Кабачки свежие как хранить: Как хранить кабачки в домашних условиях, в квартире зимой

By alexxlab No comments

Содержание

Хранение кабачка

Сбор и хранение кабачков.

Кабачки — достаточно скороспелая культура. Плоды ее можно начинать собирать уже через полтора — два месяца после посева. А относительно простая агротехника позволяет вырастить хороший урожай даже начинающим овощеводам. Но остается еще сбор и хранение. Ошибки на этом этапе способны свести к нулю все предыдущие результаты и усилия.

Когда собирают кабачки

Еще полтора десятилетия назад кабачки выращивали при приусадебных хозяйствах лишь в качестве корма для скота. Естественно, старались, чтобы они были крупнее и лежали дольше. Вкусовые качества кормового растения людей мало интересовали. Разве что делали из них консервированную икру. Но для этого, опять же, подходили и перезревшие плоды с загрубевшей коркой и твердыми семенами. Мелкие кабачки убирать никому даже не приходило в голову.

Ситуация резко изменилась с появлением более урожайных сортов, имеющих компактную кустовую форму. Популярности кабачков способствовало и модное увлечение овощными диетами, настойчиво рекомендовавшими блюда из нежных молодых тыквенных. Сейчас кабачок — это овощ, плоды которого употребляют в пищу недозрелыми, собирая зеленцы, как у огурцов. Мало того, многие сорта и по виду напоминают своих более мелких родственников.

Как и у огурцов, сбор недозревших плодов кабачков стимулирует образование и рост новых. Задержка уборки, наоборот, способна вызвать осыпание завязей. У большинства сортов, кроме самых короткоплодных, зеленцы срезают, когда они достигают размера от 15 до 25 см. Кожица у таких экземпляров еще мягкая, а семена только начинают образовываться. Годятся они и для салатов, и для тушения, и для маринования. А вот для длительного хранения и переработки убирают уже более спелые кабачки.

Спелость кабачка легко определяется, как визуально, так и на ощупь. Кожица его становится более толстой и твердой, приобретает выраженный, характерный для данного сорта цвет и рисунок. При постукивании по ней получается глухой, как у тыквы, звук. Полной зрелости дожидаться совсем не обязательно — правильно собранные плоды прекрасно дозревают в помещении при комнатной температуре.

Как собирают плоды

Недозревшие плоды кабачков имеют еще мягкие плодоножки, которые легко отламываются от плетей. Но лучше все же срезать их ножом или секатором. Недопустимо дергать или выкручивать плоды, особенно, когда они начинают созревать и уже с трудом отделяются от плетей.

Зеленцы, предназначенные для быстрого употребления, можно срывать у самого основания. А вот у плодов, оставляемых на хранение, плодоножки должны быть длинными, с ровным и четким срезом. Размочаленные «хвостики» быстро начинают портиться, поражаясь гнилостными бактериями, переходящими в дальнейшем и на сами плоды.

Хранение кабачков

Молодые, молочной спелости кабачки можно хранить в течение двух недель при температуре от 0 до +2 °C. Потом качество зеленцов начинает резко ухудшаться — они или вянут, или становятся грубыми, а нередко и загнивают. При комнатной температуре этот процесс идет значительно быстрее и зависит от возраста плодов и степени их спелости.

Полностью созревшие кабачки, подобно тыквам, хорошо сохраняются в сухом и относительно прохладном проветриваемом помещении. Они могут пролежать до пяти месяцев. Но вот в погреб или подвал помещать их не стоит — повышенная влажность, свойственная этим хранилищам, может способствовать поражению различными бактериями, особенно, если на корке имеются повреждения.

Хранить плоды рекомендуют поодиночке, в ящиках, выстланных соломой, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. А еще лучше, если есть возможность подвесить их в сетках — каждый отдельно.

Имеет право на существование и способ хранения в ящиках с опилками. Опилки лучше брать хвойные — они не только впитывают влагу и не дают плодам замерзнуть, но и предохраняют от заражения бактериальными гнилями. Так как гнилостные бактерии чаще всего проникают в кабачок через хвостик, то его можно запарафинить. Эта несложная профилактическая операция увеличит вероятность длительного сохранения в несколько раз.

Для хранения кабачков в городской квартире следует выбрать сухое и темное место, например, под кроватью или около двери в лоджию. В саму лоджию, или на балкон, выносить их не следует — там они просто замерзнут.

Если есть возможность, неплохо положить плоды в холодильник, в отделение для овощей, упаковав в полиэтиленовые пакеты с дырочками для вентиляции.

Когда появляется необходимость сохранять уже разрезанный кабачок, то его лучше положить в пластиковый пакет. Это позволит овощу оставаться свежим еще дня два или три.

По свидетельствам опытных овощеводов, кабачки при благоприятных условиях могут пролежать даже до нового урожая. Но вот вкус их от этого совсем не улучшается. Примерно к марту внутри начинают прорастать семена, а мякоть становится горьковатой. Поэтому для весеннего употребления лучше плоды разрезать и заморозить, или приготовить из них домашние консервы, икру, варенье.

indasad.ru

Как хранить кабачки – заготавливаем вкусный овощ на зиму

Как хранить кабачки – заготовки на зиму

Этот любимый большинством жителей страны овощ, оказывается, можно спокойно сохранять в свежем виде от нескольких дней до полугода! То есть в свежем состоянии и без потери витаминов кабачок может простоять до марта. Для начала разберемся, какие сорта кабачков подходят для длительного хранения, и как правильно выбрать место для этой задачи.

  • Хранение плодов и овощей
  • Планирование грядок на огороде

Рекомендуем ознакомиться

Подготовку к процессу хранения начинаем еще на стадии планирования грядок на огороде и покупки семян. Дело в том, что для длительного потребления в свежем виде лучше всего сажать кабачки с толстой кожурой и мелкими семечками. В нашем случае это могут быть цуккини – те самые кабачки с кожурой темно-зеленого цвета, или другие плоды среднепоздних и поздних сортов.

  • Собирать кабачки следует в сухую и солнечную погоду.
  • Перед сбором не следует поливать кабачки.
  • Отбирать на зиму нужно хорошо созревшие крупные и твердые плоды, у которых уже есть и плотная корочка без повреждений, и созревшие семена.
  • Срезая овощ с куста, следует захватить и большую часть плодоножки.

Как правильно хранить кабачки зимой – выбираем емкость

Для хранения плодов лучше использовать картонную коробку, а плоды в ней расположить так, чтобы они не касались друг друга. Некоторые самоделкины придумали для этого специальные перегородки из картона – их располагают между плодами и тем самым значительно экономят занимаемую площадь. Как правило, такие профилактические меры позволяют избежать гниения всех заготовленных овощей, даже если один плод испортится.

Для тех, кто собирается хранить кабачки короткое время, можно воспользоваться холодильником. При 5-градусной плюсовой температуре их спокойно можно оставить в ящичке для овощей. Предварительно плоды складывают в пакет и делают маленькие дырочки для вентиляции. Проверено, что при таких условиях кабачки сохраняются в свежем виде порядка 3 недель.

Имейте в виду, что со временем верхний слой кабачков становится очень твердым, и его очень трудно разрезать даже острым ножом.

Поэтому хозяйки со стажем советуют их нарезать еще на стадии подготовки к отправке в холодильник. Если в морозилке есть свободное место, можете нарезать кабачки кубиками, сложить в пакет и отправить на заморозку. В этом случае легко распределить нарезанные кубики по маленьким порциям, которые удобно использовать, если у вас дома маленький ребенок. Вам не придется размораживать целый пакет, чтобы приготовить детское блюдо. Если же вы сами не против полакомиться зимой кабачками, то отправьте их на заморозку уже нафаршированными!

nasotke.ru

Как хранить кабачки зимой — секреты хорошей лежки овощей

К сожалению, длительное хранение всех сортов кабачка невозможно. Для этого подходят только следующие виды.

  • Так называемые зимние сорта, а именно «Фестиваль», «Грибовский» и «Золотой кубок». Их отличают большие размеры, толстая корочка и маленькое количество семечек.
  • Кроме того, к лёжке пригодны:
  • «Аэронавт» – этот вид, имеющий цилиндрическую форму и тёмно-зелёный оттенок, достигает спелости всего за 46-48 дней и хранится до 4 месяцев;
  • «Арлика» внешне очень похож на предыдущий сорт и отличается особенно длительными сроками хранения;
  • «Ассете» – эти крупные и практически лишённые семян овощи могут использоваться в течение 3,5 месяцев;
  • «Желтоплодный» – это слаборебристый цилиндрический сорт, который может лежать до 3 месяцев;
  • «Негритёнок» – это вид, получивший своё название благодаря необычной чёрно-зелёной окраске, хранится около 2 месяцев;
  • «Якорь» – этот раннеспелый сорт кабачков со светло-жёлтой мякотью может храниться до 1 месяца без какой-либо потери качества.
  • Что касается цуккини, то прекрасно сохраняются «Цыганёнок», «Золотинка», «Аэронавт», «Чёрный красавец», «Зебра», «Шмель», «Скворушка», «Неро де Милано» и «Многоэтажный».

После того как вы поняли к какому сорту принадлежат овощи, следует определиться как хранить кабачки и какое для них выбрать место.

Кабачки очень популярны не только из-за вкусной и полезной мякоти, но и из-за возможности хранить их как в погребе, так и в условиях обычной городской квартиры. Это особенно удобно тем, у кого нет собственного подвала или погреба.

Чтобы кабачок хранился долго, у него должна быть плотная кожица без повреждений.

Подготовка

Прежде всего, необходимо подготовить кабачки. Только в этом случае хранение пойдёт успешно.

Подготовка начинается ещё в период сбора. Очень важно собрать овощи до наступления заморозков, в противном случае они могут начать загнивать. Даже если плоды подмёрзли совсем немного, они становятся абсолютно не пригодными для хранения.

При снятии овощей важно оставить ножку длиной в 5-6 см. Это предохранит их от засыхания и не позволит инфекциям проникнуть внутрь. Кроме того, по состоянию ножки вы будете следить за состоянием плода зимой. В этом случае вы сможете прекратить хранение сразу же, как кабачок начнёт портиться. Не мойте кабачки, отобранные для закладки в погреб, а лишь слегка отряхните с них землю. Вне зависимости от того, какое место для хранения вы выбрали, не складывайте овощи в пакет. Кабачки должны лежать только в открытом виде.

Хранение впогребе

При укладке кабачков на хранение необходимо оставлять между ними небольшие промежутки.

Вне всяких сомнений, лучше всего хранение кабачков осуществляется в погребе или подвале жилого дома. Главное условие состоит в том, чтобы погреб полностью соответствовал всем санитарным нормам, был сухим и прохладным.

Итак, какие условия должны быть в погребе, где проходит хранение кабачков зимой?

  1. В погребе должны отсутствовать какие-либо вредители. Если вы обнаружили клопов, крыс или тараканов, полностью уничтожьте их перед тем, как проводить закладку кабачков. После этого обязательно сделайте генеральную уборку и регулярно поддерживайте созданную чистоту.
  2. В нём должна полностью отсутствовать плесень. Для того чтобы предотвратить её возникновение, в погребе нужно организовать хорошую вентиляцию и защиту от грунтовых вод.
  3. Лучшей температурой для длительной сохранности кабачков считается +4+10 °C.

Когда погреб будет готов, можно переносить туда кабачки. Удобнее всего складывать их на стеллажи, посыпанные сеном или выложенные вощёной бумагой, но вы можете использовать столы или полки. Важно разместить кабачки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и с другими овощами. Идеальное хранение предполагает размещение в один слой с небольшими интервалами.

Обычно кабачки хранят до начала весны. Даже при соблюдении температурного режима (и других правил) внутри них начинают прорастать семена. Из-за этого быстро портятся вкусовые качества овощей. Поэтому рекомендую вам начинать их активное использование уже в марте.

Дома

Учитывая, что кабачки можно хранить при температуре до +10 °C, вы вполне можете разместить их у себя в квартире. Хранение должно проводиться в сухом и недоступном для солнца месте, например, в кладовке, под диваном в общем коридоре, вблизи от балконной двери или в деревянных ящиках на отапливаемом балконе. Темнота является обязательным условием, так как свет активирует процессы роста, и семена в кабачках могут начать прорастать.

Если в вашем доме нет места с такой температурой, то сроки хранения в домашних условиях значительно снижаются. При комнатной температуре большинство сортов сохраняются не более 1 месяца.

Как и в случае с погребом, укладывайте овощи в один слой. Они не должны касаться друг друга. Если пространство сильно ограничено, вы можете сложить их плотно, но разделить картонными перегородками.

В холодильнике

Хотя стандартная температура холодильника подходит для кабачков, высокая влажность может спровоцировать гниение и образование плесени. Чтобы избежать этого, сложите кабачки в бумажный пакет. Проделайте небольшие отверстия для вентиляции. В отделении для овощей они могут лежать до 3 недель.

При хранении в холодильнике необходимо каждый плод завернуть в бумажный пакет с отверстиями.

Для хранения овощей лучше подходят холодильные камеры. Кабачки прекрасно подходят для заморозки. Технология её приготовления очень проста. Сначала кабачки тщательно моют, затем подсушивают и нарезают небольшими кубиками. Затем небольшие порции нарезки складывают в воздухонепроницаемые пакеты и помещают в морозилку. Конечно, разморозка слегка меняет качество овощей. Они становятся немного мягче, чем свежие, но нарезку хорошо использовать для приготовления пюре и тушения с другими овощами. Более того, так вы сэкономите много места.

К другим способам хранения кабачков относится приготовление разнообразных консервов. Вы можете сделать икру, соленья или даже оригинальное варенье из этого овоща. Этими идеями стоит воспользоваться тем, кто столкнуться с необходимостью сохранить большой объём кабачков.

Хранение цуккини

Многие дачники называют цуккини кабачком-долгожителем. Это связано с тем, что при подходящих условиях они могут лежать в погребе или в подвале вплоть до появления нового урожая.

Если вы настроены на столь длительное хранение, серьёзно подойдите к выбору сорта для выращивания. Для этого подходят лишь плотные цуккини с твёрдой корочкой.

Цуккини практически всегда хорошо хранятся.

Правильное хранение цуккини также начинается со сбора. Для заготовок выбирают только спелые овощи с плотной кожицей. Их срезают с куста при помощи острого секатора, оставляя небольшой хвостик. Затем их необходимо очистить от земли и оставить сушиться на солнце на 1 день.

Вне зависимости от того, храните ли вы кабачки или цуккини, не забывайте регулярно осматривать свой урожай. Первые признаки гниения и болезни будут заметны по хвостику, который вы оставили во время сбора. Если он почернел или сильно ссохся, достаньте и рассмотрите овощ. При обнаружении вмятин и потемнений на кожице, уберите его из места хранения. Такой кабачок нужно сразу же использовать. Также рекомендуем внимательно рассмотреть овощи, которые находились с ним по соседству. Посыпьте их измельчённым мелом – он остановит болезни. Проверки следует проводить 1 раз в 2 недели.

Помните, что хранение кабачков напрямую влияет на их питательный состав. Неподходящая температура и влажность, а также соседство с некоторыми овощами и фруктами не только приводят к быстрой порче урожая, но и сокращают содержание витаминов и микроэлементов. Сохранность всех питательных качеств, вкуса и аромата кабачков до самой весны возможна только при соблюдении всех перечисленных условий. Если вы знаете еще способы, как хранить кабачки эффективно и с минимальными усилиями – поделитесь в комментариях. Удачи!

PodvalDoma.ru

Как хранить кабачки? — Кулинарный портал Печенюка

Кабачки не относятся к овощам, которые хранятся долго. Но сохранить кабачок до полугода можно.

Как правильно собирать кабачки

Период созревания кабачков составляет 20 суток. Овощи убирают, когда в длине они достигнут 15 см и в толщине 7 см. Плодоножка должна быть сочной и кабачки легко можно срезать ножом. При хороших условиях кабачки растут достаточно быстро, и на плодородной почве растение может дать до 20 плодов. В этот период кабачки нужно собирать через день. Нерегулярный сбор овощей приведет к тому, что будет замедляться формирование следующих завязей. Более того, вовремя срезанные плоды значительно лучше по вкусу, чем перезревшие.

Проверить кабачок на спелость можно следующим образом: постучать по нему. Если слышен глухой звук и кожица плода твердая, такая, что ногтем не проткнуть, то кабачок можно срезать. Кабачки срезают, оставляя длинный черешок. После сбора урожая, нужно дать ему полежать на солнце, для того, чтобы кожица затвердела. Нельзя допустить подмерзания плодов, иначе они будут плохо храниться.

Особенности хранения

Кабачки хорошо хранятся до 20 дней, затем плоды грубеют. Оптимальная относительная влажность для хранения кабачков — 85—90% и температура — +4…+6°С . Лучше всего каждый овощ поместить в полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями. Зрелые овощи могут храниться в помещении, где сухо и хорошо проветривается до 5 месяцев. Можно хранить кабачки в сетках, подвесив по одному. Их подвешивают к потолку хранилища или раскладывают на полках, выстеленных соломой. Овощи нужно раскладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отлично храниться такой сорт кабачка, как цукини (смотрите чудесный рецепт салата из цуккини). Урожай цукини можно сохранить в погребе до нового урожая, при условии, если на него не попадает конденсат.

Как сохранить кабачки в городской квартире

В условиях городской квартиры кабачки также можно поместить в пакет и хранить на нижней полке холодильника. Можно положить овощи в эмалированную посуду и хранить при открытой крышке в том же холодильнике. В таком случае плоды сохранят все свои качества и пищевую ценность. Ели места в холодильнике недостаточно, то овощи можно положить в кладовку, в кухонный шкаф, либо под кровать, накрыв картоном.

Мякоть овощей во время длительного хранения приобретает золотистый оттенок, но это не помешает вам приготовить из него ароматные блюда. Если овощ не использовали полностью, то оставшуюся часть нужно положить в пакет и морозильную камеру. В феврале лучше все неиспользованные плоды очистить от семян, а остальную часть нарезать на небольшие ломтики и хранить в морозильной камере, предварительно поместив его в пакет, иначе семена в кабачках прорастут и отдадут горечь мякоти.

pechenuka.ru

Читайте также:

Молодой кабачок: как выбрать и хранить

Чтобы купить хороший кабачок, выбирайте молодой, лучше чуть недозревший, чем перезревший, толщиной до 8 см. Прощупайте внимательно кожуру – должна быть нежная, на вид свежая, без трещин. Если имеется возможность проколоть ее (можно ногтем), попробуйте — должна легко прокалываться.

Отдельно надо сказать про хвостик. У кабачков он должен быть зеленым, в отличии от бахчевых культур (тыквы, арбуза, дыни), у которых он должен быть сухим.

Бывалые покупатели знают, что кабачки небольшого размера (до 30 см.) обычно вкусней. Кожура не должна быть толстой и твердой (за исключением зимних сортов). В то же время надо не забывать, что овощ должен быть плотным и весомым.

Цуккини – популярный европейский сорт кабачка, который немного отличается формой и имеет разнообразный цвет (в основном желтый и темно-зеленый). Хоть и выглядит он как-то экзотически и загранично, но сейчас он часто выращивается отечественными производителями. Поэтому совет покупателю – выбирать отечественный цуккини, а не импортный. Понятно, что не круглый год это будет возможно — только летом и осенью.

Как сохранить?

Кабачки хорошо сохраняются при температуре 0-5 градусов Цельсия и влажности 85% в течение примерно 2 недель. В принципе, можно и дольше, но без сохранения всех полезных веществ. Кладите в холодильник в отдельную открытую емкость или в сухое, прохладное место.

Уделяйте внимание кожуре, она должна быть без дефектов. Кабачки с толстой кожурой лучше сохраняются, поэтому зимние сорта больше подойдут для более длительного хранения.

Сохранить кабачки можно разными способами и в разном виде. Прежде всего, можно законсервировать или заморозить. Заморозить можно двумя способами: натереть теркой (хорошо удалив излишнюю влагу) или нарезать небольшими кусочками, удалив семечки (потом будет удобно при приготовлении). Какой способ лучше – решать Вам.

Мы разобрались как выбрать молодой кабачок. Надеемся, что эти советы помогут купить качественный продукт и полюбить его навсегда.

Как сохранить кабачки, перец и помидоры? Простые рецепты | ВОПРОС-ОТВЕТ

Большая урожай, конечно же, радует, но многие задаются вопрос, как же сохранить ценные источники витаминов.

Самые универсальные овощи – кабачки. Кабачки относятся к тому виду овощей, которые без проблем хранятся в течение полугода при правильном условии хранения. Чтобы их сохранить, нужно выбрать сухое и недоступное для солнечных лучей место. Овощи можно уложить в деревянный ящик. Обязательно в один слой, и внимательно следя за тем, чтобы они не соприкасались между собой, для этого можно использовать перегородки из картона.

Кабачок Фото: pixabay.com

Не менее важный овощ – болгарский перец. Его используют как для салатов, закусок и горячих блюд. Помимо этого, овощ является вкусным и полезным из-за высокого содержания витаминов. Перец можно сохранить и до зимы, при помощи замораживания, это позволит долго сохранить овощи, без потери полезных свойств. Для хранения свежих овощей подойдут полиэтиленовые пакеты. Перец оборачивают в бумагу и укладывают в пакет в несколько слоев, такое хранение составляет два месяца. 

болгарский перец, сладкий перец, Фото: pixabay.com

Популярный вид в мире овощей – помидоры. Чтобы долго сохранить помидоры свежими, нужно создать правильные условия, например, выбирайте для хранения только целые плоды, без малейших повреждений. Отдайте предпочтение недозревшим томатам. 

помидоры в теплице Фото: pixabay.com

Есть универсальный вариант хранения – зимние заготовки. Так вы сможете собрать все полезные витамины в одну банку.

заготовка на зиму Фото: pixabay.com

Салат из кабачков, перца и помидор на зиму, для этого вам понадобится:

Кабачки – 1,5 кг.

Болгарский перец сладкий – 1 кг.

Помидоры – 1 кг.

Чеснок  — 1 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1,5 ст.л

Масло растительное – 1 ст.л.

Уксус столовый 9% — 1 ст.л. 

Процесс приготовления:

Шаг 1: Кабачки промываем, очищая от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2: Помидоры промываем и режем кубиками

Шаг 3: Болгарский перец освобождаем от сердцевины и плодоножки, затем мелко нарезаем.

Шаг 4: В большую кастрюлю погружаем помидоры с растительным маслом, солью и сахаром. Перемешиваем, доводим до кипения, а затем добавляем кабачки и перец.

Шаг 5: Продолжаем тушить 20 минут, добавляем измельченный чеснок.

Шаг 6: Перемешиваем и продолжаем готовить 5-7 минут. За пару минут до готовности вливаем уксус.

Шаг 7: Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышку и отправляем на хранение. 

11+ простых способов хранения кабачков

Мы все были там: твои глаза были больше твоего живота в продуктовом магазине. Все эти кабачки выглядят невинно, сидя в ящике холодильника для хрустящих корок, но вы знаете, что вскоре они станут мягкими. Вы задаетесь вопросом, как хранить кабачки, чтобы они не испортились.

Правильное хранение этой летней тыквы позволит вам насладиться ею в восхитительных блюдах из цукини, таких как оладьи из цукини, лазанья из цукини и хлеб из цукини.

Возможно, лучшее качество кабачка — это то, как он впитывает вкус и текстуру. Вы можете приготовить его во фритюре, приготовить на гриле или полить густым томатным соусом.

Как и большинство овощей, кабачки очень питательны, богаты калием, клетчаткой, бета-каротином и витаминами А, В6 и С. Они улучшают пищеварение и способствуют хорошему здоровью глаз. Если вы время от времени едите картофель фри из кабачков, вам не о чем беспокоиться!

(margouillat/123rf.com)

Как выбрать кабачки

Выберите цуккини небольшого или среднего размера — не более шести дюймов в длину и от одного до двух дюймов в диаметре.У особей такого размера более тонкая кожа, они слаще и нежнее, чем их более крупные собратья.

Кожа должна быть ярко-зеленой или желтой, без морщин, порезов, синяков и пятен. Ищите кабачки с небольшим кусочком стебля. Овощ должен быть тяжелым для своего размера и твердым, но не твердым.

Как понять, что кабачки испортились

Есть несколько признаков того, что кабачки портятся. Если на кабачке есть несколько черных точек или мягких пятен, срежьте их и используйте как можно скорее.Если кожица овоща стала тусклой и морщинистой, разрежьте ее. Выбросьте кабачки, если большинство из них мягкие.

Если овощ заплесневелый или гнилой, плохо пахнет или из него вытекает густая белая жидкость, пора его выбросить. Также не стоит есть переспелый кабачок с крупными семенами и сухой шероховатой внутренностью.

Как хранить кабачки при комнатной температуре

Хотя обычно свежие кабачки хранят в холодильнике, вы можете хранить их при комнатной температуре, если собираетесь использовать их в ближайшее время.Целый кабачок хранится два-три дня при комнатной температуре.

Этот способ хранения кабачков лучше всего работает, если хранить их в прохладном и сухом месте. Идеально подойдет шкаф или кладовая.

Лучший способ хранить кабачки в холодильнике

Если вы собираетесь использовать кабачки в ближайшее время, но не сразу, холодильник идеально подходит для хранения тыквы. Этот овощ хранится от одной до двух недель в холодильнике, хотя его кожура может начать сморщиваться.

Для достижения наилучших результатов храните в холодильнике целые немытые кабачки.Резка и влажность заставляют кабачок портиться быстрее. Полезно просушить овощ бумажным полотенцем перед тем, как положить его в холодильник.

Храните его в пластиковом или бумажном пакете с открытым концом для циркуляции воздуха. В качестве альтернативы проделайте вентиляционные отверстия в полиэтиленовом пакете.

Холодильник также лучше всего подходит для хранения огурцов, как целых, так и нарезанных.

Как хранить нарезанные кабачки

Нарезка овощей заблаговременно экономит время и упрощает приготовление пищи.Кусочки кабачка выдерживают один час при комнатной температуре.

В противном случае храните их в холодильнике в герметичном контейнере или пластиковом пакете с застежкой, как если бы вы хранили нарезанные перцы. Накройте кабачки влажным бумажным полотенцем, чтобы они оставались свежими.

Хранение приготовленных кабачков

Возможно, вы готовили слишком много кабачков на пару или готовили еду. В любой ситуации вы можете задаться вопросом, как лучше всего хранить кабачки, чтобы они не стали мягкими.

Приготовленные кабачки могут храниться в течение часа при комнатной температуре. После того, как он остынет, положите его в контейнер или закрывающийся пластиковый пакет. Готовые кабачки храните в холодильнике два-три дня.

Как заморозить кабачки: основы

Нарежьте промытые кабачки кружочками, затем доведите до кипения большую кастрюлю несоленой воды. Бланширование останавливает ферменты, которые вызывают потерю цвета, текстуры и питательных веществ.

Кусочки кабачков отварить в кипящей воде в течение одной-двух минут, пока они не станут ярко окрашенными и слегка нежными.Слейте их в дуршлаг, прежде чем переносить на баню с ледяной водой. Примерно через две минуты слейте кабачки.

Разложите ломтики на застеленном пергаментной бумагой противне или противне. Быстро заморозьте патроны на один-два часа, затем переложите их в герметичные контейнеры или пакеты для хранения в морозильной камере.

Этикетка с датой и количеством каждый раз, когда вы замораживаете кабачки. Замороженные кабачки хранятся в морозильной камере около трех месяцев, прежде чем у них появится морозильный ожог.

Как заморозить натертые кабачки

Для выпечки вам, скорее всего, понадобятся тертые кабачки.Цуккини моем и срезаем кончики. Измельчите его с помощью терки или кухонного комбайна.

Добавьте кабачки в большую кастрюлю с кипящей водой порциями по четыре-пять чашек. Бланшируйте в течение одной-двух минут, пока кусочки не станут ярко-зелеными, но еще не приготовленными. Сразу же погрузите натертые кабачки в ледяную баню.

Слить воду, но не отжимать, так как кабачки нуждаются в небольшом количестве влаги. Наполните пакеты для заморозки на три четверти натертыми кабачками. Перед запечатыванием пакетов выпустите весь воздух.Заморозьте их на срок до одного года.

Как заморозить натертые кабачки, не бланшируя их

Хорошей новостью является то, что измельченные кабачки можно заморозить, не бланшируя их. Полученная текстура подходит для выпечки и супа.

Разделите натертые кабачки в пакеты для заморозки на одну или две порции для использования в рецептах. Поместите пакеты в морозильную камеру на срок до одного года.

Приготовление и хранение лапши с цукини

Из

Zoodles получаются идеальные безглютеновые макароны.Превратите кабачки в лапшу с помощью спирализатора, овощечистки для соломки или мандолины, обращая внимание на острое лезвие последней.

Ешьте zoodles сырыми, разогревайте их в микроволновой печи примерно одну минуту, тушите их или варите в течение одной минуты. Если вы не едите лапшу сразу, поставьте ее в холодильник на два-три дня в закрытом пластиковом или стеклянном контейнере, выстланном бумажным полотенцем.

Хранение лапши с цуккини в морозильной камере

Хотя zoodles вкуснее всего в свежем виде, заморозка может быть более удобной.Добавьте одну столовую ложку кошерной соли на каждые две чашки zoodles в качестве консерванта. Переверните zoodles в миске, чтобы распределить соль, добавляя больше, если необходимо, чтобы покрыть их.

По мере того, как вы продолжаете замешивать, должна появиться пузырьковая жидкость, и цудлы должны стать тверже. Продолжайте в течение примерно двух-трех минут, пока zoodles не станут жесткими. Откиньте их на дуршлаг, застеленный тонкой тканью.

Сформируйте сумку из ткани, закрепив ее булавками. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу, затем дайте zoodles высохнуть внутри ткани в течение одного часа.Разложите zoodles среди небольших пакетов для заморозки. Съешьте их до истечения одного года.

Обезвоживание: лучший способ хранить кабачки в течение длительного времени?

Высушивание кабачков позволяет вам наслаждаться ими после окончания сезона кабачков, не беспокоясь о том, что они станут мягкими. Тонко нарежьте промытые кабачки. Бланширование сохраняет лучший цвет и текстуру.

Разложите ломтики в один слой на лотке дегидратора, оставляя место вокруг каждого кусочка. Готовьте кабачки при температуре 135℉, пока они не станут хрустящими — примерно шесть часов.Дайте ломтикам остыть около десяти минут.

Переложите охлажденные кабачки в герметичный контейнер и храните в темном прохладном месте. Чтобы регидратировать, залейте ломтики кипятком и дайте им пропитаться в течение 15 минут. Как только они набухнут, слейте воду.

Как хранить кабачки: способ маринования

Маринование — еще одно нетрадиционное решение для хранения кабачков.

TB1234

Маринованные ZUCCHINI

    • 3-4 Среднего размера ZUCCHINIS, промывают
    • 6 DILL SPRIGS
    • 3 чесночные гвоздики, очищенные и вдвое сокращение
    • 1 ½ TSP Black Peppercorns
    • 1 ½ TSP семена горчицы
    • ¾ ч. л. семян укропа
    • 2 ½ стакана воды
    • 1 стакан белого уксуса
    • ¼ стакана сахара
    • 2 ст.

      Нарежьте кабачки кружочками или полосками.Разложите приправы, кусочки цуккини и веточки укропа по трем литровым банкам.

      Доведите воду, уксус, сахар и соль до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Аккуратно разливаем рассол по банкам, оставляя место до верха. Плотно закрутите крышки, прежде чем встряхивать банки.

      Дайте им остыть в течение 30 минут, прежде чем поместить их в холодильник минимум на 24 часа перед подачей на стол. Соленья из кабачков хранятся в холодильнике две-три недели.

      Лучший способ хранения цветов цуккини

      Вы можете найти цветки цуккини на фермерском рынке. Выбирайте яркие желто-оранжевые цветы, которые не увядают.

      Так как они плохо хранятся, лучше съесть их в день покупки — поджарить или смешать с макаронами. Однако, при необходимости, оставьте их в открытом полиэтиленовом пакете в холодильнике на один-два дня, завернув во влажное бумажное полотенце.

      Как разморозить кабачки

      Лучший способ разморозки кабачков зависит от того, как вы их заморозили.Дайте ломтикам оттаять в дуршлаге в раковине или поместите пакет с морозильной камерой в миску с водой примерно на десять минут, пока ломтики не станут мягкими.

      Поместите натертые кабачки в большую миску в холодильник на ночь, стекая лишнюю жидкость. Вы также можете разогреть его в течение двух минут в микроволновой печи. После этого откиньте на сито и отожмите воду.

      Кабачок, размороженный в холодильнике, хранится три-четыре дня. Ешьте кабачки, размороженные в микроволновке или холодной воде, сразу.Отварите замороженные цудлы в течение одной минуты.

      В конце лета, когда кабачки в изобилии, легко увлечься. Представьте себе все вкусные рецепты кабачков, которые вы будете готовить, и забудьте, что за один раз можно съесть только столько кабачков. К счастью, теперь вы знаете, где хранить кабачки, чтобы они не стали мягкими.

      Вы узнали, как хранить кабачки целыми, нарезанными, натертыми на терке или превращенными в лапшу. В конечном счете, лучший способ хранения кабачков зависит от того, как вы собираетесь их использовать.

      (margouillat/bubushonok/123rf.com)

      Если вы нашли этот совет по хранению продуктов полезным, поделитесь им с друзьями в Pinterest и Facebook.

      Как хранить кабачки, чтобы они оставались свежими

      Вы пришли домой с пакетом кабачков и не знаете, как с ними быть. Как хранить кабачки, чтобы они оставались свежими ?

      Или ваши кабачки уже несколько дней лежат в холодильнике, и вам интересно, сколько времени у вас есть, прежде чем они испортятся .

      Знакомо? Если это так, вы не хотите пропустить эту статью.

      В нем мы рассказываем о сроках и методах хранения кабачков, а также о том, безопасны ли они для употребления в пищу или нет. В качестве дополнения я кратко расскажу, как выбрать кабачки в супермаркете (или продуктовом магазине), чтобы вы получили максимальную отдачу от затраченных средств при покупке этой летней тыквы.

      Готов? Давайте копать.

      Три кабачка

      Как хранить кабачки

      Для достижения наилучших результатов храните кабачки в пластиковом пакете в ящике для фруктов.Если вы заметили скопление воды в этом пакете, переключитесь на перфорированный или откройте верх. Для длительного хранения нарежьте кабачки, бланшируйте и заморозьте.

      Пластиковый пакет нужен только в том случае, если вы знаете, что кабачки будут храниться в холодильнике неделю или больше. Если вы планируете использовать его в течение 3-5 дней, вы можете отказаться от пакета и оставить его в ящике для фруктов как есть. Я делаю это все время.

      Кроме того, не забывайте мыть кабачки только непосредственно перед употреблением .Это означает, что охлаждать его немытым.

      Остатки кабачков в герметичном контейнере

      Когда дело доходит до предварительно нарезанных кабачков и любых остатков (сырых или приготовленных), лучше хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

      Можно ли хранить кабачки на прилавке?

      Да, но только если вы планируете использовать его в течение дня или двух. Это потому, что качество овощей довольно быстро ухудшается при комнатной температуре.

      Не волнуйтесь, если вы оставили его на ночь.

      Нарезка очищенных кабачков

      Как заморозить кабачки

      Заморозка кабачков — простой процесс, но занимает немного времени. Это связано с бланшированием овощей, чтобы они лучше сохраняли свою текстуру и вкус после замораживания и оттаивания.

      Вот как это сделать ([USU]):

      1. Подготовьте овощи.  Вымойте и нарежьте тыкву ломтиками толщиной в полдюйма.
      2. Бланшировать кабачки.  Вскипятите кастрюлю с водой и положите овощи в воду.Старайтесь, чтобы вода постоянно кипела. Оставьте кабачки в воде на 3 минуты, затем быстро охладите их, погрузив в кастрюлю с холодной водой (возможно, с кубиками льда) еще на 3 минуты.
      3. Высушите кабачки.  Вы можете оставить ломтики на кухонном полотенце на 15 минут, а затем удалить лишнюю воду другим кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
      4. Порция и упаковка.  Разделите овощи на порции размером с блюдо и переложите каждую в пакет или контейнер для заморозки.Добавляйте метки, если считаете их полезными.
      5. Заморозить все.

      Если вы работаете партиями, убедитесь, что охлаждающая вода остается холодной. Это означает замену воды через каждую вторую партию или всякий раз, когда она становится теплой.

      Замороженные кабачки можно хранить в морозильной камере несколько месяцев без существенной потери качества.

      Самый простой способ разморозить кабачки — поставить пакет или контейнер в холодильник за день до того, как он вам понадобится.Прежде чем использовать овощи, слейте жидкость, которая скапливается в пакете, пока кабачки оттаивают.

      Цуккини

      после оттаивания будут довольно мягкими и лучше всего подходят для приготовленных блюд.

      Вареные кабачки, квашеная капуста и копченая рыба

      Как долго хранится кабачок?

      Свежие кабачки хранятся от 7 до 10 дней в холодильнике и от 1 до 2 дней на прилавке. Приготовленные кабачки и любые остатки хранятся 3-4 дня.

      В то время как многие источники говорят, что кабачки хранятся до недели ([USU]), я обнаружил, что они часто сохраняют качество в течение пары дополнительных дней. Отсюда и рекомендации выше.

      Как и со всеми овощами, включая кабачки и спагетти, чем лучше вы выберете их в супермаркете, тем дольше они сохранятся.

      На что обратить внимание при сборе кабачков ([USU]):

      • выбирайте маленькие и твердые, возможно, без пятен
      • выбирайте кабачки с глянцевой кожурой, так как у них мелкие семена
      • избегайте крупных экземпляров с тусклой поверхностью – у них обычно крупные семена и жилистая мякоть
      • убедитесь, что овощи тяжелые для своего размера

      Если вы будете следовать этим простым правилам, вы будете довольны кабачками, которые принесете домой.

      Кабачки в масле и специях

      Как понять, что кабачки испортились?

      Чтобы узнать, можно ли есть кабачки, проверьте следующее:

      • Вес и жесткость.  Если овощ кажется пустым или слишком мягким, он потерял большую часть воды. И в этот момент это нехорошо.
      • Кожа.  Некоторые признаки гниения, такие как небольшие морщины или небольшие поврежденные пятна, допустимы. Но если гниль берет верх или весь овощ завял, с этим покончено.
      • Плоть.  Если вы нарезали овощи и они уже пару дней лежат в холодильнике, тщательно проверьте их перед едой. И если вы видите какие-либо признаки плесени, выбросьте его.
      • Запах.  Если пахнет кисло или каким-либо другим образом, выбросьте его. Если, конечно, он не пахнет колбасой и вы хранили его рядом с пачкой неплотно завернутой колбасы. Если это так, постарайтесь в следующий раз лучше хранить вонючие продукты.

      Если вы заметили, что кабачки стали мягкими или увядать, немедленно используйте их.В противном случае вам придется отказаться от него через день или два.

      Кусочки кабачка

      Резюме

      • Храните кабачки в ящике для овощей в полиэтиленовом пакете. Держите пакет открытым, если в нем накапливается вода.
      • Кабачки хранятся от 7 до 10 дней, если вы выбираете свежие и качественные.
      • Выбирайте кабачки с глянцевой кожурой, а не с тусклой. Последние часто имеют крупные семена и волокнистые.
      • Выбросьте кабачки, если они мягкие, полые, гнилые или заплесневелые.Если вы заметили, что ваше состояние ухудшается, используйте его как можно скорее.

      Каталожные номера

      Как заморозить кабачки | Нарезанный или измельченный

      Узнайте Как заморозить Цуккини Тыква , нарезанная ломтиками или мелко натертая. Вы также можете использовать этот же процесс для заморозки желтой тыквы! Храните его в пакете для заморозки, чтобы использовать в своих любимых рецептах супов, жаркого, хлеба и кексов в течение всего года!

      Если вы занимаетесь огородом, то знаете, как быстро и легко могут вырасти кабачки и желтые кабачки.

      Или, может быть, вы находите выгодные предложения на эти летние продукты и закупаетесь в продуктовом магазине!

      Скорее всего, вы уже испекли кучу шоколадного хлеба с цукини, приготовили чипсы из цукини во фритюрнице на повторе и приготовили десятки лодочек из цукини, фаршированных тако.

      Так что же делать со всеми этими лишними кабачками?

      Заморозить!

      А когда наступит зима, вы сможете легко добавить его в свой любимый Куриный овощной суп или приготовить обжаренные кабачки и кабачки в качестве быстрого гарнира!

      Промыть и очистить

      Прежде чем вы сможете приготовить и хранить кабачки на потом, вам нужно сначала почистить овощи.

      Лучший способ сделать это — подержать его под холодной водой около минуты и смыть всю видимую грязь.

      После того, как тыква будет тщательно промыта, протрите тыкву бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки мусора.

      Разрезать на части

      Если вы собираетесь использовать замороженные кабачки в рецептах супов позже в этом году, вам нужно нарезать их ломтиками.

      1. Разрежьте и удалите стебель и соцветия кабачка. (шаг 1 выше)
      2. Сделайте ломтиков на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга, чтобы разрезать тыкву на кусочки. (шаг 2 выше)

      Совет повара: Если вы предпочитаете хранить его как измельченный цуккини для использования в хлебе и кексах, вам нужно натереть его на терке перед хранением. (Подробнее см. ниже.)

      Бланширование

      Чтобы сохранить качество кабачков, перед замораживанием их лучше всего бланшировать.

      Что такое бланширование?

      Бланширование — это процесс быстрого приготовления овощей в кастрюле с кипящей водой  и последующего немедленного погружения их в ледяную баню для остановки процесса приготовления. Быстрое приготовление кабачков деактивирует ферменты, которые обычно вызывают размягчение тыквы.

      Для бланширования кабачков:

      1. ломтиков цукини отварить в кипящей воде в течение 1 минуты. (шаг 3 выше)
      2. Извлеките кусочков шумовкой и погрузите в ледяную баню на несколько минут или пока они не остынут на ощупь. (Шаг 4 выше)
      3. Высушите кабачков бумажным или кухонным полотенцем.

      Замораживание на противне

      После того, как ломтики цукини бланшированы и тщательно высушены, положите их в один слой на большой противень. (шаг 5 выше)

      Поместите противень в морозильную камеру на 1-2 часа или пока кабачки не станут твердыми и замороженными.

      Совет повара: Важно, чтобы они не накладывались друг на друга, чтобы не слиплись во время замораживания.

      Хранить в пакетах для заморозки

      После того, как нарезанные кабачки станут твердыми и замороженными, поместите их в большой пакет с застежкой-молнией объемом галлон. (шаг 6 выше)

      Прежде чем застегнуть молнию, обязательно удалите из нее как можно больше воздуха.

      Добавьте дату на пакет перед помещением его в морозильную камеру.

      Замороженные кабачки можно хранить до 3-4 месяцев.   По прошествии этого времени кабачки начнут подгорать от заморозки и потеряют большую часть своего аромата.

      Замораживание тертых кабачков

      Что делать, если вы хотите хранить тертые или нарезанные кабачки вместо ломтиков?

      На самом деле это так же легко сделать. Вот пошаговая инструкция:

      1. Измельчите кабачков с помощью кухонного комбайна или терки в коробках.
      2. Отожмите как можно больше влаги с помощью марли.
        • Лучше сделать это ДО замораживания, чтобы после оттаивания не образовалась кашица.
      3. Отмерьте и храните кабачки в порциях по 1 чашке в 1-квартовых безопасных пакетах для заморозки.

      Часто задаваемые вопросы

      Что можно использовать для замороженных кабачков?

      Вы можете использовать предварительно замороженные ломтики цукини в овощных супах и жарком, или использовать тертые цукини в шоколадном хлебе или кексах.

      Нужно ли размораживать замороженные кабачки перед использованием?

      При добавлении ломтиков цуккини в суп нет необходимости размораживать его перед использованием.
      Однако, если вы собираетесь обжаривать его на сковороде или добавлять натертые кабачки в тесто для хлеба или кексов, вам нужно будет разморозить его перед использованием.
      Подобно размораживанию других замороженных овощей, вы можете положить пакет с замороженными кабачками в холодильник на ночь, замочить его в воде комнатной температуры на несколько часов или поставить в микроволновую печь.

      Можно ли заморозить кабачки, не бланшируя их?

      Да, кабачки абсолютно точно можно заморозить, не отваривая и не готовя! Вместо того, чтобы нарезать цуккини ломтиками, вам нужно будет натереть или измельчить кабачки перед заморозкой.Хранение в таком виде сэкономит вам немало времени.

      Можно ли заморозить спиральную лапшу из цуккини?

      Хотя вы можете заморозить zoodles , они потеряют много влаги после оттаивания и станут мягкими и вялыми. Я рекомендую делать лапшу из свежих цуккини для лучшего вкуса и текстуры.

      Рецепты кабачков, которые стоит попробовать

      Когда вы разморозите замороженные кабачки, вот несколько вкусных рецептов, которые вы можете попробовать!

      Паста Примавера

      Хрустящие оладьи из цукини

      Жареные кабачки и кабачки

      Чипсы из цуккини для аэрофритюрницы

      Хлеб с лимоном и цукини

      Как заморозить кабачки (нарезанные и нарезанные)

      У вас есть лишняя свежая кабачковая тыква, которую вы хотите заморозить? Узнайте, как легко заморозить кабачки, нарезанные ломтиками или мелко натертые.Храните его в пакете для заморозки, чтобы использовать в своих любимых рецептах супов, жаркого, хлеба и кексов в течение всего года!

      Общее время 2 часа 10 минут

      Ингредиенты

      • 4
        кабачки кабачки
        промытый и вычищенный

      Инструкции

      Замораживание тертых кабачков:
      1. Измельчите кабачки с помощью кухонного комбайна или терки.

      2. Выжмите как можно больше влаги с помощью марли.

      3. Лучше сделать это ДО замораживания, чтобы после оттаивания не образовалась кашица.

      4. Отмеряйте и храните кабачки порциями по 1 стакану в безопасных пакетах объемом 1 кварта для заморозки.

      Примечания к рецепту

      • Размораживание: Поместите пакет с замороженными кабачками в холодильник на ночь, замочите их в воде комнатной температуры на несколько часов или поставьте в микроволновую печь.

      Пищевая ценность

      Как заморозить цуккини (нарезать ломтиками и нарезать)

      Количество на порцию

      Калорий 33
      Калории из жира 9

      % Дневная стоимость*

      FAT 1G 2%

      Насыщенные жиры 1G 6%

      натрий 16 мг 1%

      Калий 512 мг 15%

      углеводов 2%

      Клетчатка 2 г 8%

      Сахар 5 г 6%

      Белок 2 г 4%

      Витамин A 392IU 8%

      35 мг 42%

      Кальций

      3%

      3%

      Железо 1 мг 6%

      * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

      Как долго хранится кабачок? Как вы его храните?

      Купили кучу кабачков и не уверены, что употребите их все до того, как они испортятся? Сколько хранятся кабачки?

      А может быть, вы покупаете кабачки только время от времени, и не знаете, как их хранить и какие признаки порчи .

      Если это звучит знакомо, вы попали по адресу. В этой статье мы рассмотрим:

      • способы и периоды хранения этого овоща, а также следует ли хранить его в холодильнике
      • узнать, можно ли есть ваш овощ или нет, и портят ли кабачки большие семена и волокнистая мякоть
      • выбирать лучшие кабачки в продуктовом магазине что в следующий раз вы знаете, что искать

      Звучит интересно? Поехали.

      Как долго хранится кабачок?

      Свежие кабачки хранятся до двух недель в холодильнике и сохраняют качество в течение 3-4 дней при комнатной температуре. Ломтики цукини и приготовленные цукини остаются безопасными в течение примерно 3-4 дней.

      Как вы можете заметить, летние кабачки, такие как цуккини, хранятся не так хорошо, как зимние кабачки (например, баттернат или кабачки-спагетти), и хранятся только до двух недель, если вы все делаете правильно ([UC, HORT]).

      Чтобы получить максимальное время хранения, убедитесь, что вы выбираете только лучшие.Это означает ([USU]):

      • выбирать мелкие и твердые плоды с нежной и блестящей кожицей (см. ниже)
      • выбирать плоды без пятен и любых видимых признаков гниения
      • избегать крупных плодов с тусклой кожицей, поскольку они обычно имеют крупные семена и жилистую мякоть

      Три кабачка, обратите внимание на глянцевую кожицу

      Информация

      Кабачки (обычно) собирают на очень незрелой стадии, прежде чем семена начнут расти и затвердевать, а кожура станет тусклой и утолщенной ([UCD]).Это кабачки, которые мы ищем.

      Что касается любых блюд с кабачками, употребите остатки в течение 3-4 дней.

      9

      Counter холодильник
      3 — 4 дня 3 — 4 дня 1 — 2 недели

      Zucchini (вырезать) 3 — 4 дней
      Кабачки (приготовленные, остатки) 3–4 дня

      Нарезка кабачков

      Как хранить кабачки

      Храните кабачки в холодильнике. Возьмите с собой ящик для овощей или поместите его в вентилируемый мешок рядом с дверью. Если вам нужно, чтобы эта летняя тыква пролежала всего несколько дней, можно оставить ее на прилавке.

      Нарезанные ломтиками, кубиками или приготовленные кабачки переложите в герметичный контейнер и в холодильник.

      Оптимальная температура для кабачков составляет 41–50 °F (или 5–10 °C) ([UCD]), что немного теплее, чем (вероятно) в вашем холодильнике.

      Поэтому я предлагаю либо поставить ящик для фруктов, либо хранить овощи возле двери.Оба места, как правило, немного теплее, поэтому любое из них отвечает всем требованиям.

      Кусочки кабачка в герметичном контейнере

      Предупреждение

      . Хранение кабачков при температуре ниже 41°F (или 5°C) может привести к повреждению от переохлаждения, что сократит срок годности овощей ([HORT]). Поэтому очень важно выбрать самое теплое место в холодильнике.

      Влажность на очереди. Кабачки предпочитают высокую относительную влажность, поэтому ящик для овощей — идеальное место для них.

      Если в ваших нет места, храните их в перфорированном пакете.Это обеспечивает циркуляцию воздуха, но также задерживает часть влаги.

      Если вы хотите подготовить кабачки заранее , поместите их в герметичный контейнер и в холодильник. И убедитесь, что вы готовитесь только на 3–4 дня, а не на целую неделю.

      Если речь идет об остатках приготовленных кабачков, обращайтесь с ними так же, как с любыми другими остатками, и храните в холодильнике, плотно накрыв их.

      Свежие кабачки с мелкими семенами

      Как понять, что кабачки плохие?

      Выбросить кабачки, которые:

      • Имеет много гнилых мест.  Вы можете срезать несколько небольших гнилых пятен или дефектов, это точно, но если гниение берет верх, отпустите овощи.
      • Сморщенная, мягкая, кашеобразная или морщинистая кожа.  Все это симптомы того, что кабачки старые и теряют большую часть воды. Если вегетарианец доходит до этого момента, это нехорошо.
      • Предварительно нарезанный и заплесневелый.  Если вы заметили плесень или другие неприятные явления в контейнере, выбросьте все его содержимое. Сделайте это, даже если есть только один заплесневелый кубик, а остальные вроде бы в порядке.
      • Предварительно нарезанный и хранящийся в холодильнике более пяти дней.  Возможно, эти кабачки можно есть, но кто знает, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.

      Кабачки с поврежденной кожицей: съешьте их в первую очередь

      Вот и все, что касается явных признаков порчи. Как насчет кабачков с тусклой кожурой, крупными семенами и волокнистой внутренней мякотью?

      Эти кабачки поздно собрали, когда плоды уже созрели, и по качеству не очень.Но они все еще съедобны.

      Собираетесь ли вы использовать их или выбросить, решать вам. Они не такие вкусные, и это может вас беспокоить (или нет).

      Совет

      . Если вас устраивает, что кабачки неплохие на вкус, поэкспериментируйте с этими кабачками и посмотрите, что получится. Если в рецепте не полагается на вкус кабачков, может получиться вполне ничего.

      Кроме того, вы можете вырезать волокнистую мякоть и семена посередине и использовать остальное. То, что останется, не будет выглядеть красиво, но вы получите максимальную отдачу от того, что у вас есть.

      Нарезка кабачков

      Источники

      Как сохранить кабачки | УСУ

      (см. также летний сквош)

      • Порция цуккини обеспечивает 30% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
      • В Мексике цветок предпочитают овощу, и его часто готовят в супах или используют в качестве начинки для кесадильи.
      • Биологически кабачок считается плодом – это набухшая завязь женского цветка кабачка.

      Отбор и подготовка

      Выбирайте маленькие и твердые кабачки, без пятен и гнили.Их кожа должна быть нежной, но твердой с глянцевым внешним видом. Избегайте несвежих или перезрелых тыкв с тусклой поверхностью, потому что они обычно имеют увеличенные семена и сухую, волокнистую мякоть.

      Замораживание

      Для заморозки 1 1/4 фунта свежих цуккини будут соответствовать примерно 1 пинте замороженных. Один бушель (40 фунтов) дает от 32 до 40 пинт замороженной тыквы.

      Бланширование

      Бланширование – это ошпаривание овощей кипящей водой или паром для замедления или прекращения действия определенных ферментов.Перед сбором ферменты заставляют овощи расти и созревать. Если овощи не бланшировать или бланшировать недостаточно долго, ферменты будут продолжать действовать во время хранения в замороженном виде. Это может привести к постороннему цвету, неприятному привкусу и ужесточению. Время бланширования имеет решающее значение. Недостаточное бланширование ускоряет активность ферментов и хуже, чем отсутствие бланширования. Чрезмерное бланширование приводит к потере вкуса, цвета, витаминов и минералов.

      Бланширование кипящей водой

      Отборный молодой нежный кабачок.Промойте и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Бланшировать, охладить и процедить. Упакуйте, запечатайте и заморозьте. Бланшировать 3 минуты

      Проще всего бланшировать кабачки в большом чайнике с кипящей водой. Разрешить 1 галлон воды на фунт кабачков. Доведите воду до кипения и опустите в воду нарезанные ломтиками или кубиками кабачки, позволяя воде продолжать кипеть. Накройте крышкой и начните отсчитывать время бланширования. Чтобы предотвратить чрезмерное бланширование, важно быстро и тщательно охладить кабачки.Чтобы охладить, откиньте кабачки на сито, затем быстро опустите в емкость с ледяной водой. Остудить столько же времени, сколько бланшировали. Тщательно слить и заморозить.

      Бланширование паром

      Натертые кабачки для запекания — Готовить на пару в небольших количествах до прозрачности. Упаковывайте в количествах, используемых в рецептах, оставляя свободное пространство. Поместите контейнеры в холодную воду для охлаждения. Запечатать и заморозить. Слейте воду перед использованием в выпечке.Бланшировать на пару 1-2 минуты

      Замороженные натертые кабачки хорошо подходят для запекания. Бланширование паром рекомендуется для тертых кабачков. Натирание крупных перезревших кабачков — хороший способ их утилизации.

      Для приготовления на пару используйте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и корзину, в которой продукты находятся на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю от 1 до 2 дюймов воды, доведите до кипения и оставьте на сильном огне в течение всего процесса бланширования.

      Разложите овощи в корзине в один слой, чтобы пар быстро достиг всех частей. Накройте кастрюлю и начните отсчет времени, как только крышка будет закрыта.

      Быстро и тщательно охладите овощи, чтобы остановить процесс приготовления. Для охлаждения сразу же погрузите корзину в большое количество холодной воды. Охлаждают овощи столько же времени, сколько они бланшируются. Тщательно слейте овощи после остывания.

      Консервирование

      Рекомендации по консервированию нарезанных кубиками или нарезанных цуккини (считающихся летними кабачками) были отозваны из-за неопределенности в отношении определения безопасного времени обработки. Кабачки являются низкокислотными овощами и требуют консервирования под давлением в течение известного периода времени, что уничтожит бактерии, вызываемые ботулизмом. Невозможно найти научно обоснованную документацию для предыдущих периодов обработки, а доступные отчеты не поддерживают старый процесс.В связи с этим НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДОМАШНИМ МОЖНО МОЖНО КАБАЧКИ.

      Однако есть проверенные и безопасные рецепты кабачков-ананасов и маринованных кабачков в масле. Добавленная кислота в этих рецептах помогает сделать их безопасными.

      Цукини-ананас

      • 4 литра нарезанных кубиками или тертых цуккини
      • 46 унций консервированного несладкого ананасового сока
      • 1 1/2 стакана лимонного сока в бутылках
      • 3 стакана сахара

      Выход: Около 8-9 пинт

      Процедура: Цуккини очистить и либо нарезать кубиками размером 1/2 дюйма, либо измельчить. Смешайте кабачки с другими ингредиентами в большой кастрюле и доведите до кипения. Тушите 20 минут. Заполните банки горячей смесью и жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице ниже.

      Рекомендуемое время обработки цуккини-ананасов в консервном банке с кипящей водой.
        Время обработки на высотах:
      Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
      Горячий Полпинты или пинты 15 мин 20 25
      *После завершения процесса выключите огонь и снимите крышку консервной банки. Подождите пять минут, прежде чем снимать банки.

      Травление

      Маринованные кабачки в хлебе с маслом

      • 16 чашек свежих цуккини, нарезанных
      • 4 чашки лука, тонко нарезанного
      • 1/2 стакана соли для консервирования или маринования
      • 4 стакана белого уксуса (5%)
      • 2 стакана сахара
      • 4 столовые ложки семян горчицы
      • 2 ст. л. семян сельдерея
      • 2 ч.л. молотой куркумы

      Выход: Около 8-9 пинт

      Процедура: Залейте цуккини и ломтики лука 1 дюймом воды и солью.Дать постоять 2 часа и тщательно процедить. Смешайте уксус, сахар и специи. Доведите до кипения и добавьте кабачки и лук. Варить на медленном огне 5 минут и заполнить банки смесью и травильным раствором, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице ниже:

      Рекомендуемое время обработки для маринованного хлеба с маслом и цуккини в консервном банке с кипящей водой.
        Время обработки на высотах:
      Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
      Горячий Пинты или кварты 10 мин 15 20
      *После завершения процесса выключите огонь и снимите крышку консервной банки. Подождите 5 минут, прежде чем вынимать банки.

      Сушка

      Выбирайте молодые, стройные кабачки. Вымойте. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма или ломтиками толщиной 1/3 дюйма для чипсов. Высушите при 125oF до хрупкости. Сушеные кабачки следует хранить во влагонепроницаемой таре в темном сухом месте. Он будет храниться в течение года. Возможные контейнеры для хранения включают банки, жестяные банки с плотно закрывающимися крышками и пластиковые контейнеры.Контейнеры должны быть заполнены как можно полнее, но без смятия.

      Используйте в супах и запеканках. Посыпьте чипсы из цуккини солью и подавайте с соусом.

      Хранение

      Только из свежих кабачков в отличном состоянии можно получить консервированный продукт хорошего качества.

      Свежий кабачок: Лучше всего употреблять в пищу или консервировать вскоре после покупки или сбора урожая.Ожидаемый срок годности 1 неделя.

      Замороженные кабачки: Промаркируйте и поставьте дату на упаковках. Правильно упакованные и замороженные кабачки должны сохранять высокое качество примерно 10 месяцев.

      Консервированные маринованные или ананасовые кабачки: Если после обработки крышки плотно закрыты вакуумом, снимите завинчивающиеся ленты, вымойте крышку и банку, чтобы удалить остатки пищи; затем промойте и высушите банки.

      Промаркируйте и датируйте банки и храните их в чистом, прохладном, темном и сухом месте. Для наилучшего качества потребляйте в течение 1-2 лет. Банки со временем теряют качество и питательные вещества, но их можно есть, если вакуумная упаковка не повреждена.

      Сушеные кабачки: Охлажденные сушеные продукты упаковывают небольшими порциями в стеклянные банки или во влаго- и паронепроницаемые контейнеры для замораживания, коробки или пакеты.Хранить в прохладном, сухом, темном месте.

      Информация о пищевой ценности

      Одна порция цуккини (1/2 тыквы среднего размера) содержит 20 калорий. Он обеспечивает примерно следующие рекомендуемые суточные нормы: витамин А 6%, витамин С 30%, кальций 2% и железо 2%.

      Рецепты

      Оладьи из цукини

      • 1/2 стакана муки
      • 2 стакана тертых цуккини
      • 3/4 ч.л. соли
      • 1/3 ч. л. перца
      • 2 отдельных яйца

      В небольшой миске смешайте муку, кабачки, соль, перец и яичные желтки.В другой миске взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими; сложите в смесь цуккини. Бросьте столовые ложки с горкой в ​​горячее масло примерно на 1/4 дюйма в сковороде и утопите с обеих сторон. Подавать немедленно. Получается около 15 блинов.

      Мультиварка креольский цуккини

      • 2 фунта кабачков (4 чашки)
      • 1 маленький нарезанный зеленый перец
      • 1 маленькая нарезанная луковица
      • 1 зубчик измельченного чеснока
      • 1 ч.л. соли
      • 1/4 ч.л. перца
      • 4 очищенных и нарезанных помидора
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 2 ст. л. петрушки

      Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.В кастрюле медленного приготовления смешайте кабачки с зеленым перцем, луком, чесноком, солью и перцем. Сверху выложите нарезанные помидоры и масло. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности два часа или до мягкости. Посыпать рубленой петрушкой. Делает шесть-семь порций.

      Фриттата «Цветок тыквы»

      • 3-4 цветка цуккини
      • 1-2 детеныша тыквы
      • 4 яйца
      • Дэш молока
      • 2 зеленый лук
      • Сыр Азия Го
      • Рубленая петрушка и зеленый лук (по желанию)
      • Соль и перец по вкусу

      Соберите от 3 до 4 цветков на человека и 1 или 2 желтых или зеленых тыквы. Хорошо промойте соцветия и обсушите бумажными полотенцами. Взбить 4 яйца с небольшим количеством молока. При желании добавьте свежую нарезанную петрушку и нарезанный зеленый лук. Добавьте соль и перец по вкусу. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте немного масла и обжарьте 2 зеленых луковицы и тонко нарезанную тыкву до мягкости. Затем быстро обжарьте цветы около 30 секунд и снимите со сковороды. Вылейте яичную смесь в сковороду, посыпьте и разложите сверху лук, кабачки и цветы и готовьте на медленном или среднем огне, пока они почти не схватятся. Посыпать сыром Азия Го и поставить под жаровню, пока он не подрумянится и не подрумянится.

      Каталожные номера

      • Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. 2006. Так легко сохранить, 5-е изд. Совместная служба распространения знаний, Университет Джорджии. Афины, Грузия.
      • Мяч Синяя книга. Полное руководство по домашнему консервированию и заморозке. 1995. Корпорация Alltrista. Манси, Индиана.
      • Бреннан, Шарлотта.1994. Домашняя сушка продуктов. Расширение кооператива Университета штата Юта. Логан, Юта. http://extension.usu.edu/files/publications/publication/FN-330.pdf
      • Мецгар, Карма. 2005. Бланшируйте овощи перед заморозкой. Университет Миссури. Колумбия, Миссури. http://missourifamilies.org/features/foodsafetyarticles/fdsftyfeature12.htm
      • Рейнольдс, Сьюзен. 1993. Предварительная обработка овощей. Кооперативная служба распространения знаний Университета Джорджии.Афины, Джорджия.
      • Патч из цуккини. 2003. Номер бюллетеня B-669R. Расширение сотрудничества Университета Вайоминга. Ларами, Вайоминг.
      • Вулфорд, Рон и Бэнкс, Друзилла. 2006. Смотрите, как растет ваш сад — Summer Squash. Кооперативное расширение Университета Иллинойса. Урбана-Шампейн.

      Авторы

      Дарлин Кристенсен

      Дарлин Кристенсен

      Расширенный доцент | Финансы | Округ Туэле

      Департамент жилищно-коммунального хозяйства

      Телефон: (435) 277-2406

      Местонахождение офиса: округ Туэле

      Связанные исследования

      Как избежать распространенных ошибок при консервировании

      Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вам следует избегать. Это сохранит вашу еду свежей, здоровой и безопасной для употребления.

      Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед поездкой

      Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подойдет ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы прорваться сквозь рекламную шумиху и

      .

      Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед поездкой

      Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подойдет ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы прорваться сквозь рекламную шумиху и

      .

      Консервирование хлеба и тортов небезопасно

      С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба. Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.

      Консервирование творога с лимоном и лаймом

      Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из творога с лимоном. В консервированном виде хранится от 3 до 4 месяцев. Если вы не возражаете против потемнения, оно может длиться до 1 года.