Что такое декантеры: Что такое декантер | Как декантировать вино

By alexxlab No comments

Содержание

Что такое декантер | Как декантировать вино

Автор:ДмитрийДата:2018-11-27Просмотров:435Комментарии:0

Декантирование вина.

ЧТО ТАКОЕ ДЕКАНТЕР? ЧТО ТАКОЕ ДЕКАНТИРОВАНИЕ?

Некоторые вина перед подачей необходимо декантировать – перелить из бутылки в специальный стеклянный графин или сосуд (декантер). Декантирование позволяет решить три основные задачи. Во-первых, избавить вино от осадка. Во-вторых, дать вину подышать (насытиться кислородом) для полного раскрытия букета и смягчения танинов. В-третьих, сделать процесс подачи вина более эстетичным: в изящном прозрачном графине вино смотрится особенно ярким и привлекательным.

КАКИЕ ВИНА НЕОБХОДИМО ДЕКАНТИРОВАТЬ И В КАКОМ ДЕКАНТЕРЕ?

Чаще всего декантируют красные зрелые вина для снятия их с осадка и красные молодые мощные и среднетелые с выразительными танинами (типа бордоских, вин Северной Роны (Кот Роти, Эрмитаж)), чтобы смягчить танины и раскрыть всю сложность ароматов и вкуса. Декантируют редко — бургундские, белые, розовые, игристые, низкотанинные (типа Вальполичеллы, Бордолино). Очень старые красные вина декантируют перед подачей только при уверенности, что вино не «сломается». Столовые вина не декантируют.

Зрелые красные и белые вина, в которых за годы хранения образовался осадок.
Чаще всего кристаллический осадок, или «винный камень» (который можно увидеть, посмотрев на вогнутую часть дна бутылки против света) образуется в концентрированных красных винах и винтажных портах выдержки 5–17 лет и более из-за постепенного осаживания танинов и красящих веществ. Переливание вина в графин позволяет предотвратить попадание осадка в бокал. В этом случае используют довольно узкие декантеры, нижняя их часть, как правило, шаровидная, здесь соприкосновение вина с воздухом не слишком значительно. К ним можно отнести декантеры -“уточки”, декантеры, напоминающие классический графин и т. д. Декантируют такие вина непосредственно перед подачей.

   
примеры декантеров для зрелых вин

— молодым красным винам (чаще всего около 5 лет).  Для этих вин рекомендуется применять аэрацию — проветривание вина, насыщение его кислородом при переливании. Насыщение кислородом позволит полнее раскрыть их аромат, а также смягчить слишком терпкий вкус еще не созревших танинов;

Для молодых и нераскрывшихся вин необходимо использовать декантеры с широкой, объемной нижней частью и горлышком в форме воронки. Чем больше площадь соприкосновения переливаемого вина с воздухом, тем лучше вино насыщается кислородом, тем явственнее проявляются его аромат и вкус. Такие сосуды не закрываются пробкой или крышкой. Время между декантацией и подачей на стол варьируется от нескольких минут до нескольких часов — в зависимости от сложности и фактурности того или иного образца.

   
примеры декантеров для молодых вин

КАК ДЕКАНТИРОВАТЬ МОЛОДЫЕ И ЗРЕЛЫЕ ВИНА?

Молодые вина
Чтобы декантировать молодое вино, просто возьмите чистый прозрачный декантер и перелейте в него вино так, как вы наливаете его в бокал. Для того чтобы избавить декантер от посторонних запахов (таких как запах хлорированной воды или чистящих веществ), рекомендуется перед декантированием налить в графин немного вина, взболтать его по краям графина и вылить в отдельный стакан.

Зрелые вина
Процесс декантирования зрелого выдержанного вина, в котором образовался осадок, гораздо более сложный, особенно, если вино, которое необходимо подавать, хранилось в винном подвале в горизонтальном положении. В этом случае бутылку необходимо переносить очень аккуратно в почти горизонтальном положении, чтобы не поднять осадок. Затем нужно поместить бутылку в лоток или корзину на 15 минут, чтобы частички осели. Вино следует наливать плавно, одним потоком, не позволяя вину хлынуть обратно в бутылку. Наливая вино, держите бутылку перед зажженной свечой или фонариком так, чтобы вы могли видеть свет через вино в той точке, где горлышко переходит в основную часть бутылки. Как только вы заметите, что через горлышко начинает двигаться осадок, немедленно прекратите наливать вино. Вино, оставшееся в бутылке, можно использовать для приготовления блюд.

Когда процесс декантирования будет завершен, в вашем графине окажется яркое прозрачное вино, на которое будет приятно смотреть и которое будет приятно пить.

Для чего нужен декантер? Как правильно декантировать вино в домашних условиях

Декантирование вина — это процесс насыщения напитка кислородом. Для этого используются специальные декантеры. Что это? Это графин с узким горлышком и широким телом.

Декантирование устраняет танины, содержащиеся в молодом вине, что существенно улучшает его вкус и снижает негативные последствия для организма. Кроме того, это позволяет избавиться от кристаллического осадка. В обиходе процесс часто называют «дать вину подышать».

Для чего нужен декантер для вина

Декантировать нужно не все вина, а только молодые красные. У выдержанных вин под воздействием кислорода изрядно портится вкус, так же, как у розовых и белых. Белые вина более хрупкие сами по себе, поэтому их подают сразу же после открытия бутылки.

Для чего не предназначен декантер, так это для крепленых сортов типа портвейна, хереса и мадеры.

Важно правильно налить вино в сосуд — тонкой струей под небольшим углом, достаточно медленно. Таким образом достигается первоначальное насыщение кислородом и его равномерное распределение по напитку.

Как использовать декантер

Все просто: вино переливают в графин и выдерживают в течение определенного времени — полчаса-час. Длительность процесса зависит от типа и возраста вина, региона происхождения и года урожая. Специалисты советуют выдерживать вино полчаса, а затем попробовать его. Подавать напиток можно, когда вкус вам понравится.

Впрочем, зачем ждать полчаса, когда можно воспользоваться автоматическим декантером BORK Z600. Инновационная система аэрации позволяет добиться нужного эффекта всего за несколько минут:

  1. продуманная форма сосуда позволяет равномерно насытить напиток;
  2. встроенная система очистки воздуха устраняет примеси азота и подает чистый кислород;
  3. простая система управления не требует вашего участия в процессе.

Кроме того, при быстром декантировании вино не успевает нагреваться, поэтому его можно подавать при оптимальной температуре 16–18 градусов.

Что такое декантер для вина и как правильно его выбрать?


Декантер для вина — стеклянный графин, который нужен не только как элемент украшения подачи вина, но и для наиболее полного раскрытия букета вкуса и аромата.

Чем отличаются декантеры


Многие интересуются, для чего нужен декантер, и как он влияет на изменение вкуса. Графины этого типа неспроста различаются по форме. Одни используются для фильтрации мутного осадка, а с помощью других выполняется обогащение кислородом. Если вино с хорошей выдержкой налить из бутылки в бокал, на дне останется осадок.


Молодыми считаются вина с выдержкой менее пяти лет. Им присуща терпкость из-за высокой концентрации дубильных веществ (танинов). Если молодой напиток сразу разлить по бокалам, осадка не будет, однако вяжущий привкус может не понравиться. Избавиться от него можно с помощью специального сосуда: кислород смягчает танины, заметно меняя характеристики в лучшую сторону.


Использование декантера в качестве промежуточного звена делает вкус насыщенным и ярким, вдобавок дегустация становится более эстетичной. Это именно то, зачем он нужен. В ресторанах высокого уровня без него не обходится сомелье. Купить винный декантер домой — хорошая идея, если вы хотите украсить кухню стильным аксессуаром, удивить гостей или провести романтический ужин.


Существуют графины для разных категорий вин:

  • молодых;
  • выдержанных;
  • красных;
  • белых.


Выбрать универсальный вариант довольно тяжело. Ключевое значение имеет каждая деталь: высота горлышка, ширина корпуса, изгиб горловины и т. д.

Как выбрать декантер для вина?


Графин для насыщения кислородом молодых красных сортов отличается от прочих вариантов расширенным корпусом, горловиной в виде воронки и вытянутым горлышком. Чем больше площадь соприкосновения с воздухом, тем лучше выполняется аэрация. Узкое горлышко сохраняет букет аромата до подачи, а длинное горло создает вееробразную струю при переливании в бокал.


В процессе выдерживания аэрация происходит естественным образом через пробку, поэтому вкус таких напитков изначально лишен терпкости. Сосуд выполняет другую функцию: позволяет отфильтровать естественный осадок, который часто называют «винным камнем». Если на дне бутылки не видно мутного слоя, это признак либо небольшой выдержки, либо не самого высокого качества.


Декантеры для старых вин могут иметь практически любую форму. Так как площадь соприкосновения напитка с воздухом не важна, необходимость в широком корпусе отпадает.


Для подачи белых вин используются другие декантеры с целью удаления сернистого газа и раскрытия более плотного аромата по сравнению с красными сортами. Они отличаются шарообразным или ромбовидным корпусом, горловиной цилиндрической формы с конусом под узкую струю. Перед подачей на стол перелитый напиток охлаждают.

Декантация красного вина


Чтобы правильно подавать выдержанный напиток, как настоящий сомелье, необходимо несколько атрибутов:

  • штопор;
  • свеча;
  • зажигалка или спички;
  • сосуд, подобранный в зависимости от типа и срока выдержки;
  • закупоренная бутылка.


Сначала нужно зажечь свечу. Горлышко бутылки обязательно протирают, чтобы удалить образовавшийся в процессе хранения налет. Затем вино аккуратно откупоривают.


Прежде чем переливать напиток, графин необходимо омыть небольшим количеством напитка, который затем сливается и не подается гостям. После этого можно переходит к декантированию.


Содержимое бутылки неспешно переливают тонкой струей, держа графин немного наклоненным. Это объясняется не только эстетикой подачи, но и тем, что напиток должен медленно насыщаться кислородом. На дне бутылки можно отставить самый мутный слой толщиной не более 1-1.5 см.


Вино оставляют на 5-10 минут, а затем разливают для подачи. Самая зрелищная часть начинается тогда, когда в графине остается совсем немного жидкости. Нужно подставить горящую свечу под выпуклую часть сосуда так, чтобы осадок подсвечивался. Переливайте напиток в бокал еще осторожнее, оставляя «винный камень» на дне.


Молодые вина фильтровать не нужно. Достаточно медленно перелить напиток в омытый декантер, и выполнить несколько взбалтывающих движений.

Декантация белого вина


Необходимо открыть бутылку, омыть графин, аккуратно перелить содержимое и поместить сосуд в лед. Взбалтывать не рекомендуется.


Аэрация — сложный процесс, который раскрывает вкус и аромат дорого вина. Бюджетные напитки не декантируют, так как это может ухудшить и без того среднее качество. То же самое касается домашних вин.

Как правильно мыть и хранить декантер


Из-за специфической формы иногда возникают сложности с уходом за графином. Чтобы их избежать, достаточно знать, как мыть декантер по всем правилам:

  • Так как красное вино окрашивает посуду, постарайтесь сразу после дегустации ополоснуть сосуд.
  • Наполните графин теплой (не горячей) водой и оставьте его в таком виде дожидаться мытья.
  • Лучше всего стенки и дно отмоют профессиональные моющие средства для ухода за стеклом и хрусталем.
  • Для избавления от красного налета используются шарики для чистки декантеров или специальные щетки.
  • Сушить графин желательно в перевернутом виде на полотенце. В таком же виде рекомендуется хранить, чтобы исключить оседание пыли.


Обратите внимание, что декантер нельзя мыть обычным средством для посуды! Оно оставит запах, который впоследствии передастся напитку. Не используйте жесткие губки, которые могут повредить внутреннюю поверхность сосуда. Со временем он потеряет вид, так как царапины начнут моментально окрашиваться в красный цвет при переливании напитка. Декантер — незаменимый аксессуар для эффектной подачи и раскрытия свойств напитка. Заменить его обычным стеклянным графином нельзя. Пусть такой сосуд используется не слишком часто, зато вы непременно оцените его преимущества при первой же дегустации.

сосуд для вина, который используется для декантации

Дата: 28 11 2015 г

Просмотров: 2617

Метки:

Добрый день уважаемые читатели! В преддверии новогодних праздников, когда невозможно обойтись без бокала хорошего вина, хочу предложить вам обсудить некоторые процессы употребления этого чудесного напитка, который называют «солнце в бокале». Чтобы быть, так сказать поближе к уже готовому вину, давайте поговорим о последних стадиях процесса. Для очистки вина от суспензии применяют специальный тип стеклянного графина, который называется декантер. Вы спросите: «Декантер что это такое?» Вот сейчас мы и разберемся, что из себя представляет это загадочный для многих сосуд.

Содержание статьи

Декантер что это такое, для чего он применяется

Декантеры представляют собой графины из стекла, применяемые в процессе декантации вина. Декантация — это процесс переливания вина из бутылки в специализированный сосуд. Декантация или декантирование решает такие вопросы:

  1. Возможность получить очищенный продукт, без осадка (который содержит смешение продуктов распадов различных составляющих).
  2. Позволяет несозревшим винам дополнительно окислиться, что благоприятно сказывается на их органолептических свойствах. Напиток получит наиболее тонкий вкус и станет приятней при дегустации.
  3. Делает из сервировки вина эстетическое действо. В изысканном стеклянном графине оно выглядит головокружительно.

Немного об истории появлении декантера

Удивительно, но такими сосудами любители вина пользовались еще до нашей эры. Тогда декантеры изготавливали из керамики. Это были всем известные амфоры. Их наполняли вином, перед подачей на стол. Археологические раскопки дают повод утверждать, что стеклянными декантерами охотно пользовались в Древнем Риме. После того как толпы варваров пошатнули, а потом разгромили Римскую империю, производство стеклянных сосудов резко упало. Посуду из стекла стали заменять бронзовой, медной или фарфоровой. Центр стеклопроизводства потихоньку переместился в Венецию. Местные мастеровые с большим успехом улучшили процесс стеклопроизводства. Их стекло высоко ценилось и было отменного качества.

Венецианцы додумались изготовить необычную бутыль с широким низом и длинным горлышком. Такую емкость стали использовать для очищения вина. Декантер, имеющий именно такую форму, до сей поры считают традиционным и применяют повсеместно.

Какие вина следует декантировать

В основном декантации подвергаются:

  • Красные и белые созревшие вина — с целью удаления осадка.
  •  Несозревшие «юные» красные вина с ярко выраженными танинами — для смягчения терпкого вкуса выразительных, незрелых танинов, чтобы вино в должной степени проявила свой восхитительный полный аромат и характерный вкус.
  • Молодые белые вина — для проветривания.
  • Красные вина многолетней выдержки декантируют только высокопрофессиональные спецы, да и то, если уверены, что потревожив, не «сломают» вино. Неумелыми движениями так старое вино можно просто «убить».

Какая форма декантера предпочтительна для определенных вин и почему

Огромное значение при декантации имеет форма декантера. В настоящее время производят декантеры самых разнообразных, порою даже причудливых форм. Созревшие красные и белые вина, которые выдерживали много лет, естественно, содержат осадок (наиболее часто — «винный камень»). Конечно, выпавший на дно бутылки осадок лишний раз доказывает, что напиток имеет многолетнюю историю, но при этом все-таки несколько ухудшается внешний вид. Вот тут декантер окажется весьма кстати. Декантеры, которые предназначены для таких вин, всегда делают с узким горлом, а основание выполняют шарообразной формы. К этой форме относят декантеры в виде утки, похожие на классический «пузатый» графин со стеклянной пробкой.

Декантеры, имеющие горло в виде воронки и с широким основанием, предназначаются для молодых красных вин, еще не проявивших своих возможностей. Перелитое вино должно располагаться не выше уровня широчайшей части емкости. При переливке вино смешивается с кислородом воздуха, что позволяет раскрыться вкусу и аромату. Декантеры для таких вин выпускаются без пробок и крышек. Вкус и аромат переливаемого напитка напрямую зависит от площади, которая находится в контакте с кислородом воздуха.

А теперь рассмотрим, что же происходит в декантере для белого вина. В белых молодых винах осадок практически отсутствует. Их декантируют делают единственно с целью, чтобы произошло смешивание кислорода с вином, что облагораживает аромат, «раскрытие», как сказали бы специалисты. Горлышко в этом случае выполняется воронкообразной формы, нижнею часть определенной формой не ограничивают, главное, чтобы она не был не слишком узкой.

Технология декантирования

Для молодых вин

В чистый графин, предназначенный для процесса декантации, плеснуть чуточку вина, ополоснуть им сосуд, давая стечь по стенкам. Затем вылить в какой-либо отдельный бокал. Это делается для устранения посторонних запахов. Теперь можно переливать вино так, как обычно его наливают в бокал.

Для зрелых вин

Переливка зрелого вина требует особого умения. Иногда бутылку за сутки до подачи благородного напитка приносят из подвала, где она хранилась в горизонтальном положении, ставят вертикально, чтобы частички осадка уселись на дно. Затем, по истечении нужного времени, производят декантирование. В других случаях бутылку аккуратно и осторожно переносят из винного подвала в горизонтальном положении, затем укладывают в специальную корзинку, чтобы частицы осадка осели. Минут через 15 следует перелить вино. Это надо делать уверенным плавным одномоментальным движением, чтобы переливаемое вино не полилось обратно в бутылку.

Хитрости использования декантера

Чтобы выпавший осадок отделился в наибольшей степени, у бывалого бармена существуют небольшие ухищрения. Бутылку, которую будут открывать, на некоторое время надо поставить вертикально. Это поможет появившемуся осадку выпасть на дно. При подаче хорошо бы зажечь свечу. Что это даст? Если разливают зрелое вино, свечка помогает не упустить момент, приближение осадка к горлышку. Бармен сразу остановит разлив. Если же разливают несозревшее вино, то свечка предаст делу особенный шик.

Как ухаживать за декантером для вина

  • Декантер нельзя мыть в посудомоечной машине, в продаже есть специализированный инвентарь и моющие средства.
  • Используйте только специальные моющие средства без запаха.
  • При появлении на декантерах для красного вина темного налета, налейте в них немного столового уксуса, киньте пару щепоток риса или перловки. Осторожно раскачивайте емкость из стороны в стороны. Вскоре вы увидите, как эффективно очистился ваш графин. Ополосните его кипяченой водой несколько раз, вытрите с наружной стороны салфеткой для стекла с микрофиброй.
  • Салфетки для протирания периодически стирайте и кипятите.
  • Сушить декантеры надо на прутьях, установленных под углом, а лучше вертикально.

Мои замечания

  • Декантеры для вина могут быть самых разнообразных форм, особенно, декоративные. Например, в виде змеи или дракона. Такие сосуды характерны для фирмы Riedel.
  • При покупке декантера подумайте, для каких вин вы будете его использовать. Если вы приобретаете его просто для того, чтобы красиво сервировать напиток, купленный в ближайшем супермаркете, то надо выбрать недорогую красивую модель любой формы. Если вы хотите подавать определенные дорогие вина, которые обязательно требуют декантации, то воспользуйтесь советами по выбору, размещенными выше.
  • Приобщитесь к прекрасной культуре потребления вина. Его пьют не для того, чтобы пьянеть. Для этого есть честный напиток водка. Подумайте о покупке декантера. Он принесет вам не мало приятных минут при приеме гостей. Представляете как вы, открыв бутылку вина, на глазах у своих гостей не просто разольете напиток по бокалам, а с особенным шармом произведете декантирование. Наверное, многие при этом втайне захотят приобрести и для себя этот уникальный предмет, чтобы вот так же приводить в изумлении своих друзей, Поверьте, точно будут так думать!
  • Декантер декоративной формы прекрасно подойдет в подарок к наступающему Новому году, к дню рождения любимого, для коллективного подарка шефу на работе. Это необычно и стильно.
  • Если вы решили купить декантер, то это правильное решение. Хороший выбор декантеров вот здесь, посмотрите. Благодаря Интернету теперь покупку можно сделать не только в Москве и Петербурге. Доставка осуществляется по всей Росии, Белоруссии и Казахстану.

Я думаю, что в результате нашей сегодняшней беседы, дорогие читатели, мы в общих чертах разобрались, что из себя представляет декантер для вина и для чего он нужен. Для того, чтобы сделать торжество стильным абсолютно не обязательно идти в ресторан. Используя дома интересные и полезные винные аксессуары, мы можем принести в свой дом обычаи лучших рестораций.

Пожалйста поделитесь статьей в социальных сетях. Возможно вашим друзьям будут интересна эта информация. Подписывайтесь на рассылку блога. Обещаю, чьл будет много интересного и полезного. Кстати, а про керамические ножи вы уже читали?

Удачных вам покупок и нескучного настроения перед праздниками! До новых встреч!

Всегда Ваша Ирина.

Выбираем декантер… — Статья про Ресторанный бизнес (HoReCa)

Выбираем декантер…

   Традиция переливать вино в графин существует уже несколько веков — то есть с того
времени, как стекло получило в Европе широкое распространение. Можно спорить о первоначальной цели такого переливания;
можно спорить и о том, когда был создан первый декантер, и стоит ли учитывать при этом глиняные или фарфоровые кувшины…
Несомненно одно — первоначально ценились исключительно богато украшенные винные графины, и только в XX веке наряду с ними
появились декантеры, чей аскетичный облик призван лишь подчеркнуть естественные достоинства вина. И здесь каждый, пожалуй,
волен выбрать то, что ему больше по вкусу. Или по карману.

   Форма

Если попытаться кратко сформулировать цель декантации, то здесь стоит упомянуть два основных момента.
Первый — это освобождение вина от осадка; второй — дополнительная аэрация. Эти нюансы и определяют существование
наиболее значимых различий между декантерами.

— Сегодня выпускается огромное количество декантеров самых разнообразных форм,
— говорит Игорь Шарбатов, директор школы вин «Сомелье» (Санкт-Петербург).
— Компании, специализирующиеся на профессиональной посуде, представляют порой особые декантеры (как и бокалы)
для вин многих конкретных регионов. Однако, по сути, существует лишь два основных вида декантеров, все же остальные
являются различными их вариациями.
Так, декантеры с особенно широкой, объемной нижней частью и горлышком в форме воронки предназначены в первую очередь для
молодых и нераскрывшихся вин: в этом случае имеет значение площадь соприкосновения переливаемого вина с воздухом.
Соответственно, чем она больше, тем лучше вино насыщается кислородом, тем явственнее проявляются его аромат и вкус.
Например, если горлышко недостаточно «расклешенное», то струя вина не будет иметь форму веера, и, значит, интенсивность
аэрации будет ниже. Я не хочу сказать, что это всегда плохо — возможно, что возникнет ситуация, когда будет нужен именно такой декантер
и никакой другой. И еще один момент, который стоит учитывать — вино хорошо аэрируется лишь в случае, если его уровень находится
чуть ниже самой широкой части декантера; так, самая «подходящая» емкость для него, если речь идет о стандартной бутылке вина 0,75 л
— это магнум (1,5 л). Но нужно учитывать также, что перелитое в подобный декантер вино должно быть выпито в тот же день.

— Другой тип декантеров предназначен для вин старых, выдержанных — то есть тех, которые не нуждаются в дополнительном
«раскрывании», но могут содержать осадок. Они довольно узки; нижняя их часть, как правило, шаровидная; здесь соприкосновение
вина с воздухом не слишком значительно’. К ним можно отнести декантеры -«уточки», декантеры, напоминающие классический графин и
т. д. Внешне они могут отличаться друг от друга намного сильнее, чем в случае с декантерами для молодых вин.
В принципе, суть их одна, но нужно учитывать, что они могут по-разному влиять на вина.
Это может быть довольно заметно, поскольку применяются такие декантеры, как мы уже говорили, для вин благородных и тонких.

— Среди декантеров, предназначенных для отделения осадка, можно выделить и те, которым придают форму ваз или амфор,
— говорит Сергей Макаревич, директор бутика «Винотека» (Санкт-Петербург), — Последние также применяют для вин розовых,
или особенно хрупких, которые декантация может травмировать -например, бургундских. Для них, как и для белых, применяют
декантеры в форме сосудов с крышкой, позволяющие максимально сохранить свойства вин. Сейчас на российском рынке появились
и декантеры для портвейна — в их дизайне прослеживаются некое сходство со штофами, в которых портвейн может храниться
более продолжительное время.

Рассуждать о достоинствах той или иной формы декантеров можно оправданно долго. Также существуют различные мнения по поводу
того, какие вина стоит декантировать, какие — нет. И это, кстати, может стать темой одной из наших дальнейших дискуссий.

   О цене
Стоимость декантеров может быть совершенно разной в зависимости от используемых материалов,
от имени и престижности производителя и т. д. Неплохой декантер можно найти за I 50-60;
однако самые «профессиональные» или изысканные модели могут стоить намного дороже -скажем, $ 1000.

   Как ухаживать за декантером?

Основные рекомендации в этом вопросе сводятся к следующему. Нельзя мыть декантер в посудомоечной машине;
лучше всего для этой цели использовать специальный «ершик», причем такой, который не будет «терять» щетинки.
Существуют специальные профессиональные средства для мытья подобной посуды, и лучше всего пользоваться ими.
При этом желательно использовать очищенную воду.

— При обращении с декантерами нежелательно применение химических веществ — лучше обходиться нейтральными средствами
с натуральными компонентами или же просто водой, — говорит Наталья Курносова, ассистент сомелъе ресторана «Белый квадрат» (Москва).
-Декантеры протирают только с внешней стороны специальной салфеткой-ручником. Сушить декантеры следует на специальных штырях,
расположенных вертикально или с небольшим наклоном — в этом случае вода будет стекать вниз и не застаиваться на дне.
Хранить их тоже можно в подобном положении и крайне желательно — отдельно от другой посуды.

   Материал

Декантер ни в коей мере не должен скрывать красоту вина — он предназначен подчеркивать ее. Поэтому лучшие декантеры —
гладкие и кристально прозрачные -изготавливаются из чистого хрусталя; может быть применено и стекло, но исключительно
высокого качества. Графины с резными узорами сегодня употребляются для крепкоалгольных напитков.

— Выбор декантеров сейчас довольно широк, как говорится, на любой случай,
-говорит Сергей Макаревич. — Стеклянные, хрустальные, с добавлением серебра, с добавлением бария
(вместо свинца), с отделкой, функциональные, декоративные…

— Декантеры могут быть также украшены декоративными элементами из серебра, мельхиора, или даже золота — то есть
металлов нейтральных, не воздействующих на вино, — говорит Игорь Шарбатов.
-Однако подобные украшения приемлемы, если они позволяют видеть вино — например, допустимы декоративные ручки,
подставки, крышечки и т. п. Различные деревянные детали неприемлемы. Также не подходят для вин графины из керамики
и других подобных материалов.

   Декантер в ресторане

Для ресторана декантер — это не только удобный, а во многих случаях и необходимый, предмет посуды. Это еще и некий элемент,
подчеркивающий престижность заведения, позволяющий лишний раз намекнуть гостям, что в данном ресторане они могут рассчитывать на
высокий уровень обслуживания, по крайней мере в том, что касается вин.

— Декантация раскрывает вино не во всех случаях, — говорит Сергей Макаревич. — Ее можно рассматривать как своеобразный прием
— эта процедура, при условии, что она выполнена красиво и правильно, как и само наличие декантера на столе, стимулирует гостя еще раз
посетить заведения, в котором практикуется подобное. — Я бы рекомендовал иметь в ресторане де-кантеры обоих типов, и общее количество
их, на мой взгляд, должно быть чуть больше количества столиков, — говорит Игорь Шарбатов.
— Хотя, конечно же, здесь следует учитывать специфику заведения, его винную карту.
Еще один нюанс. Декантеры, особенно качественные или красиво отделанные, стоят далеко недешево. Поэтому, если персонал ресторана
еще не слишком опытен в обращении с ними, лучше выбрать недорогие модели, которые со временем можно будет заменить на более престижные.
Ведь зачастую декантеры весят довольно много сами по себе, а уж когда они наполены вином, то удержать их становится нелегко, особенно
для представительниц слабого пола.

   — Количество декантеров в ресторане, помимо количества столиков, зависит и от того, насколько широк
ассортимент вин, -говорит Андрей Якубов, сомелье ресторана «Грин» (Москва). — На мой взгляд, в ресторане нужно иметь
хотя бы 10 декантеров. При работе с ними нужно следить, чтобы они были в идеальном состоянии -чистыми, без посторонних запахов,
без «сколов». Я обычно ополаскиваю декантер вином перед тем, как начать процесс декантации.

   — Я также считаю, что в ресторане должно быть не менее 10-15 декантеров, —
говорит Наталья Курносова, ассистент сомелье ресторана «Белый квадрат» (Москва). — Выбирая ту или иную модель,
нужно учитывать и эстетическую сторону, и практическую. Так, например, в нашем заведении есть самые разнообразные по форме и
объему декантеры — с ручками, с широким дном… Наш ресторан выполнен в стиле минимализма, и посуда, в том числе и
декантеры, подобраны в соответствии с ним. Лично мне нравятся экземпляры с отделкой, однако все же на первом месте стоит
качество стекла.

   Гости нашего ресторана, как правило, прекрасно осведомлены о том, что такое декантер и зачем он
применяется, — говорит Андрей Якубов, сомелье ресторана «Грин» (Москва),
— Но я считаю, что спрашивать их согласия на проведение декантации следует обязательно. Иногда, кстати, возникают и
своеобразные «экзотические» ситуации — например, гость может попросить, основываясь на своем вкусе, подогреть декантер,
чтобы вино было несколько теплее, чем необходимо.

   Декантер «для себя»

Приятно, что количество ценителей вин в нашей стране все возрастает. Особенно активные из них заботятся о соответствующих
винных аксессуарах. Конечно, нельзя сказать, что декантер в домашних условиях является предметом первой необходимости,
таким, как штопор или бокалы, однако его наличие только приветствуется.

   — Если вы предпочитаете подавать дома вино «по всем правилам», то декантер, безусловно, вам нужен;
да и на ваших гостей процесс декантации наверняка произведет сильное впечатление,
— говорит Сергей Макаревич, директор бутика «Винотека» (Санкт-Петербург). — При выборе следует руководствоваться
прежде всего тем, какие вина вы чаще всего пьете; при этом вполне можно использовать самые простые декантеры.
В качестве подарка стоит, конечно, предпочесть изысканный вариант с отделкой. Можно упомянуть также и различные
функциональные аксессуары для декантеров -например, приспособления, способные корректировать форму струи вина.
Это могут быть различные воронки; например, для красных вин можно использовать воронку с «крючковатым» носиком,
позволяющую бережно и аккуратно переливать вино.

   

ИМПЕРИЯ ВКУСА | №4 апрель 2003г  Ирина КУТКОВСКАЯ, Полина ВИНТЕР   

виды и функции сосудов для вина

В винной культуре есть масса устоявшихся ритуалов, призванных улучшить вкусовые качества благородного напитка и придать больше изящества его употреблению. Одним из таких ритуалов является декантация, т. е. процесс подачи вина в специальном сосуде — декантере.

Декантация — переливание вина из бутылки в специальный сосуд. Работа декантера заключается в том, что он помогает насытить вино кислородом («раскрыть», как говорят эксперты), а также очистить напиток от осадка и винного камня, что не редко встречается среди выдержанных образцов. И конечно, подача вина в декантере придает самому процессу его распития значимость, создает настроение торжественности и элитарности.


Чаще всего декантеры изготавливаются из высококачественного стекла или хрусталя и имеют минимум декоративных элементов, чтобы они не отвлекали от любования самим напитком.



SpiegelauДекантер Origin 750 мл, бессвинцовый хрусталь



Какие вина наливают в декантер

В первую очередь декантации подлежат выдержанные от 2 лет и более красные бордосские вина, вина Кьянти и Тосканы, вина из винограда сортов Мальбек, Сира/Шираз, Пинотаж, Гренаж, Карменер, Каберне Совиньон, а также винтажные портвейны. Красящие вещества, присутствующие в кожуре всех красных сортов винограда, по истечении времени имеют свойство выпадать в естественный осадок, это надо учитывать при сервировке данных напитков. За несколько дней до открытия подобных вин бутылки ставят в вертикальное положение, чтобы осадок спустился на дно, а перед подачей напиток переливают в декантер, стараясь, чтобы осадок остался внутри бутылки.

Белые и молодые красные вина, как правило, не имеют осадка, — их переливают в декантер с целью аэрации (насыщения кислородом) и для того, чтобы подать вино с особым шармом. Некоторые декантеры имеют специальные емкости для льда, благодаря которым возможно поддерживать необходимую температуру вина.



SpiegelauДекантер «Красное и белое» 1 л, бессвинцовый хрусталь

Крайне редко подвергают декантации утонченные и хрупкие вина Бургундии и Пьемонта, и делают это только в декантерах с крышками.

К слову сказать, помимо вина, декантации подлежат и крепкие напитки — виски, коньяк, выдержанные ром, граппа и т. д. Подача в декантере позволяет максимально раскрыть букет напитка и в полной мере насладиться красотой его цвета. У шотландцев существует ритуал распития виски, называемый «правилом 5S», который состоит, как легко догадаться, из пяти этапов:

Sight — оценить цвет;

Smell — оценить аромат;

Swish — посмаковать первый глоток;

Swallow — проглотить и ощутить послевкусие;

Splash — налить воды (несколько капель, добавленных в крепкий напиток, позволяют быстрее раскрыть вкус и аромат).



Cristal d’Arques ParisШтоф для виски Architecte 900 мл, хрусталь

«Правило 5S» применимо и к другим крепким напиткам, а также и к винам, за исключением добавления воды.

Виды декантеров

Для декантации вин с осадком используют округлые или шаровидные в нижней части декантеры с зауженным горлышком (классический вид графина с широкими «плечиками»). Данная форма позволяет при наливе вина в бокал задержать осадок в широкой части сосуда.



RiedelДекантер Swan 1.57 л, хрусталь

Форма декантеров, используемых для аэрации белых и молодых красных вин, должна обеспечить максимальное соприкосновение напитка с воздухом. Нижняя часть сосуда может быть любой формы, главное, чтобы она была максимально широкой. Стоит также обратить внимание на горлышко — оно должно иметь форму воронки, такое ее устройство позволит струе наливаемого напитка расходиться веером, сильнее насыщаясь кислородом.



Schott ZwieselДекантер для вина 1 л, бессвинцовый хрусталь

Декантеры нестандартных и причудливых форм используются чаще всего для аэрации вин и в качестве декоративного элемента сервировки.



RiedelДекантер Boa 1.95 л, бессвинцовый хрусталь

Выбирая декантер, лучше всего отдать предпочтение изделию из бессвинцового хрусталя — этот материал не подведет по качественным характеристикам и будет эффектно смотреться при подаче. Посуда из стекла, особенно дешевого, имеет свойство впитывать посторонние запахи, что не лучшим образом сказывается на дегустационных характеристиках подаваемых в ней напитков. Лидерами на рынке производства посуды для декантации являются такие марки как Spiegelau, Riedel, Schott Zwiesel.

Как пользоваться декантером

Чтобы максимально сохранить вкус напитка, чистый и сухой декантер нужно слегка ополоснуть этим же напитком, содержимое после завершения процедуры вылить в отдельную емкость.

Во время использования декантер слегка придерживают за горлышко, при декантации красных вин и крепких напитков допускается держать за донышко.



PosudaMartПроцесс декантации вина

Профессиональные сомелье в процессе переливания вина в декантер просвечивают бутылку свечой, чтобы не пропустить момент, когда осадок приблизится к горлышку. Это добавляет элемент шоу в процесс подачи и смотрится очень эффектно.

Хранение и уход

Сосуды моются исключительно вручную без применения химических моющих средств. На рынке представлены специальные ершики и салфетки для ухода за этой капризной посудой. Сушка производится в перевернутом виде — на салфетке или специальной подставке. Во избежание посторонних запахов, хранить декантеры необходимо отдельно от кухонной посуды.

©PosudaMart

Что такое декантер

В данной статье мы хотим рассказать вам о видах и функциях декантеров.


Винная культура имеет свои устоявшиеся ритуалы. Благодаря им можно улучшить вкус вина, сделать его употребление более изящным. К представленным ритуалам принято относить декантацию. В этом случае для подачи напитка используется специальный сосуд – декантер.


Если вы хотите приобрести декантер, мы советуем обратить внимание на интернет магазин Fama Presents. Здесь представлен широкий ассортимент элитных подарков.

В данном магазине вы сможете легко подобрать сюрприз на день рождения друга, юбилей, для начальника или родителей. Такой подарок точно не останется без внимания. Ознакомиться с ассортиментом декантеров в магазине можно, перейдя по ссылке fama.ua/podarki/dekantery.


Что такое декантация


Декантацией называют переливание вина в специальную емкость. Благодаря этому ритуалу можно насыть напиток кислородом. Таким образом, можно раскрыть вкус и аромат вина.

Кроме того, с помощью декантации можно удалить винный камень, осадок, который часто содержится в выдержанных винах. Кроме того, декантер подчеркивает элитарность и торжественность мероприятия.


Что представляет собой декантер


Для изготовления декантера обычно используют высококачественное стекло или хрусталь. Декоративные элементы практически отсутствуют, для того чтобы не отвлекать человека от наслаждения напитком.


Декантации обычно подвергают выдержанные красные вина, возраст которых составляет более двух лет, а также винтажные портвейны. Красные сорта винограда со временем образуют естественный осадок. Данную особенность вина следует учитывать, сервируя напитки.

Перед тем, как открыть бутылку, ее необходимо на несколько дней оставить в вертикальном положении. Таким образом, весь осадок соберется на дне бутылки. Для подачи вино переливают в декантер. При этом осадок должен остаться в бутылке.


У белых и молодых красных вин осадок отсутствует. Для них декантер используется для насыщения кислородом. Кроме того, таким образом, можно придать подаче особого шарма. В некоторых декантерах есть емкости для льда. Таким образом, вино на столе будет оптимальной температуры.


Декантация также может использоваться и для крепких напитков, а именно:


  • виски;

  • коньяка;
  • рома;
  • граппа.


С помощью декантера можно сделать букет более насыщенным.


Декантеры отличаются округлой или шаровидной нижней частью и зауженной горловиной. Благодаря этому при наливе весь осадок задерживается внизу сосуда.


16.06.2020 09:41

Что делает графин для виски?

Сегодня графины для виски — это, по сути, новая настольная книга. Легко найти тот, который соответствует вашему личному стилю, независимо от того, являетесь ли вы преданным путешественником или даже просто готом.

На протяжении десятилетий многие считали графины для виски символом статуса. Изготовленные из стекла или хрусталя, эти безделушки для виски быстро стали эмблемой генерального директора. Хотя мы согласны с тем, что без него не обходится ни один офис, в наши дни графины для виски действительно предназначены для людей.

Фактически, основная причина, по которой большинство потребителей останавливаются перед покупкой собственного графина, заключается просто в том, что они не совсем уверены, что делает графин для виски.

Как и винный графин, графин для виски позволяет кислороду взаимодействовать с виски, но не в такой степени, как винный графин. Переливание вина из бутылки в графин позволяет жидкости окислиться, раскрыться и ускользнуть от надоедливого осадка. Точно так же наливание вашего виски в графин позволит спирту взаимодействовать с кислородом и облегчить расцветание более тонких ароматов — так что вы можете почувствовать больше, чем просто горячий спирт с первого вдоха.

Кроме того, виски гораздо более стабилен в графине, чем вино. Ищите графин с прочной пробкой и устойчивым дном, чтобы ваша жидкость оставалась в безопасности, где бы вы ее ни поставили. Конечно, всегда следите за тем, чтобы бутылка не содержала свинца, так как многие графины из свинцового хрусталя все еще остаются на рынке.

Теперь дело за эстетикой, поэтому постарайтесь найти графин, который воплотит в жизнь все ваши мечты о бурбоне, ржаном или ирландском виски. В VinePair мы всегда выбираем этот графин для виски, потому что это идеальное сочетание надежных технологий для виски и изысканного дизайна.

Если вы все еще ищете идеальный стеклянный (тапочный) графин, не волнуйтесь, у нас есть множество вариантов ниже, так что читайте дальше, чтобы найти свой идеальный вариант.

Графин со стеклянным черепом

Хотя да, этот графин чрезвычайно драматичен и очень привлекателен, он основан не только на эстетике. Спросите себя: «Быть ​​или не быть?» Когда вы наливаете себе осторожный глоток виски и будьте уверены, что ваш виски в полной безопасности. Благодаря резиновой пробке и емкости для хранения 750 миллилитров этот графин является практичным выбором, несмотря ни на что.

Геометрический хрустальный графин для спиртных напитков

Если вы ищете что-то столь же привлекательное, но на триста лет более современное, вы не ошибетесь, выбрав этот графин для виски. Этот потрясающий графин, изготовленный из бессвинцового хрусталя, имеет 20 треугольных сторон и может стоять вертикально или безопасно лежать на боку. В любом случае, графин будет создавать великолепное световое шоу под любым углом, когда на него попадет солнце в 5 часов, что принесет любому выпивающему забавный повод поднять пробку, вдохновленную драгоценным камнем.

Набор круглых стаканов для виски и графина

Этот потрясающий набор изготовлен в Европе из тщательно выдутого стекла. Хотя пробка и графин были разработаны для обеспечения безопасности ваших спиртных напитков и защиты от окисления, они также являются настоящим успехом с точки зрения эстетики. Созданный, чтобы подчеркнуть теплые, насыщенные тона односолодового виски премиум-класса и смесей виски, каждый предмет имеет тяжелую стеклянную основу и полностью пригоден для мытья в посудомоечной машине. Естественный выбор для самых преданных поклонников виски, этот набор действительно создан для того, чтобы хвастаться.

Классический графин и стаканы Scotsman

Наконец, хотя нам нравятся все графины в этом списке, мы часто тянемся к этому. Этот набор не только передает ощущение и атмосферу классического графина для виски, но и поставляется с двумя красивыми хрустальными бокалами, не содержащими свинца. Каждый стакан удобно вмещает девять унций, а один только графин может вместить 30, что делает этот набор надежным для любого любителя виски.

10 различных типов декантеров

Познакомьтесь с различными типами декантеров, которые различаются по внешнему виду и являются отличным выбором для хранения и подачи красного вина, а также других спиртных напитков, таких как виски, коньяк, бурбон и скотч.

Вы когда-нибудь слышали о графинах? Ну, ты когда-нибудь пил вино? Итак, декантеры в основном используются для хранения вина, чтобы оно могло пройти процесс декантации.

Графин чаще всего используется для хранения и подачи вина, особенно красного вина. Но другие ликеры, такие как виски, коньяк, бурбон и скотч, также используют графины.

Некоторые люди считают, что декантеры существуют только из-за эстетики, которую они привносят на стол.Это неправда. Декантеры обладают удивительной способностью действительно улучшать ваши впечатления от вина, улучшая вкус вина.

Они особенно полезны для новичков, которые хотят избавиться от того резкого вкуса, который есть у большинства вин, поскольку они еще не привыкли к нему.

Мы рассмотрим это более подробно, когда будем рассматривать использование декантеров.

Связанный:   Самый дорогой Hennessy | Размеры винных бутылок | Самые дорогие бурбоны | Самый дорогой ром | Типы барных тележек | Идеи домашнего бара

История декантеров

Вино употреблялось в различных формах на протяжении тысячелетий.Первоначально их хранили и подавали в глиняных горшках. Пришло время, когда потребители поняли, что глиняные горшки — не лучший выбор для вина, потому что они имеют тенденцию впитывать аромат, превращая вино в уксус.

История стеклянных графинов восходит к 5000 г. до н.э., когда они были впервые использованы в Сирии. Но только в эпоху Римской империи графины стали обычным явлением.

С тех пор стеклянные декантеры стали де-факто тарой для хранения вин. Однако после падения Римской империи люди перешли на серебряные, глиняные или бронзовые графины, а стекло перестало использоваться до эпохи Возрождения.

В эпоху Возрождения впервые была представлена ​​версия графина с длинным горлышком, переходящим в широкое. Такая форма не только улучшает внешний вид графина, но и выполняет две важные функции. Благодаря широкому отверстию декантера больший объем вина подвергается воздействию кислорода, что, с одной стороны, способствует раскрытию аромата вина, а с другой — улучшает его вкус.

Однако вскоре выяснилось, что длительное воздействие кислорода приводит к быстрой порче вина.Поэтому британские винодельни восемнадцатого века использовали декантеры для вина с остановкой, чтобы уменьшить количество кислорода в контейнерах.

Источник: Люблю знать

Обзор современных декантеров

Современные декантеры для вина довольно привлекательны, обычно высокие и богато украшенные, которые могут иметь или не иметь крышки или пробки. Некоторые винные декантеры также имеют встроенный стержень, облегчающий процесс декантации. Большинство из них сделаны из стекла, они высокие и вертикальные, чтобы продемонстрировать процесс декантации.

Одним из наиболее широко используемых материалов для изготовления стеклянных декантеров является свинцовый хрусталь, который, как ни странно, больше не рекомендуется, поскольку свинец из сосуда попадает в вино по мере его старения.

Тогда почему свинцовый хрусталь так популярен? Создание свинцового хрусталя включает добавление оксида свинца к расплавленному газу для производства свинцового стекла, которое увеличивает показатель преломления по сравнению с обычным стеклом. Это придает графину более блестящий вид, чем обычное стекло.

Тем не менее, свинцовый хрусталь может вызвать отравление свинцом.Люди склонны пренебрегать этим фактом, полагая, что частицы свинца, которые могут просочиться в вино, слишком малы, чтобы причинить кому-либо вред. Если подходить к этому рационально, то большинство людей используют судно в течение многих лет, чего более чем достаточно для накопления значительного количества свинца, представляющего опасность для здоровья.

Наиболее важным фактором, отличающим различные декантеры, является их горловина, которая служит как для улучшения эстетики, так и для повышения функциональности. Если вас больше волнует функция аэрации, вам идеально подойдут декантеры с широким горлышком.Они позволяют большему количеству воздуха поступать в сосуд, чтобы ускорить и максимизировать аэрацию вина. Их легче чистить, чем те, у которых тонкая шея. В результате более широко используются декантеры с широким горлышком.

С другой стороны, декантеры с тонким горлышком более полезны, если вы предпочитаете дорогие выдержанные вина. Основной причиной этого является их невероятная способность отделять вино от горького осадка. Для дорогих вин простой аэрации недостаточно, чтобы оптимизировать стоимость потраченных денег. Удаление осадка имеет решающее значение для обеспечения правильного вкуса.Однако декантеры с тонким горлышком не обеспечивают наилучшей аэрации. Кроме того, для обеспечения надлежащей очистки требуются специальные щетки или чистящие шарики.

Источник: Винный холодильник

Зачем использовать графин?

Многие потребители просто предпочитают винные декантеры, чтобы наслаждаться напитками в роскошной красивой бутылке и, таким образом, считают их важной частью процесса питья. Хотя декантеры могут добавить или не добавить ценности вашему образу жизни, они, безусловно, могут улучшить вкус вина.

Декантеры для вина не только добавят изысканности и глубины вашему винному бару, но и улучшат вкус и аромат вина. Учитывая природу вина, его необходимо декантировать, чтобы получить от него максимум удовольствия.

Процесс декантации включает переливание жидкости из другого контейнера в декантер, отделяя больший объем относительно прозрачной жидкости от меньшего объема жидкости с осадком. В результате декантации вы получаете чистый ликер, полученный в декантере, поскольку нежелательный осадок остается в исходной емкости.В другом сценарии осадки также собираются в вашем графине по мере старения вина и оседают на дно, позволяя вам пить единственную прозрачную жидкость в графине. Кроме того, это также помогает смягчить вино, а также удалить его горечь.

Идеальный процесс декантации требует, чтобы вино капало вдоль стенок декантера, чтобы усилить вкус вина, а также удалить неприятный привкус вина.

Кроме того, еще одной важной функцией декантации является аэрация, которая относится к воздействию кислорода на вино, как упоминалось ранее.Если вы сделаете это перед употреблением, это поможет раскрыть больше ароматов в вине. Таким образом, вы, вероятно, сможете насладиться всеми сложностями вашего вина. Таким образом, дайте вину немного подышать, налив его в графин. Чтобы сделать его еще лучше, оставьте вино открытым в незапечатанном стеклянном графине для вина.

Источник: Food Editorial

Теперь давайте рассмотрим различные типы декантеров в зависимости от их формы, размера, материала или использования:

Связанный: Типы бокалов для бара | Типы пивных бокалов | Виды стеклянной посуды

Типы декантеров

Графин для водки

Водка — один из самых потребляемых спиртных напитков в мире, и ее можно производить где угодно.Чтобы сохранить элегантное ощущение, которое вызывает элитная водка, важно подавать ее в специальном графине для водки. При покупке графина для водки особое внимание следует уделить дизайну и функциональности графина.

Когда речь идет о водке, качество пробки или крышки чрезвычайно важно для предотвращения испарения спирта. Следовательно, в графине для водки пробка идеально прилегает к графину, чтобы обеспечить герметичность. Графины для водки также отличаются толстым стеклом, которое помогает охлаждать водку.Тонкое стекло не подходит, потому что, когда оно становится холодным, оно легко разбивается. Так, графины для водки имеют толстые стенки и плоское дно.

Источник:   Marketing Dive

Графин с точеными стенками

Если вы хотите персонализировать графины, графин с точеными стенками — лучший выбор для вас. Это отличный вариант для гравировки вашего имени и года в виде красивой печати. Обычно используемый для виски и марочных спиртных напитков, это красивый графин, который выглядит мужественным и царственным.Это идеальный выбор для размещения в современном доме. Имея высоту 10,75 дюймов, ширину 5 дюймов и емкость 23 унции ликера, графин обязательно привлечет много гостей в ваш дом.

Новый графин

Графины

Novelty в основном используются для виски, водки и грина. Они бывают разных форм и размеров. Две самые популярные формы:

Графин для гранат

Графин

Grenade выполнен в форме ручной гранаты и обычно используется для подачи виски.Он состоит из натуральной пробки для сохранения вашего духа и изготовлен из прочного стекла. Форма навеяна военными, и ее обычно покупают для подарков солдатам и другим военным. Они имеют высоту 8,5 дюймов и диаметр 4 дюйма. Ручная стирка — лучший способ сохранить блеск.

Графин для черепа

Графины с черепами создают жуткое ощущение благодаря интригующему парящему в них стеклянному черепу. Они изготовлены из твердого стекла и содержат стеклянную пробку с резиновой основой.Это помогает сохранить вкус, а также аромат любого спирта. Они идеально подходят для сервировки на вечеринках в честь Хэллоуина, а также помогают оживить скучные посиделки. Они примерно 10,5 дюймов в высоту, имеют основание около 3,75 дюймов и вмещают 33 унции. Для них лучше всего подходит ручная стирка.

Источник: Home Wet Bar

Графин для джина

Графин для джина предназначен для хранения и подачи джина. Джин, как правило, бесцветный, а некоторые сорта имеют нежные золотистые или голубые оттенки.Чтобы усилить эти тонкие оттенки, графины для джина сделаны из нетекстурированного стекла, обладающего увеличительным эффектом. Стекло используется прозрачное и не содержит свинца, а графин имеет квадратную форму. Некоторые графины для джина также имеют тонкие надрезы на стекле, чтобы улучшить внешний вид ликера. Он поставляется со стеклянной пробкой и имеет размеры 8,25 дюйма в высоту и 3,5 дюйма в ширину. Обладая емкостью 26 унций алкоголя, он станет идеальным подарком для любителей джина. Кроме того, его можно персонализировать, выгравировав на нем свое имя.

Специальный графин для текилы

Если вы устраиваете много вечеринок, вам обязательно нужен специальный графин для текилы. Графин специально используется для спирта текилы. Учитывая сильный и интенсивный вкус текилы, аэрация, обеспечиваемая этим графином, устраняет большую часть горечи. Его премиальное итальянское стекло и выгравированный традиционный дизайн текилы придают ему необыкновенный вид, несмотря на среднюю цену.

Графин для текилы

включает возможность персонализации, позволяющую выгравировать на нем ваше имя и год, и часто используется для подарков любителям текилы.Обычно он имеет высоту 10,75 дюйма и вмещает 23 унции ликера.

Аккуратно закрученный графин

Аккуратно закрученный графин имеет хрустальную бутылку слегка закрученной формы, которая выглядит довольно элегантно. Обычно его дарят на свадьбу или годовщину. Он демонстрирует гладкий и сексуальный вид через изысканное стекло и имеет возможность выгравировать один инициал.

Этот красивый графин не содержит свинца и больше подходит для подачи скотча, бурбона и виски.Он сделан из толстого прочного стекла, а его изогнутая форма отличает его от обычных графинов. Графин имеет высоту 11 дюймов и ширину 4 дюйма и вмещает 30,4 унции ликера.

Высокий графин с золотой отделкой

Высокий графин с золотой отделкой выглядит довольно большим сосудом, но эффективно экономит место на полке. Графин тонкий, но довольно впечатляющий из-за своей большой длины. Он элегантно выделяется в любом баре или обеденном столе.Он также состоит из сусального золота вокруг основания, чтобы придать ему золотистый оттенок.

Высокий графин с золотой отделкой также содержит прочную стеклянную пробку, а общий размер графина составляет 13 дюймов в высоту, вмещая 650 мл ликера.

Источник: Home Wet Bar

Квадратный стеклянный графин

Если вы хотите порадовать своих гостей элегантностью и стилем домашнего бара, вам следует включить квадратный стеклянный графин. Он призван придать любому бару винтажную атмосферу благодаря своей старинной огранке, которая на протяжении сотен лет была символом роскоши. Однако до 20 -го -го века с этим символом изготавливались только графины круглой формы. Если вы ищете такой же ностальгический штрих с современным уклоном, графин квадратной формы сложной формы для вас.

Декантер может сделать декантацию более качественной и позволит вам наслаждаться любимым виски во время декантации.

Кроме того, где бы вы ни разместили этот хрустальный графин для ликера, его классическая алмазная огранка позволит сиять золотым сиянием.Он сделан из свинцового хрусталя, имеет высоту 10 дюймов и вмещает 750 мл ликера.

Шаровидный графин

Графин в форме шара представляет собой графин в форме круглого мира, который станет прекрасным подарком для любителей путешествий. На глобусе выгравированы мировые континенты, а основание графина позволяет глобусу вращаться. Форма довольно привлекательна, а вращение обеспечивает идеальную аэрацию для раскрытия скрытых ароматов и вкусов вашего алкоголя.Он в первую очередь полезен для декантации бурбона, рома, джина, водки или виски.

Сосуд термостойкий, состоит из стеклянного основания и стеклянной пробки. Он изготовлен из бессвинцового стекла и имеет тонкое травление. Графин имеет длину 8 дюймов и ширину 6 дюймов и вмещает 35 унций ликера.

Источник: Home Wet Bar

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что внешний вид и стиль являются наиболее важными факторами в случае декантеров для винных напитков.Однако, в зависимости от типа потребляемого ликера, функциональность становится одинаково важной при выборе графина наиболее подходящей формы. Таким образом, перед покупкой убедитесь, что декантер соответствует вашему стилю и требованиям к вину. Ваша коллекция посуды для напитков отражает вашу индивидуальность и образ жизни, которые должны демонстрироваться во время вечеринок и всякий раз, когда ваши гости приходят к вам.

А когда дело доходит до декантации, это может считаться навыком, но, честно говоря, тут нет ничего сложного.Буквально любой может легко декантировать вино. Попробуйте для удовольствия. Возьмите винную бутылку у друга, налейте вино в графин, затем оставьте его на некоторое время и дайте ему подышать, прежде чем, наконец, налить его в бокал. Будет отличным опытом увидеть, как вино трансформируется с насыщением кислородом.

Правильный выбор декантера для вина

Если вы любите красное вино или регулярно пьете более доступное вино, то использование декантера — отличная идея. Декантирование может показаться не таким уж большим, но повышенное воздействие кислорода на вино значительно улучшает вкус, смягчая вяжущие танины и позволяя проявиться фруктовым и цветочным ароматам.

Если вы ищете графин для покупки, вот несколько практических соображений, которые помогут вам решить, какой графин приобрести.

Правильный выбор графина

Вы заметите, что некоторым винам требуется больше времени для насыщения кислородом, чем другим. Например, полнотелым красным винам с высоким содержанием танинов (вяжущие, пересыхающие во рту ощущения) обычно требуется больше времени в декантере. Чтобы ускорить этот процесс, выбирайте графин с широким основанием, чтобы увеличить количество кислорода, подвергаемого вину.

Вот несколько примеров для размышления:

  • Полнотелые красные вина (Каберне Совиньон, Петит Сира, Таннат, Монастрель, Темпранильо и т. д.): Используйте графин с широким основанием.
  • Красные вина средней крепости (Мерло, Санджовезе, Барбера, Дольчетто и т.д.): декантер среднего размера
  • Легкие красные вина (Пино Нуар, Божоле): подавать в охлажденном декантере малого или среднего размера.
  • Белые и розовые вина: декантировать не нужно, хотя можно использовать небольшой охлажденный декантер.

Когда дело доходит до выбора, купите графин, который вам нравится. С учетом сказанного, ищите тот, который легко наполнять, наливать и чистить. Каким бы очевидным это ни казалось, вы будете удивлены, узнав, сколько красивых декантеров сложно использовать!

Купи книгу — получи курс!

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Узнать больше

Как пользоваться графином

Налейте вино в графин так, чтобы оно касалось стенок бокала. Вы хотите сделать это, чтобы поверхность вина подвергалась большему воздействию кислорода.Для той же цели вполне нормально вращать графин за горлышко.

Как долго декантировать вино? Декантация занимает от 15 минут до 3 часов, а среднее время составляет около 40 минут. Вот несколько примеров:

  • Полнотелые вина: Эти вина готовятся дольше всего, ожидайте около 1–2 часов
  • Дешёвые вина: Дешёвым винам часто требуется насыщенный кислород, чтобы вызвать кислород для улучшения аромата. Вы можете сделать это, налив небольшое количество в графин, а затем снова закупорив бутылку и встряхнув ее, прежде чем вылить в графин остальное. Подождите около 20 минут.
  • Старые красные вина: В зависимости от стиля, для большинства требуется около 2 часов
Использование света для декантации нефильтрованных красных вин

Некоторые изысканные красные вина содержат осадок (характерный для старых красных вин). Вино можно декантировать, чтобы убрать осадок.

Один из способов — поместить фильтр из нержавеющей стали (например, ситечко для чая ) в верхнюю часть декантера для улавливания осадка.

Другой метод, популярный в ресторанах, заключается в использовании свечи, помещенной под горлышко бутылки, которая сигнализирует о наличии осадка в вине.В этот момент вы просто прекращаете лить.

Очистка графина

Независимо от того, сколько воды вы смоете через декантер, со временем в нем все равно будут собираться видимые отложения. Никогда не добавляйте уксус в графин для очистки этих отложений, особенно если он хрустальный. Кроме того, мы настоятельно рекомендуем использовать мыло без отдушек.

Бесплатный метод: Протолкните неметаллическую чистящую губку вниз по шее и протолкните ее по дну деревянной ложкой.

Приобретите очиститель графина: Щетка для чистки графина представляет собой гигантский очиститель труб с ручкой.Если у вас есть сложный декантер, до которого невозможно добраться с помощью инструмента, подумайте о приобретении шариков для чистки декантера , которые довольно хорошо справляются с ограниченным пространством. Кроме того, не забудьте протереть всю свою стеклянную посуду тряпкой для полировки.

Сушка графина: Вы можете либо выстелить большую чашу для смешивания сушильным полотенцем и положить графин вверх дном в чашу, либо купить сушилку для графина.

Стандартное стекло в сравнении с графинами из хрусталя

Возможно, вы заметили, что для изготовления графинов используются разные виды стекла.Хрусталь более прочен, поэтому его часто используют для создания больших художественных графинов, тогда как стеклянные графины, как правило, имеют более толстые стенки и более простые формы. Оба — хороший выбор. Конечно, стоит опасаться стандартного стеклянного графина с тонкими стенками и причудливой формы (если только он не из боросиликатного стекла). Еще одно важное соображение относительно двух стилей: если вы планируете мыть графин в посудомоечной машине, то, вероятно, лучше использовать стандартное стекло.

Приведут ли кристаллы на основе свинца к отравлению свинцом? Известно, что повышенный уровень свинца высасывается из свинцового хрусталя в спирт.Однако количество свинца, попадающего в вино из декантера, невероятно мало, учитывая короткий период времени, в течение которого вино контактирует с ним. Хрусталь на основе свинца становится проблемой только тогда, когда вы храните в нем жидкость в течение более длительного периода времени (например, неделю или более). Кроме того, вы можете найти бессвинцовый хрусталь.

Что мы используем? В офисе Wine Folly есть стандартные стеклянные графины. Нам они нравятся, потому что их легко использовать и чистить. Дома у нас есть растущая коллекция (декантерный запас!) графинов из хрусталя и боросиликатного стекла (как свинцовых, так и бессвинцовых, старинных и новых).

Последнее слово: вам вообще нужен графин?

Если вы соответствуете любой из 4 представленных ниже идеологий, идеально подойдет графин:

  1. Вы все еще покупаете настоящие книги.
  2. Вам нравится ремесленный элемент виноделия и виноградарства.
  3. Полезное искусство — это круто.
  4. Медитация — это хорошо.

Иначе не очень. Существует множество способов декантации вина, не обязательно использующих большой стеклянный сосуд. Во-первых, акт наливания вина в бокал для вина инициирует воздействие кислорода на содержимое внутри бутылки (и если вы подождете достаточно долго, оно стечет).

Кроме того, существуют аэраторы для вина, которые насыщают вино избытком кислорода, заставляя его декантироваться к тому моменту, когда оно попадает в ваш бокал. Наконец, мы даже попробовали несколько необычных методов, включая встряхивание винных бутылок или добавление вина в блендер… и они работают!


Как насчет бокалов для вина?

Есть много разных бокалов для вина, узнайте, какой из них лучше всего подходит к вашему стилю питья.

Узнать больше

Чем отличается графин для вина от графина?

Вы можете в полной мере оценить весь потенциал вина, подавая его в графине или графине , а не прямо из бутылки, но почему? Вино может насыщаться кислородом и аэрироваться, и это позволяет вину дышать после того, как оно было заперто в бутылке с момента разлива в бутылки.Графин для вина традиционно рассматривался как формальный, изысканный способ подачи вина, но это не всегда так.

Известные производители стекла, такие как Eisch Glas, Riedel и Schott Zwiesel, производят декантеры и графины для вина различных форм и размеров. Подача вина через декантер не обязательно должна быть дорогой; это недорогой и доступный процесс для всех. Итак, «В чем разница между графином для вина и графином?»


Что такое графин для вина?

Основная функция графина для вина — хранить и подавать вино, позволяя вину дышать .Обеспечение достаточно большой площади поверхности, подвергаемой воздействию воздуха, жизненно важно для процесса насыщения кислородом. Таким образом, декантеры играют важную роль при использовании, особенно для красного вина.

В красных винах (обычно старых винтажей) часто можно обнаружить осадок и осыпавшуюся пробку. Таким образом, переливание в декантер может помочь фильтровать и удалять любой нежелательный осадок. Это также удалит любые горькие вкусы и ароматы, связанные с выдержанными винами.

Традиционно декантеры для вина имеют плоское основание с широкой чашей (до 30см).Шея обычно сужается внутрь примерно до 30 см в высоту. Графины иногда имеют пробки, чтобы «запечатать» содержимое, пока оно не будет готово к употреблению. Кроме того, это помогает снизить скорость, с которой вина портятся после воздействия воздуха.


Что такое графин для вина?

Традиционно графин представляет собой «сосуд», в котором находится жидкость, обычно вода, вино, фруктовый сок или алкогольные напитки. Сегодня графины чаще используются для подачи воды и соков.Форма контейнера не влияет на его характеристики или вкус жидкости, которую он содержит. Это, как правило, более «эффектные» и декоративные предметы, чтобы сервировка стола выглядела более элегантно.

Использование графина — это скорее повседневное явление, чем обычное использование графина в особых случаях. Графины имеют длинный корпус и маленькое основание, чтобы вместить большие объемы жидкости. Поэтому они занимают меньше места на обеденном столе. Кроме того, когда вы подаете вино в графине, оно, как правило, белое или розовое.Эти вина не требуют такого «открытия» по сравнению с красным вином.


Современные формы графина для вина

В последние годы произошли глубокие изменения в том, как разные производители проектируют и производят свои декантеры. Например, всемирно известный австрийский производитель стекла Riedel создал привлекательных графинов для вина . Эти потрясающие предметы представляют собой полнофункциональные графины и центральные предметы на столе, устраивающие «шоу» при использовании.


Чем отличается графин для вина от графина?

В заключение отметим, что различия между этими двумя сервировочными сосудами заключаются в традициях, форме и стиле. Вы используете графин для подачи вина чаще, чем графины, которые, как правило, помогают другим жидкостям. Корпус графина длинный и прямой по сравнению с графинами традиционной чашеобразной формы с коническим горлышком.

Wineware предлагает высококачественные винные декантеры и графины, идеально подходящие для всех типов вин и любых случаев.

Когда и почему следует декантировать вино?

Возможно, не все знакомы с графином или с тем, почему вы должны его использовать. Короткий ответ: небольшая аэрация может кардинально изменить вкус вашего вина.

Декантирование вина — это искусство медленного переливания вина из оригинальной бутылки в стеклянный сосуд или графин. Мы называем это «искусством», потому что вам нужно сделать это, не потревожив осадок на дне — что легче сказать, чем сделать.Графины часто имеют удобное горлышко и бывают всех форм и размеров. Наиболее распространенными являются:

Важно отметить, что графин — это не то же самое, что графин. Хотя оба винных погреба произведут впечатление на ваших гостей, у них разное назначение. Стеклянные декантеры предназначены для облегчения процесса аэрации. Графины просто предназначены для лучшей презентации и удобства подачи вашего вина.

Зачем декантировать вина?

Декантация имеет множество преимуществ, включая отделение осадка от жидкости.Это особенно полезно для красных вин, которые содержат больше всего осадка. Декантация также улучшает вкус вина, подвергая его воздействию свежего воздуха и позволяя ему дышать.

Вино довольно долго находится в бутылке без доступа кислорода. Аэрация расширяет все спящие ароматы и вкусы вашего вина, высвобождая накопленные газы и смягчая танины. Но имейте в виду, слишком много кислорода может испортить хорошее вино. Вы должны всегда ограничивать воздействие остатков на воздух и держать их в прохладном месте.

Как правильно декантировать вино

Декантирование вина не сложно, но требует некоторого времени и терпения. Чтобы убедиться, что вы делаете это правильно, следуйте этому руководству:

  1. Перед декантацией поставьте бутылку вертикально как минимум на 24 часа, особенно если вы храните вино в горизонтальном положении. Прежде чем открывать бутылку, убедитесь, что весь осадок оседает на дне бутылки.
  2. Откройте бутылку.
  3. Медленно наклоните бутылку к графину.Всегда держите дно бутылки низко, чтобы осадок не достигал горлышка и не мешал осадку.
  4. Медленно, но равномерно наливайте вино в графин. Если осадок начинает достигать верха, прекратите наливание и наклоните бутылку вертикально, чтобы он снова осел.
  5. Закупорьте оставшееся вино в течение 18 часов.

Во избежание попадания осадка в графин всегда оставляйте в бутылке немного жидкости.

Вы можете декантировать вино за пару часов до того, как собираетесь его пить.Однако имейте в виду, что у каждого вина разное время декантации. Хотя существует небольшой риск того, что ваше окисленное вино испортится, если вы планируете выпить его в течение четырех часов, помните о типе вина, с которым вы имеете дело.

Существует ли такое понятие, как чрезмерное декантирование?

Если вы пьете вино в течение нескольких часов после декантации, оно не начнет портиться. Однако будьте особенно осторожны с:

  • Белые вина —  В этом типе тиолов больше, чем в красных винах.При чрезмерном декантации они могут потерять свой аромат грейпфрута, гуавы или маракуйи.
  • Игристые вина — Как правило, вам не нужно декантировать игристое вино. Тем не менее, некоторые из них могут иметь резкий аромат, который необходимо испарить перед употреблением.
  • Старые вина —  Некоторые вина хрупкие и могут быстро испортиться после открытия.

Какие вина нужно декантировать?

Почти все вина можно декантировать. Процесс аэрации делает их вкус более гладким и фруктовым.Воздействие кислорода особенно полезно для молодых вин с очень сильными танинами. Однако избегайте декантации большинства игристых вин. Хотя аэрация может помочь смягчить первоначальный агрессивный пузырь, возникающий при открытии шампанского, полностью погасить пузырь очень легко.

‌Как долго нужно декантировать вина?

Как было сказано ранее, красные винтажные вина могут быть вкуснее, если вы избавитесь от осадка, в то время как более молодые вина можно немного смягчить, прежде чем они достигнут ваших вкусовых рецепторов.Тем не менее, вам нужно точно знать, как долго ваши вина должны проветриваться для получения оптимальных результатов.

Красные вина

Красным винам может потребоваться от 20 минут до двух часов, чтобы полностью раскрыть свой потенциал при декантации. Легким красным винам потребуется всего от 20 до 30 минут. Вот несколько замечательных примеров:

Вина средней крепости, напротив, следует декантировать в течение от 20 минут до часа. Наиболее распространенные примеры:

Наконец, для декантации полнотелых красных вин требуется от одного до двух часов.Вот некоторые фавориты на все времена:

Большинству красных вин требуется не менее 15 минут, чтобы их восстановительные свойства испарились. После этого дополнительные 15-30 минут сделают оставшиеся резкие ароматы намного мягче. Через 60 минут танины станут менее интенсивными.

Белые и розовые вина

Большинство белых и розовых вин не нужно декантировать. Но, если ваше вино испорчено, поможет декантация. Если ваше вино странно пахнет, когда вы его открываете, это, вероятно, связано с редукцией.Это обычное явление происходит, когда ароматические соединения слишком долго остаются без кислорода.

Вы можете сказать, что ваше вино разбавлено, если в нем отсутствуют ароматы или запахи, такие как:

  • Тухлые яйца
  • Жженая резина
  • Чеснок

Белые вина и розовые вина с разбавленным спиртом необходимо декантировать до 30 минут, хотя 15 минут, хотя 15 минут должно быть более чем достаточно. Если вы подождете нужное количество времени, фруктовые ароматы вернутся.

Практика декантации

Декантировать вино не так сложно, как может показаться.Все, что вам нужно, это немного терпения и легкая рука. Если вы сделаете это правильно, то сможете насладиться любимыми винами в их самом ароматном и ароматном виде. Если вам не терпится попробовать свои силы в декантации, наши консультанты помогут вам подобрать лучшие вина в зависимости от вашего вкуса. Посетите JJ Buckley Fine Wines и закажите все свои любимые высококачественные вина уже сегодня.

Зачем использовать декантеры? — Лучшие идеи дизайна интерьера

Для виски? Для вина? Для красоты? Для практичности?

«Возраст — это всего лишь цифра.Это не имеет значения, если, конечно, вы не бутылка вина.

Джоан Коллинз

Джеймс Бонд приходит на ум, когда я думаю о графинах. Шон Коннери или Дэниел Крейг, одетые в смокинг, ждут любезного наливания от кого-то милого. Но что такое декантер и для чего используются декантеры? Я подумал, что мы посмотрим на это сегодня и посмотрим, что вы думаете…

Графин — это просто сосуд, обычно стеклянный, предназначенный для хранения и подачи жидкости.Он отличается от графина тем, что должен иметь способ запечатывания содержимого (например, пробка или пробка). Графины бывают самых разных форм и размеров, и некоторые из них… ну… скажем так… уникальны. Это единственное слово, которое действительно воздает им должное. Сегодня мы сосредоточимся на двух основных причинах использования декантеров… вине и виски, а также на плюсах и минусах декантации каждого из этих возлияний. Итак, поехали…

Декантация вина

Декантировать или не декантировать… Вот в чем вопрос… и ответ довольно ясен, когда речь идет о вине.Декантирование вина положительно влияет на впечатления и вкус. Декантация делает для вина три вещи:

  • Отделяет осадок – особенно в старых винах естественный осадок следует отделять от налива. Декантирование вина после того, как оно простояло в вертикальном положении около 12 часов, позволяет вам вылить вино и остановиться до того, как будет добавлен осадок. Это гораздо лучший опыт.
  • Добавляет кислород , Улучшает вкус вина – Декантирование вина позволяет добавить в вино воздух, а кислород смешивается с танинами и улучшает общий вкус.Чем шире основание и чем шире отверстие декантера, тем больше кислорода добавляется в вино. Вино следует декантировать в течение примерно 30 минут перед подачей на стол, чтобы обеспечить наилучшие вкусовые ощущения.
  • Это устраняет предвзятость маркировки и стоимости – Декантированное вино – это загадочное вино. Ваши гости понятия не имеют, заплатили ли вы за бутылку 100 или 10 долларов. Те, кто наслаждается вином, могут основывать это удовольствие на внешнем виде, букете, вкусе и послевкусии, а не на этикетке или ценнике. Прочь с вами, винные снобы.

Декантация виски

По этому вопросу ведутся серьезные споры: дает ли декантирование виски какую-либо заметную пользу пьющему? Ответ какой-то смешанный. В отличие от вина, виски со временем не становится лучше. На самом деле виски в открытой бутылке портится, потому что лишний воздух в бутылке ускоряет окисление. Тем не менее, декантация делает несколько вещей для виски, в том числе…

  • Повышение эстетической привлекательности – виски имеет чудесный мягкий соболино-коричневый цвет, но часто разливается в непрозрачное стекло, не позволяющее оценить янтарную прелесть.Декантация позволяет визуально оценить это прекрасное возлияние.
  • Устранение искажения торговой марки – как и в случае с декантацией вина, декантирование виски позволяет более полно оценить виски по его достоинствам, а не на основе восприятия, основанного на цене и/или этикетке.
  • Разрешение хозяину ограничивать подачу — когда вы сцеживаете виски, это количество, доступное вашим гостям. Нет бутылки «запасного запаса». Если вы хотите контролировать, сколько пьют ваши гости — по любой причине — декантация — хороший вариант.
  • Консервация за счет уменьшения избыточного воздуха – как я уже говорил ранее, виски не улучшается с возрастом, а фактически становится менее качественным, когда подвергается воздействию воздуха. Если вы переливаете виски в меньшие и полные емкости, вы уменьшаете окисление и тем самым сохраняете виски. Другими словами, как только вы откроете бутылку, перелейте виски в более мелкие и полные емкости, и виски сохранится дольше.

Всего несколько уникальных графинов…

Как я уже говорил, декантеры могут быть уникальными.Вот лишь несколько примеров, чтобы пробудить ваш интерес или пощекотать нервы.

Последняя мысль…

Виски и вино действительно могут быть двумя маленькими удовольствиями в жизни… но, пожалуйста, относитесь к ним ответственно. Как всегда… будьте в безопасности, друзья мои… и получайте удовольствие!

А теперь немного музыки, прежде чем мы пойдем…