Декантер для вина bork: BORK Z600 — купить декантер для вина в интернет-магазине BORK

By alexxlab No comments

Содержание

Инновационный декантер BORK IF600 | Hi-Fi.ru

Время неумолимо бежит вперед, подгоняя технический прогресс, а современные инновации нередко проникают даже в те сферы деятельности, где консервативные подходы формировались веками. Одним из примеров такого переосмысления классических традиций являются ноу-хау, реализованные в декантере BORK IF600. Декантирование вина устоявшимся методом заключается в медленном отделении осадка путем переливания из одной емкости в другую. Также во время этого процесса происходит аэрация — насыщение напитка кислородом. Изначально декантирование использовалось только для удаления осадка, но вскоре ценители почувствовали большую разницу во вкусе между вином, налитым непосредственно из открытой бочки, и успевшим «надышаться» в кувшине. Каждому сорту требовалось определенное количество времени и кислорода, чтобы «проснуться» и полностью раскрыть свои вкусовые качества. Постепенно данная практика подачи стала распространяться по всему миру, и сегодня декантирование сделалось одним из наиважнейших ритуалов в культуре употребления спиртного.

Инновационный декантер

BORK IF600 способен подобрать оптимальный алгоритм декантирования для конкретных сортов вина и даже крепких алкогольных напитков по запросу пользователя, задействуя сведения из постоянно пополняемой онлайн-базы с более 350 тысячами наименований. После одного нажатия кнопки устройство в считанные минуты проводит сложную процедуру обогащения жидкости кислородом. По данным разработчиков, его воздействие позволяет улучшить вкусовые качества и аромат алкоголя на уровне, который не идет ни в какое сравнение с традиционным подходом. Кислород нейтрализует и смягчает танины (дубильные вещества с горьковатым вкусом, обеспечивающие «вяжущий» эффект), а также снижает негативные последствия возможного попадания в организм человека соединений серы, содержащихся в подавляющем большинстве вин и коньяков. Но главное преимущество BORK IF600 – это сокращение времени декантирования в 60 раз по сравнению с обычным способом. Используя модель вместе с приложением BORK Wine, желающие получают шанс заново открыть для себя вкус любимых сортов, узнать что-то новое об этапах созревания вина и виски, получить всю информацию о месте их происхождения, определить свои вкусовые ощущения и поделиться ими через Интернет с другими любителями и известными сомелье во всем мире.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Главные правила сомелье, которые стоит знать каждому ценителю вина

Эстетика употребления вина затрагивает не только непосредственно дегустацию. Чтобы насладиться вкусом и ароматом напитка, нужно понимать, как подготовить его к подаче, сервировать и сохранить. Разберемся, что следует иметь в виду на каждом из этапов.

Как подготовить вино к подаче

Чтобы эффектно открыть бутылку, используйте не обычный штопор в виде буквы «Т» или так называемую «бабочку», а штопор с упором. Благодаря принципу рычага он позволит сделать все без напряжения сил, красиво. Мало кто знает, но его устройство позволяет сомелье вонзить острие штопора прямо в центр пробки даже не глядя на бутылку. Для этого нужно расположить инструмент в руке так, чтобы спираль легла вдоль указательного пальца, а рукоять смотрела в сторону мизинца.

Первый патент на винный штопор получил британец Самюель Хеншелл 24 августа 1795 года. Он представлял собой винт с поперечной ручкой. Считается, что у такого штопора есть родство с механизмом удаления гильз, которые применялись в мушкетах. Более современный вид, вид складного рычага, этот аксессуар получил в 1882 году. Его создатель, немец Карл Винке, назвал свое изобретение «Другом батлера», самого главного слуги в достопочтенном доме.

Изучите пробку. На ней не должно быть протеканий или следов того, что бутылку вскрывали ранее. Кроме того, важно проверить, не привнесла ли пробка в вино неприятный запах «пробковой болезни». Ей подвержены 3−5% всех бутылок вне зависимости от их цены.

Сделайте первый глоток, чтобы окончательно убедиться, что «корка» — так пробковую болезнь называют на жаргоне профессионалы — нет. Если он есть, вино заметно меняет аромат и вкус в худшую сторону.

Прежде чем подавать вино к столу, его стоит предварительно подготовить: старый напиток избавить от возможного осадка, а молодой — наполнить кислородом. Для этого перелейте вино в декантер и дайте постоять. Поскольку многие вина бутилируются и выходят в продажу очень молодыми, для них критически важна предварительная аэрация — насыщение воздухом, которое гасит излишнюю силу и избыточную терпкость танинов, а также обогащает и раскрывает аромат. При контакте с воздухом танины, вещества, содержащиеся в кожице и косточках винограда, и дающие вину терпкость, скругляются. Аромат слишком кислотного, терпкого вина станет сильнее и ярче, а вкус сочнее и мягче. Хотя, конечно, сложных оттенков, которые образуются в результате долгой выдержки, оно не получит.

Графин из тонкого стекла — частый «гость» натюрмортов конца XVI — начала XVII века. И не удивительно, ведь в ту эпоху без декантера не обходилось ни одно винопитие. Во‑первых, сквозь прозрачные стенки уже при наливе было видно, не попал ли в напиток дрожжевой осадок или винный камень. Во‑вторых, в таком графине вино получало нужную дозу кислорода и избавлялось от возможных дефектов аромата, полученных за время хранения в бочке. А кроме того, у этой посуды была важная социальная функция. Высшее военное британское сословие выработало целый этикет обращения с декантером. Например, любой обед в компании офицеров завершался передачей общего сосуда с портвейном по кругу. По тому, как человек соблюдает тонкости этого ритуала, общество могло ни много ни мало судить о его воспитании.

В классических декантерах, представляющих собой стеклянный сосуд изящной формы, процесс аэрации занимает не менее 30−40 минут. Чтобы его ускорить и заодно приятно удивить гостей, вместо традиционного графина можно рассмотреть инновационный электронный декантер. Модель кислородного декантера Z600 от BORK наполняет вино очищенным кислородом в 60 раз быстрее, эффективно смягчая танины и раскрывая ароматику. Это происходит за считанные минуты: напиток даже не успевает изменить температуру, которую ему придали для сервировки. А весь процесс выглядит настолько эффектно, что такой декантер часто оказывается украшением стола в доме профессиональных ценителей вина.

Еще важно охладить вино. Это не только лучше раскроет его вкус, но и сгладит некоторые шероховатости. Например, чтобы снизить ощущение алкогольности, которое иногда проявляется в новосветских красных винах, их охлаждают до 18−20 градусов. А молодые вина с выразительной терпкостью имеет смысл сервировать чуть более теплыми. Это сделает их вкус «округлее» и плотнее, гармоничнее.

Во что разливать и как пить

Кажется невероятным, но от формы и объема бокалов зависит не только эстетическое восприятие винопития, но и то, как раскроет свой вкус и аромат вино.

Бокалы для белых вин обычно меньше, чем для красных, потому что белые вина чуть более кислотные и совсем не терпкие. Их принято подавать при более низкой температуре. Содержимое такого бокала измеряется объемом 350−450 мл и может быть выпито в 1−2 приема, не успев нагреться и изменить аромат.

Однако для некоторых деликатных сортов, таких как Шардоне и Пино-Нуар, больше подходят большие, широкие у основания и узкие сверху бокалы, такие как вытянутые по форме BORK HW500. Ароматные молекулы в них высвобождаются лучше и благодаря зауженному верху бокала концентрируются у нашего носа.

Одними из первых стеклянные бокалы научились выплавлять финикийцы. Позволить себе такое произведение искусства могли только очень обеспеченные люди — правители городов, фараоны и предводители больших сообществ. Но великая техническая революция перенесла этот предмет роскоши со столов избранных на столы всех любителей вина. Сначала в повседневный обиход вошли бокалы-рёмеры из цветного стекла на толстой ножке, за ними большую популярность обрели высокие бокалы-флюты и креманки. А в 1950-х годах австриец Клаус Ридель из известной династии стеклодувов предложил отказаться от цветного и толстого стекла в пользу прозрачного и тонкого, и изготавливать сосуды для вина разной формы. Он заметил, что именно так напиток полностью раскрывает свои особенности.

Бокалы для красного вина делаются заметно большим объемом от 600 до 1000 мл, и устроены так, чтобы напиток можно было интенсивно насытить кислородом. В некоторых моделях бокалов с углублением в центре, таких как BORK HW501, этот процесс максимально оптимизирован самой конструкцией.

Для дегустации игристых вин можно использовать бокалы для белого вина, они так же хорошо раскрывают ароматику. Если нужно добавить эстетическую ценность, подойдут вытянутые бокалы «флют». Сделанные из тонкого, хрупкого материала, они подарят еще и тактильные ощущения. Например, бокалы для игристых вин BORK HW502 изготавливаются вручную из хрустального стекла на старейшей мануфактуре в Венгрии и поставляются в Россию поштучно, на заказ. Держать их в руках и подносить к губам — особенный опыт.

Каким бы ни был бокал и вино, правило для всех едино: не наполнять до краев. Ориентируйтесь на самую широкую часть бокала и наливайте напиток до нее. Так вы услышите истинный вкус и аромат.

Как хранить вино

Долго хранить еще не открытые вина желательно при температуре 13−15°C. Также стоит позаботиться о защите от ультрафиолета, излучаемого солнцем и ртутными лампами — они иногда применяются вместо традиционных электрических. Еще важно, чтобы вино не подвергалось вибрации, которая слегка, но постоянно перемешивает напиток, ускоряя процесс его созревания.

Этот процесс также ускоряет температура выше 15 °C. А длительное хранение вина при 10 °C и ниже чревато тем, что вино раньше времени изменит свою кислотность.

Небольшие отклонения (без заморозки или заметного перегрева бутылок) не сказываются на качестве, если вино пребывает в подобных условиях всего несколько месяцев. Например, такое бывает во время транспортировки или продажи в супермаркетах.

Распространенная идея о том, что чем дольше хранить любое вино, тем лучше оно становится, — миф. Большая часть вин не предназначена для хранения, и от выдержки не выигрывает. Держать их от 2−3 до 20−30 или даже 50 лет (в зависимости от типа) имеет смысл, только если винодел производил их именно с таким расчетом.

Подавляющая часть вин на рынке позиционируются производителем для быстрого употребления. Таковы, например, большинство белых и игристых. Они изначально яркие, душистые, ароматные, и в закрытом виде держать их следует не дольше года, а в открытом — считанные дни.

Название винодельни на бутылочной этикетке выступает своеобразным гарантом качества. Однако так было не всегда. По письменным свидетельствам, дошедшим до наших дней, можно сделать удивительный вывод: в XVI — XVII веках вино транспортировалось и хранилось не бутылками, а бочками под названием «тан» и объемом 950 литров. Они были полностью лишены опознавательных знаков: крупный поставщик скупал напитки у небольших виноделен и максимум, что можно было узнать — общее происхождение вина, например, рошельское вино (Ла Рошель, Франция), бордосское, севильское, лиссабонское. Первым, кто отважился изменить традицию, стал французский винодел Орно де Понтак. В 1660-х годах вина с собственного хозяйства О-Брийон он поставлял к британскому двору именно бутылками, и, похоже, их высокое качество закрепило за ними название винодельни, а позже повлияло на обычай вцелом.

Сохранить ароматику уже открытого вина отчасти помогают системы наполнения бутылок инертным газом — углекислым, азотом, аргоном, — или системы хранения с картриджами, поглощающими кислород.

Температуру хранения молодого, готового к употреблению вина можно для удобства установить на уровне температуры подачи. Для белых и игристых она находится на уровне от 6 до 12 °C, а для красных — от 14 до 20 °C.

Отправлять бутылку в бытовой холодильник, в отделение для фруктов с режимом 4 °C, и тем более в морозилку не стоит. Это допустимо лишь для быстрого охлаждения перед подачей, но никак не для недельного хранения. Гораздо лучше подойдет винный шкаф.

В современных моделях винных шкафов температурный режим устанавливается в диапазоне от 5 до 20 °C. Их можно использовать для хранения обоих типов вин — как готовых к употреблению, так и тех, что еще дозревают.

В середине ХХ века вино стало превращаться из обыденного «продукта питания» в продукт высокой кухни. Превыше всего в нем начали ценить не пьянящие свойства, а вкусовое и ароматическое богатство. Как раз в это время ценители всерьез задумались над созданием идеальных условий для хранения напитка не в погребе под землёй, а в обычной городской квартире. Первый винный шкаф появился на рынке во второй половине 1970-х годов и стремительно завоевал признание знатоков. Сегодня мы уже едва ли можем представить, как иначе может храниться вино в в ресторане, в винотеке или в доме гурмана.

Если вы планируете хранить неоткрытое вино долго, давая ему созреть, при выборе винного шкафа обращайте внимание на наличие пружинной подвески компрессора, устраняющей вибрацию, а также на энергетическую эффективность, как у модели BORK Z700. Этот винный шкаф принадлежит классу А++, отвечающему самым высоким требованиям к экономии энергии, защищает бутылки от света, поддерживает температуру и влажность винного погреба и оснащен внутренней подсветкой, благодаря которой можно выбрать вино и быстро достать его, не нарушив микроклимат. Кроме того, шкаф спроектирован с учетом вкусов настоящих ценителей винной культуры — в минималистичном дизайне и с отделением для аксессуаров.

1/1

для каких сортов, зачем и как

Романтический ужин, вы в свете свечей переливаете вино из бутылки в декантер, и ваша вторая половинка интересуется, а что это вы делаете и зачем? Вы впадаете в легкий ступор и не знаете, что ответить. Знакомо? Тогда давайте уже разберемся с этим вопросом раз и навсегда.

Иногда декантация – процесс необходимый, а иногда – просто красивый ритуал

Когда цвет – решает

Декантация действительно необходима только красным, чаще всего «старым» винам, в которых образовался осадок. И да, делать это действительно оправданно при свете свечи, поскольку в ее пламени осадок заметен лучше всего. С белыми винами такое приключается только в крайних случаях – когда в них образуется винный камень, то есть почти никогда.

Во всех остальных ситуациях декантирование вина – процедура скорее романтическая, чем имеющая практическое значение. Вы можете возразить, что перелитое в декантер вино «дышит», что позволяет ему наиболее полно раскрыть свои аромат и вкус. Да, вы правы, насыщение кислородом идет на пользу практически любому вину (белому, красному, розовому, игристому), но для этих целей можно воспользоваться и другим аксессуаром для вина – аэратором.

Если вину нужно только подышать, достаточно воспользоваться аэратором

Тогда получается, что декантер – это просто графин для вина и он может быть абсолютно любым? В чем-то это утверждение справедливо, но поскольку мы с вами собрались разобраться во всех тонкостях, то скажем: это совершенно не так.

Когда форма имеет значение

Выдержанные возрастные вина нужно декантировать с особой осторожностью: спешка и невнимательность могут привести не только к тому, что осадок из бутылки попадет в графин (что, по большому счету, досадно, но не более), но и к тому, что хрупкая гармония букета нарушится.

При этом нужно помнить, что таким винам обилие кислорода противопоказано: для того чтобы раскрыться, им достаточно буквально пары глотков воздуха, поэтому декантеры для выдержанных вин обычно имеют широкое шарообразное основание, но узкое и достаточно длинное горлышко. Такая конструкция препятствует активной циркуляции воздуха, поэтому напиток «пробуждается» деликатно и не спеша.

Декантирование подобных вин в чем-то схоже с ритуалом: бутылка с вином располагается в одной руке и держится над подсвечником с зажженной свечой, а декантер – в другой. Процесс переливания вина в этом случае буквально завораживает. Поэтому не удивляйтесь, если в наборе с декантером идет подсвечник, теперь вы знаете – почему.

Узкое горлышко не позволяет зрелому вину растерять целостность своего вкусо-ароматического букета

Молодые же вина, как правило, не имеют ничего против того, чтобы им «вскружили голову» и любят дышать «полной грудью», поэтому декантеры для них тоже имеют широкое шарообразное основание, но их узкая короткая шея обычно заканчивается широким горлышком, напоминающим воронку.

Декантеры с горлышком в виде воронки помогают раскрыться молодому вину во всей красе

Но это не значит, что «старое» вино нужно переливать в графин бережно, а «молодое» – нет. И в том, и в другом случае лучше все делать по правилам.

Как декантируют вино сомелье?

  1. Зажгите свечу, стоящую в подсвечнике.
  2. Поверните вино к «дегустатору», чтобы он мог узнать апелласьон, год урожая, производителя и т. д.
  3. Обрежьте все, что находится поверх горлышка бутылки, протрите ее.
  4. Откройте вино с помощью штопора. Помните, что нельзя протыкать им пробку насквозь, а звук хлопка – это признак дурного тона.
  5. Понюхайте пробку: если чувствуете запах плесени или затхлости, вино, вероятнее всего, испорчено.
  6. Положите пробку перед «дегустатором» и протрите горлышко бутылки.
  7. Попробуйте вино, чтобы убедиться в его качестве.
  8. Слегка омойте декантер вином.
  9. Аккуратно перелейте напиток в декантер.
  10. Дайте вину «подышать» хотя бы 5 минут и разливайте по бокалам.

Однако так поступать можно далеко не со всеми винами.

Какому вину декантация противопоказана?

  • Бургундские вина любого возраста принято наливать из бутылки.
  • Бордосские с выдержкой менее 2 лет тоже не подлежат декантации.
  • Это же справедливо для тосканских вин возрастом менее 3 лет.
  • И для большинства вин Нового Света, не достигших 3 лет.

А вы декантируете вино перед подачей? Ощущаете изменения? Расскажите, ведь нам это очень интересно!

Не забывайте, что главная задача вина – ваше наслаждение. Будьте здоровы!

Звуковой графин: действительно ли он работает?

Sonic Youth Decanted, или как мы оказались в Washington Post

10 декабря мы были представлены в статье Washington Post Online , в которой оспаривались претензии к Sonic Decanter . Статья честная и исчерпывающая. Это столь необходимое противоядие от маркетинговых бромидов, которые крутятся вокруг Sonic Decanter в течение последних нескольких месяцев.

Наше участие в этой истории началось с этого сообщения в блоге, которое изначально было опубликовано 24 ноября.Я написал эту статью после того, как Уилл Канали задал вопрос об устройстве на нашем форуме «Спросите нас о чем угодно». По подсказке Уилла я изучил Sonic Decanter и его маркетинговые заявления. Мне не понравилось то, что я увидел, или то, как СМИ впитали маркетинговые заявления с небольшим, если вообще, со своим обычным скептицизмом. Мое исследование превратилось в этот пост в блоге, и то, что я обнаружил, было довольно ужасающим.

Мы получили некоторую любовь в социальных сетях и несколько гневных упоминаний (конечно) на одном или двух форумах. Через несколько дней мне позвонил Туан Нгуен из Washington Post.Я несколько часов говорил с Туаном о своих опасениях по поводу Sonic Decanter. Написанную им статью стоит прочитать.

Sonic Decanter

Мой оригинальный пост начинается здесь:

Wine Gadgets

Каждые несколько лет изобретается новый винный гаджет. В 2005 году был выпущен «Винный магнит», в котором говорилось, что он «улучшит вкус вина… сделает его более гладким, менее горьким и более изысканным… выдержит вино до совершенства». В 2007 году появился «Wine Aerator» с обещанием добавлять кислород в вино, когда вы его пьете (как будто этого еще не произошло из-за науки).Десятки фирменных бокалов для вина и графинов пришли к нам, и все они претендуют на то, чтобы сделать вино лучше на вкус, чем следовало бы. В Школе вина мы опровергли все эти хитрости, а на занятиях, таких как Sommelier Secrets, , мы показываем, насколько абсурдны их утверждения.

Sonic Decanter Photo

Sonic Decanter

Недавно на Kickstarter появился новый винный гаджет. Он называется Sonic Decanter . На момент написания этой статьи он достиг своей цели по финансированию и фактически превысил ее почти на 200%.Популярность этого устройства была подстегнута статьями в Huffington Post, CNET, The Times и Gizmodo. Большинство статей превозносили достоинства этого устройства, утверждая, что оно улучшает вкус вина. К сожалению, ни один из журналистов не всмотрелся в заявления автора.

Как работает звуковой декантер

Создатели устройства утверждают, что оно использует сонохимию для изменения молекулярной структуры вина. Другими словами, устройство направляет в вино ультразвуковые волны для изменения вкусовых соединений.Они утверждают, что это изменение полезно для вкуса.

Они утверждают, что устройство снижает содержание нескольких природных элементов в вине, включая диоксид серы, антоцианы и летучую кислотность. Они также утверждают, что снижают pH вина. Вот таблица, которую они включают в свою кампанию на Kickstarter:

Вот утверждения из различных разделов их страницы на кикстартере:

При использовании в вине Sonic Decanter® способствует дальнейшему извлечению вкусов, ароматов и ощущений во рту за счет взаимодействия фенольных соединений. и антоцианы, что приводит к более гладкому, интегрированному ощущению во рту и гладкому, ароматному стойкому послевкусию.

При использовании Sonic Decanter® вино становится более однородной жидкостью с улучшенными сенсорными характеристиками и увеличенным «сроком хранения» в открытой бутылке за очень короткое время обработки. Использование Sonic Decanter® обеспечивает более энергичную реакцию между молекулами и, таким образом, более полное молекулярное изменение. Кроме того, из баллона удаляются природные газы, включая кислород и диоксид серы (SO2), снижается pH и изменяются другие компоненты.

Нет определенного ограничения по времени для питья вина после улучшения с помощью Sonic Decanter.У нас было вино, которое было обработано, мы попробовали его снова укупоренным и через 4-6 дней обнаружили те же замечательные характеристики. Конечно, это требует, чтобы вино было повторно закупорено и должным образом сохранено между дегустациями.

Sonic Decanter применяет оптимизированные уровни давления и температуры с помощью ультразвуковой энергии. Процесс проводится независимо от внешних температур и давлений и обеспечивает средства получения изменений в молекулярной структуре с микросекундными интервалами в микроскопических областях по всей жидкости.Полная агломерация компонентов вина обеспечивает более мягкий вкус и улучшенное общее впечатление от вина. Более того, стабильность молекулярных изменений продлевает пиковые периоды вкуса и букета, увеличивая пригодный для питья срок хранения вина.

Sonic Decanter’s Kickstarter

Давайте разберемся во всем и посмотрим, соответствуют ли претензии. Чтобы было ясно, я не использовал рассматриваемую машину. Я полагаюсь на страницу Sonic Decanter на Kickstarter. Если у людей, стоящих за Sonic Decanter, есть дополнительная техническая информация о продукте, я с удовольствием повторно изучу этот вопрос.Однако, судя по тому, что я видел, я считаю их утверждения сомнительными.

Снижает содержание диоксида серы

Технически это верно, но это происходит уже при открытии бутылки. Кроме того, они даже не удосужились исправить опечатку (диоксид серы) на своем изображении.

Снижает уровень кислорода в вине.

В этом утверждении мало смысла. Уровни O2 в вине микроскопические. Фактически, их заявление о том, что кислород выталкивается из вина, отрицательно повлияет на вкус вина: воздействие кислорода является самым важным фактором усиления вкуса вина при открытии бутылки с вином.Вот почему сомелье декантируют вина.

Снижает (или изменяет) уровень антоцианов

Антоцианы представляют собой пигментацию красного вина. Наряду с другими полифенолами они придают красному вину ощущение сухости и текстуры красных вин. Если бы это действительно изменило тип или качество антоцианов, самая большая разница была бы в цвете вина.

Смягчает танины

Промоутеры винных гаджетов обычно заявляют, что их устройства «смягчают» ароматы красного вина.Сделать это очень просто. Нагрейте вино в микроволновой печи в течение 30 секунд. Настройка сделает то же самое. То же самое можно сделать, пропустив вино через блендер. Или (по моей настоятельной рекомендации) просто открывать бутылку за час до питья — тоже самое.

pH снижен

Понижение pH означает, что машина делает вина более кислыми. В этом нет ничего невозможного, но это не согласуется с другими их утверждениями. Это сделало бы вино более острым и свежим, а не более округлым и полным.Это сделало бы недостатки в винах по более низким ценам более заметными.

Увеличить срок хранения

На первый взгляд это утверждение кажется невозможным. Расщепление антоцианов и изменение их кислотного уровня может только снизить их способность предотвращать окисление и инфекции. Это сработает только в том случае, если полностью нейтрализует вино, уничтожив большинство биологических элементов в вине. Конечно, вкус в вине имеет биологическое происхождение…

Снижает содержание летучих кислот

Они не присутствуют в вине каким-либо значимым образом.Это было проблемой для недорогого вина 20 лет назад, но сегодня это очень редко.

Для любого журналиста, который хочет протестировать Sonic Decanter, пожалуйста, следуйте моему стандартному правилу при тестировании винных гаджетов: как и в любом научном исследовании, должен быть контрольный объект. Этим контрольным субъектом всегда ДОЛЖНА быть бутылка того же вина, декантированная за час до этого и поданная при температуре 65 градусов по Фаренгейту.

3d модели: Кухонный прибор — Графин BORK Z 600

3d модели: Кухонный прибор — Графин BORK Z 600

условия покупки

Если 3d модель имеет PRO-статус

  • 1.Купить доступ PRO (можно купить минимум 2 PRO)
  • 2. Скачивайте любые 3d модели в PRO-статусе, когда вам удобно

Если значок БЕСПЛАТНЫЙ или ОМ и вам не хватает 3 доступа в день

  • 1. Купите расширенный доступ БЕСПЛАТНО (от 1 до 12 месяцев)
  • 2. Скачать необходимые БЕСПЛАТНО модели в количестве до 30 моделей в сутки

Правила использования моделей

Бокалы для красного и белого вина

Идеальный бокал

В наш ассортимент бокалов входит широкий выбор бокалов, каждый из которых предназначен для обогащения впечатлений и подчеркивания ароматов и вкусов соответствующего типа вина.Найдите подходящие бокалы для вина в нашем обширном ассортименте высококачественных бокалов от избранных брендов и дизайнеров.

Какие бокалы для вина самые популярные?

В нашем обширном ассортименте представлены прекрасные бокалы для вина от таких известных брендов, как Orrefors, Broste Copenhagen и Eva Solo. Orrefors — популярный бренд, который стал синонимом изысканного хрусталя, премиального качества и подлинного мастерства. Здесь вы также найдете популярные коллекции бокалов, такие как серия Smoke от Broste Copenhagen и бокалы для вина Eva Solo’s Bordeaux.

Лучшие 3 набора бокалов для вина:

  1. Authentis от Spiegelau
  2. Essence от Iittala
  3. Karlevi от Scandi Living

Имеет ли значение форма бокала для вина?

Короткий ответ — да, если вам нравится хорошее вино, то тип бокала, из которого вы его пьете, повлияет на ваши впечатления от вина. По общему правилу, бокалы для красного вина имеют более широкую чашу, в то время как бокалы для белого вина — узкие, а бокалы для игристого вина и шампанского — еще более узкие.

Эти характеристики подчеркивают и усиливают определенные свойства каждого вина, поэтому важно использовать бокал правильного типа. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о характеристиках различных бокалов и их влиянии на вкус вина.

Какие бывают бокалы для вина?

Типы бокалов для вина можно разделить на следующие четыре основные категории:

  • Бокалы для красного вина
  • Бокалы для белого вина
  • Бокалы для игристого вина
  • Десертные бокалы для вина

Некоторые из этих категорий можно разделить на более узкие категории, например бокалы для Бордо и Шардоне.

Какой бокал лучше использовать для красного вина?

Фужеры, сделанные для наслаждения красным вином, обычно имеют большую открытую чашу, идеально подходящую для того, чтобы позволить вину дышать. Некоторые из них даже достаточно велики, чтобы вы могли сунуть нос, чтобы исследовать чудесные ароматы, которые выделяются, когда вино окисляется. Если вам нравится хорошее красное вино, очевидно, что стоит купить набор качественных бокалов для вина!

Прекрасным примером великолепных бокалов для красного вина являются бокалы из коллекции Holmegaard’s Bouquet.Благодаря широким чашам эти бокалы идеально подходят для того, чтобы насладиться бокалом прекрасного красного вина.

Какой бокал следует использовать для белого вина?

Бокалы для белого вина обычно имеют более тонкую чашу, чем бокалы для красного вина. Такой дизайн помогает сохранить аромат вина при сохранении его прохладной температуры. Длинная ножка сделает бокал более элегантным, его легче держать в руке, а также повысит способность бокалов поддерживать температуру вина.

Бокалы для белого вина серии Essence от Iittala — прекрасный пример бокала, подходящего для белого вина.Благодаря узкой чаше и элегантной длинной ножке эти бокалы идеально подходят для сохранения прохладной температуры вашего белого вина.

Какой тип бокала следует использовать для игристого вина и шампанского?

Фужеры для игристого и шампанского отличаются своей тонкой чашей. Узкая и вертикальная конструкция этих бокалов сохраняет насыщенность и аромат вашего игристого вина или шампанского.

Прекрасным примером отличных бокалов для шампанского являются бокалы из коллекции Kosta Boda’s Line.Уникальная форма конуса из изысканно тонкого стекла делает их идеальными для наслаждения бокалом настоящего шампанского.

Какой бокал следует использовать для розового вина?

Для наслаждения хорошим розовым вином лучше всего подходят бокалы для белого вина. Форма обычного бокала для вина идеально подходит для того, чтобы передать чудесные фруктовые ароматы розового вина. Такая универсальность бокалов для белого вина делает их отличным вложением средств.

Хрустальные бокалы для вина

Чем тоньше бокал, тем лучше для вина.Хрустальные бокалы для вина отличаются элегантным и чрезвычайно тонким дизайном, который обеспечивает более плавный поток питья, но также делает бокал более хрупким. Эти роскошные фужеры идеально подходят для изысканных званых обедов.

В серии Chateau Коста Боды представлены бокалы для любого вина и не только, сделанные вручную из изысканного хрусталя.

Дайте вину дышать

Не только важно подавать вино в правильных бокалах, некоторые вина также лучше всего подавать в подходящих графинах и графинах, которые позволяют вину окисляться.Это помогает смягчить вкус вина и высвободить все его чудесные ароматы.

Как правильно держать бокал для вина?

Правильный способ держать бокал для вина — это держать его за основание ножки. Не держите стакан за миску, это может быть как социальным табу, так и практической проблемой. Если вы держите стакан за чашу, тепло вашей руки может изменить температуру вина, что, скорее всего, не то, что вам нужно. Держа бокал таким образом, вы также можете оставить неприглядный отпечаток пальца, поэтому держите бокал за ножку.

Можно ли мыть бокалы в посудомоечной машине?

Многие бокалы для вина можно мыть в посудомоечной машине. Однако мы рекомендуем мыть их вручную, чтобы ваши бокалы для вина выглядели как можно красивее. Если вы все же решите мыть бокалы в посудомоечной машине, не забудьте насухо протереть бокалы мягкой тканью, чтобы избежать появления неприглядных пятен.

Как правильно мыть бокалы для вина?

Бокалы для вина хрупкие, но при правильном уходе качественный набор бокалов может прослужить несколько поколений.Следуйте этим инструкциям при мытье бокалов, чтобы обеспечить надлежащий уход за ними:

  1. Наполните раковину большим количеством теплой воды. Добавьте небольшое количество мягкого мыла.
  2. Держите бокал за ножку и будьте осторожны, чтобы не уронить его. Смочите бокал теплой водой и осторожно вымойте бокал мягкой губкой или кухонным полотенцем. Не используйте грубые губки или щетки для чистки очков.
  3. Смойте мыло.
  4. Протрите каждое стекло насухо мягким кухонным полотенцем или салфеткой из микрофибры.

так:

szymon:

заливают тонированное масло. фотография продукта наполнена ложью и обманом, просто спросите о законах термической вязкости этой фотографии.

во-вторых, в любой день возьму свой графин. пытался и верно раскрыть темно-красный цвет во время простого заливания в одиночку.

Форма

может предшествовать функции во многих вещах, но не связывайтесь с доставкой вина.

Я уже говорил об этом раньше.…

так что теперь я все равно заблокирую всю ссылку:

whatson:

чррртррр:

Эта серия графинов вдохновлена ​​птицами для коллекции, которая впечатляет и функциональна.(от производителя стеклянной посуды Riedel)

Я видел, как это появилось на моей приборной панели несколько дней назад. теперь я должен встать.

riedel — отстой для бокалов и принадлежностей, связанных с вином, черт возьми, они делают бокал для БЕЛОГО ВИНА без ножки… отличный, теплый год, стакан белого цвета с теплом вашего тела, какого черта вы, придурки, думаете, что стебли были добавлены в первую очередь место? ради бога, их дерьмовые, но аккуратные предложения — результат того, что они позволяют «дизайнерам» быстро и свободно играть с эстетикой над функциональным назначением в отношении винных вагонов.то, что они здесь сделали, — это то, что их графины полностью прекратили внимание к вину и его окислению в соответствии с палитрой, и тем самым перенесли вино на какое-то пропитанное дерьмом зрелище, которое над рощей наполняет наливателя величием. так соси мой член, Ридель. Есть причина, по которой у меня было только когда-либо купленных spiegelau и ravenscroft ножек / стеклянной посуды: это потому, что в их предложениях на первое место ставятся чертовы вина, которые их наполнят. и когда я говорю «купил», я имею в виду, что я потратил несколько сотен долларов на графины и бокалы, которые у меня есть сегодня.

но идите и купите дерьмо Риделя, если все, что вы пьете, — это лист, желтохвост или раковина и торо, я буду здесь, позволяя своему кожаному кэб-франку дышать нахрен в моем экскалибуре, пока мой тюльпановый бокал пихает букет некоторых Гиперсухой вуврей прямо в моем шнозе, когда я потягиваю его и макаю тостовые квадраты в немного выдоенный и непастеризованный камамбер, который мой друг тайно привез из Франции.

не говоря уже о том, что любой, кто даже наполовину серьезно относится к вину, должен владеть одним из них, и по крайней мере, шестью из них, и, вероятно, примерно десятью-двенадцатью из них, и тоннами вышеупомянутых тюльпановых бокалов.это дерьмо не содержит свинца и чертовски хрупко, и вы будете ломать их налево и направо, просто чтобы вы знали.

теперь пейте хорошее вино как следует, и если вы сомневаетесь в обоснованности любого заявления, которое я сделал, назовите ликер или смесь, и есть бокал, который был разработан, чтобы дополнить его: бренди и коньяк, пилснеры и эль и все, что угодно. коктейлей, будь то скотч, бурбон, буравчик, хайбол, портвейн, херес, мартини, дайкири или маргарита … вы понимаете, и только французы делают вино, которое достаточно хорошо, чтобы им можно было наслаждаться из бокалов для сока, итальянцы и португальцы попробуйте, но они отстой (смотрите все вина спэнэрд / латиноамериканских стран, пока мы об этом говорим).

Последние новости ГУМ

22 февраля 2018

Борк: Идеи подарков на 23 февраля

Лишь немногие выбирают подарки заранее. Спешим с подборкой подарков от Bork для тех, кто еще не определился с подарками.
Для гурманов. Компактный и сверхлегкий курительный пистолет, придающий блюду легкий аромат дыма. Лосось, филе-миньон, устрицы или севиче из тунца станут еще вкуснее. Вам просто нужно выбрать чипсы для копчения, наполнить ими пистолет, поджечь и направить на блюдо.15 секунд — и все готово.
Для сомелье. Кислородный графин — отличный подарок ценителям красного вина. Выявляет молодые красные вина, нейтрализует вредные танины, поэтому утром не будет головной боли.
Для настоящих поваров. Фартук из натуральной кожи превратит любителя в повара. Кроме того, он легко очищается от грязи и жира.
Для любителей стейков. Гриль с четырьмя вариантами запекания на пять видов мяса. Поставляется со специальным температурным датчиком для контроля степени прожарки и температуры нагрева.
Для приверженцев ЗОЖ. Массажер для глаз для разглаживания мелких морщинок и устранения темных кругов, вызванных усталостью или сменой часовых поясов. Он расслабляет мышцы и снимает напряжение после долгого рабочего дня за компьютером.
Приходите выбирать лучшие подарки! До встречи в бутике Bork в ГУМе!

22 февраля

Борк: Идеи подарков на 23 февраля

Лишь немногие выбирают подарки заранее. Спешим с подборкой подарков от Bork для тех, кто еще не определился с подарками.
Для гурманов. Компактный и сверхлегкий курительный пистолет, придающий блюду легкий аромат дыма. Лосось, филе-миньон, устрицы или севиче из тунца станут еще вкуснее. Вам просто нужно выбрать чипсы для копчения, наполнить ими пистолет, поджечь и направить на блюдо. 15 секунд — и все готово.
Для сомелье. Кислородный графин — отличный подарок ценителям красного вина. Выявляет молодые красные вина, нейтрализует вредные танины, поэтому утром не будет головной боли.
Для настоящих поваров. Фартук из натуральной кожи превратит любителя в повара. Кроме того, он легко очищается от грязи и жира.
Для любителей стейков. Гриль с четырьмя вариантами запекания на пять видов мяса. Поставляется со специальным температурным датчиком для контроля степени прожарки и температуры нагрева.
Для приверженцев ЗОЖ. Массажер для глаз для разглаживания мелких морщинок и устранения темных кругов, вызванных усталостью или сменой часовых поясов. Он расслабляет мышцы и снимает напряжение после долгого рабочего дня за компьютером.
Приходите выбирать лучшие подарки! До встречи в бутике Bork в ГУМе!

Кухонные инструменты и гаджеты Подробная информация о шестеренке мясорубки 2PC 99999

793638 1870005 для пищевых мельниц Philips Bosch Bork polaris

Кухонные инструменты и гаджеты Подробная информация о шестерне мясорубки 2PC 99999

793638 1870005 для пищевых мельниц Philips Bosch Bork polaris

  1. Дом
  2. Дом и сад
  3. Кухня, столовая и бар
  4. Кухонные инструменты и гаджеты
  5. Пищевые мельницы
  6. Подробная информация о 2-х мельницах для мясорубки 99999

    793638 1870005 для Philips Bosch Bork polaris

2-х. 1870005 для Philips Bosch Bork polaris Подробная информация о, Бесплатная доставка для многих продуктов, Найдите много отличных новых и подержанных опций и получите лучшие предложения на 2PC Meat Grinder Gear 99999

793638 1870005 для Philips Bosch Bork polaris по лучшим онлайн-ценам на, Быстрая доставка в Ваш порог, Первоклассный дизайн и качество, Просмотр из огромного ассортимента здесь, Откройте для себя и сделайте покупки последних модных тенденций.Шестерня мясорубки 2PC 99999

793638 1870005 для Philips Bosch Bork polaris Подробная информация о шестерне мясорубки 2PC 99999

793638 1870005 для Philips Bosch Bork polaris.

не используется, Модель:: Не применяется: MPN:: Не применяется, UPC:: Не применяется: Режим работы:: Электрооборудование, См. Подробную информацию в списке продавца. Состояние :: Новое: Совершенно новый, Бесплатная доставка для многих продуктов, Цвет: Белый: Материал:: Пластик, если применима упаковка, См. Все определения условий: Бренд:: TASP, Упаковка должна быть такой же, как и найденная. в розничном магазине.если товар не ручной работы или не был упакован производителем в нерызничную упаковку. Цвет:: Белый: Характеристики:: Крепление для печенья, неповрежденный предмет в оригинальной упаковке, Найдите много новых и подержанных отличных опций и получите лучшие предложения на 2PC Meat Grinder Gear 99999

793638 1870005 для Philips Bosch Bork polaris по лучшим онлайн-ценам на, например, коробка без надписи или полиэтиленовый пакет, EAN:: Не применяется: Тип:: Мясорубка. неоткрытый.

Aller au contenu

Специалист по профессиям

Подробная информация о 2 шт. Шестерня мясорубки 99999

793638 1870005 для Philips Bosch Bork polaris

Carollsmith.com Бесплатная доставка для многих продуктов. Найдите много отличных новых и бывших в употреблении опций и получите лучшие предложения на 2PC Meat Grinder Gear 99999

793638 1870005 для Philips Bosch Bork polaris по лучшим онлайн-ценам, быстрая доставка к вашему порогу, первоклассный дизайн и качество, Обзор Из огромного выбора Здесь, Откройте для себя и сделайте покупки последних в моде.

Waterford Elegance Tall Decanter Аксессуары для вина Кухня и столовая rebeltech.com

Waterford Elegance Tall Decanter Аксессуары для вина Кухня и столовая rebeltech.ком

Высокий графин Waterford Elegance, Высокий графин Waterford Elegance, повседневные низкие цены, экономия до 50%, покупка Waterford в обеденном и развлекательном магазине, бесплатная доставка соответствующих критериям товаров, лучшие цены, лучший сервис, самая лучшая цена, гарантия подлинности продукта, премиальный сервис по конкурентоспособным ценам. Элегантный высокий графин Waterford rebeltech.com.

Высокий графин Waterford Elegance

Высокий графин Waterford Elegance

Сандалии для маленьких мальчиков с простой резиновой подошвой.Подвеска из полированного и текстурированного серебра из стерлингового серебра, розовое золото 585 пробы поверх стерлингового серебра. Серьги-гвоздики с шестигранной головкой: Одежда. Без затягивания бедер и без скольжения. ☪☪☪㊚ Сезон: Весна; Лето; Осень; Зима; Отлично подходит для повседневного использования. Футболка армии США Hardcore Militaey Tee Design, созданная и только отправленная, она делает бестселлер забавной идеей подарка, Waterford Elegance Tall Decanter . студии вещания и звукозаписи также могут заполнить избыточные дыры. он занимался производством обуви для лучших бегунов вручную; и вскоре его молодая компания.Из-за отображения электронных устройств, Space Glow in the Dark Stars Nipple Pasties Circle Shaped, обязательно свяжитесь с нами с любыми вопросами :). Винтажный детский фартук из хлопка и льна с пасхой, Waterford Elegance Tall Decanter . Узоры, созданные независимыми дизайнерами поверхностей, обратите внимание: цвета наших изделий могут отличаться от одного монитора к другому. Они также вставлены в медальон и не приклеиваются, мы с радостью вышлем исправленную замену или вернем деньги.и каждый захочет их носить. См. всю линейку принадлежностей для свадебного душа Best Day Ever здесь :. Этот список предназначен ТОЛЬКО ДЛЯ ЦИФРОВЫХ. Высокий графин Waterford Elegance . фиксируется винтами, чтобы избежать расшатывания и падения, Широкое использование: этот детский фартук с шляпой подходит для разных случаев, Регулировка звука: отрегулируйте громкость и эхо до наилучшего состояния, одна батарея с длительным сроком службы (CR016) и ограничение на один год гарантия. Пожалуйста, подтвердите, что ваша оригинальная лампа является стандартной базой перед размещением заказа. Сумка хорошо сочетается с множеством различных нарядов и повседневных стилей. Быстроразъемные соединители обеспечивают быструю и легкую сборку, Waterford Elegance Tall Decanter .

Высокий графин Waterford Elegance

Eubell Ложки для эспрессо из нержавеющей стали с надписью Симпатичные любители кофе Подарок для друзей, 1 шт. Ложка с гравировкой. Kitchen Candy Red FBA_CC Складной дуршлаг / фильтр для раковины 6 QT. Черная цифровая мультиварка Philips Avance XL HD9240 / 94, 2,65 фунта / 3,5 литра, сковорода для бандта Nordic Ware Platinum Collection Anniversary Bundt с сумкой для хранения и двойной шоколадной смесью для торта, 2 части мясорубки подходят для Bork Vitek VT-1671 / VT- 1672 / VT-1673 / VT-1677 Винтовая шестерня с пластмассовой втулкой, туристический френч-пресс OXO BREW Venture с небьющимся графином из тритана, набор из 3 стаканов Мэрилин с татуировками Дэвида Гонсалеса для художественной рюмки, 20 x 30 x 7/8 дюймов, утолщенные для комфортного сиденья Подставка против усталости — предназначена для офиса и кухни, черный, магнитный водяной насос для пива KOLERFLO 110v MP-15R, пивной насос для системы домашнего пивоварения, устойчивость к высоким температурам пищевых продуктов с сертификатом CE MP15-RM-SG, защита от корки пирога, регулируемая защита от корки пирога Щит, подходит 9.5-дюймовые и 10-дюймовые тарелки для пирогов, ложка для печенья из нержавеющей стали, шарик для мяса дыни, 1,5 столовая ложка, маленькая ложка для маффина / картофельный пюре с маленькой ложкой для мороженого, 26-дюймовая алюминиевая кожура для пиццы с деревянной ручкой Winco APP-10M, клубные бутерброды DEMIGO Многоразовые оливковые начинки из нержавеющей стали Набор пиктограмм для мартини Фруктовые зубочистки Шашлычки для украшения Закуска Палка для напитков для вечеринки в баре Закуски для барбекю 8 шт., 8 шт. 4-дюймовые щипцы для кубиков сахара, мини-щипцы для льда, щипцы для закусок из нержавеющей стали для кухни кафе-бара для чаепития.Mauviel Made In France MHeritage Copper M150B 6535,30 12-дюймовая крепированная сковорода с бронзовой ручкой, Detectorcatty Новинка 8432,5 см Кухня Алюминиевая фольга для приготовления пищи Сковорода Масло Брызговое стекло Защита от брызг Защитный кожух Разделитель масла, JWOJJUAW 17,7×47,2 Синие губы Лимонный узор Защита от усталости Большой коврик из ПВХ для пола, пенопласт, нескользящий коврик, кухонный мягкий резиновый декоративный коврик.

Добавить комментарий