Чем польза мясо индейки: Индейка — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

By alexxlab No comments

Содержание

Страница — не найдена

Москва

Сегодня сложно встретить человека, который бы ни разу в жизни не попробовал какой-либо диеты.

Хранение овощей

Редиска может храниться в течение нескольких недель или месяцев при достаточно простых условиях. Размещать

Супы

Наша легкая версия классического крабового супа обладает своей кремово-сливочной текстурой благодаря молоку с низким

Рыба

Красавец осетр по праву считается деликатесным лакомством во многих странах мира. Она ценится как

Состав пищи

Витамин В1, или тиамин, – водорастворимое органическое соединение, большей частью сконцентрированное в скелетных мышцах, сердечной мышце,

Сыры

Соевое лакомство научились готовить впервые в Китае, откуда продукт попал в Таиланд и Вьетнам,

Страница — не найдена

Варка рыбы

Стерлядь варится быстро, а после такого способа приготовления остается сочной и ароматной. Варить эту

Ягоды

Клюква относится к ягодам, богатым антиоксидантами. Она способствует укреплению здоровья, защищает клетки организма от

Фрукты

Гранат – уникальный и крайне полезный фрукт. И это неудивительно, ведь гранаты входят в список

Сыры

Российский сыр, без которого мы не представляем себе наш рацион, отличается большим количеством белков,

Выбор фруктов

Время созревания хурмы – ноябрь, декабрь Собранная, она способна ещё продолжительное время лежать, не

Молочные

Сливки – продукт, пожалуй, не менее популярный, чем молоко. Как ни странно, но как

Мясо индейки: польза и вред

0

1574

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Модная тенденция заботы о здоровье поставила крест на многих продуктах животного происхождения. Чтобы продлить молодость и сберечь фигуру, надо внимательно относиться к поедаемой пище. Чем же полезно мясо индейки, чье появление совершило переворот в кулинарии? Разберем сильные и слабые стороны популярной еды.

Чем полезно мясо индейки

Характеристики

Родиной индюков является Америка, а в Европу первых особе привезли на кораблях испанских завоевателей в начале 16 века. Вкусный и нежирный продукт пришелся по душе, поэтому птицу стали выращивать в домашних условиях. При умелом уходе самцы достигают 20 кг, а самки – 15.

В волокнах практически нет холестерина, но достаточное количество полезных веществ и витаминов. По быстроте усвоения белок превышает показатели крольчатины и цыплят. Насыщение приходит при меньшей порции съеденного, поэтому его начали рекомендовать во многих диетах.

В Америке и Западной Европе индюшиное мясо давно пользуется заслуженной популярностью. Оно прочно заняло центральное место в национальных кухнях или заменило более жирные компоненты. Отечественный потребитель с опаской поглядывает на полки супермаркетов, не зная, где и как можно применять продукт.

По вкусовым качествам нежное мясо находится между курятиной и свининой. В нем нет специфического аромата птицы, который так надоедает при регулярном употреблении. Минимальное количество жира усваивается очень быстро и не оставляет лишних сантиметров на талии, бедрах.

Как выглядит мясо индейки? Грудка окрашена в белый цвет, а ножки имеют приятный розовый оттенок. Вид на фото показывает постепенный переход от светлых частей к более темным. Филе не такое сухое, как у цыплят. Под кожей практически нет жировой прослойки.

Содержание веществ

Польза мяса индейки в его удивительном составе. Если вы трепетно следите за собственным здоровьем, то это идеальная еда на каждый день. Вкусная пища содержит много полезных микроэлементов.

  1. Витамины. Включает в себя все необходимые для развития организма компоненты. Группа В, А, Е и РР отвечают за многие функции внутри тела.
  2. Белок. Вещество участвует в синтезе ДНК, строительстве мышц. Отвечает за правильную работу органов, обменных процессов.
  3. Фосфор. Предупреждает болезни суставов, «строит» кости. По количеству компонента, продукт не уступает рыбе.
  4. Триптофан. Улучшает функции центральной нервной системы, а еще делают устойчивым эмоциональный фон.
  5. Микроэлементы. Железо, калий, кальций участвуют в создании крови, а медь, хром, цинк и кобальт стабилизируют работу всех внутренних органов.
  6. Фолиевая кислота. Нужна для здорового формирования и развития ребенка в утробе матери.

В удивительном продукте содержаться важные для человека компоненты. Они руководят всеми функциями по строению внутренних органов и ответственны за крепкий иммунитет. При разумном употреблении, продукт способен избавить от многих проблем, в том числе от бессонницы и синдрома менеджера.

Пищевая ценность популярного белка составляет 270 ккал на 100 грамм. Дополнительно в птице находится дневная норма ненасыщенных кислот Омега-3, которые повышают мозговую активность. Польза и вред зависит от правильности приготовления блюда.

Полезные свойства

Диетическое мясо

Пища животного происхождения давно присутствует в рационе человека. Но содержание холестерина в свинине и говядине заставило худеющее население планеты отказаться от вкусной еды. Основная польза мяса индейки состоит в том, что постные волокна не включают в себя опасный компонент и станут неплохим дополнением диетического меню.

Огромное содержание легкоусвояемого белка помогает в восстановительных процессах после операций и тяжелых болезней. Продукт используют при усиленных физических нагрузках, а также для наращивания мышечной массы. Удивительный состав дает возможность без осложнений справиться с любыми проблемами.

В чем полезные свойства мяса индейки? Уникальная концентрация калия и ненасыщенных жиров позволяет позитивно повлиять на здоровье сердца, сосудов. Продукт является обязательным элементом лечебной диеты при кардиологических заболеваниях.

Невысокая жирность и обилие фосфора дает возможность максимально усваивать кальций. Такая пища станет неплохим дополнением рациона при восстановительных этапах после переломов или при болезнях суставов. Кстати, в составе очень много натрия, который улучшает обменные процессы в теле.

Мясо индейки повышает иммунитет и укрепляет репродуктивные способности человека. Не вызывает аллергии у малышей и помогает правильному развитию плода у беременных. Мужчинам рекомендуют для решения проблем с потенцией. Ученые заметили, что регулярное употребление продукта предупреждает развитие онкологии.

Противопоказания

Даже самая полезная пища при злоупотреблении приносит вред. Постоянное обжорство белковой едой негативно отражается на пищеварительной системе и может спровоцировать различные отклонения. Преобладание какого-либо продукта в питании нарушает обмен веществ.

Мясо индейки не содержит холестерин, но из-за повышенной концентрации животного протеина может быть опасно для людей с заболеваниями почек и подагрой. стоит помнить, что при любых болезнях необходима консультация с врачом. Самостоятельное изменение диеты приводит к плачевным результатам.

Вещество натрий нормализует обменные процессы и восстанавливает кровь. Избыточное потребление накапливается в организме, вызывая повышенное давление у гипертоников. Чтобы избежать обострения, специалисты рекомендуют меньше солить блюда из домашней птицы.

Состав и калорийность мяса индейки нельзя использовать в качестве лекарственного средства. Большое количество белка способствует возникновению кишечных колик и метеоризма. Отсутствие растительных волокон в такой диете приводит к запорам.

Витамины и прочие важные вещества будут бесполезными при употреблении испорченного продукта. Помните о том, что в питании используется только свежая пища. От индюшатины с гнильцой или неприятным запахом стоит держаться подальше.

Как выбрать

Мясо не должно быть светлым

Согласно ГОСТа в торговых сетях и на рынке покупателям предлагают как целые туши, так и отдельные части. На полках магазинов можно встретить субпродукты (печень, сердце) и фарш. Красное мясо практически не отличается от телятины, а диетическая грудка пахнет лучше, чем филе у курицы.

Специалисты рекомендуют покупать охлажденное сырье, хотя уникальная продукция сохраняет свои полезные свойства даже после двух месяцев глубокой заморозки. Помните о том, что на нижней полке холодильника у индюшатины ограниченные сроки употребления. Если в течение 24 часов не использовать по назначению, то в тканях начинают размножаться гнилостные бактерии.

Сколько бы ни рассказывали о полезных характеристиках еды, но не стоит свежий продукт приобретать в непроверенных местах. В этом случае нет гарантии, что птица выращивалась согласно всем требованиям и в животных волокнах не будет антибиотиков, гормонов. Не стоит экспериментировать со здоровьем.

Как правильно выбрать индюшачье мясо? Кожа на тушке должна быть гладкой, без пятен и липкости. Если надавить пальцем в любом месте, то ямка быстро восстанавливается. На вид грудка светлая, а ножки розовые. Запах у свежей птицы без химических ароматов, а неприятный душок говорит о наличии гнилостных процессов.

Замороженное филе не должно быть мутным или с темными участками на поверхности. Если стоимость товара намного дешевле, чем у свежих вариантов, тогда лучше отказаться от покупки. Часто в торговых сетях не соблюдают технические требования, в результате чего содержание бактерий внутри увеличивается.

Как приготовить

Гипоаллергенное мясо индейки применяют при производстве полуфабрикатов и домашней пищи. В отличие от курицы, оно не имеет специфического аромата, поэтому можно давать как ребенку, так и взрослому. Приготовление не нарушает ценность продукции, сохраняя достаточный объем железа, калия и прочих элементов.

Мясо индейки с отварными овощами можно применять при рационах, когда человек считает количество съеденных калорий. В диетическом питании птица нашла себе много поклонников, поэтому разрешена во всех популярных системах снижения веса. Содержание витаминов не уменьшается при такой обработке.

Современные технологии позволяют применять вкусную птицу при приготовлении колбас и сосисок. Низкая калорийность и отличные вкусовые качества дополняются натуральными пищевыми ароматизаторами. Из грудки чаще всего производят полуфабрикаты.

Если вес позволяет, то целую тушку можно запечь в духовке с картофелем или обжарить на вертеле. Из индюшатины часто делают шашлыки, которые по вкусовым характеристикам не уступают свинине. Любые части птичьего тела не теряют положительные свойства во время варки.

Очень полезно употреблять в пищу котлеты из фарша мяса индейки, приготовленные на пару – они подходят даже тем, кто вынужден придерживаться лечебной диеты.

Из грудки и печени можно сделать вкусный паштет, который содержит минимум калорий. Приготовление не требует от повара длительной термической обработки. Такое блюдо не имеет аромата курицы или свинины, а уникальная концентрация веществ не разрушается под действием температуры.

О чем стоит помнить

Если вы заботитесь о здоровье, то ценное мясо индейки не стоит жарить. Аппетитный цвет корочки достигается за счет окисления жиров, а это негативно отражается на пищеварительной системе. Есть такую пищу опасно как для детей, так и для взрослых.

На полезность еды влияет и время, затраченное на приготовление. Чем дольше волокна подвергались термической обработке, тем меньше на выходе сохранившихся элементов. Не рекомендуется частое употребление копченостей. Манипуляции с дымом не только повышают содержание канцерогенов, но и увеличивают количество ккал.

Жить здорово! Индейка против курицы.(26.05.2016)

ИНДЕЙКА ПОЛЬЗА И ВРЕД | мясо индейки антибиотики, мясо индейки противопоказания, индюшиное мясо

Индейка полезна худеющим

Индейка. Самое полезное мясо.

Филе индейки в бальзамическом уксусе — Вкусно Легко Полезно

Качество индюшатины зависит от того, как ее выращивали. В отличие от кур, разведение крупных птиц требует больше времени и затрат. Чтобы снизить себестоимость живого веса, некоторые фермеры используют антибиотики и гормональные средства. Такие добавки накапливаются в тканях и могут нанести вред потребителю.

Вид некачественного мяса практически не отличается от обычного, но его не желательно есть малышам и больным людям. Чтобы избежать опасной покупки, советуем приобретать еду в надежных торговых сетях. Уважающие свою репутацию магазины не станут рисковать непроверенными товарами.

Мясо индейки давно стало фаворитом зарубежной и отечественной кухни. Низкое содержание калорий и отличные вкусовые характеристики позволят заменить жирную свинину. Наши рекомендации помогут определить полезные и вредные стороны популярной еды.

Чем полезно мясо индейки | Elementaree

В чем польза мяса индейки?

Для кроветворения. Мясо индюшки — это именно тот продукт, который следует включать в меню людей, ослабленных болезнью или анемией. Отличный способ насытить организм гемоглобином — регулярно включать в свое меню мясо, приготовленное с гречкой.

Для нервов. Польза мяса индейки для организма человека заключается в благотворном влиянии на нервную систему. Поскольку продукт богат качественными белками, фосфором и магнием, употребляя индюшатину можно избавиться от проявлений их недостачи: дефицита энергии и нервозности.

Для опорно-двигательного аппарата. Богатый витаминно-минеральный состав делает индейку продуктом, способствующим укреплению костей и мышц. Включая в свой ежедневный рацион небольшую порцию мяса, можно насытить свой организм ценными нутриентами, предотвращающими развитие недугов костно-мышечной системы.

Чем еще полезна индейка? Несомненно, наличием незаменимых аминокислот, одной из которых является триптофан. Не вырабатываясь нашим организмом, она может поступать только с пищей. Это вещество чрезвычайно важно для нашего психоэмоционального состояния, способствуя производству серотонина и мелатонина, улучшающих мозговую деятельность, снимающих напряжение и повышающих настроение.

Для похудения. Люди, мечтающие избавиться от лишних килограммов, могут смело включать индюшатину в свое питание. Она поможет не только снизить вес, но и нормализовать обменные процессы, а также улучшить деятельность ЖКТ. К полезным свойствам индейки относится повышенное содержание витаминов гр. В и ряда минералов, способствующих активному сжиганию жиров. Употребляя ее мясо в составе диеты, можно без труда избавиться от нескольких килограммов, поскольку при этом ускоряется течение метаболических процессов и нормализуется перистальтика кишечного тракта.

Для пищеварения. Наибольшую пользу имеет грудка. Она входит в состав многих блюд, приготовленных на пару. В качестве добавки используются различные овощи. Такая еда существенно облегчает работу кишечника, очищая его от токсинов и шлаков.

Полезна ли индейка людям, занимающимся спортом или физическим трудом? В этом нет сомнения. Им особо рекомендовано мясо птицы, содержащее высококачественные животные белки. Его систематическое включение в питание поможет с легкостью переносить максимальные нагрузки, повышая выносливость и наращивая мышечную массу.

В детский рацион мясо индюшки рекомендуется вводить уже с полугодовалого возраста, поскольку оно гипоаллергенно и легко усваивается неокрепшим организмом малыша, обеспечивая его белком.

Мясо индейки: польза или вред?

Согласно Национальной базе данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database), содержащей сведения о составе и энергетической ценности продуктов, в 85 г приготовленной грудинки индейки — 125 ккал, 2 г жира, 0 г углеводов и 26 г белка. Кроме того, в этом мясе содержатся витамины B6 и B12, ниацин, холин, селен и цинк. Темное мясо индейки, как правило, содержит больше витаминов и минералов, но при этом больше жира и калорий.

Ученые утверждают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, в том числе мяса индейки, позволяет сохранить чувство сытости на протяжении долгого времени. Кроме того, белок обеспечивает нормальную мышечную массу и стабилизирует уровень инсулина после еды. Источником белка также являются орехи, рыба, яйца, молочные продукты и бобовые.

Несмотря на то что грудка индейки содержит меньше жира и калорий, чем другие части тушки, ошибочно считать, что это мясо полезнее для здоровья. Например, гамбургер с котлетой из мяса индейки может содержать столько же насыщенных жиров, как гамбургер с говядиной, в зависимости от того, сколько темного мясо входит в фарш индейки.

Согласно нескольким исследованиям, мясо индейки содержит минерал селен, который при достаточном поступлении в организм помогает снизить риск развития колоректального рака, а также простаты, легких, мочевого пузыря, пищевода и желудка.

Диетологи рекомендуют свести к минимуму употребление мяса индейки в виде мясных полуфабрикатов, поскольку такие продукты могут содержать большое количество соли и консервантов. Напомним, что употребление продуктов с чрезмерным содержанием соли способно повысить риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе артериальной гипертензии, и также рака.

Предпочтительнее добавить в рацион питания фрикадельки из индейки, приготовленные на пару в томатном соусе с рубленой петрушкой. Кроме того, специалисты утверждают, что готовить индейку следует при температуре до 90 °С — таким образом сохраняется оптимальное количество полезных веществ.

По материалам http://www.medicalnewstoday.com

польза и вред для организма, свойства и противопоказания, калорийность

Индюшатина — диетическое мясо, содержащее большое количество легкоусваиваемого белка, жиров, а также витаминов, включая витамины группы В. Широко используется в детском питании ввиду гипоаллергенности, а также в питании спортсменов и людей, придерживающихся программ по похудению. Наиболее ценным считается очищенное индюшачье филе без кожицы, другие части тушки птицы имеют более высокое содержание жира и подходят не всем. В этом материале мы разберем, что именно больше ценится в индейке, чем полезно ее мясо для детей и взрослых, может ли этот продукт нанести вред, как правильно выбрать индюшатину и как ее лучше готовить.

Что ценится в индейке

Индейка считается одной из наиболее ценных птиц в сельском хозяйстве, которая быстро окупается как при выращивании как бизнес на мелких фермах, так и при разведении в крупных хозяйствах. В пищу употребляются ее яйца, мясо, а также жир. Все представленные продукты содержат большое количество полезных веществ, они хорошо усваиваются людьми разного возраста, по вкусовым качествам не уступают куриным яйцам и мясу. Кроме того, они не вызывают аллергию даже у маленьких детей, что часто случается с другими видами мяса. Такие продукты могут быть приготовлены различными способами.

Максимальную пользу индейка сохраняет при варке, а также запекании в духовке.

Яйца

Индюшачьи яйца — ценный калорийный продукт. В нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, йод, кобальт, кальций, цинк, железо, а также витамины групп А, В, С, D. При умеренном регулярном употреблении они способствуют улучшению работы ЖКТ, укреплению костей, поддерживают иммунитет. Лучшими несушками считаются индюки породы Виктория. Поскольку эти яйца не вызывают аллергии, их можно вводить в рацион ребенка. Про пользу перепелиных яиц узнайте тут. Калорийность продукта такова:

Калорийность 171 ккал
Белки 50 ккал (13,68 г)
Жиры 107 ккал (11,8 г)
Углеводы 5 ккал (1,15 г)

Наиболее полезными считаются яйца летней кладки. В них содержится больше полезных веществ, поскольку в этот период в рацион птицы входит свежая трава.

Мясо

Индюшатина — полезное питательное мясо, в котором содержится большое количество питательных веществ. Так, оно богато белками с полноценным набором аминокислот, витаминами группы В, включая В3 и В6. В продукте содержится половина суточной номы селена, а также высокая концентрация железа (по данному показателю он превосходит говядину). Кроме того, в нем много ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Мясо индейки считается продуктом калорийным, в различных его частях содержится:

Вид мяса Калории на 110 грамм Жиры Насыщенные жиры Холестерин Омега-6/0мега-3
Филе без кожи 153 0,84 0,27 94 10:1
Грудка с кожей 214 8,4 2,38 84 11,4:1
Ножка с кожей 236 11,14 3,47 96 13:1
Бедро с кожей 178 9,68 3,01 70 13:1

Идеальной порцией для регулярного потребления индюшатины считается 150 грамм отварного филе без кожицы. Именно такая доза способствует укреплению поджелудочной и улучшению обмена вещества.

Жир

Индюшачий жир также является ценным компонентом мяса. В его состав входят витамины Е, D, а также холин. Кроме того, в этом продукте отмечено высокое количество селена. Индюшачий жир считается одним из наиболее полезных животных жиров, который легко усваивается организмом и практически не вызывает аллергии. На 100 грамм индюшачьего мяса приходится в среднем 7 грамм жира. Наиболее низким будет этот показатель в индюшачьей грудке. Чем кормят индюков узнайте здесь.

Представленный животный жир можно использовать в кулинарии как источник полезных веществ. Его рекомендуется растапливать и добавлять в блюда при запекании, а также при жарке.

Преимущества для организма

Умеренное употребление индюшатины полезно для организма. Продукт содержит большое количество полезного белка, в нем меньше жира, чем в других животных продуктах. Мясо легко усваивается, не вызывает аллергии и способствует общему укреплению организма. Оно обеспечивает:

  • Улучшение состояния нервной системы за счет высокого содержания в мясе триптофана и витамина В12. Они способствуют улучшению когнитивных функций, нормализации сна, снятию нервного напряжения.
  • Защиту щитовидной железы от заболеваний, поддержку нормального гормонального фона. Это обеспечивается наличием в составе продукта большого количества селена.
  • Укрепление костей и зубов за счет наличия в составе большого количества фосфора.
  • Профилактику заболеваний поджелудочной железы. Ежедневное употребление индюшачьего филе порциями до 110 грамм защищают этот орган от заболеваний и снижают риск развития рака.

Также употребление индейки способствует похудению. Оно содержит большое количество питательных веществ, в том числе, витамины В3 и В6, при этом имеет низкую калорийность. Если его употреблять без кожицы (она содержит большое количество жира), можно легко восполнить суточную норму полезного белка.

Польза в детском рационе

Малышам можно давать несолёное пюре индейки с 6-ти месяцев. Этот продукт обеспечивает организм белком, необходимым для правильного формирования костей и роста зубов. Он хорошо усваивается пищеварительным трактом и не вызывает у малышей аллергию. Птицу желательно вводить в рацион детей, страдающих от постоянных перепадов настроения, а также плохо набирающих вес. Также читайте про пользу и вред яблок для организма в этом материале.

Детям желательно давать только отварное пюре из индюшиной грудки, очищенной от кожицы. Другие части этой птицы содержат более высокий процент жира, что для детского рациона нежелательно.

Вред

Человеку, употребляющему индюшатину согласно диетологическим нормам, мясо птицы не повредит. Однако постоянное ненормированное употребление продукта, в особенности — обработанного антибиотиками или консервантами, может нанести вред человеческому организму. Оно провоцирует:

  • ожирение;
  • гипертонию;
  • повышение уровня холестерина;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • при наличии в мясе канцерогенов — бесплодие, а также онкологические заболевания.

Индюшатина противопоказана лицам с подагрой, почечной недостаточностью. Из-за высокого содержания белка она может спровоцировать обострение этих заболеваний.

Как выбрать

Перед покупкой нужно внимательно изучить мясо индейки. Приобретать лучше продукт, соответствующий таким характеристикам:

  • Кожица на тушке должна быть равномерного светлого желтоватого оттенка, без пятен и вкраплений.
  • Мясо должно быть в меру мягким, оно не должно отставать от кости при надавливании на тушку.
  • Ямка от надавливания пальца на качественном свежем мясе должна быстро выравниваться.

Отдавать предпочтение при выборе лучше тушкам, выращенным на мелких фермах. Там реже используют антибиотики и применяют в основном натуральные кормовые смеси и витамины для птицы. А значит, мясо, выращенное там, полезнее для вашего здоровья.

Как понять, что в индейке антибиотики

Большинство крупных птицеферм используют антибиотики для кур и индюков, чтобы ускорить рост и снизить количество больного поголовья. Эти препараты экономически выгодны, но могут нанести вред здоровью людей, потребляющих индюшатину. Невооруженным глазом определить наличие в мясе индейки антибиотиков невозможно. Современные препараты не дают изменения цвета или запаха волокон. Никаких надежных экспресс-тестов на его наличие в продукте в настоящее время нет. Про самую крупную породу индюков расскажет эта ссылка.

Единственным возможным способом определения наличия антибиотиков в индейке является передача мяса на анализ в лабораторию. Только там смогут определить, использовались ли подобные препараты при выращивании птицы.

Покупая мясо на рынке или в магазине, вы можете потребовать лабораторное заключение по его состоянию у продавца. Если там указано, что в мясе не были обнаружены антибиотики, можете его покупать. Если же продавец отказывается предъявить вам такой документ, от покупки лучше отказаться.

Рекомендации по приготовлению

Индюшатину необходимо поддавать длительной термической обработке перед употреблением, поскольку в ней могут содержаться болезнетворные бактерии, включая стафилококки и кишечную палочку. Поскольку мясо очень быстро высыхает при обжаривании или запекании в духовке, его лучше варить. Как разделать индейку подскажет эта статья. Следует соблюдать такие временные интервалы при варке индюшатины:

  • грудку нужно варить не менее 36 минут;
  • бедро — от 60 до 70 минут;
  • голень следует варить не менее 50 минут;
  • целая птица готовится не менее 180 минут.

Схема. Как можно приготовить из индейку.

Если вы предпочитаете жареное или запечённое мясо, рекомендуется также отварить индюшатину указанное время, а только после этого ее запечь или зажарить до золотистой корочки. Блюдо получится мягким и сочным и сохранит большую часть полезных веществ.

Видео

Видео про пользу и вред мяса индейки.

Выводы

  1. Ценными пищевыми продуктами являются яйца, мясо и жир индейки. Они содержат большое количество полезных для человека веществ и могут использоваться в рационе людей любого возраста.
  2. Умеренное употребление мяса индейки укрепляет нервную систему, способствует набору мышечной массы, обеспечивает профилактику заболеваний щитовидной и поджелудочной желез.
  3. Продукт можно вводить в рацион детей от 6-ти месяцев.
  4. При чрезмерном потреблении мясо может навредить человеку. Оно провоцирует ожирение, гипертонию и повышение уровня холестерина в крови.
  5. Качественная индюшатина должна иметь равномерный светлый оттенок, не отставать от кости при надавливании на мясо. Приобретать рекомендуется продукты от малых фермерских хозяйств, сопровождаемые сертификатом качества.
  6. Наиболее полезным будет для человека индюшатина, приготовленная на пару или запеченная в духовке без кожицы.

Полезное мясо. Почему нужно включить в рацион мясо индейки — FONAR.TV

В
Белгородской области «Дюк-Агро» выпускает
мясо индейки двух брендов: «Дюк-Индюк»
и «Разуменская индейка». В премиальную
линейку натуральных порционных
полуфабрикатов из филе индейки «Дюк-Индюк»
входят медальоны,
азу, стейки грудки и бедра, лангет, фарш,
печень и сердце. Корреспондент «Фонаря»
выяснял, чем полезно индюшиное мясо.

Фото «Дюк-Агро»


Чем
полезна индюшатина?


Если
регулярно включать в рацион питания
индюшиное мясо, то это полезно скажется
на работе сердечно-сосудистой системы
и суставов, улучшит состояние кожи и
костей, а также поможет нормализовать
обменные процессы в организме. Рассказываем
подробнее.


Для
сердечно-сосудистой системы


Индюшиное
мясо содержит 210 миллиграммов калия в
100 граммах мяса, поэтому положительно
влияет на сердечно-сосудистую систему
человека.


Для
суставов


Содержание
фосфора в мясе индейки — приблизительно
такое же, как в рыбе (около 200 миллиграммов).
Учитывая его невысокую жирность и
содержание кальция, мясо индейки будет
полезно для профилактики болезней
суставов и остеопороза.

Для
кожи


В
индюшином мясе содержится в два раза
больше железа, чем в говядине. Железо
необходимо человеку для поддержания
здоровья кожи волос, системы кровоснабжения,
дыхания и других.


Для
костей


Индюшиное
мясо содержит кальций, фтор и витамины
A,
B,
D,
что помогает укреплять костную ткань,
зубы и ногти.


Для
крови


По
содержанию натрия индейка существенно
опережает даже говядину и телятину. Её
регулярное употребление помогает
пополнять объёмы плазмы в крови и
нормализует обменные процессы в
организме.


Для
настроения


Мясо
индейки содержит триптофан — естественное
снотворное, благодаря которому у человека
нормализуется сон и вырабатывается
гормон счастья — серотонин.


Для
красоты


Белок
индейки усваивается организмом человека
на 95 процентов — это намного лучше, чем
усваивается куриная грудка. При этом
калорийность индюшиного филе составляет
всего 130 килокалорий на 100 грамм продукта,
поэтому это мясо считается диетическим.

Кому
рекомендуют включить индейку в рацион
питания?


Во-первых,
высокое содержание фолиевой кислоты и
гипоаллергенность делает индейку
идеальным продуктом для беременных и
кормящих женщин. Во-вторых,
лёгкая усваиваемость белка позволяет
вводить индейку в качестве прикорма
маленьким детям. В-третьих,
высокое содержание протеина позволяет
пополнить запасы энергии, растраченные
во время занятий спортом или тяжёлых
физических нагрузок, поэтому индейка
становится неотъемлемой частью рациона
спортсменов.


Если
вы хотите попробовать шашлык из индейки,
приходите в пятницу, 16 июня, с 12 до 14
часов на бесплатную дегустацию на
фирменную торговую точку «Разуменской
индейки» на Центральном рынке в Белгороде.
Как раз сможете оценить вкус индюшатины
и, возможно, решите себе купить что-нибудь
из линейки продуктов «Разуменской
индейки».

Фото «Дюк-Агро»


На
правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите
Ctrl + Enter.

Лучший рецепт лазаньи с индейкой — Как приготовить лазанью с индейкой

Паркер Файербах

Мы всей душой любим говяжий фарш, но время от времени нам нужен перерыв. Введите: этот рецепт прекрасного сырного фарша из индейки. В нем есть все, что вам нравится в традиционной лазаньи, только вы почувствуете себя немного лучше после того, как уничтожите большой кусок.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

8

порции

Время подготовки:

0

часы

20

минут

Общее время:

1

час

40

минут

2
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

(28 унций) банка измельченных помидоров

1

(16 унций) контейнер с рикоттой, желательно жирной

1/2
c.

тертого пармезана плюс еще для посыпки

2
ст.

свежемолотая петрушка

1
фунт.

свежая моцарелла, нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °.Смазать большой большой противень кулинарным спреем. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить лапшу до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слить воду и выложить лапшу на подготовленный противень.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Вмешайте томатную пасту, затем добавьте фарш из индейки. Готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, около 6 минут, пока индейка не перестанет быть розовой. Добавьте помидоры и базилик. Если смесь слишком густая, залейте томатную банку водой примерно на четверть.Приправить солью и перцем и дать настояться 20 минут.
  3. В средней миске смешайте рикотту, пармезан, петрушку, яйцо и чеснок. Приправить солью и перцем.
  4. На дно большой формы для запекания налейте тонкий слой соуса. Добавьте слой приготовленной лапши, слегка перекрывая их. Нанесите около трети смеси рикотты на лапшу, полейте соусом, затем добавьте слой моцареллы. Повторите, чтобы сделать 3 слоя.
  5. Выпекайте, пока лазанья не начнет пузыриться, а сыр не станет плавным, примерно 35 минут.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт пирога с шепардом с индейкой

Парк Файербах

Когда на улице ужасная погода, ничто так не удовлетворяет нашу тягу к комфортной пище, как хороший пастуший пирог.Эта версия индейки на удивление легкая и НАСТОЛЬКО простая в приготовлении. Если вы хотите добавить в него больше овощей, замороженная кукуруза и / или замороженный горох — отличное дополнение!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

8

порции

Время подготовки:

0

часы

30

минут

Общее время:

1

час

30

минут

Картофель

1 1/2
фунт.

Картофель, очищенный

4
ст.

топленое масло

Перец черный свежемолотый

1 1/4
c.

измельченный Монтерей Джек, разделенный на части

Для заполнения

1
ст.

Оливковое масло экстра вирджин

1

крупный лук, нарезанный

2

морковь, очищенная и мелко нарезанная

2

пастернак мелкий, очищенный и нарезанный

2

измельченных зубчика чеснока

1
чайная ложка

свежий шалфей, измельченный

1 1/2
фунт.

Фарш из индейки

3
ст.

мука универсальная

3/4
c.

Бульон из индейки или курицы с низким содержанием натрия

1
ст.

свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Приготовьте пюре: в большой кастрюле на сильном огне залейте картофель водой и добавьте щепотку соли.Доведите до кипения и варите 16-18 минут до полной готовности. Слейте воду и верните в горшок.
  3. Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель до получения однородной массы. Добавьте топленое масло, молоко и сметану. Смешайте до полного смешивания, затем приправьте солью и перцем и добавьте 1 стакан сыра. Отложите в сторону.
  4. Приготовьте смесь из индейки: в большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь, пастернак, чеснок, тимьян, шалфей и готовьте 5 минут до появления аромата и мягкости. Дегласировать вином и варить еще 2 минуты.Добавьте фарш из индейки и готовьте еще 5 минут, пока не перестанет розовый цвет.
  5. Мясо посыпать мукой и перемешать до равномерного распределения. Варить еще 1 минуту и ​​добавить бульон из индейки. Доведите до кипения и дайте смеси немного загустеть, 5 минут.
  6. Сверху на говяжью смесь положить ровный слой картофельного пюре, посыпать оставшимся сыром и запекать до тех пор, пока не станет очень мало видимой жидкости и картофельное пюре не станет золотистым, около 35 минут. При желании обжарьте и украсьте петрушкой перед подачей на стол.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Le Creuset Signature Iron Handle Skillet, $ 147; amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший мясной рулет из индейки — Как приготовить мясной рулет из индейки

Паркер Файербах

Рецепты фарша из индейки имеют плохую репутацию из-за того, что они безвкусные и скучные. Но этот мясной рулет НАГРУЖЕН ароматом. Как? Вустерширский чеснок, розмарин и тимьян. И кетчуп. Когда дело доходит до любого мясного рулета (включая говядину!), Обязательно должен быть кетчуп.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv:
371

Урожайность:

6

порции

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

1

час

40

минут

1
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1
ст.

розмарин мелко нарезанный

1
чайная ложка

нарезанных листьев тимьяна

2
ст.

Вустерширский соус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 325 ° и слегка смажьте большую глубокую форму для выпечки кулинарным спреем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут. Приправить солью и перцем, затем добавить чеснок и зелень. Готовьте до появления аромата, 1 минуту. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. В большой миске смешайте фарш из индейки, панировочные сухари, молоко, вустерширское яйцо и приготовленные овощи до однородности. Приправить солью и перцем.
  3. На подготовленной форме для запекания сформовать мясную смесь в буханку. В небольшой миске перемешайте кетчуп и коричневый сахар до однородности, затем смажьте буханку. Выпекать, пока внутренняя температура не достигнет 160 °, примерно 1 час 20 минут.

Питание на порцию: 371 калория, 34 г белка, 24 г углеводов, 1 г клетчатки, 11 г сахара, 16 г жира, 4 г насыщенных жиров, 558 мг натрия

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

10 способов использования наземной индейки

Этот важный список из 10 способов употребления молотой индейки делает обед легким, полезным и универсальным.Я создал его после того, как слишком много раз стоял в супермаркете с пакетом в руке и пытался понять, что с ним делать.

Когда большинство людей слышат слово «индейка», они думают о большой птице, которой нужно 12 часов, чтобы приготовить ее в День Благодарения. Тем не менее, для многих индейка является продуктом питания один раз в год, хотя на самом деле она должна быть основным продуктом питания круглый год. Индейка восхитительна, ее легко приготовить, и она служит отличной заменой говядины и курицы, а может быть, даже перерывом от них.

«А что мне делать с индейкой?» вы можете спросить.Ну все просто. Фарш из индейки — это не экзотическое мясо. У него отличный мягкий вкус, и с ним можно делать практически все, что можно, с говяжьим фаршем. Кроме того, благодаря сочетанию железа, витаминов группы B и цинка это более здоровая альтернатива постоянному потоку красного мяса.

Если у вас есть привычка покупать говядину травяного откорма (что я настоятельно рекомендую из-за количества антибиотиков, которые может потреблять традиционный скот, откормленный кукурузой), фарш из индейки также является экономным вариантом, особенно если ваша семья много ест. белка во время обеда.

Вот некоторые из моих любимых способов использования фарша из индейки.

Фрикадельки с песто из индейки Любимое блюдо среди детей и взрослых.

Простые запеченные на сковороде пельмени. Они быстро собираются вместе и имеют все классические азиатские ароматы с острым соусом для макания.

Бургеры из цуккини с индейкой — долгожданное изменение по сравнению с бургерами из говядины, а йогуртовый сумаховый соус — нечто необычное.

Сырный мясной рулет из индейки Я придерживаюсь философии, что любой рецепт со словами «сырный» и «мясной рулет» не нуждается в представлении.

Земляные гамбургеры Nilva с индейкой Результат крупнейшего вклада Америки в мир кулинарии. И так же вкусно!

Миски для тако с индейкой. Хит тако во вторник, когда каждый может выбрать свою любимую начинку.

Грязные блюда из индейки Любимый ребенок со здоровым вкусом.

Spaghetti Pie Один из самых популярных рецептов Weelicious и любимец всей семьей!

Фрикадельки из индейки, фаршированные сыром Они могут выглядеть как обычные фрикадельки из индейки, но внутри они держат липкий сюрприз!

Жареная индейка в чашках для салата В этом рецепте используется куриный фарш, но мне нравится менять его и время от времени использовать фарш из индейки.

Все, что вы когда-либо хотели знать о мясе индейки

Мясо индейки, обычно называемое индейкой, представляет собой мускулатуру, которую можно разделить на белое или темное. Грудка индейки белая и содержит меньше жира, чем темное мясо. Индейки постоянно используют свои ноги, поэтому бедра и голени являются источниками ароматного, богатого витаминами и минералами темного мяса. Мясо индейки — источник нежирного белка. Всего одна порция индейки стоит половину рекомендуемой дневной нормы белка.

Индейка — популярное праздничное блюдо и основной продукт для ланчбоксов в Соединенных Штатах. Приблизительно 45 миллионов индюков съедаются на День Благодарения в Соединенных Штатах, а также 22 миллиона на Рождество и 19 миллионов на Пасху. Нарезанная или нарезанная, индейка также является самым популярным мясным деликатесом в США

.

Турция становится все более популярной в повседневной кухне из-за ее полезных для здоровья свойств, способности сохранять смелый, яркий вкус и пригодности для таких популярных стилей приготовления, как гриль и копчение.Коренные народы Мексики и Центральной Америки ели индейку на протяжении тысячелетий. В 15 веке испанские конкистадоров вернули ацтекских индюков в Европу.

Индейская промышленность превратилась из бизнеса, ориентированного на отпуск одного продукта, в полностью интегрированную отрасль с диверсифицированной линейкой продуктов, которая круглый год конкурирует с другими белковыми продуктами. Американские фермеры, выращивающие индейку, выращивают более 242 миллионов индюшат в год. Индюки получают качественную ветеринарную помощь и выращиваются в научно разработанных птичниках с регулируемой температурой, обеспечивающих максимальное пространство, постоянный доступ к корму и воде, а также защиту от непогоды и хищников.Шесть крупнейших штатов-производителей индейки — это Миннесота, Северная Каролина, Арканзас, Индиана, Миссури и Вирджиния. Эти шесть штатов производят две трети индейки Америки.

Вклад полезных ингредиентов

Данные с Nutritiondata.self.com на основе индейки, молодой курицы, темного мяса и кожи, приготовленных, жареных (100 г)

Белок Порция индейки обеспечивает 55% рекомендуемой суточной нормы белка на порцию. Белок — важный макроэлемент для строительных блоков организма.Организм использует белок для создания и восстановления тканей, производства ферментов и гормонов, а также для наращивания мышц и кожи.

Селен Порция индейки обеспечивает 53% рекомендуемой суточной нормы селена на порцию. Селен — это микроэлемент, который помогает регулировать воспаление. Он также действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений.

Цинк Порция индейки обеспечивает 27% рекомендуемой суточной нормы цинка на порцию. Цинк важен для здоровья иммунной системы, энергетического обмена и заживления ран.

Фосфор Порция индейки обеспечивает 20% рекомендуемой суточной нормы фосфора на порцию. Фосфор также важен для формирования костей. Он важен для пищеварения, нервных импульсов и правильной функции почек.

Ниацин Порция индейки обеспечивает 18% рекомендуемой суточной нормы ниацина на порцию. Ниацин важен для метаболических реакций передачи энергии глюкозы, жира и алкоголя. Это также помогает защитить от неврологической дегенерации.

Использование в кулинарии

Индейка — нежирный универсальный белок, который можно использовать как взаимозаменяемые в рецептах, требующих других белков, с небольшими изменениями времени приготовления. Многочисленные нарезки и продукты из индейки, доступные сегодня, могут быть добавлены к любому блюду.

Завтрак Добавьте часть бекона из индейки в любое блюдо для завтрака или замените колбасу из индейки в своей любимой фриттате или запеките.

Обед Нарезанная индейка — ключевой элемент любого сэндвича, салата или упаковки.Попробуйте индейку в горячем, плавном панини с сыром бри и зеленым яблоком.

Ужин Вырезка индейки — это простой способ добавить индейку в меню ужина. Добавьте свою любимую приправу или маринад и разожгите гриль или разогрейте сковороду на плите, чтобы получить легкие закуски, такие как фахитас из индейки. Фарш из индейки добавляет легкости традиционным рецептам, таким как фаршированный перец, начос или болоньезе.

Интересные факты

• Июнь официально признан Национальным месяцем любителей индейки, который подчеркивает значительный вклад индустрии индейки и бесчисленное множество вариантов индейки в меню по всей стране.

• Федеральные правила не разрешают использование добавленных гормонов и стероидов в птице.

• Ежегодно американцы съедают 16,1 фунта индейки на человека.

• Компании, занимающиеся производством и переработкой индейки, обеспечивают 440 739 рабочих мест, которые платят 24,1 миллиарда долларов в качестве заработной платы семьям на всей территории США

• Индюки-самцы, известные как томы, поедают. Индюки-самки или куры издают щелкающий звук.

• Молодую индейку называют индюшатиной.


• Этот контент спонсируется Today’s Turkey / Serve Turkey •

Today’s Turkey — это программа, разработанная, чтобы помочь обучить специалистов сферы общественного питания универсальности индейки и вдохновить их включать индейку — в ее самые разнообразные нарезки и готовые блюда — в качестве регулярной части их меню.Полезная, универсальная и вкусная, индейка придает неожиданный вкус завтраку, обеду или ужину, а также делает полезные и сытные перекусы между приемами пищи! Найдите вкусные рецепты и советы по приготовлению на serveturkey.org. Сегодняшняя Турция находится под управлением Национальной федерации Турции.


Вы студент, подмастерье, начинающий шеф-повар или энтузиаст кулинарии? Посетите sizzle-digital.com, чтобы увидеть контент, созданный специально для вас, и прочтите еще больше на acfchefs.org.

Польза для здоровья в Турции | Диета с низким содержанием жиров | Белое мясо

Полезные свойства индейки для здоровья включают:

  • Индейка — очень богатый источник белка, ниацина, витамина B6 и аминокислоты триптотана.Помимо этих питательных веществ, он также содержит цинк и витамин B12. Белое мясо индейки без кожи содержит мало жира и является отличным источником белка.
  • Турция также обладает противораковыми свойствами. Это очень хороший источник микроэлементов селена, который является важным компонентом, необходимым для метаболизма гормонов щитовидной железы, систем антиоксидантной защиты и иммунной функции. Научные исследования показали, что потребление селена может снизить заболеваемость раком.
  • Легкая жареная индейка без кожи с низким содержанием насыщенных жиров и общего жира.Он также содержит меньше холестерина, чем курица, свинина или говядина.
  • Считается, что индейка улучшает настроение. Он содержит триптотан, который производит серотонин, нейромедиатор, который помогает улучшить ваше настроение. Как показывают научные данные, триптотан также играет важную роль в укреплении иммунной системы.
  • Витамин B6 и ниацин, присутствующие в индейке, необходимы для производства энергии в организме. Ниацин также важен для преобразования белков, жиров и углеводов в организме в полезную энергию.
  • Будучи богатым источником витамина B6, индейка способствует донорству метила в основном клеточном процессе «метилирования». Благодаря этому процессу метильные группы переходят от одной молекулы к другой, что приводит к образованию широкого спектра активных молекул, важных для организма.
  • Триптотан, содержащийся в индейке, эффективен при лечении хронической бессонницы. Он способствует сну и поэтому рекомендуется тем, кто страдает бессонницей.

Тем, кто следит за потреблением жира, рекомендуется употреблять белое мясо индейки.Выпекать, жарить или обжаривать как можно меньше масла, используя бульон, лимонный или апельсиновый сок в качестве соуса для полировки. Индейку можно приготовить разными способами, и есть много рецептов из индейки, которые вы можете попробовать дома, на обед или для развлечения.

Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о заводчиках индейки или для присоединения к Австралазийской федерации индейки.

40 Рецепты остатков индейки: что делать с остатками индейки

40 Рецептов с оставшейся индейкой — Вы знаете, что делать с остатками индейки после того, как закончился ваш День Благодарения или рождественский пир? Мы делаем! Сегодня мы говорим о том, как хранить оставшуюся индейку и чего нельзя делать с пережаренной индейкой.Мы представляем 40 восхитительных рецептов из остатков индейки от наших друзей-блоггеров, чтобы вы могли использовать свои остатки. Рецепты включают запеканки, супы, бутерброды, гарниры и салаты. Некоторые из них традиционные, а некоторые действительно креативные, поэтому в этой коллекции рецептов после праздника найдется что-то для себя.

Как хранить остатки индейки

Это наиболее распространенные способы хранения остатков индейки (или приготовленной курицы) в холодильнике и морозильной камере:

  1. В стеклянных контейнерах для приготовления еды с запирающимися крышками (см. Изображение ниже)
    • хранить в холодильнике до 5 дней
    • замораживать до 3 месяцев
  2. В силиконовых пакетах для хранения или морозильных пакетах на молнии
    • хранить в холодильнике до 5 дней
    • заморозить до 1 месяца
  3. В пластиковых гастрономических раундах или контейнерах
    • заморозить до 5 дней
    • заморозить до 1 месяца
  4. В вакуумных пакетах для хранения

Клянусь этой стеклянной мукой контейнеры для приготовления пищи и методы вакуумного запечатывания сохраняют мою еду свежей в полной мере.Единственным недостатком является то, что стеклянная тара тяжелее других вариантов, но, как правило, служит дольше всего и ее удобнее мыть. Вакуумный упаковщик стоит недешево, но со временем окупается продуктами, которые можно заморозить.

Храните приготовленную индейку или курицу-гриль в стеклянном контейнере для приготовления еды

Что делать с пережаренной индейкой

Вы можете попробовать , чтобы замаскировать сухость пережаренной индейки, придавив ее соусом (был там) или добавив в запеканку, суп или салат (сделайте это).

Но давайте будем честными … если индейка переварена, она никогда не вернется . Повторяйте за мной … « пока, Фелиция,

Вот и все. Я не пытаюсь переделать его и скрыть сухость. Выбрасываю или скармливаю соседской собаке. Никто не хочет секунд суперсушеной индейки и праздничного ужина, так зачем им пытаться подавить это иначе.

Советы по использованию остатков индейки в рецептах

Предполагая, что у вас остался большой запас идеально приготовленной индейки, ознакомьтесь с этими советами, которые вам понадобятся, если вы переделываете ее.

Время — это ВСЕ : Если я не планирую замораживать приготовленное мясо индейки для последующего использования, я не что иное, как ОКР, чтобы включить его в рецепт как можно скорее.

Причина этого … вареная индейка скоропортится, и ее нужно есть где-то в течение 3-6 дней со дня первого приготовления. Это означает, что мне нужно добавить остатки индейки в запеканку или суп, или что-то еще, что я готовлю, в течение 2 дней, предпочтительно 1 дня, а затем съесть этот продукт в течение следующих 2 дней.

Сухая индейка : Как я уже упоминал выше, если ваша индейка на День Благодарения была пережарена, и вы пытаетесь скрыть ее, превратив ее во что-то другое … не делайте этого. Сократите свои потери и купите на рынке курицу-гриль или закажите еду на вынос.

Заменить курицу-гриль : Вы можете легко заменить купленную в магазине курицу-гриль на приготовленную индейку в каждом из этих оставшихся рецептов индейки.

40 рецептов с остатками индейки: что делать с остатками индейки

Как приготовить бульон из индейки с оставшимися костями индейки, овощами и зеленью.Это пикантное «жидкое золото» можно использовать в качестве бульона из индейки для супа, соуса или любых рецептов, требующих бульона из индейки или бульона.

Продолжить чтение

Остаточный пирог с индейкой — это запеканка из индейки с добавлением овощей. Он сделан со сливочной начинкой из картофельного пюре, что делает его безглютеновым и неотразимым. Используйте индейку, оставшуюся после праздничного обеда, или курицу-гриль, купленную в магазине, для этого простого рецепта пастушьего пирога!

Продолжить чтение

Этот простой рецепт Leftover Turkey Curry простой, вкусный и идеальный способ использовать остатки индейки.В этом беззаботном британском карри не используются специальные ингредиенты, и его можно приготовить менее чем за полчаса. Адаптируется и легко упаковывается с овощами для получения здорового питания.

Продолжить чтение

Этот рецепт супа из мексиканской индейки — это гениальное использование остатков индейки, с большим, ярким и ярким вкусом, вы можете удвоить его и заморозить на потом!

Продолжить чтение

Cranberry BBQ Turkey Pizza — Толстая корочка домашней пиццы, покрытая сладким домашним соусом барбекю из клюквы, жареной индейкой, красным луком, беконом, кинзой и двумя разными сырами! Это идеальное применение для всех остатков индейки на День Благодарения!

Продолжить чтение

Теплые и сырные слайдеры для индейки из остатков мяса индейки.Они полны вкуса, и их так легко приготовить, чтобы накормить толпу!

Продолжить чтение

Этот роскошный пирог с индейкой израсходует остатки индейки, бекона и сливок. К ним добавляются лук-порей, грибы и слоеное тесто, пироги лучше этого не бывает!

Продолжить чтение

Суп тортилья с индейкой — восхитительный суп, приготовленный из остатков индейки, черной фасоли и кукурузы.

Продолжить чтение

Пирог с индейкой на сковороде с пахтовым печеньем — это простой ужин в одном горшочке, в котором можно использовать курицу-гриль или остатки индейки.Выпекайте свежее печенье из цельнозерновой пахты, пока сливочная начинка для пирога с индейкой кипит на плите.

Продолжить чтение

Тетраццини из индейки с насыщенным сливочным соусом из пармезана — простой способ превратить оставшуюся индейку в уютный и комфортный ужин.

Продолжить чтение

Остаток индейки Alfredo Skillet Meal — это ответ на ваши остатки после Дня благодарения. Индейка, бекон, горох и паста пенне покрыты сливочным соусом альфредо.Сделано на одной сковороде и готово через 30 минут.

Продолжить чтение

Самый простой способ израсходовать остатки мяса индейки. Этот простой суп сытный, полезный и, что самое главное, вкусный!

Продолжить чтение

Это восхитительное тайское красное карри, приготовленное из домашней пасты с нуля, придает фантастический смелый вкус. К тому же это отличный способ использовать остатки мяса.

Продолжить чтение

Эта паста из индейки, приготовленная в одной кастрюле из остатков индейки, получается легкой, сырной и вкусной.

Продолжить чтение

Этот суп с куриными ньокки с песто готовится из курицы-гриль или остатков индейки, песто, ньокки, свежего шпината и куриного бульона. Он основан на приготовленных ингредиентах и ​​требует минимальных навыков приготовления. Добавьте этот суп в свою коллекцию рецептов курицы-гриль для легкого ужина в будние дни!

Продолжить чтение

Этот рецепт рагу из индейки сделан с нуля с использованием картофеля и овощей.Это сытный и отличный способ израсходовать остатки индейки. Деревенский и уютный!

Продолжить чтение

Простое и легкое в приготовлении тушеное мясо с индейкой, приготовленное в мультиварке! Это с низким содержанием углеводов и без глютена.

Продолжить чтение

Этот домашний пирог с индейкой можно приготовить даже из оставшейся индейки или курицы. Сливочно-вкусная начинка с начинкой из слоеного теста. Pot Pie никогда не был таким вкусным!

Продолжить чтение

Используйте эту оставшуюся индейку с пользой и приготовьте эти кесадильи из оставшейся индейки с черной фасолью.Если вы никогда не добавляли черную фасоль в кесадилью, вам НЕОБХОДИМО попробовать этот рецепт, он так хорош!

Продолжить чтение

Сырная брокколи, индейка и рисовая запеканка — простой способ использовать праздничные остатки! Сливочная и насыщенная, эта запеканка наполнена свежей брокколи, рубленой индейкой и коричневым рисом. Новый любимец семьи после праздников!

Продолжить чтение

Низкоуглеводная запеканка из индейки, приготовленная из цветной капусты, стручковой фасоли и сыра чеддер, может быть доставлена ​​на стол менее чем за 45 минут.Это ИДЕАЛЬНЫЙ способ использовать остатки отпуска, но вы можете легко приготовить его с курицей-гриль в любое время года.

Продолжить чтение

Тетраццини из курицы с базиликом — это восхитительное блюдо с овощной начинкой, которое отлично подойдет для оставшейся курицы или индейки. Это блюдо без глютена и очень вкусное!

Продолжить чтение

Сладкий картофель в сочетании с пикантной индейкой и сыром в восхитительном блюде из пасты орзо.Чудесно вкусный способ использовать остатки индейки

Продолжить чтение

Этот кремовый рецепт пасты орзо в одном горшочке отлично подходит для использования остатков индейки на День Благодарения / Рождества. Это быстро, легко, вкусно И еще и для похудения!

Продолжить чтение

Этот индюк, Рубен Панини, дружелюбен к весонаблюдателям только в 6 умных точках WW по фристайлу (синий план) и может быть приготовлен из оставшейся индейки или мяса индейки деликатесов

Продолжить чтение

Вот 30-минутная трапеза, приготовленная на гриле , куриная грудка или остатки индейки, свежая брокколи , белый рис и несколько ингредиентов для кладовой.Это подходящий вариант для всей семьи и отличный способ приготовить блюдо из куриной грудки на гриле прямо в одной сковороде!

Продолжить чтение

Этот рецепт запеканки из оставшейся индейки превращает индейку в настоящую комфортную еду!

Продолжить чтение

Тайское карри с индейкой — отличный способ использовать рождественские остатки! Ужин на столе менее чем за 20 минут.

Продолжить чтение

Остатки на День Благодарения так быстро и легко собрать и подать, наблюдая за всеми футбольными матчами и во время всех семейных мероприятий в эти выходные в День Благодарения.Эти начо из индейки превратят ваш оставшийся тайник из индейки в сырный, хрустящий, пряный, безглютеновый праздничный ужин, который будет приготовлен за считанные секунды!

Продолжить чтение

Этот слегка сливочный рецепт пирога с остатками индейки готовится в чугунной сковороде для простоты. Этот рецепт горшечного пирога, наполненный изысканными ароматами и хрустящими овощами, является идеальным блюдом для комфорта.

Продолжить чтение

Если вы ищете, что делать с остатками Дня благодарения, не ищите дальше, этот рамен с индейкой — идеальный суп из остатков индейки! Из индейки готовят вкусный и легкий бульон, который с небольшими добавками превращается в чудесный бульон для этого простого домашнего рамена.Вы можете добавить острый перец чили и даже использовать двухминутную лапшу быстрого приготовления. Отличная альтернатива куриному рамену и просто идеальный вариант для остатков после отпуска.

Продолжить чтение

Индейка с клецками — идеальный зимний ужин и идеальное дополнение к остаткам индейки. Мы протестировали и протестировали, чтобы найти самые лучшие пельмени! Простой рецепт теплого уютного ужина за 1 час в будние дни.

Продолжить чтение

Green Chile Turkey Tetrazzini выводит этот традиционный рецепт из остатков индейки на новый уровень.Эта запеканка из индейки наполнена ароматом благодаря добавлению зеленого чили, перца поблано и острого перечного сыра.

Продолжить чтение

Это один из моих любимых способов израсходовать остатки большого обеда — быстрый и легкий суп, полный полезных ингредиентов! Получается чудесно сливочно и успокаивающе.

Продолжить чтение

Насыщенный ароматный суп из остатков туши из индейки.Этот суп с домашней тертой индейкой, овощами и лапшой полезен и накормит всю вашу семью!

Продолжить чтение

Легкие слайдеры из индейки и сыра, запеченные в медово-горчичной глазури. Простота этого рецепта заключается в том, что после того, как ваша глазурь собрана, вы просто кладете нижнюю часть слайдера, майонез, индейку, сыр и верхнюю часть слайдера в форму для запекания и покрываете все глазурью. Выпекать и бум, ужин готов менее чем за 30 минут!

Продолжить чтение

Этот рецепт запеканки из индейки, оставшейся после еды, — идеальный способ использовать дополнительные праздничные блюда, добавив несколько свежих ингредиентов.

Продолжить чтение

Этот рецепт салата из индейки такой ароматный, красочный и вкусный! И он отлично использует вашу индейку, оставшуюся после Дня благодарения или по любому другому случаю.

Продолжить чтение

.

Добавить комментарий