Бокал флюте это: Бокал флюте

By alexxlab No comments

Содержание

Разновидности бокалов под шампанское — как выбрать бокалы для шампанского

Шампанское — популярный напиток, который быстро распространился по всему миру. Это обязательный атрибут любых праздников. Его подача — настоящая культура, благодаря чему удается полностью раскрыть вкусовые особенности. Для этого созданы разные виды бокалов для шампанского. Они отличаются материалами, формой, дизайном. Важно правильно подбирать их при сервировке праздничного стола.

Какие бывают виды бокалов для шампанского

Разновидности бокалов под шампанское могут отличаться от тех, которые подаются под другие напитки. Можно встретить классические и нестандартные варианты. Например, производители могут выпускать изделия с асимметрией или другую дизайнерскую продукцию. Но существуют общепризнанные формы, которые созданы для игристых вин.

Виды фужеров в зависимости от формы

От других типов фужеры под шампанское отличаются узкой формой. Благодаря этому сохраняется вкус и запах вин. Выделяют 3 основных варианта:

  • Флюте. Еще называется «флейта», потому что имеет форму этого музыкального инструмента. Имеет утонченные края и высокую ножку. За счет такой конструкции содержимое не будет быстро нагреваться. Пить шампанское из флюте — это сплошное удовольствие. Важный нюанс: заполнять его разрешено только на 60% от объема. Перед подачей охлаждают не только саму бутылку, но и сам бокал. Напиток наливают без спешки, делая небольшой наклон. Сначала наливают первую порцию, а потом добавляют еще.
  • Тюльпан. Верхняя часть заужена, а сам силуэт не слишком высокий. За счет такой конфигурации содержимое попадает прямо на среднюю часть языка, где располагается большинство вкусовых рецепторов. Ценители игристых вин оценят фужер. Также он отлично сохраняет изначальную температуру напитка.
  • Это основные разновидности, которые предназначаются исключительно для шампанского. Но также выделяют 3 стандартных варианта для любых игристых вин: флюте, флер и трамплет. Что касается последнего, то он имеет объемную чашу как конус, расширенное основание. Кроме того, выделяют изделия квадратной конфигурации. В них обычно приносят смешанные напитки, которые приготовлены с добавлением шампанского.

    Виды фужеров в зависимости от материала

    Выделяют бокалы для шампанского из хрусталя и стекла. Первый вариант всегда сопутствовал праздникам. Хрусталь символизирует богатство, роскошь, благополучие, благородство. Наборы выглядят утонченно, изысканно, торжественно. Их главное достоинство в красивом внешнем виде, который важен для церемоний, мероприятий. Изделия можно украсить дополнительным декором. Хрусталь издает приятные звонкие звуки, усиливая праздничное настроение.

    Вторым популярным материалом для производства кубков под игристый напиток является стекло освинцованного типа. Оно красивое и прозрачное, но хрупкое.

    Оригинально выглядят бокалы из разноцветного стекла — они будут отличным подарком. Красивые комплекты оригинально выделятся на столе среди других предметов для сервировки. Когда свет падает на них, то акцентирует внимание на эффектном рисунке. Цветные фужеры подходят любому интерьеру и соответствуют стилю праздника.

    Как влияет материал и строение бокала на вкусовые качества напитка

    Шампанское пьют из бокалов определенного типа, чтобы раскрывать вкус, аромат напитка. И в этом помогает особая форма, размеры и даже материал, из которого сделана чаша. Чтобы проверить это утверждение, необходимо выпить один и тот же напиток из бокала и простой чашки. Сразу можно почувствовать отличия. Форма, толщина стенок — все это имеет большое значение. Вот почему необходимо выбирать фужеры определенного типа.

    Основная причина заключается в том, что конфигурация изделия влияет на содержание в жидкости ароматических веществ, от которых зависит вкус. К примеру, если выбрать широкий бокал с большой поверхностью для соприкосновения поверхности жидкости с кислородом, то фенолы быстро трансформируются в эфиры. Вкус станет более сухим, выраженным.

    Вторая особенность заключается в том, как человек воспринимает вкус. На конце языка находятся рецепторы, которые отвечают за ощущение сладости. Горечь распознается в гортани. Кислые оттенки помогают почувствовать боковые стороны языка. Рецепторы, которые отвечают за соленый привкус, располагаются равномерно по всей поверхности.

    Правильные бокалы для шампанского помогают направить жидкость именно на тот участок, где вкус будет полностью воспринят. Если емкость с широким горлом, то нужно делать мелкие глотки. Если изделие узкое, то нужно поднимать голову. В обоих случаях вкусы будут отличаться, даже если пить один и тот же напиток.

    Рекомендации по выбору

    Важно знать виды и названия бокалов для шампанского, чтобы правильно и грамотно их подобрать. Это помогает показать всю прелесть напитка. Обязательно нужно учитывать следующие нюансы:

    • Типы. Если нравится пить шампанское медленно, не спешить, стараться вникнуть во все вкусовые оттенки, подойдет флюте. Если напиток особо высокого качества, то рекомендован тюльпан.
    • Размеры. Тут нужно учитывать диаметр горловины. Чем он больше, тем быстрее из напитка выйдет газ. Если края емкости немного загибаются внутрь, то запах будет дольше держаться. Длинная ножка тоже способствует раскрытию свойств напитка.

    Как ухаживать за бокалами

    Большую часть бокалов для игристых вин не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Все рекомендации по уходу за изделиями всегда указываются производителями на коробках. Бокалы для шампанского рекомендуется мыть в теплой воде с использованием только чистящего средства в жидкой форме. Недопустима слишком горячая вода, поскольку из-за кипятка может пострадать структура материала. К примеру, если это стекло, то оно станет менее прочным, исчезнет естественный блеск. Для мытья допускается использовать только специальную губку.

    Полоскать изделия нужно под обильной струей слегка теплой воды. Также можно опускать их в таз с водой, в которой растворено немного соли. Еще специалисты советуют добавлять уксус или сок лимона. После этого их нужно натереть сухим полотенцем из мягкого материала. Чтобы стенки блестели, можно протереть их хлопковым полотенцем, которое слегка смочено в спирте.

    Перестаньте пить шампанское из бокалов флюте

    Бокалы шале и флюте не подходят для дорогого шампанского, сочетать игристое лучше чем-то соленым, а винтажи и гаражные вина надо пробовать самому и не верить тому, что о них говорят. Винодел Дома Moët&Chandon и создатель легендарных винтажей 2006 года Марк Брево приехал в Москву и рассказал «Особому блюду» несколько важных фактов о шампанском.


    В России набирают популярность гаражные вина. У нас их, конечно, почти не делают, а если и делают, то они так себе, а вот в Европе – это хорошая традиция, когда большая винодельня делает небольшие партии гаражного вина? Зачем они их делают и почему такое вино вкуснее и интереснее?


    Нет большой разницы между гаражными и большими винодельнями. Есть одинаково хорошие вина и в гаражных, и больших винодельнях, а есть одинаково плохие и там, и там. Самое главное – вопрос инвестиций, инвестиций в качество вина. Большие компании, как Moët&Chandon, могут вкладывать огромные инвестиции в качество и делать вино с каждым разом все лучше и лучше, а маленькие винодельни, к сожалению, не могут себе этого позволить.


    Моду на гаражные вина привил регион Бордо. Это был тренд в 90-е года, но многие винные дома, когда тренд прошел, испарились. Но людям надо дать возможность выбирать самим, с помощью своего опыта дегустаций. Ни в коем случае не навязывать тренды, потому что, порой, они могут сыграть злую шутку.


    Винтажи 2006 года были признаны чуть ли не великими. Что тогда произошло с виноградом, почему вино именно этого года так ценно?


    Нельзя сказать, что какой-то винтаж лучше другого – это не соревнования. Винтажи делаются не каждый год, а только в лучшие года. Чтобы подчеркнуть конкретный год урожая, используется разный процентаж в ассмабляже (при смешивании разных сортов винограда или одного сорта ягод, но с разных виноградников,  Прим. Ред.).


    Главная составляющая для любого винтажного вина – климат. 2006 год был, можно сказать, солнечным годом. Самым нетепично жарким годом принято называть 2003, более прохладным – 2008, а 2006 – это что-то между ними. Жаркий год в Шампани придает определенную характеристику вину: солнца много – больше спирта.


    Сезон начинается с зимы-весны. Зима была холодная, но не экстремально. Если ударяют заморозки, то теряется половина урожая, но в 2006 году их не было, а значит, и урожай был хорошим. Июль в Шампани был жарким, но это поспособствовало быстрому созреванию лозы, быстрому концентрированию различных веществ, поэтому говорят, что именно этот месяц сделал легендарный винтаж. Август преподнес сюрприз, он был максимально влажным, максимально холодным, поэтому динамика созревания пошла на спад, но сентябрь спас ситуацию.


    Почему решили делать винтаж 2006 года? Потому что все эти спады и подъемы температуры были настолько плавными, что вино 2006 года оказалось очень тельным и структурированным. Например, белый винтаж получился очень цветочным, свежим, но в то же время сочным. В Розе же, сравнимом с балетной примой, много экспрессии, силы, но в то же время эстетики и элегантности.


    У нас есть такая новогодняя традиция: за минуту до полуночи 31 декабря, открывать с помпой шампанское, разливать по бокалам и когда остаются секунды до нового года, писать на маленьких бумажках желания, быстро их сжигать, закидывать остатки бумажки и пепел в бокал с шампанским и ровно в полночь выпивать все это залпом. Есть что-то подобное во Франции?


    Эта традиция существует по всему миру и во Франции в том числе. Именно она сыграла роль в развитии Шампаня, в развитии игристых вин.


    Существует удивительный факт о Шампане, о том, как региону удалось построить целую вселенную вокруг себя. Как различают обычные тихие вина и шампанские? В воображении людей у тихих вин есть плохая и хорошая стороны: хорошая – это вкус, а плохая – головная боль, которая появляется от него на следующее утро. Когда речь заходит о шампанских игристых винах, у людей пропадает впечатление чего-то плохого и остается только праздник и веселье. Например, Мадам де Помпадур говорила, что шампанские вина – это единственные вина в мире, которые делают тебя еще более красивыми.


    Как правильно пить шампанское?


    Дегустация вина – это целый культ приключений. Причем, приключений, завязанных на персональных деталях восприятия.


    Следите за температурой. Игристое вино должно быть холодным, потому что шампанское – это прежде всего свежесть. Но все-таки не слишком ледяным, потому что при низкой температуре оно потеряет свои качества. Например, розе должно быть 8 градусов, а винтажные вина – 10 градусов.


    Традиционные бокалы под шампанское лучше заменить на винные. К подаче не рекомендуется бокалы шале, потому что они широкие, стенки низкие — очень большая свободная поверхность, газы быстро испаряются, вино орируется и выходит. Традиционные бокалы флюте высокие, узкие, красивые и эстетичные, но все же не позволяют вину раскрыться. Наиболее подходящие для шампанского бокалы для бургундских (Пино Нуар, Шардоне) или для белых вин.


    Закуску лучше подсолить. Еда – третья составляющая дегустации, она может быть, а может ее и не быть – это все индивидуально. Шампанское – продукт деликатный и элегантный, его вкус очень просто забить посторонним вкусом. Важным ингредиентом блюда является соль. Например, в шампанском ее нет, но, если она будет в еде, то позволит сделать вкус вина более завершенным.


    Когда вы работаете с вином, нужно концентрироваться на его структуре и структуре блюда. Розовое шампанское сочетается с уткой, но приготовленной очень элегантно. Белое винтажное с гребешком – буквально ошпариваете его с одной и с другой стороны на сковородке, т.е. образуете ту самую текстуру, а сочность оставляете внутри. Если говорить именно о закуске, то лучше всего подходит что-то хрустящее – выпечка, крекеры или пармезан.


    Вы пробовали что-нибудь из российских вин, в том числе и шампанских? Что вы думаете о них?


    Я не знаю российских вин, но я знаю Эрве Жестина (энолог-шампанист «Абрау Дюрсо», – Прим. Ред.), он – хороший человек, входит в десятку лучших биодинамистов мира и очень известен в Шампани.


    Чисто теоретически я понимаю, что у вас в стране (в России, – Прим. Ред.) очень много регионов, разный почвенный состав, климат, и тут, априори, можно делать хорошее вино.


    ***


    Марк Брево  винодел, специалист отдела энологии Moët & Chandon. Закончил Высшую национальную школу агрономии и пищевой промышленности в городе Нанси во Франции, получил специальность в области сельскохозяйственного машиностроения и продолжил обучение в США. Затем судьба привела Брево в компанию LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton в Токио, где Марк руководил научными и технологическими аспектами деятельности группы и курировал ее участие в международном конкурсе «Наука для искусства».


    Спустя два года, Брево вернулся во Францию, продолжил свое обучение в Университете энологии в Бордо, а потом поступил на работу в компанию Jas Hennessy & Co. в городе Коньяк.  Работая там, он получил международно признанный диплом Реймсского университета. В 2004 году Брево переехал в город Эперне, в котором в свое время была создана компания Moët & Chandon. В должности технического советника компании Брево решал широкий спектр задач, руководил разнообразными проектами – от изготовления соусов на основе винных продуктов до прессования винограда и отслеживания всех этапов винодельческого процесса.


    Сейчас Брево занимает должность винодела отдела исследований и разработок в области энологии и Moët & Chandon.


    Не пропустите самое интересное! Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook

    Как правильно наливать шампанское в бокал, чтобы насладиться напитком

    Вкусовые качества любого игристого вина определяет не только рецептура, но и то огромное количество пузырьков, которыми наполнен напиток. Поэтому главная цель — сохранить в шампанском углекислоту, не дав ей быстро «испариться». А это возможно, только если правильно разлить его по бокалам.

    Откупоривать бутылку с игристым вином рекомендуется непосредственно перед подачей его на стол. Иначе напиток не порадует своей «шипучестью».

    Итак, как наливать шампанское в бокал? Действуем по инструкции:

    1. Берем охлажденный напиток. Одна рука — на бутылке, другая — на пробке. Не трясем, действуем максимально аккуратно. Держа бутылку под углом в 45°, начинаем вращать ее. А пробку при этом плотно придерживаем, она не должна двигаться вообще. Правильно открытое шампанское — это легкий «вздох» напитка. Никакого громкого хлопка! Во-первых, струя пены из бутылки зальет все кругом и напугает благородных барышень за столом. А во-вторых, такой «выстрел» способствует быстрому устранению из напитка углекислоты, которая формирует его вкус и аромат.

    2. Когда бутылка открыта, сразу разливаем шампанское. Не торопимся, иначе «растеряем» все пузырьки. Немного наклоняем бокал и льем напиток по стенке. Сначала совсем небольшое его количество. А потом еще порция вина, когда пена осядет.

    Шампанское уже в красивых бокалах? Тогда можно приступать к дегустации. Специалисты говорят, что быстрое затухание игры пузырьков в напитке свидетельствует о его плохом качестве. Углекислота в настоящем шампанском, налитом в бокал, не «улетучивается» несколько часов.

    Истинные ценители игристых вин знают не только, как наливать шампанское, но и как следует его пить. Сначала они наблюдают за игрой напитка и наслаждаются его превосходным ароматом, чтобы прочувствовать букет. Бокал держат за низ ножки. Так шампанское не нагревается от тепла рук. Пьют его не одним залпом, а маленькими глотками.

    Каталог бокалов Zalto — AST

    В северной части нижней Австрии традиция выдувания стекла восходит
    к XIV веку. Семья Zalto поселилась в этом регионе 6 поколений назад.
    С тех пор Zalto производит высококачественное стекло ручной работы
    в Neunagelberg, которое высоко ценится гурманами и любителями вина
    по всему миру!


    Продукция Цальто — это изысканные бокалы, невероятные по своему
    дизайну, исключительно ручная работа, выполненная в лучших традициях
    австрийских стеклодувов.


    Тщательно отобранное сырье без окисей свинца делает бокалы невероятно
    прозрачными, лёгкими и нейтральными для их содержимого.


    Используемые в дизайне углы наклона, кратные 24, 48 и 72 градусам,
    соответствуют углам наклона нашей планеты в космическом пространстве.
    Такие геометрические принципы использовали древние римляне
    при изготовлении сосудов для продуктов питания, вин, масел. Считалось,
    что в таких емкостях пища не только дольше хранилась, но даже становилась
    вкуснее. Именно благодаря этому «космическому» феномену вино в бокалах
    Denk’Art полностью раскрывает свои ароматические и вкусовые качества.


    Ганс Денк, в честь которого назвали линейку бокалов Zalto, являясь одним
    из самых уважаемых винных экспертов Австрии, потратил десятилетия
    на исследования и поиск лучшей формы бокала. Дизайн каждого бокала
    направлен на то, чтобы максимально раскрыть вино налитое в него.


    Продукция Zalto выделяется при первом же прикосновении к бокалу.
    Идеальная сбалансированность, невероятно тонкие стенки бокалов линии
    Denk’Art — все это вызывает восторг и преклонение перед точностью ручной
    работы. Бокалы Zalto имеют безупречно элегантную форму, идеальную для
    вин. Безусловно, каждый бокал Zalto — настоящее произведение искусства.

    В северной части нижней Австрии традиция выдувания стекла восходит
    к XIV веку. Семья Zalto поселилась в этом регионе 6 поколений назад.
    С тех пор Zalto производит высококачественное стекло ручной работы
    в Neunagelberg, которое высоко ценится гурманами и любителями вина
    по всему миру!


    Продукция Цальто — это изысканные бокалы, невероятные по своему
    дизайну, исключительно ручная работа, выполненная в лучших традициях
    австрийских стеклодувов.


    Тщательно отобранное сырье без окисей свинца делает бокалы невероятно
    прозрачными, лёгкими и нейтральными для их содержимого.


    Используемые в дизайне углы наклона, кратные 24, 48 и 72 градусам,
    соответствуют углам наклона нашей планеты в космическом пространстве.
    Такие геометрические принципы использовали древние римляне
    при изготовлении сосудов для продуктов питания, вин, масел. Считалось,
    что в таких емкостях пища не только дольше хранилась, но даже становилась
    вкуснее. Именно благодаря этому «космическому» феномену вино в бокалах
    Denk’Art полностью раскрывает свои ароматические и вкусовые качества.


    Ганс Денк, в честь которого назвали линейку бокалов Zalto, являясь одним
    из самых уважаемых винных экспертов Австрии, потратил десятилетия
    на исследования и поиск лучшей формы бокала. Дизайн каждого бокала
    направлен на то, чтобы максимально раскрыть вино налитое в него.


    Продукция Zalto выделяется при первом же прикосновении к бокалу.
    Идеальная сбалансированность, невероятно тонкие стенки бокалов линии
    Denk’Art — все это вызывает восторг и преклонение перед точностью ручной
    работы. Бокалы Zalto имеют безупречно элегантную форму, идеальную для
    вин. Безусловно, каждый бокал Zalto — настоящее произведение искусства.

    Стекло дома. Какая посуда нужна для напитков.

    Решила применить свои знания в мирных целях 🙂

    Как опытный бармен и сомелье я очень люблю стекло, то есть стеклянную посуду, в которой подают напитки.
    У нас на курсах сомелье был чудный момент, очень поучительный.
    Преподаватель дал каждому несколько бокалов разной формы и размера и в каждый налил немного коньяка.
    И попросил продегустировать (дегустировать — это некий осмысленный процесс, не просто «быстро выпить» )).

    Сделав так и поняв, сколь велик вклад бокала во вкус напитка, уже не можешь не думать о том, как важно стекло для подачи.

    Бокал может как представить напиток в наилучшем виде, так и убить.
    Обожаю, обожаю кафе и рестораны, где напитки подают в правильном стекле, гармонично украшенные. Это дополнительное удовольствие от процесса. А может быть, и основное)

    Ибо я очень разделяю мысль, которой поделилась наша преподаватель барменского искусства: «Хочешь выпить, выпей водки».
    Я пью всё, вообще всё. Но каждый напиток имеет своё время и место. И его нельзя портить.

    Ну, то есть можно всё, но я не люблю портить хорошее, я люблю его подчеркивать. Вот такой склад характера.

    Ближе к делу:
    Существует не менее 20 основных типов стекла. Было бы здорово купить «правильные» образцы каждого, лучше по шесть, нет, по двенадцать штук, чтобы и гостей тоже просветлило 🙂
    Здорово, но малореально)

    Поэтому под катом расскажу с картинками о тех семи (даже о тех пяти), которые ну вообще обязательны.
    Их плюсы в том, что они покрывают почти весь спектр возможных дома напитков.

    Очень скромная картинка. Надо лучше?

    Общие требования к бокалам:
    Прозрачные, без рисунка, идеально чистые и сухие.
    Я люблю неграненые бокалы. Но это не требование.

    1. Хайбол — высокий узкий стакан для подачи сока, морса или лонг-дринков (коктейли для длительного потягивания, например Cuba Libra или Текила Санрайз). Емкости разные, примерно 220 мл.

    2. Олд фешн — низкий широкий бокал для подачи виски, мартини (да!) и других крепких напитков, возможно со льдом. Вообще, лед кладется только в олд фешены и хайболы, больше ни во что. Емкость до 200 мл, полным никогда не наливают.

    3. Ликерные рюмки — мелкие рюмки невообразимого числа видов. Емкостью 50 мл. Из них можно маленькими порциями пить крепкое и ароматное — ликеры, настойки. Нежные девушки вполне могут пить из них водку, сама так делаю 🙂
    Хороши для приготовления слоистых коктейлей, например, Б-52

    4. Винный бокал — такая форма называется «тюльпан», так как бокал похож на цветок. Вино наливается в охлажденный бокал, примерно на треть. Есть разница между бокалами для белого и красного вина, но выяснять её — уже на любителя. Хотя это очень интересно)

    5. Бокал флюте
    Самый многострадальный бокал, он идет только под шампанское или коктейли с шампанским, то есть используется нечасто. И поэтому заменяется стопками, стаканами, винными бокалами. Ну не нужно, суть флюте как раз в том, что он длинный, пронзительный, изящный, абсолютно прозрачный. Пузырьки тонкими цепочками тянутся вверх, шампанское сияет. Даже если это не французское шампанское, а какой-то другой игристый напиток — он будет смотреться и питься в десять раз лучше, чем из стаканА.

    6. Харикейн — большой по емкости (от 400 до 600 мл) бокал необычной формы. В нем подают молочные и ягодные коктейли.
    Огромными порциями ))

    7. Бокал «мартини» — треугольный бокал, в котором подается огромное количество коктейлей. Ну и после фильмов о Бонде там стали подавать мартини в чистом виде и оливку. По стандарту международной барной ассоциации это неправильно, но всё равно вкусно 🙂

    Отдельной строкой прочее, если нужно — стопки, коньячные бокалы, бокалы или кружки для пива; бокалы для Irish-coffe и маргариты.

    Получается, что если совсем по минимуму, то дома нужны
    1) Хайболы
    2) Ликерные рюмки
    3) Бокалы для вина
    4) Бокалы для шампанского
    5) Большие харикейны для коктейлей

    Остальное по желанию )

    Разница между тюльпаном для шампанского и флейтой?

    Хорошие времена часто ассоциируются у нас с открыванием пробок и потягиванием великолепного шампанского и игристого вина. Тем не менее один вопрос, который регулярно задают в отношении фужеров для шампанского, – «В чем разница между флейтой для шампанского и тюльпаном для шампанского?».


    Бокалы для шампанского

    • – Традиционный вид
    • – Обтекаемый дизайн
    • – Меньшая/ограниченная площадь поверхности

    A Бокал для шампанского Бокал для шампанского с прямыми сторонами придает более обтекаемый вид и обеспечивает меньшую площадь поверхности для шампанского, чем бокал-тюльпан. Это все очень сложно, так как большинство наполнит бокал шампанского слишком полным, чтобы пьющий мог оценить прекрасные ароматы, которые производит шампанское.

    Бокал для шампанского


    Шампанское Тюльпаны

    • – современный вид
    • – Большая площадь поверхности

    Стиль Champagne Tulip внезапно становится все более предпочтительным выбором бокалов. Они, как правило, выглядят более современно, поэтому пользуются популярностью у новых модных ресторанов и баров. Однако все же есть соблазн налить в стакан слишком много жидкости.Благодаря своей гораздо более круглой форме и большей площади поверхности тюльпан позволяет аромату накапливаться в чаше.

    Шампанское Тюльпан


    Ароматы шампанского

    Что касается ароматов, одна вещь, которая случается, мы чувствуем запах шампанского в тот момент, когда оно налито, прежде чем оно успело отстояться. Мусс или пузырьки все еще искрятся, и поэтому мы чувствуем только запах углекислого газа. Лучше всего дать шампанскому немного отстояться, а затем «обнюхать» его. Ароматы и сложности будут гораздо более полезными, чем предыдущий нос, который был бы полон газа.Лучше всего наполнить стакан наполовину, так как вы оцените это гораздо лучше, чем полный стакан.

    Я предпочитаю более округлый Champagne Tulip , так как ароматы предлагают гораздо больше. Кроме того, некоторые эксперты в мире шампанского начинают переходить от этих типов бокалов к более «нормальным» бокалам для вина. Чаши намного больше, а аромат становится намного сложнее и выражается намного больше. Неблагоприятным моментом этого является то, что повседневный бокал для вина не будет иметь шипучей точки на дне чаши, как у большинства бокалов для шампанского, чтобы способствовать, казалось бы, бесконечному потоку пузырьков.«Шампанского шоу» не будет, так что это взвешивание того, что вы предпочитаете.

    Самый простой способ ответить на вопрос «В чем разница между бокалом для шампанского и тюльпаном для шампанского» — попробовать шампанское в обоих вариантах и ​​сделать свой выбор, поскольку все зависит от вашего мнения.

    Но помните, когда вы в следующий раз будете поднимать бокал в честь праздничного момента, вы можете удивить своих друзей простым знанием, когда заметите, что они обнюхивают шампанское, как только оно налито!

    бокалов вина против.Флейты, объяснение: различия между ними

    Бокал для вина можно счесть просто еще одной посудой, но форма сосуда для питья играет важную роль в вкусе вина. Разница между бокалом для негазированного вина и флейтой очевидна; флейта с ее культовым высоким и узким дизайном часто используется для шампанского и праздничных мероприятий, в то время как полная круглая чаша традиционного бокала для вина является отраслевым стандартом для тихих красных и белых вин.

    Конечно, обе категории бывают разных форм и размеров — некоторые флейты имеют форму тюльпана, в то время как некоторые бокалы для вина не имеют широкой чаши в пользу более высокой и заостренной формы.

    Как оказалось, винные эксперты придерживаются очень твердого мнения об этих двух типах бокалов, которые могут немного облегчить оптимизацию вашей стеклянной витрины. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о сравнении флейт и бокалов для вина.

    Не пропустите дроп!

    Получайте последние новости о культуре пива, вина и коктейлей прямо на свой почтовый ящик.

    Происхождение

    Считается, что египтяне и жители Месопотамии первыми использовали стекло в качестве сосуда для питья еще в 16 веке до нашей эры. Но, по данным BBC, винный бокал в том виде, в котором мы его знаем сегодня, который включает в себя чашу, ножку и основание, как полагают, появился на свет в Венеции примерно в 1400 году. венецианские власти хранили мастерство на острове Мурано, чтобы секреты их производства оставались скрытыми от остального мира.

    С другой стороны, происхождение флейты немного туманнее. Некоторые источники предполагают, что купе, более толстый брат флейты с широким ободком, проложило путь, начиная с Англии 17-го века, когда оно было изобретено как специализированная стеклянная посуда, предназначенная для распития шампанского. И хотя флейта, безусловно, использовалась до 1950-х годов, ее растущая популярность среди пьющих в середине века превратила ее в хорошо известный символ изысканности, которым она является сегодня.

    Строительство

    Как правило, большинство бокалов и фужеров изготавливаются из стекла — выдувного вручную или машинного производства.В то время как пластик и акрил иногда используются для бюджетных вариантов, высококачественные бокалы обычно изготавливаются из хрусталя, что дает более тонкий бокал, который эксперты часто считают оптимальным для дегустации тонкостей вина.

    Объем винного бокала значительно различается в зависимости от марки и стиля. Флейты обычно вмещают от 6 до 8 унций, в то время как бокалы для белого вина вмещают в среднем от 8 до 12 унций и от 8 до 22 унций для красного вина.

    Что думают профессионалы

    Когда дело доходит до игристых вин, мастер вина и основатель RAW WINE Изабель Лежерон признает, что ее разнообразная коллекция флейт оказалась бесполезной. «Мне трудно пить из фужеров, потому что ароматы, как правило, уменьшаются из-за небольшого отверстия в верхней части бокала, и они не дают винам того же уровня аэрации, который вы получаете из обычного бокала», — сказала она. говорит. Легерон добавляет, что использование бокала для игристого вина вместо флейты «делает процесс питья более приятным и приятным».

    Джен Пелка, соучредитель и генеральный директор Une Femme Wines и бывшая владелица The Riddler в Нью-Йорке и Сан-Франциско, вспоминает мудрые слова Мэгги Энрикес, президента и генерального директора Krug, которая сказала ей: «Пить шампанское из флейта — это как идти на симфонию с берушами.Все, что вы можете услышать, это самые громкие ноты».

    Опираясь на критику Энрикеса, Пелка продолжает: «С флейтой у вина никогда не будет шанса раскрыться, а ароматы едва уловимы, потому что вы не можете засунуть нос в бокал. Вы хотите пить шампанское из винного бокала по тем же причинам, по которым вы хотите делать это с любым вином — чтобы вы могли по-настоящему понять аромат вина и насытить вино кислородом, чтобы оно открылось».

    Еще больше укрепив доминирование бокала в этом противостоянии, Зак Моррис, совладелец и винный директор кафе Bloomsday в Филадельфии, признает, что каждый раз его голос отдается бокалу.«Вы когда-нибудь пытались сунуть нос во флейту, чтобы понюхать вино? Ароматы — это самое интересное, тонкое и важное, что может предложить вино», — говорит он. Но он оценивает флейту за ее элегантный внешний вид и способность уместить большое количество на подносе.

    Профессиональные советы

    Выбирая бокалы, Моррис любит покупать самые дешевые фужеры на ножке на 16 унций в Crate & Barrel на случай, если он их сломает. «Я беру одинаковый размер для всех цветов и типов вина, если они немного сужены, чтобы их было легче крутить и нюхать», — добавляет он.

    Мастер-сомелье Джонатан Пуллис, винный директор 7908 Aspen, говорит, что когда дело доходит до шампанского (и игристого вина), «купе вызывают определенное чувство Великого Гэтсби и доставляют удовольствие на вечеринках», в то время как флейты предлагают «практичный вариант». ». Но его любимый сосуд — это универсальный бокал от Zalto: «Разработанный легендарным Альдо Сомом, мы используем его для любого отличного вина, будь то игристое или тихое. Как только вы подержите его, вы поймете, почему!»

    Для Пелки простой переключатель может иметь решающее значение, когда вы ужинаете вне дома: «В следующий раз, когда вы пойдете в ресторан, и они автоматически принесут флейту, просто попросите «стакан AP», универсальный бокал для вина, который отлично подходит для всех вин.Благодаря этому вы, скорее всего, получите лучший сервис».

    Бокалы для вина

    против бокалов для шампанского

    Я нахожу дискуссию о том, следует ли пить игристое вино из флейты или бокала для вина, очень интересна. Профессионалы уже много лет твердят, что пузыри лучше всего пить из обычного фужера, но их слова точно не разошлись, так как флейты по-прежнему безоговорочно правят. Возможно, все ностальгируют по фужеру для шампанского или просто не хотят менять свой образ жизни. Но совершенно очевидно, когда я обедаю с девушками в Перте, рестораны считают, что «у нас должны быть флейты», когда покупают пузыри, хотя я говорю, что бокалы для вина — это нормально.

    Честно говоря, я люблю свои флейты. Когда мы жили в Дубае, мистер Спиттун купил мне в подарок самую роскошную пару флейт из хрусталя Сваровски. Эти очки — мои дети. Они живут в своей обитой пеной коробке и путешествовали с нами из Дубая в Новую Зеландию, а затем в Перт. Мои флейты Riedel появляются на втором месте и более доступны / я не слишком беспокоюсь, если мне придется заменить их из-за моего пьяного характера после того, как все эти пузыри ударят мне в голову.

    Вы спросите, почему игристое вино лучше обычного бокала? Давайте посмотрим…

    Зачем использовать бокал для шампанского?

    Стакан не только выглядит сексуально и гладко, но и придает суперприятный шипучий эликсир великолепный вид. Высокая стеклянная форма предотвращает быстрое рассеивание пузырьков, и хотя некоторым из нас не хочется это признавать, нам нравится эстетика стакана с шампанским. Плюс, серьезно, какая женщина не чувствует себя сексуальной на вечеринке, гуляя с флейтой с пузырьками в руке, это создает ауру того, что вы утонченны, но любите повеселиться и распустили волосы, а игристое вино просто кричит. , Давайте праздновать!

    Есть также то характерное «щекотание носа», которое вы получаете от флейты.Пузырьки буквально покалывают в ноздрях и дополняют все ощущения от шампанского, просекко, кавы или любого другого игристого вина, которое вы предпочитаете.

    Зачем пить игристое вино из обычного бокала?

    Таким образом, пузырьки могут сохраняться не так долго, но более широкий бокал усилит аромат вина, а значит, вы сможете получить более всесторонний опыт. Некоторые из более дешевых бутылок с пузырьками вы, возможно, не захотите нюхать, а вместо этого просто выпьете, однако с приличным игристым вином или шампанским приятно увидеть, чем может пахнуть ваш шноц.

    Дополнительная площадь поверхности позволит вину получить больше кислорода, что даст вам возможность узнать вино немного лучше, однако в конечном итоге вы можете получить полупрозрачное вино на дне бокала. Эта высокая тонкая флейта выдержит эту игристую карбонизацию намного дольше.

    Чем я пользуюсь…

    Если честно, мне легко. Я люблю свои флейты за то, что они заставляют чувствовать меня и вино. Однако, если ресторан хочет дать нам и бокалы для белого вина, и флейты, потому что мы заказали по бутылке каждого из них, я обязательно скажу им, чтобы они не готовили больше блюд и просто придерживались бокалов для белого вина.Дома, если мы открываем бутылку хорошего вина, будучи винным фанатом, я обязательно выпью из обоих бокалов, просто чтобы я мог увидеть разницу и написать свою дегустационную заметку.

    Если мы предаемся ежедневному распитию вина, то я определенно просто возьму флейту, чтобы продлевать пузырьки и дольше сохранять его холодным.

    Но… на что я действительно надеюсь (подсказка, подсказка семье и друзьям, читающим это, которые знают, что у меня скоро день рождения) Я умираю от желания получить в свои руки несколько бокалов купе с шампанским. Эти винтажные бокалы для шампанского в форме чаши/блюдца якобы были созданы из левой груди Марии-Антуанетты, и я ОБОЖАЮ ИХ (то есть бокалы)! Я пил из них каву в Барселоне, и меня даже не волнует, исчезнут ли пузырьки за считанные секунды, это самый сексуальный стакан для пузырей! Вы просто должны быть осторожны с купе, что вы держите его за короткую ножку и сопротивляетесь желанию взять его в чашку — вы ведь не хотите пить теплое шампанское!

    Изображения стекла получены от RiedelGlass.com.au

    Libbey Glass Бокал для шампанского Glass Domaine на 6 унций | G753

    Libbey Glass Бокал для шампанского Glass Domaine на 6 унций | G753 | Эдвард Дон и компания

    • Артикул: G753
    • Поставщик: Либби Гласс
    • Упаковка: 12/CS
    • Единица заказа: CS
    • Если вы хотите приобрести этот продукт, пожалуйста,

    Характеристики
    Описание

    Характеристики

      шаблон

    • : Домен
    • общее описание: Бокал для шампанского
    • вместимость: 6 унций
    • материал: стекло
    • высота изделия: 8-7/8″
    • максимальный диаметр: 2 дюйма
    • верхний диаметр: 2 дюйма
    • нижний диаметр: 2-3/4″

    Описание

    Domaine
    • Гарантия на обод Safedge™ со стильным расклешенным стержнем
    • Утонченный и прочный ободок с минимальным бортом
    • Элегантный высококлассный дизайн по доступной цене

    Шампанское над флейтой.

    ..Но почему?

    Закажите бокал шампанского (или игристого вина из любого другого места) в эти дни, и вы, вероятно, заметите, что удлиненная флейта, подчеркивающая пузырьки, была заменена на более крупный бокал для белого вина с более широким горлышком. Давний тотем вечеринок и хороших времен, флейта в аутах. Но почему?

    На протяжении всей истории было несколько модификаций сосудов для шампанского. Хотя обычно говорят, что флейта узурпировала широкий, неглубокий купе, любимый хлопушками и подражателями Золотого века, правда в том, что некоторая версия высокого узкого стакана существовала долгое время, может быть, даже еще в 17-го века.

    Однако расцвет флейты наступил намного позже. «Во второй половине 20 века отношение к шампанскому изменилось», — говорит Питер Лием, один из ведущих мировых экспертов по региону и автор книги « шампанское ». «После 1960-х годов люди начали относиться к нему как к чему-то другому, а не к вину», — отметив, что он часто слышал от розничных продавцов рассказы о покупателях, которые не знали, что шампанское — это на самом деле вино. Этот сдвиг происходил параллельно с массовым увеличением производства шампанского и некоторыми маркетинговыми усилиями более крупных домов, таких как Moët & Chandon и Veuve Clicquot, которые укрепили роль шампанского на праздниках с помощью изготовленного на заказ бокала, который продемонстрирует свое лучшее визуальное преимущество. : пузыри.

    В то время как пузырьки, несомненно, выглядели красиво, бокал сводил на нет ароматы и вкусы шампанского, так как маленькое отверстие и прямая форма препятствовали проникновению кислорода. легкое и высококислотное шампанское эпохи, но не более мягкие вина с высокой дозировкой, которые начали доминировать в стиле 80-х и 90-х годов, или шампанское из виноградарей, которое вело разговор в нулевых, делая акцент на нюансах виноградника. выражение, а-ля Бургундия.«На самом деле только последние 20 лет шампанское обсуждалось как вино, основанное на терруаре», — говорит Лием.

    Короче говоря, шампанское снова стало вином. Мало того, что производители принимали во внимание конкретные партии, но и стиль вин был совершенно другим — более богатым и сложным, часто из-за сбора урожая с более низкими урожаями, не говоря уже об использовании бочек и длительной выдержке на осадке. Этим винам нужен был воздух, чтобы все сенсорные ощущения, которые мы любим в вине, проявились. Орельен Лаэрт, винодел шампанского Laherte Frères, говорит, что его поколение (и, возможно, отчасти поколение его родителей) осознало, что шампанское лучше всего из того же бокала, что и для шабли или великолепного шенен блан.«Да, шампанское — хороший аперитив, но его также можно есть на обед и во время сырного курса», — говорит он.

    Переход на использование бокалов для белого вина был в значительной степени вызван Шампенуа, говорит Лием, хотя сомелье быстро переняли его. Поместить эти вина в флейту — все равно, что «втиснуть кого-то в корсет», — говорит Альдо Сом, винный директор винного бара Le Bernardin и Aldo Sohm в Нью-Йорке. Он наливает шампанское в бокалы для белого вина с середины 2000-х.

    По мере того, как углублялся диалог между сомелье и виноделами, росла и практика включения больших бокалов в подачу шампанского.Во время одного из моих первых визитов в винный бар Лауры Фиорванти Corkbuzz в 2011 году она налила мне бокал шампанского в том, что сегодня было бы скромным бокалом для белого вина. Год спустя во время обеда с Морган Флери из Fleury и Бертраном Готеро из Vouette et Sorbée в ныне закрытом Del Posto многочисленные негабаритные стаканы для дегустации заняли на столе так много места, что места для тарелок почти не осталось. Это пристрастие к большим бокалам, начиная с шампенуа, а затем просачиваясь через изысканные рестораны через сомелье высшего уровня, в конечном итоге переместилось в ресторан с непринужденной атмосферой, бар с натуральным вином и местную таверну, где уже не редкость, что флейта не может быть найдена. нашел за барной стойкой.

    Вернувшись в Le Bernardin, Сом говорит, что до сих пор предлагает своим гостям флейты, если они хотят, а некоторые и не догадывались, что это может быть как-то иначе. «Вы можете использовать стереосистему своего дедушки, и это отлично подходит для ностальгии», — говорит он. «Но если вы хотите по-настоящему слушать музыку, вам нужно что-то получше».

    Эволюция бокала для шампанского

    Большая часть шампанского состоит из трех сортов винограда — Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье — и некоторые методы производства одинаковы для тихих и игристых вин. Реальная существенная разница сводится к пузырям.

    Средняя бутылка качественного шампанского стоит около 35 евро/60 долларов США/60 австралийских долларов. Теперь представьте, что вы купили бутылку красного вина по эквивалентной цене. Не могли бы вы открыть его и вылить в ближайшую кружку или чашку? Или, возможно, вы декантируете его, следите за температурой, выбираете лучший стакан и наслаждаетесь им во время еды?

    Мы рады обменять наши бокалы Пино Нуар на бокалы Шираз при переходе от одного сорта к другому, так почему же мы позволяем пузырям шампанского доминировать в наших привычках? В основном это связано с традицией и тем, как история шампанского сформировала наши взгляды на то, к какому сосуду оно принадлежит.

     

    Купе

    Ходят слухи, что форма этого стакана вдохновлена ​​левой грудью Марии-Антуанетты. Происхождение стекла предшествует французской королеве, поэтому, хотя это и хорошая история, это неправда.

    Тем не менее, купе было популярно во время ее пребывания на троне, так как производимое в то время шампанское было более сладким и более сиропообразным. Короткие бортики блюдца и неглубокая чаша позволяют легко макать в него торт. Снисходительно, да, но давайте будем честными: если бы вы могли пропитать свой десерт шампанским, не так ли?

    Бокал возродился в 1920-х, снова в 1960-х, а затем стал популярным несколько лет назад, к разочарованию набожных любителей шампанского.Хотя это может помочь вам жить жизнью флаппера, его форма совершенно неэффективна, когда дело доходит до выражения профиля вина.

    Открытый дизайн приводит к тому, что и пузырьки, и аромат испаряются почти мгновенно, и, если учесть, что 70% нашего восприятия вкуса зависит от аромата, вы теряете много своего опыта ради моды.

    Так куда же после блюдца с шампанским?

    Около пятидесяти лет назад шампанское было значительно дешевле, чем сегодня, поэтому было доступно большему количеству пьющих.Хотя это может показаться позитивным для бизнеса, производители шампанских вин могли производить только определенное качество, а спрос превышал предложение.

    Итак, они сделали то, что сделала бы любая группа умных деловых людей: они изменили диалог вокруг шампанского. Точно так же, как алмазная промышленность убедила нас, что бриллианты — это единственный вариант предложения, индустрия шампанского убедила нас, что это нечто особенное, припасенное для торжеств. Внезапно они могут повысить цену, сделав ее менее доступной.

     

    Флейта 

    В настоящее время считается, что это нечто, используемое в основном для особых случаев, любители шампанского нуждались в бокале, который позволял бы разделить бутылку между многими. Изящная форма флейты идеально подходит для поджаривания тостов и обеспечивает размеренный налив. В результате сам стакан теперь стал символом праздника. Если вы приходите к другу и видите флейты на скамейке, вы автоматически понимаете, что хорошо проводите время!

    Канавки также имеют то преимущество, что усиливают буртик.Все качественные продукты имеют небольшую царапину или отметину на дне, которая взбалтывает шампанское, побуждая его оставаться игристым, пока вы пьете.

    Недостатком является то, что он не обеспечивает идеального выражения аромата из-за тонкого отверстия. Даже флейты в форме тюльпана с более округлыми чашами не дадут вам полного ароматического ощущения.

    В 2013 году компания Riedel начала проводить сенсорные мастер-классы, чтобы найти лучшую форму стекла для баланса и выразительности. Мы обнаружили то, о чем давно подозревали: лучший бокал для шампанского — это винный бокал.

    Пить шампанское из винного бокала — значит просто пить. Он превращает шампанское из того, что предназначено только для тоста, в нечто, достойное наслаждения. На наших семинарах мы определили две выигрышные формы в зависимости от стиля шампанского.

     

    Бокал

    Высокий бокал для белого вина в форме тюльпана лучше подходит для более легкого шампанского, такого как Блан де Блан, изготовленного в основном из винограда сорта Шардоне. Его скромный размер чаши раскрывает ароматы, не подавляя их, особенно в марочных шампанских винах, характеристики которых со временем стали более сложными.

    Бокал New World Pinot Noir непревзойденный, чтобы подчеркнуть более роскошное розовое шампанское, полученное в основном из винограда сортов Пино Нуар и Пино Менье. Он на милю превзошел флейты, демонстрируя впечатляющую глубину характера.

    В нашей серии Veritas впервые в мире используется бокал (не флейта), специально предназначенный для питья шампанского, как вина. Бокал для шампанского Veritas имеет изогнутую яйцевидную чашу с небольшим отверстием для обволакивания аромата.

    С тех пор мы проводим сравнение флейты и бокала среди любителей вина каждый день, и каждый участник всегда поражается той разнице, которую это дает. В результате все новые линии Riedel разработаны с использованием этой формы чаши для шампанского вместо флейты.

    Как говорит представитель 11-го поколения Максимилиан Дж. Ридель: «Шампанское — это вино, и оно заслуживает соответствующего обращения. Наслаждаетесь ли вы блан-де-бланом или кюве, наш бокал для шампанского позволяет разнообразию ароматов шампанского раскрыться в способ, который невозможен с узкой флейтой. »

    Итак, что все это значит?

    Обе стороны спора продолжают горячо обсуждаться. Говорят, что Дом Периньон был первым, кто выбрал флейту в качестве номинированного сосуда для шампанского, говоря, что ему нравилась возможность “ понаблюдай за танцем сверкающих атомов». С другой стороны, Оливье Круг, нынешний директор Krug и прапраправнук основателя, непреклонен в том, что «великое шампанское не может полностью раскрыться в узком бокале».

    Лучший бокал для шампанского зависит от того, как и когда вы любите шампанское, и какие стили вы любите пить.Хотя мы не рекомендуем пить марочное шампанское из пластикового стаканчика, вы можете быть традиционалистом, который не может обойтись без классической флейты, или, возможно, вы любите быть на шаг впереди и пить шампанское из своих бокалов O Tumblers без ножек.

    Но если вы готовы пройтись по раскаленным углям за стаканом хорошего напитка, сделайте быстрое сравнение стаканов в следующий раз, когда откроете что-то особенное. Наше единственное предупреждение: не пробуйте это в больших количествах, так как, выпив шампанское из бокала, вы можете не захотеть делиться!

     

    Флейта — единственный хороший выбор для игристых вин: или нет?

    Часто бывает так, что напиток пьют из стакана, не предназначенного для его хранения, например, наливают пиво Pils в чашу; на самом деле, использование правильного бокала может иметь большое значение, особенно для вина.

    Среди всех различных винных бокалов, которые имеют общую длинную ножку, которая позволяет пьющему держать чашку, не нагревая жидкость внутри, наиболее популярным является флейта, предназначенная для употребления шампанского, а затем используемая для всех других игристых и шипучие вина.

    Разные бокалы для вина

    Прежде чем углубляться в причины, по которым флейта отлично подходит для дегустации игристых или шипучих вин, давайте узнаем о ее происхождении.

    Технологии и игристые вина: происхождение флейты

    Самым известным игристым вином с тех пор является шампанское: оно впервые попало в Англию с норманнами и быстро стало любимым напитком английских лордов. Вначале игристое вино пили в глиняных чашах или флейтах из дутого стекла, но как только технология предоставила такую ​​​​возможность, дворяне стали использовать более показные стеклянные чаши.

    Старая флейта из дутого стекла

    Именно Джордж Равенскрофт в 1674 году изобрел новшество в производстве стекла, добавив моноокись свинца к другим ингредиентам затора: он получил более вязкое стекло, которое легче формировать и с меньшим количеством пузырьков воздуха, а значит, более прочное и твердое.

    Купе, флейта и русские

    Первым бокалом, специально предназначенным для шампанского, был «купе» — классическая круглая и широкая чашка, больше, чем высокая, с короткой ножкой.Легенда гласит, что форма этого бокала была основана на груди Марии-Антуанетты, королевы Франции; на самом деле он был создан в Англии и был встречен с радостью из-за его широкой поверхности соприкосновения между вином и воздухом, что позволяет жидкости высвобождать свои ароматы, а также быстро растворять пену, считавшуюся тогда вульгарной.

    Типичное купе

    Как и англичане, другие европейские правители очень любили шампанское: Российская империя, например, была тогда вторым мировым потребителем этого вина и такими же темпами, как западные заводы, заводы Зара быстро начали массовое производство из стекла, предназначенные для шампанского, бокалы с разными стилями и украшениями.

    Флейты Императорского стекольного завода, Россия

    Купе появилось раньше, но достаточно скоро возможности, открытые технологией, привели к производству множества различных бокалов для вина. Среди всех этих конструкций самой популярной была флейта, которая до сих пор широко используется.

    Почему вы должны использовать бокал Flute для дегустации игристых вин

    Как было сказано выше, использование того или иного бокала может действительно изменить ваше впечатление от дегустации вина и характеристики, которые вы можете ощутить.

    Традиционное купе, вызывающее ощущение роскошного и благородного вкуса вина, имеет то преимущество, что способствует высвобождению ароматов, что помогает исследовать вино и растворить пену. Так или иначе, от этой чаши почти полностью отказались, так как теперь мы оцениваем вино по-другому, поэтому ее ширина теперь является недостатком, а отсутствие пены в игристом вине — важным недостатком.

    Перлаж внутри флейты

    Бокал Flute, однако, сопротивлялся все это время, потому что он усиливает характеристики, которые теперь ценятся в этой категории вин: шипение и перляж, по сути, теперь отличают качественное вино от посредственного.Его высокая и узкая форма способствует зарождению (или агломерации) пузырьков CO2 в центре бокала, образуя уникальные (или всего несколько) пузырьковые колонны и придавая вину более элегантный вид. Кроме того, широкая вертикальная поверхность позволяет рассматривать вино и наслаждаться его цветом.

    Il Тюльпан для шампанского

    Также и у Флейты есть свой недостаток, и именно это делает Купе хорошим для шампанского: уменьшенная поверхность контакта между воздухом и вином замедляет выделение ароматов (даже если у Флейты они более сконцентрированы).

    Добавить комментарий