Шоколад как хранить: Как хранить шоколад Кондитерский магазин, все для кондитеров

By alexxlab No comments

Содержание

Холодильник под запретом: как правильно хранить шоколад | Продукты и напитки | Кухня

Белесый налет, подтаявшие, деформированные конфеты, высохшие и провалившиеся пралине – кто из нас не встречался с этими бедами шоколадных конфет и плиток. Такой шоколад теряет свои вкусовые качества, он уже далеко не так полезен. Как же сохранить шоколад свежим?

  • Очень важна температура хранения. Она должна быть чуть ниже обычной комнатной – от 16 до 20 С. Выше – и шоколад начинает плавиться, потом будет горчить.
  • Нужно избегать попадания на шоколад солнечных лучей, а также не класть конфеты рядом с батареей или другими источниками тепла.
  • Если шоколад подплавился, то жир какао бобов при повторном замерзании сладости кристаллизуется и создает белый налет.
  • Нельзя хранить шоколад в холодильнике. От этого он покрывается белесым налетом.
  • Шоколад обязательно нужно хранить в упаковке, даже если вы купили его без нее, необходимо завернуть кусок шоколада в фольгу и плотную бумагу.
  • Шоколад легко впитывает запахи, поэтому его нужно хранить не только хорошо упакованным, но и подальше от специй и других сильно пахнущих предметов.
  • Нельзя хранить шоколад по истечении срока годности. Он может стать просто вредным.

Срок хранения разных сортов шоколада

Фото:globallookpress.com

Он зависит от количества жиров.

  • 1 год хранится плиточный черный шоколад
  • 6-10 месяцев десертный шоколад без добавок
  • 3 месяца — шоколадки с орешками и изюмом
  • 2 месяца – весовой шоколад без упаковки
  • 1 месяц – белый шоколад (он самый жирный)
  • 2 недели – шоколадные конфеты с начинками

Если шоколад побелел, но срок хранения у него еще не вышел, то можно использовать такой шоколад для кулинарии. Расплавить его на водной бане с добавлением небольшого количества сливок, например, обмакнуть в него ягоды или кусочки фруктов и дать высохнуть. Или съесть сразу. Получается такая импровизация в стиле фондю.

Подпорченный, потерявший форму шоколад можно натереть на терке и приготовить из него шоколадный напиток:

Венский шоколад

Фото:globallookpress.com

1 плитка горького шоколада

3 желтка

4 стакана воды

4 ст.л. сметаны

Сахар по вкусу

Шаг 1. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, налить 1 стакан теплой воды. Подождать пять минут, чтобы шоколад размягчился.

Шаг 2. Поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая, дождаться, чтобы шоколад растворился полностью.

Шаг 3. Долить еще 3 стакана воды. Поставить на очень маленький огонь и вмешать в шоколад желтки.

Шаг 4. Помешивать пока масса не загустеет, но до кипения не доводить.

Шаг 5. Разлить по чашкам, добавить в каждую по ложке сметаны и сахар по вкусу.

Или соус:

Фото:shutterstock.com

1 плитка шоколада

½ стакана воды

2 ст.л. сахара

1 ст.л. сливочного масла

Жидкая ваниль

Шаг 1. Шоколад нарезать на мелкие кусочки или натереть. Нарезать на маленькие кусочки масло. Положить все это в кастрюльку.

Шаг 2. Расплавить на медленном огне, помешивая.

Шаг 3. Пока топится, добавить молоко, сахар и ваниль. Мешать, пока все не превратится в однородную массу.

Покупка в магазине

 

К сожалению, в магазине вы можете купить конфеты, подернутые белым налетом, это случается даже если срок хранения продукта еще не истек. Все дело в том, что магазин или поставщики его неправильно хранили. В холодильниках, например.

Так могут делать летом в жару, поэтому шоколад лучше покупать в холодное время года. Смотрите на дату изготовления — если конфеты произведены совсем недавно, то вероятность купить испорченный шоколад снижается.

Если вы покупаете сразу много коробок конфет для подарков, учитывайте, что храниться эти подарки должны недолго, не больше 3-4 месяцев. И рассчитывайте количество, исходя из этого срока.

Полезные советы начинающим хозяйкам ищите каждый четверг на АиФ-Кухне

Смотрите также:

‣ Интересные факты о шоколаде | Как правильно хранить шоколад? читайте в статье

Многие спрашивают у нас, как правильно хранить шоколад, трюфели и ягоды в шоколаде? При какой температуре и влажности, чтобы он сохранял все свои полезные свойства.

Сразу хотим сказать, что настоящий шоколад может храниться достаточно долго. Интересный факт в том, что какао-бобы содержат в своем составе природный антисептик, который подавляет развитие бактерий, грибков и микроорганизмов. Но он остаётся активным, только если ингредиенты не нагревались до высоких температур. Как это реализовано в шоколаде, который мы делаем для Вас.

Именно эта особенность позволяет сохранить достаточно длительный срок хранения без добавления консервантов и прочих добавок!

Вернемся к шоколаду. Есть 2 момента, из-за которых настоящий шоколад может утратить свой аромат, вкус и полезные свойства на протяжении срока хранения:

1. Нагревание до высоких температур.

2. Окисление при длительном взаимодействии с кислородом и прямым солнечным светом.

Первая особенность решается очень просто. Шоколад необходимо хранить вдали от источников тепла. Рекомендуется комнатная температура +20 +22 градуса.

Чтобы справиться со второй особенностью, мы разработали специальную упаковку для шоколада из металлизированной крафтовой бумаги (на фото). Она полностью экологичная и защищает шоколад от всех внешних воздействий: света, влажности и взаимодействия с кислородом, что предотвращает процессы окисления. А самое главное, что после вскрытия упаковку можно плотно закрыть! На ней имеется специальный «зиплок» для плотного смыкания.

Это позволяет сохранить ароматику и все полезные свойства шоколада на протяжении всего срока хранения.

Сколько дней можно его хранить? Шоколад без добавок можно хранить до 12 месяцев при комнатной температуре, шоколад с добавками, ягодами и орехами — до 6 месяцев при комнатной температуре. Исключение сотавляют шоколадные трюфели, так как в них больше влаги, срок их хранения не более 50 дней при температуре не выше +15 градусов. Они требуют особого температурного режима.

Можно ли хранить шоколад в холодильнике?

Да, конечно. Хранение в холодильнике увеличивает срок годности шоколада. Однако обратите внимание! На шоколаде может появиться белый налет в результате кристаллизации натурального какао масла на поверхности. Это никак не отражается на вкусовых свойствах шоколада и говорит о его высоком качестве. Многим очень нравится охлажденный шоколад.

Мы следуем традициям, поэтому все виды шоколада в плитках по 100 грамм завернуты дополнительно в фольгу. Это создает определенный шарм и приносит Вам кинестестическое удовольствие при открывании шоколада, а так же служит дополнительной защитой шоколада при его хранении.

Наслаждайтесь, настоящий шоколад — это очень вкусно.

С любовью и заботой, Дом Шоколада.

Автор

Владимир «Chocolate King» Горохов

Автор

Владимир «Chocolate King» Горохов

Эксперт по здоровому питанию, предприниматель, основатель Дом Шоколада.

Автор в соц. сетях

Как и сколько можно хранить шоколад правильно

Десерты и сладкое

Шоколад является смесью тертого какао, како-масла, сахара и небольшого количества молочных ингредиентов. От рецептуры и соотношения составляющих зависит вид полученного шоколада. Сейчас производится чёрный шоколад без молока, молочный шоколад и белый шоколад без какао. Благодаря свойствам какао в шоколаде содержится большое количество антиоксидантов, благотворно влияющих на работу сердечно-сосудистой системы. Кстати, приобрести бельгийский шоколад высокого качества можно тут https://primedekor.ru/magazin/folder/shokolad-panda-kallebaut. Так как шоколад является высококалорийным продуктом, то его используют в специальных пайках для лётчиков, моряков, геологов, космонавтов, как продукт, способный поддержать жизнедеятельность организма. При всем этотм, данный продукт довольно капризен в плане хранения.

Как правильно хранить шоколад

Учитывая, что шоколад активно впитывает в себя чужие запахи, его нужно хранить в плотной упаковке при температуре до 18°С и низкой влажности. При температуре свыше 21°С в шоколаде начинается процесс плавление какао-масла. Это характеризуется появлением на поверхности небольших пятнышек жира, и шоколад приобретает неприятный вкус. В холодильнике шоколад может храниться не более двух суток, после чего, при условии повреждения упаковки, на поверхности могут появиться пятнышки кристаллов сахарозы.

 Сколько можно хранить шоколад

Шоколад и изделия, произведенные с шоколадом, имеют конкретные сроки хранения и годности самого продукта. На упаковке указывают конкретный срок хранения и срок годности продукта. Чем больше в конечном продукте – шоколаде с начинками, молочном, сливочном жиров, тем меньше сроки хранения. Производители обычно добавляют в шоколад небольшое количество консервантов, чтобы увеличить срок годности продукта. Поэтому, выбирая шоколад, обращайте внимание на сроки хранения – они должны быть не более полугода, тогда в продукте отсутствуют консерванты. Понятия «срок годности» и «срок хранения» совершенно разные. «Срок хранения» устанавливает максимальную гарантию на качество продукта в течение конкретного срока. «Срок годности» используется на скоропортящихся продуктах, при его превышении продукт считается непригодным для употребления.

Белый шоколад может храниться не более месяца. Не завернутый в упаковку, весовой нужно использовать в течение 2-х месяцев. Десертный шоколад, обыкновенный с добавками, с начинкой годен четыре месяца. Десертный имеет сроки хранения до 10 месяцев. Самое большее может храниться плиточный шоколад — до года.

 

Смотрите также:


Другие материалы сайта

Срок хранения водки

Крепкие алкогольные напитки также следует хранить правильно. Читайте нашу шикарную статью о правильном хранении водки.

Срок хранения соуса майонез

Майонез очень популярен как заправка к многим блюдам. Предлагаем узнать, как хранить этот вкусный продукт правильно

Как хранить манго чтобы оно дозрело

Манго — один из самых экзотических и недешевых фруктов. Если вы купили недозревший фрукт, то из нашей статьи вы узнаете как его хранить так, чтобы он доспел

Сохранить груши

Груши любят все! Из груш готовят множество вкусных десертов. Узнайте все о хранении груш из нашей статьи

Срок годности шоколада, от чего он зависит

Шоколад – классическая для наших столов сладость. Срок годности шоколада, как и дату его изготовления, всегда можно прочесть на упаковке, но не каждый покупатель удосуживается это делать, разгуливая по супермаркету и наполняя корзину товарами. Разбирая дома пакеты, на минуту мы задумываемся, а куда же положить купленные плитки или коробки конфет? И только у тех, кто знает, как правильно хранить шоколад, такого замешательства не возникает. 

Что влияет на срок годности?

Самым непосредственным образом на то, сколько хранится шоколад, влияет его состав. Любой поклонник этого десерта осведомлён, что есть три основных вида:

  1. Горький тёмный шоколад. Для него характерно самое высокое содержание какао-порошка и минимум – масла, благодаря чему продукт имеет наиболее продолжительный срок хранения: целый год!
  2. Молочный, очень нежный, беззаветно любимый детьми, хранится не дольше десяти месяцев при условии, что не содержит никаких начинок.
  3. Белый шоколад – продукт довольно спорный. Некоторые считают это название весьма условным, ведь какао-порошок в этой сладости ещё ни разу замечен не был. Тем не менее слово есть, значит, и белый шоколад тоже есть! Но хранится он всего месяц из-за высокого содержания жира.

Горький шоколад самый натуральный и хранится дольше других видов.

Почему срок хранения шоколада зависит от процента его жировой составляющей? Всё очень просто: любой жир, взаимодействуя с кислородом, окисляется и становится горьким. Всем, наверное, доводилось ощущать запах прогорклого масла, которое хранилось дольше положенного срока.

С просроченным шоколадом происходит то же самое: жир в его составе окисляется, что и приводит к безвозвратной утрате настоящих вкусовых свойств продукта и даже делает его употребление опасным для здоровья.

Производители шоколада предлагают покупателям богатейший выбор начинок. Это и орехи разных сортов, и мягкая карамель, и фруктово-ягодные начинки на молочной основе, и сухофрукты. Даже перец, печенье и хрустящие хлопья можно обнаружить в сладких плитках.

Наличие начинок неизменно снижает долгосрочность хранения шоколадных изделий. Как правило, срок годности такого шоколада варьируется в пределах полугода, если при производстве в него не добавляются сильные консерванты.

В специализированных магазинах нередко можно встретить развесной шоколад. Приобретая его, нужно быть уверенным, что десерт будет съеден в течение месяца.

А шоколадные конфеты домашнего производства остаются свежими всего неделю, зато они очень вкусные!

Условия хранения

Любой продукт может испортиться раньше срока, если его неправильно хранить. Даже если у вашего шоколада срок годности высок, лакомство можно погубить, поместив его в неподходящие условия.

Оптимальный температурный режим для хранения шоколада составляет +15–20 ˚C.

Не стоит прятать плитки или конфеты в холодильник. Даже в самом высокотемпературном его отделе – дверце, температура ниже, чем нужно для продукции из какао-бобов.

При слишком низкой температуре сладости покроются неаппетитным белым налётом. Хоть это и не отразится на их вкусе (всего лишь вымораживается вода и кристаллизуется сахар), но вид будет уже не тот.

А вот повышенная температура – напротив, вытопит жир, который быстро окислится, и продукт придётся выбросить.

Чрезмерная влажность воздуха сделает из ароматных конфет коричневую замазку, а пересушенный воздух вытянет из плитки влагу, отчего её нежная текстура будет утрачена, она будет трескаться и крошиться. Никакого удовольствия!

Шоколад с начинками имеет меньший срок годности.

Рекомендации по хранению

Разумное хранение шоколада позволит избежать разочарования и получить удовольствие от каждого кусочка, если взять на вооружение несколько простых советов:

  • беречь шоколад от солнечных лучей и не оставлять возле отопительных приборов;
  • не замораживать конфеты;
  • если сладости не упакованы в коробку, то лучше всего хранить их в чистом воздухонепроницаемом контейнере, куда не сможет проникнуть влага, в тёмном и довольно сухом месте;
  • избегать соседства с продуктами, имеющими яркий аромат: специями, колбасными изделиями, рыбой, копчёностями; шоколад имеет свойство быстро впитывать все посторонние запахи, и есть его после этого уже не захочется.

Если срок годности продукта только что истёк, можно не выбрасывать его, а пустить на приготовление соусов, муссов и других ингредиентов для домашних десертов, рецепты которых предполагают термическую обработку, но съесть их лучше сразу, не оставляя на хранение.

В целом шоколад, особенно горький – отличная замена другим сладостям, так как он обладает множеством полезных свойств. Употребляя его в небольших количествах, можно не опасаться за фигуру и обеспечивать себе прилив энергии и хорошее настроение.

Есть еще один любимые десерт с пониженной калорийностью и повышенной пользой, свежесть которого также важна для сохранения пользы. Узнать, сколько хранится домашний зефир, фабричный и зефир в шоколаде вы можете в посвященной этому замечательному лакомству статье.

Как выбрать шоколад. Видео

Как хранить шоколад

В мире не существует более сложной метафизики, чем шоколад
Фернандо Пессоа


Шоколадное лакомство, словно капризная принцесса, может повести себя как угодно: ни с того ни с сего растаять или просто разломаться в руках. Такие «капризы» любимой сладости вполне объяснимы, и связаны они с тем, что хранение шоколада было или есть неправильным. Отсюда и следует несовершенство шоколадной плитки, а, чтобы избежать таких нюансов, раскроем секреты ее правильного хранения.

Правильное хранение шоколада


Огромное влияние на срок хранения шоколадного лакомства оказывают условия его хранения. Шоколад в действительности очень чувствителен ко многим факторам внешней среды. Для того чтобы он надолго сохранял свой естественный первоначальный аромат и вкус, необходимо его правильно хранить в помещении с соответствующими условиями.

Температурный режим


Одним из наиболее главных условий хранения шоколада является соблюдение необходимого температурного режима. Сколько хранится шоколад, напрямую зависит от температуры хранения.


Чтобы сладкая продукция не испортилась и не потеряла красивый внешний вид и изысканный вкус, лакомство нужно хранить при температуре – 16-20 градусов со знаком плюс.


Отклонение от нормы даже на 1 градус может быть чревато последствиями – таянием шоколада. Это, в свою очередь, может привести к тому, что шоколадное лакомство начнёт «седеть», то есть на его поверхности появиться белый налёт из закристаллизовавшегося жира, находящегося в составе шоколада. Вкус «чёрного золота» станет прогорклым, а запах резким и неприятным.

Неправильное хранение шоколада: хранение в холодильнике


Также важно помнить, что хранение шоколада должно быть «комнатным». Речь идёт о том, что шоколадные плитки ни в коем случае не должны поселиться в холодильнике на полках или, что ещё хуже, в морозилке. Хранение шоколада в холодильнике не рекомендуется, лучшим вариантом для его хранения будет тёмное место в комнате с влажностью не выше 75%.


Конечно же, в летнюю жару можно положить растаявшую плитку в рефрижератор для застывания, но не более.


Если же шоколад будет «жить» в холодильнике, то в скором времени он приобретёт неэстетичный белый налёт, который явно испортит общее впечатление от сладкой покупки.

  1. Шоколад нужно класть в такое место, где его не коснутся солнечные лучи. Иначе – плитка просто начнёт таять и терять свои вкусовые качества.
  2. Любое шоколадное изделие необходимо обязательно хорошо упаковывать и класть туда, где рядом не будет продуктов с сильным резким ароматом (например, рядом с рыбой, специями и т. д.).

Срок хранения различных видов шоколада


На этикетке шоколадной плитки каждый из нас мог видеть две простые надписи «срок хранения шоколада» и «срок годности шоколада».


Для многих эти понятия идентичны, и разницы между ними покупатели совершенно не видят. Однако именно разница между сроком хранения и сроком годности является гарантом безопасности каждого, кто приобрёл любое шоколадное изделие. Понять отличие несложно.


Срок хранения плитки – это отрезок времени, в течение которого продукт сохраняет все свои качества (аромат, оттенок цвета, вкус и т. п.). Определяется такой срок количеством жиров, которые находятся в составе шоколада. Чем больше этих жиров, тем минимальней будет срок хранения плитки.


Срок годности чаще всего ставится на продуктах, которые быстро портятся. И для того, чтобы продлить такой срок, производители нередко добавляют в шоколадное лакомство консерванты.


По истечению срока хранения какое-то время продукт ещё можно употреблять, но, если истёк срок годности – шоколад кушать категорически запрещено. Просроченная продукция может быть опасной для здоровья.


Чтобы не быть обманутым производителем, всем нам необходимо знать наверняка, сколько может храниться каждый вид шоколада.

  1. Шоколадная плитка хранится не менее 1 года.
  2. Срок хранения белого шоколада – 1 месяц.
  3. Шоколад с добавками (изюм или орешки) может храниться 3 месяца, а конфеты (сделанные вручную) с добавками – не более 2-х недель.
  4. Десертное шоколадное лакомство (без добавок) храниться не больше 6-10 месяцев.
  5. Весовая сладость без обёртки имеет срок годности 2 месяца.


Важно помнить, что правильное хранение шоколада – это не только обязанность производителя, но и покупателя. Если мы хотим поистине насладиться вкусным шоколадным лакомством, то обязательно обязаны «баловать» шоколад своей заботой и вниманием.


Жизнь, как коробка конфет, никогда не знаешь, что от нее ожидать

Форрест Гамп

Хранение шоколада: экспертные рекомендации и лайфхаки от шоколатье Benkoni | Корпоративные подарки BENKONI

Чего боится шоколад и в каких условиях чувствует себя комфортно?

Начнем с того, что шоколад не боится холода – он боится температурных перепадов. Чем чаще происходят перепады, и чем больше амплитуда температур, тем хуже чувствует себя продукт. Результатом стресса может стать появление на шоколадной плитке белесого налета, который принято называть сединой. Если говорить о температуре, при которой должен храниться шоколад, то:

  • наиболее комфортно сладости чувствуют себя при +17–20°C; при этом относительная влажность воздуха не должна превышать 70%;
  • отметка в +30°C является критичной для продукта – при такой температуре он начинает плавиться и быстро теряет свою форму.

Губительно для шоколада прямое воздействие солнечных лучей, влаги и кислорода. Солнечный свет может изменить цвет шоколада, сделав его светло-коричневым; и ухудшить вкус лакомства, придав ему неприятную горчинку.

Под воздействием кислорода и влаги может начаться процесс окисления какао-масла, которое входит в состав продукта. Это приведет к появлению у шоколада прогорклого привкуса. Такое «лакомство» не причинит вреда здоровью. Но и никакого гастрономического удовольствия вам не доставит.

Основательно испортить вкус шоколада способны посторонние запахи. Поэтому стоит позаботиться о герметичной упаковке конфет и плиток, предназначенных для хранения. И не располагать шоколад рядом с сильно пахнущими веществами и пищевыми продуктами.

Почему шоколад седеет?

Если шоколад хранится неправильно, на нем может быстро появиться белый налет – сахарное либо жировое поседение. Важно понимать, что процесс поседения является абсолютно нормальным: он напрямую связан с поведением ингредиентов, которые входят в состав продукта. Жировое «поседение», например, вызывают кристаллы какао-масла. Они разрастаются внутри плиток и проявляются на их поверхности в виде белесых пятен.

И сахарное, и жировое поседение проявляются на шоколаде как белый налет.

Естественное «поседение» – профессионалы называют его «оствальдовским созреванием» – рано или поздно начинается у любого, правильно затемперированного шоколада. Но нарушение условий хранения, перепады температур и воздействие влаги способны спровоцировать раннее и быстрое развитие процесса.

Шоколад, на поверхности которого проявился эффект оствальдовского созревания, выглядит не очень аппетитно. Но своих вкусовых свойств такой продукт сразу не меняет: для этого требуется время. Поэтому плитку с белым налетом стоит попробовать. Если шоколад покажется вам вкусным – ешьте его спокойно и с удовольствием.

От чего зависит срок хранения шоколада?

Срок хранения плиточных сладостей во многом зависит от вида шоколада. При этом наполнители и начинки значительно ограничивают период жизни продукта.

Наименьший срок хранения имеет белый шоколад, а также плитки с различными добавками. Тогда как классический горький шоколад без наполнителей в правильных условиях может храниться много месяцев, не меняя своего вкуса. И даже по истечении срока годности такой шоколад можно есть, не опасаясь за здоровье.

На срок годности шоколадных конфет, в первую очередь, влияет состав начинки. Например, существуют авторские конфеты ручной работы, которые «живут» всего 2 недели. По истечении этого периода есть сладости крайне не рекомендуется: это может привести к отравлению.

По большому счету совет здесь может быть только один – в каждом конкретном случае внимательно изучайте упаковку и смотрите, какой срок годности определил производитель для своего продукта.

При соблюдении всех условий, наши конфеты мы рекомендуем хранить до 3 месяц, а плитки — до 6.

Почему в холодильнике шоколад хранить можно, но не желательно?

Мы выяснили, что низких температур шоколад не боится. Поэтому для хранения лакомства можно использовать и холодильник, и морозильную камеру. Но только в том случае, если вы собираетесь сами съесть сладости и не планируете использовать их в качестве подарков.

Дело в том, что как только вы достанете шоколад из холодильника, он покроется конденсатом. Влага и перепад температур спровоцируют развитие окислительных процессов, которые могут изменить и внешний вид лакомства, и его вкусовые свойства.

Хорошей новостью является то, что процесс окисления требует времени. Поэтому шоколадом или конфетами, которые хранились в холодильнике, можно спокойно лакомится в течение нескольких недель – до тех пор, пока они не начнут менять свой вкус. Но рисковать, преподнося такие сладости как подарок, мы вам не рекомендуем.

Как правильно хранить подарочный шоколад?

Что делать, если вы получили партию подарочного шоколада и вам нужно организовать его хранение в офисе в течение нескольких дней или недель? Если процесс проходит летом, то мы советуем поступить следующим образом:

  • разместите коробки со сладостями в теневой части помещения, подальше от окон и прямого солнца;
  • упаковки с подарками поставьте на пол (это важно!) – на верхних полках шкафов, где скапливается теплый воздух, шоколад может поплавиться или даже высохнуть.

Летом в тени, при обычной комнатной температуре можно сохранить шоколадные конфеты, фигуры или брендированные плитки без холодильника. Главное, следить за тем, чтобы температура в помещении не поднималась выше критичной 30-градусной отметки.

Вот так будет выглядеть шоколад, который хранили в жарком помещении или под открытым солнцем.

Если подарочный шоколад вы получили зимой, то не нужно сразу вскрывать коробки, принесённые с улицы. Позвольте им вначале постоять в теплом помещении несколько часов. В запакованном виде шоколад будет согреваться постепенно, медленно набирая комнатную температуру. Это поможет избежать появления конденсата, способного отразиться на вкусе и внешнем виде продукта.

Главный лайфхак для наших клиентов

Самый вкусный шоколад – это свежий шоколад; тем более, когда речь идет о корпоративных подарках. Поэтому наша последняя и главная рекомендация, обращенная, прежде всего, к клиентам Benkoni, будет выглядеть следующим образом.

Не заказывайте доставку подарков и промо-сладостей заранее – за несколько недель или месяцев до нужной даты. Лучше воспользуйтесь удобной системой бронирования заказов, которая действует в нашей компании.

Заключается она в следующем:

  • мы оформляем договор и берем небольшую предоплату, чтобы зафиксировать факт сделки;
  • мы заранее изготавливаем для вашей компании упаковку и бронируем место в графике работы нашего шоколадного производства;
  • за несколько дней до отправки подарков мы запускаем весь производственный цикл и выполняем «сладкую» часть вашего заказа.

Благодаря системе бронирования вы сможете точно к сроку получить свежие и вкусные корпоративные сладости в брендированной упаковке. При этом вы избавите себя от хлопот, связанных с правильным хранением шоколадных плиток, фигур или авторских конфет.
Источник статьи

Как правильно хранить шоколад и почему он седеет

Расскажем, как правильно хранить шоколадки, чтобы они как можно дольше оставались свежими и полезными.

Unsplash

В Интернете все советы разные и часто противоположные. Кто-то пишет, что нужно хранить шоколад в холодильнике, кто-то – что нельзя этого делать ни в коем случае. Что тогда делать во время жарких сезонов?

Что влияет на хранение шоколада

Итак, ты купила шоколадку и теперь хочешь сохранить ее как можно дольше. Например – если это какой-то дорогой шоколад, или если ты редко ешь сладости, а шоколад покупаешь для того, чтобы время от времени полакомиться.

Температура

Шоколад плавится при температуре 32 градуса. Если шоколадка растаяла, и ты вернула ей первоначальное твердое состояние, можешь не рассчитывать на приятный первоначальный вкус. Шоколадка не должна таять никогда!

Запахи

Самое вредное для шоколада это не только высокие температуры, но и посторонние запахи, например – аромат сыра, рыбы, мяса. Особенно восприимчив к ним белый шоколад и все цвета пористого шоколада, поэтому его нужно держать в судочках, чтобы не впитывал «посторонний» запах.

Влажность

Микробы очень любят влажную среду и сладости. Именно поэтому нужно держать шоколад в максимально сухом пространстве и прохладе. Или применять герметичную упаковку, которая может защитить от чрезмерной влажности.

Unsplash

Где хранить шоколад

Итак, давай же разберемся, где можно хранить шоколад, чтобы сохранять его свойства как можно дольше.

В шкафчике

Если в квартире менее 18 градусов – смело храни шоколадки в шкафчике, если там сухо и не жарко. В таких условиях шоколад можно сохранить в течение всего срока годности, на нем не появится белый налет, и он не растает. Главное – не держи его возле сильно пахнущих продуктов (специй) и подальше от плиты или вытяжки.

В холодильнике

Упакованный шоколад можно хранить в холодильнике без проблем, и с ним ничего не случится несколько месяцев. Но как только ты его открыла, нужно переложить шоколад в герметично закрывающийся судочек, чтобы не испортить его аромат и чтобы он не отсырел. Просто разломай его на кусочки и сунь в контейнер с плотной крышкой.

Вопреки мифам, шоколад можно хранить в холодильнике и он не испортится. Не верь слухам, но храни лакомство разумно.

В морозилке

О том, чтобы хранить шоколадки в морозилке, никто не задумывается. А зря. На самом деле в судочке или в упаковке шоколад можно хранить в морозильной камере при температуре -18 градусов.

Лучший способ сохранить праздничный шоколад, шоколадные конфеты или тортик к празднику – это поставить их в морозилку.

Unsplash

Сколько хранится шоколад

Итак, какой же срок годности у разных видов шоколада при оптимальных условиях хранения:

  • Горький шоколад – 1 год.
  • Молочный шоколад – полгода.
  • Белый шоколад, шоколад с добавками – пара месяцев.

Именно поэтому если ты не планируешь есть шоколадку быстро, лучше выбери в пользу горького и молочного.

Почему шоколад седеет

Итак, белый налет – это не плесень и он не вреден, вопреки мифам. На самом деле это сахарное или жировое поседение, которое появляется вследствие естественных процессов. Так себя ведут ингредиенты, входящие в состав шоколада.

Можно ли есть шоколад с белым налетом?

Да! Поседение появляется рано или поздно у любого хорошего шоколада, но ускоряют его «созревание» перепады температур и влага. Вкус шоколадки не поменяется.

Кстати, тертый шоколад можно добавить в этот чудесный бананово-шоколадный коктейль:

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Надлежащие методы хранения шоколада

Шоколад — невероятно популярное лакомство, которое многие люди используют в качестве основного продукта кладовой для выпечки и для употребления в пищу самостоятельно. Это тоже популярный подарок, но никто не хочет, чтобы он растаял еще до того, как его откроют! Хотя все виды шоколада имеют довольно длительный срок хранения, он все равно может испортиться при неправильном хранении, особенно в течение длительного периода времени. Определенные условия, например сильная жара, могут привести к его порче или цветению. Узнайте, как лучше всего хранить свой запас шоколада, чтобы он был готов к следующему разу, когда у вас возникнет желание.

Как хранить

В идеале шоколад следует хранить в слегка прохладном, сухом, темном месте, предпочтительно при постоянной температуре от 60 до 70 F. Также лучше всего хранить шоколад в месте с влажностью менее 50 процентов, чтобы избежать любого риска конденсации, поскольку вода может вызвать шоколад испортить. Менее известная опасность — это сильные запахи, так как шоколад может впитывать запах и, следовательно, некоторые вкусы других продуктов.

Как тепло влияет на шоколад

Если шоколад растаял, это не обязательно означает, что он испорчен.Хотя растопленный шоколад может быть грязным, его все же можно сохранить. Как только шоколад остынет, он обычно будет иметь такой же вкус, даже если он потерял форму. Однако частое воздействие высоких температур может привести к тому, что какао-масло в шоколаде поднимется на поверхность, создавая цветение или мутный серый слой снаружи. Хотя есть цветущий шоколад безопасно, он не всегда имеет лучший вкус. Это поверхностный недостаток, который можно исправить, растопив и правильно темперируя шоколад, при условии, что на его пути нет начинки.Помимо цветения, белый шоколад может прогоркнуть при воздействии яркого света, что сильно повлияет на вкус и качество шоколада.

Советы для теплого климата

Если вы живете в очень теплом районе и у вас нет кондиционера, возможно, вам придется хранить шоколад в холодильнике или морозильной камере, чтобы он не растаял. Чтобы заморозить шоколад, поместите его в герметичный контейнер и не вынимайте его из контейнера, пока он не нагреется до комнатной температуры, чтобы предотвратить образование конденсата на шоколаде.Капли воды препятствуют плавному таянию шоколада и могут повлиять на текстуру растопленного шоколада. Если вы не хотите ждать, пока температура достигнет комнатной, нет ничего плохого в холодном угощении!

Как хранить шоколад и наслаждаться им в лучшем виде

Итак, вы купили шоколад (ура!) И если у вас есть самообладание, чтобы не есть его сразу, или вы дарите его в подарок, вы можете задаться вопросом, как лучше хранить его. Чтобы насладиться этим свежим и самым вкусным блюдом, следуйте этим советам от наших шоколатье:

  • Храните шоколад прохладным, но не холодным (от 60 до 70 градусов) и в герметичном контейнере.Когда вы готовы к употреблению, шоколад лучше всего подавать в середине 70-х годов.
  • Как и вампиры, шоколад не любит солнечный свет.
  • Старайтесь не хранить шоколад в холодильнике, если в комнате не очень тепло (80 или выше). Если это так, поместите его в герметичный контейнер и убедитесь, что он не слишком пахнет в холодильнике, так как шоколад очень хорошо впитывает аромат. с легкостью. Вынимая шоколад из холодильника для еды, храните шоколад в герметичном контейнере, пока он не нагреется до комнатной температуры, чтобы избежать конденсации.Конденсация не влияет на аромат, но влияет на внешний вид.
  • Вы можете хранить шоколад в морозильной камере не более 3 месяцев, если он находится в герметичной упаковке. Когда вы будете готовы к употреблению, положите шоколад на день в холодильник, а затем до комнатной температуры. Конденсации можно избежать, если хранить ее в упаковке до комнатной температуры.
  • Если вы упаковываете шоколад для друга, используйте все, что обеспечивает воздухонепроницаемую упаковку.Обычно мы выбираем сумку Ziploc или сарановую пленку, но не фольгу.
  • Твердые темные шоколадные конфеты служат дольше всего и при правильном хранении могут без проблем храниться до 6 месяцев. Твердого молока и белого шоколада хватает чуть меньше.
  • Твердые батончики с включениями или добавками, отличными от орехов, хранятся дольше, чем орехи (орехи на самом деле стареют и прогоркнут гораздо раньше, чем шоколад). Все, что содержит ганаш со сливками или маслом, например трюфели / конфеты, имеет более короткий срок хранения. от 2 недель до 2 месяцев в зависимости от рецепта.Карамель и шоколадные конфеты / кондитерские изделия на основе сахара хранятся дольше, чем трюфели и ганаши, но не так долго, как твердые вещества. Потягивание шоколада также длится очень долго.
  • Вы можете герметично запечатать шоколад, чтобы он дольше сохранялся. Только не забудьте упаковать его в жесткий контейнер. Если у вас более хрупкий шоколад, например, конфета, вакуумное уплотнение может раздавить конфеты. И да, мы сделали это …
  • Нередко мы пробуем конфеты на кухне, и в последующие дни остатки остаются.Мы, вероятно, разрежем его и съедим, а не кусаемся и уходим. Опять же, воздухонепроницаемая упаковка сохранит их лучше всего.

Наш лучший совет? Съешьте шоколад, когда получите его. Он всегда будет вкуснее всего в свежем виде!

Как хранить шоколад: что можно и чего нельзя делать

Один из наиболее часто задаваемых вопросов любителями шоколада: как его хранить?

Потому что нет ничего более печального, чем обнаружить, что ваш шоколад расцвел. Или что он просто не такой вкусный, как в первый день.

К счастью, сохранить шоколад свежим довольно просто, если вы знаете, как это сделать. А ниже мы покажем вам советы и рекомендации по хранению шоколада.

Советы по хранению шоколада

1. Не храните шоколад в холодильнике

Хотя у вас может возникнуть соблазн, не поддавайтесь любым побуждениям хранить шоколад в холодильнике! На то есть две причины.

Во-первых, шоколад прекрасно впитывает другие вкусы и ароматы. Так что, если у вас там хранятся вчерашние выносы, запахи передаются.Ваш шоколад будет иметь вкус других продуктов в вашем холодильнике.

Во-вторых, шоколад чувствителен к колебаниям температуры. Если после охлаждения шоколад подвергнуть воздействию высоких температур, это вызовет поседение сахара.

Почему? Потому что, когда на поверхности шоколада оседает влага, сахар поднимается вверх и растворяется. По мере испарения влаги кристаллы сахара остаются наверху, поэтому шоколад будет иметь белый пыльный вид.

Цветение сахара влияет на текстуру и вкус шоколада.

2. Хранить в прохладном сухом месте

Идеальное место для хранения шоколада — это сухое, прохладное и темное место. В идеале температура должна быть от 15 ° C до 18 ° C (59 ° F — 64 ° F). Самое главное, чтобы температура была постоянной.

Идеальное место для хранения шоколада — консервная банка без запаха или коробка в кладовой.

3. Запечатать в герметичном контейнере

Храните шоколад в герметичном контейнере от запаха и влаги. Какао-масло в шоколаде приобретает аромат близлежащих предметов.Вот почему хранить шоколад там, где вы держите кофе, — плохая идея.

Некоторые плитки шоколада поставляются в закрывающейся упаковке. В противном случае мы рекомендуем использовать пакет с застежкой-молнией, чтобы шоколад оставался свежим.

4. Беречь от света

Любой свет, естественный или искусственный, вызовет окисление шоколада. Кроме того, под прямыми солнечными лучами шоколад нагревается и тает.

Совет от профессионала: используйте винный холодильник

Этот для настоящих алкоголиков.Те, у кого дома спрятаны серьезные тайники шоколада.

Винные шкафы используются любителями вина для поддержания постоянной температуры в темном и сухом месте. Угадай, что? Это именно то, что нужно шоколаду.

Вы можете получить небольшой холодильник для вина менее чем за 100 долларов (80 фунтов стерлингов) для использования дома. Взгляните на таблицу ниже!

Как хранить шоколад (11 простых в использовании методов)

Узнайте, как хранить шоколад и сохранять свою любимую еду свежей, как в день покупки, в течение месяцев или даже лет.

Для многих из нас шоколад — это самая комфортная еда. Будь то изысканный и роскошный лавовый торт, сбрызнутый мороженым с фруктами или просто шоколадный батончик, нет ничего более райского для ваших вкусовых рецепторов. Исследования показали, что шоколад оказывает на мозг такое же воздействие, как и когда кто-то влюблен. Это связано с тем, что флавоноиды — один из видов фитохимических веществ — в шоколаде выделяют гормон хорошего самочувствия, известный как дофамин.

Как вы еще думаете, почему шоколад — самая популярная конфета на День святого Валентина? Но вот в чем дело: съесть кучу шоколада за один раз не обязательно для здоровья, поэтому вы, вероятно, захотите сохранить его, чтобы насладиться в другой раз.Но вы можете хранить шоколад?

Как долго сохраняется шоколад?

Самое лучшее в шоколаде — это то, что он не портится легко и быстро, особенно при правильном хранении. Хранить шоколадные конфеты довольно легко, независимо от того, готовите ли вы их дома с нуля или покупаете в магазине. Некоторые шоколадные конфеты могут храниться от двух до трех лет при правильном хранении.

Шоколадная крошка

Поскольку шоколадная крошка имеет небольшой размер, она обычно содержит меньше масла и какао по сравнению с плитками шоколада.Вот почему они могут выдерживать более высокие температуры и легко используются для приготовления печенья, пирожных и других кондитерских изделий, которые подвергаются воздействию внешней температуры. Тем не менее, их необходимо хранить при той же температуре, чтобы избежать риска плавления.

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели ничем не отличаются и должны храниться при той же температуре, что и шоколадные плитки и чипсы. Их нужно беречь от солнечных лучей и хранить в прохладном темном месте.Если вы приготовили их дома из свежих сливок, то обязательно храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

Какао-порошок

Какао-порошок хранится дольше всего, чем шоколад в чистом виде. Не храните какао-порошок в холодильнике, так как со временем его вкус ухудшится. Всегда храните его в герметичном контейнере в прохладном и темном месте.

Темный шоколад

Темный шоколад может храниться от двух до трех лет, что делает его лучшим выбором, если вы хотите сохранить его на некоторое время.

Лучшие способы хранения шоколада

Шоколадные конфеты, купленные в магазине, хранятся до истечения срока годности, указанного на этикетке, но домашние конфеты следует есть в течение недели, если они хранятся в холодильнике, или двух-трех дней, если они хранятся на улице. Поскольку вы не будете использовать консерванты, шоколад испортится, если оставить его на более длительный срок.

Итак, если вы хотите знать, как хранить это божественное и сладкое искушение, ознакомьтесь с этими простыми советами о том, как хранить шоколад.

Откажитесь от холодильника

Когда дело доходит до шоколадных плиток и шоколадных чипсов, люди обычно хранят их в холодильнике или морозильной камере, чтобы защитить их от таяния или от муравьев, пытающихся добраться до них. Это понятно, но не всегда лучший способ хранения шоколада.

Шоколадные плитки следует хранить при любой температуре от 60F до 70F. Комнатная температура должна быть достаточно прохладной, чтобы шоколад оставался твердым. Храните его вдали от солнечных лучей, чтобы он не таял, например, в прохладной кладовой или кухонном шкафу.Если ваша кухня нагревается во время готовки, лучше всего хранить их в холодильнике, но избегайте морозильной камеры.

Обязательно заверните шоколад в полиэтиленовую пленку после открытия, чтобы запах других продуктов не повлиял на вкус шоколада. Шоколад содержит какао-масло (разновидность растительного жира), которое улавливает запах всего, что его окружает. Вы же не хотите, чтобы шоколад пахнул печеными бобами или запеканкой, не так ли?

Конечно, вам нужно держать шоколад вдали от источников тепла, если вы не делаете шоколадный ганаш или соус, но есть вероятность, что он не сохранит свой чистый аромат, если хранится слишком долго в холодильнике или морозильной камере.

Соблюдайте сроки годности, но не слишком строго

Не относитесь к срокам годности шоколадных конфет слишком серьезно. Вы можете употреблять шоколадные батончики даже через несколько месяцев после того, как срок годности истек. Производители шоколада просто следуют отраслевым стандартам и назначают произвольную дату. Поскольку пища требует влаги, чтобы она испортилась, шоколад сравнительно безопаснее, чем другие альтернативы, потому что в нем ее очень мало. Так что не обязательно, чтобы кто-то заболел, если он немного стар.Даже молочный шоколад является съедобным после истечения срока его хранения, потому что твердые вещества молока состоят из очень небольшого количества влаги. Однако доверяйте своему инстинкту или, если ваши вкусовые рецепторы говорят вам об обратном, просто избавьтесь от него.

Как сохранить шоколад свежим

Возможно, вы не являетесь основным производителем шоколада, но вы точно можете хранить шоколад и сохранять его свежим, как шоколад.

Пакеты для запечатывания

Храните плитки шоколада или чипсы в плотно закрытых пакетах для заморозки.Убедитесь, что вы выдавили весь воздух, чтобы не было места для влаги. Затем вы можете хранить его в любом месте, вдали от прямых источников тепла, солнечного света или влаги.

Купите холодильник для вина

Этот вариант немного дороже, но если вы любите шоколад, то он того стоит. У большинства винных холодильников есть функция регулировки температуры, которую вы можете использовать, чтобы шоколад оставался свежим и сохранял свой аромат. Окружающая температура должна оставаться в пределах 60-65F.Убедитесь, что шоколад хранится отдельно от жидкостей и остается сухим в винном холодильнике.

Холодильник

Хотя хранить шоколад в холодильнике не рекомендуется, иногда это действительно бесполезно, особенно если они поставляются со сливочными центрами (например, нуга) или если погода очень жаркая. В этом случае вы должны завернуть шоколад в закрывающийся пакет для заморозки вместе с бумажным полотенцем, чтобы внутрь не попал воздух.

Tupperware

Они были находкой для многих людей, которым приходится иметь дело с остатками еды, но они также являются отличным ресурсом для хранения всего, что вам нравится, включая шоколад.После того, как вы завернули шоколад в полиэтиленовую пленку или запечатали его в пакет для заморозки, просто положите его в контейнер для посуды или пищевой контейнер и убедитесь, что крышка плотно закрыта. Если у вас есть плитки шоколада с определенным вкусом — например, мятный или апельсиновый — храните их отдельно в другой коробке, чтобы их запах не поглощался другими шоколадными конфетами. Эти типы ящиков для хранения бывают разных форм, цветов и размеров, поэтому у вас есть широкий выбор, и они также помогут вам с первого взгляда отличить ваши шоколадные конфеты от остальной еды в холодильнике.

Пакеты Ziploc

Помимо пакетов для замораживания, вы также можете хранить шоколад в пакетах Ziploc и хранить их в любом месте, вдали от солнечного света и тепла. Вам не обязательно хранить их в холодильнике или морозильной камере, если вы планируете съесть их в течение недели.

Миски с липкой пленкой

Так что у вас нет запасных коробок Tupperware для хранения конфет. Не волнуйтесь! Возьмите любую миску — пластиковую или керамическую — и храните в ней шоколад.Но не забудьте плотно обернуть его тройным слоем пищевой пищевой пленки. Тем не менее, вы должны снова завернуть его, как только вы достанете немного шоколада, чтобы остальная часть не подверглась воздействию воздуха или запаха еды в холодильнике. Вы можете хранить миску с пищевой пленкой в ​​шкафу или на столе.

Подносы для форм для шоколада

Если вы делаете шоколад дома, вам понравится использовать формы для шоколада, поскольку они бывают самых разных форм и дизайнов, таких как цветочные узоры или звезды или узоры в форме сердца.Вам не нужно хранить их в каких-либо коробках Tupperware, когда вы можете просто вынуть их из формы и съесть.

Mason Jars

Если вы приготовили шоколадный сироп для вафель, блинов или ганаш в качестве пасты для торта, то банки Mason — оптимальный выбор. Шоколадный ганаш может оставаться жидкой консистенции при комнатной температуре в течение двух дней, если находится в прохладном и сухом месте.

Если вы планируете хранить его для более длительного использования, вы можете заморозить его в сумке для морозильной камеры на месяц или около того и подождать, пока он оттает, когда вам понадобится использовать его в следующий раз.Не замораживайте уже замороженный ганаш повторно, так как он потеряет свою текстуру и не станет таким сливочным или насыщенным в следующий раз, когда вы захотите его использовать. Лучше всего приготовить шоколадный ганаш в небольших количествах, которые можно использовать сразу же.

Лоток для кубиков льда

Если у вас нет шоколадных форм, то лотки для кубиков льда здесь вам на помощь. Домашний шоколад можно легко хранить в лотке для кубиков льда, и вы можете положить его в морозильную камеру вместе с любой начинкой по вашему выбору.Просто обязательно употребляйте шоколад в течение недели, так как через некоторое время он может потерять текстуру и вкус.

Стеклянные / хрустальные чаши

Если вы хотите быть хорошим хозяином, всегда ставьте красивую или хрустальную стеклянную чашу в центре журнального столика в зоне для рисования или отдыха, где вы развлекаете компанию. Вы можете легко хранить упакованные шоколадные конфеты в миске, и ваши гости могут выбрать те, которые им нужны. Хрустальные чаши не только хранят шоколад, но и добавляют эстетической привлекательности вашей гостиной.

Итак, теперь, когда вы нашли так много способов хранения шоколада, вам не нужно беспокоиться о том, что ваше драгоценное лакомство тает или теряет свой восхитительный аромат. Приготовьте или купите свой любимый ароматизированный шоколад столько, сколько хотите, и наслаждайтесь чистым блаженством, которое он приносит в чувства.

Вернуться ко всем вариантам хранения продуктов.

Сделайте свой шоколад дольше с этими советами по хранению — TCHO Chocolate

Итак, вы купили плитку восхитительного шоколада (или несколько) и не можете съесть все за один присест.Вы можете быть склонны бросить шоколад в холодильник или на полку в кладовой, но это окажет шоколаду — и вашим вкусовым рецепторам — медвежью услугу.

При неправильном хранении шоколад теряет привлекательный внешний вид, текстуру и аромат. Так что, если вы уже потратили свои кровно заработанные деньги на качественный батончик, вы можете быть уверены, что окупите свои деньги, правильно храня их. Вот что нельзя делать при правильном хранении твердого шоколада.

Во-первых, нельзя. :

  • Не храните шоколад в холодильнике .На это есть несколько причин. Во-первых, шоколад может поглощать сильные запахи от всего, что находится рядом с ним. (И никто не хочет, чтобы их шоколад имел вкус лука.) Во-вторых, влага, которая естественным образом присутствует в каждом холодильнике, может вызвать подъем сахара в шоколаде на поверхность и придать поверхности молочный цвет. (Это называется «сахарный налет».)

    Если вам абсолютно необходимо положить шоколад в холодильник, чтобы он не растаял (скажем, если вы живете в Хьюстоне, сейчас лето, и у вас нет кондиционера) Обязательно плотно заверните его в оловянную фольгу, а затем запечатайте в герметичном контейнере, чтобы свести к минимуму недостатки охлаждения.Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры, прежде чем есть или готовить с ним.

  • Не храните шоколад в морозильной камере . По всем вышеперечисленным причинам раз куча!
  • Не храните шоколад под прямым светом. . Воздействие как искусственного света, так и естественного солнечного света может изменить вкус шоколада (и не в лучшую сторону).
  • Не храните шоколад рядом с продуктами с сильным запахом . Шоколад не просто впитывает запахи в холодильнике; он улавливает сильные запахи всего, что находится вокруг него, независимо от того, где он хранится.Поэтому не забывайте хранить его вдали от чеснока, лука, трав, специй и т. Д.

Далее, нужно сделать :

  • Храните шоколад в прохладном сухом месте . Идеальная температура для шоколада составляет примерно от 65 до 68 градусов по Фаренгейту, но от 60 до 70 градусов должно быть достаточно, если температура остается постоянной. Идеальная влажность для шоколада — менее 55 процентов. Эти условия позволяют какао-маслу и твердым веществам какао оставаться стабильными.Когда шоколад подвергается более высокой температуре, он может потерять свой аромат и / или растаять. Растопленный шоколад, который повторно затвердел, обычно имеет нарушенную текстуру и консистенцию.
  • Храните шоколад в герметичном контейнере . Это служит двум целям. Во-первых, он помогает защитить шоколад от влаги, которая (как отмечалось выше) может вызвать грубое (хотя и безвредное) «сахарное поседение». Во-вторых, он снижает воздействие на шоколад кислорода, который может изменить вкус шоколада, если шоколад не удерживается плотно закрытым.

Если вы будете следовать этим инструкциям по хранению, большая часть шоколада будет храниться не менее нескольких месяцев. Это, конечно, общее правило (и оно может варьироваться в зависимости от типа рассматриваемого шоколадного продукта). Если вы когда-либо не знаете, как хранить данный шоколадный продукт, не стесняйтесь обращаться к его производителю. Здесь, в TCHO, мы любим отвечать на вопросы наших любителей шоколада! Не стесняйтесь обращаться к info [at] tcho.com по электронной почте!

Шоколад Лазаря

Опубликовано: автором Кес Агнью

Приобретая коробку конфет, сложно удержаться от того, чтобы не съесть их все сразу! Но для любого истинного ценителя шоколада важно знать, как правильно хранить шоколад, чтобы сохранить это вкусное лакомство и наслаждаться им в течение долгого времени.

Главное правило хранения шоколада — не хранить его в холодильнике! Шоколад — это хорошо впитывающий материал, который может улавливать запахи и вкусы от других продуктов в холодильнике. Кроме того, влага в холодильнике может вступать в реакцию с сахаром, вызывая так называемое «сахарное поседение». Однако это чисто косметические явления и совершенно не влияют на вкус. В том случае, если вам все же нужно хранить шоколадные конфеты в холодильнике (например, в жаркий день), обязательно запечатайте их в герметичном контейнере.Вы можете оставить шоколад в холодильнике на 24 часа, а можете положить его в морозильную камеру еще дольше. Только не забудьте дать шоколаду разморозиться в холодильнике в течение дня, прежде чем выносить его.

Рекомендуемый способ хранения шоколада — хранить его в прохладном сухом месте, например в кладовой. Это позволяет связям в шоколаде оставаться стабильными намного дольше, позволяя вам наслаждаться им как можно более свежими. Важно отметить, что вы все равно должны хранить шоколад в герметичном контейнере, чтобы не произошло окисления.Окисление может привести к неудовлетворительному изменению вкуса шоколада. Не забывайте хранить шоколад вдали от источников света, так как он может иметь тот же эффект, что и окисление!

При правильном хранении шоколада он может оставаться свежим в течение длительного времени. Фактически, простой темный шоколад будет оставаться свежим примерно два года! Обычный молочный шоколад хранится около года, тогда как простой белый шоколад хранится около четырех месяцев. Важно отметить, что это не относится к шоколадному ассорти с начинкой, орехами и т. Д.Однако при правильном хранении эти виды шоколада могут храниться в течение нескольких месяцев.

У вас остались шоколадные конфеты с мероприятия? Теперь вы знаете, как сохранить непревзойденный вкус шоколада Lazar’s до тех пор, пока вы можете им сопротивляться! Чтобы получить дополнительную информацию или задать вопросы, посетите наш веб-сайт или позвоните нам сегодня по телефону (516) -829-5785.

в рубриках: Факты о шоколаде, Советы по шоколаду, Темный шоколад, Часто задаваемые вопросы, Молочный шоколад, Хранение шоколада, Белый шоколад

Как хранить шоколад летом

Лето — жестокая пора для нас, шоколадных алкоголиков.Но если вы похожи на меня, ваше потребление шоколада не снизится в жаркие месяцы. Приняв несколько простых мер предосторожности, вы можете, к счастью, сохранить свой шоколад сухим и прохладным, и, если ваш тайник заканчивается, вы все равно можете продолжать размещать онлайн-заказы, лишь немного спланировав.

Как предотвратить плавление шоколада

Шоколад начинает размягчаться при 85 ° F и плавиться при 93 ° F. Другими словами, если вы оставите плитку шоколада в машине в жаркий летний день, она быстро станет жидкой.Хорошей новостью является то, что оно затвердеет, когда вы принесете его в более прохладное место, но оно потеряет то, что известно как его темперамент: масло какао, жир, который естественным образом содержится в какао и, следовательно, в шоколаде, имеет пять известных стабильных кристаллических структур и только одну. дает нам темперированный шоколад, блестящий шоколад с твердой застежкой, который мы так любим в обертке.

Когда шоколад теряет терпение, он становится более мягким и покрывается белыми полосами какао-масла. Мы говорим, что шоколад расцвел: он еще годен для употребления (отлично подходит для выпечки), но выглядит не очень привлекательно.

Ваша цель при хранении шоколада — поддерживать температуру ниже точки размягчения, чтобы сохранить темперамент. Если ваш дом оборудован системой кондиционирования воздуха или системой центрального кондиционирования, убедитесь, что на вашем термостате не установлено значение выше 75 ° F, и храните его в темном прохладном месте в вашем доме. Если у вас большой запас (несколько десятков баров) и летом в доме жарко, подумайте о приобретении винного холодильника. Если это не вариант, консультант по шоколаду Хлоя Дутре-Руссель предлагает хранить плитки в холодильнике.В «Ценителе шоколада» она советует помещать батончики в закрывающиеся пакеты, прежде чем ставить их в холодильник. Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте решетки из холодильника и заверните их в бумажные полотенца, чтобы они впитали конденсат. Батончики будут готовы к употреблению, когда они достигнут комнатной температуры, обычно в течение 20 минут.

Покупка и заказ батончиков летом

Если вы покупаете шоколад в Интернете этим летом, отдавайте предпочтение темным плиткам шоколада, а не молоку, так как последний легче портится. В то время как некоторые компании упаковывают свой шоколад в большие контейнеры из пенополистирола, большинство производителей и интернет-магазинов шоколада, включая Bar & Cocoa, упаковывают свои батончики с биоразлагаемыми пакетами со льдом в изолированном термопленочном конверте, чтобы предотвратить таяние при транспортировке.

Перед размещением заказа ознакомьтесь с правилами доставки летом на сайте: некоторые производители отправляют товар только раз в неделю, а не по выходным, чтобы слитки не таяли. По моему опыту, большинство производителей используют двухдневную приоритетную доставку, и вы захотите проверить этот номер для отслеживания, чтобы убедиться, что вы там, чтобы приветствовать вашу доставку, поскольку даже пары часов на горячей веранде достаточно, чтобы ваш шоколад таять.

Если вы часто заказываете слитки через Интернет, подумайте о приобретении почтового ящика.Именно так я поступил, когда понял, что таяние обычно происходит в почтовом грузовике, направляющемся ко мне домой. Независимо от моего расписания, шоколад хранится в среде с контролируемой температурой. Я получил десятки слитков в своей коробке, и все они были доставлены в идеальном состоянии.

Добавить комментарий