Как хранить кедровый орех: Как хранить кедровые орехи в домашних условиях: рекомендации

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить кедровые орехи в домашних условиях: рекомендации

Вступление

Кедровые орешки любят и дети, и взрослые за их исключительный вкус и ту пользу, которую они приносят организму. Сегодня такой замечательный продукт доступен не только жителям Сибири, но и людям из других уголков России и мира. Однако ввиду того, что цена на ядра достаточно высока, нужно знать, как выбрать самый вкусный продукт и как хранить кедровые орехи после покупки в домашних условиях, чтобы они не испортились.

Как выбрать кедровые орехи?

Кедровые орехи содержат в большом количестве витамины, масло, клетчатку, и за счет такого состава их употребление положительно сказывается на самочувствии и здоровье человека. Семена кедра — отличное средство, используемое для профилактики и лечения различных заболеваний, в том числе, подагры и артрита, туберкулеза, гипертонии, заболеваний дыхательной и нервной системы, бессонницы. Но в то же время при всех своих терапевтических и иммуномодулирующих свойствах кедровые орешки считаются вкуснейшим лесным деликатесом, который можно употреблять и детям, и взрослым.
   
При выборе кедровых орешков нужно обращать внимание на то, чтобы они имели приятный, уникальный аромат, были слегка влажными, но плотными на ощупь. У свежих орешков ядрышки светлые, слегка желтые, а у семян, которые хранились достаточно долго и в неподходящих условиях, ядра становятся более темными, имеют резкий запах и горьковатый привкус.

Очищенные кедровые орешки рекомендуется покупать только в том случае, если они будут съедены в ближайшее время. Продукт должен иметь специальную непрозрачную тару, поскольку под воздействием солнечных лучей он теряет свои вкусовые свойства и становится горьким.

Подготовка и общие правила хранения кедровых орехов

Перед тем, как убрать кедровые орешки на хранение, необходимо их подготовить. Извлечь орешки из шишки достаточно просто: можно постучать по ней и хорошенько потрясти — тогда семена сами выпадут. Затем их высыпают в ящик с невысокими бортами, противень или другую подобную тару в один слой. В таком виде орешки необходимо оставить в теплом месте на 7-10 дней. В процессе сушки содержимое необходимо перемешивать, для того чтобы ядрышки просушились равномерно.

Кроме того, сушка кедровых орешков может осуществляться в специальных сушилках. Они помогают лучше избавиться от излишней влажности, которая может испортить продукт.

Существуют определенные рекомендации, как хранить кедровые орехи в домашних условиях:

— Чтобы орешки хранились как можно дольше, желательно их собирать в сентябре, когда они становятся зрелыми;

— Для размещения орешков на хранение используется подходящая сухая тара;

— Если кедровые орешки куплены не в натуральном виде, а обработаны составами с дополнительными ингредиентами (сахаром, сиропом), их лучше употребить в короткие сроки, так как они не подлежат длительному хранению;

— Подходящая тара для хранения обязательно должна иметь крышку;

— Как и другие виды орехов, кедровые можно замораживать в специальных контейнерах, банках, полиэтиленовых пакетах или фольге;

— На протяжении всего периода хранения нужно периодически проверять орехи на предмет появления плесени, налета, присутствие жучков или моли;

— Если орехи приобрели неприятный запах и вкус, значит, они испортились и лучше не употреблять их в пищу.

Хранение орешков в скорлупе

Любой продукт, созданный природой, хранится намного лучше и дольше в своей естественной оболочке. Это в полной мере относится к орехам.
  
Длительному хранению подлежат только те экземпляры, которые имеют неповрежденную скорлупу равномерного коричневого окраса, без следов плесени или налета. Хранение кедровых орехов в скорлупке должно осуществляться при температуре +15+17 градусов и влажности воздуха не выше 60%. Разместить их можно в тканевых мешочках, керамической или стеклянной ёмкости с крышкой и хранить в холодильнике в течение полугода.

Также в мешочках можно хранить орехи в шишках. При этом лучше содержимое убрать в прохладное, темное, хорошо проветриваемое место, к которому не будет доступа у грызунов и насекомых. Но чтобы быть уверенным, что с орешками всё в порядке, желательно время от времени осматривать их на предмет повреждённых, испортившихся экземпляров.

Хранение орешков без скорлупы

После удаления природной оболочки ядрышки желательно употребить в пищу сразу, так как именно в этот момент они имеют максимальный запас полезных веществ. Однако многие хозяйки задаются вопросом, как хранить очищенный кедровый орех, ведь без скорлупы продукт портится гораздо быстрее.

Очищенные ядрышки можно хранить в холодильнике или в морозильной камере. В первом случае продукты можно разложить в сухие стеклянные банки с крышками, а во втором — в герметичные полиэтиленовые пакетики. В холодильнике орехи хранятся примерно 90 дней, в морозилке — около 180 дней.

Очень важно, что после разморозки повторно замораживать орехи кедра не рекомендуется, так как они утратят свои полезные свойства окончательно.

Также можно поджарить очищенные кедровые орешки. Продукт, который прошел термическую обработку, становится более вкусным, но хранится меньше времени — не более 3 дней.

Заключение

Следуя рекомендациям, представленным выше, можно сохранить уникальные вкусовые свойства и всю пользу кедровых орешков. Но главное, выбирать при покупке действительно качественный продукт и на протяжении всего периода хранения соблюдать определенный температурно-влажностный режим.

Если же необходимо отправить на хранение большой объём кедровых орехов, предназначенных для продажи, лучше воспользоваться услугами, которые предлагает оптово-распределительный центр «Четыре сезона». Здесь можно снять склад для продуктов питания, оснащенный необходимым оборудованием для поддержания заданной температуры и влажности. Кроме того, клиентам доступна аренда открытой площадки в Московской области, которая подходит для того, чтобы хранить оборудование, металлопрокат, какую-либо технику, транспорт и стройматериалы, не подверженные воздействию солнечных лучей и осадков.

Как хранить кедровые орехи в домашних условиях

В кедровых орехах высокое содержание витаминов, марганца, железа. Жирные кислоты в составе благотворно действуют на работу сердца и сосудов. Употребление орехов улучшает сон, успокаивает нервы. Продукт это сезонный, дорогой и довольно требовательный к условиям. Поэтому тем, кто привык делать запасы орехов по осени, пригодится информация о том, как хранить кедровые орехи в домашних условиях, чтобы они не заплесневели или не пересохли.

Польза орехов

Плоды кедра содержат до 60% масла. В их составе белок, клетчатка и витамины. Из кедровых шишек готовится настойка, которой лечат подагру, артрит, ревматизм.

Бальзам, изготовленный из плодов кедра, обладает антисептическим действием. Из жмыха производятся халва, растительные сливки. Кормящим мамам орешки в небольшом количестве полезны для увеличения лактации. Однако чаще всего их просто употребляют в пищу из-за их нежного вкуса и способности придать вкусовые оттенки другим блюдам.

Как правильно выбрать кедровые орехи

Чтобы орех хорошо сохранился, нужно не только знать условия хранения, но и изначально выбрать качественный продукт. Их следует прощупать: орешек должен быть плотноватый и немного влажный. Если зерна пахнут резко, возможно они уже испорчены.

Важной особенностью является цвет — следует выбирать светлое зерно. Зеленый или грязно-желтый цвета орешков сигнализируют об испорченности, возникновении в плодах болезнетворных бактерий.

Хранение и особенности использования

Хранение в шишках – не самый популярный и надежный способ. Все дело в небольшом сроке и быстрой потере вкуса. Шишки получают влагу из воздуха и быстро плесневеют.

Нельзя хранить поврежденные и смятые шишки. Если шишка повреждена, то можно вышелушить из нее орехи и хранить их отдельно.

Шишки иногда используются для украшения кухонного интерьера, для этого их лакируют. Если же по каким-то причинам вам нужно сохранить именно не шелушенные шишки, то воспользуйтесь этими советами:

  • Упакуйте шишки в тканевые мешочки;
  • Поместите в темное помещение с хорошей вентиляцией. Комната должна быть сухой. Малейшая влага приведет к порче таежного продукта.
  • Если в доме проживают грызуны, шишки подвешиваются к потолку.

Орешки в скорлупе

Чтобы орешки в скорлупе сохранились, требуется перебрать их, отобрав годные для хранения: скорлупа не должна быть треснутой, продукт должен иметь приятный аромат. Заплесневелость — признак испорченного ореха, такие экземпляры нужно удалять из общей массы.

Подготовка запасов также требует сушки неочищенных орехов. Просушить плоды можно так:

  • Разложить их тонким слоем на плотном листе бумаги или на противне;
  • Поместить продукт в теплое сухое место;
  • Раз в день переворачивать орехи;
  • Оставить сушиться на 3-4 дня.

Для сохранения просушенных кедровых орехов в скорлупе нужно разложить продукт в специальные тканевые мешочки. Можно также использовать керамические или стеклянные банки, не пропускающие UV-лучи. Хранятся орешки в темном, плотно закрытом сосуде максимум 3 месяца.

Орехи в скорлупе также можно держать в холодильнике. Это несколько продлит срок хранения.

Сколько хранить очищенные орешки

Самым лучшим методом является хранение кедровых орехов в очищенном виде. Очистить продукт можно подходящим способом:

  • Замочить плоды кедра на сутки для размягчения скорлупы;
  • Залить орешки крутым кипятком на 10 минут и прокалить их;
  • Обжарить на сковороде в течение 5 минут или поместить в духовку, разогретую до 120 градусов на 3 минуты;
  • Раскалить на сковороде и мгновенно поместить в ледяную воду. От резкого изменения температуры оболочка треснет и процесс извлечения орешков облегчится.

Очищенные орехи, купленные в магазине, рекомендуется употребить в течение трех дней. Выбирая кедровый орех, обратите внимание на цвет ядрышек: он должен быть светлый, с черной точкой в верхней части.

Очень сухие очищенные кедровые орехи говорят о несвежести, а также об использовании порошкового стабилизатора, а сильно влажные и вовсе не подлежат сохранению.

Сырые плоды без скорлупы помещают в холодильную и морозильную камеру. Чтобы хранить сырые орешки в холодильнике, рекомендуется:

  1. Разложить продукт по сухим банкам. Перед использованием следует простерилизовать тару.
  2. Закрыть крышкой. Банку не следует закрывать плотно, чтобы орешки не задохнулись.
  3. Отправить в холодильник.

Орешки можно держать в холодильнике не больше трех месяцев. Для хранения кедровых орехов в «морозилке» требуется поместить плоды в герметичные пакеты для заморозки. Упаковка должна быть плотно закрытой. Срок хранения — 6 месяцев.

Жареные кедровые орешки долго не хранятся. Каленые орехи лучше употребить в течение 3-5 дней.

Краткое резюме

  • Оптимальной зрелости шишки достигают в сентябре, поэтому для долгосрочного хранения лучше всего подходят плоды, собранные именно в этот период;
  • Орешки с сахаром или другим дополнительным ингредиентом подлежат скорейшему употреблению в пищу. Такие плоды долго не хранятся;
  • Хранится орех только в сухом виде. Даже небольшая влага приведет к порче и изменению вкуса;
  • Орехи кедровые хранятся в плотно закрытых темных контейнерах с крышкой, солнечные лучи будут способствовать скорейшей порче;
  • Обязательно осмотрите орехи: они не должны быть покрыты плесенью, иметь резкий отталкивающий запах, быть мягкими и влажными;
  • Если все условия были соблюдены, но орехи источают неприятных аромат, то употреблять в пищу такой продукт не рекомендуется.
  • Орехи не хранятся в открытой упаковке.
  • Срок годности кедровых орехов зависит от способа хранения и составляет 3-6 месяцев.

Как хранить кедровые орехи, чтобы они не потеряли свой великолепный вкус

Кедровые орешки – это лесной деликатес, в котором содержится большой процент масла, а также сахара, полезные белки, клетчатка и витамин С. В различном виде этот орешек оказывает целебное воздействие на организм и значительно повышает иммунитет. Из него также можно приготовить растительные сливки, и он приходит на помощь кормящим мамам для улучшения лактации. Как хранить кедровые орехи в домашних условиях, чтобы они максимально долго приносили пользу и радовали своим вкусом и положительными качествами?

Как подготовить орехи к хранению

Очень важно обладать информацией о том, как правильно хранить кедровые орехи, иначе они вскоре испортятся и их придется утилизировать. Перед тем как отправить их на хранение, их следует хорошенько просушить.

Для этого можно расстелить брезент и высыпать плоды одним слоем равномерно. Или же использовать противень и оставить в сухом месте на несколько дней.

Если упустить этот пункт перед тем, как осуществить хранение кедровых орехов, то слегка влажные они быстро покроются плесенью, приобретут неприятный запах и вкус и попросту испортятся.

Существуют и специальные сушилки, в которых можно подготовить плоды кедрового дерева для хранения. Но следует помнить, что нельзя пересушивать их, от этого дальнейшее сохранение не улучшится и не увеличится. Как правило, пользуясь специальными приспособлениями, обязательно нужно перемешивать орешки, чтобы они не подгорели.

В любом случае, в независимости от выбранного метода, правильная просушка увеличит срок хранения.

Видео “Как сушить”

Из видео Вы узнаете, как правильно сушить кедровые орехи.

Как хранить кедровые шишки

Иногда хотят сохранять ореховые шишки. Они занимают немало места и лучше всего их помещать в прохладное и темное место. Оно должно хорошо проветриваться. Для того чтобы уберечь их от грызунов необходимо поместить шишки в мешочки и развесить под потолком.

Чтобы у кедрового ореха не образовалась плесень, в помещении не должно быть слишком влажно.

Многим по душе доставать плод из шишки и самостоятельно его очищать, а потом наслаждаться вкусовыми качествами.

Как хранить орешки в скорлупе

Кедровые орешки, как и фундук, можно хранить в скорлупе и в мешочке. Главное, соблюдать температуру, а она должна быть прохладной, в помещении. Но также никакой влажности и отличное проветривание.

Следует избегать попадания солнечных лучей и лучше всего выбирать затемненные участки, дабы уберечь от разложения растительных масел. Если это произойдет, то плод кедрового дерева получит горьковатый привкус.

Если очистка орехов не проводилась, то их можно сохранять в полиэтиленовом мешочке. Главное, чтобы он был оснащен газопропускающей мембраной. Так будут созданы благоприятные условия для хранения. Но качество плодов все же периодически необходимо проверять.

Кедровый орех при таком хранении может сохраняться не более трех месяцев. Чтобы увеличить время хранения, их необходимо поместить в банку, накрыть плотной крышкой, как бы создать «вакуум» и поместить в холодильник.

Как хранить очищенные орехи

Хранить очищенными кедровые орехи необходимо исключительно в холодильнике. Орехи помещают в стеклянную банку и следует подобрать такую крышку, чтобы она плотно закрывала емкость, оберегая от посторонних запахов, но и не дала продукту задохнуться.

В таких условиях очищенные кедровые орехи хранятся около трех месяцев и то, с учетом соблюдения всех условий. Если орехи пришлось чистить, то для увеличения их сохранности используют морозильную камеру. В таком случае они могут пребывать там около полугода. Их следует разместить в специальный полиэтиленовый пакет, созданный для заморозки продуктов. Герметично его закрывают и помещают в морозильную камеру.

Можно ли хранить жареные орехи

В жареном виде кедровые орешки очень ароматные и приятные на вкус. Но их следует употреблять сразу. Спустя некоторое время, они приобретают горечь. Все дело в том, что при тепловой обработке плоды выделяют определенное количество масла, которое потом горчит.

Их не следует покупать слишком много, ведь процесс сохранения сложный и требует соблюдения некоторых тонкостей.

Очень важно знать, как хранить кедровые орехи, так они смогут приносить пользу и радовать хорошим вкусом на протяжении длительного времени. Ведь даже находясь в упаковке, следует выдерживать рекомендации по их правильному хранению.

Видео “Как очистить от скорлупы кедровые орешки”

В этом видеоролике вы ознакомитесь с простым способом очистки кедровых орехов.

Как хранить кедровые орехи в домашних условиях, в том числе очищенные

Жителям Сибири отлично знакомы кедровые орешки как продукт, обладающий не только замечательным вкусом, но и пользой. В состав их входят полинасыщенные жирные кислоты в огромном количестве, которые защищают сердце и сосуды человека от различных заболеваний, положительно влияют на сон, нервы и общую структуру крови. Для того чтобы хранить орехи правильно, необходимы определённые условия, о которых и пойдёт речь далее.

Как хранить кедровые орехи в домашних условиях: правила и принципцы

Хранение орешков зависит от способа их обработки. Организовывая эти условия, следует помнить о нескольких разновидностях данного продукта:

  • очищенные нежаренные;
  • очищенные жаренные;
  • орешки в шишках;
  • плоды в скорлупе.

От разновидности зависят способы их хранения дома.

Подготовка орешков к хранению

Перед организацией заготовок на осень и зиму орехи нужно хорошо подготовить. В первую очередь продукт нужно просушить так:

  1. Высыпать орехи на любую удобную поверхность одним слоем.
  2. Оставить в тепле на неделю.
  3. Периодически перемешивать.

Сушку орешков можно производить в специальных сушилках. Важно следить, чтобы они не пересушились. Если продукт будет влажным, он быстро испортится, появится плесень.

Хранение без скорлупы сырых

Очищенные кедровые орешки

Хранят их двумя методами:

  1. В холодильнике.
  2. В морозильной камере.
Порядок хранения в холодильнике:
  • разложить орехи по сухим стеклянным баночкам;
  • закрыть крышками так, чтобы исключить впитывание лишних запахов, но и не дать продукту задохнуться;
  • убрать в холодильник.

Плоды кедра хранятся в холодильнике примерно 3 месяца.

Хранение в морозильной камере:
  • разложить продукт по пакетам для замораживания;
  • герметично закрыть;
  • убрать в морозильную камеру.

Так орешки хранятся примерно полгода.

Жареные очищенные

Такие орешки долго хранить нельзя. Употребить продукт желательно за три дня.

В шишках

Орешки кедровых шишках

Хранятся такие орешки недолго и при этом теряют как во вкусе, так и в пользе. Чаше всего шишки используются как элемент декора. Однако в случае необходимости такого хранения, необходимо:

  • разложить шишки с орехами по холщовым мешкам;
  • убрать в прохладное, тёмное место с хорошей вентиляцией;
  • при необходимости, подвесить мешочки под потолок, исключая доступ грызунов.

Важно помнить, что в помещении, где будут храниться шишки, влажность должна быть небольшой, иначе продукт заплесневеет.

В скорлупе

Орешки в скорлупе

Есть три варианта хранения:
  1. В холщовых мешках (орехи хранят так же как и шишки).
  2. В специальных пакетах из полиэтилена с мембраной для воздуха. Хранятся максимум 3 месяца.
  3. В холодильнике.

Порядок такой же, как и для сырых очищенных.

Основные нюансы, связанные с хранением орешков

  • орехи сентябрьской сборки хранятся гораздо дольше, так как в это время шишки оптимально зрелые;
  • для извлечения орешков из шишек нужно постучать по ней, а затем потрясти;
  • хранить следует только основательно просушенные плоды, использовать для хранения только сухие ёмкости;
  • очищенные орешки в сиропе, сахаре и с другими дополнительным ингредиентами долго хранить нельзя, желательно употребить их сразу после покупки;
  • кедровые орехи содержат много масла, поэтому закупать их впрок не стоит;
  • для сохранности лучше использовать контейнеры с крышками или стерилизованные банки;
  • хранят продукт не только в морозильной камере или холодильнике, но и в любом другом прохладном тёмном месте;
  • для заморозки можно использовать как контейнеры или банки, так и полиэтиленовые пакеты или фольгу;
  • очищенные плоды нельзя хранить открытыми;
  • во время хранения нужно проверять продукт не только на вкус и запах, но и на налёт, плесень, присутствие насекомых;
  • если орехи горчат, а поверхность покрылась налётом, то есть их нельзя;
  • лучше хранить орешки в скорлупе, так как очищенные недолго сохраняют пользу и вкус.

Сколько хранятся по срокам

Если орехи куплены в упаковке, то хранить их до вскрытия нужно в темноте. Длительность такого хранения производитель всегда обозначивает. Однако после того, как упаковка вскрыта — хранить их долго нельзя. Очищенные — в течение нескольких недель, в скорлупе — до 2-х месяцев. При этом стоит помнить, что хранить орехи в самой упаковке нельзя, лучше переложить их в подходящую ёмкость. Оптимальный срок хранения орехов, купленных без упаковки, — не дольше полугода, если орехи в скорлупе, максимум 90 дней — без скорлупы. Нахождение в морозильной камере или в холодильнике предусматривает те же сроки.

Как правильно выбрать орехи

Брать нужно только слегка влажные на ощупь и плотные орешки. Они должны обладать приятным запахом, а не резким и затхлым. Если орехи свежие — их ядра будут светлыми. Грязно-жёлтые или зеленоватые ядра будут прогорклыми. Если орешки очищенные, они должны быть упакованы в непрозрачную тару, так как под влиянием света этот продукт быстро портится и становится горьким.

Чем полезны кедровые орешки

Орехи кедра являются замечательным средством для лечения и профилактики множества заболеваний. Это очень жирный продукт, содержащий помимо белков, сахара, крахмала, клетчатки и витамина С, много масла (около 60%). Из кедровых орешков готовят настойку, которая помогает вылечить подагру, артрит, ревматизм, геморрой. Кроме этого, она полезна при туберкулёзе, гипертонии, атеросклерозе, нарушениях работы нервной системы и заболевании почек. Из кедра изготавливают бальзам (терпентин), обладающий обеззараживающими и эпителизирующими свойствами и прекрасно заживляющий язвы. Добытое из них мало тоже очень полезно. Из жмыха производят халву. Однако, в основном орешки являются лесным деликатес для употребления в пищу, который способствует повышению иммунитета.

Следуя этим простым правилам, вы надолго сохраните всю пользу и вкус орехов кедра. Кроме того, нужно внимательно относиться к таким аспектам, как температура хранения и влажность, иначе продукт испортится. Известно много сортов орехов, из которых кедровые — самые скоропортящиеся.

31 год, замужем.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Как хранить кедровые орехи в домашних условиях?

Кедровые орехи широко известны своими полезными свойствами. Они обеспечивают организм человека витаминами группы В, А, Р, С, Е, а также марганцем, железом, магнием, фосфором, цинком, медью. Содержание бора и триптофана позволяют повышать физическую выносливость и способствуют хорошему сну, а небольшое количество орехов удовлетворяют суточную потребность человека в белковой пище. Полезный, вкусный и питательный, кедровый орех должен присутствовать в ежедневном рационе. Его небольшая порция в салате или десерте насытит организм полезными веществами и позволит поддержать здоровье. Давайте подробнее поговорим как хранить этот полезный продукт на зиму в домашних условиях.

Сколько хранятся кедровые орехи?

Кедровый орех не имеет долгого срока хранения. Это связано с химическим составом, существенную долю которого представляют растительные жиры. При несоблюдении условий хранения жиры изменяют свои свойства, придавая вкусу ореха прогорклость. Плесень и потеря характерного послевкусия также являются признаками испорченного продукта, т.е. были нарушены сроки и условия хранения этого ценного и достаточно дорогого продукта.

Кедровый орех растёт в шишках кедровых сосен

Следует отметить, что кедровый орех – орех только условно. Такое название закрепилось в кулинарии. Так и в сознании потребителя закрепилось мнение, что все орехи имеют длительный срок хранения. Кедровый орех – это семена сибирской кедровой сосны, хорошо защищенные от внешних повреждений прочной скорлупой и спрятанные в шишке. Находясь под такой защитой, орехи не теряют своих питательных и полезных свойств в течение полугода, в очищенном виде срок хранения сокращается до 2-3 месяцев при соблюдении определенных правил.

Чем ближе к естественной среде произрастания хранится кедровый орех, тем дольше сохраняются все его ценные свойства и вкусовые качества.

Признаками нарушения сроков и условий хранения может стать изменение цвета ядра, наличие плесени или темных пятен на зернах. Вкусовые качества кедрового ореха резко изменяются – вкус становится сначала более кислым, а затем прогорклым и резким.

Выбор кедровых орехов для хранения

Кедровый орех лучше всего употреблять небольшими порциями. Это будет полезно и для здоровья (ценные свойства кедрового ореха усваиваются в организме человека на 99 %), и не заставит задумываться о длительном хранении больших объемов. Выбор орехов для употребления в пищу имеет некоторые особенности – орех не должен быть чрезмерно сухим, пересыпанным порошком (стабилизатором) или находиться длительное время в светлом помещении.

При употреблении кедровых орехов с нарушениями условий хранения могут измениться вкусовые ощущения во рту – любые продукты, съеденные или выпитые после орехов, покажутся горькими.

Когда существует необходимость в сохранении большого количества орехов, стоит обратить внимание на исходное сырье – важно то, как выглядят все составляющие – шишки, скорлупа, ядро кедрового ореха. Происхождение продукта тоже играет роль – лучше сохраняются орехи из сибирской тайги. К китайским орешкам стоит отнестись более внимательно – среди них часто встречаются модифицированные или испорченные образцы.

Сезон созревания кедровых орехов приходится на сентябрь-октябрь, в это время шишки сами падают с деревьев на землю. Начиная хранение именно в это время можно быть уверенным в свежести исходного продукта.

Подготовка, как извлечь и хранить орех в домашних условиях

Этот этап обеспечивает хорошую сохранность продукта и позволяет отсеять те орешки, которые по каким-то причинам вызывают сомнения в качестве.

Извлечение кедровых орехов из шишки

Орехи освобождаются от шишки (как это сделать, показано в видео ниже), высыпаются тонким слоем на сухую и плоскую поверхность (плотную ткань или противень) и просушиваются в течение нескольких дней. В естественных условиях возможно использовать тепло печи или костра, которые ускорят процесс сушки.

Категорически запрещается использовать для сушки кедровых орехов естественный солнечный свет – он отрицательно влияет на жирные кислоты, содержащиеся в продукте, и значительно уменьшает срок его хранения.

Пересушивание негативно сказывается на качестве продукта, поэтому сушку необходимо постоянно контролировать – перемешивать, убирать сомнительные орешки.

Хранение шишек

Формирование максимально естественных условий для хранения кедровых шишек, позволяет сохранить их как можно дольше. Это оптимальный способ хранения орешков.

Шишки не должны быть смятыми и поврежденными. Целостность шишки означает и целостность самих орешков. Помятые и влажные шишки не будут храниться, их следует отобрать среди всех шишек, очистить, обходя поврежденный участок, и попробовать высушить целые хорошие орехи.

Хранить кедровые шишки следует в сухом, прохладном помещении

Сухое прохладное помещение – лучший вариант для хранения шишек. Нужно освободить их от листвы или хвои, если таковая прилипла к ним при сборе с земли, упаковать шишки в мешочки из натуральной ткани (холщовый, льняной) по несколько штук, тщательно завязать, убрать вне досягаемости грызунов.

В условиях квартиры возможно хранить шишки в холодильнике. Максимальное время хранения орехов в таком виде – 6 месяцев.

Хранение кедровых орехов в скорлупе

Орешки в скорлупе также требуют отбора и специальных условий хранения. При отборе семян стоит обратить внимание на целостность скорлупы, убедиться, что среди них нет испорченных, заплесневелых орехов.

Продукт выкладывают в специальные газопропускающие мешки, керамические емкости или стеклянные банки, защищенные от света и влаги. Плотно закрытые и периодически осматриваемые, такие орехи сохранятся в течение 2-3 месяцев. В качестве места для хранения рекомендуют сухое, прохладное помещение (кладовая или дверца холодильника).

Хранение очищенных орехов

Как очистить кедровые орехи тем, кому они нужны в большом количестве? Ведь покупать каленые ядра не рекомендуется.

Есть несколько способов того, как извлечь кедровые орешки в домашних условиях, приведем несколько:

  • Замачиваем орешки в воде на 12-24 часа. Скорлупа становится мягче.
  • Можно залить кипятком на несколько минут (5-10 минут) и тогда их легче калить.
  • Чтобы облегчить процесс очистки их часто рекомендуют обжарить на сковороде или прокалить в духовке при температуре 110-120°C минуты 2-3 (при этом следует их пробовать). При этом не надо добавлять никакого жира, он здесь ни к чему.
  • Еще вариант похожий на предыдущий. Нагреть орешки на сковороде или в духовке (2-3 минуты при t=110-120°C) и затем сразу же высыпать раскаленные орешки в миску с очень холодной водой (желательно в воду кинуть лед, чтобы она была ледяной). От перепада температур и давления скорлупа орешков растрескивается.

Часто кедровые орехи встречаются в магазинах или рынках именно в таком виде. Наиболее правильным будет сразу съесть очищенный орех, поскольку он, скорее всего, уже хранился некоторое время.

Очищенных кедровые орехи следует хранить в плотно закрытой емкости

Очищенные для хранения орешки должны быть светлые, однородные и плотные, с черной точкой на верхушке. Слишком влажные орехи не будут храниться, а чрезмерно сухие скорее всего уже хранились длительное время или были обсыпаны порошковым стабилизатором. Это значительно снижает полезные свойства кедровых ядрышек и повышает риск получить продукт, утративший свои ценные полезные и вкусовые свойства.

Орехи хранят только в плотно закрытой емкости, без контакта с влагой (емкость для хранения должна быть сухой, как и сырье), воздухом и светом. Место хранения – только холодильная камера. При соблюдении всех условий орехи не потеряют питательных и целебных свойств в течение 2-3 месяцев.

Оставшись без скорлупы, орехи легко впитывают в себя посторонние запахи, а процесс окисления и прогоркания жиров ускоряется.

Кедровые орехи во всех видах можно хранить в морозильной камере, в плотно закрытой емкости. Очищенный орех сохраняет свои свойства в таких условиях в течение полугода, в шишке – до года. При хранении в морозильной камере нужно уделить внимание герметичности емкости, в которой хранится продукт.

Жареные орехи и их хранение

Кедровые орешки не сохраняют своих полезных свойств при жарке, однако их вкусовые качества раскрываются еще больше при этом варианте тепловой обработки. Жарка осуществляется на сухой сковороде без масла, на медленном или среднем огне при постоянном перемешивании и контроле. Жирные вещества, содержащиеся в орехах, станут естественной основой для обжарки. Приготовленный таким образом продукт сразу употребляется в пищу и не хранится, поскольку его жировая основа уже трансформировалась из-за нагрева.

При обжарке ядра выделяют кедровое масло

Чем ближе кедровые орехи к месту произрастания и ко времени своего созревания, тем полезнее их употребление. Правильно сохраненные кедровые орешки порадуют своим богатым ароматом, отличными вкусовыми качествами, полезными свойствами. Если планируется использовать продукт в качестве сырья для приготовления масел, рецептов народной медицины, то условия хранения также должны строго соблюдаться. Неправильные условия хранения могут привести к развитию плесневого грибка и прогорклости, ведь по своему происхождению они являются кедровыми семенами, а не орехами, которые выдерживают более длительные сроки выдержки.

Как хранить кедровые орехи очищенные и в скорлупе

Кедровые орехи отличаются не только приятным вкусом, но и содержанием большого количества полезных элементов. Их можно употреблять в исходном виде, либо использовать для приготовления салатов, горячих блюд и украшения. Чтобы наслаждаться их вкусом длительное время, необходимо правильно подойти к организации процесса хранения.

Выбираем кедровые орехи правильно

Только качественные орехи будут храниться в течение всего отведенного срока годности. Купить их можно в виде шишки, россыпью в скорлупе или уже очищенными. Критерии, которыми стоит воспользоваться при выборе продукта следующие:

  • Неочищенные ядра должны быть немного влажными, твердыми, темно-коричневого цвета, с характерным для кедровых орехов смолянистым ароматом. Подсохшие и давно хранящиеся экземпляры имеют более тонкую, светлую и сухую оболочку, почти не пахнут.
  • Шишка должна быть плотной, ароматной, без следов плесени. В мелких экземплярах могут попадаться пустые семена без ядер.
  • Очищенные орехи должны обладать оттенком слоновой кости, от светлого до темного тона, также возможен желтоватый отлив. Грязно-желтый цвет или наличие зеленых отметин служат показателем некачественного, возможно плесневеющего, сырья.

Желательно покупать кедровые ядра в сентябре-октябре, когда шишки успевают полностью вызреть и обладают бесспорной свежестью и оптимальными вкусовыми качествами.

Если орехи имеют неприятный резкий или затхлый аромат, либо присутствует посторонний запах, лучше не приобретать данную продукцию.

В каких условиях хранить

Кедровые орехи портятся при излишке влаги или высокой температуре в окружающей среде, а также хорошо впитывают запахи. Ядра, особенно очищенные или с поврежденной скорлупой, начинают поражаться бактериями и плесневеют. При избытке температуры семена начинают выделять имеющуюся влагу, подсыхают и теряют вкусовые качества.

Поэтому помещения, где хранятся ядра, не должны содержать посторонних ароматов. Размещение кедровых орешков рядом с продуктами с выраженным запахом также не рекомендуется.

Влажность не должна превышать 70%, а температура +20 °С. Помещение также должно быть чистым и сухим.

Сроки хранения

Если предполагается отправка семян кедра на долгое хранение, надо предварительно изъять их из шишки и подсушить. Оставлять орехи в самой шишке не рекомендуется.

Изъятые ядра разложить на ровной поверхности (столе, противне и т. п.) тонким слоем и оставить на 4-5 дней. Если орехи или скорлупа будут содержать остатки влаги, ядра могут начать портиться.

При этом не стоит располагать их под солнечными лучами, иначе жирные кислоты начнут разрушаться. Во время сушки необходимо перемешивать семена, удалять те, на которых появляются следы порчи.

Сроки хранения продукта, согласно требованиям государственного стандарта, устанавливает каждый производитель индивидуально. Обычно они зависят от варианта упаковки семян. Несмотря на то, что нормативный акт не устанавливает точный период, можно отметить, что в среднем сроки составляют:

  • Развесные ядра без скорлупы – 3 мес.
  • Неочищенные кедровые орехи, продающиеся россыпью – 5-6 мес.
  • Семена без скорлупы после изъятия из упаковки – 7-14 дней.
  • Неочищенные ядра после вскрытия пакета – 1-2 мес.
  • Жареные орехи – 1-3 суток.

Если продукт представлен в смеси с сиропом, его нельзя хранить долго, стоит употребить в тот срок, который указан производителем.

Хранить кедровые орехи, особенно очищенные, открытым способом не рекомендуется, так как они быстро потеряют свои вкусовые качества и начнут портиться. Не стоит насыпать их в тканевые мешки или изготовленные из холста, они не создают герметичности, и сроки хранения уменьшаются.

Тара должна быть сухая, плотно закрытая, не зараженная вредителями хлеба. Ее стоит промыть перед использованием, чтобы обеспечить отсутствие посторонних ароматов. Кедровые ядра можно поместить в:

  • емкости из стекла с крышкой;
  • керамическую закрытую посуду;
  • пластиковые контейнеры.

После необходимо периодически проверять семена на предмет порчи и появления неприятного запаха.

Сухим, темным и подходящим по температуре местом для хранения может быть не только кладовая, но и холодильник или морозильная камера. Подготовленные орехи помещают в полиэтиленовый пакет, фольгу, контейнер с крышкой, а затем ставят на боковую стенку холодильника или кладут в морозилку.

Чтобы сохранить вкус и пользу кедровых орехов, их необходимо хранить в прохладных помещениях с установленным уровнем влажности в хорошо закрытой таре. Длительность хранения зависит от варианта упаковки и того, очищены ли ядра.

фото: depositphotos.com/Mizina

Как хранить кедровые орехи в домашних условиях: очищенные, в шишках

Кедровые орехи – полезный, питательный и вкусный продукт, в котором содержится большое количество полезных элементов. Сбор орехов приходится на первые осенние месяцы. В продажу поступают в очищенном виде, в скорлупе и даже в шишках. Чтобы сохранить на всю зиму полезные свойства, необходимо представлять, как хранить кедровые орехи.

Подготовка кедровых орехов к хранению

Кедровые орешки – это кулинарное название, а в природе они являются семенами кедровой сосны. Ядра располагаются в крепкой скорлупе и спрятаны в шишке. Находясь под такой охраной, орехи не теряют аромата и полезных свойств в течение нескольких месяцев. Длительность хранения очищенных сосновых семян при соблюдении температурно-влажного режима составляет не более 2-3 месяцев.

Приобретая таежные орешки, необходимо представлять, как нужно выбрать продукт и подготовить его к длительному хранению.

Покупая ядра в скорлупе нужно проверить их на ощупь. Они должны быть плотными, немного увлажненными с приятным свежим ароматом.

Перед закладкой на хранение неочищенные орехи просушивают. Для этого их нужно рассыпать на противень застеленной бумагой тонким слоем и убрать в сухое место на несколько дней. В процессе сушке орехи периодически перемешивают.

При покупке очищенных орешков нужно отдавать предпочтение светлым ядрам без постороннего запаха. Ярко-желтый цвет говорит о неправильном и долгом хранении. Такие кедровые орехи будут горчить и пользу организму не принесут. Если кедровые орехи покрыты зеленоватым налетом, то это первый признак заражения болезнетворными бактериями.

Совет! Очищенные ядра лучше покупать в непрозрачной упаковке, так как при воздействии солнечных лучей они начинают быстро покрываться плесенью.

Орешки без скорлупы можно хранить в герметической, светонепроницаемой таре или в стерилизованной стеклянной банке.

Как правильно хранить кедровые орехи

Чтобы продлить срок годности сосновых семян, необходимо придерживаться несложных правил:

  1. Для хранения поддерживают температурный режим в пределах от — 15 °С до + 20 °С при условии, что перепадов значений не будет. Срок хранения уменьшается, если продукт просушивают на открытом солнце.
  2. Влажность воздуха не должна превышать 70%, при повышенной влажности ядра быстро покрываются плесенью.
  3. Обработка – правильно выбранный и подготовленный продукт, залог длительного хранения.
  4. Очищенные кедровые орехи лучше хранить в вакуумной упаковке, в бумажных, полотняных пакетах или в герметичных банках.

Как хранить кедровые шишки

От правила хранения зависит вкус, аромат и сохранность полезных свойств. Технология хранения кедровых орехов простая.

Хранить кедровые шишки – это не самый популярный метод, так как они занимают много пространства, а семена быстро теряют вкус и полезные свойства. При хранении кедровые шишки быстро набирают влагу из воздуха, начинают портиться и плесневеть.

Но если поставлена задача сохранить таежный урожай в шишках, то их покупают в холщовых мешочках. Они не должны иметь механических повреждений и признаков гнили. Целостность сосновой шишки означает целостность семян. Лучшим вариантом для хранения станет темное, хорошо вентилируемое помещение. Перед закладкой удаляют землю, хвою, листву и раскладывают по несколько штук в льняные мешочки. В квартирных условиях шишки можно хранить в холодильнике не более полугода.

Во время хранения проводят периодический осмотр на наличие белого налета, появления насекомых и неприятного запаха. Если будет присутствовать один из признаков, орехи выкидывают, так как вместо пользы они принесут вред организму.

Как хранить очищенный кедровый орех

Перед отправкой на хранение неочищенные кедровые семена тщательно перебирают, устраняя испорченные и с нарушением целостности скорлупы.

Подготовленный продукт перекладывают в воздухопроницаемый мешок, стеклянную тару, платяной мешок и убирают в темное, сухое, хорошо проветриваемое помещение. Срок годности кедровых орешков в скорлупе зависит от метода хранения и в среднем составляет 2-3 месяца.

Как хранить кедровые орехи в домашних условиях без скорлупы

Очищенные семена сохраняют аромат и витамины только при правильном хранении. Поэтому орешки лучше приобретать в скорлупе и провести очистку самостоятельно.

Чтобы быстро избавиться от скорлупы, можно применить поверенные способы:

  1. Замочить семена на сутки в воде. Под воздействием жидкости скорлупа размягчается.
  2. Таежные орешки залить кипятком и оставить на 10-15 минут. После термической обработки колоть скорлупу станет легче.
  3. Для облегчения удаления скорлупы семена можно пару минут прокалить в духовке при температуре 120 °С.
  4. Также можно пережарить семена на раскаленной сковороде несколько минут и сразу погрузить их в ледяную воду. От перепада температурного режима скорлупа трескается самостоятельно.

Очищенные от скорлупы ядра хранят только в герметично закрытых емкостях, чтобы во внутрь не попала влага. Место для хранения должно быть сухое, хорошо проветриваемое. Это может быть холодильник или морозильная камера. При правильном хранении ядра без скорлупы не потеряют полезные свойства на протяжении 3 месяцев.

Важно! Семена без защитной оболочки быстро накапливают посторонние запахи, поэтому хранят их отдельно от пряных трав и других ароматных продуктов.

Где хранить очищенные кедровые орехи

Для длительного хранения подойдет холодильник, подвал, погреб, морозильная камера или балкон. Помещение должно быть сухое и темное. При хранении в подвале или погребе кедровые орешки нужно защитить от грызунов. Для этого их размещают в герметичной емкости или убирают в недосягаемое для грызунов место.

Морозилка – семена помещают в пластиковые или полиэтиленовые пакеты и убирают в морозильную камеру. Ядра сохраняют вкус и аромат в течение года. Повторной заморозки продукт не подлежит, поэтому фасовать их лучше порционно. Этот способ подойдет для хранения кедровых орешков в скорлупе.

Холодильник – идеальный способ хранения очищенных семян. Ядра помещают в герметичный контейнер из пластика, в керамическую посуду или стеклянную банку. Выбранная емкость должна плотно закрываться, чтобы орехи не набрали лишнюю влагу и быстро не загнили. При таком способе семена сохранят свежесть и полезные качества на 100 дней.

Погреб, кладовка, подвал – в этих местах орешки хранят в деревянных, картонных ящиках или в стеклянных банках. Главное условие для хранения – это темное, сухое, хорошо проветриваемое помещение. При правильном содержании кедровые семена смогут пролежать до 6 месяцев.

Сколько хранятся кедровые орехи

Таежные семена из-за минерального состава имеют непродолжительное время хранения. При не соблюдении температурно-влажного режима жиры меняют свои качества и придают продукту своеобразную горечь. Признаками испорченного продукта являются наличие плесени, специфический запах, изменение цвета ядра и темные пятна на зернах.

Важно! Порча кедровых орешков происходит из-за повышенной влажности, под воздействием тепла и света.

Обжаренные ядра не имеют срока годности, так как при термической обработке они выделяют масла, которые при длительном хранении придают продукту горький вкус. Даже если обжаренные таежные семена хранить по всем правилам, через несколько дней они приобретут неприятный запах, станут горькими и непригодными для употребления.

Даже если через полгода таежные орешки не потеряли внешнего вида и не приобрели постороннего запаха, в пищу их употреблять не стоит. Так как через три месяца они начинают терять полезные качества, а вкус становится менее насыщенным. Так же через 6 месяцев в ядрах зарождаются бактерии, которые не видны глазу человека. При употреблении такого продукта можно навредить своему организму.

Чтобы увеличить срок годности и надолго сохранить свежесть и аромат, необходимо соблюдать несложные правила:

  1. Нельзя приобретать очищенные ядра на вес, так как при длительном взаимодействии с воздухом утрачиваются полезные свойства.
  2. При покупке необходимо смотреть на качество, если орешки сухие, значит, срок годности просрочен.
  3. Жареные ядра лучше употребить сразу.
  4. Для сушки использовать электросушилку.
  5. Приобретать то количество, которое можно употребить за короткий промежуток времени.
  6. Так как сбор таежных орешков производят в сентябре-октябре, нельзя покупать их в начале или в конце лета.

Заключение

Для сохранения витаминов и микроэлементов, необходимо знать, как хранить кедровые орехи. При соблюдении правил можно разнообразить повседневное меню, поддержать организм в тонусе и обогатить его полезными веществами.

Что такое кедровые орехи?

Кедровые орехи — также называемые орехами pignolia или pignoli — являются одним из основных ингредиентов традиционного песто. Эти орехи имеют высокую цену из-за их медленного роста и трудоемкого процесса сбора урожая. Узнайте все об этих вкусных орехах, как их хранить в течение максимального срока годности и как использовать на кухне.

Быстрые факты

  • Использование: песто, печенье, вместо других орехов
  • Польза для здоровья: может замедлить снижение когнитивных функций
  • Стоимость: Дорого
  • Замены: орехи макадамия, кешью

Что такое кедровые орехи?

В соответствии со своим названием, кедровые орехи действительно происходят из сосен — в частности, из шишек, — но на самом деле они не орехи; они семена.Вполне допустимо называть их орехами или семечками. Для созревания им требуется около полутора лет, но некоторым сортам при определенных погодных условиях может потребоваться вдвое больше времени. Когда созревают, комбайны собирают сосновые шишки, разламывают их и вручную отделяют орехи от фрагментов сосновых шишек. У кедровых орехов есть вторая толстая скорлупа, которую необходимо выбросить перед едой, но ее бывает трудно удалить. Длительное созревание и трудозатраты на лущение приводят к получению дорогостоящего готового продукта.

Сосны, которые не дают полноразмерных кедровых орехов, выращиваются во всем мире, при этом ведущими производителями и экспортерами являются Китай, Россия, Монголия, Корея и Афганистан.Европа также является крупным потребителем и производителем кедровых орехов, особенно в Италии, где орех используется в классическом приготовлении песто из базилика, а также в популярном печенье pignoli . Орехи, используемые в этих блюдах, обычно недолго поджариваются на сковороде, чтобы усилить их насыщенный ореховый вкус.

Как использовать кедровые орехи

Используйте кедровые орехи в любом рецепте, в котором есть орехи. Добавляйте кедровые орехи в выпечку, мюсли, блюда из макарон, салаты, смузи и все остальное, что может иметь дополнительный аромат, хрустящую текстуру и повысить питательность.Вы также можете добавлять их в супы, соусы и соусы, чтобы получить кремовую текстуру, не содержащую молочных продуктов и подходящую для веганов.

Многие рецепты рекомендуют вам поджарить кедровые орехи перед их употреблением, чтобы придать им более глубокий ореховый вкус. Для этого нагрейте сухую сковороду на среднем или слабом огне, затем добавьте кедровые орехи и часто встряхивайте сковороду. Кедровые орехи могут стать от идеально золотисто-коричневых до сожженных в мгновение ока, а обожженные кедровые орехи имеют неприятный горький вкус. Внимательно следите за сковородой, пока вы ее встряхиваете, и вынимайте орехи из сковороды, как только они станут золотисто-коричневыми, так как они могут подгореть, если вы оставите их на сковороде (даже если вы выключите огонь).

Getty Images / Ана Мария Серрано

Анник Вандершельден / Getty Images

Анник Вандершельден / Getty Images

ЯннХуйзенга / Getty Images

Пол_Брайтон / Getty Images

Какие они на вкус?

Кедровые орехи имеют мягкий маслянистый вкус и кремовую текстуру, больше напоминающие орехи кешью или макадамия, чем более выраженный ореховый вкус грецких орехов, арахиса или фисташек. При смешивании с соусом песто, соусом или соусом они придают более гладкую, липкую текстуру, чем ореховый вкус.Поджарьте кедровые орехи перед их употреблением, чтобы усилить ореховый вкус.

Рецепты

Кедровые орехи можно использовать вместо любых других орехов в рецепте сладких или соленых блюд. Прежде чем добавлять их в рецепты, лучше всего поджарить кедровые орехи, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Это усиливает их маслянистый вкус и делает их более привлекательными при посыпании поверх блюда.

Селекция кедровых орехов

Кедровые орехи с высоким содержанием масла быстро становятся прогорклыми при неправильном хранении.Если вы покупаете их у оптовых поставщиков, используйте нос и избегайте орехов с прогорклым запахом. Чтобы обеспечить оптимальную свежесть, приобретайте их в источниках с большим оборотом продукции. Упакованные кедровые орехи можно найти как в отделе орехов супермаркета, так и в отделе изысканных итальянских продуктов. Вы можете предположить, что все орехи одинакового качества, но вы можете обнаружить, что те, что находятся в проходе для гурманов, будут продаваться в меньших количествах и будут дороже.

Хранилище кедровых орехов

Кедровые орехи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике от одного до двух месяцев.Если вы хотите продлить срок хранения, поместите кедровые орехи в прочный пакет для заморозки в морозильную камеру на три-шесть месяцев.

Когда кедровые орехи становятся прогорклыми, они начинают издавать неприятный запах и часто приобретают горький вкус. Вы также можете заметить появление плесени.

Питание и преимущества

Кедровые орехи, как и другие орехи и семена, содержат много калорий на порцию. Порция на 1/4 чашки содержит около 400 калорий, в основном из здоровых мононенасыщенных жиров.Каждая порция содержит более половины рекомендуемой суточной нормы железа и магния, а также богата витамином Е, цинком, клетчаткой и белком. Исследования показали, что профиль питания кедровых орехов может помочь отсрочить снижение когнитивных функций у людей, предрасположенных к болезни Альцгеймера.

Мифы

«Синдром кедрового ореха» может возникать у некоторых людей, при этом основным симптомом является стойкий металлический привкус во рту. Он начинается через 12-48 часов после употребления и может длиться от нескольких дней до пары недель.По данным FDA, это не аллергия, а просто нежелательная реакция на кедровые орехи. Поджаривание их снижает вероятность возникновения реакции.

Кедровые орехи портятся?

Итак, вы решили купить кедровых орехов, чтобы приготовить домашний соус песто. Песто получилось неплохим, но у вас осталась большая сумка кедровых орехов .

Как только вы поняли, что перебор всей сумки займет некоторое время, вы начали задаваться вопросом: портятся ли кедровые орехи?

Кедровые орехи, также известные как орехи пиноли (или пиньоли) или пиньон, часто используются для придания приятного хрустящего состояния повседневным блюдам, закускам и десертам. Так что, если вы захотели воспользоваться распродажей и купили слишком много мешков кедровых орехов?

Эти орехи довольно дороги, так что определенно не хочешь, чтобы они пропали зря . Вероятно, первое, что вы сделаете в такой ситуации, — это выясните, как правильно хранить их в течение длительного времени. Второй — узнать об их сроке хранения, чтобы вы знали, как долго вы можете их хранить.

В этой статье я рассмотрю все вышеперечисленное. Проходим хранения, срок годности и портится кедровые орехи .Если вы хотите узнать об этом больше, читайте дальше.

Связка кедровых орехов крупным планом

Как хранить кедровые орехи?

Как и другие орехи, такие как кешью или пекан, кедровые орехи содержат растительные масла. А масло может прогоркнуть. Из-за этого необходимо защитить семена сосны от перепадов температуры, высокой температуры, влаги и воздуха . Все они имеют право голоса в процессе прогоркания, некоторые больше, чем другие.

Так как кедровые орехи почти всегда продаются очищенными, в отличие от е.грамм. грецкие орехи, нет никакого барьера между семенем (орехом) и внешним миром. Таким образом, вам нужно позаботиться о создании этого барьера. По крайней мере, если вы хотите, чтобы ваш песто получился вкусным.

Кедровые орехи в сетчатом мешочке

Прежде всего, нужно хранить кедровые орехи при низкой температуре . Поскольку они уже очищены от скорлупы, это либо холодильник, либо морозильная камера. Если орехи поставляются в запечатанной упаковке, вы можете положить их прямо в холодильник.

Открыв упаковку, не забудьте переложить кедровые орехи в герметичный контейнер или пакет для заморозки, прежде чем поставить в холодильник.Контейнер с хорошей герметизацией необходим, поскольку он не допускает резких запахов и влаги.

Как обычно, убедитесь, что гайки всегда плотно закручены. .

Если вы планируете хранить орехи более нескольких месяцев, то лучше всего использовать морозильную камеру. Орехи необходимо защищать от холодного воздуха, поэтому, даже если они находятся в оригинальной невскрытой упаковке, вам все равно нужно либо завернуть их, либо положить в пакет для заморозки или контейнер.

Кедровые орехи в черной ложке

Сколько живут кедровые орехи?

Кедровые орехи должны поставляться с указанием срока годности на упаковке.Поскольку орехи уже очищены, они не сохраняют свежесть так долго .

Кедровые орехи без скорлупы определенно не так хорошо хранятся, как грецкие орехи или даже орехи пекан. Короче говоря, для вы должны ожидать, что срок годности, вероятно, будет всего через два-три месяца со дня покупки . Конечно, через день или два после этого орехи не испортятся и не прогоркнут, но со временем их качество ухудшится.

Совет

Если вам нужно хранить кедровые орехи в течение длительного периода, упакуйте их и заморозьте.

Холодильник Морозильник
Кедровые орехи (неоткрытые или открытые) Срок годности + 1 месяц Срок годности + 3 месяца оценки

Обратите внимание, что 9000 Выше указаны только для лучшего качества.

Кедровые орехи сбоку крупным планом

Как узнать, испортились ли кедровые орехи?

Как и другие орехи, если их неправильно хранить при хранении, они не испортятся так, что их будет небезопасно употреблять в пищу довольно долгое время.Но как я уже упоминал, они могут прогоркнуть . И хотя прогорклые орехи не обязательно небезопасно есть, их вкус намного хуже.

Самый очевидный признак прогорклых кедровых орехов — это аромат . Если орехи пахнут отработанным или прогорклым маслом, они определенно прогорклые. И не стоит делать песто из прогорклых кедровых орехов.

Сетка для кедровых орехов накладная

Подсказка

: Если запах изменился незначительно, то, вероятно, некоторые орехи уже прогоркли, а остальные вот-вот станут такими же.Значит, сейчас или никогда, если вы все еще хотите использовать эти орехи.

Еще один признак прогорклости — горький привкус . Поэтому, если вы собираетесь приготовить песто из кедровых орехов, которые долгое время лежат в холодильнике, съешьте несколько орехов, чтобы узнать, достаточно ли они хороши для использования.

Кедровые орехи портятся? Как долго сохраняются кедровые орехи?

Согласно изданию The Spruce Eats, кедровые орехи также известны как пиньоли.На самом деле это съедобные семена.

Представьте, что сегодня вы делаете спаржу на обед, но разве вы не хотите добавить в нее кедровые орехи?

Итак, вы осматриваетесь в своем кухонном шкафу, обыскиваете холодильник и, наконец, открываете дверь в кладовую. Там вы найдете пачку кедровых орехов, небрежно припрятанную среди прочего необходимого.

Вынимая его, начинаешь задумываться, можно ли их использовать. Несвежие кедровые орехи ухудшают вкус блюда.

Подкладывать черствые орехи в блюдо, особенно если вы готовите его для гостей, — плохая идея.

Вы переворачиваете этикетку и обнаруживаете, что срок ее годности истек. Вот когда вы спрашиваете себя, портятся ли кедровые орехи?

Как правильно хранить кедровые орехи

Как и любые другие орехи, чтобы предотвратить быстрое черствение кедровых орехов, вам необходимо следить за тем, чтобы они не прогоркли в ближайшее время. Для этого вам нужно держать их подальше от влаги и воздуха.

Высокая температура также способствует тому, что кедровые орехи портятся, поэтому хранить орехи вдали от тепла — еще один способ сохранить их свежими.

Epicurious утверждает, что хранить орехи лучше всего в прохладном темном месте. Вы можете хранить неочищенные кедровые орехи в шкафу вдали от источников тепла, если хотите сохранить их свежесть.

Согласно HuffPost, замораживание орехов продлит их свежесть. Вы можете положить очищенные кедровые орехи в морозильную камеру, завернув их перед тем, как положить в морозильную камеру.

Вы также можете попробовать использовать для этой цели герметичную банку. Кедровые орехи также останутся свежими в холодильнике, но не так долго, как в морозильной камере.

Правильное хранение кедровых орехов замедлит процесс разложения, и вы сможете наслаждаться ими месяцами.

Кедровые орехи портятся? Как долго сохраняются кедровые орехи?

Прежде чем приступить к приготовлению какого-либо блюда, вы можете задаться вопросом, можно ли использовать кедровые орехи, которые есть у вас дома, даже если срок их годности истек, указанный на упаковке.

Кедровые орехи также портятся, как грецкие, кешью или арахис. Как и все орехи, они содержат большое количество масла, которое со временем становится прогорклым и делает кедровые орехи несвежими.

Срок хранения неочищенных орехов составляет от 6 до 12 месяцев. Следовательно, срок годности кедровых орехов с неповрежденной скорлупой составляет около года.

Однако большинство кедровых орехов продаются без скорлупы. Без защитного покрытия они не могут прослужить слишком долго. Неочищенные кедровые орехи могут храниться от одного до трех месяцев после того, как вы откроете упаковку, в которой они входят.

Если вы бросите орехи в морозильную камеру, их хватит на добрых три месяца, но если вы положите их в холодный холодильник, они сохранят свежесть всего месяц, прежде чем начнут разлагаться.

Способы хранения имеют значение, поэтому важно правильно хранить кедровые орехи.

Как определить, плохи ли кедровые орехи? Срок годности кедровых орехов!

Хотя кедровые орехи не станут несъедобными через несколько месяцев, они имеют плохой вкус. Есть способы, с помощью которых можно точно сказать, потеряли ли они свежесть.

Мы перечислили несколько способов осмотра их на предмет каких-либо признаков прогорклости. Если вы чувствуете, что у ваших кедровых орехов есть эти признаки, лучше не употреблять их.

Понюхайте кедровые орехи. Если у них ореховый аромат, значит, они не несвежие. Если масло испортилось, они будут иметь неприятный запах, что является верным признаком того, что оно испортилось.

Попробуйте их, чтобы узнать, свежие ли они . Испорченные орехи имеют горький вкус из-за разлагающегося масла. Свежие всегда будут вкусными, потому что их масло не прогоркло.

Совместное использование — это забота!

Как долго можно замораживать кедровые орехи?

Согласно изданию The Spruce Eats, кедровые орехи также известны как пиньоли.На самом деле это съедобные семена.

Представьте, что сегодня вы готовите спаржу на обед, но разве вы не хотите добавить в нее кедровые орехи? Итак, вы осматриваетесь в своем кухонном шкафу, обыскиваете холодильник и, наконец, открываете дверь в кладовую. Там вы найдете пачку кедровых орехов, небрежно припрятанную среди прочего необходимого.

Вынимая его, начинаешь задумываться, можно ли их использовать. Несвежие кедровые орехи ухудшают вкус блюда. Кладывать черствые орехи в блюдо, особенно если вы готовите его для гостей, — плохая идея.

Вы переворачиваете этикетку и обнаруживаете, что срок ее годности истек. Вот когда вы спрашиваете себя, портятся ли кедровые орехи?

Кедровые орехи портятся? Как долго сохраняются кедровые орехи?

Если вы хотите приготовить тофу или песто, вам нужны кедровые орехи, которые не сделают вкус вашего блюда странным. Прежде чем приступить к приготовлению какого-либо блюда, вы можете задаться вопросом, можно ли использовать кедровые орехи, которые есть у вас дома, даже если срок их годности истек, указанный на упаковке.

Кедровые орехи портятся, как грецкие, кешью или арахисы. Как и все орехи, они содержат большое количество масла, которое со временем становится прогорклым и делает кедровые орехи несвежими.

Срок хранения неочищенных орехов составляет от 6 до 12 месяцев. Следовательно, срок годности кедровых орехов с неповрежденной скорлупой составляет около года.

Однако большинство кедровых орехов продаются без скорлупы. Без защитного покрытия они не могут прослужить слишком долго. Неочищенные кедровые орехи могут храниться от одного до трех месяцев после того, как вы откроете упаковку, в которой они находятся.

Если вы бросили орехи в морозильную камеру, их хватит на три месяца, но если вы положите их в холодный холодильник, они сохранят свежесть только месяц, прежде чем начнут разлагаться. Способы хранения имеют значение, поэтому важно правильно хранить кедровые орехи.

Как определить, плохи ли кедровые орехи? Срок годности кедровых орехов!

Хотя кедровые орехи не станут несъедобными через несколько месяцев, они имеют плохой вкус. Есть способы, с помощью которых можно точно сказать, потеряли ли они свежесть.

Мы перечислили несколько способов осмотра их на предмет каких-либо признаков прогорклости. Если вы чувствуете, что у ваших кедровых орехов есть эти признаки, лучше не употреблять их.

Как правильно хранить кедровые орехи

Как и любые другие орехи, чтобы кедровые орехи быстро не черствели, нужно следить, чтобы они не прогоркли в ближайшее время. Для этого вам нужно держать их подальше от влаги и воздуха.

Высокая температура также способствует тому, что кедровые орехи портятся, поэтому хранить орехи вдали от тепла — еще один способ сохранить их свежими.

Epicurious утверждает, что хранить орехи лучше всего в прохладном темном месте. Вы можете хранить неочищенные кедровые орехи в шкафу вдали от источников тепла, если хотите сохранить их свежесть.

Согласно HuffPost, замораживание орехов продлит их свежесть. Вы можете положить очищенные кедровые орехи в морозильную камеру, завернув их перед тем, как положить в морозильную камеру. Вы также можете попробовать использовать для этой цели герметичную банку. Кедровые орехи также останутся свежими в холодильнике, но не так долго, как в морозильной камере.

Правильное хранение кедровых орехов замедлит процесс разложения, и вы сможете наслаждаться ими месяцами.

Приготовление в духовке или на плите:

Обжарка в печи — без соли
Выложите кедровые орехи на сковороду. Добавьте пару брызг воды руками. Перемешайте их на сильном огне, пока они не начнут лопаться. Снимите со сковороды, чтобы не пригорело. Все готово.

Обжарка в печи — с солью
Кедровые орехи выложить на сковороду на сильном огне.Размешайте их, пока они не начнут лопаться. Как только они лопнут, добавьте 1/8 стакана воды и начните перемешивать их с желаемой солью, пока они не станут сухими и не начнут снова лопаться. Когда они полностью высохнут, снимите их со сковороды, чтобы они не пригорели. Все готово!

Обжарка в духовке
1. Равномерно выложите орехи на сковороду, покрытую фольгой.
(Необязательно) Для соли: смешайте 1-3 ст. воды с желаемым количеством соли.
2. Разогрейте духовку до 350º F.
3.Готовьте кедровые орехи в духовке при температуре 350º F в течение десяти минут или пока они не начнут лопаться.
4. Смешайте кедровые орехи / пиньон, пока они лопнут. Идея: Хитрость заключается в том, чтобы смешивать их только тогда, когда они появляются.
5. Попробуйте их, пока не получите то, что вам нравится.

Выключите духовку, снимите сковороду и дайте ей остыть. Наслаждаться!

Стандартные инструкции по хранению:

Независимо от сорта кедрового ореха или пиньона, как и любого ореха, для сохранения свежести их необходимо правильно хранить.Поскольку они продаются в свежем виде и в них есть влага, им все же необходимо « дышать ». По этой причине храните их в вентилируемом, сухом и прохладном месте.

Некоторые орехи, такие как кедровые орехи Nevada Soft Shell, более хрупкие, чем другие, из-за большого количества влаги внутри них. Эти орехи при хранении в герметичных или герметичных контейнерах любого типа, таких как полиэтиленовый пакет, герметичная банка или герметичный пластиковый контейнер для пищевых продуктов, быстро прокиснут. Это то, что мы можем гарантировать, если за не ухаживают должным образом.Кроме того, если вы не планируете есть их сразу, они высохнут и похудеют, если их не заморозить.

Инструкции по замораживанию кедровых орехов и пиньона:

Если вы не планируете есть кедровые орехи сразу или в течение первых нескольких недель после их получения, и если вы хотите сохранить их в течение нескольких месяцев, вы можете воспользоваться этими инструкциями по замораживанию. Эти инструкции помогут сохранить свежесть ваших кедровых орехов и пиньона столько, сколько вы пожелаете (мы рекомендуем не более 6 месяцев, но на самом деле их можно хранить в замороженном виде намного дольше и сохранять свежесть).

НАПРАВЛЕНИЯ:

1 Поместите кедровые орехи / пиньон в небольшой пакет или контейнер на одну порцию, чтобы не замораживать и не размораживать, как мясо.
2 Положите гайки в герметичный контейнер (рекомендуется пакет с застежкой-молнией).
3 Вакуумно упакуйте или удалите воздух и плотно запечатайте (вакуумная упаковка необязательна, однако для достижения наилучших результатов удалите весь воздух).
4 Поместите пакет или контейнер в морозильную камеру (убедитесь, что температура не ниже нуля).
Все готово!

Теперь, когда вы захотите их съесть, настройте их на разморозку или немного на разогрев и наслаждайтесь.

Примечание: после разморозки кедровых орехов / пиньона их следует съесть или запечь в течение 3 дней .

Как правильно хранить орехи

Очень важно правильно хранить орехи, чтобы обеспечить максимальную свежесть и вкус. Полезные для сердца закуски, массивные орехи при неправильном хранении могут быстро стать прогорклыми.Особенно под воздействием тепла из-за высокого содержания жира. Если масла в орехах испортились и стали прогорклыми, их уже не исправить. Но если вы будете следовать этим советам по хранению, это не должно стать проблемой, с которой вам когда-либо придется иметь дело. При правильном хранении орехи могут храниться до года.

Советы по безопасному хранению орехов

  • Вопреки распространенному мнению, орехи следует хранить в холодильнике или морозильной камере, а не в кладовой комнатной температуры. Почему? Поскольку орехи содержат большое количество ненасыщенных жиров, нежного типа масла, они очень склонны к прогорканию.Порча еще больше ускоряется в присутствии света, кислорода и тепла. Хранение орехов (и семян) в холодильнике или морозильной камере ограничивает их воздействие на все три из них, и в результате ваши орехи будут менее горькими и более ароматными в течение более длительного периода времени.
  • При хранении орехов следует использовать контейнеры с герметичными крышками, такие как стеклянные банки и пластиковые контейнеры. Это гарантирует, что ваши орехи сохранят надлежащий уровень влажности.
  • Если вам все же нужно хранить при комнатной температуре, выбирайте темное место без прямого нагрева.При правильной герметизации орехи могут сохранять свежесть до 3 месяцев при таком кратковременном хранении.
  • Для хранения до шести месяцев, храните в холодильнике и держите подальше от лука и других продуктов с сильным запахом, так как орехи могут принимать запах окружающих их предметов.
  • При более длительном хранении в морозильной камере орехи сохранятся свежими до года. Поскольку содержание воды низкое, замораживание не повлияет на вкус.
  • Пометьте свои упаковки с орехами датой сдачи на хранение, чтобы знать, какие из них использовать в первую очередь.
  • Всегда дайте холодным орехам нагреться до комнатной температуры, прежде чем открывать пакет. Это предотвратит впитывание ими лишней влаги.

Дополнительные советы по хранению орехов

  • Целые, сырые орехи и семена, которые дольше всего остаются свежими. Это потому, что при измельчении, жарке или измельчении орехи выделяют масло. Затем эти масла подвергаются воздействию большего количества кислорода, что ускоряет прогоркание орехов.
  • Орехи в скорлупе хранятся дольше, чем уже очищенные.
  • Несоленые орехи хранятся дольше, чем соленые.
  • Каштаны не так стабильны при хранении, как другие орехи, и их следует замораживать.
  • Пекан, арахис и грецкие орехи более подвержены порче.
  • Кешью и миндаль меньше всего подвержены порче.
  • Перед употреблением орехов обязательно сначала понюхайте, чтобы убедиться, что они не пропускают кислород и не прогоркли.

Кедровые орехи портятся? [Простой ответ]

Кедровые орехи — это съедобные семена сосны, которые используются во всем, от выпечки до добавок в салаты и ингредиентов для восхитительных обедов.Измельченные до более мелкой консистенции кедровые орехи обычно используются в песто.

Кедровые орехи являются меньшим источником белка и не так распространены на кухне. Если несколько месяцев или лет назад вы приобрели контейнер с ними для партии песто, вы можете задаться вопросом, подходят ли они по-прежнему или испортились.

Вот итоги: Кедровые орехи имеют более высокое содержание масла и более тонкую кожуру, чем другие древесные орехи, из-за чего они портятся гораздо быстрее, чем другие орехи.

Читайте дальше, чтобы узнать, как долго вы можете рассчитывать на срок хранения кедровых орехов и как проверить наличие признаков порчи.

Связанный: Испорчены ли бразильские орехи? Испорчены ли кешью? Испорчены ли орехи пекан?

Пищевая ценность кедровых орехов

Хотя кедровые орехи и не так распространены в здоровом питании, как миндаль или орехи пекан, они содержат множество питательных веществ и полезных для здоровья свойств.

Кедровые орехи богаты витамином К, магнием, цинком и такими минералами, как железо и медь. Эти компоненты помогают поддерживать гликемический контроль, поддерживают здоровье сердца и помогают контролировать вес.

Чтобы гарантировать, что вы получаете все ценные питательные вещества, содержащиеся в кедровых орехах, вы должны убедиться, что они не прошли свой расцвет.

Срок годности кедровых орехов

Когда дело доходит до срока хранения кедровых орехов, решающее значение имеет температура. Кедровые орехи обычно продаются в магазинах без скорлупы, поэтому они часто имеют более короткий срок хранения, чем многие другие древесные орехи.

Кроме того, кедровые орехи богаты маслом и имеют тонкую внешнюю оболочку, из-за чего они прогоркают гораздо быстрее, чем другие орехи.

На упаковке кедровых орехов часто указывается срок годности. Часто это скорее рекомендация по свежести, чем указание на то, что срок годности продукта истек к этой дате. Обычно кедровые орехи можно употреблять в течение нескольких недель после указанной даты, хотя они могут начать менять вкус.

Очищенные кедровые орехи могут оставаться в хорошем качестве около месяца при комнатной температуре.Кедровые орехи хранятся в холодильнике до 3 месяцев.

Если вы не думаете, что сможете израсходовать кедровые орехи в течение нескольких недель или месяцев, вы можете продлить срок хранения кедровых орехов, заморозив их. В замороженном виде кедровые орехи хранятся до 9 месяцев.

Как хранить кедровые орехи

Обеспечение долгого срока хранения кедровых орехов зависит от правильных методов хранения. Что касается длительного хранения орехов, то чем холоднее, тем лучше.

Если вы знаете, что израсходуете кедровые орехи в течение нескольких недель или месяцев, их можно хранить при комнатной температуре. Для этого храните их в прохладном темном месте, например в кладовой.

Кедровые орехи следует хранить в герметичной таре вдали от источников влаги.

При охлаждении или замораживании кедровых орехов убедитесь, что они находятся в герметичной упаковке или контейнере. Воздействие воздуха или влаги приведет к тому, что кедровые орехи станут прогорклыми быстрее.

Кедровые орехи следует хранить в холодильнике или морозильнике в месте с постоянной температурой.

Эти кедровые орехи — плохо?

Кедровые орехи испортятся, и когда они испортятся, у них будет неприятный вкус. Вы должны проверить наличие каких-либо признаков порчи, прежде чем использовать их для выпечки или еды, даже если они выглядят нормально.

Первым признаком порчи, который вы захотите найти, является изменение внешнего вида. Если есть плесень, их нужно выбросить.

Кедровые орехи содержат натуральные жиры и масла.Как и другие масла, эти компоненты кедровых орехов могут стать прогорклыми. Прогорклость возникает, когда жиры и масла начинают окисляться, изменяя химический состав.

Когда пища становится прогорклой, у нее появляется неприятный запах. Понюхайте кедровые орехи, чтобы увидеть, нет ли прогорклого запаха, который часто похож на запах мыла, краски или кислого масла. Если он вообще пахнет странно, его нужно выбросить.

Если кедровые орехи хорошо пахнут и выглядят нормально, вы можете попробовать один из них. Если он имеет привкус или горечь, от них следует избавиться.

Как и в случае с большинством продуктов, в поисках признаков порчи доверяйте своему кишечнику. Если что-то покажется неправильным, лучше всего их выбросить.

Резюме по кедровым орехам

  • Как и другие орехи, кедровые орехи испортятся. Учитывая большое количество масла в кедровых орехах, они быстро прогоркнут.
  • При комнатной температуре очищенные кедровые орехи могут храниться в течение месяца.
  • В холодильнике кедровые орехи хранятся до 3 месяцев.В замороженном виде они могут храниться до 9 месяцев.
  • Кедровые орехи в скорлупе следует хранить в герметичной таре.
  • Признаки порчи кедровых орехов могут включать горький запах или привкус, а также появление плесени.

Кедровые орехи восхитительны, богаты питательными веществами и отлично подходят для приготовления песто.

Добавить комментарий