Чем отмыть пригоревший жир в духовке: Как почистить духовку от жира и нагара в домашних условиях быстро и эффективно

By alexxlab No comments

Содержание

Как очистить противень от нагара в домашних условиях: обзор эффективных методов

Даже качественный и регулярный уход за посудой не гарантирует полного отсутствия жира на рабочей поверхности. Это касается не только сковород, на которых жарят, но и противней, используемых для более щадящего способа готовки – запекания. Иногда сложно очистить противни от нагара, не повредив покрытие. Что делать в таком случае?

Существует несколько методов безопасной обработки изделий в домашних условиях. В одних случаях применяют физические способы воздействия, в других – варианты с использованием химических средств. Выбор оптимального подхода зависит от типа загрязнения и материала кухонной посуды. Итак, как же очистить противень от жира и нагара в домашних условиях?

Как правильно чистить противни из разных материалов: основные принципы

Есть несколько основных рекомендаций по уходу за противнями:

  • посуду с антипригарным покрытием нельзя чистить с использованием абразивных составов и жестких металлических губок;
  • эмалированные, стеклянные и керамические предметы также не обрабатывают грубыми средствами и материалами;
  • противни лучше всего замачивать в теплой воде с добавлением небольшого количества жидкого моющего средства для облегчения последующей очистки.

Чем отмыть противень от старого, пригоревшего жира

Для очищения металлических противней от пригоревших остатков хорошо подходят различные химические и абразивные средства:

  1. Стандартное использование абразивов. Для быстроты и большей безопасности металлические противни замачивают обычным способом на 1-3 часа. Затем промывают от остатков пищи, засыпают песком, содой, солью и тщательно оттирают.
  2. Прокаливание с солью. Подойдет любая не мелкая поваренная соль, которую насыпают на дно противня толстым слоем. Помещают кухонный лист в разогретую до 100°С духовку на 30 минут. Когда соль потемнеет, его вынимают и, слегка остудив, моют водой.
  3. Очистка пищевой содой с уксусом. Противень заливают составом из взятых в равных пропорциях пищевой соды, уксуса и жидкого средства для мытья посуды (на один лист достаточно по 2 ст. л. каждого вещества). После этого его ставят в разогретую до 100°С духовку на 30 минут, затем вынимают и тщательно отмывают.
  4. Обработка раствором перекиси и соды. На металлический противень наносят густую смесь из 100-150 г соды и перекиси водорода на полчаса, после чего промывают водой. Некоторые противни изготовлены из металлических сплавов, которые меняют цвет под воздействием агрессивных компонентов многих готовых средств, поэтому нельзя использовать составы на основе щелочей и кислот.
  5. Применение газировки. Посуду со следами нагара заливают обычной газировкой из магазина (лимонадом). Ортофосфорная кислота в составе таких напитков успешно справляется с загрязнениями. Для ускорения процедуры очистки жидкость в противне кипятят 5-10 минут, после чего все остатки легко смывают водой.

Интересное на сайте:

Эффективные способы очистки решетки газовой плиты от нагара

Быстрая и легкая очистка духовки от застарелого жира

Чистка стекла дверцы духовки и между стеклами

Алюминиевый

Для кухонных листов из алюминия есть несколько действенных способов. Отличное средство для их очистки – «Кока-кола», которой их заливают на некоторое время и потом промывают водой.

Еще одним эффективным способом очистки алюминиевых противней служит нашатырный спирт. Средство наносят на губку, обрабатывают весь лист и оставляют на ночь, а утром смывают водой. Минус – неприятный запах.

Из нержавейки

Кухонный лист из нержавейки отмывают обычным моющим средством для посуды с добавлением пищевой соды или разрыхлителя для теста. Для этого покрывают его поверхность приготовленной смесью и оставляют в таком виде на 1-2 часа. Затем очищают обычной губкой, промывают и вытирают насухо.

Обработка стеклянных, керамических и эмалированных противней

Для очистки кухонной посуды из стекла, керамики или эмали нельзя применять механические абразивные средства, так как они царапают поверхность. Здесь больше подходят другие способы:

  1. Использование сухой горчицы. Посыпают дно противня порошком горчицы, добавляют горячую воду, оставляют на несколько часов и смывают обычной водой.
  2. Применение разрыхлителя для теста. Посыпают всю поверхность кухонного листа кулинарным разрыхлителем, смачивают с помощью пульверизатора и через полчаса промывают водой.
  3. Очистка содо-солевым составом. Готовят густую смесь из соды и соли в пропорции 3:1, немного разбавляют водой и наносят на противень на несколько часов, а затем смывают.

Также отмыть стеклянные, керамические, эмалированные противни от нагара помогут специализированные средства с пометкой «для стекла», «для керамики».

Может пригодиться:

Как почистить сковородки от застарелой гари

Как очистить посуду с помощью соды и канцелярского клея

Очистка противней из силикона и тефлона

Изделия с силиконовыми и тефлоновыми покрытиями удобны в эксплуатации, но при этом очень требовательны в уходе. Нельзя применять чистящие порошки и жесткие металлические мочалки. Противни с антипригарным покрытием нуждаются в бережном уходе с использованием щадящих, неагрессивных, специализированных моющих средств.

Для очистки предметов с тефлоновой поверхностью соль насыпают плотным слоем на загрязнение и оставляют на 10 минут. Затем промывают моющим средством.

От следов нагара избавляются, предварительно залив противень горячей водой с добавлением геля для посуды. Через час посуду аккуратно промывают.

Лучше всего для предметов с антипригарным покрытием подходят средства, у которых на упаковке есть пометка «для тефлона». Нельзя применять моющие составы с добавлением щелочи или кислоты.

Справка. Чтобы избежать появления следов в виде подтеков на тефлоновой поверхности, вымытую посуду сразу же вытирают насухо.

Профессиональная бытовая химия для очистки противней

В современных магазинах представлен большой выбор специальных химических составов, которые помогают избавиться от жира и нагара на кухонных противнях. Широкой популярностью и спросом пользуются:

  • «Блеск» – российское средство гелеобразной консистенции, которое наносится обычным способом на поверхность посуды, и через 20 минут вся грязь сходит;
  • ТМ Amway – жидкость, которая позволяет справиться даже с трудным и застарелым нагаром и быстро отмыть любую поверхность;
  • CleanUp – чистящее средство для металлических поверхностей, которое легко распыляется по всей поверхности противня, затем смывается проточной водой.

Профессиональные бытовые средства для очистки кухонной посуды представлены в огромном ассортименте у разных производителей. Они бывают порошкообразными, жидкими, гелевыми, в виде спрея. Некоторые средства наносят на поверхность и оставляют на время, другие применяют как обычные моющие вещества.

Важно! Перед использованием любых магазинных средств рекомендуется внимательно изучить инструкцию. Большинство из них разъедает кожу, поэтому необходимо работать в перчатках.

Какие материалы нельзя подвергать агрессивной чистке

Наиболее деликатного обращения требуют кухонные предметы с антипригарным покрытием.

Для их очистки нельзя применять агрессивные составы, иначе покрытие легко повредить, поцарапать и даже растворить. Испорченную посуду останется только выбросить.

Как избежать образования нагара

Самый простой способ избежать проблем с загрязнением противней – обязательно использовать фольгу, специальную пергаментную бумагу или конверты для запекания. Кухонные листы моют сразу же после приготовления блюда, пока не образовались засохшие пятна.

Важно! Если не получается вовремя вымыть посуду, залейте ее хотя бы обычной водой или с моющим составом. Потом его будет проще отмыть.

Заключение

Для очистки кухонных противней в домашних условиях используют народные средства и магазинные составы. Выбор зависит от степени загрязнения и материала, из которого изготовлен противень.

Наиболее бережного отношения требует посуда с антипригарным покрытием, но и стеклянные, керамические и эмалированные противни нуждаются в деликатном очищении. Наиболее устойчивы к различным видам воздействия металлические. Соблюдение простых правил и рекомендаций по уходу позволит продлить срок службы посуды.

Как отмыть и очистить духовку от жира и нагара легко и быстро: отмыть пригоревшие застарелые загрязнения и нагар, способы

Насадки для чистки духовки

Для старых и присохших пятен обычно используют наборы со щетками. Щетки большой площади позволяют ускорить уборку, с латунной щетиной – оттереть даже очень сложные загрязнения. Маленькие и узкие насадки предназначены для уборки в труднодоступных местах, например, в стыках и углах. Вопрос, как очистить духовку максимально качественно, отпадет сам собой. Щетки позволяют сразу же собрать размокшую грязь и не тратить на уборку больше времени.

Почему пароочиститель – хороший выбор

Это современное, продуманное и технологичное решение, которое сделает уборку комфортной и эффективной, а ваш дом – таким чистым, каким он никогда не был раньше.

Легкость уборки. Не понадобится прилагать физические усилия, тратить много времени на очистку поверхностей и серьезно уставать. С помощью пароочистителя убраться можно в короткие сроки, и после этого у вас останутся силы на досуг и отдых.

Универсальность. Пароочиститель подходит не только для очистки духовки. С его помощью можно убрать застарелые загрязнения со всех поверхностей на кухне: варочных панелей, мебели, вытяжки, даже посуды. Пригодится он и для ванной: горячий пар прекрасно удаляет налет и отложения. С помощью очистителя можно мыть полы, оттирать пятна со стекол, а некоторые модели позволяют даже гладить одежду благодаря паровому утюгу. И для каждого из этих загрязнений больше не придется тратить большое количество сил и времени.

Гигиеничность. Горячий пар под давлением уничтожает до 99,99 % микробов. Бактерии любят размножаться на пятнах застарелого жира, но с помощью пароочистителя они будут устранены вместе с грязью. Вы сможете пользоваться кухней, не опасаясь неприятных последствий антисанитарии. Еще одно преимущество – пароочистителю не нужно никаких химических средств. Пар очищает сам по себе, к воде не нужно добавлять агрессивной химии, которая в состоянии навредить поверхностям и людям. Это экологичный, гигиеничный и полностью безопасный способ уборки, особенно актуальный в домах, где есть дети или люди с ослабленным иммунитетом.

Как очистить духовку | Уборка на кухне

Кухню, а значит и духовку, важно содержать в чистоте и порядке. Будь-то потеки плавленого сыра или пролитый соус, чистка духовки – задача не из легких, так что многим из нас свойственно откладывать ее на потом. Да, мытье духовки требует некоторых усилий, но правильный подход к делу значительно облегчит работу. Следуйте этим несложным советам, чтобы уборка на кухне была быстрой, эффективной и безопасной!

Какие средства для чистки духовки следует использовать?

В то время как съемные части духовки, например полки, можно чистить обычным средством для мытья посуды в теплой воде, чистка самой духовки требует специализированных средств:

  • Специализированные средства для чистки духовки широко доступны в магазинах. Они содержат ингредиенты, предназначенные для борьбы с въевшимся жиром и остатками пригоревшей пищи и помогают справится с засохшими пятнами.
  • Выбирая чистящие средства для духовки, отдавайте предпочтение спреям, так как они более функциональны и просты в использовании.
  • Густые или пенящиеся средства, например спектр средств Cif, также отлично справятся с поставленной задачей, эффективно воздействуя на пятна на вертикальных поверхностях, а не стекая на дно духовки.
  • Не стоит оставлять без внимания и натуральные альтернативы коммерческим средствам – например продукты, содержащие масло цитрусовых, которые эффективно справляются с жирными пятнами.

Какие натуральные ингредиенты можно использовать для чистки духовки?

Если вы предпочитаете использовать натуральные чистящие средства домашнего приготовления, вот некоторые ингредиенты, которые отлично справятся с задачей и наверняка уже имеются у вас на кухне:

  1. Смешайте дистиллированный уксус с пищевой содой в пропорции 1:2
  2. Добавьте в раствор каплю средства для мытья посуды и столько воды, чтобы получилась густая паста
  3. Используйте получившуюся смесь так же, как коммерческие чистящие средства
  4. Запах уксуса постепенно выветрится, но если вы находите его слишком резким, просто добавьте в раствор несколько капель ароматических масел, например с запахом цитрусовых или лаванды.

Что еще необходимо для чистки духовки?

Прежде чем приступить к чистке, убедитесь, что все необходимое есть у вас под рукой. Эти вещи сделают вашу работу не только легче, но и безопаснее. Вам понадобятся:

  • Резиновые перчатки, которые защитят вашу кожу от вредных химикатов при использовании коммерческих чистящих средств и помогут не запачкать руки во время чистки натуральными продуктами.
  • Ложка или тупое лезвие пригодятся для того, чтобы отскоблить крупные куски грязи и пригоревшей пищи. Это повысит эффективность воздействия чистящих средств и сделает дальнейшую чистку проще и быстрее.
  • Бумажные полотенца, а также старые газеты и куски ткани рекомендуется постелить на пол, чтобы потеки и брызги не запачкали половое покрытие.
  • Кисточка или зубная щетка пригодятся для нанесения пастообразных чистящих средств домашнего приготовления. Даже если вы используете коммерческий спрей, щетка и кисточка помогут равномерно нанести чистящее средство на труднодоступные участки поверхности.
  • Металлическая мочалка или щетка с щетиной средней жесткости помогут удалить грязь, не повредив поверхность.
  • Салфетка из микрофибры отлично справится с удалением грязи и остатков чистящего средства, не оставив волокна на поверхности.

Способы чистки духовки:

Вот наиболее простые методы чистки духовки:

  1. Чистка полок. Если в вашей духовке имеются съемные полки, их следует мыть отдельно, погрузив в теплую воду с добавлением средства для мытья посуды, затем сполоснуть и высушить.
  2. Удаление остатков пищи. Отскоблите крупные куски пригоревшей пищи, чтобы повысить эффективность моющего средства при дальнейшей чистке.
  3. Нанесите чистящее средство на внутренние поверхности духовки. Равномерно распределите чистящее средство по стенкам, дну и дверцам, избегая попадания на дверные уплотнения и нагревательные элементы, используя кисть или щетку на труднодоступных участках поверхности. Обязательно следуйте инструкциям на этикетке выбранного вами моющего средства.
  4. Дайте чистящему средству подействовать. Закройте дверцу духовки и оставьте чистящее средство примерно на 30 минут – масла и химикаты растворят застарелые пятна, так что их будет легко удалить.
  5. Потрите. Используя щетку с щетиной средней жесткости, тщательно почистьте поверхность духовки, уделяя особое внимание проблемным зонам, например внутренней стороне дверцы и дну печи.
  6. Протрите. Избавьтесь от остатков раствора влажной тряпкой, прополоскав ее 2-3 раза в процессе чистки, чтобы удалить, а не размазать грязь.

Ежедневный уход за духовкой:

Существует еще несколько несложных ежедневных процедур, которые помогут предотвратить накопление грязи и жира в духовке и сделают последующую чистку значительно проще. По возможности, удалите остатки просыпанной и пролитой пищи вскоре после готовки, дождавшись, когда духовка остынет, но не дав пятнам засохнуть. Также рекомендуется регулярно вынимать и чистить съемные полки хотя бы раз в неделю.

 Здоровье и безопасность: Советы по чистке духовки:

Используете ли вы покупные чистящие средства, содержащие химикаты, или отдаете предпочтение натуральным альтернативам домашнего приготовления, вот несколько правил безопасности, о которых не следует забывать до, во время и после чистки духовки:

  • Откройте окна. Тщательное проветривание необходимо при работе с химикатами. Убедитесь, что ваше рабочее пространство хорошо вентилируется и находится вне зоны досягаемости детей.
  • Наденьте защитную одежду. Берясь за чистку духовки, не забудьте позаботиться о своих руках, надев резиновые перчатки (одноразового или многократного использования), а, при желании, также защитные очки.
  • Выключите плиту. По возможности, отсоедините прибор от электричества прежде чем приступать к чистке.
  • Избегайте нагревательных элементов. Ни в коем случае не наносите чистящее средство на нагревательные элементы и вентилятор, так как это может привести к необратимым повреждениям электроприбора.
  • Вентиляция. Закончив чистку, оставьте дверцу духовки открытой и воздержитесь от использования печи на несколько часов, чтобы дать вредным химикатам время выветриться.

Пригоревшая пищи и жирные пятна не только имеют отталкивающий вид и запах, но и создают риск возникновения пожара, так что регулярная чистка духовки – это важная часть ведения домашнего хозяйства. Однако, следуя вышеуказанным рекомендациям, вы справитесь с этой задачей легко и просто!

Как очистить обгоревшее дно духовки

Если очистка духовки — тяжелая работа, уход за обгоревшим полом — настоящая проблема. Тем не менее, к этой задаче непросто относиться легкомысленно, если вы не возражаете против запаха горящей пищи, наполняющего дом каждый раз, когда вы включаете духовку.

Пока не тянитесь за освежителем воздуха. Вместо этого сосредоточьтесь на устранении источника проблемы, который наверняка кроется в нижней части устройства. Пришло время закатать рукава и приготовиться к обновлению духовки!

Лучшие средства для очистки духовок от запекшейся смазки

Пригоревшие пролитые остатки пищи и прилипшие ко дну остатки пищи не удаляются легко.Хорошая новость заключается в том, что есть способ естественным образом очистить духовку, сделав эту конкретную область снова блестящей в кратчайшие сроки.

Уксус и пищевая сода — это излюбленное сочетание, которое, безусловно, стоит включить в список экологически чистых средств для чистки духовки. Если у вас дома есть эфирное масло чайного дерева или воровского эфирного масла, вы можете добавить несколько капель любого из них в свой рецепт натурального чистящего средства для духовки. Первый поможет убить бактерии, а второй повысит эффективность вашей домашней очищающей смеси.

Шаги к чистому и блестящему дну духовки

Подготовка

  • Вам нужен легкий доступ к дну духовки, поэтому выньте решетки вместе с остальными съемными элементами.
  • Накройте область перед прибором полотенцами или бумагой, чтобы не капать на пол.
  • Удаление пригоревшего жира и остатков из духовки — грязная работа, поэтому не забудьте про резиновые перчатки

Очистка подгоревшего дна духовки

  • Смочите ткань и протрите поверхность пола, чтобы собрать любые незакрепленные части. еда.Используйте шпатель (лучше всего деревянный или пластиковый), чтобы соскрести все более крупные и стойкие образования;
  • Немного разогрейте духовку. Это облегчит удаление жирных пятен.
    Не беспокойтесь, если при появлении дыма и неприятного запаха по мере того, как кусочки пищи начнут нагреваться, и пятна начнут нагреваться. Просто выключите духовку и откройте окно.
  • Дождитесь, пока прибор остынет, чтобы исключить возможность ожогов. Затем нанесите средство для чистки духовки. Помните, что домашние смеси обычно требуют больше времени для работы, чем купленные в магазине чистящие средства для духовки.
    Последние могут пригодиться при накоплении более серьезной грязи, но они также имеют тенденцию выделять сильный неприятный запах. Как от этого избавиться? Экстракт ванили и лимонный сок — это всего лишь два решения, которые необходимо рассмотреть для эффективного удаления запаха чистящего средства для духовки.
  • Наконец, обильно промойте всю поверхность духовки теплой водой с мылом, пока она снова не станет блестящей.

А если вы слишком заняты, чтобы делать это самостоятельно, воспользуйтесь нашими услугами по очистке духовки!

Вот!

Как защитить дно духового шкафа в будущем

Поддоны для сбора пролитой жидкости

Поддон для сбора пролитой воды или капель могут защитить пол вашего прибора, предотвращая скопление застывшего жира.Некоторые модели духовок поставляются с противнем, но если вы решите его купить, поищите подходящий размер, который подходит вашему прибору.

Ручная стирка с мыльной водой является предпочтительным методом очистки, однако, это определенно предпочтительнее, чем стоять на коленях и вытирать обгоревшее дно печи. Тем не менее, если вам нужно удалить твердый жир с противня для духовки, пищевая сода и лимонный / белый уксус помогут.

Подкладка духовки

Другой способ избежать очистки пригоревших жирных пятен от нижней части духовки — это надеть подкладку духовки.Специальный силиконовый материал термостойкий и может улавливать все крошки, разливы и капли. Его размер можно изменить под любую модель духовки, и вы можете сделать 2-3 вкладыша из одного рулона.

Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что такой продукт больше всего подходит для духовок, которые не нагреваются снизу. Поэтому размещение коврика для духовки в газовой духовке может быть не самой хорошей идеей.

Уборка тоже совсем несложная задача. Мыло для посуды и теплая вода снимут всю грязь.Большинство из них также можно мыть в посудомоечной машине. Однако не забудьте сначала проверить этикетку.

Полезные советы

  • Часто рекомендуется обернуть поддон для разливов алюминиевой фольгой или непосредственно накрыть дно духовки, чтобы оно оставалось чистым и не царапалось. Хотя это может показаться заманчивым, вы рискуете в конечном итоге получить плохо приготовленную еду. Лучше используйте эти алюминиевые куски фольги для лучшего использования, например, чтобы сделать противни духовки чистыми и снова блестящими.
  • Лучше чистите духовку вручную.Вы можете избавить себя от чистки, прибегнув к программе самоочистки, но лучше подумать еще раз.
    Полностью удовлетворительные результаты не гарантируются. Также существует риск вдыхания большого количества дыма, поскольку сильно пригоревшая смазка подвергается воздействию очень высокой температуры.

Источник изображения: Shutterstock / marcovarro

  • Последнее обновление: 4 июня 2020 г.

Размещено во всех статьях, Руководства по очистке

Загрузка …

Полное руководство по запеканию каштанов

Жарка каштанов в духовке — это просто легко! Узнайте, как жарить каштаны дома, а также получите советы о том, как их покупать и готовить.

Работа над этим полным руководством по жарке каштанов ведется последние два года. Я приготовил, приготовил и очистил больше каштанов, чем я хотел бы признать, и у меня есть обожженные пальцы, чтобы доказать это!

Хотя ничто не сравнится со свежими каштанами, обжаренными на открытом огне, вы все равно можете получить отличные результаты, запекая каштаны в духовке. Хорошо, это не так романтично, как их запекать на улице, и по пути вы найдете больше, чем несколько твердых или заплесневелых каштанов, но оно того стоит.Обещаю!

Что такое каштаны?

Каштаны — это сладкие съедобные орехи, которые растут внутри колючей оболочки, называемой жерновом. У них несъедобная темно-коричневая внешняя оболочка и горькая, похожая на бумагу кожица, которую необходимо удалить перед едой. Свежие сырые каштаны обычно продаются на продуктовых и фермерских рынках с сентября по ноябрь, а приготовленные в вакуумной упаковке каштаны доступны круглый год (но мне не очень нравится их вкус).

Знаете ли вы, что жареные каштаны — это уличная еда в Италии.Можете ли вы представить себе прогулку и возможность купить жареные каштаны в коричневом бумажном пакете? Я бы со всем этим справился!

Большинство каштанов, которые мы находим в больших продуктовых магазинах, были импортированы из стран Европы или Азии. К тому времени, когда они достигают Канады, они уже далеко не свежие. Часто это означает, что каштаны засохли или покрылись плесенью задолго до того, как вы принесете их домой, и вы можете не осознавать этого, пока не решите приготовить и очистить их.

Какие каштаны лучше покупать?

Если честно, я не заметил огромной разницы между каштанами из Европы и каштанами из Азии.У них разные вкусовые качества, но я не обнаружил, что предпочитаю одно другому.

Некоторые из лучших каштанов, которые я нашел, были крошечными на фермерском рынке в Торонто. Эти маленькие жемчужины были из региона Ниагара, который настолько местный, насколько я могу надеяться добраться. Я не был уверен, что получаю деньги, потому что они были такими маленькими. Честно говоря, я так рад, что купил их. Они готовились быстро, и чистить их было несложно.

В прошлом году мне удалось получить свежие местные каштаны у моего друга Лиса в магазине Jewels Under the Kilt (, серьезно, это название компании! ).Каштаны у нее тоже были совсем небольшого размера, хорошо готовились и очищались. Лис продает свои каштаны на Evergreen Brickworks Market в Торонто, когда они в сезон (если у нее хороший урожай).

Когда дело доходит до жарки каштанов, кажется, что маленькие и местные блюда — определенно лучший выбор!

Также важно следить за скорлупой каштанов, которые вы покупаете. Раковина должна быть ярко-коричневого цвета с легким блеском. По мере взросления каштаны становятся тусклыми, грустными и мягкими.Вы можете увидеть разницу на этой фотографии ниже. Да, и если вы слышите стук каштанов внутри скорлупы, не покупайте это. Он, вероятно, высох и не будет съедобным.

Если вы покупаете каштаны расфасованными (где вы не можете выбрать отдельные из них), вы можете случайно принести домой каштаны с трещинами (например, ниже) или с дефектами. От них следует отказаться.

Наконец, не покупайте каштаны в закрытых пластиковых пакетах.Каштаны могут покрыться плесенью, когда они не могут дышать, поэтому рекомендуется искать те, которые продаются в сетчатых или бумажных пакетах или, по крайней мере, в пластиковых пакетах с вентиляционными отверстиями.

Обязательно готовьте каштаны сразу после покупки, так как они быстро портятся. Если вы не можете приготовить их сразу, поместите каштаны в холодильник в перфорированных пластиковых пакетах на срок до одной недели или заморозьте в герметичном контейнере на срок до одного месяца.

Как подготовить каштаны к жарке:

Прежде всего, вы должны вымыть каштаны.Неважно, что вы не едите скорлупу. Вы собираетесь касаться скорлупы, чтобы очистить ее, когда будете есть, поэтому обязательно вымойте ее перед приготовлением!

Некоторые люди рекомендуют замочить каштаны перед их запеканием, чтобы мясо внутри могло запариться. Я не обнаружил, что замачивание имеет большое значение, но вы можете попробовать.

Когда каштаны станут чистыми, высушите их и положите плоской стороной вниз на разделочную доску. Вам нужно сделать надрез в скорлупе каждого каштана, так как это позволяет пару выходить во время процесса приготовления.Как и в случае с запеченным картофелем, если вы не сделаете отверстие для выхода пара, он взорвется.

Традиционно на каштане прорезана буква «x», но некоторые люди предпочитают прорезать надрез на острие каштана, как на этом видео. Я предпочитаю разрезать каштан поперек (стараясь не разрезать полностью, на самом деле вам нужно разрезать только скорлупу). Этот разрез позволяет легко очистить каштаны при правильном приготовлении.

Независимо от того, как вы их нарезаете, обязательно используйте острый и прочный нож и будьте осторожны, чтобы не порезаться!

Жарка каштанов в духовке:

Каким бы романтичным ни был открытый огонь, он не очень практичен, когда вы живете в городе или пригороде.Хотя есть много разных способов приготовить каштаны (я поделюсь некоторыми другими идеями ниже), мой любимый метод — запечь их в духовке.

Иногда я использую плоский противень, иногда я использую поднос с более высокими стенками, это действительно не имеет значения. Здесь важно то, что вы должны сделать надрез в каждом каштане перед тем, как положить их на сковороду. Если вы этого не сделаете, они просто взорвутся.

Я обнаружил, что жарка каштанов при температуре 400 ° F в течение примерно 25 минут работает для импортных каштанов, которые я нахожу в большинстве продуктовых магазинов.Местные каштаны меньшего размера занимают около 15-20 минут, а самые большие — до получаса. Вам нужно выяснить, приготовлены ли каштаны по запаху (они должны иметь ореховый запах) и прикосновению (приготовленные каштаны ГОРЯЧИЕ!). Если каштаны немного недожарены, просто поставьте их обратно в духовку еще на несколько минут.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не поджечь каштаны, подобные этим ниже. Это сделает их настолько сложными, что вы можете спутать их с фигурами на шашечной доске.Если ваши каштаны такие же черные, как те, что на моем фото здесь, то вы, вероятно, их переварили. Ой!

Они должны быть настолько темными, только если вы готовите их на открытом воздухе на огне.

Теперь я скажу, что мне не хватает немного обугливания на моих каштанах. На самом деле запах слегка подгоревших каштанов — один из моих любимых праздничных ароматов (кто-нибудь еще делал перегоревшую каштановую свечу?). Если вы запекаете каштаны на открытом огне, вы получите немного почерневших кусочков и приятный запах дыма.Чтобы повторить это, я иногда бросаю каштаны на дно духовки на минуту или две.

Если вы решите сделать это, вы делаете это на свой страх и риск . Не хочу слышать, что вы сожгли свой дом, потому что положили каштаны на элемент своей печи и забыли о них!

Альтернативные варианты приготовления:

Если вы посмотрите, как приготовить каштаны в Google, вы найдете всевозможные рекомендации. Вот еще пара методов, которые я пробовал.

1. Запекание в чугунной посуде.

Этот метод работает почти так же, как жарение каштанов на противне, за исключением того, что на приготовление уходит как минимум на 10 минут больше времени. Это потому, что чугунная кастрюля должна нагреться, прежде чем каштаны получат возможность приготовиться. Я предпочитаю жарить каштаны в духовке.

2. Кипячение.

Я вижу преимущества варки каштанов, если вы собираетесь запекать с ними. Они действительно становятся намного мягче, чем их версия, запеченная в духовке.Однако я действительно думал, что им не хватает вкуса. Возможно, вы предпочтете купить эти маленькие упаковки приготовленных каштанов в магазине, если собираетесь использовать их в супах, начинках или в выпечке. Может быть. Я еще не нашел марки вареных каштанов, которые мне действительно нравились бы.

Как чистить каштаны:

Если вы хотите снять с каштанов скорлупу и , горькую, похожую на бумагу, пленку, вы должны очистить их, когда они еще очень теплые. Чем они горячее, тем легче их очистить.Очевидно, я не хочу, чтобы кто-нибудь обжегся! Так что будьте осторожны.

К сожалению, по мере охлаждения каштанов мембрана начинает прилипать к мякоти ореха. После того, как каштаны полностью остынут, вы можете обнаружить, что мембрана полностью опущена, и ее невозможно снять.

Мой трюк с горячими каштанами — это старое кухонное полотенце. Я беру один конец полотенца, накрываю левую руку и кладу в эту руку каштан. Затем я использую другой конец полотенца в правой руке, чтобы снять скорлупу.Полотенце не только защищает мои руки от тепла, но и снижает вероятность порезов таким образом.

Не могу сказать, сколько раз я порезал пальцы острыми кусочками каштановой скорлупы. Это неинтересно, особенно когда панцирь проходит под ногтями.

* дрожь *

Что ж, на ЭТОЙ счастливой ноте (извините!), Я надеюсь, вы нашли эту статью полезной. Несмотря на все, что я вам здесь сказал, на самом деле не существует «правильного» метода обжаривания каштанов.Это потому, что не все каштаны одинаковы. Они бывают разных размеров, у некоторых есть мембраны, которые проходят сквозь мякоть или орех, и бывает сложно определить, сколько лет вашим каштанам.

Как только вы выясните, что лучше всего подходит для каштанов в вашем районе, вы с радостью будете жарить каштаны на своей кухне. Удачи!

Жареные каштаны

Нет доступа к открытому огню? Нет проблем! Жарить каштаны в духовке очень просто!

Распечатать
Оценка

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 4 порции

Автор: Shareba | InSearchOfYummyness.com

Ингредиенты

  • 1 фунт каштанов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка топленого масла (по желанию)

Оборудование

Противень

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Вымойте и высушите каштаны.

  • Положите каштаны плоской стороной вниз. Острым ножом сделайте надрез в верхней части каждого каштана.

  • Выложите каштаны с надрезом одним слоем на противень.

  • Жарьте каштаны в центре духовки около 25 минут. Чем крупнее каштан, тем дольше они будут готовиться. Каштаны готовы, когда они пахнут ореховым и горячие на ощупь.

  • Достаньте каштаны из духовки и дайте им остыть, чтобы они были обработаны. Очистите теплые каштаны пальцами и кухонным полотенцем, работая быстро.

  • Подавайте очищенные каштаны с солью и топленым маслом, если хотите.

Советы и примечания

  • Будьте осторожны, чтобы не сжечь каштаны, так как они станут слишком жесткими для еды.
  • Попробуйте очистить каштаны, пока они еще горячие, так как бумажную кожицу, покрывающую каждый каштан, становится очень трудно удалить, когда они остынут.

Шареба | InSearchOfYummyness.com

Питание

Калорий: 247 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 608 мг | Калий: 548 мг | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 45,6 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,1 мг

Курс: закуска

Кухня: европейская

как жарить каштаны, жареные каштаны

Как приготовить лучшие ребрышки в духовке

Серьезно, чтобы найти лучший способ приготовить ребрышки барбекю, следуйте этим указаниям> Как приготовить лучшие ребрышки в духовке .Посмотрите короткое видео, в котором показано, как сделать эти ребрышки, а затем прокрутите страницу до самого низа, чтобы распечатать полные инструкции и сделать их дома.

Жареные ребрышки в нашем доме знакомы. Мой сын безумно любит соус барбекю Sweet Baby Ray — Original (нет, это не спонсорское послание!), И он накладывает его практически на все, что ест. Его любимое блюдо — ребра.

Нам часто нравится готовить их в нашем коптильне, но, поскольку это своего рода испытание, требующее большой подготовки и размышлений, мы обычно предпочитаем готовить их в духовке.Кроме того, из-за того, что ребрышки запекаются в духовке, они получаются идеальными во всех отношениях. И под идеальным, я имею в виду «отвалившееся-от-костей-нежное-идеальное»!

Несколько лет назад в колледже я работал на кейтеринга, и вот как мы всегда делали лучшие ребрышки для вечеринок… и как я готовлю их сейчас у себя дома. Вот как приготовить лучшие ребрышки в духовке!

Как приготовить лучшие ребрышки в духовке:

Обо всем по порядку. По стойке ребер проходит мембрана, которую нужно удалить и избавиться от нее.Не волнуйтесь, это очень просто. Просто просуньте нож под мембрану, вытащите его из стойки и потяните, чтобы снять.

Иногда легко схватить его бумажным полотенцем, если оно кажется слишком скользким, чтобы тянуть. Не оставляйте на них мембрану, иначе она прикипит к мясу и превратится в жесткую кожистую часть ребра. Фу.

Затем разложите пару кусков фольги (я использую сверхмощную) и положите ребра сверху. Посыпьте ребра вашим любимым сухим растиранием (вы можете найти его в проходе со специями на вашем рынке или приготовить собственное).Я люблю использовать все, что имеет дымный привкус.

Положите еще пару кусков фольги поверх ребер и скрутите края вместе, чтобы получилась большая упаковка. Проделайте то же самое со второй стойкой ребер. А теперь самое интересное — поместите их в духовку с температурой 275 градусов на 3 1/2 — 4 часа. Просто позволь им быть!

Они выйдут вот так. Выложите их на большую разделочную доску и разрежьте на куски с одной или двумя ребрами.

Полейте их своим любимым соусом для барбекю.На этом этапе у вас есть выбор. Вы можете поставить их под жаровню в духовке на несколько минут, чтобы соус карамелизировался и мясо получилось немного хрустящим по краям …

… ИЛИ вы можете бросить их на решетку. Это мой муж Брайан, который редко появляется в моем блоге 🙂

Жарьте их на гриле, пока они все не нагреются. Этот соус отлично подойдет для ребрышек.

И все, друзья мои. Я показал вам, как приготовить свиные ребрышки в духовке, и это довольно просто (даже если вы не очень хороший повар).Когда я еще в колледже работал в кейтеринге, мы всегда медленно готовили миллионы ребер таким способом в духовке, затем приносили ребра на вечеринки и добивали их на гриле соусом барбекю. Это лучший способ сделать их, и они всегда пользуются большим успехом!

П.С. Вы можете запечь говяжьи ребрышки тем же способом, но они немного больше, поэтому вы можете увеличить время выпекания до 4–4 1/2 часов.

Если вы ищете другие рецепты ребрышек, вы можете попробовать мои ребрышки барбекю с яблочным маслом в медленном темпе или эти свиные ребрышки с чесноком и орегано.Говяжьи ребрышки Гиннеса в медленноварке и Ребрышки Sriracha-Cranberry Baby Back в медленном темпе — тоже вкусные рецепты ребрышек!

Как приготовить самые лучшие ребрышки в духовке

Простой способ сделать самые лучшие ребрышки!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Порций 6 порций

Автор RecipeGirl.com

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевые слова ребра, ребра в духовке

  • 6 фунтов (2 куска) свиных ребрышек
  • ваш любимый сухой крем для барбекю (мне нравится McCormick Grillmates Sweet & Smoky Rub)
  • ваш любимый соус для барбекю (мне нравится Sweet Baby Ray)
  • Разогрейте духовку до 275 градусов F.

  • Удалите мембрану или серебряную пленку, покрывающую костную сторону каждой стойки ребер. Вставьте столовый нож под серебряную кожу в любом месте стойки. Если он сопротивляется в одном месте, попробуйте другое. Поднимите и ослабьте ножом, пока не сможете схватить бумажным полотенцем. Снимаем с ребер; он должен отделиться от одного большого листа, но если он сломается, используйте нож, чтобы перезапустить другой участок.

  • Положите два больших куска фольги (сложенных стопкой) на противень. Натрите одну из решеток для ребер вашим любимым кремом для барбекю с обеих сторон, затем поместите решетку мясной стороной вниз на фольгу.Сверху на решетку уложите еще два слоя фольги. Сожмите фольгу со всех сторон, чтобы получился «пакет». Повторите то же самое с другой решеткой ребер, протрите насухо и фольгой. Поместите оба противня с ребрышками в разогретую духовку. Выпекайте от 3 1/2 до 4 часов или пока ребра не станут мягкими.

  • Откройте пакеты ребер, аккуратно перенесите ребра на разделочную доску и разрежьте на куски с одним или двумя ребрами. Полить соусом для барбекю. На этом этапе вы можете вернуть ребра в духовку и поставить их под жаровню, чтобы на ребрах получился красивый карамелизованный соус для барбекю… или вы можете переложить их на предварительно разогретый гриль и жарить на гриле в течение нескольких минут. В любом случае они получаются потрясающими.

  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , обязательно используйте марку соуса для барбекю, известную как GF.
  • Если оставить серебряную шкуру, она не даст приправам и дыму проникнуть в мясо и превратится в жесткую шкурку на ребрах. Некоторые стойки продаются с уже удаленной серебристой кожей (обычно не так), но вы, вероятно, не узнаете об этом, пока не откроете упаковку.

Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

Края хрустящие, середина мягкая; сверххрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный — так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!

Когда дело доходит до картофеля фри, самое важное — это степень его хрусткости. Все мы знаем, что обычно делает картофель таким хрустящим, так это то, что он хорошо заплывает в огромном чане с маслом. Однако я не фанат этого метода.Зачем? Так как….

1. Наша версия, в которой используется духовка, очень проста, и эта картошка фри затмевает все остальные. У них хрустящая снаружи и мягкая внутри, как у их жареных во фритюре приятелей, без сочащегося жира. И, поскольку они не прожарены во фритюре, они не становятся мягкими и мокрыми по мере остывания. Они остаются красивыми и хрустящими, даже когда полностью остынут.

2. Жареный в духовке картофель немного полезнее, чем во фритюре.

Как приготовить очень хрустящий картофель фри

Секрет этого невероятного картофеля фри состоит в нескольких вещах, главная из которых — замачивать сырой картофель перед запеканием, чтобы удалить излишки крахмала.Меньше крахмала = больше хрусткости.

Когда дело доходит до нарезки, я люблю нарезать картофель немного тонким; но не в тесноте и не слишком толстым. Около 1/4 дюйма шириной. Чтобы нарезать картофель, я разрезаю весь картофель вдоль, а затем снова нарезаю каждый кусочек картофелем фри.

После нарезки картофель покрывается оливковым маслом, что помогает картофелю поджариться в духовке.

Пергаментная бумага — ключ к тому, чтобы картофель фри не прилипал и не получился хрустящим снаружи, сохраняя при этом мягкость внутри.Вы также можете использовать фольгу, но не забудьте обрызгать фольгу антипригарным спреем, потому что вы не хотите, чтобы картофель фри прилипал к сковороде.

Старайтесь не класть картофель фри на сковороду и убедитесь, что между ними есть немного места. Чем меньше картофеля на сковороде, тем лучше. Слишком много картошки фри, сдвинутой вместе, и она просто готовится на пару, а не запекается. Обычно я могу разместить картофель фри из 3 картофелин на противне размером 13 × 18 дюймов.

И, наконец, последняя хитрость в моем рукаве — это метод двойной выпечки.Картофель фри сначала запекается в духовке при 400 градусах в течение 30 минут, затем запекается еще 20 минут при 425 градусах.

Второе по важности — это приправа. Будь то обычная морская соль или наша смесь специй, вам нужна приправа!

На сегодняшний день наша любимая приправа — смесь приправленной соли, черного перца, сушеного базилика, тмина и порошка чили. Эта смесь приправ делает этот уже вызывающий привыкание картофель фри еще более неотразимым! Чтобы приготовить приправу, смешайте 2 столовые ложки соли с приправой, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1/8 чайной ложки тмина и 1/8 чайной ложки черного перца на 3 картофелины.

Приправа наносится на картофель до и после запекания. Если вы хотите, можете посыпать картофель фри после выпечки немного тертым пармезаном.

Количество используемого картофеля зависит от того, сколько картофеля фри вы хотите приготовить. Если вы печете только для себя, я бы использовал 1 большую картофелину. Если вы готовите картофель фри в качестве гарнира для семьи из 4+ человек, я бы использовал 1 картофелину среднего размера на человека, в зависимости от того, насколько вы голодны.

Я люблю их готовить, потому что картофель (1) дешев (2) доступен круглый год (3) питателен (4) не портится быстро (5) легко (6) вкусно.

Этот картофель фри станет идеальным дополнением к большому сочному бургеру на летнем обеде, семейном обеде или ужине на одного! Наслаждайтесь 🙂

Запеченный в духовке картофель фри Extra Crispy

Выход: 4 порции

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Края хрустящие, середина мягкая; сверххрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный — так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!

Состав:

Смесь приправ (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ ОДНОЙ ПАРТИИ, ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ):
  • 2 столовые ложки приправленной соли
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки черного перца
Для картофеля фри:
  • 3 средних красновато-коричневых картофеля (красновато-коричневый — лучший выбор для идеального хрустящего картофеля)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)

Направления:

  1. Смешайте ингредиенты приправ в небольшой миске; отложить.
  2. Картофель вымыть и почистить. Отрежьте концы. Очень острым ножом нарежьте картофель тонкими ломтиками шириной около 1/4 дюйма.
  3. Положите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Дайте им впитаться не менее 30 минут, но они могут впитаться на всю ночь. (Поместите в холодильник, если вы замачиваете более часа).
  4. После того, как картофель пропитается, слейте воду, промойте и выложите его на подставку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть, пока вы разогреваете духовку до 400 градусов.Промокните верхнюю часть дополнительными бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.
  5. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой и сбрызнуть антипригарным спреем. Убедитесь, что ранее использованная миска высохла, добавьте в нее картофель, добавьте 1-2 столовые ложки масла и 1/2-1 столовую ложку смеси приправ в зависимости от того, сколько соли вы предпочитаете. Перемешайте.
  6. Равномерно выровняйте противень с картофелем фри в один слой. Не перекрывайте друг друга, иначе жареный картофель плохо приготовится. Выпекать около 30 минут, перевернув лопаткой один или два раза после 15 минут приготовления.Увеличьте огонь до 425 градусов и продолжайте выпекать, пока края не станут немного подгоревшими!
  7. Посыпьте картофель второй половиной смеси приправ и сыром пармезан (по желанию). Подавать немедленно.

ПОПРОБУЙТЕ НАШИ….

ЗАПЕЧЕННЫЕ СЛАДКИЕ ФРИ КАРТОФЕЛЯ С ХРУПКОЙ Хрустящей корочкой

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНОЙ РУБКИ

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ В ПЕЧИ

Как приготовить бекон в духовке | Кулинарная школа

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Паста с кремовой колбасой и эскароле

Laundry 101: Как чистить стиральную машину

В прямом эфире

Верхний фиксатор

В прямом эфире

Верхний фиксатор

В прямом эфире

Верхний фиксатор

В прямом эфире

Верхний фиксатор

В прямом эфире

Верхний фиксатор

В прямом эфире

Любите это или перечислите

В прямом эфире

Любите это или перечислите

В прямом эфире

Любите это или перечислите

В прямом эфире

Любите это или перечислите

В прямом эфире

Любите это или перечислите

В прямом эфире

Особняки со скидкой

В прямом эфире

Особняки со скидкой

В прямом эфире

Особняки со скидкой

В прямом эфире

Особняки со скидкой

В прямом эфире

Особняки со скидкой

В прямом эфире

Особняки со скидкой

В прямом эфире

Особняки со скидкой

В прямом эфире

Особняки со скидкой

В прямом эфире

Особняки со скидкой

В прямом эфире

Особняки со скидкой

В прямом эфире

Особняки со скидкой

В прямом эфире

Особняки со скидкой

В прямом эфире

Особняки со скидкой

В прямом эфире

Особняки со скидкой

В прямом эфире

Особняки со скидкой

В прямом эфире

Особняки со скидкой

В тренде

HGTV Городской оазис 2020
Фиксатор Fabulous
Центральные украшения на День Благодарения
2021 Цветовые тренды
Идеи для хранения на маленькой кухне
Комнатные растения для слабого освещения

Показывает

  • Особняки со скидкой
  • Брат против.Родной брат
  • Знаменитость I.O.U.
  • Кристина на побережье
  • Fixer to Fabulous
  • Флип или флоп
  • Листать 101
  • Хорошие кости
  • Помогите! Я разрушил свой дом
  • Родной город
  • Любите это или перечислите
  • Братья по собственности: Forever Home
  • Остров Реновации
  • Рок блок
  • Правила дома для отпуска
  • Город ветров реабилитации
  • См.

    Добавить комментарий