Как хранить яйца в холодильнике какой стороной: Как правильно хранить яйца — IVONA.UA

By alexxlab No comments

Содержание

Как правильно хранить яйца — IVONA.UA

Яйца можно найти практически в каждом холодильнике. Это и неудивительно. Кроме того, что они полезны, их довольно легко и быстро готовить. Также яйца являются неотъемлемым ингредиентом многих блюд. Но испорченное яйцо способно вызвать сильное отравление. Поэтому в этой статье мы расскажем, как правильно хранить яйца

Польза яиц

В таком продукте, как яйца, идеально сочетаются белки, жиры, углеводы, минералы и витамины. Для детей после грудного молока яйца – это второй по значимости продукт. В каждом яйце содержится большое количество белка, серосодержащие аминокислоты и витамин А.

Яйца лучше употреблять в вареном или жареном виде.  А вот сырые яйца лучше не есть, в них могут быть вредные бактерии. Они попадаются в каждом сотом яйце. К тому же, белок сырого яйца усваивается организмом хуже.

Свежие яйца

Сырые яйца хранятся довольно долго. Но дольше шести недель хранить их не рекомендуется. Поэтому в магазине нужно обязательно обращать внимание на дату изготовления.

Свежесть яйца можно определить так: опусти его в воду. Если оно не всплывает, это говорит о том, что яйцо свежее. В каждом яйце с тупой стороны есть пузырек воздуха. Со временем в нем накапливаются газы. Именно поэтому несвежие яйца либо вообще не тонут, либо опускаются в воду очень медленно.

Яйца: правила хранения

  • Яйца нужно хранить отдельно от других продуктов. У яиц пористая структура скорлупы, поэтому они быстро впитывают посторонние запахи. Также через поры в яйцо легко может проникнуть инфекция, если они будут контактировать с зараженным рыбным или мясным соком. Закрыть поры в яйце можно, обтерев его растительным маслом.
  • Хранить яйца нужно острием вниз. Тогда желток будет находиться в центре и не будет дотрагиваться до воздушного слоя, расположенного у тупого конца. Если хранить их таким способом, то на нижней полке холодильника они могут храниться три недели. А если яйца свежие и домашние, то и все пять недель. А вот хранить яйца на дверце холодильника не совсем правильно. Там они хранятся меньшее время. Если яйцо треснуло, то его нельзя хранить долго.
  • Перепелиные яйца при комнатной температуре хранятся до 3 месяцев. Но только в закрытом контейнере, потому что из них легко испаряется влага.

Теперь ты знаешь, как правильно хранить яйца.

Читай также:  Яйца-пашот на завтрак: Три вкусные идеи

Читайте Ivona.ua в Google News

Почему яйца обязательно хранить острым кончиком вниз? Чем это так важно? | Вкусно и полезно

Яйца! «Что в них такого особенного?» — скажет большинство из нас. Купили, принесли домой, убрали в холодильник.

Однако — это один из самых употребляемых продуктов и конечно полезных. Они нужны постоянно, их добавляем в тесто, в крема, делаем быстрые, питательные и вкусные завтраки.

Оказывается большинство, хранит их неправильно. Казалось бы мелочь, но как оказалось — это важно.

Как правильно нужно хранить яйца?

У всех в холодильниках, есть приспособленные лоточки, в которые мы раскладываем яйца. Они расположены на полке дверцы холодильника. Важно знать, что это самое неправильное место для их хранения. Дверцу постоянно открываем, это является причиной перепада температуры, что для яиц противопоказано.

Они должны быть хорошо охлаждены. Правильно ставить лоток с яйцами на верхнюю полку самой холодильной камеры, причём пододвигая его к задней стенке.

Почему остриём вниз?

Вы удивитесь насколько это важно!

Первое. Начнём с того, что сама структура яичной скорлупы негерметична, в ней есть микроскопические поры, через которые внутрь яйца поступает кислород и вытесняет углекислоту. Это напрямую влияет на срок хранения яиц и их свежесть, продлевая их.

Тупая сторона скорлупы яйца более пористая, именно через неё и поступает большая кислорода. Говоря простыми словами, яйцо «дышит».

Из-за этой особенности «дышать» нужно, чтобы рядом с яйцами не было продуктов с разными запахами, чтобы они не проникали внутрь яиц.

Однако благодаря поступлению кислорода, в этой части яйца у поверхности скорлупы, могут развиться микроорганизмы. Если укладывать из тупой стороной вниз они начинают «всплывать» и попасти в белок и желток.

Второе — это само внутреннее «устройство» куриного яйца, да и любого другого. Располагая яйцо тупой стороной вверх, желток внутри яйца располагается строго в самой середине. Он не приклеится к скорлупе, а когда вам нужно отделить желток от белка и вы разбиваете яйцо, вы его не заденете и желток не растечётся.

Сколько хранятся яйца с соблюдением всех условий?

Оказывается сама храню наполовину неправильно) Острые кончики вниз, а лоточек на двери)

Оказывается сама храню наполовину неправильно) Острые кончики вниз, а лоточек на двери)

Если яйца свежие, их можно спокойно хранить в течение месяца. С начала даты на маркировке и с соблюдением вышеописанных условий. В течение этого времени их можно без опасения использовать в пищу и для приготовления различных блюд.

Также не рекомендуется мыть яйца перед тем, как принесли их домой. Делать это надо, непосредственно перед приготовлением. На скорлупе яиц есть невидимая глазу плёнка. Она выполняет защитные функции. Заранее смывать её не надо.

Теперь вы знаете, как нужно правильно хранить яйца и почему. Надеюсь вам было интересно.

А я желаю всем своим читателям хорошего настроения!)

Почему нельзя хранить яйца в холодильнике

Яйца являются популярным продуктом в каждом доме. Часто владельцы домашней птицы сталкиваются с вопросом, как правильно хранить яйца? Ведь такой продукт, в случае неправильного хранения, может превратиться в опасный источник инфекционных заболеваний. Среди большинства людей бытует мнение о том, что их необходимо хранить в холодильнике. Но является ли он единственным хранилищем? Всё зависит от периода их хранения.

Разделы статьи

Срок хранения яиц

Чтобы ответить на наши вопросы, мы обратимся к европейским стандартам. Оказалось, что хозяйки из Европы хранят яйца при комнатной температуре. Более того, они уверены, что хранение яиц в холодильнике — плохой вариант.

© Depositphotos

При резком перепаде температуры на оболочке яиц скапливаются бактерии. Учитывая полупроницаемость яичной скорлупы, вредные микроорганизмы проникают вовнутрь. Поэтому употребление такого продукта может вызвать различные проблемы.

© Depositphotos

По рекомендациям европейских специалистов, температура хранения колеблется от 19 до 21 градуса тепла. Но учти, что этот показатель актуален для осенне-зимнего периода. А весной и летом лучше всего хранить яйца при +21–23 градусах по Цельсию. Кроме того, важна относительная влажность воздуха. Она должны быть в пределах 70–85 %.

Сроки хранения яиц

В комнатных условиях яйца хранятся не больше 10 дней. А в холодильнике срок хранения увеличивается до 45 суток. Неудивительно, что хозяйки постсоветского пространства отдают предпочтение именно такому способу хранения.

© Depositphotos

Кроме того, покупая яйца в магазине, мы не знаем наверняка, сколько дней продукт уже пролежал на полке. Поэтому хранение яиц в холодильнике кажется нам очевидным. Но на качество яиц в таком случае остается только надеяться.

© Depositphotos

Чтобы обезопасить себя и родных, лучше всего отыскать людей, предлагающих собственную продукцию. Конечно, это не всегда возможно. Поэтому также можно найти ближайшего поставщика яиц. Так ты будешь уверен в том, что яйца окажутся свежими.

Хранение яиц в холодильнике

© Depositphotos

Если ты хранишь яйца в холодильнике, помни о нескольких важных нюансах. Во-первых, идеальное место для хранения — нижняя полка для овощей и фруктов. Там температура и влажность всегда стабильна. Во-вторых, не держи яйца рядом с другими продуктами. Например, мясными и молочными. Они легко вбирают ароматы другой еды и подвергаются заражению сальмонеллой. Но последнее возможно, если заражены сами яйца.

Как проверить свежесть яиц

© Depositphotos

В свежих яйцах сальмонеллы нет. Но как удостовериться в свежести продукта? Всё очень просто. Погрузи яйцо в воду и понаблюдай за ним. Если оно опустилось на дно и легло на бок, значит яйцо свежее. А если оно осталось на поверхности воды и выглядывает, это верный признак испорченного продукта. Кроме того, этот трюк поможет определить срок годности яйца. Если оно опустилось на дно, но осталось «стоять», хранить долго его уже нельзя.

Нужно ли мыть яйца

Зачастую, вернувшись из магазина, хозяйки моют магазинные яйца. Но делать этого не стоит. Во-первых, вода смывает защитный слой со скорлупы. Во-вторых, это приводит к контаминации бактерий, то есть переходу микроорганизмов на другие поверхности. Поэтому даже европейские производители не моют яйца.

Когда яйца хранить можно без холодильника

В случаях поломки техники, или её отсутствия, возникает острая необходимость сберечь свои продукты свежими как можно дольше. Также при разведении птицы бывает избыток яиц и места для них просто не хватает. И вот тогда становиться вопрос «сколько можно хранить яйца без холодильника?».

Как и другие продукты, их можно хранить вне холодильника только определённый срок. Свежее яйцо можно не класть в холодильник до 7 дней, в теории можно и дольше, но после недели уже высок риск. Летом этот срок сокращается до 3-4 дней. Для того чтобы продукт не испортился, его следует класть подальше от прямых солнечных лучей и высоких температур. Не рекомендуется промывать перед хранением. Под действием воды разрушится его естественная мембранная защита. Множество людей считает, что варёное яйцо может храниться намного дольше сырого. Однако это не так. Оно портится намного быстрее. К примеру, сырое яйцо сохраняет свою пригодность вне холодильника до 12 дней. Варенному необходимо 5 дней, чтобы испортиться. Поэтому, лучше яйца хранить в сыром виде.

В европейских странах не принято помещать яйца в холодильник. Эта практика исходит из того, что там весьма скрупулёзно придерживаются всех необходимых санитарных норм и вакцинации. Данных норм придерживаются не только птичьи фермы, а и частники, которые имеют в своём хозяйстве кур. При таком подходе яйца хранятся до трёх недель, при условии обеспечения оптимальной температуры.

Когда яйца класть в холодильник

Для длительного хранения холодильник необходим. В нём продукт птицеводства может храниться до 90 суток. Затем яйцо становится непригодным к употреблению.

Стоит отметить! Холодильники не просто так оснащены специальными лотками на дверце. Именно в этой части оптимальная температура для длительного и комфортного пребывания яиц.

Для правильного хранения продукта в холодильнике, следует соблюдать следующие правила:

  • Хранить отдельно от других продуктов, т. к. яйца хорошо впитывают запахи. Это пагубно влияет на качество;
  • Выкладывать на лоток, острой стороной вниз. Это делается для предотвращения контакта желтка со слоем воздуха, который находится в тупом конце;
  • Если яйцо находится в загрязнённом виде, можно завернуть его в бумагу, чтобы не загрязнять лоток, но не мыть.

Совет. Лучшим местом для хранения, может послужить отделение, предназначенное для фруктов и овощей.

Другие советы по хранению:

  • Чем свежее яйца, тем дольше они могут храниться;
  • Купленные в магазине яйца хранятся не более 45 дней. Домашние яйца обладают большим сроком хранения — до 4 месяцев. Оптимальная температура для хранения от +2 до -4 градусов. Влажность воздуха должна составлять не более 80%;
  • Разбитые и надколотые яйца следует использовать в течение суток.

Для того, чтобы получать от пищи необходимую пользу, следует обеспечивать её правильное хранения. Яйца не являются исключением. По истечении срока годности, они превратятся в источник отправления.

Что делать с яйцами в России

У нас за качество яиц отвечает Роспотребнадзор и санитарно-ветеринарные инспекции, которые проверяют, все ли птицефермы соблюдают санитарные нормы и правила .

Яйца и птицу (а также других животных) нужно регулярно обследовать, а если найдутся заражённые животные — проводить вакцинацию, обрабатывать продукцию и правильно бороться с заразой . То есть у нас пытаются не допускать заражения ещё на этапе производства. Поэтому яйца, которые вы приобретаете в сельской местности, могут быть опаснее, чем яйца с фабрики. Все домашние хозяйства проверить на сальмонеллу невозможно.

По стандартам скорлупу у нас не моют. Если яйца предназначены для длительного хранения, мыть их нельзя. Но и грязные продавать тоже нельзя . У яиц жёсткие сроки хранения.

Вид яиц Температура хранения Срок хранения
Диетические от 0 до 20 °С 7 дней
Столовые от 0 до 2 °С не более 120 суток
не выше 20 °С 25 суток

То есть в России можно яйца в холодильник не класть, но только если ненадолго. Роспотребнадзор, кстати, советует уже купленные яйца помыть и поместить в холодильник, чтобы сальмонелла не прыгала по всему холодильнику со скорлупы на продукты и обратно . А заодно отказаться от глазуньи, яиц всмятку и соусов с сырыми яйцами.

Фермер рассказал, как правильно хранить яйца в холодильнике »

Американский фермер Ной из штата Небраска в социальной сети TikTok делится с подписчиками интересными фактами из жизни работников сельского хозяйства. Ной занимается разведением кур и коров. В очередном ролике он рассказал о том, как правильно хранить куриные яйца в холодильнике. Об этом сообщает «WMJ».

Оказывается, все это время большая часть населения неправильно хранила куриные яйца в холодильнике. Фермер объяснил, что в основном их ставят тупой стороной вниз, а острой – вверх, тогда как нужно делать наоборот. По его словам, в тупом конце яйца находится пузырь воздуха. Он отвечает за то, чтобы не пропустить к содержимому всевозможные бактерии. Например, сальмонеллу.

Те же, кто хранит яйца острым концом вверх, заставляют пузырь воздуха подниматься, создавая непосредственную близость между желтком и бактериями. Ной уверен, что хранение данного продукта острым концом вниз поможет сохранить его свежим на более долгое время.

Стоит отметить, что большинство пользователей, просмотревших данный ролик, признались, что никогда не слышали о подобной хитрости.

Нередко привычные для всех действия оказываются ошибочными. Так, например, не все знают, как правильно заряжать смартфон. Российский эксперт Эльвина Насибулина рассказала, что идеальным для аккумулятора считается, когда его заряд не опускается ниже 20% и не поднимается выше 80%. Также она предупредила, что смартфоны желательно не ставить заряжать на всю ночь.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

Как продлить жизнь продуктам в холодильнике

Экономить на еде нельзя — больше потратите на устранение проблем со здоровьем в будущем. Но любой поход в магазин оборачивается серьезными тратами. Рачительные хозяйки знают, что в магазин за продуктами стоит идти со списком и обязательно перед этим поесть: это убережет от лишних соблазнов. А лучший способ сбережения семейного бюджета — правильно хранить продукты питания: не придется выкидывать лишнее. Сегодня с читателями «Голоса…» мы делимся советами о том, как правильно хранить яйца, молоко, хлеб, овощи и фрукты.

ЯйцаСтоит отказаться от хранения яиц на двери холодильника — они дольше остаются свежими на средней полке холодильника. Отрывной календарь за 1989 год советует хозяйкам хранить яйца тупым концом вверх: желток так дольше не мутнеет. А если яйца держать в закрытом контейнере вместе со свежим укропом или сельдереем, они приобретают пикантный вкус приправы.

СырЧтобы срезы не подсыхали, смажьте их сливочным маслом. Идеальное место для сыра в холодильнике — верхняя полка. Не стоит пеленать его в полиэтилен, идеальная упаковка — пергаментная бумага.

МолокоСохраняет все свои свойства в замороженном виде минимум две недели. Не держите молоко и молочные каши в алюминиевой кастрюле — быстрее скисают за счет процесса окисления металла.

Лук и картофельОни терпеть не могут соседство друг друга. Поэтому вместе им нет места в холодильнике, иначе картофель быстро даст ростки, а лук начнет загнивать. Идеальный сосед для картофеля — яблоки, а лучшая упаковка — бумажные пакеты с небольшими отверстиями.

ЛимонЧтобы сохранить свежесть разрезанного лимона, положите его на блюдечко надрезанной стороной вверх и накройте стаканом. Другой вариант: налить на тарелку несколько капель уксуса и положить на них лимон надрезанной стороной вниз.

БананыОни дольше хранятся не гроздью, а по отдельности. Бананы выделяют газ, который провоцирует к быстрому созреванию все другие фрукты. Стоит хранить их отдельно и обмотать каждый конец банана пищевой пленкой. Кстати, зеленые бананы быстрее доспеют, если поместить их в горячую духовку на пару минут.

СельдерейЭти ароматные и хрустящие стебли — скоропортящийся продукт, уже через 2 — 3 дня пребывания в холодильнике они вянут и не хрустят. Заверните стебли сельдерея в фольгу и кладите в холодильник на верхнюю полку — так этот продукт сохранит свою свежесть до пяти недель.

ХлебБуханку черного хлеба и батон белого не храните вместе — это приводит к быстрому заплесневению батона. А еще начните борьбу с излишней влагой в хлебнице — поместите там горсть соли, яблоко или кусочек сырого очищенного картофеля.Освежить засохший хлеб можно при помощи простых манипуляций, о которых рассказал журнал «Работница» в 1985 году: заворачиваем хлеб в мокрую бумагу на пять минут, а затем кладем на 10 минут в разогретую духовку.  Свежую булку или хлеб очень легко нарезать тонкими ломтиками, если каждый раз обмакивать нож в кипяток.

МаслоПодсолнечное и оливковое масло лучше не держать в холодильнике: оно густеет и мутнеет от низких температур. Идеальное место для хранения — шкаф без доступа света. А вот льняному и кунжутному маслу, наоборот, требуется выделить место в холодильнике.

Если растительное масло стало мутным или появился неприятный запах, нужно положить в масло поваренную соль — из расчета 1 чайная ложка на 1 литр масла. Через три дня масло переливаем в другой сосуд, оставив в старом сосуде мутный осадок с солью — он подойдет для жарки.

МедЕсли во время хранения жидкий мед закристаллизовался, то поставьте посуду с медом в теплую воду и медленно нагревайте ее до 60 градусов (не выше!). Мед снова станет жидким.

Полина Удовиченко

Это лучшее место для хранения яиц

Если вы храните яйца в дверце холодильника, вам стоит передумать. Потому что, несмотря на то, что в некоторых холодильниках есть отделения для яиц, класть их не туда.

«Дверь не только является самой теплой частью холодильника, но и наиболее чувствительна к колебаниям температуры», — говорит Сара Бенвелл, редактор отдела потребительского рынка Good Housekeeping .

«Яйца лучше всего хранятся при постоянной температуре, поэтому мы рекомендуем хранить их в холодильнике на средней полке.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: КАКОЙ ТИП ХОЛОДИЛЬНИКА ИЛИ МОРОЗИЛЬНИКА ЛУЧШЕ КУПИТЬ?

Британская информационная служба по яйцам также подтвердила нам, что яйца следует хранить при постоянной температуре ниже 20ºC.

Если это так, то почему в супермаркетах яйца не хранятся в холодильниках?

Что ж, этому есть простое объяснение. Очевидно, это связано с тем, что температура в магазине поддерживается ниже 20ºC, поэтому охлаждение не требуется.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ – ГДЕ ХРАНИТЬ РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

«Это также предотвращает значительные колебания температуры. Например, яйца после покупки перемещают из холодильника в горячую машину», — рассказал нам представитель.

Британская информационная служба по яйцам также рекомендует хранить яйца в коробках, чтобы они не впитывали запахи окружающих продуктов с сильным вкусом или запахом, поскольку яичная скорлупа пористая.

Так что же тогда хранить на дверце холодильника?

Досадно, что, несмотря на то, что это идеальное место для молока, мы также не рекомендуем хранить его в дверце холодильника.Как и в случае с яйцами, колебания температуры могут привести к тому, что молоко истечет быстрее.

Вместо этого храните продукты с натуральными консервантами, такие как приправы, джемы и соки.

И ознакомьтесь с нашим руководством по организации холодильника для получения дополнительной информации о хранении.

ПОДРОБНЕЕ: ТАК ИНСТИТУТ ХОРОШЕГО ХОЗЯЙСТВА ИСПЫТАЕТ ХОЛОДИЛЬНИКИ

Так? Подпишитесь на рассылку Good Housekeeping.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Почему яйца следует хранить острием вниз?

Яйца всегда следует хранить острием вниз. И вот почему.

Вы, наверное, слышали, что яйца следует хранить заостренным концом вниз, но часто задавались вопросом, почему?
Или, может быть, вы никогда этого не слышали и читаете здесь впервые.

В любом случае, это правда. Яйца следует хранить острием вниз.

Но почему? Ну, я тебе объясню.

Почему яйца следует хранить острием вниз?

Прежде чем я объясню, почему яйца всегда следует хранить острием вниз, давайте немного отступим.

На каждом яйце есть заостренный и тупой конец

Когда яйцо формируется и откладывается, у него есть узкий заостренный конец и более округлый тупой конец.

Когда яйцо движется по яйцеводу, оно движется сначала заостренным концом (а также вращается, почти как пуля, летящая по стволу ружья, но это уже другая история).

Непосредственно перед тем, как курица отложит яйцо, она немного приподнимается в гнезде, придерживая положение на корточках, и яйцо переворачивается так, чтобы тупой конец был отложен вперед.

Это обеспечивает лучшее приземление, большую площадь поверхности для амортизации и меньшую вероятность того, что яйцо разобьется при выходе из тела курицы.

В яйце также есть воздушный мешок

На тупом конце каждого яйца также есть воздушный мешок.

Именно этот мешок инкубационный эмбрион цыпленка будет использовать в качестве воздуха для дыхания после того, как его легкие разовьются, но до того, как он вылупится и начнет дышать наружным воздухом.

По мере старения яйца, независимо от того, оплодотворено оно или нет, воздушный мешок будет расширяться и становиться больше, поскольку воздух будет проходить через поры яичной скорлупы, а влага будет выходить.

На яйце есть естественный «налет», невидимое покрытие, которое помогает предотвратить попадание воздуха и бактерий в яйцо.

Сохранение этого цвета является одной из причин, по которой яйца не следует мыть непосредственно перед их использованием.

Итак, вернемся к воздушному мешку.

Вот почему яйца следует хранить заостренным концом вниз

Когда воздух и бактерии попадают в яйцо через поры в яичной скорлупе, они сначала сталкиваются с яичным белком, поскольку желток остается закрепленным примерно в середине яйца тонкими тягучими нитями белка, называемыми халазами.

Яичный белок (или белок) обеспечивает защитный слой для желтка, который является наиболее скоропортящейся частью яйца. Будучи щелочным, белок препятствует размножению и росту любых бактерий внутри яйца.

Однако по мере старения яйца бактерии будут двигаться к богатому питательными веществами желтку, где они смогут процветать. Кроме того, по мере взросления яйца и роста воздушного мешка этот воздушный мешок позволяет бактериям приближаться к желтку.

Когда яйцо хранится острием вверх, с воздушным мешком внизу, этот мешок будет медленно подниматься и двигаться к желтку, неся с собой воздух и бактерии.

Это ускорит процесс «старения» яйца, сделав его менее «свежим», поскольку желток, полностью заключенный в белок, защищает желток от высыхания.

Кроме того, это также повысит вероятность того, что сальмонелла или другие бактерии быстрее достигнут желтка и загрязнят яйцо.

И есть шанс, что воздушный мешок разорвется и заразит яйцо любыми бактериями, которые оно содержит.

При хранении яйца заостренным концом вниз воздушный мешок остается в верхней части яйца (тупой конец), где ему и место.Кроме того, большая часть белого, который в основном состоит из воды и откуда испаряется влага, находится в картонной упаковке и не подвергается воздействию большого количества воздуха, и поэтому теряет влагу медленнее.

Еще одним преимуществом хранения яиц острым концом вниз является то, что если вы готовите фаршированные яйца, желтки будут располагаться по центру, что облегчает употребление и делает фаршированное яйцо более привлекательным!

Итого:

  • Яйца следует хранить острием вниз, чтобы желток располагался по центру, а бактерии находились как можно дальше от желтка, который с гораздо большей вероятностью будет заражен любыми бактериями, попадающими в яйцо, чем неблагоприятный для бактерий белок.
  • Воздух и бактерии попадают в яйцо через тупой конец в расположенный там воздушный мешок.

  • Если хранить яйцо тупым концом вниз, воздушный карман поднимется, коснется желтка и рискует его загрязнить.

  • При хранении яиц тупым концом воздушный карман не попадает в желток, и яйцо дольше остается свежим.
  • Делай, как я говорю, а не то, что я делаю!

    При этом, я думаю, я не всегда практикую то, что проповедую! Так как мы используем наши яйца так быстро, и они свежие «из курятника на кухню», я не так сильно волнуюсь и обычно держу миску с яйцами на кухонном столе, все вверх дном.

    Я использую их в первую очередь, а остальные храню в холодильнике. Острым концом вниз.

    Иди разберись.

    И последнее замечание: если вы собираете яйца для инкубации, очень важно хранить их острием вниз до тех пор, пока вы не будете готовы их инкубировать. Сохранение желтка и воздушного мешка на месте и неповрежденными имеет решающее значение для оптимальной выводимости.


    Закрепить это!



    Вам также может быть интересно почитать…




    Каталожные номера:

    © 2015 г., Fresh Eggs Daily, Inc. Все права защищены.

    Как хранить яйца, чтобы они дольше оставались свежими, по словам фермера

    Вопрос о том, хранить яйца в холодильнике или нет, бушует уже много лет (технически ответ — да, кстати). Но знаете ли вы, что есть особый способ хранения яиц, чтобы они дольше оставались свежими? О, и хуже всего то, что мы все, вероятно, делали это неправильно в течение многих лет.

    Благодаря настоящему фермеру Ною Янгу, который вместе со своей семьей владеет и управляет фермой Шайло в Небраске, мы должны хранить яйца заостренной стороной вниз.

    В TikTok, который был подобран The Mirror , Ной объясняет, что, несмотря на то, что мы храним их жиром вниз столько, сколько мы помним, это повлияет на то, как долго ваши яйца останутся свежими.

    Говоря в видео с одним из своих друзей-куриц, Ной объясняет: «Во-первых, у каждого яйца есть заостренный конец и тупой конец, и этот тупой конец на самом деле имеет нечто, называемое воздушной камерой, и эта воздушная камера фактически действует как буфер, защищающий бактерии, такие как сальмонелла, от желтка.

    Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    «Если вы храните яйца тупой стороной вниз, эта воздушная камера в конечном итоге начнет подниматься под действием силы тяжести, приближая бактерии к желтку.

    «Если держать его заостренной стороной вниз, воздушный мешок останется прямо наверху и дольше сохранит свежесть яйца. Надеюсь, это поможет.»

    А теперь извините, я пошел переворачивать все свои яйца в холодильнике…

    Кстати говоря, тот факт, что супермаркеты продают яйца в коробках жирным дном вниз, немного смущает.Но, может быть, они делают это, чтобы яйца было легче транспортировать — может быть, меньше шансов, что они упадут?

    Мы связались с Британским советом по производству яиц, чтобы узнать, что он думает по этому поводу, и сообщим вам, что мы получим в ответ.


    Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

    РЕГИСТРАЦИЯ

    Анна Льюис
    Редактор новостей
    Анна Льюис — редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    лучших практик для куриных яиц на заднем дворе ~ Homestead and Chill

    Свежие куриные яйца с фермы и с приусадебного участка во многом отличаются от яиц, которые вы покупаете в магазине! Их темно-золотистые желтки и уникальное разнообразие цветов яичной скорлупы могут привлечь ваше внимание в первую очередь.Чаще всего свежие яйца имеют превосходный вкус, текстуру и более толстую яичную скорлупу — и все это благодаря более высокому качеству ухода и питания, которые куры на небольших фермах и приусадебных участках получают по сравнению с крупными птицеводческими хозяйствами. И последнее, но не менее важное: свежие яйца не обрабатываются так же, как коммерческие яйца. Это означает, что вы можете мыть и хранить свежие яйца не так, как купленные в магазине.

    Как лучше хранить свежие яйца? Нужно ли мыть куриные яйца на заднем дворе? Нужно ли хранить свежие яйца в холодильнике? Как долго яйца полезны? Эта статья ответит на все эти вопросы и даже больше!

    Коллекция куриных яиц с нашего двора, хранящихся в керамических ящиках для яиц.Снизу вверх: Фиби, хохлатая кремовая ножка, Зои, полосатая скала, Джинджер, Велсаммер, и Луна, черная медная маранка.

    Можно ли хранить свежие яйца при комнатной температуре?

    Да, немытых свежеснесенных яиц от домашних кур или местной фермы можно безопасно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней или даже пары недель. Мы любим выставлять на прилавке некоторые из великолепных коллекций яиц нашей курицы в проволочной корзине или керамическом лотке для яиц! Однако это относится только к немытым свежим яйцам.

    Вымытые яйца должны храниться в холодильнике , в том числе от вашего домашнего стада или из магазина. Если вы покупаете местные яйца на фермерском рынке или в фермерском киоске, спросите, были ли яйца вымыты и/или их нужно хранить в холодильнике. Если вы сомневаетесь, храните яйца в холодильнике.

    Любопытно, почему?

    Защитное «цветение», внесение удобрений и пастеризация

    В процессе кладки яйца тело курицы образует на внешней стороне яичной скорлупы естественное защитное покрытие, известное как «яичный налет».Говоря более научным языком, кутикула яйца представляет собой слой белка, который покрывает поверхность яйца, эффективно герметизируя пористую скорлупу.

    Как объясняют в Эдинбургском университете, «кутикула препятствует проникновению бактерий в яйцо и формирует его первую линию защиты от инфекции». Это врожденный способ курицы защищать своих цыплят во время развития внутри оплодотворенного яйца. Налет также помогает дольше сохранять свежесть неоплодотворенных яиц, предотвращая как потерю влаги, так и заражение.Не волнуйтесь, оплодотворенная яйцеклетка НЕ ​​будет продолжать развиваться на вашей столешнице, и с ней можно обращаться так же, как с другими яйцеклетками.

    При мытье яиц налет также смывается , в результате чего яйца становятся более подверженными порче, особенно при хранении при комнатной температуре. В коммерческой яичной промышленности яйца моют, а также пастеризуют. Пастеризация — это процесс быстрого нагревания яиц до определенной температуры и времени для уничтожения бактерий, который требуется Министерством сельского хозяйства США для всех коммерческих яичных продуктов, продаваемых в США.Он убивает патогены, присутствующие во время пастеризации, но не обеспечивает долговременной защиты.

    Вот почему рекомендуется хранить вымытые яйца в холодильнике — пастеризованные или нет, купленные в магазине или выращенные в домашних условиях. Однако обратите внимание, что мы особенно осторожны здесь, в Соединенных Штатах. В других частях мира яйца нередко хранят при комнатной температуре — даже в продуктовых магазинах!

    Когда мыть свежие куриные яйца на заднем дворе

    В общем, я рекомендую отложить мытье свежих яиц до , прежде чем использовать их .То есть, если они не испачканы фекалиями, грязью или иным образом не нуждаются в хорошем ополаскивании. В этом случае вымойте грязные яйца, но затем храните их в холодильнике. В противном случае, избегая мытья яиц сразу после их сбора, вы продлите их срок годности и свежесть независимо от того, храните ли вы их при комнатной температуре или в холодильнике. Я знаю многих куроводов, которые вообще не моют яйца!

    Чтобы помыть наши яйца, мы просто ополаскиваем их и протираем под теплой водой. Нет необходимости в жестком мыле, уксусе или отбеливателе!

    Содержание куриных яиц в чистоте

    Чтобы яйца не испачкались, старайтесь содержать в чистоте скворечники кур . Препятствуйте сну (кхм… и какающим) в скворечниках, предоставив подходящие спальные места выше высоты скворечников. Их естественный инстинкт — спать как можно выше над землей. Также собирайте яйца ежедневно или даже пару раз в день в зависимости от вашего графика и размера стада!

    Если ваши цыплята склонны откладывать яйца в случайных местах, помогите им обучить их, поместив в гнезда деревянные муляжи яиц. Они хотят отложить яйца там, где они уже есть! Наконец, замените грязный материал подстилки гнезда по мере необходимости.Мы используем эти подкладки для скворечников с небольшим слоем, соломой или сеном сверху. Соломинку можно заменить для небольшого беспорядка или заменить всю подушечку для более глубокой очистки.

    Соблюдение чистоты гнездового ящика также сохранит чистоту ваших яиц!

    Как долго можно хранить свежие яйца при комнатной температуре?

    Различные ресурсы рекомендуют хранить свежие яйца при комнатной температуре в течение не более от 2 до 3 недель . Однако рекомендация проистекает не только из безопасности пищевых продуктов, но и в большей степени для поддержания оптимального качества еды . По мере старения яиц их белковая структура ухудшается. Это приводит к тому, что старые яичные белки становятся более жидкими, а желтки менее круглыми и высокими. Яйца, хранящиеся при комнатной температуре, разлагаются быстрее, чем яйца, хранящиеся в холодильнике. Чем теплее ваш дом, тем больше это верно. Поэтому я рекомендую хранить яйца при комнатной температуре около недели — и всего несколько дней, если очень жарко и влажно.

    Обычно мы держим на прилавке небольшую коллекцию яиц, как для удобства, так и просто для того, чтобы любоваться ими.Если мы добавляем яйца в корзину быстрее, чем используем их, мы делаем все возможное, чтобы переместить самых старых яиц (через неделю) в холодильник. Мы также стараемся сначала потреблять более старые яйца. Использование яичной корзины вместо корзины облегчает отслеживание того, какие яйца новые, а какие старые.

    Имейте в виду, что у нас небольшая стая из четырех цыплят, и пара из них — только отдельные несушки. Таким образом, этот метод вращения для нас управляем. Если у вас большое стадо и достаточный запас яиц, лучше хранить большую часть свежих яиц в холодильнике после их сбора.

    Великолепные золотистые желтки у наших девочек – одно было даже двухжелтковым! Свежеотложенные яйца имеют более задорные, высокие желтки. У более старых яиц желтки более сплюснутые (которые легче ломаются), а белки более тонкие, и они больше растекаются по сковороде.

    Как долго свежие яйца хранятся в холодильнике?

    Хранение свежих яиц в холодильнике значительно увеличивает срок их хранения. Совершенно нормально хранить немытые свежие яйца в холодильнике в течение 2-3 месяцев! Вымытые яйца быстрее теряют влагу и качество, но все же могут быть безопасными для употребления в течение того же периода времени.Поскольку вымытые яйца более пористые, лучше всего хранить их в закрытом контейнере в холодильнике, чтобы уменьшить потерю влаги, а также поглощение неприятных запахов или бактерий.

    После охлаждения яиц их следует хранить в холодильнике независимо от того, помыты они или нет. По данным Министерства сельского хозяйства США, «холодное яйцо, оставленное при комнатной температуре, может потеть, облегчая проникновение бактерий в яйцо и увеличивая рост бактерий». Поэтому охлажденные яйца не следует оставлять более чем на 2 часа при комнатной температуре.

    Один из наших многочисленных контейнеров для хранения яиц. Хранить вымытые яйца лучше всего в закрытой посуде в холодильнике. Обычно мы не моем яйца до тех пор, пока не используем их — эти яйца выглядят мокрыми, потому что я только что провел их через флоат-тест (описанный ниже), пытаясь сделать хорошую фотографию для этой статьи. Увы, все они были слишком свежи, чтобы служить хорошим примером!

    Другие советы по хранению яиц

    Яйца лучше всего хранить закругленным концом вверх и заостренным концом вниз .Внутри закругленного конца находится воздушный мешок. Когда воздушный мешок находится сверху, он действует как небольшой изоляционный шарик и помогает уменьшить испарение и дополнительную потерю влаги.

    Признаки свежести или возраста яйца: плавающий тест

    Вы перепутали чередование яиц или не уверены, какие яйца самые свежие? Попробуйте флоат-тест! Наполните стакан или миску прохладной водой и аккуратно поместите внутрь яйца, о которых идет речь. Самые свежие яйца лягут на дно стакана.Яйца возрастом несколько недель остаются на дне, но немного «стоят». Яйца среднего возраста могут частично плавать, но оставаться под водой. Чем выше всплывает яйцо, тем оно старше. Полноценные поплавки считаются вредными для употребления.

    Умеренно старые яйца вполне пригодны для использования! В пределах разумного, то есть… Я не предлагаю есть яйца, которым больше нескольких месяцев, или те, которые полностью не прошли тест на плавучесть. Тем не менее, есть некоторые реальные преимущества использования более старых яиц для некоторых вещей.Например, только что снесенных яиц невероятно трудно очистить . Скорлупа прилипает к белкам и превращает сваренные вкрутую яйца в абсолютную горячую кашу! С другой стороны, старые яйца чистятся намного легче. Мы целенаправленно сохраняем и ищем яйца, которым несколько недель, чтобы приготовить яйца, сваренные вкрутую или приготовленные на пару.

    Почему старые яйца легче чистить?

    Вы знаете воздушный мешок, о котором я упоминал, внутри круглого конца яйца? Что ж, по мере старения сырого яйца воздушный мешок или воздушная камера внутри становятся больше.Когда он расширяется, он создает небольшую пустоту между мембранами яичной скорлупы и, таким образом, облегчает очистку сваренного вкрутую яйца. По той же причине всплывают старые яйца! Увеличенный воздушный мешок делает их более плавучими.

    Нам нравится иметь в нашем курятнике эту надежную автодверь, которая позволяет девочкам входить и выходить из их охраняемой зоны каждое утро и ночь.

    Резюме: рекомендации по хранению свежих куриных яиц на заднем дворе

    • Не мойте яйца, пока не используете их, если они не загрязнены.
    • Свежие немытые яйца не нужно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
    • Всегда охлаждайте вымытые яйца.
    • Яйца сохранят более высокое качество при хранении в холодильнике, независимо от того, помыты они или нет. Однако лучше всего сохраняются немытые свежие яйца.
    • Охлажденные яйца храните в холодильнике.
    • Следите за своими яйцами. Раз в неделю переворачивайте яйца комнатной температуры в холодильник. Сначала используйте старые яйца.
    • Храните яйца заостренным концом вниз.
    • Старые яйца легче чистить, что делает их идеальными для варки вкрутую или приготовления на пару.

    Хеннифер, Зои и Джинджер говорят: «Спасибо за чтение!»

    Ну, это было весело. Даже я узнал несколько новых вещей, когда готовил эту статью, так что надеюсь, вы тоже! Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы и помогать распространять важную информацию о безопасности пищевых продуктов, делясь этой статьей. Наслаждайтесь этими свежими яйцами!

    Не пропустите следующие статьи по теме:

    Лучший способ хранить яйца в холодильнике, чтобы они оставались свежими

    Фото: DEA / P. MARTINI/De Agostini (Getty Images)

    Когда вы приносите домой яйца из продуктового магазина, где вы обычно храните их в холодильнике? У большинства людей есть это маленькое отделение в дверце холодильника с яйцевидными углублениями, так что это кажется естественным местом. Но поскольку в жизни все не так просто, Best Life объясняет, что дверь — не лучшее место для их хранения.

    Почему? Потому что эта часть холодильника подвержена колебаниям температуры, что потенциально может вызвать проблемы с яйцами.Когда вы открываете и закрываете холодильник, теплый воздух из вашей кухни поступает внутрь, проходит через дверные полки, и ему требуется некоторое время, чтобы снова остыть. Это также означает, что температура внутри холодильника повышается при более частом подглядывании, что в моем случае является обычным явлением из-за скуки. Я уверен, что некоторые из вас чувствуют меня.

    Вместо этого эксперты рекомендуют размещать яйца ближе к задней части средней полки, где температура более стабильна (поскольку теплый наружный воздух не так сильно обдувает эту область). К счастью для меня, я обычно кладу яйца именно сюда, потому что у меня нет ящика для яиц в дверце моего холодильника. Вы также захотите хранить яйца внутри коробки, потому что коробки защищают яйца от перепадов температуры. Кроме того, кому захочется держать в холодильнике рассыпчатые яйца? Разбейте там одно яйцо, и ваш день, вероятно, испорчен.

    Некоторые люди хранят яйца на прилавке, но это безопасно только при определенных обстоятельствах. Здесь, в Соединенных Штатах, вам придется хранить яйца в холодильнике, так как процесс мытья, которому подвергаются все яйца массового производства, лишает их ценного тонкого внешнего слоя, называемого кутикулой.Кутикула обеспечивает естественный защитный слой, который помогает защитить содержимое от таких угроз, как сальмонелла. (Прочитайте наше полное объяснение неохлажденных яиц здесь). Большинство других стран продают яйца как есть, без процесса мытья, поэтому потребители могут без проблем хранить яйца при комнатной температуре.

    Если вы все еще беспокоитесь о свежести яиц, не беспокойтесь: мы вас обеспечим. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как определить, свежие ли ваши яйца, и наслаждайтесь завтраком со спокойной душой.

    5+ умных способов хранения свежих яиц

    Вы наткнулись на много яиц в местном продуктовом магазине, и у вас так много яиц, что вы не знаете, что с ними делать? Возможно, вы только начали увлекаться курами на заднем дворе только для того, чтобы обнаружить гнезда, полные яиц. Какой бы ни была ситуация, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как правильно хранить свежие яйца, чтобы они оставались свежими.

    Разведение цыплят — это увлекательный способ собрать семью, хотите ли вы свежих яиц или цыплят.Иметь собственных кур и курятник, полностью оборудованный скворечником, — это сбывшаяся мечта для всех, кто хочет попробовать свои силы в домашнем хозяйстве.

    Осталось только дождаться, пока эти куры отложат яйца, чтобы вы могли насладиться своими первыми яйцами. Следующим шагом в этом процессе является изучение того, как сохранить эти яйца свежими, используя надлежащее хранение яиц.

    (engdao/123rf.com)

    Хранение свежих яиц

    Хранение свежих куриных яиц, купленных в местном продуктовом магазине, полностью отличается от хранения яиц, купленных у местного фермера или собранных в курятнике на заднем дворе.Яйца, отправленные в продуктовый магазин, проходят тщательную очистку и процессы транспортировки, предусмотренные FDA, которые изменяют срок их хранения и должны храниться соответствующим образом.

    Как долго хранятся свежие яйца? Свежие яйца с фермы, как правило, не очищают после сбора из гнезда, и вы можете быть уверены, что они очень свежие, когда приносите их домой.

    Мы покажем вам, как хранить яйца из магазина, как хранить свежие фермерские яйца от кур, находящихся на свободном выгуле, и в чем разница между ними.Мы также покажем вам способ продлить срок годности тех яиц, срок годности которых приближается.

    Как проверить свежесть яиц

    Если вы когда-нибудь разбивали яйцо и обнаруживали, что внутри оно выглядит жутковато, а исходящий от него неприятный запах был достаточным для того, чтобы передумать делать омлет, значит, вы уже получили свою долю испорченных яиц. Вот как избежать этой встречи в будущем.

    tb1234

    Тест на плавучесть яиц

    • Миска или сковорода
    • Холодная вода
    • Яйца для теста

    tb1234

    Поставьте на столешницу большую кастрюлю или миску с прохладной водой.Поместите сомнительные яйца в воду и наблюдайте за их поведением. Если яйцо упирается в дно и лежит на боку, то оно еще хорошее.

    Если яйцо падает на дно, но заостренным концом вверх, то оно все еще съедобно, но срок годности подходит к концу. Если яйцо всплывает, пора его выбросить.

    Подготовка яиц к хранению

    Если вы купили яйца в местном продуктовом магазине, вам не нужно ничего делать, чтобы подготовить их к хранению.С другой стороны, если у вас есть свежие яйца, есть несколько вещей, которые вы должны знать перед их хранением.

    Подготовка яиц

    Быстро осмотрите свежесобранные яйца с фермы, чтобы определить, не нужно ли их очистить. Хотя общее правило для свежих яиц заключается в том, чтобы не мыть их до тех пор, пока вы их не используете, может наступить время, когда вы найдете яйцо, покрытое, ну, какашками.

    Немытые яйца хранятся дольше, потому что налет, защищающий от бактерий, сохраняется.Чтобы удалить что-нибудь неприятное из яичной скорлупы, замочите ее в большой миске с водой, чтобы растворить грязь.

    Подержите грязные яйца под холодной водой и осторожно протрите их. Высушите их и поместите чистые яйца в холодильник для хранения. Остальные яйца можно оставить.

    Хранение свежих куриных яиц на прилавке

    Свежие яйца с фермы имеют защитный барьер на скорлупе, называемый налетом или кутикулой. Этот барьер препятствует проникновению бактерий внутрь яйца.Именно из-за этого свежие яйца хранятся дольше, чем коммерческие яйца, которые проходят тщательный процесс очистки.

    Хотя яйца, хранящиеся в холодильнике, хранятся в семь раз дольше, они теряют свой вкус и цвет. Если вы не чистили свежие яйца, то их можно спокойно хранить при комнатной температуре до одного месяца.

    Хранение яиц при комнатной температуре

    На кухонном столе можно хранить свежие яйца несколькими способами. Если вы едите яйца достаточно регулярно и не беспокоитесь о том, что яйца состарятся, положите их в миску.

    Если вы хотите отслеживать, какие яйца старше, а какие новее, используйте яйцеварку. Этот удобный кухонный гаджет удерживает яйца, причем более новые находятся вверху, а самые старые яйца — внизу диспенсера.

    Храните свежие яйца с фермы в холодильнике

    Вы всегда должны хранить коммерческие яйца в холодильнике, в то время как неочищенные свежие фермерские яйца не являются обязательными для холодильника. Если вы не можете съесть свежие яйца достаточно быстро, храните их в холодильнике, чтобы они дольше хранились.Немытые свежие яйца, хранящиеся таким образом, хранятся до трех месяцев. Ниже показано, как хранить свежие фермерские яйца.

    Холодильная установка для свежих яиц

    Вы можете использовать стеллаж для яиц для хранения свежих яиц в холодильнике, чтобы избавиться от любых догадок, когда дело доходит до того, какие из них использовать в первую очередь. Вы также можете хранить до дюжины яиц в переработанных коробках для яиц. Убедитесь, что вы храните очищенные и неочищенные яйца отдельно, и отметьте на коробке для яиц их тип и дату.

    Магазин коммерческих яиц

    При попытке определить, как долго вы можете хранить свежие яйца, купленные в продуктовом магазине, необходимо учитывать несколько моментов. На коробке для яиц обычно указан срок годности или срок годности. Министерство сельского хозяйства США заявляет, что коммерческие яйца хранятся в холодильнике до пяти недель.

    Охлаждение купленных в магазине яиц

    Никогда не оставляйте коммерческие яйца, купленные в магазине, при комнатной температуре. Яйца, купленные в продуктовом магазине, уже прошли процесс очистки, в ходе которого с них была удалена кутикула, что сделало их уязвимыми для бактерий при комнатной температуре.

    Они также намного старше, чем любые яйца, которые вы можете купить на фермерском рынке. Храните яйца в картонной упаковке в холодильнике до пяти недель после покупки. Если вы не уверены в их свежести, попробуйте тест на флотацию яиц.

    Можно ли заморозить яйца? Конечно вы можете. Вы можете заморозить яйца после приготовления или хранить их в морозильной камере после того, как отделите желтки от белков.

    Многие продукты можно хранить в холодильнике, чтобы продлить срок их использования.Сколько хранится хлеб в холодильнике? Хотя это не самый популярный метод хранения, хлеб можно хранить около недели после охлаждения.

    Как хранить старые яйца

    Хранение свежих яиц при комнатной температуре сокращает срок годности куриных яиц, поэтому, если вы допустили ошибку, не храня их в холодильнике, и знаете, что срок годности приближается, продлите их жизнь, приготовив их в скорлупе.

    Сколько хранятся яйца, сваренные вкрутую? Сваренные вкрутую яйца хранятся в холодильнике до одной недели, а очистить скорлупу от яичных белков гораздо проще со старых яиц, чем со свежих.

    Яйца вкрутую и всмятку

    Если вы используете яйца комнатной температуры, наполните большую кастрюлю теплой водой, в противном случае используйте прохладную воду. Поместите его на конфорку плиты и включите ее на максимум. Аккуратно поместите яйца в воду, убедившись, что вы полностью погрузили яйца в воду.

    Подождите, пока вода полностью закипит, затем снимите ее с огня и накройте крышкой. Дайте яйцам постоять 11 минут, если вы хотите яйца вкрутую, и 7 минут, если вы предпочитаете более мягкие яичные желтки.Когда время истечет, поместите кастрюлю в кухонную раковину и несколько минут спускайте в кастрюлю холодную воду, чтобы яйца могли остыть.

    Лучше всего хранить сваренные вкрутую яйца в холодильнике до недели. Яйца всмятку следует съесть в течение пары дней.

    Еще один необычный, но очень вкусный способ хранения яиц — их маринование. На нашем сайте есть много рецептов маринованных яиц, а также вкусный рецепт пикантных маринованных яиц. Попробуйте мариновать, и вы больше никогда не сможете съесть простое яйцо, сваренное вкрутую!

    Существует большая разница между коммерческими яйцами и свежеснесенными яйцами и способами их хранения.Сбор свежих яиц для утреннего завтрака сам по себе приносит удовлетворение. Зная, что вы сохранили их должным образом, чтобы продлить срок их хранения для будущих блюд, еще лучше.

    (engdao/tab1962/123rf.com)

    Понимание того, как хранить свежие яйца, будь то коммерческие или фермерские, означает разницу между отличным омлетом и неприятным сюрпризом, так почему бы не поделиться нашими советами по хранению свежих яиц своей семье и друзьям на Pinterest и Facebook?

    Теллус | | USDA-АРС

    Яйца на конвейерной ленте, поступающие в систему промывки.(Американский совет по яйцам, D3992-1)

    Любой, кто когда-либо ел или готовил яйца, может задаться вопросом: как их хранить? Это потому, что способ хранения яиц зависит от того, где они произведены.

    Опасаясь порчи и болезней пищевого происхождения, производители и переработчики яиц в США начали мыть и охлаждать свои яйца в начале 1970-х годов. Другие страны вскоре последовали этому примеру, и теперь яйца моют и охлаждают в Канаде, Японии и Скандинавии.Но этот подход так и не прижился в большинстве стран Европейского Союза, где яйца не моют и не охлаждают. Их хранят при комнатной температуре даже в магазинах. Обоснование заключается в том, что куриное яйцо покрыто тонкой защитной «кутикулой» или мембраной, которая предотвращает проникновение Salmonella и других бактерий в скорлупу. Некоторые европейцы утверждают, что это делает ненужным охлаждение и что мытье яйца смывает кутикулу.

    «Долгое время в Европе считалось, что не следует нарушать кутикулу яйца после того, как оно выйдет из репродуктивного тракта, потому что оно защищает», — говорит Дина Джонс, технолог пищевой службы Службы сельскохозяйственных исследований (ARS). в Афинах, Джорджия.

    В ходе всестороннего исследования Джонс и его коллеги сравнили качество яиц, хранящихся с использованием европейского и американского подходов, а также двух других распространенных методов хранения. Их результаты, опубликованные в Poultry Science , показывают, что американский подход является наиболее эффективным, обеспечивая яйца самого высокого качества после 15 недель хранения.

    Результаты не были неожиданными, поскольку охлаждение обычно считается краеугольным камнем для поддержания качества многих свежих продуктов, говорит Джонс.Более того, предыдущие исследования показали, что кутикула разрушается после откладки яйца, что снижает ее защитный эффект. «Мы знаем, что кутикула высыхает и отслаивается, и мы также знаем, что с эволюционной точки зрения она предназначена не для предотвращения Salmonella в яйце, а для контроля дыхания во время инкубации», — говорит она.

    .

    Добавить комментарий