Баранина в гранатовом соке рецепт с фото: Баранина в гранатовом соке – сайт рецептов Юлии Высоцкой

By alexxlab No comments

Содержание

15 проверенных рецептов с гранатом

Зёрна и сок граната активно используют для приготовления блюд на Ближнем Востоке и на Кавказе — воспользуйтесь кулинарными знаниями народов, населяющих эти территории.

Экспериментируйте с такими сочетаниями продуктов:

Кстати, эти сочетания, несмотря на неожиданность некоторых, сейчас наиболее востребованы шеф-поварами.

Хлеб и выпечка с гранатом

С добавлением гранатовых зёрен в тесто (чаще всего песочное), вкус вашей выпечки становится более гармоничным. В нём соблюдается нужный баланс между сладким, терпким и маслянисто-сливочным вкусами. Зёрна прекрасно сохраняют свою форму при термообработке, а если нужно окрасить тесто, просто замените часть жидкости гранатовым соком или сиропом.

С пресным хлебом и дрожжевым зёрна граната тоже хорошо сочетаются. Они не окрашивают его, как ягоды черники или ежевики, а сэндвичу, брускетте или тосту придают кислинку и сочность.

Хлеб для тостов, моцарелла, авокадо и соус наршараб – получается сэндвич

Горячие сэндвичи хороши и на завтрак, и для перекуса в течение дня. Они готовятся быстро, сытные и на вкус такие разные. Наш сэндвич, например, соединяет молочный вкус моцареллы со сливочностью авокадо, а разбавляет это кислинка соуса наршараб и черники.

Сэндвич с сыром, авокадо и гранатом

Чиабатта, клюква, творожный сыр и зёрна граната — брускетта для завтрака

Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр – окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно. Рецепт смотрите здесь

Брускетты с гранатом и клюквой

Рассыпчатое сдобное тесто и гранат для английских сконов к чаю

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса, и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает, и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы сконы с гранатом англичане, но нам они понравились.

Сконы с гранатом

Салаты и закуски с гранатом

Салаты — самый простой способ добавить гранат в повседневный рацион. Типичный пример такого почти ежедневного салата — это микс из листьев зелёного салата, обжаренные кочанчики брюссельской капусты и зёрна граната плюс оливковое масло «экстра вирджин». При желании вы можете заменить брюссельскую капусту сырой брокколи или цветной капустой (сырой или быстро обжаренной), а для сытности добавить немного филе вареной курицы или индейки. Вы можете добавлять гранатовые зёрна в салаты с киноа, булгуром или кускусом и заменять гранатовым соком часть (или весь объём) бальзамического уксуса. Для отличного зимнего салата смешайте зёрна граната с листьями зеленого салата, абрикосами (или курагой, предварительно замоченной в горячей воде или чёрном чае), филе грейпфрута и листьями мяты.

Редька и зёрна граната — проверенное годами сочетание из узбекской кухни

Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте её с зёрнами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете взять оливковое масло, смешанное с каплей бальзамического уксуса (или с гранатовым соком).

Салат из редьки с гранатами

Свекла, морковь и гранат для шикарного овощного блюда  

Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.

Салат из свеклы, моркови и граната

Руккола, голубой сыр и гранат — лёгкий и быстрый салат 

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится (рецепт смотри здесь). В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.

Салат с рукколой и гранатом

Отличная пара кальмарам — зёрна граната 

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.

Салат из кальмаров с гранатами

Крупы и бобовые с гранатом

Гранат замечательно сочетается с рисом, кускусом, киноа и булгуром. Его соком можно — без фанатизма — подкрашивать крупу, например, для салатов и закусок. А зёрна граната придадут сваренной крупе особую фактуру и разнообразят её вкус. Как оказалось, при варке каши гранат способен заменить молоко! Только перед тем, как использовать для этого гранат, обязательно попробуйте его. Как и другие фрукты гранаты разных сортов значительно отличаются друг от друга. Мы экспериментировали с овсянкой, скоро замахнёмся и на манную крупу. Ведь готовят латыши из неё воздушный десерт, заваривая манку клюквенным соком, может и у нас получится отличное блюдо.

Гранат сочетается с бобовыми, особенно с фасолью (можно и консервированной). Мясистая структура фасоли отлично дополняется приятной кислинкой. Вспомните, грузинское лобио часто подают именно с зёрнами граната.

Рис, мята, фета и гранат — просто, вкусно и полезно

Плошка с рисом — белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных штрихов: гранатовый соус, фета, грецкие орехи, и рис превращается… в нарядный салат в греческом стиле.

Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

Рис, курица, брокколи и гранат — сытное блюдо для выходных 

Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем блюде (рецепт смотрите здесь) этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.

Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Овсяные хлопья, творог и гранатовый сок вместо молока — необычная и вкусная каша для всей семьи 

Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке (рецепт смотрите здесь)! Добавляем творог со сладкими ягодами и подаём миндалем. Чудесное утро отличного дня!

Овсянка с гранатовым соком и творогом

Красная фасоль, грецкие орехи и зёрна граната — сытно даже без мяса

При желании, роль граната в этом блюде можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Фасоль с орехами и гранатом получается такой сытной, что ее можно подать на ужин вместо основного блюда.

Фасоль с орехами и гранатом

Мясо и птица в гранатовом соке

Долго мариновать мясо или птицу в гранатовом соке не нужно, хватит буквально нескольких часов. Используйте его для приготовления баранины, гуся или утки. А потом и подавайте мясо или птицу с зёрнами граната — для закрепления эффекта.

Маринад из гранатового сока для баранины

Гранатовый сок – не самый простой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину (рецепт смотрите здесь) для особого вкуса и нежности и оставим в мясо в холодильнике всего на 2 часа.

Баранина в гранатовом соке

Маринад и соус из гранатового сока для утки

Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода – просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы. Рецепт смотрите здесь.

Утка в гранатовом соусе

Гранат в десертах

В десертах гранат надо использовать осторожно, особенно в нежных, однородных, муссовых. Слишком контрастируют с деликатной консистенцией косточки граната — это не всем нравится. Поэтому лучше всего использовать для приготовления сладкого блюда гранатовый сок или сироп.

Кешью, финики и гранат для замечательного сыроедческого чизкейка 

В этом чизкейке, приготовленном без термической обработки, удалось продемонстрировать и прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, сок которого придаёт десерту особый кисло-терпкий шик. Рецепт смотрите здесь.

RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников

Миндальное молоко, желатин и гранат — французский ответ панна котте

Уже в самом названии этого десерта — бланманже — есть что-то особенное, заморское и эффектное. Конечно, французы знают толк в десертах! Бланманже — это зажелированное миндальное молоко, поданное с ягодами, французский ответ итальянской панна котте. Мы решили приготовить его с гранатом.

Бланманже с гранатом

Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб

По-английски гранатовый сироп — pomegranate molasses. Этот ингредиент часто встречается в иностранных рецептах для маринования и глазирования мяса, рыбы и птицы. Используйте и вы его так. А еще подавайте, как это делают на Ближнем Востоке: в миску выкладывают хумус или пюре из запеченных овощей (например баклажанов, тыквы или сладкого перца), в центр наливают сироп и подают с пресными лепешками (типа питы) и большим количеством свежей зелени.

Для приготовления гранатового сиропа 800 мл свежевыжатого гранатового сока, 80 г сахара и 3 ст. л. лимонного сока смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, 45-50 мин. Оставьте на 30 мин. Перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Конечно, количество сахара и лимонного сока зависит от вкуса граната и ваших предпочтений по сладости конечного продукта.

В холодильнике сироп может храниться до 6 месяцев. Только в этом случае использовать надо явно не 800 мл гранатового сока, а гораздо больше. Иначе КПД этого процесса будет близиться к нулю, если, конечно, вы планируете делать заготовку на такое длительное время. 

Гранатовый сироп с хумусом и питой

 

Баранья ножка в гранатовом маринаде

Категории: Баранина, Особый случай, Пасха, Рождество

Идея маринада пришла в голову спонтанно. Я давно  в фарш для мантов или люля-кебабов добавляю гранатовую мелассу (наршараб), что придает мясу особую сочность и еле уловимую кислинку.  Сам гранатовый сок, пускай свежевыжатый, слишком агрессивный для длительного маринования, другое дело уваренный сок, до состояния вкуснейшего сиропа. Смешанный с оливковым маслом, чтобы еще смягчить действие кислот, нежно и заботливо обволакивает мясо, делая его вкуснее.  Чеснок же добавляет еще одну вкусовую нотку, которая гармонично сливается с бараниной и гранатовой мелассой.

Технология запекания простая, по сути такая как всегда для баранины. И как всегда с мясом, важно не передержать, какой рецепт бы не был! И помнить, что еще некоторое время после вынимания мяса из духовки, внутренняя температура продолжает расти (около 4-6 ᵒС) и мясо продолжает «готовиться» во время «отдыха». И конечно же, не допусти Господи, Вам мешать мясу «отдыхать» 15-20 минут, иначе вся сочность «коту под хвост». Чтобы мясо не остывало, можно прикрыть его фольгой, но корочка немного размягчится.

Извините, что нет фото в разрезе, блюдо готовила для гостей и как-то неудобно было отгонять их от стола пока я фото сделаю:-) А остатков не было совсем!


Ингредиенты

  • 1
    задняя нога молодого барашка

Для маринада:

  • 10 зубков
    чеснока
  • 150 мл
    гранатовой мелассы (наршараб)
  • 100 мл
    оливкового масла
  • 1 ст.л.
    соли
  • Черный молотый перец по вкусу

Для глазури:

  • 50 мл
    гранатовой мелассы
  • 50 мл
    оливкового масла

Маринование мяса:
12 часов

Время приготовления:

2 часа


1) Поместить все ингредиенты для маринада в чашу блендера.


Измельчить почти до однородности.


2) Ножку помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Поместить ножку в небольшой чистый пустой мусорный мешок и тщательно, со всех сторон,  натереть маринадом. Остатки вылить на ножку. Завернуть ножку и поместить в глубокое блюдо или  на поднос.


3) Поставьте мясо в холодное место минимум на 12 часов.


4) Разогрейте духовку до 200 ᵒС.


5) Достаньте ножку из маринада, сполосните под холодной проточной водой, смывая все остатки чеснока (иначе он будет пригорать), обсушите бумажным полотенцем и поместите в жароупорное блюдо.


6) Смешайте все ингредиенты для глазури.


Смажьте ножку глазурью и поставьте в разогретую духовку. 


После, через 30-40 минут запекания смажьте ножку опять.


7) Через 10 минут запекания уменьшите температуру до 160ᵒС.  Пеките до готовности, около 70-90 минут. При прокалывании в самом грубом месте, должен вытекать прозрачный сок.  Я пеку с термометром, до внутренней температуры 58- 60 ᵒС.


NB: Стекающие соки могут пригорать, что никак не влияет на вкус мяса. Если Вам это мешает, можете подлить на дно жароупорного блюда немного воды, бульона или вина.


8) Выньте ножку из духовки. Переложите на чистую тарелку или поднос и позвольте  «отдохнуть», 15-20 минут. Чем больше ножка, тем больше «отдыха» полагается.  Чтобы мясо не остывало чрезмерно, можно прикрыть его фольгой, но корочка немного размягчится. После «отдыха» украсьте ножку по своему усмотрению и подавайте.


Идеальным гарниром будет картофельный гратен, а в качестве соуса та же гранатовая меласса.


Приятного аппетита!

Смотри также

17 Октября 2011

Хорошо потушенный барашек с ароматом овощей и специй. К нему кус-кус рассыпчатый и питательный, с гранатом и мятой.

22 Марта 2018

Сочная и очень ароматная запеченная с овощами козья ножка, маринованная в пряностях с вином. Изысканное, праздничное и комплексное блюдо.


16 Апреля 2011

Классика европейского пасхального стола в моем исполнении. Сочное мясо молодого барашка, пахнущее травами, лимоном,чесноком…

22 Октября 2011

Сочное мясо молодого барашка с овощами пропитанными ароматом трав и мяса. Баранья нога приятно удивит Ваших близких за любым застольем.


Шашлык из баранины (лук, специи и гранатовый соус)

Фото шашлыка из баранины который я готовил после того, как один из посетителей моего сайта прислал мне рецепт. Со слов автора, он располагал рецептом «самого лучшего шашлыка», я не удержался, сходил на рынок и купил все необходимое для шашлыка: баранину, специи, овощи, и…. попробовал все это дело приготовить, получился шашлык из баранины действительно очень сочным и вкусным. Поглядеть как готовился шашлык из баранины изображенный на фото, можно ознакомившись с фото этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины (я срезал ее с ноги) — 2 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Гранатовый соус — 2 ст. ложки (можно заменить 100 гр. гранатового сока)
  • Приправа для мяса: кориандр, черный перец горошком, красный сладкий перец, базилик сушеный, тимьян сушеный, зирра,
  • Соль

Удачный на мой взгляд рецепт шашлыка из баранины. Здесь, как и везде, приготовление шашлыка из баранины начинается с маринования мяса. В этом рецепте шашлыка, мясо маринуется в луке, специях, соке лимона и гранатовом соусе. Получается очень вкусный шашлык из баранины, рекомендую попробовать.

Этот шашлык из баранины готовился по рецепту, который мне прислал посетитель моего кулинарного сайта. Я конечно на все сто процентов не следовал описанию, но надеюсь, что основу присланного мне рецепта шашлыка я уловил правильно. Как утверждал автор, он мне прислал рецепт «самого настоящего шашлыка», я попробовал его приготовить, и с ним полностью согласился, шашлык действительно получается очень вкусным! Итак, описываю как готовить этот шашлык из баранины.

Мясо баранины хорошо моем и очень тщательно освобождаем от пленок, лишнего жира и жилок. Срезанный жир откладываем в сторону, он нам еще пригодиться.

Мякоть баранины нарезаем небольшими кусочками около 2 см., кусочки по возможности нужно стараться нарезать ровнее,

Нарезанную на шашлык баранину выкладываем в эмалированную посуду,

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, далее, полукольца нужно посыпать небольшим количеством крупной поваренной соли (лучше всего морской), слегка промять лук с солью, чтоб он дал сок, после чего,

Лук отправляется к баранине, где он переминается уже с мясом.

Плоской частью ножа давим одну чанную ложку (можно больше) черного перца горошком. Теоретически, сгодиться и готовый молотый перец, но поверьте, только что молотый перец горошком гораздо лучше подойдет для маринования баранины для шашлыка, поскольку он на много ароматнее.

Ну и наконец готовим соль и специи, в которых мы и будем мариновать нашу баранину для шашлыка. Итак, на два килограмма мяса я использовал следующее количество специй: кориандр — 1 ч. ложка, черный перец горошком (крупно молотый) — 1 ч. ложка, красный сладкий перец — 1 ч. ложка, базилик сушеный — 1 ч. ложка, тимьян сушеный — 1 ч. ложка, зирра — 1/2 ч. ложка. В отношении соли — помните, что мы присаливали лук, чтоб он дал сок? Соответственно, очень рекомендую перед тем как определяться с количеством соли — попробовать мясо на соль.

Как только вы определились с необходимым количеством соли отправляем ее и все специи к мясу,

Хорошенько перемешиваем баранину для шашлыка с луком, солью и специями,

Чистим и мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока,

Отправляем его к нашей баранине, после чего вливаем в мясо две столовые ложки растительного масла,

Выдавливаем в шашлык сок из половины лимона,

Вливаем в шашлык из баранины около 2х столовых ложек гранатового соуса (которые можно заменить 100 гр. гранатового сока хорошего качества),

Ну и наконец, еще разок очень тщательно перемешиваем баранину руками, и убираем шашлык мариноваться часа на 4 в прохладное место, желательно под прессом. Справедливости ради, хочу сказать, что автор рекомендовал мариновать шашлык целую ночь. На фото изображена баранина маринованная так как было рекомендовано, но мой собственный опыт дает мне возможность утверждать, что свежее и молодое мясо баранины достаточно мариновать 2- 4 часа, поэтому решайте сами кто сколько будет выдерживать баранину перед ее запеканием на мангале!

Ну а когда баранина для шашлыка у нас промаринуется, достаем срезан жир, нарезаем его небольшими кусочками и надеваем мясо на шампур чередуя каждый кусочек мяса с бараньим жиром.

Нанизываем таким образом всю баранину на шампуры, после чего можно идти готовить мангал, а точнее угли.

Как только угли будут давать равномерный жар, выкладываем шашлык из баранины на мангал и начинаем его запекать,

Не забывая периодически (но не сильно часто!) переворачивать шашлык из баранины до тех пор,

Пока мясо наше полностью не пропечется! Конечно все зависит от углей и мяса, но если очень примерно, шашлык из баранины запекается до полной готовности около 12-15 минут.

Ну а это фото шашлыка из баранины полностью готового и равномерно запеченного. Как только вы сняли его с мангала, его, пока он еще горячий и пышет ароматом и жаром, необходимо сразу же подавать на стол, или просто на шампурах, или

Выложить шпажки на тарелку, посыпав по краям заранее подготовленным мелко нарезанным репчатым луком с зеленью кинзы и петрушки, и/или

Подготовив заранее тарелку с луком, помидорами, зеленью петрушки, кинзы и базилика (так как если не сделать такую тарелку заранее, шашлык из баранины просто остынет!) …

Выложить к подготовленным овощам шашлык из баранины сняв его с шампуров и подать мясо к столу в таком виде. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из баранины.

Баранина в гранатовом соусе рецепт – основные блюда. «Еда»




Свежая кинза (кориандр)


1 пучок




Баранья нога


2 кг




Лук


5 штук




Барбарис


1 чайная ложка




Сладкая паприка


1 чайная ложка




Базилик


1 чайная ложка




Имбирь


1 г




Молотый тмин


щепотка




Помидоры


2 штуки




Гранатовый сок


1 л




Петрушка


1 пучок




Измельченный укроп


2 столовые ложки




Перец чили


1 штука




Соевый соус


3 столовые ложки




Лимон


1 штука

Рецепт хазани хоровац — армянского шашлыка, готовящегося без маринада и шампуров

Хазани хоровац – армянская вариация на тему шашлыка. В отличие от шашлыка традиционного этот готовится быстро: мясо не подвергают никаким предварительным испытаниям – не маринуют и не насаживают на шампур. Вся готовка займет минут сорок, а единственное нужное нам приспособление – толстостенный сотейник.

Главное в деле приготовления хазани хоровац – найти хорошую баранину. Мы свою нашли на рынке и выбрали, уж простите за физиологичность, ножку. Она нас не подвела, хоровац получился мягким и сочным.
Второй важный вопрос – зрелый гранат. Выбрать хороший гранат – отдельная наука. В общем-то универсальной инструкции по выбору не существует. Единственный верный способ – пробовать. Нам от граната требуется не столько сладость, сколько сочность. Значит, мы ищем не молодой гранат, а уже солидный, повидавший жизнь, но еще не настолько, чтобы приблизиться к ее окончанию. Нужно, чтобы зернышки в гранате были большими. Молодые гранаты с мелкими зернами дадут маловато сока, в котором нам предстоит баранину тушить. С выбором остальных компонентов, то есть репчатого лука и кинзы, мы уверены, сложностей быть не должно.

Итак, нам потребуется:

Хазани хоровац

  1. 800 г баранины
  2. 1-2 больших граната
  3. 2 луковицы
  4. пучок кинзы

Первое, что нужно сделать – это нарезать баранину. Для хазани хоровац нужна только мякоть, без костей. Куски должны быть не велики и не малы. Критерий – их можно съесть без помощи ножа, не разрезая.

Баранину отправляем в предварительно разогретый с маслом сотейник. Задача – слегка обжарить ее со всех сторон. Пока баранина приходит в должный вид, занимаемся луком. Режем его мелко и отправляем его к баранине. Микс должен хорошенько протушиться. Поэтому через некоторое время убавляем огонь до минимума.

Теперь пора заниматься гранатом. Из него нам предстоит выжать сок. В этом деле соковыжималка нам не помощник. В ней, неизбежно, будут дробиться гранатовые косточки, сообщая соку ненужный привкус. Так что придется выжимать сок вручную. Аутентичный способ добычи гранатового сока таков: гранат нужно или покатать с нажимом по столу, или несколько раз сдавить со всех сторон — желательно сильными мужскими руками. После чего проделать в кожуре отверстие и через него вылить сок. Этот способ всем хорош, но в процессе гранат часто лопается. А это ни к чему. Поэтому, есть еще один вариант – раскрыть гранат, достать из него все зерна, очистив от пленок.

Выложить зерна в мелкое сито и отжать их, надавливая столовой ложкой.

Два больших граната с крупными зернами даст достаточное количество сока. Но если ваши гранаты оказались не таким уж и сочным, можно добавить покупного гранатового сока. Впрочем, свежедобытый, конечно же лучше. На сок не нужно скупиться, он должен как следует пропитать мясо.

Итак, приступаем к финальной стадии: выливаем сок в сотейник с бараниной и луком. Чуть-чуть солим, чуть-чуть перчим. Оставляем под крышкой на среднем огне минут на 20.

За это недолгое время с бараниной произойдут настоящие чудеса – она становится мягкой, благодаря гранатовому соку и приобретает легкую кислинку. Готовый хазани хоровац нужно посыпать порубленной кинзой. В качестве гарнира хорош простой рис. Но можно обойтись и без него. Подавать – горячим, со свежим лавашом, красным вином и мечтами о прекрасном.

Шашлык из баранины в гранатовом маринаде. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Настоящий шашлык должен быть из баранины, — так считают многие, и с мнением большинства трудно не согласиться. Мясо лучше взять не очень жирное, а если сделать маринад из гранатового сока, то оно получится еще и мягким. В сочетании с поджаренными овощами — вообще идеально!

Шашлык из баранины в гранатовом маринаде. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции

  • 700 г филе баранины
  • 150 г гранатового сока
  • 3 чайн. ложки лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса:

  • 300 г натурального йогурта
  • сок половины лайма
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • пучок кинзы

Приготовление:

1. Приготовить маринад для мяса. Чеснок очистить, мелко порубить. Луковицу очистить, нарезать кольцами. В миске смешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, рубленый лук, оливковое масло, соль, перец.

Шаг 1. Готовим маринад

2. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. Залить маринадом и оставить на 3-4 часа.

Шаг 2. Режем мясо

3. Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца. Жарить мясо на шампурах на мангале до готовности.

Шаг 3. Насаживаем мясо и овощи на шампуры

4. Приготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу вымыть, измельчить. Смешать йогурт с соком лайма, измельченным чесноком, молотым перец и рубленой кинзой. Посолить, поперчить. Подавать охлажденным.

 

Шаг 4. Готовим соус

Приятного аппетита и вкусных выходных!



Бараньи отбивные, тушеные в гранатовом соке Видео

  1. Дом

  2. Рецепты

  3. Мясо и птица

  4. ягненок

  5. Отбивные

Вы смотрите: Бараньи отбивные, тушеные в гранатовом соке

В этом видео вы увидите, как приготовить отбивные из лопатки ягненка, медленно тушеные в гранатовом соке.Ключом к этому рецепту отбивной из баранины являются приятное темное поджаривание на отбивных и снятие глазури со сковороды гранатовым соком и небольшим количеством бальзамического уксуса. Вы перекладываете сковороду с плиты в духовку, чтобы немного потушить для придания вкуса. Ягненок получается нежным и сочным. Если хотите, немного уменьшите количество соуса, чтобы сконцентрировать аромат, или уменьшите его до состояния глазури. (Как скажет вам шеф-повар Джон, вы — хозяин своего соуса.) В любом случае, сочная баранина и острый гранатовый соус станут великолепным осенним закусками. Посмотрите видео и получите рецепт отбивных от шеф-повара Джона, тушенных в гранатовом соке.

Морковный рецепт гранатового сока Амла от Archana’s Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ

Adeptus ‘Temptation Ингредиенты:
— Ветчина x4
— Краб x3
— Мясо креветок x3
— Matsutake x3
Как получить:
Из сундука с сокровищами на вершине плавающей платформы Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 260-372 и шанс Критического удара на 8-12% на 300 секунд.В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Миндальный тофу Ингредиенты:
— Молоко x3
— Сахар x1
— Миндаль x1
Как получить:
Доберитесь до кухни гостиницы Ваншу.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 66–95 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Барбатос Рататуй Ингредиенты:
— Морковь x4
— Картофель x4
— Лук x4
Как получить:
Поговорите с Виндом в восточной части мыса Носителей Бури.
Эффект:
Уменьшает выносливость, истощенную при скольжении и беге, для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Рагу из черного окуня Ингредиенты:
— Рыба x3
— Jueyun Chili x1
— Соль x1
— Violetgrass x1
Как получить:
— Купить в ресторане Wanmin за 5000. Требуется 30185 ранг в приключении. — Получить, выполнив «Одинокий корабль» в локальном квесте Гаюн
Эффект:
Восстанавливает 26-30% максимального запаса здоровья выбранному персонажу.
Восстанавливает HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Суп из морепродуктов из каллы Ингредиенты:
— Краб x4
— Калла лилия x1
— Мята x2
Как получить:
Купить у Good Hunter за 5000g. Требуется 30 ранг приключения.
Эффект:
Увеличивает защиту всех членов группы на 165 — 235 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Шашлык из курицы и грибов Ингредиенты:
— Гриб x1
— Мясо x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 8–10% от макс. HP и дополнительно 800–1200 HP выбранному персонажу.
Блюдо для холодной нарезки Ингредиенты:
— Ветчина x1
— Бекон x1
— Колбаса x1
— Мята x1
Как получить:
Очистить Исследуйте: Павшая крепость у Орлиных ворот.
Эффект:
Увеличивает физический урон всех членов группы на 20-40% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Приходи и возьми Ингредиенты:
— Сырое мясо x3
— Рыба x3
— Рис x3
— Тофу x1
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 5000.Требуется ранг приключения 40.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 10-20% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Сливочное тушеное мясо Ингредиенты:
— Сырое мясо x2
— Сливки x2
— Львиный зев x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter за 2500g. Требуется 25 ранг приключения.
Эффект:
Снижает выносливость, истощенную при беге для всех членов группы, на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Хрустальные креветки Ингредиенты:
— Рис x3
— Мясо креветок x3
— Морковь x2
Как получить:
Покупка в ресторане Wanmin за 2500.
Эффект:
Восстанавливает 18-22% макс. выбранный персонаж.
Восстанавливает 300 — 470 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Тост рыбака Ингредиенты:
— Мука x3
— Помидор x2
— Лук x1
— Молоко x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает DEF всех членов группы на 88 — 126 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Пылающий красный болоньез Ингредиенты:
— Мука x2
— Сырое мясо x2
— Помидор x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter.
Эффект:
Восстанавливает 18 — 22% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа.
Восстанавливает 300 — 470 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Жареные шарики из редиса Ингредиенты:
— Мука x3
— Редис x2
— Перец x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 66–95 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Тигровая рыба на гриле Ингредиенты:
— Мясо x1
— Перец x1
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 1250.
Эффект:
Восстанавливает 8-10% от максимального запаса здоровья и дополнительно 800-1200 HP выбранному персонажу.
Нефритовые посылки Ингредиенты:
— Голова лотоса x3
— Jueyun Chili x2
— Капуста x2
— Ветчина x1
Как получить:
Завершить квест «Искусство кулинарии»
Эффект:
Увеличивает АТК всех членов группы на 224 — 320 и шанс критического удара на 6 — 10% для 300.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Ювелирный суп Ингредиенты:
— Львиный зев x2
— Тофу x2
— Голова лотоса x1
Как получить:
Завершить квест Архонта, глава I: Акт I
Эффект:
Увеличивает DEF всех членов группы на 88 — 126 за 300 сек. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Jueyun Chili Chicken Ингредиенты:
— Fowl x2
— Jueyun Chili x1
— Pepper x1
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 2500.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 6-12% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Суп из семян лотоса и птичьего яйца Ингредиенты:
— Голова лотоса x1
— Птичье яйцо x1
— Сахар x1
Как получить:
Купить в аптеке Бубу в гавани Лиюэ
Эффект:
Снижает выносливость для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Мясной рулет Мацутаке Ингредиенты:
— Мацутакэ x2
— Сырое мясо x2
Как получить:
Завершить квест Архонта, глава I: Акт I
Эффект:
Восстанавливает 20-24% от максимального запаса здоровья и дополнительно 900 — 1500 HP выбранному персонажу.
Рыба Мондштадт на гриле Ингредиенты:
— Рыба x1
— Перец x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 — 150 HP.
Мондштадтский коричневый хэш Ингредиенты:
— Сосновая шишка x2
— Картофель x1
— Варенье x1
Как получить:
Пройти испытание: палящий огонь и бушующие молнии в Храме Волка.
Эффект:
Восстанавливает 30–34% от максимального запаса здоровья и дополнительно 600–1900 единиц здоровья выбранному персонажу.
Мясо Мора Ингредиенты:
— Сырое мясо x1
— Мука x1
Как получить:
Завершить главу I квеста Архонта: Акт I
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 50 — 150 HP.
Пицца с грибами Ингредиенты:
— Гриб x4
— Мука x3
— Капуста x2
— Сыр x1
Как получить:
Из сундука с сокровищами рядом с центром Логова Штормтеррора
Эффект:
Восстанавливает 26 —
Восстанавливает % от макс. здоровья выбранного персонажа. Восстанавливает 450-790 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Лапша с горными деликатесами Ингредиенты:
— Грибы x3
— Сырое мясо x2
— Мука x2
Как получить:
Покупка у Ms.Бай в деревне Цинджэ.
Эффект:
Восстанавливает 40-60 выносливости.
Курица северного копчения Ингредиенты:
— Копченая дичь x1
— Лук x1
— Капуста x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter за 2500g. Требуется 15 ранг приключения.
Эффект:
Восстанавливает 40-60 выносливости.
Pile ‘Em Up Ингредиенты:
— Сырое мясо x3
— Картофель x3
— Маленькая ламповая трава x1
— Сыр x1
Как получить:
Покупка у Хорошего Охотника за 5000g.Требуется ранг приключения 40.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 10-20% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Qingce Stir Fry Ингредиенты:
— Гриб x3
— Голова лотоса x2
— Jueyun Chili x1
— Капуста x1
Как получить:
Покупка у госпожи Бай в деревне Цинче.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 160 — 228 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Редис овощной суп Ингредиенты:
— Редис x1
— Мята x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 8-10% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа.
Восстанавливает 210 — 300 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Сытный салат Ингредиенты:
— Капуста x2
— Яблоко x2
— Птичье яйцо x1
— Картофель x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 6-12% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Обжаренный мацутаке Ингредиенты:
— Мацутаке x3
— Мука x3
— Сосновая шишка x2
— Масло x2
Как получить:
Купить у Good Hunter.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 160 — 228 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Рыба-белка Ингредиенты:
— Рыба x4
— Помидор x2
— Мука x2
— Сахар x1
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 5000.Требуется уровень приключения 35.
Эффект:
Восстанавливает 30-34% от максимального запаса здоровья и дополнительно 850-2,700 HP выбранному персонажу.
Стейк Ингредиенты:
— Сырое мясо x2
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 — 150 HP.
Жареное филе Ингредиенты:
— Сырое мясо x1
— Jueyun Chili x1
Как получить:
TBA
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 50 — 150 HP.
Sweet Madame Ингредиенты:
— Птица x2
— Sweet Flower x2
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 20–24% от макс. HP и дополнительно 900–1500 HP выбранному персонажу.
Блинчик для перерыва на чай Ингредиенты:
— Ягода x3
— Мука x2
— Птичье яйцо x1
Как получить:
Купить у Good Hunter за 2500g.

Добавить комментарий