Вытяжки с фильтрами для кухни без воздуховода: Вытяжки без воздуховода для кухни — купить в Москве, вытяжки для кухни без воздуховода

By alexxlab No comments

Содержание

Вытяжка без воздуховода для кухни

Автор Евгений Апрелев На чтение 6 мин Просмотров 3.4к.

Сложно представить современную кухню без бытовой техники, а без плиты и холодильника – практически невозможно. Точно так же не осталось в природе квартир, кухни которых не оборудованы вытяжками, или как их еще называют вытяжными зонтами. Именно эти, конструктивно несложные изделия, удаляют загрязненный жировыми включениями, излишней влагой и продуктами сгорания воздух, тем самым позволяя нам дышать свежим воздухом.

Но большинство наших квартир оборудовано одним вентиляционным каналом в кухне, а вторым в санузле. Подключая вытяжной зонт большинство людей лишаются единственного вытяжного отверстия в собственной кухне. Справедливости ради следует сказать, что когда работает вытяжка, то загрязненный воздух прекрасно выводится из кухни. Но что происходит, когда вытяжка отключена?

Естественная циркуляция воздуха в нашем жилище нарушается, а это неминуемо приводит к застою воздушных масс в помещении. Именно для того, чтобы освободить вентиляционный канал, и была придумана кухонная вытяжка без отвода в вентиляцию.

Принцип работы вытяжного зонта без воздуховода

Такой кухонный зонт, внешне практически не отличается от стандартных вытяжек. Единственное ее различие в том, что для работы ей не нужна вентиляционная система и воздух она не выводит, так как работает в режиме рециркуляции.

Принцип работы зонта чрезвычайно прост: вентилятор засасывает загрязненный воздух из помещения кухни, который сразу попадает в систему фильтрации, где очищается от неприятных запахов, жировых отложений и лишней влаги. После очистки воздух вновь поступает в помещение. Рециркуляция воздуха в вытяжке является основным принципом, на котором построена вся ее работа. Качество очистки воздуха зависит всего от двух факторов:

  • Мощности устройства.
  • Фильтрующей системы.

Фильтрующие системы, используемые в кухонных зонтах

Современная кухонная вытяжка без отвода воздуха в вентиляционный канал – это высокотехнологичное оборудование, которое несмотря на простоту конструкции, имеет несколько ступеней очистки воздуха. В наиболее распространенных и доступных моделях их две.

  • Первая – отвечает за удаления жировых включений в воздушную смесь, а также работает как фильтрующий элемент грубой очистки. Такие фильтры могут быть акриловыми и алюминиевыми. Алюминиевые фильтры для вытяжки считаются более эффективными, они имеют больший срок службы, нежели их акриловые «коллеги». Их можно мыть в теплой воде с использованием жидкости для мытья посуды. Некоторые модели прекрасно отмываются в посудомоечной машине.
  • Вторая ступень отвечает за устранение неприятных запахов, удаление излишней влаги, продуктов горения. В этой роли выступает высокоэффективный угольный фильтр. Этот фильтрующий элемент имеет два серьезных недостатка: непродолжительный (около 3 месяцев) срок службы и довольно высокая стоимость.

Типы кухонных зонтов

Все без исключения кухонные вытяжки с фильтром без отвода используют одинаковый принцип работы, но различия между ними все-таки есть, по способу их монтажа.

  • Классический плоский кухонный зонт, который не отличается дизайнерскими изысками и имеет небольшую производительность. Тем не менее прекрасно зарекомендовавшая себя вытяжка для небольших кухонь.
  • Подвесная кухонная вытяжка. Это устройство монтируется над печкой, но выброс очищенного воздуха у нее производится не сверху а, с передней панели, что позволяет монтировать прямо над ней кухонные шкафы.
  • Встроенная модель зонта дает возможность практически полностью спрятать технику в кухонную мебель. Они компактны и имеют несколько большую мощность, чем классические вытяжки без отвода воздуха в вентиляцию.
  • Телескопические модели вытяжек. Это одна из разновидностей встроенных моделей, которая в случае надобности выдвигается на нужное расстояние от стены, а когда работа закончена, то задвигается в исходное положение.

Вытяжки без отвода могут иметь различные функциональные решения, в зависимости от того, в каком месте они будут устанавливаться. Существуют стандартные вытяжные зонты пристенного монтирования, есть островные и угловые модели. Все это сделано, чтобы создать максимальные удобства пользователя.

Достоинства и недостатки вытяжных зонтов без воздуховода

Как и вся кухонная бытовая техника. Такое оборудование имеет неоспоримые достоинства и достаточно серьезные недостатки. Достоинства этих вытяжек заключаются:

  • В простоте монтажа. Для подключения вытяжек не нужны воздуховоды и дополнительные вентиляционные решетки. Любой домашний мастер за считанные минуты установит такой кухонный зонт на собственной кухне.
  • Вытяжные зонты такой конструкции используют для работы меньше электроэнергии, поэтому они экономичней, чем модели, подключаемые к воздуховодам.
  • Эта бытовая техника достаточно дешева. Тем, кто испытывает финансовые затруднения стоит рассмотреть именно эти модели для покупки.

А теперь несколько слов о недостатках, вернее, об одном, но серьезном недостатке зонтов такой конструкции.

Основным и единственным, достойным к рассмотрению недостатком кухонных зонтов этой конструкции, является регулярная замена фильтрующих элементов. В зависимости от частоты использования угольный фильтр для вытяжки придется менять через каждые 3-6 месяцев.

Правила выбора кухонных вытяжных зонтов

Чтобы правильно выбрать вытяжное оборудование следует знать нужную для вашего помещения производительность. Рассчитать ее довольно просто: площадь кухни следует умножить на 12. Полученная цифра и будет показателем нужной вам производительности устройства. В некоторых случаях, если площадь кухни большая, лучше остановить свой выбор на устройствах, подключаемых к вентиляционной системе. Они выпускаются с достаточным запасом мощности.

Некоторые сетуют на ограниченные дизайнерские решения этих устройств. Если внешность прибора является самым важным критерием выбора вытяжки, то стоит обратить внимание на разнообразие вытяжных зонтов с подключением к воздуховоду.

Практически все модели без подключения к воздуховоду отличаются довольно шумной работой. И если для вас показатель шумности критичен, то стоит отдать свое предпочтение подключаемым моделям вытяжек.

http://www.youtube.com/watch?v=2ZohpzHk1yA

Выбирайте устройство, в котором жировой фильтр для вытяжки будет состоять из 5 или больше слоев алюминиевой сетки. Жировые фильтры с меньшим количеством слоев – неэффективны.

Совет:
Если в вашем жилище стоят качественные пластиковые окна, и вентиляционный канал в кухне всего один, то приобретать стоит именно кухонный зонт без подсоединения к воздушному каналу вентиляции. Следует оставить открытым воздуховод вентиляционной системы, так как она будет регулировать воздухообмен и вывод отработанных воздушных масс из вашего жилища, в тот момент, когда зонт находится в неработающем состоянии.

Вытяжка для кухни без воздуховода

Выбор кухонной вытяжки, как и любой кухонной техники – дело нелегкое, требующее ответственного и разумного подхода. Поход в магазин для того, чтобы посмотреть варианты, заставляет серьезно задуматься над выбором – что предпочесть из десятков образцов?

Одним из вариантов современной вентиляционной техники является вытяжка для кухни без воздуховода. Сейчас можно столкнуться с самым разным отношением к этому виду техники – от полного восторга до полного же неприятия. Лучше всего составить собственное мнение.

Содержание:

Вытяжки для кухни и их принцип действия

Как действуют различные виды вытяжек и на чем основан их принцип работы? По этой характеристике различают два типа вытяжек – проточные и циркуляционные.

  1. Проточные вытяжки работают по принципу воздухообмена. Они затягивают в себя пар, кухонный воздух и выбрасывают его через вентиляционный канал в общую систему вентиляции здания или прямо на улицу. На место удаленного воздуха поступает свежий. В том случае, если ему обеспечен доступ в помещение через негерметично закрытые окна. Такие вытяжки считаются очень эффективными за счет того, что они полностью удаляют загрязненный воздух, освобождая место для чистого. Они требуют обязательного монтажа к вентиляционной системе дома или вывода воздуховода наружу, на улицу.
  2. Рециркуляционные вытяжки  основаны на другом принципе. Они с помощью мощного мотора втягивают загрязненный воздух в свой резервуар, очищают его с помощью системы фильтров, а затем возвращают его в кухонное пространство. В таких вытяжках работает двухуровневая система фильтрации. Первый фильтр обеспечивает очистку воздуха от грубых частиц копоти, жира, нагара, а второй фильтр очищает воздух на более глубоком уровне, ликвидируя частицы, создающие неприятные запахи.

Вытяжки без воздуховода: их преимущества

К рециркуляционным вытяжкам частенько относятся снисходительно. Вот, мол, лучшие вытяжки – это те, которые совсем избавляют кухню от плохого и неполезного воздуха. Однако, давайте разберем, что же происходит на деле, чем хороша вытяжка без воздуховода?

  • Когда вытяжка, подключенная к воздуховоду, работает, то все в относительном порядке. Не будем думать о том, что вентиляционная система дома рассчитана на определенную нагрузку, и при ее многократном увеличении качество вентиляции будет катастрофически ухудшаться – речь сейчас не об этом. Но когда проточная вытяжка отключена, то естественный обмен воздуха не происходит – ведь вентканал заблокирован трубой воздуховода. Так что при установке проточной вытяжки эффективность работы вентсистемы помещения снижается, как минимум, вполовину. Этого не происходит при использовании вытяжки без воздуховода. Включенная, она просто осуществляет рециркуляцию воздуха, а в выключенном состоянии никак не препятствует естественному воздухообмену, запланированному при постройке дома. Так что одно из главных достоинств рециркуляционной вытяжки в том, что она не создает помех воздухообмену в помещении.
  • Второе весьма ощутимое достоинство этого вида техники – легкость конструкции. Она не имеет массивных труб и не нуждается в дополнительном протягивании через все помещение вентиляционных соединений. Вытяжка без воздуховода представляет собой компактную плоскую поверхность, расположенную горизонтально полу. Она не создает дополнительной нагрузки на стену и визуально не перегружает интерьер кухни.
  • Следующий плюс такой вытяжки – простота монтажа. Достаточно укрепить вытяжку на выбранном месте с помощью бытовых инструментов и подключить к сети через простую систему вилка-розетка. Она полностью готова к работе.
  • К достоинствам вытяжки следует отнести и легкость в замене или уходе за фильтрами. Как уже упоминалось, такой вид техники снабжен двумя видами фильтров. Фильтр грубой очистки все чаще делают из металла. В последних моделях вытяжек встречается не один большой, а два средних фильтра. Уход за ними очень прост. Достаточно достать и вымыть фильтр с помощью неабразивного моющего средства. Мыть можно вручную или в посудомоечной машине. Угольные фильтры просто заменяются новыми.
  • Еще одно несомненное достоинство рециркуляционных вытяжек – их цена. Как правило, они стоят гораздо дешевле проточных. Для нашего рынка этот фактор является очень важным, поэтому всегда приятно отметить, что хорошая вещь стоит адекватных денег. Да и на установке вытяжки без воздуховода тоже экономия наблюдается существенная. Ведь никаких особых специфических навыков не потребуется, чтобы просверлить несколько монтажных отверстий в стене.

Вытяжки без воздуховода: недостатки

Все на свете имеет свою оборотную сторону. Вытяжки без воздуховода тоже не являются идеальным творением природы. Давайте выясним, какие основные минусы они имеют.

  1. Угольные фильтры требуют регулярной замены. Это заставляет нести дополнительные расходы. Очень часто потенциальные покупатели вытяжек без воздуховода интересуются, на какой срок хватит угольного фильтра? На этот вопрос трудно ответить однозначно. Все зависит от интенсивности и частоты использования вытяжки. Для большой семьи, на которую приходится много готовить, расход фильтров будет один. Влияет на этот фактор и курение членов семьи, и даже меню – наличие большого числа жареных блюд увеличивает интенсивность использования вытяжки. Но средний срок службы угольного фильтра, на который можно ориентироваться, составляет от 3 до 6 месяцев. К тому же, современные проточные вытяжки тоже оборудованы системой фильтров, которые также подлежат замене через определенное время.
  2. Многие считают, что рециркуляционные вытяжки хуже подходят для кухни, чем проточные. Однако это не так. Качество очистки воздуха вытяжки без воздуховода обеспечивают на хорошем уровне. К тому же они не нарушают баланс вентиляционной системы дома, как это неизбежно делают проточные вытяжки.
  3. Вытяжки без воздуховода выпускаются в меньшем дизайнерском разнообразии. Как правило, они отличаются благородной простотой форм и лаконичностью образа. Но по сравнению с роскошными формами каминных вытяжек плоские варианты, конечно, смотрятся скромнее. Вопрос в другом – многие ли покупатели могут себе позволить на стандартную кухню купить каминную вытяжку площадью с добрую четверть этой самой кухни?

Как правильно выбрать вытяжку без воздуховода

Убедившись, что рециркуляция воздуха на кухне с помощью вытяжки – это совсем неплохой вариант, приступаем к выбору нужной модели.

  • Рассчитайте производительность вытяжки, которая вам потребуется. Для этого площадь кухни перемножьте с ее высотой, затем умножьте на 12. Полученное число и станет искомой величиной. Ищите вытяжку с подобной производительностью.
  • Вариант «чем больше, тем лучше» не подойдет. Чем мощнее вытяжка, тем шумнее ее мотор. Поэтому, если вы в небольшую кухню установите чересчур мощную вытяжку, то кроме увеличенных счетов за электроэнергию вы рискуете получить шум в ушах от чересчур громкого звука работающего мотора.
  • Кстати, о шуме. Все производители добросовестно указывают уровень шума в технических данных о своих изделиях. Поищите вытяжку нужной производительности, но с пониженным «шумовым» содержанием. Ориентируйтесь на цифру в 40 Дб – это относительно тихий звук.
  • Выбирая вытяжной очиститель воздуха, приобретите такой, который имеет большой диапазон регулировки. Чем больше режимов, тем точнее можно отрегулировать работу агрегата. Понятно, что если прибор имеет только три режима работы, то и регулировка будет очень грубой.

Вытяжка без воздуховода станет отличным решением для оборудования системы вентиляции в кухнях любой площади. Изучите преимущества этого вида техники и недостатки и принимайте свое собственное решение – покупать или нет.

Как почистить кухонную вытяжку: полезные советы

Жировой налет в сочетании с влагой, которые часто возникают в процессе приготовления еды, способны за короткий срок вывести бытовую технику из строя. Кухонная вытяжка принимает на свои фильтры самый тяжелый удар, ведь именно эти элементы улавливают из воздуха мелкие частицы пищи и запахи. Оборудование, для нормального функционирования, нуждается не только во внешнем мытье поверхностей, но и в регулярном контроле состояния чистоты внутренних элементов, которые накапливают жир и грязь.

 

Как часто чистить фильтры вытяжки

Производители оснащают вытяжки разными фильтрующими системами, которые определяют, как часто нужно обращать внимание на кухонную вентиляцию. Стальные или алюминиевые сетки рекомендуется отмывать от налета один раз в месяц. Тканевые и угольные фильтры не подлежат чистке и требуют замены. Поэтому многие покупатели, придя в магазин, часто интересуются, какая система установлена на оборудовании.

Периодичность очищения также зависит от интенсивности использования кухонной плиты, если в доме живут 1-2 человека, то о мытье или замене фильтра можно забыть на 3-4 месяца. А в большой семье кухонная техника нуждается в регулярном контроле и не реже чем 1 раз в месяц.

 

Виды кухонных вытяжек по принципу работы:

  1. Проточный тип. Подключается к стационарной вентиляционной системе дома и вытягивает воздух на улицу. В данном виде оборудования фильтрующий элемент несет защитную функцию для мотора и канала, которые необходимо подвергать периодической очистке 1-2 раза в год.
  2. Циркуляционный тип. Не имеет выхода в общую вентиляцию дома. Мотор втягивает загрязненный воздух, фильтр очищает, а система возвращает его обратно на кухню. Такой вид оборудования нуждается в постоянном контроле, иначе двигатель начнет перегреваться, что грозит поломкой, а плохо очищенный воздух с мелкими частицами жира будет оседать на кухонном гарнитуре, стенах и потолке.

 

Если при работе вытяжки появились посторонние шумы и неприятные запахи в комнате – это первый признак, что фильтр нуждается в замене или чистке. Поэтому рекомендуется выключить варочную панель, обесточить технику и приступать к генеральной уборке очищающего оборудования.

Эффективные средства очистки вытяжки от жира

 

Регулярность уборки зависит от рекомендаций производителя, но чаще всего в руководстве пользователя пишут, как мыть. А какие средства применять решать только потребителю, главное – знать, если фильтр изготовлен из алюминия, то стоит исключить кислотосодержащие препараты, которые разрушающе действуют на металл.

Стальным элементам ничего не страшно, поэтому можно использовать все доступные средства, которые способны растворить жировые отложения.

В магазинах продаются специальные составы для мытья, они эффективны и недорого стоят, но можно воспользоваться и тем, что есть в доме у любой хозяйки.

Средство для мытья посуды

Отлично справиться с загрязнениями, если чистка проводится регулярно и интенсивность готовки на кухне умеренная. Любой из составов для посуды содержит щелочи, которые способны быстро избавить поверхность от жира.

Этапы чистки фильтра:

  • положить элемент в емкость с широким дном, так чтобы он лежал горизонтально;
  • нанести обильно средство с помощью губки и оставить на 5-10 минут, для размягчения сильных отложений;
  • залить горячей водой до полного погружения и оставить мокнуть еще на 15-20 минут;
  • после остывания воды можно потереть фильтр губкой, жесткой мочалкой или щеткой.

 

Если проводить такую процедуру регулярно, то могут не понадобиться специальные средства и утомительное отмывание жировых налетов.

Кальцинированная сода

Подойдет, если в вытяжке установлен стальной фильтр, для сплава из алюминия он может быть опасен, так как предполагает нагревание элемента, что может его деформировать.

Порядок действий:

  • в 10 литрах воды развести 100 г кальцинированной соды;
  • поставить на огонь и довести до кипения;
  • полностью окунуть фильтр в воду;
  • кипятить 15-20 минут.

 

Далее необходимо аккуратно достать элемент и на горячем потереть жесткой щеткой, после этого достаточно промыть его под проточной водой, чтобы удалить остатки жира.

Мыло и сода

Можно взять любое жидкое средство для мытья посуды или стирки и смешать его с пищевой содой до состояния жидкой кашицы. Такой состав отлично справляется с сильными загрязнениями, но если фильтр не очищался годами, то одной обработки может быть недостаточно.

Этапы чистки:

  • нужно нанести полученный состав на всю поверхность фильтрующей сетки;
  • оставить на 20-30 минут;
  • потереть щеткой и промыть проточной водой.

 

Если вытяжка оснащена стальным фильтром, то для улучшения результата можно провести кипячение вместе с составом в течение 10-25 минут. Тогда любые жировые отложения не выдержат, и легко удаляться с сетки.

Нашатырный спирт

Хороший очиститель, который есть в любой аптечке и часто используется хозяйками для удаления жира с поверхностей. Но при работе со средством нужно соблюдать осторожность, спирт раздражающе действует на дыхательные пути и слизистые глаз. Необходимо проводить чистку при открытых окнах и удалив из кухни детей и домашних животных.

Порядок действий:

  • 100 мл спирта развести в 3-4 литрах воды;
  • замочить фильтр на 2-3 часа;
  • далее потереть особо стойкие загрязнения металлической щеткой и промыть водой.

Вместо нашатырного спирта, можно использовать питьевой или водку, которую не разводят, а просто поливают ей фильтр. Такой способ очистки безопасен как для стальных, так и для алюминиевых решеток.

Комбинированные домашние средства

Существует множество составов, которые способны быстро растворить жир без остатка на фильтре вытяжки. Такие средства применяли наши бабушки и мамы для удаления стойких загрязнений с кастрюль и сковородок.

Приготовление комбинированных средств:

  1. В емкости объемом 5 литров нужно растворить по 2 ст. ложки пищевой соды и поваренной соли. Добавить 50 мл любого спирта, 50 мл силикатного клея и 50 мл любого жидкого моющего средства. Смесь нужно тщательно перемешать и замочить в ней фильтр на 2-3 часа.
  2. Смешать воду в объеме 200 мл и уксус в пропорции 1:1 и добавить в жидкость 4 ст. ложки горчичного порошка и средства для мытья посуды. Перемешать до однородного состояния и нанести на решетку, оставить на 30 минут. Далее достаточно будет потереть немного щеткой и промыть водой.

 

Сочетания этих компонентов отлично справляются со стойкими загрязнениями, которые часто образуются на решетках. Уход за фильтром не будет утомителен, поэтому вспоминать о нем, вовремя будет, намного проще.

Специальные средства

Если уход за решеткой не проводился достаточно давно и слой жировых отложений вызывает испуг, то могут помочь кардинальные составы, которые за считанные минуты разъедают загрязнения. Такие средства часто изготавливаются на основе едких щелочей и кислот, поэтому при чистке нужно использовать защитные перчатки и респиратор.

Нужно взять средство для чистки духовок и нанести его на решетку, оставить на 10-15 минут, немного потереть и смыть водой. С таким же успехом можно использовать состав для прочистки канализационных труб, который обладает идентичным действием.

 

Особенности чистки внешних поверхностей вытяжки

Корпус оборудования чаще подвергается мытью, наравне с другими поверхностями. Протирая фасады кухонного гарнитура, вряд ли, можно обойти стороной вытяжку, поэтому для чистки можно применить любое средство с щадящим действием. Состав не должен иметь абразивных частиц, кислот и щелочей, отлично справиться с задачей жидкость для мытья посуды.

Отдельные элементы управления: кнопки и переключатели режимов можно протереть мягкой тканью смоченной в нашатырном или питьевом спирте.

 

Очистка воздуховода изнутри

Может вызвать у некоторых потребителей сложности. Для удаления жировых загрязнений с внутренних поверхностей придется разбирать воздуховод и промывать его выше приведенными средствами – это касается гладких пластиковых элементов. Если труба гофрированная и долго не подвергалась чистке, то при сложных отложениях, имеет смысл задуматься о замене. Такие элементы продаются во всех хозяйственных магазинах и стоят недорого, а для покупки нужно только знать диаметр изделия.

 

Главное после мытья любого из элементов кухонного оборудования, тщательно просушить их перед установкой на место – это поможет избежать неприятных последствий короткого замыкания или поломки.

Если промывать фильтр несколько раз в месяц, то можно обойтись без применения опасных средств, которые содержат щелочи и кислоты. В любом случае рекомендуется начать с домашних способов чистки и использовать их на регулярной основе.

Встраиваемая вытяжка на кухню без воздуховода с угольным фильтром белая Nett

Описание Встраиваемая вытяжка на кухню без воздуховода с угольным фильтром белая Nett

Каждая стильная кухня нуждается в современной вытяжке, которая избавит помещение от неприятных ароматов, распространяющихся по всему дому в процессе приготовления блюд.

Особенности кухонной вытяжки

  • Вытяжка встроенная в шкаф — это идеальное дизайнерское решение для небольших кухонь или кухонь-студий.
  • Стеклянная панель вытяжки белой с регулируемой Led подсветкой обеспечивает равномерное и интенсивное подсвечивание во время работы на кухне.

 

  • Полновстраиваемая вытяжка имеет сенсорное управление с интерактивной оптической панелью, которое позволяет с лёгкостью управлять режимами работы изделия. А так же может управляться дистанционно благодаря пульту(бесплатно в комплекте с вытяжкой).
  • Вытяжка белая сделана  из высококачественной нержавеющей стали марки 304, которое обеспечивает долговечность и надежность вытяжки.

 

  • Жироулавливающие фильтры полновстраиваемой вытяжки выпонены из нержавеющей стали,поэтому могут мыться в посудомоечной машине. 
  • Кухонная вытяжка проводит деликатную очистку воздуха благодаря угольным фильтрам. Помимо удаления гари и копоти, воздух эффективно очищается от неприятных запахов даже без воздухоотвода.

 

  • Вытяжка обладает высокой мощностью всасывания. Мощность вытяжки для кухни  составляет 1000 м3/час.

 

  • Угольный фильтр бесплатно прилагается в комплекте с вытяжкой и позволяет вам сэкономить 1000 грн.

Купить встроенную вытяжку на кухню вы можете у нас на сайте  в черном и белом цветах. Доставку мы осуществляем в любой город Украины,в котором есть отделение новой почты.Бесплатная доставка при заказе от 5000 грн.

Регионы доставки вытяжки в кухне:

Киев, Одесса, Харьков, Днепр, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Хмельницкий, Житомир, Черновцы, Сумы, Ровно, Каменское, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Кременчуг , Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Мелитополь, Ужгород, Никополь, Славянск, Бердянск, Павлоград, Бровары, Каменец-Подольский, Александрия и многие другие

Противопожарный кодекс NFPA 96 – Здоровая очистка воздуховодов

Национальная ассоциация противопожарной защиты (NFPA) является руководящим органом, предоставляющим минимальные своды стандартов для промышленности по очистке кухонных выхлопов посредством NFPA 96: Стандарт управления вентиляцией и противопожарной защиты коммерческих предприятий кулинарии.

NFPA 96 отражает лучшие отраслевые практики, которые обеспечивают максимальную защиту операторов, людей, находящихся в здании, и имущества для снижения риска возникновения пожара на общественных и частных коммерческих кухнях.

2011 NFPA 96 — это текущий кодекс, в котором разъясняются требования к сертификации технических специалистов, чтобы гарантировать, что оборудование обслуживается квалифицированными поставщиками. Сегодня более чем когда-либо специалисты по очистке вытяжных колпаков нуждаются в качественных методах очистки выхлопных систем от смазки, чтобы защитить помещения от пожаров, связанных с жиром.

Частота очистки кухонной вытяжки Требования:
Ежемесячно – системы, обслуживающие операции по приготовлению пищи на твердом топливе
Ежеквартально – системы, обслуживающие большие объемы операций, такие как круглосуточное приготовление пищи, приготовление на углях или приготовление пищи на воке
Раз в полгода – системы, обслуживающие операции по приготовлению пищи с умеренным объемом
Ежегодно — Системы, обслуживающие небольшие объемы приготовления пищи, такие как церкви, дневные лагеря, сезонные предприятия.

Пожарный кодекс NFPA 96

* Перепечатано с разрешения стандарта NFPA 96 по управлению вентиляцией и противопожарной защите промышленных предприятий кулинарии © 2001, Национальная ассоциация противопожарной защиты, Куинси, Массачусетс, 02269. Перепечатанный материал не является полной и официальной позицией Национальной ассоциации противопожарной защиты по указанной теме, которая представлена ​​только стандартом в целом.

11.3 Осмотр выхлопных систем

Весь выхлоп должен быть проверен должным образом обученной, квалифицированной и сертифицированной компанией или лицом (лицами), приемлемыми для компетентного органа в соответствии с таблицей 11.3

Таблица 11.3 График осмотра выхлопной системы
Системы для приготовления пищи на твердом топливе – ежемесячно
Системы для приготовления пищи в больших объемах, например, круглосуточное приготовление пищи, приготовление на углях или воке.– Ежеквартально
Системы, обслуживающие операции по приготовлению пищи в умеренных объемах. – Раз в полгода
Системы, обслуживающие небольшие объемы приготовления пищи, такие как церкви, дневные лагеря, сезонные – Ежегодно

11.4 Очистка выхлопных систем

При осмотре, если обнаружено загрязнение отложений от насыщенных жиром паров, вся выхлопная система должна быть очищена должным образом обученной, квалифицированной и сертифицированной компанией или лицом (лицами), приемлемыми для органа, обладающего юрисдикцией в соответствии с Разделом 11. .3.

11.4.2 Вытяжки, устройства для удаления жира, вентиляторы, воздуховоды вентиляционных труб и другие приспособления должны быть очищены до чистого металла до того, как поверхности станут сильно загрязнены смазкой или маслянистым шламом.

11.4.3 В начале процесса очистки электрические выключатели, которые могут быть активированы случайно, должны быть заблокированы.

11.4.4 Компоненты системы пожаротушения не должны выводиться из строя в процессе очистки.

11.4.5 Допускается приведение в нерабочее состояние систем пожаротушения во время процесса очистки, если они обслуживаются надлежащим образом обученным и квалифицированным персоналом в соответствии с Разделом 11.3.

11.4.6 Запрещается использовать легковоспламеняющиеся растворители или другие легковоспламеняющиеся чистящие средства.

11.4.7 Чистящие химикаты не должны наноситься на плавкие вставки или другие устройства обнаружения или автоматическую систему пожаротушения.

11.4.8 После очистки выхлопной системы до чистого металла ее нельзя покрывать порошком или другим веществом.

11.4.9 Все панели доступа (двери) и крышки должны быть заменены.

11.4.10 Демпферы и диффузоры должны быть расположены так, чтобы обеспечивался надлежащий поток воздуха.

11.4.11 После завершения процедур очистки все электрические переключатели и компоненты системы должны быть возвращены в рабочее состояние.

11.4.12 При использовании услуг по очистке вентиляционных отверстий в помещении должен храниться акт о завершении работ с указанием даты осмотра или очистки.

11.4.13 После завершения очистки подрядчик по очистке вентиляционных отверстий должен разместить или вывесить в зоне камбуза этикетку с указанием даты очистки и названия обслуживающей компании.

11.4.14 При необходимости сертификаты осмотра и очистки должны быть представлены компетентному органу.

1.3.2 Компетентный орган должен определить соответствие настоящему стандарту и разрешить эквивалентные отклонения от него во всех приложениях.

3.2.5 Должен. Указывает на обязательное требование.

3.3.40 Твердое топливо для приготовления пищи. Любое твердое, органическое, расходуемое топливо, такое как брикеты, мескит, твердая древесина или древесный уголь.

4.1.8 Все внутренние поверхности выхлопной системы должны быть доступны для очистки и осмотра.

6.2.3.3 Жироулавливающие фильтры должны быть расположены таким образом, чтобы весь отработанный воздух проходил через жироулавливающие фильтры.

14.1.6 Операции по приготовлению пищи на твердом топливе должны иметь искрогасители, чтобы свести к минимуму попадание переносимых по воздуху искр и тлеющих углей в воздуховоды и воздуховоды.

14.3.3 Все оборудование для приготовления пищи на твердом топливе, обслуживаемое вытяжными и воздуховодными системами, должно быть отделено от всех других вытяжных систем.

14.5.2 Если при приготовлении пищи на твердом топливе могут образовываться искры и тлеющие угольки, перед устройством для удаления жира должны использоваться искрогасящие устройства, чтобы свести к минимуму попадание этих искр и угольков в устройство для удаления жира и в вытяжка и система воздуховодов.

A.3.2.2 Полномочия, имеющие юрисдикцию Фраза используется в документах NFPA в широком смысле, поскольку юрисдикции и агентства по утверждению различаются, как и их обязанности. В тех случаях, когда общественная безопасность имеет первостепенное значение, юрисдикцией может быть федеральное, государственное, местное или другое региональное ведомство или физическое лицо, например начальник пожарной охраны; начальник пожарной охраны; начальник пожарной охраны, отдела труда или отдела здравоохранения; строительный чиновник; инспектор по электрике; или другие лица, наделенные законными полномочиями.В целях страхования компетентным органом может быть отдел страховой инспекции, рейтинговое бюро или представитель другой страховой компании. Во многих случаях владелец судна или назначенный им или ею агент берет на себя роль компетентного органа; на государственных объектах командир или должностное лицо ведомства может быть уполномоченным органом.

A.3.3.22.1 Жироулавливающий фильтр. Ожидается, что фильтры сведут к минимуму выброс пламени вниз по потоку, когда они прикреплены пламенем на стороне вверх по потоку, и должны сохранить свою прочность, форму и целостность при истечении

А.3.3.22.2 Сетчатый фильтр. Фильтры этого типа не тестировались, не внесены в список и не допускаются для коммерческих операций по приготовлению пищи из-за повышенной пожароопасности.

* Перепечатано с разрешения NFPA 96 Standard for Ventilation Control and Fire Protection of Commercial Cooking Operations © 2001, Национальная ассоциация пожарной безопасности, Куинси, Массачусетс, 02269. Перепечатанный материал не является полной и официальной позицией Национальной ассоциации противопожарной защиты по указанный предмет, который представлен только стандартом в целом.

3 совета по обеспечению максимальной вентиляции на коммерческой кухне

Надлежащая вентиляция любого ресторана является важной частью его дизайна. Поиск подходящей вытяжки для ресторана, а также установка надлежащей системы вентиляции на кухне — одни из самых сложных моментов в проектировании хорошего ресторана. Ведь кухня – это сердце вашего ресторанного бизнеса.

Вам нужна помощь в обеспечении надлежащей вентиляции вашей коммерческой кухни? Если это так, читайте дальше! Вот 3 совета, которые помогут обеспечить максимальную цикличность вентиляции на кухне вашего ресторана.

  1. Необходимая вентиляция

В ресторанах есть два вида вентиляции, которые необходимы для обеспечения прохлады: необходимая вентиляция и общая вентиляция. О том, что именно влечет за собой необходимая вентиляция, поговорим в первую очередь.

Вытяжной колпак считается необходимой вентиляцией. Эта система улавливает и фильтрует все тепло, пары, дым и другие частицы воздуха, которые не нужны на кухне. Кухонная вытяжка – еще один важный элемент системы вентиляции на кухне.Этот компонент обычно крепится к верхней части духовки. Настенные вытяжки, как правило, являются лучшим вариантом по сравнению с традиционными накладными из соображений безопасности.

Еще одним компонентом необходимой вентиляции является приточный воздух. Воздух постоянно отводится за пределы ресторана со скоростью 100%, поэтому очень важно забирать достаточное количество воздуха снаружи со скоростью 80%. Это добавочный воздух — он компенсирует отработанный воздух. Без него это может вызвать негативные последствия в здании ресторана, такие как плохое качество воздуха, обратная вентиляция горючих газов, сквозняки или душные помещения, а также снижение энергоэффективности.

Наконец, системы пожаротушения должны быть интегрированы с вытяжными колпаками в соответствии с вашими строительными нормами. Огонь является причиной номер один разрушения на кухне, поэтому для безопасности каждого этот тип системы считается необходимым. Прежде всего, чтобы предотвратить возгорание, все ваши вентиляционные отверстия и оборудование должным образом чистятся и обслуживаются лицензированной компанией.

  1. Общая вентиляция

Общая вентиляция состоит из систем, которые не так необходимы, как вытяжные шкафы, но они все же могут помочь, если все еще слишком жарко, чтобы с ними можно было справиться.Добавочный воздух, как правило, поступает из самых разных источников, таких как воздухозаборник на крыше или надлежащим образом экранированные двери и окна.

Общая вентиляция может быть такой же простой, как жалюзи на кухонных окнах, которые ежедневно подвергаются воздействию солнечного света. Это может также включать открытие дверей и окон в прохладе утра или поздно вечером. Это считается не только общей вентиляцией, но и хорошей практикой охлаждения (дополнительные советы по охлаждению см. в нашем предыдущем посте в блоге!).

Воздух, выходящий из кухонных вытяжных вентиляционных отверстий, заменяется смесью добавочного воздуха из различных источников, включая столовую, воздухозаборник на крыше или открытые двери или окна, которые должным образом защищены от проникновения насекомых и других вредителей. зоны приготовления пищи.Чтобы уменьшить жару, затеняйте или закрывайте кухонные окна, которые подвергаются воздействию прямых солнечных лучей. Открывайте в прохладе утром или поздно вечером, чтобы впустить свежий воздух.

Если на кухне все еще слишком жарко для всех, возможно, стоит рассмотреть возможность добавления вентиляторов к общей вентиляции вашего ресторана. Возможно, вам придется поэкспериментировать с размещением, чтобы найти золотую середину для лучшей циркуляции. Вентиляторы должны быть направлены в сторону от горячих блюд и зон приготовления, где могут разлететься более легкие предметы. Вспомогательные вентиляторы также не должны мешать вытяжным вентиляторам.Вы можете рассмотреть возможность использования напольного вентилятора с другим, установленным на устойчивой поверхности выше, например, на верхней части холодильника. Однако или где бы вы ни решили использовать вентиляторы в своем ресторане, убедитесь, что их лопасти и системы также содержатся в чистоте и обслуживаются.

  1. ОВиКВ

Один из лучших способов обеспечить надлежащую вентиляцию, циркулирующую по всему ресторану, — интегрировать его с системой вентиляции и кондиционирования. В то время как кухня является сердцем ресторана, другие помещения, такие как столовая, должны оставаться прохладными и иметь хорошее качество воздуха.

Центральное кондиционирование станет лучшим выбором для вашего ресторана. Почему? Потому что вы не можете использовать портативные вентиляторы или оконные кондиционеры вокруг вентиляционной системы. Это вытеснит горячий, жирный воздух из-под капота и попадет в столовую (а не то, что кто-то хочет нюхать!). На самом деле существует правило не менее 10 футов до вытяжки для диффузоров, расположенных рядом с вытяжкой. Вот почему лучше всего, чтобы любая система охлаждения на кухне обслуживалась профессиональным специалистом.

Помните, что система вентиляции и кондиционирования вашей коммерческой кухни работает только до тех пор, пока ее правильно чистят и обслуживают, а также синхронизируют с остальной частью вентиляции. Если вам по-прежнему трудно поддерживать низкую температуру или вы обнаружили проблему, для решения которой требуется специалист по HVAC, позвоните в нашу команду. В Rep-Air Heating And Cooling мы предоставляем нашим клиентам множество вариантов, которые наилучшим образом соответствуют вашим потребностям, от нагрева и охлаждения до охлаждения. Свяжитесь с нами сегодня для бесплатного предложения: 1-833-487-2653 или [email protected] и не забудьте заглянуть на наш сайт: https://repairheatingandcooling.com. Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы получать бесплатные подарки!

Коммерческая кухонная вытяжка Фильтрация выхлопных газов:: Воздухоочистители, скрубберы, фильтры: дым, туман, запахи, газы

Ищите ссылки на pdf для печати
литературы в разделах технических характеристик оборудования, выше в этом столбце и на
карта сайта.

 


Удаление кухонного дыма, тумана, запахов

Одобрено для использования и соответствует строгим
стандарты города Нью-Йорка

Соответствует применимым требованиям UL и NFPA

(одобрено MEA г. Нью-Йорка)
номер)

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВЫТЯЖНОГО ВОЗДУХА КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ:

Как правило, система очистки воздуха для
вытяжка кухонной вытяжки состоит из трех основных компонентов:

  1. Фильтрация твердых частиц для дыма и
    туман.
  2. Газовая фильтрация газов/запахов.
  3. Вентилятор для подачи воздуха в вытяжку,
    через оборудование для очистки воздуха, обычно на улицу.

Фильтрация частиц дыма и
туман

Эта часть системы очистки воздуха обычно состоит из электронного
воздухоочиститель иногда называют электростатическим фильтром (ESP).
Используемая технология была доступна в течение десятилетий, и в настоящее время она находится в стадии разработки.
использовать не только для кухонных вытяжек, но и для сбора сварочного дыма и тумана
от станков на заводах.

Когда воздух поступает в ESP, воздух проходит
через секцию высокого напряжения, которая преднамеренно размещает электронный
заряжать любые частицы дыма или тумана в воздушном потоке. Тогда
заряженные частицы проходят через электрическое поле (подумайте об этом как об
магнитное поле), которое разработано таким образом, чтобы воздействовать силой на
частицы перпендикулярны направлению воздушного потока, тем самым перемещая
частицы из воздушного потока, которые должны быть собраны в компоненте ESP
назвал ячейку (ячейки) коллекции.

Эффективность фильтрации
ESP обратно пропорционально воздушному потоку. Как воздушный поток
увеличивается, эффективность снижается. По мере уменьшения воздушного потока
повышается эффективность. Для кухонных вытяжек,
КПД должен быть как можно выше с минимальным КПД 95%.

Во время работы ESP,
точно выровненные сборные пластины в сборной ячейке (ячейках) становятся
загрязнен кухонным дымом и масляным туманом от кухонной вытяжки
выхлоп.Если пластины для сбора не содержатся в чистоте,
снижается эффективность сбора ЭЦН. Поэтому коллекция
элемент(ы) необходимо периодически чистить для оптимальной работы ЭЦН.

Мы предлагаем оба
вручную очищаемые и самоочищающиеся версии ESP. Вручную
очистка ячеек сбора включает в себя открытие дверцы доступа к ESP,
удаление клетки(ей), помещение клетки(ей) в контейнер, наполненный
моющее средство для очистки электронных ячеек, замачивая ячейки на несколько
минут, промывание ячейки (ячеек), дайте им высохнуть и, наконец,
повторная установка элемента(ов) в ESP. Самоочищающаяся версия
ESP автоматизирует этот процесс и может быть установлен на дополнительный 7-дневный срок.
программируемый таймер, который автоматически определит время цикла стирки
произойдет.

Фильтрация газов/запахов

Форма углеродного носителя обычно используется для улавливания газов и запахов. А
объемный многоразовый модуль, содержащий достаточно среды для улавливания газов, последует
ЭСП.

  • Обильный носитель: должно быть достаточно газа
    адсорбирующих сред по отношению к потоку воздуха через воздухоочистку
    системы таким образом, что загрязненный воздух проводит в среде достаточно времени, чтобы
    газы/запахи могут быть должным образом адсорбированы с достаточно высокой однократной
    эффективность прохода до того, как отфильтрованный воздух будет исчерпан.
    Промышленным стандартом является то, что воздух находится в контакте с адсорбирующим газом.
    среды в течение минимального «времени пребывания» 0,10 секунды при условии равномерного
    распределенный, ламинарный, поток воздуха через модуль, содержащий газ
    адсорбирующие среды, что никогда не бывает. Воздушный поток быстрее в центре
    модуля, чем по краям, и это приведет к более низкой резиденции
    время. Поэтому модули газа/запаха предназначены/предназначены для
    максимальные воздушные потоки, обеспечивающие надлежащее время пребывания всех в воздухе
    движение через модуль, включая более быстро движущийся воздух вблизи центра
    модуля.
  • многоразового использования: в конце концов, средства массовой информации
    насыщается в результате адсорбции
    газы/запахи и больше не в состоянии адсорбировать. В то время или раньше,
    носитель должен быть заменен. Модуль предназначен для пополнения в
    поле пользователем. Нет необходимости выкупать компоненты
    наполненный медиа, нужен только сам медиа.

Обработчик воздуха — вентилятор/двигатель

Воздуходувка необходима для вытягивания загрязненного воздуха
приготовление пищи в воздухозаборник кухонной вытяжки, через
вытяжка капота и воздуховоды, в ЭСП, карбоновый модуль, любой
переходной воздуховод, сам вентилятор и любые дополнительные воздуховоды на
выпускная сторона воздуходувки.

Мы можем поставить системы фильтрации воздуха с
или без вентилятора. Фактический выбор воздуходувки и двигателя
зависит от сопротивления воздуха всей сети, включая вытяжку,
переходы, оборудование для очистки воздуха и т. д. Сопротивление воздуха называется
падение статического давления. Оценка статического давления
падение необходимо для того, чтобы правильно подобрать размер и выбрать воздуходувку/двигатель
для места работы. Поскольку мы знаем статическое давление нашего воздуха
уборочное оборудование, если мы поставляем воздуходувку, нам потребуется смета
перепада статического давления вне воздухоочистительного оборудования.Если
вы работаете с инженером, эта информация должна быть доступна.

КУХОННАЯ ВЫТЯЖКА
СИСТЕМЫ ФИЛЬТРАЦИИ ВЫТЯЖНОГО ВОЗДУХА ДЛЯ ВАШЕГО БЮДЖЕТА

Наше оборудование для очистки воздуха для коммерческих
фильтрация отработанных газов кухонной вытяжки доступна в нескольких конфигурациях
в зависимости от вашего бюджета и ограничений по размеру:

  1. $ БАЗОВЫЙ
    Самая основная система — это покупка ESP, угольного модуля и вентилятора.
    компонентов по отдельности, а затем иметь локальный
    Подрядчик по механическому ремонту обеспечивает прокладку воздуховодов, проводку и монтаж
    на сайте.Это хороший подход, когда объект
    имеет ограниченное пространство.
  2. $$ УМЕРЕННАЯ
    Следующим шагом является заказ оборудования в составе
    ЭЦН, угольный модуль и, возможно, воздуходувка, предварительно собранные на стали
    рельсы с переходным каналом, если требуется, между ESP и карбоном
    модуль. Если воздуходувка также поставляется нами, это будет дополнительно
    установлены на стальных рельсах с переходным каналом между карбоном
    модуль выхлопа и воздухозаборника.
  3. $$$
    РАСШИРЕННЫЙ

    В самопромывающихся системах ESP, при установке на стальные рельсы, мы также можем
    полностью подключите систему на заводе, поэтому электрик
    на место установки нужно только принести
    соответствующее электропитание к распределительной коробке NEMA на очистке воздуха
    оборудование. Вся необходимая детализация проводки
    уже завершено.

Коммерческая кухонная вытяжка Очистка отработанного воздуха,
системы очистки, очистки, фильтрации доступны для салона
установка
или установка снаружи/на крыше с заводской установкой
изготовлены и собраны защитные кожухи.

Примечание. Некоторые из этих систем установлены на
стальные рельсы с поддувалом могут быть достаточно длинными и широкими. В некоторых случаях,
строительство ресторана обязательно может понадобиться
быть приостановлено до тех пор, пока коммерческая кухонная вытяжка
система фильтрации отработанного воздуха может быть перемещена в положение в
кухня, если установлена ​​в интерьере объекта.

ОБОРУДОВАНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ

У нас есть оборудование для очистки воздуха на 2000,
4000 и 8000 или
более кубических футов воздуха в минуту (куб.  футов в минуту) с эффективностью работы 95 %.
и вверх.Иными словами, при этих расходах воздуха каждая из систем будет
работают с КПД 95%, поскольку поток воздуха уменьшается в каждом
системы, эффективность увеличивается. Это особенность ESP.
В некоторых приложениях более одного ESP и/или запаха
модуль может быть необходим для обработки более высоких потоков воздуха с 95% или выше
эффективность.

Брошюра:
Коммерческий кухонный вытяжной шкаф
Очистители Фильтры Скрубберы Очистители


Технические характеристики электростатического фильтра (ESP) и литература

Следующие ESP являются
Изготовлен из окрашенной в черный цвет холоднокатаной стали со сварными швами.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Следующие ESP предназначены для
использовать с кухонным оборудованием, работающим на газе или электричестве. Но не для использования
в приложениях, где кухонное оборудование использует твердое топливо, такое как уголь,
уголь или дрова.

  • Модель F72
    Ручная очистка ЭСП
  • Автоочистка/F61
    Автоматическая самоочистка ESP

    • Веб-страница

    • Брошюра
    • Руководство

      • Чертежи Autoclean: PDF страницы 4-5
      • Вес: PDF стр. 5
      • Питание: PDF стр. 6
      • Эффективность по сравнению сВоздушный поток: страница 7 PDF (минимум 95 %).
        требуется для вытяжки кухонной вытяжки)
      • Падение статического давления: страница PDF 7
      • Использование горячей воды: PDF стр. 12
      • Последовательность цикла стирки: PDF-страница 17
      • Техническое обслуживание: PDF-страница 18
      • Гарантия: PDF стр. 27

Модули запаха Спецификации и литература
 

Следующие модули производятся с
из холоднокатаной стали, окрашенной в черный цвет, или из алюминированной стали, обе со сварными
швы.

  • 1000
    Углеродный модуль CFM max
  • 2000 CFM max Carbon Module
    Этот модуль был модернизирован/пересмотрен до 8 двухдюймовых
    глубокие лотки, вмещающие в общей сложности 144 фунта углерода из скорлупы кокосового ореха. То
    модуль показан с фильтром 65% на одном конце.

  • 4000 CFM max Carbon Module
    Этот модуль был модернизирован/пересмотрен до 16 двухдюймовых
    глубокие лотки, вмещающие в общей сложности 288 фунтов углерода из скорлупы кокосового ореха.То
    модуль показан с фильтром 65% на одном конце.

  • 5500 кубических футов в минуту макс. 1,5 x 2
    Custom Carbon Module
    Этот пользовательский модуль был модернизирован/пересмотрен до 24 два
    лотки глубиной в дюйм, вмещающие в общей сложности 432 фунта углерода из скорлупы кокосового ореха.
    Этот пользовательский модуль не имеет такого же размера лица, как ESP air.
    очистители выше, поэтому необходим переходный воздуховод. Модуль
    показан с фильтром 65% на одном конце.

  • 8000 CFM max Carbon Module
    Этот модуль был модернизирован/пересмотрен до 32 двухдюймовых
    глубокие лотки, вмещающие в общей сложности 576 фунтов углерода из скорлупы кокосового ореха. То
    модуль показан с фильтром 65% на одном конце.

ВЫБОР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ВЫТЯЖНОЙ ВОЗДУХ

Для справки:

Основы вытяжки кухонной вытяжки
Дизайн

ПРИМЕР КОММЕРЧЕСКИЙ
КУХОННАЯ ВЫТЯЖКА ВЫТЯЖНАЯ СИСТЕМА


На следующем рисунке показан пример
Коммерческая кухонная вытяжка, система фильтрации вытяжного воздуха синего цвета, подключенная к
красный кожух длиной 18 футов, предназначенный для работы с потоком воздуха 300 кубических футов в минуту на линейный
фут в общей сложности 5400 CFM. Соединительные воздуховоды и переходы
воздуховоды показаны серым цветом.

Основные компоненты
система состоит из следующего:

  1. Autoclean 4000 самопромывающийся ESP
    подключен непосредственно к вытяжке через воздуховоды и
    работая при 3600 кубических футов в минуту, ниже номинального максимума в 4000 кубических футов в минуту, для достижения
    КПД дыма и тумана превышает 95%.
  2. Автоклин 2000
    самопромывающийся ЭЦН подключается напрямую к вытяжке через воздуховод
    и работает при 1800 кубических футов в минуту, что ниже номинального максимума в 2000 кубических футов в минуту, до
    достичь эффективности более 95% по дыму и туману.
  3. Модуль запаха
    углерод скорлупы кокосового ореха для удаления газов и запахов.
  4. Имеющийся вентилятор для
    вытяните воздух через вытяжку, воздуховоды, ESP, модуль запаха и переход
    воздуховоды.

ПРИМЕРЫ ФОТОГРАФИЙ
(нажмите на фото, чтобы увеличить)

Интегрированный Autoclean 4000 с углеродом и воздуходувкой на направляющих для
внутренняя установка
(95% ASHRAE при 4000 кубических футов в минуту)
Встроенная система двойного прохода Autoclean 8000/4000 с углеродом и
воздуходувка на направляющих для наружной установки
(99% ASHRAE при 12 000 кубических футов в минуту)
Встроенная многослойная двухпроходная система F72B с углеродным покрытием.
направляющие для внутренней установки
(99% ASHRAE при 8000 кубических футов в минуту)
     
   
Интегрированный F72B с карбоном на направляющих
для внутренней установки
(95% ASHRAE при 4000 кубических футов в минуту)
   

 

Наш
Воздухоочистители прочны, надежны, проверены.

Полная линейка сменных воздухоочистителей
модулей, воздуходувок и аксессуаров позволяет нам экономично адаптировать оборудование
чтобы соответствовать вашим конкретным требованиям. Кроме того, модульная конструкция
позволяет легко адаптировать существующие воздухоочистительные установки к изменяющимся
обстоятельства.


Позвольте нам использовать наш многолетний опыт очистки воздуха, чтобы помочь
решить проблемы с качеством воздуха в помещении и повысить производительность и
прибыльность.


Мы используем проверенные технологии и широкий спектр
оборудование для обработки вредных промышленных загрязнителей воздуха, например, сварка
дым, туман охлаждающей жидкости, шлифовальная пыль, дым лазерной и плазменной резки, угольная пыль,
и газообразные загрязнения. Наше промышленное оборудование для очистки воздуха легко
устанавливается пользователем и доступен для общей очистки фонового воздуха или для
приложения захвата источника (портативные, воздуховодные и монтируемые на станке).


Наша система очистки воздуха, надежно сконструированная для использования в тяжелых промышленных условиях.
Оборудование прочное, надежное и простое в обслуживании.

С этим
опыт, мы должным образом позиционированы, чтобы предоставить решение для решения ваших
Требования к фильтрации выхлопных газов коммерческих кухонных вытяжек.
Свяжитесь с нами сегодня.

Что нам нужно от вас:
Когда вы спрашиваете о нашей рекламе
скрубберы вытяжного воздуха для кухонных вытяжек, очистители, очистители,
системы фильтров для приготовления дыма, тумана и запахов,
подготовьте следующую информацию:

  1. Требуется кухонная вытяжка
    Выхлопной поток воздуха, надеюсь, благословленный инженером.
  2. Вы хотите, чтобы мы
    поставить вентилятор?
    Если вы хотите, чтобы мы предоставили воздуходувку, укажите падение статического давления.
    вытяжки и связанных с ней воздуховодов, за исключением оборудования для очистки воздуха.
    Это можно узнать у вашего инженера.
  3. Пожалуйста, сообщите нам, если вы
    хотите внутреннюю установку или установку снаружи / на крыше.
  4. Вы хотите вручную или автоматически
    очистка электронного оборудования для фильтрации воздуха?
  5. Имеющиеся электрические
    мощность: напряжения и фазы
  6. Ограничения по пространству
  7. Хочешь Базовый,
    Умеренная или продвинутая система, описанная на этой странице выше?
  8. Используется ли твердое топливо в
    кухонное оборудование, такое как уголь, древесный уголь или дрова для кирпича для пиццы
    духовой шкаф??

Общие вопросы
по вопросам пожаротушения:

  • Вопрос: Сделать
    вы предлагаете систему с предустановленной системой противопожарной защиты (АНСУЛ) и делаете
    Вы предлагаете шкаф (выносной) для хранения цистерн ANSUL? Если ты не
    предлагаем систему противопожарной защиты с предварительным трубопроводом, есть ли приемлемый способ для нашей
    подразделение противопожарной защиты для установки собственной системы ANSUL с головками внутри
    кабинета?

    • А: Мы
      не делайте предварительную подготовку для ANSUL. Как правило, головки устанавливаются в
      воздуховоды и/или переходы кухонной вытяжки Фильтрация вытяжного воздуха
      Система, обычно называемая блоком контроля загрязнения (PCU), а не напрямую
      в шкафу электрофильтра (ESP) Autoclean/F61/F72.
      Это дает установщику больше свободы в расположении головок.

Нажмите здесь
для получения дополнительной информации

Рециркуляционные вытяжные шкафы слишком мало защищают ваши легкие

Вездесущие угольные фильтры, такие как установленные в сверхдальних микроволновых печах, показывают результаты фильтрации, которые становятся все хуже и хуже.

Во время недавней поездки я остановился в квартире с одним из вытяжных вентиляторов рециркуляционного типа. Я установил много вентиляторов, выходящих наружу, которые имеют свои особенности (для балансировки отвода требуется дополнительный воздух), но я не испытывал неприятных ощущений при приготовлении пищи в помещении без одного вентилятора в течение многих лет.

Как и многие другие продукты, широко используемые в домах США, этот продукт плохо изучен, не соответствует задаче и, откровенно говоря, опасен для здоровья. При приготовлении пищи на газовой плите дымовая сигнализация в спальне на расстоянии 30 футов срабатывала примерно в половине случаев.

Насколько плохо работают эти штуки? Я решил найти некоторые исследования.

Интересующие частицы

Если вы вообще следите за качеством воздуха в помещении, вы слышали о pm 2,5. Это размер загрязнения воздуха, особенно опасный для легких человека, шириной менее 2,5 микрометров. Чтобы уловить его в помещении с любым типом фильтрующего материала, вам понадобится что-то выше MERV 10 или фильтр HEPA. Также нужна определенная скорость воздушного потока, а производительность фильтров со временем меняется (иногда улучшается).Газовые плиты также производят диоксид азота (NO2).

Исследование загрязнения воздуха от приготовления пищи в Калифорнии сделало некоторые приблизительные оценки того, сколько домов имеет плохой воздух, на основе популярности рециркуляционных вытяжек. Автор пишет:

«Лог (Logue, 2014) смоделировал, предполагая, что не используются вытяжки, что в 55–70% калифорнийских жилищ 1-часовой стандарт NAAQS превышен в течение типичной недели зимой. При использовании вытяжек с эффективностью улавливания 55% выбросов процент превышения снижается до 18–30% жилых помещений.

Позвольте мне выделить три ключевых вывода этого исследования Плет Джейкобс:

  1. Газовые плиты загрязняют больше, чем электрические
    «Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что наличие газовой плиты эквивалентно повышенному среднему уровню внутри помещения на 28 мкг/м3 по сравнению с домами с электрическими плитами, и метаанализ показал что увеличение содержания двуокиси азота в помещении на 28 мкг/м3 связано с 20-процентным увеличением риска заболеваний нижних дыхательных путей у детей.
  2. Более горячая выпечка увеличивает загрязнение
    «Выбросы PM2,5 сильно зависят от температуры, повышение температуры выпечки со 180 до 220 ⁰C привело к четырехкратному увеличению пиковой концентрации».
  3. Угольные фильтры быстро разлагаются
    «Испытание на старение, проведенное на угольном фильтре рециркуляционного колпака, имитирующее 19 дней приготовления пищи (20 минут/день, 5 кВт), показало первоначальное снижение NO2 на 56%, а через 19 дней только на 19%. ” Плохое к худшему менее чем через месяц регулярного использования.

Решения по борьбе с загрязнением?

Результаты исследования кратко излагают проблему. Рециркуляционные колпаки удаляют около 30% частиц PM2,5, а «свежий угольный фильтр» сначала удаляет 60% NO2, но быстро теряет свою эффективность, снижаясь до жалких 20% в течение нескольких недель.

Итак, куда вы пойдете дальше? Если вы арендатор или владеете домом с центральной кухней, ваш арендодатель может отказать в установке вентиляции для приготовления пищи на открытом воздухе или создать серьезную инфраструктурную проблему.Понятно, что вы не хотите вырывать весь потолок, чтобы провести вытяжной канал к внешней стене. Это была работа вашего строителя, и он, откровенно говоря, эпически провалился.

Еще одно «исправление», предложенное авторами исследования, о котором я упоминал, заключается в том, чтобы каким-то образом добавить фильтрацию к существующей рециркуляционной вытяжке. В конечном счете, однако, эта модификация, вероятно, должна быть сделана производителем, а не конечным пользователем. Жалко арендаторов. Ваш единственный реальный путь к улучшению — убедить арендодателя в том, что необходимо установить надлежащий вытяжной колпак.

Один аспект, который вы могли бы упомянуть, заключается в том, что рециркуляционные системы со временем, вероятно, вызовут появление пятен и запахов на кухне. Учитывая выбор перекраски и ремонта, установка воздуховодной системы может показаться экономически целесообразной.

Я видел доски обсуждений, предлагающие добавить встроенный фильтр MERV в 5-дюймовый воздуховод над рециркуляционным вентилятором, но я не исследовал, насколько хорошо этот фильтр может работать, а также его потенциальное негативное влияние на срок службы вентилятора.

Я бы определенно рекомендовал , а не самостоятельный ремонт, например, приклеить фильтр MERV поверх угольного фильтра. Это может не только создать опасность возгорания, но и вряд ли сработает, потому что многим из этих рециркуляционных вентиляторов не хватает CFM воздушного потока, чтобы создать достаточный поток через фильтр во время приготовления.

Если вы серьезно относитесь к качеству воздуха в помещении, а многие исследования предполагают, что вам следует это сделать, смонтируйте нужный воздуховод на поверхности и переместите загрязнение на улицу, где оно должно быть.Если вам не нравится внешний вид открытых металлических воздуховодов, запакуйте их и покрасьте. В качестве отказоустойчивости, чтобы убедиться, что вы достаточно очищаете воздух, вы можете добавить в свой дом интеллектуальную систему, такую ​​​​как Panasonic Cosmos, которая определяет уровни загрязняющих веществ в разных комнатах, а затем активирует вентиляторы для ванн, ERV или вытяжки по мере необходимости.

Добавить комментарий