Алюминиевая соковарка: 6.0 . — , servistorg.ru

By alexxlab No comments

Содержание

«Калитва» Соковарка алюминиевая 6 л 18061

Соковарка Калитва 18061 может быть использована на всех типах кухонных плит: электрических, газовых, керамических, кроме индукционных. Это устройство также можно использовать в качестве пароварки. Сок, изготовленный при помощи соковарки, сохраняет все необходимые витамины, поэтому ее хорошо использовать при заготовках на зиму. Соковарки популярны у садоводов, ведь так можно быстро переработать большое количество урожая. Соковарка Калитва 18061 представляет собой приспособление в виде ряда чанов, соединенных трубами. Сок из фруктов и овощей выделяется под воздействием горячего пара. 

Принцип действия Соковарка Калитва 18061: 

Соковыделение происходит под действием пара, поступающего в дуршлаг с сырьем через отверстие в сокосборнике. Сок сливается через отводную трубку, которая перекрывается зажимом. По завершении мы получаем натуральный сок без консервантов, красителей и прочих химических добавок. Сам процесс является абсолютно безопасным и экологически чистым.  

Преимущества Соковарка Калитва 18061: 

1) Соковарка не шумит и не забивается фруктовой мякотью, в отличие от соковыжималки, из-за чего работа с ней становится удобнее. 

2) Во время приготовления сока в соковарке, в ней не остается осадка. 

3) Сок, приготовленный в соковарке пригоден для закатывания сразу, его не нужно кипятить или стерилизовать. 

4) Сок, которые готовится посредством соковыжималки, окисляется за очень короткий срок, даже если его хранить в холодильнике, из-за этого правильнее всего его употреблять сразу. А сок, произведенный при помощи соковарки, можно употреблять еще в течение недели, просто оставляя на хранение в холодильнике, и это никак не отразится на его качестве. 

5) В соковарке сок получается за более продолжительное время, чем в соковыжималке. Однако в этом есть и удобство, нет необходимости постоянно класть туда фрукты, как в соковыжималку, стоит только загрузить порцию и ждать пока не получится необходимое количество сока. При приготовлении сока в соковарке все необходимые ингредиенты загружаются в нее сразу. 

6) Сок из соковарки намного слаще, чем из соковыжималки, даже если не добавлять в него сахар. А мякоть, остающаяся в соковарке после приготовления сока, может быть использована для приготовления пюре или мармелада. Кроме соков соковарку можно использовать для приготовления желе. 

7) соковарку легко мыть, в отличие от соковыжималок или комбайнов 

8) соковарка может быть использована и для приготовления различных блюд на пару.

Цвет Соковарка Калитва 18061:

металлик 


Технические характеристики Соковарка Калитва 18061:
 
Объем 6л 
Материал: пищевой алюминий толщиной 1,5 мм 
Может быть использована для типов кухонных плит: электрических, газовых 
Может быть использована в качестве пароварки 
Вес 1,8 кг 

Комплектация Соковарка Калитва 18061: 
Поддон для воды 
Сокосборник 
Дуршлаг для фруктов, ягод, овощей 
Крышка 
Трубка резиновая отводная 
Зажим

Внимание! Перед первым применением необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией

 

Подробная инструкция по приготовлению сока и по уходу за соковаркой: 

 

1. Извлечение сока Подготовьте фрукты: вымойте, очистите пятна гнили, плоды с семенами порежьте на дольки, фрукты с косточками разрежьте, удалите косточки (по желанию) и ножки у вишен, ревень порежьте на кусочки. Наполните контейнер фруктами, добавьте сахар. Выжимание сока даст наилучшие результаты при использовании замороженных или спелых фруктов. 

2. Очистка клапана давления После извлечения сока всегда очищайте клапан. Снимите уплотнительный колпачок и хорошо промойте клапанную камеру и очистите чашу. Внимание: регулярно очищайте клапан давления, чтобы он не блокировался и не перекрывал выход сока. Если клапан регулярно очищается, он прослужит долгое время. 

3. Советы по подготовке бутылок Хорошо вымойте и высушите бутылки и крышки. Перед тем, как наполнить бутылки соком, опустите их в горячую воду или поставьте в духовку, во избежание растрескивания. Чтобы наполнить бутылку, поместите ее рядом с соковаркой и вставьте в нее конец трубки. Откройте зажим шланга, и сок потечет в бутылку. Когда чаша опустеет, из трубки начинает выходить воздух. Закройте зажим шланга и подождите, пока стечет оставшийся сок. Заполненные бутылки храните в вертикальном положении. 

4. Чистка и уход Всегда используйте мягкое моющее средство. Если кастрюля подвергалась интенсивному нагреву, на ней мог образоваться нагар из остатков продуктов или белого известкового налета. Эти пятна можно легко и быстро удалить с помощью нескольких капель уксуса или лимонного сока. 

5. Советы по хранению Если соковарка долго не используется, рекомендуется снять зажим шланга: благодаря этому резиновый колпачок не будет подвергаться нагрузке и прослужит дольше. Внимание: Закончив любую работу с соковаркой, необходимо открыть хотя бы один зажим крышки, чтобы избежать создания вакуума в остывающей кастрюле. Если клапан поврежден, не меняйте его самостоятельно, а обратитесь в сервисный центр. 

6. Вид фруктов количество сахара на 4 кг фруктов приблизительное количество сока (в бутылках по 0, 75 л) время извлечения :

Зрелые яблоки около 100 г  4 бут. 50 мин. 

Незрелые яблоки около 200 г 3 бут. 50 мин. 

Груши около 100 г 3-4 бут. 40 мин. 

Ежевика около 300 г 4 бут. 35 мин. 

Черника около 400 г 4 бут. 35 мин. 

Малина около 200 г 4 бут. 35 мин. 

Вишни около 300 г 4 бут. 50 мин. 

Смородина около 400 г 4 бут. 40 мин. 

Клубника около 200 г 4 бут. 35 мин. 

Крыжовник около 400 г 4 бут. 40 мин. 

Абрикосы около 300 г 3-4 бут. 40 мин. 

Тыква около 300 г 3 бут. 40 мин. 

Сливы около 300 г 4 бут. 40 мин. 

Тернослив около 300 г 4 бут. 40 мин. 

Виноград около 100 г 4 бут. 40 мин. 

Персики около 300 г 4 бут. 40 мин. 

Ревень около 500 г 4 бут. 50 мин. 

Клюква около 500 г 3-4 бут. 50 мин. 

Соковарка Матовый алюминий алюминиевая 6 л : Торговый дом Сибирь

Звоните по любым вопросам

(3822)-60-77-50

[email protected]

Руководитель отдела сбыта по оптовым продажам

Старкова Елена Викторовна

Новые приходы:

Картина с подсветкой яркий элемент любого интерьера.

НОВИНКА ! Зеркало интерьерное настенное в ажурном корпусе.

Невероятно комфортные летние пантолеты-сланцы.

Декоративные самоклеящиеся панели для стен украсят любые стены в вашем доме или офисе. Идеально подходят для жилых и нежилых помещений.

Любая клеенка для кухонного стола снова сегодня становятся модными и популярными. Этот аксессуар способен преобразить вашу кухню, сделать более свежим её дизай

Новый приход, коврики мерные для ванной, шторки для ванной, клеенка вспененная, скатерти.

Новинки! Банка для сыпучих, комод компакт, корзина для белья.

Новинки! Банка для сыпучих продуктов «Modena» прямоугольная с дозатором с ассортименте.

Новинка ! Atlantis это надёжные кварцевые часы (выбраны долговечные качественные механизмы .

Большое поступление картин !

Бачки для умывальников 15л, шашлычницы. Производство Россия.

Большой приход интересного, нового товара торговой марки ДУНЬЯ ДОГУШ.

Новый товар!

Новый товар! Пантолеты бывают женские и мужские — это очень неформальная обувь, которая не имеет строгих ограничений. Их можно одеть как на пляж, так и на прогулк

Горшки керамические, кашпо декоративное, подставки для кашпо.

Все товары Новинка!

Картины давно стали классическим решением для того, чтобы разнообразить или закончить стиль комнаты.

Вазы настольные, напольные, ключницы, шкатулки, мультирамки, цветы искусственные.

Новый приход шкатулки, часы настольные.

Большое поступление покрывал, пледов, полотенце, от производителя.

Керамический горшок — это идеальное решение для выращивания комнатных растений и создания изысканности в интерьере.

Салфетки сервировочные в ассортименте, клеенка силиконовая прозрачная, термосалфетка.

Новое поступление паласов все новые расцветки !

Часы от производителя!

Большой приход часов, картины с подсветкой, будильники, часы электронные.

Новые часы.

Большое поступление ковриков не больших, все новые расцветки.

Лента ремонтная универсальная

Новый приход панели самоклеящие!

Клеенка силиконовая новые расцветки !

Новый приход клеенки!

Растеник искусственное в кашпо в ассортименте.

Часовой Завод «Салют»

Большое поступление Новых Ковров!

Новый приход интересных зеркал.

Новый расцветки паласов и ковров.

Новое поступление горшков для цветов от производителя.

Соковарка Калитва алюминиевая 6 л

Россия

Абакан, Александров, Альметьевск, Анапа, Ангарск, Арзамас, Армавир, Архангельск, Астрахань, Ачинск, Балаково, Балашиха, Барнаул, Батайск, Белгород, Бердск, Березники, Бийск, Благовещенск, Борисоглебск, Братск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Волжский, Вологда, Воронеж, Воскресенск, Воткинск, Выборг, Выкса, Вязьма, Гатчина, Глазов, Горно-Алтайск, Грозный, Губкин, Дзержинск, Димитровград, Долгопрудный, Домодедово, Дубна, Евпатория, Екатеринбург, Ессентуки, Железногорск, Железнодорожный, Жуковский, Златоуст, Иваново, Ижевск, Иркутск, Ишим, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Каменск-Уральский, Каменск-Шахтинский, Камышин, Канск, Кашира, Кемерово, Керчь, Кинешма, Киров, Кисловодск, Ковров, Коломна, Комсомольск-на-Амуре, Копейск, Королёв, Кострома, Красногорск, Краснодар, Красноярск, Крым, Кстово, Кузнецк, Курган, Курск, Липецк, Люберцы, Магадан, Магнитогорск, Майкоп, Махачкала, Миасс, Минеральные Воды, Михнево, Мичуринск, Москва, Мурманск, Муром, Мытищи, Набережные Челны, Нальчик, Находка, Невинномысск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новомосковск, Новороссийск, Новосибирск, Новочеркасск, Ногинск, Обнинск, Одинцово, Ожерелье, Озеры, Октябрьский, Омск, Орёл, Оренбург, Орехово-Зуево, Орск, Пенза, Первоуральск, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Подольск, Прокопьевск, Псков, Пушкино, Пятигорск, Ржев, Россия, Россошь, Ростов-на-Дону, Рубцовск, Рыбинск, Рязань, Салават, Салехард, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сарапул, Саратов, Саров, Севастополь, Северодвинск, Сергиев Посад, Серпухов, Симферополь, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Ступино, Сургут, Сызрань, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тихвин, Тобольск, Тольятти, Томск, Туапсе, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уссурийск, Уфа, Ухта, Феодосия, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Хасавюрт, Химки, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Черкесск, Чита, Шахты, Щёлково, Электросталь, Элиста, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ялта, Ярославль

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине


Киев, Днепровский


Сегодня 18:40


Хмельницкий


Сегодня 18:39


Киев, Дарницкий


Сегодня 18:39

тарелки


Дом и сад » Посуда / кухонная утварь

15 грн.

Договорная


Одесса, Киевский


Сегодня 18:39


Донецк, Ленинский


Сегодня 18:39

Соковарка.

: pracooking — LiveJournal

Сезон ягод на носу. Конечно, часть отправится в морозилку — сохраняем витамины, часть станет вареньями и конфитюрами, какая-то часть даже уйдёт на маринование (огурцы маринованные без уксуса в красной смородине прекрасны, а чёрная маринованная смородина замечательная сама по себе). Ещё обычно на зиму «закрывают» ягодные компоты. Я для себя нашла достойную альтернативу. Почти все ягоды я перерабатываю с помощью соковарки. Выглядит она вот так:

(картинка взята из интернета)

Соковарки бывают из аллюминия и из нержавеющей стали. Состоят они из трёх частей. Нижняя — обычная кастрюля, в которую заливают воду: Она будет испаряться. Самая верхняя — кастрюля с «дырками», как дуршлаг. В неё укладывают ягоды. Средняя — представляет собой кастрюлю, с отверстием посередине, через которое пар от воды поднимается к ягодам, заставляя их отдавать свой сок, который, в свою очередь, стекает в эту среднюю кастрюлю. Так же в ней есть маленькое отверстие внизу, к которой крепится шланг. Шланг зажимается, пока сок накапливается, а затем остаётся только подставить стерильные банки, набрать сок и закрыть их крышками. Вообще, технология очень проста:закинул, забыл на 30-40 минут, закрыл.

В чём я вижу преимущества. В банках с «традиционными» компотами ягоды занимают много места, поэтому если «закрыть» небольшую банку (800-1000 мл), то и выход компота будет небольшим. Большие же банки занимают много места, факт. Сок, который выходит из соковарки получается очень концентрированный. А если вываривать ягоды вместе с сахаром, то на выходе будет замечательный ягодный сироп, причём количество сахара можно регулировать по вкусу. Сок консервируем в небольших банках, а зимой достаточно разбавить его водой 1:3, 1:4 и замечательный напиток готов. Это очень удобно.

Я перерабатываю так красную смородину, клюкву, бруснику, яблоки (яблочный получается более нежный и разбавлять его нужно меньше). Мечтаю о глобальном урожае вишни — сироп из неё получится фантастическим! Кстати, если жалко выбрасывать «жмых», можно протереть его через сито и хранить в морозилке для пирогов-соусов. Яблочное пюре я также консервирую в банках.

Как использовать паровую соковыжималку для желе, сока и фруктов Кожа

Наша цель, как современных поселенцев, состоит в том, чтобы максимально упростить задачи, но при этом сохранить безопасный и полный баланс нашего поместья и нашей жизни. Этот процесс упрощения также проходит через мир консервирования: готовьте продукты в мультиварке в течение ночи вместо того, чтобы стоять над плитой, помешивая их в течение дня, используя паровой консервный банк для обработки продуктов с высоким содержанием кислоты вместо использования бани с горячей водой или паром. приготовление сока из фруктов для получения концентрата сока вместо того, чтобы полагаться на трудоемкий традиционный метод варки фруктов и подвешивания, чтобы с них капал сок.

У моей свекрови есть небольшой виноградник с винным виноградом, и хотя изначально мы думали, что попробуем свои силы в производстве вина, мы поняли, что никто из нас даже не пил вино… поэтому мы нашли альтернативное применение виноград. Наш ранний осенний урожай начинается с винограда , ​​а такие продукты, как желе, сок и кожура фруктов, придают немного вкусности.

Получение сока с помощью паровой соковыжималки (это та, которую мы используем) действительно упростила нашу жизнь… ну, ладно, упростила мою жизнь.Я бегаю со скоростью миллион миль в минуту, и слова «стоп» нет в моем лексиконе. Когда я пишу этот блог, у меня есть паровая соковыжималка, полная винного винограда, и она творит чудеса. Паровая соковыжималка производит кристально чистый концентрат сока, без осадка, который идеально подходит для продуктов, которые я упомянул, плюс несколько банок зарезервированы для f2 нашей домашней чайного гриба, и я скажу вам, что это действительно хорошая вещь. !

Не путайте паровую соковыжималку с соковыжималкой для фруктов и овощей .Приготовление сока паром предназначено для людей, которые хотят сохранить урожай, извлекая сок, а затем консервируя его. Жидкость из паровой соковыжималки считается концентратом и содержит минимальное количество питательных веществ и витаминов благодаря процессу пропаривания. Если вы делаете сок для пользы для здоровья, полученной от фруктов и овощей, паровая соковыжималка — не лучший выбор.

Процесс приготовления сока паром предназначен для тех, кто хочет сохранить урожай с помощью этого метода извлечения сока и последующего консервирования .Жидкость, выходящая из паровой соковыжималки, считается концентратом и содержит минимальное количество питательных веществ и витаминов из-за процесса обработки паром. Если вы готовите соки из фруктов и овощей, которые полезны для здоровья, паровая соковыжималка — не лучший выбор.

Вы заметите, что паровая соковыжималка состоит из 3 частей: основная часть (бак) содержит воду, которая, в свою очередь, создает пар. Я добавляю шарики в резервуар в качестве меры предосторожности, если я слышу, как шарики подпрыгивают, я знаю, что в базовом контейнере недостаточно воды.Недостаточное количество воды приведет к образованию достаточного количества пара, чтобы выполнить работу , а приведет к повреждению резервуара.

Паровая соковыжималка состоит из трех основных компонентов: основания для воды, резервуара и сетчатого фильтра

.

Средняя часть считается резервуаром, в нем находится сок, который был извлечен паром. К резервуару прикреплен шланг, который используется для выпуска концентрата сока в стеклянную банку или стеклянную емкость.

Верхняя секция называется фильтром; сито удерживает свежие фрукты или продукты, которые нужно приготовить на пару.Когда мы пропариваем виноград, вся гроздь, включая плодоножку и косточки, помещается в сито.

Весь фрукт помещается в сито, включая плодоножки и семена

Что мне нравится в паровой соковыжималке, так это то, что весь фрукт помещается в сито, и мне не нужно тратить время на отделение семян или плодоножки. Нет расточительного использования марли для извлечения сока, и действительно все, что мне нужно сделать, это вымыть фрукты и позволить пару делать свое дело.

Я уверен, что многим из вас интересно, сколько времени нужно, чтобы превратить виноград в концентрат, и это действительно зависит от того, сколько натуральных соков содержится во фруктах. Как правило, с момента, когда вы накроете сито, до того, как последняя капля попадет в банку, пройдет около 20 минут, , но . У меня отпариватель работал до 30 минут за сеанс.

Как только резервуар наполнится, мы разливаем концентрат сока по стеклянным банкам. Затем банки с каменной кладкой будут немедленно консервированы, а точнее консервированы на пару!

Мы разливаем концентрат сока прямо в стеклянные банки для последующего использования

Для нас важно всегда создавать продукт, который не нужно тратить, а не хотеть.Часто месиво , оставшиеся фрукты, которые были пропарены до смерти, можно превратить во что-то съедобное и вкусное. Например, когда мы готовим яблочный сок, я использую яблочную кашу для приготовления яблочного соуса, который, кстати, все любят! Я часто обезвоживаю вишневую и клюквенную каши и даю их в качестве закуски. К сожалению, виноградная каша идет прямо в компост из-за семян, но если у кого-то есть идеи, что я могу с ними сделать, пожалуйста, дайте мне знать!

Каша, это то, что остается после выпаривания сока из фруктов

Время консервирования концентрата сока зависит от вашей высоты над уровнем моря и типа сока, который вы консервируете. Вот отличный ресурс Национального центра домашней консервации пищевых продуктов в отношении подходящего времени обработки. И вот опять… мы используем нетрадиционный метод консервирования для приготовления концентрата сока, паровой консервный… мы используем этот.

Паровой консервный аппарат идеально подходит для консервирования продуктов с высокой кислотностью, таких как джемы, желе, соки, маринованные продукты, сальса и соусы

Мне очень нравится мой паровой консервный станок, он использует всего 1 1/2 дюйма воды, а процесс консервирования завершается за счет использования пара! Пароварка также производит меньше тепла на вашей кухне, что делает летнее консервирование высококислотных продуктов немного более терпимым.

Паровую соковыжималку можно использовать для разного количества продуктов, например, для приготовления костного бульона… да, вы не ошиблись! Если вы решите приобрести паровую соковыжималку, к ней прилагается замечательное руководство, описывающее все замечательные вещи, которые можно с ней сделать!

Ручная соковыжималка из алюминия – Kacadet

Получение свежего полезного сока теперь не так сложно!!

Свежевыжатый фруктовый сок очень питателен. Фруктовый сок, полученный путем свежего отжима, не только освежает и вкусен, но и обеспечивает организм необходимыми для здоровья природными соединениями: фруктозой, ферментами, минералами, органическими кислотами, каротином, белком, витаминами и др.

Повысьте эффективность процесса приготовления сока с помощью этой соковыжималки для цитрусовых, обеспечивающей превосходное усилие и предназначенной для максимального выхода сока.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА:

  • Прочный и безопасный для здоровья: Высококачественный цинковый сплав с хромированием и полировкой.Никогда не беспокойтесь о здоровье и оригинальном вкусе сока.
  • Подходят все модели:  Готовьте полезные и вкусные напитки для себя и своей семьи! Прекрасно работает с яблоками, апельсинами, лимонами/лаймами и ягодами. Украсит любую кухню или бар!

  • Простота в использовании: Поместите фрукты в контейнер с отверстиями, затем нажмите на ручку, чтобы из соковыжималки вытек сок.
  • Легко:  Рычажный принцип, легкая соковыжималка, простая в использовании для пожилых людей и детей.

  • Легкосъемные компоненты для легкой очистки: Компоненты этой соковыжималки для цитрусовых Fresh Force легко снимаются для очистки. Кроме того, его небольшие размеры позволяют разместить его на столешнице, не занимая слишком много места.
  • A Многоцелевой: Хорошо работает с яблоками, апельсинами, лимонами, лаймами и т. д. Этот инструмент может сжать их все с максимальным результатом. Обязательный инструмент для любой кухни или бара, идеально подходящий для салатов, рыбы, напитков и других кулинарных нужд.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА:

Цвет: серебристый.

Вес: 650 г.

Материал: нержавеющая сталь и алюминиевый сплав.

КОМПЛЕКТ ВКЛЮЧАЕТ:

1 соковыжималка для фруктовых соков.

Как очистить запачканную пароварку одним ингредиентом за один шаг с видео

У вас есть запачканная алюминиевая пароварка, покрытая уродливыми серыми и коричневыми пятнами? Как бы вы ни трясли, стойкие пятна на дне чаши не удаляются.Хорошей новостью является то, что на вашей кухне есть ингредиент, который удалит эти неприятные пятна без особых усилий. Ага! Вы можете легко удалить эти пятна, не оттирая их вообще. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? 🙂

Перейти к видео

Что вызывает окрашивание?

При нагревании воды в алюминиевом бассейне образуются оксиды, которые вызывают появление темных пятен. Оксид образуется на алюминии очень быстро, и вы не можете предотвратить возникновение этой естественной химической реакции.Тем не менее, вам не нужно мириться с тем, что ваши горшки выглядят грязными и грязными.

1 ингредиент и 1 шаг для очистки запачканной пароварки

Один простой предмет — это все, что вам нужно, чтобы очистить запачканную пароварку, а это лимоны. Лимоны кислые, и кислота удалит эти стойкие пятна. Вот как вы это делаете: просто нарежьте небольшой лимон на дольки. Выжмите дольки лимона, поместив сок в чашу пароварки, наполненную на две трети водой. Как только весь сок будет извлечен, добавьте цедру лимона.Накройте таз крышкой и варите на сильном огне 10 минут. Через 10 минут слейте горячую воду и выбросьте лимоны. Используя небольшое количество мыла, хорошо вымойте и ополосните чашу пароварки. Теперь он сверкает и чист. Удивительно! Всех этих некрасивых пятен уже нет.

 

Если у вас нет под рукой лимонов, дистиллированный белый уксус тоже творит чудеса. Просто добавьте 2 столовые ложки в чашу пароварки. Снова кипятить на высокой мощности 10 минут. Хорошо вымыть и прополоскать.

Как я упоминал ранее, вы не можете остановить процесс окисления, поэтому регулярно чистите пароварку, используя этот простой процесс.Я использую этот трюк с лимонным соком, чтобы чистить отпариватель каждый четвертый или пятый раз, когда использую отпариватель. Кроме того, в зависимости от того, что я готовлю, я добавляю лимонный сок при приготовлении пищи на пару. Приготовление еды и чистка пароварки одновременно. Вот это эффективность!

Посмотрите видео с инструкциями.

 

Любите пользоваться алюминиевой пароваркой? Проверьте эти вкусные блюда:

на пару рыбы и фасоли нить лапша (CA Chung Tuong BUN TAU)

парированные булочки (Banh Bao)

соленые рисовые пирожные (Banh Beo)

Банановый пирог на пару (Banh Chuoi Hap)

Слоеный пирог на пару (Banh Da Lon)

 

Инструменты, которые я люблю и использую на своей кухне

Принцип работы соковарки.Продажа соковыжималок электрических

Хотите купить аппарат, который позволит без чрезмерных усилий получать полезный, вкусный сок без химических добавок? Тогда вам понадобится электрическая соковыжималка – специальное устройство, выдающее жидкость под воздействием пара. На выходе из этого аппарата получается пастеризованный напиток, готовый к употреблению.

Такое устройство состоит из:

  • баки, в которые наливают воду;
  • контейнеры с трубкой и клапаном для готового сока;
  • контейнеры для продуктов.

Все соковарки, работающие от электричества, имеют общий принцип действия. Для того чтобы осуществить приготовление сока, в нижний отсек прибора наливается вода. В основании соковыжималки устанавливается соковыжималка, а также емкость с ягодами, фруктами или овощами. После этого устройство включается в сеть. Когда жидкость закипит, постепенно превращаясь в пар, начинается выделение сока. Готовый напиток разливают по бутылкам и отправляют на хранение.

Наши предложения

Недорого купить электрическую соковыжималку можно на сайте. Мы продаем посуду и электробытовую технику от известных производителей. В линейку входят такие марки, как «Роммельсбахер», «Беккер», «Петергоф», «Витесс» и другие. Мы продаем продукцию высокого качества. Если Вас заинтересовали наши предложения, отправьте нам заявку на покупку. При необходимости вы можете связаться с нашими менеджерами для быстрой онлайн-консультации.

В нашем магазине вы можете купить различные виды соковарок.На все наши товары распространяются официальные гарантии и инструкции, в которых подробно объясняется, как правильно их использовать. Если вам нужна современная, высокопроизводительная и удобная соковыжималка, закажите ее на нашем сайте в один клик. Мы продаем нашу продукцию с доставкой по Москве и гарантируем ее надежную, безаварийную работу.

Какая пароварка лучше, из нержавейки или алюминия?

Соковарка – это прибор, который пригодится на любой кухне.Она позволяет приготовить такое большое количество вкусного сока всего за несколько часов, что соковыжималки и не мечтали. При этом сок стерилен, что позволяет закатывать его в банки и хранить до зимы или даже до весны, наслаждаясь вкусом и пользой круглый год. Что еще примечательно, устройство может работать практически с любыми ягодами, фруктами и овощами, которые нужно только нарезать на мелкие кусочки.

В общем, когда вы уже понимаете, что это чудо техники необходимо купить для своего хозяйства, вам придется сделать выбор.Нет, не по цене, не по объему (есть от 3 до 8 литров), и даже не по красоте. Нужно выбрать материал изготовления. В настоящее время соковарки из нержавеющей стали и алюминия доступны покупателям в современных магазинах. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки, о которых я вам и расскажу.

Нержавеющая сталь

Когда говорят об устройствах из нержавеющей стали, имеют в виду не просто сталь, а сплав железа с различными компонентами, количество которых может достигать восьми и даже более.Чем больше разных компонентов используется в сплаве, тем лучше будет качество конечного материала. Весь этот процесс соединения различного сырья осуществляется для достижения высоких антикоррозийных характеристик. Проще говоря, соковыжималка из нержавеющей стали не покроется повреждающей ржавчиной при контакте с воздухом и водой. Для достижения этих показателей необходимо включение в металл не менее 12 процентов хрома. Ну а в качественных устройствах, таких как Vitesse и Bohmann, этот показатель может достигать 18 процентов, что говорит само за себя.Кроме того, для достижения идеального зеркального блеска соковыжималка из нержавеющей стали может содержать 10% никеля.

Основные преимущества

— Идеальный вид. Если речь идет об устройствах известных производителей, то вы можете рассчитывать на высочайшую эстетичность своего приобретения.

— Антикоррозионные характеристики. О том, что материал с пометкой «нержавейка» не покрывается ржавчиной, уже было сказано выше.

— Долговечность и прочность. Мало того, что материал без проблем прослужит несколько десятков лет, он еще и надежно защищен от вмятин и мелких царапин.Поэтому даже через двадцать лет вы будете обладателем устройства, которое выглядит как новое.

— Отсутствие реакции с щелочными и кислыми продуктами. Недаром многие повара предпочитают использовать для процесса приготовления посуду из нержавеющей стали. То есть, приготовив определенный сок, вы можете смело приступать к приготовлению другого, не опасаясь, что ваша паровая соковыжималка впитает какой-либо вкус или аромат.

— Возможность деглазирования. Если вы собираетесь использовать нижнюю кастрюлю прибора как скороварку (такая возможность существует), то вам будет доступен процесс деглазирования (создание вкуснейших соусов на основе остатков варки, прилипших к стенкам продуктов ).

2. Алюминий

Соковарка из алюминия

также имеет свои преимущества, о чем свидетельствует использование этого материала на протяжении более двух столетий. Главное, убедитесь, что приобретенное вами устройство изготовлено не из штампованного, а из анодированного алюминия, что указано в инструкции.

Основные преимущества

— Низкая цена. По сравнению с устройствами из нержавеющей стали, алюминиевые устройства действительно довольно дешевы.

— Быстрый нагрев.Сталь прогревается в несколько раз медленнее алюминия, поэтому алюминиевый прибор позволяет готовить с большей скоростью.

— Если алюминий анодирован, то защитное покрытие не позволит соковарке повредиться или окислиться. Однако это может сказаться на конечной стоимости устройства.

Что выбрать?

Как показывают отзывы на форумах интернет-магазинов, мнения делятся на две части примерно в равных пропорциях. Причиной этого является тот факт, что ни один из этих материалов не имеет слишком очевидных преимуществ без очевидных недостатков.Например, нержавейка дорогая и долго прогревается (если только не положить алюминиевые или медные листы). Кроме того, частый нагрев может привести к потере блеска. Что касается алюминия, то материал сильно реагирует на щелочную или кислую среду, что очень важно для приготовления соков. Например, если вы делаете томатный сок, то вряд ли сможете приготовить другие напитки. Решение проблемы – анодированный алюминий, пусть и в ущерб конечной стоимости. В общем, рекомендую заглянуть в свой кошелек.Если денег хватает, берите сразу нержавейку, она и прочная, и красивая.

Соковарка — устройство (бытовой прибор) для получения сока.

Сок из ягод, овощей и фруктов можно получить двумя способами. Можно применить грубую механическую силу и выжать сок, как это делают соковыжималки. А можно пойти другим путем. По соковарок.

Пар при низкой температуре — 60-70 градусов — заставляет свежие фрукты, ягоды и овощи давать сок.При этом происходит автоматическая пастеризация сока, но все нативные витамины и первоначальный вкус сохраняются. Готовый сок не требует дополнительной обработки и является именно соком, а не компотом. В отличие от соковыжималок, в соковыжималках процессы окисления протекают не так активно, поэтому, например, яблочный сок будет иметь приятный розовый или золотистый оттенок.

Соковарки  прекрасны для приготовления сока из ягод с мелкой косточкой – облепихи, смородины и так далее. В отличие от соковыжималок косточки ничего не забивают.Конечно, выход сока существенно зависит от сочности плодов, и из сухих яблок сока будет меньше, чем из сочных ягод.

В соковарку можно загружать любое количество ягод и почти любое количество воды. Главное условие – отсутствие кипятка, поэтому меньше трех литров воды лучше не заливать.

Фейсбук

Твиттер

В контакте с

Одноклассники

Гугл+

Предупреждение: приготовление пищи в алюминиевой фольге токсично

Алюминиевая фольга

очень удобна на кухне.

Вы можете завернуть в фольгу пакеты с маринованными овощами для гриля, застелить противень фольгой, чтобы сократить время очистки, или накрыть запеканки в духовке. И не забудьте хранить остатки в фольге!

Большинство из нас не задумываются о приготовлении пищи с использованием алюминиевой фольги, но то, что я обнаружил в ходе своего исследования, должно заставить вас задуматься.

Основная проблема с алюминиевой фольгой заключается в том, что она может вымывать алюминий в пищу, с которой она готовится.

И не только крошечные суммы.

В ряде исследований изучалось содержание алюминия в продуктах, приготовленных с использованием алюминиевой фольги, алюминиевой посуды и алюминиевой посуды (даже при хранении продуктов в алюминиевых контейнерах), и все вышеперечисленное может привести к попаданию алюминия в пищу.

Ниже приведены некоторые результаты исследований, показывающие, насколько токсично приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги.

Жареная и запеченная рыба

Сколько рыбных рецептов вы читали, в которых говорится, что рыбу нужно завернуть в аккуратный и аккуратный пакет из фольги? Поварам это нравится, потому что ароматы проникают в рыбу, а фольга удерживает влагу и мягко пропаривает филе.

Но безопасно ли готовить в пакетах из фольги?

В ходе одного исследования было изучено запеченное и приготовленное на гриле рыбное филе, которое было завернуто в алюминиевую фольгу во время приготовления, и было обнаружено, что концентрация алюминия увеличилась в 2–68 раз. (Food Chemistry, 2001)

«Все результаты ясно показали, что некоторое количество алюминия мигрировало из алюминиевой фольги в пищу». (Пищевая химия, 2001)

Удвоение алюминия, конечно, страшно, но в 68 раз больше? Ой!

Чем объясняется разница?

В этом исследовании приготовленных на гриле рыбных филе накопили больше алюминия по сравнению с запеченной рыбой, вероятно, из-за более сильного воздействия тепла.Кроме того, чем дольше рыба находилась в контакте с алюминиевой фольгой, тем больше накапливалось алюминия.

Кислотные ингредиенты также увеличили количество алюминия, попадающего в рыбу.

Итак, тот рецепт лосося на гриле, который требует лимонного сока? Лучше отказаться от пакета из фольги и выбрать другой способ приготовления! (psst – Продолжайте читать, чтобы узнать о более безопасных альтернативах алюминиевой фольге. )

Мясной фарш

«Сократите уборку, застелив противни алюминиевой фольгой», — говорят они. Но «они» могут переосмыслить этот совет после прочтения следующего исследования.

В исследовании 2012 года была измерена концентрация алюминия в мясном фарше до и после приготовления в алюминиевой фольге.

Они протестировали 6 различных «пищевых растворов» (должен любить не очень аппетитный исследовательский жаргон) , содержащих такие ингредиенты, как томатный сок, лимонная кислота, яблочный уксус, соль и специи, чтобы увидеть, влияет ли это на количество алюминия. вымывается в пищу.

Выщелачивание алюминия было обнаружено в кислых растворах (другими словами, в рецептах, содержащих уксус, томатный сок или лимонную кислоту).(Международная электрохимическая наука, 2012 г.)

Это означает, что разумно не использовать противни из алюминиевой фольги для приготовления лазаньи, мясного рулета (покрытого томатным соусом) или для приготовления маринованного мяса.

Наиболее тревожным, однако, был тот факт, что уровни алюминия превышали рекомендуемые верхние уровни потребления, установленные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в некоторых образцах.

Как говорят исследователи:

Результаты ясно показывают, что использование алюминиевой фольги для приготовления пищи значительно способствует ежедневному потреблению алюминия через приготовленные продукты. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), полученные значения считаются неприемлемыми». (Международная электрохимическая наука, 2012 г.)

Овощи

Мясо и рыба — не единственные продукты, склонные к накоплению алюминия при приготовлении в фольге или алюминиевой посуде.

В одном исследовании растительные экстракты готовили в алюминиевой посуде и тестировали на наличие остатков алюминия. Были приготовлены шесть разных овощей: помидоры, лук, картофель, стручковая фасоль, морковь и кабачки.(Международная электрохимическая наука, 2012 г.)

Алюминий выщелочен во все испытанные растительные экстракты, но варьируется в зависимости от типа овощей, температуры, времени приготовления и присутствия соли.

Помидоры накапливали больше всего алюминия, вероятно, потому, что они кислые. (Как ни крути, картошки накопилось меньше всего).

Примите во внимание эту пищу для размышлений, если вы застелите противень фольгой при запекании овощей, особенно кислых овощей, таких как помидоры.

Выщелачивание алюминия из кухонной посуды — непростая задача.Может добавлять в рацион «большие дозы» алюминия:

«Сравнение настоящих результатов с предварительным допустимым еженедельным потреблением алюминия, утвержденным FDA/ВОЗ и составляющим 1 мг/кг массы тела в неделю, показало, что выщелачивание алюминия из алюминиевой посуды в некоторые растительные экстракты может добавить большие дозы алюминия в рацион. ” (Международная электрохимическая наука, 2012 г.)

Другие продукты

Ряд других пищевых продуктов был протестирован на выщелачивание алюминия – из фольги, посуды для приготовления пищи, кухонной утвари и даже при хранении в алюминиевых контейнерах.

В этом посте я выделил лишь несколько продуктов, но известно, что все, от баранины, курицы, рыбы, молока, чечевицы, чая и даже листовой зелени, накапливает алюминий при приготовлении или хранении в контакте с алюминием. (Журнал Саудовского химического общества, 2010 г.; Пищевая химия, 2000 г.; Исследование биологических микроэлементов, 2000 г.)

Но, может быть, вы не уверены, что алюминий — это повод для беспокойства…

Почему нас должно беспокоить приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги и попадание алюминия в пищу?

Проще говоря, алюминий является токсичным металлом, о котором не известно положительного воздействия на организм человека.

Он преимущественно накапливается в головном мозге и связан с неврологическими проблемами. (Экологические исследования, 2002 г.)

Некоторые исследования показали, что высокое воздействие алюминия коррелирует с развитием болезни Альцгеймера. (Дж. Альцгеймер Дис, 2011)

«Гипотеза о том, что алюминий вносит значительный вклад в развитие болезни Альцгеймера, основана на очень убедительных экспериментальных данных, и ее не следует отвергать. Необходимо принять немедленные меры для уменьшения воздействия алюминия на человека, который может быть единственным усугубляющим и предотвратимым фактором, связанным с болезнью Альцгеймера.» (J Alzheimers Dis, 2011)

Беременные женщины и развивающиеся дети особенно уязвимы к воздействию алюминия. (Я считаю это одной из 5 причин избегать употребления сои во время беременности.)

Алюминий также может нарушать нормальный минеральный обмен в организме, способствуя определенному типу размягчения костей, называемому алюминиевой остеомаляцией.

Вывод: вам не нужен алюминий в вашем теле, и вам не нужен его там.

Что бы вы ни делали, чтобы свести к минимуму воздействие, тем лучше.

Это означает поиск альтернатив алюминиевой фольге, чтобы не накапливать токсичные уровни в организме.

Альтернативы алюминиевой фольге

Если вы используете алюминиевую фольгу для застилания противней, рассмотрите возможность использования пергаментной бумаги. Я предпочитаю эту марку небеленой пергаментной бумаги. (Я часто полностью не выстилаю формы для выпечки и просто использую немного жира для мытья форм для выпечки. Просто убедитесь, что ваши металлические формы для выпечки НЕ сделаны из алюминия!)

Накрывая продукты в духовке (или на плите), вы можете попробовать кастрюли с крышкой (например, кастрюли с крышкой) или готовить в голландской печи.

Иногда, однако, вам действительно нужна гибкость и негорючесть фольги (например, когда вам нужно накрыть индейку). В этом случае я рекомендую использовать слой пергаментной бумаги непосредственно поверх еды и слой фольги поверх него. Фольга будет удерживать пергамент на месте, а пергамент не позволит алюминию фактически касаться поверхности пищи. Я использую тот же метод, когда накрываю запеканки, например, мою низкоуглеводную лазанью с лапшой из цуккини.

Для приготовления на гриле рассмотрите сковороды-гриль из нержавеющей стали для овощей (например, эту) или сделайте трюк с пергаментом и алюминиевой фольгой вместо прямых пакетов из фольги, как я описал выше. (Вы можете приготовить что-то «en papillote» (что означает завернутое в пергаментную бумагу) в духовке, но на гриле это, очевидно, сгорит.)

Для хранения остатков выбирайте стеклянные контейнеры для хранения, которые ничего не вымывают! Мне нравятся эти контейнеры со стеклянным замком. Бонусные баллы: их можно переносить из духовки в холодильник, поэтому они сокращают количество блюд.

Надеюсь, этот пост был вам полезен!

Прежде чем вы уйдете, я хотел бы услышать ваше мнение о приготовлении пищи с использованием алюминиевой фольги:

Знаете ли вы, что приготовление пищи в алюминиевой фольге токсично?
После прочтения этого вы перестанете готовить в алюминиевой фольге?

До следующей недели,
Лили

PS. Если вы знаете друга или члена семьи, который всегда готовит с алюминиевой фольгой, они, вероятно, не знают об опасности. Берегите друг друга и делитесь этим постом с ними!


Каталожные номера

  • Эртл, Катрин и Вальтер Гесслер. «Алюминий в пищевых продуктах и ​​влияние алюминиевой фольги, используемой для приготовления пищи или кратковременного хранения». Пищевые добавки и загрязнители: Часть B 11.2 (2018): 153-159.
  • Бассиони, Гада и др. «Оценка риска использования алюминиевой фольги при приготовлении пищи». Междунар. Дж. Электрохим. Sci 7.5 (2012): 4498-4509.
  • Ранау, Р., Дж. Оленшлегер и Х. Штайнхарт. «Алюминиевые уровни рыбного филе, запеченного и приготовленного на гриле в алюминиевой фольге». Пищевая химия 73.1 (2001): 1-6.
  • Шталь, Торстен и др. «Оценка воздействия алюминия на человека из пищевых продуктов и материалов, контактирующих с пищевыми продуктами». Европейские исследования и технологии пищевых продуктов 244.12 (2018): 2077-2084.
  • Дордевич, Дэни и др. «Загрязнение продуктов алюминием во время кулинарного приготовления: тематическое исследование с алюминиевой фольгой и предпочтениями потребителей». Пищевая наука и питание (2019).
  • Каммартс, М. К. и Р. Каммартс. «Безвредна ли утечка металла из алюминиевой фольги? Исследование муравьев как моделей. J Nutr Health Sci 5.1 (2018): 103.
  • Аль Джухайман, Лейла А. «Оценка выщелачивания алюминия из алюминиевой посуды в различных растительных экстрактах». Международный журнал электрохимических наук 7.8 (2012): 7283-7294.
  • Бамджи М.С. и М. Каладхар. «Риск увеличения алюминиевой нагрузки на население Индии: вклад алюминиевой посуды». Пищевая химия 70.1 (2000): 57-61.
  • Аль Джухайман, Лейла А. «Оценка выщелачивания алюминия из алюминиевой посуды для приготовления пищи в различных мясных экстрактах и ​​молоке. Журнал Саудовского химического общества 14.1 (2010): 131-137.
  • Семвал, Анил Д. и др. «Вымывание алюминия из посуды при приготовлении пищи». Журнал науки о продуктах питания и сельском хозяйстве 86.14 (2006): 2425-2430.
  • Аль Зубайди, Эссам А.Х., Фатиа С. Мохаммад и Гада Бассиони. «Влияние pH, солености и температуры на выщелачивание алюминиевой посуды во время приготовления пищи». Международный журнал электрохимических наук 6.12 (2011): 6424-6441.
  • Вериссимо, Марта И.С., Жоао А.Б.П. Оливейра и М. Тереза ​​С.Р. Гомеш. «Выщелачивание алюминия из кастрюль и пищевых контейнеров». Датчики и приводы B: Chemical 118.1-2 (2006): 192-197.
  • Бичу, Шриранг и др. «Взаимосвязь между использованием алюминиевой посуды для приготовления пищи и хронической алюминиевой токсичностью у пациентов, находящихся на поддерживающем гемодиализе: исследование «случай-контроль». Журнал Ассоциации врачей Индии 67 (2019): 52.
  • Титц, Томас и др.«Совокупное воздействие алюминия: оценка риска для населения в целом». Архив токсикологии (2019): 1-19.

Содержание алюминия в некоторых пищевых продуктах и ​​пищевых продуктах | Науки об окружающей среде Европа

Соединения алюминия могут использоваться в качестве добавок в пищевых продуктах. Дополнительное загрязнение может происходить через предметы, соприкасающиеся с пищевыми продуктами и содержащие алюминий, так как алюминий неустойчив в присутствии кислот и щелочей, если защитная прозрачная оксидная пленка повреждена, например.грамм. по мелким трещинам. Концентрация алюминия в образцах, проанализированных в этом исследовании, составляла от 0,4 до 737 мг/кг -1 или мг л -1 (таблица 3).

Таблица 3 Алюминий в пищевых продуктах (миллиграммы на килограмм или миллиграммы на литр)

Такой широкий диапазон концентраций может быть обусловлен влиянием важных вторичных факторов. Распределение относительной частоты всех проанализированных образцов показано на рисунке 1.

Рисунок 1

Распределение относительной частоты содержания алюминия в пищевых продуктах ( n = 1,431) .

Из всех проб 77,8% имели концентрацию алюминия менее 10 мг/кг -1 . Из образцов 17,5% имели концентрацию алюминия от 10 до 100 мг/кг -1 . Только в 4,6% проб были обнаружены концентрации алюминия более 100 мг/кг -1 .

Зерновые продукты

Концентрация алюминия в зерновых продуктах (мука, премиксы для выпечки, хлеб и выпечка в алюминиевых лотках, соленые крендели и аналогичное пикантное печенье) составляла от 1 до 737 мг/кг -1 (таблица 3).На рис. 2 представлена ​​сводная информация об относительной частоте распределения содержания алюминия во всех зерновых продуктах.

Рисунок 2

Распределение относительной частоты содержания алюминия в зерновых продуктах . Премиксы для выпечки, хлеб, выпечка, соленые крендельки и аналогичное несладкое печенье ( n = 516).

Из этих образцов 82% ( n = 425) имели концентрацию алюминия ниже 10 мг/кг -1 . В 81 пробе (20%) обнаружена концентрация алюминия от 10 до 100 мг/кг -1 . Только 2% образцов ( n = 10) имели концентрацию алюминия более 100 мг/кг -1 . Средняя концентрация алюминия в различных мучных изделиях составила 4 мг/кг -1 (табл. 3).

Премиксы для выпечки представляют собой готовые к выпечке смеси, которые используются для приготовления хлеба или различных кондитерских изделий после добавления жидкости и в основном производятся для домашнего использования. Концентрация алюминия в хлебопекарных премиксах, проанализированных в этом исследовании (в основном, в готовой к выпечке хлебной муке), составляла от 1.3 и 737 мг кг -1 . Однако среднее значение составляло всего 6 мг/кг -1 . В трех пробах были обнаружены концентрации алюминия более 100 мг/кг -1 . Образец, содержащий 113 мг/кг -1 алюминия, представлял собой готовый к выпечке премикс, содержащий орехи. Два других образца (мука для выпечки, готовая к выпечке) с относительно высокой концентрацией алюминия (566 и 737 мг/кг -1 ) представляли собой хлебопекарные премиксы с добавлением сульфата натрия-алюминия, которые, по данным производителя, изначально производились на экспорт, но по ошибке были пущены в обращение в Германии.

Концентрация алюминия в 107 проанализированных хлебах составляла от 1 до 14 мг/кг -1 ; 105 проб имели концентрацию алюминия менее 10 мг/кг -1 ; только две пробы имели концентрацию более 10 мг/кг -1 (таблица 3). Как показано в Таблице 3, концентрации алюминия в макаронных изделиях, проанализированных в этом исследовании, составляли от 1,4 до 76 мг/кг -1 . Два образца с содержанием алюминия 71 и 76 мг/кг -1 были импортной продукцией.

Результаты исследования (с 1999 по 2006 год) Управления контроля и инспекции земли Саксония показывают, что 89% ( n = 227) проанализированных премиксов для выпечки имели концентрацию алюминия менее 5 мг/кг -1 ; концентрация алюминия в остальных образцах была ниже 20 мг/кг -1 . Treier [28] определил среднюю концентрацию алюминия от 1,9 до 2,6 мг/кг -1 для хлеба и кондитерских изделий. Таким образом, результаты, полученные в настоящем исследовании, хорошо согласуются с результатами этого предыдущего исследования.

Содержание алюминия в «выпечке в алюминиевых противнях» и «соленых кренделях и аналогичном несладком печенье» описано в подразделе «Изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами» в связи с возможной миграцией алюминия из противней или противней в эти продукты.

Травяной чай

Концентрация алюминия в проанализированных травяных чаях составляла от 14 до 67 мг/кг -1 (Таблица 3). Среднее значение концентраций составило 40 мг/кг -1 ; среднее значение составило 45 мг/кг -1 .

Кондитерские изделия

Общий термин кондитерские изделия относится к разнородной группе продуктов, в основном содержащих сахар. Они подразделяются на твердые и мягкие карамели, желейные изделия, шоколад, шоколадные изделия и другие.

На рис. 3 обобщено относительное частотное распределение содержания алюминия в 236 кондитерских изделиях, проанализированных в этом исследовании (какао-порошки, шоколад и продукты, содержащие сахар). Среднее значение концентраций этих продуктов составило 51 мг/кг -1 , соответствующее медианное значение составило 26 мг кг -1 (не показано в таблице 3).Более одной трети этих образцов содержали алюминий в концентрации более 50 мг/кг -1 (рис. 3).

Рисунок 3

Распределение относительной частоты содержания алюминия в кондитерских изделиях . Какао-порошок, шоколад и кондитерские изделия ( n = 236).

Содержание алюминия в продуктах, содержащих сахар и/или шоколад (кондитерские изделия в форме мишки из вещества «мармелад», палочки «гамми», мягкие жевательные резинки, фруктовые жевательные резинки, кисло-яблочные леденцы, кондитерские изделия из вспененного сахара и т.) составляли от 1 до 184 мг/кг -1 (таблица 3). Пятьдесят пять процентов образцов ( n = 62) содержали менее 10 мг/кг -1 . Тридцать шесть процентов имели концентрацию алюминия от 10 до 50 мг/кг -1 .

В соответствии с немецким «Положением о допуске добавок» [37] в такие продукты могут добавляться добавки, содержащие алюминий (разделительные агенты и красители). Однако, согласно декларациям о содержании, добавки, содержащие алюминий, не использовались ни в одном из тестируемых продуктов.

Термин какао, как правило, используется как синоним какао-порошка и продуктов, изготовленных из порошка. В соответствии с Постановлением Германии о какао, какао-порошок представляет собой продукт, изготовленный из обжаренных какао-бобов, измельченных в порошок, очищенных и очищенных от шелухи, с содержанием какао-масла не менее 20% в сухом веществе и не более 9% воды. Какао-порошок может быть обезжиренным или обезжиренным. Было обнаружено, что какао-порошки имеют более высокие концентрации алюминия, чем почти все другие продукты, проанализированные в этом исследовании (таблица 3).Средняя концентрация алюминия в продуктах составила 165 мг кг -1 , медианное значение 160 мг кг -1 . Поскольку в какао-порошок не разрешается добавлять алюминийсодержащие добавки, предполагается, что эти значения являются результатом природного вещества в растущей почве. Однако нельзя исключать определенное накопление во время производства через алюминиевую посуду и технологическое оборудование.

Шоколад – это продукт, изготовленный из какао-продуктов и сахаров, который содержит не менее 35% общего сухого вещества какао, из которых не менее 18% приходится на масло какао и не менее 14% обезжиренных сухих веществ какао.Конфеты, проанализированные в этом исследовании, представляют собой продукты с различным содержанием какао. Учитывая содержание алюминия в какао, определенные значения алюминия можно отнести к части какао. Однако нельзя исключать загрязнение, вызванное алюминиевой посудой и производственным оборудованием. Таким образом, какао-порошок и шоколад входят в число тех продуктов, которые показали самые высокие концентрации алюминия, обнаруженные в этом исследовании (таблица 3). Шлегель и Рихтер [29] проанализировали десять образцов какао и шоколада и обнаружили концентрации алюминия от 50 до 150 мг/кг -1 [29], что находится в том же диапазоне, что и значения, полученные в настоящем исследовании.

Солод, пиво, смешанные напитки, содержащие пиво

Как показано в Таблице 3, концентрации алюминия в образцах солода, проанализированных в этом исследовании, составляли от 0,4 до 12 мг -1 кг. В бутилированном, баночном и разливном пиве, исследованном здесь, концентрация алюминия составляла от 0,4 до 4,2 мг л -1 , со средним значением 0,5 мг л -1 и медианным значением 0,4 мг л -1 . Концентрации алюминия в бутылочном, баночном и разливном пиве различались настолько незначительно, что не требовалось исследования статистически значимых различий в содержании алюминия.

Шлегель и Рихтер [29] проанализировали 30 сортов пива и определили концентрацию алюминия менее 1 мг л -1 . Йорхем и др. [38] и Мюллер и соавт. [39] продемонстрировали, что практически не было разницы в содержании алюминия между напитками в банках и напитками в стеклянных бутылках. Эти авторы также сообщили о значениях содержания алюминия ниже 1 мг л -1 .

Серуга и др. [32] сообщили, что содержание алюминия в семи проанализированных безалкогольных напитках (две колы, два апельсина, два лимона, один тоник) в алюминиевых банках увеличилось в течение 12 месяцев хранения.Авторы связывают это с низким значением pH (от 2,80 до 3,20) этих напитков. Значения, определяемые этими авторами каждый месяц, показывают, однако, сравнительно низкие концентрации алюминия между 0,04 мг л -1 и 0,8 мг л -1 после максимума 12 месяцев. Серуга и др. [33] установили, что после истечения срока годности баночное пиво содержало больше алюминия, чем пиво в бутылках. Однако было определено, что концентрация алюминия в пиве в банках и пиве в бутылках составляет менее 1 мг л -1 . Современные алюминиевые банки изнутри покрыты печной эмалью, а швы покрыты дополнительным слоем защитного лака. Минимальное увеличение содержания алюминия в банках для напитков можно объяснить высоким качеством используемых банок. Можно предположить, что это является причиной низкого содержания алюминия в напитках в алюминиевых банках. Современные пивные кеги и разливные установки изготавливаются из нержавеющей стали с пластиковыми трубками. Соответственно, концентрации алюминия менее 0,5 мг л -1 были определены для бочкового пива в настоящем исследовании.

Фруктовый сок, фруктовое вино и вино

Обнаруженное содержание алюминия было ниже 5 мг л -1 для большинства фруктовых соков и напитков из фруктовых соков, но в трех образцах (в одном вишневом нектаре и в двух яблочных соках) концентрация алюминия от 19 до 47 мг л -1 . Согласно общепринятым в Германии нормам [40], концентрация алюминия в фруктовых соках не должна превышать 8 мг л -1 .

Раздел 13, подраздел 1 номер 2 Положения о вине Германии [41] гласит, что вина могут иметь максимальную концентрацию алюминия 8 мг л -1 .Только одно из вин, проанализированных в этом исследовании, имело концентрацию алюминия, превышающую этот предел (14,7 мг л -1 ). Концентрации алюминия в остальных образцах были ниже 6 мг л -1 (таблица 3). Среднее арифметическое значение концентраций составило 2 мг л -1 . Среднее значение составило 1 мг л -1 .

Минеральная вода

На содержание алюминия был проанализирован 171 образец. Как видно из таблицы 3, концентрации алюминия в минеральной и родниковой воде были намного ниже допустимого предела для питьевой воды, равного 0.2 мг л -1 (табл. 3).

Разнообразные пищевые продукты

Это образцы различных пищевых продуктов, таких как соевые продукты, пищевые добавки, детское питание, томатная мякоть, диетические продукты и т. д. Концентрация алюминия в детском питании (сухой порошок, не приготовленный для немедленного употребления) была ниже 5 мг кг -1 .

Образцы «томатной мякоти» имели концентрацию алюминия от 1,5 до 15 мг/кг -1 . Концентрация алюминия в продуктах диетического питания находилась в пределах от 1 до 53 мг/кг -1 .Один образец «соевого продукта» имел концентрацию алюминия 138 мг/кг -1 .

Изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами

Алюминиевые противни, алюминиевые противни для выпечки и алюминиевые банки для напитков подпадают под эту категорию. Эти предметы, согласно определению Закона о пищевых продуктах и ​​кормах, а также Регламента (ЕС) № 1935/2004, представляют собой материалы и предметы, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами или уже находящиеся в контакте с пищевыми продуктами [41].

Как показано на Рисунке 4, 62 образца пищевых продуктов в алюминиевых лотках (91%; пирожные для употребления без дополнительной подготовки и готовые к употреблению блюда с различными ингредиентами) имели концентрацию алюминия ниже 10 мг кг -1 . Шесть продуктов (9%) содержали алюминий в концентрациях от 10 до 15 мг/кг -1 . Среднее значение концентрации алюминия в этих продуктах составило 4 мг/кг -1 . Соответствующее медианное значение составило 2 мг/кг -1 .

Рисунок 4

Алюминий в тортах и ​​готовых блюдах в алюминиевых лотках ( n = 68) .

По результатам данного исследования содержание алюминия в пищевых продуктах в алюминиевой упаковке (напитки, пирожные и различные готовые блюда) настолько мало, что следует сделать вывод о миграции алюминия из упаковки в питание можно игнорировать.

На основании результатов этого исследования, возможно, даже стоит рассмотреть возможность покрытия некоторых упаковок (например, для молока и молочных продуктов, соков и других напитков) алюминием, чтобы избежать миграции тяжелых металлов, добавок из упаковки материалов и красок для печати на пищевых продуктах. При использовании алюминиевых лотков или фольги образование нежелательных веществ, таких как 3-монохлорпропандиол или полициклические ароматические углеводороды, т. е. во время приготовления барбекю можно было бы избежать.

Алюминиевые противни для выпечки, как и алюминиевые банки и противни, также относятся к классу материалов, относящихся к изделиям, предназначенным для контакта с пищевыми продуктами. Согласно разделу 31 Закона Германии о пищевых продуктах и ​​кормах (2005 г.) запрещается использовать такие предметы, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, которые не соответствуют требованиям Регламента (ЕС) № 1935/2004. Таким образом, использование алюминиевых противней для выпечки будет недопустимым, если алюминий может мигрировать в рассольное тесто и/или соленые крендели и подобное пикантное печенье.

В ходе настоящего исследования 185 образцов соленых кренделей из пекарен земли Гессен были проанализированы на предмет содержания в них алюминия (таблица 3), и было обнаружено, что оно составляет от 1 до 218 мг/кг -1 . В общей сложности 148 образцов (81%) имели концентрацию алюминия ниже 10 мг/кг -1 . В 37 образцах (19%) были обнаружены концентрации алюминия от 10 до 218 мг/кг -1 (табл. 3). По общепринятым нормам содержание алюминия в таких продуктах, как правило, должно быть ниже 10 мг·кг -1 .Этого можно легко достичь, поскольку технически избежать миграции можно с помощью тефлонового покрытия или бумаги для выпечки.

Были проанализированы шестнадцать суповых продуктов (десять готовых к употреблению супов из азиатского ресторанного бизнеса и шесть сухих супов). Концентрация алюминия в готовых к употреблению супах составляла от 1 до 4 мг/кг -1 ; сухие супы имели концентрацию алюминия от 5 до 15 мг/кг -1 . Эти результаты показывают, что миграцию алюминия из посуды, а также из упаковки в пищу можно не учитывать.

Пищевая наука: описание реактивной и нереактивной посуды

За годы кулинарии у нас сложилось (очень) смутное представление о том, что представляет собой реактивная или нереактивная сковорода, и еще более смутное представление о том, когда ее использовать. каждый. После нашей неудачи с моцареллой мы решили, что пришло время исправить это!

Мы производим большую часть нашей посуды из нескольких основных материалов: керамики (включая фаянс, фаянс и стекло), алюминия, меди, железа, стали и нержавеющей стали.В идеале мы хотим, чтобы наша посуда эффективно проводила тепло и не вызывала обесцвечивания или неприятного привкуса пищи. К сожалению, ни один материал не может выполнять обе функции.

Керамика и нержавеющая сталь считаются нереакционноспособными. Хотя они не очень хорошо проводят тепло и, как правило, имеют «горячие точки», они не будут вмешиваться в химическую структуру пищи таким образом, чтобы изменить ее внешний вид или съедобность. Еще одно их большое преимущество заключается в том, что, как только они нагреются, они остаются горячими в течение довольно долгого времени!

Алюминий, медь, железо и сталь (кроме «нержавеющей») являются реакционноспособными.Они очень эффективно проводят тепло и, следовательно, отлично справляются с задачей равномерного приготовления пищи. Однако эти металлы вступают в реакцию с кислой и щелочной пищей. Если вы готовите с такими ингредиентами, как помидоры или лимонный сок, ваша еда может приобрести металлический привкус, особенно если время приготовления очень велико. На светлых продуктах, таких как яйца, могут появиться серые полосы.

Пищевые продукты также впитывают химические элементы из реактивной посуды, заставляя нас глотать такие металлы, как медь и железо. Наш организм относительно легко перерабатывает железо, поэтому регулярное использование железной посуды не является проблемой.Нашему организму труднее выводить медь. Когда медная посуда используется для периодического взбивания яичных белков или тушеных овощей, небольшого количества, которое мы глотаем, недостаточно, чтобы навредить нам, но вы определенно не хотите использовать медь для повседневного использования.

Чтобы получить лучшее из обоих миров, производители пытаются найти способы комбинирования элементов. Добавление слоя меди на дно сковороды из нержавеющей стали или покрытие железа эмалью помогает равномерно нагревать сковороду, защищая при этом пищу от прямого контакта с химически активным металлом.

Добавить комментарий