Блендер или миксер: Блендер и миксер — в чем разница между ними, для чего они нужны и какое устройство лучше выбрать для дома + отзывы потребителей

By alexxlab No comments

Содержание

Что выбрать — блендер или миксер?

Бытовая техника для кухни регулярно пополняется новыми усовершенствованными моделями. Нам как потребителям хотелось бы иметь практически все из того, что предлагают производители. Но все-таки здравый смысл и рациональный подход при совершении подобных покупок заставляют нас вначале получить как можно больше информации об электробытовых приборах. Сперва необходимо узнать об их особенностях и отличиях, поскольку существует немало техники, которая по сути дублирует многие функции какого-либо аппарата, уже у вас имеющегося. Но встречаются и такие приспособления, которые на первый взгляд практически не имеют никаких существенных различий, разве только по внешним признакам. Но наличие на вашей кухне как одного, так и другого прибора не окажется лишним.

В интернет-магазине tn220.ru представлен большой ассортимент блендеров и миксеров, изготовленных компанией Kitchen Aid. Это современные мощные кухонные приборы, которые отвечают самым высоким стандартам. Они способны справиться даже с самой сложной и ответственной задачей, будь то приготовление фарша, взбивание кремов и сливок или измельчение продуктов для пюре и супов.

Многие из нас до сих пор считают, что миксер и блендер не имеют между собой какой-либо принципиальной разницы. Почему смешались эти понятия в сознании большинства из нас? И действительно ли их функциональные особенности настолько индивидуальны, что стоит купить блендер и миксер одновременно? Чтобы дать самому себе вразумительный ответ на этот вопрос, нужно всего лишь разобраться в их технических тонкостях. Ведь по какой-то причине они имеют разные названия, и мы нередко слышим, что для приготовления каких-либо блюд попеременно используют оба эти прибора. Ничто так не помогает в ответах на простые вопросы, как информация, описывающая функции каждого вида бытовой техники. Обратимся за помощью к ней.

Блендер

Чем интересен этот электробытовой прибор для кухни? Блендеры Kitchen Aid выполняют большинство функций обычного кухонного комбайна. Однако они гораздо более просты в эксплуатации и обслуживании: их проще вымыть по завершении приготовления пищи, и они занимают гораздо меньше места, что особенно актуально для наших малогабаритных кухонь. Также эта техника мобильна, ее можно использовать где угодно, чего нельзя сказать о комбайне.

По расположению рабочих ножей блендеры делятся на стационарные и погружные. У первого вида ножи располагаются на дне чаши, во втором случае они находятся на краю рабочей поверхности. Погружные блендеры применяются при приготовлении пюре, измельчении мяса и зелени, а стационарные используют для того, чтобы взбить коктейли, яйца и пюре, также с их помощью можно искрошить лед. Более доступную цену имеют блендеры, которые полностью изготовлены из пластика, стоимость же металлических блендеров несколько выше. При этом последние более надежны, невосприимчивы к перепадам температур и более функциональны. Правда, их вес значительно выше, чем у изделий из пластика. Так что окончательный выбор будет зависеть только от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Качество и степень измельчения в блендере каких-либо продуктов зависит от того, какими ножами он укомплектован, и от качества стали, из которых изготовлены их лезвия. Ведь ножи, приводящиеся в движение небольшим электромотором, являются основной рабочей частью этого бытового прибора.

Прибор может быть укомплектован различными насадками для измельчения и нарезки продуктов, приготовления пюре, а также венчиком для взбивания коктейлей и яиц. Блендер практически незаменим при приготовлении детского питания в домашних условиях, за что многие молодые мамы его так любят.

Для тех, кто привык хранить свои продукты в специальных контейнерах, из которых выкачан воздух, в комплекте имеется насадка вакуум-насос. Именно с ее помощью из емкости убирается весь воздух, и продукты хранятся значительно дольше.

Миксер

Вряд ли сегодня можно найти кого-то, кто ни разу не сталкивался с этим прибором и хотя бы приблизительно не знаком с его устройством и принципом работы. Миксеры Kitchen Aid, как и блендеры, бывают стационарные и погружные. Причем по какой-то причине большинство потребителей до сих пор отдают предпочтение погружным миксерам, считая их более удобными и компактными. Это не полностью соответствует действительности. Стационарная техника не занимает намного больше пространства, а вот ее функциональные характеристики качественно отличаются от погружной техники. Например, после использования стационарного миксера на столешнице и кухонном фартуке не будет частичек продуктов, которые разлетелись при смешивании, – это один из основных плюсов таких моделей.

Миксеры кухонные, как правило, менее мощны, чем блендеры. Они снабжены набором насадок для взбивания разнообразных продуктов. С их помощью можно быстро замесить тесто, размешать или взбить яйца, приготовить коктейль или произвести художественную взбивку крема. В комплекте также имеются насадки для приготовления пюре. Кстати, оно с помощью миксера получается гораздо лучше – получится именно пюре, а не клейкая полужидкая масса.

Что выбрать: блендер или миксер?

Даже если у вас имеется комбайн, то каждый раз его доставать, собирать, а потом мыть и убирать обратно было бы крайне неразумно. Поэтому присутствие блендера на вашей кухне, прямо скажем, будет необходимо. Компактный, легкий и удобный, он, безусловно, окажется отличным помощником, с которым процесс приготовления пищи станет значительно проще. Однако в случае, если необходимо приготовить тесто или крем для торта, в дело вступит миксер, который тщательно и аккуратно перемешает продукты, не измельчая их больше, чем это требуется на самом деле.

Миксер или блендер? — Вкусный Блог

В свое время я была озадачена выбором кухонного агрегата, который решил бы проблему взбивания и смешивания продуктов. И первый вопрос, который встал тогда передо мной, заключался в том, что же предпочесть – миксер или блендер? Все же эти два бытовых прибора можно без тени сомнения назвать близкими родственниками – и похожие функции у них имеются, и названия семантически родственные (миксер – от английского to mix – смешивать, а блендер – от to blend – изготавливать смесь). Это сейчас я хорошо разбираюсь в подобных вещах, но на тот момент мне пришлось поломать голову над выбором. Этим постом мне хотелось бы помочь тем, кто собирается купить миксер или блендер, но пока не остановил свой выбор ни на одном их них окончательно.

Начнем с того, что определимся, какие функции должен выполнять прибор. Если он вам необходим для взбивания белков, сливок, муссов, суфле, а также для замешивания теста, то купить стоит миксер. В том же случае, если агрегат будет использоваться для измельчения продуктов и приготовления пюреобразных смесей, предпочтение лучше отдать блендеру. Конечно, существуют и универсальные варианты, так называемые 2 в 1 – например, миксер с дополнительной насадкой-измельчителем (как показал собственный опыт, штука не особо эффективная) или блендер с насадкой для взбивания (впрочем, тоже не особо полоноценная замена – тесто им не замесишь). В моем случае вопрос решен радикально – в одном кухонном шкафу стоит миксер, в другом – блендер. Все довольны и счастливы 🙂

Если вы уже определились с видом прибора, стоит задуматься о деталях.

Итак, блендеры.
По типу конструкции они делятся на два вида: погружные и стационарные.
Стационарный блендер представляет собой объемную чашу (1,5-2 литра) с ножами измельчителями, установленную на основание с мотором и панелью управления. Продукты загружаются в чашу и измельчаются в ней. К слову, я являюсь счастливой обладательницей именно такого блендера 🙂 В нем удобно готовить коктейли, соусы, кремы, супы-пюре, тесто на блинчики. В нем же я делаю тесто для драников. Единственный недостаток приборов такого рода – сравнительно небольшая мощность (максимум 500 Вт), которая не позволяет эффективно измельчать более твердые продукты.

Погружной блендер (или стержневой измельчитель) – состоит из стальной насадки с ножами и ручки, на которой расположена панель управления. Во время работы его нужно держать в руках, погрузив насадку-измельчитель в емкость с продуктами. Кстати, наличие чаши в комплекте не является гарантированным и зависит от производителя и конкретной модели блендера. Стержневые измельчители удобно использовать для работы с небольшими порциями продуктов – например, для приготовления овощных, мясных или фруктовых пюре для малышей. Кроме того, погружные блендеры могут обладать большей мощностью – до 750 Вт – а значит измельчать твердые овощи (например, сырую морковь) и орехи.

Перейдем к миксерам.

Так же, как и блендеры, они делятся на два вида: стационарные и ручные.
Ручной миксер во время работы необходимо держать в руке, погружая венчики во взбиваемую массу. Такие аппараты характеризуются компактными размерами и сравнительно невысокой ценой.

Стационарный миксер обладает большими габаритами за счет специальной подставки и большой чаши. Среди его преимуществ – возможность работы без вашего неотлучного присутствия, а также максимально равномерное взбивание за счет вращения чаши.

Приборы обеих разновидностей комплектуются венчиками для взбивания и крюками для вымешивания теста. Отдельные модели дополнительно снабжаются насадками-измельчителями или кофемолками.

Важный момент, на который стоит обратить внимание при выборе миксера – это мощность прибора. От этой величины непосредственно зависит максимальная скорость вращения насадок, время непрерывной работы и возможность замеса густого теста (читай: чем выше мощность, тем лучше миксер).

Вот и все, вкратце 🙂

Напоследок один интересный факт:
Блендер – прибор с куда более старой историей, чем мы привыкли думать. Я была удивлена, когда узнала, что первый агрегат такого рода был изобретен еще в начале 20 века. В те времена блендеры широко использовались для смешивания коктейлей в ресторанах, а также в винодельной отрасли при изготовлении шампанского.

что лучше и полезнее на кухне?

Блендер и миксер – два весьма востребованных бытовых прибора. Что больше пригодится на кухне – вопрос сложный. Сравнивать их тяжело, ведь они созданы для разных целей и в крайне редких случаях являются взаимозаменяемыми. Но отдать приоритет одному из них все же можно: это зависит от того, какие блюда вы собираетесь готовить чаще всего.

В чем разница между блендером и миксером?

Представьте на секундочку, что вам нужно приготовить тесто для блинчиков лет так 100 назад. Вы бы взяли вилку и перемешивали бы ингредиенты именно ею. Уже чувствуете, как затекла рука после нескольких минут взбивания? Миксер был создан, как раз чтобы облегчить и ускорить процесс перемешивания и не дать вашей руке устать. А что если вам нужно взбить белок? Скорость, которой нужно работать вилкой, и время, которое на это нужно потратить, пугает. Да и суть тут не столько в смешивании, сколько в насыщении смеси воздухом. Для взбивания миксер незаменим.

А теперь другая ситуация: вы делаете соус из сметаны, зелени, сыра и орешков. Сначала вам придется очень мелко порезать зелень ножом. Затем вы натрете сыр на мелкой терке. Измельчить орехи вообще, кроме как молотком или мясорубкой, не получится. В итоге – гора посуды, час потраченного времени, уставшая рука и не самый однородный соус. А ведь и терку, и нож, и мясорубку мог бы заменить блендер. При смешивании со сметаной, он бы заменил еще и вилку или ложку. И все это в одной емкости и за один подход!

В тесте для блинчиков нечего измельчать ножом или теркой, а приготовить такой соус при помощи одной вилки было бы нереально. Получается, что функционал блендера шире, чем у миксера, но в некоторых случаях миксер он заменить не может.

Подытожим, в чем разница между этими приспособлениями.

Миксер:

  • смешивает и взбивает;
  • применяется с жидкими или полужидкими субстанциями;
  • не умеет измельчать.

Блендер:

  • измельчает и перемешивает;
  • может использоваться как с жидкими, так и с твердыми и даже очень твердыми продуктами;
  • посредственно взбивает.

Совет

Чтобы при работе с погружным блендером и миксером смесь не расплескивалась, заполняйте емкость только на 50-60%.

Что лучше выбрать?

Миксер и блендер имеют больше отличий, чем общих черт, и даже выглядят они совсем непохоже. Конечно, на кухне пригодились бы оба, но если вы можете купить только один прибор, придется поразмыслить, что лучше в вашем случае.

Легче всего это сделать, проанализировав блюда, которые чаще всего готовят при помощи данных приспособлений. Но здесь придется сделать одно уточнение: блендеры бывают погружными и стационарными, и они, несмотря на одинаковый принцип работы, не всегда будут взаимозаменяемыми.

Миксер в этом случае бесполезен: мы уже говорили, что он не умеет измельчать. С обычным блендером вы намучаетесь, приготовив, скажем, 3 литра супа, ведь таких больших емкостей в бытовых блендерах не бывает. Придется измельчать его частями!

  • Картофельное пюре

С обычным пюре все несколько сложнее: блендер поможет измельчить картошку, не оставив в ней ни одного комочка, но, как показывает практика, с погружным блендером это занимает больше времени, чем разминание вручную, а результат получается не то чтобы поразительным. К тому же, вы быстро устанете, а аппарат может перегреться! Даже если картошка мягкая и хорошо разварилась: он все же создан для работы с субстанциями меньшего сопротивления.

Стационарный блендер, конечно же, справится с задачей, но как использовать миксер? Его можно применять только тогда, когда картофель измельчен вручную или в блендере, чтобы придать ему воздушности!

Так как ингредиенты для омлета жидкие, справиться с его смешиванием могут как оба блендера, так и миксер. Разница в том, что омлет, приготовленный при помощи миксера, будет воздушнее, так как продукты будут не просто перемешаны, но и взбиты.

Тут действует то же самое правило, что и с омлетом: оба приспособления справятся с задачей, просто миксер сделает тесто более воздушным и пышным.

А вот с тугим тестом блендер бесполезен. Правда, многие и от миксера с насадкой-тестомесом отказываются, вспоминая бабушкины методы и отдавая предпочтение рукам.

  • Молочный коктейль

Вообще миксер для коктейлей с молоком и мороженым предпочтительнее: он делает их воздушными и пенистыми. Но что если вместо сиропа для вкуса вы решите добавить банан? В этом случае миксер не справится, и перемешивать жидкую часть с твердой придется блендером. Если вы все же захотите добиться нежной текстуры, то уже измельченную смесь можно взбить венчиком.

Кстати

В случае с коктейлями очень удобно использовать погружной блендер с дополнительной насадкой-венчиком, работая в два шага: измельчение и смешивание до однородной консистенции, а затем взбивание.

Миксер просто сломается, если вы будете пытаться измельчить им лед. Более того, не каждый блендер на это способен без перегревания. Так что любителям смузи лучше выбрать блендер помощнее!

  • Мусс, белок, сливки

Все, что необходимо взбить в пену, лучше взбивать миксером. Именно в кондитерских без него ну просто никуда. Правда, если вы не слишком изощренный кулинар, обычный блендер в некоторых ситуациях может взбить смесь достаточно для того, чтобы получился не очень воздушный и пышный, но все же мусс. А вот с белками до пиков и сливками поможет только миксер.

С кремами однозначный ответ дать сложно: столько разнообразных рецептов существует! Но какой прибор блестяще справится с их приготовлением – блендер или миксер? Советуем руководствоваться таким правилом: если крем планируется воздушный и нежный, а все ингредиенты для него жидкие или мягкие, выбирайте миксер, если же в рецепте есть твердые ингредиенты, но крем при этом должен быть плотным – выбирайте блендер.

Здесь все зависит от соуса. Если это смесь жидких и мягких ингредиентов вроде сметаны, кетчупа, масла или творога, то миксер подойдет. Но все же удобнее использовать блендер: так можно добавить еще и твердые ингредиенты.

Получается, что большинство бытовых кулинарных задач поможет облегчить блендер, причем для любителей супов-пюре – именно погружной. Миксер же, особенно при наличии насадки-венчика у блендера, нужен только продвинутым кондитерам, которые очень трепетно относятся к качеству взбивания.

Что выбрать — блендер или миксер?

Миксер и блендер имеют сходные названия и сходные функции. Однако между этими приборами разница все же есть.

Основное назначение миксера — смешивать, а основная функция блендера — измельчать. Это отражается и в названиях — миксер от англ. глагола mix – перемешивать, а блендер от англ. to blend – сочетать, изготавливать смесь.
Миксер всегда имеет два вращающих венчика, а блендер – один.

Функции миксера

Миксеры хорошо подходят для взбивания сливок, суфле, кремов и других воздушных яств. С помощью них можно взбивать жидкое тесто для оладий и блинчиков. Почти всегда они комплектуются насадками для замешивания теста (тестомесильные крюки). Вращение венчиков миксера выполняется синхронно в различные стороны. Все же не следует им замешивать крутое тесто – может сломаться.

Функции блендера

Блендер – это легкий и компактный прибор, имеющий один осевой венчик. Он предназначается для перемешивания, измельчения или взбивания продуктов. Довольно часто он является альтернативой кухонному комбайну, большинство его функцией достаточно для повседневного использования. Помимо этого, он компактнее и существенно дешевле. Блендер предназначен для небольшого объема продуктов. Вы сможете легко приготовить в нем пюре для малыша, однако, никак не для роты солдат.

Если в семье есть кроха, то блендер стает незаменимым помощников для мамочек. За 5 секунд он способен приготовить различные пюрешки для малыша, при этом оно не остывает и не теряет витамины.

Что выбрать — миксер или блендер?

Если вы часто работаете с тестом, печете блинчики и другие кондитерские изделия, то вам нужен миксер, он лучше справится с вымешиванием.

Однако вы не занимаетесь серьезной выпечкой, но любите готовить различные супы-пюре, измельчать сыр, зелень и овощи, то, конечно же, лучше выбирать блендер.

Вообще, нужно иметь на кухне и миксер, и блендер. Блендер используется для пюре, мяса и т.д., а недорогой миксер приобрести для взбивания.
Однако если вы достаточно редко используете одну из функций, а вторая вам важна, то для того, чтобы сэкономить средства и место, стоит выбирать комбинированный вариант.

Модели миксеров выпускают с блендерной насадкой, и большинство блендеров оснащаются венчиком-взбивателем. К примеру, все модели Bosch MFQ-серии оснащаются насадкой-измельчителем. Продаются миксеры с блендером у Clatronic, Zelmer, Tefal и иных производителей. А венчиком для взбивания оснащаются практически все стационарные блендеры средней ценовой группы.

При выборе и блендера, и миксера обращайте внимание на мощность прибора. Чем она больше, тем лучше.

Что лучше выбрать – блендер или миксер?


В наши дни рынок переполнен всевозможными бытовыми приборами, чьи функции очень похожи. Покупатели недоумевают, пытаясь понять их различия, и не знают, что же выбрать. Ярким примером такой загадки для покупателя являются блендер и миксер. Так в чем же разница?


Существует два типа миксеров«ручные» и стационарные. Их единственное отличие заключается в том, что «ручной» надо держать в руках, а стационарный ставится на стол. Любой миксер, независимо от вида, предназначен для взбивания коктейлей, пюре, яичных белков, кремов и густого теста.


При использовании «ручного» есть вероятность того, что частицы смеси могут оказаться на столе, стенах или одежде. Достоинством стационарного миксера является наличие специальной чаши, которая идеально подходит для взбивания и не дает содержимому разбрызгиваться. Однако у чаши нет носика, а значит переливать из нее жидкие коктейли не очень удобно. Лучше всего она подходит для приготовления кремов и теста.


Миксер представляет собой прекрасный способ для приготовления воздушных пюре из овощей. Но следует помнить, что загружать в него следует уже измельченные овощи, в том числе и картофель. Как видно, и «ручные» и стационарные миксеры выполняют одни и те же функции. Только стационарные освобождают вам руки во время своей работы.


Блендеры так же бывают двух типов – стационарные и погружные. Стационарные представляют собой стакан, на дне которого расположены ножи. Погружной же похож на длинную палочку с ножами на конце. Стационарный блендер предназначен для приготовления коктейлей, пюре, взбивания кремов, перемешивания жидкого и полужидкого теста. Если это разрешено производителем, то таким блендером можно колоть лед.


Основное назначение этого прибора – перемешивать жидкие или полужидкие смеси (для удобства переливания стакан блендера оснащен носиком). Сделать картофельное пюре у него получится отлично, а вот с измельчением лука и чеснока ничего не выйдет. Все просто размажется по стенкам стакана.


Зато с этой задачей прекрасно справится погружной блендер. Он создан специально для измельчения небольшого количества продуктов, а также для приготовления соусов и пюре. Погружной блендер измельчает продукты в однородную массу, поэтому его очень удобно использовать для приготовления детского питания.


Минусом такого прибора являются опять таки занятые руки. К тому же такой блендер работает только при нажатии на кнопку (ее нужно постоянно удерживать нажатой). 


Сейчас в продаже все чаще появляются погружные блендеры с дополнительными насадками, что делает этот прибор по истине многофункциональным. Мультинабор позволяет взбивать белки и крема, измельчать и смешивать овощи, орехи, специи. Однако в отличие от кухонного комбайна, мультинабор ориентирован на работу с небольшим количеством продуктов, а так же не предназначен для приготовления соков.


Итак, прежде чем покупать прибор, стоит определиться, для каких целей он будет использоваться, и тогда выбор станет очевиден.

В чём отличие миксера от блендера.

Когда приходится решать, что лучше купить миксер или блендер многие теряются т. к. не видят отличий между этими, на первый взгляд схожими по виду и выполняемым функциям, приборами.

В статье объясняется, блендерв чём отличие миксера от блендера, в каких случаях их можно заменять один другим, а когда подобная замена нежелательна либо вовсе недопустима.

Неправильный выбор в некоторых случаях может обернуться поломкой устройства. Например, если решите с помощью миксера, пусть даже с соответствующей насадкой, измельчить мороженые фрукты.

Погружные или стационарные

Блендеры и миксеры бывают как погружного, так и стационарного типа.
Погружные занимают при хранении намного меньше места. Когда они работают, ножи и насадки находятся в ёмкости с продуктами. Основной недостаток такого рода устройств состоит в том, что прибор приходится постоянно (иногда долго), держать на весу, в руках, быть очень собранным, непрестанно контролировать ход приготовления.
В стационарную модель достаточно загрузить необходимые ингредиенты, включить и пойти заниматься другими своими делами. Естественно не забывая поглядывать, всё ли идёт как надо.
Погружные блендеры хороши для приготовления маленьких порций, для готовки блюд на большую семью они не подойдут. Стационарные, наоборот, превосходно справляются с последней задачей.
Применительно к нашей теме могу сказать, что погружной блендер, в отличие от стационарного, позволяет приготовить практически все те же блюда, что и миксер, в частности взбить яйца или майонез, замесить жидкое тесто.

Так в чём отличие миксера от блендера

Понимая, чем отличается блендер от миксера, вы с гораздо большей вероятностью сможете приобрести, то, что действительно нужно, не станете сожалеть о сделанной покупке, избежите лишней траты нервов и денег.
Отличие устройств друг от друга в наше время не носит ярко выраженного характера. Взаимозаменяемость достигается, как правило, путём использования насадок разного вида и грамотной регулировкой скорости вращающихся лопастей, увеличением мощности выпускаемых промышленностью приборов. Для подтверждения выше сказанного привожу рисунок. На нём вы видите именно миксер, который с успехом заменяет блендер.

Если говорить о наиболее часто встречаемых моделях, то можно выразиться так:

  • Блендер, прежде всего, измельчает продукты, шинкует их, дробит лёд.
  • Миксер взбивает ингредиенты, перемешивает жидкие и сыпучие вещества, создаёт из них более или менее однородную массу.
  • Блендер гораздо более мощный прибор, сами понимаете, чтобы крошить, дробить и резать, нужна большая сила, чем перемешивать и взбивать.
  • Ножи у блендеров вращаются быстрее, чем насадки миксеров. Это вполне объяснимо. При быстром вращении воздух просто не успеет попасть в освобождаемое лопастями пространство и взбивания не получится, а вот при измельчении высокая скорость только наруку.
  • У приборов совершенно разная форма лопастей: у миксера они представляют собой каркас из проволоки, у блендера – заточенные стальные лезвия.

Что лучше

Придерживайтесь правила — чем намерены пользоваться чаще, то и покупайте.
Если вам необходимо каждый день готовить детское питание, супы-пюре или шинковать продукты, то предпочтителен блендер. Также с помощью него у вас получится приготовить неплохое тесто для блинов.
А вот для пирожков замесить тесто, как следует не выйдет. Для такой задачи подходит исключительно миксер. Поэтому если любите выпечку, остановите свой выбор на нём.
Пользуясь любым из обсуждаемых в статье устройств можно сделать прекрасный коктейль. Попытка приготовить коктейль со льдом, с помощью миксера, чревата поломкой прибора.

Миксер можно заменять блендером, обратная замена, в ряде случаев, допустима, однако не рекомендуется.
Помните, каждый из типов приборов выполняет определённые виды работ лучше и качественнее, чем другой.
Надеюсь, вы уяснили в чём отличие блендера от миксера. Посмотрите видео ниже. Что покупать, решать конечно вам.Удачи.

на Ваш сайт.

МИКСЕРЫ И БЛЕНДЕРЫ | Наука и жизнь

Продолжаем рассказывать о малой технике для завтрака (см. «Наука и жизнь» №№ 2,2004г. 3,2004г. 6,2004г.). На этот раз речь пойдет о миксерах и блендерах.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Механические блендеры XIX века.

Компактный прибор середины прошлого века для взбивания и перемешивания продуктов.

Миксер 80-х годов ХХ века. Как и большинство моделей тех лет, имеет трехступенчатый переключатель скорости, два венчика для взбивания и два тестомесильных крюка.

Ручной блендер мощностью 350 Вт с металлической насадкой-блендером.

Блендер мощностью 500 Вт, способный развивать скорость до 13 000 оборотов в минуту. Металлическая насадка-венчик перемешивает и взбивает продукты, пластиковая насадка-блендер измельчает и перемешивает сыр, мясо, орехи, лук и другие ингредиенты.

Ручной миксер мощностью 350 Вт с пластиковой насадкой-блендером.


Раньше, если требовалось взбить к завтраку сливки, замесить тесто для блинчиков, приготовить омлет, пользовались вилкой или простеньким проволочным венчиком.


Вряд ли какой другой прибор малой кухонной техники так активно занимал умы доморощенных изобретателей, как прибор для взбивания. Начиная с 1856 года на это, казалось бы простейшее, устройство выдано более 1000 патентов. Была даже выпущена книга «Хроники взбивальщика яиц» американского автора Дона Торнтона.


Ввиду многообразия идей по взбиванию яиц и кремов трудно указать имя фирмы-первопроходца. Первые электрические устройства такого толка появились более ста лет назад, а массовыми эти приборы стали в 20-30-е годы ХХ века.


С помощью миксера и блендера можно из небольшого набора простых продуктов приготовить кулинарные шедевры. Достаточно лишь перемешать, измельчить их или взбить в воздушную пену.


Многие не видят четкого различия между миксерами и блендерами. У этих приборов действительно сходные функции и сходные названия. Миксер — от английского глагола to mix — смешивать, перемешивать. Блендер — от английского to blend, что означает: изготовлять смесь, сочетать. Но разница между этими приборами все же есть.


Она состоит, прежде всего, в том, что у миксера всегда два вращающихся венчика, а у блендера — один. Кроме того, блендер может быть частью миксера, но не наоборот.


Венчики миксера вращаются синхронно в разные стороны. Миксеры хороши для взбивания кремов, суфле, муссов, сливок и прочих воздушных яств. Можно ими взбивать и жидкое тесто для блинчиков или оладий. Миксер, как и блендер, при работе обычно держат в руке. Но есть и стационарные модели. Их устанавливают на специальной опоре над съемной чашей. В некоторых моделях чаша вращается синхронно с вращением прибора. Это ускоряет работу и улучшает перемешивание продуктов. Практически всегда в комплект миксеров входят насадки для замешивания теста (так называемые тестомесильные крюки). Однако ни в коем случае нельзя замешивать миксером крутое тесто — он неминуемо выйдет из строя.


Иногда миксеры оснащаются вращающимися на огромной скорости ножами для измельчения различных продуктов и приготовления соусов, а также насадками-блендерами для коктейлей и протертых супов. Вот из-за этого объединения функций миксера и блендера, собственно, и происходит путаница.


Блендер — прибор более легкий и компактный, предназначенный для перемешивания, взбивания и измельчения продуктов. У него один осевой венчик. И, конечно, никаких тестомесильных крюков. Обычно в комплект блендера входят насадка для приготовления коктейлей (в паре с прозрачным мерным стаканом), насадка для колки льда для коктейля, насадка-блендер, выполняющая функцию терки, а также нож для измельчения небольших количеств зелени, овощей, фруктов, вареного картофеля, сыра, орехов, чеснока, лука, кусочков вареного мяса.


Современные блендеры, так же как и миксеры, имеют от 3 до 7 скоростей. На скорости 12 000 оборотов в минуту можно, например, измельчать твердые компоненты коктейля, а для перемешивания его составляющих вполне достаточно 500 оборотов в минуту.


Напоследок несколько советов по технике безопасности при работе с миксером или блендером. Так как у этих приборов нет защиты опасных зон, не подпускайте к ним детей. Если у вас длинные волосы, закалывайте или подбирайте их так, чтобы они случайно не оказались во вращающемся венчике.


Избегайте попадания влаги в корпус миксера или блендера. Брызги от продуктов удаляйте слегка влажной тряпкой. Мыть под струей воды можно только съемные насадки.


Иллюстрация «Ручной блендер мощностью 350 Вт с металлической насадкой-блендером.»

Ручной блендер мощностью 350 Вт с металлической насадкой-блендером, венчиком (справа), ножом в паре с прозрачной закрывающейся чашей (в центре) и мерным стаканом. Скорость плавно регулируется от 1000 до 11 600 оборотов в минуту. Идеален для приготовления коктейлей, фруктовых десертов, омлетов, протертых супов, картофельного пюре. За несколько секунд превращает кубики льда в крошку.



Иллюстрация «Ручной миксер мощностью 350 Вт с пластиковой насадкой-блендером.»

Этот ручной миксер мощностью 350 Вт вращает насадки со скоростью от 450 до 10 000 оборотов в минуту. Имеет пластиковую насадку-блендер (слева), венчики для взбивания, тестомесильные крюки (внизу), насадку-нож в паре с прозрачной закрывающейся чашей (в центре). В некоторых современных моделях миксеров парные насадки (венчики, крюки) перемещаются вверх и вниз независимо одна от другой. Благодаря этому ингредиенты тщательно перемешиваются в любой части чаши.

Кухонный блендер

vs миксер: в чем разница?

Каждый повар время от времени спрашивает, что лучше — блендер или миксер? Может быть, вам нужен ручной миксер. Что-то, что сделает объединение ингредиентов менее утомительным. Возможно, вам понадобится прибор для выпечки или приготовления супа. Отвечает ли вам блендер или миксер, зависит от того, для чего вы будете его использовать, и от того, хотите ли вы, чтобы на вашем столе стоял другой прибор.

Если вы искали ручной миксер, скорее всего, вы нашли два разных продукта.Это ручной миксер и ручной блендер.

Смешивание и смешивание создают одинаковый результат, верно? Итак, как узнать, нужно ли покупать блендер или миксер?

Прочтите, чтобы узнать о ручных блендерах и ручных миксерах, а также о том, как определить, какой прибор вам нужен.

Блендер и миксер

В чем разница между блендером и миксером? Продолжай читать!

Давайте сначала обсудим назначение и использование погружного блендера.

Погружной блендер

Назначение блендера — превращать твердые продукты в жидкости.

Погружной блендер обычно бывает длинным и цилиндрическим. Он поставляется со стальными лезвиями, которые используются для обработки и пюре из ингредиентов.

Погружной блендер часто называют погружным. Этот тип прибора позволяет легко разжижать и пюре.

Хотите приготовить молочный коктейль или лимонад? Хотите приготовить яблочное пюре из медленно приготовленных яблок? Если да, то ручной блендер — это то, что вам нужно.

Общие области применения

Общие области применения ручного блендера:

  • Приготовление пюре из кусочков супа
  • Приготовление заправок для салатов или сальсы
  • Взбивание сливок и яичных белков
  • Приготовление соков или смузи

Преимущества ручного блендера

У ручного блендера много преимуществ. Читайте о трех основных преимуществах.

1. Можно полностью погрузить в любую жидкость

Нужно приготовить суп? Хотите превратить помидоры и перец в сальсу? Погружной блендер легко справится с этой задачей!

Используя ручной блендер, вам не нужно рисковать переливать горячие жидкости в стоячий блендер. Вместо этого вы можете использовать ручной блендер в той же емкости, что и жидкость.

Нет риска ожога или брызг!

2. Портативный

Погружные блендеры чрезвычайно портативны.В отличие от настольных блендеров, они не занимают места на прилавке. Их можно брать куда угодно.

Погружным блендерам требуется очень мало места для хранения. Их можно упаковать для использования в дороге. Это идеальный инструмент для дома и вдали от дома.

3. Простая очистка

Одна из самых больших проблем с автономными приборами — это очистка. Чистка настольного блендера — это чистка всевозможных деталей и деталей.

С помощью ручного блендера вам нужно очистить только палочку и лезвие.

Наполните кастрюлю теплой водой с мылом, затем включите блендер. Вуаля, чистка сделана!

Ручной миксер

Миксер предназначен для смешивания ингредиентов. Миксеры не идеальны для превращения твердой пищи в жидкость.

Ручные миксеры оснащены двумя металлическими лопатками. Эти миксеры также могут использовать другие насадки. Если вы выросли на кухне, скорее всего, ваша мама использовала ручной миксер.

Общие области применения

Общие области применения ручного миксера включают:

  • Смешивание теста для торта или пудинга
  • Взбивание яиц, яичных белков и сливок
  • Приготовление картофельного пюре
  • Смешивание теста для печенья и хлеба

Преимущества рук миксер

Ручной миксер значительно упрощает интенсивное перемешивание вручную.Прочтите, чтобы узнать о трех основных преимуществах использования ручного миксера.

1. Простое смешивание

Ручные миксеры значительно упрощают смешивание. Прошли те времена, когда самостоятельно замешивали тесто для печенья или тесто для торта!

Ручной миксер предлагает различные скорости смешивания для легкого смешивания ингредиентов. Эти миксеры также предлагают различные насадки, в том числе:

  • Венчик
  • Крючки для теста
  • Стержень смесителя

https://youtu.be/p-cufK5Y0xsВидео не загружается: 9-скоростной цифровой ручной миксер KitchenAid с венчиком и стержнем для блендера с Мэри Бет Роу (https: // youtu.be / p-cufK5Y0xs)

2. Смешайте в любой емкости.

Ручной миксер можно использовать в любой емкости или емкости. Вы не ограничены помещением ингредиентов в чашу миксера.

Это позволяет смешивать столько ингредиентов, сколько необходимо. Универсальность — залог кухни!

3. Простота хранения и использования

Ручные миксеры можно хранить в шкафу. Это позволяет получить больше свободного места на счетчике.

Ручной миксер не требует особой настройки. Все, что вам нужно сделать, это прикрепить металлические биты.Простая настройка означает больше времени на приготовление пищи.

На что обращать внимание при покупке ручной техники

1. Не бойтесь платить за торговую марку.

Бренд имеет значение, когда речь идет о малогабаритной кухонной технике. Независимо от того, покупаете ли вы блендер или миксер, покупайте качественный бренд. Качественный бренд означает, что вы получите максимальную отдачу от вложенных средств.

Уважаемые бренды кухонной техники предлагают гарантии и продукцию высшего качества. Известные бренды бытовой техники:

  • Kitchenaid
  • Cuisinart
  • Hamilton Beach

2.Сравнение портативных и настольных устройств

Любое устройство, устанавливаемое на стойке, можно найти в портативной модели. Приобретая мелкую кухонную технику, знайте, какой именно миксер или блендер вам нужен.

Вам нужно что-то с большой мощностью? Ищете универсальный прибор? В таком случае более идеальным вариантом может быть стационарный миксер или блендер.

Если вы ищете портативное устройство, которое экономит место и время, лучше всего подойдет портативный. Эти устройства могут быть небольшими, но они по-прежнему хороши.

Прилавок

Еще один фактор, который следует учитывать при выборе портативного или подставочного оборудования, — это место прилавка. Ручные приборы не требуют места на стойке. Автономная техника должна быть на прилавке. В противном случае использование и хранение этих бытовых приборов требует больших усилий.

Подумайте, сколько места на прилавке вы хотите выделить под бытовую технику перед покупкой.

3. Знайте свою цель

Смешивание и смешивание — это не одно и то же. Хотя это может показаться глупым, иметь блендер и миксер — мудрое решение.

Однако, если у вас ограниченный бюджет, покупайте с учетом своей цели. Если вам нужна помощь с выпечкой, лучше подойдет ручной миксер. Для других целей более разумным приобретением будет ручной блендер.

Будьте умным поваром!

Быть умным поваром — это больше, чем быть профессионалом на кухне. Повар хорош настолько, насколько хороша его техника!

Хотите быть уверены, что покупаете лучшую технику для своей кухни? Хотите принять наиболее обоснованное решение о покупке? Хотите понять разницу между блендером и миксером?

Если да, то перед покупкой ознакомьтесь с обзорами кухонных инструментов.Мы предлагаем широкий выбор обзоров, а также полезные советы по кухне.

Есть вопрос о кухне? Нужна экспертная оценка? Свяжитесь с нами сегодня!

Различия между блендером и миксером-измельчителем

Блендер (блендер в Латинской Америке) обычно имеет высокий стакан с маленьким основанием и маленькими лезвиями. Такая конструкция машины позволяет в основном готовить коктейли, кремы и супы, то есть измельчать водянистые продукты, чтобы сделать их жидкими, или смешивать пищу с некоторым количеством жидкости, что позволяет ей обтекать лезвия для измельчения.Блендер — звезда смузи, хотя с более профессиональной моделью, такой как Ninja Mega Kitchen System или Vitamix, которая имеет большую мощность (1200 Вт), а также имеет прижимную планку, мы также можем сделать более толстые кремы, например крем. овощи, замороженное банановое мороженое, хумус и даже шербеты и мороженое из кубиков льда.

Вот статья о миксере-измельчителе на ObcIndia. Однако функция миксера-измельчителя заключается в том, чтобы ускорить наше время на кухне и облегчить приготовление ингредиентов: терку, измельчение, измельчение, перемешивание.Кроме того, это позволит нам изготавливать ореховые пасты, которые мы не смогли бы сделать практически ни с одним другим устройством.

Принципиальное отличие в том, что миксер-измельчитель обрабатывает пищу в сухом виде : натереть, измельчить, измельчить, без жидкости! То есть мы не используем процессор для приготовления смузи или жидких кремов (он может делать ореховые кремы, но без добавления жидкости). И блендер обрабатывает пищу, пока она протекает через лезвия , то есть ему нужен разжижитель или продукты, которые удаляют жидкость при измельчении.Именно поэтому блендер — лучший выбор при приготовлении смузи, кремов, кремовых десертов. С помощью блендера мы также можем измельчать или измельчать сухие продукты, такие как орехи, кофе, бобовые или даже овощи, но в блендере нет вариантов для разных типов нарезки, как в комбайне, который дает нам разные варианты, толщину и размер в зависимости от лезвие, которое мы используем.

Что можно сделать с помощью миксера-болгарки?

Натереть на терке и филе любой овощ за секунды . Я сказал, что благодаря дискам, которые у него есть, мы можем натереть морковь, свеклу и даже вареный картофель в одно мгновение, чтобы сделать пюре.Мы также можем филе лука или любых других овощей, поэтому в мгновение ока у нас есть большое количество овощей, готовых к употреблению по своему усмотрению.

Нарезайте продукты , например, цветную капусту, брокколи или любые сухофрукты, до крошки. Таким образом, мы можем приготовить овощной кускус или нарезать несколько овощей и орехов одновременно, чтобы приготовить соус, например песто или рисовые и овсяные бургеры, подобные этим.

Измельчите зерна и семена и приготовьте смеси и тесто для изготовления зерновых батончиков, сырых веганских трюфелей или печенья.

Взбить белки до густого состояния или сделать взбитые сливки . Эту работу сложно выполнить вручную, однако с помощью миксера-измельчителя вы можете решить ее за считанные минуты и без каких-либо усилий, имея соответствующий аксессуар, который приобретается отдельно.

Сделайте масло для семян . Кроме того, благодаря диаметру стекла и лезвиям мы можем измельчать любые сухофрукты до кремовой текстуры. Таким образом, вы можете легко приготовить дома любое масло, которое только можете себе представить, будь то ореховое масло, тахини, домашняя нутелла или даже кокосовое масло, если мы добавляем тертый кокос.Поскольку это очень густая смесь, ингредиенты остаются на стенках комбайна, и для получения масла мы должны останавливать операцию несколько раз во время процесса, чтобы отделить тесто от стенок и снова положить его на лезвия. Это густые и густые кремы, без добавок жидкости (если добавляется жидкость, крем лучше готовить в мощном миксере).

• I ce крем и замороженные фруктовые сорбеты . Вам просто нужно положить замороженные фрукты в ведро и растолочь, пока не получится вкуснейшая консистенция мороженого.Сочетание замороженных бананов с любыми другими фруктами или ингредиентами всегда работает.

Джемы из сухофруктов. Просто добавьте курагу, финики и немного апельсинового сока, чтобы насладиться восхитительным осенним вареньем. Или немного вишни и фиников, чтобы летом в мгновение ока приготовить свежее и вкусное варенье.

Соусы и овощные. Просто положите авокадо и нужные нам ингредиенты в ведро, и через полминуты мы приготовим соус, или добавьте немного жареных баклажанов, чтобы приготовить их за считанные секунды.

Замесить тесто. Если замесить тесто для хлеба с помощью комбайна, оно будет идеально аэрированным.
Сладкий паштет, приготовленный на миксере-измельчителе

Какие основные характеристики при выборе миксера-измельчителя?

Мощность. Не все миксеры-измельчители одинаковы. Мощность в этом случае, как и в миксере, очень важна. Благодаря этому мы можем быстро приготовить масло для орехов и семян, избегая перегрева — как семян, так и машины — машины, тем самым экономя время.Не говоря уже о терпении, необходимом для приготовления масла на маломощной машине: помимо 20-30 минут обработки, необходимо быть внимательным и время от времени останавливаться, чтобы не перегреть двигатель и не испортить его.

Качество материалов. То же самое, мой первый миксер-измельчитель был не совсем дешевым, это был очень известный бренд, и он также имел мощность. Однако качество его работ было ужасающим. Вот почему некоторые аксессуары очень быстро ломались, и лезвия тоже быстро затуплялись.Итак, через несколько месяцев у меня на кухонном столе появилась прекрасная машина, которая была функционально катастрофой, поэтому я почти не использовал ее.

Как видите, если вам нравится готовить дома, делать собственные соусы и кремы, вы не только ускоряете время на кухне, но и получите много удовольствия от этого прибора. Вот статья о стиральных машинах под 20000.

Выбор между ручным блендером, ручным миксером и миксером-измельчителем

Блендеры, миксеры или кофемолки — это все необходимое кухонное оборудование, значительно сокращающее время на подготовку и эффективное выполнение поставленной задачи.Но прежде чем вкладывать деньги в эти приборы, подумайте, что вы от них получите! Вы ищете ручной миксер для выпечки или ручной блендер для повседневного приготовления? Разберитесь в функциях и принципах работы этих приборов и сделайте правильный выбор.
Изображение: Shutterstock

1. Для чего нужен ручной блендер?
2. В чем разница между ручным блендером и ручным миксером?
3. Чем отличается ручной блендер от миксера-измельчителя?
4. Часто задаваемые вопросы

Каковы возможности использования ручного блендера?

Погружные блендеры также известны как иммерсионные блендеры, палочковые или палочные блендеры или мини-блендеры. Этот тип кухонных блендеров имеет режущие лезвия на конце вала, которые можно погружать непосредственно в пищу, которую необходимо смешать. Ручные устройства для домашнего и легкого коммерческого использования имеют длину погружаемого стержня около 16 см, в то время как устройства для тяжелых моделей могут доходить до 50 см и более.
Изображение: Shutterstock

Домашние модели бывают как в проводной, так и в беспроводной версиях, их гораздо проще использовать, чем настольные блендеры или кухонные комбайны , которые занимают место, требуют использования насадок, контейнеров и т. Д.Другие преимущества ручного блендера включают:

  • Поскольку ручной блендер очень компактен, он идеально подходит для небольших или тесных кухонь. Вы можете легко хранить его где угодно.
  • Погружные блендеры

  • относительно дешевы, даже если вы выбираете лучшее качество и лучшие бренды.
  • Они очень быстрые и могут выполнять работу без необходимости в дополнительных емкостях или контейнерах, что также сокращает объем работы по уборке.
  • Они универсальны — вы можете многое сделать и подготовить для использования погружных блендеров.

Изображение: Shutterstock

Вот несколько способов использования ручных блендеров:

Вам нужно немного сальсы к начо или свежий песто к пасте? Просто добавьте ингредиенты в миску и смешивайте с кухонным блендером ! Вы также можете использовать прибор для приготовления майонеза и сырного соуса.

  • Смузи и супы

От завтрака до ужина ваш день будет сортироваться с помощью ручного блендера! Поэкспериментируйте с ингредиентами, ароматизаторами и рецептами здоровых блюд.
Нет более простого способа приготовить блины! Вафли или блины, приготовьте тесто для завтрака без комков и готово за несколько секунд бросить его на сковороду.

Совет: Так как лезвие в ручном блендере обнажено, используйте прибор осторожно, чтобы не поранить пальцы или другие части тела.

Изображение: Shutterstock

В чем разница между ручным блендером и ручным миксером?

В то время как ручные блендеры, как следует из названия, отлично подходят для смешивания и пюрирования продуктов, ручные миксеры предназначены для других работ, таких как замешивание теста для торта или замешивание теста.Нужны они вам или нет, зависит от того, для каких задач вам нужны эти устройства.

Посмотрите инфографику:

Совет: Погружные блендеры и ручные миксеры предназначены для разных задач. Если вы хотите поэкспериментировать на кухне, подумайте о приобретении обоих приборов. Даже если вы выберете лучшие бренды, вам не придется тратить на них целое состояние.

Чем отличается ручной блендер от миксера-измельчителя?

Вы уже поняли функции и преимущества погружных блендеров.Что касается миксеров-измельчителей, это столешницы , кухонная техника , которые имеют набор различных, но фиксированных лезвий для смешивания и измельчения сухих или влажных ингредиентов.
Изображение: Shutterstock

Наличие миксера-измельчителя означает, что вы можете измельчать целые специи, зерна, бобовые и чечевицу, чего нельзя сделать с помощью ручного блендера. С другой стороны, иммерсионный блендер прост в использовании и требует минимальной очистки.

Совет: Миксер-мясорубка является обычным кухонным прибором в домах, и очень важным, учитывая диапазон его применения. Если вы не уверены, что выбираете между ручным блендером и миксером-мясорубкой, выберите последний. При этом ручные блендеры дешевы, и было бы неплохо иметь один на кухне для быстрого измерения пульса.

Изображение: Shutterstock

Часто задаваемые вопросы

В. Какие бывают типы кухонных блендеров?

A. Помимо погружных блендеров, вы можете рассмотреть другие типы блендеров:

— Bullet Blender

Пулевые блендеры, также известные как блендеры на одну порцию, компактны и эффективны для обработки небольших объемов продуктов .Их конструкция уникальна тем, что вам нужно заполнить емкость ингредиентами, прикрутить верхнюю часть с режущим лезвием и перевернуть все это на основание блендера.

Эти типы блендеров лучше всего подходят для измельчения и пюрирования свежих или замороженных фруктов и овощей, орехов, кубиков льда и т. Д. Вы также можете использовать их для взбивания жидкого теста.

С другой стороны, пулевые блендеры и другие типы блендеров более безопасны, чем погружные блендеры, поскольку лезвие не обнажается при включении прибора.

Изображение: Shutterstock

— Настольный блендер

Они выглядят как кухонные комбайны, но не имеют такого разнообразия функций. Приставные блендеры имеют большую вместимость, чем другие типы кухонных блендеров, и также являются более мощными. Они отлично подходят для приготовления напитков и смузи. Будьте осторожны при употреблении горячих жидкостей и продуктов! Единственным недостатком этих блендеров является то, что они занимают много места и громоздки. Они также потребуют большей очистки, чем ручной блендер. Изображение: Shutterstock

— Portable Blender

Легкие и сверхкомпактные портативные блендеры работают от перезаряжаемых батарей, поэтому их можно носить с собой, чтобы приготовить свежие коктейли или детское питание, когда это необходимо!

В. Какие есть советы по использованию погружного блендера?

A. Помните о следующих указателях, чтобы максимально использовать возможности погружного блендера:

  • Определите количество правильно: если вы смешиваете слишком мало продуктов или смешиваете в неглубокой емкости, лезвия блендера не будут много еды, с которой нужно работать. Используйте небольшую глубокую емкость или емкость для смешивания небольшого количества пищи, чтобы лезвия могли легко добраться до нее.
  • Перемещайте ручной блендер вверх, вниз и вокруг, пока вы смешиваете, чтобы собрать все кусочки и сделать однородное пюре.
  • Хотя горячие продукты можно смешивать с помощью погружного блендера по сравнению с миксерами-измельчителями, дайте пище остыть в течение 10 минут или , чтобы избежать случайного ожога .
  • Всегда мойте ручной блендер сразу после использования, чтобы пища не скапливалась в труднодоступных местах.

Изображение: Shutterstock

Подпишитесь на наш канал на YouTube

Разница между кухонным комбайном и блендером

Особенности блендера: используйте свой блендер для этих рецептов и задач

Влажные ингредиенты : Как правило, если в вашем рецепте используются жидкие или мягкие ингредиенты, такие как смузи или суп-пюре, лучше всего подойдет блендер. Кроме того, если вы делаете что-то, что можно пить или есть, не разжевывая, используйте блендер вместо кухонного комбайна.

Вспененное молоко или сливочная орчата : если вы хотите разогреть и взбить молоко для кофе, чая или какао или смешать рисовое молоко и специи для орчаты, используйте блендер. Трение лопастей нагревает молоко, а аэрация вращающихся лопастей и нисходящая тяга создают восхитительные пузыри и легкую пену.

Пудинги, заварной крем и мусс : Вы научитесь получать эту гладкую и пушистую текстуру, когда смешаете ингредиенты для них в блендере.Сделайте освежающий лимонный мусс или придайте новый вид фруктовому любимому блюду с грушевым клафути.

Супы, соусы и бисквиты : Если вы хотите приготовить сливочный томатный суп, гладкий биск из омаров или уникальный пряный гаспачо из дыни, используйте блендер для получения гладких шелковистых результатов. Попробуйте блендер KitchenAid ® ProLine ® с терморегулирующей емкостью для нагрева и поддержания температуры ваших супов и теплых соусов. Постоянно смешивать непревзойденный голландский соус в блендере легко, и вы станете героем бранча на выходных.

Яблочное пюре и фруктовые смеси : Блендер быстро приготовит домашнее яблочное пюре. Добавьте корицу, ягоды, клубнику, морковь или кусочки манго, чтобы получить пюре из фруктов, которое станет вашим собственным.

Замороженные напитки : Если в меню есть замороженные замороженные кофейные напитки или замороженные коктейли, такие как арбузная сангрия, дайкири или замороженная кокосовая маргарита, вам подойдет блендер. Для замороженных ингредиентов выберите блендер с функцией измельчения льда, например KitchenAid ® K150.

Лучший блендер 2021 года | Обзоры Wirecutter

По сравнению с нашим лучшим выбором, Vitamix 5200, Vitamix 5300 имеет ту же емкость 64 унции и диск управления скоростью, но ему не хватает сверхвысокого переключателя, доступного на 5200. У него немного более высокая пиковая мощность, но любая дополнительная мощность сводится на нет формой банки. При тестировании мы обнаружили, что относительно приземистая банка 5300 не выдерживала вихря, как и узкий конический сосуд 5200. Кроме того, для небольших объемов — 2 чашки или меньше — тампер 5300 не доходил достаточно далеко, чтобы взорвать воздушные карманы.Нам пришлось добавлять больше жидкости в более густые смеси, такие как финиковое пюре и хумус, потому что тампер не разрезал их.

Vitamix Explorian E320, доступный в Costco, на 99% идентичен 5300. Представитель службы поддержки Vitamix сообщил нам, что два блендера имеют одинаковую моторную базу, емкость, темпер и функциональность. Основное различие между блендерами заключается в том, что 5300 имеет небольшой переключатель включения / выключения, расположенный чуть ниже панели управления. Кроме того, E320 доступен только в комплекте с двумя персональными чашками и адаптером.

Vitamix добавила блендер Explorian Series E310 с регулируемой скоростью в свою линейку в 2017 году. Мы решили не тестировать эту модель, потому что не думали, что это хорошая цена. Хотя это обычно три четверти цены Vitamix 5200, разница в стоимости прямо пропорциональна меньшей емкости для смешивания E310 (48 унций против 64 унций) и более короткой гарантии (пять против семи лет). На E310 Vitamix также заменил переключатель, который переводит машину с переменной скорости на высокую мощность, на импульсный переключатель, тем самым исключив возможность смешивания с высокой мощностью одним касанием.Если у вас ограниченное пространство для хранения вещей на кухне, вам может понравиться E310 из-за его меньшей высоты (около 17 дюймов в высоту по сравнению с Vitamix 5200, который составляет около 20 дюймов). Но если вы собираетесь выложить деньги на блендер Vitamix, мы все же считаем, что лучше потратить немного больше на 5200.

Мы мрачно прощаемся с двумя почти идентичными бывшими бюджетными продуктами от KitchenAid: 5-скоростным блендером Classic и 5-скоростным блендером Diamond. 5-ступенчатая Classic была нашим бюджетным выбором почти пять лет, прежде чем KitchenAid прекратила ее выпуск и заменила на Diamond 5-ступенчатую в 2019 году. В 2020 году компания заменила Diamond 5-Speed ​​на K150, наш текущий бюджетный выбор.

Блендер KitchenAid K400 более мощный, чем KitchenAid K150 (наш бюджетный выбор), но его недостаточно, чтобы гарантировать его скачок цен на 150 долларов и более. И в наших тестах K400 не так хорошо смешивал волокнистую капусту, как менее дорогие блендеры Oster и Cleanblend.

Блендер KitchenAid Pro Line Series дорогой, и это также самый тяжелый блендер, который мы тестировали (22 фунта). В наших тестах он смешивал шелковисто-гладкие текстуры, хотя и не так легко, как Vitamix 5200, но не справлялся с эмульгированием.Хотя его производительность заинтриговала нас, после года длительных испытаний этой модели мы обнаружили, что она дает результаты, аналогичные результатам Vitamix. А вес и размер этой модели KitchenAid делают ее трудно передвижной космической свиньей.

Будет ли Blendtec Designer 675 смешиваться? Да, но не так хорошо, как мы выбрали. Несмотря на продуманную (хотя иногда и слегка зловещую) кампанию по видеомаркетингу Blendtec по смешиванию всего, от ручек граблей до iPhone, мы обнаружили, что ее блендеры этого не делают (мы также тестировали модель Total в 2012 году). Хотя в наших тестах Designer 675 убил его при приготовлении смузи и смешанных напитков, отсутствие тампера ограничивает его полезность. Арахисовое масло приготовить не удалось (там могла бы помочь трамбовка), а заданная скорость супа была устрашающей, горячая жидкость дико разносилась по банке. Мы действительно думаем, что эта конкретная модель довольно красивая, с гладкой черной подсветкой. Это отличный блендер, если вам нужно что-то, что красиво смотрится на вашем столе и позволяет приготовить удивительно гладкие коктейли и смузи.Но мы думаем, что такой дорогой блендер должен хорошо работать не только с этими двумя задачами. Чтобы узнать больше о том, как Blendtec сочетается с Vitamix 5200, прочитайте нашу статью о тестировании двух блендеров лицом к лицу.

Мы протестировали Blendtec Total Blender для нашего обзора 2012 года, но обнаружили, что он не может конкурировать с Vitamix, который мы тестировали в то время. Крышка казалась хлипкой, а элементы управления на этой модели казались дешевыми.

Breville Super Q — это высокопроизводительный блендер, наполненный множеством наворотов.В наших тестах с его приземистой банкой и мощным двигателем Super Q во многом напоминал Blendtec Designer 675, разбрасывая смузи по бокам и в крышку. В какой-то момент Breville бросил мне в лицо кусочки смузи, когда я открыл крышку, чтобы добавить еще жидкости. Super Q измельчает жесткие продукты, но Vitamix также делает это за меньшие деньги и с меньшим количеством драматизма внутри банки. Super Q также выделял много тепла, когда мы готовили арахисовое масло — настолько сильно, что нам пришлось прервать испытание раньше, когда мы заметили, что из банки выходит пар.Хотя Super Q смешивал самую шелковистую пинка-коладу и поставлялся с множеством дополнительных вкусностей (банка на 68 унций, персональная банка для смешивания, предустановленные программы смешивания и вакуумная насадка, которая должна замедлять окисление сырых продуктов), мы не делаем этого. Не думаю, что это стоит на 100 долларов больше, чем цена Vitamix, тем более что большинство этих вкусностей просто загромождают ваши шкафы.

В наших тестах Cuisinart CBT-1500 Hurricane изо всех сил пытался обработать пищу. Смешивание густых смузи и арахисового масла потребовало добавления большего количества жидкости, большого количества запусков и остановок, а также ударов банки по стойке.Однако он приготовил майонез с первого раза, в отличие от более мощного Cuisinart CBT-2000 Hurricane Pro. Но без кнопки Turbo на Hurricane Pro (подробнее об этом ниже) эта модель — просто еще один посредственный блендер.

Cuisinart CBT-2000 Hurricane Pro работал так же, как Cuisinart CBT-1500 Hurricane, за исключением того, что он не готовил майонез (мы достигли эмульгирования только с третьей попытки). Мы нашли кнопку Turbo полезной для приготовления прекрасного пюре. Но опять же, без вскрытия воздушных карманов, этот блендер нуждался в тщательном уходе для получения однородных, гладких пюре.

Блендер Ninja Chef CT800 мощностью 1500 Вт — первая высокопроизводительная модель от этой компании, у которой нет набора лезвий по всей банке. Вместо этого лезвия Ninja Chef находятся в основании кувшина, как в обычных блендерах. Эта модель также показала лучшие результаты, чем ее предшественники. Но это было очень громко, и наши фавориты — Vitamix, Oster и Cleanblend — по-прежнему смешивали более шелковистые смузи в наших тестах.

По цене Ninja Master Prep Professional — достойный блендер, но мы не думаем, что он может сравниться с другими нашими продуктами.Он на удивление хорошо справился с приготовлением смузи, смешиванием фасоли и маргариты, но дизайн ужасен для приготовления майонеза (двигатель установлен сверху, так что вы не можете ничего сбрызнуть в банку). Сложенные друг на друга лезвия также опасно острые, что затрудняет их очистку. Ninja Master Prep Professional поставляется с тремя банками для смешивания разных размеров; мы думали, что в сумме слишком много деталей и что они просто загромождают наши шкафы. В целом машина казалась очень дешевой.

Ninja Professional Blender 1000 не работал хорошо. Зеленые коктейли, которые мы приготовили в этом блендере, имели странную текстуру, похожую на конфетти. И майонез этой модели был особенно рыхлым, что означало, что он хлестал слишком много воздуха. Каждый раз, когда мы запускали этот блендер Ninja, мы чувствовали сильный запах горящего двигателя. Банку было трудно достать до основания, а крышку было сложно зажать. Кроме того, база была большой, неуклюжей и дешевой.

Instant Pot Ace 60 готовит супы быстро, но не может приготовить сразу много еды.Видео: Сара Кобос

Кулинарный блендер Instant Pot Ace 60 уникален тем, что в его основании есть нагревательный элемент, поэтому он может как готовить, так и пюрировать пищу (некоторые мощные блендеры также утверждают, что «готовят» суп, но они это делают. так только с трением). После тщательного тестирования мы обнаружили, что эта, казалось бы, изящная функция непрактична. Мы приготовили приличный сырный суп из брокколи и гладкое пюре из мускатной тыквы, но нам пришлось смешивать каждое из них дольше, чем указано в программе, чтобы получить кремообразную текстуру.И мы были разочарованы, обнаружив, что не можем регулировать температуру или тушить в машине, поскольку нагревательный элемент не запускается, если он не обнаруживает жидкость в банке. Таким образом, Ace не дает таких тонких вкусов, которые вы получили бы, если бы начали с небольшой карамелизации. Нагревательный элемент также представляет собой еще одну возможную точку отказа в типе прибора, который уже склонен к выгоранию.

The Ace взбивал гладкое арахисовое масло и справлялся с измельчением кубиков льда и жестких листьев капусты немного лучше, чем большинство тестированных нами блендеров бюджетного уровня.Но он большой и громкий, а его стеклянная банка тяжелее и менее долговечна, чем пластиковые банки из тритана, которые используются в наших кирках. Широкое дно банки также мешает Эйсу образовывать мощный вихрь (вместо этого разбрасывая ингредиенты по всей банке).

Блендер Hamilton Beach Professional мощностью 1800 Вт показал хорошие результаты в наших тестах. Когда мы использовали ручную скорость, цифровая индикация блендера показывала таймер обратного отсчета, который был полезен, потому что инструкция по эксплуатации не рекомендовала непрерывно запускать двигатель более двух минут. Но предварительно запрограммированные настройки не могли эффективно поддерживать движение смеси при образовании воздушных карманов. Кроме того, кнопки включения / выключения расположены под углом вверх в верхней части основания и, таким образом, со временем становятся уязвимыми для пищевых продуктов и грязи.

Braun PureMix — это небольшой блендер, не требующий вмешательства, и он нисколько не впечатлил нас своим хлипким кувшином и легким основанием. PureMix с трудом смешивал наш смузи, и нам нужно было добавить в смесь столько жидкости, что текстура была слишком тонкой — фу! Мы дисквалифицировали Braun после первого теста.

Waring Commercial Xtreme давал очень гладкие смузи, и на ощупь они были солидными. Но в конечном итоге он оказался не лучше, чем наши продукты от Vitamix, Oster или Cleanblend. Если бы мы были готовы заплатить столько за блендер, мы бы вместо этого купили отремонтированный Vitamix 5200. Нам очень нравится, что у Waring есть металлическая банка, которую вы можете купить для этой машины.

Разница между блендером и миксером

Автор: Admin

Блендер против микшера

С течением времени и развитием технологий работа на кухне стала проще и эффективнее, чем когда-либо прежде.Кухонное оборудование, такое как миксеры и блендеры, позволило быстро и эффективно приготовить рецепты, сэкономив много времени и усилий людей во всем мире. Многие люди не могут отличить блендер от миксера из-за очевидного сходства внешнего вида и функций. Однако задача, для которой блендер должен использоваться на кухне, отличается от того, для чего используется миксер, и это из-за принципиальной разницы между конструкцией блендера и миксера. Давайте посмотрим поближе.

Блендер

Блендер — это устройство, содержащее кувшин с лопастью на дне. Это лезвие вращается с помощью электродвигателя, чтобы перемешивать вещества внутри емкости. Контейнер блендера в основном изготовлен из прозрачного пластика с маркировкой, позволяющей проводить точные измерения. Однако популярны и емкости из нержавеющей стали и стекла. Некоторые блендеры требуют добавления жидкости к твердым пищевым частицам, чтобы эти частицы перемещались и соприкасались с лезвием, чтобы их можно было измельчить и разрезать равномерно.Двигатель блендера может работать на разных скоростях в зависимости от смешиваемых продуктов. Блендеры можно использовать для измельчения льда, приготовления пюре, растворения твердых предметов в жидкостях, смешивания вареных овощей с получением пасты или супа и т. Д. В некоторых блендерах есть возможность смены лезвий, чтобы иметь возможность выполнять несколько задач на кухне.

Смеситель

Миксер — это устройство, используемое на кухне для смешивания жидких пищевых продуктов. Все началось с идеи взбивания яиц, но сегодня важное место на кухне занимает ручной миксер, работающий от электричества. Современные миксеры имеют венчик (в основном два), который можно погрузить в контейнер с жидкостью, в то время как другой конец миксера находится внутри блока, в котором находится двигатель. Колотушка вращается с большой скоростью при нажатии кнопки на корпусе и завершает работу по смешиванию или взбиванию за секунды. Смеситель можно вынуть и промыть под водопроводной водой, чтобы использовать его позже.

В чем разница между Blender и Mixer?

• Миксер используется для взбивания кремов и яиц, в то время как блендер используется для измельчения пищевых продуктов и растворения твердых пищевых продуктов в жидкостях.

• В миксере есть одна или две лопаточки, которые можно погрузить в чашу, где находятся смешиваемые предметы, поскольку на другом конце миксера находится двигатель, который вращает эти лопатки.

• Блендер состоит из емкости, в основании которой находится лезвие, приводимое в действие с помощью двигателя. Продукты измельчаются с помощью лезвий, которые в некоторых блендерах можно менять в зависимости от выполняемой задачи.

• Из миксера можно делать тесто, а из блендера — отличные коктейли.

Погружные блендеры

и ручные миксеры

Погружной блендер — это полезный инструмент, который стоит иметь на кухне, но не следует путать его с ручным миксером. Эти два инструмента используются по-разному. Ручные миксеры используются случайными пекарями, часто теми, кто не выпекает постоянно или в больших количествах. Однако ручной блендер используется как серьезными, так и обычными поварами.

Погружные блендеры

Механика- Погружной блендер — это длинное цилиндрическое устройство, которое обычно поставляется с несколькими стальными лезвиями.Этот длинный корпус позволяет повару погрузить блендер прямо в кастрюлю или миску и измельчить содержимое. Эта функция привела к тому, что блендер был назван иммерсионным блендером. Вы можете легко делать пюре из супов, смешивать майонез, готовить смузи и многое другое.

Погружной блендер работает, потому что мощный двигатель управляет вращающейся лопастью. Этот мотор можно настроить на разную силу, что позволит вам выбрать, насколько чистым должно быть ваше вещество. Чем длиннее и жестче лезвие, тем плавнее будет ваше творение.Разобрав эту машину, вы можете легко очистить ее за несколько шагов.

Использование — Некоторые блендеры поставляются с насадками, которые позволяют измельчать травы, орехи и чеснок. Другие взбивают сливки, яичные белки и пудинг. Некоторые идут с банкой для отжима сока; с этим в качестве насадки вы сможете получать свежий сок каждый день. При таком большом количестве других применений такая насадка дешевле, чем покупка отдельной соковыжималки.

Ручные миксеры

Mechanics- Миксер имеет два взбивания, которые помогают подготовить тесто к выпечке.Иногда ручной миксер можно использовать так же, как и блендер. Ручной миксер полезен, когда нет ручного блендера. Как и в случае с блендером, вы можете приобрести несколько насадок для использования с миксером. Эти насадки позволяют расширить возможности миксера, но при этом он не так универсален, как блендер. При выпечке обычно используются ручные миксеры.

Использование — Миксеры, как и блендеры, хорошо подходят для взбивания сливок, яичных белков и пудинга. Хотя он не так часто используется, как ручной блендер, вы не можете использовать ручной блендер для замешивания теста.Вы не хотите измельчать ингредиенты в тесте. Блендер также не смешает столько воздуха, сколько требуется для теста.

Любому повару будет полезно иметь на кухне оба этих инструмента, потому что они служат разным целям. Чтобы узнать больше о том, на что способен ваш конкретный кухонный блендер и миксер и как использовать эти устройства, вы должны прочитать их руководства.

.

Добавить комментарий