Что такое свч печь: Физик — об опасности СВЧ-печей: Экспертное мнение: Бытовая техника — Ferra.ru

By alexxlab No comments

Содержание

история гаджета с 1945 года

Современный темп жизни диктует свои правила. В сутках все чаще не хватает часов, работа не ограничивается сидением в офисе с 9 до 18, а посещение спортивного зала\психолога\всевозможных курсов нужно впихнуть в и так плотный график. И никто не отменяет правильный режим питания: кушать 4-5 раз в день нужно для правильного функционирования внутренних органов и для собственного комфорта. Ведь энергии каждый день тратится ой как много! Так вот, чтобы приготовление пищи не занимало много времени, нужно ее заблаговременно приготовить, а затем — просто разогреть.

В середине прошлого века наука совершила революционное открытие — был изобретен гаджет для разогревания еды в максимально быстрые сроки. Кто тот гениальный человек, который изобрел микроволновую печь, какими были ее первые разновидности — далее в статье. 

Микроволновая печь: кто и когда создал 

Во время использования любого гаджета мало у кого возникает мысль, как это устройство было изобретено. А зря. Ведь история о том, когда был изобретен тот или иной гаджет, зачастую весьма любопытна. По крайней мере, так случилось с микроволновой печью.

Рассказы о том, кто и когда ее изобрел, превратились в легенду. Но точно одно — в далеком 1945 году руку к возникновению СВЧ-печи приложил Перси Лебарон Спенсер во время своей службы в компании «Raytheon». 8 октября этого года он запатентовал методику разогрева пищи с помощью электромагнитных волн. Первая машина, работающая по такому принципу, была выпущена в 1947 году и мало напоминала современные устройства: она была огромная, размером с человеческий рост и весом больше 300 кг. «Radarange» — такое имя дал ей разработчик. Что любопытно, ученый Спенсер за свое детище получил только небольшое денежное вознаграждение, а все права на выпуск гаджета были у компании, в которой он числился. Только после смерти он был признан тем, кто придумал и запатентовал микроволновую печь. А его имя спустя время было занесено в Зал Славы изобретателей.  

Читайте также: Топ-15 самых популярных микроволновых печей: обзор лучших моделей

Первая бытовая СВЧ-печь и начало серийного производства

С тех пор, как была придумана первая микроволновая печь, до ее массового употребления прошли десятки лет. Причин для этого было несколько:

  1. Дороговизна оборудования;
  2. Критика этого гаджета учеными;
  3. Как следствие из второго пункта — негативный пиар этого устройства в прессе.

Несмотря на эти препятствия, работа по улучшению и оптимизации микроволновок велась достаточно активно. И уже в 1962 году компания «Sharp» запустила первое конвейерное производство СВЧ-печей (к слову, современный аналог печи этой фирмы SHARP R200WW весьма отличается от своих предшественников).

Из-за жесткой критики первые серийные версии агрегата не пользовались особой популярностью, но проходило время и микроволновки все же захватили рынок. В 1966 году была разработанная крутящаяся подставка для равномерного разогрева пищи. Со времен, когда была выпущена самая первая микроволновая печь до 1979 года случилась еще одна трансформация: появилась микропроцессорная система управления устройством, что намного упростило его использование. Такие микроволновки начали активно входить в семейный быт тех времен. 

Это интересно: Топ-10 производителей микроволновых печей

Современная микроволновая печь

Как говорит статистика, в Штатах только в 2000 году продали более 12,6 миллионов микроволновок! В те времена, когда только появилась микроволновая печь, никто не мог подумать, что она настолько трансформируется и усовершенствуется. Появится функция гриля, как в модели Gorenje MO21MGE (XY820Z), режим разморозки продуктов и таймер. Именно на эти «плюшки» стоит обращать внимание при выборе гаджета домой. Даже офисные помещения, оснащенные кухней, не могут обойтись без СВЧ-печи. Ведь экономия времени за обедом позволяет подольше отдохнуть. Что касается управления, то микроволновки бывают:

  • механические;
  • сенсорные.

Также современные устройства для разогрева пищи, в отличие от своих предшественников, оснащены системой защиты от микроволн. Поэтому беспокоиться о внешнем излучении не стоит. Для некоторых микроволновки даже смогли заменить духовые шкафы. 

Полезно будет узнать: Топ-10 лучших производителей духовых шкафов

С момента, когда появились самые первые микроволновые печи, до современных реалий прошло половина века. За это время этот гаджет претерпел тотальные трансформации как внешне, так и внутренне. В представленной ниже таблице подана краткая хронология развития этого гаджета:

Микроволновая печь была выпущена тогда, когда этого никто не ожидал. И это факт. Нужно поблагодарить Перси Спенсера за то, что он случайно или намеренно изобрел такой гениальный способ разогрева пищи. Ведь без такой незаменимой вещи на кухне быт современного человека намного усложнился бы. И что бы ни говорили о якобы пагубном влиянии электромагнитных волн на еду, прекращать использовать СВЧ-печь никто не собирается.

Еда из микроволновки. Опасны ли СВЧ печи? Что такое микроволновка и когда ее выдумали?

СВЧ-печи заняли прочное положение на наших кухнях. Они значительно ускоряют приготовление и разогрев еды. Вместе с неоспоримыми достоинствами микроволновок, обсуждают и их вредное влияние на человека. Об этом мой пост.

Самый первый патент на микроволновую печь был выдан еще в 1946 году в США. Первая в мире микроволновая печь Радандж (Radarange) была выпущена в 1947 году фирмой Райтеон (Raytheon) и была предназначена не для приготовления пищи, а для быстрой разморозки еды. Установка применялась только в военных формированиях. Размеры системы были внушительными – примерно рост человека. Масса печи достигала 340 килограмм. Первоначальная мощность – 3 кВт. В серию установка пошла только в 1949 году. Официальная цена в 1949 году составляла – 3000 долларов.

Как работает микроволновка?

Для того чтобы подогреть еду, в СВЧ-печи используются электромагнитные волны большой мощности. Они действуют на молекулы воды, проникая внутрь структуры продуктов. Молекулы приходят в движение вокруг электромагнитного поля и создается эффект трения, из-за которого повышается температура продуктов питания. Весь процесс осуществляется изнутри и занимает считанные секунды, в отличие от привычных духовых шкафов.

Чего больше: вреда или пользы?

Когда еда разогревается в микроволновой печи, ее молекулы движутся с бешеной скоростью. Из-за этого страдает целостность структуры. Происходит деформация молекул и распад их оболочки. И на выходе мы получаем продукт с совершенно иной молекулярной структурой.

Это является научным обоснованием вреда влияния СВЧ-печи на здоровье человека. Вот несколько факторов, которые, по мнению экспертов, делают применение микроволновки опасным для человека:

– изменение структуры пищи и как следствие плохая усвояемость организмом;
– выделение вредных канцерогенов, которые повышают риск развития рака;
– организм человека не усваивает измененные под воздействием электромагнитных волн витамины и минеральные вещества;
– излучение может проникать через стенки СВЧ-печи и негативно воздействовать на человека;
– полезные свойства пищи при разогреве в микроволновке теряются и она становится чужеродной для человеческого организма;
– нечаянно оказавшийся внутри печи предмет из металла может привести к взрыву и поранить человека.

Швейцарские ученые провели эксперимент: наняли человека, которого поочередно кормили едой из СВЧ и приготовленной традиционным способом.

По окончанию эксперимента они сделали следующие выводы о негативном воздействии еды из микроволновых печей:

– изменяется структура коры головного мозга;
– организм не способен переварить обработанную волнами пищу и остается голодным;
– начинается неправильная выработка женских и мужских гормонов;
– неусвоенные витамины и минеральные вещества прилипают к стенкам сосудов и суставам;
– уменьшается свертываемость крови, из-за этого раны хуже заживают.

Однако Всемирная организация здравоохранения опровергла результаты этих исследований. По мнению специалистов ВОЗ, микроволновые печи не оказывают влияния на еду или организм человека. Но при этом СВЧ, по данным ВОЗ, может негативно влиять на кардиостимуляторы.

Нерегулярное и неправильное питание вредит здоровью пищеварительной системы, а не обработка микроволнами, считает ВОЗ. В отчете ВОЗ содержится также информация, что при жарке продуктов на масле выделяется больше канцерогенов, чем при разогреве в СВЧ.

Минералы и витамины теряют свои полезные свойства при любой термической обработке, не только в микроволновке.

Радиоизлучение от печи не больше, чем от сотового телефона. Микроволновка разработана так, что все излучение удерживает корпус. Только если он поврежден, печь представляет опасность, считают производители печей.

Выводы о взрывоопасности из-за металлических предметов внутри печи также необоснованны. Максимум, печь заискрится и все. Взрывается только сырое куриное яйцо. Оно лишь запачкает дверцу, не более.

Несмотря на жаркие дискуссии о вреде устройства, микроволновые печи продолжают активно покупаться людьми и значительно облегчают быт.

Таким образом, не обязательно полностью переходить на готовку в микроволновой печи и перестать пользоваться обычными духовками. С помощью СВЧ иногда можно сэкономить время на приготовление еды.

Но такое радикальное разделение мнений говорит о том, что проще НЕ пользоваться СВЧ печами.

Логический вывод – разогреваемый продукт нагреть на сквороде, но без использования масла. И быстро переворачивать, чтобы не сгорел. Решается весь конфликт.

Однако, если Вы все-таки используете микроволновку, важно –  не использовать устройство после срока годности, установленного изготовителем.

Будьте здоровы и готовьте с удовольствием!

Вопрос недели: портит ли СВЧ-печь еду?

У Романа Овшинова, музыканта и актёра, обычно играющего весьма  суровых персонажей, есть персональный страх. Уже год его микроволновка пылится в кладовке.

Вместо этого он купил компактную духовку и разогревает еду там. Всё потому, что однажды в интернете Роман наткнулся на ролики о том, что СВЧ убивает всю пользу в продуктах.

Об опасности микроволновок нас часто спрашивают зрители. Говорят, что даже водой, побывавшей там, нельзя поливать растения — погибнут! Где же правда? Разберёмся! Один из экспериментов вместе со своей кошкой Алёной провёл продюсер «Чуда техники» Илья Филиппов. Он выращивал траву, которая, как считают ветеринары, помогает поддерживать у животных пищеварение в норме. Семена Илья поливал водой, разогретой в микроволновке (а потом, конечно, охлаждённой). Каков же результат через неделю? Скоро увидим. Заодно мы сдали в лабораторию воду — сырую из-под крана и прокипяченную в СВЧ-печи, причем в трёх разных тарах: стеклянной и пластиковых контейнерах с толстыми и тонкими стенками. Проверим, найдут ли специалисты что-то вредное или опасное! Как вообще действует микроволновка и что в ней происходит с едой?

Сердце устройства – магнетрон — излучает внутрь электромагнитные лучи на сверхвысоких частотах — микроволны. Они возбуждают дипольные молекулы в пище — те, у которых на одном конце положительный, а на другом — отрицательный заряды. Такое строение имеют молекулы жиров, сахаров и воды.

Молекулы под действием микроволн, постоянно меняющих направление, начинают быстро вертеться. И именно из-за их трения еда разогревается.

И многочисленные исследования показывают, что такой экспресс-разогрев не убивает, а, наоборот, позволяет сохранить больше витаминов. Мы и сами не раз за 8 лет существования программы проводили такие измерения. Например, запекали яблоки в духовке и микроволновке. В итоге во фрукте, который не подвергался долгой термической обработке, осталось на 20% больше витамина С — ведь он очень быстро разрушается под действием высоких температур. Ну и кошка Алёна, для которой наш продюсер Илья выращивал траву, поливая водой из микроволновки, осталась довольна. Ничего опасного она не унюхала. В лаборатории, куда мы сдали образцы воды, никакой разницы между жидкостью из-под крана и после СВЧ-кипячения не нашли.

Ну а изменение «молекулярной структуры», которым пугают в интернете, это чистая лженаука — не имеет никаких подтверждений. Опасности с микроволновкой, впрочем, могут быть в другом. В нашем тесте даже в жидкости, которую кипятили в тонком пластиковом контейнере, следов фенолов или других опасных компонентов не нашлось. Но лучше всё же использовать толстостенную посуду, подходящую для микроволновок. Обычно её отмечают вот таким значком. Тонкий пластик может начать выделять что-то вредное или просто расплавиться. И ещё микроволновку стоит почаще мыть, ведь остатки пищи при готовке попадают на внутренние стенки, и там способны развиваться бактерии. 

И это, пожалуй, вся реальная опасность, которая исходит от микроволновки. В остальном — разогревать и готовить пищу в СВЧ быстро, удобно и даже полезно — потому что витаминов остаётся, как ни странно, больше!

 


Благодарим за помощь в съёмке сюжета:


Полный выпуск «Чуда техники с Сергеем Малозёмовым» от 7 февраля доступен по ссылке

Все полные выпуски программы «Чудо техники» находятся здесь

Микроволновые печи | FDA

  • Описание
  • Риски/выгоды
  • Информация для потребителей
  • Законы, правила и стандарты
  • Отраслевое руководство
  • Прочие ресурсы

Описание

Микроволновые печи нагревают пищу с помощью микроволн — формы электромагнитного излучения, похожей на радиоволны. Микроволны имеют три характеристики, позволяющие использовать их в кулинарии: они отражаются металлом; они проходят через стекло, бумагу, пластик и подобные материалы; и они усваиваются пищей.

Устройство под названием магнетрон внутри духовки производит микроволны. Микроволны отражаются от металлической внутренней части духовки и вызывают вибрацию молекул воды в пище. Эта вибрация приводит к трению между молекулами, которое производит тепло, необходимое для приготовления пищи.

Риски/выгоды

Микроволны не являются ионизирующим излучением, поэтому они не представляют такого риска, как рентгеновские лучи или другие виды ионизирующего излучения.Но микроволновое излучение может нагревать ткани тела так же, как оно нагревает пищу. Воздействие высоких уровней микроволн может вызвать ожоги кожи или катаракту. Меньше известно о том, что происходит с людьми, подвергающимися воздействию низких уровней микроволн.

Чтобы гарантировать безопасность микроволновых печей, производители должны сертифицировать, что их продукты для микроволновых печей соответствуют строгим стандартам радиационной безопасности, установленным и введенным в действие FDA.

Микроволновая энергия не будет утекать из микроволновой печи в хорошем состоянии.Поврежденная микроволновая печь может представлять опасность утечки микроволновой энергии. Обратитесь к производителю вашей микроволновой печи за помощью, если у вашей микроволновой печи повреждены дверные петли, защелки или уплотнители, или если дверца не открывается или не закрывается должным образом.

Информация для потребителей

Законы, правила и стандарты

Производители продуктов, излучающих электронное излучение, продаваемых в Соединенных Штатах, несут ответственность за соблюдение Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметике (FFDCA), глава V, подраздел C — Контроль излучения электронных продуктов.

Производители микроволновых печей несут ответственность за соблюдение всех применимых требований Раздела 21 Свода федеральных правил (Подраздел J, Радиологическое здоровье), Части с 1000 по 1005:

1000 — Общий

1002 — Записи и отчеты

1003 — Уведомление о дефектах или несоответствии

1004 — Выкуп, ремонт или замена электронных изделий

1005 — Импорт электронных изделий

Кроме того, микроволновые печи должны соответствовать стандартам радиационной безопасности, изложенным в части 1010 и 1030 Раздела 21 Свода федеральных правил (подраздел J, Радиологическое здоровье). 10:

1010 — Стандарты производительности для электронных продуктов: общие

1030.10 — Микроволновые печи

Необходимые отчеты для производителей микроволновых печей или промышленности

Отраслевое руководство — документы, представляющие интерес

Другие ресурсы

  • Текущее содержание:

Микроволновая печь Вопросы и ответы

Повлияет ли употребление продуктов, приготовленных в микроволновой печи, на человека через несколько лет?

Приготовление продуктов в микроволновой печи не изменяет их, а только нагревает.Неизвестно, как пища, приготовленная в микроволновой печи, воздействует на человека, в отличие от пищи, нагретой другими способами.

В операционной была установлена ​​микроволновая печь для нагрева мешков с жидкостью. Безопасно ли использовать это, когда пациент находится под анестезией кислородом и изофлураном или севофлураном?

Микроволновая печь предназначена для работы внутри металлического корпуса. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) установило правила относительно того, сколько жидкости может протекать через дверцу микроволновой печи. Утечка РЧ (радиочастоты) в операционной обычно может вызвать две проблемы; один из них — вопросы безопасности РФ.Ограничение FDA защищает этот аспект безопасности до тех пор, пока никто не опирается непосредственно на духовку, когда она включена. Во-вторых, это РЧ-помехи другим электронным приборам, используемым в помещении. Это также зависит от расстояния. Экранирование или увеличение расстояния между печью и оборудованием легко решает проблему. Озабоченность, поднятая в вашем вопросе, связана с возможным эффектом взаимодействия микроволнового излучения с кислородом и другими газами. Я не вижу причин беспокоиться о радиочастотной безопасности больше, чем об электробезопасности в операционной.

Беременная работница в первом триместре использовала микроволновую печь Litton старой модели для разогрева пищи. Она находилась возле духовки примерно две-три минуты, пока она «работала». Наш обслуживающий персонал был поблизости и решил использовать небольшой портативный микроволновый тестер для проверки микроволнового излучения. Тестер показал 2 мВт/см 2 . Является ли это поводом для беспокойства беременной работницы? Существует ли максимально допустимый предел для излучения коммерческих микроволновых печей?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) имеет правила в отношении утечки из микроволновой печи.В Разделе 21 говорится, что предел плотности мощности работающей микроволновой печи «не должен превышать 1 милливатт на квадратный сантиметр в любой точке на расстоянии 5 или более сантиметров от внешней поверхности печи, измеренный до приобретения покупателем, а затем , 5 милливатт на квадратный сантиметр в любой такой точке».

 

Утечка мощности из микроволновой печи будет еще ниже, если человек находится на расстоянии фута (12 дюймов) или более от печи, поскольку мощность обратно пропорциональна квадрату расстояния.В недавно опубликованном обзорном документе Bioelectro Magnetics (том 24, приложение 6, страницы S174-S186, 2003 г.) на тему «Радиочастотные поля и тератогенез» в заключении обзора указано, что биологические эффекты могут возникать только при нагревании тканей плода. . Утечка из микроволновой печи не приведет к нагреву тканей плода.

Я пошел в школу, чтобы проверить свои оценки, и перед уроком я наклонился над старой микроволновой печью. Область моего яичка находилась на расстоянии от одного до трех дюймов от него, и я находился перед ним в течение одной-трех секунд (дверь была закрыта).Не вызовет ли это врожденных дефектов и т. д., поскольку известно, что старые микроволновые печи пропускают излучение?

В научной литературе сообщалось о воздействии микроволн на яички после воздействия высоких уровней в экспериментальных ситуациях. В этих экспериментах эффекты возникали только после воздействия достаточной интенсивности, чтобы вызвать нагрев яичек. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) регулирует утечку из микроволновых печей. Допустимые уровни утечек вне работающих печей значительно ниже уровней, необходимых для любого неблагоприятного воздействия на здоровье.И нет утечки и нет остаточных микроволн, когда духовка выключена. Даже если старая печь, которую вы упомянули, была выпущена до правил FDA, маловероятно, что утечка будет достаточной, чтобы вызвать какие-либо вредные последствия за короткие периоды времени, как вы упомянули.

Получил ожоги третьей степени и повредил нервы во время операции горячим компрессом, вынутым из микроволновки. Есть ли какие-либо длительные радиационные эффекты от этого?

Тепло, передаваемое любому изделию из микроволновой печи, ничем не отличается от тепла из любого другого источника.Микроволны не обладают длительным или особым эффектом, кроме эффекта тепла.

Микроволновая печь на работе оставалась включенной после открытия дверцы. Никто на самом деле ничего не думал об этом до того дня, когда у нас у всех заболела голова. Какие риски у нас есть из-за того, что микроволновая печь остается включенной?

Коммерческие микроволновые печи имеют двойную блокировку, поэтому маловероятно, что микроволны могут быть включены, когда дверца открыта. Скорее всего, вентилятор остался включенным; в этом нет ничего необычного.Итак, первое, что вы могли бы рассмотреть, — это доказательства того, что микроволны действительно генерировались, а не просто включался вентилятор, когда дверь была открыта. Основным эффектом микроволн был бы нагрев. Мощность нагрева внутри духовки достаточна для того, чтобы, если бы микроволны все еще генерировались, когда дверца была открыта, то был бы существенный эффект нагрева ткани снаружи открытой дверцы, если бы вы были достаточно близко. Если вы не чувствовали или не наблюдали нагрев снаружи дверцы духовки, маловероятно, что генерировались микроволны. В любом случае микроволновое излучение не вызовет головной боли.

Однако я бы порекомендовал, если микроволны генерируются даже после того, как дверца была открыта, микроволновую печь следует вывести из эксплуатации и отремонтировать или заменить.

Какой уровень интенсивности излучения создает микроволновая печь?

Интенсивность микроволнового излучения внутри печи зависит от номинальной мощности печи, обычно от 500 до 1200 Вт. Когда духовка включена, при высокой настройке вся номинальная мощность передается объектам в духовке.Этой мощности достаточно, чтобы вызвать быстрый нагрев предметов, помещенных внутри духовки. При более низких настройках отдаваемая мощность меньше.

Когда взрывается микроволновая печь, насколько опасен вырывающийся наружу дым?

Я думаю, что этот вопрос связан с приготовлением пищи в микроволновой печи. Когда пища готовится в микроволнах, она нагревается, потому что энергия микроволн поглощается пищей. Вода является основным поглотителем микроволновой энергии. Когда любой материал перегревается, он сгорает. Дым возникает из-за горения пищевого материала, так же, как и при приготовлении на гриле.Перегрев в микроволновой печи ничем не отличается от других способов нагрева.

Безопасно ли ставить чайный пакетик со скрепкой в ​​микроволновую печь? Это вызовет искры? Почему или почему нет? И есть ли разница, если скоба погружена в воду?

Микроволновая печь работает, возбуждая молекулы предмета внутри печи. В случае пищевых продуктов микроволны легче поглощаются молекулами воды, сахаров, жиров и т. д. В этих случаях возбужденные молекулы проявляются в виде нагретой пищи.

Вообще говоря, большинство металлических предметов в микроволновой печи фактически отклоняют микроволны. Что-то с острыми металлическими краями, например вилка, в работающей микроволновой печи может привести к искрению. Это потому, что предмет металлический, а стенки микроволновой печи металлические. Острые зубцы вилки отклоняют энергию к металлу стен, образуя дугу. Если металлический предмет прислоняется к металлической стене во время работы микроволновой печи, вы можете получить ожог или дыру в стене.В худшем случае вы можете поджечь духовку.

Некоторые мелкие металлические предметы плохо отражают микроволны и быстро нагреваются. Вот тут-то и появляются основные продукты. Были сообщения о том, что скобы на пакетах для попкорна перегревались и вызывали возгорание. Вы не получаете искрения, но перегрев небольшого металлического предмета вызывает перегрев упаковки (при условии, например, что скоба скрепляет упаковку).

Образование искр, искрение или нагрев от металлических предметов можно предотвратить, поместив посуду в пищу или жидкость, пока она находится в микроволновой печи.Это предпочтительно рассеивает заряд (например, для вилки) или дополнительное тепло (например, для скобы).

Казалось бы, возможные опасности перегрева скобы и возникновения пожара можно преодолеть, если скоба находится под водой. Однако имейте в виду, что в литературе нет сообщений о безопасности или ее отсутствии при использовании скоб под водой в микроволновых печах.

Информация, размещенная на этой веб-странице, предназначена только в качестве общей справочной информации.Конкретные факты и обстоятельства могут повлиять на применимость описанных здесь концепций, материалов и информации. Предоставленная информация не заменяет профессиональную консультацию, и на нее нельзя полагаться в отсутствие такой профессиональной консультации. Насколько нам известно, ответы верны на момент публикации. Имейте в виду, что со временем требования могут измениться, новые данные могут стать доступными, а интернет-ссылки могут измениться, что повлияет на правильность ответов.Ответы – это профессиональные мнения эксперта, отвечающего на каждый вопрос; они не обязательно отражают позицию Общества физики здоровья.

Микроволновая печь

Приготовление в микроволновой печи:

Микроволновые печи хороши не только для разогрева остатков пищи или приготовления пищи.
замороженные ужин. Приготовление пищи в микроволновой печи не нагревает кухню, зачастую это происходит быстрее
чем в обычной духовке, а некоторые продукты, такие как овощи, сохраняют больше питательных веществ, когда
приготовленный в микроволновке.Микроволновая печь представляет собой быструю и легкую альтернативу некоторым
основные приемы приготовления.

Необходимое оборудование:

Раньше микроволновые печи считались роскошью, но не для всех.
была у них на кухне. Но сегодня большинство американских семей имеют микроволновую печь и пользуются ею.
Они доступны новые от 50 долларов и выше.Важно учитывать при выборе
микроволновая печь — это размер. Если вы планируете готовить еду на большую семью в микроволновке
важно большее. Но, если вы обычно готовите на одного или двоих, меньший
одного может быть достаточно, и вы сэкономите место на прилавке.

Используйте только посуду, специально изготовленную для использования в микроволновой печи.

Стеклянные, керамические контейнеры и все пластиковые контейнеры должны иметь маркировку для использования в микроволновой печи.
Проверьте товар или этикетку на его упаковке, чтобы убедиться в этом. Пластиковые контейнеры для хранения, такие
в виде баночек для маргарина, контейнеров на вынос, мисок для взбитых начинок и других одноразовых
использовать контейнеры никогда не должны использоваться в микроволновых печах. Эти контейнеры могут деформироваться
или расплавиться, что может привести к попаданию вредных химических веществ в пищу. Пластик для микроволновки
обертки, вощеная бумага, кулинарные пакеты, пергаментная бумага и белые бумажные полотенца для микроволновой печи
должно быть безопасным в использовании. Не позволяйте полиэтиленовой пленке касаться продуктов во время приготовления в микроволновой печи. Никогда
используйте тонкие пластиковые пакеты для хранения, коричневую бумагу или полиэтиленовые пакеты для продуктов, газеты или
алюминиевой фольги в микроволновой печи. Круглая посуда лучше квадратной или продолговатой
контейнеры для разогрева.

Советы по успешному приготовлению пищи в микроволновой печи: 

Микроволновые печи заставляют молекулы воды, сахара и жира вибрировать, и эта вибрация вызывает
высокая температура. Есть некоторые вещи, о которых мы должны думать, когда готовим в микроволновой печи.
о чем нам не нужно беспокоиться с обычной духовкой.

  • Большинство продуктов готовятся при комнатной температуре или в холодильнике.Если
    вы используете замороженные продукты, это увеличит время приготовления и может повлиять на качество
    еды.
  • Обычно вам приходится перемешивать пищу в процессе приготовления, чтобы распределить тепло.
    более равномерно.
  • Продукты, которые нельзя перемешивать, необходимо переворачивать во время приготовления.
  • Лучше всего поместить продукты в круглую посуду или расположить их по кругу на
    противень для духовки, чтобы он прожаривался более равномерно.
  • Если вы удваиваете рецепт, это влияет на время приготовления и занимает больше времени.
  • Чем больше влаги в еде (например, в супе), тем дольше время приготовления.
  • Чем плотнее продукт (например, картофель), тем дольше время приготовления.
  • Продукты с более высоким содержанием жира или сахара нагреваются быстрее. если ты
    замените ингредиенты продуктами с низким содержанием жира или сахара, более длительное время приготовления может
    быть необходимым.
  • Проколоть или надрезать продукты, покрытые кожурой или внешней оболочкой, такие как картофель
    и яичные желтки с помощью вилки или ножа. Это предотвращает повышение давления и
    еда от разрыва.
  • Наблюдайте за приготовлением пищи через дверцу микроволновой печи. Горячие жидкости имеют тенденцию
    закипеть. Немедленно откройте дверцу, если пища сильно пузырится и вот-вот
    выкипит, но НЕ хватайте контейнер. Иногда можно уменьшить уровень мощности
    до 80%, чтобы продукты не выкипели.
  • Недостатком приготовления мяса в микроволновой печи является то, что оно не подрумянивается, как обычно.
    в обычной духовке. Вы можете получить этот «коричневый» вид, почистив мясо
    Вустерширский соус, соевый соус, масло или специи. Большие куски мяса, требующие
    длительное время приготовления слегка подрумянится само по себе.

Лучшие продукты для разогрева в микроволновой печи: 

Все виды продуктов и рецептов можно приготовить в микроволновой печи.Овощи, мясо, супы,
а запеканки — это все предметы, которые большинство людей не понимают, что их можно приготовить в микроволновой печи.
Вот несколько советов о том, как превратить ваши любимые рецепты в микроволновку.
рецепт блюда.

Чтобы преобразовать рецепт одного блюда для использования в микроволновой печи, сократите время приготовления
от одной четверти до одной трети.

Поскольку испарение меньше, уменьшите количество жидких ингредиентов примерно на
одна четвертая.

Некоторые источники также предлагают использовать немного меньше приправ при приготовлении рецепта в
микроволновка. Пробуйте продукты после приготовления и при необходимости добавляйте приправы.

Макаронные изделия, рис и сушеные бобы перед добавлением в
блюдо, приготовленное в микроволновке.

Рецепты хрустящих продуктов плохо готовятся в микроволновой печи и должны быть приготовлены
в обычной духовке.

При удвоении рецепта не удваивайте время автоматически. Увеличьте приготовление
время на половину, чтобы начать. Проверьте результаты, прежде чем увеличивать время приготовления.

Для достижения наилучших результатов при первом использовании рецепта в микроволновой печи всегда следуйте
самое короткое время, которое дается, и добавить дополнительное время, если это необходимо. Рецепты для микроволновки
в журналах, газетах и ​​Интернете обычно пишут от 600 до 800 Вт.
печи. Узнайте мощность вашей микроволновой печи и при необходимости отрегулируйте ее.
Для микроволновых печей мощностью менее 600 Вт добавляйте примерно 15 секунд на каждую минуту приготовления.
время. Для микроволновых печей мощностью более 1000 Вт добавляйте примерно 15 секунд на каждую минуту работы.
время готовки. Для микроволновых печей мощностью более 1000 Вт уменьшите время приготовления на 15 секунд.
за каждую минуту или используйте настройки пониженного энергопотребления.

EMF-портал | Микроволновая печь

плотность магнитного потока

0,07103 мкТл
(иметь в виду,
рассчитано)
рассчитано для 50 Гц соотв. 60 Гц пространственное среднее на расстоянии 30 — 305 см

[2]

плотность магнитного потока

0. 1–20 мкТл
(максимум)
полоса измерения: 20 — 2000 Гц на расстоянии 30 см

[3]

плотность магнитного потока

0.25–0,6 мкТл
(максимум)
на расстоянии 1 м

[4]

плотность магнитного потока

0.68 мкТл
(максимум)
среднее воздействие во время использования

[5]

плотность магнитного потока

1.04 мкТл
(максимум)
на расстоянии 75 см

[6]

плотность магнитного потока

1.65 мкТл
(максимум)
на расстоянии 50 см

[7]

плотность магнитного потока

1.7 мкТл
(максимум)
полоса измерения: 20 — 2000 Гц на расстоянии 56 см

[3]

плотность магнитного потока

2.88 мкТл полоса измерения: 0 — 3000 Гц среднее значение 15 различных микроволн на расстоянии 50 см

[8]

плотность магнитного потока

3 мкТл
(максимум)
рассчитано для 50 Гц соотв. 60 Гц максимальное значение на расстоянии 80 см

[9]

плотность магнитного потока

4–8 мкТл
(максимум)
на расстоянии 30 см

[4]

плотность магнитного потока

9 мкТл полоса измерения: 0 — 3000 Гц на расстоянии 20 см

[8]

плотность магнитного потока

10–30 мкТл
(максимум)
на расстоянии 15 см

[10]

плотность магнитного потока

10.5 мкТл
(максимум)
рассчитано для 50 Гц соотв. 60 Гц максимальное значение на расстоянии 40 см

[9]

плотность магнитного потока

16.03 мкТл полоса измерения: 0 — 3000 Гц средние значения 15 различных микроволн на расстоянии 10 см

[8]

плотность магнитного потока

20–0. 2 мкТл
(максимум)
на расстоянии 15 — 120 см

[11]

плотность магнитного потока

45 мкТл
(максимум,
рассчитано)
рассчитано для 50 Гц соотв.60 Гц максимальное значение непосредственно перед устройством

[9]

плотность магнитного потока

73–200 мкТл
(максимум)
на расстоянии 3 см

[4]

плотность магнитного потока

200–1110 мкТл
(максимум)


[12]

плотность магнитного потока

710 мкТл
(максимум,
рассчитано)
рассчитано для 50 Гц максимальное значение на поверхности

[13]

удельная мощность

0.04 мВт/см²
(иметь в виду,
измерено)
калибровочная частота измерительного устройства: 2,45 ГГц утечка 1 микроволны (в ретрауранте) возрастом 4 месяца во Франции; средняя мощность: 850 Вт

[16]

удельная мощность

0. 5 Вт/м²
(максимум)
на расстоянии 50 см

[17]

удельная мощность

0,5–2 Вт/м²
(максимум)
на расстоянии 60 см

[18]

удельная мощность

0.1 мВт/см²
(иметь в виду,
измерено)
калибровочная частота измерительного устройства: 2,45 ГГц максимальная утечка 14 микроволн (5 в домах, 9 в ресторанах) со средним возрастом 26,4 месяца в Корее; средняя мощность: 1071 Вт

[16]

удельная мощность

0.19 мВт/см²
(иметь в виду,
измерено)
калибровочная частота измерительного устройства: 2,45 ГГц максимальная утечка 3 микроволн (1 в доме, 2 в ресторанах) со средним возрастом 34,7 месяца в Канаде; средняя мощность: 867 Вт

[16]

удельная мощность

0.3 мВт/см²
(иметь в виду,
измерено)
калибровочная частота измерительного устройства: 2,45 ГГц максимальная утечка 2 микроволн (обе в ретрауранте) среднего возраста 15 месяцев в Швейцарии; средняя мощность: 4400 Вт

[16]

удельная мощность

0. 35 мВт/см²
(иметь в виду,
измерено)
калибровочная частота измерительного устройства: 2,45 ГГц максимальная утечка 33 микроволн (10 в домах, 23 в ресторанах) со средним возрастом 38 месяцев в Японии; средняя мощность: 1296 Вт

[16]

удельная мощность

0.4 мВт/см²
(максимум,
измерено)
калибровочная частота измерительного устройства: 2,45 ГГц максимальное значение утечки 21 микроволновой печи возрастом < 1 года в Саудовской Аравии, средняя мощность: 1221 Вт
[16]

удельная мощность

0.55 мВт/см²
(иметь в виду,
измерено)
калибровочная частота измерительного устройства: 2,45 ГГц максимальная утечка 53 микроволн (10 в домах, 43 в ресторанах) со средним возрастом 49,7 месяцев в США; средняя мощность: 1183 Вт

[16]

удельная мощность

0.7 мВт/см²
(максимум,
измерено)
калибровочная частота измерительного устройства: 2,45 ГГц максимальная утечка 17 микроволн (3 в домах, 14 в ресторанах) среднего возраста 4 — 5 лет в Саудовской Аравии; средняя мощность: 1071 Вт

[16]

удельная мощность

2 мВт/см²
(максимум,
измерено)
частота калибровки измерительного устройства: 2. 45 ГГц максимальная утечка 2 микроволн (обе в ретрауранте) среднего возраста 7 — 8 лет в Саудовской Аравии; средняя мощность: 1225 Вт

[16]

удельная мощность

3 мВт/см²
(максимум,
измерено)
частота калибровки измерительного устройства: 2.45 ГГц максимальная утечка 9 микроволн (все в ретраурантах) среднего возраста 8 — 9 лет в Саудовской Аравии; средняя мощность: 1071 Вт

[16]

удельная мощность

50 Вт/м²
(максимум)
на расстоянии 5 см

[18]

удельная мощность

6 мВт/см²
(максимум,
измерено)
частота калибровки измерительного устройства: 2.45 ГГц

[16]

История микроволновой печи

Щелкните здесь, чтобы перейти на главную страницу истории микроволновой печи

Нажмите здесь, чтобы перейти на нашу страницу о нагреве микроволнами

Скан оригинального логотипа Radarange, предоставлено Венди Бок Митчелл

Узнайте о Дэвиде Артуре Копсоне здесь!

Микроволновая печь была разработана после того, как В. W.II, чтобы перековать мечи на орала. Возможно, инженером, наиболее известным благодаря идее использования микроволн для приготовления пищи, был Перси Спенсер из компании Raytheon, расположенной в Уолтеме, штат Массачусетс.

Многие люди, не являющиеся инженерами, считают, что изобретатель-одиночка отправляется в лабораторию на несколько месяцев или лет и самостоятельно создает изобретение, такое как автомобиль или сотовый телефон. Это почти никогда не бывает. Несколько участников, выполняя тяжелую работу в команде или по отдельности, постепенно превращают идею в продукт, который время от времени меняет мир.Как и большинство других прорывов, микроволновая печь была результатом коллективных усилий, а не в одночасье.

Одним из профильных специалистов по этой теме является Джон Осепчук, работавший в компании Raytheon в 60-х, 70-х и 80-х годах. Его статьи по этой теме включают:

«История применения микроволнового нагрева», IEEE Transactions on Microwave Theory and Techniques, Vol. МТТ-32, № 9. Сентябрь 1984 г., стр. 1205-

.

«История микроволновой печи: критический обзор», IMS 2009, стр. 1397-1400 (эту статью легко найти в Интернете…)

В последние годы Джон жаловался на докладах IEEE, что некоторые веб-сайты предполагают, что микроволновая печь была изобретена в России или Германии, но опять же, вы можете найти почти любой неверный «факт», который вы ищете в Интернете. Ниже видео, в котором Джон рассказывает об изобретении микроволновой печи:

Джон Осепчук рассказывает об истории микроволновой печи

Также мы ссылаемся на The Creative Ordeal, The Story of Raytheon Отто Дж.Скотта, опубликованной в 1974 году. Эта книга посвящена 50-летию компании Raytheon. Читатели должны знать, что такие автобиографические работы содержат огромное количество информации, но были пропущены через корпоративный фильтр и часто могут искажать правду либо путем упущения деталей, либо из-за политики, либо из-за простого корпоративного фаворитизма.

Эта веб-страница основана на публикациях Осупчука и Скотта, а также на материалах патентного ведомства США и, что примечательно, на рассказах очевидца, девушки, которая съела слишком много хот-догов, пока ее отец возился с первыми прототипами духовки в семейный гараж…

Перси Спенсер

Перси Спенсер 9 июля 1894 — 8 сентября 1970

В последние дни Второй мировой войны компании Daddy Warbucks проделали большую работу в поисках применения микроволн в промышленном нагреве, включая диатермию, и промышленного нагрева таких продуктов, как чернила, клей и шины. Любой, кто работал возле стенда для обжига магнетрона, знал, что «мягкие» объекты, такие как люди, начнут нагреваться, если они останутся на прямом пути мощного микроволнового излучения.Может, на днях Джон пришлет нам фотографию стенда для обжига…

Мысли Спенсер обратились к разогреву пищи; Легенда гласит, что шоколадный батончик расплавился в его кармане от рассеянного излучения. Однако он не мог думать о потребительском применении, поскольку высокая стоимость микроволнового оборудования не позволяла широко использовать его в домашних условиях.

Компания Raytheon не была одинока в поиске приложений для обогрева, General Electric сообщила об оборудовании, которое будет размораживать и нагревать замороженные блюда в ресторане, используя энергию ~ 1 ГГц (см. Осепчук).

Первоначальный патент США 2,495,429 Спенсера «Метод обработки пищевых продуктов» был подан 8 октября 1945 г. и выдан 24 января 1950 г. В этом патенте он указывает на выбор частоты, которая обеспечивает высокую эффективность нагрева, размер полости и некоторые лишние подробности о самом магнетронном генераторе. Он представил конвейерную ленту для подачи пищи в полость, без упоминания о безопасности, или о том, как можно укрыть излучение или как пища может попасть в полость (например, дверь).Во втором патенте 2 480 679 Спенсер показывает повсеместное использование микроволн для приготовления попкорна.

В более позднем патенте 2 540 036, поданном 26 марта 1948 г. и выданном 30 января 1951 г. под названием «Приготовление пищи», Спенсер обсуждает, как можно «поджарить» лобстера в микроволновой печи, нарушив указанный лобстер «карандашом». стержень», чтобы его хвост не скручивался, что затрудняло бы приготовление. Ой!

В FCC обратились Raytheon и General Electric, каждый из которых хотел предложить частоту для своей работы.Таким образом были выделены две частоты, 915 +/- 25 МГц и 2450 +/- 50 МГц. По сей день это промышленные/научные/медицинские диапазоны, и миллиарды сотовых телефонов и других беспроводных устройств общаются в них в Соединенных Штатах и ​​других странах. И, конечно же, миллиарды блюд готовятся каждый день с использованием электромагнитного излучения с частотой 2,45 ГГц.

Другие сотрудники Raytheon, работавшие над микроволновой печью

The Creative Ordeal приписывает Лоуренсу Маршаллу и Фрицу Гроссу некоторые из ранних работ над «Radarange».Компания Radarange была выбрана в качестве продукта на конкурсе сотрудников, объединив слова «радар» и «дальность действия». ( Почему они не добавили букву «y» к «Raydarange», чтобы признать компанию Raytheon, для меня загадка. .. — UE ). ОБНОВЛЕНИЕ: Преданный читатель Эд сообщил, что у них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была буква «y» в прототипах дизайна, как показано на этой картинке 1946 года. Хотите больше таких картинок? Ознакомьтесь со статьей Эвана Акермана на сайте IEEE Spectrum.

Маршалл был президентом компании, поэтому можно с уверенностью сказать, что его главным вкладом было лидерство; зная, что это был проект, достойный финансовой поддержки в трудные времена.Фриц Гросс был главным инженером отдела оборудования. Тем не менее, эти двое часто встречались после нескольких часов в лаборатории, чтобы поэкспериментировать с концепциями духовки. В какой-то момент они соединили магнетрон с оцинкованной мусорной корзиной и использовали устройство для нагрева воды. Потом построили шкаф, ставили кулинарные опыты с пряничной смесью (только начали появляться в магазинах), запах был везде. The Creative Ordeal также упоминает Сэма Хэтэуэя (помогал дорабатывать дизайн), Джона Доусона (руководитель разработки печи и схемы управления) и Г. Э. М. Бартрам (постановка). Доусон получил один патент, связанный с микроволнами, 2 609 497, на модификацию самого магнетрона, не имеющую ничего общего с приготовлением пищи. Никакие другие патенты США не были выданы другим, упомянутым в этот период времени.

Марвин Джулиан Бок

Использование частоты 2,45 ГГц для разогрева попкорна и омаров должно быть сначала приписано Перси Спенсеру. Однако инженером, который воплотил идею в жизнь и разработал первую практичную, коммерчески жизнеспособную микроволновую печь, известную как Radarange, был Марвин Бок.Некоторые подробности его жизни:

Родился: 31 декабря 1914, Нью-Йорк
Марвин окончил Pratt.
Дата смерти: 27 марта 1971 года, Санта-Барбара, Калифорния.
Инженер-электроник, 29 лет в Raytheon

Эти слова принадлежат дочери Марвина, Венди.

Мой дорогой отец, Марвин Дж. Бок (1914–1971), был инженером-электриком в научно-исследовательской лаборатории Перси Спенсера в компании Raytheon и действительно участвовал в разработке микроволновой печи в 1940-х годах.

Марвин был тихим человеком с глубоким чувством честности. Он был инженером, а не менеджером, и никогда не беспокоился о том, что его имя будет на дверях. Он хотел быть в своей лаборатории и проектировать системы. Я слышал, что он очень гордился своей работой по разработке радиолокационного оборудования для линкоров. До недавнего времени я не понимал, почему он не добивался собственного признания, но пришел к выводу, что его разработка микроволновой печи не была для него важным изобретением.Он отправился на Всемирную выставку в Монреале, чтобы «подарить духовку миру», и умер 4 года спустя, так и не почувствовав важность духовки.

Когда я родился в 1945 году, у нас в гараже в Нидхеме стояла оригинальная микроволновая печь, и у меня есть серебряная табличка «Radarange» от этой печи.

Судя по тому, что я читал в статьях, в 1947 году Марвин был назначен руководителем лаборатории микроволнового нагрева в Уолтеме. В 1949 году он был назначен заместителем начальника отдела радиочастот и антенн Лаборатории ракетных систем Raytheon в Уолтеме, и именно здесь его внимание переключилось на ракеты Sparrow и Hawk.

Мы переехали в долину Сан-Фернандо в 1953 году, и мой отец работал в Окснарде в Пойнт-Мугу. Мы переехали в Санта-Барбару в 1956 году.

Эта цитата из статьи Осепчука 1984 года, которая подтверждает вклад Бока:

«Воодушевленное руководство Raytheon спонсировало конкурс на название микроволновой печи, и так родился Radarange (TM). Марвин Бок, который позже работал с Томом Филипсом, нынешним генеральным директором, построил первый Radarange, модель 1132, который обеспечивал сила 1.6 кВт от одного магнетрона на постоянных магнитах с водяным охлаждением. Это показано на рис. 3. Обратите внимание, что это был отдельно стоящий блок с белой эмалью, работающий от сети 220 В».

Г-н Бок владел пятью патентами США, в том числе одним, связанным с микроволновым нагревом: 2 516 503, поданным 14 декабря 1946 г. и выданным 25 июля 1950 г. и озаглавленным «Управление устройством для приготовления пищи». В нем раскрыто средство для отключения мощности микроволн, когда в системе для приготовления пищи в микроволновой печи отсутствует пищевая загрузка, важная особенность, о которой средний пользователь даже не подозревает.

Чтобы узнать больше об инженере Марвине Боке, вот статья из серии «Люди науки» в газете «Санта-Барбара Ньюс Пресс» от 16 ноября 1958 года.
 

Марвин Джулиан Бок

Таким образом, из четырех сообщений, Осупчука, ВПТЗ США, The Santa Barbara News Press и дочери Марвина, мы знаем, что Марвин Бок действительно внес большой вклад в разработку Radarange, первой в мире коммерчески успешной микроволновой печи. Творческое испытание ни разу не упомянул его имя; как мы подразумевали ранее, счета корпоративной истории никогда не бывают на 100% полными и точными.

Следует отметить, что микроволновая печь не становилась бытовым прибором до 1967 года, когда компания Raytheon начала продавать настольную версию Radarange через свою дочернюю компанию Amana. Вы можете узнать больше об истории Radarange на странице истории веб-сайта Raytheon.

Дэвид Артур Копсон

Это пришло от Тилана (спасибо!)

Я наткнулся на ваш веб-сайт и заметил, что вам не хватает информации о вкладчике в разработку микроволнового нагрева. Его зовут Дэвид Артур Копсон, он родился в Дорчестере, Массачусетс, в 1918 году. Он работал в компании Raytheon вместе со многими другими людьми, которых вы перечислили, и написал три книги, две из которых посвящены микроволновому нагреву. Он возглавлял лабораторию микроволнового нагрева в Raytheon (не знаю, в какие годы, но я занимаюсь этим) и разработал правильные методы нагревания продуктов с использованием микроволновой технологии. Он имеет несколько патентов в этой области.

Копсон получил четыре патента США за свою работу в пятидесятых и шестидесятых годах.Одним из его интересов было использование микроволновой энергии для лиофильной сушки, поскольку она обеспечивает предпочтительный нагрев влажных участков продукта без нагревания уже сухих участков.

Копсон был первым или единственным именем во всех его патентах, но он поделился одним именем с доктором Лютером Дэвисом-младшим, который впоследствии стал главой исследовательского подразделения Raytheon в 1970-х и 80-х годах. Копсон написал книгу « Микроволновое отопление » в 1975 году, и вы, вероятно, все еще можете найти подержанную копию на Amazon.

Быстрый поиск в Google показывает, что Копсон жил с 1919 по 1999 год. Если кто-то знает о нем больше, мы с радостью опубликуем дополнительную информацию!

 

 

 

Как в микроволновке готовят еду?

Как микроволновки готовят еду?

Спросите в Смитсоновском институте (Smithsonian.com)

Как микроволновки готовят еду?

Автор: Ask Smithsonian, Smithsonianmag.ком

05 октября 2021 г.

Опубликовано: 05 октября 2021 г.

Лексиле: 920L

Назначить в Google Classroom

Подсказка в названии машины, а не в слове печь. Микроволновые печи используют микроволны.Этот спектр варьируется от радиоволн и микроволн до инфракрасного, видимого света, ультрафиолетового и рентгеновского излучения.

Теперь, когда вы нажимаете кнопку «Пуск» на своей микроволновой печи, она запускает поток микроволн в вашу еду. Энергия микроволн возбуждает молекулы воды в пище. Возбужденные молекулы воды колеблются взад и вперед, выделяя тепло. И это тепло готовит вашу еду.

Самое замечательное в микроволнах то, что они имеют правильную частоту для возбуждения молекул воды, но не вызывают вибрации таких вещей, как металл или пластик.Что хорошо, потому что кто хочет есть вареный пластик?

Задача на критическое мышление: Что еще движется вперед и назад для производства тепла? Как называется сила, производящая тепло?

Источник URL: https://www. tweentribune.com/article/tween56/how-do-microwave-ovens-cook-food/

Рубрики:
видео

Наука

Назначено 134 раза

История микроволновки — Изобретение микроволновой печи

Микроволновая печь, микроволновая печь, это кухонный прибор, который используется для разогрева пищи.Он бомбардирует пищу микроволнами, которые создают дипольные молекулы воды и
другие вещества быстро вращаются и сталкиваются, что проявляется в виде тепла. Микроволновые печи нагревают продукты быстро и равномерно, в отличие от других видов нагрева.

Микроволновая печь была изобретена случайно. Или нет, потому что были люди, которые уже знали, на что способны микроволновки.Только один человек задался вопросом, что можно сделать с этими микроволновками и как они могут служить в мире.

Есть много фактов, которые можно рассказать о микроволновых печах, их работе и о том, как влияет на нас, если мы едим приготовленную в ней пищу или даже стоим рядом с ней. Можем ли мы использовать микроволновую печь без опасности для нас? Узнайте больше интересных фактов о микроволновке.

А как насчет людей, которые изобрели микроволновую печь или своим трудом проложили к ней дорогу? Насколько они интересны? Что можно сказать о них? Часть их истории здесь.Подробнее об изобретении микроволновой печи.

Краткая история

Еще в 1934 году существовали теории о том, что электрические поля высокой частоты можно использовать для нагревания, но в этом методе использовались частоты ниже
те из микроволновок. Между 1937 и 1940 годами британский физик сэр Джон Тертон Рэндалл вместе с группой британских коллег разработал многорезонаторную камеру.
магнетрон, позволивший производить электромагнитные волны достаточно малой длины волны (микроволны) и развивать радиолокацию.Магнетрон был передан
правительством США в сентябре 1940 г. в обмен на их финансовую и промышленную помощь во время Второй мировой войны.

Одной из компаний, получивших от правительства США контракт на производство магнетронов, была Raytheon. Одним из инженеров, работавших на Raytheon, был
инженер-самоучка из Хоуленда, штат Мэн — Перси Спенсер. В то время он был одним из ведущих мировых специалистов по проектированию радиолокационных трубок. В 1945 году он был
работая на радаре с электроприводом, когда он заметил, что плитка шоколада, которая была у него в кармане, тает.Он был не первым, кто заметил такое
явлением, но был первым, кто заинтересовался им. Он подверг попкорн воздействию микроволн, и они лопнули, он попробовал целое яйцо, и оно взорвалось. потом
он прикрепил генератор электромагнитного поля высокой плотности к закрытому металлическому ящику и экспериментировал с едой таким образом, который позволял контролировать и безопасно
эксперименты.

Микроволновая печь для приготовления пищи была запатентована 8 октября 1945 года, и один из первых прототипов был помещен в бостонский ресторан для испытаний.Первая публика была
в январе 1947 года в торговом автомате Speedy Weeny на Центральном вокзале, где продавались свежеприготовленные хот-доги. Первая коммерчески доступная микроволновая печь
Печь тоже появилась в 1947 году. Она была изготовлена ​​фирмой Raytheon, называлась она Radarange, имела 1,8 метра в высоту и весила 340 килограммов. Его стоимость составляла 5000 долларов США, что
сегодня составляет около 52000 долларов. Следующая модель была произведена в 1954 году и потребляла вдвое меньше энергии, чем первая модель, и продавалась по цене от 2000 до 3000 долларов. Со временем цена упала. В
В 1955 году он стоил 1295 долларов, в 1967 году — 495 долларов — меньше, но все равно дорого (в сегодняшних деньгах — около 3500 долларов). В 1960-х годах компания Litton разработала новый
Конфигурация микроволновой печи: короткая, широкая форма, которая сейчас распространена, с подачей магнетрона, которая могла выдержать состояние холостого хода (когда есть
в духовке нет ничего, что могло бы поглощать микроволны), что делало микроволновую печь более безопасной. Это способствовало быстрому росту рынка бытовых микроволновых печей. Цены упали
быстро в 1970-х, и микроволновые печи стали стандартной частью домашнего хозяйства.

Несколько интересных фактов о микроволновках:

  • В то время как к 1986 году около 25% семей в Соединенных Штатах имели микроволновую печь, к 1997 году она принадлежала более 90% американских семей.
  • Микроволновый нагрев наиболее эффективен для воды из-за ее дипольных молекул и меньше влияет на жиры и сахара.

    Добавить комментарий