Что лучше аэрогриль или мультиварка: Что выбрать: мультиварку или аэрогриль?: Обзоры: Бытовая техника — Ferra.ru

By alexxlab No comments

Содержание

Что лучше аэрогриль или мультиварка

data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

В настоящее время технический прогресс продолжает радовать нас всевозможными новинками, которые направлены на улучшение нашего комфорта, жизни и экономии времени. Относительно недавно на прилавках магазинов бытовой техники появились мультиварки. У многих возникает вопрос: «Что это такое? Чем отличается мультиварка от аэрогриля?» Итак, что лучше: аэрогриль или мультиварка?

Мультиварка – совершенно новая ступенька в приготовлении пищи, которая представляет собой автоматическое устройство для приготовления широкого выбора различных блюд. Однако для многих домохозяек может возникнуть вопрос о том, зачем необходима эта техника, ведь аэрогриль имеет подобный функционал. Поэтому стоит выяснить, какой прибор функциональнее: аэрогриль и мультиварка, какие их основные свойства.

Аэрогриль – универсальный тепловой прибор, который похож на небольшую кастрюлю с плотно прилягающей крышкой. Этот бытовой предмет объединил в себе множество функций: микроволновой печи, пароварки, духовки, кухонной плиты, тостера, фритюрницы, коптильни и даже функцию русской печи. Конечно, при выборе между мультиваркой и аэрогрилем невозможно дать точный совет что лучше, ведь каждый прибор имеет свои функции и достоинства.

Общий функционал

data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Обе эти новинки техники имеют не только внешнее сходство, но и одно функциональное направление. Однако между мультиваркой и аэрогрилем все же есть единое различие – принцип работы. Аэрогриль – это некая цилиндрическая емкость, в крышке которой находится нагревательный элемент и вентилятор для циркуляции теплого воздуха внутри камеры. В этом случае срабатывает принцип конвекции. Таким образом, поток горячего воздуха в аэрогриле, который поступает из нагревательного элемента, нагревает продукты со всех сторон, опускаясь до самого дна, и вдоль стенок гриля снова поднимается к нагревательному элементу.

В мультиварке все наоборот, нагревательный элемент расположен в нижней части, поэтому этот прибор напоминает кастрюлю со встроенной в днище конфоркой. При детальном ознакомлении с этими приборами становится ясно, что это два абсолютно разных приспособления, несмотря на схожесть функциональных возможностей. К тому же они не смогут заменить друг друга полноценно, потому как пожарить продукты можно и в мультиварке, конечно, но все же, лучше ее использовать для приготовления различных супов, каш или выпечки. В ней лучше готовить блюда, требующие длительного приготовления. Основное предназначение аэрогриля – запекание рыбных и мясных продуктов, жарка, копчение, вяления. Таким образом, аэрогриль совместил в себе функции гриля, русской печки и микроволновки, а мультиварка совместила в себе лучшее от духовки и микроволновки.

Современной хозяйке не обойтись без этих технических новинок, поскольку они взаимодополняемые. Однако если вам нужно выбрать, то для начала лучше приобрести мультиварку, поскольку она дешевле и подойдет для приготовления более широкого круга блюд. Аэрогриль – довольно большой и громоздкий аппарат, который трудно мыть. Хотя в паспорте прибора часто указано, что эта техника имеет функцию самоочистки, которая на самом деле не справляется с накопившимися жировыми загрязнениями, поэтому лучше мыть ее в посудомоечной машине.
Мультиварка – кастрюля-автомат, емкость которой небольшая (от 2  до 5 литров), вес около 3 кг. Этот прибор оснащен антипригарным покрытием, таймером и набором программ для приготовления различных блюд.

Спектр использования

data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Если вам необходимо выбрать, что приобрести: аэрогриль или мультиварку, то главным образом учитывайте, что у этих приборов разные сферы действия. Также стоит учитывать размеры вашей кухни. Конечно, хочется иметь у себя на кухне и то, и другое, однако современные реалии (финансовые возможности, площадь кухни) далеко не всегда позволяют нам это сделать. Поэтому нужно определиться, что вам необходимо и принесет большую пользу, исходя из этого, остановить свой выбор.

Что лучше аэрогриль или мультиварка. Отличие мультиварки от аэрогриля

В последние годы трудно угнаться за техническим прогрессом, в магазинах техники появляться всевозможные новинки, направленные на улучшение комфортной жизни и экономии времени. В магазинах можно встретить новинку – мультиварку. Еще не все знают, что представляет собой этот прибор, поэтому в данной статье мы расскажем о том, что представляет собой этот аппарат и чем он отличается от аэрогриля. А также выясним, что лучше: мультиварка или аэрогриль?

Мультиварка – современный прибор, разработанный для приготовления различных блюд. Мультиварка – незаменимый прибор для приготовления пищи в домашних условиях. Но для домохозяек выбор мультиварки может вызвать некоторые вопросы, поскольку аэрогриль выполняет некоторые похожие функции. Так что же лучше? Стоит выяснить свойства и отличия аэрогриля и мультиварки. Аэрогриль – это не обычный гриль, как мы его себе представляем, а универсальный прибор, который имеет небольшие габариты и похож на обычную кастрюлю с закрытой крышкой.

Итак, что выбрать: аэрогриль или мультиварку?

Аэрогриль – кухонный прибор, объединивший в себе следующие функции: духовки, микроволновки, кухонной плиты, и даже шашлычницы, тостера, гриля, фритюрницы, пароварочной машины и русской печи. Возникает вопрос: лучше выбрать мультиварку или аэрогриль? Однозначного ответа нет, ведь каждая хозяйка выбирает то, что ей необходимо. Чтобы составить цельную картину о свойствах и сферы использования каждого прибора, советуем вам почитать отзывы об аэрогриле и мультиварке.

Эти новинки бытовой техники имеют сходство, в первую очередь, внешнее, а также функциональное. Однако между ними все есть существенное различие – принцип работы. Аэрогриль – емкость цилиндрической формы, в крышку которой встроен нагревательный элемент и вентилятор для обмена теплого воздуха внутри емкости. В такой камере работает принцип конвекции – из нагревающего элемента выходит поток горячего воздуха, который со всех сторон подогревает продукты. А в мультиварке этот нагревающийся элемент расположен в нижней части, поэтому такой прибор внешне напоминает обычную кастрюлю, при этом оснащенную конфоркой, встроенной на дне.

Ознакомившись с отзывами об этих бытовых приборах, становится ясно, что по сути это две разные вещи, несмотря на схожесть возможностей и функций. К тому же они не смогут полноценно заменить друг друга. В мультиварке можно жарить продукты, как и на гриле, но все стоит этот прибор использовать для приготовления различных супов, каш, тушения продуктов и выпечки. В мультиварке лучше готовить блюда, процесс приготовления которых занимает много времени. Возможно, многие возразят, ведь приготовить каши и супы можно и в аэрогриле. Но ведь основная задача этого прибора – выпекание рыбных и мясных продуктов, вяления с копчением или жарка, ну и выпечка.

Можно ли заменить мультиварку аэрогрилем или наоборот?

Проанализировав основные функции, можно сказать, что аэрогриль совместил в себе лучшее от русской печи, микроволновки, гриля, а мультиварка – пароварки и духовки. Кончено, на кухне у современной хозяйки просто незаменимы эти два приспособления, поскольку они дополняют друг друга. Однако если необходимо остановить свой выбор на одной приборе, то лучше приобрести мультиварку. Она подходит для привычного многим круга блюда и к тому же дешевле. К тому она разработана для приготовления полезно и главное здоровой пищи, что сегодня довольно распространенное и популярное явление. Аэрогриль – большой и габаритный аппарат, который требует усилий при чистке. Производители заявляют, что прибор имеют функцию самоочистки, однако на самом деле справиться с автоматической очисткой от накопленного жира и неприятного запах довольно трудно. Поэтому возникают трудности с мойкой этого аппарата, лучше мыть его в посудомоечной машине.

Мультиварка представляет кастрюлю-автомат, емкость которой от 2 до 5 литров, а вес не превышает 3 кг. Также этот прибор имеет антипригарное покрытие, таймер для выключения в автоматическом режиме и набор программ для приготовления блюд.

Вы можете найти множество рецептов для приготовления всевозможных блюд в мультиварке и аэрогриле. Надеемся, что данная информация помогла вам понять, в чем состоят отличия этих технических новинок и сможет принести пользу, при совершении покупки. Если вы выбираете, что же приобрести, то в первую очередь помните, что у этих аппаратов разная область использования.
Конечно, не плохо, иметь на кухне оба прибора, но чаще всего по причине небольшой площади кухни и финансового состояния необходимо выбрать. Поэтому определитесь, что вам нужно в первую очередь, что принесет большую пользу.

Аэрогриль или мультиварка: что лучше? Чем отличается?

Выбор кухонных приборов – это ответственный процесс. Многие домохозяйки во всем многообразии бытовой техники, представленной на рынке, сталкиваются с вопросом аэрогриль или мультиварка – что выбрать? Эти приборы могут стать замечательными помощниками на кухне. Тем не менее, между ними есть ряд отличий.

Мультиварка

Этот прибор в последнее время получил максимальную популярность за счет своей функциональности, компактных размеров и широкого набора режимов работы. Особенно он пришелся по вкусу занятым домохозяйкам, поскольку позволяет готовить вкусные блюда без необходимости постоянного контроля.

Мультиварка имеет пластиковый корпус с крышкой, при этом управление осуществляется с помощью сенсорной или кнопочной панели. Внутри устройства расположен механизм нагрева (обычно это ТЭН или индукционная панель) и чаша для приготовления блюд.

Пища в таком устройстве готовится намного быстрее, чем в обычной кастрюле. При этом оно обладает следующими преимуществами:

  • таймер, позволяющий отложить запуск определенного режима;
  • множество автоматических программ;
  • функция мультиповара – пользовательской настройки;
  • запись программы в память устройства, что значительно облегчает жизнь домохозяйки.

Мультиварка замечательно подходит для тушения и варки, тем не менее, она прекрасно справится и с жаркой, а также паровой обработкой продуктов питания. В некоторых моделях к тому же предусмотрены режимы приготовления йогурта, творога, детского питания, супа, выпечки и фритюра. В результате любая хозяйка с помощью одного прибора сможет испечь множество разных кулинарных шедевров.

Однако в поисках наиболее функционального устройства многие сталкиваются с вопросом – аэрогриль и мультиварка в чем разница между ними? Эти приборы имеют разную конструкцию и внутреннее устройство, поэтому они используются для разных целей. Давайте подробнее разберемся с конструкцией второго девайса.

Аэрогриль

Эта бытовая техника внешне похожа на мультиварку. Она имеет в большинстве случаев стеклянный корпус и массивную крышку, в которой установлена мощная галогенная лампа для нагрева продуктов питания, вентилятор с регулируемыми оборотами, а также металлическая решетка для защиты от брызг.

В аэрогриле предусмотрен не тепловой нагрев, а конвекционный режим. Вентилятор приводит в движение воздушные массы внутри устройства, благодаря чему пища прогревается более равномерно и быстро. К тому же такой способ приготовления позволяет получить румяную корочку на выпечке и вторых блюдах.

Итак, аэрогриль или мультиварка, что лучше спросите вы? Это зависит от требуемых параметров работы техники и желаемого результата. Если первый прибор в большей степени подходит для быстрого и качественного приготовления молочных каш, супов и рагу, то второй – для сочного шашлыка, запеченной утки и ребрышек.

Чем аэрогриль отличается от мультиварки?

Разница между двумя этими агрегатами заключается в принципе работы. В первом случае устройство нагревается за счет работы элемента ТЭН, во втором – галогенных ламп и вентилятора, который приводит в активное движение воздушные массы.

Еще одно важное отличие состоит в том, что аэрогриль позволяет одновременно готовить несколько разных блюд. Для этого существуют специальные решетки, которые делят внутреннюю чашу техники на несколько уровней.

Если вы столкнулись с вопросом – аэрогриль или мультиварка, что лучше и эффективнее справляется с приготовлением сложных блюд? Ответ прост – это два принципиально разных прибора. Какой из них выбрать? Это зависит от предпочтений хозяйки. Целесообразно купить оба устройства на кухню, чтобы радовать себя каждый день тушеными и запеченными лакомствами.

Вы хотите, чтобы процесс приготовления блюд приносил вам только радость? Тогда вам следует узнать, как выбрать мультиварку правильно, чтобы потом не пожалеть о покупке. Перед приобретением этой бытовой техники обращайте внимание на известность компании-производителя, количество режимов работы, а также вид нагревательного элемента.

Мы вам рассказали об основных особенностях этого типа техники. Теперь у вас не должно возникнуть вопросов, чем аэрогриль отличается от мультиварки. Между этими устройствами есть одно важное отличие – способ приготовления блюд.

Мультиварки: цены и отзывы покупателей

Что лучше: мультиварка или аэрогриль?

Современный рынок представлен широким диапазоном различных кухонных приборов, которые оказывают помощь домохозяйкам в их работе на кухне. К их числу относятся такие приборы, как аэрогриль и мультиварка. В силу того, что у них имеется целый ряд общих функций, многие люди задают вопрос: что лучше мультиварка или аэрогриль?

А те люди, которые ещё не имели опыта использования ни аэрогриля, ни мультиварки, вполне резонно интересуются тем, чем отличается мультиварка от аэрогриля?

Что касается аэрогриля, то он предназначен для приготовления курицы гриль, сосисек гриль, пиццы, а также различной еды в горшочках. Можно также приготовить шашлык.

Следует отметить, что аэрогриль довольно сложно вымывать после использования, особенно крышку, которая забрызгана жиром. В этом аспекте ответ на вопрос что лучше мультиварка или аэрогриль является очевидным. Мультиварка, в отличие от гриля, моется очень легко, так что в эксплуатационном аспекте она имеет определённые преимущества.

Если говорить о том, чем отличается мультиварка от аэрогриля, то мультиварка является более универсальным прибором, и при её покупке аэрогриль можно практически не использовать. С помощью мультиварки имеется возможность готовить жареные, печёные, варёные блюда, а также блюда на пару. Кроме того, мультиварка может использоваться для того, чтобы подогревать ранее приготовленную пищу.

Согласно проведённым исследованиям, многие домохозяйки предпочитают использовать мультиварку, а не аэрогриль в приготовлении еды. Также мультиварка является более предпочтительной в тех случаях, когда в семье имеются маленькие дети, которым нужно каждый день готовить кашу.

В связи с вышеприведенным, покупка мультиварки будет более выгодной, нежели покупка аэрогриля, поскольку у мультиварки гораздо больше выполняемых функций, и она является более простой и удобной в использовании.

Приобрести мультиварку можно, или в обычном магазине по продаже бытовой техники, или же в виртуальном магазине посредством использования сайта данного виртуального магазина. Во втором случае можно сэкономить определённую сумму денежных средств.

Мультиварка или аэрогриль — что выбрать?

Прогресс бытовой техники для кухни все время движется вперед, создаются усовершенствованные приборы, способные облегчить труд хозяйки. Ассортимент на прилавках магазинов достаточно большой и многим сложно определиться, не зная, что выбрать и кого взять в союзники. Примерно так обстоит дело с мультиваркой и аэрогрилем, многие задаются вопросами, что лучше? Чтобы выбрать бытовую технику и не мучить себя вопросами, постараемся разобраться: чем отличается мультиварка от аэрогриля и кому из них отдать предпочтение.

Мультиварка и аэрогриль — особенности конструкции

Говоря простым языком, аэрогриль – это улучшенный вариант конвекционной печи. Нагревательные элементы или ТЭНы расположены на крышке прибора, присутствует вентилятор, основная задача которого – циркуляция горячего воздуха. Он довольно объемный – от 8 до 20 литров, но встречаются более компактные варианты и на 5 литров.

Мультиварка – это «чудо кастрюлька», в которой имеются автоматические программы и возможность устанавливать свои параметры, если имеется функция «Мультиповар». ТЭНы расположены внизу, есть модели с 3D нагревом, по всем сторонам. Мультиварка позволяет практически автоматизировать приготовление пищи и требует от хозяйки минимум внимания. Объем чаши встречается от 1,6 л до 8-10 л. Здесь она значительно уступает аэрогрилю, но довольно компактная и весит примерно 3- 4 кг.

По какому принципу происходит процесс приготовления

В аэрогриле приготовление пищи происходит на высоких температурах с циркуляцией воздуха. Последний регулируется, можно сделать как постоянным, так и периодическим.
В мультиварках процесс происходит иначе, приготовление осуществляется на низких температурах и длительное время.
В обоих приборах есть возможность готовить с минимальным количеством, а иногда и полностью исключить жиры. Но вот что касается сохранения витаминов и полезных свойств, здесь плюс в пользу мультиварки, за счет более щадящей тепловой обработки.

У мультиварки отлично получается варка, тушение и выпечка, а вот аэрогрили более качественно обжаривают. Хорошо удается копчение и сушка. Так всеми любимая корочка получается именно в аэрогриле, мультиварки уступают по качеству жарки.

Плюсы и минусы аэрогриля

Преимущества:
Позволяет использовать практически любую посуду для приготовления, которая способна выдерживать высокие температуры;
Большие модели позволяют приготовить за один раз не только несколько блюд, но и больший объем пищи;
Минимальное использование жиров;
Возможность самостоятельно устанавливать необходимое время.
Недостатки:
Громоздкий аэрогриль не очень удобный в уходе;
Большой расход электроэнергии;
Требует больше места на кухне;
Сложность при транспортировке.

Мультиварка – плюсы и минусы

Достоинства:
Процесс готовки пищи полностью автоматизирован;
Не возникает сложностей в уходе;
Влагосборник обеспечивает безопасную эксплуатацию;
Витамины и полезные свойства продуктов сохраняются лучше;
Минимальное использование жиров или можно обойтись и вовсе без них;
Мобильная и компактная, не вызывает сложностей при транспортировке.

Недостатки мультиварки:
Процесс приготовления достаточно медленный, исключение мультиварки-скороварки;
Требует бережного отношения;
При всем желании получить корочку проблематично, причем на любых режимах, будь то выпечка или жарка.

Утверждать, что один прибор гораздо лучше другого будет, не совсем, верно, ибо они предназначены для разных целей. Мультиварка, как и аэрогриль достаточно функциональные и не ограничивают в приготовлении отдельных блюд.

Прежде чем окончательно выбрать себе кухонного помощника, лучше определить свои потребности. Если вы больше предпочитаете тушить, готовить на пару и запекать – тогда мультиварка. Аэрогриль лучше справляется с сушкой, жаркой, копчением, у запеканок образуется корочка. Выпечка одинаково хорошо получается везде. Поэтому сначала свои вкусовые предпочтения, а потом выбор бытовой техники, такой подход более правильный.

Что лучше – аэрогриль или мультиварка?

Ежегодно производители предлагают своим потребителям все больше больших и малых технических устройств, предназначенных для использования на кухне. Эти устройства в значительной степени облегчают жизнь любого современного человека. На кухне достаточно частыми гостями, а дня некоторых хозяек и незаменимыми помощниками стали такие устройства, как аэрогриль и мультиварка, которые значительно экономят время и дают возможность приготовить с малыми усилиями превосходную пищу. Многие хозяйки задают себе вопрос о том, что лучше – аэрогриль или мультиварка, однако, такой вопрос лишен полностью смысла. Дело в том, что оба устройства имеют свое назначение и не могут представлять собой замену друг другу. Мультиварка, к примеру, предназначена для приготовления великолепных супов, пышных каш и сдобы, а аэрогриль используется, главным образом, для обжарки кур-гриль. Поэтому можно сказать смело о том, что аэрогриль никогда не заменит мультиварку и, наоборот.

Принцип работы мультиварки

Те, кто задумывается над вопросом о том, что лучше – аэрогриль или мультиварка, следует знать принцип работы обоих устройств.

Так, мультиварка имеет две основные программы, на которых и построена вся работа данного устройства термостат и таймер.

Мультиварка снабжена съемной герметичной чашей и ТЭН. При закрытии крышки и запуске программы, владелец может забыть на некоторое время о том, что он что-то готовит. Ему и нет необходимости все помнить, так как после того, как им будет загружен необходимый набор компонентов, мультиварка дальше приготовит выбранное блюдо сама. Владельцу только следует включить в сеть устройство, выбрать самую подходящую программу и установить таймер. В мультиварке тепло одинаково поступает со всех сторон, при котором блюдо готовится быстро и равномерно. Пища в этом устройстве готовится очень быстро, в несколько раз быстрее, чем при классическом приготовлении в кастрюле или на сковороде.

Достоинство мультиварки заключается в том, что готовит она в автоматическом режиме, не исключающем, правда, и ручного вмешательства со стороны хозяина.

Принцип работы аэрогриля

В этом устройстве тоже имеется две основные программы – термостат и таймер. Аэрогриль укомплектован большой чашей из стекла.

Аэрогрили могут работать как в автоматическом режиме, так и на ручном управлении. Особенностью аэрогриля является его крышка, в которой находятся:

— вентилятор, имеющий регулируемые обороты;

— галогенная нагревательная лампа;

— разъем для шнура питания и панель управления;

— удобная ручка;

— защитная решетка из стали.

По определенной команде термостата включается нагревательная галогенная лампа, тут же работать начинает и вентилятор, выдувающий на продукты вниз все тепло из лампы. Круглые стальные решетки не дают пище пригореть.

Аэрогриль против мультипечи | PriceMedia

И в мультипечи, и в аэрогриле блюда готовятся в раскаленном потоке воздуха. Тогда в чем разница? Выясняем вместе с Price.ua.

Производители постоянно совершенствуют бытовую кухонную технику, добавляя хорошо знакомым гаджетам все новые и новые функции. В итоге каждый прибор умеет совершать огромное количество операций. Та же мультипечь – это усовершенствованная мультиварка. При этом она умеет делать и все то же, что аэрогриль. Что же купить, если между ними нет разницы? Но ее нет лишь на первый взгляд.

Аэрогриль. Как это работает?

Конвекционный прибор. Обрабатывает пищу потоками горячего воздуха.

Конструктивно это стеклянная емкость, которая закрывается крышкой с встроенным нагревательным элементом и вентилятором.

Разогретый воздух попадает в кастрюлю через отверстия в крышке, разгоняется вентилятором и обрабатывает продукты со всех сторон.

Аэрогриль имеет несколько режимов приготовления. В зависимости от заданной программы он может варить, жарить или томить.

Комплектуется специальной решеткой, позволяющей разделить рабочее пространство стеклянной колбы на несколько уровней. На каждом из них можно готовить отдельные блюда. Одновременно запекать мясо и творожно-клубничную запеканку на десерт не получится. Как минимум, смешаются их запахи. А вот запекать на верхнем ярусе мясо, а на нижнем овощи – вполне. Сок будет сверху капать на гарнир, пропитывая его своим вкусом и ароматом и делая его еще вкуснее.

Аэрогриль позволяет готовить диетические блюда без добавления масла.

Управляется сенсорно или механически.

Читайте также: Как выбрать аэрогриль

Что умеет делать аэрогриль?

Как обещают производители – жарить и запекать мясо-рыбу, печь пироги и запеканки, варить суп и кашу, запекать и тушить овощи. Кроме того, он может пожарить семечки и работать в режиме полноценной сушилки для фруктов и овощей. Помимо этого в нем можно стерилизовать банки.

Для приготовления первых блюд нужно будет отдельно купить жаропрочную кастрюльку, которая помещается в стеклянную колбу. Можно использовать хоть стеклянную, хоть керамическую или металлическую. Но будет ли борщ в аэрогриле таким же вкусным, как с огня или мультиварки? Отнюдь. Любителям наваристых супов со слегка раскипевшими ингредиентами он не подойдет. Да и разогревать первые блюда в ней не очень удобно.

А вот запечь курицу, биток, фаршированную рыбу или овощи – с этим он справится на отлично. Гриль-меню – это его конек. С выпечкой также проблем не будет – пироги с мясом, капустой и ягодами, пицца и дрожжевые булочки, пицца, печенье, кексы и пирожки. Все это хорошо пропекается и зарумянивается в аэрогриле. Он может заменить духовку, включить которую в летний зной не поднимается рука. В процессе его работы температура в комнате существенно не поднимется. И все же стеклянная колба ощутимо нагревается. Это важно учитывать, если в доме есть маленькие дети.

Мультипечь

В ее родословной есть мультиварка и аэрогриль. Мультипечь частично вобрала в себя функциональные и технические особенности обеих этих гаджетов. Как и в мультиварке, пища готовится во встроенном контейнере, но нагревательный элемент расположен вверху. Вентилятор обеспечивает обдув и обработку блюда горячим воздухом со всех сторон.

Что умеет мультипечь?

Жарить, выпекать, варить и тушить. Задавая температуру и время обработки, можно готовить самые разные блюда: хоть творожную запеканку, хоть шашлык. Модели подороже могут разморозить продукты и замесить тесто.

При этом форсированная тепловая обработка позволяет готовить блюда за считанные минуты. Курица в мультипечи запекается менее получаса.

Пироги и запеканки в ней отлично зарумяниваются и пропекаются. Пышные кексы, мясной рулет, куриные ножки-крылышки, мясной или овощной шашлычок – все это можно приготовить в мультипечи.

Почти одинаковые

Запекать до румяной корочки, сварить и потушить очень длинный список продуктов можно и в аэрогриле, и в мультипечи. Оба являются гаджетами конвекционного типа. Нагревательный прибор (галогеновый или металлический ТЭН) расположен вверху, а вентилятор разгоняет горячий воздух по всей чаше с продуктами.

При необходимости могут заменить духовку. При этом потребляют меньше электроэнергии, чем духовой шкаф с такой же функцией.

Оба прибора понравятся сторонникам здорового питания. В них можно готовить с добавлением небольшого количества масла и вообще без него.

Большинство моделей имеют современный стильный вид, компактны и легко разместятся на самой маленькой кухне. Вес и габариты делают их весьма мобильными кухонными приборами – при желании всегда можно взять с собой на дачу.

И все же разные

В мультипечи емкостью для приготовления блюд служит чаша с антипригарной сеткой, которая выдвигается из основания по типу ящичка. В аэрогриле – это колба из жаропрочного стекла. Из-за этого первый прибор, как правило, компактнее и легче второго. При этом аэрогриль зачастую намного вместительнее. Его чаша может иметь объем больше 10 л. Делать барбекю для компании однозначно удобнее в нем.

В мультипечи может быть предусмотрен специальный поддон и функция жарки во фритюре. Такие приборы еще называют аэрофритюрницами. Аэрогриль картошку-фри не приготовит. Зато может поджарить семечки.

Стоимость обоих девайсов зависит от производителя, набора режимов и типа управления. Сравнить цены и выбрать мелкую кухонную технику удобно на Price.ua

Автор: FrauYoda

Читайте также: Аэрогриль VS мультиварка?

Аэрогриль и мультиварка — что выбрать. Плюсы и минусы приборов

В последнее время все чаще приходится слышать о том, что пищу удобнее и быстрее готовить не на кухонной плите, а в специальном электрическом приборе. Например, в мультиварке. Или аэрогриле. А какой из этих приборов более полезный? На каком из них остановить свой выбор или, может быть, купить сразу два?

Плюсы и минусы

Бесспорно, каждый из этих приборов имеет как свои преимущества, так и недостатки. Рассмотрим их более подробно.

Аэрогриль работает по принципу конвекции: продукты, которые в него помещаются, обрабатываются со всех сторон потоками горячего воздуха, при этом сам нагревательный элемент располагается не на дне прибора, а вверху. Таким образом, аэрогриль совмещает в себе признаки духовки, микроволновки и гриля.

Принцип работы мультиварки совершенно другой: нагревательный элемент встроен в дно прибора, чтоб позволяет считать этот электрическим аналогом обычной кастрюли. Нагреваются продукты не снизу, обдув потоками горячего воздуха минимальный. Получается, что мультиварка совмещает в себе признаки пароварки и кастрюлю.Таким образом, основным преимуществом и аэрогриля, а мультиварки является практичность и возможность готовить любые блюда гораздо быстрее.

Если говорить о недостатках прибора, то они есть, пускай и незначительные. Так, аэрогриль не совсем удачно справляется с функциями пароварки, а мультиварка хорошо не сможет прожарить продукты и уж тем более их запечь

Мультиварка или аэрогриль: что выбрать?

Как уже следует из выше сказанного, мультиварка и аэрогриль не стоит считать взаимно заменяющими друг друга приборами. На первый взгляд может показаться, что они во многом похожи друг на друга, но достаточно познакомиться с этими кухонными приборами поближе, чтобы понять, насколько различен механизм их функционирования. Выбор того или иного прибора во многом будет  зависеть о того, что больше всего придется готовить. Отваривать и тушить все лучше всего в мультиварке, а вот запекать и жарить – в аэрогриле.

Если хочется приучить к себя к современным способам готовки пищи, забыв при этом о существовании кухонной плиты, то лучший вариант – это приобрести и мультиварку, и аэрогриль. В крайнем случае для начала можно купить, например, мультиварку, и попользоваться ей некоторое время. А если ее покажется недостаточно, то ничего не останется, как купить его одного кухонного помощника – аэрогриль.

Какая разница? — Кухонные ниточки

И аэрофритюрница, и мультиварка — прекрасное дополнение к кухне, ведь обе они являются настольными приборами, с помощью которых можно приготовить вкусные и сытные блюда для всей семьи.

Несмотря на то, что мультиварка существует намного дольше, чем фритюрница, почти 70 лет, ее популярность не уменьшилась среди тех, кто предпочитает менее сложный способ приготовления пищи.

Несмотря на то, что оба прибора предназначены для тех, кто хочет быстро пообедать, возвращаясь домой после напряженного дня, они сильно различаются механизмами приготовления пищи и типами продуктов, которые они могут обрабатывать.

Поскольку они служат разным целям, важно внимательно изучить их, если вы планируете приобрести тот или иной.

Прежде чем мы углубимся в окопы и начнем говорить о том, какое устройство может подойти вам лучше всего, есть одна вещь, на которую мы должны обратить внимание, и это простая разница между этими двумя.

Итак, в чем разница между мультиваркой и аэрогрилем? Фритюрница — это устройство для быстрого приготовления пищи, в котором нагретый воздух циркулирует для создания хрустящей корочки, похожей на фритюрницу, но без использования масла. Мультиварка далеко не быстрая и работает при гораздо более низких температурах — полный цикл приготовления может занять до 8-10 часов. В мультиварке мясо получается нежным и сочным, а в аэрогриле – хрустящей корочкой.

Если вам важно выяснить, какой из них лучше всего подойдет для вашей кухни, читайте дальше, чтобы узнать, как работают эти приборы, каковы их преимущества и чем они отличаются.

Что такое фритюрница и как она работает?

Фритюрница похожа на обычную конвекционную печь, поскольку работает по тому же принципу, что и конвекционная жарка.

Это делает аэрофритюрницу компактной конвекционной печью, удобной для использования на столешнице и идеально подходящей для тех, кто любит готовить в своих духовках, но хочет, чтобы еда шла быстрее.

Несмотря на то, что название фритюрницы указывает на то, что ваша пища жарится, прибор использует воздух, чтобы имитировать процесс и вкус жареной пищи, при этом почти полностью устраняя необходимость в растительном масле.

Хотя в рецептах по-прежнему может потребоваться использование масла, вам не нужно будет использовать почти столько же масла, сколько требуется для традиционной жарки.

Что такое конвекция?

Метод конвекции основан на движении нагретых молекул. Он использует теплопроводность и принудительное движение молекул для приготовления пищи.

По сути, когда молекулы пищи, находящиеся рядом с источником тепла, становятся теплыми, они поднимаются и заменяются более холодными молекулами, в результате чего тепло равномерно распределяется по пище благодаря циркулирующему движению.

Как это относится к аэрофритюрницам?

Ваша фритюрница, независимо от того, какой марки вы покупаете, будет использовать этот метод для равномерного приготовления пищи на всех поверхностях.Фритюрница использует небольшой нагревательный элемент и вентилятор, чтобы выполнить свою работу.

Вентилятор подает горячий воздух в камеру приготовления очень быстро и по кругу. Корзина фритюрницы перфорирована (имеет отверстия), что позволяет нижней части продуктов соприкасаться с циркулирующим горячим воздухом.

Благодаря такой конструкции воздух быстро отскакивает от всех поверхностей продуктов, готовя их за считанные минуты и вызывая их подрумянивание в процессе.Подрумянивание — это то, что дает те хрустящие и золотистые края, которые вы любите.

Что такое мультиварка и как она работает?

В отличие от аэрофритюрницы, в которой используется конвекция и горячий воздух для быстрого приготовления пищи, мультиварка использует влажный жар для приготовления пищи в течение длительного периода времени.

По сути, когда вы просыпаетесь утром, возьмите приготовленную еду и поместите ее в кастрюлю медленноварки, а эту посуду поместите в нагревательный элемент или основание медленноварки.

Накройте его стеклянной крышкой, установите медленноварку на низкую или высокую температуру и оставьте в покое, пока пища не будет готова. Это может быть всего 2-4 часа или 8-12 часов, в зависимости от того, при какой температуре вы готовите пищу и что требует рецепт.

Возможно, вам придется время от времени помешивать пищу, но если вы планируете использовать мультиварку в течение дня, когда вас нет дома, лучше всего выбрать рецепт, который вообще не требует внимания .

Какой тип метода использует мультиварка?

В отличие от фритюрницы, в которой используется конвекция, мультиварка варит пищу за вас. Нагревательный элемент, который находится в основании нагревательного сосуда, излучает тепло и передает его от дна мультиварки вверх по стенкам кастрюли.

Таким образом, пища нагревается изнутри и окружена с трех сторон паром, нагревающим нижнюю часть стеклянной крышки.

Каковы основные преимущества мультиварки и аэрофритюрницы?

Преимущества аэрофритюрницы
  • Вы значительно сократили время приготовления.Полноценное, здоровое блюдо из курицы, овощей и гарнира может занять у вас менее часа.
  • Он имитирует ваши любимые жареные блюда (с небольшим количеством масла или без него) и может использоваться для приготовления на гриле, запекания, поджаривания, поджаривания, жарки, обезвоживания и разогрева определенных видов продуктов.
  • Фритюрница хорошо работает в небольших квартирах, комнатах общежития и кемперах, где на кухне мало места.
  • Может способствовать снижению веса. Это основано на том факте, что аэрофритюрнице требуется очень мало масла для создания хрустящей корочки, подобной фритюрнице.За счет снижения содержания жира сама пища становится менее калорийной.
  • Довольно энергоэффективный.
Преимущества мультиварки
  • Часто включает одноэтапный процесс подготовки. Просто поместите все ингредиенты в медленноварку и включите температуру. Если вы готовите определенные виды мяса, вы можете заранее их замариновать или потушить.
    • Примечание: если вы готовите блюда с фасолью, медленноварка не нагревается настолько, чтобы вывести из них токсины. Всегда предварительно готовьте фасоль.
  • Мультиварки не нагревают кухню, поэтому они хорошо работают летом и идеально подходят для приготовления тяжелых зимних блюд в холодные месяцы.
  • Мультиварка — это разнообразие вкусов. Что бы вы ни готовили, если правильно приготовить и следовать рецепту, у вас получится очень ароматное блюдо.
  • Вы можете поесть сразу же, как вернетесь домой.
  • Мультиварки переносные.
  • Мультиварки очень хорошо размягчают мясо.

Прямое сравнение характеристик аэрогриля и мультиварки

Размер и емкость

Фритюрницы

будут иметь объем от 1,0 до 16 литров. С возможностью обслуживания от 1 человека до 10+ человек.

Как правило, от 1,0 до 3 литров подходят для 1–2 человек, от 3,0 до 5 литров подходят для 3–5 человек, а от 5 до 6 четвертей достаточно для комфортного питания 5 человек.Все, что выше этого, накормит большую семью или целые собрания на заднем дворе.

С другой стороны, мультиварки

имеют емкость от 1,5 до 8,5 литров. Вместимость обслуживает от 1 человека до 5 человек или большую семью. С 8,5-квартами вы, вероятно, сможете обслужить около 6-8 человек в зависимости от того, что вы готовите.

Диапазон цен

Стоимость аэрофритюрниц

составляет от 40 до 300 долларов США, при этом компактные / мини-фритюрницы находятся в нижней части ценового сегмента, в то время как мультиварки стоят от 20 до 200 долларов США (долларов США) в зависимости от того, покупаете ли вы ручную мультиварку или нет.

Техническое обслуживание

Фритюрницы

невероятно просты в обслуживании, так как вам нужно только протереть их влажной тканью снаружи и вымыть сковороду, противень и корзину либо горячей водой, либо поместить их в посудомоечную машину.

Необходимо протереть внутреннюю часть фритюрницы и удалить все продукты, застрявшие в нагревательном элементе. Всегда проверяйте, чтобы компоненты были сухими, прежде чем помещать их обратно во фритюрницу.

Медленноварки могут быть немного более грязными в очистке, так как очень легко пригореть или прилипнуть к внутренней части посуды.Тем не менее, вы можете использовать пластиковые вкладыши, чтобы свести к минимуму объем уборки.

Для очистки снимите кастрюлю с нагревательного основания и вымойте ее горячей водой с мылом. Протрите нагревательный элемент снаружи и внутри влажной тряпкой. Дайте всем компонентам высохнуть перед повторным использованием.

Простота использования

Хотя вы можете просто включить фритюрницу, положить продукты в корзину и уйти, лучше предварительно нагреть фритюрницу и не переполнять корзину.

Вы можете добавить немного масла или использовать яичную смесь, чтобы предотвратить прилипание. Если вы планируете готовить рыбу или другое мясо, вы можете постелить фольгу, чтобы предотвратить разрыв и прилипание, но всегда готовьте кожей вверх.

Медленноварки, с другой стороны, просто требуют, чтобы вы готовили пищу заранее (нарезали овощи кубиками, тушили мясо) и готовили пищу в бульоне или какой-либо жидкости.

Просто убедитесь, что медленноварка не переполнена, и всегда используйте правильный температурный режим (низкий или высокий).Если ваша мультиварка имеет функцию подогрева, обязательно используйте ее, когда пища будет готова, но еще не готова к извлечению из мультиварки.

Итак, что мне купить: аэрогриль или мультиварку?

Есть два решающих фактора, которые следует учитывать при принятии решения о покупке этих приборов.

  • У вас есть 30-60 минут времени, когда вы приходите домой или в течение дня, чтобы приготовить еду для себя или своей семьи, или вам нужно, чтобы еда была готова сразу же в конце дня? Если ответ на этот вопрос первый, вам подойдет фритюрница.Если это последнее, мультиварка будет работать лучше, если вы сможете приготовить и установить утром.
  • Какая еда вам нравится больше всего? Если вы предпочитаете готовить такие продукты, как спагетти, куриный суп с лапшой, курицу и брокколи, тушеную говядину, жаркое в горшочках, перец чили и фрикадельки, то мультиварка прекрасно подойдет. Если вы предпочитаете готовить много картофеля фри, крылышек, жареного цыпленка, пончиков, печеного картофеля, пиццы, гамбургеров и луковых колец, то аэрофритюрница подойдет лучше всего.

Помимо вышеперечисленных факторов, если вы любите много выпекать, жарить и готовить на гриле, аэрофритюрница предоставит вам больше возможностей, чем мультиварка. Медленноварка отлично справляется с одной задачей: варить пищу на медленном огне в течение всего дня, чтобы сделать ее нежной и мягкой.

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Твиттер

  • Пинтерест

Что заслуживает места на вашей кухне? – AirFryer Bro

Кулинария – это искусство, и если вы хотите совершенствоваться, вы должны практиковаться.(Или, по крайней мере, используйте много масла.) Если вы ищете способ улучшить свое ремесло, вас может заинтересовать аэрофритюрница или мультиварка. Хотя они оба готовят вкусную еду, они делают это совершенно по-разному. Сегодня мы выясним, что лучше всего подходит для ваших нужд!! Мультиварка VS фритюрница! Пойдем!!

Прежде чем мы начнем, обратите внимание, что если вы хотите посмотреть какой-либо из продуктов, показанных в этой статье, на Amazon, просто нажмите на изображение — просто 🙂

Что такое фритюрница?

Было много шумихи вокруг фритюрницы, и мы уже видели некоторые из них в действии на нескольких наших любимых кулинарных шоу, так что пришло время узнать, соответствуют ли они этой шумихе! Фритюрница — это настольный прибор, который предназначен для имитации тех же результатов, что и фритюрница, но вместо этого использует быструю циркуляцию воздуха. Это отличный вариант для вашей кухни, потому что он позволяет готовить самые разные блюда и его невероятно легко чистить.

Традиционный тип фритюрницы известен как фритюрница в виде ведра или корзины, которая очень похожа на электронные фритюрницы, которые они пытаются заменить. Совсем недавно мы видели, как духовка для фритюрницы тоже ворвалась в мир. Как следует из названия, это даст вам стиль приготовления фритюрницы в форм-факторе традиционной духовки.

Отличным примером типичной фритюрницы является фритюрница Cosori ниже (в настоящее время она имеет высокий рейтинг и является самой продаваемой фритюрницей на Amazon на момент написания статьи).

Что такое мультиварка?

Мультиварка, или мультиварка, представляет собой кухонный гаджет, который очень медленно готовит пищу при низкой температуре с помощью тепла от окружающего источника, например, плиты. Тепло удерживается внутри мультиварки, что создает медленный процесс приготовления, который делает пищу нежнее и сохраняет больше витаминов и минералов, чем продукты, приготовленные традиционным способом. Таким образом, мультиварка станет отличным выбором для занятых людей, у которых мало времени на приготовление пищи.

Для целей этой статьи мы говорим о современной электронной версии мультиварки, так как она наиболее близка к тому, что мы сравниваем сегодня… фритюрнице!

Я навсегда запомню, как купил мультиварку, когда впервые поступил в университет. Говорить о такой мультиварке может показаться немного странным, но мне она очень понравилась. Я клал в нее свои сырые ингредиенты перед тем, как уйти на урок, и возвращался через пять или шесть часов к совершенно медленно приготовленной еде.Я ел много карри и тушеного мяса, позвольте мне сказать вам!

Ниже приведен хороший пример мультиварки, опять же, на момент написания этой статьи это был самый продаваемый товар на Amazon.

Какие продукты готовятся из аэрогриля?

Фритюрница звучит как причудливый кухонный прибор, но на самом деле она творит чудеса для вашего здоровья и ваших вкусовых рецепторов. Фритюрница похожа на обычную фритюрницу, но вместо приготовления пищи в горячем масле она готовит пищу за счет быстрой циркуляции вокруг нее перегретого воздуха. Это означает, что жареные на воздухе куриные крылышки содержат всего 60 калорий на порцию, а жареные на воздухе рыбные палочки — всего 75 калорий на порцию. А благодаря аэрофритюрнице вы можете есть шведские фрикадельки, не беря в руки вилку, потому что жареные на воздухе шведские фрикадельки содержат всего 21 калорию на порцию.

Что мне нравится в аэрофритюрницах, так это их универсальность. Вы можете не только заменить жареную во фритюре пищу, но и использовать ее как печь для конференций и приготовить жареную курицу и пиццу! Некоторые фритюрницы даже имеют функцию обезвоживания, так что они действительно могут дать вам один прибор, способный решить все проблемы на вашей кухне.

Как человек, который уже много лет пользуется фритюрницей, я также обнаружил удивительную особенность этих приборов. Они на самом деле очень хорошо разогревают пищу, которую вы хотите получить хрустящей. Например, разогретая пицца никогда не была для меня вкуснее с тех пор, как я использовал свою надежную фритюрницу.

Какая еда получается из мультиварки?

Когда-то давно кто-то обнаружил, что если положить еду в мультиварку и включить ее, она будет медленно готовиться, пока вас нет. Вы будете поражены тем, что люди придумали для приготовления пищи в мультиварке: запеканки, овощи и даже хлеб.Для некоторых более дурацких идей некоторые люди использовали мультиварки для приготовления йогурта, чизкейка, хлеба и даже для варки пива! Тем не менее, большинство людей используют его для приготовления первых 🙂

Основные сходства между мультиваркой и аэрогрилем

Количество места на столе, занимаемое аэрофритюрницей и мультиваркой, одинаково. Их также легко отключить от сети и хранить в шкафу, когда они не используются (если только у вас нет одной из этих массивных новых фритюрниц!!).

Здоровое питание

Как аэрогриль, так и мультиварка позволяют приготовить относительно здоровую пищу.На самом деле, я бы сказал, что со всем шумом по поводу того, что чрезмерно обжаренные продукты могут быть раковыми, у мультиварки, вероятно, есть небольшое преимущество.

Будь то «жареные» блюда без масла или тушеные блюда и запеканки, насыщенные питательными веществами, оба этих прибора хорошо справляются с точки зрения здоровья!

Основные различия между мультиваркой и аэрофритюрницей

Энергоэффективность

Тот факт, что средняя мощность аэрофритюрницы составляет около 1500 Вт, а средняя мощность мультиварки — 300–400, должен о многом вам сказать.Несмотря на то, что аэрофритюрница часто используется короткими рывками по 10-20 минут (иногда с 60-минутным сеансом обжаривания курицы), она все же потребляет больше энергии, чем сверхэффективная мультиварка. Все дело в том, чтобы часами работать при невероятно низкой мощности.

Различные стили приготовления

Самое очевидное отличие — это совершенно разные стили приготовления! Мультиварка предназначена для медленного приготовления тушеных блюд и запеканок в течение нескольких часов, в то время как аэрофритюрница предназначена для кратковременного обжаривания на воздухе. Один предназначен для приготовления в основном сытных и полезных блюд медленного приготовления, а другой — для альтернативы нездоровым закускам, приготовленным во фритюре.

Универсальность

Мультиварка — это в значительной степени «пони с одним трюком», способный готовить только в этом медленном стиле. В то время как фритюрница может готовить несколькими способами, часто включая жарку на воздухе (очевидно), обжаривание, жарку и даже обезвоживание!

Цена

Обычная электронная мультиварка обойдется вам примерно в 50 долларов. Да, вы можете купить фритюрницу за 50 долларов, но это больше в нижней части рынка (в основном это дешевые китайские фритюрницы общего назначения).Если вы хотите полуприличную фритюрницу, вам, вероятно, придется потратить как минимум около 100 долларов.

Простота

Электронная мультиварка — это буквально кастрюля с циферблатом (для выбора времени приготовления или силы приготовления). Многие фритюрницы в наши дни имеют сенсорные панели управления и в целом больше наворотов. Для меня это означает, что мультиварка, вероятно, прослужит дольше, поскольку гораздо меньше «гаджетов» могут пойти не так!

Мультиварка VS Фритюрница: что вы выберете?

В конце концов, эти два кухонных прибора дают совершенно разные ощущения.Мультиварка — это всего лишь одно быстрое приготовление, в то время как аэрофритюрница обеспечивает удобство более быстрого приготовления и обжаривания хрустящей корочки на воздухе.

Вы не можете приготовить пищу на медленном огне во фритюрнице или наоборот, поэтому вам придется решить, какой способ приготовления лучше всего подходит для вашей семьи.

Как человек, у которого маленькая кухня, я скажу вам, почему лично я предпочитаю аэрогриль мультиварке. На моей кухне у мультиварки есть только одно применение: медленно готовить и размягчать мясо.С другой стороны, фритюрница может обеспечить те же стили приготовления, что и три кухонных прибора (фритюрница, духовка и микроволновая печь). Для меня гораздо разумнее занять ограниченное пространство кухонной столешницы аэрофритюрницей, чем мультиваркой.

Если вам нравятся и мультиварка, и аэрофритюрница, но вы не можете решить, какую из них выбрать, вам повезло. В наши дни доступны гибридные кухонные приборы, которые могут сочетать в себе как стили приготовления пищи в мультиварке, так и в фритюрнице (среди прочего).

Основным выбором для этого будет Ninja Foodi или Instant Pot с крышкой Air Fryer. Они предложили бы удобство фритюрницы с возможностью медленного приготовления пищи в мультиварке. Вот почему эти гибридные приборы сейчас очень популярны!

Фритюрница против медленноварки: в чем разница?

Фритюрницы и мультиварки используются для приготовления вкусных и полезных блюд. Важно отметить, что мультиварки были изобретены раньше, чем аэрофритюрницы, и работают они по-другому.Хорошо известно, что аэрофритюрницы готовят более здоровую и хрустящую пищу с использованием небольшого количества масла или без него. С другой стороны, мультиварки готовят сочные и нежные блюда, такие как мясо, овощи и многое другое. Фритюрница и мультиварка: в чем разница? Ну вот подробное обсуждение ответа;

Как они работают?

Фритюрница — это кухонный прибор, в котором для приготовления пищи используется горячий воздух и технология быстрой циркуляции воздуха. Прибор оснащен нагревательным элементом, который перегревает воздух в рабочей камере.Когда воздух нагревается, он циркулирует по рабочей камере с высокой скоростью. В результате контакта пищи с перегретым воздухом происходит ее приготовление. Для равномерного приготовления во фритюрнице необходимо переворачивать продукты в процессе приготовления. Кроме того, вам нужно избегать перегрузки корзины для приготовления пищи, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха.

Мультиварка — это прибор, который готовит пищу при низкой температуре. Однако процесс приготовления может занять до 10 часов в зависимости от температуры, при которой вы готовите пищу.Медленноварка нагревается снизу нагревательным элементом. В результате тепло движется вверх по стенкам кастрюли и, следовательно, медленно готовит пищу внутри нее. Кроме того, пар накапливается и помогает процессу приготовления. Короче говоря, это умный способ приготовления сочной пищи, в основном, когда у вас есть все время.

Каковы преимущества фритюрницы и мультиварки?

Одним из основных различий между аэрофритюрницей и мультиваркой является время приготовления.Аэрогриль готовит пищу намного быстрее, чем мультиварка. Кроме того, фритюрница позволяет приготовить более здоровую пищу без использования масла. Тем не менее, вы можете использовать немного масла, чтобы придать еде хрустящую корочку и восхитительный вкус. Кроме того, аэрогриль очень универсален. Его можно использовать для запекания, жарки, тостов, гриля и даже жарки.

С другой стороны, у мультиварки есть свои преимущества. Одним из преимуществ является то, что мультиваркой очень легко пользоваться. Кроме того, мультиварка очень универсальна и может использоваться для приготовления самых разных блюд. Далее мультиварки готовят полезные, сочные и более вкусные блюда. Самое главное, что приготовление пищи в мультиварке не требует особого внимания.

Заключительные слова

Аэрогриль сильно отличается от мультиварки. Например, аэрогриль сделает стейк хрустящим снаружи, а мультиварка сделает стейк сочным и нежным. Кроме того, аэрогриль готовит пищу быстрее, чем мультиварка. Помимо различий, эти два кухонных прибора готовят более здоровую пищу, чем многие другие приборы, представленные на рынке.В результате вы можете иметь и то, и другое, поскольку одному трудно заменить другое.

Что можно приготовить во фритюрнице?

В наши дни ожидается, что наши бытовые приборы способны делать больше, чем одну вещь.

Это очевидно, если вы читали некоторые из наших обзоров скороварок. Мало того, что они скороварки, большинство из них могут медленно готовить, варить рис, делать йогурт и делать многое другое.

Если эти скороварки могут это делать, стоит ли ожидать того же от другой мелкой кухонной техники?

В этой статье мы ответим на этот вопрос, касающийся фритюрниц.В частности, я буду смотреть на то, что вы можете приготовить с крышкой аэрофритюрницы или обычной.

Сначала я кратко расскажу, как работают аэрофритюрницы. Затем я расскажу о некоторых вещах и способах приготовления, которые можно использовать с помощью фритюрницы.

В конце я дам вам несколько отличных рецептов аэрофритюрницы, которые вы можете попробовать сами 🙂

Как работают фритюрницы?

Фритюрницы

работают за счет циркуляции горячего воздуха через рабочую камеру. Вверху есть вентилятор, который дует через нагревательный элемент вниз к еде.

Еда находится в подносе или корзине для приготовления пищи, похожей на то, что вы видите во фритюрнице. Как только воздух попадает на дно фритюрницы, он циркулирует обратно вверх через продукты и вокруг них.

Фритюрница придает еде хрустящую коричневую корочку, похожую на то, что вы получите при жарке во фритюре. Этого удалось достичь благодаря высокой температуре воздуха, которая составляет около 392 градусов по Фаренгейту.

Аэрофритюрницы известны тем, что они используют мало масла или вообще не используют его для жарки продуктов.

Жарка в аэрофритюрнице

Поскольку аэрофритюрницы готовят продукты, похожие на фритюрницы, почти все, что вы обычно жарите во фритюре, можно приготовить во фритюрнице.

Все любимые блюда, такие как картофель фри, фалафель, жареная утка, куриные крылышки, можно легко приготовить во фритюрнице.

Для большинства продуктов единственная подготовка, которую вам нужно сделать, это высушить продукты, добавить выбранные вами приправы и слегка обжарить их в масле или покрыть кулинарным спреем.

С аэрофритюрницей можно готовить даже продукты с панировкой. Используя муку, яичную смесь и панировочные сухари, вы можете получить еще лучшую хрустящую корочку для ваших продуктов.

Единственная область жарки, в которой аэрофритюрница не справляется, — это использование жидкого теста для покрытия продуктов. Излишняя жидкость может капать и дымиться при использовании во фритюрнице.

Кроме того, поскольку фритюрница циркулирует на высоких скоростях, воздух также может сдувать тесто.

Проблема высоких скоростей воздуха может повлиять и на нормальную панировку.Поэтому, если вы используете панировочные сухари, вы должны плотно вдавить их в поверхность любой пищи, которую вы готовите.

Что еще может делать фритюрница?

Фритюрница аналогична конвекционной печи, поэтому почти все, что вы можете приготовить в духовке, можно приготовить и во фритюрнице.

Ключом к приготовлению продуктов, отличных от обычных жареных блюд, во фритюрнице обычно являются аксессуары.

Одна из принадлежностей, которую вы обычно найдете для фритюрниц большей емкости, — это решетка для гриля.Это позволит вам жарить продукты, как в небольших конвекционных печах.

Некоторые фритюрницы достаточно велики, чтобы зажарить целую курицу. Дополнительным бонусом является то, что, поскольку вы не используете много жира, сок, который стекает с мяса и собирается в нижнем лотке, позже можно использовать для приготовления бульонов или подливки.

Еще одним аксессуаром, доступным для многих аэрофритюрниц, является сковорода-гриль. С его помощью можно легко приготовить рыбу, овощи или другое мясо. Вы даже можете приготовить бутерброд с сыром на гриле.

Также доступны решетки для гриля

. Это еще один отличный способ приготовления овощей. Также можно приобрести шампуры и приготовить шашлыки.

Одним из самых неожиданных аксессуаров являются формы для выпечки. Да, можно запечь в аэрогриле. Вы можете приготовить пирожные, хлеб, кексы или даже запеканки, такие как лазанья.

Даже если в вашей фритюрнице нет формы для выпечки. Можно использовать любую подходящую жаропрочную форму для выпечки, если вокруг нее еще есть место для циркуляции воздуха.Вы также должны поместить его на решетку для гриля. Размещение его прямо на дне кастрюли также будет препятствовать циркуляции воздуха.

Если у вас есть небольшое блюдо, которое можно использовать только для фритюрницы, вы даже можете использовать фритюрницу для приготовления супа.

Где я могу найти рецепты фритюрницы?

Конечно на Корри Кукс 🙂

Вот несколько вариантов:

Куриные наггетсы быстрого приготовления

Лазанья быстрого приготовления

Бекон быстрого приготовления

Печенье быстрого приготовления с шоколадной крошкой

Яблочные чипсы быстрого приготовления

Чтобы узнать больше вкусных и простых рецептов, ознакомьтесь с этими рецептами с крышками для фритюрниц быстрого приготовления, которые вы можете легко приготовить, используя любую другую фритюрницу, которая у вас есть.

Есть ли что-нибудь, что нельзя сделать с помощью фритюрницы?

Фритюрницы имеют очень мало ограничений. Как я упоминал ранее, продукты, покрытые жидким тестом, не лучше всего подходят для приготовления во фритюрнице.

Как правило, все продукты с избыточной жидкостью или влажные должны быть высушены перед приготовлением во фритюрнице.

О чем следует помнить при приготовлении пищи в аэрогриле:

  1. Не используйте жидкое тесто для покрытия продуктов. Если вы используете панировочные сухари, плотно прижмите их к поверхности продуктов.
  2. Аксессуары могут значительно расширить ваши кулинарные возможности с аэрофритюрницей.
  3. Высушивание продуктов перед их приготовлением во фритюрнице уменьшит количество дыма.
  4. Хотя вам не нужно масло, добавление небольшого количества поможет сделать внешние слои хрустящими и предотвратит высыхание внутренней части продукта.

Суть в том, что аэрофритюрницы довольно универсальны. Почти все, что можно приготовить во фритюрнице, можно приготовить и во фритюрнице.

Помимо приготовления жареных блюд, у вас есть еще много возможностей.Наряду с жареными блюдами вы также можете готовить большинство блюд, которые вы обычно готовите в конвекционной печи.

Также многие фритюрницы поставляются с аксессуарами, или вы можете найти аксессуары, которые продаются отдельно, чтобы еще больше расширить ваши возможности приготовления. Если вам нужен прибор, который сэкономит ваше время и усилия и даст вам возможность готовить разнообразные блюда, то фритюрница — это то, что вам нужно.

Чтобы узнать о различиях между аэрофритюрницами и конвекционными печами, нажмите здесь.

Добро пожаловать на мою кухню! Я Корри, блогер Корри Кукс.Я веду этот блог со своей женой с 2017 года, поэтому вы можете наслаждаться быстрыми, простыми и вкусными рецептами Instant Pot. Спасибо, что заглянули 🙂

Можете ли вы медленно готовить во фритюрнице? – Family Guide Central

 Как партнер Amazon, мы можем получать небольшую комиссию от соответствующих покупок, если вы перейдете на Amazon с нашего сайта и решите совершить покупку. 

Можно ли медленно готовить во фритюрнице?

Да. Аэрогриль и мультиварка сильно отличаются друг от друга. Но простая настройка параметров приготовления может позволить вам медленно готовить во фритюрнице.Более новые модели, такие как фритюрница «Гамильтон-Бич 2-в-1», можно использовать как мультиварки. Фритюрницы имеют нагревательный элемент и вентилятор, который быстро распределяет воздух. Вентиляционные отверстия обеспечивают равномерное приготовление пищи. Процесс намного быстрее, чем в мультиварке. Мультиварка готовит пищу при более низкой температуре в течение более длительного периода времени.

Мультиварки традиционно популяризировались под торговой маркой Crockpot. Этот тип устройства для приготовления пищи действительно хорошо справляется с одной задачей: размягчает мясо до такой степени, что оно буквально отваливается от кости.

Как приготовить на медленном огне во фритюрнице?

Большинство новых моделей фритюрниц оснащены различными функциями приготовления. Просто выполните следующие действия:

Шаг первый

Приготовьте продукты в посуде, пригодной для использования в духовке. Более новые модели часто могут вмещать посуду объемом 4–6 литров, а иногда и больше.

Шаг второй

Как упоминалось ранее, новые модели должны иметь режим медленного приготовления. Выберите смарт-меню на устройстве. Это меню предлагает несколько методов приготовления, таких как медленное приготовление, приготовление на гриле, поджаривание, разогрев, подогрев, пышки и даже запекание.

Шаг третий

Настройте устройство на медленное приготовление.

Шаг четвертый

Функция медленного приготовления должна предлагать два варианта приготовления. Либо варить на сильном огне, либо на слабом. Выберите подходящий метод нагрева. Варианты приготовления во фритюрнице включают приготовление на сильном огне в течение восьми часов или приготовление на слабом огне в течение 10 часов.

Как работает медленное приготовление во фритюрнице?

Начните с приготовления при более высокой температуре в течение более короткого промежутка времени.Это запускает процесс приготовления. Установите температуру на 400 ° F примерно на 10-15 минут. Затем уменьшите температуру до гораздо более низкой температуры и готовьте в течение более длительного периода времени, обычно от восьми до десяти часов, перед подачей на стол. Это известно как низкое и медленное приготовление. Этот процесс позволяет раскрыться вкусу пищи.

Обычно медленноварки готовят пищу при очень низкой температуре, обычно в диапазоне от 170 до 280 градусов по Фаренгейту. Делается это в течение нескольких часов.

Постоянно низкая температура нагрева помогает предотвратить потерю воды и, в конечном счете, способствует сохранению влаги в процессе приготовления.

В чем разница между мультиваркой и аэрогрилем?

Основная функция мультиварки на кухне – медленно готовить и готовить очень нежные блюда и мясо. Напротив, основная функция фритюрницы состоит в том, чтобы сделать пищу хрустящей без использования чрезмерного количества масла.

Энергоэффективность

Традиционная большая печь потребляет 0,6 кВтч при приготовлении пищи в течение одного часа. Фритюрницы потребляют 0,7 кВтч при приготовлении пищи в течение 30 минут. С точки зрения эффективности аэрофритюрница находится примерно на том же уровне, что и большая духовка.Большая мультиварка, которая готовит на высокой мощности в течение четырех часов, будет потреблять 1 кВтч. А, при приготовлении на низкой температуре в течение восьми часов, израсходует 1,4 кВтч. С точки зрения энергоэффективности мультиварка выигрывает безоговорочно.

Способы приготовления

Фритюрница предназначена для более быстрого приготовления пищи при более высокой температуре, а мультиварка предназначена для приготовления пищи при гораздо более низкой температуре в течение более длительного периода времени.

Универсальность

Здесь новые модели аэрофритюрниц занимают лидирующие позиции.Мультиварка может только медленно готовить пищу двумя способами. Но фритюрницы значительно продвинулись в кулинарии. Возьмем, к примеру, аэрогриль PowerXL Air Fryer Grill 8 в 1. Этот прибор может жарить на воздухе, готовить на гриле, жарить на гриле, тосты, жарить, обжаривать или выпекать и готовить пиццу в одном приборе. Это делает аэрогриль гораздо более универсальным прибором, чем мультиварка. Имейте в виду, что эти типы фритюрниц обычно намного больше, чем традиционные фритюрницы, которые впервые появились на рынке.

Цена

Медленноварки стоят от 35 до 120 долларов в зависимости от марки. Многоцелевая фритюрница дороже на 120 долларов и более, но соответствует одноцелевой фритюрнице, которая стоит 99 долларов.

Простота

Между этими приборами есть связь. Оба очень просты в использовании. Фритюрнице может потребоваться больше внимания в зависимости от приготавливаемой пищи.

Требования к обслуживанию

Фритюрницу можно чистить влажной тканью и теплой мыльной водой.Медленноварку можно очистить, используя пищевую соду и воду. Оба прибора относительно легко и быстро чистятся.

Каковы плюсы и минусы медленного приготовления во фритюрнице?

Некоторые преимущества включают в себя более здоровые методы приготовления пищи, простоту использования и очистки, безопасность в использовании и то, что она занимает меньше места. С другой стороны, к недостаткам можно отнести невозможность готовить на очень большую семью и еду, которая может засохнуть или сгореть при неправильном использовании.

Советы и аксессуары для использования при медленном приготовлении в аэрофритюрнице

Прежде чем приступить к медленному приготовлению в аэрофритюрнице, убедитесь, что аэрофритюрница поддерживает такую ​​функцию. Это обеспечивает идеально медленное приготовление блюд. В комплекте с фритюрницей поставляются полезные аксессуары, которые позволяют использовать различные методы приготовления пищи. Примеры включают решетку для гриля, сковороду для гриля, решетку для гриля и даже формы для выпечки. Некоторые из лучших фритюрниц на рынке включают функцию медленного приготовления.Вкладыши из пергаментной бумаги предназначены для того, чтобы пища не прилипала ко дну.

Что купить: аэрогриль или мультиварку?

Универсальные аэрофритюрницы также могут выполнять функцию мультиварки. Лучше инвестировать в многоцелевую фритюрницу в качестве долгосрочной инвестиции.

Если вы предпочитаете размягченное мясо, мы советуем вам приобрести специальную мультиварку. Медленноварки имеют преимущество перед фритюрницами благодаря тому, что они могут постоянно работать при низких температурах в течение очень долгого времени.

Они также невероятно долговечны и, честно говоря, могут прослужить всю жизнь. Мы нашли нашу мультиварку уже почти десять лет, и она все еще работает. Наша мультиварка позволяет приготовить удивительно нежное блюдо с интенсивным вкусом мяса и специй.

Итак, вопрос к вам, почему бы не получить оба?

Рассмотрите возможность покупки мультиварки/фритюрницы

Фритюрницы добились больших успехов в производстве бытовой техники. Большинство аэрофритюрниц достаточно продвинуты, чтобы выполнять несколько функций и обеспечивать различные способы приготовления.Хотя они могут быть более громоздкими, эти устройства обеспечивают большую отдачу от инвестиций (ROI) в долгосрочной перспективе.

Если у вас очень маленькая кухня и столешница, возможно, стоит купить мультиварку. Эти вещи выглядят как обычные скороварки или рисоварки, но в то же время у вас есть возможность поджарить еду или приготовить ее на медленном огне.

Прекрасное сочетание того и другого.

Другие интересные статьи:

Что для вас лучше?

Умные кухонные инструменты могут показаться находкой. Они ускоряют и упрощают приготовление пищи и избавляют от стресса, а также могут сделать ваши любимые блюда более полезными.

Фритюрницы

и кастрюли быстрого приготовления — это два кухонных гаджета, которые могут преобразить блюда и сделать приготовление пищи таким же простым, как нажатие кнопки.

Но нужно ли вам и то, и другое? Мы ответим на все ваши вопросы о фритюрнице или кастрюле быстрого приготовления!

Фритюрница против мультиварки: что можно приготовить?

Давайте начнем с основ: что, черт возьми, такое мультиварка и как работает фритюрница?

Мгновенная кастрюля — это электрическая скороварка и «мультиварка», а аэрофритюрница — это конвекция на столешнице, которая, по сути, «поджаривает» вашу еду с помощью очень горячего воздуха и небольшого (необязательного) масла.

Вы можете использовать как аэрогриль, так и мультиварку для приготовления одних и тех же продуктов, но в целом «фритюрницы лучше использовать для продуктов, которые вы хотите поджарить или подсушить, таких как более здоровые версии картофеля фри, «жареного» куриные или яблочные чипсы», — говорит Криста Магуайр, RD, CSSD, менеджер по питанию в Beachbody.

«Мгновенный горшок лучше всего использовать для жидких блюд, таких как супы и тушеные блюда, перец чили, крупы, запеканки и блюда в одной кастрюле», — объясняет она.

Вот несколько примеров продуктов, которые лучше всего использовать в каждом из них:

Продукты питания Фритюрница Кастрюля быстрого приготовления
Целый цыпленок х
Картофель фри х
Яйца х
Супы х
Рагу х
Овощи х х
Рис х
Эмпанадас х
Рыба х х
Йогурт х
Овсянка х
Чили х
«Жареный» цыпленок х

Фритюрница против.

Мгновенный горшок: что полезнее?

Все зависит от того, что вы готовите, и от ингредиентов, которые вы в них кладете.

«Представьте, что вы готовите сырную запеканку с беконом в мультиварке и курицу или нут во фритюрнице, — говорит Магуайр. «Тогда фритюрница выиграет этот вызов. С другой стороны, если бекон готовится во фритюрнице, а вы готовите вегетарианский суп в мультиварке, то индикатор здоровья идет в другом направлении».

Instant Pot vs.Фритюрница: функциональность и цена

Мгновенные кастрюли и фритюрницы различаются по цене в зависимости от модели и количества функций. Спросите себя: что я буду готовить?

Я кормлю семью из пяти человек или готовлю сам? Готовлю ли я сложные блюда или просто хочу поджарить куриные крылышки тут и там?

В зависимости от предполагаемого использования вы можете принять обоснованное решение о бюджете и функциональности.

Instant Pot Ultra, например, стоит около 150 долларов США, но выполняет работу 10 различных устройств в одном.

Для более экономных потребителей этот Instant Pot 6-in-1 в два раза дешевле, но простой и долговечный.

Эта аэрофритюрница от Philips оснащена технологией удаления жира (она собирается на дне) и занимает много места, но ее стоимость составляет почти 300 долларов. Тем не менее, вы можете легко найти более простые фритюрницы меньшего размера менее чем за 100 долларов США, такие как эта.

Опять же, все зависит от предполагаемого использования и личного бюджета.

Мгновенный горшок Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Они более универсальны.«Это скороварка, мультиварка и рисоварка», — говорит София Нортон, RD.
  • Экономит время и пространство. Мгновенные горшки отлично подходят для того, чтобы «установить и забыть».
  • Удобен для приготовления больших порций или кормления большой семьи.
  • Мясо можно приготовить из замороженного состояния. Размораживание не требуется!
  • Автоматически поддерживает температуру пищи после ее приготовления.

Минусы:

  • Громоздкий. Мгновенные горшки могут занимать ценное место на прилавке.
  • Может быть трудно чистить.
  • Не так «мгновенно», как вы думаете. Требуется некоторое время, чтобы достичь полного давления/нагрева для приготовления пищи.
  • Некоторые версии довольно дорогие.
  • «Научиться готовить с его помощью можно путем проб и ошибок, — говорит Нортон.
  • Если вы не будете следовать указаниям, вы можете пережарить пищу.

Плюсы и минусы аэрофритюрницы

Плюсы:

  • Работает быстро и энергоэффективно.
  • Делает жареные продукты, такие как жареная курица и картофель фри, более полезными.
  • Многие модели маленькие и компактные.
  • Простота использования и легкость очистки.
  • Некоторые модели имеют предварительно запрограммированные настройки для разных продуктов.

Минусы:

  • Продукты могут легко высохнуть, если их неправильно использовать.
  • Не подходит для приготовления блюд в больших количествах, так как они довольно компактны.
  • Не такой универсальный, как Instant Pot.
  • Некоторые модели громоздки и занимают много места на кухне.
  • Форма корзины может быть неудобной.Некоторые модели слишком малы для продуктов, которые трудно согнуть (например, такитос или куриные крылышки).

Лучшие фритюрницы согласно нашим тестам

Плюсы: Нам нравится гладкий дизайн и прочная конструкция, а продукты, приготовленные в этой фритюрнице, превосходят все остальные варианты с точки зрения текстуры и вкуса.

Минусы: В пластиковом лотке внизу собирается маслянистый налет, который немного сложнее очистить.

Вот прибор, который действительно стоит добавить на вашу кухню.Наш лучший выбор из всех протестированных нами фритюрниц. Philips чрезвычайно проста в использовании, оснащена светодиодным дисплеем, удобными кнопками и предупреждениями. Он также очень универсален, предлагая функции гриля, запекания, жарки и разогрева в дополнение к жарке на воздухе.

Настройка была такой же простой, как подключение фритюрницы, поворот ее невероятно гладкой ручки на правильную температуру, время и, если хотите, одну из предустановленных программ (замороженный картофель фри, мясо, рыба, целая курица и куриные голени). ) и нажмите ручку, чтобы начать жарку.

От овощей до 4-фунтового цыпленка — все, что мы готовили во фритюрнице, получалось великолепно. Мы были особенно впечатлены ровным золотисто-коричневым кукурузным хлебом, а также идеально прожаренной курицей, приготовленной всего за 45 минут. Этот последний тест позволил нам опробовать «технологию удаления жира» от Philips, конструктивную особенность, которая, по утверждению бренда, позволяет приготовить жареную пищу с «до 90% меньшим содержанием жира… по сравнению с обычными фритюрницами». Хотя мы не можем подтвердить этот точный процент, наши испытатели могли видеть скопившуюся смазку в съемной антипригарной сетчатой ​​вставке корзины и нижнем лотке.

Эти детали, а также корзина и корзина с антипригарным покрытием означают, что нужно мыть больше предметов, но детали можно мыть в посудомоечной машине, так что процесс прошел довольно гладко.

Добавить комментарий