Как выбрать формы для выпечки: Как и какую форму для выпечки правильно выбрать

By alexxlab No comments

Содержание

Обзор лучших форм для выпечки 2020






  • 📺 Бытовая техника

  • 👪 Дом и быт

  • 👩‍⚕ Здоровье

  • 🐠 Зоотовары

  • 🎀 Красота

  • 🎁 Подарки

  • 🥑 Продукты

  • 🌿 Растения

  • 🛠️ Ремонт

  • 🌳 Садовая техника

  • 🏆 Спорт

  • 🎈 Товары для детей

  • 🚀 Электроника

  • 🎨 Хобби

  • 📚 Книги

  • ⚙ Программы и приложения
  • Обзоры
  • Рейтинги




Поиск





Лучшие рейтинги и обзоры

  • Обзоры
  • Рейтинги

Домой Рейтинги Как выбрать идеальную форму для выпечки в 2020 году

  • Рейтинги
  • 👪 Дом и быт




Автор

Ольга Александровна 0




Виды разъемных форм для выпечки и критерии выбора лучшей

Разъемная форма для выпечки тортов, пирогов и кексов существенно облегчает извлечение готовых изделий из бисквитного, дрожжевого и других видов текста.

Нет риска сломать большой корж или повредить хрупкое дно. Раздвижные стенки – находка для муссовых и желейных десертов, одно движение и кулинарный шедевр готов к подаче! Чтобы выбрать лучший вариант из предлагаемых в магазинах, изучите ассортимент и особенности различных видов.

В этой публикации:

Как устроена форма с раздвижными стенками

Формы для выпечки со съемными стенками состоят из двух деталей – дна и разъемного кольца с замком. По краю дна находится углубление, куда вставляется цилиндр, что обеспечивает герметичность посуды. Фиксация замком уплотняет соединение, не допуская протечек жидкого теста.

Раздвижную форму легко открыть, отделить бортики от готовой выпечки, достать изделие или оставить прямо на дне, не перекладывая на отдельную тарелку. Иногда в наборе идет два дна — простое и с узором.

Если нужно разрезать бисквит на много равных частей, то выручит разъемная форма для коржей, в которой на съемном цилиндре на одинаковом расстоянии есть рельефные кольца. По этим меткам один толстый корж не составит труда разрезать на равные по толщине коржи ножом или специальной струной.

К некоторым моделям в комплекте идет крышка, чаще всего ее делают из практичного и легкого силикона. Крышку используют либо в начале, чтобы дать тесту подняться, либо в конце выпекания, если верх зарумянился, а середина еще сырая. Это зависит от вида выпечки и рецепта. В некоторых наборах есть разделители для выпечки нескольких изделий.

Разъемная посуда для духовки пригодна также для сборки тортов без выпечки, включая желейные. После застывания цилиндр размыкают и снимают. Изделие получается с ровными краями, крем не растекается.

Виды форм с разъемным кольцом

Доступные в магазинах разъемные формы для выпечки кондитерских изделий и хлеба различаются по внешнему виду, размеру, материалу изготовления, антипригарному покрытию. Структура и вид будущего торта или кекса во многом зависят от типа выбранной модели.

Геометрия на любой вкус

В продаже есть такие конфигурации:

  • круглая;
  • квадратная;
  • прямоугольная;
  • в виде сердца;
  • круглая с прорезями.

Чаше всего встречается цилиндрическая форма. Квадратный и прямоугольный варианты выполнены с немного закругленными краями, поэтому после применения их легко мыть. Для хлеба есть специальные предложения в виде небольшой буханки. Если часто выпекаете хлеб, подумайте о специализированной посуде.

Дно чаще всего делают гладким, но есть и модели с фигурными выемками. В таких получаются красивые кексы или торты-желе. Дно изделия в этом случае становится верхней частью. Внутренняя сторона раздвижного цилиндра бывает рифленой. Готовая выпечка в этом случае получается с узором по бокам.

Два в одном и дырка внутри

Тяжелое тесто может не пропечься внутри, поэтому для больших кексов выпускают популярные формочки с дырками. В линейке разъемных форм есть двойные, в комплект которых входит дополнительное вставное дно с удлиненным конусом посередине.

Такой вариант можно использовать практически для любого теста. Второе преимущество – отверстие сокращает объем, поэтому, если диаметр большой, а порция небольшая, то легко уменьшить полезный объем и заполнить посуду.

Диаметр и высота – оправляющие факторы

В среднем стандартная высота разъемной формы для выпечки кексов и тортов – 6.8 см. Но встречаются и другие размеры – от 6.8 см до 13 см. Более высокие с небольшим диаметром дна предназначены для куличей.

Наиболее востребованы формы с диаметром 18, 24, 26 см. На практике размеры более вариативны: встречается диаметр от 11 до 32 см. Выбор нужной высоты и диаметра напрямую связан с желаемым размером выпекаемого изделия.

Разные материалы – различный эффект

Для изготовления разъемной посуды для духовки используют несколько видов материалов:

  • углеродистую сталь;
  • алюминий;
  • нержавеющую сталь;
  • силикон.

Самые популярные – алюминиевые и стальные раздвижные формы для выпечки в духовках разных типов. В них хорошо пропекается тесто любого типа. Чтобы предотвратить пригорание и прилипание бисквитов, используют антипригарное покрытие.

Формы из «нержавейки» предпочтительнее для сборки тортов, так как многие виды теста пристают к поверхности этого металла. По стоимости они дороже, чем алюминиевые и стальные, зато не боятся кислот и царапин.

Разъемная силиконовая форма с дном из закаленного стекла – не так давно появившееся новшество. Материал имеет естественные антипригарные свойства, боковые стороны торта получаются идеально ровными, подходит для применения в духовках всех типов и микроволновых печах. Здесь устройство замка не такое, как в металлической посуде, но не менее надежное.

Для того чтобы вынуть корж, достаточно расстегнуть фиксатор и вывернуть мягкий силикон, готовый продукт останется на стеклянном дне. Смазывать силикон не нужно.

Раздвижное кольцо для сборки торов и салатов

Высокая разъемная форма для сборки торта в виде стального кольца не имеет в комплекте съемного дна. В качестве дна используют специальную подложку, на которой готовый десерт и перемещают на блюдо. По сути, это длинная металлическая полоса с клипсой-застежкой.

Эти изделия не предназначены для выпечки, но зато подходят для формирования тортов с идеальными стенками, приготовления муссовых десертов и желе, красивых слоеных салатов и заливных блюд. Размер кольца регулируется, поэтому торты и салаты можно делать с разным диаметром.

Какую раздвижную форму лучше выбрать

Для выпечки бисквита преимущественно используют привычный цилиндр. Но если предполагается приготовление квадратного или прямоугольного торта, то не составит труда купить разъемную форму для выпекания в духовке нужного вида.

В продаже есть наборы форм с разными диаметрами – удобно готовить многоярусный торт. Также есть наборы с посудой разной конфигурации в составе, например, круглая, квадратная и в виде сердца. «Сердечные» подойдут для особого случая.

При выборе важно обращать внимание на толщину стенок. Если они слишком тонкие (меньше 0,5 см), то быстро деформируются в духовке. Однако тонкостенные формы стоят дешевле и вполне подходят для сборки тортов из готовых коржей и нечастой выпечки.

Желательно проверять замок при покупке – он должен легко открываться, не заедать. Внимательно осмотрите товар, чтобы не было видимых просветов, заусениц, щелей. Если есть антипригарное покрытие, то оно должно быть нанесено равномерно. Самыми прочными считаются титановое и каменное, но для бисквита вполне сгодится и другое.

Итак, все советы по выбору можно свести к нескольким моментам:

  • высота и диаметр;
  • надежный материал изготовления;
  • без сбоев работающий замок;
  • эстетичный внешний вид.

Простые правила грамотного использования

Купив новую посуду, проверьте ее дома на герметичность. Налейте воду и посмотрите, не будут ли протекать места стыков. Заодно и помойте, используя щадящие средства для посуды и мягкую губку.

Инструкция по эксплуатации

Пользоваться разъемной формой для выпекания тортов и кексов просто:

  1. Соберите приспособление. Расстегните замок, раздвиньте кольцо и вставьте нижнюю деталь в пазы цилиндра (квадрата, сердца и так далее).
  2. Аккуратно сдвиньте корпус, чтобы он плотно сел на дно, и застегните замок разъемных стенок.
  3. Проверьте, чтобы не было перекосов. Изделие должно стать цельным.
  4. Если нет антипригарного покрытия, смажьте маслом.
  5. Если толщина теста значительная, то на нижнюю часть лучше постелить бумагу для выпечки, чтобы подстраховаться.
  6. Тонкие коржи можно печь и так, но если их нужно несколько, то бумага обеспечит чистоту.
  7. Поставьте форму в духовку на ровную поверхность – на решетку или на сковороду. Важно, чтобы горячий воздух свободно циркулировал.
  8. После готовности вытащите из духовки. Если это один кекс, дайте остыть, а потом расстегните фиксатор. Не спешите, возможно придется отделить корж или пирог от стенок лопаткой. Пройдитесь по кругу или периметру. Затем снимите цилиндр.
  9. Тонкие коржи можно снимать сразу, не дожидаясь остывания. Но бока проверяйте.

Бывает, что со временем разъемная посуда начинает течь при использовании не очень густого теста. В этом случае рекомендуется с внутренней стороны по краю между дном и бортом нанести кисточкой взбитое сырое яйцо, поставить в горячую духовку, когда яйцо спечется – вынуть и залить тесто. Созданная корочка будет препятствовать протеканию.

Второй способ – застелить дно пергаментной бумагой, затем надеть ободок. Также бумага помогает избежать прилипание ко дну и пригорание, если металл тонкий или отсутствует антипригарное напыление.

При использовании раздвижного кольца для выпечки, дно нужно соорудить самостоятельно: на пищевую фольгу положить кольцо, края фольги завернуть наружу.

Если днище тонкое, то избежать пригорания помогает установка формы на толстую сковороду или специальный пекарский камень. Это особенно актуально для газовых духовок старого типа.

Советы по уходу

Соблюдение нехитрых правил по уходу за разъемной посудой продлят срок ее эксплуатации:

  1. Края готового кондитерского изделия нужно отделять от бортиков только силиконовой или деревянной лопаткой, главное – не металлической.
  2. Не мыть слишком концентрированными средствами по уходу за кухонной утварью.
  3. Для мытья использовать нежесткие губки.
  4. Не мыть разогретую посуду сразу же холодной водой.

Силиконовые формы нужно беречь от источников прямого нагрева, располагая на противне, а не на решетке в газовой духовке

Для того чтобы получать разнообразную выпечку, увеличивать ассортимент, расширять поле для реализации неординарных задумок, лучше иметь на кухне несколько разных видов разъемных форм для приготовления кондитерских изделий и жаропрочный коврик из силикона.

Какие формы для выпечки хлеба лучше – обзор по материалам и моделям

На желание хозяек готовить хлебобулочные изделия в домашних условиях производители отвечают выпуском разнообразных форм для выпечки хлеба в духовках, микроволновках с конвекцией и твердотопливных печах.

Рассмотрите все варианты и выберите один или несколько подходящих для формового кирпичика и подового каравая. Прежде всего, определитесь с материалом и назначением различной посуды, размерами, удобством, особенностями ухода.

В этой публикации:

Профессиональные формы для выпечки формового хлеба

Профессиональные формы производят по ГОСТ с учетом размера стандартной буханки. Они бывают прямоугольные, круглые, овальные, квадратные, тостерные, для багетов. Могут быть одиночными и секционными – в виде блоков, в которых скреплены несколько элементов. Есть модели с крышкой. Такая посуда разработана для выпечки хлебобулочных изделий в пекарнях, но подходит и для домашних условий.

Стандартные формы для хлеба изготавливают из литого алюминия. Этот металл хорошо проводит тепло и отличается сравнительно небольшим весом, что позволяет без труда вытащить хлеб из печи или духовки.

Купить гостовские литые хлебопекарные формы можно напрямую у производителей или в интернет-магазинах, являющихся их партнерами. Их легко узнать по маркировке ГОСТ и по виду – простые, без декора, похожие на толстостенные корытца.

Главный недостаток литых алюминиевых хлебопекарных форм – пористость, провоцирующая прилипание теста и выпекаемых изделий. Новую алюминиевую хлебопекарную посуду нужно подготовить к первому использованию.

  1. Хорошо вымыть с моющим средством, чтобы удалить производственное масло.
  2. Тщательно ополоснуть.
  3. Вытереть насухо.
  4. Поставить на плиту или в горячую духовку и хорошо разогреть, чтобы остатки масла ушли из пор. На этом этапе появится небольшой дымок.
  5. Горячую форму смазать растительным маслом, используя тканевые тампоны. Не экономьте масло!
  6. Продолжить нагрев, распределяя масло по стенкам. Можно поставить в духовку минут на 5.
  7. Остудить, периодически протирая стенки и дно.
  8. Остатки масла слить, когда остынет.
  9. Ополоснуть горячей водой и протереть.

В дальнейшем такую посуду не нужно мыть моющими средствами и абразивными губками. Можно просто протирать или ополаскивать, если требуется. Перед каждым использованием алюминиевую форму нужно смазывать маслом или пищевым воском. Можно использовать бумагу для выпечки.

Новичкам мы не рекомендуем начинать с профессиональных форм, лучше обратите свое внимание на посуду, предназначенную для выпекания хлеба в домашних условиях.

Современные металлические формы для дома – обзор по материалам

Для хлебопеков-любителей в продаже есть металлические хлебопекарные формы, подходящие для различных типов духовок и печей. Для удобства и безопасности корпус из металла может быть дополнен жаростойким, но не нагревающимся материалом в местах ручек.

Чугун – долговечность и надежность

Чугунные хлебопекарные формы тяжелые, но зато добротные, долговечные и надежные. Толстые стенки обеспечивают правильный нагрев – корочка не пригорает, а мякиш равномерно поднимается и пр опекается.

Чугун обладает природными антипригарными свойствами, но они сохраняются только при правильном обращении с посудой. Поверхность нельзя чистить абразивами и отмывать моющими средствами. Важно, чтобы поры были закрыты, для чего сковороды из чугуна прокаливают с маслом, как и алюминиевые.

Литая посуда из чугуна идеальны для духовок всех типов и русской печи. Желательно не использовать хлебную форму для приготовления других блюд, тогда не придется ее отмывать, а можно будет ограничиваться протиранием. В итоге хлеб не будет пригорать и не потребуется частая обработка внутренней поверхности.

Преимущества и недостатки алюминия

Непрофессиональные алюминиевые формы для выпечки хлеба более тонкие, чем описанные выше. Для производства используют метод литья или штамповки. Литые формы дороже и толще, подходят для приготовления при любых температурах как в духовке, так и в русской печи. Штампованные тонкостенные и легкие – это самый вариант в сегменте.

Чтобы нейтрализовать пористость материала, внутреннюю поверхность покрывают антипригарным слоем. Внешнюю сторону защищают декоративными жаростойкими покрытиями, облегчающими уход.

Штампованные алюминиевые формочки можно купить, если не планируете часто печь хлеб. Такие быстрее выходят из строя.

Стальные формы для хлеба

Как правило, стальные контейнеры тонкие, но прочные и выдерживающие высокие температуры без какого-либо риска. Сталь нагревается очень быстро, поэтому нужно приловчиться, чтобы тесто пропекалось равномерно, а корочка не пригорала.

Для производства используют сплавы углеродистой стали, поэтому посуда получается черной. Самые надежные изделия делают из голубой глянцевой стали – они толстостенные и тяжелые. Поверхность требует подготовки – прокаливания и смазывания маслом. Для новичков это не лучший выбор.

К тому же, стальная форма капризна в уходе – ее нужно тщательно вытирать насухо, иначе появится ржавчина. Небольшие пятна ржавчины можно удалить чисткой абразивными средствами. После этого снова требуется прокаливание, как и сразу после покупки.

Антипригарное покрытие – простота ухода

Антипригарные покрытия наносят на алюминиевые стальные и чугунные формы для выпечки хлеба в домашних условиях. Это может быть керамическое, каменное или другое покрытие – сейчас производители не всегда афишируют состав. Не забывайте, что самое капризное напыление – тефлоновое, так как оно не предназначено для нагрева выше 230 градусов.

Антипригарный слой упрощает выпечку – такая посуда не требует подготовки в виде прокаливания. При правильном обращении к стенкам и дну ничего не пристает, поэтому легко мыть.

Пожалуй, это лучшие формы для выпечки хлеба, если нет опыта. Даже бывалые хозяйки, предпочитающие исключительно профессиональную посуду по ГОСТу, постепенно переходят на антипригарную. Такие формочки подходят для любого теста, в том числе сдобного и бисквитного. В них можно печь кексы и пироги.

Однако профессионалы рекомендуют для выпечки ржаного хлеба даже антипригарные формы смазывать маслом.

Другие материалы и их особенности

Для производства жаропрочной посуды используют не только металлы. Традиционно в русской печи хлеб пекли в глиняных формах, но сейчас много и других вариантов.

Хлебопекарные формы из глины

Для производства жаростойкой и огнеупорной посуды используют шамотную глину – она не боится высоких температур. Изделия подвергают обжигу при температуре около 1000 градусов, поэтому их можно смело ставить и в духовку, и в русскую печь.

В продаже есть формы без покрытия, с глазурью и обработанные техникой молочения – такие легко узнать по темно-коричневому цвету. Неглазированные глиняные формы для хлеба капризны – выпечка при неправильном подходе к ним пристает. Новую глиняную посуду нужно

Лучший материал для форм для выпечки

У каждой хозяйки на кухне найдутся формы для выпечки.  Готовят в них как сладкие (пироги, капкейки, тарты и др.) , так и несладкие (лазанья, мясные пироги и запеканки) блюда. Часто при покупке формы стоит вопрос, какой же материал предпочесть?

Что лучше: стекло, сталь, силикон,  керамику, чугун?

Какие формы самые надёжные и подойдут для вашей плиты? Как сделать правильный выбор?

Давайте разберёмся в этом вопросе. Рассмотрим каждый вид форм в отдельности, разберём все плюсы и минусы материалов.

Стеклянные формы для выпечки

Стеклянная посуда не так давно стала использоваться для выпечки. Изначально её использовали для приготовления и разогрева блюд в микроволновой печи, но все чаще хозяйки выбирают стеклянные формы для выпекания в духовке.

  • Формы из закаленного стекла способна вынести нагрев до 300 градусов.
  • Стеклянные формы хорошо сохраняют тепло, поэтому блюдо долго остаётся горячим.
  • Стекло безопасно. Оно не выделяет вредных веществ.
  • Долговечна. Не поддаётся коррозии.
  • В стеклянной форме можно подать блюдо на стол, а также хранить его в холодильнике.
  • Пища в стеклянной форме практически не пригорает.
  • Формы легко моются. Можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсов у форм из стекла много, но есть и минусы.

  • Форма из закаленного стекла имеет плохую теплопроводность, поэтому времени на приготовление блюда может понадобится больше, чем для форм из других материалов.
  • Стекло, хоть и закалённое, но хрупкое, может разбиться.
  • Формы из стекла имеют толстые стенки и большой вес.
  • Стекло не любит резкого перепад температур.

Не стоит ставить холодную форму в раскаленную духовку или же, наоборот, горячую форму на холодную поверхность.

Если не пугают минусы, то формы из закаленного стекла отличный выбор.

Стальные формы для выпечки

Стальные формы также имеют ряд преимуществ.

  • Они чаще покрыты антипригарным покрытием.
  • Выпечка не пригорит и легко достанется из формы.
  • Они очень лёгкие.
  • Производители предлагают огромный выбор форм различных видов: круглые, прямоугольные, в виде сердца, разъемные.
  • Минусы форм из стали в том, что покрытие достаточно легко повредить.
  • Нельзя использовать металлические предметы, резать выпечку в форме, мыть металлическими губками.
  • Формы нельзя использовать в микроволновой печи.

Чугунные формы для выпечки

Формы из чугуна достаточно прочные.

Плюсы

  • Изделия в них не пригорают.
  • Равномерно пропекаются.
  • К минусам чугунных форм можно отнести их тяжёлый вес и невозможность использования в микроволновой печи.
  • Также чугун не рекомендуют мыть в посудомоечной машине.

Силиконовые формы для выпечки

Силиконовые формы  очень полюбились современным хозяйкам.

  • Они лёгкие, выпечка не пригорает, легко вынимается из форм.
  • Их можно использовать в микроволновой печи.
  • Формы изготавливаются различных видов и цветов. Это может быть просто круг или квадрат, или же сложный сказочный герой.
  • Формы не нужно смазывать.

Какие же минусы у форм из силикона?

  • Материал требует бережного обращения, острые предметы с легкостью могут его повредить.
  • Силикон не переносит соприкосновения с открытым огнём — может расплавиться.
  • Выдерживает температуру до 240 градусов.
  • Также, важным минусом является то, что силикон гнётся и наполненную тестом форму сложно перенести в духовку.

Некоторые производители дополнили формы металлическим каркасом с ручками, что очень облегчает пользование силиконовой формой.

Керамическая посуда для духовки

Керамические формы чаще используют не для выпечки, а для запекания вторых блюд.

  • Посуда термостойкая, легче стеклянной.
  • Блюдо не подгорает.
  • За керамической формой легко ухаживать.

Минусом таких форм является их хрупкость.

Бумажные формы для выпечки

Бумажные формы используют для приготовления куличей и кексов.

Для куличей изготавливают простые круглые формы различных размеров.

  • Они хорошо держат форму,
  • не требуют дополнительных приспособлений.

Для кексов бывают гофрированные формочки, их нельзя самостоятельно ставить на противень или решётку, требуются дополнительные формы соответствующего размера из металла или силикона.

Также есть формочки, которые не требуют «поддержки», такие формы имеют закрученные края.

К минусам можно отнести то, что они являются одноразовыми.

Заключение

Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки.

Перечисленные аспекты помогут сделать правильный выбор, формы из какого материала подходят именно вам.

Как выбрать форму для выпечки: разновидности форм


Ноя
24/12

В настоящее время мало найдется кондитерских изделий из магазина, которые бы изготавливались без различных вредных для человеческого организма веществ: консервантов, красителей, ароматизаторов и т.д. Поэтому вполне оправданно изготовление тортов, пирогов, пирожных в домашних условиях. А что для этого нужно, кроме необходимых ингредиентов? Правильно, выбрать подходящую форму для выпечки!

Ведь формы являются неотъемлемым атрибутом качественной выпечки – чтобы тесто подошло как следует, чтобы не подгорело и не прилипало к стенкам в попытках достать корж из формы.

Для неосведомленных начинающих кулинаров от того ассортимента формочек, который предлагают специализированные магазины, может просто голова пойти кругом: силиконовые, металлические, керамические, стеклянные, чугунные, бумажные. Еще могут быть формы для хлеба, орешков, кексов, багетов, трубочек, кулича, тарталеток, тортов. Кроме того, по форме бывают круглые, прямоугольные, фигурные, в виде полумесяца, в форме мишки, сердца, бабочки, божьей коровки и т.д.

Как же определиться в этом разнообразии и как выбрать форму для выпечки? Давайте разбираться вместе.

Силиконовые формы для выпечки

Появившись совсем недавно на рынке кухонной утвари, силиконовые формы для выпечки приглянулись даже «бывалым» хозяйкам, а о начинающих кулинарах и говорить нечего. К этим формам не прилипает тесто, их не нужно смазывать жиром (разве что только перед самой первой выпечкой), тесто в них пропекается равномерно, не пересушиваясь, плюс к этому готовое кондитерское изделие очень легко вынимается из силиконовой формы. Не мечта ли это?

Силиконовые формы для выпечки

Силиконовые формы для выпечки фото

Силиконовая форма для выпечки пышек Tescoma

Кроме того, силиконовые формочки бывают разных размеров и форм, в них можно выпечь как большой пирог, так и маленькие кексы. Причем, сделать это можно как в современном духовом шкафу, так ив духовке газовой или электрической, еще эти формы можно использовать для выпечки в микроволновой печи и аэрогриле. Среди недостатков можно выделить лишь один – в этих формах нельзя запекать при температуре свыше 240°С. Но с этим недостатком можно мириться, не правда ли? И напоследок хочется сказать, что в силиконовых формах можно не только делать выпечку, но и замораживать фруктовый или любой другой лед.

Керамические формы для запекания

Формы фарфоровые для выпекания

Керамическая форма для выпечки Tescoma

Такие формы для выпечки имеют презентабельный внешний вид (в них не стыдно подать пирог даже на праздничный стол) и толстые стенки, поэтому тесто в них подгорает значительно реже, чем в более тонких формочках. Кроме того, в «дышащих» керамических формах тесто пропекается равномерно, т.е. в середине не будет сырого. Еще одним плюсом является стойкость керамики к высоким температурам. В них хорошо готовить порционные суфле, пудинги, различные запеканки и прямо «с пылу с жару» подавать на стол.

Металлические и ангипригарные формы для выпекания

Металлические формы для выпечки фото

Они знакомы еще нашим бабушкам, может помните, в квадратных формах выпекали хлеб, а круглые разъемные формы использовали для выпекания пирогов и коржей для тортов? Такие простые формы алюминиевые, жестяные или из нержавеющей стали продаются и сейчас. Чаще всего они выполнены из тонкого металла, поэтому легко могут деформироваться. Но при бережном к ним отношении – долговечны. Из недостатков следует отметить только то, что перед выпечкой металлические формы следует обильно смазывать жиром, иначе тесто наверняка пригорит к стенкам и дну формочки.

А чтобы этого не случилось, выбирайте тефлоновые формы для выпечки. Это те же металлические формы, но с тефлоновым антипригарным покрытием. К стенкам такой посуды тесто не прилипает, однако их все равно нужно смазать жиром, особенно, если выпекаете тесто, которое не содержит жиров (например, бисквит). При выборе стоит остановить внимание на тефлоновых формах с толстыми стенками, такие формочки прослужат дольше и не будут деформироваться. Из недостатков такой формы можно отметить только один – ее нельзя царапать.

Тефлоновая форма для выпечки

Антипригарная форма для выпечки тортов и пирогов Tescoma

Стеклянные формы для выпечки

Формы из жаропрочного стекла так же, как и керамические, вполне эстетичны, и в них можно подавать блюдо на стол, не вынимая из формы. Хорошо в них готовить различные запеканки, овощи, а вот если решили приготовить пирог, то лучше застелить дно такой формы пергаментной бумагой во избежание прилипания к стенкам. Но следует помнить, что стеклянная форма для выпечки не переносит резких перепадов температур, поэтому ее нужно нагревать и остужать постепенно.

Стеклянные формы для выпечки Smart cooking

Чугунные формы для выпекания

Они чем-то напоминают керамические формы, но лишь по толщине стенок. В них тоже хорошо пропекается тесто со всех сторон и внутри, но перед выпечкой форму обязательно нужно смазать жиром. Из плюсов можно отметить долговечность таких форм – как и чугунные сковородки и другая кухонная утварь, формы для выпекания из чугуна становятся только крепче со временем.

Чугунные формы для выпекания

Чугунные формы для выпечки

Бумажные формы для выпечки

А вот выход для тех, кто не хочет возиться с грязной посудой – можно просто использовать бумажные формы для выпечки. Это одноразовые формы, которые выбрасываются сразу после выпекания. Чаще всего в них выпекают кексы, маффины, тарталетки, куличи. Экологические одноразовые формы используются не только для выпечки, но и для транспортировки кулинарных шедевров. Отправляясь в гости, вы можете испечь кулич и привезти его в первозданном виде, он не утратит своей первоначальной формы, не отсыреет, не испортится его вкус.

Бумажные формочки одноразовые

Формы для выпечки кексов

Отдельно хотелось бы остановиться на том, как выбрать форму для выпечки кексов. Как правило, они имеют круглую форму с отверстием в центре. Это нужно лишь для того, чтобы тяжелое тесто хорошо пропеклось внутри. Если вы любитель больших кексов, то такая форма просто необходима в хозяйстве.

Формы для выпечки кексов фото

Форма для кекса Tescoma

Форма для выпекания тортов и кексов DELICIA

Где купить формы для выпечки

Любую форму, будь она металлической или стеклянной, можно купить в магазинах посуды, здесь же продают силиконовые формы. Прекрасный вариант сэкономить свое время – заказать любые формы в интернет-магазине с доставкой на дом.

Как видите, формы для выпечки бывают разными и, завершая их обзор, нужно отметить, что нельзя обойтись на кухне какой-то одной формой. Если выпечка – это ваше любимое дело, к которому вы относитесь добросовестно и с душой, тогда иметь несколько различных форм – это дело чести. Для тарталеток – силиконовую или бумажную, для кексов – специальную с отверстием в центре, для суфле – керамические формочки, для пирожных – квадратные металлические.

Лучшие формы для запекания на 2020 год

Приготовление пищи было и остается нелегкой задачей для современной домохозяйки или шеф-повара известного ресторана. При этом блюда должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными. Запеченное нежирное мясо, хрустящий кусочек рыбы, пикантные овощи из духовки, многослойный торт или миниатюрные капкейки невозможно приготовить без специальной удобной формы. Правильная емкость поможет создать кулинарный шедевр, нужно лишь учесть определенные критерии выбора.

Форма для запекания присутствует практически на каждой кухне и не в единичном экземпляре. При этом качественная утварь должна выдерживать высокую температуру и равномерно ее распределять, обладать антипригарными свойствами, быть износостойкой и долговечной и эстетически привлекательной для подачи на праздничный стол.

Эта кухонная тара имеет различный диаметр, высоту, ширину, толщину стенок, объем, форму и изготавливается из разнообразных материалов. Кухонная емкость для запекания поможет приготовить торты, кексы, запеканки, булочки, хлеб, пудинги, суфле, желе, тарталетки, мясо, рыбу, овощи, фрукты. Для подбора правильной тары необходимо понимать все особенности изделия. Наша статья расскажет, какие бывают виды изделий, как выбрать правильную модель и где купить нужную вещь.

Из чего изготовлена форма для запекания?

Блюда в форме могут выпекаться в духовке, микроволновке, или охлаждаться в холодильнике. Поэтому перед выбором важно учесть температурный режим запекания, резкую смену положительных и отрицательных температур, возможно, потребуется изучить рекомендации производителя, чтобы понять, подходит ли конкретная модель для такого вида готовки.

Металлические изделия

Прочные поддоны из металла использовались домохозяйками с незапамятных времен. Такая посуда равномерно нагревается и хорошо пропекает тесто, большие куски рыбы или мяса. Правда, извлечь готовое изделие из формочки иногда затруднительно. Перед закладкой теста емкость обязательно смазывается маслом и посыпается мукой, манкой или панировочными сухарями.

  • Чугунные изделия отличаются долговечностью, устойчивостью к износу, коррозии, агрессивным кислотам и абразивным чистящим веществам. Стоимость посуды из чугуна невелика. Минусами такой посуды является ее большой вес, непрезентабельный вид, невозможность использования в микроволновой печи, а современные исследования доказали накопление в порах металла канцерогенных веществ, которые могут попасть в пищу.
  • Жестяная, стальная, или утварь из алюминия более легкая, благодаря тонким стенкам. Обладает устойчивостью к едким жидкостям и чистящим порошкам. Пирог готовится быстрее и при более низких температурах, но посуда также требует смазывания маслом или покрытия пергаментом для защиты выпечки. При покупке внимательно выбирайте качественную и прочную сталь, иначе тара может деформироваться при готовке. Такую посуду нельзя использовать в микроволновке.
  • Если внутренние стенки металлической модели покрыты антипригарным слоем, то запекать можно без предварительной обработки, а пища не пригорает. Но такая кухонная посуда требует определенного ухода. Нельзя применять чистящие абразивные вещества или металлические щетки, иначе она быстро испортится.
  • Слой с мраморной крошкой более долговечен и неприхотлив в обслуживании, поэтому срок эксплуатации такой емкости более длительный, нежели с тонким антипригарным покрытием.
  • Тефлоновое покрытие восприимчиво к высокой температуре. Не устанавливайте термостат выше +260ºС, иначе тефлон начинает выделять вредные вещества в пищу.
  • Эмалевый слой на стальной стенке чаши защищает от коррозии и воздействия агрессивных веществ(уксус, масло, пищевые жидкости), но при этом эмалированную утварь следует беречь от ударов. Слой эмали хрупкий и может начать разрушаться.
  • Некоторые металлические изделия имеют съемную конструкцию для легкости извлечения готового изделия. Требуется только открыть специальный фиксатор-замок и снять бортики. Готовый корж можно перекладывать на блюдо. Перед покупкой тщательно осмотрите запаянные швы на предмет деформации, иначе жидкое тесто просто вытечет.

Керамические формы

Жаропрочная глиняная или фарфоровая утварь имеет толстые стенки, долго и равномерно прогревается, поэтому в ней можно печь пироги и готовить вторые блюда. Материал хорошо хранит тепло, пища остается горячей длительное время. Считается, что глиняные изделия экологически безопасны и сохраняют полезные вещества и витамины при термической обработке.

Керамическая утварь подходит для духовки и микроволновой печки. Вид и размер посуды может разниться от больших противней до маленьких штучных горшочков. Разноцветные глиняные горшочки с порционными блюдами, вынутые из духовки, станут украшением праздничного стола.

Недостатком изделий из керамики можно считать большой вес и хрупкость материала. Если чашу уронить, она скорей всего разобьется, или начнет откалываться глазурованное покрытие, что тоже делает посуду небезопасной. Не ставьте фарфоровую емкость на газовую конфорку или электроплиту, иначе произойдет повреждение керамической глазури. Такие модели обычно стоят дорого.

Стеклянная посуда для выпечки

Аккуратные изделия из жаропрочного стекла становятся популярными. Посуда почти универсальная — не боится высоких температур, при этом обеспечивает равномерный прогрев выпечки и мясных блюд. В стекле можно охлаждать и замораживать пищу, такие емкости подходят для микроволновок. Материал выдерживает большой перепад температуры, его трудно поцарапать абразивами при чистке, при этом стекло остается безопасным.

Толстые прочные стенки не дают остывать приготовленной пище. Горячие рыбные или мясные пироги, слоеные запеканки выглядят особенно привлекательно и аппетитно через прозрачное стекло. К сожалению, материал, как и керамика, боится сильных ударов. Считается, что посуда, изготовленная из специального закаленного стекла, не бьется, но это не так. Падение на пол превратит емкость в осколки.

Силиконовые изделия для запекания

Самый современный вид формочек в арсенале домохозяйки, но они уже успели завоевать благосклонность своим ярким дизайном, необычностью форм, к тому же они недорогие по цене. Пластичность материала позволяет придать емкостям любую конфигурацию, размер и цвет. Мягкий, приятный на ощупь, медицинский силикон выдерживает перепады температуры от -50º до +240º С и остается безопасным и в морозилке, и при нагревании в духовке. Емкости легко моются, не царапаются, быстро сохнут.

Не требуют предварительной обработки или смазывания. Но в описании производитель советует обработать тару единственный раз перед первой выпечкой. Использование: Нужно выложить тесто, запечь, а затем просто вывернуть наизнанку бортики силикона. Большой корж или миниатюрный кекс легко извлекается, остается целым и невредимым.

Качественный материал не ржавеет, не ломается, не вступает в химическую реакцию с агрессивными пищевыми веществами. Недостатком считается чрезмерную мягкость материала. Такие емкости сначала устанавливаются на ровный противень, только потом заполняются тестом, овощами или мясом. После окончания выпечки следует дождаться охлаждения пирога, иначе рискуете не удержать мягкую формочку вместе с содержимым.

По рекомендации производителей, для продления срока службы используйте силиконовую тару только по назначению. Не оставляйте около открытого огня или на электрической конфорке, не чистите металлической губкой или абразивным порошком, не разрезайте выпечку прямо в форме.

Бумажные изделия

Подойдут для приготовления штучных кексов, маффинов, капкейков. Для пасхальных куличей продаются небольшие, но высокие бумажные изделия. Изготавливается недорогая тара из плотной бумаги, картона или из фольги. Основное достоинство таких емкостей состоит в том, что после использования ее не надо мыть, да и место для хранения она не требует. Вытащите выпечку, отогнув или разорвав бортики, и выбросите использованную тару в мусорное ведро. Недостаток одноразовой модели из бумаги — необходимость постоянно ее покупать.

Форма изделия

Помимо функциональности, нужно учитывать форму емкости для запекания. Для духовки производители выпускают следующие варианты:

  • круглые чаши применяются для выпечки пирогов с начинкой или отдельных элементов торта. Чаще всего они изготавливается из металла, но бывают и стеклянные, и керамические;
  • классический прямоугольный кухонный поддон изготавливается из чугуна, стали, алюминия, стекла, силикона. Он устойчив, а большой объем позволит запечь курицу с овощами сразу на всю семью;
  • овальная прозрачные изделия подходят для запеканок, слоеных пирогов, овощных рагу, в них можно хранить пищу в морозильной камере ;
  • нестандартная — в основном используется под определенные блюда. Модели в виде керамических горшочков используются для готовки порционного мяса или овощей, при этом имеющаяся крышечка сохраняет вкус и насыщенность блюда. В небольших, бумажных или силиконовых, округлых чашах выпекаются миниатюрные кексы.

Тара для запекания также отличается по размеру. Большая и объемная подойдет для кафе и ресторанов или для праздничного стола большой семьи. В средних и маленьких емкостях можно приготовить ужин на семью из 3-4 человек. Выделяют следующие стандартные размеры диаметров:

  • 18 см;
  • 20 см;
  • 25 см;
  • 28 см;
  • 34 см.

Помимо диаметра, формы могут различаться по объему, наиболее распространенные:

  • 0,2 л;
  • 0,5 л;
  • 0,9 л;
  • 1,3 л;
  • 2 л.

На самом деле все разделения достаточны условны, и в большинстве случаев можно использовать любую имеющуюся форму. Каждый производитель предлагает свою оригинальную продукцию, не существует определенного стандарта. Модели, схожие по объему или размерам, могут отличаться удобством, например наличие или отсутствие ручек, монолитность модели, высота бортиков, важная для приготовления бисквитов.

Совет. Выбирайте размер, форму, цвет и конфигурацию посуды для выпечки именно для тех блюд, которые чаще всего будете готовить. Но лучшим вариантом будет иметь коллекцию из нескольких видов изделий.

ПАРАМЕТРAttribute AFF002Rondell Mocco&Latte RDF-442Taller TR-6306
ВЫСОТА(см)464
ДИАМЕТР (см)222626
МАТЕРИАЛстальсталь, стеклосталь, силикон
СРЕДНЯЯ ЦЕНА (руб)1081290706

Attribute AFF002

Круглая модель черного цвета изготовлена из прочной нержавеющей стали. Стенки с антипригарным покрытием не нужно посыпать мукой или сухарями перед выпечкой, тесто не пригорит. А также емкость подойдет для рагу, запеканок. Чаша легко моется вручную без металлических щеток или в посудомоечной машине, ее можно заказать онлайн.

Attribute AFF002

Достоинства:

  • защитное покрытие;
  • бюджетная цена.

Недостатки:

  • тонкие стенки.

Rondell Mocco&Latte RDF-442

Круглая модель известного бренда состоит из двух частей. Разъемные стальные бортики с защитным слоем можно открыть и достать корж, не повредив выпечку. Дно выполнено из закаленного стекла, которое легко моется и к нему не прилипает тесто в процессе готовки.

Толщина стенок составляет 0,4 мм, вес изделия 0,95 кг. Так как стенки чаши разъемные, то и выпекать в ней стоит только мучные изделия или запеканки. Легко моется в посудомоечной машине.

Rondell Mocco&Latte RDF-442

Достоинства:

  • выпечка не пригорает;
  • разъемные стенки и съемное дно.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • нельзя заменить силиконовую прокладку на дне формы.

Taller TR-6306

Круглая стальная чаша из высококачественного металла имеет шоколадный цвет и плавные линии. Средний диаметр тары подойдет для выпекания пирогов, бисквита, мясных и рыбных блюд. Внутренние стенки с антипригарным покрытием, не требуют дополнительного смазывания маслом перед готовкой.

Брендовая посуда имеет две несъемные силиконовые противоскользящие ручки, которые выдерживают температуру до +220ºС. Можно мыть в посудомоечной машине, или вручную, без применения абразивного порошка.

Taller TR-6306

Достоинства:

  • монолитная емкость;
  • толстые стенки;
  • нескользящие и не нагревающиеся ручки;
  • защитный слой.

Недостатки:

Рейтинг качественной стеклянной посуды для выпечки

ПАРАМЕТРLuminarc Smart Cuisine N3083Pyrex 216Pyrex 239B000
ОБЪЕМ (л)2. 53.7
ДЛИНА*ШИРИНА*ВЫСОТА
(см)
32*20*728*20*840*28*6
МАТЕРИАЛстеклостеклостекло
СРЕДНЯЯ ЦЕНА (руб)459600810

Luminarc Smart Cuisine N3083

Овальная емкость из белого матового стекла подойдет рыбных, мясных и овощных блюд. Изящная вытянутая форма украсит праздничный стол.

Безопасный износостойкий материал не царапается, за ним легко ухаживать. Изогнутые края имитируют ручки, с их помощью удобно доставать из духовки или поместить в СВЧ. Разнообразные товары французского производства можно изучить в интернет- магазине и купить дешевле, чем в рознице.

Luminarc Smart Cuisine N3083

Достоинства:

  • красивая, удобная тара;
  • безопасный материал;
  • небольшой вес.

Недостатки:

Pyrex 216

Толстостенная посуда удобного размера с высокими бортиками подойдет для приготовления в духовке пирогов, запеканок, овощных и рыбных блюд. Стекло поддается легкой очистке, его можно мыть в посудомойке.

Емкость с ручками и пластиковой крышкой, которая сохранит пищу свежей и защитит ее от посторонних запахов. В дальнейшем возможно разогреть еду в микроволновке.

Большой выбор моделей этого бренда можно сравнить и приобрести на сайте Aliexpress.

Pyrex 216

Достоинства:

  • удобная тара;
  • легко мыть;
  • пластиковая крышка.

Недостатки:

  • хрупкий материал боится ударов.

Pyrex 239B000

В прозрачном прямоугольном поддоне можно запекать слоеные овощные блюда, лазанью, сладкие и мясные пироги. Толстостенное стекло хорошо переносит высокую температуру и заморозку. Имеются две удобные ручки для переноса емкости.

Вес посуды из стекла составляет 1,94 кг, ее можно мыть вручную с применением чистящего порошка, так как материал устойчив к царапинам. Такую тара подойдет для приготовления в печи СВЧ.

Pyrex 239B000

Достоинства:

  • экологичный безопасный материал;
  • выдерживает широкий диапазон температур.

Недостатки:

  • большой вес;
  • хрупкий материал.

Рейтинг популярных силиконовых форм для запекания

ПАРАМЕТРNadoba Mila 762016Regent 93-SI-FO-05Nadoba Mila 762019
ОСОБЕННОСТИдля 6 изделийдля выпечкидля одного кекса
ДЛИНА*ШИРИНА*ВЫСОТА
(см)
30*18*525*628*24*10
МАТЕРИАЛсиликонсиликонсиликон
СРЕДНЯЯ ЦЕНА(руб)559582750

Nadoba Míla 762019

Тара изготовлена из жаростойкого высокопрочного силикона для одного кекса. Специальная центральная выемка помогает тяжелому тесту хорошо пропекаться. Рифленое дно придает выпечке красивый рельеф. Кекс легко вынимается и не пригорает. Тару можно использовать для нагревания в микроволновой печи.

Материал, имеющий немецкий стандарт качества, легко моется и хранится в сложенном виде, не теряя прежней формы. Удобные боковые ручки не скользят и помогают вытащить чашу из духовки.

Nadoba Míla 762019

Достоинства:

  • высококачественный силикон;
  • не требует смазывания.

Недостатки:

  • требует твердого основания в духовке;
  • высокая цена.

Regent 93-SI-FO-05

Легкая круглая тара с высокими бортиками подойдет для выпечки бисквитных коржей. Выпечка не пригорает, а форма не требует особого ухода. Легко моется с обычным моющим средством или в посудомойке.

В дополнение к силиконовой чаше для устойчивости прилагается металлический каркас. Он имеет две ручки, которые позволяют поставить тесто в духовку. Удобную модель можно заказать онлайн прямо из Китая.

Regent 93-SI-FO-05

Достоинства:

  • качественный безопасный материал;
  • стальной каркас.

Недостатки:

  • нельзя резать выпечку прямо в форме.

Nadoba Míla для круглых маффинов 762016

Красная силиконовая прямоугольная тара имеет порционные углубления для маленьких маффинов, поэтому можно одновременно выпекать партию по шесть штук. Жаропрочный материал выдерживает температуру от 40ºС до 230ºС. За высокопрочным силиконом легко ухаживать, можно мыть в посудомоечной машине.

Nadoba Míla для круглых маффинов 762016

Достоинства:

  • легкий уход;
  • устойчивая тара.

Недостатки:

  • мягкий материал;
  • небольшой выход продукции за единицу времени.

Рейтинг качественных керамических изделий для выпечки

ПАРАМЕТРMillimi 826267Attribute Vintage Black AFC107Attribute Verde ABK106
ВЕС (кг)1. 11.32.5
ДЛИНА*ШИРИНА*ВЫСОТА
(см)
27*23*527*16*639*24*8
МАТЕРИАЛкерамикакерамикакерамика
СРЕДНЯЯ ЦЕНА (руб)7504941070

Attribute Verde ABK106

Большая овальная керамическая емкость подойдет для мяса, рыбы, пирогов, запеканок. Нежная роспись стенок и дна придает ей торжественный вид. По мнению покупателей, мясной рулет или красная рыба в такой посуде прямо из духовки украсит праздничный стол.

Керамика — натуральный материал, толстые стенки и дно равномерно прогреваются и придают блюду вкус и аромат. Имеются две ручки, чтобы без труда вытащить поддон. Все изделие покрыто глазурью, которая не дает пригорать пище и облегчает ежедневный уход.

Attribute Verde ABK106

Достоинства:

  • привлекательный вид;
  • можно мыть в посудомойке.

Недостатки:

  • большой вес;
  • хрупкость материала;
  • высокая цена.

Attribute Vintage Black AFC107

Овальная черно-белая посуда, российского производства, изготовлена из высококачественной керамики. Имеет толстые стенки и дно для равномерной готовки мясных и рыбных пирогов, овощных запеканок, фруктовых десертов.

Классическая посуда имеет удобные ручки. Изделие покрыто гладкой глазурью, которая облегчает очищение поверхности от остатков пищи как вручную, так и в посудомойке.

Attribute Vintage Black AFC107

Достоинства:

  • красивый вид изделия;
  • легко моется;
  • недорогая модель.

Недостатки:

  • хрупкий материал.

Millimi 826267

Белое квадратное изделие китайского производства, подойдет для выпечки разных пирогов, приготовления овощных блюд и порционного мяса. Качественная керамика безопасна при нагревании, долго держит тепло, после остывания ее можно поместить в холодильник. Гладкие высокие стенки тары легко моются, и не дают выпечке пригорать.

Millimi 826267

Достоинства:

  • удобная форма.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • материал ломается от ударов.

Небольшие секреты помогут вам избежать ошибок при выборе:

  1. Тара со съемным дном и разъемными стенками удобна, но со временем может начать протекать. Монолитные емкости требуют предварительной обработки или дополнительной прослойки пергаментом, но более долговечны.
  2. Не покупайте дешевые, тонкостенные металлические модели. Они быстро деформируются от высокой температуры, внутренний слой прогорает, и выпечка начинает прилипать.
  3. Не используйте силиконовые чаши для пирогов с начинками. Нижняя часть в таких емкостях плохо пропекается.
  4. При готовке в посуде с антипригарным покрытием лучше использовать деревянные или силиконовые лопаточки, чтобы не поцарапать защитный слой.
  5. Выбирая емкость для выпечки коржей, обратите внимание на бортики. Для бисквитов их высота должна быть 5-6 см. Пицца хорошо пропекается в посуде с бортиками 1-2 см.
  6. Универсальной формы не существует. Для приготовления разных блюд выбирайте разную посуду.

Best Bakeware Set Reviews (2019)

Многим людям выпечка может показаться сложной задачей. Это требует точности и внимания к деталям. Также требуются инструменты и оборудование. Но как только вы научитесь печь, откроется множество рецептов. Вы можете приготовить практически любое блюдо. Вы можете приготовить еду заранее и просто запечь ее в духовке, когда будете готовы приготовить. Это очень полезный навык, которому должен научиться каждый.

Вы можете наслаждаться выпечкой и сами. Так много людей находят это расслабляющим, и для некоторых это действует как терапия и снятие стресса.Вы даже можете использовать это для связи с друзьями или семьей. После того, как вы решили научиться печь, убедитесь, что у вас есть основное оборудование для выпечки и формы для выпечки, которые помогут вам.

Мы проверили, что может предложить рынок, и нашли довольно много надежных наборов форм для выпечки, которые вы можете использовать в начальные дни, но также могут хорошо работать, даже если вы повышаете свои навыки.

Быстрое сравнение: Top Bakeware Set 2019

** Ниже вы найдете наши более подробные обзоры, но вы также можете щелкнуть ссылки выше, чтобы увидеть текущие цены или прочитать отзывы покупателей на Amazon.

Какая форма для выпечки лучше всего подходит для начинающих?

Преимущества набора форм для выпечки

Когда дело доходит до выпечки, вы должны быть готовы использовать все необходимые инструменты. На самом деле существует множество инструментов, которые вам понадобятся, если вы хотите научиться печь — от мерных чашек и ложек до сковород с пружинными формами, и других форм. У вас должен быть хотя бы небольшой набор, чтобы создавать несколько видов выпечки.

Основным преимуществом набора посуды ba keware является то, что у вас будет практически все необходимое для создания различных запеченных блюд, таких как торты, кексы, хлеб и даже запеканки. Большинство наборов будут включать в себя основные инструменты, которые могут использовать новички.

Готовите ли вы для своей семьи или хотите начать свой бизнес, эти наборы форм для выпечки помогут вам приготовить блюда и выпечку, которые вы хотите попробовать. Также рекомендуется приобрести набор форм для выпечки вместо того, чтобы покупать сковороды по отдельности, чтобы быть уверенным в консистенции продукта, который вы покупаете.

Как выбрать набор форм для выпечки

Имея множество вариантов наборов форм для выпечки, правильно, что вы уделяете более пристальное внимание тому, что покупаете. В конце концов, вы за это платите деньги. Не стоит тратить эти деньги попусту, выбирая некачественные формы для выпечки, которых хватит только на пару раз.

Чтобы быть уверенным в том, что вы покупаете хороший набор, вам необходимо учитывать несколько факторов:

Дизайн и эргономика

Наборы форм для выпечки могут быть разных форм и размеров. Перед покупкой набора убедитесь, что сковороды и подносы соответствуют доступному месту для хранения. Также убедитесь, что каждый предмет можно хранить или размещать на ваших столешницах или даже в морозильных камерах и холодильниках.

Что касается эргономики, попробуйте выбрать набор форм для выпечки с красивым набором ручек, за которые можно удобно брать варежки или без них. При покупке наборов форм для выпечки обычно не обращают внимания на ручки. Это простая ошибка, которой можно легко избежать, если обратить внимание на дизайн набора форм для выпечки.

Материал

Наборы форм для выпечки могут быть изготовлены из самых разных материалов, включая нержавеющую сталь, фарфор, пирекс и силикон. Если вы спросите меня, у каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы, но каждый из них действительно эффективен, когда дело доходит до выпечки.

Нержавеющая сталь очень прочная и легко моется, отлично подходит для тех, кто не хочет тратить слишком много времени на мытье посуды и подносов. Фарфор и пирекс очень красивы, их легко чистить, но они могут быть хрупкими.При обращении с этими материалами требуется дополнительная осторожность. Они также могут быть немного тяжелыми. Силикон очень легкий, гибкий и простой в уходе, но это не самая красивая форма для выпечки.

Вместимость

Размер сковород и противней будет зависеть от ваших потребностей в выпечке. Если вы новичок, я предлагаю приобрести набор среднего размера. Это позволит вам создавать выпечку небольшого и среднего размера, что идеально подходит для практики, поскольку вы не потеряете слишком много отходов, если что-то пойдет не так.

Удобство использования

Чтобы определить общее удобство использования набора форм для выпечки, определите, все ли предметы, которые идут с ним, могут быть вам полезны. Убедитесь, что в приобретаемом вами наборе форм для выпечки есть все необходимые инструменты.

Я также хотел бы предложить не покупать наборы форм для выпечки, в которых слишком много предметов, если они вам на самом деле не нужны. Если вы приобретете набор форм для выпечки, состоящий из слишком большого количества предметов, это будет стоить вам больше денег и больше места на кухне.Если вы еще не планируете много выпекать, используйте простые блюда.

5 лучших наборов форм для выпечки для начинающих

Вот наши рекомендации по выбору лучших наборов форм для выпечки для начинающих пекарей:

Если вы ищете прочный набор форм для выпечки, который также идеально подходит для начинающих, тогда вам стоит обратить внимание на этот набор антипригарных форм для выпечки Calphalon.

В этом наборе форм для выпечки замечательно то, что он полностью изготовлен из толстолистовой стали, что позволяет легко чистить и обслуживать.Этот материал также позволяет ему становиться устойчивым к короблению, несмотря на воздействие высоких температур.

Еще одной интересной особенностью этого набора форм для выпечки является то, что он имеет внутреннюю поверхность с антипригарным покрытием, которая может высвобождать пищу в 2 раза лучше, чем классическая форма для выпечки Calphalon.

В этот набор входят 2 круглых формы для выпечки диаметром 8 дюймов, форма для выпечки размером 13 на 9 дюймов, форма для кексов на 12 чашек, форма для выпечки размером 15 на 10 дюймов и форма для выпечки среднего размера. сковорода. Он идеально подходит для выпечки малых и средних размеров.

Этот набор форм для выпечки также имеет очень привлекательный дизайн. Он имеет светлый цвет, что позволит вам легко сочетать его с имеющейся кухонной утварью, а также позволит вам легче предотвращать распространенные проблемы, такие как потемнение.

Наконец, этот набор форм для выпечки также очень прост в уходе и уходе, так как он полностью не допускает пригорания и его можно мыть в посудомоечной машине. Он даже поставляется с удобной 10-летней гарантией производителя, на которую вы можете положиться, если вам когда-либо понадобятся какие-либо исправления или замены.

Плюсы

  • Внутренняя поверхность с антипригарным покрытием не трескается и не царапается
  • Размеры противней подходят для основных нужд выпечки
  • Это недорогое и в комплекте со всем необходимым для выпечки
  • Безопасно для чистки в посудомоечной машине
  • Размер подходит даже для небольших духовок
  • Некоторые говорили, что их противень для печенья обесцветился и испортился после нескольких использований

Еще один отличный набор форм для выпечки для начинающих выпускается под брендом Rachael Ray. Для тех из вас, кто не знаком с Рэйчел Рэй, она — телевизионный шеф-повар, известный тем, что создает всевозможные блюда, включая запеченные.

Если вы решите приобрести этот набор из 5 форм для выпечки от Рэйчел Рэй, вы получите набор форм, которые можно использовать для приготовления печенья, пирожных, пиццы или даже небольшого хлеба.

В этом наборе форм для выпечки замечательно то, что каждая его деталь полностью сделана из прочной углеродистой стали. Он даже поставляется с силиконовыми ручками, которые позволят деталям в наборе быть удобными на ощупь и легко захватывать даже в прихватках для духовки.

Этот набор также способен выдерживать температуру до 450 градусов по Фаренгейту, идеальную температуру для большинства запеченных блюд.

Наконец, этот набор имеет очень привлекательный дизайн, который позволит вам легко сочетать его с имеющимися кухонными приборами и посудой. Он даже полностью антипригарный, что упрощает чистку и обслуживание.

Само собой разумеется, планируете ли вы использовать этот набор форм для выпечки для себя или если вы планируете подарить его, он наверняка может помочь любому человеку, когда дело доходит до выпечки, независимо от того, новичок он или нет. .

Плюсы

  • Края закруглены, поэтому сковороды легче держать.
  • Изготовлены из углеродистой стали, что делает их более прочными, чем стандартный противень.
  • Это красивые формы для выпечки. Голубая агава — приятный цветовой акцент.
  • Ручки имеют силиконовый захват, что облегчает их захват.
  • У него действительно антипригарная поверхность. У клиентов не было проблем с приготовлением даже самых сложных рецептов.
  • Сковороды имеют хороший вес.
  • Обеспечивает ровную поверхность для готовки. Нет холодных точек.
  • У них хорошая толщина
  • Не следует подвергать воздействию температуры выше 350 градусов

Это еще один кухонный набор из линейки наборов для выпечки Рэйчел Рэй. Если вам нужно больше форм и противней для выпечки, это хороший вариант, потому что в нем больше штук, чем в предыдущем наборе форм для выпечки.

Этот набор имеет очень привлекательный дизайн, который позволит вам легко сочетать его с имеющимися кухонными приборами и посудой. Он даже полностью антипригарный, что упрощает чистку и обслуживание.

Само собой разумеется, планируете ли вы использовать этот набор форм для выпечки для себя или если вы планируете подарить его, он наверняка может помочь любому человеку, когда дело доходит до выпечки, независимо от того, новичок он или нет. .

В этом наборе форм для выпечки замечательно то, что каждая его деталь полностью изготовлена ​​из прочной углеродистой стали. Он даже поставляется с силиконовыми захватами, которые позволят деталям набора быть удобными на ощупь и легко удерживать даже с прихватками для духовки на .

Этот набор также способен выдерживать температуру до 450 градусов по Фаренгейту, идеальную температуру для большинства запеченных блюд.

Плюсы

  • Обладает очень привлекательным дизайном
  • Не допускает пригорания
  • Очень прочный
  • Легко чистится
  • Легко обслуживать
  • Поставляется с посудой основных размеров
  • Имеет закругленные края обода.
  • У некоторых были проблемы с окрашиванием

Я очень рекомендую это тем, у кого ограниченный бюджет.У него доступная цена, отличный вариант для тех, кто еще не определился с тем, какая форма для выпечки им подойдет. Он имеет приятный шоколадно-коричневый цвет, который отлично сочетается с вашей домашней посудой. Он изготовлен из толстой стали, которая может защитить его от распространенных проблем с посудой для выпечки, таких как царапины и деформации.

Что отличает его от других, так это выпуклые круги на антипригарном покрытии. Это предотвращает прилипание выпечки к поверхности формы. Он не только прост в использовании и чистке, но и имеет пожизненную гарантию без проблем.

Плюсы

  • Недорого
  • Поставляется в комплекте со всем, что может вам понадобиться
  • Имеет толстую стальную конструкцию для дополнительной прочности
  • Легко держать
  • Еда не прилипает благодаря антипригарному покрытию и выпуклой форме круга
  • Никаких крошек не останется
  • Некоторые говорили, что у них проблемы с деформацией

В этом наборе из 10 предметов есть все необходимое для выпечки. Он идеален не только для новичков, но и для опытных пекарей.Для набора формы для выпечки из 10 предметов это вполне доступно.

Антипригарное покрытие действительно предотвращает прилипание выпечки к поверхности. Он равномерно нагревается, поэтому ваша выпечка будет хорошо приготовлена. Дизайн также привлекательный, что делает его отличным подарком.

Плюсы

  • Изготовлен из толстой углеродистой стали, что гарантирует отсутствие горячих или холодных точек
  • Имеет надежное антипригарное покрытие
  • Отлично подходит для более тяжелых условий выпечки
  • Все выглядит прочным и прочным
  • Эти сковороды легко мыть
  • Может прослужить долго
  • Были единичные случаи ржавления

Победитель

Все они отмечены в моей книге победителями, но позвольте мне помочь вам в принятии решения.Получите полный набор посуды для выпечки Perlli, если вы серьезно относитесь к выпечке и хотите использовать ее в повседневных делах. В нем есть все необходимое, и каждая сковорода в этом наборе работает хорошо.

Наборы Circulon NonStick Set и Calphalon Antistick Bakeware Set идеально подходят для людей с ограниченным бюджетом и ограниченным кухонным пространством. В этих наборах есть все необходимое.

Если вы ищете что-то, что можно передать своим детям и может прослужить долго, антипригарный набор из 5 и 10 предметов от Рэйчел Рэй — отличное вложение.

Вы сможете получать удовольствие от выпечки, только если приобретете лучшую форму для выпечки, а если вы новичок, мы предлагаем вам приобрести набор для выпечки Calphalon с антипригарным покрытием, так как он прост в использовании, обслуживании и чистке.

Вероятно, вы хотите купить больше предметов первой необходимости для кухни. Посетите нашу домашнюю страницу, чтобы получить ценные рекомендации по продуктам и прочитать другие обзоры продуктов.

Обзор

лучших наборов форм для выпечки в (декабрь, 2019)

Выпечка — это увлекательное занятие, которым наслаждаются миллионы людей во всем мире.

Помимо денег, многие люди делают это во время общения с друзьями или коллегами, часто с положительными результатами. Если вы профессиональный пекарь или выпекаете для развлечения или бизнеса, набор форм для выпечки является одним из самых важных принадлежностей по нескольким причинам.

Здесь у нас есть для вас десять лучших и супер лучших наборов форм для выпечки, они высшего класса и изготовлены из высококачественных материалов.

Мы поделились подробными обзорами этих наборов. После использования этих наборов выпечка станет для вас довольно легкой.

Эти наборы для выпечки изготовили суперпредставленные бренды. В упомянутой ниже части этого поста вы узнаете о руководстве для покупателя о том, как можно приобрести лучший и очень подходящий набор форм для выпечки!

Это десять лучших вариантов, которые созданы специально для вас. Перейдите к списку и сообщите нам, какой набор вы собираетесь купить.

Полное руководство по выбору лучшей формы для выпечки

Понимание ваших потребностей в приготовлении пищи должно быть путеводной звездой, когда вы решите купить набор форм для выпечки.Рынок переполнен огромным количеством таких наборов, в которых можно есть что угодно, от кексов до угощений и энчилад.

Если вы не знаете, какой набор для выпечки вам следует купить, воспользуйтесь помощью из этого списка и сузьте область выбора и принятия решения. Эти наборы для выпечки хороши во всех отношениях.

Их можно мыть в посудомоечной машине, а также они устойчивы к морозу. Они полностью антипригарные и изготовлены из прочного металлического материала. Можно сказать, что все эти рекомендуемые варианты набора для выпечки обеспечат вам отличное время выпечки.Итак, пригласите друзей и испеките для них что-нибудь вкусненькое и ультра-дегустационное.

Знание ваших потребностей в нагревании и возможностей различных наборов форм для выпечки было бы отличным местом для начала с конкретной конечной целью — получить идеальный набор форм для выпечки, отвечающий вашим требованиям. Например, набор форм для выпечки, предназначенный для термообработки, должен иметь тонкие листы и низкую сторону.

Это необходимо для того, чтобы основа угощения нагревалась перед самым лучшим. Для разогрева пирожных опять же требуется набор форм для выпечки с толстыми листами и высокими стенками.

Часть вещей, которые следует учитывать, когда появляется возможность приобрести набор форм для выпечки, — это удобство набора; отличный набор не должен быть трудным для чистки, ручки должны быть прочными и удобными для удержания.

Еще один фактор, на который следует обратить особое внимание, — это способность набора «теплое противостояние». Невероятный набор форм для выпечки не должен оставлять отпечатков или искажений, когда их подают в теплом виде.

Они упрощают выпечку, имеют забавный и функциональный дизайн, помогая пользователям раскрыть свои творческие способности, и, как правило, они долговечны и изготовлены из высококачественных и безопасных для пищевых продуктов материалов, которые делают выпечку увлекательной.Несмотря на то, что в интернет-магазинах продаются наборы для выпечки нескольких марок, вот наша подборка из 10 лучших наборов, которые стоит купить в 2020 году:

10. Набор форм для выпечки Baker’s Secret

Предварительный просмотр Товар Цена
Набор форм для выпечки Gibson Love-To-Bake, 5 предметов, углеродистая сталь 29 долларов.99 Просмотреть товары
Набор антипригарных форм для выпечки Calphalon, 6 предметов, 6 предметов 71,93 долл. США Просмотреть товары
Набор форм для выпечки -Премиум-формы для выпечки с антипригарным покрытием -Набор из 5- Включает в себя форму для пирога, квадратную форму для выпечки и выпечку… Просмотреть товары
Rachael Ray 52410 Набор антипригарных форм для выпечки Cucina с формами для выпечки, противнями, листами для печенья, тортом… $ 77,40 Просмотреть товары
Элитная форма для выпечки, 8 предметов, набор противней с антипригарным покрытием — Набор форм для выпечки — Набор посуды Просмотреть товары
ChefLand 10-шт.Набор антипригарных форм для выпечки | Противни для выпечки премиум-класса, формы для выпечки, противень для запекания, противень для пиццы, … Просмотреть товары
Набор антипригарных форм для выпечки Vremi из 6 предметов — круглые и квадратные формы для выпечки и противни из углеродного волокна с антипригарным покрытием… Просмотреть товары
Набор посуды для выпечки с антипригарным покрытием PERLLI из 10 предметов, в который входят чипсы для духовки, противень для пиццы, жаркое, буханка, маффин… 56,95 долл. США Просмотреть товары
Набор для выпечки для запекания с антипригарным покрытием из 6 предметов AmazonBasics 26 долларов.12 Просмотреть товары
Набор из 6 предметов для выпечки из алюминизированной стали USA Pan, противень для печенья, половина листа, противень для выпечки хлеба, прямоугольный противень, … 109 долларов.99 Просмотреть товары

Плюсы Минусы
  • Доступная цена
  • Имеется ограниченная гарантия
  • Идеальное сочетание облегчает выпечку

Плюсы Минусы
  • Легко чистится
  • Набор высокопрочный
  • Поставляется с гарантией 10 лет
  • Требуется много времени, чтобы остыть

Плюсы Минусы
  • Доступная цена
  • Имеет удобный захват
  • Имеет элегантную отделку
  • Крышка для силиконовой ручки не прочная