Разделочные доски для кухни: Какие разделочные доски лучше: материал, тип, форма

By alexxlab No comments

Содержание

Уход за разделочными досками | Уборка на кухне

Содержание разделочных досок в чистоте является неотъемлемой частью поддержания кухонной гигиены, ведь весь процесс готовки проходит именно на разделочных досках. Поэтому, при негигиеничном использовании досок возникает высокий риск распространения вредных бактерий, например сальмонеллы или кишечной палочки. Но не все так плохо, ведь при регулярной чистке, заражения пищевых продуктов и распространения вредоносных бактерий легко избежать.

Чтобы легко и быстро почистить пластмассовые разделочные доски, поставьте их в посудомоечную машину, вместо того, чтобы, в очередной раз, мыть и оттирать их. Для наилучшего результата, используйте качественное чистящее средство для мытья посуды, например таблетки для посудомоечной машины марки Sun. Не забывайте следовать инструкции на упаковке.

Чистка разделочных досок

При чистке разделочных досок, не забудьте:

  • Лучший способ содержания досок в чистоте – это хорошенько мыть их, погрузив в раковину с очень горячей водой и средством для мытья посуды, например Sun.

  • Помыв ваши разделочные доски, сушите их бумажными полотенцами, потому что в кухонных полотенцах часто накапливаются микробы с рук и других предметов, взаимодействующих с едой, а потому тряпки могут заразить чистую разделочную доску.

  • Положив разделочные доски в посудомоечную машину с использованием надежного моющего средства, вы добьетесь наилучших результатов. Однако, не стоит мыть в посудомоечной машине деревянные доски для резки, так как они могут покоробиться при высоких температурах.

Дезинфекция разделочных досок

Для поддержания кухонной гигиены, дезинфицируйте разделочные доски каждую неделю или по необходимости следующим образом:

  • Наиболее эффективным способом является замачивание досок в растворе из 1 столовой ложки хлорного отбеливателя на 5 литров воды.

  • Погрузите в него доски на пол часа, затем тщательно промойте и оставьте сушиться вертикально.

  • Также можно воспользоваться привычными домашними средствами с антибактериальным действием, например белым уксусом, протерев разделочную поверхность и оставив ее сохнуть.

Мини-опрос

Изменился ли процесс уборки дома во время режима самоизоляции?

Нет, убирался(-ась) так же, как раньше

0%

Да, стал(-а) убираться чаще

0%

Да, стал(-а) чаще использовать средства с дезинфицирующим эффектом

0%

Да, стал(-а) чаще делать уборку пылесосом, специальными тряпочками, губками и тд.

0%

0 Голос (-ов)

Совет: Если вы заметили, что у разделочных досок появился неприятный запах лука или сырой рыбы, окуните бумажную салфетку в чистый лимонный сок или возьмите лимонную дольку и потрите поверхность – разделочные доски запахнут цитрусовой свежестью!

Предотвращение пищевого заражения

Кому охота слечь с пищевым отравлением? Следуйте этим простым советам, чтоб избежать подобных проблем:

  • Покупайте твердые акриловые или резиновые доски, так как они являются наиболее гигиеничными в использовании (именно такие доски обычно используют в ресторанах).

  • Деревянные доски нужно регулярно дезинфицировать и содержать в максимальной чистоте.

  • Попробуйте втирать пчелиный воск или минеральное масло в деревянные разделочные доски каждые несколько месяцев, чтобы создать натуральную пленку, предохраняющую от пищевых загрязнений.

  • Удобно иметь несколько досок для разных типов пищи. У вас их должно быть как минимум две: одна для сырого мяса и рыбы, другая для овощей, хлеба и любых других продуктов, которые можно есть сырыми.

  • Покупайте цветные наборы разделочных досок или же промаркируйте доски сами, так будет гораздо легче различать их по назначению.

  • Выбросьте все разделочные доски, в которых есть трещины, крупные царапины или явные следы грязи. Как и все кухонные принадлежности, разделочные доски имеют срок годности и от них важно вовремя избавляться, чтобы поддерживать кухонную гигиену и чистоту.

  • Не забывайте о дезинфекции прочих кухонных поверхностей, используйте антибактериальные средства для обработки стола и раковины.

  • Для разных видов пищи необходимо использовать разные разделочные доски. Так вы сможете избежать пищевого отравления при приготовлении мясных продуктов и вам не придется постоянно мыть одну и ту же доску при готовке.

  • Горячая вода и мыло для мытья посуды – необходимые помощники для ежедневного мытья разделочных досок.

  • Раз в неделю, как следует дезинфицируйте все разделочные доски.

Цвета разделочных досок для порядка и безопасности на кухни

Выбираем цвета разделочных досок – заботимся о персонале и гостях

Наличие разноцветного инвентаря – это не прихоть повара, а вполне обоснованные требования гигиены, стандартом HACCP. Принцип разделения прост – сырые продукты не должны пересекаться с готовыми; мясо, рыба, птица должны нарезаться отдельно, чтоб исключить проникновения бактерий и запаха на прочие продукты.

Результат – соблюдение норм гигиены, комфортная работа персонала, безопасные и вкусные блюда для гостей.

Предлагаем запомнить или сохранить небольшую шпаргалку по выбору цвета разделочных досок. Покупайте:

 

Желтые – для сырой птицы

Красные – для сырого мяса

Белые – для молочных продуктов

Зеленые – для овощей

Синие – для морепродуктов

 

О чем нужно не забыть кроме цвета разделочных досок?

Представленные в нашем каталоге разделочные доски изготовлены из пластика толщиной от 12,5 мм до 40 мм. Мы рекомендуем пластик, так как этот материал достаточно легкий, при этом прочный. Он не покроется царапинами, еще не успев принести пользу, и не будет тупить лезвие ножа. Пластиковый инвентарь меньше впитывает запахи и влагу, чем дерево.

Преимущества профессиональных разделочных досок из пластика

  • Просто чистятся
  • Оснащены резиновыми ножками для удобной фиксации во время резки
  • Устойчивы к химическом воздействию
  • Некоторых модели оснащены отверстиями для подвешивания и канавками для предотвращения стекания жидкости
  • В наличие есть все цвета, которые нужны на профессиональной кухне

Достаточно купить профессиональный инвентарь, чтоб убедиться во всех его плюсах и правильно организовать работу кухни.

Всем успешного бизнеса и комфортной работы!

  

 

Стеклянные разделочные доски — плюсы и минусы. Как правильно использовать?


Стекло — идеальный материал для производства разделочных досок, поскольку они получаются твердыми, легкими, тонкими, удобными в хранении и эффектными для сервировки стола. Такие изделия красивые, элегантные и стильные. Но самое главное — они имеют твердые не пористые поверхности, которые устойчивы к образованию трещин, пятен, сколов. Какими еще плюсами могут похвастаться стеклянные аксессуары для кухни и как правильно их использовать, рассказываем прямо сейчас в нашей статье. 


Преимущества стеклянных разделочных досок


№1. Гигиеничность. Стекло имеет непористую поверхность, которая не впитывает сок свинины, курицы, рыбы и овощей. Нет пор — нет бактерий. Кусочкам пищи просто некуда забиваться, чтобы портиться и провоцировать рост микробов. 


№2. Нет запахов. Стеклянная разделочная доска не абсорбирует запахов благодаря все той же непористой поверхности. Вы можете нарезать селедку или чеснок. Запах быстро уйдет после тщательной мойки в мыльной воде. А это значит, что последующие продукты сохранят свой природный аромат и не смогут впитать сторонние запахи.


№3. Легкая очистка. Стекло не нуждается в абразивных губках. Оно легко очищается водой с мылом. Кроме того, кухонные гаджеты можно мыть в посудомоечной машине.


№4. Они стильные и оригинальные. Шеф-повара используют стеклянные разделочные доски для презентации блюд. Вы можете подавать на них сырную, колбасную, мясную, овощную и фруктовую нарезку. Также это отличное решение для подачи суши. 


№5. Не боятся воды, не покрываются пятнами. Стекло не окрашивается высоко пигментированным соком овощей и фруктов. Вы можете смело резать вареную свеклу для салата «Селедка под шубой», не боясь, что изделие изменит цвет. Также стекло не боится воды, а потому доску можно надолго замачивать в раковине или мыть в посудомоечной машине. 


№6. Долговечны. Стеклянная поверхность не изнашивается и не деформируется. Она не растрескивается и не гнется. Такое изделие может прослужить около 5 лет. 


№7. Доступны по цене. При всех преимуществах купить стеклянные разделочные дочки можно по низкой цене.


№8. Не требуют особого ухода. Все, что нужно такому аксессуару — это мыло с водой. Уход занимает не больше минуты. 


№9. Огромное разнообразие дизайнов. Кухонные доски из стекла никогда не бывают скучными и блеклыми. Вы можете выбрать изделие с романтическим, классическим или ярким взрывным дизайном, который будет поднимать настроение во время готовки и станет эффектным украшением кухонного интерьера. Яркий тому пример коллекция Vetta Специи. 



№10. Легко хранить. Они тонкие и легкие, а потому занимают минимум места в кухонном ящике.  


Недостатки стеклянных разделочных досок


  • Стекло быстро тупит нож. Стеклянная поверхность — твердая и непористая, она не становится гибкой под воздействием физической силы, а потому быстро тупит ножи. 


  • Они шумные. Если вы чувствительны к звукам, а особенно звуку удара ножа по стеклу, вероятнее всего вам лучше купить деревянные или пластиковые разделочные доски. 


  • Стекло может скользить. Продукты на стеклянной поверхности могут скользить, что не всегда удобно и безопасно. 


  • Дощечка из закаленного стекла прочная, но и она может разбиться от сильного удара. 



Как превратить недостатки стеклянных разделочных досок в преимущества?  


Как и в любой другой кухонной утвари у этих изделий есть минусы, но если грамотно подойти к их использованию, проблем можно избежать. В идеале их лучше использовать для нарезки фруктов, овощей, сыра и других продуктов, которые не требуют чрезмерного усилия. Тогда и ножи останутся острыми и доска целой. А еще разделочные доски из стекла подходят для сервировки еды. С их помощью можно создать эффектную презентацию блюд. Чтобы избежать скольжение ножа, выбирайте модели не с гладкой, а рифленой поверхностью. Тогда вы получите гигиеничный и безопасный гаджет для кухни. 


Шеф-повара советуют держать на кухне несколько аксессуаров из разных материалов: 


  • Разделывайте рыбу на пластиковых досках. Поскольку дерево пористый материал и быстро впитывает запахи, рыбные продукты разделывают на пластиковых поверхностях. Но если вы имеете дело с мягким филе, используйте стеклянную дощечку. 


  • Нарезайте мясо и птицу на пластиковых аксессуарах, поскольку их легче дезинфицировать чем дерево.


  • Деревянная дощечки используется для нарезки овощей и фруктов, сыра, хлебобулочных изделий.


  • Стеклянные доски лучше всего подходят для замешивания и раскатки теста, а также последующего вырезания из него фигурок для печенья. На стекле идеально резать продукты, которые имеют свойство окрашивать поверхности. Если дерево легко окрашивается от свеклы и зелени, то со стеклом такого никогда не случится. Также это лучший вариант для продуктов с запахами — филе селедки, лука, чеснока. После нарезки вам не придется долго тереть изделие, так как стекло не абсорбирует запахи. Стеклянные аксессуары можно использовать для лепки пельменей и вареников. Посыпьте мукой, выложите пельмени и отправьте в морозилку. Изделия не слипнутся между собой и не прилипнут к стеклу. 



Также читайте: 


• Какая разделочная доска лучше для мяса и овощей?

• Чем сотейник отличается от сковороды и что в нем готовить

• Только 2 из 10 домохозяек знают, как правильно выбрать набор кастрюль



Подводим итоги: стоит ли покупать разделочные доски из стекла?


Почему стеклянная разделочная доска лучше деревянной и пластиковой?


Она более гигиенична, чем изделия из других материалов, поскольку предотвращает распространения бактерий пищевого происхождения. Причина идеальной чистоты — непористая поверхность, в которой не накапливаются микробы. Она легко ополаскивается и протирается. Не боится воды и посудомоечной машины, что существенно облегчает жизнь каждой хозяйке. 


Для каких продуктов подходит стеклянная доска для разделки? 


Для продуктов с сильно выраженным запахом и интенсивной пигментаций. На ней удобно резать зелень, свеклу, чеснок, лук, филе рыбы. 


Как еще можно использовать разделочную доску из стекла?


Данный аксессуар можно использовать для презентации блюд, раскатывания теста, а также подставки под горячее (если производитель указал этот пункт на упаковке, и вы имеете дело с термостойким стеклом). 


Как правильно ухаживать за стеклянными разделочными досками


Здесь все намного проще, чем с деревянными аналогами. Их не нужно натирать минеральным маслом, чтобы они не растрескивались. Они не бояться влаги, а потому их можно смело замачивать в раковине. Никакого грибка и плесени вы не увидите. Все что вам нужно — мыло, вода и мягкая губка. Тщательно протрите кухонную доску из стекла поролоновой или целлюлозной губкой, а затем высушите бумажным полотенцем или тряпкой из микрофибры. Вот и весь уход за стеклянной разделочной доской. Также вы можете мыть дощечки в посудомоечной машине если на упаковке имеется соответствующий значок или рекомендация производителя. 


Какой кухонный гаджет выбрать — решать вам. Но шеф-повара не рекомендуют ограничиваться одной дощечкой на кухне и использовать несколько изделий для выполнения разных кулинарных задач. Уверены стеклянная доска для разделки займет достойное место на вашей кухне и станет не только главной помощницей в нарезке овощей и раскатывании теста, но и для эффектной подачи закусок гостям. А если она из коллекции кухонных аксессуаров Vetta, то еще и яркой изюминкой кухонного пространства. 

Разделочная доска – Кухонные принадлежности. Разделочные доски для кухни

Разделочная доска – вещь на кухне необходимая. Она должна быть прочной, долговечной и гигиеничной. Этим требованиям отвечают многие материалы – дерево, камень, пластик, стекло. Правда, надо знать, какие породы дерева подходят для изготовления разделочной доски, почему каменные доски нужно полировать и выгодно ли покупать пластиковую доску. Итак, вы решили выбросить старую разделочную доску и отправиться за новой. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить такую же, как и прежняя, а можно поискать и прикупить себе на кухню истинный шедевр. Разобраться в бесконечном множестве форм, цветов и «изюминок» поможет наша статья.

Для начала рассмотрим материалы, из которых изготавливают разделочные доски. Деревянные разделочные доски, пожалуй, самые распространённые. На некоторых кухнях сохранились даже фанерные доски, но фанера – материал для кухни не подходящий, она быстро расщепляется, покрывается трещинами, в которые забивается грязь, да и клей, которым склеены слои фанеры, для здоровья совсем не полезный. Значит, фанерные доски мы отметаем и будем искать разделочную доску из натурального дерева. Это может быть берёза, бук, сосна, дуб, акация, бамбук, гевея… Чаще всего в магазинах можно встретить сосновые или буковые доски. Они сильно впитывают влагу, крошатся и накапливают остатки продуктов в сколах и прорезях. Поэтому доски из сосны и бука лучше всего использовать для нарезки хлеба и сухих продуктов.

Идеальным материалом для изготовления досок считаются гевея и бамбук: они имеют высокую прочность, устойчивы к нагрузкам, не впитывают влагу и не разбухают в воде, отлично моются, не тупят ножи и не впитывают запахи. Такие доски – выбор профессионалов! Однако очень часто дорогие доски из гевеи и бамбука подделывают китайские умельцы, производя их с такими нарушениями технологии, что все достоинства просто сводятся на нет. Настоящие доски из гевеи и бамбука достаточно дороги, так что будьте внимательны. Доски из дуба и акации стоят ещё дороже, но за имидж можно и переплатить.

Каменные – мраморные или гранитные – доски смотрятся очень красиво. А мрамор обладает к тому же и бактерицидными свойствами. Каменная доска идеально подходит для работы с тестом, оно получается ровным, тонким и прохладным (иногда это необходимо!). Покупая мраморную доску, нужно помнить, что камень – материал дышащий, живой. Каменные доски нужно постоянно чистить и полировать. Нельзя ставить на мраморную доску горячее, не любит она и кислот. Поэтому, если вы часто работаете с тестом, то мраморная разделочная доска вам просто необходима, но строгать салатики лучше всё-таки на другой доске.

Например, на пластиковой! Качественный пластик теплостойкий, гигиеничный, долговечный, и сырость ему нипочём. Кроме того, пластик даёт возможность производителю фантазировать с цветом, формой, дизайном… Но опять же, все эти эпитеты применимы к качественным вещам. Дешёвые пластиковые доски быстро царапаются, загрязняются и теряют всякую привлекательность. Покупая разделочную доску из пластика, обращайте внимание на её цвет: яркие, «кислотные» красители могут содержать токсичный кадмий.

Стеклянные (или стеклокерамические) разделочные доски все чаще и чаще встречаются в продаже. Всем они хороши: прочные, устойчивы к сколам, яркие – художники создают буквально шедевры на их поверхности! К тому же эти доски легко моются и не реагируют на высокие температуры. Но в качестве разделочной доски они вряд ли пригодны – представьте, что вы водите гвоздём по стеклу… Бр-р-р… Просто мурашки по спине! А вот в качестве подставки под горячее – пожалуйста. Да и для украшения интерьера такие доски подойдут идеально.

Разделочные доски из силикона давно уже не фантастика. Они лёгкие, не скользят, хорошо моются, не окрашиваются соком овощей и фруктов, не впитывают запахи и, что немаловажно, не тупят ножи. А ещё их удобно хранить – просто сверните в трубочку и положите в шкафчик. Вот только назвать их досками как-то не поворачивается язык, это скорее коврики. Впрочем, это не принципиально.

Если с материалами всё более-менее просто и понятно, то в формах, оформлении и оригинальных функциях фантазия дизайнеров не знает предела. Какая резьба по дереву? Какие лубочные мотивы? Всё это теперь пережиток прошлого или элемент оформления кухни в народном стиле. На наших кухнях сейчас царит комфорт, многофункциональность и непременная «изюминка». В нашей статье такого «изюма» наберётся с килограмм!

Классика жанра – это большая монументальная разделочная доска, набранная из разных пород дерева, с металлическим ободком, стоком для жидкости и встроенным ножом. Сток для жидкости может просто повторять контуры доски, а может заканчиваться выемкой, в которую стекает сок от овощей или фруктов. Вроде мелочь, а как удобно!

Просто деревянная доска – это хорошо. А если её немного улучшить? Как вам, например, такое полезное приспособление: в обычной прямоугольной доске в специальных выемках уложены маленькие мисочки для продуктов. Не надо каждый раз носить доску к тарелке, просто сдвигаем ножом измельчённый продукт в мисочку и продолжаем работу. Для особ, не желающих носиться от стола к мусорному ведру, придумана доска с встроенным контейнером: очистили вы, к примеру, лук, выдвинули контейнер и высыпаете шелуху в него. Есть и другой вариант: с одной стороны контейнер для очисток, с другой – для измельчённого продукта. Более того, можно не выдвигать контейнеры, а просто раздвинуть доску – и нарезанные продукты попадут в контейнер.

Над формой деревянной разделочной доски не работал только ленивый. Доска, устанавливающаяся на мойку – это просто находка. Во-первых, экономия пространства немаленькая, во-вторых, очень удобно – доска, как правило, закрывает лишь часть пространства мойки, и в процессе можно пользоваться краном (помыть овощи, смыть остатки продукта с доски, вымыть нож и т.д.). Для владельцев угловых кухонь подойдёт такой гаджет: огромная овальная доска с желобком для жидкости, которая устанавливается прямо на угол стола – такая доска не просто доска, а целый плацдарм!

Любопытное дизайнерское решение – доска «2-в-1»: если она лежит на столе, то это просто разделочная доска, но стоит взять её за ручку и поднять, доска раскладывается и получается корзинка! Фокус в изготовлении тонких слоёв по принципу раскладных стаканчиков. Для раскладной доски предусмотрено основание, на котором она укрепляется и работает корзинкой для хлеба или фруктов.

Три доски в виде пазлов можно использовать по отдельности как обычные доски, и в качестве подноса – в выемку можно установить бокал, и вы его не уроните. А можно сложить из них длиннющую разделочную доску, на которой удобно резать багеты любой длины. Кстати, о багетах – для них придумали разделочную доску в виде длинной лодочки с косыми прорезями. Вы кладёте багет в «лодочку» и просто режете острым ножом по прорезям – ломтики получаются ровными и одинаковыми. А если продолжать разговор о досках с узкой специализацией, то для заядлых рыбаков будет интересна такая: узкая деревянная разделочная доска с мощным металлическим зажимом. Вы просто зажимаете хвост и чистите рыбу, нисколько не беспокоясь о том, что она ускользнет! Ещё одна представительница оригинальных кухонных принадлежностей – доска для нарезки сыра с прочной леской, натянутой на рамку: даже самый мягкий сыр не раскрошится и не прилипнет (прилипать-то не к чему!).

Деревянная доска с большим круглым углублением в центре и специальным ножом-сечкой хороша для тех, кто не смыслит жизни без обилия зелени и овощей. Зелень не вылетает из углубления, и вы можете нарубить её как угодно мелко, будьте уверены – всё останется на месте. А разделочная доска с углублением для нарезанных продуктов и встроенным ножом пригодится не только на кухне, но и в поездке или на пикнике.

Для поклонников электронных новинок есть свои прибамбасы. Например, доска в виде планшетного компьютера Apple iPad или ноутбука той же фирмы. На первый взгляд не отличить, даром что деревянные! Разве что удобство «ноутбука» вызывает сомнения – желобков для стока жидкости нет, да и выглядит такая доска громоздко, в отличие от «планшетника».

Пластиковые доски тоже бывают разные. Это может быть лаконичная доска с плавным изгибом для стекания жидкости или складывающаяся в «совочек» доска, с которой удобно высыпать нарезанные продукты в посудину, не беспокоясь о том, что они рассыплются. Дизайнеры придумали доску, которую можно превратить в простейший дуршлаг всего лишь двумя движениями. Есть разделочные доски с нишей для ножа – очень удобное приспособление для походных условий, причём нож может быть как обычной формы, так и в виде двухлезвийной сечки (доска при этом похожа на плоскую булочку).

Оригинально смотрится набор досок в виде сложенных в папку разноцветных документов, проиндексированных для порядка. Разница лишь в том, что на ярлычках не буквы и цифры, а изображение того продукта, который следует нарезать на доске.

Для того чтобы точно разрезать пиццу или торт, придумали доски с разметкой. С одной стороны нанесена разметка в виде круга с линиями разреза на 3, 4, 5, 6, 7, 8 кусков, а с другой стороны – разметка для нарезания квадратами и прямоугольниками, правда, не в сантиметрах, а в дюймах. Для любителей «точно вешать в граммах» отличным подарком станет пластиковая разделочная доска со встроенным весами – обычная на вид пластина с размеченной областью. Вы нарезаете продукты и тут же взвешиваете их, как говорится, не отходя от кассы.

Разделочные доски из силикона могут принимать любую форму, их можно свернуть чуть ли не в кулёчек, так что можете быть уверены, что всё, что вы нарежете, попадёт точно в кастрюлю или тарелку. Разделочная доска-дуршлаг сэкономит место на мини-кухнях, где ценен каждый сантиметр: в сложенном виде это обычная доска с желобками для стекания сока, но стоит её поднять, как желобки расправляются, и доска превращается в дуршлаг.

Дальше всех пошли изобретатели разделочной доски-экрана. Пока вы нарезаете необходимые продукты, ваша доска демонстрирует вам пошаговый рецепт на жидкокристаллическом дисплее. Но даже эту идею переплюнули изобретатели доски-планшетника, только не деревянного, а самого настоящего. Трудно сказать, насколько это удобно, но то, что это креативно до невозможности, это точно.

Выбрали доску? Уверена, теперь это сделать намного труднее, ведь от такого разнообразия может просто закружиться голова. В любом случае, решите для себя, для каких конкретно целей вам нужна разделочная доска. Если универсальная, то смело берите деревянную (из дуба или бамбука), пластиковую или силиконовую. Только помните, что нельзя резать мясо, овощи и хлеб на одной доске! Если это будет доска для хлеба, то можете остановить свой выбор на разделочной доске из сосны, только старайтесь не мочить её. Для работы с тестом отлично подойдёт каменная или тяжёлая стеклокерамическая.

Главное – правильно ухаживать за любой доской. Деревянные доски со временем темнеют. Их периодически следует ошпаривать кипятком, соскабливать ножом и снова ошпаривать. После этой процедуры доска становится светлой и чистой. Для устранения запахов деревянные доски можно изредка протирать лимонным соком. Каждый раз после мытья доски хорошо протереть сухой тряпкой – это не займёт много времени, а от огорчений по поводу разбухшей и перекосившейся доски вы себя убережёте. Доски из пластика и силикона моются любыми средствами для мытья посуды. Если на доске остался запах лука или рыбы, то от него можно избавиться, вымыв её раствором уксуса или лимонным соком. Каменные доски нельзя мыть с применением кислоты (лимонной, уксусной и т.д.), они от этого разрушаются. Абразивные средства также противопоказаны. Не ставьте на мраморную доску горячую посуду – могут появиться трещины. Какую бы разделочную доску вы не выбрали, не забывайте об элементарной гигиене, не храните доски для разных продуктов вместе. При возможности подвешивайте их.

Удачной покупки!

Лариса Шуфтайкина

Как выбрать идеальную разделочную доску

Немногие предметы кухонного оборудования столь же необходимы, как разделочная доска. Конечно, если у вас стальные руки с защитой от порезов и ловкость рук вора драгоценностей, вы можете многого добиться с помощью ручного ножа для очистки овощей, но для рубки, нарезки кубиками, шинковки и дробления просто нет замены твердому металлу. разделочная доска.

Но выбрать разделочную доску может быть очень сложно. Размеры и формы значительно различаются (однажды мне подарили разделочную доску в форме штата Южная Каролина), и между различными типами дерева, пластика и древесноволокнистых композитов у вас есть много вариантов.Итак, вопрос: какая разделочная доска лучше всего подходит для вашей кухни и как выбрать то, что прослужит долго?

Какой материал лучше всего подходит для разделочной доски?

При выборе разделочной доски следует учитывать три основных фактора: материал, из которого изготовлена ​​доска, площадь поверхности и толщину. Эти три фактора будут влиять не только на внешний вид доски, но и на степень старения доски, появление на ней запахов или пятен, а также на то, насколько острыми и без повреждений останутся ваши ножи.

В настоящее время чаще всего встречаются три материала: дерево, резина (или пластик) и композит из древесного волокна, который используется такими компаниями, как Epicurean. Вы также будете иногда видеть кусочки стекла или керамики, которые продаются как разделочные доски, но ни при каких обстоятельствах не покупайте разделочную доску из керамики или стекла .

Изготовители нестандартных ножей Мареко Маумаси из Maumasi Fire Arts и Джефф Федер из Feder Knives говорят, что доски из керамики или стекла разрушат ваши ножи и не будут использоваться на кухне, кроме как в качестве подставок.Они также не рекомендуют разделочные доски из древесного композита, которые достаточно тверды, чтобы затупить, если не повредить, лезвие ножа. «Ты хочешь мягкости. Ничего сложного», — говорит Федер. Это мнение также разделяет Нильс Вессель, основатель и владелец Brooklyn Butcher Blocks. «Они красивые и тонкие, но такие твердые, что я не могу представить, чтобы они годились для какого-либо ножа». Вессель также говорит, что доски, сделанные из экзотических пород дерева, таких как тик или бамбук, могут иметь сходные свойства повреждения ножом и часто выбираются маркерами для досок из-за их эстетической ценности в ущерб полезности.

Таким образом, остаются отечественные деревянные и резиновые плиты, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Разделочные доски из дерева обычно эстетичны, особенно торцевые доски премиум-класса. Вессель говорит, что разделочные доски с торцевым волокном, в которых волокна древесины выровнены так, что они идут от верхней части доски вертикально вниз к нижней стороне, не только красиво выглядят, но и создают более мягкую режущую поверхность и, таким образом, помогают ножам оставаться более острыми. , дольше. Разделочные доски с длинными волокнами, в которых волокна проходят горизонтально от одного края доски к другому, имеют немного более твердую поверхность и немного менее роскошные, но все же считаются отличным выбором.Деревянные доски также могут служить годами, если не десятилетиями, если за ними правильно ухаживать.

Недостатком деревянных досок является то, что они, по сути, являются живым продуктом и будут меняться в зависимости от окружающей среды. Подвергните их воздействию слишком большого количества влаги, и они могут деформироваться или, в крайнем случае, расколоться по швам. Сильно пигментированные продукты, такие как свекла, также могут легко окрашивать их, и они могут улавливать стойкие запахи, например, от лука. Деревянные доски также имеют тенденцию быть более дорогими. Но если вы ищете красивую доску, которую вы с гордостью будете демонстрировать на своей кухне, которую не жалко немного побаловать, дерево — отличный выбор.

Резиновые доски, с другой стороны, являются предпочтительной поверхностью для резки в большинстве ресторанов. В то время как тонкие пластиковые разделочные доски легко царапаются и откалываются (и их следует избегать), доски из твердой резины, такие как те, которые продает компания по снабжению шеф-поваров JB Prince, сравнительно недороги, долговечны, легко чистятся, удобны для ножей, легки и в зависимости от то, что вы покупаете, можно даже отполировать с помощью наждачной бумаги. В целом они ничем не примечательны на вид, а иногда и совершенно уродливы, но для многих людей плюсы перевешивают минусы.Если вас не волнует эстетика, резина — отличный выбор. Резина также является лучшим выбором для людей, которые живут в очень влажной среде, так как даже влажность окружающей среды может деформировать деревянные доски.

Разделочную доску какого размера мне следует купить?

Несмотря на разнообразие форм и размеров, наиболее практичными являются прямоугольные доски. Вессел говорит, что 12 на 18 дюймов, стандартный размер, используемый его собственной компанией, является хорошим выбором. Если вы хотите что-то немного больше, 15 на 20 дюймов — хороший шаг вперед, или 24 на 36 дюймов, если вы хотите что-то еще больше.

Толщина резиновых досок профессионального уровня тоньше и легче, обычно от ½ до 1 дюйма, в то время как хорошо обработанная деревянная доска должна иметь толщину от 1 ¼ до 2 дюймов. Вессель говорит, что для разделочной доски с торцевой кромкой он выступает за толщину не менее 2 дюймов.

Когда дело доходит до этого, вы должны выбрать разделочную доску, которая лучше всего подходит для ваших конкретных потребностей. Центральным элементом моего собственного пространства для приготовления пищи является огромная сделанная на заказ деревянная разделочная доска, на которой есть специальное место.Хотя мне это нравится, я также использую небольшую резиновую доску с рифленым каналом для сбора жидкости, специально для того, чтобы нарезать мясо или обрабатывать вещи, которые могут испачкать мою деревянную доску.

Стоит ли покупать разделочную доску с дополнительными функциями?

Разделочные доски с дополнительными функциями легко найти, но часто приходится идти на компромиссы. Резиновые ножки повышают устойчивость доски и обеспечивают улучшенный поток воздуха, но также делают невозможным переворачивание доски и использование обеих сторон. (Кухонное полотенце, подложенное под него, творит чудеса, стабилизируя вашу неуклюжую доску.) Разделочные доски с канавками для сбора жидкости отлично подходят, если вы нарезаете много жареного мяса или сочных овощей, таких как помидоры, но они не так уж необходимы, если вы в основном нарезаете лук или выполняете базовую подготовительную работу. А доски, которые складываются пополам или имеют другие подобные приспособления для транспортировки еды, неизбежно сломаются, порвутся или развалятся. Вам лучше просто использовать скребок для стола, чтобы перемещать подготовленные ингредиенты. Что касается досок с добавленными чашками и подносами, любые контейнеры, которые у вас уже есть, отлично подойдут для сборки вашей мизансцены.

4 совета по очистке и уходу за разделочной доской

1. Аккуратно мойте доски с мылом и горячей водой, а деревянные доски тщательно высушите чистым кухонным полотенцем. Никогда не мойте резиновую или деревянную разделочную доску в посудомоечной машине. Интенсивная жара и едкие условия будут стирать и повреждать резиновые доски, а также полностью портить и разрушать деревянные.

2. Покрывайте и полируйте деревянную доску безопасным для пищевых продуктов минеральным маслом или смесью масла и пчелиного воска каждые две-четыре недели или чаще, если это необходимо. Это поможет предотвратить деформацию и расщепление, а также защитит от пятен и запахов.

3. Храните небольшие деревянные разделочные доски в вертикальном положении на краю, так как это поможет сохранить их сухими и предотвратит деформацию и расщепление. Для разделочных досок в виде разделочных досок, то есть больших и толстых деревянных разделочных досок, которые вы не перемещаете, убедитесь, что вы не оставляете на поверхности стоячей воды или остатков пищи.

4. Если имеются глубокие царапины, вмятины или бороздки, обратитесь к местному производителю разделочных досок и узнайте у него стоимость повторной отделки.Brooklyn Butcher Blocks — один из вариантов в Нью-Йорке.

Написано
Джейкоб Дин

Джейкоб Дин — независимый писатель и психолог, работающий в сфере кулинарии и путешествий, из Нью-Йорка. Он имеет докторскую степень по психологии и любит небольшие международные аэропорты, пельмени и устраивать званые обеды.У него также аллергия на кузнечиков (на насекомых, а не на коктейль).

5 преимуществ деревянных разделочных досок для вашей кухни

Ни одна кухня не обходится без качественной разделочной доски. Это важный инструмент, который активно используется семьями ежедневно.

Если вы серьезно относитесь к приготовлению пищи, вам нужна прочная, безопасная для приготовления пищи и надежная разделочная доска. И тут на помощь приходит компания Hardwood Lumber Company.Мы предлагаем различные деревянные разделочные доски, которые украсят любую кухню.

Перед покупкой важно знать важные особенности и детали деревянных разделочных досок. Вот несколько преимуществ, о которых следует знать.

1. Разнообразие опций

Компания Hardwood Lumber предлагает различные варианты разделочных досок, которые подойдут любому стилю или предпочтениям домовладельца. Предлагаемые нами варианты деревянных разделочных досок включают:

Каждый из этих вариантов имеет свои уникальные характеристики с точки зрения стиля и конструкции.Независимо от дизайна, Hardwood Lumber не идет на компромисс в отношении качества. Каждая разделочная доска, которую мы создаем, создана для того, чтобы великолепно выглядеть и работать на самом высоком уровне.

2. Долговечность и надежность

Одним из наиболее заметных преимуществ деревянных разделочных досок является их долговечность. Известно, что дерево, особенно разделочный блок, способно выдерживать интенсивное ежедневное использование. При должном уходе и уходе дерево может служить годами.

Такой долгий срок службы делает деревянную разделочную доску не только выгодным вложением средств, но и безопасным инструментом.При приготовлении пищи, особенно сырого мяса, вам нужна прочная и надежная поверхность. Это важно для предотвращения травм. Деревянная разделочная доска обеспечивает эту устойчивость.

3. Простота ухода

По сравнению с другими материалами, такими как пластиковые разделочные доски, древесину относительно легко чистить и обслуживать. Из-за этого деревянные разделочные доски не легко загрязняются и не содержат вредных бактерий.

Покупатели пиломатериалов из твердой древесины могут приобрести разделочную доску, «предварительно обработанную» минеральным маслом или натуральным маслом на растительной основе.Это делает вашу разделочную доску полностью готовой для приготовления пищи и ее можно мыть в посудомоечной машине.

4. Индивидуальная настройка

При использовании других материалов для разделочных досок вы можете столкнуться с ограниченными возможностями или универсальным дизайном. Не с пиломатериалами из твердой древесины. Мы изготавливаем деревянные разделочные доски по индивидуальному заказу.

Некоторые варианты дизайна:

  • Выемки для сока и прорези для пальцев.
  • Индивидуальная длина ручки.
  • Отверстия для подвешивания.

Независимо от ваших предпочтений в дизайне или стиля приготовления пищи, мы можем создать для вас идеальную разделочную доску.

5. Добавьте стиля своей кухне

Деревянные разделочные доски не только функциональны, но и эстетичны. Дерево добавит природное тепло и красоту любой кухне.

Если вы хотите придать своей кухне традиционный вид, пара деревянных разделочных досок помогут вам в этом. Разделочная доска с живым краем или деревенским краем придаст вашему дому деревенский колорит.

В конце концов, не думайте о деревянных разделочных досках как об инструментах, которые нужно хранить до тех пор, пока они не будут использованы. Покажите их вместе с остальными лучшими аксессуарами вашей кухни!

Усовершенствуйте свою кухню уже сегодня

На протяжении десятилетий компания Hardwood Lumber поставляет домовладельцам кухонные аксессуары, которые великолепно выглядят и долговечны. Независимо от ваших предпочтений, у нас есть идеальная деревянная разделочная доска для вас.

Просмотрите наш выбор сегодня, чтобы найти следующее дополнение к вашей кухне.

Аппаратное и программное обеспечение: Разделочные доски

Почему-то в последнее время меня часто спрашивают о разделочных досках.Возможно, это как-то связано с тем, что сейчас праздники, и мы занимаемся такими вещами, как сырая индейка, и сохраняем все в первозданном виде. Или мы сомневаемся в состоянии наших кухонь, когда нам приходится готовить большие обеды. Или, может быть, мы просто больше готовим.

Это хорошая идея, время от времени обновлять оборудование, а разделочные доски входят в краткий список предметов первой необходимости на кухне, наряду с поварским ножом, деревянными ложками, мисками для смешивания и, для меня, штопором. Доска защищает как нарезаемую пищу, так и столешницу, а также дает ножу поверхность, с которой можно работать.А иногда доска украшает наше рабочее пространство.

В любом магазине кухонной утвари можно увидеть доски из разделочного блока, пластика и стекла, а также более современные красочные силиконы и бамбук, возобновляемый ресурс. Доски бывают разных размеров, от крошечных до огромных, а некоторые с ножками. Итак, как выбрать?

Первое решение, которое вам нужно принять, это из какого материала вы хотите сделать разделочную доску, и выбор не всегда прост.

  • Дерево: Для многих это золотой стандарт, хотя я думаю, что это несколько ограниченная точка зрения, поскольку многие мясные лавки и рестораны уже давно заменили дерево пластиком по санитарным соображениям.

Деревянные доски имеют много преимуществ: они бережно относятся к ножам, что означает, что ваши ножи дольше остаются острыми, они натуральные, многие из них можно повторно шлифовать и, таким образом, обновлять, когда износ берет свое, а это означает, что хорошие доски могут служить много лет, и они могут быть великолепны. Деревянные доски бывают либо в виде деревянных досок, либо в виде симпатичных животных (популярны свиньи), либо в виде поверхностей старомодных разделочных блоков. Блоки мясника изготавливаются либо из «торцевого волокна», то есть из концов досок, склеенных вместе (они немного похожи на шахматную доску), либо из «плоского волокна» с полосатым рисунком, сделанным из длинных досок.Смысл склеивания кусков дерева вместе состоит в том, чтобы создать поверхность, которая будет более прочной и более устойчивой к силе (вспомните мясницкий нож для мяса), чем одна доска. Именно это делает их долговечными и красивыми.

Минусы? По мере использования в древесине появляются небольшие порезы и щели, которые удерживают влагу, запахи и бактерии; единственный способ удалить их — аккуратно отшлифовать поверхность или поручить это профессионально. А поскольку древесина пористая, ее не так просто чистить.Его нельзя мыть в посудомоечной машине, его нельзя замачивать в воде, иначе он рискует расколоться, и даже горячей мыльной воды может быть недостаточно, чтобы полностью очистить деревянную или разделочную доску. Кроме того, древесину необходимо периодически смазывать маслом, чтобы она не трескалась и не трескалась. Масло должно быть пищевым минеральным маслом, продаваемым в магазинах посуды; некоторые выступают за использование масел грецкого ореха или миндаля, поскольку они не становятся прогорклыми так быстро, как оливковое или растительное масло, но если у кого-то из ваших знакомых есть аллергия на орехи, это не вариант.

John Boos, компания из Иллинойса, которая более 120 лет производит разделочные доски и столешницы для профессионалов и домашних кухонь, является самым известным брендом разделочных столов.

С меньшим наследием, но с превосходным качеством изготовления, Нильс Уэссел из Brooklyn Butcher Blocks . Мистер Уэссел делает доски из грубого пиломатериала, доставленного ему из Пенсильвании, в основном из ореха и вишни, потому что, как он сказал мне, «эта древесина мягче, чем клен, и поэтому ваши ножи дольше сохраняют остроту.Он шлифует каждую доску вручную и покрывает их пчелиным воском от местных пчеловодов. Любые остатки древесины отправляются в Компост для Бруклина в Кенсингтоне. Размеры досок варьируются от 12 на 14 дюймов и выше, -18 — один из его самых популярных размеров. Мистер Уэссел также занимается изготовлением на заказ. См. ссылку ниже.

Многие считают этот тип досок инвестицией (они могут быть дорогостоящими), а также сокровищем, потому что при правильном уходе они могут служить всю жизнь, готовя пищу.

  • Бамбук: Это один из новейших материалов, используемых для разделочных досок.Бамбуковые доски, изготовленные из одного из самых возобновляемых природных растений, более прочные и долговечные, чем клен, обладают многими преимуществами дерева. Кроме того, некоторые бамбуковые доски можно мыть в посудомоечной машине. Я считаю, что из-за такой твердой древесины бамбук не так бережно относится к ножам, как другие породы дерева или большинство пластиков. Более того, большинство бамбуковых досок нельзя шлифовать и омолаживать так же, как хороший разделочный блок. Опять же, это не так дорого и с такой долговечностью, возможно, не нужно будет обслуживать так часто.
  • Пластик : Помимо пластика высокой плотности, в эту категорию я также включаю новые силиконовые пластины толщиной от бумаги до одного дюйма. Рестораны, мясные лавки и, как я узнал, кулинарные школы используют доски из полиэтилена высокой плотности или полипропилена, непрозрачные и белые. Их поверхность обычно имеет тонкую, слегка зернистую текстуру, которая помогает предотвратить скольжение ножа.

Как и дерево, большинство пластиковых досок бережно относятся к ножам, хотя некоторые пластмассы тверже других.На мой взгляд, чем дешевле доска, тем дешевле пластик и тверже поверхность. Если вы сомневаетесь, прижмите край ногтя к поверхности и почувствуйте очень легкое растяжение — не мягкое, но и не твердое, как стекло или ламинат.

Большое преимущество пластика — его чистка и уход. Вы можете поместить их в посудомоечную машину, а также замочить в горячей мыльной воде, в которую вы добавили немного отбеливателя. Старый добрый Клорокс. Примерно 1/4 стакана на галлон воды — это смесь, которую рестораны используют для очистки профессиональных кухонь.Некоторые из них изготовлены из антибактериального пластика, подавляющего рост бактерий. А поскольку вы можете полностью очистить его, пластик не впитывает запахи пищи, как дерево.

Пластиковые и силиконовые доски также бывают разных цветов, что понравится всем, кто хочет использовать одну доску для мяса и птицы, а другую – для других продуктов. И, как и в случае с деревом, пластиковые доски иногда бывают с колодцем по периметру, чтобы улавливать любые жидкости, что хорошо при нарезке сочного мяса и птицы.

  • Мрамор и камень: Доски из мрамора и гранита предназначены только для раскатывания теста. Это потому, что доску можно охлаждать, что помогает сохранять тесто холодным при раскатывании. Никогда не используйте нож на каменной доске, потому что это может испортить лезвие ножа.
  • Стекло : Стеклянные разделочные доски убивают ваши ножи. И когда лезвие ножа ударяется о скользкую стеклянную поверхность, оно может соскользнуть и стать причиной несчастного случая. На мой взгляд, стеклянные доски годятся только как поднос и для других сервировочных и декоративных целей.

Есть несколько переменных, влияющих на тип разделочной доски — или досок — которые вам нужны. В первую очередь пространство, эстетика, стоимость, кулинарные привычки и время.

  • Площадь: У многих из нас кухни настолько малы, что негде хранить доску, когда она не используется. Это означает, что мы оставляем наши доски либо на прилавке, либо подпираем где-то сбоку. Если у вас тесные помещения, купите доску, которая служит нескольким целям, ее легко чистить и она отлично выглядит.Для некоторых это будет означать разделочный блок, хотя древесина имеет те проблемы с обслуживанием, о которых я упоминал выше.

Если у вас есть место, приобретите большую доску, потому что на большой поверхности работать легче и безопаснее. В качестве альтернативы можно использовать большую доску для основной работы и маленькую доску для быстрого кусочка хлеба или измельченного чеснока.

  • Эстетика: Это личное дело каждого, и в переводе на разделочные доски хороший внешний вид означает разные вещи. У меня есть друг, у которого есть настоящий разделочный блок мясника; он весит около 500 фунтов и стоит на своих оригинальных деревянных ножках.Он держит его в центре своей городской кухни и использует не только для нарезки, но и для подачи закусок своим детям и закусок, когда друзья приходят на ужин. Это прекрасная вещь, особенно если учесть, что она прожила долгую жизнь и все еще усердно работает. Но на моей кухне я люблю свою белую полиэтиленовую доску размером 15 x 20 дюймов, с которой меня познакомили в кулинарной школе и которую я нашел в магазине ресторанных принадлежностей за 20 долларов. Другим нужен цвет, и они выберут силиконовую доску ярко-зеленого или оранжевого цвета.Это личное.
  • Стоимость: Прочная и антибактериальная полипропиленовая доска размером 12 на 16 дюймов может стоить около 20 долларов. Изготовленная вручную деревянная доска того же размера может стоить более 100 долларов. Но древесина предназначена как для полезности, так и для красоты, и при уходе она прослужит всю жизнь.
  • Кулинарные привычки : Если вы работаете с сырой птицей и мясом, важно, чтобы доски легко и хорошо чистились. Это может быть пластик или силикон.Если вы работаете с очень ароматными ингредиентами, такими как чеснок или специи, у вас должна быть доска, которая не впитывает вкусы и запахи, опять же, лучше выбрать пластик. Если вы готовите для людей с пищевой аллергией, вы можете купить пластиковые или силиконовые доски разных цветов, чтобы следить за их назначением.
  • Время: Настало время позаботиться о разделочных досках. Наличие деревянной доски или разделочного блока означает, что вам нужно регулярно смазывать ее маслом, чтобы защитить ее поверхность; некоторые говорят, что это нужно делать раз в месяц.Хорошую доску также следует периодически шлифовать, чтобы удалить небольшие порезы на поверхности, возникающие в результате регулярного использования. Если такой уход не для вас, и вы предпочитаете просто мыть доску в посудомоечной машине, вам, вероятно, следует использовать пластиковую или бамбуковую доску, а не деревянную. Но некоторым из нас нравится возможность позаботиться о кухонном инструменте, сделанном с мастерством и мастерством. Как и в случае с эстетикой, это личное.

  • Некоторые, кто заботится о санитарии и регулярно разделывает птицу и мясо, посвящают доску только этим ингредиентам.Но, на мой взгляд, даже если это доска только для курицы, вам все равно нужно полностью чистить ее между использованиями, чтобы ее поверхность не загрязняла ничего, что с ней соприкасается. Если вам действительно не хватает места, тщательная уборка означает, что вы можете обойтись всего одной доской.
  • Я держу бутылку Clorox под кухонной раковиной, добавляю полный колпачок в миску с мыльной водой и использую ее для мытья разделочных досок после большинства, но не всех, применений. Я более склонен к этому, если я работал с птицей, но если я готовил салаты и резал овощи или даже нарезал рыбу, я даю горячую мыльную воду и несколько движений скребком губкой.На моей кухне пока никто не заболел.
  • Некоторые кулинары советуют использовать лимон и соль для очистки разделочной доски. Это несовершенное предложение, потому что, хотя лимонный сок может помочь удалить жир или жир, а соль является хорошим абразивом, ни моющие средства, ни дезинфицирующие средства не являются таковыми. Если потереть срезанным концом лимона о посыпанную солью доску, он освежится, но не очистится.
  • Если ваша доска двигается во время работы с ней, поместите влажное бумажное полотенце между доской и стойкой. Бумага достаточно тонкая, так что вы не будете знать, что она там, но влажности достаточно, чтобы доска прилипла к столешнице и, таким образом, предотвратить скольжение.
  • Со временем на пластиковых досках появляются небольшие порезы и щели, которые становится все труднее чистить. В отличие от дерева, эти небольшие порезы нельзя отшлифовать. Когда кажется, что вы не можете смыть маленькие линии на верхней части разделочной доски, пришло время заменить ее.
  • Недавно я услышал об одноразовых разделочных досках, которые сделаны из пластика и которые можно выбросить после нескольких использований.Для меня это не имеет смысла, так как это низшая разделочная поверхность (как же этого не может быть?) и добавляет к нашим свалкам.
  • На кухне я использую три разделочные доски из белого полиэтилена и полипропилена. часть моей столешницы. Эта доска слишком велика, чтобы поместиться в мою посудомоечную машину, и слишком велика, чтобы лежать ровно в моей раковине. Но работать с ним просто мечта из-за его большой поверхности.В большинстве вечеров, когда я готовлю быстрый ужин, я вместо этого использую свою доску размером 10 x 16 дюймов; этот достаточно большой, чтобы разрезать почти все, и он также подходит для посудомоечной машины.
  • Для небольших работ или когда мне нужно вырезать что-то грязное, я использую доску 8 x 10; иногда я кладу его поверх другой разделочной доски, например, когда измельчаю чеснок, чтобы сохранить другую доску в чистоте, а затем я кладу испорченную маленькую доску прямо в раковину и возвращаюсь к чистой доске под ней.

Прежде всего, выберите доску, которая поможет вам лучше готовить и получать удовольствие от того, что вы делаете.Красивый, винтажный, отреставрированный мясной блок моего друга заставляет его улыбаться каждый раз, когда он режет петрушку. Кто-то еще, кого я знаю, хранит три разноцветных доски для душевного спокойствия, когда готовит для своих детей. Мне нравится моя огромная пластиковая доска за то, как нож моего шеф-повара ощущается на ее поверхности, что дает мне больше контроля.

Такая обыденная вещь, как разделочная доска, может сделать вашу кухню более радостной, и это еще одна маленькая деталь, которая поможет вам лучше готовить.

Разделочные доски, разделочные доски

Чтобы нарезать еду на порции, ее нужно резать ножом. В качестве основы для приготовления можно использовать разделочную доску. С одной стороны, он защищает кухонную столешницу от повреждений, а с другой стороны, позволяет легко резать.

Материал разделочной доски: дерево или пластик

Кухонные разделочные доски должны выдерживать острые ножи. Поэтому возникает принципиальный вопрос о материале: дерево или пластик.Использование дерева или пластика в качестве разделочной доски зависит от личных предпочтений. Оба материала подходят для нарезки овощей и мяса. Разделочные доски из дерева не более негигиеничны, чем доски из пластика. Разделочные доски из стекла или камня не подходят в качестве подложки, так как эти материалы быстро затупляют кухонные ножи .

Разделочная доска из дерева — Естественный вид

Особенно высокого качества разделочные доски из термобука, промасленного бука, бамбука и хиноки.Последний представляет собой разновидность японского кипариса, древесина которого необыкновенно легкая, но при этом очень прочная и долговечная.

Не склеивается, а состоит из цельного куска. Благодаря благородному виду деревянных досок они также подходят в качестве подставок для кастрюль или сковородок на столе.

Разделочная доска из пластика – быстрая и простая очистка

Разделочные доски из пластика очищаются быстрее, чем деревянные. Пластиковые доски можно даже мыть в посудомоечной машине.Они также немного менее чувствительны к обесцвечиванию и запахам.

Уход и очистка разделочных досок

Как уже упоминалось, пластиковые кухонные доски намного легче чистить и их можно мыть в посудомоечной машине. Разделочная доска из дерева, напротив, требует несколько более тщательного ухода, чтобы она прослужила долго и не потеряла своей естественной красоты.

Добавить комментарий