Как хранить долго тыкву: Как хранить тыкву? Сроки хранения в домашних условиях. При какой температуре можно сохранить ее на зиму? Как понять, что она испортилась?

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить тыкву? Сроки хранения в домашних условиях. При какой температуре можно сохранить ее на зиму? Как понять, что она испортилась?

Очень многие дачники на своих участках выращивают тыкву по причине ее полезных качеств и хорошей возможности сохранить долгое время в свежем виде. Но чтобы есть всю зиму тыквенные каши и десерты и получать необходимые витамины, нужно знать, как правильно хранить тыкву.

Подходящие сорта

Если планируется хранить тыкву долго и при этом еще вырастить большой урожай, а не 5-6 экземпляров, нужно выбирать изначально сорта, предназначенные для долгого хранения. К таким могут относиться позднеспелые или среднеспелый сорта. Именно для них характерна повышенная лежкость. От раннеспелых лучше точно отказаться.

Если тыкву планируется приобрести первый раз и нет опыта в ее выращивании, стоит обо всех нюансах поинтересоваться у продавца. При желании сохранить тыкву как можно дольше стоит выбирать определенные сорта.

Рассмотрим некоторые из них.

  • «Херсонская». Среднепоздний сорт устойчив к засухе и любит тепло. Отличительными чертами данных плодов можно назвать достаточно плотную кожуру сероватого оттенка и слегка приплюснутую форму. Оранжевая мякоть отличается плотной консистенцией и сладким вкусом.
  • «Славута». Уборку этого позднего сорта можно отложить и на конец сентября. Нужно лишь внимательно следить за прогнозом погоды, чтобы не зарядили дожди. Тыква обладает хорошим иммунитетом к различным болезням. Поэтому есть шанс сохранить данные плоды вплоть до весны.
  • «Янина». И среднеспелый сорт, как этот, можно неплохо сохранить, если сделать все правильно. Эта тыква овальной формы оранжевого цвета с зелеными вкраплениями имеет сладковатый оттенок вкуса и не подвержена воздействию мучнистой росы, что относится к ее несомненным плюсам.
  • «Гилея». Относится к среднеспелым экземплярам и обладает мускатным оттенком вкуса и желтой мякотью. Тонкая кожура не позволить слишком долго хранить овощи, но на какое-то время при соблюдении общих правил это вполне возможно.
  • «Полянин». Плоды цилиндрической формы с коричневой кожурой и сладкой мякотью относятся к среднеспелым сортам. Часто тыквы этого сорта используют для приготовления детского питания.
  • «Витаминная». Мускатная тыква позднеспелого сорта, рекомендована к высаживанию в теплых регионах. Кожура желтого цвета с зелеными полосками. Форма плода – овальная, мякоть – сладкая, оранжевая. Вызревшие экземпляры достигают веса 7 кг.

Но это не означает, что только лишь перечисленные сорта способны к долгому хранению. Мало того, что существуют популярные виды, появляются и новые, более устойчивые к болезням, с хорошей лежкостью.

Чаще всего на упаковке с семенами все эти нюансы отражены. Поэтому если изначально планируется сохранить урожай на длительный срок, можно подобрать подходящий вариант.

Подготовка

Если тыкву планируется отправить на длительное хранение, начать стоит с правильного сбора урожая. Не стоит спешить с этим мероприятием, но и откладывать надолго его тоже нельзя. Оптимальное – время – сентябрь. Но начало или конец – стоит ориентироваться от региона выращивания и погоды. В идеале тыква должна находиться последние дни под солнцем. Если же шли дожди, то лучше сбор урожая отложить до того времени, как устоится солнечная сухая погода.

При сборе плодов ни в коем случае нельзя их срывать, резко дергать или закручивать. Срезать их нужно только острым секатором, при этом оставляя плодоножку не менее 5 см. Затем тыкву можно положить в сухое место, куда попадают солнечные лучи. В идеале это веранда или терраса либо просто место под навесом, но хорошо проветриваемое, освещаемое какую-то часть дня. В течение нескольких дней тыква подсохнет. При этом плоды нужно располагать одним слоем на поверхности, оставляя между ними пространство.

После этого следует очистить остатки земли или грязи, если они имеются. Но при этом делать это нужно исключительно сухой мягкой чистой тряпочкой. Влажными тряпками пользоваться нельзя. На следующем этапе плоды перебирают. На хранение отправятся только самые красивые и плотные, без изъянов. Тыква с темными пятнами, малейшими трещинами, вмятинами и даже царапинами исключаются сразу.

Мало того, что они сами могут быстро начать портиться, так еще и легко заразят соседние экземпляры. Если вовремя не проверять хранилище и не перебирать периодически плоды, можно остаться без урожая очень быстро.

Необходимые условия

Сохранить тыкву можно в разных помещениях, но главное, чтобы соблюдались все основные параметры, среди которых существенную роль играют температура и влажность. Рассмотрим их подробнее.

  • Прежде всего, в помещении должно быть темно. Попадание солнечных лучей стоит исключить полностью. Если это не погреб или подвал, а, например, балкон, тогда плоды стоит укрыть от солнца.
  • В комнате для хранения необходимо оборудовать полноценную вентиляцию или обеспечить регулярное проветривание.
  • Температура должна находиться в идеале от +3 до +15 градусов. При более высокой не исключен риск гниения плодов, а при минусовой тыквы могут замерзнуть. И то и другое добавит хлопот хозяину. Придется срочно перерабатывать урожай.
  • Оптимальной влажностью считаются цифры от 75 до 80%. Стоит придерживаться этих пределов, чтобы избежать появления плесени и грибков.

Способы хранения

Хранить тыкву в домашних условиях можно в разных помещениях, главное – соблюдать все параметры, при которых овощи останутся целыми и свежими. А можно и заготавливать овощи на зиму. Каждый выбирает наиболее удобный для себя вариант.

В погребе

Именно в погребе поддерживается постоянное время прохладная температура и подходящая по параметрам влажность для тыквы. Там она будет прекрасно себя чувствовать и сохранится в течение нескольких месяцев. Но перед этим погреб нужно подготовить. Убрать лишние и, возможно, старые продукты. Промыть полы и полки, а затем просушить и проветрить помещение. Предварительно стеллажи можно обработать противогрибковыми средствами, это сделает хранение более длительным.

Если тыкву планируется разместить на деревянных стеллажах, предварительно нужно положить на них бумагу или сухую солому. Кроме того, тыква может размещаться в корзинах или ящиках. При этом, укладывая по несколько экземпляров в одну емкость, нужно обязательно оставлять пространство между овощами или прокладывать между ними бумагу. Плоды укладывают плодоножками вверх.

Все плоды нужно периодически просматривать на наличие каких-либо повреждений. Если какой-то экземпляр начал портиться, его необходимо изъять из погреба, поскольку в этом случае вероятен риск заражения других плодов.

С целью профилактики погреб стоит периодически проветривать. Можно расположить там негашеную известь, которая в случае необходимости впитает лишнюю влагу.

В квартире

В квартире невозможно сохранить большой урожай. Это могут быть лишь несколько экземпляров, которые планируется приготовить в ближайшее время, в течение, например, месяца. В любом случае для тыквы нужно найти темное прохладное помещение, например, кладовку. Там овощи следует положить в коробки или корзины. Нельзя использовать целлофановые пакеты, внутри них создастся влажная среда. А вот бумажные варианты вполне подойдут.

Если овощи расположены на полках, в качестве подстилки стоит использовать бумагу или солому. Помещение периодически придется проветривать, а овощи внимательно осматривать. Если кладовки в квартире нет и овощи придется хранить в комнате, стоит подыскать прохладное место. Например, возле балкона или на подоконнике. Но в этих местах часто скапливается конденсат, и присутствует риск того, что тыква может намокнуть. Поэтому можно завернуть ее в льняную ткань и положить на какую-нибудь подставку или подстилку возле балкона.

При этом, конечно, нужно регулярно проверять, как овощ себя чувствует. И если вдруг шкурка стала влажной, нужно обязательно протереть ее насухо, просушить, а затем обернуть в чистую сухую ткань и вновь отправить на хранение. Есть вариант расположения тыкв и на балконе или лоджии, но при условии, что они застеклены, хорошо утеплены, и температура не опускается ниже нуля. Если же нужно подержать тыкву на балконе недолго, всего пару дней, можно завернуть ее в теплое одеяло и поместить в коробку, а уже затем выставить на балкон.

В холодильнике или морозилке

Тыкву можно хранить и в холодильнике. Но это достаточно габаритный овощ, поэтому этот вариант не очень удобен. В лучшем случае туда можно поместить пару тыкв. Если же это разрезанные овощи, то срок их нахождения в холодильнике сильно сокращается. Это может быть от силы 2-3 дня, после чего плоды нужно непременно подвергнуть термической обработке: сварить кашу, сделать запеканку, испечь пирог и т. д.

Кроме того, многие из тыквы варят варенье и компоты. Во всех этих продуктах будут все равно содержаться витамины, которыми обладает тыква. Но даже приготовленные блюда следует есть свежими. Хранить долгое время их точно нельзя. Максимум – одни сутки, за исключением варенья. Если все же есть необходимость сохранить именно свежую тыкву в разрезанном виде, то каждый кусочек нужно завернуть в салфетку или фольгу, но при этом такую упаковку нужно периодически менять. В таком виде овощ можно хранить не более недели. Все свои полезные свойства тыква сохраняет и после заморозки. Поэтому смело ее можно отправлять в морозильную камеру и не беспокоиться о том, что продукт испортится.

Предварительно тыкву следует хорошо подготовить:

  • помыть и насухо протереть;
  • очистить кожуру и удалить все семечки с лишней мякотью, оставляя только плотную;
  • разрезать на куски и каждый упаковать в отдельную емкость в виде контейнера или пакета.

Очень важно раскладывать продукцию по небольшим порциям, поскольку она не может быть повторно замороженной. После того, как содержимое пакета или контейнера растает, из него нужно приготовить запланированное блюдо, используя всю тыкву целиком.

Чтобы разморозить тыкву, можно поступить разными способами.

  • Самый удачный и правильный вариант – положить продукт на полке холодильника, где он постепенно, в течение 9-10 часов разморозится.
  • Можно поместить контейнер просто в раковину и ждать, когда произойдет разморозка. При условии, что ждать некогда, можно положить пакет с тыквой в емкость и пустить туда теплую воду.
  • Самый быстрый вариантвоспользоваться микроволновой печью и специальным режимом «Разморозка».

В каком виде можно сохранить?

Существует немало возможностей сохранить тыкву, и выглядеть при этом она будет по-разному. С целым плодом все понятно, ему нужны прохлада, темнота, постоянное наблюдение. Половинки, четвертинки и просто нарезанные кубики и кружочки прекрасно хранятся в выбранных емкостях в морозильной камере. Но есть и другие варианты, и при этом продукты все равно будут содержать витамины, пусть и не в таком количестве, как если бы это была целая свежая тыква.

  • Сушка. Очень простоя вариант сохранить овощ – это засушить его. Для этого каждый экземпляр тщательно моют, протирают, убирают кожуру и семечки. Затем нарезают на дольки и отправляют их либо в специальную электросушилку, либо раскладывают на противне и сушат при низкой температуре в течение нескольких часов, постоянно контролируя процесс, чтобы дольки не пригорели. После этого остается дать кусочкам остыть, разложить по сухим и чистым емкостям.
  • Рассол. Для такого способа предварительно тыкву подготавливают, как и в первом случае. Затем кусочки закладывают в банки и заливают рассолом. Готовят его из расчета две столовые ложки соли на литр воды. Затем банки стерилизуют, помещают туда тыкву, заливают рассолом и закатывают либо просто закупоривают полиэтиленовыми крышками. При этом такую продукцию все равно следует хранить в погребе, гараже или кладовке, где прохладно и не попадают солнечные лучи.
  • Маринад. Тыкву опять же тщательно моют, сушат, освобождают от кожуры и семечек, нарезают на дольки. Для маринада берут литр воды, одну столовую ложку соли, одну чайную – лимонной кислоту, три столовых ложки сахара. Маринад кипятят, а потом заливают им кусочки, которые предварительно помещают в пастерилизованные банки и закручивают их. Отправлять продукцию также стоит в погреб или кладовку.

Сроки

Промежуток времени, в котором может храниться тыква, напрямую зависит от способа хранения.

  • Если тыква правильно подготовлена, и помещение соответствует всем нормам по температуре и влажности, то в целом виде в погребе или гараже тыква может храниться в течение 7-8 месяцев, при условии постоянного осмотра, конечно.
  • В квартире эти сроки могут снизиться и сократиться до 2-3 месяцев, если овощ находится под балконом или на подоконнике.
  • Разрезанная и очищенная тыква может оставаться более менее свежей в холодильнике только в течение недели. Если она находится просто на кухне, то это время ограничивается 8-10 часами, и то при условии отсутствия прямых солнечных лучей и температуре не выше 22 градусов.
  • В морозильной камере срок хранения составляет около шести месяцев, при условии, что продукт не подвергали разморозке и повторной заморозке. Можно, конечно хранить и дольше. Но урожай все равно обновляется, и нет смысла хранить старые запасы. Если к появлению нового урожая они остались, лучше очистить от них морозилку и отправить туда свежие заготовки.
  • Сухой и консервированный варианты могут храниться год.

Если процесс заготовки был осуществлен правильно, и подобрано хорошее место хранения, то эти сроки могут увеличиваться.

Возможные ошибки

Сохранить тыкву дома при соблюдении всех вышеперечисленных условий не так уж сложно. Но от ошибок никто не застрахован, поэтому стоит рассмотреть самые распространенные из них.

  • Несвоевременный сбор урожая. Иногда собирают недозрелые плоды, а для длительного хранения это плохо. Кроме того, нельзя собирать овощи, если перед этим шли дожди. Нужно дождаться солнечных дней и выждать неделю. Тыква, собранная с влажных грядок, быстрее гниет.
  • Неправильная подготовка к хранению. Некоторые, собираясь хранить плоды целиком, моют их. Этого делать нельзя. При таких манипуляциях тыква вскоре портится. Ведь естественный защитный слой смыт, а это прямая дорога грибкам и плесени. Тыкву достаточно просто хорошо просушить и убрать излишки грязи сухой тряпочкой. При хранении отдельных частей, наоборот, плоды должны быть тщательно вымыты.
  • Неверный выбор места. Параметры хранения тыквы (влажность, температуру, освещение) нужно соблюдать. В противном случае сроки хранения будут минимальными. Кроме того, обязательно наличие проветриваемых емкостей – ящиков, корзин. Некоторые эти условия не соблюдают, считая, что они не столь важны. И это ошибка.
  • Ранние сорта. Выбор среднеспелого и позднеспелого вариантов сортов очень важен. Они предназначены для длительного хранения, в то время как ранние нужно употреблять в пищу сразу после сбора или в течение совсем непродолжительного времени.

Но даже при соблюдении всех условий нужно тщательно осматривать все плоды. Чтобы понять, что тыква испортилась, нужно обратить внимание на ее внешний вид. Если на ней появились мягкие участки, пятна или плесень, следует немедленно убрать такой экземпляр из места хранения, очистить, переработать по возможности (сварить кашу, запечь) или выбросить. При этом остальные экземпляры нужно перебрать и осмотреть на предмет заражения.

Секреты для тыквы. Как правильно хранить и готовить оранжевую ягоду | Продукты и напитки | Кухня

Конец осени и зима — скупое на сезонные овощи время. Их почти нет, все импортное или тепличное. Тем важнее не забывать про свои овощи, выращенные в наших широтах, которые могут храниться достаточно долго. Например, про тыкву. Она будет радовать нас всю зиму своей оранжевой мякотью. Как выбирать, как хранить и что готовить из тыквы, рассказал Иван Строителев, шеф-повар ресторана D. O.M. (г. Сочи)

Тыква — это не овощ, это разновидность ягоды. Мой любимый сорт тыквы — это груша, также её называют баттернат, она наименее капризная в готовке и очень ароматная, когда ее запекаешь.

Способы запекания тыквы можно узнать здесь >>

Баттернат — нейтральная тыква, сладкая, с хорошей текстурой, которую можно и запечь, и нарезать на слайсы, она хорошо подходит для крема. Есть сахарные тыквы, которые лучше подходят для десертов, кремов, панна-котты, чтобы сделать вяленую тыкву и цукаты.

Как хранить тыкву

Тыкву хранить очень просто: желательно в прохладном помещении, чтобы там было минимум влаги, иначе она начнет плесневеть. Идеальное помещение для хранения — подвал, там держится стабильная температура от 4 до 6 градусов.

Можно заготовить тыкву заранее, запечь, сделать пюре для супа или гарнира. Лучше всего завакуумировать приготовленное и убрать в холодильник, срок хранения такой заготовки будет до месяца. А можно приготовленное пюре заморозить. И оно будет лежать до полугода.

Как готовить тыкву

Есть один лайфхак для супа. Многие варят тыкву, и она впитывает слишком много жидкости. Когда пробиваешь ее в крем, он получается неоднородным и жидковатым. Чтобы крем и пюре были однородными, тыкву лучше запекать не под фольгой или закрытой крышкой, как многие делают, а просто с тимьяном, небольшим количеством меда, соли, и чтобы влага из тыквы выходила. На поверхности она немного карамелизируется, так как в тыкве есть сахар, его очень много. Лишняя влага уходит, и в итоге эту запеченную тыкву мы просто берем и перебиваем.

Интересная текстура у печеной тыквы получается, когда сразу после запекания ее погружают в лед. Она получается слегка хрустящей. 

Тыкву также можно мариновать. Знаменитый лайфхак шеф-повара Владимира Мухина: можно засолить огурцы в тыкве. Но и это не предел. Можно взять обычную тыкву, удалить из нее все семечки, замариновать осьминога и приготовить его в тыкве в печи, например. Он будет в собственном соку. Приготовить так можно не только осьминога, но и массу других продуктов, например грибы. 

Тыква очень многогранна и сочетается со всем, из нее можно приготовить десерт, основное, горячее, суп, сделать из нее чипсы, какую-нибудь пудру. Поэтому сочетается она как с рыбой, птицей, морепродуктами, так и мясом, нужно просто грамотно выбирать вкусы и смешивать их. 

Лучшее блюдо из тыквы

Самое популярное сочетание у наших гостей в России — это крем-суп из тыквы. Есть масса рецептов: его готовят с креветкой, лососем, просто с какими-то семенами, с молодыми сырами, каштанами, курицей в корейском стиле. 

Мне очень нравится делать печеную тыкву с козьим сыром и запеченным перцем. Это просто, но очень круто. Делается так: запекаем болгарский перец, маринуем его в бальзамическом уксусе, добавляем немного розмарина, чеснока, соль, перец, кидаем слайс на запеченную тыкву и делаем кнели из молодого мягкого козьего или овечьего сыра. Сверху можно посыпать семенами тыквы.  

Тыквенный крем-суп

Фото: Osteria di Mare

Автор рецепта — Лоренцо Страппато, шеф-повар ресторана Osteria di Mare

4 порции

  • 1-1,2 кг мякоти тыквы
  • 3 г тимьяна
  • 1 зуб. чеснока
  • 50 мл молока
  • 50 мл жирных сливок
  • 20 г тыквенных семечек
  • 30 мл оливкового масла
  • Петрушка
  • Соль и перец

Шаг 1. Тыкву очищаем от семечек и кожицы, нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 минут.

Шаг 2. Отваренную тыкву достаем из кастрюли, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 20 минут при 180 °C. Запеченную тыкву взбиваем блендером до получения однородной массы.

Шаг 3. Небольшое количество тыквы нам потребуется для подачи: тыкву (150 г) нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке 8 минут при температуре 170 °C.

Шаг 4. Прогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, веточку тимьяна и зубчик чеснока.

Шаг 5. После нагревания масла убираем чеснок и тимьян, добавляем пюре тыквы и немного бульона (250 мл), в котором варилась тыква. Перемешиваем, вливаем молоко, сливки и еще раз тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 6. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем запечённую тыкву, обжаренные тыквенные семечки, украшаем свежей петрушкой и оливковым маслом. Идеально подавать с хрустящими гренками.

Тыквенный суп на кокосовых сливках

Фото: Кафе «Без рецепта»

Автор рецепта — Алена Гера, концепт-шеф кафе «Без рецепта» и Carrots and Beans

  • 120 г тыквы
  • 40 г картофеля
  • 40 г моркови
  • 20 г лука-порея
  • 70 мл кокосовых сливок
  • 70 мл овощного бульона
  • 10 мл тыквенного масла
  • Соль, перец и чеснок по вкусу

Шаг 1. Тыкву, картофель, морковь почистить, крупно нарезать и разместить на противне, предварительно смазав его маслом, или выложить на пекарскую бумагу или фольгу.

Шаг 2. Корнеплоды запечь в духовке до готовности. 

Шаг 3. Минут за 15-20 до того, как достать овощи из духовки, поместить к ним на противень лук-порей. 

Шаг 4. Все овощи и чеснок поместить в сотейник и пробить в блендере, периодически добавляя овощной бульон. Добавить сливки и опять взбить.

Шаг 5. Поставить сотейник на плиту на средний огонь и довести суп до кипения, после снять с плиты. 

Шаг 6. Добавить соль и перец по вкусу. 

Шаг 7. Для подачи подойдут обжаренные семена тыквы и ароматное насыщенное масло из тыквенных семян.

Как хранить тыкву в квартире — Domik.ua

Тыква – кладезь витаминов, способствующих укреплению иммунитета и служащих профилактикой осенней простуды. Поэтому в холодную пору года часто готовят блюда из этого плода.

Тыквенная каша, суп, салат, тыква на гриле, тыквенный пирог, запеканка, компот — это далеко не весь перечень возможных блюд из тыквы. Чтобы можно было готовить тыквенные десерты и закуски всю зиму, следует знать, как правильно хранить тыкву.

Domik.ua рассказывает, как хранить тыкву в домашних условиях без вреда для нее.

Для того чтобы тыква хранилась свежей максимально долго, необходимо соблюдать три важных правила: поддерживать стабильный температурный режим; не допускать попадания на плоды солнечного света; держать тыкву вдали от других продуктов во избежание соприкосновения с ними.

Температура, при которой лучше всего хранить тыкву — от +3 до +15˚С. Место хранения плодов должно быть темным и проветриваемым.

Важно не перемещать плод и не менять температурный режим места хранения.

Читайте также: Правила хранения яблок в квартире

Если вы живете в квартире и нет ни погреба, ни подвала, используйте для хранения тыквы застекленную лоджию. При этом, температура не должна опускаться ниже +2˚С. Плоды накрывайте непрозрачной тканью или бумагой, исключающими попадание солнечного света.

Важно изолировать тыквы от поверхности цементного пола, линолеума, кирпича или пластика. Положите на дно плодов фанеру, доску, мешковину или картон.

Когда наступят сильные морозы, нужно «утеплить» плоды, накрыв их одеялом или пледом.

Также удачный вариант хранения тыквы в местах, с наименьшей температурой воздуха — в темном углу кухни или прихожей. Изолируйте плоды друг от друга, чтобы они не соприкасались. При хранении тыквы в квартире, важно не допустить иссушения плодов. Для этого нужно регулярно проводить проветривание помещения.

Ранее Domik.ua писал о том, где в квартире хранить лук и чеснок на зиму .

Обсудить методы хранения тыквы в домашних условиях можно на форуме Domik.ua в разделе « Срочно уберите эти продукты из холодильника ».

Как хранить тыкву, выращенную в домашних условиях, после сбора урожая

Большинство людей, которые беспокоятся о «хранении тыквы», ищут только способы хранения той порции пюре, которая осталась в банке с начинкой для пирога после выпечки на День Благодарения.

Но когда вы выращиваете свои собственные Cucurbita pepo , C. moschata или C. максимум , возможность сохранить щедрость для использования на Хэллоуин или в течение всей зимы — это роскошь.

Поскольку эти виды были выведены как важные источники пищи, этот тип зимней тыквы не очень требователен к тому, как вы его сохраняете.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок,  , мы можем получить комиссию .

Но есть несколько шагов, которые предохранят ваш урожай от гниения, прежде чем вы сможете резать или готовить из него.

Я поделюсь советами для всех типов, которые вы, возможно, захотите сохранить на потом. Вот чего ожидать:

Как долго можно хранить свежие тыквы?

Прежде чем строить планы, необходимо проверить реальность.

Все ваши усилия не помогут этим зимним тыквам оставаться свежими до определенного момента.

Если вы пытаетесь сохранить сорт для Хэллоуина с тонкой кожурой и минимальной мякотью, вы можете ожидать, что он останется свежим в течение месяца при комнатной температуре или пару месяцев, если вы примете меры для хранения его в прохладном месте. и сухой.

Что касается пирогов типа , они могут храниться от двух до шести месяцев в идеальных условиях хранения.

Некоторые реликвии тыквы для приготовления пищи , такие как «Сыр амишей», имеют толстую, сладкую мякоть и были выведены для хранения на много месяцев дольше.

Фаворит австралийской кулинарии «Jarrahdale» может храниться до года при хранении. У меня есть опыт выращивания этого сорта, и в прошлом сезоне я использовал плоды с зеленой кожурой как часть рождественской экспозиции на моем пианино.

Конечно, любой из этих максимальных сроков годности требует большого внимания с вашей стороны. Читайте дальше, чтобы узнать о тактике, которая повысит ваши шансы на успех при длительном хранении.

Рекомендации по посадке и выращиванию

Трудно представить, что нужно планировать так далеко вперед, но лучшее время для того, чтобы плоды долго хранились после их сбора, наступает очень рано.Перед посевом нужно определить лучшее время для сбора.

Для фонарей из тыквы вам нужно, чтобы количество дней для сбора урожая совпадало с датой за несколько недель до Хэллоуина. Это даст вам время вылечить фрукты перед нарезкой.

Если слишком поздно для такого предварительного планирования, и ваш урожай должен быть собран за несколько месяцев до Хэллоуина, обязательно выполните все остальные шаги, описанные ниже, чтобы ваша праздничная зимняя тыква не сгнила до 31 октября.

Дополнительные советы о том, как продлить срок службы тыквенных фонарей, см. в нашем руководстве .

Что касается тех, которые предназначены для приготовления пищи, постарайтесь приурочить сбор урожая к концу сентября – середине октября.

Это дает вам время приготовить вяленые фрукты для пирогов, супов и других блюд на День Благодарения, и у вас еще будут месяцы после этого, когда они останутся свежими для приготовления зимних блюд и фруктовых масел для заморозки.

Помните, что даже если тыквы созреют и созреют для сбора, семена продолжат созревать , а мякоть после сбора станет немного слаще.

Перед сбором урожая это также увеличит ваши усилия по хранению, если вы сделаете все возможное, чтобы ваши лозы располагались для достаточной циркуляции воздуха, обрезка по мере необходимости .

Это предотвратит ложную мучнистую росу, которая гниет плоды изнутри. Это может сделать их непригодными для сбора, не говоря уже о хранении.

Урожай продлится дольше

Часть обеспечения сверхдлительного срока службы включает в себя тщательную уборку урожая.

Во-первых, собирайте только созревшие плоды.Любые другие, собранные слишком рано, продержатся не более пары дней, прежде чем кожура начнет гнить. Дополнительные советы о том, как узнать, когда тыква созрела, см. в нашем руководстве .

Кроме того, собирайте урожай до заморозков, из-за чего эти и другие сорта зимних кабачков сразу же начинают гнить.

Любые фрукты, которые вы планируете хранить какое-то время, также не должны иметь синяков и пятен. Поврежденная кожура ускоряет порчу.

Когда отдельный кабачок упал с лозы без стебля или если у него поврежден стебель, это также дисквалифицирует его как длинного хранителя.

Пространство, где рос стебель, особенно восприимчиво к плесени и гниению, а гниющий стебель приведет к быстрой порче остальных плодов.

При сборе урожая оставьте трехдюймовый стебель наверху. Он не будет служить ручкой, а скорее защитит от плесени и даст плодам еще несколько дней питания.

Часть здорового урожая зависит от сборщика! Убедитесь, что ваши руки и инструменты чистые, чтобы избежать попадания плесени или плесени на фрукты, которые заставят их гнить быстрее.

Также будьте осторожны, чтобы нести каждый из них обеими руками, не используя стержень, чтобы не уронить и не повредить его. После этого приступайте к этапу отверждения.

Лечение и дезинфекция

«Выдерживание» — это просто другое слово для «закаливания», и этот процесс может помочь вашему домашнему зимнему сквошу продержаться еще три месяца или переехать. При приготовлении тыквы вяление также усиливает вкус.

Процесс прост:

После того, как вы сорвете фрукты, сотрите всю грязь сухой тканью из микрофибры.Затем оставьте их в теплом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не в морозную погоду, примерно на три недели.

Начните с одной стороны, затем переверните на другую на полпути.

Хотя это и не обязательный шаг, стирка с разбавленным отбеливателем — это еще одна тактика, которая легко доступна для того, чтобы ваши тыквы не поддавались плесени.

Опрыскайте каждый плод раствором из двух чайных ложек бытового отбеливателя на литр воды. Оставьте на полчаса, затем сбрызните чистой водой, чтобы смыть, и протрите бумажным полотенцем или чистой кухонной салфеткой.

После воздушной сушки санитарная обработка завершена. Просто обработайте обе стороны больших продолговатых фруктов этим раствором и переворачивайте их по мере необходимости, пока они полностью не высохнут.

Хранение

Теперь нужно найти хороший дом для этой запасной культуры.

Найдите место, где вы сможете разместить фрукты в один слой, не складывая их друг в друга.

Если ваш улов не слишком велик, эта стеллаж для хранения сада от компании Gardener’s Supply Company станет хорошим вариантом.Он имеет девять съемных полок для размещения свежих продуктов различных размеров.

Деревянная полка для хранения

Вам также нужно спрятать их в сухом темном месте, где температура составляет от 50 до 60ºF.

Нет, это означает, что вы не можете пользоваться холодильником — извините! Слишком влажно и слишком прохладно.

Лучшие идеи включают неотапливаемый гараж или сарай, если вы живете там, где осенняя погода холодная, но не морозная, или неотапливаемый чердак, если вы живете там, где холода приходят в октябре или раньше.

Обязательно следите за трещинами и другими местами, через которые вредители могут проникнуть в ваше хранилище, так как вы не хотите, чтобы кто-либо из местных диких животных грыз ваш урожай.

У меня есть еще несколько предостережений для вас — готовы к большему?

Не кладите фрукты на линолеум или даже на бетон — и то, и другое будет способствовать накоплению влаги и гниению.

В качестве поверхности для хранения выберите пористый картон или попробуйте солому. В крайнем случае я использовал безупречно чистый коврик для ванной.

И самое главное, не забывайте о них!

Иногда, несмотря на все ваши усилия, один или несколько из них начинают разлагаться. Это может привести к тому, что они «плачут» по всей площади и, возможно, привлекают мух или способствуют гниению соседних плодов.

Обязательно проверяйте их не реже одного раза в неделю и удаляйте все, на которых есть признаки гниения, для немедленного использования, если вы можете их спасти, или утилизируйте, если нет.

Сэкономьте много для пирогов, резьбы по дереву и осенних выставок

Очень приятно сохранять продукты или элементы для уличной экспозиции, приготовленные из овощей, которые вы вырастили сами.

И не забывайте, что если вы приближаетесь к концу окна безопасного хранения и у вас больше, чем вы можете справиться, также приятно поделиться дополнительными услугами с зоопарками, реабилитаторами диких животных или аттракционами, в которых есть контактный зоопарк.

Пока я привлекаю ваше внимание, у вас есть какие-либо вопросы или советы по хранению тыквы, которыми вы могли бы поделиться, будь то на поздних стадиях или в счастливые дни, когда вы впервые сталкиваетесь с дополнительными продуктами? Раздел комментариев ниже ждет вашего ввода.

Независимо от того, планируете ли вы посадить этих осенних фаворитов в первый раз или являетесь опытным садоводом, если вы нашли эту информацию полезной, взгляните на эти справочники по тыквам далее:

© Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фото продукта через Gardener’s Supply Company. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.

Как долго живут тыквы?

Вы купили одну или две тыквы и не знаете, как долго тыквы хранятся.

Может быть, вы впервые хотите вырезать тыкву, но не совсем уверены, как долго этот Джек-о-фонарь будет храниться.

Или вам просто нужно знать, сколько времени все это длится, прежде чем оно испортится.

Знакомо?

Если да, то эта статья для вас.В нем мы рассмотрим:

  • хранение, срок годности и порча тыквы
  • как долго хранятся фонари из тыквы

Давайте начнем.

Целая тыква

Как долго хранятся тыквы?

Краткий ответ

Целые здоровые тыквы хранятся в течение двух-трех месяцев, если вы храните их в прохладном и сухом месте. После того, как вы нарежете тыкву, она хранится в холодильнике от 4 до 5 дней. Резные светильники из тыквы живут от 3 до 7 дней при комнатной температуре и от 7 до 14 дней на улице.

Упомянутый период от 8 до 12 недель относится только к здоровым и крепким тыквам. Если у вас есть синяки или видимый распад, он, вероятно, продлится всего пару недель в лучшем случае.

Следует помнить, что когда вы покупаете тыквы в продуктовом магазине, вы никогда не знаете, сколько времени они простояли на прилавке с овощами. Таким образом, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств, вы должны выбрать лучшие из доступных.

Тыквенная четверть

Срок годности тыквы

Счетчик холодильник
всей тыквы 2 — 3 месяца
4 — 5 дней
Консервированные тыквенные пюре + 6+ месяцев
открытые тыквенные пюре 5-7 дней
вырезанные тыквы

3 — 7 дней 1 — 2 недели

Выбор тыквы

Выбирайте тыквы, твердые на ощупь и тяжелые для своего размера.

Убедитесь, что шток все еще прикреплен и что он прочный. Мягкий или резиновый стебель означает, что тыква уже начала (или скоро начнет) терять жидкость и становиться мягкой, и она определенно не продержится те два-три месяца, о которых я упоминал.

Далее, избегайте синяков, ран и любых видимых порезов на коже. Тыква может показаться жесткой снаружи, но ее легко повредить, если проколоть кожуру. Когда это произойдет, тыква разложится изнутри, и вы узнаете об этом, только разрезав ее через месяц.

При этом кожура не обязательно должна быть идеальной. Некоторые более шероховатые участки, которые являются жесткими на ощупь и немного сухими, в порядке. В 98 из 100 случаев плоть внутри будет в полном порядке.

Аналогичные правила применяются при сборе тыквы-мускатной и тыквы-спагетти.

Тыквенный суп

Как понять, что тыква плохая?

Тыквы, хранящиеся слишком долго, становятся мягкими снизу вверх. Сначала есть некоторые слабые места, и вскоре все начинает казаться мягким и пустым. Выбросьте тыкву, если она стала мягкой или из нее начала выделяться жидкость.

Далее ищите заплесневелые, гнилые и поврежденные места. Маленькие можно вырезать, но если тыкву начнет гниение, пора ей убираться.

Вот как это может выглядеть:

Тыква: поврежденная кожура

Выглядит не так уж и плохо, но когда его разрезаешь, получается другая история:

Тыква с поврежденной кожурой после разделки

Предупреждение

Если вы храните тыкву более месяца, часть с семенами может стать очень волокнистой и грубой.Ничего страшного — вы его все равно вырезаете.

В-третьих, помните о сроках хранения. Если ваша нарезанная тыква или пюре лежат в холодильнике более пяти дней (или неделю для пюре, купленного в магазине), избавьтесь от них. Это все еще может быть хорошо, но лучше перестраховаться.

Связанный : Как долго тыквенное пюре хранится в холодильнике?

Если эти сроки хранения слишком короткие, вы можете заморозить как тыкву, так и тыквенное пюре. Или вы можете испечь тыквенный пирог и заморозить его.Черт, вы даже можете заморозить начинку для тыквенного пирога, если хотите.

Наконец, иногда, когда вы разрезаете тыкву пополам, вы можете найти небольшой участок, который темный, твердый и немного сухой (эта фотография есть в моей статье о тыкве-баттернат). Можно обрезать его с некоторым запасом и использовать остальные плоды тыквы.

Как хранить тыквы

Краткий ответ

Храните тыкву в прохладном и сухом месте с возможностью циркуляции воздуха. Убедитесь, что они находятся вдали от яблок, груш и других созревающих фруктов.После того, как вы нарежете тыкву, охладите остатки в пакете или контейнере для заморозки.

Запеченные тыквенные четвертинки

Температура

Лучшая температура для хранения тыкв – от 55 °F до 59 °F (или от 12,5 °C до 15 °C). Это то самое приятное место, которое позволяет им длиться как можно дольше.

Некоторые источники рекомендуют немного более низкую температуру от 50°F до 55°F (от 10°C до 12,5°C), но для меня безопаснее следовать приведенной выше рекомендации.

Это потому, что тыквы не любят, когда холодно.Они начинают намного быстрее портиться при температуре ниже 50 °F (или 10 °C).

Короче говоря, если у вас есть неотапливаемый подвал или гараж, в котором прохладно (но не слишком), это отличное место для длительного хранения тыквы. Но если вы этого не сделаете, лучше хранить тыквы в кладовой или кухонном шкафу, чем в холодильнике.

Предупреждение

. Более высокая температура хранения означает более быструю потерю веса (и, следовательно, потери воды) для ваших тыкв. И это приводит к несколько меньшему сроку годности.

Влажность

Целые тыквы хранятся дольше всего, когда относительная влажность составляет от 50 до 70 процентов.

Это означает, что на кожуре нет конденсата, что затрудняет рост и развитие любых бактерий и грибков. Но это также означает, что тыква не обезвоживается слишком быстро, потому что она лежит на десерте. Нужна некоторая влажность.

Чтобы предотвратить накопление влаги на кожуре, необходима небольшая циркуляция воздуха. Это означает, что тыквы находятся в проволочной корзине или другом контейнере, который позволяет им дышать.И уж точно не в полиэтиленовом пакете.

Фрукты и овощи, производящие этилен

Последнее, что нужно помнить, – держать тыкву (и тыкву в целом) подальше от созревающих фруктов , таких как яблоки, груши и тому подобное.

Многие созревающие фрукты и овощи выделяют этиленовый газ, который способствует их созреванию. Но избыток этого газа заставляет тыквы желтеть и сокращает срок их жизни. Вы этого не хотите.

Тыквенные семечки и жилки внутри

Как хранить нарезанную тыкву?

Разрезанные тыквы можно хранить двумя способами.Если вы разрезали тыкву пополам или на четвертинки, удалите семена и положите тыкву в пакет для заморозки. Если вы нарезали или нарезали тыкву кубиками, переложите все в герметичный контейнер или пакет для заморозки и плотно закройте.

Если оставить семена и вынуть их только перед приготовлением, это не повлияет на то, как долго тыква будет оставаться полезной, но вы можете позаботиться об этом, когда будете нарезать тыкву. Таким образом, охлажденная тыква будет готова к употреблению без дополнительной подготовки.

Тыквенные четвертинки в пакете для заморозки (обратите внимание на конденсат)

Также обратите внимание, что при хранении половинок или четвертинок в сумке будет образовываться конденсат.Если вам нужно, чтобы тыква простояла в течение полных 4-5 дней без каких-либо проблем, рассмотрите возможность вытирания лишней влаги через один или два дня хранения.

Наконец, если этих нескольких дней вам недостаточно, вы всегда можете заморозить тыкву для последующего использования. Это отличный способ сохранить его, если вы купили гигантский, который не сможете использовать в течение пары дней.

Нарезанная тыква в контейнере

Как долго хранится резная тыква?

Краткий ответ

Резная тыква может храниться от трех до семи дней при комнатной температуре или от недели до двух, если оставить ее на улице.По прошествии этого времени он увянет и покажет другие признаки гниения, и вскоре вам придется от него избавиться.

Как вы можете себе представить, температура хранения является наиболее важным фактором, когда речь идет о том, как долго ваша резная тыква будет оставаться в хорошей форме. И в этом отношении прохладная веранда — гораздо лучший вариант, чем окно внутри.

Помимо температуры, вы можете сделать несколько других вещей, чтобы получить максимальную отдачу от вашего украшения на Хэллоуин.

Вот несколько советов, чтобы ваш фонарь из тыквы выглядел великолепно на Хэллоуин:

  • Планируйте заранее.  Вырежьте тыкву за два-три дня до Хэллоуина. Таким образом, он будет выглядеть красиво и надежно, когда это будет иметь значение. Если вы сделаете это раньше, вы можете получить мягкую тыкву, из которой начинает выделяться жидкость.
  • Соберите как можно больше мяса.  Убедитесь, что вы удалили все влажные нити и семена. Это замедлит распад и сделает вещи менее грубыми позже. Вы можете поджарить и съесть семена, если хотите.
  • По возможности хранить на открытом воздухе.  Прохладная температура помогает вырезанной тыкве дольше храниться, но следите за тем, чтобы фонарь из тыквы не находился под прямыми солнечными лучами.В качестве альтернативы, храните его в холодильнике, когда он не выставлен на обозрение.
  • Ограничение тепла внутри.  Если в качестве источника света вы используете свечу, выберите маленькую свечу и потушите ее перед сном. Или перейдите на небольшой светодиодный светильник, который производит гораздо меньше тепла, чем свеча. Вы даже можете найти беспламенные свечи, которые довольно хорошо имитируют настоящие свечи.
  • Рассмотрим жучок свет.  Если ваша тыква стоит на улице и вас беспокоят жуки, свет от жуков может быть простым решением.

Связанные : Тыквенные семечки портятся?

Если вы последуете хотя бы нескольким из приведенных выше советов, ваш красиво вырезанный фонарь из тыквы прослужит не менее 4-5 дней, даже если вы будете держать его дома.

Как выбирать и хранить тыкву | myfoodbook

С помощью этих простых советов легко выбрать хорошую тыкву для приготовления пищи. Это руководство работает для всех видов тыквы. После того, как вы выбрали кучу отличных тыкв, узнайте, как сделать так, чтобы ваши тыквы хранились как можно дольше — до 12 месяцев! И, наконец, ознакомьтесь с нашими рецептами, чтобы найти множество способов использовать тыкву во вкусных блюдах.

Как выбрать хорошую тыкву

  • Выберите тыкву с твердой кожицей по всей поверхности. Ушибленная, мягкая кожа может привести к гниению. Визуальные дефекты обычно не вызывают беспокойства, если кожица твердая, так как кожура тыквы твердая и защищает мякоть.
     
  • Стержень должен оставаться прикрепленным и ощущаться твердым и сухим.
     
  • Выбирайте тыкву, тяжелую для своего размера, это указывает на наличие большого количества мякоти хорошего качества.

Как хранить целые неразделанные тыквы

  • Храните тыквы при комнатной температуре в темном, сухом месте. Не допускайте, чтобы они намокли или обмерзли.
     
  • Храните тыквы на боку. Это гарантирует, что любая влага будет стекать с тыквы, а не собираться и вызывать ее гниение.
     
  • Поместите тыквы на лист картона. Картон защитит тыкву от повреждений, а также защитит пол, если тыква испортится.
     
  • В зависимости от сорта тыкву можно хранить от 2 до 12 месяцев. сорта Queensland blue, Jarrahdale и толстокожие очень хорошо хранятся.Ореховые тыквы хранятся недолго, поэтому их следует есть раньше.
     
  • Если вы храните несколько тыкв в течение длительного времени, оставьте между ними пространство для доступа воздуха и снижения вероятности распространения гнили между ними.

Теперь вы знаете, как выбрать хорошую тыкву и как ее хранить, чтобы вы могли есть ее еще долго после тыквенного сезона! Тыквы очень вкусны в различных сладких и соленых блюдах. Узнайте о различных видах тыквы и рецептах, в которых они лучше всего, и узнайте о различных способах приготовления тыквы ниже.

 

Как нарезать целую тыкву

Посмотрите это короткое видео и узнайте больше, а также нажмите здесь, чтобы получить дополнительные советы о том, как нарезать тыкву для приготовления пищи.

Советы по консервированию тыквы — ради сада

Посмотрим правде в глаза. В это время года тыквы — любимица пчел. Предпочитаете ли вы потягивать их в своем латте с тыквенными специями, пробовать их в своих тыквенных маффинах, украшать ими, чтобы восхищаться, или вырезать из них ужасающие лица, они почти гарантированно появятся в вашем доме в этом сезоне.Покупая свежие тыквы для украшения, мы иногда забываем, что тыквы — это, по сути, просто еще один вид продукта (подождите… тыква — это фрукт или овощ? Это фрукт!). И, как и любой другой продукт, он со временем сгниет. Поскольку в последнее время было так тепло, мы столкнулись с проблемой сохранения наших тыкв от гниения, поэтому мы собрали в Интернете лучшие советы по сохранению тыквы свежими.

Если вы недавно были в Садовом центре, возможно, вы уже выбрали свои тыквы для украшения и вырезания. И если вы еще не пришли собирать тыквы, мы надеемся увидеть вас в ближайшее время. 🙂 Когда вы выбираете тыквы, выбирайте тыквы без пятен, и убедитесь, что на них нет мягких или мягких пятен . Независимо от того, держите ли вы тыквы необработанными или резными, у нас есть все, что вам нужно знать.

Необработанные тыквы

Почисти тыкву

Тыквы будут содержать грязь и бактерии, поэтому тщательно вымойте тыквы .Будьте осторожны, чтобы не поцарапать и не повредить его (это сделает его более восприимчивым к гниению). Вы можете мыть тыквы, используя один из следующих чистящих растворов:

.

  • Раствор отбеливателя (одна часть отбеливателя на десять частей воды)
  • Мыло для воды и посуды или кастильское мыло с мятой
  • Вода и уксус (одна часть уксуса на три части воды)

Высушите тыкву

Обязательно полностью высушите тыкву . Влага и тыквы НЕ друзья.

Сохраните тыкву

Не говоря уже о желе, джеме или фруктовом масле. Есть несколько способов, которые вы можете использовать, чтобы защитить внешнюю часть вашей тыквы . Выберите ОДИН из этих способов:

Держите тыкву в прохладе

Да. Вы можете надеть свою тыкву с парой оттенков, но это не поможет ей продержаться дольше.  Поместите тыкву там, где она не будет находиться под прямыми солнечными лучами или под дождем (помните, что я говорил о тыквах и влаге).В дни, когда вы знаете, что будет очень жарко (например, в те дни, которые мы переживаем сейчас), перенесите свои тыквы в прохладу кондиционера или, по крайней мере, положите их в тенистое место. Давай, прохладная погода, ради сада!!   

Резные тыквы

В случае с резными тыквами уберечь их от гниения гораздо сложнее, поэтому знайте, что однажды вырезав тыкву, вам повезет, если она простоит неделю. Чтобы он прослужил как можно дольше, вот вам:

Вырежьте отверстие сзади или снизу

Да, мы знаем, что ты всегда разрезал тыкву сверху, но то, что ты всегда делал что-то одним способом, не делает это правильным. 😉 Тыквы обычно гниют сверху вниз. Так что измените его в этом году, и откройте этого плохого парня снизу или сзади . Попытайся!

Колодец с кишечником и сухой колодец

Это ваша любимая часть вырезания тыквы: вытаскивание всех тыквенных семечек и липких волокон. Делайте все возможное и выходите как можно чаще . Используйте большую металлическую ложку, чтобы очистить края. Высушите как можно внутренности . Используйте бумажные полотенца или даже набейте тыкву газетами, чтобы вытянуть влагу.

После того, как вы закончите вырезать шедевр из тыквы, не забудьте также хорошо просушить открытые края .

Впитать

Вымойте фонарик из тыквы . Замочите его в ванне с отбеливателем (1 чайная ложка отбеливателя на галлон воды) или тщательно промойте его раствором кастильского мыла с мятой.

Сохраняйте свежесть

Дайте вашей тыкве полностью высохнуть , затем выберите один из следующих вариантов , чтобы сохранить ее свежей :

  • Ежедневно опрыскивать раствором отбеливателя (соотношение использования указано выше)
  • Ежедневно опрыскивайте тыквенным спреем (покупным или самодельным)
  • Опрыскать WD-40 (однократно или после каждого замачивания)
  • Натирание вазелином (однократно или после каждого замачивания)

Если тыква начинает увядать, замочите ее на ночь в холодной воде . Хранение его в холодильнике на ночь также поможет предотвратить его увядание и/или гниение.

Держите плодовых мух подальше

Эти надоедливые плодовые мушки не только раздражают, но и вызывают более быстрое гниение фруктов (тыквы). Поместите ловушку для плодовых мух либо внутри самой тыквы, либо очень близко. Их очень легко и дешево сделать. Все, что вам нужно, это банка, молоток, гвоздь и дешевое пиво. (PS. Пиво для мух, а не для вас, глупышки!) Вот несколько простых инструкций, которые можно сделать своими руками.

ПРИМЕЧАНИЕ : Некоторые из этих вещей мы еще не пробовали, поэтому, пожалуйста, сообщите нам, как все идет!

Мы надеемся, что эти советы помогут вам наслаждаться своими милыми тыковками как можно дольше. Удачи, друзья!

Как сохранить тыкву

В очередной раз вы отпраздновали Хэллоуин, нарядившись любимым персонажем из фильма и вырезав тыкву так, как вам хотелось. Теперь вы согласились, что костюм будет игнорироваться как минимум еще год, но разве не было бы неплохо узнать , как сохранить вашу тыкву и сохранить ее до конца холодного сезона или, может быть, даже навсегда?

У нас для вас хорошие новости: если все сделано правильно, ваш фонарь из тыквы может работать до конца сезона или даже до конца времен! (…или достаточно близко) Просто продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать.

Как сохранить вырезанную тыкву

Враг номер один вашей тыквы — это плесень, поэтому, если вам удастся не дать ей покрыть и испортить вашу тяжелую оранжевую голову, вы сможете сохранить ее яркой и пугающей, сидя на крыльце.

Решение? Отбеливать. Все, что вам нужно сделать, это смешать около 3 столовых ложек отбеливателя и 3-4 литра воды и замочить тыкву на 20 минут. Раствор продезинфицирует все срезанные части, которые могли уже привлечь некоторые бактерии и плесень, оставив их чистыми. и полностью без плесени. Просто дайте ему высохнуть на воздухе, и ваши опасения по поводу его гниения рассеются в кратчайшие сроки.

Если вы не большой любитель отбеливателей и хотите придерживаться экологических принципов, попробуйте масло чайного дерева или экстракт семян грейпфрута.Просто добавьте несколько капель любого из них в пульверизатор с водой и распылите на фрукты.

Теперь, когда вы очистили свою тыкву, все, что вам нужно сделать, это предотвратить ее обезвоживание и уменьшение до половины своего первоначального размера, вам нужно будет смазать ее водоотталкивающим раствором. Смазывание растительным маслом, таким как кокосовое или оливковое масло, или вазелином, таким как вазелин, будет достаточно, чтобы все места срезов были запечатаны и готовы оставаться неповрежденными в течение нескольких месяцев.

Кроме того, вы можете найти в магазине консервирующие спреи для тыквы, содержащие смазывающие и противогрибковые вещества, которые помогут вам сохранить их на некоторое время.

Как сохранить тыкву навсегда

Если вы не любите резать тыквы, но хотите сохранить их как можно дольше, вам следует помнить о нескольких трюках и хитростях.

  • Начнем с того, что всегда лучше покупать на месте, так как это всегда означает, что продукт свежий и соответствует климату вашего региона. Кроме того, всегда следует проверять тыкву на наличие синяков и мягких пятен, так как это уже может ускорить процесс гниения;
  • Тыквы следует хранить вдали от прямых солнечных лучей, чтобы предотвратить их обесцвечивание, и защищать от мороза;
  • Если вы думаете о том, чтобы оставить его на долгое время, то держать его в доме может быть слишком жарко.Переднее крыльцо — ваш лучший вариант;
  • Не кладите тыкву непосредственно на деревянную или на твердую непористую поверхность, так как влага с кожуры тыквы повредит поверхность и приведет к выделению тыквенного сока. Просто используйте тканевую салфетку с пластиковой прямо под ней, и пусть ваша тыква удобно сидит на ней в течение нескольких дней;
  • Проверяйте свои тыквы каждые две недели и следите за мышами, так как они любят угощение на Хэллоуин и могут использовать его в качестве гнезда;
  • Если вы хотите, чтобы он выглядел свежо, попробуйте покрыть его воском для пола. Он будет выглядеть так же свежо, как в день покупки.

Как сохранить тыкву для еды

Если вы больше всего хотите сохранить тыкву, чтобы потом съесть ее, то не бойтесь: это возможно.

Если вы планируете приготовить тыкву в течение нескольких недель, можно выставить ее в помещении. Просто имейте в виду те же самые советы по хранению, упомянутые ранее, для хранения тыквы в декоративных целях.

Поскольку в большинстве рецептов используется тыквенное пюре, его можно просто заморозить.Просто нарежьте тыкву на кусочки, с помощью кухонного комбайна превратите ее в пюре, а затем заморозьте в пластиковом пакете для морозильной камеры. Чтобы облегчить себе задачу, заморозьте его небольшими порциями, чтобы вам не пришлось размораживать гигантский пакет тыквенного пюре каждый раз, когда вам нужно его приготовить.

Если через пару недель хранения вашей тыквы в целом вы обнаружите мягкие участки мякоти без плесени, вы можете сохранить их и съесть, а можете просто закопать в своем саду на небольшую глубину, чтобы получить свежие новые тыквы в срок менее года. Если плесень захватила весь фрукт, то с ним пора прощаться.

Как сохранить семена тыквы

Ключом к сохранению тыквенных семечек является их полная сушка. Во-первых, снимите их с тыквы вручную и промойте их теплой водой, чтобы избавиться от оранжевой мякоти. Затем возьмите хлопчатобумажное полотенце или газетные страницы, положите несколько из них внутрь картонной коробки и разложите семена в один слой.

Оставьте их сохнуть столько времени, сколько необходимо, что обычно составляет неделю.Если ваш дом обычно подвержен влажности, это может занять немного больше времени. Когда они полностью высохнут, храните их в банке или закрывающемся пакете в темном и прохладном месте. Они останутся свежими и готовыми к употреблению в течение нескольких недель.

Опубликовано Carla Cometto 26 апреля 2020 г.

Можно ли заморозить тыкву? (обновлено в марте 2022 г.)

Моя дочь очень любит тыквенные пироги и всегда хотела, чтобы они были закусками в школе. У нас есть мини-огород, в котором я могу собирать урожай тыквы в октябре. Я хочу использовать только эти домашние тыквы, а не купленные в магазине. Можно ли замораживать плоды тыквы?

Да, тыквы можно заморозить. Лучший способ заморозить тыкву — нарезать ее небольшими кубиками размером 1 дюйм и поместить в пакет с застежкой-молнией. Вы также можете заморозить вареную тыкву и тыквенное пюре Будь то вареная или свежая, охлажденная тыква хранится до 5 дней, а наилучшее качество сохраняется до 12 месяцев в замороженном виде.

Можно ли заморозить тыквы?

Тыквы естественным образом разлагаются быстрее при комнатной температуре. Если бережно хранить сырые тыквы в прохладном месте, плоды могут храниться до двух-трех месяцев. В замороженном виде тыква может храниться долго, но свежесть сохраняется только до года.

Когда вы планируете консервировать тыквы, всегда думайте о риске, связанном с попыткой продлить срок годности продуктов, которые вы едите. Тыква — низкокислотный овощ, требующий особой осторожности при обработке.

Всегда соблюдайте чистоту при работе со свежей или консервированной тыквой. Если оставить тыкву при комнатной температуре более двух часов во время приготовления, это может нанести больший вред, чем вы думаете.

Кусочки сырой тыквы можно разморозить перед употреблением. Охладите мякоть тыквы сразу после приготовления или держите ее в холодильнике все время.

Подслащенные тыквы, джемы, масло или желированные тыквы следует охлаждать или помещать в морозильную камеру так же, как и сырые тыквы.

Консервирование тыквенного масла, пюре или пюре из тыквы также не рекомендуется. Когда вы замораживаете тыкву в этих формах, всегда используйте высококачественные пакеты или контейнеры для заморозки.

Как заморозить тыкву

Вы можете сохранить качество тыквы, приготовленной или сырой. При замораживании или охлаждении тыквы соблюдайте следующие рекомендации:

  • Выберите плотную, полностью созревшую тыкву без пятен и мягких пятен, не сырую и не сухую.
  • Очистите, нарежьте и удалите семена.Нарежьте мякоть кубиками по 1 см.
  • При замораживании кубиков свежей тыквы неплотно заполните пакеты для заморозки кубиками в один слой. Упаковка не должна быть слишком плотной, чтобы кубики не слиплись.
  • Вы также можете обернуть кубики сырой тыквы высококачественной фольгой или полиэтиленовой пленкой перед охлаждением.
  • Кубики можно приготовить путем варки, запекания или приготовления на пару.
  • Дайте остыть перед охлаждением или замораживанием. Эмпирическое правило заключается в том, чтобы охладить тыкву в течение двух часов после приготовления.
  • Не помещайте приготовленную тыкву в пакеты для замораживания. Прежде чем положить его в морозильную камеру, выберите бутылки с плотными крышками или пищевые герметичные контейнеры.
  • Контейнеры не должны быть заполнены полностью. Чтобы еда могла расширяться, оставьте свободное пространство около 1,5 сантиметра над головой.

Рецепты с тыквой

Этот тыквенный пирог готовится из тыквенного пюре, яиц, сахара и небольшого количества соли. Всего за 55 минут духовка устанавливается на 350 градусов по Фаренгейту.

Настоящий вкус тыквы дополняется другими специями, такими как корица, имбирь и перчатки в этих тыквенных капкейках. Их также посыпают измельченными орехами.

Тыквенные маффины со сливочным сыром — это мягкие тыквенные пирожные с начинкой из сливочного сыра. Никаких других сложных ингредиентов и довольно просто сделать.