же, как и с любым дрожжевым: кладут его в миску, накрывают крышкой или полиэтиленовым пакетом (не герметично, так как тесто должно «дышать») и оставляют в тёплом месте для подъёма.

Такое дрожжевое тесто используют для приготовления булочек, пирогов, пирожков.

Изделия из него можно выпекать в духовке, а также жарить на сковороде во фритюре.

Вопрос, как хранить дрожжевое тесто, рано или поздно задает себе любая хозяйка, умеющая и любящая печь пироги. Нередко после замеса остается неиспользованная дрожжевая масса. Что с ней делать? Сохранить до тех пор, пока она не понадобится вновь. Как это сделать правильно? Ответ зависит от того, на какой срок планируется «расставание». Если тесто понадобится в ближайшие сутки-двое, то можно хранить его в холодильнике. Если же ждать ближайших пирогов придется дольше, то лучше его заморозить.

В помощь — холодильник

Холодильник — незаменимый бытовой прибор, позволяющий увеличить срок хранения практически любого продукта. И тесто не является исключением. То, сколько оно может там находиться, зависит от состава замешанной массы. В дрожжевом тесте, о котором идет речь в статье, содержатся дрожжи, свойством которых является склонность к брожению.

Благодаря диапазону температурных значений (+2 — +7°С), которые поддерживаются в холодильнике, брожение замедляется и процесс скисания идет не так быстро, как при комнатной температуре. Таким образом, хранения в холодильнике дает дрожжевой массе «отсрочку» в сутки, в крайнем случае в двое суток. Если оставить там замешанную массу на большее время, она скиснет и никаких пирогов не получится.

Рассмотрим пошагово, как правильно хранить дрожжевое тесто холодильнике:

  1. Чтобы масса не заветрела и не покрылась темной жесткой коркой, следует грамотно выбрать подходящую тару. Тесто хранят в холодильнике в полиэтиленовом пакете, эмалированной миске, покрытой слоем пищевой пленки или вакуумном контейнере. Главное, чтобы на его поверхность не попадал воздух.
  2. С полиэтиленовым пакетом все просто: в него нужно положить тесто и завязать. Для верности можно поверх первого пакета надеть еще один.
  3. Перед тем, как убрать массу в миску или контейнер, следует присыпать поверхность дна и стенок мукой. Затем положить туда массу и герметично закрыть.
  4. Теперь следует оставить упакованную тестовую массу на полке, расположенной на самом верху в холодильнике.

Совет: если за время, отведенное на безопасное хранение теста в холодильнике, не получилось приготовить из него пирожков, можно заморозить массу, пока она остается свежей. Тогда в любое время ее без проблем можно будет разморозить и сотворить кулинарный шедевр.

Верный друг — морозильник

Увеличить срок хранения самостоятельно приготовленного теста можно, разместив его в морозилке. Сколько оно сможет сохранять свежесть и характерные качества? При правильно выбранных условиях — 3 месяца. А если говорить о том, сколько хранится покупное замороженное тесто, то его срок увеличивается в 2 раза. То есть оно может без потери качества пролежать в морозилке полгода (с даты изготовления).

Правильно выбранные условия — это постоянная температура -18°С. В обычной морозилке она, как правило, держится именно на этой отметке. Хотя многое зависит от возраста и типа холодильника. Чем старше бытовой прибор, тем хуже он начинает морозить. Если тесто лежит в морозилке с общей дверцей, которую часто открывают для того, чтобы достать тот или иной продукт, температура также время от времени повышается. Поэтому в обычном двухдверном бытовом холодильнике с общей морозильной камерой дрожжевое тесто можно хранить до 2-3х месяцев.

Рассмотрим пошагово, как подготовить дрожжевое тесто к хранению:

  1. Разделите тестовую массу на порционные кусочки. То есть одного кусочка должно хватать на одно приготовление. Это объясняется тем, что размороженное дрожжевое тесто повторно не замораживают.
  2. Припудрите каждый кусочек мукой.
  3. Положите каждый кусочек в полиэтиленовый пакет. Также можно использовать специальный пакет для заморозки. Завяжите пакет.
  4. Положите пакеты с дрожжевой массой в холодильник на нижнюю полку — пусть она немного охладится.
  5. Охлажденное тесто переложите в морозилку. Если в ней есть отделения, закрывающиеся отдельной дверцей, разместите тесто в одном из них.

В сети интернет можно найти много способов, описывающих процесс разморозки дрожжевого теста. Они различаются временем, минимальный составляет 3-5 минут. Однако специалисты говорят, что для того, чтобы тесто сохранило все свои свойства и впоследствии хорошо взошло, его следует размораживать не меньше 2 часов. Делается это в холодильнике.

Охлаждение и заморозка — два способа, позволяющих продлить «жизнь» дрожжевому тесту. Так что готовьте его впрок, правильно храните и балуйте своих близких новой выпечкой каждый день!

Дрожжевое тесто в холодильнике, как сохранить его на несколько дней, фото и видео

Порционные куски ждут своей очереди в холодильнике

Моя семья очень любит выпечку. А я терпеть не могу возиться с тестом. Поэтому обычно ставлю его сразу много, а использую постепенно в течение нескольких дней или даже месяца — как пойдет. Это очень удобно, потому что тесто на дрожжах в холодильнике или морозилке отлично хранится, не теряя своих свойств. А я выигрываю кучу времени.

Нужно только соблюдать некоторые правила охлаждения, заморозки и размораживания. Кому интересна эта тема, могу поделиться своим скромным опытом.

Правила хранения

Где и как хранить дрожжевое тесто, зависит от того, как скоро вы собираетесь его использовать.

Хранение в холодильной камере

Обычная температура в холодильнике — около +5 °C, а в современных агрегатах с зоной свежести она может опускаться до 0. Это отличные условия, если вам нужно сохранить дрожжевое тесто до завтра или послезавтра. Но не дольше.

Процесс брожения при отсутствии достаточного тепла замедляется, но не прекращается вовсе. В течение двух суток сдоба не перекиснет и сохранит свои вкусовые качества, а вот потом может стать невкусной.

Это касается сдобы для пирожков, булочек, хлеба и т. д. А вот тесто для блинов может прокиснуть быстрее, поэтому его желательно использовать в течение суток.

Как я храню эти продукты:

  • Если осталось тесто от пирожков, делю на порции и укладываю в плотный (не одноразовый) полиэтиленовый пакет. По максимуму выпускаю из него воздух и завязываю крепким узлом ближе к краю. Сдоба даже при низкой температуре может «подниматься», ей нужно оставить для этого место.

Тесто в пакете готово к отправке на хранение в холодильник

  • Блинному тесту тоже нужно оставить как можно меньше воздуха, чтобы оно не бродило. Просто накрыть кастрюлю крышкой — мало, лучше затянуть её пищевой пленкой. Ещё один удобный способ — перелить его через воронку в пластиковую бутылку подходящего объема и закрутить крышку. Печь блины потом можно будет, наливая массу на сковородку прямо из бутылки.

Блинное тесто удобнее хранить в пластиковой бутылке

Хранение в морозильной камере

Если вы спросите, можно ли замораживать дрожжевое тесто, я отвечу — конечно! Вы ведь наверняка покупали этот замороженный продукт в магазине. И вряд ли были недовольны качеством выпечки.

Готовый замороженный продукт можно купить и в магазине

Тесто на дрожжах хранить в морозилке можно до трех месяцев при температуре -18 °C. Дольше нежелательно — перемерзнет.

На мой взгляд, вкус замороженного дрожжевого теста после разморозки даже лучше, чем свежего. Главное — не замораживать его повторно.

Я пользуюсь двумя способами хранения:

  • Порционный. Как и в предыдущем случае, делю своими руками на порции и помещаю в плотный полиэтиленовый пакет или специальный пакет для заморозки с замком.
  • В виде полуфабрикатов. Если я знаю, что в ближайшее время мне будет совершенно некогда заниматься выпечкой, то формирую булочки или пирожки в свободное время.

А затем размазываю по противню растительное масло, укладываю на него полуфабрикаты и отправляю их буквально на несколько минут в горячую духовку.

Как только чуть поднялись, вынимаю, остужаю, оборачиваю противень пищевой пленкой и убираю в морозильник. Когда нужно — достаю, размораживаю и ставлю в духовку допекаться.

Отличный способ, как сохранить дрожжевое тесто на несколько дней — заморозить его в виде полуфабрикатов

Правила размораживания

Лучше всего размораживать продукт в естественных условиях — при комнатной температуре. Времени на это понадобится немало, не меньше 12 часов, поэтому достать его из морозильной камеры нужно заранее. Если собираетесь печь утром — то с вечера.

Для размораживания оставьте сдобу в пакете на столе на ночь

Но у меня бывают приступы склероза или ситуации, когда выпечка может понадобиться раньше. Например, непредвиденные гости. Цена готовой выпечки кусается, да и идти за ней нужно в магазин.

Я использую экспресс-методы. Их выбор зависит от того, как срочно может понадобиться выпечка:

Изображение Экспресс-методы
За 5–6 часов это можно сделать, если выложить сдобу в миску, прикрыть крышкой и поставить в теплое место.

В моем случае это котел отопления, но может быть батарея, обогреватель или работающая кухонная плита. Только нужно периодически поворачивать посуду холодным боком к теплу.

За 2–2,5 часа заморозка отойдет в теплой воде. Её нужно опустить в кастрюлю с водой, не вынимая из пакета. А воду время от времени менять или подогревать.
За несколько минут (от 2 до 10 в зависимости от объема куска) продукт оттает в микроволновке. Инструкция рекомендует выбрать режим разморозки, а таймер поставить на минимальное время.

Лучше потом добавить его, если процесс не завершился. Если передержать, верхний слой теста перегреется и подсохнет. Я стараюсь нарезать его на куски помельче, чтобы размораживание было равномерным.

Этот вариант — самый нежелательный. Лучше не забывать доставать замороженный продукт из морозилки вовремя.

Небольшие порции, как на фото, оттаивают быстрее и в естественных условиях, и в микроволновке

Рецепт «холодного» теста

Напоследок хочу поделиться своим любимым ленивым рецептом дрожжевого теста, вокруг которого не нужно плясать, оберегая от сквозняков и обминая.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи быстродействующие — 11 г;
  • Мука — 5 стаканов;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана для сладкой выпечки, 1–2 ст.л. для несладкой;
  • Соль — 0,5 ч.л.
Изображение Описание
Шаг 1

Влейте в миску теплое молоко и смешайте его с яйцами.

Шаг 2

Добавьте растопленное и остуженное до теплого состояния масло.

Шаг 3

Всыпьте соль и сахар. Размешайте.

Шаг 4

Добавьте пакетик дрожжей.

Шаг 5

Просейте муку и, постепенно добавляя её к остальным ингредиентам, замесите тесто.

Шаг 6

Положите его в пакет и уберите в холодильник на 1,5-2 часа. Тесто за это время поднимется, заняв весь объем пакета, и будет готово к работе.

Заключение

Зная, сколько можно хранить тесто в охлажденном виде, вы сэкономите время на его приготовление. Потому что сможете замешивать большие порции и использовать его частями. Для работающих женщин это очень удобно.

В видео в этой статье представлен ещё один интересный рецепт. Молоко в нем легко можно заменить водой и использовать тесто во время поста для приготовления вкусной выпечки.

Поделитесь и вы в комментариях к статье своими проверенными рецептами и секретами хранения этого продукта.

Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике в пакете рецепт с фото пошагово и видео

Дрожжевое тесто за 5 минут. Получается у всех! Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике в пакете

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

500

гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Мука

(это мои 5 стаканов — так указано в ингредиентах на видео. )

700

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2

грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

11

грчайн.л.стол.л.десерт.л.


На вес состава:

в одной порции (215 г)во всех порциях (1291 г)100 г

Углеводы
76%

42
г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин
PT5M

  1. Шаг 1:

    Как сделать быстрое дрожжевое тесто в холодильнике в пакете? Там весь процесс показан за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

  2. Шаг 2:

    Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
    На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

  3. Шаг 3:

    Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

  4. Шаг 4:

    В этот раз я готовила жареные пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается 40-50 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

  5. Шаг 5:

    Готовые пирожочки. Очень аппетитные! Из этого теста пирожки можно жарить или выпекать в духовке. Жареные, конечно, вкуснее. Попробуйте — очень простой рецепт и, при этом, очень вкусное тесто!

  6. Шаг 6:

    Еще фото «вкусняшек» из этого теста. Сосиски в тесте (жареные + запеченные в духовке) и пирожки (жареные + духовые).

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Сахар, Соль, Подсолнечное масло, Сухие дрожжи

Как лучше всего хранить пирожки » Сусеки

Maria_Ivanova22 — Янв 25th, 2021

Категории: Как хранить

У всех хозяек есть свой собственный вкусный рецепт приготовления пирожков, но не каждая, к сожалению, знает, как их правильно хранить.

Ингредиенты: пирожки
Время для закладки: Весь год

Несмотря на то, что пирожки «сметают» сразу же после выпечки, несколько штучек все равно остается на потом. Для того, чтобы получилось уберечь их истинный вкус на дольше, необходимо придерживаться всего нескольких рекомендаций от хозяек с опытом.

Правильное хранение пирожков

Не важно, какие именно пироги планируется хранить. В основном это начинка, обрамлением которой является жареное или выпеченное тесто. В свежем состоянии такое блюдо может оставаться всего лишь 2 дня. Очень важно, чтобы к продукту после выпечки не было доступа кислорода. Поэтому на пирожки, которые только что из духового шкафа следует накинуть чистое и сухое полотенце. После остывания продлить их хранение можно с помощью пищевой пленки.

Немного черствые пирожки хозяйки «реанимируют», накрыв их влажным полотенцем или отправив в духовку либо в микроволновую печку. Ошибаются те, кто думает, что пирог в неразрезанном виде хранится дольше, как показывает опыт хозяек все наоборот.

Выбирая способ сбережения пирожков, необходимо брать за ориентир особенности того или иного теста.

Из дрожжевого теста

Для правильного хранения таких пирожков понадобится:

  • сразу после выпекания разместить их на деревянной поверхности и накрыть сухим и чистым полотенцем;
  • отказаться от их складывания привычной пирамидкой, когда они еще не остыли;
  • хранить в развернутом виде начинкой друг к другу;
  • поместить пирожки в лотки из пластика либо пакеты, по возможности, оградив их от поступления воздуха.

Продлить пригодность дрожжевых пирожков можно, воспользовавшись холодильным устройством. Жареные пирожки хранятся также.

Из слоеного теста

Правила хранения подобной выпечки почти ни чем не отличаются от предыдущих. Только во время остывания их нельзя накрывать, иначе образуется конденсат. И здесь главное помнить, что слоеное тесто очень не любить влажную среду, поэтому сразу же после полного остывания их необходимо сложить в глубокую емкость и как можно плотно накрыть хлопчатобумажным полотенцем (оно «дышит»).

Tweet

Как хранить тесто. Совет

Наверняка каждая хозяйка знает, что приготовление выпечки является довольно трудным занятием, которое отнимает много времени. Однако следует отметить, что тесто вполне можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а затем в любой момент приготовить из него вкусную и ароматную домашнюю выпечку. Сборник советов AnyDayLife расскажет читателям, как хранить тесто.

Порой случается так, что некоторые из нас делают теста больше, чем требуется для приготовления определенного блюда, а в итоге не знают, как правильно поступить. Выбрасывать продукт, конечно же, жалко, а использовать больше не нужно. Как выйти из такой ситуации знают те, кому известны способы хранения теста.

Заморозка является лучшим способом хранения теста, однако необходимо знать, как заморозить тесто правильно, чтобы оно не потеряло вкусовые и питательные свойства. Существует множество видов теста, однако практически в каждом тесте есть вода и/или молоко. Именно жидкость позволяет заморозить тесто. Давайте же подробнее поговорим о том, как хранить разные виды теста.

Как хранить дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто хранить не очень удобно, так как процесс брожения приведет к быстрому закисанию. Если планируется использовать тесто в течение двух-трех дней, то его можно просто обернуть несколькими слоями пищевой пленки и поместить в холодильник. Если есть надобность сохранить тесто на более длительный период, то его нужно разрезать на небольшие порции, каждую порцию обернуть пищевой пленкой. Все сверточки поместить в один пакет, завязать и убрать в морозилку.

В таком виде тесто может храниться до десяти дней. Размораживать дрожжевое тесто необходимо в тепле, сначала оно должно оттаять самостоятельно, а затем подняться. Когда тесто поднимется, его необходимо подбить и сразу приступать к приготовлению. Процесс разморозки занимает довольно много времени, а потому достать тесто из морозилки нужно заранее.

Как хранить бездрожжевое тесто

К данному типу теста относится песочное, бисквитное, слоеное и многие другие виды теста. Такое тесто хранить несложно, поскольку в нем отсутствуют дрожжи, которые могут со временем забродить. В холодильнике бездрожжевое тесто можно хранить три-четыре дня, а вот в морозилке оно может лежать несколько месяцев.

Чтобы сохранить тесто, необходимо разрезать его на порции, каждую порцию скатать в шарик, затем обернуть пищевой пленкой. Все шарики обернуть пергаментной бумагой, положить в пластиковый контейнер и поместить в холодильник или же в морозильную камеру. После разморозки тесто можно использовать как свежее. Песочное или бисквитное тесто перед заморозкой необходимо тщательно размять руками, затем поместить не в пакет, а в герметичный контейнер и убрать в холодильник или морозилку.

Печенье из размороженного теста получается еще более рассыпчатым, однако его не нужно хранить больше двух-трех месяцев, даже в морозилке. Что же касается слоеного теста, то перед хранением его нужно скатать в шар, а затем обернуть пищевой пленкой, если речь идет о хранении в холодильнике. Чтобы заморозить слоеное тесто, его необходимо поместить в герметичный пакет и положить в морозилку. В таком виде слоеное тесто может храниться около полугода, но его нельзя размораживать и замораживать повторно.

Хранение теста позволит значительно сэкономить силы и время на приготовление домашней выпечки. Можно заранее приготовить большое количество теста, разделить его на порционные куски, а затем размораживать по одной порции и радовать домочадцев вкусными блюдами.

Советы по выпечке на дрожжах

Это чудовище в шкафу начинающего пекаря, молчаливый страх и сомнение, которые удерживают большинство из нас от выпечки хлеба, и это страх потратить 3 часа на то, чтобы приготовить восхитительный кусочек домашнего хлеба. хлеб только для того, чтобы буханка вышла из печи с плотностью, похожей на кирпич. Виновник этих проблем: дрожжи.

Пришло время больше не бояться. Вот так! Вам не нужно бояться использовать дрожжи, и вскоре ваша семья и друзья будут в восторге от вашего домашнего хлеба!

Существует так много информации о выпечке на дрожжах, различных типах и видах, что я дам здесь только начальные основы.Однако, если вы ищете больше, зайдите на нашу доску Pinterest Yeast, где вы найдете коллекцию полезных блогов и учебных пособий, которые научат вас всему, что вам нужно знать.

1. Не убивайте дрожжи слишком горячей водой.  Если вы используете сухие активные дрожжи, их необходимо смешать с теплой водой. Чтобы проверить, не слишком ли горячая вода, используйте тест двумя пальцами. Возьмите два пальца и медленно погрузите их в воду до самого дна и вытащите.Если вы не можете сделать это медленно или без слов «Ой!» у вас слишком горячая вода. Лучше всего подходит комнатная температура или слегка теплая вода.

 

2. Существует 2 вида дрожжей: сухие активные и быстрорастворимые или быстрорастущие. Сухие активные дрожжи нужно активировать в теплой воде, но быстрорастворимые дрожжи можно добавить прямо в ваш рецепт.

 

3. Соль против дрожжей. Во многих рецептах требуется соль, и минимальное ее количество вполне приемлемо.Главное, никогда не позволяйте соли вступать в прямой контакт с дрожжами. Это означает, что когда вы «проверяете» свои дрожжи (смешиваете их с водой, чтобы пробудить их и сделать сухие дрожжи активными), вы можете добавить такие ингредиенты, как сахар и масло. Как только вся жидкая жидкость испарится, вы можете добавить соль, так как она не будет вступать в прямой контакт с дрожжами.

 

4. Дрожжи питаются сахаром.  Это не значит, что нужно удвоить количество сахара, чтобы сократить время подъема или расстойки. Это не сработает.Однако именно по этой причине некоторые рецепты требуют добавления небольшого количества сахара в смесь для расстойки. Однако для активации дрожжей сахар не нужен.

 

5. Один пакетик сухих дрожжей объемом 1/4 (0,25) унции равен 2+1/4 чайной ложки сухих дрожжей.

 

6. Дрожжи лучше всего питаются и размножаются при температуре от 70° до 80°.  Если в вашем доме слишком холодно, включите плиту всего на две минуты, а затем дайте тесту подняться там.(Не забудьте выключить плиту!) Если в вашем доме слишком тепло, найдите более прохладное место, чтобы оно могло подняться. Иногда это еще и выключенная духовка (правда, в этот раз не разогревать)

 

7. Дрожжи питаются сахаром и крахмалом в вашем тесте и выделяют CO2, из-за чего тесто поднимается.

 

8. Храните сухие дрожжи в морозильной камере. Дрожжи впадают в спячку при 50˚, и если вы храните дрожжи в морозильной камере, они прослужат гораздо дольше.

 

Мы надеемся, что вам понравятся наши советы по выпечке, и вы с уверенностью начнете печь свой собственный дрожжевой хлеб. Есть вопросы? Перейдите на нашу страницу Задать вопрос , чтобы получить помощь от наших специалистов по питанию в Kansas Wheat.

Как хранить дрожжевое тесто

Приготовление дрожжевого теста — длительный и трудоемкий процесс — от первого замеса через последовательную расстойку до окончательной формовки. Однако есть несколько моментов, в которых процесс можно приостановить, а также разные способы хранения дрожжевого теста в зависимости от этапа, на котором вы были вынуждены остановиться.

Как хранить дрожжевое тесто

Необходимо

  • — чаша глубокая;
  • — растительное масло;
  • — мука;
  • — пакеты для заморозки;
  • — пищевая пленка.

Инструкции

Шаг 1

Если вы только что успели развести дрожжи, поставьте их в проветриваемом контейнере в самую холодную часть холодильника.

Шаг 2

Подготовленное к первому замесу тесто, а также уже вымешанное и поднявшееся тесто выложить в миску, смазанную кулинарным жиром и присыпанную мукой. Накройте пищевой пленкой для хранения продуктов, сделайте в пищевой пленке небольшое отверстие, чтобы тесто «дышало», и уберите в холодильник. Достаньте тесто и подождите, пока оно не станет комнатной температуры, прежде чем продолжить.

Шаг 3

Если вы уже формовали булочки, пирожные или хлеб, переместите их на плоской поверхности в самую холодную часть холодильника. Накройте полиэтиленовой пленкой. При условии, что вы готовы испечь их в течение следующих 24 часов, оставьте так. Если вы не знаете, когда будете готовы к ним вернуться, положите их после охлаждения в пакеты для заморозки или заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку.

Шаг 4

Просто дрожжевое тесто, которое вы хотите сохранить впрок, также следует предварительно охладить. В охлажденном виде его можно хранить в холодильнике не более 48 часов. Если вы планируете сохранить его надолго, разложите тесто по порционным пакетам для заморозки и поместите в морозильную камеру.

Шаг 5

Если вы уже начали печь какую-то выпечку из дрожжевого теста, то вынимайте ее из духовки после того, как она поднимется, но до того, как она подрумянится. Охладите и заморозьте в полиэтиленовой пленке.Когда вы будете готовы закончить выпечку, достаньте продукты из морозильной камеры, доведите до комнатной температуры, при желании покройте глазурью и верните в духовку.

видов дрожжей и как правильно выбрать для выпечки

Чем опасны пекарские дрожжи? Может быть, дело в том, что это живой, дышащий организм. Или тот факт, что если вы не будете обращаться с ним правильно, он умрет, как и ваш хлеб. Чтобы усложнить ситуацию, нет такой вещи, как простая покупка дрожжей. И есть так много типов дрожжей: активные сухие дрожжи, быстродействующие дрожжи, быстродействующие дрожжи или, если вы серьезный пекарь, свежие дрожжи.Понять разницу, узнать, какие дрожжи лучшие для выпечки, и где купить дрожжи, непросто.

Лучшие способы уберечь хлеб от черствения

Итак, мы попросили Сьюзен Рейд из King Arthur Flour объяснить это для нас, и она дала нам дрожжи 101 — ускоренный курс всего, что вам нужно знать, чтобы рассеять свои страхи и приступайте к выпечке.

По словам Рейда, вам следует обратить внимание только на два типа дрожжей:

Активные сухие дрожжи

Дрожжи, распространенные в супермаркетах.Это делается путем удаления воды из живых дрожжей и измельчения ее в мелкие гранулы. Самый большой миф, связанный с активными сухими дрожжами, заключается в том, что их нужно «проверить», растворив в теплой воде с щепоткой сахара; если оно пенится и пузырится, оно живое, активное и готово к использованию. В этом нет необходимости, говорит Рид; Активные сухие дрожжи производятся таким образом, что их можно добавлять непосредственно в тесто для хлеба вместе с сухими ингредиентами.

Быстрорастворимые дрожжи

Иногда их называют «дрожжами для хлебопекарных машин». Этот тип дрожжей измельчается в более мелкие гранулы, чем активные сухие дрожжи, поэтому они быстро растворяются в тесте.Хотя вы можете проверить быстрорастворимые дрожжи, если хотите, в этом нет необходимости; как и активные сухие дрожжи, можно добавлять вместе с сухими ингредиентами.

В чем тогда разница между активными сухими и быстрорастворимыми дрожжами? «Instant — это немного другой сорт, поэтому он дает немного другой вкус», — говорит Рид. Но «честно говоря, вы можете использовать их точно так же». Другими словами, нет необходимости покупать оба; купите один и придерживайтесь его. Рейд рекомендует SAF Red Instant Yeast, который они используют на тестовых кухнях King Arthur Flour.

Обезьяний хлеб со специями

Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, стиль еды Оливии Мак Андерсон

Active Dry Yeast vs. Instant Yeast

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выпечке на дрожжах или опытным профессионалом на кухне, важно знать разницу между доступными видами дрожжей. Не все дрожжи созданы одинаковыми, и каждая из них служит своей цели. Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи являются наиболее распространенными коммерческими дрожжами, используемыми домашними пекарями.В этой статье я расскажу вам об использовании каждого из этих разрыхлителей, чтобы вы точно знали, что использовать, когда вам нужно выпекать на дрожжах.

Что такое дрожжи?

Давайте сначала определим дрожжи. Голый со мной. Я собираюсь дать вам очень короткий урок науки. Дрожжи — это одноклеточные организмы, которым для развития необходимы пища, влага и тепло. Он питается сахаром и крахмалом (процесс, называемый ферментацией) и превращает их в углекислый газ и спирт. Высвобождение углекислого газа — вот что заставляет хлеб подниматься.

Теперь, когда вы знаете, что такое дрожжи и как они работают, вы можете лучше понять, какой тип вы хотите использовать для выпечки.

Домашний пекарь обычно может испечь почти все, что требует разрыхлителя, с активными сухими дрожжами или быстрорастворимыми дрожжами. Основное различие между этими двумя видами дрожжей заключается в их влажности. В двух словах, активные сухие дрожжи следует растворять в жидкости перед добавлением в рецепт. Быстрорастворимые дрожжи можно смешивать непосредственно с ингредиентами.

Давайте поближе познакомимся с этими двумя популярными дрожжами, и вы сможете решить, какой из них подходит именно вам.

Активные сухие дрожжи

АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ широко используются и доступны. Я уверен, что вы видели его в продуктовом магазине, продаваемый в отдельных пакетах или маленьких баночках. Он частично обезвожен и имеет низкое содержание влаги. Он находится в полуспящем состоянии и имеет стабильный срок хранения. Активные сухие дрожжи были созданы компанией Fleischmans во время Второй мировой войны как способ для армии США выпекать хлеб для войск без необходимости хранить натуральные дрожжи (которые должны храниться в холодильнике и имеют срок годности всего две недели). .Срок годности активных сухих дрожжей составляет примерно два года после упаковки, что делает их гораздо более долговечным источником разрыхлителя.

Возможно, вы пробовали рецепты, требующие «проверки» ваших дрожжей перед добавлением их в рецепт. Это необходимо при использовании активных сухих дрожжей, потому что они имеют спящие клетки. Думайте об этих спящих клетках как об спящих. Вам нужно разбудить их, чтобы активировать их… Для этого вы добавляете количество дрожжей, указанное в рецепте, примерно в 1/4 стакана теплой воды (110 ° F) и 1 чайную ложку сахара или меда.Взбейте все вместе и дайте постоять, пока не начнет пениться, что обычно занимает около 10 минут. Если вы уделили этому достаточно времени, а ваши дрожжи не образовали легкой пены или пузырьков, их нельзя использовать для вашего рецепта и их нужно выбросить. Его разрыхляющая сила больше не активна.

Добавляя пенообразную смесь дрожжей/воды/сахара в рецепт, обязательно уменьшите рекомендуемое количество жидкости для рецепта на количество, которым вы расстой дрожжи.

Неоткрытые пакеты или банки с активными сухими дрожжами можно хранить при комнатной температуре около 6 месяцев.Однако, если его открыть или хранить дольше, рекомендуется хранить его в холодильнике. Это убережет его от преждевременного ухудшения.

Активные сухие дрожжи — идеальные дрожжи для домашнего хлеба или хлеба без замеса, требующего более медленного времени подъема. Это также предпочтительный тип дрожжей для тех видов теста, которые хранятся в холодильнике в течение длительного периода времени.

  • Примечание. Некоторые пекари будут использовать активные сухие дрожжи непосредственно в своих рецептах без предварительной проверки и все равно получат хорошие результаты.Тем не менее, всегда есть вероятность того, что дрожжи не подходят, и вы можете попасться на то, что тратите время на приготовление рецепта, а оно не поднимается. Я говорю: лучше перестраховаться, чем сожалеть… не пропускайте этап проверки!

Быстрорастворимые дрожжи

РАСТВОРИМЫЕ ДРОЖЖИ , также известные как быстродействующие дрожжи, быстродействующие дрожжи или быстродействующие дрожжи. Это все немного разные варианты быстрорастворимых дрожжей, но в конечном итоге их можно использовать взаимозаменяемо. «Быстродействующие дрожжи» часто используются в хлебопечках.Быстрорастворимые дрожжи легко доступны в продуктовых магазинах. Это более сухие дрожжи, чем активные сухие дрожжи, и они имеют гораздо более мелкую текстуру. Поэтому он быстрее впитает воду и быстрее вернется к жизни. Он предназначен для добавления непосредственно к ингредиентам рецепта.

Некоторые рецепты требуют «двойного подъема» или позволяют тесту подняться в два разных этапа. С быстрорастворимыми дрожжами вам обычно нужно дать им подняться только один раз.

Дрожжи быстрого приготовления

быстро поднимут буханку хлеба и сделают хлеб более легким и воздушным.Поскольку этот тип дрожжей обычно содержит улучшители теста, которые способствуют более сильному подъему, эти дрожжи лучше всего подходят для быстрой выпечки хлеба.

Быстрорастворимые дрожжи

обычно продаются в сжатой упаковке. После вскрытия хранить в холодильнике или морозильной камере. Это сохранит свежесть и продлит срок хранения.

Какие дрожжи следует использовать?

В зависимости от того, какой хлеб вы готовите, выберите наиболее эффективные дрожжи. Однако по мере того, как вы будете экспериментировать и больше выпекать с дрожжами, у вас появится предпочтение к определенным типам дрожжей.Практикуйтесь и идите с тем, что дает вам желаемые результаты!

Итого:

  • АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ лучше всего подходят для домашнего теста или теста без замеса, которое хранится в холодильнике в течение длительного периода времени. Не пропускайте шаг «доказательства».
  • РАСТВОРИМЫЕ ДРОЖЖИ лучше всего подходят для быстрого подъема хлеба.

Не позволяйте науке о дрожжах запугать вас и помешать вам попробовать новые рецепты. Я обещаю, чем больше вы будете практиковаться, вы освоитесь, и в кратчайшие сроки вы станете профессионалом в области выпечки!

Что такое хлебопекарные дрожжи и где их найти?

Поскольку пандемия коронавируса продолжает набирать обороты, те люди, которые в состоянии оставаться дома, чтобы помочь замедлить распространение COVID-19.И многие из них, кажется, пекут хлеб, до такой степени, что мука и дрожжи исчезли с полок магазинов почти так же быстро, как туалетная бумага.

Возможно, вы каким-то образом заполучили драгоценные хлебопекарные дрожжи. Или, может быть, вам не повезло, и вы задаетесь вопросом, как воплотить в жизнь ваши мечты об усадьбе без каких-либо приобретенных в магазине вариантов. Хорошая новость заключается в том, что с мукой и некоторой изобретательностью буханка… чего-то всегда достижима (другими словами: да, вы можете получить этот хлеб).Вот как подойти к вопросу о дрожжах, когда дело доходит до выпечки:

Что такое дрожжи?

Дрожжи — это (в основном) одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к царству грибов. Существует более 1500 идентифицированных штаммов дрожжей, и они, как пишет Дженнифер Фрейзер для Scientific American , «естественно плавают в воздухе и практически на любой поверхности на Земле». Вид Saccharomyces cerevisiae чаще всего используется в хлебопечении.Пекари и пивовары использовали дрожжи для приготовления хлеба и алкоголя на протяжении тысячелетий.

Как работают дрожжи в выпечке?

S. cerevisiae питается сахаром для получения энергии, в процессе вырабатывая углекислый газ и спирт (в двух словах это ферментация). Пузырьки углекислого газа задерживаются в тесте, создавая подъемную силу, которая заставляет тесто подниматься. Спирт, тем временем, испаряется при выпечке, превращаясь в газ, который также способствует подъему хлеба.Спирт вместе с кислотами, образующимися в процессе брожения, придает тот чудесный вкус и аромат, который ассоциируется с дрожжевым хлебом.

Какие виды коммерческих дрожжей используются для выпечки?

Активные сухие дрожжи состоят из живых клеток дрожжей, которые были в значительной степени обезвожены при нагревании, в результате чего некоторые клетки остались живыми и окружены остатком мертвых клеток. Согласно Cook’s Illustrated , «[b]поскольку отработанные внешние клетки заключают в себе живые центры, активные сухие дрожжи должны быть сначала растворены в относительно горячей жидкости» — известной как «расстойка» или «цветение» — для того, чтобы «отшелушить» мертвые клетки и достигают живых центров.

Некоторые производители дрожжей говорят, что современные активные сухие дрожжи не нуждаются в расстойке и могут быть добавлены непосредственно к сухим ингредиентам, но, вероятно, все же стоит проверить живость дрожжей посредством расстойки, особенно если они были украдены из забытые глубины кладовой — прежде чем вы пройдете через все хлопоты, чтобы что-то испечь.

Активные сухие дрожжи, наряду с быстрорастворимыми, обычно можно найти в отделе для выпечки продуктового магазина рядом с другими сухими ингредиентами, такими как мука и разрыхлитель.

Быстрорастворимые дрожжи , иногда называемые дрожжами для хлебопекарных машин, представляют собой еще один тип сухих дрожжей. Они более мелкие, чем активные сухие дрожжи, и их можно смешивать прямо с сухими ингредиентами без предварительной активации, хотя Джун Се из Delish отмечает, что она по-прежнему предпочитает растворимые дрожжи, «чтобы обеспечить равномерное распределение в тесте».

Быстрорастворимые дрожжи более эффективны, чем активные сухие дрожжи, так как содержат более высокий процент живых клеток, поэтому при замене используйте примерно на 25 процентов меньше быстрорастворимых дрожжей по сравнению с активными сухими дрожжами, например. г., ¾ чайной ложки растворимого вместо 1 чайной ложки активного сухого. (То же самое верно и в обратном порядке: если рецепт требует растворимого, но у вас есть только активное сухое, увеличьте количество на 25 процентов.)

.

Свежие дрожжи , иногда называемые прессованными или тортовыми дрожжами, также на 100% состоят из живых клеток, но не обезвожены. В результате получается твердый, мягкий, рассыпчатый, скоропортящийся блок, который нужно растворять при использовании и охлаждать, когда нет (соответственно свежие дрожжи встречаются в холодильном отделе продуктовых магазинов, хотя не во всех магазинах они есть).

Профессиональные пекари часто предпочитают этот тип дрожжей из-за того, что некоторые описывают его как более сильный, «отчетливый» вкус (хотя некоторые пекари оспаривают утверждения о том, что использование свежих дрожжей улучшает вкус хлеба). Говоря с Epicurious, Сьюзен Рейд из King Arthur Flour называет свежие дрожжи «дрожжами для особых случаев», которые лучше всего подходят для выпечки в тяжелые времена, такие как праздники — или, осмелюсь сказать, укрытие на месте? — когда можно израсходовать все свежие дрожжи за срок их хранения две-три недели. При замене используйте соотношение около 2:1 свежего к активному сухому, измеренное по весу.

Могу ли я использовать эти старые сухие дрожжи, которые я нашел в глубине шкафа?

Обычно рекомендуется следить за датой «срок годности» на упаковке, но отчаянные времена требуют отчаянных мер. Ищите признаки жизни, проводя тест на свежесть дрожжей, также известный как расстойка или цветение. Это включает растворение сухих дрожжей комнатной температуры в теплой воде, а иногда и в небольшом количестве сахара; температура воды не должна превышать около 110°F, так как слишком горячая вода может убить дрожжевые клетки.Примерно через 10 минут дрожжевая смесь должна увеличиться в размерах и стать пенистой.

Даже если дрожжи с истекшим сроком годности окажутся активными, имейте в виду, что дрожжи «теряют свою эффективность по мере старения, что приводит к увеличению времени подъема», согласно производителю дрожжей Fleischmann’s. Приготовьтесь экспериментировать с этим временем, а также с увеличенным количеством дрожжей, чтобы компенсировать большее количество мертвых клеток. Не удивляйтесь, если вкус и/или рост окажутся другими.

И просто примечание на будущее: при хранении неиспользованных сухих дрожжей лучше хранить их в герметичных контейнерах в морозильной камере.Это переводит дрожжевые клетки «в состояние суспензии» и продлевает срок годности на несколько месяцев после истечения срока годности, пишет Эмма Кристенсен для The Kitchn.

Я не могу найти дрожжи в магазине! Могу ли я сделать свой собственный?

Ответ — да, если у вас есть немного времени, терпения и муки (последнюю из которых, возможно, труднее всего найти в нынешних условиях). Целые субкультуры были построены вокруг привлекательности выращивания собственной природной или дикой дрожжевой закваски для хлеба.Закваска, по сути, представляет собой «живую смесь муки и воды в сочетании с дикими дрожжами и полезными бактериями, полученными из воздуха», как пишет Дайна Эванс для Eater. Хотя процесс занимает почти неделю и может привести к некоторым потерям (если только вы не превратите выброшенный стартер в бонусные закуски), сами шаги довольно просты.

Некоторые энтузиасты выпечки экспериментировали с запуском брожения, используя фрукты или даже дрожжи, взятые из расщелин древнеегипетской керамики.Дрожжи повсюду! Сходить с ума (ответственно).

Я не буду заниматься этим стартовым дерьмом!!! Есть ли другие альтернативы?

Пищевая сода в сочетании с кислым ингредиентом, например, пахтой, уксусом или лимонным соком, также может действовать как разрыхлитель, но, как пишет Се для Delish, эта альтернатива не обладает «сильной подъемной силой пекарских дрожжей». и «может оставить горькое мыльное послевкусие при использовании в больших количествах». Вместо того, чтобы пытаться использовать пищевую соду или порошок в качестве прямой замены дрожжам, ищите рецепты, которые специально требуют этих ингредиентов, например, содовые хлебцы и быстрые хлебцы.Или вообще уйти из царства дрожжевого хлеба и обратить свое внимание на лепешки, в том числе чапати, бинги и лепешки. Мир огромен и полон теста — воспользуйтесь этим.

Подпишитесь на

Подпишитесь на рассылку Eater

Самые свежие новости из мира еды каждый день

Оптимизация свежего охлажденного теста с помощью специализированных дрожжей

Выпечка из свежего теста помогает обеспечить превосходное качество свежего хлеба, корок для пиццы и многих других хлебобулочных изделий. В то время как замороженное тесто обладает многими преимуществами удобства и стабильности при хранении и транспортировке, процесс замораживания также ограничивает формирование уникальных вкусовых профилей, присущих только свежему тесту. Хотя то преимущество, что в свежем тесте дрожжи остаются более активными, чем в замороженном, сам процесс брожения также усложняет хранение, транспортировку и производство свежего теста в больших масштабах.

Активные дрожжи в свежем тесте со временем изменяют текстуру и вкус.Хотя эти изменения приветствуются, процесс зависит от времени. Если свежее тесто оставить слишком долго для брожения, наступает момент, когда естественные процессы начинают оказывать негативное влияние. Вкусы меняются по мере того, как дрожжи остаются активными. Шарики из теста могут слишком сильно подняться, в результате чего они прилипнут друг к другу.

Охлаждение может помочь замедлить брожение, тем самым продлевая срок годности свежего теста. В этом информационном документе рассматриваются общие проблемы, возникающие при использовании свежего охлажденного теста, и рассказывается о дрожжах CoolSmart® Command, инновационном решении для охлажденного теста от экспертов по выпечке Lesaffre Corporation.

Проблемы, связанные с использованием обычных дрожжей для охлажденного теста

В Северной Америке растет интерес к свежему охлажденному тесту, поскольку все больше потребителей ищут свежие вкусы в выпечке. Чтобы удовлетворить спрос, продуктовые магазины все чаще закупают хлеб собственного производства, а также охлажденное сырое тесто для пиццы для домашней выпечки.

Стандарты безопасности пищевых продуктов гласят, что холодильники должны быть настроены на хранение продуктов при температуре не более 40 °F. Однако колебания температуры охлаждения являются нормальными, особенно в случае холодильника в продуктовом магазине, который часто открывается и закрывается.Положение теста в витрине также может повлиять на его среднюю температуру. Таким образом, температура охлажденного теста может колебаться от 32 ° F до 50 ° F.

Как правило, обычные дрожжи для постного теста будут продолжать бродить и выделять углекислый газ при температуре от 39 °F до 50 °F. Однако в этом температурном интервале активность брожения существенно различается. Всего через один день тесто, хранящееся при 50 ° F, может увеличиться в объеме почти на 100 мл больше, чем то же тесто, хранящееся при 39 ° F.

Колебания температуры хранения трудно избежать. Эти изменения могут вызвать избыточное газообразование и ослабить структуру теста, что приведет к несоответствию объема, вкуса и текстуры теста. Например, слишком расстойное тесто будет слипаться в противнях и пропекаться неравномерно. Такие отрицательные эффекты усиливаются в тесте, которое должно храниться в холодильнике в течение двух или более дней, особенно если его необходимо помещать в холодильник и вынимать из него во время транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ.Эти колебания температуры создают несоответствие готовой продукции, что может привести к потерям теста и потерям продаж.

Управление ферментацией с помощью CoolSmart® Command

CoolSmart® Command от Lesaffre — это специальные дрожжи с уникальными функциями для охлажденного теста. С CoolSmart® Command тесто имеет значительно меньшую ферментативную активность в диапазоне температур от 32 °F до 50 °F, что обеспечивает большую стабильность во время охлаждения. Это дает разработчикам больше контроля и безопасности при работе с охлажденным тестом.

Для конечного пользователя CoolSmart® Command обеспечивает уровень контроля, близкий к замороженному тесту, но без замораживания. Используя дрожжи CoolSmart® Command, производители могут улучшить управление качеством и увеличить диапазон транспортировки свежего теста. Это приводит к меньшему количеству отходов теста и меньшему количеству готовой продукции, которую невозможно продать.

Дополнительным преимуществом CoolSmart® Command является то, что он позволяет разработчикам рецептур использовать быстрорастворимые дрожжи вместо разрыхлителя в свежем, охлажденном тесте. Разрыхлитель представляет собой проблему для чистой маркировки из-за того, что он содержит химические вещества, незнакомые потребителям.Дрожжи, тем не менее, считаются естественным разрыхлителем и больше подходят для применения в сфере «чистой этикетки».

Преимущества по сравнению с разрыхлителем

Поскольку брожение охлажденного теста может быть затруднено, разработчики рецептур часто используют в качестве альтернативы разрыхлитель. С разрыхлителем выделение газа происходит в процессе выпечки и исключает риск брожения при хранении. Однако разрыхлитель не воспроизводит тех технических и органолептических свойств, которые дрожжи придают тесту.

При использовании дрожжей выделение газа в формирующемся тесте способствует мягкой текстуре и увеличению объема, чего не обеспечивает разрыхлитель, поскольку большая часть его разрыхляющей активности происходит в духовке. Кроме того, разрыхлители могут придавать продуктам металлический привкус, а при использовании порошков с пищевой содой готовые изделия могут стать чрезмерно солеными. Дрожжи, с другой стороны, производят сладкие ноты, которые являются уникальными для брожения без добавления соли.

Таким образом, приготовление охлажденного теста с дрожжами идеально подходит для получения максимальной текстуры и вкуса. Поскольку дрожжи CoolSmart® Command работают как обычные дрожжи при температуре выше 50 °F, они обеспечивают преимущества разрыхления путем ферментации без риска чрезмерного брожения при хранении в холодильнике. Кроме того, CoolSmart® Command имеет преимущества для пекарен в магазине, которым необходимо держать тесто под рукой и продавать свежее тесто для пиццы.

Применение: тесто для свежей пиццы

Для охлажденного свежего теста разработчикам нужны решения, помогающие снизить риск брожения, вызванный колебаниями в холодовой цепи.Свежее тесто для пиццы — отличный пример того, где обычные пекарские дрожжи могут не сработать. Обычные дрожжи имеют тенденцию к непрерывному брожению при хранении, что может привести к неравномерному образованию воздушных карманов и непостоянному подрумяниванию приготовленной корочки для пиццы.

CoolSmart® Command решает эти проблемы, связанные с приготовлением теста, значительно снижая активацию дрожжей при низких температурах, тем самым предотвращая чрезмерное поднятие теста во время хранения. Дополнительный контроль над ферментацией позволяет дольше хранить охлажденное свежее тесто для пиццы в холодильниках ресторанов, продуктовых магазинов и сетевых магазинов.Эта расширенная стабильность дает пекарям возможность делать тесто для пиццы утром и меньше беспокоиться о том, как оно поведет себя позже в тот же день или на следующий день.

Увеличивая время хранения охлажденного теста на два-три дня, CoolSmart® Command также дает коммерческим производителям больше возможностей для масштабирования поставок охлажденного теста в магазины шаговой доступности, клубные магазины и сетевые рестораны. Это преимущество работает не только для теста для пиццы, но и для хрустящего хлеба, круассанов, багетов и булочек.

Применение: Пресное тесто для магазинной пекарни

Для обычных потребителей покупка свежеиспеченного хлеба является основной причиной похода в продуктовый магазин. По данным Американской ассоциации пекарей, продажи хлеба в магазинах в 2019 году составили 1,6 млрд долларов, а булочек и булочек — 1,2 млрд долларов. Продажи хлеба на развес выросли на 37% до 310 млн долларов, а круассанов выросли на 25% до 344 млн долларов. Эти данные показывают, что потребители обращают внимание на магазины, предлагающие более широкий выбор свежей выпечки.

Чтобы не отставать от растущего спроса, пекарням в магазинах может потребоваться готовить больше свежего теста каждое утро или заказывать его на доставку. увеличить продажи свежей выпечки, не жертвуя качеством и не увеличивая свои пекарные мощности.

Таким образом, свежее тесто идеально подходит для создания выпечки высшего качества. Однако для свежего теста время имеет решающее значение.Масштабирование производства или расширение ассортимента продукции затруднено из-за несоответствий, присущих управлению хранением и ферментацией. Охлаждение теста обеспечивает некоторый контроль, но, тем не менее, оно подвержено колебаниям температуры.

Дрожжи CoolSmart® Command от Lesaffre продлевают срок годности свежего теста, замедляя активность брожения во время охлаждения, но сохраняя разрыхляющую способность растворимых дрожжей при комнатной температуре. Чтобы узнать больше об оптимизации качества и консистенции свежего охлажденного теста, свяжитесь с Lesaffre для получения более подробной информации об использовании CoolSmart® Command во множестве пекарен.

Как и когда использовать

  • Активные сухие дрожжи состоят из гранул обезвоженных дрожжей.
  • Прежде чем использовать его в рецепте для реактивации обезвоженных дрожжевых организмов, его необходимо проверить.
  • Хранение активных сухих дрожжей в сухом прохладном месте позволит дольше сохранить их свежесть.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Выпекать буханку хлеба, булочки с корицей или готовить тесто для пиццы? Хотя методы и ингредиенты для этих рецептов различаются, есть одна общая черта — дрожжи.Но важно признать, что все дрожжи не созданы одинаковыми, и для многих активные сухие дрожжи преобладают.

«Активные сухие дрожжи отлично подходят для выпечки хлеба, который можно быстро испечь за один день, а также для постного хлеба, такого как багеты и булочки», — говорит инструктор по кондитерскому делу Института кулинарного образования Нацумэ Аой. «Активные сухие дрожжи удобны тем, что имеют более длительный срок хранения и их легче хранить».

Готовы узнать все тонкости активных сухих дрожжей, чтобы улучшить свою следующую выпечку? Ниже вы найдете всю необходимую информацию, в том числе шаги по расстойке и правильному хранению для продления свежести.

Что такое активные сухие дрожжи?

Активные сухие дрожжи — это мелкодисперсное гранулированное вещество, которое можно найти в пакетах или банках в отделе для выпечки в продуктовом магазине. Поскольку дрожжи — это живой организм, активные клетки обезвоживаются во время производства, чтобы остановить процесс брожения и сделать дрожжи бездействующими.

Проверка ваших активных сухих дрожжей или повторное введение их в жидкость, такую ​​как молоко или вода в рецепте, пробуждает их, чтобы они продолжали свою работу — преобразовывать сахар в углекислый газ, чтобы ваше тесто могло подняться.

Активные сухие дрожжи в сравнении с быстрорастворимыми дрожжами в сравнении со свежими дрожжами

Свежие дрожжи дают быстрый рост и крепкий вкус, но имеют короткий срок хранения.

Люсия Киндернайова / Getty Images

В то время как большинство пекарей используют активные сухие дрожжи, быстрорастворимые дрожжи — еще один популярный вариант. По словам Аоя, они очень похожи.

Быстрорастворимые дрожжи высушиваются и перерабатываются в более мелкие гранулы, и их действие соответствует названию. «Быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать перед тем, как добавить их в ваш рецепт», — говорит Аой. «Просто добавьте его прямо к другим ингредиентам». Быстрорастворимые дрожжи также заставят ваше тесто подняться быстрее из-за их более ранней интеграции в рецепт.

Как и быстрорастворимые дрожжи, свежие дрожжи уже готовы к использованию в рецепте. Свежие дрожжи, продаваемые в прессованных лепешках или блоках, имеют высокое содержание влаги, поскольку состоят из живых клеток.Однако он более скоропортящийся, чем быстрорастворимый или активный сухой, потому что не хранится. Если вы покупаете свежие дрожжи, используйте их в течение нескольких недель.

Однако активные сухие дрожжи требуют расстойки, чтобы вывести их из неактивного упакованного состояния. Это дополнительный шаг, но он продлевает срок годности ваших дрожжей, поэтому у вас меньше шансов столкнуться с тем, что тесто не поднимется.

Как выбрать лучшие дрожжи

Выбор между активными сухими, быстрорастворимыми или свежими дрожжами зависит от желаемого результата и вашего уровня комфорта.Поскольку свежие дрожжи состоят из клеток, которые никогда не подвергались обезвоживанию, это приводит к большему и быстрому подъему, а зачастую и к более богатому вкусу. Часто профессиональные пекари выбирают свежие дрожжи для ароматного, крепкого хлеба.

Моментальные дрожжи идеально подходят для

хлебопечка

хлеб или быстрые булочки из-за быстрого времени подъема. Активные сухие дрожжи обычно считаются наиболее универсальными вариантами дрожжей и могут использоваться для хлеба, теста для пиццы, булочек с корицей и многого другого.

Способ расстойки активных сухих дрожжей

Добавьте дрожжи и сахар в жидкость по вашему рецепту и подождите, пока она не вспенится.

Марвин Самуэль Толентино Пинеда / Getty Images

Если вы бросите пакет активных сухих дрожжей в тесто, не проверив его, то далеко не продвинетесь.Расстойка также проверяет, чтобы подтвердить, что дрожжи все еще свежие, живые и здоровые и готовы выполнять свою работу.

  1. В небольшую миску налейте столько жидкости, сколько требуется по рецепту.
  2. Добавьте одну чайную ложку сахара и перемешайте. Добавьте больше, если ваш рецепт требует этого.
  3. Высыпьте дрожжи поверх жидкости и дайте смеси постоять от пяти до десяти минут.

Дрожжи проснутся и начнут питаться своим топливом, предоставленным сахаром. Когда дрожжи поглотят сахар, будет выделяться углекислый газ, и смесь начнет пениться.

«Если пузырьков нет, а дрожжи взвешены на поверхности воды, то дрожжи уже нежизнеспособны», — отмечает Аой. Возможно, он умер от неправильного хранения или от воздействия температуры. В этот момент лучше выбросить его и купить новые активные сухие дрожжи.

Чем заменить типы дрожжей

Если у вас закончились активные сухие дрожжи, вы можете использовать вместо них другие варианты дрожжей и наоборот. Тем не менее, это не обмен один на один.

Алисса Пауэлл/Инсайдер

Совет: Один пакет активных сухих дрожжей содержит 2 ¼ чайных ложки или ¼ унции.

Как хранить активные сухие дрожжи

Дрожжи очень требовательны к окружающей среде, но правильное хранение пакетов и банок позволит сохранить их свежими. «Храните активные сухие дрожжи в шкафу с закрытой дверцей, чтобы не допустить проникновения влаги», — предлагает Аой. Дрожжи лучше всего хранить в прохладном, сухом шкафу или кладовой в защищенном от света месте.

Если вы открыли банку, также важно избегать любых изменений воздуха, температуры и влажности. В этом случае хранение банки в холодильнике или морозильной камере позволит дольше сохранить ее свежесть.

Еда на вынос Insider

Активные сухие дрожжи продаются в упаковках и банках и могут использоваться для выпечки различных видов выпечки, от выпечки и хлеба до теста для пиццы.Все типы дрожжей, включая быстрорастворимые и свежие дрожжи, отличаются друг от друга, но при необходимости их можно заменить. Просто помните, что активные сухие дрожжи всегда нужно проверять, прежде чем добавлять их в тесто. Когда вы закончите выпекать, храните дрожжи в прохладном сухом месте, это поможет сохранить их свежими и готовыми к следующей выпечке.

Добавить комментарий